Содержание

Рецепт вермишель молочная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«вермишель молочная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 85.4 кКал 1684 кКал 5.1% 6% 1972 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 5.3% 2235 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 4.8% 2435 г
Углеводы 12.9 г 219 г 5.9% 6.9% 1698 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0. 4 г 20 г 2% 2.3% 5000 г
Вода 80.6 г 2273 г 3.5% 4.1% 2820 г
Зола 0.7216 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 19.8 мкг 900 мкг 2.2% 2.6% 4545 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.2% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4. 1% 4.8% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.143 мг 1.8 мг 7.9% 9.3% 1259 г
Витамин В4, холин 21.26 мг 500 мг 4.3% 5% 2352 г
Витамин В5, пантотеновая 0.396 мг 5 мг 7.9% 9.3% 1263 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 3.4% 3509 г
Витамин В9, фолаты 7.586 мкг 400 мкг 1.9% 2.2% 5273 г
Витамин В12, кобаламин 0.36 мкг 3 мкг 12% 14.1% 833 г
Витамин C, аскорбиновая 1. 17 мг 90 мг 1.3% 1.5% 7692 г
Витамин D, кальциферол 0.045 мкг 10 мкг 0.5% 0.6% 22222 г
Витамин Н, биотин 2.883 мкг 50 мкг 5.8% 6.8% 1734 г
Витамин РР, НЭ 0.998 мг 20 мг 5% 5.9% 2004 г
Ниацин 0.09 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 143.29 мг 2500 мг 5.7% 6.7% 1745 г
Кальций, Ca 110. 41 мг 1000 мг 11% 12.9% 906 г
Магний, Mg 20.34 мг 400 мг 5.1% 6% 1967 г
Натрий, Na 45.52 мг 1300 мг 3.5% 4.1% 2856 г
Сера, S 26.13 мг 1000 мг 2.6% 3% 3827 г
Фосфор, P 95 мг 800 мг 11.9% 13.9% 842 г
Хлор, Cl 99.1 мг 2300 мг 4.3% 5% 2321 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45 мкг ~
Железо, Fe 0. 3 мг 18 мг 1.7% 2% 6000 г
Йод, I 8.11 мкг 150 мкг 5.4% 6.3% 1850 г
Кобальт, Co 0.721 мкг 10 мкг 7.2% 8.4% 1387 г
Марганец, Mn 0.1705 мг 2 мг 8.5% 10% 1173 г
Медь, Cu 35.35 мкг 1000 мкг 3.5% 4.1% 2829 г
Молибден, Mo 4.505 мкг 70 мкг 6.4% 7.5% 1554 г
Олово, Sn 11.71 мкг ~
Селен, Se 1. 802 мкг 55 мкг 3.3% 3.9% 3052 г
Стронций, Sr 15.32 мкг ~
Фтор, F 18.02 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 22198 г
Хром, Cr 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 4.2% 2778 г
Цинк, Zn 0.4885 мг 12 мг 4.1% 4.8% 2456 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 8.8 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0. 0279 г ~
Валин 0.0343 г ~
Гистидин* 0.0186 г ~
Изолейцин 0.0308 г ~
Лейцин 0.054 г ~
Лизин 0.0175 г ~
Метионин 0.0128 г ~
Треонин 0.0212 г ~
Триптофан 0. 0102 г ~
Фенилаланин 0.0394 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0247 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0357 г ~
Глицин 0.0286 г ~
Глутаминовая кислота 0.2742 г ~
Пролин 0.0844 г ~
Серин 0. 0385 г ~
Тирозин 0.0206 г ~
Цистеин 0.0165 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.21 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0. 013 г ~
18:0 Стеариновая 0.0007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0105 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0103 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0301 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.4%
18:2 Линолевая 0.0286 г ~
18:3 Линоленовая 0.0015 г ~

Энергетическая ценность вермишель молочная составляет 85,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт молочная вермишель. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«молочная вермишель».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 62.1 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2712 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 4.8% 3304 г
Жиры 1.1 г 56 г 2% 3. 2% 5091 г
Углеводы 10.5 г 219 г 4.8% 7.7% 2086 г
Вода 84.7 г 2273 г 3.7% 6% 2684 г
Зола 0.768 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.9 мкг 900 мкг 0.5% 0.8% 18367 г
Ретинол 0.004 мг ~
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0. 082 мг 1.5 мг 5.5% 8.9% 1829 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 8.5% 1895 г
Витамин В4, холин 6.88 мг 500 мг 1.4% 2.3% 7267 г
Витамин В5, пантотеновая 0.039 мг 5 мг 0.8% 1.3% 12821 г
Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 1.8% 9524 г
Витамин В9, фолаты 3.996 мкг 400 мкг 1% 1.6% 10010 г
Витамин C, аскорбиновая 0.14 мг 90 мг 0.2% 0.3% 64286 г
Витамин Н, биотин 0. 265 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 18868 г
Витамин РР, НЭ 0.9257 мг 20 мг 4.6% 7.4% 2161 г
Ниацин 0.453 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 61.39 мг 2500 мг 2.5% 4% 4072 г
Кальций, Ca 39.95 мг 1000 мг 4% 6.4% 2503 г
Кремний, Si 0.524 мг 30 мг 1.7% 2.7% 5725 г
Магний, Mg 6.66 мг 400 мг 1. 7% 2.7% 6006 г
Натрий, Na 186.55 мг 1300 мг 14.4% 23.2% 697 г
Сера, S 10.09 мг 1000 мг 1% 1.6% 9911 г
Фосфор, P 38.2 мг 800 мг 4.8% 7.7% 2094 г
Хлор, Cl 301.31 мг 2300 мг 13.1% 21.1% 763 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.3 мкг ~
Железо, Fe 0.25 мг 18 мг 1.4% 2. 3% 7200 г
Йод, I 2.95 мкг 150 мкг 2% 3.2% 5085 г
Кобальт, Co 0.55 мкг 10 мкг 5.5% 8.9% 1818 г
Марганец, Mn 0.0797 мг 2 мг 4% 6.4% 2509 г
Медь, Cu 101.45 мкг 1000 мкг 10.1% 16.3% 986 г
Молибден, Mo 3.659 мкг 70 мкг 5.2% 8.4% 1913 г
Олово, Sn 4.59 мкг ~
Селен, Se 0.306 мкг 55 мкг 0.6% 1% 17974 г
Стронций, Sr 5. 2 мкг ~
Фтор, F 58.71 мкг 4000 мкг 1.5% 2.4% 6813 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 2.9% 5556 г
Цинк, Zn 0.2176 мг 12 мг 1.8% 2.9% 5515 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.869 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г max 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 2. 75 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность молочная вермишель составляет 62,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Молочный суп с вермишелью рецепт -пошаговый рецепт с фото

Описание


Молочный суп с вермишелью — рецепт несложный и не займёт у вас много времени на приготовлениеТем самым вы сможете накормить всю семью полезным и вкусным завтраком. Молочный суп готовят с макаронами, различной формы: с рошками,  лапшой, вермишелью. 

Ингредиенты:

  • вермишель — 300 гр.,
  • вода — 500 мл.,
  • щепотка соли,
  • молоко — 600 мл.,
  • слив. масло — 1 ст. ложка,
  • сахар — на вкус (2 ст. ложки).

Как приготовить:

1. Я варю молочные каши в казанке. Наливаем воду в казан, ставим на большой огонь и доводим до кипения. Добавляем щепотку соли. Все жидкие блюда я готовлю с морской солью, без добавок. Всем рекомендую. В кипящую воду кладу вермишель тонкую. Она длинная, поэтому пучок  ломаю на три части. Перемешиваем деревянной ложкой и варим, в течение 5 минут, не более. Как только вермишель станет мягкой.

