Калорийность масла растительного 1 ст ложка: Растительное Масло (1 ст л) Калории и Пищевая Ценность
Растительное Масло (1 ст л) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
О калорийности растительного масла — Сочувствие
Летние овощи – низкокалорийное раздолье для диетического питания. Их можно жарить, тушить, запекать, делать салаты. Однако если бесконтрольно использовать растительное масло, стать изящнее не получится.
Удивительно, но немки ради тонкой талии научились жарить картошку на одной чайной ложке масла. Сначала мне это показалось нереальным. Попробовала и убедилась, что можно. К сожалению, нам привычнее и вкуснее с большим количеством масла, вот в этом и состоит наша проблема.
Самое время поговорить о калорийности растительного масла.
Читаем на бутылке: объем – 1 литр, вес – 920 грамм. Калорийность 100 грамм – 899 ккал
Нехитрыми вычислениями получаем:
в 1 грамме масла – 8,99 ккал.
Получается в 100 мл – 92 г – 827 ккал.
В 1 мл масла – 0,92 г – 8, 27 ккал.
Итак, 200 мл растительного масла = 184 г = 1654 ккал
Чтобы знать точно, какое количество растительного масла вы используете в салатах, можно сделать так: заранее налить в стакан 200 мл растительного масла и уже из него наливать его в салаты в течение дня.
Удобнее это делать из мерной кружки, потому что она обычно с носиком. И вот тогда-то вы точно будете знать, сколько калорий вы получаете с растительным маслом ежедневно. Использование его на глазок очень обманчиво.
Одна моя знакомая как-то рассказала, что сидит почти на одних салатах и за лето поправилась. Посоветовала ей посчитать расход масла. В ответ услышала: «Да сколько его там идет, совсем мало».
А через время она таки сообщила, что только на салаты для нее одной уходит стакан растительного масла в день. А это уже, как мы посчитали, 1654 ккал. А ведь масло входит и в другие блюда. Вот и думайте сами.
Сразу вспомнила, как Анне Вески в кулинарной программе с Иваном Ургантом готовила овощи в духовке и несколько раз повторила, что надо добавить капельку масла, не более.
Конечно, масло улучшает вкус, когда его больше, чем капелька. К сожалению, приходится выбирать: не очень вкусно или бедра, как у статуи «женщина с веслом».
Кроме того, можно отмеривать растительное масло столовой ложкой, но для этого хорошо бы знать точный вес масла в вашей ложке. Раньше мы все пользовались таблицами мер веса.
Я уже убедилась, что вес продуктов в моих ложках не совпадает с таблицами. Конечно, разница зависит не только от объема ложки, но и от сорта продукта, поэтому в таблицах данные о весе в объеме средние.
Потому как только обзавелась кухонными весами, сразу взвесила столовую ложку масла. В ней оказалось 10-12 граммов. Почему не всегда одинаково? Потому что растительное масло можно налить вровень с краями ложки, а иногда получается с легким пузырем. Если наливать аккуратно, не спешить, то будет 10 граммов.
К сожалению, не у всех есть весы. Другой простой и точный метод:
- определим сколько мл в нашей столовой ложке. Для этого нам потребуется медицинский шприц. Иголка необязательна. Набираем воду в ложку и аккуратно переливаем в чашечку. Набираем шприцем и смотрим, сколько мл в нашей столовой ложке. У меня получилось 11 мл.
- подсчитаем, сколько граммов растительного масла может поместиться в ложке. Мы посчитали выше, что в 1 мл масла – 0,92 г. Тогда в столовой ложке у меня помещается: 11 × 0,92 = 10,12 г.
Таким образом, можно считать, что в моей одной столовой ложке 10 граммов растительного масла.
А теперь интересно посмотреть на таблицу мер веса в старой кулинарной книге. Там значится, что в столовой ложке 18 граммов воды, т. е. 18 мл. Все ясно, ложка больше.
А давайте посчитаем, сколько в ней будет нашего масла: 18 мл × 0,92 г = 16,56 г. А в таблице 17 граммов, т. е. теперь всё совпало.
Напрашивается вывод: если пользоваться таблицей мер веса, надо обратить внимание на размер столовой и чайной ложки. Это видно в таблице по строке вода.
Итак, в моей столовой ложке 11 мл, 10 граммов растительного масла, а значит 90 ккал.
Можно воспользоваться результатами моих измерений о сахаре, какао и из этой статьи о растительном масле.
Удачи!
© Таисия Февронина. 2011.
Сколько калорий в столовой ложке масла
Здравствуйте, в очередной статье про калорийность продуктов питания мы Вам расскажем про калорийность разных видов масел. Точнее ответим на вопрос, сколько калорий в столовой ложке масла. Практически каждый человек беспокоится о своей фигуре! Поэтому для Вас будет интересно узнать калорийность одной ложки масла. Своим спортивным телом может похвастаться не каждый, но самое важное это правильное питание. Для того чтобы узнать сколько калорий в одной или двух ложках масла, нужно знать вес ложки масла. Это Вы можете прочитать в наших статьях, сколько грамм масла в ложке сливочного, оливкового, растительного и подсолнечного.
Сколько калорий в ложке масла
Растительное масло в народе называют постным маслом — это в принципе растительный жир из различных растений. Которое получают из семян, плодов или корней растений.
Сколько калорий в ложке растительного масла?
В 1 чайной ложке растительного масла = 44 ккал
В 1 столовой ложке растительного масла = 149 ккал
* 100 грамм растительного масла = 877 калорий
Сколько калорий в ложке подсолнечного масла?
В 1 чайной ложке подсолнечного масла = 44 ккал
В 1 столовой ложке подсолнечного масла = 149 ккал
* 100 грамм подсолнечного масла = 884 калорий
в 100 граммах продукта содержится белки – 0 грамм; углеводы – 0 грамм; жиры – 99 грамм. Витамины А, E, D.
Сколько калорий в чайной ложке масла (вопрос, ответ)
- 1 чайной ложке масла сколько калорий? = 44 калории
- 2 чайных ложках масла сколько калорий? = 88 калорий
- 3 чайных ложках масла сколько калорий? = 132 калорий
- 4 чайных ложках масла сколько калорий? = 176 калории
Сколько калорий в столовой ложке масла (вопрос, ответ)
- 1 столовой ложке масла сколько калорий? = 149 калорий
- 2 столовых ложках масла сколько калорий? = 298 калорий
- 3 столовых ложках масла сколько калорий? = 447 калорий
- 4 столовых ложках масла сколько калорий? = 596 калорий
Калорийность оливкового масла одинаковая с подсолнечным маслом, ниже в таблице, будет указана калорийность разных видов масел в 100 г продукта.
Сколько калорий в ложке оливкового масла?
В 1 чайной ложке оливкового масла = 44 ккал
В 1 столовой ложке оливкового масла = 149 ккал
* 100 грамм оливкового масла = 884 калорий
Для начала нужно разобраться, какое масло бывает (каких видов) а также какая калорийность в 100 граммах масла. Смотрим таблицу ниже.
Название | Калории |
---|---|
Растительное масло | 877 ккал |
Подсолнечное масло | 884 ккал |
Оливковое масло | 884 ккал |
Рапсовое масло | 886 ккал |
Горчичное масло | 884 ккал |
Индустриальное масло | 886 ккал |
Кокосовое масло | 885 ккал |
Кунжутное масло | 884 ккал |
Арахисовое растительное масло | 884 ккал |
Кукурузное масло | 889 ккал |
Рафинированное масло | 884 ккал |
Соевое масло | 854 ккал |
Сафлоровое масло | 884 ккал |
Пальмовое масло | 883 ккал |
Масло для жарки | 878 ккал |
Спасибо, что прочитали статью до конца! В заключение к этой статье можно сделать вывод, что в масле очень много калорий. Надеемся что наша статья про калорийность масла, понравилась. Развивайте наш проект вместе с нами, делитесь ссылкой на статью в социальных сетях. У нас очень много полезной информации, мы будем очень рады, если Вы добавите наш сайт в закладки веб-браузера!
Сохранить в социальных сетях:
Сколько Ккал В Ложке Подсолнечного Масла
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск.
Сколько стоит подсолнечное масло ( средняя цена за 1 л.)? В связи с высокой калорийностью подсолнечного масла (899 ккал на 100 граммов). Калорийность масла топленого (в расчете на 100 г продукта) составляет 885 ккал. Сколько калорий в ложке масла. В 1 чайной ложке содержится 15 г сливочного масла и 5 г растительного. В 1 столовой ложке – 40 г сливочного и 20 г растительного масла. Соответственно, можно легко посчитать содержание калорий в 1 ложке масла. Например, калорийность подсолнечного масла в 1 чайной ложке будет 45 ккал, в 1 столовой ложке – 180 ккал. Какое масло самое полезное. Самым полезным из пищевых масел считается оливковое нерафинированное масло первого холодного отжима. Шашлык из говядины маринованный в киви. Сколько калорий в продукте «Подсолнечное масло»? Узнаем калорийность для разных порций: ✅ 100 грамм ✅ чашка ✅ столовая ложка ✅ чайная ложка.
