Калорийность бальзамический уксус: бальзамический уксус — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Уксус бальзамический — калорийность и свойства. Польза и вред уксуса бальзамического
Свойства уксуса бальзамического
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит уксус бальзамический ( средняя цена за 1 л.)?
Москва и Московская обл.
4000 р.
Если вы хотите удивить гостей, придать новое звучание и оригинальный вкус хорошо знакомому блюду, добавьте всего несколько капель бальзамического уксуса в овощной или фруктовый салат, маринад для птицы или мяса, а также блюдо из морепродуктов.
Уксус бальзамический или бальзамико впервые упоминается в рукописях 1046 года в качестве подарка, который итальянский маркиз Бонифацио преподнес императору Германии Генриху Второму.
Настоящий бальзамический уксус имеет насыщенно темный цвет, сладковатый аромат и довольно густую, тягучую консистенцию. Его использование в пищу, в первую очередь, характерно для кухни Италии. Нотку бальзамико несложно распознать, даже если вы попробовали его всего раз, хотя традиционно принято добавлять его в очень небольших количествах. Кстати, калорийность уксуса бальзамического равна 88 ккал на 100 граммов жидкого продукта.
Из бальзамического уксуса, смешанного с оливковым маслом, может получиться замечательная салатная заправка, которая отличается тонким и мягким вкусом. Кроме салата ее также используют с кусочками свежего ароматного хлеба, который макают прямо в пиалу с этой изысканным соусом.
Не только шеф-повара дорогих ресторанов, но и хозяйки всего мира с удовольствием используют бальзамический уксус в качестве маринада для овощей и мяса. В обоих случаях достигается очень тонкий вкус конечного блюда. Прекрасно оттеняет бальзамико и различный морепродукты: например, рис с кальмарами или салат с креветками и авокадо. Если немного сбрызнуть мясо этой ароматной жидкостью в процессе жарки, можно добиться новой неожиданно приятной вкусовой окраски кулинарного шедевра.
Классические свойства уксуса бальзамического проявляются и в сочетании этого продукта в салатах с сыром. Взять, например, средиземноморский салат с использованием листьев зеленого салата, мягкого козьего сыра и спелых помидоров. Но самым необычным сочетанием этого кисло-сладкого на вкус уксуса можно, несомненно, назвать микс с ароматной клубникой.
Польза уксуса бальзамического
О пользе уксуса бальзамического говорит то, что он содержит ряд макро и микроэлементов, полифенолы, пектины, органические кислоты и другие необходимые вещества.
Современные косметологические фирмы активно используют чудотворную пользу уксуса бальзамического, так как благодаря содержанию тианинов, полифенолов и антоцианов происходит заметное замедление процесса старения кожных покровов. Кроме этого, бальзамик считают прекрасным антисептиком.
Вред уксуса бальзамического
Любой уксус, в том числе и бальзамико, противопоказан в случаях повышенной кислотности желудка, а также при индивидуальной непереносимости данного продукта.
Сегодня предприимчивые производители прекрасно знают о спросе на эту чудесную пищевую добавку, поэтому всячески пытаются поставлять на потребительский рынок более дешевый вариант продукта. Последний часто содержит такие компоненты как концентрат виноградного сусла, винный уксус, сахар карамелизированный, загустители, искусственные ароматизаторы и другие добавки. Они не несут никакой пользы организму, и порой можно даже говорить о вреде уксуса бальзамического, если это его дешевый заменитель.
Калорийность уксуса бальзамического 88 кКал
Энергетическая ценность уксуса бальзамического (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.49 г. (~2 кКал)
Жиры: 0 г. (~0 кКал)
Углеводы: 17.03 г. (~68 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 2%|0%|77%
Рецепты с уксусом бальзамическим
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 5 граммов
в 1 столовой ложке 15 граммов
Пищевая ценность и состав уксуса бальзамического
Моно- и дисахариды
14.95 г
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 19630
описание, особенности, рецепты и полезные свойства
История появления
Официальная история бальзамика начинается в 1046 году, тогда Его высочество Генрих III (герцог Швабии, Бургундии и Баварии и будущий император Священной Римской империи) получил в дар бочонок с удивительным и вкусным уксусом. С тех пор дарить такой бочонок стало традицией, это подношение подчеркивало высокий статус и дарителя, и адресата драгоценного подарка — а в семьях с благородными девицами на выданье бальзамик считали завидным приданым. Производить бальзамический уксус могли буквально считанные единицы из числа знати — семейные рецепты производства хранились пуще зеницы ока и передавались из руки в руки вместе с другими родовыми реликвиями. Изначально темный уксус из виноградного сусла, выдержанный в дубовой бочке не менее 12 лет, использовался в медицинских целях, тогда и возникло название «бальзамико» — так, например, его использовали для обработки ран после сражений и даже лечились им во время чумы. Чуть позже были высоко оценены гастрономические достоинства и аромат бальзамика — за это уксус продолжают любить до сих пор.
Польза и вред
Бальзамик используется в качестве самостоятельной добавки для салатов и входит в состав соусов и маринадов, это великолепный антисептик, он облегчает дыхание при респираторных заболеваниях, снимает воспаление с горла и полости рта. Регулярное употребление бальзамического уксуса помогает улучшить пищеварение и аппетит, нормализовать давление и сердечный ритм, улучшить состояние сосудов. В некоторых случаях возможна индивидуальная непереносимость.
Какой темный бальзамический уксус на вкус
Кисловатый, сладковатый, сложный, пряный, с винными и древесными нотками.
Как это есть
Бальзамик используют для приготовления салатов и соусов, напитков и десертов. Это самый дорогой и аристократичный из семейства столовых уксусов, он готовится дольше и сложнее своих более простых собратьев. Даже самый обычный салат из помидоров и сыра начинает звучать совершенно иначе, если добавить в него несколько капель бальзамика. Если смешать бальзамический уксус с оливковым маслом и просто обмакивать в смесь куски свежего хлеба, получится фантастически вкусная, полезная и сытная закуска (а то и полноценный обед, если добавить сыра и зелени).
Как хранить
Темный бальзамический уксус нужно хранить в темном прохладном месте, не допускать попадания прямых солнечных лучей или нагревания. Со временем на дне бутылки может появиться осадок — это нормально.
Любопытные факты
-
Созревает бальзамический уксус в бочке не менее трех лет, а самые ценные и редкие сорта могут дожидаться своего часа и 100 лет.
