Содержание

чипсы картофельные рёбрышки гриль Лэйс Lay’s

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff. transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Сколько калорий в большой пачке чипсов. Полезны ли чипсы? Разрушение эмали и кариеса


Чипсы — любимое лакомством и весьма популярное среди молодежи. Об их вредном воздействии на организм человека слышали все, но каждый любит полакомиться хрустящим продуктом, хоть он и не является натуральным.

В состав входит большое количество химических добавок. Наравне с газировкой они занимают лидирующие места среди опасных продуктов.

Стоит подробнее рассмотреть, есть ли польза от чипсов и какой вред для организма?

Состав

В конце 19 века состав чипсов был понятен — картофель, но современный продукт значительно отличается, многие хотят знать, из чего делают чипсы, есть ли от них польза? Сегодня для производства используют сложную химическую смесь с малопривлекательными составляющими.

Состав «картофельных» чипсов:

  1. Крахмал картофельный (промышленный). Из-за большого содержания инулина он вызывает в органах определенные нарушения – польза отсутствует.
  2. Крахмал кукурузный. Меньше вредит, но вызывает аллергии.
  3. Масло нерафинированное. Низкокачественный продукт отрицательно воздействует на здоровье.
  4. Пальмовое. Известно, что производители обжаривают чипсы на таком масле для экономии средств. Польза от этого ингредиента сомнительна.
  5. Консерванты. Производители применяют для продления «жизни» продукта. Они разрешены, но многие способны навредить здоровью. Становится очевидным, чем вредны чипсы и как влияют на организм человека, особенно ребенка.
  6. Усилители вкуса. Такой состав несет вред для здоровья, польза отсутствует.

Виды чипсов

В магазинах встречаются различные марки хрустящего продукта, изготавливаемые по разным технологиям с разнообразным составом.

Виды чипсов:

  • Картофель хрустящий. Тонкие слайсы обжаривают, добавляют соль. Когда возникает вопрос, какие чипсы самые безвредные, то обратить внимание стоит на этот вид, он максимально натуральный. Отличительный признак, они имеют короткий срок годности и непривлекательный внешний вид, но их польза сглаживает недостатки.
  • Картофельные. Изготавливают из картофеля специальных сортов. Польза чипсов сомнительна, производители зачастую добавляют химические добавки для придания определенного вкуса.
  • Формованного типа. Это тонкие пластины приготовленные из картофельных хлопьев, крахмала, муки и консервантов. Калорийность чипсов высокая, а польза отсутствует. К ним относится популярная марка принглс.
  • Воздушные. Если ищите полезные чипсы, выбирайте их. Все благодаря обжариванию в 10 секунд. Однако сегодня такая технология практически не соблюдается, а применение бюджетных масел делает их не полезными.
  • Кукурузные чипсы (начос). Изготавливают их из кукурузной муки. Традиционно делают треугольной формы для употребления с различными соусами. Считают, что пользы от кукурузных снеков больше, чем от картофельных. Однако калорий они содержат много, поэтому не рекомендуются к употреблению страдающим избыточным весом.
  • Фруктовые. В последнее время стали популярны яблочные и банановые чипсы. Первые считаются натуральными и полезными, поскольку не проходят термическую обработку. А банановые чипсы имеют как пользу, так и вред. Полезными их делает наличие кальция, калия и клетчатки. Но чем опасны чипсы из бананов? В том, что их обжаривают на масле низкого качества.

Как производят чипсы Lays

Многих интересует, как делают чипсы лейс — ведущая марка по производству чипсов и сухариков. Для приготовления чипсов lays используют картофель чипсовых сортов. На первом этапе он промывается, затем отправляется для нарезки. До второго этапа его осматривают инспектора на наличие дефектов, удаляют их.

Нарезка производится при помощи механической режущей машиной. Толщина каждой картофелины лейс не должна превышать 2 миллиметров. Следующий этап — обжарка, где будущие чипсы лейс готовятся.

После этого к картофелю lays добавляют различные специи, вкусовые добавки, чем снижается польза продукта.

Вред чипсов на организм человека

Каков вред чипсов и есть ли польза от них, споры будут всегда, но нужно разобраться с таким сложным вопросом.

Снеки, которые изготавливались десятки лет назад, являлись картофельными, но сегодняшний продукт так назвать сложно. Употребление с газировкой вредит здоровью.

Чипсы вызывают:

  1. Желудочные и кишечные заболевания. При ежедневном употреблении хрустящих снеков на протяжении трех недель, то даже здоровый человек кандидат на гастрит, изжогу, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, расстройства, тошноту, рвоту.
  2. Заболевания сердца и сосудистой системы. Для обжаривания производители с целью экономии используют неочищенное, бюджетное масло. По стандарту, обжарка не больше 20 секунд, из-за превышения этого срока, в снеках появляется опасный жир, провоцирующий образование холестерина. Все это негативно воздействует на сердце и сосуды.
  3. Раковые заболевания. При обжаривании образуются вредные вещества: акролеин, акриламид, глицидамид. Последний считается одним из опасных, поскольку способствует образованию онкологических опухолей, имеет влияние на гены человека. Многие вместе с чипсами употребляют колу, усиливая тем самым вредные свойства продуктов.

Как приготовить чипсы своими руками

Когда говорят о таком продукте, как чипсы, то возникает вопрос об их пользе и вреде. Полезнее приготовить самостоятельно, времени потребуется мало, а получается натуральное блюдо.

Берут картофель, чеснок, соль, перец, нерафинированное масло. Картошку очищают, нарезают тонкими кружочками, оставляют на полотенце высыхать. Ломтики отправляют на 30 минут к пряному маслу.

В это время подготавливается противень, на него выкладываются кружочки. Отправляют в предварительно разогретую духовку на 15-20 минут. Золотистые снеки достают, посыпают укропом. Вред и польза отличаются от магазинных в положительную сторону.

Возможно приготовление снеков на сковороде. Потребуется картофель, соль, специи и растительное масло. Сковороду с маслом разогревают, отправляют жарить картофель до золотистого цвета. После приготовления выкладывают на салфетку.

Снеки нежелательно есть людям с лишним весом, страдающим от заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы, онкологией, имеют повышенный уровень сахара и холестерина. Также нельзя давать детям младше 12 лет. Они наносят вред, вызывая привыкание.

Нейтрализовать пагубное действие чипсов можно свежими овощами. Избегать сочетания продукта с или газированными напитками, польза только снижается.

Для минимизации вреда, зная, что такое чипсы лучше приготовить самостоятельно, тогда не придется переживать за здоровье. Отдайте предпочтение натуральным качественным продуктам, приготовленным без консервантов и других опасных ингредиентов.

Видео: как готовят чипсы для магазинов

Почему горят чипсы — видео

Многих интересует вопрос, почему горят чипсы и правда ли это. Это действительно так, они легко воспламеняются и способны долго гореть. Секрет заключается в масле и химических веществах, используемых при производстве, вред которых очевиден.

Впервые чипсы появились в середине XIX века и очень быстро завоевали любовь всех слоев населения во многих странах, а старейшим брендом продукта, существующим и поныне, является марка Lays. За более, чем полуторавековую историю, продукт не претерпел серьезных изменений в способе приготовления — это по-прежнему очень тонкие ломтики картофеля, обжаренные в большом количестве масла. А вот новые, порой, очень нестандартные вкусовые сочетания, выходят едва ли не каждый месяц. Со временем популярность приобрели не только картофельные и кукурузные чипсы, но и более полезные — яблочные, банановые, апельсиновые и т.д. В этой статье мы поговорим о калорийности чипсов разных видов.

Калорийность картофельных чипсов

Картофельные чипсы — это и популярная закуска, и компонент множества других блюд, и вкусный компаньон дружеских посиделок. Особенно неравнодушны к продукту дети и молодежь. «Картошкой» удобно перекусить в дороге, ведь продукт вкусный, вполне сытный и не требует тарелки и вилки. Но сытным такой продукт делает огромное количество калорий, высокое содержание углеводов и жиров. Картофельные чипсы калорийность имеют очень высокую: от 400 до 550 ед. на 100 граммов. Стограммовая пачка хрустящего лакомства — это уже ¼ суточной нормы калорийности для взрослого мужчины. Сам овощ имеет высокую пищевую ценность — около 80 ккал/100 граммов, а кроме того, ломтики еще и обжаривают в жаровочной ванне, полной растительных масел.

Калорийность картофельных чипсов варьируется, в зависимости от вкуса и производителя. Ведь у каждого бренда своя технология производства продукта и уникальные комбинации ингредиентов для получения «фирменного» вкуса.

Некоторые картофельные чипсы изготавливают не из самого картофеля, а так называемых «картофельных порошков», состоящих из смеси крахмалов и муки. Калорийность пачки чипсов в 100 граммов будет примерно такой же, как и у продукта из цельного картофеля — примерно 500-550 ед. , в зависимости от производителя.