2. Затем вливаю молоко и доводим один раз до кипения.

Закрываем плотно казан с молочным супом крышкой  и снимаем с огня. Оставляем на 10 минут. За это время вермишель впитаем нужное количества молока и молочный суп станет вкуснее.

3. Теперь можно добавить сахар по вкусу

и разлить молочный суп с вермишелью по тарелкам. В каждую тарелку добавить по кусочку слив. масла и можно кушать. Суп молочный с вермишелью очень любят мои детки, особенно на завтрак.

Важно помнить, что при варке молочный супов необходимо тщательно следить за тем, чтобы молоко не пригорело или не сбежало. Для этого следует пользоваться посудой с толстым дном. И не забывайте преодически помешивать молочный суп, после закипания.

Приятного аппетита желает вам сайт Вкусные Рецепты!

Рецепт Молочный суп с яичной лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Самый хороший вариант, если вы дадите ей настояться ночь, а на завтрак будете кушать, так как за ночь она полностью разбухнет и будет очень мягкой и вкусной.

Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы — лидеры Помогите найти марку какао 1 ставка. Лидеры категории Антон Владимирович Искусственный Интеллект.

Такую лапшу, можно чуть поджарить на сковороде без масла до золотистого цвета. Тогда она быстро разбухнет. Ирина, спасибо за совет: Я часто так поступаю с рисом и пшеном:. Шаг 3. Разливаем по тарелкам и добавляем сливочное масло по вкусу.

Шаг 4.

Так варят все.

Конечно, у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления молочного супа с вермишелью и несколько маленьких хитростей. Чаще ее варят на цельном молоке — это очень вкусно. Итак, как варить молочную лапшу?

Налить в ковшик пол-литра свежего молока и довести его до кипения. Убавить огонь до минимального, чтобы молоко кипело, но не пыталось убежать. Добавить соль и сахар по вкусу. Обычно берут щепотку соли и пару столовых ложек сахара. Затем всыпать 75 г мелкой вермишели или домашней лапши. В течение 1-2 минут постоянно помешивать. Это нужно для того, чтобы макароны не пристали ко дну и не слиплись. Варить еще 10-12 минут до готовности. Накрыть крышкой и оставить на 5 минут, чтобы суп настоялся. Персонально каждому в тарелку добавьте небольшой кусочек сливочного масла. Вот так просто готовиться молочная лапша.

Рецепт Молочный суп с яичной лапшой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Молочный суп с яичной лапшой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84.1 кКал 1684 кКал 5% 5.9% 2002 г
Белки 3. 5 г 76 г 4.6% 5.5% 2171 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 3.8% 3111 г
Углеводы 13.4 г 219 г 6.1% 7.3% 1634 г
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 3% 4000 г
Вода 80.5 г 2273 г 3.5% 4.2% 2824 г
Зола 0.795 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.1 мкг 900 мкг 1.3% 1.5% 7438 г
Ретинол 0.01 мг ~
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 0.1% 125000 г
бета Криптоксантин 0.16 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 17.6 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 3.4% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.075 мг 1.8 мг 4.2% 5% 2400 г
Витамин В4, холин 22.71 мг 500 мг 4.5% 5.4% 2202 г
Витамин В5, пантотеновая 0.309 мг 5 мг 6.2% 7.4% 1618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.056 мг 2 мг 2.8% 3.3% 3571 г
Витамин В9, фолаты 6.783 мкг 400 мкг 1.7% 2% 5897 г
Витамин В12, кобаламин 0.218 мкг 3 мкг 7.3% 8.7% 1376 г
Витамин C, аскорбиновая 0.42 мг 90 мг 0.5% 0.6% 21429 г
Витамин D, кальциферол 0.069 мкг 10 мкг 0.7% 0.8% 14493 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.059 мг 15 мг 0.4% 0.5% 25424 г
бета Токоферол 0. 01 мг ~
гамма Токоферол 0.218 мг ~
дельта Токоферол 0.002 мг ~
Витамин Н, биотин 1.371 мкг 50 мкг 2.7% 3.2% 3647 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.6789 мг 20 мг 3.4% 4% 2946 г
Ниацин 0.041 мг ~
Бетаин 21.072 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 101.64 мг 2500 мг 4.1% 4.9% 2460 г
Кальций, Ca 55.25 мг 1000 мг 5.5% 6.5% 1810 г
Магний, Mg 15.17 мг 400 мг 3.8% 4.5% 2637 г
Натрий, Na 137.1 мг 1300 мг 10.5% 12.5% 948 г
Сера, S 12.94 мг 1000 мг 1.3% 1.5% 7728 г
Фосфор, Ph 75.4 мг 800 мг 9.4% 11.2% 1061 г
Хлор, Cl 217.69 мг 2300 мг 9.5% 11.3% 1057 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.4 мкг ~
Железо, Fe 0.352 мг 18 мг 2% 2.4% 5114 г
Йод, I 3.86 мкг 150 мкг 2.6% 3.1% 3886 г
Кобальт, Co 0.386 мкг 10 мкг 3.9% 4.6% 2591 г
Марганец, Mn 0.1401 мг 2 мг 7% 8.3% 1428 г
Медь, Cu 57.72 мкг 1000 мкг 5.8% 6.9% 1733 г
Молибден, Mo 2.457 мкг 70 мкг 3.5% 4.2% 2849 г
Олово, Sn 5. 57 мкг ~
Селен, Se 13.465 мкг 55 мкг 24.5% 29.1% 408 г
Стронций, Sr 7.29 мкг ~
Фтор, F 39.09 мкг 4000 мкг 1% 1.2% 10233 г
Хром, Cr 0.86 мкг 50 мкг 1.7% 2% 5814 г
Цинк, Zn 0.4846 мг 12 мг 4% 4.8% 2476 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.016 г ~
Мальтоза 0.242 г ~
Сахароза 0.042 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.096 г ~
Валин 0.11 г ~
Гистидин* 0.06 г ~
Изолейцин 0.095 г ~
Лейцин 0.182 г ~
Лизин 0.069 г ~
Метионин 0.043 г ~
Треонин 0.069 г ~
Триптофан 0.021 г ~
Фенилаланин 0.12 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.083 г ~
Аспарагиновая кислота 0.122 г ~
Глицин 0.079 г ~
Глутаминовая кислота 0.733 г ~
Пролин 0.247 г ~
Серин 0.128 г ~
Тирозин 0.047 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16.87 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.01 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0. 9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.15 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.036 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.2 г min 16.8 г 1.2% 1.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.186 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.213 г от 11.2 до 20.6 г 1.9% 2.3%
18:2 Линолевая 0.196 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.009 г ~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.001 г ~
20:4 Арахидоновая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.1%

Энергетическая ценность Молочный суп с яичной лапшой составляет 84,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт из детского сада

Для детей диетологи и врачи рекомендуют варить ее несколько иначе. Так получается более полезное для ребенка блюдо: лапша предварительно отваривается в воде, а затем доводится до готовности в молоке. Здесь важно соблюдать пропорции.

Нам понадобится: полстакана мелкой вермишели, полтора стакана воды, стакан молока, соль на кончике ножа и столовая ложка сахара (можно меньше или больше по вкусу). Довести до кипения воду и, помешивая, добавить вермишель. Посолить, убавить огонь до среднего и варить до полуготовности. На это понадобится около 10 минут. Слить воду, добавить молоко, довести до кипения и проварить еще 5 минут до готовности. Накрыть крышкой и оставить настаиваться. Молочная лапша, рецепт которой немного отличается от предыдущего, получается необыкновенно вкусной!