-
Бочки для бальзамика изготавливают из ясеня и дуба (они идут на самые маленькие емкости), каштана и вишни (подходят для бочонков среднего размера), тутового дерева (самые большие). Дальше работает очень любопытная схема: продают созревший уксус из самой маленькой бочки (не более пятой части всего объема), в нее доливают из средней бочки, а в ту — из большой. Каждый производитель может использовать еще и свой фирменный букет специй, чтобы обогатить и разнообразить финальный вкус.
-
В кавказской и иранской кухне существует аналог бальзамического уксуса, он называется дошаб.
Салат с бальзамическим уксусом рецепт с фото пошагово и видео
Обилие овощей и зелени — то что нужно ранней весной. Фету с этот салат лучше выкладывать после перемешивания остальных ингредиентов, потому что она очень хрупкая и может развалиться на мелкие части. Также фету можно заменить любым другим сыром, как твердым, так и рассольным — моцареллой, брынзой, адыгейским и т. д.
Также вместо бальзамического уксуса можно использовать бальзамический соус.
Салат с бальзамическим уксусом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав ингредиентов
2
На вес состава:
в одной порции (262 г)во всех порциях (524 г)100 г
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин
PT35M
-
Шаг 1:
Подготовить ингрединты.
-
Шаг 2:
Помидор и огурец нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 3:
Фету также нарезать кубиками.
-
Шаг 4:
Листья салата вымыть, обсушить и порвать на средние кусочки.
Укроп вымыть, обсушить и мелко порубить. -
Шаг 5:
Соединить помидор, огурец, листья салата и укроп.
-
Шаг 6:
Посолить, поперчить, аккуратно перемешать. Посыпать салат кунжутом.
-
Шаг 7:
Выложить салат на блюдо и разложить кубики феты.
-
Шаг 8:
Заправить оливковым маслом.
-
Шаг 9:
Полить салат бальзамическим уксусом.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие — 15 ккал/100г
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Зелень укропа — 38 ккал/100г
- Сыр «фета» — 290 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
- Помидоры черри — 15 ккал/100г
- Бальзамический уксус — 88 ккал/100г
- Салат Айсберг — 14 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фета, Помидоры черри, Салат Айсберг, Огурцы, Оливковое масло, Бальзамический уксус, Укроп, Перец черный молотый, Соль
применение, как выбрать, цена, полезные свойства
Бальзамический уксус или же просто бальзамик – это самая изысканная из итальянских приправ. Традиционный бальзамик очень густой по консистенции и даже напоминает деготь, в том числе и по цвету. Среди пищевых уксусов, бальзамический является самым ароматным и имеет очень приятный кисло-сладкий вкус с насыщенными фруктовыми оттенками.
Давайте разберёмся зачем и для чего он нужен, куда его можно добавлять?
История
Первое задокументированное упоминание о бальзамическом уксусе встречается в 1046 году. Именно в этом году итальянский маркиз преподнес необычный подарок германскому правителю Генриху II. После этого случая бальзамический уксус стал считаться подарком достойным королей. В конце 18 века небольшой бочонок с уксусом был подарен австрийскому императору Францу в связи с восхождением на престол.
Долгое время он был доступен лишь очень знатным и богатым. Уникальный продукт мог передаваться в качестве наследства из поколения в поколение, а мог быть и приданым для невесты. И по сей день производство уксуса является семейным предприятием, а бочонки передаются по наследству. Поэтому на некоторый линиях бочек в семейном производстве можно увидеть имена их владельцев.
Местом, где впервые был получен бальзамик, считается регион Италии Эмилия-Романья и ее провинция Модена. К приготовлению уникального продукта имели доступ лишь семьи из среднего и высшего класса. В каждой семье существовал свой тайный рецепт, и использовались семейные секреты приготовления. Причем интересно, что изначально бальзамический уксус использовался лишь в медицине. Его приравнивали к лекарству и считали панацеей от множества болезней.
Полезные свойства
Уже позже было обнаружено его свойство обеззараживать воду, размягчать мясные волокна и способствовать сохранению продуктов. После этого бальзамик стал активно использоваться в кулинарии в качестве приправы. Этот ингредиент включался в рецепт практически любого блюда. Может быть, именно поэтому среди итальянцев встречается очень большое количество долгожителей.
В 1893 году благородным продуктом заинтересовались научные круги. Профессор Фаусто Сестини опубликовал свой труд «О бальзамическом уксусе Модены», в котором доказал существенную разницу обычных уксусов, в том числе и винных, от традиционного бальзамического уксуса. С 1967 года Общество традиционного бальзамического уксуса Модены (aceto balsamico di Modena) стало активно популяризировать «королевский» продукт, не забывая при этом о его качестве. В результате такой работы бальзамик вышел из тени и начал шествовать по миру. Вместе с ним распространились и культурно-гастрономические традиции итальянских провинций, ставших родиной для уникального продукта – Модены и Эмилия-Романья. Недалеко от Модены, в городке под названием Спиламберто даже открылся музей.
Интересные факты
- Почему бальзамический? Название появилось в эпоху Возрождения, когда уксус использовали в качестве бальзама. Им обрабатывали раны и принимали от боли в горле. Помогало ли такое лечение? Скорее всего, да. Ведь антисептические и противовоспалительные свойства традиционного бальзамического уксуса прославили его как волшебное средство. Средневековые эскулапы пытались с его помощью лечить даже чуму. А Казанова использовал бальзам перед свиданиями в качестве афродизиака.
- Как отличить подделку? Настоящий традиционный бальзамик почти черного цвета и очень густой по консистенции. Разливают его в емкости по 100 мл, на каждой из которых обязательно присутствует этикетка со словом «tradizionale». Стоимость хорошего традиционного уксуса достаточно высока. Хотя среди недорогих вариантов можно встретить и относительно неплохие варианты.
- Почему такой дорогой? Для приготовления небольшого количества бальзамического уксуса традиционным способом необходимо большое количество виноградного сусла высокого качества. И, конечно же, необходимо время, не менее 12 лет.
- Можно ли с чем-то смешивать? Не просто можно, а иногда даже нужно. Пара капель традиционного бальзамика на 2 чайные ложки оливкового масла, и вкуснейшая салатная заправка готова. Кроме того, такой соус – это отличный способ побороть холестерин.
Приготовление: из чего делают бальзамический уксус?
Процесс создания бальзамика проходит намного сложнее и длительнее, чем приготовление яблочного или винного уксуса. Приготовить бальзамический уксус можно двумя способами: промышленным и кустарным. Причем продукт, произведенный промышленным способом в Модене, считается самым лучшим в мире.
