Калорийность лисички вареные: Рецепт Грибы лисички вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рецепт Грибы лисички вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грибы лисички вареные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 20,5 %, бэта-каротином — 22,1 %, витамином B2 — 25,3 %, витамином C — 49,1 %, витамином PP — 32,5 %, калием — 23,4 %, хлором — 66,2 %, кобальтом — 55,8 %, марганцем — 27 %, медью — 43,4 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Лисички вареные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Лисички вареные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 22,9 %, бэта-каротином — 24,7 %, витамином B2 — 28,2 %, витамином C — 54,8 %, витамином PP — 36,3 %, калием — 26,1 %, хлором — 19,3 %, кобальтом — 59 %, марганцем — 29,8 %, медью — 42,2 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность различных видов грибов
Для тех, кто следит за своим питанием, обращая внимание на калории, грибы будут отличным подспорьем для замены некоторых продуктов, например мяса. Однако здесь имеются свои подводные камни.
Готовя из грибов первые блюда или закуски, вы практически ничем не рискуете. Однако собравшись приготовить жареные грибы, неважно какие именно, вряд ли вы поможете своему здоровью. Объясняется это тем, что при жарке грибы впитывают много масла, пускай даже растительного. Поэтому если вам и захотелось чего-то жаренного, то лучше всего приготовить грибы на гриле. Большей калорийностью обладают также соленья из грибов, салаты с маринованными грибами, заправленными майонезом или блюда из грибов, приготовленные с добавлением сливок или сыра.
Наиболее полезными считаются сушеные грибы. Хотя в таких грибах вещества, благотворно влияющие на организм, сохранены в неизменном виде, однако их калорийность намного выше, чем приготовленных обычным способом. Судите сами: сушенные белые грибы имеют около 210 Ккал/100г, в то время как отварные свежие белые грибы имеют всего лишь 25 Ккал/100г!
Тоже касается и многих других видов грибов. Ниже приводится сравнительная таблица калорийности грибов.
- — Лисички отварные – 23 Ккал/100г
- — Лисички сушенные – 261 Ккал/100г
- — Подберезовики отварные – 31 Ккал/100г
- — Подберезовики сушеные – 231 Ккал/100г
- — Сыроежки отварные – 17 Ккал/100г
- — Шампиньоны свежие – 27 Ккал/100г
- — Вешенка свежая – 38 Ккал/100г
- — Вешенка маринованная – 23 Ккал/100г
- — Шиитаке сушеные – 331 Ккал/100г
- — Грузди маринованные – 26 Ккал/100г
- — Грузди свежие – 16 Ккал/100г
- — Моховики свежие – 19 Ккал/100г
- — Рыжики свежие – 17 Ккал/100г
- — Маслята – 23 Ккал/100г
- — Трюфели – 51 Ккал/100г
Чтобы снизить количество калорий, постарайтесь отказаться или заменить некоторые продукты. Например, вместо того, чтобы использовать жирные сливки для приготовления тушеных грибов, попробуйте добавить несладкий йогурт, приготовленный из обезжиренного молока. Вместо жирных сортов твердого сыра, используйте низкокалорийные сорта.
Грибы лисички — химический состав, пищевая ценность, БЖУ
Вес порции, г
{
{
Поштучно
{
{
В стаканах
{
{
1 шт — 5,4 г2 шт — 10,8 г3 шт — 16,2 г4 шт — 21,6 г5 шт — 27,0 г6 шт — 32,4 г7 шт — 37,8 г8 шт — 43,2 г9 шт — 48,6 г10 шт — 54,0 г11 шт — 59,4 г12 шт — 64,8 г13 шт — 70,2 г14 шт — 75,6 г15 шт — 81,0 г16 шт — 86,4 г17 шт — 91,8 г18 шт — 97,2 г19 шт — 102,6 г20 шт — 108,0 г21 шт — 113,4 г22 шт — 118,8 г23 шт — 124,2 г24 шт — 129,6 г25 шт — 135,0 г26 шт — 140,4 г27 шт — 145,8 г28 шт — 151,2 г29 шт — 156,6 г30 шт — 162,0 г31 шт — 167,4 г32 шт — 172,8 г33 шт — 178,2 г34 шт — 183,6 г35 шт — 189,0 г36 шт — 194,4 г37 шт — 199,8 г38 шт — 205,2 г39 шт — 210,6 г40 шт — 216,0 г41 шт — 221,4 г42 шт — 226,8 г43 шт — 232,2 г44 шт — 237,6 г45 шт — 243,0 г46 шт — 248,4 г47 шт — 253,8 г48 шт — 259,2 г49 шт — 264,6 г50 шт — 270,0 г51 шт — 275,4 г52 шт — 280,8 г53 шт — 286,2 г54 шт — 291,6 г55 шт — 297,0 г56 шт — 302,4 г57 шт — 307,8 г58 шт — 313,2 г59 шт — 318,6 г60 шт — 324,0 г61 шт — 329,4 г62 шт — 334,8 г63 шт — 340,2 г64 шт — 345,6 г65 шт — 351,0 г66 шт — 356,4 г67 шт — 361,8 г68 шт — 367,2 г69 шт — 372,6 г70 шт — 378,0 г71 шт — 383,4 г72 шт — 388,8 г73 шт — 394,2 г74 шт — 399,6 г75 шт — 405,0 г76 шт — 410,4 г77 шт — 415,8 г78 шт — 421,2 г79 шт — 426,6 г80 шт — 432,0 г81 шт — 437,4 г82 шт — 442,8 г83 шт — 448,2 г84 шт — 453,6 г85 шт — 459,0 г86 шт — 464,4 г87 шт — 469,8 г88 шт — 475,2 г89 шт — 480,6 г90 шт — 486,0 г91 шт — 491,4 г92 шт — 496,8 г93 шт — 502,2 г94 шт — 507,6 г95 шт — 513,0 г96 шт — 518,4 г97 шт — 523,8 г98 шт — 529,2 г99 шт — 534,6 г100 шт — 540,0 г