Можно встретить еще один вид чипсов из картофеля — рифленые. Пищевая ценность у них примерно такая же, как и у ровных ломтиков. Отличие лишь во внешнем виде продукта, который достигается благодаря нарезке специальными фигурными ножами. Эти ломтики имеют волнистую форму и чуть толще «обычных». Для сравнения, калорийность чипсов Лейс рифленых со вкусом лобстера — 510 ед/100 гр.

Рассмотрим еще один вид этого хрустящего снека, недавно появившуюся новинку — чипсы Лейс из печи. Калорийность у них несколько ниже, чем у обжаренного в масле аналога, и составляет около 450 единиц на 100 граммов. Как понятно из названия, хрустящие ломтики не обжаривают, а запекают. Поэтому содержание жира в таком продукте снижено, а вот количество углеводов по-прежнему остается высоким.

БЖУ чипсов картофельных тоже примерно одинаковое, но может незначительно колебаться, в зависимости фирмы и вкуса. Например, чипсы Принглс БЖУ на 100 гр. имеют вот такие:

  • Белки — 4 гр
  • Жиры — 36 гр
  • Углеводы — 40 гр

БЖУ Лейс (обычных):

  • Белки — 6 гр
  • Жиры — 29 гр
  • Углеводы — 53 гр

Немного другое БЖУ у чипсов Lays из печи:

  • Белки — 5 гр
  • Жиры — 17 гр
  • Углеводы — 69 гр

В целом картина понятна: в картофельных чипсах преобладают жиры и углеводы, а белкам практически не остается «места». Также в этих снеках небольшое содержание пищевых волокон — 4 гр.

Калорийность кукурузных чипсов

Этот снек пришел к нам из Мексики, где их готовили из кукурузной тортильи с разнообразными добавками. Называют такие чипсы начос и готовят их из кукурузной муки. Эти обжаренные ломтики значительно грубее и тверже картофельных, а также имеют оригинальное кукурузное послевкусие. Кукурузные чипсы начос калорийность имеют немного меньшую, по сравнению с картофельными, но все равно очень высокую. В 100 граммах продукта содержится 490 ккал.

Примерное БЖУ начос:

  • Белки — 7 гр
  • Жиры — 25 гр
  • Углеводы — 59 гр

Польза и вред картофельных чипсов

К сожалению, такое лакомство нельзя отнести к полезному кушанию. Несмотря на то, что сам картофель — весьма полезный продукт, содержащий массу витаминов и минералов. При обжарке под воздействием 250 градусов по Цельсию из него могут выделяться вредные вещества. Кроме того, ломтики обжариваются в растительных маслах, которые делают продукт очень жирным. Поэтому снек под запретом для тех, кто хочет похудеть, а также для людей с ожирением и сахарным диабетом. Отказаться от лакомства придется язвенникам, людям с гастритом и другими заболевания желудка. Но и здоровым людям лучше не злоупотреблять продуктом, чтобы не спровоцировать названные выше проблемы.

Как правило, картофельные чипсы изготавливают из картофеля определенных сортов — с повышенным содержанием крахмала.

Если очень хочется себя побаловать — лучше покупать продукт редко и небольшими пачками, а съедать в компании друзей или близких людей. Так Вы съедите меньше этого вкусного, но калорийного продукта.

Польза чипсов картофельных может заключаться в простом, быстром и сытном перекусе. Когда нет возможности съесть что-то более полезное, но есть очень хочется. Главное не злоупотреблять такими неоднозначными перекусами, и не заменять пачкой хрустящих ломтиков полноценный качественный ужин.

Вред и польза кукурузных чипсов

Считаются чуть более полезными картофельных, но из-за высокого содержания жиров от них лучше отказаться людям, следящим за своим весом. О кукурузных чипсах придется забыть тем, кто болен ожирением, имеет сердечно-сосудистые нарушения, гастрит и язву. При этом в продукте содержатся витамины A и E, немало кальция и железа.

Польза и калорийность фруктовых чипсов

Чипсы из бананов, яблок, апельсинов и других фруктов можно приготовить, не выходя из дома, или купить в магазине. Это более полезный продукт, чем картофельные или кукурузные чипсы, но его тоже нельзя есть в больших количествах.

Фруктовые чипсы калорийность имеют меньшую, чем их овощные собратья, но более высокую, чем свежие плоды. В зависимости от фрукта и способа приготовления, в 100 граммах может содержаться от 150 до 520 калорий.

Их можно сделать несколькими способами:

  • Засушить в духовке
  • Запечь в микроволновке
  • Пожарить во фритюре — калорийность будет почти такая же, как у картофельных чипсов. А именно — 500 ед/100 гр.
  • Засушить на солнце
  • Приготовить в специальной электросушилке

В любом случае, чипсы из фруктов значительно полезнее картофельных. Ведь они представляют собой не обжаренную смесь порошков, а засушенные (редко — обжаренные) ломтики свежих фруктов. В таких чипсах содержится витаминов, микроэлементов и клетчатки больше, чем в свежих фруктах. Правда, количесттво углеводов и сахаров тоже вырастает в несколько раз. Поэтому даже с фруктовыми чипсами следует быть осторожным людям с лишним весом, диабетом, ожирением.

Банановые, яблочные и другие чипсы из фруктов не рекомендуется употреблять людям с гастритом — из-за высокого содержания клетчатки и кислот.

Сколько стоит чипсы (средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

Зачастую случается так, что люди даже зная заранее о вреде того или иного продукта, просто не могут справится с соблазном и все равно употребляют его в пишу. Это утверждение на все сто процентов подходит к чипсам. Думаем, многие уже не раз и даже не два слышали о том, что пользы от чипсов гораздо меньше, чем вреда.

Тем более чипсы совершенно не сочетаются с таким продуктом как пиво, а в современной питейной культуре именно картофельные чипсы стали главной пивной закуской. Детские врачи-диетологи и ярые сторонники здорового питания обращают пристальное внимание родителей на высокую калорийность чипсов и сетуют, что именно этот продукт в совокупности с газированными сладкими напитками, а так же фаст-фудом приводит к детскому ожирению.

Так что перевесит чашу весов? Здравый смысл и исследования, которые открывают факты, подтверждающие большой вред чипсов. Или люди закроют глаза на очевидные вещи и продолжат употреблять вкусный и хрустящий картофельный яд. Чипсы считаются достаточно молодым продуктом, т.к. их изобрели совершенно случайно повара одного американского ресторана в XX веке.

Очень привередливый клиент постоянно возвращал жаренную картошку повару, указывая на то, что тот крупно порезал картофель. Тогда сообразительный мастер нарезал картофель тончайшими дольками и прожарил в кипящем масле. Клиент был просто в восторге от поданного ему блюда. По счастливой случайности привередливым клиентом оказался знаменитый магнат и воротила американского бизнеса мистер Вандербильт, благодаря которому стали выпускаться известные нам чипсы в пакетах.

Состав чипсов

Можно сказать, что до запуска промышленного производства, польза в чипсах сохранялась, т.к. в основе блюда лежит картофель, который содержит ни один полезный витамин и минерал. Состав чипсов, которые производили в начале прошлого века, не пестрил элементами из периодической таблицы Менделеева. Однако в наше время найти чипсы из настоящего картофеля так же трудно, как отыскать иголку в стоге сена.

Польза чипсов

Единственный плюс чипсов заключается, пожалуй, в их превосходном вкусе, который правда, является скорее результатом грамотного сочетания пищевых добавок и ароматизаторов идентичных натуральным вкусам (картофеля и бекона, лука и сметаны, креветок, зелени, сыра и т.д), чем мастерства изготовителя.

Вред чипсов

Красноречивее любых слов о явном вреде чипсов говорит химический состав продукта, который изобилует различными пищевыми добавками, глюконатами, ароматизаторами, а так же консервантами. Для удешевления производственного процесса в состав чипсов входит далеко ненатуральный картофель, как утверждает красочная реклама.

В ход идет картофельная мука или хлопья, а зачастую кукуруза. Калорийность чипсов высока за счет того, что их готовят с применением огромного количества масла, причем не всегда растительного. Как вы уже и сами догадались говорить о пользе чипсов не приходится.

Калорийность чипсов 520 кКал

Энергетическая ценность чипсов (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

: 5.5 г. (~22 кКал)
: 30 г. (~270 кКал)
: 53 г. (~212 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|52%|41%

Пропорции продукта. Сколько грамм?

В 1 упаковке 150 граммов

Чипсы отзывы и комментарии

Лена

15.01.2013

Полностью согласна со статьёй.Если бы и люди понимали,какой вред приносят эти чипсы.Жаль,что этот вредоносный продукт так распространён в мире и от него страдают все,как взрослые,так и дети.Я считаю,что каждый должен быть заинтересован в проблеме неправильного питания,чтобы спасти себя и своих родных.

Чипсы — довольно популярный на сегодняшний день продукт, который можно без труда приобрести в любом супермаркете. Они бывают различных видов: с сыром, перцем, луком, беконом, классические с солью, со сметаной, зеленью, с крабом и грибами. Все слышали о негативном влиянии этого лакомства на организм, однако несмотря на это, люди не спешат отказывать себе в удовольствии насладиться хрустящим снеком.