Для производства конечного продукта используются особые сорта винограда. Такие как спергола, берцемино, ламбруско. Произрастают они лишь в провинциях Эмилии-Романьи. Жесткие требования, предъявляемые к качеству уксуса, начинаются с отбора виноградных ягод. Они должны быть обязательно полностью вызревшими, непорчеными и ни в коем случае не подвергавшимися химической обработке. Особые климатические условия итальянских провинций способствуют получению именно такого качественного продукта.
Собранный виноград отжимают, а полученный сок начинают уваривать. Процесс длится до тех пор, пока от первоначального объема не останется около 40%. Полученный густой и темный продукт называется виноградным суслом. И именно из него в три этапа получают настоящий бальзамический уксус.
В производстве участвуют бочки различного объема изготовленные из разных пород дерева. Каждое из видов дерева придает бальзамику свой аромат. Например, в бочке из каштана, богатого танинами, уксус приобретает свой темный цвет, можжевельник насыщает эфирными маслами, вишневое дерево придает уксусу сладость, а в бочках из дуба продукт приобретает слегка ванильный аромат. Объем бочек, участвующих в процессе производства бальзамического уксуса колеблется от 10 до 100 литров.
Заполненные емкости устанавливаются в чердачных помещениях. Именно такое расположение позволяет всем временам года участвовать в процессе создания бальзамика. Каждый год, весной, уксус переливается из большей бочку в меньшую, а в самую большую добавляется часть нового виноградного сусла. Так же как и мастера Средневековья, современные производители уксуса держат в строжайшем секрете точную технологию и наименования специй, придающие уксусу его неповторимость.
По прошествии 12 лет «молодой» или рафинированный бальзамический уксус считается готовым. Процесс вызревания «зрелого» или экстра выдержанного продукта продолжается еще минимум 13 лет. Готовый продукт имеет темно-коричневый, почти черный, цвет, сильную густоту и устойчивый аромат.
Как выбрать
Бальзамический уксус произведенный в Модене расфасовывают в емкости из толстого стекла белого цвета объемом 100 мл. Дно такой бутылочки обязательно имеет квадратную форму. Бутылки же предназначенные для продукта из других провинций Эмилии-Романьи по форме скорее напоминают перевернутый тюльпан, изготовленный из такого же белого стекла.
Закупориваются бутылки различными крышками, цвет которых зависит от выдержки бальзамика. Например в Модене, выдержку 12 лет отличает крышка кремового цвета, 25 лет – золотого цвета, а в Эмилие-Романье маркировка 12-летнего уксуса имеет красный цвет, 18 лет – серебряный, более 25 лет – золотой.
Оригинальный продукт из Италии обязательно содержит в своем названии слово «tradizionale». Например, «Aceto Balsamico Tradizionale di Modena» или «Aceto Balsamico Tradizionale di Reggio Emilia».
Цена
Цена на традиционный бальзамический уксус, возраст которого не меньше 12 лет, не бывает ниже 500 евро за литр. Стоимость за бутылочку молодого бальзамика у производителя составляет около 40-50 евро, а за зрелый продукт вам придется расстаться не менее чем с 70 евро.
На прилавках магазинов можно увидеть и более дешевые варианты. В отличии от дорогих сортов, приготовлены они с использованием красного вина и винного уксуса, и имеют гораздо меньшую выдержку. Благодаря этому процесс удешевляется, а готовый продукт по вкусу напоминает традиционный бальзамик. Постаравшись, даже среди такого продукта можно встретить приемлемый вкус, с помощью которого вы сможете придать уже знакомым продуктам новый оттенок.
Применение
Сегодня традиционный бальзамик, как и раньше, привлекает потребителей своим положительным терапевтическим действием. Особенно часто его используют после трапезы для улучшения процесса пищеварения. Но в отличие от давних времен, основная область использования традиционного бальзамического уксуса сегодня – это, конечно же, кулинария.
Оптимальным считается применение уксуса в сыром виде. Особенно хорошо он сочетается с клубникой и пармезаном, позволяя этим продуктам максимально полно раскрыть свои оттенки вкуса и аромата.
Заправка салата бальзамическим уксусом
Всего несколько капель традиционного бальзамика в салат великолепно смогут дополнить вкусовые качества обычной заправки из оливкового масла. Но не стоит ограничиваться лишь салатными заправками. Этот уникальный продукт способен облагородить практически любое блюдо. Например, мясное блюдо раскроет новые грани вкуса после добавления нескольких капель бальзамического уксуса в конце приготовления продукта.
Использование бальзамического уксуса в первую очередь характерно для итальянской кухни. Его нотка всегда легко узнаваема, несмотря на небольшое количество. Без этой уникальной приправы не работает ни один уважаемый итальянский повар. Этот удивительный продукт обладает незаменимым свойством усиливать аромат любого ингредиента, дополняя его своим неповторимым вкусом.
Если смешать немного бальзамика со свежим оливковым маслом, получится вкуснейшая салатная заправка. Если подать ее отдельно с кусочками свежего хлеба, которые можно в нее макать, это может стать отличным началом обеда. Хорошо подходит бальзамик и для маринадов. В этом случае вкус блюда приобретает тонкий вкус. Прекрасным дополнением служит бальзамический уксус для морепродуктов. Например, рис с кальмарами или креветки с авокадо.
Классикой в кулинарии считается сочетание традиционного темного уксуса с сырным салатом из зеленых листьев, помидоров и сыра мягких сортов. К самым необычным, наверное, можно отнести сочетание кисло-сладкого бальзамика с клубникой. Ягоды сбрызгивают уксусом, посыпают сахарной пудрой и выкладывают на листья рукколы. Минут через 20 салат можно подавать к столу.
Полезные свойства
Традиционный бальзамический уксус содержит большое количество витаминов А, С и группы В. Также он богат микроэлементами, необходимыми организму, такими как кальций, калий, фосфор и железо. Полифенолы, входящие в его состав, придают ему сильные антиоксидантные свойства.
Умеренное употребление уксуса может помочь предотвратить развитие как онкологических заболеваний, так и патологий сердца. А наличие витаминов группы В помогает стабилизировать нервную систему и улучшить деятельность мозга. Не стоит забывать и о полезных свойствах бальзамика, благодаря которым он приобрел известность и получил свое название – антибактериальные. Именно благодаря этим свойствам стимулируется пищевание, подавляется патогенная микрофлора и ощущается общее благотворное влияние на организм.
Косметологи также не обошли своим вниманием эту удивительную приправу, и широко используют ее в рецептах омолаживающих средств, антицеллюлитных продуктов и лечебных средств для волос.
Совет: для максимального извлечения пользы из этого потрясающего продукта, не стоит подвергать его термической обработке.