Молочный суп с лапшой и тыквой

А вот это блюдо придется по вкусу всем, кто хотел бы в обычную молочную лапшу добавить немного ярких красок и новых ароматов. Тыква как никакой другой овощ справится с этой задачей. Главное, выбрать самую спелую и сладкую. На 3-4 человек понадобится 1 литр молока, 100 г тыквы, четверть стакана лапши или мелкой вермишели, щепотка соли и чайная ложка сливочного или топленого масла.

Тыкву очистить и убрать все семена. Порезать небольшими кубиками. В ковшике вскипятить молоко, положить тыкву и довести почти до готовности. Затем посолить и добавить, помешивая, вермишель. Как только все продукты будут готовы, заправить маслом и дать немного настояться под крышкой. Если тыква сладкая, сахар не понадобится. Его можно добавить по вкусу вместе с маслом. Такую молочную лапшу можно есть не только горячей, но и холодной. Вкус от этого никак не пострадает.

Молочная лапша в мультиварке

С появлением бытовой техники приготовление многих блюд упростилось. Конечно, молочную лапшу проще сварить в мультиварке. Ведь достаточно нажать одну кнопку, а затем дождаться звукового сигнала. Что может быть проще?

Итак, налить в кастрюлю мультиварки 2 стакана молока. Больше добавлять не стоит, так как оно может убежать во время кипения. Добавить 3 столовые ложки мелкой вермишели, 1-2 столовые ложки сахара, щепотку соли и кусочек сливочного масла. Перемешать и установить режим «Варка» на 1 минуту. Закрыть крышку. Открывать ее нужно только после сигнала об окончании варки! Еще раз перемешайте молочную лапшу и оставьте ее на подогреве на 5 минут, чтобы вермишель дошла. Вот и готова молочная лапша. Рецепт для мультиварки значительно проще.

молочная лапша рецепт

Чем заменить кашу? Этот вечный вопрос мучает тех мам, чьи дети не любят по утрам есть кашу. Вариантов замены — множество. Любой продукт можно испортить только неправильной варкой. Кушать по утрам макароны — не вредно, если их варить по уму. Пища, которую нужно предварительно приготовить, а не просто «залить водой, молоком или соком» хороша для завтрака, и спорить по поводу ее вредности бессмысленно, если заменой служат «быстрозавтраки» или булки. Макароны. Главное — не переварить. Макароны должны быть сварены в большом количестве воды, то есть свободно плавать в воде. На стандартную пачку (450 г) используем 3-4 литра воды. Закладываются макароны только в кипящую воду, при варке перемешиваются. Существует золотое правило: «10-100-1000». Оно означает, что на каждые 100 г макарон необходим 1 л воды и 10 г соли. Идеально сваренные макароны должны быть твердыми на укус, тогда все полезные вещества останутся целыми. От рекомендованного на пачке времени для варки отнимайте одну минуту. Также из макарон готовят запеканки, заливая их яйцом со сливками. Что можно добавить: тертый сыр, сухую зелень, тертую морковь, сладкую кукурузу и горошек, овощи из заморозки (цветная капуста, брокколи, кукуруза). «Восточная» лапша. Макароны любят все, но давать их на завтрак чаще одного раза в неделю не стоит. Лучше обратить внимание на лапшу гречневую, рисовую. Гречневая и рисовая лапша сочетаются с сыром, творогом, овощами, яйцами. Украсьте блюдо перепелиными яйцами, морковными палочками. Все это быстро готовится, и очень полезно. Если в доме найдется пучок салатных листьев — выложите «восточные» виды лапши на листья, блюдо примет воистину шикарный вид. Авось ребенок еще и зелень сжует. Рецепт «ресторанного» завтрака для всеядного ребенка: варим гречневую лапшу, отдельно на пару готовим замороженный шпинат. Выкладываем на тарелке лапшу и шпинат, политый сметаной и посыпанный кунжутом. Из рисовой, гречневой или яичной лапши можно приготовить такие же запеканки, как из привычных макарон. Молочный суп. Чтобы сохранить полезность, его варят как кашу: макароны или овощи в кипящей воде, а молоко добавляется после готовности. Кроме вермишели молочный суп заправляют тертой морковью, кукурузными зернами, рисом, мелко порезанной цветной капустой или брокколи. Омлет из куриных или перепелиных яиц. Омлет — блюдо тяжелое, поэтому им завтракают не чаще двух раз в неделю. В омлет, как и в молочный суп, добавляют тертую морковку, кукурузу или отварной рис, зелень. Завтрак овощной. Отварная цветная капуста, брюссельская или брокколи с сыром или маслом, стручковая фасоль, запеканки и омлеты из этих же капуст и фасоли. Овощи, которыми точно не надо завтракать: картофель, свекла. Они будут раздражать «утренний» желудок, привнесут ощущение тяжести. Салаты из свежих овощей вводить в завтрак можно и нужно, если ребенку они нравятся. Огурцы и помидоры оставьте для обеда, утром едим морковь, капусту (любую) в сочетании с яблоком, сухофруктами. Заливка: масло, лимонный сок. Чтобы ребенку понравился салат, нашинкуйте его тоненькими полосками или используйте крупную терку. Облегченный вариант завтрака: вареные яйца, йогурты и фрукты, бутерброды из подсушенного хлеба или хлебцев. Йогурты выбирайте максимально «живые». До недавнего времени у нас в городе «живой» считалась только продукция уктусского молокозавода, но в последнее время на прилавках появились фруктовые йогурты из Кушвы и Ирбита со сроком годности 5-7 суток. Копилка идей: Завтрак «самолетный». Это когда в тарелку накладывают всего по чуть-чуть. Пригодится для привередливых детей: что-нибудь из интереса попробует. Варим перепелиные яйца, нарезаем морковку тонкими палочками, чистим и режем яблоко и банан на кусочки, намазываем хлебцы творожным сыром или брынзой — одним словом, складываем в тарелку разные кусочки и играем в завтрак в турецком отеле. Спасительные шарики. Из отварного риса или гречки скатываем шарики и поливаем их растопленным сливочным маслом или нежирной сметаной, или фруктовым пюре. Это пятиминутное дело. В зависимости от возраста ребенка в шарики добавляем рубленое яйцо или тертый сыр, творог, мелко порезанные сухофрукты — фантазия безгранична. Можно сделать начинку-сюрприз (черносливина или курага внутри). Или обвалять шарики во взбитом яйце (сухарях) и 2-3 минуты подержать в духовке. Печеные фрукты. Запеките пару яблок или груш, в сердцевину — творог, мед. Фаршированные яйца, помидоры. «Фарш» может быть совсем немудреным: сыр+творог, творог с зеленью, даже размоченные в воде черные сухари (кстати, это вкусно). Чем еще можно разнообразить завтрак: фруктовая нарезка, залитая йогуртом, коктейль из молока (питьевого йогурта без добавок) с бананом и замороженными ягодами.

Калорийность вермишели. Виды и состав вермишели



Свойства вермишели

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит вермишель ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

95 р.

 


Как утверждает большинство диетологов, регулярное употребление этого продукт вовсе не способствует появлению лишнего веса, хотя калорийность вермишели достаточно велика и составляет 337 ккал на сто граммов макаронных изделий. В ней практически не содержится жира, в связи с чем поправиться можно разве что от разнообразных соусов и подлив, которые подают к этим изделиям из пшеничной муки.


Не для кого не секрет, что вермишелью называют разновидность макаронных изделий, которые отличаются своей формой (тоненькие короткие палочки) и готовятся на основе пресного теста. Кстати, именно благодаря такой форме вермишель имеет свое название, которое с итальянского переводится как червячки.


Варить вермишель совсем несложно: нужно высыпать ее в кипящую, предварительно подсоленную, воду и регулярно помешивать во избежание пригорания. Чтобы в процессе готовки вермишель не слиплась, необходимо, чтобы она свободно плавала в кастрюле. В основном время приготовления данного продукт всегда значится на упаковке.