Технология приготовление курица фаршированная субпродуктами с гарниром. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Хранилище полезнейших жирных кислот и жирорастворимых витаминов – масло из семян подсолнуха – необходимо для сохранения молодости и привлекательности. Не зря древние называли его продуктом здоровья и долголетия. Полезные свойства и калорийность масла из семян подсолнечника Преимуществами, которыми наделено подсолнечное масло, выгодно отличающими его от жиров животного происхождения, являются: стимуляция обменных процессов в организме, нормализация работы эндокринной и половой систем, профилактика нарушений и заболеваний органов ЖКТ, а также печени и дыхательной системы; улучшение памяти, предупреждение появления и развития атеросклеротического процесса, уменьшение содержания холестерина в крови; укрепление иммунитета и улучшение защитных функций организма. Каноны классической диетологии гласят, что самым удачным сочетанием животных и растительных жиров, благотворно влияющих на здоровье человека, считается такая пропорция: 20 процентов животного продукта и 80 процентов масел, полученных из растений. Наиболее доступным источником ненасыщенных жиров и витаминов на сегодня стало масло подсолнечное.
Калорийность этого полезного продукта довольно высока благодаря большому содержанию в нем (99,9 процента). Она составляет 899 ккал.
Людям, подсчитывающим энергоценность ежедневно употребляемых продуктов, не стоит бояться столь высокой цифры. Так как суточное количество популярного масла, которым диетологи рекомендуют покрывать дефицит жирных кислот и витаминов, невелико. В рационе для снижения веса 30% должны занимать жиры и 60% — углеводы. Причем основную долю (60-70% от общего количества растительного масла) составляет нерафинированное подсолнечное масло – наиболее полезный продукт со всеми сохраненными в нем после переработки витаминами и микроэлементами.
Оно отличается от других наличием темного оттенка, допустимого осадка и ярко выраженного аромата жареных семечек. Им можно заправлять овощные салаты, но этот продукт непригоден для тепловой обработки пищи. Жарить рыбу, мясо или овощи на таком масле не рискнет ни одна опытная хозяйка, так как на раскаленной сковороде оно разбрызгивается, пенится, горит, а также придает горечь готовому блюду. Для жарки лучше подойдет рафинированное масло подсолнечное, калорийность которого не отличается от пищевой ценности остальных видов этого продукта (899 ккал).
Это масло бывает бледно-желтого цвета, оно прозрачно, не обладает специфическим запахом и вкусом подсолнечника. Маркетинговые уловки об отсутствии холестерина в растительных жирах вызывают улыбку у диетологов – холестерин содержится лишь в продуктах животного происхождения. В погоне за прибылью такими надписями часто маркируют даже масло подсолнечное. Калорийность: 1 столовая ложка подсолнечного масла На форумах в сети люди часто обсуждают вопрос о калорийности подсолнечного масла в столовой ложке.
Ее можно определить, исходя из двух параметров: объема ложки или ее веса. Объем рабочей части ложки (черпала) может варьироваться в пределах 18-20 мл, а вместимость прибора размерами 7х4 см в граммах составляет 17 г. В одном грамме подсолнечного масла содержится 8,99 ккал. Вес ложки можно взять общепринятый, а можно измерить его с помощью кухонных весов индивидуально. Разница между сухой ложкой и полной подсолнечного масла может составлять от 12 до 17 г.
Результат можно умножить на 8,99 ккал и получить окончательную цифру энергоценности продукта на вашей кухне (от 108-153 ккал). Для другого варианта вычислений берут стандартную ложку российского производства – 18 мл. Если в 100 мл содержится 92 г подсолнечного масла, то его энергоценность составляет 827 ккал. Как определить, насколько питательно масло подсолнечное?
Сколько Калорий В Ложке Подсолнечного Масла
Калорийность в столовой ложке этого полезнейшего продукта равна 18х8,27 ккал = 148,9 ккал. Всем, кто строго следит за пищевой ценностью своего рациона, диетологи рекомендуют не превышать суточную норму потребления растительных жиров, в том числе и масла из подсолнечника.
Пара столовых ложек в день может полностью покрыть суточную норму жирорастворимых витаминов A, D и E, не синтезируемого нашим организмом и других важных элементов. Чем еще можно измерить энергоценность, которой обладает масло подсолнечное? Калорийность: 1 чайная ложка масла подсолнечного Довольно часто худеющих людей при заправке овощных салатов интересует вопрос, какова калорийность подсолнечного масла из чайной ложки.
Сколько Килокалорий В Столовой Ложке Растительного Масла
Этот популярный прибор весит примерно 5 г. Путем нехитрых подсчетов можно также вычислить, сколько калорий можно получить из чайной ложки с подсолнечным маслом: 8,99 ккал х 5 г = 45 ккал. Вывод В большинстве рецептов жестких диет авторы требуют категоричного отказа от любого вида жиров. Они мотивируют его тем, что калорийность подсолнечного масла запредельна, чтобы переработать 1г продукта придется истратить 9 ккал в спортзале. Но дефицит жирорастворимых витаминов может нанести существенный вред при таком питании. Без витамина D ухудшается состояние суставов, ногтей, зубов и волос.
«Витамин красоты» E отвечает за увлажнение, молодость и здоровый вид кожи, витамин A – за ее регенерацию. Эти витамины растворяются исключительно в жире. Зная, сколько калорий в подсолнечном масле, можно регулировать свой рацион без отказа от столь полезного продукта.
Польза, вред, калорийность подсолнечного масла на 100 грамм – Хорошие привычки
Общая калорийность рафинированного подсолнечного масла на 100 грамм 898 ккал. В 100 г продукта содержится:
- белки – 0 г;
- углеводы – 0 г;
- жиры – 99 г.
Продукт обогащен витаминами А, E, D, содержит в больших количествах не синтезируемые в организме жирные кислоты.
Калорийность нерафинированного подсолнечного масла на 100 грамм
Калорийность нерафинированного подсолнечного масла на 100 грамм такая же, как и у рафинированного масла, то есть 898 ккал.
Интересно: Калорийность домашнего творога
Продукт имеет идентичный по минералам и витаминам состав.
Калорийность подсолнечного масла в чайной ложке
Калорийность подсолнечного масла в чайной ложке составляет в среднем 35 – 36 ккал. Одна чайная ложка вмещает примерно 4 г продукта.
Калорийность подсолнечного масла в 1 столовой ложке
1 столовая ложка вмещает в среднем 14 г подсолнечного масла. Таким образом, калорийность подсолнечного масла в 1 столовой ложке составляет примерно 125 – 126 ккал.
Польза подсолнечного масла
Говоря про пользу подсолнечного масла, следует отметить, что она достаточно велика, если потреблять в пищу качественный продукт и в умеренных количествах. К полезным свойствам продукта относятся:
- содержащиеся в масле жирные кислоты необходимы для формирования мембран клеток;
- нерафинированное подсолнечное масло в салатах считается отличным средством для профилактики инфаркта, атеросклероза, поддержания в нормальном состоянии сосудов кровеносной системы;
Интересно: Калорийность белого хлеба
- богатый витаминный состав подсолнечного масла делает продукт отличным укрепляющим иммунитет средством;
- в составе масла имеется витамин F, который не синтезируется организмом и необходим для нормальной жизнедеятельности;
- подсолнечное масло широко используют в медицине, в том числе в качестве компонента лекарственных препаратов от зубной боли, хронических болезней ЖКТ, легких;
- в косметологии на основе подсолнечного масла готовят ароматические средства.
Вред подсолнечного масла
Нельзя не сказать несколько слов про вред подсолнечного масла:
- ни в коем случае не стоит использовать для жарки нерафинированное подсолнечное масло. Оно подходит только для салатов и при нагревании образует опасные для здоровья канцерогенные вещества;
- калорийность подсолнечного масла на 100 грамм достаточно большая, поэтому при злоупотреблении продуктом велика вероятность набора лишнего веса;
- из-за сильного желчегонного действия подсолнечное масло не рекомендуется при нарушениях в работе ЖКТ.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ САЙТА
Копирование материалов публикации о калорийности рафинированного и нерафинированного подсолнечного масла на 100 грамм, пользе, вреде продукта допускается с указанием гиперссылки на портал Хорошие привычки.
ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!