И в заключение, хотелось бы сказать, что для того, чтобы в полной мере понять, что такое настоящий бальзамический уксус из Модены, стоит побывать на родине этого продукта. Тогда вам точно будет с чем сравнивать. Кстати, производство бальзамика в Модене настолько популярно, что для этого используют даже муниципалитет. Ряды бочек на чердаке стоят в ожидании конца ферментации драгоценности, прославившей имя Модены на весь мир.
Рецепт салат с бальзамическим уксусом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«салат с бальзамическим уксусом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 47.3 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.9% | 3560 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.2% | 5067 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 9.5% | 2240 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 4.4% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 18% | 1176 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 8.2% | 2583 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 161.8 мкг | 900 мкг | 18% | 38.1% | 556 г |
бета Каротин | 1.066 мг | 5 мг | 21.3% | 45% | 469 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 7.8% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.054 мг | 1.8 мг | 3% | 6.3% | 3333 г |
Витамин В4, холин | 3.04 мг | 500 мг | 0.6% | 1.3% | 16447 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.138 мг | 5 мг | 2.8% | 5.9% | 3623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 16.9% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 23.103 мкг | 400 мкг | 5.8% | 12.3% | 1731 г |
Витамин C, аскорбиновая | 86.59 мг | 90 мг | 96.2% | 203.4% | 104 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.516 мг | 15 мг | 3.4% | 7.2% | 2907 г |
Витамин Н, биотин | 0.386 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.7% | 12953 г |
Витамин К, филлохинон | 115.6 мкг | 120 мкг | 96.3% | 203.6% | 104 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8288 мг | 20 мг | 4.1% | 8.7% | 2413 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 286.69 мг | 2500 мг | 11.5% | 24.3% | 872 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 8% | 2632 г |
Магний, Mg | 19.37 мг | 400 мг | 4.8% | 10.1% | 2065 г |
Натрий, Na | 289.76 мг | 1300 мг | 22.3% | 47.1% | 449 г |
Сера, S | 3.86 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.8% | 25907 г |
Фосфор, P | 28.1 мг | 800 мг | 3.5% | 7.4% | 2847 г |
Хлор, Cl | 22.71 мг | 2300 мг | 1% | 2.1% | 10128 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.278 мг | 18 мг | 7.1% | 15% | 1408 г |
Йод, I | 1.33 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.9% | 11278 г |
Кобальт, Co | 2.621 мкг | 10 мкг | 26.2% | 55.4% | 382 г |
Марганец, Mn | 0.1395 мг | 2 мг | 7% | 14.8% | 1434 г |
Медь, Cu | 74.3 мкг | 1000 мкг | 7.4% | 15.6% | 1346 г |
Молибден, Mo | 2.253 мкг | 70 мкг | 3.2% | 6.8% | 3107 г |
Селен, Se | 0.136 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 40441 г |
Фтор, F | 8.05 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 49689 г |
Хром, Cr | 2.99 мкг | 50 мкг | 6% | 12.7% | 1672 г |
Цинк, Zn | 0.2725 мг | 12 мг | 2.3% | 4.9% | 4404 г |
Энергетическая ценность салат с бальзамическим уксусом составляет 47,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рецепт бальзамического соуса — Рецепты соуса от 1001 ЕДА
Еще давно, попробовав овощной салат с бальзамическим соусом, я твердо решила научится его готовить сама, дома! Его потрясающая текстура соблазняла, а аромат и вкус сводил меня с ума! Да-да, именно так начинается моя любовь к тому или иному продукту или готовому блюду! Я прочла много информации о бальзамическом соусе и его составляющих, о его истории и ценных свойствах, узнала много его рецептов и их варианты.
Конечно, сейчас в магазинах есть большой выбор всевозможных соусов, в том числе и бальзамический соус. В свою очередь, и бальзамических соусов очень много видов. Бальзамический соус может быть классическим, в составе которого
лишь бальзамический уксус и сахар, а также с различными ароматами, например, с корицей, ванилью, гвоздикой и другими. Но мы, как говорится, не ищем легких путей, тем более таких! А приготовим его сами! Это вкуснее и надежнее!
Бальзамический соус принято считать универсальным, так как он обладает кисло-сладким вкусом и ароматом. Его используют не только для салатов и различных вида мяса, но и для заправки закусок и даже десертов.
Пробуйте, придумывайте и удивляйтесь!
Хочу с вами в этот раз поделиться классическим рецептом бальзамического соуса (еще его называют бальзамик). А уже по вашему вкусу, с легкость, вы сможете добавить желаемый аромат той или иной пряности!
Количество порций: 100 мл
Калорийность: Высококалорийный
Чтобы приготовить бальзамический соус, вам понадобится:
уксус бальзамический — 200 мл
сахар — 2 ст.л.
пряности (корица, гвоздика) — по вкусу
Как приготовить бальзамический соус.
1. Наливаем в ковшик или в небольшую кастрюлю бальзамический уксус.
Неважно, сколько миллилитров уксуса вы берете для приготовления соуса, но на каждые 100 мл уксуса идет 1 столовая ложка без горки сахара. В итоге у вас получится соуса в два раза меньше первоначального объема жидкости. Конечно же, бальзамический уксус лучше брать хорошего качества, например, Херес или Модена, но это не принципиально.
2. К уксусу добавляем сахар.
Ставим на огонь и, помешивая,
доводим до кипения.
Затем уменьшаем огонь до минимума и томим уксус с сахаром около 40 минут. Если будем готовить меньше, то соус получится более жидким, если больше, то более густым. Но, надо отметить, что после остывания соус еще больше загустеет.
Классический бальзамический соус по консистенции должен быть похож на жидкий мед, например, майский.
3. Через указанное время выпаривания дайте соусу совсем немного остыть, но не совсем, так как застывший соус труднее будет переливать. Перелейте соус в баночку,
дайте уже полностью остыть и поставьте в холодильник до использования.
Бальзамический соус готов!
Приятного аппетита и удачного применения этого потрясающего соуса!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Ольга К-Лёля
Рецепт опубликован 30.10.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Бальзамический уксус в помощь худеющим
18.12.2012
Макароны являются запрещенным продуктом при многих диетах с низким содержанием углеводов из-за содержания в них крахмала. Крахмал вызывает не только лишний вес, при переваривании он также может вызвать резкий подъем уровня сахара в крови. Выбор правильных макарон и соуса может помочь вам сбросить лишний вес и понизить уровень сахара в крови. Диетолог Джейми Оливье рекомендует добавлять бальзамический уксус во все блюда из макарон, чтобы сделать их более полезными и не вызывать лишнего веса. Добавление бальзамического уксуса не понижает уровень сахара, но меняет то, как вы его усваиваете.