Подают готовую вермишель чаще всего с овощными заправками, оливковым маслом, а также с томатными или сливочными соусами. Помимо этого, вермишель используется в качестве отличного гарнира к мясным, рыбным и блюдам из птицы, а также нередко ее добавляют в супы.

Виды вермишели


На сегодняшний день принято различать три основных вида вермишели – обыкновенную, любительскую и паутинку. Отличительной чертой каждой разновидности является толщина, которая у каждой вермишели разная. Так, самым тонким видом вермишели является паутинка, которая чаще всего добавляется при приготовлении всевозможных супов и других первых блюд.

Состав вермишели


Стоит отметить, что вне зависимости от разновидностей данного макаронного изделия, состав вермишели остается неизменным: пшеничная мука, питьевая вода и поваренная соль. Продукт на основе муки из мягких сортов пшеницы имеет в своем составе слишком большое количество клейковины, которая не представляет практически никакой ценности для организма. Поэтому намного полезней употреблять вермишель, приготовленную из пшеницы твердых сортов, так как именно в ней содержится кристаллический крахмал, который не разрушается в процессе приготовления вермишели, а также удерживает ценные белки.


Помимо этого, в составе вермишели, изготовленной из твердых сортов пшеницы, присутствует достаточное количество белков, витаминов В, Е, РР и Н, аминокислот, а также таких жизненно важных, а порой и незаменимых элементов, как железо, магний, кальций, калий и некоторых других. Все эти вещества делают вермишель очень полезным для употребления продуктом питания, но лишь в том случае, если выбирать исключительно макароны из муки твердых сортов пшеницы и кушать готовое блюдо в чистом виде без сытных и неимоверно калорийных соусов.

Калорийность вермишели 337 кКал

Энергетическая ценность вермишели (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 10.4 г. (~42 кКал)
Жиры: 1.13 г. (~10 кКал)
Углеводы: 74.9 г. (~300 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 12%|3%|89%

Рецепты с вермишелью



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 6 граммов
в 1 столовой ложке 15 граммов
в 1 упаковке 1000 граммов

 

Пищевая ценность и состав вермишели

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.2 г

Пищевые волокна

5.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 15089


Как варить детский молочный суп с вермишелью

 

Ингредиенты:

  • Лапша. 1 столовая ложка если вы готовите молочный суп с вермишелью для одной порции и 5 столовых ложек для всей семьи.
  • Молоко

А: Только на молоке. Тогда для 1 порции потребуется 200 мл, а для всей семьи 1л.

Б: Молоко и вода 50/50. Для этого возьмите 100 мл воды и 100 мл молока

В: Козье молоко. См. вариант А.

Г: Козье молоко и вода 50/50. См. вариант Б.

  • Сливочное масло — 3 г для 1 порции и 10 г на всю кастрюлю.
  • Сахарный песок. Соль. По вкусу.

 

Полезные советы

 

 


Используйте для приготовления своих блюд макаронные изделия только из твердых сортов пшеницы. Такие макароны намного полезнее любых других макарон, и позволят вам сохранить свою фигуру стройной. Калорийность молочного супа с вермишелью при использовании вермишели из твердых сортов пшеницы около 170Кк.


Добавляйте сахарный песок непосредственно перед подачей на стол, так сумеете избежать лишнего количество сахара в приготовленном продукте, и сможете угодить всем членам семьи.


Молоко является источником животных жиров, незаменимых аминокислот и кальция, однако из-за анатомических и физиологических особенностей пищеварения , многие дети не переносят коровье молоко, или молоко вообще. Следует обратить внимание на этот факт при выборе рациона для вашего ребенка. Будьте последовательны и выбирайте только тех производителей продуктов в которых вы уверены.


Если вы заметили что переборщили с количеством вермишели или просто любите не густые супы добавьте еще 10-12% молока или воды.

 

Супы с вермишелью — вкусные и простые в приготовлении

 


Вообще, основной рацион славянских народов составляли всевозможные изделия из муки, молочные продукты и соления. Поэтому не удивительно, что приготовление молочного супа из вермишели очень давно пришло людям в голову. Особую популярность это блюдо приобрело в Советском Союзе, как завтрак или ужин для детей в детских садах, школах и детских оздоровительных учреждениях.


Сегодня молочные супы с вермишелью, гречкой, рисом не утратили своей популярности. Они являются отличным способом разнообразить семейные завтраки, а так же отдохнуть от надоевших яичниц, омлетов и бутербродов.

 

Как приготовить молочный суп?

 

  1. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воды, так чтобы все количество вермишели было покрыто, примерно в соотношении 1/3.Слегка подсолите воду и доведите до кипения.
  2. Затем засыпьте вермишель и отварите.
  3. Таким образом основа вашего супа будет готова и вам останется только подогреть молоко, масло и еще минут 5-7 поварить супчик.

 


Не переживайте, если суп по этому рецепту будет отличаться от того что вы когда-то ели или готовили. Сколько людей столько и вариантов. Этот рецепт всего лишь еще один вариант на тему любимого лакомства.

 

 

Многим нравится и так, но можно использовать другой рецепт приготовления молочного супа.

  1. Во-первых, вылейте все отмеренное молоко, или молоко с водой в глубокую кастрюлю.
  2. Как варить макароны знает каждый, а вот как правильно сварить вермишель смотрите чуть ниже. Доведите до кипения, и осторожно, маленькими порциями начинайте добавлять вермишель. Это необходимо для того, чтобы не получить ожог и ,чтобы вермишель не прилипла к стенкам кастрюли.
  3. Помешивайте, чтобы не дать вермишели «пристать » к кастрюле.
  4. Слегка убавьте огонь, это не позволит молоку «убежать»
  5. Слегка подсолите ваш суп. Если вы решили не использовать соль, то пропустите этот пункт 🙂
  6. Общее время варки после закипания 7-10 минут. В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла в кастрюлю. Обратите внимание на фото.
  7. Вы поймете что блюдо готово если вермишель на вкус будет не слишком мягкой и не слишком твердой. На фото показано каким примерно должно получиться блюдо.
  8. Разливайте по тарелкам и подавайте к столу.

 

Подавать суп можно как горячим так и холодным. Блюдо можно украсить сухофруктами, орехами, посыпать сверху корицей или ванилью, Проявите свою фантазию и тогда Ваши дети точно не откажутся от такого диетического, да и просто вкусного и полезного блюда.

Приятного аппетита!

 

Молочный суп с макаронами для детей

Молочный суп с макаронами — блюдо из детства. Ведь он довольно популярен в детских садах и школьных столовых, как раньше, та и в нынешние дни. Блюдо просто идеально подходит для детского питания, благодаря своей полезности, сытности и калорийности. Рецептура приготовления довольно проста — минимум ингредиентов и процессов, буквально через 30 минут вы получите вкусный полдник или обед.

Для разнообразия можно постоянно менять макаронные изделия — рожки, паутинку, лапшу, спиральки и так далее. Знайте, что для молочных супов не подходит обезжиренное молоко.

Ингредиенты

на
2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 9

На конфорку поставьте кастрюлю с достаточным количеством воды. Когда закипит, слегка посолите, но не сильно, поскольку итоговое блюдо должно быть сладким.

Следом в кипящую воду закиньте макароны. Варите их до состояния “аль денте”, то есть до полуготовности. Период варки макарон индивидуален в зависимости от их сорта, поэтому точное время смотрите на упаковке.

Шаг 3 из 9

Макароны перекиньте в дуршлаг или сито, чтобы полностью стекла вниз вода, но долго там не держите, поскольку они быстро слипнутся.