Калорийность продукта довольно высока и составляет примерно 512 ккал на 100 граммов.


Состав продукта

Современные снеки в своем составе практически не содержат натурального картофеля. Он заменяется на кукурузную и пшеничную муку, а иногда и на крахмал, который является генетически модифицированным. Помимо этого, для придания необходимого вкуса в продукт добавляют большое количество вредных химических соединений.

Так, состав магазинных чипсов может включать:

  • пшеничную муку;
  • смешанное овощное масло;
  • кукурузный крахмал;
  • сахар;
  • вкусоароматические добавки, идентичные натуральным;
  • усилитель вкуса и аромата;
  • соль.

Калорийность и пищевая ценность

Чипсы готовят в большом количестве жира, что является причиной их высокой калорийности.

Приблизительное содержание калорий составляет около 510 ккал на 100 граммов продукта.

Если учесть, что взрослому человеку в сутки необходимо получить около 1200-1500 калорий, 100 грамм чипсов вполне могут заменить один прием пищи. Но из-за того, что этот продукт употребляется только в качестве перекусов, происходит набор лишнего веса.

Пищевая ценность на 100 г выглядит следующим образом:

  • Белки
    – 6,7 г.
  • Жиры
    – 30,5 г.
  • Углеводы
    – 53 г.

Приблизительная калорийность некоторых видов чипсов представлена в таблице:

Польза

Если постараться поискать пользу у этого продукта, можно отметить насыщенный вкус, который и заставляет людей приобретать чипсы. Многие любят сочетать их с пивом.

Если хочется полакомиться ломтиками хрустящих чипсов, можно попробовать приготовить их самостоятельно в домашних условиях. Так получится минимизировать вред от этого вкусного продукта, а удовольствия получить не меньше, чем от магазинных чипсов. Они даже могут быть полезны, так как изготовлены из настоящего картофеля.

Вред для взрослых и детей

Путем проведенных исследований было установлено, что если здоровый человек будет ежедневно употреблять одну упаковку этого продукта, то уже через месяц у него появятся проблемы с желудком и кишечником: разовьются изжога и гастрит.

Употребление хрустящих картофельных ломтиков в течение более длительного периода приведет к тому, что в организме накопится холестерин и возникнут бляшки в сосудах. Содержание большого количества соли приводит к нарушению обмена веществ, вызывает сердечные заболевания, нарушается рост костей.

Производители, пытаясь сэкономить, могут использовать масло для жарки несколько раз. Это способствует тому, что во время обработки при высокой температуре образуются опасные канцерогены. Вредный канцероген акриламид содержится практически во всех чипсах. Попадая в организм регулярно и в большом количестве, он способствует развитию онкологических заболеваний.

Особенно вреден этот продукт детям. Употребление чипсов приводит к следующим последствиям:

  • из-за многочисленных добавок начинается аллергия;
  • ухудшается работа печени, поджелудочной железы и почек;
  • снижаются защитные силы организма;
  • разрушается зубная эмаль;
  • нарушается обмен веществ;
  • развивается ожирение;
  • появляется риск развития сахарного диабета;
  • замедляется рост костей.

Продукт негативно влияет на внимание и развитие творческих способностей детей 4-5-летнего возраста.

Калорийность чипсов на 100 грамм зависит от вида продукта. В данной статье рассмотрены самые популярные закуски.

Несмотря на то, что чипсы считаются вредными, в них содержится ряд витаминов и минералов. Так, несоленые картофельные чипсы насыщены витаминами В1, В2, В5, В6, В9, С, РР, К, Е, минералами кальцием, калием, фосфором, магнием, железом, медью, марганцем, цинком, селеном.

Калорийность банановых чипсов на 100 грамм 517 ккал. В 100 г продукта содержится:

  • 2,2 г белка;
  • 33,4 г жира;
  • 51 г углеводов.

Для приготовления закуски необходимы следующие ингредиенты:

  • свежие бананы;
  • сахарный сироп;
  • растительное масло;
  • нарезанные тонкими кружочками бананы обжаривают на сковороде в масле;
  • обжаренные ломтики обмачивают в кипяченном медово-сахарном сиропе;
  • чипсам дают подсохнуть. Блюдо готово!

Калорийность чипсов Лейс на 100 грамм

Калорийность чипсов Лейс на 100 грамм 511 ккал. В 100 г продукта 6,6 г белка, 29,9 г жира, 53,1 г углеводов.

Несмотря на то, что чипсы Lays делают из натурального картофеля, продукт не считается полезным. При термической обработке картофель теряет практически все витамины и минералы, при этом он напитывается маслами, усилителями вкуса, вредными вкусовыми добавками, ароматизаторами, способствующими быстрому набору лишних кило и сбоям в работе ЖКТ.

Калорийность чипсов из лаваша на 100 грамм

Калорийность чипсов из лаваша на 100 грамм 328 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • 7,1 г белка;
  • 25,9 г жира;
  • 17,4 г углеводов.

Для приготовления чипсов из лаваша понадобятся:

  • 0,13 кг армянского лаваша;
  • 0,15 кг 20-процентной сметаны;
  • 50 г подсолнечного масла;
  • 50 г твердого сыра;
  • черный перец и соль по вкусу.
  • армянский лаваш раскладывается на столе и тщательно промазывается сметаной;
  • сверху трется твердый сыр, кладут по вкусу черный перец и соль;
  • лаваш режут кусочками, слегка сбрызгивают сверху подсолнечным маслом, выпекают в духовке при 200° C до получения золотистой корочки.

Калорийность чипсов Принглс на 100 грамм

Калорийность чипсов Принглс на 100 грамм 541 ккал. В 100 г закуски содержится:

  • 4,08 г белка;
  • 36,1 г жира;
  • 49,9 г углеводов.

Диетологи и врачи рекомендуют не употреблять в пищу чипсы Принглс из-за того, что в них много жира, крахмала, пищевых добавок и красителей. Продукт противопоказан при болезнях ЖКТ, почек, печени, лишнем весе, повышенном холестерине, заболеваниях сердца и сосудов.

Калорийность кукурузных чипсов Начос на 100 грамм

Калорийность кукурузных чипсов Начос на 100 грамм 496 ккал. В 100 г закуски 6,95 г белка, 25,15 г жира, 60,9 г углеводов.

Кукурузные чипсы считаются более полезными, чем картофельные, однако их также рекомендуется кушать редко и немного. Большое количество калорий, углеводов и жира делает чипсы запрещенным продуктом для людей с избыточным весом, при похудении и диетах.

Вред картофельных чипсов

Доказан следующий вред картофельных чипсов:

  • регулярное употребление продукта провоцирует ожирение и замедление в организме обменных процессов;
  • картофельные чипсы вызывают сахарный диабет, нарушают работу поджелудочной железы;
  • закуска способствует развитию язвы, нарушает работу сердца, приводит к проблемам с сосудистой системой;
  • вредные жиры чипсов стимулируют возникновение онкологии;
  • при постоянном употреблении в пищу картофельных чипсов наносится вред мужскому здоровью, в том числе в организме мужчины понижается уровень тестостерона, нарушается репродуктивная функция, снижается качество спермы;
  • жирные кислоты чипсов нарушают работу нервной системы, снижают иммунные функции организма.

👆 Калорийность чипсов, картофельные, кукурузные, фруктовые чипсы: польза и вред

Впервые чипсы появились в середине XIX века и очень быстро завоевали любовь всех слоев населения во многих странах, а старейшим брендом продукта, существующим и поныне, является марка Lays. За более, чем полуторавековую историю, продукт не претерпел серьезных изменений в способе приготовления – это по-прежнему очень тонкие ломтики картофеля, обжаренные в большом количестве масла. А вот новые, порой, очень нестандартные вкусовые сочетания, выходят едва ли не каждый месяц. Со временем популярность приобрели не только картофельные и кукурузные чипсы, но и более полезные – яблочные, банановые, апельсиновые и т.д. В этой статье мы поговорим о калорийности чипсов разных видов.

Калорийность картофельных чипсов

Картофельные чипсы – это и популярная закуска, и компонент множества других блюд, и вкусный компаньон дружеских посиделок. Особенно неравнодушны к продукту дети и молодежь. «Картошкой» удобно перекусить в дороге, ведь продукт вкусный, вполне сытный и не требует тарелки и вилки. Но сытным такой продукт делает огромное количество калорий, высокое содержание углеводов и жиров. Картофельные чипсы калорийность имеют очень высокую: от 400 до 550 ед. на 100 граммов. Стограммовая пачка хрустящего лакомства – это уже ¼ суточной нормы калорийности для взрослого мужчины. Сам овощ имеет высокую пищевую ценность – около 80 ккал/100 граммов, а кроме того, ломтики еще и обжаривают в жаровочной ванне, полной растительных масел.