Бальзамический уксус
Бальзамический уксус происходит из Италии, и изготавливается примерно так же, как вино, путем выдавливания винограда для получения сока, а затем следует длительный срок ферментации. Процесс ферментации может проходить годами в зависимости от того, какой вкус необходим. Добавление бальзамического уксуса в макароны позволяет вам потреблять полезные антиоксиданты, сообщают результаты исследования, проведенные в 2010 году, и опубликованные в «Журнале о биохимии пищи». Уксус работает как натуральный подавитель аппетита, улучшая метаболизм, стимулируя выработку энзимов.
Гликемический индекс
Гликемический индекс указывает на то, как определенная пища влияет на уровень сахара в крови – и на то, какая пища может быть полезна или вредна по отношению к способности вызвать резкий рост уровня сахара в крови. Чем ниже гликемический индекс, тем меньше пища влияет на уровень сахара в крови. И наоборот, продукты с высоким гликемическим индексом обозначают, что продукт может вызвать резкий скачок.
Антигликемический эффект
Бальзамический и другие виды уксуса содержат мало калорий и имеют низкий гликемический индекс. Для сравнения, гликемический индекс многих сортов макарон равен 45-55, что довольно умеренно. При добавлении бальзамического уксуса в блюда из макарон, вы помогаете сократить влияние крахмала на уровень сахара в крови, контролируя реакцию глюкозы, сообщают результаты исследования, опубликованные в 2006 году. Это имеет огромное значение для диабетиков и других людей, страдающих, например, от метаболического синдрома.
Контроль голода
В одном медицинском журнале объясняется, как уксусная кислота замедляет усвоение глюкозы из макарон, предотвращая резкое увеличение уровня сахара в крови, что помогает контролировать чувство голода. Добавьте две столовые ложки бальзамического уксуса к блюдам из макарон, и вы сократите на 20% рост уровня сахара в крови после еды. Другие типы уксусов имеют такой же эффект.
Полезные макароны
Приготовление полезных макарон включает в себя добавление бальзамического уксуса и свежих овощей вместо соусов, рекомендует Оливер. Жарьте или тушите помидоры с чесноком, луком или пореем, морковью и специями, и добавьте уксус для получения вкусного соуса для макарон с низким содержанием жира. Выбирайте макароны из цельных зерновых, так как их гликемический индекс ниже по сравнению с макаронами из муки высшего сорта. Если вы чувствительны к глютену, выбирайте макароны, сделанные из зерновых, не содержащих глютен, например, риса. Добавьте оливковое масло и пармезан, сообщают Naturalnews.
Гульнара
23672
Другие новости раздела:
Легкая бальзамическая заправка для винегрета
Восхитительно вкусно. Свет на все, кроме вкуса.
Доступные размеры: 16 унций.
Найти продукт рядом с вами
Состав
Вода, бальзамический уксус (винный уксус, вареный виноградный сусло, карамельный краситель), масло канолы, дистиллированный уксус, оливковое масло первого отжима, морская соль, менее 2%: чеснока, сахара, черного перца, ксантановой камеди (в качестве загустителя) , Лук, красный перец *, базилик *, орегано *, петрушка *, зеленый лук *, майоран *.
* сушеный
Факты о питании
- Серв. Размер
- 2 столовые ложки (30 г)
- калорий
- 45
- Всего жиров
- 4 г (5% СН)
- Насыщенные жиры
- 0 г (0% СН)
- Транс-жиры
- 0г
- Холестерин
- 0 мг (0% СН)
- Натрий
- 290 мг (13% СН)
- Калий
- 6 мг (0% СН)
- Всего углеводов
- 2 г (1% СН)
- Пищевые волокна
- 0 г (0% СН)
- Всего сахаров
- 1 г
- Добавленный сахар
- 1 г (2% СН)
- Белки
- 0г
- Витамин D
- 0 мкг (0% СН)
- Кальций
- 3 мг (0% СН)
- Утюг
- 0 мг (0% СН)
Процент дневной нормы (DV) основан на диете в 2000 калорий.
Наш любимый бальзамический винегрет | Allrecipes
Около 30 лет назад я смотрел кулинарное шоу, где готовили заправку для салата. Они сказали, что если вы добавите горчицу, она станет связующим звеном между маслом и уксусом. Они сказали, что вы всегда можете использовать лимонный сок. С тех пор всегда добавляется горчица. Это не займет много времени. Я предпочитаю заправлять более 1: 1 соотношением масла и уксуса. Кроме того, если вы используете чесночный порошок вместо свежего и не используете лук-шалот, вы можете оставить заправку на прилавке, поэтому, если вы используете оливковое масло, вам не нужно ждать, пока оно «растает».«У меня всегда есть готовое и готовое блюдо на прилавке, и это замечательно.
Привет! Это мой рецепт, и я хочу сообщить вам, что я использую только бальзамик действительно хорошего качества, который имеет тенденцию быть сладким. Если вы используете уксус более низкого качества, возможно, вам потребуется добавить еще немного меда. Он все равно отлично получается!
Просто и вкусно! Определенно используйте бальзамик хорошего качества, и вы не ошибетесь. В нем приятная сладость — идеально подходит для смешанной зелени! Спасибо за отличный рецепт МАТТСБЕЛЛИ!
Обычно я не фанат бальзамического уксуса, но мне очень понравилась эта заправка.Ни слишком сладкого, ни излишне острого, хотя я отрегулировал соотношение масла и уксуса до 3: 1, которое я предпочитаю.
НЕВЕРОЯТНО !!!! Я приготовил салат-латук на гриле с жареными желтыми и красными помидорами черри, обжаренным красным перцем и посыпанный фетой, с этой заправкой на стороне. Нашим основным блюдом были корейские блюда из говядины с рисовой лапшой (300 КАЛОРИЙ), приготовленные моим соседом …… это было идеальное сочетание и с точки зрения калорийности ….. ВСЕГО около 450! Сделаю эту повязку навсегда !!!! У меня не было лука-шалота, поэтому я добавил немного лукового порошка….. Сработал! БЛАГОДАРНОСТЬ!!!!!
Это невероятно. Я приготовил это рано утром, чтобы успеть подать до ужина. Я увеличил количество чеснока, но это действительно вопрос личного вкуса. Я думаю, это было бы очень хорошо с нарезанным свежим базиликом.