1 ст — 54,0 г2 ст — 108,0 г3 ст — 162,0 г4 ст — 216,0 г5 ст — 270,0 г6 ст — 324,0 г7 ст — 378,0 г8 ст — 432,0 г9 ст — 486,0 г10 ст — 540,0 г11 ст — 594,0 г12 ст — 648,0 г13 ст — 702,0 г14 ст — 756,0 г15 ст — 810,0 г16 ст — 864,0 г17 ст — 918,0 г18 ст — 972,0 г19 ст — 1 026,0 г20 ст — 1 080,0 г21 ст — 1 134,0 г22 ст — 1 188,0 г23 ст — 1 242,0 г24 ст — 1 296,0 г25 ст — 1 350,0 г26 ст — 1 404,0 г27 ст — 1 458,0 г28 ст — 1 512,0 г29 ст — 1 566,0 г30 ст — 1 620,0 г31 ст — 1 674,0 г32 ст — 1 728,0 г33 ст — 1 782,0 г34 ст — 1 836,0 г35 ст — 1 890,0 г36 ст — 1 944,0 г37 ст — 1 998,0 г38 ст — 2 052,0 г39 ст — 2 106,0 г40 ст — 2 160,0 г41 ст — 2 214,0 г42 ст — 2 268,0 г43 ст — 2 322,0 г44 ст — 2 376,0 г45 ст — 2 430,0 г46 ст — 2 484,0 г47 ст — 2 538,0 г48 ст — 2 592,0 г49 ст — 2 646,0 г50 ст — 2 700,0 г51 ст — 2 754,0 г52 ст — 2 808,0 г53 ст — 2 862,0 г54 ст — 2 916,0 г55 ст — 2 970,0 г56 ст — 3 024,0 г57 ст — 3 078,0 г58 ст — 3 132,0 г59 ст — 3 186,0 г60 ст — 3 240,0 г61 ст — 3 294,0 г62 ст — 3 348,0 г63 ст — 3 402,0 г64 ст — 3 456,0 г65 ст — 3 510,0 г66 ст — 3 564,0 г67 ст — 3 618,0 г68 ст — 3 672,0 г69 ст — 3 726,0 г70 ст — 3 780,0 г71 ст — 3 834,0 г72 ст — 3 888,0 г73 ст — 3 942,0 г74 ст — 3 996,0 г75 ст — 4 050,0 г76 ст — 4 104,0 г77 ст — 4 158,0 г78 ст — 4 212,0 г79 ст — 4 266,0 г80 ст — 4 320,0 г81 ст — 4 374,0 г82 ст — 4 428,0 г83 ст — 4 482,0 г84 ст — 4 536,0 г85 ст — 4 590,0 г86 ст — 4 644,0 г87 ст — 4 698,0 г88 ст — 4 752,0 г89 ст — 4 806,0 г90 ст — 4 860,0 г91 ст — 4 914,0 г92 ст — 4 968,0 г93 ст — 5 022,0 г94 ст — 5 076,0 г95 ст — 5 130,0 г96 ст — 5 184,0 г97 ст — 5 238,0 г98 ст — 5 292,0 г99 ст — 5 346,0 г100 ст — 5 400,0 г
Грибы лисички в сыром виде
Жареные лисички с отваренным картофелем и луком
Вступление
Жареные лисички – хит грибного сезона, не помню ни одного года, чтобы мы не жарили лисички. Отваренный картофель, посыпанный жареными лисичками – это неописуемое вкусовое наслаждение.
Интересно, много ли найдется людей, которые, услышав слово «лисичка», представят себе рыжего и хитрого зверька с пушистым хвостом, героя популярных детских сказок? Подавляющее большинство знают, что лисичка это светло-оранжевый лесной гриб, необыкновенно вкусный, растущий в наших лесах обильно, буквально полями.
У меня, например, перед глазами ярко-зеленый ковер лесного мха, и торчащие оранжевые лейки лисичек. Лисичка (лат. Cantharellus cibarius) — съедобный гриб, с ножкой переходящей в шляпку без видимой границы. Цвет от светло-желтого до густо-оранжевого.
Мякоть гриба плотная, волокнистая., с кисловатым привкусом. Растет практически везде в лесах умеренного климата. Чаще в хвойных лесах, или смешанных. Грибы вырастают большими группами, и обычно появляются после обильных дождей. К сожалению, лисички бывают несъедобными, и ядовитыми. Лисички весьма ценное лекарственное сырье, благодаря содержащимся в них веществах, благотворно влияющим на печень, и помогающим бороться с внутренними паразитами. Кроме того, лисичка содержит много аминокислот и витаминов.
Но настоящие лисички — вкусные грибы с высокой пищевой ценностью. Важное свойство лисичек — они не бывают червивыми.
Лисички можно приготовить почти как угодно: пожарить, отварить, засушить, замариновать или засолить. Но самые вкусные — жареные лисички. Особенно лисички с луком и небольшим количеством специй, или даже при полном их отсутствии. По большому счету лисички можно даже не отваривать предварительно. Но для страховки обычно их немного отваривают, буквально 15 мин. Но просто жареные лисички — намного вкуснее. Особенно картошка жареными с грибами — лисичками. Еще с детства я усвоил: самое вкусное — это когда лисички с луком, если ими посыпать отварной картофель.
Грибной суп с лисичками рецепт – русская кухня, веганская еда: супы. «Еда»
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Картофель
300 г
Репа
300 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Вода
1,5 л
Рис
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Лавровый лист
1 штука
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Измельченный укроп
1 столовая ложка
Жареные Лисички — простой рецепт
Жареные Лисички
Я просто обожаю лисички! С ними можно готовить и пасту, и ризотто, можно добавлять их в салаты и подавать в качества гарнира. Но, безусловно, одно из самых вкусных блюд с лисичками — это просто жареные лисички! С луком, чесноком, зеленью и сметаной… Это вполне может быть и самостоятельным блюдом, а может дополнить блюдо из мяса или птицы. Готовить лисички очень просто, в отличие от других грибов. Здесь гораздо меньше условий, так как сами по себе лисички считаются одними из самых безопасных из всех грибов. Так что смело бегите на рынок и вперёд!