Калорийность картофельных чипсов варьируется, в зависимости от вкуса и производителя. Ведь у каждого бренда своя технология производства продукта и уникальные комбинации ингредиентов для получения «фирменного» вкуса.

Некоторые картофельные чипсы изготавливают не из самого картофеля, а так называемых «картофельных порошков», состоящих из смеси крахмалов и муки. Калорийность пачки чипсов в 100 граммов будет примерно такой же, как и у продукта из цельного картофеля – примерно 500-550 ед., в зависимости от производителя.

Можно встретить еще один вид чипсов из картофеля – рифленые. Пищевая ценность у них примерно такая же, как и у ровных ломтиков. Отличие лишь во внешнем виде продукта, который достигается благодаря нарезке специальными фигурными ножами. Эти ломтики имеют волнистую форму и чуть толще «обычных». Для сравнения, калорийность чипсов Лейс рифленых со вкусом лобстера – 510 ед/100 гр.

Рассмотрим еще один вид этого хрустящего снека, недавно появившуюся новинку – чипсы Лейс из печи. Калорийность у них несколько ниже, чем у обжаренного в масле аналога, и составляет около 450 единиц на 100 граммов. Как понятно из названия, хрустящие ломтики не обжаривают, а запекают. Поэтому содержание жира в таком продукте снижено, а вот количество углеводов по-прежнему остается высоким.

БЖУ чипсов картофельных тоже примерно одинаковое, но может незначительно колебаться, в зависимости фирмы и вкуса. Например, чипсы Принглс БЖУ на 100 гр. имеют вот такие:

  • Белки – 4 гр
  • Жиры – 36 гр
  • Углеводы – 40 гр

БЖУ Лейс (обычных):

  • Белки – 6 гр
  • Жиры – 29 гр
  • Углеводы – 53 гр

Немного другое БЖУ у чипсов Lays из печи:

  • Белки – 5 гр
  • Жиры – 17 гр
  • Углеводы – 69 гр

В целом картина понятна: в картофельных чипсах преобладают жиры и углеводы, а белкам практически не остается «места». Также в этих снеках небольшое содержание пищевых волокон – 4 гр.

Калорийность кукурузных чипсов

Этот снек пришел к нам из Мексики, где их готовили из кукурузной тортильи с разнообразными добавками. Называют такие чипсы начос и готовят их из кукурузной муки. Эти обжаренные ломтики значительно грубее и тверже картофельных, а также имеют оригинальное кукурузное послевкусие. Кукурузные чипсы начос калорийность имеют немного меньшую, по сравнению с картофельными, но все равно очень высокую. В 100 граммах продукта содержится 490 ккал.

Примерное БЖУ начос:

  • Белки – 7 гр
  • Жиры – 25 гр
  • Углеводы — 59 гр

















Чипсы: калорийность на 100 граммов

Lays (Лейс)

510

Лэйс Краб

510

Лэйс из печи 450
Lays Strong 500

Estrella (Эстрелла)

520

Pringls (Принглс)

505

Московский картофель с солью

528

Русская картошка

500

Картофельные домашние

289

Креветочные

348

Луковые кольца

370

Кокосовые

555

Из лаваша

328

Рисовые

210

Кукурузные

490

Читайте также

Польза и вред картофельных чипсов

К сожалению, такое лакомство нельзя отнести к полезному кушанию. Несмотря на то, что сам картофель – весьма полезный продукт, содержащий массу витаминов и минералов. При обжарке под воздействием 250 градусов по Цельсию из него могут выделяться вредные вещества. Кроме того, ломтики обжариваются в растительных маслах, которые делают продукт очень жирным. Поэтому снек под запретом для тех, кто хочет похудеть, а также для людей с ожирением и сахарным диабетом. Отказаться от лакомства придется язвенникам, людям с гастритом и другими заболевания желудка. Но и здоровым людям лучше не злоупотреблять продуктом, чтобы не спровоцировать названные выше проблемы.

Как правило, картофельные чипсы изготавливают из картофеля определенных сортов – с повышенным содержанием крахмала.

Если очень хочется себя побаловать – лучше покупать продукт редко и небольшими пачками, а съедать в компании друзей или близких людей. Так Вы съедите меньше этого вкусного, но калорийного продукта.

Польза чипсов картофельных может заключаться в простом, быстром и сытном перекусе. Когда нет возможности съесть что-то более полезное, но есть очень хочется. Главное не злоупотреблять такими неоднозначными перекусами, и не заменять пачкой хрустящих ломтиков полноценный качественный ужин.

Вред и польза кукурузных чипсов

Считаются чуть более полезными картофельных, но из-за высокого содержания жиров от них лучше отказаться людям, следящим за своим весом. О кукурузных чипсах придется забыть тем, кто болен ожирением, имеет сердечно-сосудистые нарушения, гастрит и язву. При этом в продукте содержатся витамины A и E, немало кальция и железа.

Польза и калорийность фруктовых чипсов

Чипсы из бананов, яблок, апельсинов и других фруктов можно приготовить, не выходя из дома, или купить в магазине. Это более полезный продукт, чем картофельные или кукурузные чипсы, но его тоже нельзя есть в больших количествах.

Фруктовые чипсы калорийность имеют меньшую, чем их овощные собратья, но более высокую, чем свежие плоды. В зависимости от фрукта и способа приготовления, в 100 граммах может содержаться от 150 до 520 калорий.

Их можно сделать несколькими способами:

  • Засушить в духовке
  • Запечь в микроволновке
  • Пожарить во фритюре – калорийность будет почти такая же, как у картофельных чипсов. А именно – 500 ед/100 гр.
  • Засушить на солнце
  • Приготовить в специальной электросушилке





Фруктовые чипсы: калорийность на 100 граммов

Банановые

519

Яблочные

253

Апельсиновые

172

В любом случае, чипсы из фруктов значительно полезнее картофельных. Ведь они представляют собой не обжаренную смесь порошков, а засушенные (редко — обжаренные) ломтики свежих фруктов. В таких чипсах содержится витаминов, микроэлементов и клетчатки больше, чем в свежих фруктах. Правда, количесттво углеводов и сахаров тоже вырастает в несколько раз. Поэтому даже с фруктовыми чипсами следует быть осторожным людям с лишним весом, диабетом, ожирением.

Банановые, яблочные и другие чипсы из фруктов не рекомендуется употреблять людям с гастритом – из-за высокого содержания клетчатки и кислот.

В них содержатся витамины, калий, магний, железо, фосфор. Польза и вред фруктовых чипсов ходят бок о бок: кому-то они пойдут на пользу, другому принесут вред. Необходимо соблюдать осторожность и с этим, полностью натуральным лакомством. Чипсами из фруктов полезно заменять завтрак, делать ими легкий перекус в первой половине дня.

Чипсы Lays сметана и зелень 225г



E330


Синонимы: лимонная кислота, кислота лимонная, Е330, Е-330, Е 330, лимонна кислота, кислота лимонна, citric acid
Категория: Консерванты
Опасность:
Очень низкая

Происхождение: Искуственное
Применение:
Лимонная кислота широко используется в пищевой промышленности, производстве моющих средств, а также в косметологии и фармакологии.Лимонная кислота и соли лимонной кислоты, такие как цитрат калия, цитрат натрия и цитрат кальция являются пищевыми добавками, применяемыми для регулирования кислотности, усиления вкуса, а также в качестве консерванта. Особенно широко добавка Е330 применяется при производстве напитков, кондитерских и хлебобулочных изделий. В последних, добавка Е330 зачастую применяется как один из компонентов разрыхлителей или «улучшителей» теста. В сочетании с щелочами, например пищевой содой (Е500), добавка Е330 вступает в бурную реакцию с выделением углекислого газа, придающего тесту пышность и воздушность.

Влияние на организм:


Вред:
Работая с лимонной кислотой нужно учитывать, что её концентрированный раствор может нанести вред при попадании на кожу и в глаза, а избыточное употребление способно повредить зубную эмаль. Вдыхание сухой лимонной кислоты может привести к раздражению дыхательных путей, а единоразовое употребление достаточно большого её кол-ва, может спровоцировать кровавую рвоту, кашель и раздражение слизистой оболочки желудка.

Е621


Синонимы: Глутамат натрия
Категория: Усилители вкуса и аромата
Опасность:
Низкая

Происхождение: Искуственное
Применение:
В пищевой промышленности применяется в приправах в бульонных кубиках, приправах, соусах, консервированных и замороженных полуфабрикатах, картофельных чипсах, сухариках и других продуктах.

Влияние на организм:


Вред:
В ходе многочисленных споров и исследований было установлено что в небольших количествах глутамат натрия можно считать безопасной добавкой. Но при систематическом его употреблении в больших количествах у человека может наблюдаться ряд побочных эффектов в виде головной боли, повышенного потоотделения, покраснение лица и шеи, усиленного сердцебиения, болей в груди, общей слабости и др. Проявление данных признаков вследствие употребления большого количества глутамата называют «синдромом китайского ресторана» в связи с тем что в восточной кухне эта добавка используется во многих продуктах в больших количествах.