Вес чайной ложки масла подсолнечного
Рецепты большинства национальных кухонь включают обильное использование растительных масел. Для средиземноморской характерно применение оливкового масла холодного отжима, для русской привычнее масло подсолнечное. Калорийность этих продуктов немного отличается друг от друга, у масла любимого всеми подсолнуха она на 15 ккал выше, зато витамина E в нем на порядок больше, чем у средиземноморского собрата. При умеренном потреблении подсолнечное масло оказывает благотворное действие на человеческий организм.
Полезные свойства и калорийность масла из семян подсолнечника
Преимуществами, которыми наделено подсолнечное масло, выгодно отличающими его от жиров животного происхождения, являются: стимуляция обменных процессов в организме, нормализация работы эндокринной и половой систем, профилактика нарушений и заболеваний органов ЖКТ, а также печени и дыхательной системы; улучшение памяти, предупреждение появления и развития атеросклеротического процесса, уменьшение содержания холестерина в крови; укрепление иммунитета и улучшение защитных функций организма.
Ежедневная норма потребления подсолнечного масла
Отвечая на вопрос о том, сколько можно кушать растительного масла в день, чтобы не поправляться, специалисты спортивного питания и врачи-диетологи говорят, что не более двух (максимально – трех) столовых ложек в день. В это же количество входит и масло подсолнечное. Калорийность его в этом случае не будет превышать 300-450 ккал в день. Эта цифра вполне укладывается в нормы употребления здоровых жиров, разработанных для худеющих людей.
Калорийность — 899 ккал
На этикетках бутылок с подсолнечным маслом часто указывается калорийность продукта из расчета на 100 г. Она составляет 899 ккал. Большинство употребляемых масел, полученных из растений — льняное, кукурузное, кунжутное, кокосовое и масло подсолнечное — калорийность на 100 грамм имеют примерно одинаковую — 898-899 ккал. И только оливковое масло холодного отжима дает организму 884 ккал.
Калорийность: 1 столовая ложка подсолнечного масла
На форумах в сети люди часто обсуждают вопрос о калорийности подсолнечного масла в столовой ложке. Ее можно определить, исходя из двух параметров: объема ложки или ее веса. Объем рабочей части ложки (черпала) может варьироваться в пределах 18-20 мл, а вместимость прибора размерами 7х4 см в граммах составляет 17 г. В одном грамме подсолнечного масла содержится 8,99 ккал. Вес ложки можно взять общепринятый, а можно измерить его с помощью кухонных весов индивидуально. Разница между сухой ложкой и полной подсолнечного масла может составлять от 12 до 17 г. Результат можно умножить на 8,99 ккал и получить окончательную цифру энергоценности продукта на вашей кухне (от 108-153 ккал).
Калорийность: 1 чайная ложка масла подсолнечного
Довольно часто худеющих людей при заправке овощных салатов интересует вопрос, какова калорийность подсолнечного масла из чайной ложки. Этот популярный прибор весит примерно 5 г. Путем нехитрых подсчетов можно также вычислить, сколько калорий можно получить из чайной ложки с подсолнечным маслом: 8,99 ккал х 5 г = 45 ккал.
Вывод
В большинстве рецептов жестких диет авторы требуют категоричного отказа от любого вида жиров. Они мотивируют его тем, что калорийность подсолнечного масла запредельна, чтобы переработать 1г продукта придется истратить 9 ккал в спортзале. Но дефицит жирорастворимых витаминов может нанести существенный вред при таком питании. Без витамина D ухудшается состояние суставов, ногтей, зубов и волос. «Витамин красоты» E отвечает за увлажнение, молодость и здоровый вид кожи, витамин A – за ее регенерацию. Эти витамины растворяются исключительно в жире. Зная, сколько калорий в подсолнечном масле, можно регулировать свой рацион без отказа от столь полезного продукта.
В сегодняшней статье мы расскажем Вам, сколько в ложке масла. Для приготовления множества блюд используется растительное и подсолнечное масло. Часто в рецептах пишут, что нужно (известное количество масла) в граммах или в миллилитрах. А что делать если у нас нет мерных весов или мерной мензурки. Тогда выход только один, отмерить нужное количество масла в чайных и столовых ложках. Растительное масло в народе называют постным маслом — это в принципе растительный жир из различных растений. Которое получают из семян, плодов или корней растений. Ну вот и ответ на все споры о оливковом масле. Многие люди думают, что оливковое масло не является растительным маслом. Но можем заявить, что также как и подсолнечное масло, оливковое масло, льняное масло и другие масла из растений. Называются растительным маслом. Еще частые споры вызывает подсолнечное масло. Подсолнечное масло действительно делают из семян подсолнечника. Но опять же, качество этого масла зависит от качества семян. Дорогое подсолнечное масло сделано из качественных семян подсолнечника, естественно дешевое подсолнечное масло будет сделано из семян по дешевле.
Так сколько в ложке масла?
Всем известно из нашей статьи о объеме чайной и столовой ложке, что в чайную ложку вмещается 5 мл. воды или 5 грамм. А в столовую ложку вмещается 15 мл. воды или 15 грамм. Чтобы Вы понимали почему такие цифры, приводим пример. В одном литре подсолнечного масла 0,91-0,94 кг или 910-940 грамм. Из чего следует, что ложка растительного масла не может весить больше чем ложка воды.
Ложка | Миллилитров | Граммов |
---|---|---|
В столовой ложке | 15 мл. | 14 гр. |
В чайной ложке | 5 мл. | чуть меньше 5 гр. |
Сколько калорий в ложке растительного масла?
Люди которые следят за калориями, часто задают вопрос, а сколько калорий растительного масла в чайной и столовой ложке. В этой таблице Вы найдете информацию именно о калорийности подсолнечного масла. Калорийность подсолнечного масла 884 калорий в 100 гр.
Ложка | Количество калорий |
---|---|
В столовой ложке | 150 калорий |
В чайной ложке | 44 калории |
Мы надеемся, что объяснили, сколько в ложке растительного масла, доступным для Вас языком. На нашем ресурсе еще имеется самая лучшая мерная таблица по продуктам питания. Если Вам понравилась статья не забудьте добавить ее в свои закладки или поделится с друзьями в социальных сетях.
Вес растительного масла в одной столовой ложке составляет 17 грамм.
Важно помнить, что показатели массы (граммы) и объема (миллилитры) могут быть различными. И в отношении растительного масла это справедливо: 17 грамм соответствуют объему 16 мл.
Вес растительного масла в одной столовой ложке составляет 17 грамм.
Разумеется, есть рецепты, по которым хозяйки готовят много лет и отмеряют продукты, что называется, на глазок.
Это интересно!
Однако, решив приготовить что-то новое, лучше точно следовать рецепту, иначе, есть вероятность, что истинный вкус блюда вы так и не узнаете.
К примеру, рецепт домашнего слоеного теста для печенья включает в себя ½ стакана масла растительного, ½ стакана воды, 2 стакана муки и щепотку соли. Зная, сколько масла в стакане и в столовой ложке, можно легко вычислить, что полстакана – это 7 столовых ложек. Подобные расчеты можно произвести и для воды, и для муки. Получается, что можно точно измерить продукты с помощью одной столовой ложки.
Также точное измерение веса продуктов и их объема может быть необходимо при соблюдении диет.
Сколько грамм растительного масла в ложке (столовой, чайной)
Растительное масло – один из важнейших ингредиентов, который используется и при жарке, и при выпечке, и при тушении, в общем, без масла не видать нам множества любимых блюд.
Для разных целей требуется разное количество масла. К примеру, в рецептах пишут, что нужно 15 граммов, 20 миллилитров, 50 мл. и т.д. А как отмерить нужное количество, чтобы не переборщить? Что делать, если нет весов или мерных стаканчиков? Какая здесь связь между граммами и миллилитрами, одно и то же или есть какая-то разница?
Именно этой теме и посвящена данная статья. Вы узнаете, как быстро и более-менее точно измерить нужное количество растительного масла с помощью обычных столовых и чайных ложек.
Но прежде всего, стоит подметить, привнести некую ясность (а то вдруг, кто-то не в курсе) в обилие «масляных терминов».
Так вот, растительное масло – это масло, полученное из растительного сырья, то есть из растений. Семечки, корешки, бобы, листва – сырье может быть разное. По итогу же мы получаем знакомое всем жидкое масло, имеющее желтовато-красноватые оттенки цвета. Постное масло – это и есть растительное.
Оливковое, подсолнечное, льняное, кукурузное, горчичное – всё это растительные масла. Они имеют примерно одну и ту же плотность, степень густоты и массу.
1 литр растительного масла имеет вес – примерно 930 грамм. (При нормальном атмосферном давлении и температуре 20 градусов Цельсия).
Как видно, есть разница по сравнению с водой, у которой 1 литр равен 1 кг. По этой причине при замере масла может возникнуть некоторая путаница, когда мы, к примеру, берем 100 мл. масла и думаем, что там точно 100 грамм (а на самом деле 93 грамма).