Время приготовления: 25 минут
На 2 персоны
Ингредиенты:
- 500 г Лисичек
- 1 небольшая Луковица
- 1 зуб. Чеснока (лучше брать молодой)
- Небольшой пучок Зелени (укроп, петрушка, кинза…)
- 1 ст. л. Сметаны (по желанию)
- Оливковое Масло
- Сливочное Масло
- Соль, Перец
Способ приготовления:
Лисички чистим от травы, земли и песка. Немного ополаскиваем водой. Помещаем грибы на хорошо разогретую сковороду и выводим из них всю влагу. Масло и приправы пока не добавляем, только соль — она поможет выходить воде интенсивнее. Образовавшуюся в сковороду воду сливаем, скорее всего процесс придется повторить пару раз. Лисички должны остаться практически сухими.
На отдельной сковороде обжариваем мелко порезанный лук до лёгкого золотистого, полупрозрачного цвета. Добавляем его к «обсушенным» лисичкам. Туда же добавляем еще немного оливкового масла и кусочек сливочного. Хорошо перемешиваем. Обжариваем почти до готовности на среднем огне — минут 7-10.
В самом конце добавляем мелко порубленные чеснок и зелень (берите ту, что больше любите). Обжариваем пару минут и добавляем столовую ложку сметаны. Хорошо перемешиваем, жарим еще полминуты и готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Ризотто с лисичками
Ризотто с лисичками
Паста с лисичками
Спагетти с лисичками
Лисички с молодым картофелем и Пармезаном
Лисички с молодым картофелем и Пармезаном
Жареные Лисички со сливками
Жареные лисички
калорий в 1 чашке жареных грибов из лисичек и пищевая ценность
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пищевая ценность грибов
— Fungi Ally
Интересно узнать количество калорий в грибах? Эту информацию о различных съедобных грибах мы предоставляем в статье
.
Сегодня я пишу о калориях в грибах, особенно о различных популярных съедобных грибах.Эти восхитительные грибы можно найти в продуктовых магазинах или на фермерских рынках. Вы также можете выращивать их в своем собственном доме, и это практика, которой занимается все больше людей. Что может быть лучше, чем выращивать собственные вкусные и полезные продукты в домашних условиях и делать это по более низкой цене, чем вы платите в магазине за изысканные грибы? Одно из главных преимуществ, о котором следует знать, — это грибная нерестилище. Благодаря разнообразию грибов, которые мы предлагаем, вы можете выращивать свои собственные вкусные грибы дома круглый год.Это включает использование наборов для выращивания грибов или других разновидностей высококачественного нереста.
калорий в грибах: посмотрите на числа
Эти статистические данные взяты из исследования Министерства сельского хозяйства США по этому вопросу. Некоторые из них могут варьироваться в зависимости от сорта, но это служит отправной точкой для определения количества калорий в грибах. Ниже я перечислил сорт грибов и количество калорий, если вы съели одну чашку кусочков или нарезанных грибов.
- Гриб лисичка: 21 калория (54 г)
- Гриб эноки: 23 калории (64 грамма)
- Гриб майтаке: 22 калории (нарезанный кубиками, 70 г)
- Гриб сморчка: 20 калорий (66 г)
- Вешенка: 29 калорий (86 грамм)
- Гриб шиитаке: 34 калории (примечание: это 100 грамм, а не одна чашка)
Калорийность грибов: сырые и приготовленные
Многие из этих показателей калорийности грибов относятся к сырым грибам.Я рекомендую приготовить грибы перед их употреблением. Для этого есть множество причин, о которых я писал в другой статье. Вкус и токсичность — часть аргументов. Прочтите эту статью, если хотите узнать больше о том, почему употребление сырых грибов может быть не лучшим подходом к их употреблению. В видео ниже рассмотрены нюансы приготовления фирменных грибов.
Пищевая ценность вареных грибов
В разделе «Здоровое питание» SF Gate обсуждаются различия между приготовленными и сырыми грибами, а также проводится сравнение с точки зрения калорий, клетчатки и белка.
«По объему приготовленные грибы сравнимы по питательности с сырыми грибами. Однако чашка вареных грибов содержит вдвое больше грибов, чем чашка сырых грибов. Каждый гриб теряет до половины своих питательных веществ, особенно водорастворимого витамина. содержание в готовом виде. Чтобы правильно сравнить сырые и приготовленные грибы, используйте такое же количество грибов, а не вес или объем «.
Статья продолжается сравнением калорийности грибов, клетчатки и белка в питательной ценности:
«Шесть больших сырых белых грибов содержат 24 калории и 1 калорийность.1 грамм клетчатки. Их приготовление снижает их калорийность до 20 и увеличивает содержание клетчатки до 1,6 грамма. Что еще более важно, шесть сырых грибов содержат 3,3 грамма белка. При приготовлении они теряют более половины своего протеина и содержат лишь 1,5 грамма протеина. Порция вареных или сырых грибов содержит примерно 0,35 грамма жира, но сырые грибы содержат больше сахара: 2,1 грамма на порцию по сравнению с 1,7 граммами сахара в приготовленных грибах ».
Как извлечь пользу из собственных грибов шиитаке, вешенки и майтаке
Пищевая ценность грибов очень важна.Помимо указанной выше калорийности, грибы содержат витамины, а также (например, B1, B2, B3, B6, D, железо, магний) пищевые волокна и белок. Грибы также содержат много важных минералов, включая железо, фосфор, медь, калий и селен. Популярные виды съедобных грибов обычно содержат 19-35% белка. Сравните это с общим содержанием белка в следующих продуктах:
- Рис: 7,3%
- Пшеница: 13,2%
- Соя: 39,1%
- Молоко: 25.2%
Аминокислоты — это строительные блоки белка. Девять аминокислот необходимы человеку, потому что наш организм не может их вырабатывать. В то время как продукты животного происхождения обычно содержат все необходимые аминокислоты, растительные белки обычно содержат мало одного или нескольких видов. Однако грибы содержат все девять типов незаменимых аминокислот. Вот еще видео по приготовлению грибов. Этот посвящен вешенке:
В целом, количество калорий в грибах намного ниже, чем во многих других продуктах. Это одна из причин, по которой люди любят есть грибы. Если вы хотите получить некоторые из этих полезных свойств, употребляя в пищу вкусные грибы, мы можем помочь вам вырастить их дома! У нас есть наборы для выращивания грибов и нерестилища некоторых из перечисленных выше грибов, включая шиитаке, майтаке и вешенку. На самом деле у нас есть три вида вкусных вешенок: голубые, розовые и желтые. Ознакомьтесь с нашими наборами для выращивания грибов — они идеально подходят для любителей грибов и здорового питания. Популярность съедобных грибов растет, поскольку люди открывают для себя восхитительный вкус, который они добавляют в самые разные блюда.Пищевые компоненты еще более привлекательны и являются основной причиной того, что все больше людей начинают есть грибы. Мы рады видеть, что сообщество любителей грибов продолжает расти.