Картофельные чипсы состав, калорийность, гликемический индекс и витамины.

Картофельные чипсы — одна из самых популярных соленых закусок во всем мире. Традиционно их готовят из тонко обжаренного картофеля, но в наши дни легко найти альтернативные продукты, такие как чипсы из свеклы, овсяных отрубей или кукурузные чипсы.

Согласно данным Международных таблиц значений гликемического индекса, ГИ чипсов равен 56, что является средним показателем.

Финляндские чипсы из овсяных отрубей имеют ГИ равный 79. (1) В то же время исследования показали, что мука из овсяных отрубей с высоким содержанием β-глюкана имела низкий гликемический ответ и действовала как активный ингредиент, снижающий постпрандиальный гликемический ответ на пероральную глюкозную нагрузку у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. (2)

Согласно результатам исследований, доля переваренного крахмала была значительно выше для обработанных форм риса, кукурузы и картофеля (включая чипсы) по сравнению с соответствующими продуктами, приготовленными традиционным способом. У шести здоровых добровольцев, которые принимали порции углеводов по 50 г вышеуказанных продуктов, обработанные продукты приводили к более высокому гликемическому индексу по сравнению с необработанными. (3)

Большинство картофельных чипсов содержат большое количество натрия из-за соли . Что могло привести к проблемам со здоровьем, такими как высокое кровяное давление. Однако исследователи из Лондонского университета отметили, что небольшой пакетик соленых чипсов содержит меньше соли, чем порция многих хлопьев для завтрака, в том числе кукурузных хлопьев всех марок, продаваемых в Великобритании. (4)

Для списка данных по гликемическому индексы для других продуктов посетите нашу страницу Полная таблица гликемического индекса.

Источники.

  1. https://care.diabetesjournals.org/content/diacare/suppl/2008/09/18/dc08-1239.DC1/TableA1_1.pdf
  2. https://www.sciencedirect.com/science/article/abs/pii/S0939475305000463
  3. https://academic.oup.com/ajcn/article-abstract/42/6/1192/4691800
  4. https://books.google.am/books?id=rmwp7X2FZ68C&q=Most+potato+chips

Специальность: Ереванский государственный медицинский университет

Обновлено: Июнь 28, 2021

Калорийность чипсов, попкорна, сухариков — таблица.

Калорийность и пищевая ценность чипсов, попкорна, сухариков

Чипсам и попкорну не место на столе человека разумного. Пользы от этих продуктов нет никакой, а вот вреда – предостаточно.

Вред чипсов и сухариков для здоровья.

Во-первых – это калорийность. 100 грамм в самых разрекламированных картофельных чипсов Lays содержат 510 калорий, различные виды попкорна – от 400 до 500 калорий, сухарики Кириешки —  354 калории. Это очень много, как для обычного человека, так и для худеющего.

Во-вторых – чипсы часто готовятся не только из картофеля, но также из кукурузной и пшеничной муки с добавлением соевого крахмала и химических добавок. Все эти продукты способствуют ожирению, а химические добавки и консерванты нагружают печень.

В-третьих – жиры, которые составляют третью часть чипсов часто невысокого качества и могут содержать канцерогены.

Ну, и главное – это абсолютно мертвый продукт. Его регулярное использование в питании приводит к ожирению, развитию заболеваний сердечно-сосудистой системы и опухолям.

Любой человек, которому дорого свое здоровье должен навсегда отказаться от этих вредных продуктов и никогда не давать их детям.

Таблица калорийности: чипы, попкорн, сухарики на 100 грамм

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Попкорн карамельный

5.3

8.7

76.1

401

Попкорн соленый

7.3

13.5

62.7

407

Попкорн сырный

5.8

30.8

50.1

506

Чипсы картофельные

5.5

30

53

520

чипсы с беконом 5,9 38,0 52,2 537
чипсы с паприкой 6,0 40,0 50,4 549
чипсы Lays Max 6,0 30,0 58,0 510
чипсы Принглс 3,9 34,0 52,0 526
сухарики 3 корочки
— пачка (45г.)
10,0
4,0
8,0
4,0
75,1
34,0
422
189
сухарики Воронцовские
— пачка (40г.)
10,2
4,0
9,1
4,0
64,6
26,0
374
149
сухарики Емеля
— пачка (50г.)
11,0
5,0
6,0
5,0
72,5
32,0
388
194
сухарики Кириешки
— пачка (40г.)
12,3
4,0
6,1
3,0
61,7
30,0
354
141
чипсы Московский картофель 4,6 35,6 47,2 528

Смотрите так же: майонеза и другие таблицы калорийности продуктов.

©Ника Сестринская — специально для сайта fotodiet.ru

Счетчик калорий

— MyNetDiary в App Store

Вы ищете счетчик калорий, журнал питания, трекер макросов или комплексный и эффективный план диеты? Встречайте MyNetDiary — элегантный, умный, простой. Это самый личный помощник по похуданию, диете и питанию. Прибавь себе форму и оставайся здоровым с MyNetDiary!

Занял первое место в рейтинге Американского журнала профилактической медицины. Лучшее универсальное приложение для здорового образа жизни. New York Times называет это «проще… быстрее… и выглядит лучше» [по сравнению с аналогичными приложениями].

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ГОВОРЯТ…

Лучшее
Обожаю это приложение! Лучшее из многих приложений для отслеживания еды, которые я пробовал на протяжении многих лет. Люблю, что это бесплатно! Распределение приема пищи и ежедневного питания очень информативно. Попробуйте, вам понравится!

LOVE LOVE LOVE THIS APP
Лучшее приложение для отслеживания еды и упражнений! Последовательно худеем! Мне нравится, как он показывает, достигаете ли вы своей цели. Отличная планировка, отличный внешний вид, простота использования !!! Я очень рекомендую это приложение, если вы хотите стать здоровее !!!

Быстрое, интуитивно понятное, удобное для пользователя
Я пробовал другие программы отслеживания калорий на протяжении многих лет, и это приложение, безусловно, лучшее, что я когда-либо встречал.Я очень рекомендую это. Бесплатная версия очень хороша, и теперь я наслаждаюсь дополнительными функциями через платную подписку.

ДОКАЗАННЫЙ УСПЕХ
• Активные участники теряют в среднем 1,4 фунта. каждую неделю
• Более 10 миллионов пользователей, массы, которые перешли с других приложений

ЧТО ПОЛЬЗОВАТЕЛИ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОБОЖАЮТ
• Оптимизированный дизайн, более простой и быстрый в использовании
• Молниеносно быстрое ведение журнала питания
• Мега-база данных продуктов питания проверяется и обновляется ежедневно, с рестораны, продуктовые магазины, специальные диеты и этнические продукты
• Встроенный сканер штрих-кода
• Инструмент AR Grocery Check для более разумных и здоровых покупок
• Отслеживание до 38 питательных веществ, больше, чем в любом другом приложении
• 400+ простых, полноценных ароматизированные рецепты премиум-класса от RDs
• 370 000+ база данных рецептов
• Список покупок
• Отслеживание охлаждающей воды
• Настраиваемая информационная панель для того, что важно для вас

ДИЕТЫ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ, КЕТО, ВЫСОКОПРОТЕИНОВЫМИ ДИЕТАМИ
Более полная, чем когда-либо, для людей, сидящих на диете знаменитые и доступные функции MyNetDiary, которые нравятся пользователям
• Отслеживайте чистые углеводы, общее количество углеводов и сахарный спирт
• Сотни простых и вкусных рецептов кето и низкоуглеводных рецептов.
автоматически импортирует любой рецепт из Интернета с полным расчетом питания
• Руководства по кето и низкоуглеводной диете
• Кето и макро калькулятор и планировщик
• Отслеживание кетонов
• Персонализированные отзывы и советы от виртуального тренера, чтобы оставаться на цели

• Библиотеки диетических статей
• Специальные диаграммы и отчеты для анализа ваших продуктов и макросов

НИЗКОЖИРНАЯ, СРЕДИЗЕМНОМОРСКАЯ, ВЕГЕТАРИАНСКАЯ И ВЕГАНСКАЯ ДИЕТЫ
• Специальные планировщики диеты, руководства и отзывы
• Сотни рецептов

УПРАЖНЕНИЯ

• Обширная база данных упражнений
• Встроенный трекер тренировок для бега и ходьбы
• Связь с Fitbit, Withings и Garmin

AUTOPILOT
• Автопилот удерживает вас от плато потери веса
• Предлагает настройки диеты для более быстрого достижения цели

ЭКОСИСТЕМА iOS
• Приложение Modern Watch
• Делитесь едой и рецептами с приложением iMessage
• Пусть Siri записывает калории, приемы пищи и воду
• Применить Dark Режим и вход с Apple ID

iOS HEALTH
Приложение может автоматически импортировать или экспортировать данные из iOS Health; синхронизирует шаги, тренировки, продукты питания, питательные вещества, вес, воду, частоту сердечных сокращений и многое другое.