Одна ложка растительного масла – это сколько грамм?
Как уже заметили выше, для растительного значение объема не равно массе, как у той же воды. Потому, ниже будут данные как в миллилитрах, так и в граммах.
- В 1 столовой ложке вместится 15 мл. или 17 грамм раст. масла.
- В 1 чайной ложке уместится 5 мл. или 5,5-6 грамм масла.
- А 1 десертная ложка вмещает 10 мл. или 11 г. масла.
Тип ложки | Объем, мл. | Вес, г. |
---|---|---|
Чайная ложка | 5 | 5-6 |
Десертная ложка | 10 | 11 |
Столовая ложка | 15 | 17 |
Сколько масла в 1 ложке – таблица
Таблица с граммовками и объемами растительного масла
Сколько ложек масла нужно для получения определенного объема или массы? Не обязательно всё долго высчитывать, достаточно взглянуть на эту таблицу с популярными запросами.
Вес подсолнечного (растительного) масла в граммах (отмеряем ложками)
Вес | Сколько нужно ложек |
---|---|
20 г. | 1 столовая ложка |
30 г. | 1 полная и 1 одна неполная ст. ложки |
40 г. | 2 столовых ложки и 1 чайная ложка |
50 г. | 3 столовых ложки |
60 г. | 3 столовых ложки и 2 чайных ложки |
70 г. | 4 столовых ложки |
80 г. | 4 столовых ложки и 2 чайных ложки масла |
90 г. | 5 столовых ложек и 1 чайная ложка |
100 г. | 6 столовых ложек |
150 г. | 9 столовых ложек |
200 г. | 11 столовых ложек и 2 чайных ложки |
250 г. | 14 столовых ложек и 2 чайных ложки |
Объем растительного масла в миллилитрах (сколько ложек)
Объем | Количество ложек |
---|---|
20 мл. | 1 столовая ложка и 1 чайная ложка |
30 мл. | 2 столовых ложки |
40 мл. | 2 столовых ложки и 2 чайных ложки |
50 мл. | 3 столовых ложки 1 чайная ложка |
60 мл. | 4 столовых ложки |
70 мл. | 4 столовых ложки и 2 чайных ложки |
80 мл. | 5 столовых ложек |
90 мл. | 6 столовых ложек |
100 мл. | 6 столовых ложек и 2 чайных ложки |
150 мл. | 10 столовых ложек |
200 мл. | 13 столовых ложек и 1 чайная ложка |
250 мл. | 16 столовых ложек и 1 чайная ложка |
Сколько калорий в ложке растительного масла?
Масла, как растительные, так и животные, обладают высокой калорийностью. Люди, которые следят за своей фигурой, за своим рационом, часто спрашивают: «а какова калорийность одной ложки масла?». Ниже ответы на этот вопрос с разбивкой по типу ложек.
Тип ложки | Количество калорий |
---|---|
В 1 чайной ложке | 44 ККАЛ. |
В 1 десертной ложке | 88 ККАЛ. |
В 1 столовой ложке | 150 ККАЛ. |
Калорийность растительного масла на 100 грамм – 884 ККАЛ.
Если данная статья оказалась для вас полезной, поделитесь ссылочкой в соц. сетях. На этом сайте есть еще множество других полезных советов, советуем ознакомиться.
калорий в 1 столовая ложка растительного масла и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
калорий, углеводов и польза для здоровья
Масло канолы (от «Canadian Oil») — универсальное кулинарное масло с мягким вкусом.По данным Совета Канолы и Министерства сельского хозяйства США, это третье место в мире по потребляемой нефти. Масло канолы также полезно для здоровья, потому что оно богато полезными жирными кислотами.
Пищевая ценность
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 1 столовой ложки (14 г) масла канолы.
- Калорий: 124
- Жиры: 14 г
- Натрий: 0 мг
- Углеводы: 0 г
- Волокно: 0 г
- Сахар: 0 г
- Белок: 0 г
Углеводы в масле канолы
В масле канолы нет углеводов.Как и у всех масел, гликемическая нагрузка масла канолы равна нулю.
Жиры в масле канолы
Все калории в масле канолы поступают из жира. Однако большая часть жира считается «хорошим жиром».
В масле канолы четыре грамма полиненасыщенных жиров. Полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) являются незаменимыми жирными кислотами, а это означает, что ваше тело не производит их, поэтому вы должны потреблять их с пищей.
Вам также пригодятся девять граммов мононенасыщенных жиров. Мононенасыщенные жирные кислоты также являются незаменимыми жирными кислотами, поэтому вы должны употреблять их с пищей.
Белок в масле канолы
В масле канолы нет белка.
Микроэлементы в масле канолы
В масле канолы мало микроэлементов.
Одна столовая ложка масла канолы обеспечивает 10 мкг витамина К, что составляет около 12 процентов от рекомендуемой дневной нормы. Вы также получите 2,4 мг витамина Е или 12 процентов от вашей суточной потребности.
В масле канолы нет минералов.
Польза для здоровья и проблемы
Масло канолы имеет полезный для здоровья профиль жирных кислот, поскольку в нем мало насыщенных и много мононенасыщенных жиров.Эксперты в области здравоохранения рекомендуют уменьшить количество насыщенных жиров в наших диетах и заменить их моно- или полиненасыщенными жирами, чтобы укрепить здоровье сердца.
Являясь отличным источником полиненасыщенных жиров, он обеспечивает хорошее соотношение жирных кислот омега-6 (линолевая кислота) и жирных кислот омега-3 (альфа-линоленовая).
Вы получите 1279 мг омега-3 в столовой ложке масла канолы. По данным Национального института здоровья, исследователи считают, что жирные кислоты омега-3 могут помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и другие заболевания и состояния, включая болезнь Альцгеймера, рак, возрастную дегенерацию желтого пятна, ревматоидный артрит и болезни сухого глаза.
Вам также пригодятся 2610 мг жирных кислот омега-6. Эксперты в области здравоохранения из Мичиганского университета отмечают, что жирные кислоты омега-6 способствуют здоровому функционированию и структуре клеток. Это также может быть важно для нормального развития мозга плода и младенцев.
Наконец, исследования показывают, что жирные кислоты, содержащиеся в масле канолы, могут оказывать благотворное влияние на уровень холестерина и снижать биомаркеры воспаления, поэтому это отличное дополнение к противовоспалительной диете.Людям с диабетом может быть полезно использовать масло канолы, а также исследования показали, что масло помогает снизить гликемическую нагрузку.
Фактически, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США допускает следующее заявление о пищевых продуктах, содержащих масло канолы, при условии, что они также имеют низкое содержание холестерина, насыщенных жиров и натрия:
Ограниченные и не окончательные научные данные свидетельствуют о том, что ежедневное употребление около 1 ½ столовых ложек (19 граммов) масла канолы может снизить риск ишемической болезни сердца из-за содержания ненасыщенных жиров в масле канолы.Чтобы добиться этого возможного преимущества, масло канолы должно заменить аналогичное количество насыщенных жиров, а не увеличивать общее количество калорий, которые вы потребляете за день.
Общие вопросы
Я слышал, что рапсовое масло вредно для меня. Это правда?
К сожалению, рапсовое масло подверглось дезинформации, и до сих пор ходят слухи, что оно опасно для вашего здоровья.
Масло канолы получают из семян, которые были выращены в Канаде в 1960-х и 1970-х годах, когда ученые-растениеводы выяснили, как вывести потенциально опасную жирную кислоту, называемую эруковой кислотой, из растений рапса.Эруковая кислота — это тип жирной кислоты, которая в больших дозах может быть вредна для сердечной мышцы.
Сегодняшние растения канолы почти не содержат эруковой кислоты, поэтому они не представляют опасности для сердца (на самом деле, как раз наоборот). Поэтому важно понимать разницу между старым несъедобным рапсовым маслом и современным маслом канолы, которое совершенно безопасно.
Некоторые люди объединяют современное масло канолы с несъедобным рапсовым маслом, которое используется в смазочных материалах, гидравлических жидкостях, мыле и красках.Но опять же, это не рапсовое масло. Частично эта проблема может заключаться в том, что люди за пределами Северной Америки используют термин «рапс», когда говорят либо о рапсовом масле, либо о несъедобном рапсовом масле.
Нужно ли мне беспокоиться о масле канолы и ГМО?
Семена канолы изначально производились традиционными методами селекции. Большинство современных семян канолы были модифицированы, чтобы противостоять некоторым гербицидам. Наука и исследования показывают, что ГМО безопасны, и было проведено множество клинических исследований с маслом канолы на людях.
Но если вас беспокоят подобные вещи, органические и не содержащие ГМО масла канолы доступны в магазинах натуральных и здоровых продуктов во многих городах, штатах и странах.