Грибной суп из лисичек — Идеальное блюдо, дружелюбное к КЕТО
Опубликовано: · Изменено: автор: Charlé Visser · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · 2 комментария · 668 слов. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.
Перейти к рецепту
Грибной суп из лисичек — идеальный способ отметить сезонные продукты, которые мы выращиваем в дикой природе.
Перейти к:
Что такое лисички и какой у них вкус
Лисички в изобилии произрастают в основном в замшелых лесах с березами и соснами. Их легко заметить, поскольку они ярко-желтого цвета и действительно выделяются на лесной подстилке.
Их вкус и запах удивительно ореховый и землистый, и они абсолютно уникальны.
Настоящее сезонное угощение!
Важность супа
Оглядываясь назад, я вообще никогда не любил супы. Я обнаружил важность супов в России.
Обед всегда включает в себя сытный суп и определенно привлек мое внимание, когда я приехал.
Что мне нравится в супе в России, так это то, что это больше похоже на тушеное мясо с кусочками, приготовленное из идентифицируемых ингредиентов.
Это не просто пюре из того, что мы так часто находим.
Хотя бархатистый гладкий суп-пюре может быть прекрасным, но для его полного овладения требуется определенное мастерство.
Я лично предпочитаю этот суп в стиле старой школы в котле из-за этих грибов лисичек, и многие другие грибы также лучше оставить целыми в супе.
Если говорить о тушеных блюдах и котлах, обратите внимание на это изумительное средневековое тушеное мясо.
Он сытный, согревающий и идеально подходит для холодной ночи.
Где найти и как приготовить лисички
У нас в России много уличных торговцев продают лисички на обочинах дорог и на рынках. Это тоже неплохая сделка, учитывая, сколько часов нужно, чтобы собрать их в лесу.
При покупке обратите внимание на качество. Убедитесь, что они не дырявые, не пересохшие и не сломанные.Кроме того, я бы держался подальше от тех, которые продаются рядом с оживленными шоссе.
При чистке я предпочитаю просто использовать щетку, чтобы аккуратно стереть любую грязь. Избегайте намокания под водой. Вода не избавит от всего, чего не может сделать кисть.
Когда вы жарите их на сковороде, лучше, чтобы лисички подсохли, чтобы они немного карамелизировались на сковороде. Это добавляет чудесный жареный мясной вкус или, если хотите, умами.
Инструкции по приготовлению
- Сначала нарежем немного чеснока, моркови и лука (отличная основа для большинства рецептов пикантных супов).
- Обжарьте их в масле / масле / жире с небольшим количеством тимьяна или розмарина, пока они не станут ароматными и полупрозрачными. Иногда я делаю свой с небольшим количеством соленого свиного жира, так как он придает бульону прекрасный насыщенный мясной аромат и бархатистую текстуру. Однако мы оставим этот рецепт супа из лисичек вегетарианским. Ведь в нем всего 198 калорий и не все едят соленый свиной жир. Если вы соблюдаете КЕТО-диету, пожалуйста, употребляйте жир и замените картофель грибами или луком, если вам действительно нужно, но их количество здесь довольно низкое.
- На этом этапе вы хотите добавить грибы и увеличить огонь, чтобы они немного подрумянились и испустили потрясающий жареный, мясисто-ореховый вкус.
- Добавьте нарезанный кубиками картофель и обильно залейте бульоном по вашему выбору или водой.
- Мы будем тушить суп 15 минут, я имею в виду тушить, а не кипятить. При кипячении ароматы уходят быстрее. Мы хотим сохранить в супе как можно больше вкуса и аромата.
- Чтобы закончить суп из лисичек, мы добавляем ложку сметаны, измельченный укроп и свежий молотый черный перец.Капля или две оливкового масла необязательно.
Профессиональный наконечник
Как повар, я настоятельно рекомендую использовать соленый свиной жир и насыщенный куриный бульон для достижения максимального вкуса. Я знаю, что у большинства из вас будет доступ только к воде.
Это нормально, но имейте в виду, что вода нейтральна.
Готовый продукт будет не таким вкусным, как прекрасный овощной или куриный бульон.
Можно даже просто использовать очистку от лука, чеснока и моркови, чтобы быстро сварить овощной бульон.Это было бы намного лучше, чем просто вода.
Полезное оборудование по рецепту
Если вы нашли этот рецепт полезным или узнали что-то, комментируйте, подписывайтесь и подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы узнать больше вкусных рецептов.
ЭТА СТРАНИЦА СОДЕРЖИТ АФФИЛИРОВАННЫЕ ССЫЛКИ — Я МОГУ ЗАРАБОТАТЬ Крошечный% ПРОДАЖИ ПО ЭТИ ССЫЛКАМ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ РАСХОДЫ ДЛЯ ВАС. ВЕРОЯТНО НЕ ДАЖЕ ДОСТАТОЧНО КУПИТЬ ПИВО).
Грибной суп из лисичек
Идеально в сезон и идеально подходит для легкого обеда, ужина или закуски.
30 июля 2016 г.