Первые слова из уст моей дочери были: «Это действительно отличная повязка, где ты ее взяла?» Когда я сказал ей, что получил его в AR, она сразу же захотела рецепт. В этой заправке для нас было идеальное сочетание вкусов.Нам это понравилось. Если у вас нет высококачественного бальзамического уксуса, я рекомендую добавить немного меда, чтобы компенсировать его.
Отличная заправка! Он идеально сочетается с некоторыми из моих любимых ингредиентов салата: роменом, шпинатом, сыром блю, подсолнечными орехами и креветками. Я сделаю это снова!
OMG-Это ужасно !! Я приготовил заправку вчера вечером, но не использовал ее до сегодняшнего вечера с весенним микс-салатом, который я приготовил сам из свежих овощей. Я чувствовал сладость меда и мягкий аромат выдержанного бальзамического уксуса с каждым кусочком.Самое приятное то, что мне не пришлось снова встряхивать банку после того, как я впервые встряхнул ее 28 ЧАСАМИ ранее! Это, безусловно, лучший бальзамический винегрет, который я когда-либо делал, потому что он не маслянистый и не острый, и он не отделяется после дня простоя в холодильнике. Я ЭТО ОЧЕНЬ ЛЮБИЛ !!!
Рецепт бальзамического винегрета (бальзамическая заправка)
Лучший бальзамический рецепт винегрета (бальзамическая заправка) — Этот острый бальзамический винегрет заставит ваши салаты заиграть, а приготовление займет всего 5 минут!
Домашняя заправка
Есть ли что-нибудь более приятное, чем умелое приготовление собственной повязки прямо у себя дома? Это заставляет задуматься, почему вы вообще потрудились покупать вещи в бутылках в магазине.
Этот рецепт Best Balsamic Vinaigrette — это тот рецепт, который я улучшал на протяжении многих лет, чтобы сделать идеально остро-сладким и шелковистым по текстуре.
Дразнящий аромат основан на выдержанном бальзамическом уксусе хорошего качества, оливковом масле первого холодного отжима, меде, нотах дижонской горчицы и зелени. Это потрясающе по сравнению с жирными салатами из шпината и капусты, салатами с роменом и даже с жареными овощами!
И вы можете легко сделать большие партии этой бальзамической заправки для заправки для заправки винегретом и держать ее в холодильнике в течение нескольких недель.
Какие ингредиенты необходимы для приготовления лучшей заправки для винегрета
Из всего лишь горстки ингредиентов, вы можете приготовить винегрет, который конкурирует с любым магазинным брендом как по вкусу, так и по стоимости.
Вот все, что вам нужно:
- Выдержанный бальзамический уксус — Важно покупать бальзамический уксус очень хорошей выдержки . Чем дольше выдерживается уксус, тем он слаще, мягче и насыщеннее.
- Оливковое масло первого отжима — Мое любимое средство для приготовления винегретов, но вы можете заменить его авокадо или любым другим маслом с легким вкусом, которое вы предпочитаете.
- Мед — В этом рецепте вам понадобится меньше меда, если вы используете более старый уксус и / или если вы предпочитаете более пикантную и менее сладкую заправку.
- Дижонская горчица — Для этого идеального острого элемента, подчеркивающего смелость бальзамического оттенка.
- Сушеный тимьян — Уравновешивает сладкие и пикантные ноты заправки с мягким землистым вкусом.
- Рубленый чеснок — Потому что чеснок нужен каждому хорошему винегрету!
Как приготовить бальзамическую заправку для винегрета
Как приготовить бальзамическую заправку для винегрета
- Поместите все ингредиенты в банку и плотно закройте.
- Энергично встряхните. Горчица превратит винегрет в эмульсию и придаст ему роскошный густой оттенок.
Вот и все. Шутки в сторону!
Получите полный (для печати) рецепт лучшего бальзамического заправки для винегрета ниже. Наслаждаться!
Часто задаваемые вопросы
Как долго можно хранить бальзамическую повязку?
При хранении в герметичном контейнере в холодильнике эта заправка может храниться 2–3 недели . Просто хорошо встряхните перед подачей на стол.
Как можно насладиться этим винегретом?
Бальзамическая заправка для заправки винегретом восхитительна, сбрызнув ее холодными салатами , наполненными свежей зеленью и овощами, и теплыми салатами с киноа, нутом и / или вареными косточками, такими как персики на гриле или груши-пашот.
Придает чудесную глубину и пикантность сытным жареным овощам , таким как морковь и брюссельская капуста, в качестве глазури после приготовления.
И попробуйте немного бальзамического винегрета с фруктами , например, арбузом и клубникой, для получения невероятно пикантного и сладкого угощения!
Могу ли я заменить ингредиенты в этом рецепте?
Совершенно верно.Используйте любое масло с мягким вкусом , которое вы предпочитаете (например, масло авокадо, подсолнечное или рапсовое масло), замените мед кленовым сиропом, чтобы сделать его вегетарианским, и совершенно нормально использовать другие горчицы, такие как каменная или желтая. горчица, если у вас нет Дижона.
Ищете более вкусные рецепты заправок и салатов?
Рецепт лучшего бальзамического винегрета
Лучший бальзамический винегрет Рецепт — Эта острая бальзамическая заправка для винегрета сделает ваши салаты искрящимися, а приготовление занимает всего 5 минут!
Порций: 8
-
Налейте в банку бальзамический уксус, оливковое масло, 2 столовые ложки меда, дижонскую горчицу, сушеный тимьян и зубчик чеснока.Приправить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
-
Закройте банку крышкой и энергично встряхните, чтобы все перемешалось. После получения однородной массы попробуйте. Затем при необходимости добавьте еще меда или соли.
При хранении в герметичном контейнере в холодильнике эта заправка может храниться 2–3 недели . Просто хорошо встряхните перед подачей на стол.
Порция: 2 столовые ложки, калорийность: 84 ккал, углеводы: 5 г, белок: 0 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 16 мг, калий: 8 мг, клетчатка: 0 г, сахар: 5 г, витамин C: 0 .1 мг, кальций: 2 мг, железо: 0,2 мг
Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделись этим рецептом с друзьями!
Olive This! — Этикетки с питанием: бальзамический уксусOlive This!
Примечание. Вся информация, представленная на этой странице, относится к бутылке объемом 375 мл.