Рецепты и советы по приготовлению
Температура вспышки масла канолы составляет около 468-475 ° F (200 ° C), что упрощает приготовление пищи на сильном огне. Точка воспламенения (или точка дыма) масла — это температура, при которой оно начинает дымиться.
Масло канолы также имеет легкий, чистый, мягкий вкус, который не мешает вкусу вашей еды.Так что это масло очень универсальное. Можно жарить или тушить на масле канолы. На этом масле также можно запекать. Фактически, эксперты по маслу канолы рекомендуют, чтобы, если в вашем рецепте требуется одна чашка твердого жира, такого как масло или сало, вы можете заменить 3/4 стакана масла канолы.
Вы также можете использовать масло канолы в заправках для салатов или винегретах.
Аллергия и взаимодействия
Поскольку в масле канолы нет белка, сообщения об аллергической реакции редки. Однако в Интернете есть несколько анекдотических случаев, когда потребители сообщают о появлении таких симптомов, как чихание, головокружение, тошнота или рвота после употребления масла канолы.Также есть сообщения о том, что у людей с аллергией на арахис появляются симптомы после употребления масла канолы.
Однако, если вы действительно испытываете симптомы, может быть трудно определить, является ли это маслом канолы или другим ингредиентом в пище, которые вызывают симптомы. Очень немногие люди употребляют только масло канолы.
Если вы подозреваете, что у вас аллергия на масло канолы или какие-либо продукты, обратитесь за помощью к своему врачу.
Питание из растительных масел / Питание / Здоровое питание
Есть много видов растительного масла, которое используется для приготовления пищи и добавления в пищу.Лучше всего их выбирать, принимая во внимание калорийность, жирность и другую пищевую ценность растительных масел. Ниже приведены некоторые из самых популярных масел. ПРИМЕЧАНИЕ. Вы заметите, что многие масла имеют аналогичное содержание жира / калорий. Имейте в виду, что это всего лишь числа и что процесс очистки (объясненный ниже) является настоящим виновником того, как ваше тело реагирует на масла.
Льняное масло
- 1 ст. = приблизительно 120 калорий / 13 граммов жира
Считается одним из лучших источников омега-3 неживотного происхождения.Он также отлично помогает при запорах, а также поддерживает здоровье сердца и кожи. Он быстро портится и не должен использоваться для приготовления пищи.
Масло канолы
- 1 ч. = приблизительно 40 калорий / 5 граммов жира
Это масло с низким содержанием калорий и жиров не только полезно для сердца, но также содержит омега-3 и омега-6.
Соевое масло
- 1 ч. = приблизительно 40 калорий / 5 граммов жира
Соевое масло, сходное с канолой по содержанию омега, калорий и жира, часто является высоко рафинированным, что усложняет его усвоение организмом.
Оливковое масло (первого или первого отжима)
- 3,5 унции. = приблизительно 800 калорий / 100 граммов жира
Три унции — это немного при приготовлении на оливковом масле. Вот почему жители Средиземного моря остаются такими здоровыми. Это масло, полученное из кожи оливы, богато витаминами А, К и омега-3 и 6. Оно полезно для сердца и никогда не должно быть перегрето, так как это связано с возможными свободными радикалами.
Кукурузное масло
- 1 ч.= приблизительно 40 калорий / 5 граммов жира
Обычно это масло высокой степени очистки, это отличный источник омега-6.
Арахисовое масло
- 1 ч. = приблизительно 40 калорий / 5 граммов жира
Арахисовое масло содержит много насыщенных жиров, но не так плохо, как животные масла. Его можно готовить при высоких температурах.
Хлопковое масло
- 1 ч. = приблизительно 40 калорий / 5 граммов жира
Часто гидрогенизированное масло с высоким содержанием насыщенных жиров и часто содержит остатки пестицидов.
Пальмовое масло
- 1 ч. = приблизительно 40 калорий / 5 граммов жира
Пальмовое масло имеет очень высокое содержание насыщенных жиров, а также чрезмерно рафинированное масло, что способствует высокому уровню холестерина.
Кокосовое масло
- 1 ч. = приблизительно 40 калорий / 5 граммов жира
Это тропическое масло наименее полезно для сердца и чаще всего используется в конфетах и других сладостях. Это тоже способствует высокому холестерину.
Знать процесс
- Трансжиры (гидрогенизированные или частично гидрогенизированные) — этот процесс заключается в нагревании растительного масла до маслянистого твердого или полутвердого (частично гидрогенизированного). Эта химическая манипуляция заставляет транс-жиры прикрепляться к клеточным стенкам, позволяя свободным радикалам проникать в клетку, открывая потенциал для заболевания. Примеры трансжиров: овощные жиры, конфеты, выпечка и немного маргарина.
- Мононенасыщенные — обычно получаемые из орехов, авокадо и семян, эти масла, вероятно, являются наиболее полезными и часто связаны со снижением риска сердечных заболеваний.
- Полиненасыщенные — Омега-3 часто встречаются в этих маслах, и их можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике. Это еще один отличный источник растительного масла, который обычно содержится в семенах льна, подсолнечнике, кукурузе, сое и грецких орехах.
- Насыщенный — этот процесс повышает уровень холестерина ЛПНП (плохой холестерин), увеличивая вероятность сердечных заболеваний. Насыщенные жиры обычно содержатся в тропических растительных маслах, таких как кокосовое или пальмовое масло.
калорий в оливковом масле и пищевая ценность
Оливковое масло первого холодного отжима — одно из лучших пищевых масел с приятным вкусом, антиоксидантными свойствами и полезными для здоровья свойствами.Из всех пищевых масел оливковое масло первого отжима имеет один из самых высоких уровней мононенасыщенных жирных кислот. Исследования показали, что потребление мононенасыщенных жирных кислот снижает общий уровень холестерина в организме, что может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Оливковое масло первого холодного отжима также богато жирорастворимым витамином К и витамином Е и часто известно своими антиоксидантными свойствами, одним из основных преимуществ оливкового масла для здоровья.
Пищевая ценность оливкового масла
Одна столовая ложка оливкового масла (14 г) содержит следующую информацию о пищевой ценности согласно USDA:
калорий | 120 |
Всего жиров | 14 г |
Насыщенные жиры | 2.2 г |
Полиненасыщенные жиры | 1,8 г |
Мононенасыщенные жиры | 10 г |
Трансжиры | 0 г |
Всего углеводов | 0 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Сахар | 0 г |
Холестерин | 0 г |
Натрий | 0 г |
Калий | 0 г |
Белок | 0 г |
Жиры являются неотъемлемой частью здорового питания, а EVOO — самый полезный жир.
По данным Американской кардиологической ассоциации, диетические жиры являются неотъемлемой частью здорового питания, поскольку жиры обеспечивают энергию, улучшают рост клеток и усвоение питательных веществ, а также создают важные гормоны. Оливковое масло не только состоит в основном из полезных мононенасыщенных жиров, но и является единственным жиром, который содержит высокий уровень антиоксидантов, известных как полифенолы. Это делает оливковое масло холодного отжима, без сомнения, самым полезным для здоровья из всех жиров.
Оливковое масло
калорий
Оливковое масло на 100% жирно и содержит 120 калорий в 1 столовой ложке (0.5 унций). Оливковое масло содержит точно такое же количество калорий, как , как растительные жиры, такие как масло канолы, и животные жиры, такие как сливочное масло.
Не все калории равны
Хотя многие люди хотят знать, сколько калорий в оливковом масле, исследования показывают, что не все калории обязательно равны.
В известном исследовании, проведенном в больнице Мидлсекс в Лондоне в 1950-х годах, два британских исследователя, профессор Алан Кеквик и доктор Гастон Л.С. Паван опробовал серию диет на пациентах с избыточным весом.Пациенты, соблюдающие высокоуглеводную диету, постоянно набирали или сохраняли вес, даже при ограничении калорий. И наоборот, субъектов, соблюдающих диету с высоким содержанием жиров, потеряли значительно больше веса, чем любая другая диета , даже при наличии избыточных калорий.
Более недавнее исследование, опубликованное в Журнале Американской медицинской ассоциации, также ставит под сомнение представление о том, что «калория — это всего лишь калория». Целью исследования, проведенного под руководством Кара Эббелинг, доктора философии, заместителя директора, и Дэвида Людвига, доктора медицины, директора Центра профилактики ожирения New Balance Foundation в Бостонской детской больнице, было узнать, какая диета помогает людям поддерживать новый вес после успешного похудения. масса.Результаты показали, что диета с низким содержанием жиров прогнозирует восстановление веса, в то время как диеты с умеренным или высоким процентным содержанием калорий из жира увеличивают энергетические затраты субъектов и снижают скачок уровня сахара в крови после еды, что делает эти диеты предпочтительнее диеты с низким содержанием жира. жирная диета для тех, кто пытается добиться стойкого похудания.