Шарле Виссер
Ингредиенты
- 2 стакана очищенных лисьих грибов
- 1 крупный картофель, нарезанный кубиками (удалите для версии KETO и замените большим количеством грибов или лука)
- 1 крупный лук, нарезанный кубиками
- ½ моркови, натертой / нарезанной
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 веточки тимьяна / розмарина
- 30 г сливочного масла / оливкового масла / свиного жира
- 3 стакана куриного / грибного или овощного бульона. (вода, если вас не беспокоят, но стоит использовать вкусный бульон)
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 чайная ложка нарезанного укропа
- соль и перец по вкусу
Инструкция
- Осторожно обжарьте лук, чеснок и тимьян вместе в масле / масле / жире.
- Добавьте грибы и немного убавьте огонь, чтобы грибы приобрели приятный ореховый привкус жареного.
- Добавьте картофель и бульон.
- Варить на медленном огне 15 минут.
- Приправить по вкусу, выложить в миску с ложкой сметаны и нарезанным укропом.
Банкноты
- В этот суп также можно добавить кусочки измельченной курицы.
- Хранить до 4 дней в холодильнике или заморозить до 6 месяцев для использования в будущем.
Пищевая ценность
Грибной суп из лисичек
Порции: 2 порции
Количество на порцию:
300 г |
||
---|---|---|
калорий | 319.82 ккал | |
% дневная стоимость * | ||
Всего жиров 12,06 г |
18,6% | |
Насыщенные жиры 4,3 г | 21,5% | |
Транс-жиры 0,09 г | ||
Холестерин 13,92 мг |
4,6% | |
Натрий 1666.17 мг |
69,4% | |
Всего углеводов 47.07 г |
15,7% | |
Пищевые волокна 7,92 г | 31,7% | |
Сахар 7,13 г | ||
Белок 9,05 г |
Витамин А 17,98% | Витамин С 52. 63% | |
Кальций 10,04% | Железо 15,16% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
БрюкиВнизФартукиНа
ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
Тег @PANTSDOWNAPRONSON в Instagram и хэштег #PANTSDOWNAPRONSON
Каша из дикого риса с уткой и лисичками
Это осеннее блюдо показывает, как дикий рис может быть основой для множества ароматных начинок, включая жареную утку и лисички.
Промойте дикий рис, выбрасывая все камни и мусор.
Измельчите чеснок и мелко нарежьте сельдерей. Мне нравится использовать маленькие нежные стебли сельдерея с листьями.
В большой кастрюле доведите до кипения литр бульона и 1-1 / 2 стакана воды и добавьте чеснок, сельдерей, дикий и белый рис с чайной ложкой соли. На этом этапе выньте утиные грудки из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры.
Уменьшите огонь и продолжайте кипеть, не накрывая крышкой.Варить на медленном огне один час, добавляя оставшуюся воду по мере испарения. Белый рис начнет растворяться и загустевать смесь, в то время как дикий рис пухнет и расколется.
Пока рис варится, варите свеклу до готовности, когда ее протыкают шпажкой или вилкой. После охлаждения очистите свеклу, нарежьте кубиками и поместите в большую миску с уксусом и маслом, чтобы слегка замариновать. Отложите в сторону.
После того, как рис почти готов, нанесите жир на утиных грудках штриховкой. Обильно посолите обе стороны каждой грудки и положите жирную сторону в холодную сковороду.Включите средний огонь, чтобы жир медленно растекался, опаляя кожу. Готовьте на этой стороне пять-восемь минут, а затем переверните. Чтобы приготовить до средней прожарки, готовьте на противоположной стороне от трех до шести минут. Если ваша утиная грудка очень толстая или распухла во время готовки, поджаривайте с каждой стороны около 30 секунд. Достаньте грудку из кастрюли и положите на разделочную доску для отдыха.
В той же сковороде слейте все, кроме двух столовых ложек топленого утиного жира, и снова поставьте на плиту на среднем или медленном огне.Добавить лук-шалот и обжарить до полупрозрачности, слегка посолив. Добавить лисички и обжарить до мягкости. Если вы не хотите использовать в этом рецепте утиный жир, обжарьте его со столовой ложкой оливкового масла. Когда грибы приготовятся, выньте их и поместите в небольшую миску.
Опять же, на той же сковороде на слабом огне поджарьте фундук до появления аромата. Удалите и поместите в небольшую миску.
Нарежьте утиную грудку тонкими ломтиками по диагонали после того, как она постояла не менее пяти минут.
Для сборки разложите рисовую кашу по четырем мискам.Сверху выложите утиную грудку, грибы, жареный фундук и маринованную свеклу.
Паста с лисичками и пятнышками. — Проект макаронных изделий
Паста тальолини из шпината с лисичками и пятнистой шпинкой. Рецепт из Трентино-Альто-Адидже.
На самом деле у меня есть еще одна версия пасты с лисичками и пятнышками здесь, в проекте «Паста», который я опубликовал в 2017 году. Однако моя сестра недавно приехала к нам, и я хотел приготовить для нее этот рецепт.На этот раз я использовал пасту другого типа, и я должен сказать, что вкус тоже был совсем другим.
Tagliolini verde con finferli e speck.
Удивительно, как использование пасты другого типа может изменить вкус и текстуру блюда, особенно если паста приготовлена из других ингредиентов. Сложно решить, что мне больше нравится! Эта версия приготовлена из нежных нежных тальолини из шпината. Другой, я приготовил с schüttelbrot tagliatelle, крепкими тальятелле с сильным вкусом, приготовленными из ржаного хлеба.
Грибы лисички в Италии.
Лисички, известные по-итальянски как галлиначчи, галлетти или финферли, являются одними из самых популярных лесных грибов на итальянской кухне. Я не особо разбираюсь в грибах! Мой муженек возглавляет наши экспедиции по охоте за грибами! Однако я знаю, что в разных частях света встречаются разные виды лисичек.
Грибы, которые я использовал в этой пасте тальолини из шпината с лисичками и пятнышками, были золотыми лисичками (cantharellus cibarius).Эти грибы на самом деле кажутся на вес золота! Они золотистые на вид, золотые на вкус и золотые по цене, если их покупать!
