Калорийность мяса таблица на 100 грамм: Содержание белков, жиров и углеводов в мясных продуктах и сырах, количество калорий на 100 грамм.
Калорийность мяса, БЖУ мяса на 100 грамм продукта
Содержание страницы:
Мясо — очень ценный и необходимый продукт питания. Содержит фосфор, калий и множество витаминов. Способствует росту мышц и жизненной энергии.
В данных таблицах указан список наиболее часто употребляемых в пищу сортов мяса. С её помощью вы узнаете сколько калорий в тушеном, жареном, вареном, запеченном, приготовленном на пару или сыром мясе на 100 грамм. Это поможет правильно рассчитать суточную норму бжу и с пользой употреблять мясо. Ведь исключать мясо из рациона не рекомендуется, а вот сократить или заменить на определённый вид мяса рекомендуют даже диетологи. Поэтому если вы хотите узнать сколько калорий оно содержит — наша таблица калорийности мяса поможет вам в этом!
— — — — — — — — — — — —
Схожие кулинарные таблицы:
— — — — — — — — — — — —
Калорийность тушеного мяса
Продукт (тушеный) | Белки, грамм.![]() |
Жиры, грамм. | Углеводы, грамм. | Калории в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Баранина | 20 | 20,9 | 0 | 268 |
Гусятина | 14,6 | 23,9 | 0 | 273 |
Индейка | 14 | 6 | 1,6 | 117 |
Курица | 26,88 | 18,87 | 0 | 285 |
Нутрия | 20 | 4 | 0 | 162 |
Оленина | 25 | 10,9 | 0 | 198 |
Утятина | 18,4 | 20,6 | 0 | 245,3 |
Лосятина | 21 | 4,9 | 1,5 | 139,7 |
Свинина | 9,8 | 20,3 | 3,2 | 235 |
Соя | 11,4 | 4 | 9,9 | 120 |
Говядина | 16,8 | 18,3 | 0 | 232 |
Зайчатина | 20,25 | 19,35 | 4,8 | 186 |
Козлятина | 10,3 | 9,8 | 4,8 | 149,8 |
Краб | 16 | 4 | 3 | 102 |
Косуля | 26,7 | 7,6 | 0 | 175,3 |
Кальмар | 14,1 | 3 | 2,1 | 92,8 |
Кабан | 19,4 | 7,1 | 0 | 142 |
Крольчатина | 11,9 | 8,3 | 3,8 | 136,1 |
Медвежатина | 17,3 | 9 | 27,3 | 252,3 |
Перепел | 21,8 | 4,5 | 0 | 170 |
Рыба речная | 16,6 | 6,49 | 4,97 | 145,1 |
Рыба морская | 13,95 | 2,79 | 0 | 86,49 |
Фазан | 18 | 20 | 0,5 | 254 |
Калорийность жареного мяса
Продукт (жареный) | Белков, гр.![]() |
Жиров, гр. | Углеводов, гр. | Калорий в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Баранина | 20 | 24 | 0 | 320 |
Гусятина | 20,2 | 17,6 | 0 | 244,5 |
Индейка | 28 | 6 | 0 | 165 |
Курица | 26 | 12 | 0 | 210 |
Нутрия | 18 | 4,6 | 0 | 175 |
Оленина | 34,3 | 15 | 0 | 271 |
Утятина | 18,91 | 28,23 | 0 | 336 |
Лосятина | 30,2 | 1,9 | 0 | 146 |
Свинина | 11,4 | 49,3 | 0 | 489 |
Соя | 6 | 5 | 5 | 160 |
Говядина | 32,7 | 28,1 | 0 | 384 |
Зайчатина | 13,5 | 12,9 | 3,2 | 182,1 |
Козлятина | 25,2 | 17,4 | 0 | 257,6 |
Краб | 18,91 | 6,24 | 0,11 | 136 |
Косуля | 25,2 | 13,5 | 1,8 | 229 |
Кальмар | 9,9 | 14,4 | 1,4 | 174,6 |
Кабан | 28,3 | 4,4 | 0 | 160 |
Крольчатина | 14,4 | 20,7 | 1,6 | 250,1 |
Медвежатина | 20,1 | 3,1 | 0 | 130 |
Перепел | 17 | 14 | 0 | 200 |
Рыба речная | 17,16 | 7,68 | 5,43 | 159,38 |
Рыба морская | 14,7 | 11,9 | 3,5 | 180 |
Фазан | 16,11 | 27,36 | 0,57 | 313,55 |
Калорийность вареного мяса
Продукт (вареный) | Белков, гр.![]() |
Жиров, гр. | Углеводов, гр. | Калорий в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Баранина | 24,6 | 21,4 | 0 | 291 |
Гусятина | 21 | 5 | 0 | 130 |
Индейка | 26,8 | 7,3 | 0 | 180 |
Курица | 25,2 | 7,4 | 0 | 170 |
Нутрия | 11 | 2 | 0 | 152 |
Оленина | 30,8 | 11,2 | 0 | 223 |
Утятина | 19,7 | 18,8 | 0 | 248 |
Лосятина | 21,4 | 1,7 | 0 | 101,4 |
Свинина | 22,6 | 31,6 | 0 | 375 |
Соя | 11,3 | 0,9 | 10,3 | 95 |
Говядина | 25,8 | 16,8 | 0 | 254 |
Зайчатина | 21,79 | 2,32 | 0 | 114 |
Козлятина | 18 | 16 | 0 | 216 |
Краб | 16 | 3,6 | 0 | 96 |
Косуля | 21,4 | 6 | 0 | 138 |
Кальмар | 21 | 3 | 2 | 122 |
Кабан | 15 | 2,3 | 1,9 | 100 |
Крольчатина | 20,4 | 8,9 | 0 | 168,78 |
Медвежатина | 32,42 | 13,39 | 0 | 259 |
Перепел | 18,2 | 17,3 | 0 | 240 |
Рыба речная | 19 | 1,4 | 1 | 97 |
Рыба морская | 19,9 | 3,6 | 0 | 112 |
Фазан | 32,4 | 12,1 | 0 | 239 |
Калорийность запеченного мяса
Продукт (запеченный) | Белков, гр.![]() |
Жиров, гр. | Углеводов, гр. | Калорий в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Баранина | 53 | 45 | 2 | 280 |
Гусятина | 25,2 | 21,9 | 0 | 305 |
Индейка | 29,1 | 3,8 | 0 | 159 |
Курица | 23,97 | 13,39 | 0 | 223 |
Нутрия | 18 | 6 | 0 | 170 |
Оленина | 21 | 10 | 0 | 248,8 |
Утятина | 16 | 27 | 1 | 244 |
Лосятина | 21 | 4 | 0 | 120 |
Свинина | 8,4 | 18,3 | 5,8 | 224 |
Соя | 12 | 5 | 10 | 122 |
Говядина | 19,3 | 10,6 | 1 | 176 |
Зайчатина | 18 | 19 | 6 | 266 |
Козлятина | 27,1 | 3,03 | 0 | 123 |
Краб | 12 | 25 | 51 | 478 |
Косуля | 21,4 | 1,3 | 0 | 97 |
Кальмар | 16 | 1,5 | 3,1 | 92 |
Кабан | 28,3 | 4,38 | 0 | 160 |
Крольчатина | 14,3 | 9,5 | 1,9 | 141,5 |
Медвежатина | 18 | 2,7 | 0 | 117 |
Перепел | 19,6 | 18,3 | 2,2 | 252,1 |
Рыба речная | 14,25 | 7,98 | 0,54 | 129,29 |
Рыба морская | 19,8 | 2,5 | 0 | 101,7 |
Фазан | 31 | 12 | 0 | 239 |
Калорийность мяса на пару
Продукт (на пару) | Белков, гр. |
Жиров, гр. | Углеводов, гр. | Калорий в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Баранина | 22,55 | 12,90 | 0 | 207 |
Гусятина | 22 | 6 | 0 | 142 |
Индейка | 25,3 | 10,4 | 0 | 195 |
Курица | 23,4 | 5,5 | 0,7 | 140 |
Нутрия | 12 | 3 | 0 | 162 |
Оленина | 32 | 13 | 0 | 241 |
Утятина | 19,7 | 18,8 | 0 | 248 |
Лосятина | 21,4 | 1,7 | 0 | 100,9 |
Свинина | 27,2 | 8,3 | 0 | 199 |
Соя | 12 | 1 | 11 | 100 |
Говядина | 9 | 57 | 0 | 549 |
Зайчатина | 22 | 3 | 0 | 120 |
Козлятина | 20 | 18 | 0 | 240 |
Краб | 20,2 | 1,77 | 0 | 102 |
Косуля | 16,88 | 4,8 | 0 | 110 |
Кальмар | 17,7 | 2,2 | 1,4 | 96,9 |
Кабан | 17 | 3 | 2 | 120 |
Крольчатина | 28,5 | 14,5 | 0 | 242,9 |
Медвежатина | 35 | 15 | 0 | 270 |
Перепел | 19,4 | 14,9 | 0 | 211,7 |
Рыба речная | 20 | 1 | 0,1 | 102 |
Рыба морская | 17,51 | 1 | 0 | 79,29 |
Фазан | 33 | 13 | 0 | 241 |
Калорийность сырого мяса
Продукт (сырой) | Белки, грамм.![]() |
Жиры, грамм. | Углеводы, грамм. | Калории в: 100 гр. |
---|---|---|---|---|
Баранина | 15,6 | 16,3 | 0 | 209 |
Гусятина | 22 | 7 | 0 | 151 |
Индейка | 22,6 | 1,9 | 0,1 | 112 |
Курица | 19,9 | 11,6 | 0,5 | 185,8 |
Нутрия | 20 | 8 | 0 | 200 |
Оленина | 19,5 | 8,5 | 0 | 155 |
Утятина | 18,3 | 6 | 0,9 | 135 |
Лосятина | 21,4 | 1,7 | 0 | 100,9 |
Свинина | 16 | 21,7 | 0 | 257 |
Соя | 52 | 1 | 17,6 | 296 |
Говядина | 18,9 | 13 | 0 | 187 |
Зайчатина | 13,5 | 12,9 | 3,2 | 182 |
Козлятина | 20,6 | 2,3 | 0 | 109 |
Краб | 6 | 1 | 10 | 73 |
Косуля | 21,1 | 6 | 0 | 138 |
Кальмар | 15,6 | 1,4 | 3,1 | 92 |
Кабан | 21,5 | 3,3 | 0 | 122 |
Крольчатина | 21,2 | 11 | 0 | 183 |
Медвежатина | 20,1 | 8,3 | 0 | 155 |
Перепел | 21,76 | 4,53 | 0 | 134 |
Рыба речная | 19,42 | 2,35 | 7,6 | 95,42 |
Рыба морская | 21 | 3 | 8 | 98 |
Фазан | 23,57 | 3,64 | 0 | 133 |
Также воспользуйтесь нашим сервисом: подбор рецепта по ингредиентам.