Как избежать лишнего веса
Избыточное потребление калорий — лишь одна из причин ожирения. Включение оливкового масла первого отжима в свой рацион может помочь противодействовать другим факторам, ответственным за накопление жира.
-
Добавление EVOO в свой рацион обеспечивает ваше тело важными питательными веществами и всеми необходимыми ему полезными жирами, уменьшая, таким образом, тягу к еде, не содержащей питательных веществ, такой как безалкогольные напитки, печенье и хлеб.
Многие люди употребляют EVOO исключительно из-за его антиоксидантной способности, но помимо этого, пищевая ценность оливкового масла делает вас сытыми и удовлетворенными. Исследования показывают, что, кормя свое тело необходимыми здоровыми жирами и увеличивая потребление оливкового масла, вы будете чувствовать себя более сытым в течение более длительного периода времени и меньше склонны переедать, что делает оливковое масло первого холодного отжима важным помощником в похудении и улучшили здоровье как для взрослых, так и для детей.
Полезно ли оливковое масло?
Скорее всего, у вас сейчас в кладовой лежит оливковое масло. Это один из тех основных кухонных продуктов, который вы можете использовать, чтобы добавлять в салаты, готовить курицу или сбрызгивать макароны — и вы всегда должны запасаться, когда у вас кончается. Но поскольку оно является источником жира, полезно ли оливковое масло для вас и так ли полезно, как вы думаете?
Мы поговорили со спортивными диетологами Келли Джонс, M.S., R.D. и Лори Недеску, M.S., R.D.N., чтобы узнать, как часто вы должны его использовать — и сколько допустимо. №
Заявление:
Оливковое масло является одним из «более полезных» масел из-за его полезных для сердца жиров, что делает его одним из самых популярных вариантов, когда дело доходит до приготовления или заправки блюд.
Доказательства:
Одна порция или 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима содержит следующее:
- 120 калорий
- 10 граммов мононенасыщенных жиров
- 2 грамма насыщенных жиров
- 2 граммов полиненасыщенных жиров
- 1.9 миллиграммов витамина Е (10 процентов дневной нормы)
- 8,1 микрограмма витамина К (10 процентов дневной нормы)
Мононенасыщенные жиры — омега-6 в случае оливкового масла — важны, потому что они помогают укрепить здоровье сердца . Это важно для предотвращения таких проблем со здоровьем, как сердечно-сосудистые заболевания или инсульт. По словам Джонса, спортсмены, такие как велосипедисты, также напрягают свое сердце больше, чем обычный человек, поэтому полезно добавлять в свой рацион питательные вещества, которые защищают его.
Мононенасыщенные жиры также обладают противовоспалительным действием, что способствует восстановлению мышц. Тренировка может вызвать микротрещины в мышцах, которые могут привести к воспалению, мышечной боли и болезненности, но противовоспалительные средства могут успокоить эту реакцию.
Кроме того, витамин Е — это антиоксидант, которого большинство американцев не получают в достаточном количестве, — говорит Джонс. По данным клиники Майо, это питательное вещество помогает укрепить вашу иммунную систему и защитить ваше тело от сердечных заболеваний и некоторых видов рака.Кроме того, антиоксиданты защищают ваши клетки от повреждений, особенно те, которые находятся в мышцах и легких, что чрезвычайно важно, когда речь идет о вашей производительности на велосипеде.
Витамин К важен для усвоения жиров, таких как мононенасыщенные в оливковом масле. Если вы не получите достаточного количества этого витамина, вашему организму будет сложно его эффективно использовать.
[Создайте отличную фигуру на кухне для мощных и легких миль на дороге с помощью Eat for Abs. ]
Вердикт:
Оливковое масло можно использовать ежедневно в качестве заправки или для приготовления пищи, по словам Джонса. И Недеску называет это компонентом одной из самых здоровых диет: средиземноморской диеты, которая может включать до 4 столовых ложек оливкового масла в день и, по ее словам, считается одним из самых здоровых стилей питания. (Также стоит отметить, что средиземноморская диета делает упор на свежие овощи, фрукты, бобовые, цельнозерновые, рыбу, а также постное мясо и молочные продукты в умеренных количествах.)
«Когда вы делаете упражнения на выносливость, вам нужны здоровые жиры, чтобы питать ваше тело», — говорит она. «Четверть ваших калорий должны поступать из жиров, и я рекомендую в небольших количествах включать [жиры] в каждый прием пищи и закуски». Это поможет вам чувствовать себя сытым в течение дня.
И хотя она советует, что в идеале большая часть жира должна поступать из цельных продуктов, таких как рыба или орехи, вам не нужно избегать растительных масел. «Только не переусердствуйте до такой степени, что ваша еда сочится маслом», — говорит она.
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Тем не менее, есть несколько факторов, которые влияют на выбор наиболее полезной для здоровья формы оливкового масла. Во-первых, убедитесь, что вы покупаете оливковое масло первого отжима на полке продуктового магазина, а не другие варианты, такие как натуральное или рафинированное.
«Оливковое масло первого холодного отжима — самое близкое к природе и наименее очищенное», — говорит Джонс.«Чем более рафинировано ваше оливковое масло, вы не знаете, как оно было обработано. Его можно обработать химикатами или обработать сильным нагревом, что может повредить его антиоксиданты ».
EVOO имеет тенденцию быть толще, темнее или зеленее по цвету, а также имеет больше аромата.
Еще на что следует обращать внимание при покупке оливкового масла — в стеклянной или пластиковой бутылке оно продается или нет. Как правило, стекло является более безопасным выбором, поскольку оно сохраняет стабильность масла, говорит Джонс.
«Самое главное в пластике — это то, что он содержит химические вещества — чем дольше что-то находится в пластике, тем больше химикатов может попасть в него», — говорит Джонс. «Пластик может быть нормальным, если он комнатной температуры или ниже, но вы можете не знать, что происходит на заводе».
Есть что-то, о чем не стоит беспокоиться? Точка дыма оливкового масла: когда вы готовите на нем, оно начнет дымиться и разрушаться. Чем горячее становится еда (и чем дольше вы ее нагреваете), тем больше питательных веществ теряется.Более того, если пища, содержащая жир, достигает точки дымообразования, в ней могут образовываться прооксиданты, а не антиоксиданты, которые могут повредить ваши клетки, говорит Джонс.
По данным Североамериканской ассоциации оливкового масла, температура дымления оливкового масла первого отжима составляет от 350 до 410 градусов по Фаренгейту, а более легкие оливковые масла начинают дымиться при температуре от 390 до 470 градусов по Фаренгейту.
Но Джонс говорит, что, хотя многие люди по этой причине воздерживаются от приготовления пищи на оливковом масле, не было проведено много исследований, чтобы доказать наличие каких-либо негативных последствий.Например, исследование 2018 года, опубликованное в журнале Acta Scientific Nutritional Health , показало, что , когда оливковое масло нагревали до температуры 240 градусов по Цельсию (464 градусов по Фаренгейту) и подвергали воздействию 180 градусов по Цельсию (356 градусов по Фаренгейту) в течение шести часов, это не ухудшилось.
И Недеску соглашается. «Оливковое масло совершенно безопасно употреблять при нагревании», — говорит она. «Были предположения, что топочный мазут разрушает полезные для сердца соединения и создает полярные соединения, которые связаны с различными состояниями здоровья.Тем не менее, оливковое масло было изучено в сравнении с другими маслами, и было установлено, что оно является одним из самых термостойких масел — даже превосходит рапсовое и кокосовое ».
Если вы готовите на растительном масле, выбирайте «чистое» или «девственное» оливковое масло, рекомендует Недеску. Если вы предпочитаете поливать им продукты без нагрева, выбирайте сорта «холодного отжима».
Короче говоря, существует не так много доказательств против использования умеренного количества оливкового масла — примерно 2–4 столовых ложки в день — любым способом, который вы считаете нужным. Он содержит полезные жиры и другие витамины, которые помогают повысить эффективность езды на велосипеде и сохранить здоровье в повседневной жизни.Конечно, все люди разные, поэтому проконсультируйтесь с врачом или диетологом, который может подобрать дозу в соответствии с вашими конкретными потребностями или проблемами со здоровьем.
Даниэль Зикл
Редактор здоровья и фитнеса
Даниэль специализируется на интерпретации и составлении отчетов о последних исследованиях в области здравоохранения, а также пишет и редактирует подробные статьи о фитнесе, тренировках и питании.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Спросите эксперта: сливочное масло или маргарин — что лучше для вас?
Вопрос: Несколько лет назад я перешел с масла на маргарин, чтобы снизить потребление холестерина. Теперь я слышал, что в маргарине есть что-то еще хуже, чем холестерин — трансжиры, — поэтому я подумываю о том, чтобы вернуться к сливочному маслу. Взвешивая все «за» и «против», какой из них действительно полезнее: сливочное масло или маргарин?