Однако высокая цена, вероятно, оправдана тем, что найденные вами в продаже лисички были добыты кормом. Люди пытались выращивать эти грибы. Но на сегодняшний день они не очень успешны.
При тщательном сборе лисички год за годом растут на одних и тех же местах. Таким образом, хотя они не выращиваются на фермах, их легче найти, чем, например, белых грибов (если вы знаете, где искать).
Здесь, в Италии, период сбора урожая длится с конца весны / начала лета до конца осени, в зависимости от региона. Я купила грибы для этой пасты из лисичек. Однако мы часто ходим за ними на поиски пищи. И, когда мы находим много, нам нравится сушить их для использования в будущем.
А
лисички полезны?
Лисички — самые питательные из грибов. Они также очень низкокалорийны. Фактически, в 100 г этих грибов в сыром виде всего 32 калории.Однако они не так хороши на вкус в сыром виде и могут вызвать расстройство желудка. В грибах лисичек мало жира и много витамина D. Они также содержат витамины B1, B3, B5, B6, а также железо, калий, медь, марганец и другие витамины и минералы!
Грибы лисички на кухне региона Трентино-Альто-Адидже
В горном регионе Трентино-Альто-Адидже, откуда родом этот гриб из лисичек и рецепт пасты со пятнышками, лисички являются очень традиционным кормом.Повара и домашние повара используют их как в свежем, так и в сушеном виде во многих рецептах, в том числе с полентой, ризотто, супами, в качестве гарнира и, конечно же, с макаронами. Последние обычно представляют собой ленты из яичной пасты, такие как тальолини, которые я использовал, или тальятелле.
Эти грибы также готовят и консервируют в уксусе или масле для использования в течение всего года. Плюс они тоже хорошо замерзают. Тот факт, что лисички приспосабливаются к самым разнообразным рецептам и, следовательно, к различным видам использования, заработал им прозвище «грибная петрушка» (prezzemolo dei lipshi среди итальянских поваров!
Speck из Альто-Адидже (Южный Тироль).
Speck — самый известный продукт из свинины Южного Тироля. Короче говоря, это копченая, вяленая ветчина с отчетливым вкусом. У него более сильный вкус, чем у более нежного прошутто, сделанного в Парме и Сан-Даниэле. На самом деле это нечто среднее между беконом и ветчиной.
Спек используется во многих традиционных рецептах региона Трентино-Альто-Адидже, например, в пельменях (канедерли). Однако итальянцы едят его и сырым, как прошутто. Если у вас нет пятнышка, вы также можете использовать панчетту для этого рецепта пасты с лисичками.
Паста тальолини.
Как я уже упоминал выше, для этой пасты с лисичками и пятнышками я использовал тонкие тальолини из шпината. Тальолини — это тонкая яичная паста, традиционная для Северной и Центральной Италии. Вы можете узнать больше об этой пасте в моем посте о пасте тальолини.
Паста со шпинатом очень популярна и на севере, особенно в Эмилии-Романье. Его готовят путем добавления в тесто для пасты вареного, измельченного или протертого шпината. Я еще не сделал это сам! Тем не менее, это лучшая моя домашняя паста в списке!
Эту пасту мне подарила компания Pasta Marilungo во время посещения Кампофилоне в регионе Марке в сентябре прошлого года.Кампофилон известен своей великолепной яичной пастой под названием maccheronicini di Campofilone IGP.
Тем не менее, Pasta Marilungo производит около 30 различных видов пасты; длинные и короткие формы, органическая паста и ряд ароматизированных паст, в том числе тальолини со шпинатом. Они делают свои макароны из итальянской пшеницы из Марке, Тосканы или Умбрии и пастеризованных яиц с близлежащих ферм свободного выгула.
Интересно, что эта сушеная яичная паста теряет сорок процентов своего объема в процессе медленной сушки.В процессе приготовления он восстанавливает свой первоначальный объем. Итак, я обнаружил, что для моих тальолини из шпината с лисичками и пятнышками 250 г хватило бы на 4 человека!
Приготовление пасты тальолини с лисичками и пятнышками
Для приготовления этого восхитительного рецепта региона Трентино-Альто-Адидже, кроме макарон, грибов и пятнышка, все, что вам нужно, — это лук, чеснок, петрушка, сливки, масло и тертый пармезан или грана.
В отличие от рецептов пасты из южной Италии, рецепты северной Италии часто включают сливки и масло.Это из-за множества молочных ферм в этой части страны. Однако, если вы хотите, чтобы он не содержал молочных продуктов, вы можете использовать бульон вместо свежих сливок и оливковое масло вместо сливочного.
Если у вас разные ингредиенты.
Паста с лисичками и пятнышками — это очень традиционный рецепт Трентино-Альто-Адидже, полный ароматов этого региона. Конечно, невозможно приготовить его из тех же ингредиентов. Грибы можно заменить сушеными лисичками или другими видами свежих грибов, например шампиньонами.Пятнышко можно заменить панчеттой. Или, для вегетарианской версии, просто исключите мясо и используйте твердый вегетарианский сыр вместо пармезана или граны, которые содержат сычужный фермент животного происхождения.
Если вы приготовите этот рецепт пасты с грибами из лисичек, я бы хотел услышать, как он получается, и понравился ли он вам. Так что, пожалуйста, оставьте комментарий здесь, в блоге или на странице проекта «Паста» в Facebook.
С нетерпением жду вашего ответа!
Приятного аппетита!
Сохранить этот рецепт на потом?
Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, вы можете распечатать его, добавить эту страницу в закладки или сохранить в Pinterest.
Штифт для более поздних версий
Паста Тальолини с лисичками и пятнышками.
Жаклин Де Боно
Эта сливочная паста с лисичками и пятнышками — это очень традиционный рецепт Трентино-Альто-Адидже, полный ароматов этого горного региона Северной Италии. Это легко сделать, и вы можете заменить грибы другими видами, а пятнышко — панчеттой.
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 25 минут
Основное блюдо
Кухня Итальянская, Северная Италия, Трентино-Альто-Адидже
Ингредиенты
- 250 г пасты тальолини (9 унций) Я использовал сушеный шпинат таглолини из пасты Марилунго
- 300 г грибов лисички (10 унций) Я использовал свежие грибы, вы также можете использовать сушеные.