- Alfoos Mango White бальзамический уксус
- Бленхейм абрикосовый белый бальзамический уксус
- Cara-Cara Orange Vanilla Белый бальзамический уксус
- Кокосовый белый бальзамический уксус
- Белый бальзамический уксус с клюквой и грушей
- Грейпфрутовый белый бальзамический уксус
- Гравенштейн яблочно-белый бальзамический уксус
- Медово-имбирный белый бальзамический уксус
- Белый бальзамический уксус с лемонграссом и мятой
- Персиковый белый бальзамический уксус
- Ананасовый белый бальзамический уксус
- Сицилийский лимонный белый бальзамический уксус
Пищевая ценность
Размер порции 1 столовая ложка
порций в упаковке 35 (на бутылку 375 мл)
Количество на порцию
40 калорий
Калорий в составе жира 0
% дневная стоимость *
Всего жиров 0 г
0%
Насыщенные жиры 0 г
0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин мг
0%
Натрий 5 мг
0%
Всего углеводов 9 г
3%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахар 9 г
Протеин 0г
0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Состав: Виноградное сусло, белый винный уксус, натуральные ароматизаторы, природные сульфиты
- Каскадный малиновый белый бальзамический уксус
- Лаймовый белый бальзамический уксус
- Белый бальзамический уксус из маракуйи
Пищевая ценность
Размер порции 1 столовая ложка
порций в упаковке 35 (на бутылку 375 мл)
Количество на порцию
34 калорий
Калорий в составе жира 0
% дневная стоимость *
Всего жиров 0 г
0%
Насыщенные жиры 0 г
0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин мг
0%
Натрий 5 мг
0%
Всего углеводов 7 г
2%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахар 7 г
Протеин 0г
0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Состав: Виноградное сусло, белый винный уксус, натуральные ароматизаторы, природные сульфиты
- Белый бальзамический уксус халапеньо
- Белый бальзамический уксус с орегано
Пищевая ценность
Размер порции 1 столовая ложка
порций в упаковке 25 (на бутылку 375 мл)
Количество на порцию
Калорий 10
Калорий в составе жира 0
% дневная стоимость *
Всего жиров 0 г
0%
Насыщенные жиры 0 г
0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин мг
0%
Натрий 5 мг
0%
Всего углеводов 2 г
1%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахар 2 г
Протеин 0г
0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Состав: Винный уксус, виноградное сусло, натуральные ароматизаторы, природные сульфиты
- Белый бальзамический уксус A-Premium
Пищевая ценность
Размер порции 1 столовая ложка
порций в упаковке 25 (на бутылку 375 мл)
Количество на порцию
Калорий 10
Калорий в составе жира 0
% дневная стоимость *
Всего жиров г
0%
Насыщенные жиры г
0%
Трансжиры
г
Холестерин мг
0%
Натрий 5 мг
0%
Всего углеводов 2 г
1%
Пищевые волокна г
0%
Сахар 2 г
Белка г
0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Состав: Винный уксус, виноградное сусло, сульфиты природного происхождения
- Blackberry Ginger Темный бальзамический уксус
- Темный шоколад Темный бальзамический уксус
- Темный бальзамический уксус с корицей и грушей
- Черная смородина Темный бальзамический уксус
- Мандариновый темный бальзамический уксус
- Малиновый темный бальзамический уксус
- Клубничный темный бальзамический уксус
- Темный бальзамический уксус с лавандой
- Темный бальзамический уксус для эспрессо
- Темный бальзамический уксус Red Apple
- Темный бальзамический уксус из лесной черники
- Black Cherry Темный бальзамический уксус
Пищевая ценность
Размер порции 1 столовая ложка
порций в упаковке 25 (на бутылку 375 мл)
Количество на порцию
40 калорий
Калорий в составе жира 0
% дневная стоимость *
Всего жиров 0 г
0%
Насыщенные жиры 0 г
0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин мг
0%
Натрий 5 мг
0%
Всего углеводов 10 г
3%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахар 9 г
Протеин 0г
0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Состав: Виноградное сусло, винный уксус, натуральные ароматизаторы, природные сульфиты
- Инжир Темный бальзамический уксус
Пищевая ценность
Размер порции 1 столовая ложка
порций в упаковке 25 (на бутылку 375 мл)
Количество на порцию
39 калорий
Калорий в составе жира 0
% дневная стоимость *
Всего жиров 0 г
0%
Насыщенные жиры 0 г
0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин мг
0%
Натрий 0 мг
0%
Всего углеводов 7 г
2%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахар 7 г
Протеин 0г
0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Состав: Виноградное сусло, концентрат инжира, винный уксус, сульфиты природного происхождения
- Темный бальзамический уксус Vermont Maple
Пищевая ценность
Размер порции 1 столовая ложка
порций в упаковке 25 (на бутылку 375 мл)
Количество на порцию
39 калорий
Калорий в составе жира 0
% дневная стоимость *
Всего жиров 0 г
0%
Насыщенные жиры 0 г
0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин мг
0%
Натрий 0 мг
0%
Всего углеводов 10 г
3%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахар 8 г
Протеин 0г
0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Состав: Виноградное сусло, винный уксус, кленовый сироп, натуральные ароматизаторы, природные сульфиты
- Гранатовый темный бальзамический уксус
Пищевая ценность
Размер порции 1 столовая ложка
порций в упаковке 25 (на бутылку 375 мл)
Количество на порцию
33 калорий
Калорий в составе жира 0
% дневная стоимость *
Всего жиров 0 г
0%
Насыщенные жиры 0 г
0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин мг
0%
Натрий 0 мг
0%
Всего углеводов 7 г
2%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахар 7 г
Протеин 0г
0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Состав: Виноградное сусло, винный уксус, натуральные ароматизаторы, природные сульфиты
- Традиционный темный бальзамический уксус
Пищевая ценность
Размер порции 1 столовая ложка
порций в упаковке 25 (на бутылку 375 мл)
Количество на порцию
40 калорий
Калорий в составе жира 0
% дневная стоимость *
Всего жиров 0 г
0%
Насыщенные жиры 0 г
0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин мг
0%
Натрий 5 мг
0%
Всего углеводов 10 г
3%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахар 9 г
Протеин 0г
0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Состав: Виноградное сусло, винный уксус, природные сульфиты
Специальные уксусы
Пищевая ценность
Размер порции 1 столовая ложка
порций в упаковке 25 (на бутылку 375 мл)
Количество на порцию
Калорий 25
Калорий в составе жира 0
% дневная стоимость *
Всего жиров 0 г
0%
Насыщенные жиры 0 г
0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин мг
0%
Натрий 0 мг
0%
Всего углеводов 7 г
2%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахар 6 г