Шаг 4 из 9

Параллельно на плиту установите другую кастрюлю. Сначала ополосните ее водой, затем внутрь влейте молоко, вскипятите. В этот момент не отходите далеко от плиты, чтобы оно не выкипело. Кастрюлю используйте с толстым дном и стенками, тогда молоко не пригорит.

Шаг 5 из 9

После закипания огонь убавьте до среднего. В молоко загрузите малыми порциями готовые макароны, непрерывно перемешивая, чтобы они не образовали комок.

Шаг 6 из 9

Сразу же добавьте необходимое количество сахарного песка, интенсивно перемешайте, чтобы сладкие кристаллики быстрее растворились. Порцию подсластителя можно увеличивать или уменьшать в зависимости от личного вкуса.

Шаг 7 из 9

Варите молочный суп 2 минуты, после киньте кусок сливочного масла. Оно моментально растворится в молоке, образовав желтые пятна, которые со временем уйдут. Суп вскипятите, снимите с плиты, дайте ему остыть и настояться, чтобы макароны хорошо впитали молоко.

Шаг 8 из 9

Остывший суп разлейте по порционным тарелкам, подайте на стол.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

калорий Semiyan Payasam, Seviya Kheer, Vermicelli Kheer

Пищевая ценность Semiya Payasam, Vermicelli Kheer, калорий в Semiya Payasam, Vermicelli Kheer

Тарла Далал

Эта страница с указанием калорий была просмотрена 8972 раза.

Витамин В2 (рибофлавин)
Стоимость на порцию % дневная норма
Энергия 373 кал 19%
Белок 7.7 г 14%
Углеводы 36,5 г 12%
Клетчатка 0,1 г 0%
Жир 18,1 г 27%
Холестерин 24 мг 6%
ВИТАМИНЫ
Витамин A 300,9 мкг 6%
Витамин B1 (тиамин) 0,1 мг 10%
0.2 мг 18%
Витамин B3 (ниацин) 0,3 мг 3%
Витамин C 1,5 мг 4%
Витамин E 0 мг 0 %
Фолиевая кислота (витамин B9) 11,5 мкг 6%
МИНЕРАЛЫ
Кальций 319,5 мг 53%
Железо 0.8 мг 4%
Магний 45 мг 13%
Фосфор 218,7 мг 36%
Натрий 30,1 мг 2%
Калий 178,5 мг 4%
Цинк 0,2 мг 2%

Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Если ваш электронный адрес Gmail или Facebook зарегистрирован в Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Привет,

Щелкните OK, чтобы выйти из tarladalal.
В целях безопасности (особенно на компьютерах с общим доступом) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

обезжиренный рецепт севиян кхир | низкокалорийная вермишель кхир

обезжиренная севиян кхир рецепт | низкокалорийная вермишель хир | низкокалорийный севиян хир |

здоровый ид севиян кхир — это немного более здоровая версия знаменитого севиян кхир.Узнайте, как приготовить низкокалорийную вермишель кхир.

Если вы сладкоежка и любите десерты после еды, вот быстрый и быстрый вариант, который вам действительно понравится. Этот низкокалорийный севийан кхир, более здоровый вариант традиционного севиян кхир, исключает использование жирного молока, сгущенного молока и сухих фруктов. Даже без этих богатых ингредиентов вермишель легко загущает молоко с низким содержанием жира, создавая кремообразную смесь, которая обязательно утолит вашу жажду.

Чтобы приготовить севиян кхир, севийан кхир с низким содержанием жира, нагрейте широкую сковороду с антипригарным покрытием, добавьте вермишель, обжарьте на среднем огне в течение 3 минут или пока она не станет светло-коричневой.Держись в стороне. Нагрейте молоко и сахар в глубокой сковороде с антипригарным покрытием, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне в течение 10 минут, время от времени помешивая, очищая стенки сковороды. Добавить обжаренный севиян и изюм, хорошо перемешать и варить на среднем огне 5 минут, периодически помешивая. Добавьте порошок кардамона и шафран и хорошо перемешайте. Подавать теплым.

Сниженное потребление сахара, компенсируемое естественной сладостью изюма, дает любителям веса право иногда наслаждаться этим митхаи небольшими порциями.Прикосновение порошка кардамона и шафрана придает цвет и аромат этому полезному для здоровья ид севийан кхир.

Эта низкокалорийная вермишель кхир обеспечивает пищу достаточным количеством кальция и белка за вычетом слишком большого количества калорий из-за избыточного сахара. Хотя использование сахара ограничено 1 столовой ложкой, он не может не понравиться вашим вкусовым рецепторам. Чтобы стать немного здоровым, вам нужно привыкнуть есть меньше рафинированного сахара, который может быть причиной воспалений в организме. Мы также добавили горсть изюма, чтобы сбалансировать сладость и усилить ощущение во рту.В этот Рамадан попробуйте этот более здоровый вариант. Пациенты с сердечными заболеваниями и люди с высоким кровяным давлением могут иногда есть этот десерт в небольших количествах.

Советы для севиян кхир, обезжиренные севийан кхир. 1. Используйте только цельнозерновую вермишель, а не вермишель из майды. Последний вариант более изысканный и лишен многих питательных веществ, в том числе клетчатки. 2. Подавайте в течение 10 минут после приготовления, пока он еще теплый. Если подается дольше, отрегулируйте консистенцию, добавив немного нежирного молока.

Наслаждайтесь нежирным рецептом севиян кхир | низкокалорийная вермишель хир | низкокалорийный севиян хир | с рецептом и фото ниже.

Диабетические сладости — Пищевая ценность вермишели Kheer

Рис и кхир вместе с молоком имеют большое значение в религиозных церемониях и праздниках. Кхир, содержащий все эти ингредиенты, является важным аспектом индийских фестивалей.Кхир подается как десерт и обычно готовится из отварного риса, молока, специй и орехов. Однако не менее популярна среди индийцев вермишель кхир.

Вермишель — это макаронные изделия, приготовленные из рисовой или пшеничной муки. В Индии он известен как семия и используется для приготовления кхир, упмы, бульона, халвы, ладу и многих других.

Вермишель в основном состоит из углеводов. Это продукт со средним гликемическим индексом, а это значит, что преобразование пищи в сахар занимает умеренное время.Вермишель как таковая может быть включена в вашу диету при диабете; однако необходимо контролировать размеры порций.

Несмотря на то, что вермишель содержит мало насыщенных жиров и натрия, она содержит простые углеводы, поэтому ее следует употреблять в умеренных количествах. Когда дело доходит до вермишели кхир, это определенно не лучшая сладость для диабетиков.

Но поскольку кхир глубоко связан с нашими традициями и культурой, вы можете баловаться этим сладким только в умеренных количествах. Кроме того, лучше отдавать предпочтение обезжиренному молоку и меньшему количеству топленого масла.

калорий в вермишели кхир (100 г)

калорий 244,13 Ккал
Белок 3,06 г.
Жир 1,93 г.
Насыщенные жиры 6,06 г.
Углеводы 34,96 г.
Волокно 2,38 г.
Натрий 1,25 мг.
Калий 89.8 мг.
Кальций 9,54 мг.
Утюг 0,9 мг.
цинк 0,41 мг.

Витамины в вермишели Kheer (100 г)

Витамин B6 0,02 мг.
Витамин B9 5,24 мкг.
Витамин C 0,05 мг.
Витамин D2 1,13 мкг.
Каротиноиды 14,78 мкг.