Сколько калорий в 100 граммах ГОВЯДИНЫ? (ТАБЛИЦА)
Калорийность говядины: 220 ккал.*
* среднее значение на 100 грамм, зависит от части туши и способа приготовления
Говядина выделяется среди остальных сортов мяса своей пользой для организма и низким содержанием жиров. При правильном подборе калорийности можно включать мясо коровы и теленка в ежедневное диетическое меню.
Сколько калорий в говядине
В мясе коровы содержится мало жира, именно поэтому его рекомендуется включать в рацион при желании избавиться от лишних килограммов. Важно выбирать свежий продукт, который отличается ярко-красным цветом, мраморной структурой. Калорийность говядины на 100 г бывает разная: все зависит от выбранной части тела животного. В среднем показатель варьируется от 120 до 400 ккал. Существует несколько сортов рассматриваемого мяса.
Самый высший сорт, спина (шея), обладает минимальной калорийностью (~160 ккал) и дороже стоит.
В грудной и филейной части – не более 217 и 218 ккал соответственно, огузок – 138 ккал.
В категорию первого сорта входят более калорийные части. Это пашнина и лопатка (225 и 137 ккал). Второй сорт отличается более высокой пищевой ценностью по сравнению с другими. В зарезе и голяшках содержится более 250 ккал. Максимальной пользы для организма можно добиться, если готовить блюда из мяса молодых быков и коров, характеризующееся приятным вкусом и ароматом, но и более высокой ценой.
Калорийность вареной, жареной, тушеной говядины
Польза вареной говядины заключается не только в ее низкой калорийности (около 250 ккал), но и в сохранении после термической обработки всех полезных элементов. Лучше всего выбирать молодое и постное мясо, не подвергающееся многочисленной заморозке. Примерно этот же показатель пищевой ценности отмечается и у тушеного мяса – 232 ккал.
При диетическом питании рекомендуется подвергать мясо паровой обработке. Калорийность говядины на пару составляет всего 190 ккал, а жареной – более 380 ккал.
![]()
Увеличивает показатель добавляемое в процессе готовки масло, поэтому жарить продукт не рекомендуется во время диеты или при наличии медицинских запретов. Альтернативный вариант – приготовление на гриле (около 250 ккал). Можно немного подсолить и поперчить мясо.
Таблица калорийности говяжьего мяса на 100 грамм
Для приготовления вкусного и полезного блюда из коровьего мяса рекомендуется пользоваться таблицей калорийности на 100 г. В ней можно найти информацию, позволяющую правильно питаться без вреда для фигуры.
Говядину всегда сравнивают со свининой. Смотрите таблицу калорийности свинины в нашей предыдущей публикации.
Состав говядины, применение в диетах
Мясо коровы или теленка особенно полезно, если в крови повышен уровень холестерина. Кроме того врачи рекомендуют его при диагностировании ожирения, анемии или низком иммунитете. Благодаря содержанию в продукте железа и полезного белка кислород лучше поставляется к тканям и клеткам. Мясо богато витаминами групп Е, В, РР и С. В нем содержатся важные для организма микроэлементы: калий, кобальт, цинк, натрий, фосфор и магний.
С целью избавления от лишнего веса можно регулярно есть свежее низкокалорийное говяжье мясо, при этом обрабатывая его на пару.
Можно тушить продукт с минимальным количеством масла, отваривать, запекать или готовить на гриле. Говядина идеально сочетается со свежими овощами, зеленью, салатом, черносливом. Если ведется ежедневный подсчет калорий, то лучше всегда пользоваться таблицей и следить за рекомендуемой методикой диеты порцией блюда.
Рецепт Мясо отварное. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мясо отварное богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 44,4 %, витамином B2 — 11,1 %, холином — 18,2 %, витамином B5 — 14 %, витамином B6 — 25 %, витамином B12 — 113,3 %, витамином PP — 50,8 %, калием — 14,9 %, фосфором — 35,5 %, железом — 23,3 %, кобальтом — 101 %, медью — 26,1 %, молибденом — 24,4 %, хромом — 23,4 %, цинком — 38,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови.
Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов.
Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Свинина — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
259
Углеводы, г:
0. 0
Свинина считается самым востребованным в кулинарном плане мясом. Подсчитано, что в мире ежегодно продаётся гораздо больше свинины, чем других видов мяса и птицы. Свинину готовят как северные народы, так и южные и жители Азии, запрет на использование и торговлю мясом свиней распространён среди тех, кто исповедует иудаизм и ислам.
Тушу свиньи обычно делят на несколько частей, из которых самые известные – филей, окорок, лопатка, шея, карбонад, грудинка и ноги. Мясо свиньи на вид нежно-розовое и матовое на срезе, жировые прослойки у свежей свинины всегда белые, плёнок практически нет (calorizator). Чем темнее свинина, тем больше возраст животного, но стоит помнить, что шея и лопатка даже от молодой свиньи немного темнее, чем остальные отрубы.
Калорийность свинины
Калорийность свинины составляет 259 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства свинины
Свинина является практически диетическим продуктом, и её употребление, как это не покажется странным, способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови. Мясо свиней содержит: витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9, В12) и РР, а также минеральные вещества, полезные для организма: калий, кальций, магний, медь, железо, серу, фтор, фосфор и натрий. Свинина – это поставщик качественного натурального белка, способствует мобилизации защитных сил организма и повышению иммунитета, улучшает состояние мышечной ткани.
Вред свинины
Споры о вреде свинины ведутся до сих пор, часто в связи с этим упоминаются «гормоны роста», которые, якобы, содержатся в свинине и оказывают негативное воздействие на человека, но научных доказательств данные факты на сегодняшний день не имеют. Свинина может вызвать аллергическую реакцию, достаточно трудно переваривается, поэтому увлекаться блюдами из свинины не стоит тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом.
Свинина в кулинарии
Свинину варят, жарят, тушат, запекают, маринуют, консервируют, готовят из неё мясные деликатесы, колбасы, сардельки, сосиски, фарш, начинки для пельменей, пирогов и блинчиков. На бульонах, сваренных из свинины на кости, варят борщи, щи, солянки и множество других любимых супов. Свинина сочетается с черносливом, мёдом, горчицей, яблоками, традиционное праздничное блюдо – молочный поросёнок, запечённый целиком.
Калорийность мяса. Можно ли есть мясо на диете?
Мясо, пожалуй, один из самых полезных продуктов. Польза и вред его обсуждаются учеными всего мира с незапамятных времен. Вегетарианцы доказывают, что мясо только вредит нашему организму. Однако ученые говорят, что именно благодаря полезным веществам, содержащимся в мясных продуктах, мы и выживаем.