Ответ предоставлен Терезой Сколлард, М.BA, RD, LD, региональный менеджер по клиническому питанию Providence Nutrition Services:
Сливочное масло содержит много насыщенных жиров, закупоривающих артерии, а маргарин содержит нездоровую комбинацию насыщенных и трансжиров, поэтому лучше всего отказаться от них обоих. и используйте вместо них жидкие масла, такие как оливковое, рапсовое и сафлоровое масло.
Однако даже диетологи понимают, что некоторые продукты получают большую пользу от небольшого количества маслянистого вкуса; Было бы нереалистично предложить вам полностью отказаться от масла и маргарина.Если вы хотите использовать то или иное время от времени, маргарин в целом является более здоровым выбором — , если вы выбираете правильный тип маргарина .
Маргарин сейчас выпускается в стиках, бочках и жидких формах, и не все они одинаковы. Некоторые маргарины в стиках могут быть не лучше сливочного масла с точки зрения их воздействия на здоровье. Лучший выбор — мягкий или жидкий маргарин, в котором нет (или очень мало) трансжиров и менее 3 граммов насыщенных жиров на порцию.
Понимание плюсов и минусов каждого варианта может помочь вам сделать осознанный выбор в отношении того, что и как часто (или редко) использовать.
Масло |
Маргарин в стиках |
Мягкий маргарин в банке |
Масло канолы |
|
калорий |
|
|
|
|
Всего жиров |
|
|
|
|
Насыщенные жиры |
|
|
|
|
Транс-жиры |
|
|
|
|
Холестерин |
|
|
|
|
(Источник: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов; добавлены калории и информация о масле канолы)
Сливочное масло
Плюсы: Сливочное масло, как правило, натуральное, оно состоит всего из одного или двух ингредиентов: сливок, а иногда и соли.
Минусы: Сливки, также известные как молочный жир, содержат насыщенные жиры и холестерин — два диетических ингредиента, которые повышают уровень холестерина в крови и увеличивают риск сердечных и сосудистых заболеваний. Одна столовая ложка сливочного масла содержит 7 граммов насыщенных жиров — это от трети до половины дневной нормы! Одна столовая ложка сливочного масла также содержит колоссальные 100 калорий.
Итог: Сохраните масло для особых рецептов и случаев, и даже тогда используйте его экономно.
Маргарин в стиках
Плюсы: Маргарин содержит намного меньше насыщенных жиров, чем сливочное масло, и он сделан из растительных масел, поэтому он не содержит холестерина.
Минусы: Хотя в нем меньше насыщенных жиров, маргарин в стиках по-прежнему содержит примерно такое же количество жиров и калорий, что и сливочное масло.
Кроме того, растительное масло во многих маргаринах проходит процесс, называемый гидрогенизацией (или частичной гидрогенизацией), в ходе которой к маслу добавляется водород для его затвердевания в виде карандаша или пасты.В результате этого процесса образуются трансжиры, которые для вас даже хуже, чем насыщенные жиры. Трансжиры значительно повышают уровень холестерина ЛПНП (плохого) — намного больше, чем насыщенные жиры. Он также снижает уровень холестерина ЛПВП, хорошего холестерина, который помогает предотвратить накопление холестерина ЛПНП в артериях. Чем тверже маргарин, тем больше в нем трансжиров. (Примечание: хотя некоторые масла также содержат скудные количества трансжиров, они встречаются в природе и, вероятно, не оказывают на организм такого же эффекта, как трансжиры, созданные путем гидрогенизации.)
Маргарин также содержит высокий уровень омега-6 жирных кислот, питательных веществ, которые необходимы для сбалансированной диеты, но могут вызвать проблемы в больших количествах, если они не сбалансированы жирными кислотами омега-3. Хотя идеальный баланс жирных кислот омега-6 и омега-3 составляет от 1: 1 до 4: 1, сегодня американцы потребляют соотношение, которое ближе к 14: 1–20: 1. Резкое увеличение количества омега-6 жирных кислот в прошлом веке в основном связано с увеличением потребления нами обработанных масел и закусок, выпечки и упакованных пищевых продуктов, которые их содержат.Несколько исследований предполагают связь между нашим растущим потреблением жирных кислот омега-6 и резким ростом частоты сердечных заболеваний, диабета 2 типа, депрессии и других заболеваний в США.
Итог: Держитесь подальше от маргарина в палочках. Есть много альтернатив, которые уменьшают или устраняют трансжиры и являются гораздо более здоровыми — читайте дальше.
Бочка и жидкий маргарин
Плюсы: Мягкая ванна и жидкий маргарин содержат меньше транс-жиров, чем более твердые маргарины.В них также меньше насыщенных жиров и калорий, чем в маргарине или сливочном масле. И, как и другие маргарины, они не содержат холестерина. Доступны более новые варианты, которые не содержат трансжиров, а некоторые бренды теперь обогащены растительными стеролами, которые блокируют абсорбцию холестерина и могут помочь снизить уровень холестерина ЛПНП.
Минусы: Подобно маргарину в палочках, маргарин в баке и жидкий маргарин содержат высокий уровень омега-6 жирных кислот. Они все еще могут содержать трансжиры. Производители могут указывать «0 трансжиров» на этикетках с информацией о пищевой ценности, даже если в их продуктах содержится до половины грамма трансжиров на порцию.
Итог: Баночный и жидкий маргарин — более здоровый выбор, чем сливочное масло или маргарин в палочках. Внимательно читайте этикетки, чтобы выбрать самые полезные продукты. Если вы пытаетесь свести к минимуму количество трансжиров в своем рационе, проверьте список ингредиентов, а также этикетку с информацией о питании. Если указано частично гидрогенизированное масло, оно содержит трансжиры.
Оливковое, рапсовое и сафлоровое масло
Плюсы: Эти натуральные масла богаты полезными для сердца мононенасыщенными и полиненасыщенными жирами, а также содержат здоровый баланс жирных кислот омега-6 и полезных для сердца жирных кислот омега-3.
Минусы: Несмотря на то, что это в основном здоровые жиры, это все же жиры, что означает, что они чрезвычайно калорийны: колоссальные 120 калорий на столовую ложку — даже больше, чем у сливочного масла.
Итог: Оливковое, каноловое и сафлоровое масла в целом являются более здоровым выбором, чем сливочное масло и большинство маргаринов. Используйте их в качестве замены масла и маргарина в большинстве блюд, но следите за количеством — эти жирные калории могут быстро накапливаться.
Тост за здоровье
Когда вы впервые перешли с масла на маргарин, вы, вероятно, попробовали несколько марок, прежде чем нашли тот, который вам понравился.Теперь, когда вы снова подумываете о переходе, попробуйте еще раз попробовать.
В последние годы на полках бакалейных лавок появилось несколько более полезных для здоровья вариантов маргарина. Выберите несколько из них, чтобы попробовать, или спросите рекомендаций у людей, которые уже сделали переход. Затем пригласите друзей, членов семьи или соседей, поджарьте здоровый цельнозерновой хлеб и сравните вкусы ваших разных намазок. Обязательно должен быть хотя бы один, который выдержит ваш «тостовый тест».
Продолжайте следить за новыми продуктами и периодически пробовать новые.Беспокойство общественности по поводу трансжиров побуждает многих производителей искать новые способы удаления трансжиров из маргарина в палочках и даже уменьшения содержания насыщенных жиров в масле. Масла также привлекают внимание, например, новое богатое диглицеридом масло «Enova», которое метаболизируется по-другому, уменьшая количество масла, которое сохраняется в организме в виде жира.
Есть много вариантов, и еще много еще впереди. Если вы большую часть времени выбираете более здоровые варианты, у вас все равно будет место для того, чтобы время от времени наносить масло на летнюю кукурузу.
Для получения дополнительной информации о жирах см. Спросите эксперта: факты о жирах.
июнь 2007
Оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масло
Полезные масла — важная часть любой диеты. Есть много видов масла на выбор, так какие из них лучше всего подходят для приготовления пищи, питания и пользы для здоровья?
Пищевые жиры играют важную роль в организме. Жиры, содержащиеся в пище, помогают организму усваивать витамины A, D, E и K.Они также необходимы для работы мозга и нервов.
В Руководстве по питанию для американцев на 2015–2020 годы рекомендуется добавлять в рацион полезные масла, чтобы поддерживать здоровую массу тела и снизить риск сердечных заболеваний.
Существует множество различных масел на выбор, например оливковое, кокосовое, рапсовое и растительные. Каждое из этих масел имеет разные характеристики.
В этой статье мы рассмотрим свойства оливкового масла, кокосового масла, масла канолы и растительного масла для питания и приготовления пищи, а также любые побочные эффекты и их общую пользу для здоровья.