Протеин 0г
0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Состав: Медовый уксус, мед, чили серрано
Пищевая ценность
Размер порции 1 столовая ложка
порций в упаковке 25 (на бутылку 375 мл)
Количество на порцию
Калорий 15
Калорий в составе жира 0
% дневная стоимость *
Всего жиров 0 г
0%
Насыщенные жиры 0 г
0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин мг
0%
Натрий 0 мг
0%
Всего углеводов 3 г
1%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахар 3г
Протеин 0г
0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Состав: Виноградное сусло, винный уксус, природные сульфиты
Пищевая ценность
Размер порции 1 столовая ложка
порций в упаковке 25 (на бутылку 375 мл)
Количество на порцию
Калорий 3
Калорий в составе жира 0
% дневная стоимость *
Всего жиров 0 г
0%
Насыщенные жиры 0 г
0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин мг
0%
Натрий 5 мг
0%
Всего углеводов 0 г
0%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахар 0 г
Протеин 0г
0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Состав: Шампанский уксус, сульфиты природного происхождения
Пищевая ценность
Размер порции 1 столовая ложка
порций в упаковке 25 (на бутылку 375 мл)
Количество на порцию
Калорий 3
Калорий в составе жира 0
% дневная стоимость *
Всего жиров 0 г
0%
Насыщенные жиры 0 г
0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин мг
0%
Натрий 5 мг
0%
Всего углеводов 7 г
2%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахар 7 г
Протеин 0г
0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Состав: Винный уксус, сульфиты природного происхождения
Пищевая ценность
Размер порции 1 столовая ложка
порций в упаковке 25 (на бутылку 375 мл)
Количество на порцию
50 калорий
Калорий в составе жира 0
% дневная стоимость *
Всего жиров 0 г
0%
Насыщенные жиры 0 г
0%
Транс-жиры 0 г
Холестерин мг
0%
Натрий 5 мг
0%
Всего углеводов 12 г
4%
Пищевые волокна 0 г
0%
Сахар 11 г
Протеин 0г
0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Состав: Вареное виноградное сусло, природные сульфиты
Бальзамическая заправка для винегрета Panera | Panera at Home
Подробные ингредиенты
Вода, соевое масло, сахар, бальзамический уксус, дистиллированный уксус, содержит менее 2% обезвоженного базилика, обезвоженного чеснока, обезвоженного орегано, экстракта розмарина, соли, черного перца, ксантановой камеди.
Доступно в Канаде с этой этикеткой и панелью фактов о пищевой ценности.
Питание (на порцию)
Размер порции | 2 столовые ложки |
калорий | 90 |
Всего жиров | 7 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
Транс Жир | 0 г |
Холестерин | 0 мг |
Натрий | 50 мг |
Всего углеводов. | 7 г |
Пищевые волокна | 0 г |
Всего сахаров | 6 г |
Вкл. Добавлен сахар | 5 г |
Белок | 0 г |
Витамин D | 0% DV |
Калий | 0% DV |
Кальций | 0% DV |
Утюг | 0% DV |
Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Вегетарианский | Вегетарианские продукты Panera at Home не содержат мясных источников, включая мясо, рыбу и моллюски. Разрешены молочные и яичные продукты, а также ферменты или сычужный фермент животного происхождения.
Без молочных продуктов | Panera at Home безмолочные продукты не содержат молочных продуктов, лактозы, производных молока или каких-либо ингредиентов, которые требуют указания на этикетке аллергена. Содержит молоко.
Легкий домашний бальзамический винегрет — щепотка полезного
Сегодня я репостю старый, но вкусный винегрет: мой легкий домашний бальзамический винегрет.
Это один из моих самых популярных и любимых рецептов, дополненный новыми видео любви на YouTube. 🙂
Список ингредиентов довольно прост, и, вероятно, у вас уже есть эти продукты в кладовой или в холодильнике.
Мой исходный пост содержал инструкции о том, как приготовить одну порцию, что я делаю постоянно. Но! Я знаю, что некоторые люди предпочитают делать целую банку, чтобы съесть ее в течение недели или двух. Так что я немного освежил ситуацию.
В последнее время я люблю использовать каменную кувшинку для этого. Если вы предпочитаете делать целую бутылку, используйте пропорции, указанные в скобках в приведенном ниже рецепте.
Эта заправка довольно крепкая и ароматная, поэтому вам не понадобится тонна, чтобы получить сильный аромат. Одна порция составляет около 1,5 столовых ложек. Если вам нужно больше, вы не должны чувствовать себя слишком плохо, потому что он довольно легкий и здоровый.
Бальзамический винегрет — один из моих любимых блюд за все время, потому что он очень универсален. Я использую его несколько раз в неделю, и я использую его в тонне своих рецептов здесь, в блоге.
Некоторые примеры других рецептов, которые я использую в
Вегетарианский рубленый салат с нутом и яйцом
Салат капрезе орзо
Куриный салат на гриле с малиной, грецкими орехами и сердцами артишока
Греческий салат
Спираль
Простой домашний бальзамический рецепт винегрета
Дайте мне знать, если вы попробуете. Это один из моих любимых! Прикрепите этот рецепт, если он вам нравится.
Легкий домашний бальзамический винегрет на одну порцию
Легкий бальзамический винегрет — без искусственных ингредиентов и полностью вкусный
Порций 1 порция (9 значений порций в скобках) Автор Марджори @APinchOfHealthy
Ингредиенты
- 1 чашка винегрета (1 чашка бампера на 1 чайную ложку уксуса) целая бутылка)
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима (1/4 стакана на всю бутылку)
- 1 чайная ложка воды (1/4 стакана на всю бутылку)
- 1 чайная ложка дижонской или острой коричневой горчицы (1/4 стакана на целую бутылку) бутылка)
- капля меда (1 чайная ложка на всю бутылку)
- соль и перец по вкусу (щепотка черного перца)
- по желанию капля сушеного орегано и сушеного базилика (1/8 чайной ложки на всю бутылку)
- банка с крышка для смешивания
Инструкции
-
Ингредиенты указаны для одной порции, с размерами бутылки в скобки.
-
Поместите все ингредиенты в банку с крышкой и встряхните, чтобы перемешать. Насколько это просто ?!
-
Наслаждайтесь сразу же и охладите любые остатки (<- достаньте из холодильника и оставьте на несколько минут при комнатной температуре перед подачей на стол.
Видео с рецептом
Примечания к рецепту
Приведены размеры для одной порции, а также для бутылки на несколько порций в скобках.
Пищевая ценность
Легкий домашний бальзамический винегрет на одну порцию
Количество на порцию
калорий 43 калорий из жиров 36
% дневной нормы *
жира 6 9105 58 мг 3%
Углеводы 1 г 0%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
(Посещали 112103 раза, сегодня 18 посещений)
калорий в звездном бальзамическом уксусе и сведения о питании
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.