ДРУЖЕСТВЕННЫЕ НАПОМИНАНИЯ / ОТЧЕТЫ
• Напоминания о вводе еды и взвешивания
• Отчеты и диаграммы для просмотра и анализа; увидеть общую картину своей диеты или детализировать ее

ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫЙ БЛОГ, БИБЛИОТЕКА И СООБЩЕСТВО ДИЕТИКАМ
• Узнайте о последних научных исследованиях в области диет от нашей команды RD
• Изучите безопасные и успешные методы диеты

Условия подписки:
Срок подписки будет автоматически продлеваться, если автоматическое продление не будет отключено по крайней мере за 24 часа до окончания текущего периода подписки.Чтобы отключить эту функцию, в своей учетной записи iTunes отключите автоматическое продление. Плата за продление будет отличаться в зависимости от подписки и цен на момент продления. С вашей учетной записи iTunes будет снята оплата после подтверждения покупки.

Политика конфиденциальности: www.mynetdiary.com/privacy.html
Условия использования: www.mynetdiary.com/terms.html

калорий — обзор | Темы ScienceDirect

Макроэлементы

Потребность в калориях может быть измерена с помощью IC для расчета EE, или оценена с помощью прогнозных уравнений или эмпирически по весу [88,89].У этих методов есть ограничения, и нет доказательств, свидетельствующих о преимуществе одного метода над другим. Обеспечение 25–35 ккал / кг / день калорий с 1,5–1,8 г / кг / день белка у пациентов с ОПП на ПЗПТ, по-видимому, обеспечивает оптимальный баланс между катаболизмом белка и азотным балансом [104]. Это эмпирическое количество калорий согласуется с предсказанными или рассчитанными потребностями с использованием IC [16]. Увеличение количества потребляемых калорий до 40 ккал / кг / день не улучшает белковый баланс, а вместо этого ведет к ухудшению гликемического контроля, повышению уровня триглицеридов и вводимого объема [105].

Жидкости для CRRT должны содержать глюкозу, сравнимую с желаемым уровнем в плазме от 144 до 180 мг / дл, чтобы избежать гипогликемии или вариабельности глюкозы.

Оптимальное потребление белка неясно, а гибкость регулирования потребления ограничена составом в стандартных рецептурах для энтерального введения. Например, Isosource® 1,5 кал (Nestle) содержит 1,5 ккал / мл калорий и 16,9 г белка на 250 мл. Потребление 30 ккал / кг / день дает только 1,4 г / кг / день белка.

Повышенное потребление белка 2.5 г / кг / день приводит к почти положительному или положительному балансу азота и является единственной активной мерой для снижения тенденции к катаболизму белков, помимо лечения основного заболевания [51,52]. Положительный азотный баланс связан с улучшением выживаемости пациентов в критическом состоянии, но улучшение выживаемости не является прямым следствием увеличения потребления белка [16]. Однако существует прогрессивная дозозависимая связь между повышенным потреблением белка и клинически значимым улучшением функции почек у пациентов в критическом состоянии [106].Добавление белка к целевому показателю 2,0–2,5 г / кг / день может быть желательным для пациентов, находящихся на длительной ПЗПТ с чрезмерно отрицательным азотным балансом. Поэтому мы рекомендуем нечасто контролировать скорость катаболизма белков и азотный баланс у таких пациентов. Уравнения для клинической оценки показаны на рисунке 37.3.

РИСУНОК 37.3. Оценка азотного баланса и скорости катаболизма белков для клинического использования

Нет данных, свидетельствующих о том, что специфическое введение эссенциальных АК по сравнению с общими препаратами АК приводит к улучшению клинических исходов [107].На основании общих условий ОИТ сделан вывод, что внутривенное введение глутамина в дозе 0,3–0,5 г / кг / день может улучшить исход и снизить смертность в ОИТ для пациентов, получающих общее ПП [108,109], и это мнение основано на мнении, что при ЗПЗТ более высокая добавка может потребоваться [110], но следует проявлять осторожность у пациентов с сопутствующей фульминантной печеночной недостаточностью, у которых сверхнормальный уровень глутамина в плазме связан с гипераммониемией [111]. Роль приема глутамина при ЭП не определена.

ACE Fit | Счетчик калорий физической активности

Физическая активность — второй по величине фактор, определяющий суточные потребности человека в калориях.Это наиболее изменчивый компонент суточной потребности в калориях, поскольку это количество меняется в зависимости от частоты, интенсивности и продолжительности тренировок человека. Когда целью является снижение веса, регулярная физическая активность — наиболее эффективный способ увеличить расход калорий в организме.

Как часто человек тренируется (частота), уровень усилий, прилагаемых во время тренировки (интенсивность), и продолжительность сеанса тренировки (продолжительность) — все вместе они вносят вклад в количество калорий, сжигаемых человеком в результате физической активности каждую неделю.Калории, сожженные в результате физической активности (плюс ежедневный уровень метаболизма в состоянии покоя), и калории, потребляемые с пищей, можно отслеживать еженедельно, чтобы получить разумную оценку баланса калорий человека.

Эта информация может использоваться, чтобы помочь вам контролировать свой вес. Чтобы изменить вес на 1 фунт (0,45 кг), необходимо уменьшить или увеличить потребление калорий на 3500 калорий. Для похудения рекомендуется снизить дневное потребление калорий на 250 калорий в день и увеличить дневные расходы (с помощью упражнений) на 250 калорий.Эта разница в 500 калорий, если умножить ее на семь, создает недельный отрицательный баланс калорий, что приводит к потере 1 фунта (0,45 кг). Большинство организаций здравоохранения рекомендуют скорость снижения веса от 1 до 2 фунтов (0,45–0,91 кг) в неделю.

Чтобы определить расход калорий во время типичной физической активности, выберите конкретную активность вместе с интенсивностью (если таковая имеется) из меню ниже. Вам также нужно будет ввести продолжительность активности и вес вашего тела.

Поделиться:

Узнай

Оставайтесь на связи с нами, чтобы быть в курсе последних новостей о здоровье и фитнесе, инновационных тренировках, полезных рецептах и ​​советах по оздоровлению.

Диаграмма рассеяния, показывающая взаимосвязь между калорийностью и …

Справочная информация:
Маркировка пищевой ценности пропагандируется как средство содействия покупке и потреблению более здоровых продуктов питания, включая более низкое потребление энергии. На международном уровне было введено множество различных схем маркировки пищевых продуктов. Нет единого мнения о том, эффективно ли такая маркировка для пропаганды более здорового поведения.

Цели:
Оценить влияние маркировки пищевых продуктов и безалкогольных напитков на покупку и потребление более полезных для здоровья продуктов.Нашей вторичной целью было изучить возможные факторы влияния маркировки пищевой ценности на закупки и потребление.

Методы поиска:
Мы провели поиск в 13 электронных базах данных, включая CENTRAL, MEDLINE и Embase, по 26 апреля 2017 года. Мы также вручную провели поиск ссылок и цитат, а также искали неопубликованные исследования через веб-сайты и реестры исследований.

Критерий выбора:
Подходящие исследования: были рандомизированные или квази-рандомизированные контролируемые испытания (РКИ / Q-РКИ), контролируемые исследования до и после или исследования с прерывистыми временными рядами (ITS); сравнили маркированный продукт (с информацией о питательных веществах или энергии) с тем же продуктом без маркировки пищевой ценности; оценили объективно измеренные покупки или потребление продуктов питания или безалкогольных напитков в реальных или лабораторных условиях.Сбор и анализ данных:
Два автора независимо выбрали исследования для включения и извлекли данные исследований. Мы применили Кокрановский инструмент «Риск систематической ошибки» и GRADE для оценки качества доказательств. Мы объединили исследования, в которых оценивали аналогичные вмешательства и результаты, используя метаанализ случайных эффектов, и мы обобщили данные из других исследований в кратком описании.