Meethi Seviyan — Рецепты & More

Ингредиент

— Любой ингредиент — * Самодельный Nihari MasalaAll назначения FlourAlmondsAngel волос PastaApricotApricot PreserveAtlantic SalmonAvocadoAvocadosBaking PowderBaking SodaBananaBanana (спелые) BananasBarleyBasil SeedsBay LeafBeefBeet RootBlack BeansBlack GrapesBlack PepperBlack PeppercornsBlack RaisinsBlack TeaBlack-Eyed PeasBlackberriesBlackberry PreservesBlueberriesBlueberry PreserveBoiling WaterBread FlourBroccoli floretsBrown RiceBulgur WheatCabbageCanola Готовить OilCanola кулинарный жир SprayCanola OilCanola масло Приготовление SprayCantaloupeCardamomCardamomsCarom Семена (Ajwain) CarrotCarrotsCarrots и зеленый PeasCarrots и PeasCauliflowerCayenne PepperCeleryChana DAAL — пропитанные и rinsedCheddar CheeseCherry TomatoesChia SeedChickenChicken — шкурки, bonelessChicken груди, Chicken BrothChicken CubesChicken Шток, ChickpeasChili PepperCilantroCilantro — очищают, промывают и тонкой choppedCilantro — промытый, ополоснутый Лист кинзы Корица Порошок палочки корицыClovesClub SodaПорошок какаоКокосКокосовое молоко.LiteCoffeeCoffee EssenceCooking масло SprayCooking SpraysCoriander и тмина PowderCoriander PowderCoriander SeedCoriander SeedsCorianderLeaves (Кинза) CornCorn kernelsCornflakesCornstarchCream CheeseCrushed IceCrushed Красный PepperCucumberCuminCumin и кориандр PowderCumin кориандр PowderCumin PowderCumin SeedsCurry leavesDaal, весь зеленый moongDaal, весь Moong (зеленый) DatesDates, Мелко ChoppedEdamameEdible Gum (Гунда) EggEgg WhiteEgg whitesEggplantEggplantsEggsEno ( Фруктовая соль) Оливковое масло первого холодного отжимаОбезжиренное молоко Йогурт без жира Безан Мука) Грамм муки (Бесан) Грам МасалаВиноградГреческий йогуртГреческий йогурт (с пониженным содержанием жира) Зеленая фасольЗеленый сладкий перецG reen ChiliGreen MintGreen лук (зеленый лук) Зеленый лук — очищенный, промытый и мелко нарезанный зеленый лук (как луковица, так и зеленая часть) Зеленый лук Масала с рыбным карри Говяжий фаршЛимонЛимон — сырой, без кожурыЛимонный сокЛимон или лаймДольки лимонаЛемонграсс oong BeansMoong DAAL, YellowMultigrain Паста Корпуса (Elbow) Горчица seedsNon обезжиренного сухого молока PowderNon-Fat Greek Йогурт, PlainNon-Фат YogurtNonfat сухое молоко PowderNutmegNutmeg PowderOatmealOatmeal BreadOatmeal, грубый groundOatmeal, dryOatsOilOlive oilOnionOnion хлопья, лук PowderOnionsOrange и специи Травяной TeaOrange JuiceOreganoPapayaPaprikaParsleyPeanutsPearled BarleyPeasPeppercornsPineapple ChunksPineapple JuicePistachioPlain OatsPlain YogurtPomegranate PowderPomegranate SeedsPoppy SeedsPotatoPotatoesPuffed RiceRaspberriesRed Bell PepperRed ChiliRed Chili PowderRed ChiliesRed ColorRed дробленый перец FlakesRed Food ColorRed GrapesRed Чечевица (Split Masoor Даал) Красный OnionRed или зеленый GrapesRed PepperRice VinegarRipe банан, 1 MediumRoma TomatoRoma TomatoesRomaine LettuceRose EssenceRose WaterRosemaryRusset PotatoesSaffronSalmonSalmon филе — deskinSalmon FishSalsaSaltSemolinaSemolina (Sooji) Serrano ChiliSesame СеменаКунжутное маслоСемена кунжутаШалот Измельченный CheeseShredded LettuceShrimpSkim MilkSooji (манная) Sour CreamSoy SauceSpaghettiSpaghetti — цельной пшеницы, thinSpinach ChiffonadeSpring OnionSquashStrawberriesStrawberry PreservesString CheeseSugarSweet & Sour Red Chutney *** Сладкий Мини Chili PepperSweet PotatoesTabasco SauceTahiniTilapiaTomatillosTomatoTomato SauceTomato Соус — без соли addedTomatoesTri-Bean смесь (приготовленная красная фасоль, черные бобы и пинто бобы) TurmericTurmeric (Халди) Куркума PowderUrad DaalVanilla EssenceVanilla Замороженные YogurtVanilla Ice CreamVanilla-шоколад Swirl Ice CreamVeal SteakWalnutsWalnuts, Мелко ChoppedWaterWater — tapWatermelonWhipped ToppingWhite OnionWhite PepperWhole Тмин SeedWhole Тмин SeedsWhole Красное сухое ChiliWhole FlaxseedWhole Зерно BreadWhole MoongWhole Пшеница Бублик ThinsWhole Пшеница BagelsWhole Пшеница FlourWhole Пшеница Пенне pastaWhole Пшеничный лавашЦельный пшеничный лавашКрекеры из цельной пшеницы Тонкие булочки для сэндвичей из цельной пшеницыЧаппатис из цельной пшеницыАнглийские кексы из цельной пшеницыЦелая пшеница Sa ndwich ThinsЦельнозерновые лепешкиДрожжи (быстрый рост) Желтый пищевой красительЖелтый лукЖелтый лук — нарезанный тонкими ниткамиЖелтый лук — сырой, мелко нарезанныйЖелтый кабачокЙогуртЦукини

Низкокалорийный Meethi Seviyan — Fun Cooking

Низкокалорийный / здоровый / обезжиренный Meethi Seviyan .Мети Севиян — наше традиционное пакистанское сладкое блюдо . Курбан-байрам не обходится без этого сладкого блюда. Севиян на английском языке, известный как тонкая вермишель и полуян на хинди, они похожи на очень тонкие спагетти и используются разными способами, делая сладкие и соленые блюда. Это быстрый рецепт десерта, который готовится менее чем за 20 минут.

Сегодня праздник Ид, но вы придерживаетесь низкокалорийной диеты. Сделайте это легко, быстро, без чувства вины, всего 220 калорий на порцию рецепта митхи севияна, и наслаждайтесь днем ​​с любимыми.

Meethi seviyan рецепт с пошаговыми фотографиями — сладкий десерт из севияна, миндального молока, светло-коричневого сахара, кардамона, розовой воды и миндаля.

В обычном рецепте митхи севияна первым шагом является обжаривание вермишели на топленом масле, но я купил жареную вермишель и не жарил ее в смехотворном количестве масла :). Обычно эти севияны готовятся на воде или цельном молоке, но я использовал миндаль. молоко вместо этого. Потому что это самое низкокалорийное полезное молоко.Для сладости я использовала светло-коричневый сахар. Также можно использовать мед или кленовый сироп.

Low Calorie meethi seviyan Проверьте количество калорий в пакете с вермишелью

 Посмотрите, сколько калорий в этом сладком блюде. 
  1.  вермишель на порцию 30 г = 100 калорий 
  2.  Миндальное молоко 125 мл = 16 калорий 
  3.  Светло-коричневый сахар 15 г = 57 калорий 
  4.  Миндальные хлопья 5 г = 32 калории 
  5.  Султаны или изюм 5 г = 15 калорий 
Итого = 220 калорий на порцию

Обслуживание = 2 человека

Состав

  • Вермишель / Севиян 2 стакана или 60 г
  • Миндальное молоко 1 стакан или 250 г
  • Светло-коричневый сахар 2 столовые ложки или 30 г
  • Маленький порошок кардамона 1/4 чайной ложки
  • Миндальные хлопья 1 столовая ложка или 10 г
  • Султана или изюм 1 столовая ложка или 10 г
  • Кевра воды 1/2 чайной ложки
  • Розовая вода 1 чайная ложка

Проезд

  1. В сковороду добавьте миндальное молоко, светло-коричневый сахар и небольшой порошок кардамона.
  2. Дайте закипеть и перемешайте, пока сахар не растает.
  3. Теперь добавьте вермишель и готовьте на среднем огне до высыхания.
  4. Добавьте воду кевра и розовую воду.
  5. Убавьте огонь и готовьте под крышкой еще 3-4 минуты.
  6. Выключите огонь, украсьте миндальными хлопьями и султанами.
  7. Низкокалорийный Meethi seviyan готов.