- 180 г пятнышка (6-7 унций), нарезанные кубиками. Вы также можете использовать панчетту
- 1 очищенную и мелко нарезанную луковицу
- 1-2 очищенных и мелко нарезанных зубчика чеснока
- 20 г сливочного масла (0,70 унций)
- 1/2 стакана белого сухого вина
- 200 мл свежих сливок (7 бутылок )
- 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима.
- свежая петрушка по мере необходимости (для сервировки)
- пармезан Реджано или тертая грана (для сервировки)
- соль для макаронных изделий и по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
Инструкции
Подготовка к работе
-
При использовании только что выкормленных грибов лисички их очистка занимает немного времени, так как грязь лучше смахнуть щеткой, чем мыть.Как только они станут чистыми, разрежьте их на кусочки. Я предпочитаю, чтобы кусочки были достаточно большими, так как, как и все грибы, они уменьшаются в размерах при приготовлении.
-
нарежьте пятнышко на мелкие кубики. Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. свежую петрушку вымыть и нашинковать.
Приготовьте макароны с лисичками и пятнышками
-
Поставьте кастрюлю с водой, чтобы приготовить макароны. Добавьте соль, когда она закипит. Снова довести до кипения.
-
На среднем огне обжарьте лук и чеснок в кастрюле с маслом и небольшим количеством оливкового масла.
-
Когда лук прожарится, добавьте грибы. Дайте жидкости из грибов немного испариться, затем добавьте белое вино и продолжайте варить пару минут, пока спирт тоже не испарится.
-
Добавьте пятнышко к грибам, хорошо перемешайте и готовьте все вместе 10 минут. Перемешайте, чтобы ингредиенты не прилипали к сковороде.
-
Добавьте сливки в соус, все хорошо перемешайте и убавьте огонь, чтобы он просто кипел в течение 5 минут.Добавьте соль и перец по вкусу.
-
В ожидании приготовления соуса приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Тальолини готовят очень быстро. Когда паста будет готова, слейте ее, но оставьте чашку воды для приготовления макаронных изделий.
-
Добавьте приготовленную пасту в форму с соусом и хорошо перемешайте. Если соус слишком густой или сухой, добавьте немного воды, использованной для приготовления пасты. Тщательно перемешайте, чтобы паста покрылась соусом.
-
Подавать сразу, посыпав петрушкой и тертым сыром.
Примечания
Вы можете приготовить эту пасту со свежими или сушеными тальолини или тальятелле.
Если у вас нет пятнышка, используйте панчетту. Очевидно, вкус немного другой, но все равно восхитительный.
Вы также можете использовать другие виды свежих грибов вместо лисичек. Или сушеные вместо свежих грибов.
Ключевое слово подлинный рецепт итальянской пасты, лисички, крапинка, тальолини, лесные грибы
Хотите узнать больше о моей жизни в Италии? Зайдите на домашнюю страницу и подпишитесь на мою рассылку новостей.Новые подписчики также получат бесплатную электронную книгу рецептов! https://www.the-pasta-project.com
Как приготовить грибы в микроволновке — BBC Good Food
Если вы когда-либо готовили грибы, будь то жарка, выпечка или варка, вы знаете, что сначала они выглядят сухими, а затем выделяют больше жидкости, чем вы ожидали, а это значит, что несмотря на свой внешний вид, они очень сочные. Это делает их идеальными для приготовления в микроволновой печи, поскольку вам не нужно добавлять ни одного дополнительного ингредиента, если вы этого не хотите. Убедитесь, что вы едите соки, чтобы получить максимальное количество питательных веществ.
Почему нужно готовить грибы в микроволновке
Новое исследование, проведенное Международным журналом пищевых наук и питания, изучило определенные типы грибов (а именно белые грибы, шиитаке, вешенки и королевские вешенки) наряду с различными методами приготовления и обнаружило, что, когда грибы подвергаются короткому времени приготовления, они сохраняют больше их витамины и питательные вещества.
Убедитесь, что вы используете лучший кухонный комплект с нашим выбором лучших микроволновых печей, испытанных и испытанных.
Какие грибы лучше всего ставить в микроволновую печь?
Различные разновидности грибов не реагируют одинаково при приготовлении.Например, лисички вкуснее в жареном виде, а вешенки могут стать кожистыми, если их долго готовить.
Грибы, приготовленные в микроволновке, не улучшат вкус, а только сконцентрируют его. У грибов будет просто вкус приготовленных грибов, так как вы не карамелизируете соки. Однако вы можете добавить аромат, намазывая грибы чесночным маслом, обмазывая их оливковым маслом (с веточкой тимьяна) или добавляя несколько капель соевого соуса.
Различные способы приготовления грибов в микроволновой печи
1.Нарезанные ломтиками: нарежьте в миску столько грибов, сколько хотите, плотно накройте крышкой и затем готовьте 2–3 минуты , один раз перемешивая ломтики. Если ломтики все еще недостаточно нежные, готовьте их еще 30-секундными очередями , пока они не станут такими, как вам нравится.
2. Шампиньон. Положите целые, порезанные шампиньоны в неглубокую миску ребрами вверх и поставьте в микроволновую печь на две-три минуты . Продолжайте готовить 30-секундными очередями , если вам нужно.
3. Портобелло или шампиньоны: чтобы приготовить на гриле целый гриб портобелло для гамбургера, положите его ребрами вверх в неглубокую миску и плотно накройте. Поставьте в микроволновую печь на две минуты и снимите крышку. Готовьте еще две-три минуты в зависимости от размера гриба или до тех пор, пока гриб не станет мягким и вся жидкость, собранная в чашке, не испарится.
Прочтите о пользе грибов для здоровья.
Рецепты и советы в микроволновой печи
Лучшие микроволновые печи для покупки
Лучшие удобные устройства для вашей микроволновой печи
Лучшие рецепты для микроволновой печи
Веганский соус с грибами из лисичек [без глютена и с низким содержанием жира]
Попробуйте этот нежирный веганский соус из лисичек и грибов без глютена, который отлично сочетается с отварным картофелем или рисом.