Особенно трепетно к мясу относятся те, кто придерживается правильного питания или сидит на диете. Как выбрать мясо? Какое мясо наименее калорийно и допустимо для ужина? Как приготовить мясо, чтобы не навредить фигуре? Вопросов уйма. И главным помощником здесь выступает таблица калорийности мяса, которая и показывает, сколько кушать мяса и какое предпочесть.
Свинина
Этот вид мяса считается наиболее насыщенным жирами. Прежде чем отведать кусочек, многие зададутся вопросом: «Сколько калорий в свинине?» А здесь однозначного ответа вам не даст даже самый опытный диетолог. Все будет зависеть от метода приготовления свинины, от части тушки, которую вы приобрели в мясной лавке, и от количества дополнительных ингредиентов, которые планируете добавить в блюдо.
Из свинины можно приготовить огромное множество разнообразных блюд. Ее подвергают запеканию и тушат, солят и коптят, фаршируют и жарят. Средняя калорийность ста граммов свинины составляет 264 ккал. Этот показатель, как вы уже поняли, может меняться из-за различных нюансов. Но зная, сколько калорий в свинине в среднем, каждый худеющий с легкостью «подстроит» блюдо под свое меню.
Говядина
Таблица калорийности мяса ставит на второе место говядину. Ее относят к менее жирной пище и употребляют куда чаще, чем свинину. Калорийность стограммового кусочка говядины будет составлять 198 ккал (в среднем). Причем если у свинины жиры – это около 72-75 %, то в говядине жира намного меньше – 62-65 %.
Говядина признана лечебным видом мяса. Именно ее чаще всего назначают людям, которые страдают анемией или перенесли тяжелейшие операции с большой кровопотерей. Она усваивается на порядок быстрее, чем злаковые или фрукты. Несмотря на более темное мясо, правильно приготовленная говядина будет так же сочна и нежна, как и свинина. Она отлично сочетается с морковью, фасолью, тыквой, картофелем, рисом и другими гарнирами.
Если не рискуете употреблять в пищу жирные говяжьи ребрышки, то всегда есть диетическое и низкокалорийное вымя или сердце. Говядина: вымя – 163 ккал, сердце – 96 ккал. Не обязательно отказываться от какого-то конкретного вида мяса полностью. Просто подбирайте мясные части так, чтобы они давали меньше калорий и жира вашему организму.
Баранина
К диетическим видам мяса можно причислить и баранину. В ней содержится небольшой процент жира. «Сколько калорий в баранине?» — справедливый вопрос, задаваемый всеми худеющими. Как правило, питаться одной куриной грудкой для тех, кто на диете, очень проблематично. Они всегда стараются найти альтернативу, которая была бы малокалорийной, но сытной и вкусной. Баранина в этом плане – отличный выбор. На сто граммов продукта приходится около 147 ккал.
Такое мясо очень легко и быстро усваивается. Не оставляет неприятной тяжести в желудке, как это делает свинина. Этот вид мяса беден холестерином, что огромный для него плюс. Баранина в составе имеет огромное количество железа. Это делает мясо не менее полезным для людей, страдающих малокровием, чем говядина. Периодическое включение в свой рацион баранины обеспечит защиту от болезней поджелудочной железы, кишечника и диабета.
Мясо курицы
Пожалуй, говорить много о курином диетическом мясе не стоит. Всем, кто соблюдает диету или придерживается ПП, давно известно, что куриная грудка – самое низкокалорийное блюдо, содержащее легко усваивающийся белок. Любая таблица калорийности мяса поставит куриное филе на первое место по низкому содержанию жиров и углеводов.
В 100 граммах куриного филе содержится от 102 до 114 ккал. Опять же, добавить жирности курятине смогут «неправильные» методы приготовления. Например, жареная курица будет «весить» в калориях уже более 240, а тушеная в жирном соусе – около 200.
Куриное мясо – постоянный спутник спортсменов. В нем содержится глютамин, который оказывает посильную помощью в наращивании мышечной массы. Куриное филе рекомендуется не только профессиональным спортсменам, но и тем, кто хочет расстаться с большим количеством килограммов. При быстрой или большой потере веса наша кожа становится менее упругой, обвисает и дрябнет. Дабы избежать этого, подтянуть кожу и получить упругость мышц, и следует кушать курицу.
Мясо кролика
Многим кажется, что таблица калорийности мяса заканчивается на курятине. Однако существует еще более диетическое и полезнейшее мясо. В ста граммах крольчатины содержится от 100 до 160 ккал. При этом список полезных веществ, содержащихся в этом мясе, ничуть не беднее.
Вид мяса | ккал на 100 г |
Курица без кожи | 150 |
Говядина нежирная | 165 |
Говяжий язык | 160 |
Печень говяжья | 100 |
Сердце говяжье | 95 |
Свинина жирная | 365 |
Кролик | 160 |
Телятина | 175 |
Баранина жирная | 300 |
Утка | 360 |
Индейка | 165 |
Мясо кролика содержит даже меньший процент жира, чем курица. При этом сохраняет стабильно большое количество полезного белка.
Таблица калорийности мяса и птицы
Таблица калорийности мяса и птицы
Мясо животных и птицы – источник полноценного белка животного происхождения, а значит, незаменимых аминокислот. Они должны присутствовать в нашем рационе ежедневно. Особенно важно наличие достаточного количества полноценных белков в питании детей, подростков, юношей и девушек, людей, активно занимающихся спортом.
Мясо можно употреблять в пищу один или два раза в день. В суммарном количестве 200г (мужчинам) и 100-150г (женщинам) приготовленного продукта.
Мясо обязательно должно быть постным. При его обработке необходимо удалять весь внешний жир.
Сначала поговорим о красных сортах мяса животных – говядина, телятина, баранина, конина и др. такое мясо содержит большое количество соединительных волокон. Поэтому долго переваривается, долго усваивается – на протяжении 3-5 часов и требует для переваривания много энергии. Значительно легче переваривается мясо птицы. Но не настолько, чтобы его можно было есть после 17.00 часов.
Красное мясо животных и птицы следует употреблять в пищу до 17.00 часов включительно.
Любое мясо следует употреблять с зеленью и овощными салатами. Белковые продукты смещают кислотно-щелочное равновесие организма в «кислую» сторону, а зелень и овощи компенсируют это смещение и тем самым оказывают организму большую помощь в сложном процессе переваривания и усвоения животных белков.
Не стоит сочетать с мясом помидоры и баклажаны. Они «закисляют» организм и ухудшают условия переваривания белков.
Вот таблица калорийности мяса и птицы.
Мясо, субпродукты, птица
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мясные консервы и копчености
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Мясные консервы и копчености
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Состав и калорийность мяса и субпродуктов: печени, почек, языка
Мясо, субпродукты
(содержание в 100 граммах продукта)
Продукт | Белки гр. |
Жиры гр. |
Углеводы гр. |
Ккал |
Баранина | 16.3 | 15.3 | 0.0 | 202 |
Вымя говяжье | 12.3 | 13.7 | 0.0 | 172 |
Говядина | 18.9 | 12.4 | 0.0 | 187 |
Гусятина | 16.1 | 33.3 | 0.0 | 364 |
Индейка | 21.6 | 12.0 | 0.8 | 197 |
Конина | 20.2 | 7.0 | 0.0 | 143 |
Кролик | 20.7 | 12.9 | 0.0 | 198 |
Куры | 20.8 | 8.8 | 0.6 | 164 |
Мозги говяжьи | 9.5 | 9.5 | 0.0 | 123 |
Печень баранья | 18.7 | 2.9 | 0.0 | 100 |
Печень говяжья | 17.4 | 3.1 | 0.0 | 97 |
Печень свиная | 18.![]() |
3.6 | 0.0 | 107 |
Почки бараньи | 13.6 | 2.5 | 0.0 | 76 |
Почки говяжьи | 12.5 | 1.8 | 0.0 | 66 |
Почки свиные | 13.0 | 3.1 | 0.0 | 79 |
Свинина жирная | 11.4 | 49.3 | 0.0 | 489 |
Свинина нежирная | 16.4 | 27.8 | 0.0 | 315 |
Свинина тощая | 16.5 | 21.5 | 0.0 | 259 |
Сердце баранье | 13.5 | 2.5 | 0.0 | 76 |
Сердце говяжье | 15.0 | 3.0 | 0.0 | 87 |
Сердце свиное | 15.1 | 3.2 | 0.0 | 89 |
Телятина жирная | 19.0 | 8.0 | 0.0 | 148 |
Телятина тощая | 20.0 | 1.0 | 0.0 | 89 |
Утятина | 16.![]() |
31.0 | 0.0 | 345 |
Цыплята | 18.7 | 7.8 | 0.4 | 146 |
Язык говяжий | 13.6 | 12.1 | 0.0 | 163 |
Язык свиной | 14.2 | 16.8 | 0.0 | 208 |
Несмотря на то, что цифры в таблице состава и калорийности продуктов приведены аж с точностью до десятых, надо помнить, что они все же очень приблизительные. Содержание белков, жиров, углеводов и, соответственно, калорийность продукта зависит от многих факторов: от сорта продукта и от способа приготовления, от тонкостей рецептуры и особенностей технологического процесса у разных производителей… Даже, например, от того, росло ли какое-то растение в жаркое или в дождливое лето.