Я использовал эту чашку для измерения вермишели. Это 1 чашка, которую вы использовали для выпечки. Я использовала розовую воду и воду из кевры.В сковороду добавьте миндальное молоко, светло-коричневый сахар, порошок кардамона. Включите огонь и варите, пока он не закипит и сахар не растает. Добавьте вермишель и продолжайте готовить на среднем огне. Готовьте почти до высыхания. затем добавьте воду кевры и розовую воду. Уменьшите огонь и готовьте под крышкой еще 3-4 минуты. Мети севийан готово. Выключите огонь и украсьте его миндальными хлопьями, султанами и лепестками роз Низкокалорийный Meethi Seviyan

вермишель пайасам

калорий

Начинать; Еда Tracker.85% 25 г Углеводы. Получите полную информацию о пищевой ценности и других распространенных размерах порций вермишели, включая 1 унцию сухой, урожайности и 100 г. Семия Паясам. Дать покипеть 3 мин.
5% 2 г жира. 1/67 г больше. «Горячий» фаворит среди более простых версий паясама, вермишель или семия паясам — верный победитель в особых случаях. Другие популярные результаты; Вермишель Payasam Без сахара. Авторизоваться. Смешайте всю универсальную муку с 2 столовыми ложками воды и вылейте ее в паясам.В базе данных FatSecret есть тысячи продуктов и рецептов на выбор, с подробной информацией о питании, включая калории, жир и белок для каждого размера порции. Живите здоровым и счастливым. Вермишель Voedingswaarde, gemiddeld, onbereid.
Узнайте, сколько клетчатки, железа, кальция, цинка, магния, фосфора, натрия, калия и фолиевой кислоты содержится в Паал Пайасам, Южно-Индийский Райс Хир.
Этот простой и быстрый рецепт вермишели паясам станет вашим помощником на любой случай.Калорийность 1948 г. Я никогда не видел, чтобы они делали семия паясам без джаввариси. 80% 37 г Углеводы. В вермишели (на 1 порцию) содержится около 220 калорий, из которых 12 калорий поступают из жира. Написано Риту Тангри 28 августа 2015 г. 29 августа 2015 г. О приложениях для еды Блог сообщества Shop Premium. Проценты основаны на диете из 2000 калорий в день. Добавить жареную вермишель и варить 10 минут, пока вермишель не станет очень мягкой. 8% 1г Вет. Это универсальный десерт, поскольку его можно приготовить из молочных продуктов и других легко доступных продуктов.Eten registreren. Семия паясам или вермишель кхир — одно из самых простых в приготовлении индийских десертов. ПОДЕЛИТЬСЯ. De standaardwaarden voor vermicelli, gemiddeld, onbereid wordden в 100 граммах weergegeven. Пусть растает.
Полное распределение калорий в семии (вермишели) Упма на основе калорий и питательных веществ в каждом ингредиенте, включая вермишель, подсолнечное масло, лук, сырой, семена горчицы, желтый, зеленый перец чили / мирчи и другие ингредиенты в этом рецепте.рецепт матери рецепт матери — вермишель паясам севаи кхир. Этот полусамский рецепт паясама настолько прост, что каждый, кто любит сладкую вермишель, должен попробовать его хоть раз. Моя мама говорит, что добавление саго в семия паясам помогает дать больше урожая, а также дает привлекательный вид, когда прозрачные жемчужины тапиоки плавают с вермишелью в молоке. Твитнуть. Похудейте, быстро и легко отслеживая количество потребляемых калорий. Лучшая часть этого пудинга в том, что его можно подавать как горячим, так и охлажденным, в зависимости от ваших предпочтений.22 минуты бега. Размер порции: 41 г. 156 Cal. Добавьте кешью и изюм. Рецепты и вдохновение. Одна порция Moong Dal Payasam дает 335 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях. Бесплатный онлайн-счетчик калорий и план диеты. Зарегистрироваться. * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Комплексный ресурс по питанию для MTR Vermicelli Payasam (Kheer), Instant Mix. 33 минуты езды на велосипеде. Добавьте камфору. Используйте его для приготовления упмы, паясам (кхир) и т. Д.Нажмите кнопку соте и добавьте 1 столовую ложку топленого масла во внутреннюю кастрюлю… Перемешайте. основное содержание. Без кардамона это просто вермишель, молоко и сахар. Полное распределение калорий в вермишели Kheer на основе калорий и питательных веществ в каждом ингредиенте, включая сгущенное с сахаром молоко магнолии (2 столовые ложки), органическое обезжиренное молоко Horizon, жареная вермишель Bambino 1/2 стакана сухой, миндаль, золотой изюм Sun Maid 1 / 4 Стакан и остальные ингредиенты в… 4 стаканах кипяченой воды. Традиционный рецепт паясама включает такие ингредиенты, как джаггери, рис, вермишель, кардамон, корица, топленое масло, изюм, кешью, мунг дал и кокосовое молоко.Витамин А
Снять с огня. 7% 2г Айвит. Этот рецепт полужайского паясама, приготовленный из простых ингредиентов, таких как полуйян (вермишель), топленое масло, молоко, сахар и сухофрукты … Бесплатный счетчик калорий и план диеты онлайн. Как эта еда соответствует вашим ежедневным целям? Доля. 1… О приложениях для пищевых продуктов Блог сообщества Shop Premium. Как и в случае с любым другим рецептом, рецепт может немного отличаться от дома к дому и от региона к региону. Портигротт: 30 г. 117 Cal. Целевое количество калорий 1883 кал. Как только семя станет золотой, добавьте 3.5 стаканов молока. Fitnessdoelen: Hart gezond. Пин +1. 89% 35 г углеводов. Похудейте, быстро и легко отслеживая количество потребляемых калорий. общие факты о питании пайасам и информация о питании. Добавьте орехи, изюм и сахар. Вермишель Payasam / Рецепт низкокалорийной вермишели Kheer. 0%, витамин С
Вы бы видели этот водянистый пайасам на праздниках и в отелях. Семия паясам ~ кхир — западная версия вермишели … Домашнее. Калорийность 1883 кал.На MyFitnessPal.com вы найдете калории, углеводы и питательную ценность для общего паясама и более 2 000 000 других продуктов. 2000 калорий в… Мунгдхал Паясам. Вермишель бывает семия или севиян. Калорий на порцию Semiya Payasam 70 калорий вермишели, (0,67 унции) 17 калорий обезжиренного молока (0,21 стакана), 11 калорий чистого топленого масла Cook, (1,17 грамм (ов)), 10 калорий орехов кешью, обжаренных в сухом виде (соль добавлено), (1,67 грамма) 3 калории миндаля, (0,42 миндаля) домашнего приготовления. Вермишель Payasam. Ветеринар 66г. Зарегистрироваться.Mtr — Vermicelli Payasam.