Основные результаты:
Мы включили 28 исследований, включая 17 РКИ, 5 Q-RCT и 6 исследований ITS. Большинство из них (21 из 28) было проведено в США, а 19 — в университетах, в 14 из которых в основном участвовали студенты или сотрудники университетов.В большинстве (20 из 28) исследований оценивалось влияние маркировки на меню или досках меню или маркировки пищевой ценности, размещенной на или рядом с рядом продуктов или напитков, из которых участники могли выбирать. Восемь исследований предоставили участникам только один вариант продукта питания или напитка с этикеткой (в котором маркировка присутствовала на контейнере или упаковке, рядом с продуктом или на табло) и измерили потребленное количество. Наиболее часто оцениваемым типом маркировки была информация об энергии (т. Е. Калорийности) (12/28).В одиннадцати исследованиях оценивалось влияние маркировки пищевых продуктов на покупку продуктов питания или напитков в реальных условиях, включая покупки в торговых автоматах (одно кластерное РКИ), продуктовых магазинах (одно ИТС) или ресторанах, кафетериях или кофейнях (три РКИ, один Q-RCT и пять ITS). Результаты по торговым автоматам и продуктовым магазинам не поддаются интерпретации, и их качество оценивается как очень низкое. Метаанализ трех РКИ, в каждом из которых оценивалась энергетическая маркировка меню в ресторанах, продемонстрировал статистически значимое снижение потребляемой энергии на 47 ккал (MD -46.72 ккал, 95% ДИ -78,35, -15,10, N = 1877). Предполагая, что средний прием пищи составляет 600 ккал, маркировка энергопотребления в меню снизит потребление энергии за один прием пищи на 7,8% (95% ДИ от 2,5% до 13,1%). Качество доказательств для этих трех исследований было оценено как низкое, поэтому наша уверенность в оценке эффекта ограничена и может измениться в ходе дальнейших исследований. Из оставшихся шести исследований только два (оба исследования ITS, включающие маркировку энергоэффективности в меню или досках меню в кафе или кафетерии) имели низкий риск систематической ошибки, и их результаты подтверждают метаанализ.Результаты четырех других исследований, которые проводились в ресторане, кафетерии (2 исследования) или кафе, не были четко представлены и имели высокий риск систематической ошибки. В семнадцати исследованиях оценивалось влияние пищевых этикеток на потребление в искусственных условиях или сценарии (далее — лабораторные исследования или настройки). Из них восемь (все РКИ) оценивали влияние этикеток на меню или на ряд вариантов продуктов питания. Метаанализ этих исследований не продемонстрировал окончательно снижение энергии, потребляемой во время еды (MD -50 ккал, 95% ДИ -104.41, 3,88, N = 1705). Мы оценили качество доказательств как низкое, поэтому наша уверенность в оценке эффекта ограничена и может измениться в ходе дальнейших исследований. В шести лабораторных исследованиях (четыре РКИ и два Q-РКИ) оценивалось влияние маркировки одного варианта продукта питания или напитка ( например, шоколад, паста или безалкогольные напитки) на энергию, потребляемую во время перекуса или приема пищи. Метаанализ этих исследований не продемонстрировал статистически значимой разницы в потребляемой энергии (ккал) (SMD 0,05, 95% ДИ от -0,17 до 0,27, N = 732).Однако доверительные интервалы были широкими, что свидетельствовало о неопределенности истинного размера эффекта. Мы оценили качество доказательств как низкое, поэтому наша уверенность в оценке эффекта ограничена и может измениться в ходе дальнейших исследований. Не было доказательств того, что маркировка пищевых продуктов имела непреднамеренный вред в виде увеличения количества покупаемой или потребляемой энергии. Косвенные доказательства были получены в результате пяти лабораторных исследований, которые касались неправильной маркировки отдельных питательных веществ (т. Е. Маркировки продуктов с низким содержанием калорий или жиров на высокоэнергетических продуктах) во время перекуса или приема пищи.Метаанализ этих исследований не продемонстрировал статистически значимого увеличения потребляемой энергии (ккал) (SMD 0,19, 95% ДИ от -0,14 до 0,51, N = 718). Эффект был небольшим, а доверительные интервалы широкими, что свидетельствует о неопределенности истинного размера эффекта. Мы оценили качество доказательств этих исследований как очень низкое, что не дает уверенности в оценке эффекта.

Выводы авторов:
Результаты небольшого количества доказательств низкого качества показывают, что маркировка пищевых продуктов, включающая информацию об энергии в меню, может снизить потребление энергии в ресторанах.Доказательства, оценивающие влияние на потребление энергии информации в меню или на ряд вариантов продуктов питания в лабораторных условиях, предполагают эффект, аналогичный наблюдаемому при покупке, хотя доказательства менее однозначны и также низкого качества. Из-за наблюдаемого вреда мы предварительно предполагаем, что маркировка пищевых продуктов в меню в ресторанах может использоваться как часть более широкого набора мер по борьбе с ожирением. Чтобы сделать более определенные выводы, необходимы дополнительные качественные исследования в реальных условиях.Также необходимы дальнейшие высококачественные исследования для решения проблемы нехватки доказательств в продуктовых магазинах и торговых автоматах и ​​для оценки потенциальных модераторов эффекта вмешательства, включая социально-экономический статус.

Исследование

: калорийность фаст-фуда увеличилась на

Согласно новому исследованию, содержание калорий в самых популярных ресторанах быстрого питания в США резко выросло за последние три десятилетия.

В исследовании, опубликованном на этой неделе в журнале Академии питания и диетологии, сравнивали еду в 10 ресторанах быстрого питания: Arby’s, Burger King, Carl’s Jr, Dairy Queen, Hardee’s, Jack in the Box, KFC, Long John Silver’s, McDonald’s и Wendy’s.В исследовании изучалась еда в ресторанах в 1986, 1991 и 2016 годах.

Исследователи обнаружили, что в среднем калорийность первых блюд увеличивалась на 30 калорий за десятилетие, в то время как калорийность десертов увеличивалась на 62 калории за десятилетие. . В пунктах меню также значительно увеличилось содержание натрия — примерно на 4,6% дневной нормы основных блюд за десять лет, говорится в исследовании.

«Несмотря на огромное количество вариантов, предлагаемых в ресторанах быстрого питания, некоторые из которых более полезны для здоровья, чем другие, калорийность, размер порций и общее содержание натрия со временем ухудшились (увеличились) и остаются высокими», — Меган МакКрой, руководитель исследования. Следователь, говорится в сообщении.

Размеры порций для первых блюд и десертов увеличивались от десятилетия к десятилетию. Размер порций первых блюд увеличивался примерно на 13 граммов за десять лет, а порции десертов — на 24 грамма. Размер гарниров остался прежним.

Авторы исследования говорят, что они выбрали фастфуд отчасти потому, что американцы потребляют его очень много. Кроме того, около 40% взрослых американцев в возрасте от 20 до 74 лет страдают ожирением, по сравнению с примерно 13% в этой возрастной группе в период с 1960 по 1962 год.В период с 2007 по 2010 год на фаст-фуд приходилось около 11% ежедневного потребления калорий в США, и около 37% взрослого населения США потребляли фаст-фуд в определенный день.

«Учитывая популярность фаст-фуда, наше исследование подчеркивает одно из изменений в нашей пищевой среде, которое, вероятно, является одной из причин роста ожирения и связанных с ним хронических состояний за последние несколько десятилетий, которые в настоящее время являются одной из основных причин. смерти в США », — сказал МакКрой.

Клиентам также предлагалось больше вариантов меню за период этого исследования.Согласно исследованию, количество закусок, гарниров и десертов увеличилось на 226%, что привело к увеличению примерно на 22,9 пунктов меню в год.

В среднем исследование показывает, что новые блюда в меню были особенно вредными для здоровья, потому что первые блюда, которые были доступны в течение всех трех лет, не имели такого большого увеличения количества натрия, энергии или размера порций.

МакКрой сказала, что она и авторы исследования считают, что некоторые изменения политики, такие как требование к ресторанам быстрого питания отображать калорийность, являются шагом в правильном направлении.Однако они сказали, что рестораны быстрого питания должны начать вносить большие изменения, чтобы способствовать более здоровому питанию, например, уменьшать размеры порций.

Еще истории, которые необходимо прочитать из TIME


Свяжитесь с нами по [email protected]

Универсальный счетчик калорий в пределах досягаемости? Эти исследователи взламывают код

Несколько лет назад Мэтт Вебстер решил решить проблему ежегодного сюрприза на день рождения и спросил свою жену, не хочет ли она в подарок монитор активности.На нее это не произвело впечатления.
Проблема не в том, что он спрашивал, а в самой технологии. «Если он не отслеживает автоматически калории, которые я ем, то я не хочу этого», — сказала она ему.

Хотя на рынке нет такого автоматизированного устройства, Вебстера, который работает старшим научным сотрудником в лабораториях GE в северной части штата Нью-Йорк, это не остановило. Его специальность — диагностика и биомедицинские исследования, и он решил создать устройство, которое могло бы подсчитывать калории в любой пище. «Я думал, что это безумие и невозможно, но я воспринял это как вызов», — говорит он.

Вебстер начал с того, что проглотил огромную библиотеку продуктов питания, составленную Министерством сельского хозяйства США. База данных содержит информацию о питательной ценности 6500 продуктов. «Я хотел свести это к простому рецепту, по которому калории определялись на основе небольшой горстки данных», — говорит Вебстер. «Возможно, я смогу измерить эти точки данных с помощью датчиков и использовать их для расчета калорий в любой пище».

Современные микроволновые датчики обнаруживают молекулы жира и воды в пище.

Применяя метод исключения, он начал с меню обезжиренных продуктов, а затем перешел к более сложным. «Я прошел через это рационально», — говорит он. «Я исключил жир и учел воду, чтобы выяснить, какова средняя плотность калорий».

Анализ позволил Вебстеру и его команде написать уравнение, которое оценивает количество калорий в пище с помощью всего трех простых измерений: веса, содержания жира и содержания воды. . «Уравнение принимает значения содержания жира и воды и принимает значения для остальных», — говорит он.