Поэтому, подсчитывая по этим таблицам калорийность своего рациона и содержание питательных веществ (белков, жиров, углеводов) в употребляемых продуктах, помните, что полученный результат никогда не будет абсолютно точным.
Вы можете также прсмотреть таблицы калорийности и питательной ценности для следующих групп продуктов:
калорий в мясе
Мясо содержит воду, белок, жир и различные количества минералов и витаминов. Белок находится в мышечной ткани и составляет от 15% до 20% массы мяса.
Говядина калорий и питательных веществ
На 100 грамм (3,5 унции) мяса
Резка | калорий | Белок (г) |
Всего жиров (г) |
Сб. Жир (г) |
---|---|---|---|---|
Говядина (верхняя вырезка, отделимое постное и жирное, нарезанное до 1/8 дюйма жира, на выбор, обжаренное на сковороде) | 313 | 28.77 | 21,06 | 8,18 |
Говядина (кусок мяса, кусок мяса и жира, обрезанный до 1/4 ″ жира, все сорта, тушеный) | 272 | 26,19 | 17,73 | 6,699 |
Говядина (фарш, 95% постного мяса / 5% жира, крошка, подрумяненная) | 193 | 29,17 | 1,34 | 3,441 |
Говядина (фарш, 95% постного мяса / 5% жира, котлета, запеченная на сковороде) | 164 | 25.![]() |
5,94 | 2,698 |
Говядина (круглая, с круглыми кончиками, только отдельные постные продукты, обрезанные до 0 дюймов жира, отборные, жареные) | 176 | 27,68 | 6,42 | 2,288 |
Еще говядина…
баранина
калорий
На 100 грамм (3,5 унции) мяса
Резка | калорий | Белок (г) |
Всего жиров (г) |
Сб.Жир (г) |
---|---|---|---|---|
Баранина (экспортируется из Новой Зеландии, замороженная, окорочка, целиком (голень и вырезка), разделимые постное и жирное, жареные) | 246 | 24,81 | 15,56 | 7,61 |
Баранина (Домашний ягненок в США, окорок, целиком (голень и вырезка), отдельные постные и жирные, обрезанные до 1/8 ″ жира, отборные, жареные) | 242 | 26,2 | 14,42 | 5,92 |
Баранина (экспорт из Австралии, свежий, окорочок, целиком (голень и вырезка), только отдельные постные продукты, обрезанный до 1/8 дюйма жира, жареный) | 190 | 27.![]() |
8,1 | 3,297 |
Баранина (экспорт из Австралии, свежий, окорок, филе, без костей, только разделимое постное мясо, обрезано до 1/8 дюйма жира, жареное) | 188 | 27,63 | 7,8 | 3,159 |
См. Все виды баранины, телятины и дичи.
Свинина
калорий
На 100 грамм (3,5 унции) мяса
Резка | калорий | Белок (г) |
Всего жиров (г) |
Сб.Жир (г) |
---|---|---|---|---|
Свинина (вяленая, бекон, жареный, жареный или жареный) | 541 | 37,04 | 41,78 | 13,739 |
Свинина (свежая, окорок (ветчина), половина крупа, отдельные нежирные и жирные, жареные) | 252 | 28,88 | 14,28 | 5,25 |
Свинина (свежая, корейка, верхняя вырезка (отбивные), без костей, только отдельные нежирные продукты, жареные на сковороде) | 225 | 30.![]() |
10,5 | 3,6 |
Другие продукты из свинины и отрубы…
Разница между красным и белым мясом
Красное, или темное мясо, состоит из мышечных волокон, называемых медленно сокращающимися .
Это мышцы, которые используются для активной деятельности, такой как стояние или ходьба, и белок миоглобин в этих мышечных клетках накапливает кислород для производства необходимой энергии.
Миоглобин богато пигментирован; больше миоглобина дает более красное или более темное мясо , как в мясе крупного рогатого скота и овец.
При приготовлении достигнутая внутренняя температура меняет цвет миоглобина. Редкую говядину готовят при температуре 140 ° F или 60 ° C, оставляя красный цвет неизменным. Выше этой температуры мясо средней прожарки приобретает желтовато-коричневый цвет, а при температуре около 77 ° C хорошо прожаренное мясо приобретает коричнево-серый цвет.
Свинина должна быть приготовлена до такой температуры. Мясо свиньи содержит миоглобин, но молодые свиньи (обычный источник бекона и свинины) имеют лишь низкую концентрацию, поэтому свинину часто называют «, другое белое мясо ».
Белое мясо
Белое мясо состоит из мышечных волокон, называемых быстро сокращающимися .
Быстро сокращающиеся мышцы вызывают быстрые всплески интенсивной активности, например, бегство от опасности.
Необходимая энергия поступает из другого белка, хранящегося в мышцах, который называется гликоген . Когда сырое белое мясо имеет полупрозрачное или стеклообразное качество, приготовление приводит к рекомбинации белков или коагуляции , , в результате чего мясо становится непрозрачным и белесым.
Птица имеет участки как темного, так и белого мяса, и ее рекомендуется готовить при температуре 180 ° F или 82 ° C. Рыба состоит в основном из белого мяса, и ее следует готовить при температуре 165 ° F или 74 ° C.
Мы едим слишком много мяса
Хотя белок в мясе отлично подходит для восстановления тканей, многие из нас едят его слишком много. Поскольку все больше населения мира увеличивает потребление мяса, нагрузка на наши ресурсы становится неустойчивой.
Ознакомьтесь с некоторыми способами более разумного регулирования потребления мяса.
Обзор питательных веществ
Geen voedingsmiddel gekozen
Товар не найден или еда не выбрана.Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:
Самые просматриваемые продукты
См. Таблицу ниже, где указаны наиболее просматриваемые продукты в таблице пищевой ценности.
Единица на 100 грамм
ккал
кДж
Курица, грудка, только мясо, сырое
100
420
7,9
7,5
Нут вареный, вареный
119
502
5,5
6,7
Рис, белый, обычный, вареный
96
403
6,6
6,3
78
327
5,0
6,2
Индейка, грудка, только мясо, сырое
106
446
6,5
7,1
Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию
(80 грамм)
кордон блю, вегетарианский
? *
Сидит, смотрит телевизор145
Велоспорт (9 миль / ч) 29
Пешком (3 миль / ч) 35
Бег (7 миль / ч) 14
Верховая езда40
Футбол21
Пылесосить64
Глажка69
Стирка80
* Время основано на весе 165 фунтов.
Пищевая ценность говядины — Совет по исследованиям мясного крупного рогатого скота
Говядина — это богатая питательными веществами пища, которая может помочь людям удовлетворить свои потребности в питательных веществах в пределах их калорийности, как часть общего здорового образа питания. В этом отчете кратко описывается роль говядины для здоровья с точки зрения содержания в ней питательных веществ, уровней потребления в Канаде, а также различия между красным мясом и хроническими заболеваниями.
Говядина как ценная часть сбалансированного рациона
Говядина — отличный источник высококачественного белка и содержит множество микроэлементов, необходимых для хорошего здоровья на протяжении всей жизни. В то время как потребители более сознательно относятся к потреблению калорий, богатая питательными веществами постная говядина предлагает решение для удовлетворения аппетита, обеспечивая при этом больше питательных веществ при меньшем количестве калорий, чем многие другие продукты.![]()
|
|
- Говядина является источником 3 14 основных питательных веществ — белка, железа, цинка, тиамина селена, рибофлавина, ниацина, витамина B6, витамина B12, витамина D, фосфора, пантотената, магния и калия.Говядина содержит другие интересные питательные вещества, включая холин, мононенасыщенные жиры и конъюгированную линолевую кислоту (CLA). 2
- Красное мясо (включая говядину) обеспечивает значительную долю от общего потребления канадцами ряда питательных веществ, в частности белка, цинка, селена и витамина B12.
Среди взрослого населения Канады на красное мясо приходится примерно 27-41% их рекомендуемой суточной нормы питания (RDA; значение, которое, по оценкам, удовлетворяет потребности 97-98% людей в группе) в белке, 51-70% их RDA для цинк, 24-44% от их суточной нормы для селена и 33-61% от их суточной нормы для витамина B12. 4
Потребление красного мяса в Канаде
Самые последние данные о потреблении красного мяса в Канаде получены из цикла 2.2 Канадского обследования здоровья населения (CCHS). 5 Данные о рационе питания были собраны у более чем 35 000 канадцев в период с января 2004 г. по январь 2005 г. В рамках этого исследования свежее красное мясо определяется как говядина, телятина, свинина и баранина (включая фарш). Обработанное красное мясо анализируется как отдельная категория и включает широкий спектр продуктов из говядины и свинины, а также некоторые продукты из птицы, которые были обработаны или консервированы различными способами. Общее потребление красного мяса определяется как сумма потребления свежего и переработанного красного мяса.
Вопреки некоторым общественным представлениям, канадцы не потребляют больше красного мяса, чем рекомендовано Министерством здравоохранения Канады. Исследование CCHS показывает, что среднее потребление для всех канадцев (старше 1 года) составляет 52 грамма в день свежего красного мяса и 22 грамма в день обработанного мяса. Это в общей сложности 74 грамма в день или примерно количество одной порции приготовленного нежирного мяса, рыбы или птицы согласно Eating Well with Canada’s Food Guide.См. Таблицы 1 и 2 для дальнейших прорывов.
Таблица 1. Потребление канадского красного мяса (самцы и самки старше 1 года)
Мясная категория |
Среднее потребление для всех канадцев (граммы / день) |
Количество порций Food Guide |
Свежее красное мясо (говядина, телятина, свинина и баранина, включая фарш) |
52 |
<1 |
Обработанное красное мясо |
22 |
<1/3 |
Всего красного мяса (выше двух категорий) |
74 |
1 |
Источник: Обследование состояния здоровья населения Канады, цикл 2.2, Питание, 2004
Таблица 2. Потребление красного мяса взрослыми канадцами (мужчины и женщины ≥ 19 лет)
Мясная категория |
Среднее потребление для взрослых женщин (граммов / день) |
Количество порций Food Guide |
Среднее потребление для взрослых мужчин (граммов / день) |
Количество порций Food Guide |
Свежее красное мясо (говядина, телятина, свинина и баранина, включая фарш) |
40 |
<1 |
73 |
<1 |
Обработанное красное мясо |
15 |
<1/4 |
28 |
<1/2 |
Всего красного мяса (выше двух категорий) |
55 |
1 |
101 |
1 1/3 |
Источник: Обследование состояния здоровья населения Канады, цикл 2.2, Питание, 2004
Дело для протеина
Канадцы не только не потребляют больше красного мяса, чем рекомендовано Министерством здравоохранения Канады, канадцы не потребляют чрезмерно белок. При среднем потреблении менее 17% энергии из белка, 5 у многих канадцев потребление белка находится на нижней границе текущего допустимого диапазона распределения макроэлементов (AMDR), составляющего от 10% до 35% энергии из белка. 6
Фактически, исследования показывают, что многим канадцам может быть полезна высококачественная белковая диета от умеренного до более высокого качества из-за ее положительной роли в управлении весом, здоровом старении и профилактике заболеваний. 7-15 Некоторые исследования показывают, что диета с высоким содержанием белка может повысить чувство насыщения 7 , способствовать снижению веса 8-10 и сохранить мышечную и костную ткань во время старения. 11 |
|
Кроме того, рандомизированные контролируемые испытания (РКИ) продемонстрировали, что замена некоторых углеводов белком может улучшить ряд факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний, например, за счет снижения артериального давления 13 и улучшения гликемического контроля и уровней триглицеридов в крови. 14,15 Другие недавние исследования показывают, что потребности в белке как для взрослых, так и для детей, возможно, были значительно недооценены, возможно, на целых 50%. 17,18
Профиль жирных кислот
Влияние и роль жиров в рационе питания продолжает вызывать большой интерес и дискуссии в научной литературе. 18 Липидный профиль говядины состоит из смеси жирных кислот и составляет менее 10% от общего количества насыщенных жиров, потребляемых канадцами:
- Около половины жира в говядине мононенасыщенные, большая часть — олеиновая кислота, тип которой содержится в оливковом масле. 2
- Около одной трети насыщенных жиров в говядине составляет стеариновая кислота, которая не повышает уровень холестерина ЛПНП. 19,20
- Вопреки некоторым общественным представлениям, лишь небольшая часть жира, потребляемого канадцами, поступает из свежей (необработанной) говядины. На свежую говядину приходится всего 5-7% от общего потребления жиров и <8% от потребления насыщенных жиров в среднем для взрослого населения Канады. 21 Напротив, два основных источника жиров в рационе канадцев — это фаст-фуд и сладкая выпечка, на долю которых приходится 25% от общего количества потребляемых жиров. 5
- На основании исследования потребителей, проведенного в мясной промышленности, почти 80% канадцев удаляют видимый жир из своей говядины до и / или после приготовления, а более 70% потребителей покупают постный или особо постный говяжий фарш. 22,23 Удаление видимого жира может существенно повлиять на содержание жира как в сырых, так и в сырых отрубах, снижая общее содержание жира на 25% или более. 24
Транс-жиры
Недавние исследования показывают, что транс-жиры из источников жвачных животных (т.е. «Природные трансжиры», такие как CLA и трансвакценовая кислота) обладают антиоксидантными и другими полезными свойствами. 25 Доклинические исследования показывают, что они не вредны на диетическом уровне и могут иметь потенциал для улучшения здоровья. Натуральные трансжиры являются предметом растущего числа исследований, которые помогают нам лучше понять этот потенциал для здоровья. 26 |
|
Говядина и хронические болезни
Взаимосвязь между потреблением красного мяса и риском развития различных хронических заболеваний, таких как сердечно-сосудистые заболевания, рак и диабет, была тщательно изучена.
Взаимосвязь между потреблением красного мяса и риском хронических заболеваний осложняется различными определениями красного мяса, используемыми в исследованиях, и тем, как в анализах обрабатывается свежее и переработанное мясо. 27 Различия в результатах для здоровья начинают проявляться, например, когда нежирное необработанное красное мясо исследуется отдельно от обработанного красного мяса, причем последнее, как правило, чаще связано с отрицательными результатами. 28 Тем не менее, важно учитывать, что средний уровень переработанного мяса, потребляемого канадскими мужчинами и женщинами (т.е. 28 и 15 граммов в день, соответственно), является низким, и поэтому важность этих результатов следует учитывать в этом контексте . |
|
Текущие эпидемиологические данные не подтверждают связь между потреблением необработанного красного мяса и повышенным риском ишемической болезни сердца или диабета 2 типа. 28 Взаимосвязь между красным мясом и раком (особенно колоректальным раком) продолжает оставаться предметом многочисленных дискуссий и исследований, однако в целом ассоциации в целом были слабыми по величине и / или подавляющее большинство ассоциаций не были статистически значимыми. . 29
Диетические модели
Изучение режимов питания и его взаимосвязи со здоровьем вызывает все больший интерес. Потребление красного мяса часто классифицируется по «западной» диете, характеризующейся более высоким потреблением общего жира, рафинированного зерна и сладостей / десертов. 30-32 Интерпретация исследований режима питания ограничена недостаточной специфичностью, когда красное мясо не выделяется аналитически, но включается в состав множества других диетических факторов, которые могут указывать на нездоровый образ жизни в целом. 33 В рамках здоровой диеты восемь РКИ 34-41 и один метаанализ 42 продемонстрировали, что нежирное красное мясо, такое как говядина, столь же эффективно, как нежирное белое мясо (птица и рыба), для снижения уровня холестерина в крови. уровни. Недавние исследования также показывают, что канадцы могут извлечь пользу из рекомендаций, поощряющих диету, состоящую из цельных, минимально обработанных продуктов, которые от природы богаты питательными веществами. 43,44
Рекомендации
- Диетологи Канады / Исследование Ipsos Reid, 2010 г.
- Health Canada. На основе данных Canadian Nutrient File, в среднем за 2010 г. для стейков (№6174) и жаркого (№6168).
- Канадское агентство по инспекции пищевых продуктов — Руководство по маркировке и рекламе пищевых продуктов. Глава 7, Заявления о содержании питательных веществ, Раздел 7.25 Заявления о витаминах и минеральных питательных веществах. Доступно по адресу: http://www.inspection.gc.ca/english/fssa/labeti/guide/ch7be.shtml#a7_25 (по состоянию на 7 августа 2012 г.)
- Canadian Community Health Survey, Cycle 2.2, Nutrition, 2004 — поступления питательных веществ из продуктов питания, провинциальные, региональные и национальные сводные таблицы данных.Тома 1, 2 и 3.
- Гарригует Д. Обзор пищевых привычек канадцев, 2004 г. Питание: результаты обследования состояния здоровья населения Канады. Статистическое управление Канады, 2006 г., № в каталоге. 82-620-MIE — № 2. Доступно по адресу: http://dsp-psd.pwgsc.gc.ca/Collection/Statcan/82-620-M/82-620-MIE2006002.pdf. (Проверено 7 августа 2012 г.)
- Медицинский институт. Нормы потребления энергии, углеводов, клетчатки, жиров, жирных кислот, холестерина, белков и аминокислот с пищей. Вашингтон, округ Колумбия, 2005: Национальная академия прессы.
- Паддон-Джонс Д., Вестман Е., Мэттес Р. Д., Вулф Р. Р., Аструп А., Вестертерп-Плантенга М. Белок, контроль веса и насыщение. Am J Clin Nutr 2008; 87: 1558S-61S.
- Ларсен TM, Далсков С.М., ван Баак М., Джебб С.А., Пападаки А., Пфайффер А.Ф. и др. Диеты с высоким или низким содержанием белка и гликемическим индексом для поддержания потери веса. N Engl J Med 2010; 363 (22): 2102-13.
- Austin GL et al. Тенденции потребления углеводов, жиров и белков и их связь с потреблением энергии у лиц с нормальным, избыточным весом и ожирением: 1971–2006 гг.Am J Clin Nutr 2011; 93 (4): 836–43.
- Weigle DS et al. Диета с высоким содержанием белка вызывает стойкое снижение аппетита, потребления калорий ad libitum и массы тела, несмотря на компенсирующие изменения суточных концентраций лептина и грелина в плазме. Am J Clin Nutr 2005; 82: 41–8.
- Паддон-Джонс Д., Шорт К. Р., Кэмпбелл В. В., Вольпи Е., Вулф Р. Р.. Роль диетического белка в саркопении старения. Am J Clin Nutr. 2008; 87: 1562С-6С.
- Wolfe RR. Недооцененная роль мышц в здоровье и болезнях.Американский журнал клинического питания, 2006 г .; 84: 475-82.
- Hodgson JM et al. Частичная замена углеводов потреблением белков из нежирного красного мяса снижает артериальное давление у гипертоников. Am J Clin Nutr 2006; 83 (4): 780–7.
- Лайман Д.К., Клифтон П., Гэннон М.К., Краусс Р.М., Наттолл FQ. Белок в оптимальном состоянии: болезни сердца и диабет 2 типа. Am J Clin Nutr 2008; 87: 1571S-5S.
- 1Nuttall FQ, Schweim K, Hoover H, Gannon MC. Влияние диеты LoBAG30 на контроль уровня глюкозы в крови у людей с диабетом 2 типа.Br J Nutr 2008; 99: 511–9.
- Эланго Р., Хумаюн М.А., Болл Р.О., Пенчарз П.Б. Доказательства того, что потребности в белке были значительно недооценены. Curr Opin Clin Nutr Metab Care 2010; 13 (1): 52–7.
- Elango R, Humayun MA, Ball RO, Pencharz PB. Потребность в белке здоровых детей школьного возраста определялась индикаторным методом аминокислотного окисления. Am J Clin Nutr 2011; 94: 1545–52.
- Зельман К. Великие толстые дебаты: более пристальный взгляд на противоречие — ставя под сомнение обоснованность многовековых диетических рекомендаций.JADA 2011; 111 (5): 655–8.
- Крис-Этертон П.М., Ю.С. Индивидуальные эффекты жирных кислот на липиды и липопротеины плазмы: исследования на людях. Am J Clin Nutr 1997; 65 (Дополнение): 1628S – 44S.
- Yu S et al. Уравнения для прогнозирования уровня холестерина в плазме показывают, что стеариновая кислота является нейтральной, а мононенасыщенные жирные кислоты гипохолестеринемичны. Am J Clin Nutr 1995; 61 (5): 1129–39.
- Расчеты основаны на данных Статистического управления Канады, обследования состояния здоровья населения Канады 2.2, Nutrition, 2004, и Health Canada, Canadian Nutrient File, 2010.
- Nielsen Market Track, июль 2010 г.
- Информационный центр по говядине. Потребительские методы обрезки говядины 2010, 2005.
- Health Canada, Canadian Nutrient File, 2010, сравнение композитов для сырых стейков, обрезки 0 мм / 0 дюймов (№ 6169) и обрезки 3 мм / 1/8 дюйма (№ 6170).
- Gebauer SK et al. Влияние трансжирных кислот жвачных животных на сердечно-сосудистые заболевания и рак: всесторонний обзор эпидемиологических, клинических и механистических исследований.Adv Nutr 2011; Июль; 2 (4): 332-54.
- www.naturaltransfat.ca
- Wyness L et al. Красное мясо в диете: обновление. Бюллетень по питанию Британского фонда питания, март 2011 г .; 36: 34–77.
- Micha R, Wallace SK, Mozaffarian D. Потребление красного и переработанного мяса и риск возникновения ишемической болезни сердца, инсульта и сахарного диабета: систематический обзор и метаанализ. Тираж 2010 г .; 121 (21): 2271–83.
- McNeill S, Van Elswyk ME. Красное мясо в мировом питании.Meat Science 2012; 92: 166–173.
- Нетлтон Дж. А., Полак Дж. Ф., Трейси Р., Берк Г. Л., Джейкобс Д. Р., мл. Диетические модели и сердечно-сосудистые заболевания в мультиэтническом исследовании атеросклероза. Am J Clin Nutr 2009; 90 (3): 647-54.
- Centritto F, Iacoviello L, di Giuseppe R, De Curtis A, Costanzo S, Zito F, et al. Режимы питания, факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний и С-реактивный белок у здорового итальянского населения. Нутр Метаб Кардиоваск Дис 2009; 19 (10): 697-706.
- Heidemann C, Schulze MB, Franco OH, van Dam RM, Mantzoros CS, Hu FB.Особенности питания и риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, рака и всех причин в предполагаемой когорте женщин. Тираж 2008 г .; 118 (3): 230-7.
- Александр ДД. Потребление красного мяса и обработанного мяса и рак: техническое резюме эпидемиологических данных. Практика медицинских наук, Exponent, Inc.; 2010.
- Roussell MA et al. Говядина в исследовании оптимальной постной диеты: влияние на липиды, липопротеины и аполипопротеины. Am J Clin Nutr 2012; 95 (1): 9–16.
- Davidson MH et al. Сравнение эффектов нежирного красного мяса и нежирного белого мяса на уровни липидов в сыворотке у свободноживущих людей с гиперхолестеринемией. Arch Intern Med 1999; 155: 1331–8.
- Beauchesne-Rondeau E et al. Липиды плазмы и липопротеины у мужчин с гиперхолестеринемией, получавших гиполипидемическую диету, включающую нежирную говядину, нежирную рыбу или птицу. Am J Clin Nutr 2003; 77 (3): 587–93.
- 37. Melanson K et al. Изменение веса и общего липидного профиля у женщин с избыточным весом, потребляющих говядину или курицу в качестве основного источника белка.Nutrition 2003; 19 (5): 409–14.
- Scott L et al. Влияние потребления говядины и курицы на уровень липидов плазмы у мужчин с гиперхолестеринемией. Arch Intern Med 1994; 154: 1261–7.
- Scott L et al. Влияние постной говяжьей диеты, курицы и рыбы на липопротеиновые профили. Nutr Metab Cardiovasc Dis 1991; 1: 25–30.
- Gascon A et al. Профиль липопротеинов плазмы и липолитическая активность в ответ на замену нежирной белой рыбы другими источниками животного белка у женщин в пременопаузе.Am J Clin Nutr 1996; 63 (3): 315–21.
- Jacques H et al. Влияние на липопротеины плазмы и эндогенные половые гормоны замены нежирной белой рыбы другими источниками животного белка в рационах женщин в постменопаузе. Am J Clin Nutr 1992; 55: 896–901.
- Maki KC, Van Elswyk ME, Alexander DD, Rains TM, Sohn EL, McNeill S. Метаанализ рандомизированных контролируемых испытаний, сравнивающих липидные эффекты говядины с потреблением птицы и / или рыбы. Журнал клинической липидологии 2011; 5 (3): 217.
- Mozaffarian D, Ludwig DS. Диетические рекомендации в 21 веке — время еды. JAMA 2010; 304 (6): 681–2.
- Миллер Г.Д., Древновски А., Фулгони В., Хини Р.П., Кинг Дж., Кеннеди Э. Пришло время для позитивного подхода к рекомендациям по питанию с использованием плотности питательных веществ в качестве основного принципа. J Nutr 2009; 139 (6): 1198–202.
Обратная связь
Отзывы и вопросы по содержанию этой страницы приветствуются. Пожалуйста, напишите нам.
Благодарность
Спасибо Карин Гейл, RD, менеджеру программы питания, Canada Beef Inc., за то, что потратила свое время и знания на написание этой страницы.
Сколько калорий содержится в мясе? — SCI-MX
Независимо от того, хотите ли вы набрать больше мышц или просто поддерживать форму, вы всегда будете осознавать состав продуктов, которые едите. Если вы серьезно относитесь к фитнесу и сохранению здоровья, вам следует знать выражение…
Люди, которые едят мясо, должны знать, сколько в них калорий, особенно если они пытаются достичь цели в фитнесе.
Ты то, что ешь!
И вы знаете, что большинство продуктов содержат: углеводы, жиры, белки, сахар, соль и витамины в различных количествах.
В наши дни определить, что содержит пища, проще, чем раньше.
Все упакованные продукты в развитых странах имеют этикетку с указанием пищевой ценности. Некоторые магазины в Великобритании также используют цветовую маркировку рекомендуемых суточных для удобства пользования и внедрили систему светофора.
Итак, для тех, кто весит, например 100 кг и хочет знать, как получать 200 г белка в день в свой организм (из расчета 2 г / кг массы тела для набора мышечной массы), они могут легко узнать, какие еще преимущества они получают.
Однако сегодня нас интересует более конкретное: калорийность мяса.
Давайте сначала посмотрим, что означает содержание калорий и что слишком много калорий может с вами сделать.
Вся пища содержит единицы энергии, называемые калориями.Когда вы перевариваете пищу, энергия, содержащаяся в ней, используется вашим телом для обеспечения нормального функционирования органов и мышц.
Это простой пример математики калорий!
По сути, чем больше вы физически подвижны, тем больше энергии вы расходуете, но если вы не израсходуете калории быстро, вы можете обнаружить, что прибавили в весе (вы выяснили, какой у вас тип телосложения?) ВСТАВЬТЕ БЛОГ МЕСОМОРФОВ.
В отличие от таких питательных веществ, как белок, ваше тело естественным образом удерживает углеводы и жиры, если они не используются…
В качестве приблизительного ориентира:
- Один грамм жира содержит 9 килокалорий (или просто «калорий»)
- Один грамм углеводов содержит 4 калории
- Один грамм белка также содержит 4 калории
Итак, вам нужно уметь сбалансировать энергетические потребности вашего тела с потреблением.Если вы хотите похудеть, еще важнее склонить чашу весов в сторону потребления большего количества калорий, чем вы потребляете.
Таблицы питания на упаковке пищевых продуктов помогают нам определить калорийность каждого ингредиента пищи. Но когда дело доходит до мяса, иногда нет определенных рекомендаций.
Знание калорийности некоторых видов мяса поможет тем, кто хочет похудеть, поддерживать форму или нарастить мышечную массу.
Очевидно, что подсчет калорий — не единственный способ похудеть или сохранить здоровье.Это также должно идти рука об руку с разумной программой упражнений. В конце концов, если вы более энергичны; Если вы бегаете через день или посещаете тренажерный зал для интенсивных упражнений, вы сжигаете больше калорий, чем если бы вели малоподвижный образ жизни.
Итак, хотя мы настоятельно рекомендуем вам обращать внимание на калорийность мяса, мы также можем сказать: g et al. И тренируйтесь s, это лучший способ израсходовать лишние калории.
Что касается вашего внешнего вида: каковы ваши амбиции?
Следующий раздел поможет вам в том, чего вы хотите достичь…
Мы специально изучаем калорийность белка, потому что для любого, кто хочет определить форму своего тела или опираться на то, что у него есть, белок будет играть важную роль в его рационе.
Раз уж мы заговорили об этом, то не только мясо содержит белок. Есть целый ряд других продуктов, которые забиты мышечной пищей. Взгляните на следующий список:
Морепродукты
Фасоль и горох
Яйца
Сыр, йогурт, молоко
Соевые продукты
Орехи, семена и бобы
Тем не менее, одна из проблем для людей, заботящихся о своем весе, заключается в том, что белок, содержащийся в некоторых из этих пищевых продуктов, также содержит большее количество жиров или углеводов, а в случае яиц и сыра — холестерина.
Мясо не является исключением из этой естественной головной боли, поэтому позже мы дадим вам сравнение питательной ценности различных видов мяса.
Для тех, кто хочет быть в форме
Если вы уже в середине тренировки и довольны тем, как идут дела, скорее всего, вы правильно подсчитали калорийность.
В среднем взрослой женщине требуется около 2000 калорий в день для поддержания здорового функционирования своего тела.Если она ведет более активный образ жизни, этого будет недостаточно, но если ее день состоит из частого сидения или она в пожилом возрасте, этого, вероятно, будет слишком много.
Средний режим упражнений в сочетании с 2000 калориями с большей вероятностью приведет ее к похудению, но каковы бы ни были ее намерения, это стоящий ориентир, к которому следует стремиться.
Для среднего взрослого мужчины потребность в калориях увеличивается до 2500, но условия контроля веса остаются прежними.
Для мужчины или женщины, которые хотят оставаться в форме, потребление белка также должно играть в этом большую роль.Национальная академия медицины (ранее Институт медицины), базирующаяся в США, рекомендует, чтобы «от 10 до 35 процентов ежедневных калорий приходилось на белок».
Это означает, что и мужчины, и женщины, которые заинтересованы в поддержании здоровой формы, должны получать около 200 своих ежедневных калорий из белка.
И помните: один грамм белка содержит четыре калории
Для тех, кто хочет нарастить мышцы
Для тех, кто заинтересован в наращивании мышечной массы, еще более важен объем потребляемого белка.
Фитнес-эксперты часто расходятся во мнениях относительно того, сколько протеина необходимо для наращивания мышечной массы, но, по общему мнению, примерно 2 г протеина на килограмм веса тела достаточно для роста мышц.
Таким образом, если вы весите 65 кг, вам необходимо потреблять около 130 граммов белка, или 100 кг, вам потребуется 200 граммов белка каждый день. Это много белка, поэтому так много нужно сказать о добавках чего-то вроде нашего Ultra Whey ™ Protein.
У всех на слуху вопрос: сколько калорий содержится в 200 граммах белка? И для сверхсознательных: как получать 200 г белка в день с ограниченным количеством калорий? Что ж, читайте дальше, чтобы узнать.
Помните, однако, что калории так же важны, а может быть, даже больше, для тех, кто находится в группе «набухших». Рост мышц не может происходить без энергии, поэтому совет даже тем, кто хочет нарастить мышечную массу, — придерживаться режима здорового питания в течение дня.
Для тех, кто хочет избавиться от жира
Назад к математике!
Если среднестатистической женщине для поддержания здоровья тела требуется 2000 калорий, то сокращение их потребления приведет к снижению веса.Если она также будет заниматься умеренно интенсивными упражнениями, она еще больше похудеет. То же самое и с мужчинами.
Но давайте на мгновение прекратим обобщать: никто из нас не похож на другого. У всех разная форма, возраст и способности, наша работа, наш образ жизни, наша семейная жизнь и т. Д. Разная. Короче говоря, установленное нами количество калорий является только ориентировочным.
Чтобы определить оптимальное содержание калорий, стоит поговорить с врачом и определить, сколько калорий вам нужно для поддержания здорового баланса.
Давайте теперь посмотрим на важнейшее содержание калорий в некоторых видах мяса. Мы разделили состав каждого из них, чтобы вы могли видеть, какие питательные вещества также содержатся на 100 г порции (приготовленной).
1. Говядина
Мясо | Калорий | Жир | Углеводы | Белок | Сахар |
Говяжий фарш | 217 | 11.8 | 0 | 26,1 | 0 |
Стейк из говядины | 271 | 19 | 0 | 25 | 0 |
2. Баранина
Мясо | Калорий | Жир | Углеводы | Белок | Сахар |
Фарш из баранины | 144 | 7 | 0 | 20 | 0 |
Баранья отбивная | 160 | 7 | 0 | 23 | 0 |
3.Цыпленок
Мясо | Калорий | Жир | Углеводы | Белок | Сахар |
Куриное крылышко | 290 | 19,5 | 0 | 27 | 0 |
Куриная грудка | 165 | 3.6 | 0 | 31 | 0 |
4. Турция
Мясо | Калорий | Жир | Углеводы | Белок | Сахар |
Турция (белый) | 104 | 1,7 | 4,2 | 17.1 | 3,5 |
Турция (темный) | 183 | 4,9 | 0 | 32,6 | 0 |
5. Телятина
Мясо | Калорий | Жир | Углеводы | Белок | Сахар |
Телятина (корейка) | 240 | 14 | 0 | 25 | 0 |
Телятина (лопатка) | 200 | 9 | 0 | 28 | 0 |
6.Коза
Мясо | Калорий | Жир | Углеводы | Белок | Сахар |
Коза | 122 | 2,6 | 0 | 23 | 0 |
7. Свинина
Мясо | Калорий | Жир | Углеводы | Белок | Сахар |
Фарш свиной | 242 | 14 | 0 | 27 | 0 |
Свиная отбивная | 231 | 14 | 0 | 24 | 0 |
Сводка…
Чтобы оставаться здоровым, человеческому организму необходим баланс питательных и макронутриентов (жиров, углеводов, белков).Если ему не хватает одной части того, что ему нужно, тело не будет функционировать на оптимальном уровне, в том числе и на оптимальной функции мозга!
Тем не менее, для целей этой статьи мы рассмотрели, какое мясо дает сколько калорий, и мы объединили это с уровнем содержания белка для каждого из них. Тем самым мы надеемся, что позволили вам увидеть, какие виды мяса могут принести вам пользу, независимо от того, какой план тела вы придерживаетесь.
Вкратце:
Если вы хотите поддерживать свое физическое состояние, питайтесь чем-то вроде куриной грудки, белого мяса индейки и, возможно, постного говяжьего или ягненого фарша, все из которых обеспечивают здоровую дозу калорий с небольшим количеством белка.
Если вы хотите нарастить мышцы, покупайте темное мясо индейки, темное куриное мясо, говядину и свиной фарш, но имейте в виду, что они содержат более высокую дозу калорий. Чтобы достичь оптимального уровня потребления белка, вам также следует подумать о добавках, таких как SCI-MX GRS 9 ™ Protein System.
Если вы намерены похудеть, придерживайтесь белого мяса индейки или даже козьего мяса, оба с самым низким уровнем энергии. И, конечно же, совместите это с жесткими тренировками!
Посетите SCI-MX, чтобы узнать о многих других добавках, которые могут помочь вам в вашем режиме тренировки.
Название | Размер порции | калорий |
Бекон (откинутый назад, сырой) | 100 г | 136 |
Бекон (спинка, стандартный, сырой) | 100 г | 120 |
Бекон (спина, нежирная и жирная, обжаренная в смешанном растительном масле) | 100 г | 465 |
Бекон (полосатый, сырой) | 100 г | 276 |
Говяжий фарш (средний, сырой) | 100 г | 225 |
Говяжий фарш (постный, сырой) | 100 г | 174 |
Верхняя часть говядины (жаркое, только нежирное мясо) | 100 г | 175 |
Стейк из говядины, круп (только сырое постное мясо) | 100 г | 125 |
Бифбургер (на гриле) | 1 четверть фунта | 254 |
Говядина (солонина) | 100 г | 217 |
Филе крокодила (приготовленное) | 100 г | 160 |
Стейк из окорока (без жира, на гриле) | 100 г | 172 |
Ветчина (нежирная) | 100 г | 107 |
Ветчина (парма) | 50 г | 111 |
Отбивная из корейки ягненка (с ребрами, на гриле) | 1 | 150 |
Баранья ножка (жареная, только постная) | 100 г | 203 |
Баранья лопатка (жареная) | 100 г | 235 |
Почка ягненка (без жира) | 1 | 91 |
Печень ягненка | 100 г | 137 |
Страус (приготовленный) | 100 г | 188 |
Филе свинины (сырое) | 100 г | 122 |
Свиная окорочка (только постное жаркое) | 100 г | 185 |
Шкворень из свинины (жареный) | 100 г | 550 |
Свиная отбивная, корейка нежирная (на гриле) | 1 | 220 |
Салями | 25 г | 109 |
Колбаса (чоризо) | 100 г | 291 |
Колбаса (пепперони) | 100 г | 551 |
Свиная колбаса (на гриле) | 2 больших | 254 |
Колбаса (чиполата, нежирная, на гриле) | 2 | 92 |
Филе телятины | 100 г | 109 |
Филе оленины | 100 г | 103 |
Куриное филе (без кожи) | 100 г | 106 |
Куриная грудка (на гриле, без кожи) | 1 грудка | 192 |
Куриная окорочка (запеченная) | 1 | 257 |
Курица (жаркое, только мясо) | 100 г | 177 |
Утка (жаркое, мясо с кожей) | 100 г | 339 |
Утка (жаркое, только мясо) | 100 г | 195 |
Мясо цесарки (сырое) | 100 г | 148 |
Фазан (жареный) | 100 г | 220 |
Филе кролика (сырое) | 100 г | 137 |
Филе индейки (легкое мясо, сырое) | 100 г | 105 |
Филе индейки (темное мясо, сырое) | 100 г | 104 |
Легкое мясо индейки (жаркое) | 100 г | 153 |
Плотность питательных веществ — обзор
Плотность питательных веществ и профиль питательных веществ яиц
Плотность питательных веществ отражает отношение содержания питательных веществ к общей энергетической ценности пищи.Следовательно, плотность питательных веществ выражается в количестве определенного питательного вещества (по весу) на 1000 калорий или джоулей, например Питательная плотность железа в яйцах составляет 13,6 мг / 1000 кал (согласно таблице 11.1) по сравнению с 19,4 мг в мясе и 150 в шпинате. Единственная проблема заключается в том, что вам нужно съесть около 500 г шпината, чтобы получить 13,6 мг железа, но только 100 г яйца. Вклад 100 г яйца в рекомендуемое дневное потребление энергии (2000 ккал) составляет 7,7%, но его вклад в большинство основных питательных веществ значительно больше (Таблица 11.1), что свидетельствует о высокой плотности питательных веществ.
Профиль питательных веществ в конкретном продукте питания предоставляет информацию о наличии питательных веществ, которые, как известно, влияют на здоровье, например высокие концентрации натрия, насыщенных жирных кислот или сахаров. Для создания профилей питательных веществ используются многочисленные методы, например оценочные модели (Seuss-Baum, 2007) или специальные индексы (Drewnowski and Fulgoni, 2008), и они были предметом некоторых дискуссий. Использование заявлений о питательной ценности и полезности для здоровья на этикетках пищевых продуктов может скрыть общую пищевую ценность продукта и может ввести потребителей в заблуждение при их выборе в контексте сбалансированного питания.Европейская комиссия внесла предложение (EC, 2009) о создании профилей питательных веществ, которым должна соответствовать пища, чтобы соответствовать требованиям о питательности или полезности (согласно Регламенту № 1924/2006; EC, 2006). Обычно для пищевых продуктов (включая яйца) предлагаемые верхние пределы для натрия составляют 300 мг / 100 г, для насыщенных жирных кислот 2 г / 100 г и для сахаров 10 г / 100 г. Некоторые продукты питания или категории продуктов (например, намазываемые жиры, фрукты, хлеб) исключены из-за их роли и важности в рационе населения.
Таблица 11.1 показывает, что при применении к яйцам верхние пределы для натрия и сахаров не будут проблемой, но предел для насыщенных жирных кислот (3,3 г / 100 г яйца) будет превышен. В этом случае будет действовать специальный регламент (EC 1924/2006, Глава II, Статья 3 2.b). Обсуждение настройки профилей питательных веществ продолжается, ожидая решения ЕС в ближайшем будущем.
Преимущества лося
Оленина — это сегодняшний выбор, заботящийся о своем здоровье.Это блюдо для гурманов, которое с каждым годом становится все более популярным. Лось нежирный, только 22% энергии мяса получают из жира, по сравнению с 35–47% бараниной и 33% говядины. Оленина имеет низкое содержание холестерина, а соотношение полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот выше, чем в обычном красном мясе. Таким образом, лось обладает лучшими характеристиками красного мяса без предполагаемого риска для здоровья. Оленина, полученная из лося, превосходит традиционные ограничения продукции из одичавших или диких выстрелов при выращивании в сельскохозяйственных условиях.Лось, выращенное на ферме, — это еда «нового стиля». Легкая, стройная и нежная. Он также богат минералами, особенно железом и фосфором, что объясняет его насыщенный темный цвет. Лося являются продуктивными мясными животными из-за их скорости роста и хорошего состава туши. Процент разделки лося высок (55% для шестимесячных оленей, возрастает до 58% для взрослых оленей (самцов), а также задних конечностей и седла, при этом большая часть дорогих отрубов составляет большую часть туши, чем у обычных мясных животных. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мясо лося не только вкусно, но и содержит меньше жира, холестерина и калорий, чем «традиционное» красное мясо. По этой причине спрос на мясо лося среди потребителей, заботящихся о своем здоровье, растет. Потребление оленины в США.По данным Департамента сельского хозяйства и продовольствия Саскачевана, объем продаж мяса лося в S.A. с 1992 года увеличился более чем вдвое. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
.