На 1 чашку приготовленного — Калорийность: 220 ккал | Жиры: 1,29 г | Углеводы: 42,95 г | Белок: 8,07 г, на 1 стакан — Калорийность: 176 ккал | Жиры: 0,06 г | Углеводы: 43,85 г | Белок: 0,06 г, на 1 стакан — Калорийность: 462 ккал | Жиры: 0,14 г | Углеводы: 114,88 г | Белок: 0,14 г, на 2 унции — калорий: 210 ккал | Жиры: 1,00 г | Углеводы: 41,00 г | Белок: 7,00 г, на 2 унции (1/8 коробки) — Калорийность: 210 ккал | Жиры: 1,00 г | Углеводы: 41,00 г | Белок: 7,00 г, на 1/2 стакана — Калорийность: 230 ккал | Жир: 1.00г | Углеводы: 47,00 г | Белок: 7,00 г, на 2 унции — калорий: 210 ккал | Жиры: 1,00 г | Углеводы: 42,00 г | Белок: 7,00 г, на 2 унции — калорий: 200 ккал | Жиры: 1,00 г | Углеводы: 46,00 г | Белок: 1,00 г, на 1/8 упаковки сухого — Калорийность: 210 ккал | Жиры: 1,00 г | Углеводы: 41,00 г | Белок: 7,00 г, на 2 унции — калорий: 200 ккал | Жиры: 1,00 г | Углеводы: 42,00 г | Белок: 7,00 г. Если вы не можете найти то, что ищете, пожалуйста, помогите: быстрорастворимый белок овсянки — кленовый коричневый сахар, куриное масло и кабачки с жасминовым рисом.Лапша с вермишелью готовится на молоке, подслащена сахаром и приправлена ​​кардамоном. Рецепт матери Рецепт матери — смесь вермишели и паясама. Получите полную информацию о пищевой ценности и других распространенных размерах порций вермишели, включая 1 унцию сухой, урожайности и 100 г. Добавьте кокосовое молоко. Бесплатный онлайн-счетчик калорий и план диеты. Ежедневные цели. Хорошо смешать. Найдите факты о питании более чем 2 000 000 продуктов. Размер порции: 100 г. 400 Cal. Moongdhal Payasam. 408 калорий на 1 порцию Paal Payasam, южно-индийского риса Kheer, холестерина 38 мг, углеводов 43.4 г, белки 10,9 г, жиры 15,5 г. Это часть нашей обширной базы данных, содержащей 40 000 продуктов, включая продукты из сотен популярных ресторанов и тысяч брендов. 373 калории на 1 порцию Semiya Payasam, Vermicelli Kheer, холестерина 24 мг, углеводов 36,5 г, белков 7,7 г, жиров 18,1 г. Определите, сколько клетчатки, железа, кальция, цинка, магния, фосфора, натрия, калия и фолиевой кислоты содержится в семии паясам, вермишели Кхир 117/2000 кал Более. Добавьте пальмовый сахар. Недавнее исследование, опубликованное в Американском журнале профилактической медицины, показывает, что ведение дневника питания может удвоить ваши усилия по снижению веса.Найдите видео над карточкой рецепта. Узнайте о количестве калорий и информации о питании и диете для MTR Vermicelli Payasam (Kheer), Instant Mix. 10% 2 г жира. Он меньше по длине по сравнению со стандартной длиной вермишели. В одной чашке приготовленной вермишели 220 калорий. Проценты основаны на диете из 2000 калорий в день. Найдите факты о питании более чем 2 000 000 продуктов. О приложениях для еды и упражнений Блог сообщества Shop Premium. Одна порция Moong Dal Payasam обеспечивает около 17 процентов общей суточной потребности в калориях стандартной диеты взрослого человека, состоящей из 2000 калорий.Измельченная вермишель из манной крупы используется в различных кухнях. Авторизоваться. Авторизоваться. Хорошо перемешайте, чтобы он загустел. Размер порции: 30 г. 117 Cal.
Mtr — Vermicelli Payasam. 0%, кальций
8% 1 г жира. Натрий 2,300 г — / 2,300 г Более. Жиры 66г. Ингредиенты. 125 г вермишели нарезать на кусочки размером 1 и 1,5 дюйма. 90% 90 г Углеводы. Чтобы приготовить пайсам, обжарьте семю в топленом масле, затем варите в молоке и украсьте жареными орехами. 7% 2 г белка. Общее содержание жира в вермишели (на 1 порцию) составляет 1.29 г. По содержанию жира вермишель содержит 0,25 г насыщенных жиров, 0 г транс-жиров, 0,44 г полиненасыщенных жиров и 0,18 г мононенасыщенных жиров. Прокипятите молоко в течение 10 минут и вылейте его в паясам… Семия паясам / Шир Хурма / Вермишель Хир — восхитительный индийский десерт — он насыщенный, нежный, сливочный и очень вкусный! В одной порции Семия Паясам 115 калорий. В een onderstaande tabel staan ​​de hoeveelheden kcal, eiwitten, vetten, koolhydraten, vitamines en mineralen weergegeven.0%, железо
Осталось 117/2000 кал. Это один из самых простых индийских десертов, который вы можете приготовить, и вы никогда не ошибетесь с ним. Найдите факты о питании более чем 2 000 000 продуктов. 1.3 Часы уборки. Доля. Рава Пайасам / кхир. Зарегистрироваться. Пайасам — знаменитый южно-индийский десерт, у которого много названий. Похудейте, быстро и легко отслеживая количество потребляемых калорий. Добавить порошок кардамона, выключить огонь, оставить на 3 мин. Семия паясам с джаггери готова, подавайте горячим или охлажденным Домашнее домашнее — вермишель паясам без сахара.Dagelijkse doelen. Молоко может быть холодным, теплым, горячим или комнатным … Хорошо перемешайте. Вы также можете добавить один из множества отличных рецептов и идей еды, присланных нашими участниками. Одним из таких сладких блюд, в котором выделялся аромат кардамона и поднимал блюдо на новый уровень, является семия паясам. Bekijk de belangrijkste voedingswaarden van vermicelli, gemiddeld, onbereid. Бревенчатая еда. Размер порции: 200 грамм. Из них углеводы составляют 190 калорий, белки составляют 16 калорий, а остальные калории поступают из жира, что составляет 127 калорий.В одной чашке приготовленной вермишели 220 калорий. Welke invloed heeft dit voedingsmiddel op je dagelijkse doelen? 225 Cal. *% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону. Фитнес-цели: здоровье сердца. 2%. Необходимая активность для сжигания: 215 калорий. Идеально приготовленная вермишель. 85% 25 г Кулгидратена. Он сладкий, сливочный, сытный и часто низкокалорийный для десерта. Калории в лапше с вермишелью основаны на калориях, жирах, белках, углеводах и другой информации о питании, представленной для лапши с вермишелью.Чтобы приготовить разбитую вермишель в домашних условиях, ее можно крупно раздавить скалкой или руками на кусочки нужной длины или…

Вермишель пайасам 2020 калорий

Рецепт пудинга с вермишелью | Все рецепты

Пудинг с вермишелью

Порций по рецепту: 4
калорий: 385,5

% дневная стоимость *

белок:

14.8 г

30%

углеводы:

68 г

22%

пищевые волокна:

2.5 г

10%

сахара:

27,6 г

толстый:

5.8 г

9%

насыщенный жир:

3,2 г

16%

холестерин:

19.5 мг

7%

витамин а ме:

461,2 МЕ

9%

эквиваленты ниацина:

4.1 мг

32%

витамин b6:

0,1 мг

9%

витамин C:

0.5 мг

1%

фолиевая кислота:

111,5 мкг

28%

кальций:

296.1 мг

30%

утюг:

2,1 мг

12%

магний:

52.7 мг

19%

калий:

418,3 мг

12%

натрий:

101.6 мг

4%

тиамин:

0,4 мг

39%

калории из жира:

51.9

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *