Калорийность молока и молочных продуктов: Калорийность молока, кефира, сыра, творога и молочных продуктов на 100 грамм (Таблица)
Калорийность молока, кефира, сыра, творога и молочных продуктов на 100 грамм (Таблица)
Справочная таблица калорийность молока и молочных продуктов содержит информацию по калорийности следующих продуктов: молоко, кефир, творог, мороженое, сливки, сметана, сыр. Данные значения каллорийности приведены из расчета на 100 грамм продукции.
Молоко, кефир и молочные продукты |
Калорийность на 100 грамм (ккал) |
Ацидофилин (3,2% жирности) |
58 |
Брынза коровья |
260 |
Йогурт (1,5%) |
51 |
Кефир жирный |
60 |
Кефир (1% жирности) |
38 |
Кефир нежирный |
28 |
Масса творожная |
345 |
Молоко ацидофильное |
83 |
Молоко (3,2% жирности) |
58 |
Молоко (1,5% жирности) |
44 |
Молоко коровье цельное |
68 |
Молоко обезжиренное |
31 |
Молоко сгущеное |
137 |
Молоко сгущеное с сахаром |
329 |
Молоко сухое цельное |
485 |
Мороженое сливочное |
220 |
Простокваша |
59 |
Ряженка |
85 |
Сливки 10% жирности |
118 |
Сливки 20% жирности |
205 |
Сметана 10% жирности |
113 |
Сметана 20% жирности |
204 |
Сметана 30% жирности |
293 |
Сыр голландский |
357 |
Сыр Ламбер |
377 |
Сыр Пармезан |
330 |
Сыр плавленый |
501 |
Сыр пошехонский |
446 |
Сыр российский |
371 |
Сыр колбасный |
268 |
Сыр швейцарский |
433 |
Сырки творожные |
380 |
Творог (18% жирности) |
226 |
Творог жирный |
223 |
Творог нежирный |
80 |
Творог полужирный |
153 |
Творог со сметаной |
260 |
Таблица калорийности молочных продуктов — Bonduelle
Молоко и продукты из него являются идеальной пищей, поскольку содержат легкоусвояемые составляющие. Они поставляют нам кальций, витамины (A, B2, B1, E, D, C), а также многие другие питательные ценности.
Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Ацидофилин 1% | 100 мл | 40 | 3,0 | 1,0 | 4,0 |
Ацидофилин 3,2% | 100 мл | 57 | 2,8 | 3,2 | 3,8 |
Ацидофилин нежирный | 100 мл | 31 | 3,0 | 0,1 | 3,9 |
Ацидофилин сладкий 3,2% | 100 мл | 77 | 2,8 | 3,2 | 8,6 |
Брынза из коровьего молока | 100 г | 260 | 17,9 | 20,1 | 0,0 |
Брынза из овечьего молока | 100 г | 298 | 14,6 | 25,5 | 0,0 |
Запеканка из творога | 100 г | 168 | 17,6 | 4,2 | 14,2 |
Йогурт натуральный 2% | 100 мл | 60 | 4,3 | 2,0 | 6,2 |
Йогурт натуральный 3,2% | 100 мл | 66 | 5,0 | 3,2 | 3,5 |
Йогурт фруктовый 1,5% | 100 мл | 63 | 3,7 | 1,5 | 8,9 |
Йогурт фруктовый 3,2% | 100 мл | 85 | 5,0 | 3,2 | 8,5 |
Кефир 0 % | 100 мл | 30 | 3,0 | 0,1 | 3,8 |
Кефир 2% | 100 мл | 51 | 3,4 | 2,0 | 4,7 |
Кефир жирный | 100 мл | 56 | 2,8 | 3,2 | 4,1 |
Кумыс из кобыльего молока | 100 мл | 41 | 3,0 | 0,1 | 6,3 |
Кумыс из коровьего молока, нежирный | 100 мл | 41 | 3,0 | 0,1 | 6,3 |
Лапшевник с творогом | 100 г | 180 | 7,7 | 7,4 | 20,3 |
Масло крестьянское несоленое | 100 г | 661 | 0,8 | 72,5 | 0,0 |
Масло обыкновенное | 100 г | 659 | 1,1 | 73,5 | 1,1 |
Масло сливочное бутербродное | 100 г | 566 | 2,5 | 61,5 | 0,0 |
Масло сливочное несоленое | 100 г | 748 | 0,5 | 82,5 | 0,0 |
Масло топленое | 100 мл | 892 | 0,2 | 99,0 | 0,0 |
Масса творожная | 100 г | 341 | 7,1 | 23,0 | 27,5 |
Масса творожная с изюмом | 100 г | 343 | 6,8 | 21,6 | 29,9 |
Молоко 0,5% | 100 мл | 39 | 3,5 | 0,5 | 5,1 |
Молоко 1,5% | 100 мл | 47 | 3,4 | 1,5 | 5,0 |
Молоко 2% | 100 мл | 51 | 3,4 | 2,0 | 4,9 |
Молоко 3,2% | 100 мл | 61 | 3,3 | 3,2 | 4,8 |
Молоко 3,5% | 100 мл | 64 | 3,3 | 3,5 | 4,8 |
Молоко 6% | 100 мл | 84 | 3,0 | 6,0 | 4,7 |
Молоко козье | 100 мл | 68 | 3,2 | 4,1 | 4,5 |
Молоко овечье | 100 мл | 107 | 6,0 | 7,0 | 5,1 |
Молоко сгущенное без сахара | 100 мл | 131 | 6,6 | 7,5 | 9,4 |
Молоко сгущенное с сахаром | 100 мл | 326 | 7,5 | 8,0 | 55,3 |
Пахта 0,5% | 100 мл | 37 | 3,4 | 0,5 | 4,7 |
Пахта 1% | 100 мл | 40 | 3,3 | 1,0 | 4,7 |
Простокваша 1% | 100 мл | 40 | 3,0 | 1,0 | 4,1 |
Простокваша 2,5% | 100 мл | 53 | 2,9 | 2,5 | 4,1 |
Простокваша 3,2% | 100 мл | 58 | 2,8 | 3,2 | 4,1 |
Простокваша нежирная | 100 г | 30 | 3,0 | 0,1 | 3,8 |
Пудинг из творога | 100 г | 224 | 13,9 | 9,6 | 20,1 |
Ряженка 1% | 100 мл | 40 | 3,0 | 1,0 | 4,2 |
Ряженка 2,5% | 100 мл | 54 | 2,9 | 2,5 | 4,2 |
Ряженка 4% | 100 мл | 67 | 2,8 | 4,0 | 4,2 |
Ряженка 6% | 100 мл | 84 | 5,0 | 6,0 | 4,1 |
Сливки 20% | 100 мл | 206 | 2,8 | 20,0 | 3,7 |
Сливки 30% | 100 мл | 287 | 2,2 | 30,0 | 3,1 |
Сливки 9% | 100 мл | 107 | 2,8 | 9,0 | 4,0 |
Сливки взбитые с ванилью | 100 мл | 346 | 2,8 | 28,0 | 21,6 |
Сливки сгущенные с сахаром | 100 мл | 382 | 8,0 | 19,0 | 47,0 |
Сливки сухие 42% | 100 г | 577 | 19,0 | 42,0 | 30,2 |
Сметана 10% | 100 мл | 115 | 3,0 | 10,0 | 2,9 |
Сметана 12% | 100 мл | 133 | 2,7 | 12,0 | 3,9 |
Сметана 18% | 100 мл | 184 | 2,5 | 18,0 | 3,6 |
Сметана 20% | 100 мл | 206 | 2,8 | 20,0 | 3,2 |
Сметана 25% | 100 мл | 248 | 2,6 | 25,0 | 25,0 |
Сметана 30% | 100 мл | 294 | 2,4 | 30,0 | 3,1 |
Сулугуни | 100 г | 285 | 19,5 | 22,0 | 0,0 |
Суп молочный с макаронами | 100 мл | 58 | 2,2 | 1,9 | 7,9 |
Суп молочный с рисом | 100 мл | 54 | 1,8 | 1,9 | 7,3 |
Суп молочный с тыквой и манной крупой | 100 мл | 50 | 2,0 | 2,2 | 5,4 |
Сухое молоко нежирное | 100 г | 360 | 35,7 | 0,8 | 51,2 |
Сухое молоко цельное | 100 г | 479 | 27,0 | 24,0 | 38,7 |
Сыр Бри из цельного молока | 100 г | 329 | 19,8 | 28,0 | 0,2 |
Сыр голландский | 100 г | 352 | 26,0 | 26,8 | 0,0 |
Сыр Камамбер | 100 г | 324 | 15,3 | 28,8 | 0,1 |
Сыр Камамбер из цельного молока | 100 г | 291 | 21,4 | 23,0 | 0,2 |
Сыр Пармезан | 100 г | 452 | 41,5 | 32,0 | 0,1 |
Сыр плавленный | 100 г | 298 | 13,5 | 27,0 | 1,2 |
Сыр плавленный колбасный копченый | 100 г | 270 | 23,0 | 19,0 | 0,0 |
Сыр плавленный Российский | 100 г | 340 | 22,0 | 27,0 | 0,0 |
Сыр прибалтийский | 100 г | 209 | 30,0 | 9,0 | 0,0 |
Сыр Рокфор | 100 г | 337 | 20,0 | 28,0 | 0,0 |
Сыр российский | 100 г | 360 | 23,0 | 29,0 | 0,0 |
Сыр Фета | 100 г | 215 | 17,0 | 16,0 | 1,0 |
Сыр Чеддар из цельного молока | 100 г | 391 | 27,1 | 31,7 | 0,1 |
Сыр швейцарский | 100 г | 396 | 24,9 | 31,8 | 0,0 |
Сырки глазированные | 100 г | 407 | 8,5 | 27,8 | 32,0 |
Сырники из творога | 100 г | 183 | 18,6 | 3,6 | 18,2 |
Сырники с морковью | 100 г | 232 | 12,9 | 11,5 | 18,8 |
Творог жирный | 100 г | 175 | 17,7 | 10,1 | 3,5 |
Творог обезжиренный | 100 г | 99 | 19,8 | 0,5 | 3,5 |
Творог полужирный | 100 г | 133 | 18,7 | 4,7 | 3,7 |
Творожный десерт | 100 г | 156 | 13,9 | 6,2 | 11,2 |
Питательная ценность молочных продуктов
Молоко является незаменимым и наиболее ценным компонентом ежедневной диеты, самым лучшим и самым дешевым источником кальция. Кальций участвует не только в строительстве структуры костей и предотвращении деминерализации зубов, но также является необходимым элементом во многих физиологических процессах, обуславливая правильную работу сердца (обеспечивает правильный ритм и силу сокращений), правильное сворачивание крови, а также работу мышц и нервной системы. Молоко может также быть основой диеты для похудения, как это есть в случае с молочной диетой. Сыры и творог являются источником высококачественного белка, нужного для восстановления клеток. Являясь продуктами, производными от молока, они содержат в больших количествах кальций, витамины A, D и витамины группы В. Также они содержат легкоусвояемые жиры. Важно приучать детей кушать белые сыры, в них меньшее содержание жира и натрия. Это существенный элемент образования правильных привычек питания. Люди с высоким уровнем холестерина должны ограничить употребление сыров или выбирать обезжиренные сыры.
Молочные продукты для здорового питания
Рекомендуется ежедневное употребление как минимум 2 полных стаканов молока, или столько же кефира или йогурта, а также 1-2 ломтиков сыра. Рекомендуется не только пить молоко на завтрак, но также его употребление в течение дня, чтобы утолить жажду. Молоко очень хорошо воспринимается и усваивается организмом большинства людей. Аллергия на молоко появляется часто у детей, однако в большинстве случаев (около 95%) проходит во взрослом возрасте.
Рекомендации по хранению
У молочных продуктов, как правило, небольшой срок годности. Они могут храниться максимум несколько дней. Немного больший срок годности только у пастеризованного молока и молочных напитков в картонных упаковках (даже до нескольких месяцев), упакованных в вакуумную упаковку кефира, йогурта, желтых и плавленых сыров (около 1 месяца).
Молоко 2.5% — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
52
Углеводы, г:
4. 7
Молоко является уникальным продуктом питания, в котором идеально сбалансированы белки, жиры и углеводы, необходимые для жизнедеятельности организма. Молоко средней и пониженной жирности пользуется популярностью, поэтому молоко 2.5% постоянно имеется в продаже. Молоко 2.5% практически не отличается по цвету и запаху от более жирного молока, вкус молока менее насыщенный.
Калорийность молока 2.5%
Калорийность молока 2.5% составляет 52 ккал на 100 грамм напитка.
Состав и полезные свойства молока 2.5%
В составе 2.5% молока имеются аминокислоты, сахар, белки и углеводы при пониженном содержании жира. Продукт обладает богатым витаминно-минеральным комплексом, в который входят: бета-каротин, витамины группы В, А, D, Е, РР, а также калий, кальций, фосфор и натрий. Молоко 2.5% необходимо для нормального роста, развития и сохранения костей и зубов, полезно для волос и ногтей, улучшает состояние кожных покровов. Молоко 2.5% обладает лёгким мочегонным эффектом, поэтому его можно использовать для снижения артериального давления (calorizator). Продукт улучшает перистальтику кишечника, способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта после приёма лекарств. Проверенное народное средство после отравления ядовитыми парами или газами – большое количество выпитого молока.
Молоко 2.5% можно использовать в качестве успокоительного средства – стакан тёплого молока, выпитый перед сном, поможет быстрее заснуть. Молоко стабилизирует мозговую деятельность и способствует улучшению памяти.
Вред молока 2.5%
Молоко 2.5% является продуктом, вызывающим появление аллергических реакций, в последнее время всё чаще диагностируют индивидуальную непереносимость лактозы, поэтому в таких случаях коровье молоко нужно исключить из рациона.
Выбор и хранение молока 2.5%
Молоко 2.5% представлено во всех категориях:
- Пастеризованное – молоко нагревается до 90 °C для уничтожения бактерий и увеличения срока годности;
- Ультрапастеризованное – термическая обработка проходит при 110 °C;
- Стерилизованное – продукт нагревается до 135 °C под давлением;
- Нормализованное – уровень жирности (2. 5%) достигается с помощью добавления маложирного молока в более жирное или смешиванием сливок с обезжиренным молоком;
- Восстановленное – молоко приготовлено из сухого порошка.
Каждый вид молока 2.5% имеет различные сроки хранения, которые в обязательном порядке указаны на упаковке рядом с датой изготовления. Выбор молока зависит от вкусовых предпочтений и обстоятельств, например, на дачу или в поход, где нет холодильника, есть смысл приобрести стерилизованное молоко, которое хранится при комнатной температуре. В обычных условиях, как правило, предпочтение отдаётся пастеризованному молоку 2.5%, имеющему наименьший срок хранения и сохраняющему наибольшее количество полезных веществ.
Молоко 2.5% в кулинарии
Молоко 2.5 процентов подходит для приготовления практически всех категорий блюд – из него варят супы, каши, готовят подливы и соусы, в молоке тушат грибы, овощи и печень. На основе молока готовят большое количество теста – дрожжевое, сдобное, блинное и т.д. Из молока 2.5% готовят множество десертов и напитков, продукт добавляют в кофе, чай и какао.
Больше о молоке, о его пользе или вреде смотрите в видеоролике телепрограммы «О самом Главном».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Продукт | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | ккал |
Брынза из коровьего молока | 17,9 | 20,1 | 0 | 260 |
Йогурт натуральный 1,5% жирности | 5 | 1,5 | 3,5 | 51 |
Кефир обезжиренный | 3 | 0,1 | 3,8 | 30 |
Кефир 3,2% | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 59 |
Молоко 3,2% | 2,8 | 3,2 | 4,7 | 58 |
Молоко ацидофильное | 2,8 | 3,2 | 10,8 | 83 |
Молоко сухое цельное | 25,6 | 25 | 39,4 | 475 |
Молоко сгущеное | 7 | 7,9 | 9,5 | 135 |
Молоко сгущеное с сахаром | 7,2 | 8,5 | 56 | 315 |
Простокваша | 2,8 | 3,2 | 4,1 | 58 |
Ряженка | 3 | 6 | 4,1 | 85 |
Сливки 10% | 3 | 10 | 4 | 118 |
Сливки 20% | 2,8 | 20 | 3,6 | 205 |
Сметана 10% | 3 | 10 | 2,9 | 116 |
Сметана 20% | 2,8 | 20 | 3,2 | 206 |
Сырки и масса творожные особые | 7,1 | 23 | 27,5 | 340 |
Сыр российский | 23,4 | 30 | 0 | 371 |
Сыр голландский | 26,8 | 27,3 | 0 | 361 |
Сыр швейцарский | 24,9 | 31,8 | 0 | 396 |
Сыр пошехонский | 26 | 26,5 | 0 | 334 |
Сыр плавленный | 24 | 13,5 | 0 | 226 |
Творог жирный | 14 | 18 | 1,3 | 226 |
Творог полужирный | 16,7 | 9 | 1,3 | 156 |
Творог нежирный | 18 | 0,6 | 1,5 | 86 |
Молоко 0,5% | 3 | 0,5 | 4,7 | 36 |
«Растишка « | 6,5 | 3,5 | 16,2 | 122 |
Творог «Виталиния « | 6,5 | 0,1 | 9 | 64 |
Йогурт питьевой «Данон « | 3,2 | 1,8 | 11,7 | 76 |
Йогурт питьевой «Агуша « | 2,8 | 2,9 | 11,5 | 87 |
«Актимель» натуральный | 2,8 | 1,6 | 14,3 | 83 |
Сыр «Виола» | 9 | 27 | 7 | 307 |
Йогурт «Данон» 2,2% жирн. | 4 | 2,2 | 15,1 | 96 |
Сыр «Пармезан» тертый | 44 | 34,2 | 3 | 590 |
Кефир «Доктор Бифи» 1,8% | 2,9 | 1,8 | 4,1 | 45 |
Мороженое сливочное | 4,5 | 9,7 | 23,8 | 200 |
«Мажитель « | 0,5 | 0,05 | 11,1 | 48 |
Творог «Утренний» (Данон) без сахара | 6,8 | 5,2 | 4,2 | 91 |
Йогурт «Эрманн» жирный | 2,3 | 7,5 | 18,7 | 152 |
Таблица калорийности молочных продуктов и жиров
Таблица калорийности молочных продуктов и жиров
Молоко – сложный калорийный продукт, который содержит практически все необходимые для нормальной жизнедеятельности организма компоненты питания. К нему надо относиться как к еде, а не к жидкости.
Молоко содержит молочный сахар – лактозу. Для ее усвоения в организме должен вырабатываться фермент лактаза. Но он вырабатывается далеко не у всех. В мире широко известен феномен лактазной недостаточности. В нашей стране способны переваривать молоко только 30% населения. Остальным молоко противопоказано. Лактазная недостаточность при употреблении молока вызывает метеоризм, диарею, тошноту, рвоту.
Кисломолочные продукты (творог, сметана, йогурт, простокваша, ряженка, ацидофилин, кефир, бифидок)– источник важнейших для организма пробиотиков – молочнокислых бактерий. Их регулярное потребление обеспечивает формирование здоровой микрофлоры кишечника.
Творог и твердые сыры – богатые источники полноценного животного белка. Покупай творог жирностью от 1,5 до 5%. Но не полностью обезжиренный. Содержащиеся в нем белки без жиров плохо усваиваются.
Твердый сыр это продукт с высоким содержанием животных жиров. Наименьшая жирность сыра 17%. Все отечественные классические сыры «Российский», «Голландский» и др. – имеют высокую жирность. В качестве отдельного приема пищи их использовать нельзя. Съедай в день не более 30г. сыра.
Плавленый сыр – продукт не натуральный, неперевариваемый и вредный для организма, так как содержит трансжиры и обладает концерогенным действием.
Сладкие фруктовые йогурты, что продаются в магазинах, нельзя считать кисломолочным продуктом. Их пробиотическая активность равна нулю, они насыщены фруктовыми вкусовыми концентратами, стабилизаторами и другими пищевыми добавками.
Свежий кисломолочный продукт прекрасно сочетается с кислыми ягодами или овощами. Смешайте продукты непосредственно перед употреблением.
Каждый день в обязательном порядке мы должны употреблять растительное масло – в объеме двух чайных ложек или одной столовой. Это приблизительно 30г и 180 ккал. Такое количество необходимо и достаточно, чтобы обеспечить организм ненасыщенными жирными кислотами (без растительного масла сбалансировать питание не возможно). При этом масло не должно подвергаться термической обработке. При нагревании оно приобретает канцерогенные свойства. Добавляй сырое масло в готовые блюда – каши, салаты из свежих овощей. Если в течение дня ты не сумела его употребить, добавь вечером столовую ложку масла в стакан кефира, йогурта, простокваши.
Молоко и молочные продукты
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Жиры, маргарин, масло
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Калорийность МОЛОКА, КЕФИРА, ТВОРОГА, МАСЛА на 100 грамм
Для поддержания своего веса в норме люди стремятся выработать идеальную программу питания. В большинство диет входят молочные продукты. Подобный подход обоснован и имеет немало приверженцев.
Калорийность молока и масла
Несомненную пользу приносит человеку молоко. Калорийность продукта на 100 грамм рассчитывается, исходя из процентного содержания жира в напитке. Употребляя молоко с нулевой жирностью, организм человека получает не более 30 ккал. Питательная ценность молока 2,5% составляет 52 ккал. Сколько калорий в сухом или козьем молоке? Смотрите в нашей таблице калорийности молока.
Не каждый молочный продукт настолько полезен. Энергетическая ценность сливочного масла так высока, что чрезмерное потребление может привести к нарушениям обменных процессов в организме, не говоря о прибавке в весе. Для сохранения стройности фигуры можно потреблять сливочного масла не более 10 грамм в сутки. Жирность продукта не должна превышать 72,5%. Подсчитать калорийность вам поможет наша статья о сливочном масле.
Творог и сыр – применение в диетах
Разработано немало диет, базирующихся именно на этих продуктах. Для оптимального снижения веса необходимо употреблять творог калорийностью, не превышающей 150 ккал. Кальций, входящий в его состав, лучше усваивается, метаболизм ускоряется, килограммы уходят. Полностью обезжиренный кисломолочный продукт пользы не приносит. Подберите рациональный вариант по таблице калорийности творога.
В диетах в основном применяется сыр, питательная ценность которого на 100 грамм не превышает 250 ккал. Сыры «Адыгейский» и «Моцарелла» относятся к таковым. «Российский» и «Голландский» имеют очень высокую энергетическую ценность, значительно превосходящую допустимый уровень. Диетическое питание полностью исключает применение таких продуктов. В нашей статье можно подробнее ознакомиться с калорийностью сыров.
Сколько калорий в сметане, кефире и йогурте
К наиболее полезным продуктам, отвечающим за снижение веса, относятся кефир и йогурт. Они способствуют стабилизации микрофлоры кишечника, нормализуют перистальтику, ускоряют обменные процессы. Средняя калорийность кефира 2,5 жирностью составляет 51 ккал. Возможно, вам больше подойдет полностью обезжиренный или 1% продукт. Смотрите нашу статью о калорийности кефира.
Для йогурта 2% без наполнителя предельная норма – 60 ккал. Выбирайте вкус и питательную ценность этого кисломолочного продукта по нашей публикации о калориях в йогурте.
Сметана 20% (около 206 ккал), во время диетического питания не рекомендуется. Предпочтительней сметана 10-15% жирности, по таблице можно с лёгкостью рассчитать норму её потребления в сутки. Рекомендовано – не более 2 столовых ложек в день. В расчетах вам поможет материал о калорийности сметаны.
Молочные продукты – энергия здоровья
Основная польза кисломолочных продуктов прежде всего заключена в их непревзойдённом составе микроэлементов, делающем потребление молока важным и полезным для здоровья.
В состав молочных продуктов входят:
- казеин,
- альбумин,
- глобулин,
- молочный жир,
- лактоза,
- натрий,
- кальций,
- калий,
- магний,
- железо и др.
За счёт легкоусвояемых белков и кальция обменные процессы заметно ускоряются. При грамотно построенном рационе закономерного похудения можно добиться более чем в 70% случаев. С этой целью рекомендовано потребление натурального питьевого йогурта, твёрдого сыра низкой жирности, кефира, обезжиренного творога.
Зная энергетическую ценность кисломолочных продуктов, можно научиться составлять разнообразное меню с учетом дневной нормы калорий. В таком случае вы добьетесь оптимального результата без вреда для своего здоровья.
Калорийность молока и молочных продуктов
Традиционно молоко считалось полезным, но в последнее время все больше людей отказывается его употреблять во взрослом возрасте из убеждения, что
пить молоко животных для человека неестественно.
В 100 г молока или молочных продуктов
Если не указано другое значение
кДж | кКал | белки | жиры | углеводы | |
---|---|---|---|---|---|
Молоко, нежирное, 1/4 л | 377 | 90 | 8,9 | 1,4 | 10,1 |
Кислое молоко | 264 | 63 | 3,3 | 3,5 | 4,0 |
Молоко, цельное, 3,5% жирности, 1/4 л | 690 | 165 | 8,3 | 8,9 | 11,2 |
Сметана, густая, 30% жирности, 1 ст. л. = 15 г | 234 | 56 | 0,3 | 6,0 | 0,4 |
Йогурт, 1,5% жирности, 1 стакан = 175 г | 352 | 84 | 6,3 | 2,8 | 7,9 |
Йогурт, 3,5% жирности, 1 стакан=175 г | 498 | 119 | 6,8 | 6,6 | 7,1 |
Кефир | 264 | 63 | 3,3 | 3,5 | 4,0 |
Сыр, мягкий | 433 | 102 | 12,3 | 4,3 | 3,3 |
Сыворотка (некислая) | 101 | 24 | 0,8 | 0,2 | 4,7 |
Сливки, 30% жирности (взбитые сливки), 1/4 л | 3224 | 770 | 5,2 | 77,8 | 8,3 |
Сметана 10% жирности, 1 ст. л. = 15 г | 71 | 17 | 0,3 | 1,8 | 0,4 |
Сыр, постный | 291 | 68 | 13,5 | 0,3 | 4,0 |
Сыр, 20% жирности | 451 | 106 | 12,5 | 5,1 | 2,7 |
Сыр, 40% жирности | 665 | 157 | 12,0 | 12,1 | 3,3 |
Фактов о питании и пользе для здоровья молока
Не всем можно пить молоко; у некоторых есть аллергия на молочный белок или они могут быть чувствительны к натуральному сахару, лактозе, содержащемуся в молоке. Но для тех, кто может употреблять коровье молоко, оно предлагает множество полезных питательных веществ. Обезжиренные и обезжиренные версии молока содержат постный белок, а коровье молоко является отличным источником необходимого минерального кальция.