Я должен признать, что мне очень приятно наконец поделиться с вами этим удивительным, простым и полезным рецептом.
Теперь я люблю это время года! Мне буквально хочется подскочить от радости, когда я иду на рынок и вижу в изобилии все эти свежие продукты. На самом деле выбор иногда огромен, и становится трудно не покупать бездумно. Однако лисички почти всегда попадают в мою сумку!
Оглядываясь назад, я всегда любил грибной соус. Однако обычно его готовят из масла, сливок и / или белой муки, что делает его пищей с очень высоким содержанием жира.Если вы спросите меня, это пустая трата драгоценных грибов!
Моя веганская подливка из грибов лисичек такая вкусная и сливочная, но без масла и даже без глютена. Вам не нужно идти на компромисс со вкусом или текстурой.
Почему я не использую кулинарные сливки в веганской подливке с грибами из лисичек.
Я знаю, что было бы проще использовать готовые кремы для веганской кулинарии, но … Вы когда-нибудь читали информацию об ингредиентах и питательной ценности этих кремов? Что ж, у меня есть! Даже если я возьму один из лучших и самых натуральных брендов (не называя имен), он все равно очень жирный.
Теперь на упаковке гордо заявляют — 13% жирности. Швы довольно низкие и безвредные, правда? Однако что это на самом деле означает? Фактически это означает, что в 100 граммах продукта содержится 13 граммов жира (23% из которых насыщенные). Что я действительно хочу знать, так это процентное содержание калорий в жирах. И это… 78% калорий поступает из жиров! Если это не очень жирная пища, то я не знаю, что это такое.
Как я пришел к этому номеру? Вот так: в 100 граммах продукта содержится 150 ккал.Теперь, зная, что каждый грамм жира содержит 9 ккал, вы легко получите, что 13 граммов жира дают 117 ккал, что составляет 78% от общего количества калорий. Легко, правда?
Наконец, если вы посмотрите на ингредиенты, вы увидите, что продукт содержит (помимо овса, воды и загустителя) два типа масел, а именно пальмовое масло и рапсовое масло. У меня вопрос — зачем масла? Почему не только остальные ингредиенты? А зачем гордиться тем, что масла натуральные? В конце концов, мы все уже должны знать опасность масел для здоровья и обратную сторону пальмового масла! Извините, но мне просто нужно было вытащить это из моей системы 25
Чтобы закончить более веселым тоном, я хотел бы вернуться в свое детство.Не знаю, откуда вы, но здесь, в Эстонии, запах малосольных огурцов, отварного молодого картофеля, свежего укропа, помидоров и, конечно же, соуса из лисичек — один из главных индикаторов лета. Я так отчетливо помню это с детства! Сегодня я с удовольствием наслаждаюсь своей здоровой веганской подливой из лисичек вместо этих вкусностей с большим количеством зелени.
И, наконец, что не менее важно, моя веганская подливка из грибов лисичек не содержит глютена, масла, с низким содержанием жира и подходит для диеты с грибами Candida.
Мой вид летнего застолья 🙂
Отметьте меня в социальных сетях, когда попробуете один из моих рецептов! Я хотел бы увидеть ваши творения! Instagram @thenutriplanet и Facebook @ Nutriplanet.health.hub
Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца
Описание
Моя веганская подливка с грибами из лисичек не содержит глютена, масла, с низким содержанием жира и подходит для диеты против грибов Candida.
- 3 чашки (около 200 г) лисичек
- 2 ст. луковые хлопья
- 1 ч. чеснок гранулированный
- 1 ч. куркума
- 1 ст. мука из тапиоки + ⅓ стакана растительного молока (см. советы)
- 1 стакан растительного молока (см. Советы)
- Гималайская соль и черный перец по вкусу
- Сначала очистите лисички.
- Затем возьмите небольшую кастрюлю или кастрюлю и добавьте очищенные лисички, луковые хлопья, чеснок и 2 ст.воды. Обжарьте под крышкой в течение 5 минут, перемешивая несколько раз, убедившись, что лук и чеснок впитывают воду.
- По истечении 5 минут добавьте 1 ч. куркумы, хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
- Тем временем в небольшой миске или чашке взбейте 1 ст. муки тапиоки и ⅓ стакана растительного молока. Убедитесь, что смесь однородная, без комков.
- Налейте на лисички 1 стакан растительного молока и хорошо перемешайте.
- Наконец, когда соус почти снова закипит, добавьте смесь тапиоки и молока, энергично помешивая.Продолжайте помешивать, пока соус не закипит. Затем выключите огонь и дайте ему остыть, не закрывая крышкой, позволяя ему еще больше загустеть.
Питание
- Размер порции: ½ рецепта (рассчитано из стакана овсяного молока и 1 стакана миндального молока)
- Калорийность: 120 ккал
- Жиры: 2,91 г
- Углеводы: 15 г
- Волокно: 4.85 г
- Белок: 3,53 г
Ключевые слова: веганские грибы лисички
С чем есть этот веганский соус из лисичек?
- Используйте его в качестве соуса для пасты, и вы получите вкусное и сливочное блюдо из пасты из лисичек.
- Он также прекрасно работает в качестве заправки для салатов. Просто полейте подливкой из лисичек салат или миску Будды, перемешайте и начинайте жевать! Получите идею салата по рецепту Chickpea Dhal!
- И, конечно же, подливка из лисичек со свежеотваренным молодым картофелем, солеными огурцами, помидорами и свежим укропом — это поистине божественное летнее блюдо.
Советы по приготовлению и хранению:
- Вместо сушеного лука и чеснока можно использовать и в свежем виде. Просто возьмите небольшую луковицу и несколько зубчиков чеснока, нарежьте их кубиками и обжарьте в соответствии с инструкциями выше. За исключением употребления всего 1 ст. воды (или даже меньше).
- Что касается растительного молока, я использовал стакана овсяного молока и 1 стакан несладкого миндального молока. Теперь от используемого молока зависит сладость подливки из лисичек.