В следующей таблице Министерства сельского хозяйства США сравнивается пищевая ценность 1 столовой ложки (столовая ложка) или 15 миллилитров (мл) оливкового масла, кокосового масла, масла канолы и растительного масла в граммах (г).
Масла не содержат белков или углеводов и не являются значительным источником витаминов и минералов. Ни одно из этих масел не содержит трансжиров, которые вредны для здоровья человека.
Масла очень калорийны и являются хорошим источником энергии.
Оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масла содержат одинаковое количество калорий на столовую ложку.
Оливковое масло первого отжима, 1 столовая ложка | Органическое кокосовое масло первого отжима, 1 столовая ложка | 100% чистое масло канолы, 1 столовая ложка | 100% чистое растительное масло, 1 столовая ложка | |
Калорий | 120 | 120 | 120 | 120 |
Всего жиров | 14 г | 14 г | 14 г | 14 г |
Насыщенные жирные кислоты | 2 г | 13 г | 1 г | 2 г |
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10 г | 1 г | 8 г | 3 г |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.5 г | 0 г | 4 г | 8 г |
Наиболее существенным различием между каждым из этих четырех масел является их жировой профиль:
- Оливковое масло первого отжима содержит наибольшее количество мононенасыщенных жиров.
- Органическое кокосовое масло первого отжима содержит самый высокий уровень насыщенных жиров.
- В чистом растительном масле больше всего полиненасыщенных жирных кислот на столовую ложку.
В отчете Американской кардиологической ассоциации (AHA) говорится, что ненасыщенные жиры, в том числе мононасыщенные и полиненасыщенные, могут снизить риск сердечных заболеваний, если люди предпочитают употреблять их вместо насыщенных и трансжиров.
Исследования связывают насыщенные жиры с более высоким уровнем холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) в крови. Холестерин ЛПНП, который врачи также называют плохим холестерином, является значительным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Среди исследователей ведутся споры о том, могут ли люди рассматривать кокосовое масло как полезное дополнение к своему рациону.
Поделиться на Pinterest Некоторые источники утверждают, что кокосовое масло — это полезный жир, который приносит пользу здоровью сердца.
Многие люди считают, что кокосовое масло — это полезный жир, который приносит пользу здоровью сердца.Эти заявления о пользе для здоровья вызвали споры в научном сообществе из-за очень высокого уровня насыщенных жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле.
Некоторые коммерческие веб-сайты говорят, что кокосовое масло ведет себя иначе, чем другие масла, содержащие высокий уровень насыщенных жиров. Они утверждают, что кокосовое масло имеет те же свойства, что и триглицериды со средней длиной цепи.
Эти жирные кислоты со средней длиной цепи полезны для здоровья, потому что организм переваривает и поглощает их быстрее, чем жирные кислоты с длинной цепью.Это делает их лучшим источником энергии, чем длинноцепочечные триглицериды.
Однако кокосовое масло содержит в основном лауриновую кислоту, которая действует как длинноцепочечный триглицерид и не обладает такими же полезными свойствами, как триглицериды со средней длиной цепи.
Данные свидетельствуют о том, что замена кокосового масла маслами с более высоким содержанием ненасыщенных жиров может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
В двух исследованиях влияния кокосового масла на растительное, исследователи обнаружили, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПНП по сравнению с сафлоровым маслом и оливковым маслом.
Другое исследование 2018 года показывает, что кокосовое масло повышает уровень холестерина ЛПВП, который врачи называют хорошим холестерином, по сравнению с маслом и оливковым маслом.
Однако в свете общих исследований, проведенных на сегодняшний день, AHA не рекомендует людям употреблять насыщенные жиры, такие как кокосовое масло. Чтобы узнать истинное влияние кокосового масла на здоровье, необходимы дальнейшие исследования.
Узнайте больше о потенциальных преимуществах и противоречиях вокруг кокосового масла здесь.
Оливковое масло имеет более благоприятный профиль жирных кислот.Оливковое масло имеет очень высокий уровень мононенасыщенных жиров.
Оливковое масло в основном содержит олеиновую кислоту, в меньшем количестве — линолевая и пальмитиновая кислоты.
В клиническом исследовании, известном как PREDIMED, исследователи наблюдали более низкие показатели сердечно-сосудистых проблем, включая сердечный приступ, инсульт и смерть от сердечных заболеваний, у людей, соблюдающих средиземноморскую диету с оливковым маслом первого отжима или орехами, в отличие от контрольная диета.
Пока оливковое масло не нагревается, его антиоксидантные свойства выше, чем у витамина Е.Антиоксидантные эффекты могут обеспечить защиту от окислительного стресса в организме человека. Снижение этого типа биологического стресса может замедлить или предотвратить рост или развитие опухолевых клеток.
Приготовление пищи на оливковом масле
Оливковое масло остается стабильным, даже когда люди нагревают его до высоких температур из-за этих антиоксидантов.
Кроме того, при длительном нагревании до высокой температуры оливковое масло первого холодного отжима выделяет меньшее количество вредных соединений по сравнению с рапсовым и растительными маслами.Это связано с тем, что высокие уровни мононенасыщенных жиров более стабильны при высокой температуре.
Масло канолы также имеет низкий уровень насыщенных жирных кислот и высокий уровень ненасыщенных жиров.
Группа исследователей из Департамента пищевых наук и наук о питании человека в Манитобе, Канада, рассмотрела доказательства пользы масла канолы для здоровья.
Их результаты показывают, что люди, соблюдающие диету, основанную на масле канолы, имеют более низкий уровень общего холестерина по сравнению с теми, кто придерживается типичной западной диеты с высоким содержанием насыщенных жирных кислот.
Исследователи предполагают, что масло канолы может снизить уровень холестерина ЛПНП в среднем на 17 процентов, если сравнивать его с типичной западной диетой.
Приготовление пищи на масле канолы
Когда люди подвергают масло канолы воздействию высоких температур в течение длительного времени, происходит химическая реакция, которая выделяет потенциально вредные соединения.
Чтобы безопасно использовать масло канолы, люди могут использовать его для быстрого обжаривания овощей, мяса или заменителей мяса, следя за тем, чтобы масло не становилось слишком горячим.
Производители производят растительное масло из масличных культур, бобовых, орехов или мякоти некоторых фруктов.
Растительное масло содержит самый высокий уровень полиненасыщенных жиров по сравнению с оливковым, кокосовым и каноловым маслом.
Частично гидрогенизированные растительные масла содержат трансжиры. Трансжиры — это ненасыщенные жирные кислоты с разной химической структурой. Клинические испытания постоянно сообщают о неблагоприятном влиянии трансжиров на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний.
Трансжиры содержатся в различных обработанных пищевых продуктах, таких как маргарин, выпечка и жареные во фритюре продукты.Из-за опасностей, которые специалисты по здоровью связывают с употреблением трансжиров, производители должны указывать содержание трансжиров на этикетках пищевых продуктов.
Растительное масло в кулинарии
Как и масло канолы, растительные масла нестабильны, когда люди используют их при высоких температурах.
Растительные масла имеют низкий уровень антиоксидантов и могут выделять потенциально вредные соединения при нагревании. Исследователи связали эти соединения с различными формами рака, болезнью Альцгеймера и Паркинсона.
Поскольку свойства каждого масла различны, каждое масло имеет свое уникальное применение в кулинарии.
При тушении можно использовать оливковое, кокосовое, рапсовое и растительное масло. Кокосовое масло хорошо подходит для выпечки. Люди могут использовать растительное масло для жарки и приготовления майонеза, заправок для салатов и соусов.
Оливковое масло первого холодного отжима имеет самый универсальный вкус по сравнению с другими маслами. Он может быть травяным, перечным или фруктовым, в зависимости от оливок. Люди могут использовать оливковое масло первого холодного отжима в винегретах и в качестве завершающей мороси над готовым блюдом.
Оливковое масло давно используется в продуктах для волос и кожи. Противовоспалительное действие оливкового масла может помочь в заживлении ран.
Высокое содержание линолевой кислоты в растительном масле делает его подходящим ингредиентом в продуктах для кожи. Линолевая кислота может улучшить гидратацию кожи и укрепить кожный барьер.
Исследователи обнаружили, что кокосовое масло может помочь контролировать симптомы кожной сыпи у детей. Кокосовое масло также может ускорить заживление ран и помочь коже восстановиться.
Здоровая и качественная диета требует диетических жиров. Масла содержат полезные жирные кислоты. Различные масла, которые мы обсуждаем в этой статье, имеют разные профили жирных кислот.
Выбор масел с более высоким содержанием ненасыщенных жирных кислот может принести наибольшую пользу для здоровья. Люди должны знать о различных методах приготовления, которые могут изменить полезные свойства масел.