Пищевая ценность молока
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 1 стакана (8 унций) молока с пониженным содержанием жира (2%).Взаимодействие с другими людьми
- калорий : 122
- Жир : 4,8 г
- Натрий : 115 мг
- Углеводы : 12 г
- Волокно : 0 г
- Сахар : 12 г
- Белок : 8 г
- Кальций : 293 мг
Углеводы
Сахарная лактоза обеспечивает все углеводы в молоке.Некоторые молочные продукты также содержат добавленный сахар. Если вы пытаетесь сократить потребление сахара, вы можете ограничить потребление этих подслащенных молочных продуктов. Шоколадное молоко, молоко со вкусом клубники и ледяное молоко содержат от 10 до 18 граммов добавленного сахара на порцию.
Несмотря на содержание углеводов, гликемический индекс и гликемическая нагрузка молока низкие: 1 чашка 2% молока имеет ГИ 27 и ГК 4.
Жиры
Молоко продается по его жирности, что упрощает выбор между различными процентными показателями: цельное молоко имеет 4% жирности, обезжиренное молоко — 0%, и вы также можете получить молоко с пониженным содержанием жира 1% или 2%.Более половины жира в молоке — это насыщенные жиры. Одна четверть жира — это мононенасыщенные жиры и незначительное количество — полиненасыщенные жиры.
Молоко может быть хорошим источником жирных кислот омега-3. Однако грудное молоко и детские смеси содержат больше жирных кислот, необходимых младенцам, поэтому детям до 1 года не следует пить коровье молоко.
Белок
Молоко — хороший источник белка, 8 граммов на чашку. Белки молока содержат все девять незаменимых аминокислот, которые необходимы человеку.В молоке 82% казеина и 18% сывороточного протеина. Они отделяются при свертывании молока, как это происходит при приготовлении сыра. Эти белковые изоляты используются во многих других пищевых продуктах.
Витамины и минералы
Молоко — очень хороший источник кальция, фосфора, витамина D, рибофлавина и витамина B12. Кроме того, молоко в США обогащено витамином D. Оно также является хорошим источником селена, калия, пантотеновой кислоты, тиамина и цинка.
Польза для здоровья
Министерство сельского хозяйства США рекомендует включать в свой рацион молочные продукты.Молоко и другие молочные продукты помогают увеличить потребление кальция, белка и витамина D для укрепления костей и мышц. Министерство сельского хозяйства США также рекомендует выбирать молочные продукты без добавления сахара или подсластителей и продукты с низким содержанием жира.
Повышает плотность костей
Кальций и витамин D, содержащиеся в молоке и других молочных продуктах, важны для здоровья и прочности костей и могут помочь предотвратить остеопороз (ослабление костей, которое может вызвать переломы). Потребление молочных продуктов в детстве и подростковом возрасте связано с более низким риском остеопороза в более позднем возрасте.Взаимодействие с другими людьми
снижает риск гипертонии
Исследование, проведенное в 2013 году с участием более 3000 женщин, обнаружило связь между низким потреблением молочных продуктов и остеопорозом и гипертонией или высоким кровяным давлением. Обзорное исследование также показало, что прием добавок кальция немного снижает кровяное давление у людей без гипертонии, что указывает на то, что это может играть защитная роль.
Может защитить от рака
Исследования о роли кальция в снижении риска некоторых видов рака (включая рак прямой кишки, яичников и груди) неоднозначны. Но в целом кажется вероятным, что кальций из добавок и из молочных источников может предложить некоторую защиту от этих видов рака.
Повышает мышечную массу и производительность
Исследование, проведенное в 2013 году с участием пожилых женщин (от 70 до 85 лет), показало, что те, кто ежедневно потреблял 2,2 или более порций молока, йогурта и сыра, улучшили состав тела и улучшили физическую работоспособность по сравнению с теми, кто ел 1,5 или меньше порций в день. У молодых женщин употребление молока в качестве восстанавливающего напитка после упражнений с отягощениями привело к увеличению мышечной массы, увеличению силы и потере жира.Взаимодействие с другими людьми
помогает контролировать вес
Исследование, в котором приняли участие более 18 000 женщин старше 45 лет, показало, что употребление молочных продуктов может помочь предотвратить увеличение веса у женщин этой возрастной группы, которые начинают с нормального веса.
Аллергия
Аллергия на молоко очень распространена как у детей, так и у взрослых. Хотя исследования значительно различаются, похоже, что от аллергии на молоко страдают до 3% всех детей. Многие из них перерастают аллергию к взрослой жизни.
Аллергия на молоко может вызывать широкий спектр симптомов, включая кожные реакции, желудочно-кишечный дискомфорт, проблемы с дыхательными путями и даже серьезные реакции, такие как анафилаксия.Дети и взрослые с аллергией на молоко также могут иметь другие пищевые аллергии и астму.
Побочные эффекты
Людям с непереносимостью лактозы не хватает фермента, расщепляющего лактозный сахар в молоке, что может вызвать газы, вздутие живота, кишечные спазмы и диарею, когда они потребляют молоко. Если у вас непереносимость лактозы, поговорите со своим врачом или диетологом о том, как управлять этой чувствительностью.
Ваш врач или фармацевт могут порекомендовать избегать приема некоторых лекарств с молоком или употребления слишком большого количества кальция в виде добавок. Кальций может препятствовать всасыванию салицилатов, бисфосфонатов, тетрациклинов, гормонов щитовидной железы, фторхинолонов (ципрофлоксацин) и соталола.
С другой стороны, некоторые лекарства могут мешать усвоению кальция. К ним относятся противосудорожные средства, холестирамин, кортикостероиды, ципрофлоксацин, тетрациклины, минеральные масла и стимулирующие слабительные средства. Если вы принимаете эти препараты, поговорите со своим врачом, чтобы убедиться, что вы получаете достаточно кальция.
Разновидности
Обезжиренное молоко (2% -ное молоко) — одна из самых популярных разновидностей коровьего молока.Оно содержит меньше жира, чем цельное молоко, но имеет более сливочный вкус и текстуру, чем обезжиренное молоко. Вот как разные сорта складываются по питательности на 1 чашку (все данные Министерства сельского хозяйства США). Все сорта сопоставимы по количеству углеводов и сахара (около 12 г каждый) и белка (около 8 г каждый).
калорий | Кальций | Всего жиров | Насыщенные жиры | Ненасыщенные жиры | Холестерин | |
Цельное молоко | 149 | 276 мг | 8 г | 4.5g | 2,5 г | 24,4 мг |
2% (обезжиренное) молоко | 122 | 293 мг | 5 г | 3 г | 1,5 г | 19,5 мг |
1% (обезжиренное молоко | 102 | 305 мг | 2,4 г | 1,5 г | 0,8 г | 12,2 мг |
Обезжиренное (обезжиренное) молоко | 90 | 316 мг | 0. 6g | 0,4 г | 0,2 г | 4,9 мг |
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Молоко — скоропортящийся продукт. Вам следует покупать столько молока, сколько вы будете использовать в течение короткого периода времени. Перед покупкой молока проверьте дату продажи на упаковке, чтобы убедиться, что она еще не наступила. Храните его в холодильнике при температуре от 38 до 40 градусов по Фаренгейту. Если он хорошо пахнет, его обычно безопасно употреблять.
Как подготовить
Молоко можно употреблять как самостоятельный напиток или добавлять в горячие и холодные напитки, такие как кофе, чай, какао и смузи.Молоко часто используется в качестве основы для подливок или соусов. Вы также можете приготовить йогурт из молока самостоятельно.
Если вы используете молоко в кулинарии, вы можете принять меры, чтобы оно не свернулось. Перед добавлением горячей жидкости молоко следует подогреть. Соус нужно варить на медленном огне и не давать ему закипеть. Вы можете стабилизировать молочную эмульсию крахмалом, например мукой или кукурузным крахмалом. Вам также следует избегать добавления сильных кислот, таких как вино, помидоры или лимонный сок, в молочную эмульсию. Во многих рецептах вы можете использовать молоко с пониженным или обезжиренным содержанием жира вместо молока с повышенным содержанием жира, если вы хотите снизить потребление жира.
Рецепты
Рецепты здорового молока, которые стоит попробовать
Спасибо за отзыв!
Получите советы по питанию, которые помогут упростить здоровое питание.
Зарегистрироваться
Ты в!
Спасибо, {{form.email}}, за регистрацию.
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Что вас беспокоит?
Другой
Неточный
Сложно понять
Verywell Fit использует только высококачественные источники, в том числе рецензируемые исследования, для подтверждения фактов в наших статьях. Прочтите наш редакционный процесс, чтобы узнать больше о том, как мы проверяем факты и обеспечиваем точность, надежность и надежность нашего контента.
-
Молоко с пониженным содержанием жира (2%). FoodData Central. Министерство сельского хозяйства США. Опубликовано 1 апреля 2019 г.
-
Månsson HL. Жирные кислоты в жире коровьего молока. Food Nutr Res . 2008; 52. DOI: 10.3402 / fnr.v52i0.1821
-
Wadolowska L, Sobas K, Szczepanska JW, Slowinska MA, Czlapka-Matyasik M, Niedzwiedzka E. Молочные продукты, диетический кальций и здоровье костей: возможность профилактики остеопороза у женщин: опыт Польши. Питательные вещества . 2013; 5 (7): 2684-707. DOI: 10.3390 / nu5072684
-
Варенна М., Манара М., Галли Л., Бинелли Л., Цукки Ф., Синигалья Л. Связь между остеопорозом и гипертонией: роль низкого потребления молочных продуктов. Calcif Tissue Int. 2013; 93 (1): 86-92. DOI: 10.1007 / s00223-013-9731-9
-
Cormick G, Ciapponi A, Cafferata ML, Belizán JM. Добавки кальция для профилактики первичной гипертонии. Кокрановская база данных Syst Rev. 2015; (6): CD010037. DOI: 10.1002 / 14651858.CD010037.pub2
-
Национальный институт рака. Кальций и профилактика рака. Обновлено 4 мая 2009 г.
-
Radavelli-Bagatini S, Zhu K, Lewis JR, Dhaliwal SS, Prince RL. Связь потребления молочных продуктов с составом тела и физическими функциями у пожилых женщин, проживающих в общинах. J Acad Nutr Diet. 2013; 113 (12): 1669-74. DOI: 10.1016 / j.jand.2013.05.019
-
Josse AR, Tang JE, Tarnopolsky MA, Phillips SM.Изменение состава тела и силы у женщин с молоком и упражнениями с отягощениями. Медико-спортивные упражнения. 2010; 42 (6): 1122-30. DOI: 10.1249 / MSS.0b013e3181c854f6
-
Раутиайнен С., Ван Л., Ли И.М., Мэнсон Дж. Э., Бьюринг Дж. Э., Sesso HD. Потребление молочных продуктов в связи с изменением веса и риском ожирения у женщин среднего и старшего возраста: проспективное когортное исследование. Am J Clin Nutr. 2016; 103 (4): 979-88. DOI: 10.3945 / ajcn.115.118406
-
Flom JD, Sicherer SH.Эпидемиология аллергии на коровье молоко. Питательные вещества . 2019; 11 (5). DOI: 10.3390 / nu11051051
Verywell Fit — часть издательской семьи Dotdash.
Молочные продукты: питание и польза для здоровья
К молочным продуктам относятся молоко и молочные продукты. Большинство из них являются отличными источниками кальция и белка. Фактически, поскольку молочные продукты так богаты кальцием, на веб-сайте Министерства сельского хозяйства США им дана отдельная группа продуктов.
Что считается молочным продуктом?
Молоко, сливки, твердый и мягкий сыр классифицируются как молочные продукты.Сливочное масло также производится из молока, но, поскольку оно полностью жирное и не содержит кальция, технически оно не считается молочным продуктом.
В США большая часть молочных продуктов производится из коровьего молока. Вы также можете купить молоко и сыр из козьего и овечьего молока.
Другие молочные продукты, изготовленные из молока, включают йогурт, пудинг, мороженое, замороженный йогурт и ароматизированные молочные напитки. Хотя эти продукты являются хорошими источниками кальция, они также могут быть с высоким содержанием жира и сахара.
Убедитесь, что вы считаете калории, знаете размер порций и следите за порциями.
Есть ли альтернативы молочным продуктам?
Некоторые люди страдают аллергией на молоко или не могут должным образом переваривать лактозу (молочный сахар), поэтому им необходимо избегать молочных продуктов.
Люди, соблюдающие веганские диеты, также не употребляют молочные продукты, потому что они получены от животных.
Альтернативы традиционным молочным продуктам включают соевое молоко и «сырные» продукты, ореховое «молоко» из миндаля или кешью, а также продукты, приготовленные из рисового и овсяного молока. »
Питательных веществ, содержащихся в молочных продуктах
Молочные продукты богаты кальцием, белком и калием. Молочные продукты также содержат магний. Молоко часто обогащено другими важными питательными веществами, такими как витамин D, а иногда и витамин А.
Молочные продукты могут быть с высоким содержанием жира, включая насыщенные жиры, хотя вы можете выбирать обезжиренные и обезжиренные версии. Молочные продукты, такие как мороженое, ароматизированное молоко и ароматизированный йогурт, могут содержать большое количество добавленного сахара.
Если вы не употребляете молочные продукты, вы все равно можете получать много кальция из других источников, таких как темно-зеленые листовые овощи, такие как капуста, бок-чой и брокколи, рыбные консервы (с костями), соевые бобы или заменители молока, упомянутые ранее.
Немолочные пищевые источники кальция не обязательно являются хорошими источниками витамина D. На самом деле очень немногие продукты содержат витамин D. Если вы не пьете молоко и не получаете много солнечного света, спросите своего врача, нужен ли вам витамин. Дополнение D.
Если вы ищете больше белка, вы найдете много в мясе, птице, рыбе, бобовых, орехах и семенах. Многие фрукты и овощи — отличные источники калия.
Польза молочных продуктов для здоровья
Кальций необходим для строительства и поддержания костей.Некоторые исследования показали, что регулярное употребление молочных продуктов связано со здоровьем костей и может помочь снизить риск ослабления костей (остеопороза), но результаты исследований неоднозначны.
Помимо крепких костей, вашему организму также необходим кальций для здоровой работы мышц и нервов, а также для свертывания крови.
Большинство молочных продуктов и многие заменители молочных продуктов обогащены витамином D, потому что вашему организму необходим витамин D для правильного усвоения кальция (хотя вам не нужно есть продукты, богатые кальцием, одновременно с витамином D, чтобы получить эффект).
Исследования показали, что потребление молочных продуктов снижает риск сердечных заболеваний, инсульта и, возможно, диабета 2 типа.
Некоторые исследования также показывают, что потребление молока и молочных продуктов не оказывает отрицательного воздействия на массу тела или состав тела у детей и подростков. Фактически, авторы одного исследования отметили, что, по-видимому, существует благоприятная взаимосвязь между потреблением молока и / или кальция, массой тела и составом тела у детей и подростков.Взаимодействие с другими людьми
Рекомендуемые порции молочных продуктов в день
Рекомендации по ежедневному употреблению молочных продуктов основаны на вашем возрасте и потребностях в кальции.
Сколько молока нужно пить?
Малышам (в возрасте от двух до трех лет) необходимо две чашки молока в день.
Детям (в возрасте от четырех до восьми лет) необходимо около двух с половиной стаканов молока в день.
Дети старшего возраста в возрасте старше восьми лет, подростки и взрослые должны потреблять не менее трех стаканов молока каждый день.
Важно помнить, что не все молочные продукты одинаковы. Пищевая ценность чашки молока не такая, как у чашки сыра или мороженого. Кроме того, греческий йогурт содержит меньше кальция, чем обычный йогурт.
Чтобы устранить это различие, Министерство сельского хозяйства США переводит размеры порций молочных продуктов в эквиваленты чашек.
Эквивалент каждой чашки учитывается при ежедневной рекомендации по молочным продуктам (только обратите внимание, что количество калорий может варьироваться):
- 8 унций йогурта
- 1 1/2 унции твердого сыра
- 2 ломтика твердого сыра
- 1/3 стакана тертого сыра
- 2 унции плавленого сыра (американский сыр)
- 2 стакана творога
- 1 стакан замороженного йогурта
- 1 1/2 стакана мороженого
- 1 стакан соевого молока
Добавьте молочные продукты в свой рацион
Вот несколько простых способов включить молочные продукты в свой ежедневный рацион.
- Пить молоко во время еды
- Добавляйте молоко к хлопьям на завтрак
- Посыпьте салат или овощной гарнир тертым сыром чеддер
- Съешьте йогурт в качестве закуски со свежими ягодами, измельченными орехами и небольшим количеством меда
- Натереть сыр пармезан поверх попкорна
- Добавить кусок сыра в бутерброд
- Подавать сыр со свежими фруктами в качестве закуски
- Сверху зелень с творогом и дольками помидоров
Вы также можете приготовить здоровую пищу, используя в качестве ингредиентов молочные продукты.Вот несколько вкусных рецептов, которые можно попробовать дома.
преимуществ молочных продуктов для здоровья — The Dairy Alliance
Молочная фасованная с пищевой ценностью
Многие люди знают, что молочные продукты являются важным источником питательных веществ для растущих детей и подростков. Однако молоко и другие молочные продукты являются отличными источниками белка, кальция и витаминов для людей из всех слоев общества, включая взрослых, пожилых людей и спортсменов. Молочные продукты богаты необходимыми витаминами и минералами, включая углеводы, белок, кальций, фосфор, калий, витамины A, D, B12, рибофлавин и ниацин.
Всего одна порция молока на 8 унций содержит 8 граммов белка , который наращивает и восстанавливает мышечную ткань (равная порция миндального напитка содержит только 1 грамм белка). Одна порция молока также соответствует дневным нормам (DV) для следующих питательных веществ (на основе рекомендаций Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов):
- Кальций (25 процентов): помогает строить и поддерживать крепкие кости и зубы
- Рибофлавин (35 процентов): поддерживает рост тела, производство красных кровяных телец и метаболизм
- Фосфор (20 процентов): укрепляет кости
- Витамин D (15 процентов): способствует усвоению кальция
- Пантотеновая кислота (20 процентов): помогает преобразовывать пищу в энергию
- Калий (8 процентов): регулирует баланс жидкости и помогает поддерживать нормальный артериальное давление
- Витамин A (15 процентов): способствует хорошему зрению и здоровой кожи
- Ниацин (10 процентов): способствует правильному кровообращению
Виды молочного молока
Используя различные методы процеживания и перемешивания, из молока можно получать самые разные продукты. Перед розливом молока в бутылки весь жир удаляется (обезжиренный) и добавляется обратно на определенных уровнях, чтобы получить различные вариации процентного содержания жира в молоке. Независимо от того, какой процент молочного жира вы выберете, все они содержат одни и те же необходимые питательные вещества, включая белок, витамин D и кальций.
- Цельное молоко: Цельное молоко содержит 3,5% жира по весу. Он обеспечивает 8 граммов жира и 150 калорий на порцию на 8 унций.
- Двухпроцентное молоко: Двухпроцентное молоко содержит 2% жира по весу.Он обеспечивает 5 граммов жира и 120 калорий на порцию на 8 унций.
- 1 процент молока: Однопроцентное молоко содержит 1% жира по весу. Он обеспечивает 2,5 грамма жира и 100 калорий на порцию на 8 унций.
- Обезжиренное молоко: Обезжиренное (0% жирности) молоко — это то, что остается после того, как весь молочный жир был «снят». Он обеспечивает 0 граммов жира и 80 калорий на порцию в 8 унций.
- Пахта: Традиционно термин пахта относится к жидкости, оставшейся после того, как масло было приготовлено из молока или сливок.Сегодня пахта производится из активных культур, добавленных в молоко, которые создают молочную кислоту, что приводит к терпкому вкусу и густой текстуре.
- Молоко без лактозы: Люди с непереносимостью лактозы обычно испытывают недостаток или недостаточный уровень фермента лактазы, расщепляющего лактозу — естественного сахара, содержащегося в большинстве молочных продуктов. Безлактозное молоко — это настоящее молочное молоко без лактозы. Чтобы сделать молоко без лактозы, производители добавляют небольшое количество лактазы, которая расщепляет лактозу, в результате чего молоко может перевариваться без дискомфорта для людей с непереносимостью лактозы.
- a2 Milk ™: Обычное молочное молоко содержит комбинацию белков бета-казеина a1 и a2. Молоко от коров, в которых присутствует только форма α2 бета-казеина, продается как молоко α2 ™. Он продается как молоко для людей с проблемами пищеварения, однако серьезных научных доказательств, подтверждающих это утверждение, нет.
Польза для здоровья молочных продуктов
Здоровье костей
Сегодня 10 миллионов американцев страдают остеопорозом и еще 43 миллиона подвержены риску развития этого состояния.У женщин в четыре раза больше шансов заболеть этим заболеванием, но им подвержены и пожилые мужчины. Хотя необходимы дополнительные исследования, чтобы понять роль диетического белка на здоровье костей, исследования показывают, что белок и кальций в молоке могут играть решающую роль в здоровье и плотности костей, тем самым снижая риск остеопороза. Три ежедневные порции обезжиренных или обезжиренных молочных продуктов содержат необходимые питательные вещества, которые вместе укрепляют кости. Посетите Национальный совет по молочным продуктам, чтобы узнать больше о молочных продуктах и их влиянии на здоровье костей.
Исследователи также нашли:
- Женщины в постменопаузе, которые придерживаются диеты с низким содержанием белка и / или кальция, имеют повышенный риск остеопоротических переломов.
- Диеты с низким содержанием белка могут снизить всасывание кальция в кишечнике и связаны со снижением костной массы в большинстве обсервационных исследований.
- Употребление в пищу продуктов, богатых кальцием, может компенсировать возможную потерю белка и кальция, улучшая общее состояние костей.
Здоровье сердца / Контроль артериального давления / Диабет
Кальций, калий и магний — минералы, содержащиеся в молочных продуктах — могут играть важную роль в поддержании здорового артериального давления.Калий, в частности, помогает регулировать баланс жидкости и минералов в организме для поддержания нормального кровяного давления. Это важная роль, учитывая, что каждый третий американец живет с гипертонией. Без ежедневного употребления трех порций молочных продуктов может быть трудно удовлетворить потребность в калии.
Рекомендации по питанию для американцев призывают детей и взрослых употреблять три порции нежирного или обезжиренного молока, сыра или йогурта каждый день. Калий играет настолько важную роль в регулировании артериального давления и профилактике инсульта, что Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов одобрило использование этого утверждения о полезности для здоровья в продуктах с низким содержанием натрия, жиров и холестерина, которые содержат не менее 350 мг калия на порцию.Три порции молочных продуктов содержат в общей сложности около 1200 мг калия. Подробнее о влиянии молочных продуктов на здоровье сердца.
Растущее количество исследований показывает, что потребление молочной пищи связано с множеством преимуществ для здоровья, включая снижение риска диабета 2 типа.
Преимущества шоколадного молока: для спортсмена
Молочное питание помогает спортсменам всех уровней и возрастов получить идеальный баланс питательных веществ для улучшения общей производительности и здоровья.Молочные питательные вещества, содержащиеся в ароматизированном молоке, — от наращивания костей до укрепления мышц — обладают множеством положительных преимуществ для здоровья. Нежирное шоколадное молоко является любимым напитком многих спортсменов по нескольким причинам.
Нежирное шоколадное молоко составляет:
- Восхитительный источник высококачественного белка для наращивания мышечной массы без добавления сахара в большинство спортивных напитков
- Научно доказанное правильное соотношение углеводов и белков для восстановления и восстановления истощенных мышц
- Отличный источник витамина А для поддерживает здоровую иммунную систему и нормальное зрение
- Отличный источник электролитов, включая кальций, калий, натрий и магний, которые помогают восполнить потери с потом
- Источник витаминов группы B для энергии
- Отличный источник жидкости для регидратации
- Источник кальция, витамина D, фосфора, белка и калия для создания и поддержания крепких костей и снижения риска стрессовых переломов
Нежирное шоколадное молоко также может быть частью вкусной закуски для детей и взрослых.Когда вы добавляете обезжиренное шоколадное молоко и другие молочные продукты такими забавными способами, вы можете улучшить молочное питание своей семьи и, в конечном итоге, улучшить здоровье костей.
Молочное питание | Американская молочная ассоциация Северо-Восток
Молоко в помощь
Устранение дефицита питательных веществ с помощью молочных продуктов
«Пей молоко». Один из лучших советов, которые может дать мама. Почему? Она знает, о чем говорит. Это вкусно и полезно для вас.
Знаете ли вы, что молочные продукты играют ключевую роль в здоровье и благополучии? Это правда! Связь со здоровьем костей хорошо известна, но на самом деле польза молочных продуктов для здоровья выходит за рамки здоровья костей. Три порции молока или молочных продуктов каждый день также могут помочь снизить риск высокого кровяного давления, сердечных заболеваний и диабета.
Молочные продукты, независимо от того, ароматизированы они или нет, содержат непревзойденный набор питательных веществ. В каждом стакане есть девять основных питательных веществ, включая высококачественный белок, кальций, калий и витамин D.И всего около 25 центов за чашку, он предлагает выгодное питание по доступной цене, от которой вы не можете отказаться.
Быстрый факт: Большинство американцев не придерживаются рекомендаций Диетических рекомендаций в отношении молочных продуктов. Нам нужно три порции молочных продуктов, но большинство людей получают меньше двух.
Это также известный факт, что многие американцы упускают «некоторые вызывающие беспокойство питательные вещества»: кальций, калий, витамин D и клетчатку — это отрицательно сказывается на здоровье. Молоко — идеальный напиток, который поможет восполнить этот дефицит питательных веществ вкусным и доступным способом.Итак, как сказала мама, «пейте молоко». Вы будете рады, что сделали!
Знай свое молоко
Цельное молоко (3,25% жирности) | Содержит 150 калорий и 8 граммов (г) жира на порцию (8 жидких унций). Хотя это и не требуется, цельное молоко может быть обогащено витамином D на уровне 400 международных единиц (МЕ) на 1 кварту. Если добавлен витамин D, это должно быть указано на этикетке. |
Обезжиренное молоко (2% жирности) | Содержит 120 калорий и 5 граммов (г) жира на порцию (8 жидких унций).Витамины A и D выводятся с молочным жиром. По этой причине эти витамины необходимо добавлять в молоко с пониженным содержанием жира 2%, чтобы оно содержало не менее 2000 МЕ витамина А и 400 МЕ витамина D на 1 литр. Добавление этих витаминов должно быть указано на этикетке. |
Нежирное молоко (1% жирности) | Содержит 100 калорий и 2,5 грамма (г) жира на порцию (8 унций жидкости). Витамины A и D необходимо добавлять до уровня не менее 2000 МЕ витамина A и 400 МЕ витамина D на 1 литр.На этикетке должно быть указано добавление этих витаминов. |
Обезжиренное молоко (также называемое обезжиренным или обезжиренным молоком) (0% жира) | Содержит 80 калорий и 0 грамм (г) жира на порцию (8 жидких унций). Витамины A и D необходимо добавлять до уровня не менее 2000 МЕ витамина A и 400 МЕ витамина D на 1 литр. На этикетке должно быть указано добавление этих витаминов. |
Шоколадное молоко (обезжиренное, 1% обезжиренное, 2% обезжиренное, цельное молоко) | Молоко, в которое добавлен шоколад или какао и подсластитель.Это молоко так же питательно, как и его неароматизированный аналог. По сравнению с обычным молоком, шоколадное молоко содержит на 35 калорий больше на порцию (8 жидких унций). |
Молоко без лактозы (обезжиренное, 1% с низким содержанием жира, 2% с низким содержанием жира, цельное) | Настоящее молочное молоко, в котором натуральный молочный сахар (лактоза) расщеплен, что облегчает пищеварение для людей, страдающих непереносимостью лактозы. У него такой же звездный профиль питательных веществ, как и у молока, содержащего лактозу. |
Органическое молоко (обезжиренное, 1% с низким содержанием жира, 2% с низким содержанием жира, цельное) | По питательности такой же, как и обычное молоко. Термин «органический» просто относится к практике на фермах. Те, кто использует печать «USDA Organic», должны убедиться, что молоко поступает с молочных ферм, отвечающих определенным критериям для этого процесса сертификации. Все молоко, производимое в Соединенных Штатах, будь то органическое или обычное, должно соответствовать одним и тем же строгим федеральным стандартам качества, чистоты и санитарии. |
Сгущенное молоко (6,5% жирности) | Изготавливается путем удаления около 60% воды из цельного молока. Затем молоко гомогенизируют, обогащают витамином D до уровня 25 МЕ на 1 жидкую унцию, консервируют и стерилизуют нагреванием. Добавление витамина А не обязательно. Если добавлено, каждая жидкая унция должна содержать не менее 125 МЕ витамина А. |
Сгущенное обезжиренное молоко (0,5% жирности или менее) | — это концентрированное обогащенное (витамины A и D) обезжиренное (обезжиренное или обезжиренное) молоко, консервированное и стерилизованное. |
Сгущенное молоко (8% жирности или менее) | Консервированный концентрат цельного молока с добавлением сахара. Используемый подсластитель (обычно сахароза) предотвращает порчу. Сгущенное обезжиренное молоко с сахаром содержит не более 0,5% молочного жира. |
Ящик для молочных продуктов предлагает множество вариантов для разных стилей жизни и личных предпочтений!
питательных веществ в молочных продуктах | Молочное питание
Молочные продукты содержат до 16 питательных веществ, необходимых для здоровья.Кальций, витамин D и белок являются одними из питательных веществ в молочных продуктах, которые поддерживают нормальное функционирование организма и могут помочь снизить риск некоторых заболеваний.
В 2010 году Институт медицины опубликовал
рекомендуемых диетических норм кальция, предназначенных для канадцев и американцев. Эти рекомендации были разработаны для улучшения баланса кальция и хорошего здоровья костей у большинства населения.
Просмотр статей
Рекомендуемые
Не только молоко и молочные продукты содержат много кальция, но и кальций, который они обеспечивают, также обладают хорошей биодоступностью, т.е.е., он легко доступен для организма. Напротив, большинство растительных источников содержат меньшее количество и / или меньше биодоступного кальция.
продолжить чтение
Витамин D необходим для общего состояния здоровья, а также может играть ключевую роль в профилактике некоторых типов рака, рассеянного склероза, ревматоидного артрита и диабета 1 типа.
Просмотр статей
Рекомендуемые
В 2013 году Статистическое управление Канады опубликовало результаты своего опроса по всей Канаде, посвященного изучению статуса витамина D у канадцев. Опрос проводился с 2009 по 2011 год среди 6400 канадцев в возрасте от 3 до 79 лет.
продолжить чтение
Некоторые исследования показывают, что адекватное потребление белка способствует здоровью костей.Другие научные данные показывают, что белок, в том числе содержащийся в молоке, может снизить риск хронических заболеваний.
Просмотр статей
Рекомендуемые
Наши мышцы постоянно находятся в равновесии между анаболизмом (ростом) и катаболизмом (распадом). Чтобы анаболизм произошел, нам нужно подпитывать мышцы белком.Упражнения также дают мышцам дополнительный толчок к росту. Оптимальное распределение белка при каждом приеме пищи, по-видимому, является ключевым фактором в наращивании и поддержании мышечной массы на протяжении всей жизни.
продолжить чтение
МОЛОКО — Информация о пищевой ценности
Общее количество потребляемых молочных продуктов и относительная доля молока и других молочных продуктов различаются в зависимости от страны и, следовательно, влияют на вклад в поступление питательных веществ — например, сыр вносит более важный вклад в потребление питательных веществ во Франции и Бельгии, чем это происходит в Великобритании или Ирландии, где молоко вносит пропорционально больший вклад.Точно так же и типы, и количество потребляемых молочных продуктов меняются с возрастом и, следовательно, влияют на потребление питательных веществ. В целом, доля молока в рационе маленьких детей пропорционально больше, чем у взрослых 2,3 .
Некоторые питательные вещества, содержащиеся в молочных продуктах, нелегко заменить другими продуктами без снижения общего питательного качества рациона. Например, моделирование диетических моделей для исключения молочных продуктов и их замены немолочными заменителями кальция привело к снижению количества некоторых питательных веществ, включая белок, фосфор, рибофлавин, цинк и витамин B12 4 .
Недостаточное потребление определенных питательных веществ в европейском рационе отчасти является следствием низкого потребления молочных продуктов . Исследование, содержащее информацию о потреблении микронутриентов в Европе, показывает, что в некоторых странах, включая Францию, Великобританию и, в меньшей степени, Данию, потребление некоторых микронутриентов является недостаточным, особенно среди подростков и молодых женщин 5 . К ним относятся кальций, железо, калий, йод, магний, селен, цинк и рибофлавин.Низкое потребление магния, калия и селена также наблюдалось у людей старше 60 лет. За исключением железа, все эти питательные вещества содержатся в молочных продуктах, и недостаточное потребление, вероятно, частично является отражением низкого потребления молочных продуктов. Что касается подростков и молодых женщин, например, во многих странах потребление молока имеет тенденцию к снижению в подростковом возрасте, особенно среди девочек, с неблагоприятными последствиями для потребления «молочных» питательных веществ, что может быть особенно важно на этом этапе жизни 6 .
Широкий ассортимент молока и молочных продуктов может удовлетворить различные диетические потребности. Людям с низкой энергетической потребностью или тем, кто ограничивает потребление энергии для похудения, по-прежнему необходимо достаточное количество белка, витаминов и минералов, которые могут обеспечить нежирные молочные продукты. Другим, например, маленьким детям и немощным пожилым людям, помимо потребностей в питательных веществах, может потребоваться особое внимание, чтобы обеспечить удовлетворение их энергетических потребностей, несмотря на небольшой или пониженный аппетит, и в этом случае цельное молоко и цельномолочные молочные продукты могут быть наиболее подходящий.
Плотность питательных веществ
Все чаще признается, что общее содержание питательных веществ в пище важно , а не только отдельные отдельные питательные вещества, которые она содержит. Например, помимо указания количества питательных веществ, необходимых в рационе, в последних Рекомендациях по питанию стран Северной Европы подчеркивается необходимость учитывать конкретные продукты, из которых получены питательные вещества, и качество продуктов 11 .
Одним из подходов, который учитывает общую питательную ценность продукта, является плотность питательных веществ. Плотность питательных веществ в пище обычно определяется как соотношение основных питательных веществ по сравнению с энергией (калориями), обеспечиваемой пищей — в некоторых определениях они также скорректированы на наличие питательных веществ, «требующих ограничения», таких как жир и натрий. . Вклад молока и молочных продуктов, особенно молочных продуктов с низким содержанием жира, в потребление питательных веществ относительно высок по сравнению с их вкладом в калорийность и жирность, что дает им благоприятную оценку плотности питательных веществ 12 .
Некоторые системы оценки (например, Индекс продуктов, богатых питательными веществами США), которые ранжируют продукты питания на основе содержания в них питательных веществ на калорию, также позволяют рассчитывать количество питательных веществ по отношению к стоимости продуктов питания 13 .Это сделано для того, чтобы помочь людям выбрать доступную по цене диету с высоким содержанием питательных веществ. Использование таких систем оценки показало, что молочные продукты, особенно молоко, обладают хорошей питательной ценностью в отношении как калорий, так и стоимости. Это было показано в европейских исследованиях, а также в США 14-16 .
Заменители молочного молока: соевое, миндальное и др.
Людям, которые не хотят употреблять молочное молоко, доступны несколько альтернативных видов молока.
Соевое молоко
Поделиться в PinterestАльтернативы молока различаются по питательности, вкусу, цвету и текстуре.
Одна чашка на 8 унций (или 240 граммов) обезжиренного (2%) молочного молока содержит:
Соевое молоко — популярная альтернатива молоку. Историки могут проследить использование соевого молока до 1365 года в Китае. Многие культуры веками использовали соевое молоко в качестве основного продукта питания.
Сегодня производители производят соевое молоко из экстракта соевых бобов способом, аналогичным древним технологиям. Молоко доступно в сладких, несладких и ароматизированных вариантах, таких как шоколад и ваниль.Есть также варианты с низким содержанием жира или с полным содержанием жира.
Производители соевого молока часто обогащают его кальцием, витаминами A и D и рибофлавином так же, как это делают производители молочного молока. Он также содержит такое же количество белка, как и молочное молоко на порцию, что делает его наиболее похожей альтернативой коровьему молоку с точки зрения его питательного профиля.
Одна чашка или 244 грамма (г) простого соевого молока содержит следующие питательные вещества:
Соевое молоко разных марок будет иметь немного разный состав в зависимости от вкуса, подслащенного ли оно или содержит какие-либо дополнительные витамины. и минералы, добавленные производителями в процессе обогащения.
Соевое молоко уникально тем, что оно содержит изофлавоны, которые являются природными антиоксидантами. Изофлавоны могут ассоциироваться со снижением риска сердечных заболеваний. Статья 2014 года в Американском журнале клинического питания предполагает, что потребление не менее 10 мг изофлавонов в день связано с 25% снижением частоты рецидивов рака груди. Одна порция соевого молока содержит около 25 мг изофлавонов.
Употребление сои может быть полезным для женщин во время и после менопаузы.Соя содержит соединения, называемые фитоэстрогенами, которые могут имитировать активность эстрогена в организме. Обзор и метаанализ 2015 года показали, что эти соединения могут помочь облегчить некоторые эффекты менопаузы без серьезных побочных эффектов.
Североамериканское общество менопаузы также предположило, что употребление сои может уменьшить приливы. Однако люди могут обрабатывать фитоэстрогены из сои по-разному, поэтому важно обращать внимание на любые изменения в организме после увеличения потребления сои.Соя также может оказывать антиэстрогенное действие.
Некоторое количество соевого молока состоит из генетически модифицированной (ГМО) сои. Однако органическое соевое молоко или соевое молоко «без генетически модифицированных организмов» (без ГМО) доступно во многих торговых точках. Оба варианта эквивалентны по питательности.
Соевое молоко не является подходящей заменой грудному молоку или смеси.
Узнайте больше о пользе и питательных свойствах сои.
Миндальное молоко
Молотый миндаль, вода и, в большинстве случаев, подсластитель делают миндальное молоко еще одной популярной альтернативой.Производители также могут обогащать миндальное молоко витаминами и минералами. Он имеет кремообразную консистенцию, как у молочного молока.
Одна чашка подслащенного миндального молока содержит около 1,02 г белка. Это намного меньше белка, чем в молочном и соевом молоке.
Миндаль содержит большое количество витамина Е. Обогащенное миндальное молоко часто содержит витамин Е. Однако в нем также больше воды, чем в миндале. Лучше есть миндаль как источник витамина Е.
Миндальное молоко не содержит витаминов, минералов и жирных кислот, содержащихся в молочном молоке, если оно не обогащено. Из-за этого он не является подходящей альтернативой грудному молоку или смеси для младенцев, если он не обогащен.
В зависимости от количества добавленного сахара миндальное молоко может содержать меньше калорий, чем коровье молоко. Различные бренды также содержат разное количество миндаля и добавленных питательных веществ. Лучше всего проверить информацию на упаковке перед ее покупкой.
Некоторые люди используют миндальное молоко при приготовлении мороженого и других продуктов.К другим типам орехового молока относятся кешью, фундук и ореховое молоко.
Подробнее о том, безопасно ли миндальное молоко для младенцев, читайте здесь.
Рисовое молоко
Люди, предрасположенные к аллергии или непереносимости определенных продуктов, могут найти рисовое молоко подходящей альтернативой. Часто он не содержит сои, глютена и орехов. Тем не менее, любой, кто страдает аллергией, должен проверить этикетку перед употреблением.
Рисовое молоко состоит из вареного риса, сиропа коричневого риса и крахмала коричневого риса.Рисовое молоко содержит много углеводов и очень мало белка по сравнению с молочным молоком. Количество калорий будет зависеть от того, добавили ли производители подсластители.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), 1 чашка простого рисового молока содержит:
- 115 калорий
- 2,37 г жира
- 22,4 г углеводов
- 0,68 г белка
- 288 мг кальций
- 26,8 мг магния
- 65,9 мг калия
- 154 мкг витамина A
- 2.44 мкг витамина D2 и D3
- 0 мг холестерина
Рисовое молоко часто бывает довольно жидким и водянистым, поэтому оно не идеально для использования в кулинарии или выпечке.
Этот тип молока не богат кальцием от природы. Любой, кто намеревается заменить коровье молоко рисом, может подумать о выборе сорта, обогащенного кальцием.
Кокосовое молоко
Кокосовое молоко, вероятно, является альтернативой молоку с текстурой, наиболее близкой к цельному молоку. Он относительно богат жиром, в одной порции содержится около 5 блюд.08 г насыщенных жиров.
Кокосовое молоко, естественно, не содержит сои и не содержит глютена, поэтому оно часто является хорошей альтернативой для людей с множественной пищевой аллергией. Однако важно убедиться, что предприятие, производящее молоко, работает в среде, свободной от аллергенов.
Как и большинство видов орехового молока, кокосовое молоко хорошо подходит для выпечки из-за его орехового вкуса.
Несмотря на то, что по консистенции оно похоже на молочное молоко, его пищевой профиль отличается. В зависимости от марки и ингредиентов, оно, вероятно, будет содержать меньше белка, чем молочное молоко.По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 чашка кокосового молока содержит 0,21 г белка.
Подробнее о кокосовом молоке читайте здесь.
Другие немолочные альтернативы
Другие новые для рынка альтернативы молоку включают:
- квиноа, молоко
- льняное молоко
- овсяное молоко
- картофельное молоко
- 7-зерновое молоко, из овса, риса, пшеницы , ячмень, тритикале, полба и просо
- подсолнечное молоко
- конопляное молоко
Альтернативы стандартному молочному молоку
Если у человека непереносимость лактозы, но он все еще хочет пить коровье молоко, доступно безлактозное молоко.