Остальное — это комбинация сахаров, углеводов, белков и других ингредиентов. «На самом деле вам не нужно знать детали, — говорит он. — Мы просто должны это учитывать. Это секретный соус».

Для сбора этих данных команда разрабатывает передовую электронику и датчики, которые обрабатывают пищу микроволнами и ищут следы жира и воды в проходящих волнах. «Вы можете сделать это, потому что вода и жир по-разному взаимодействуют с микроволнами. , — говорит Вебстер.

Команда GE вместе с исследователями с кафедры электротехники и вычислительной техники Университета Бэйлора сейчас тестирует систему на простых смесях масла, воды и сахара. Они построили прототип, но приз — это кнопочное устройство, которое может быть на любой кухне.

Однажды команда могла связать устройство с приложением для смартфона или браслетом для тренировок. Вебстер говорит: «Я работаю над подарком моей жены».

Изображение сверху и выше: макет кнопочного устройства для подсчета калорий.

Калория — это не калория

Я уверен, что вы слышали выражение «Калория — это калория». Это означает, что калории из углеводов, жиров и белков равны по своему влиянию на массу тела. Этот момент чаще всего высказывается в контексте дебатов между сторонниками низкоуглеводной и обезжиренной диеты. Те, кто говорит в этом контексте «калория — это калория», имеют в виду предположение, что пропорции макроэлементов не имеют отношения к управлению весом (до тех пор, пока человек получает достаточно каждого из них для удовлетворения основных потребностей здоровья).Все, что имеет значение, — это общее количество потребленных калорий, независимо от того, происходит ли большинство из жиров или углеводов.

Эти люди утверждают, что управление весом — это простая математическая игра. Чтобы поддерживать свой текущий вес, вам необходимо потреблять то же количество калорий, которое ваше тело сжигает каждый день. Чтобы сбросить полкилограмма, необходимо создать дефицит калорий примерно на 3500 калорий. Неважно, создаете ли вы этот дефицит, потребляя меньше жиров, меньше углеводов, меньше белка или всего чуть меньше.

Звучит разумно, но на самом деле это неправда. Калория — это не калория во многих смыслах. Калории, содержащие углеводы, жиры и белки, действительно равны по определению с точки зрения их энергетического содержания, но организм обрабатывает каждое по-своему, и эти различия имеют реальное значение для управления весом. Кроме того, пищевые калории всех типов могут по-разному влиять на организм в зависимости от того, когда и с чем их едят. Ниже приведены пять конкретных причин, по которым не все калории равны.

1. Энергозатраты на метаболизм жиров, углеводов и белков различаются

Организм должен использовать энергию для переваривания, поглощения и метаболизма энергии, содержащейся в пище. И так уж получилось, что организм использует разное количество энергии для обработки разных энергосодержащих питательных веществ. Как правило, для переработки белка требуется больше энергии, чем для углеводов, а для переработки углеводов требуется больше энергии, чем для жиров. Фактически это означает, что диета с высоким содержанием белка 2500 калорий в день добавляет меньше калорий к телу, чем диета с высоким содержанием углеводов 2500 калорий в день, что, в свою очередь, добавляет меньше калорий к телу, чем диета с высоким содержанием углеводов 2500 -калорий в день с высоким содержанием жиров.

Правда, отличия невелики. Сами по себе они не являются основанием для употребления диеты с высоким содержанием белка и низким содержанием жиров для контроля веса.

2. Ограничение калорийности замедляет метаболизм

Самая большая проблема с использованием линейных уравнений калорийности для похудания заключается в том, что чем меньше калорий вы потребляете, тем меньше калорий сжигает ваше тело. Таким образом, если, основываясь на процитированном выше правиле 3500 калорий, вы решите сократить ежедневное потребление энергии на 500 калорий в надежде потерять фунт в неделю (500 калорий в день x 7 дней = 3500 калорий), вы, вероятно, обнаружите что вы действительно теряете фунт за первую неделю, но меньше за каждую последующую.Считается, что это явление представляет собой метаболическую адаптацию для предотвращения голода. Ваше тело буквально охлаждается, чтобы сохранить уменьшенное количество потребляемых калорий, тем самым эффективно увеличивая ценность каждой калории.

В исследовании 2006 года, опубликованном в журнале Американской медицинской ассоциации , сообщается, что добровольцы, соблюдающие очень низкокалорийную диету в течение шести месяцев, продемонстрировали значительно большее снижение скорости метаболизма, чем можно было бы объяснить только потерей веса.Долгосрочное исследование на обезьянах показало, что у обезьян, потребление пищи которых было уменьшено на 30 процентов за 11 лет, уровень метаболизма на 13 процентов ниже, чем можно было объяснить одной лишь потерей веса.

Более актуальным для нас, как спортсменов, является свидетельство того, что даже небольшой дефицит калорий в течение одного дня может изменить наш метаболизм таким образом, что отрицательно скажется на составе нашего тела. Исследование с участием элитных гимнасток и бегунов на длинные дистанции обнаружило сильную обратную зависимость между количеством и величиной дефицита энергии в течение дня (то есть периодами, когда потребности организма в калориях превышают калорийность пищи) и процентным содержанием жира в организме.Другими словами, спортсмены, которые лучше всего старались соотносить потребление калорий со своими потребностями в калориях в течение дня, были стройнее, чем те, кто имел тенденцию отставать.

Что важно отметить в этом исследовании, так это то, что эффект дефицита минимальных калорий не зависел от общего количества калорий, потребляемых за день. Это означает, что спортсменка, которая требует и потребляет X калорий в день, вероятно, будет иметь меньше мышц и больше жира в организме, если она не будет правильно рассчитывать время приема пищи, чем если бы она потребляла такое же общее количество калорий, но распределяла их более равномерно в течение всего дня. день.

3. Белок снижает аппетит

Белок обычно снижает аппетит больше на калорию, чем жиры и углеводы. Следовательно, человек, который увеличивает суточное потребление белка, не делая никаких сознательных попыток есть меньше, скорее всего, в любом случае будет есть меньше из-за пониженного аппетита. Это еще один важный аспект, в котором белковые, углеводные и жировые калории не равны.

В недавнем исследовании Медицинской школы Вашингтонского университета 19 испытуемых последовательно кормили каждой из трех диет.В течение двух недель они придерживались диеты для поддержания веса, состоящей из 15 процентов белков, 35 процентов жиров и 50 процентов углеводов. В течение следующих двух недель они придерживались высокобелковой диеты и равных калорий. Распад макроэлементов этой диеты состоял из 30 процентов белка, 20 процентов жира и 50 процентов углеводов. Наконец, испытуемые перешли на диету с высоким содержанием белка с таким же расщеплением макроэлементов, но без ограничения калорий — испытуемым разрешалось есть столько или меньше, сколько они хотели (или «ad libitum»).Они соблюдали эту последнюю диету 12 недель.

Авторы исследования сообщили, что, когда испытуемые перешли с диеты с низким содержанием белка на диету с высоким содержанием белка, они начали чувствовать себя более сытыми, несмотря на то, что они потребляли одинаковое количество калорий. Что еще более важно, во время фазы неограниченной высокобелковой диеты участники добровольно сократили свой ежедневный рацион на 441 калорию в день и потеряли в среднем почти 11 фунтов, включая более восьми фунтов жира.

4. Клетчатка снижает поглощение калорий

Клетчатка — это форма углеводов, которая способствует сытости, не добавляя калорий, потому что она не всасывается в организм. Следовательно, 100-калорийная пища с высоким содержанием клетчатки снизит аппетит и последующее употребление более 100-калорийной пищи с низким содержанием клетчатки. Точно так же человек, который увеличивает ежедневное потребление клетчатки, не прилагая никаких сознательных усилий, чтобы есть меньше, в конечном итоге все равно будет есть меньше из-за снижения аппетита. Таким образом, калорийность пищи с высоким содержанием клетчатки не равна калорийности низкокалорийной пищи, но это четвертый способ, согласно которому «калория не является калорией.”

5. Время приема пищи влияет на переработку калорий

Термический эффект пищи (ТЭФ) — это причудливое название энергии, расходуемой в результате переваривания и поглощения пищи. Исследование, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition , показало, что TEF выше утром, чем вечером. Добровольцы получали одинаковую 544-калорийную еду один из трех раз. У субъектов, которых кормили в 9 часов утра, TEF увеличился на 16 процентов; у тех, кого кормили в 17:00, TEF увеличился на 13.5 процентов; а у тех, кого кормили в час ночи, TEF увеличился всего на 11 процентов. Итак, ясно, что утром мы сжигаем больше калорий.

Влияние калорий на состав тела также зависит от количества и частоты приема пищи. Например, японское исследование показало, что боксеры, соблюдающие диету с контролем веса шесть раз в день, значительно снижают процентное содержание жира в организме, чем боксеры, которые потребляли такое же количество калорий всего за два приема пищи.

Вообще говоря, пищевые калории с большей вероятностью будут храниться в виде жира и с меньшей вероятностью будут немедленно использованы для получения энергии, сохранены в виде гликогена или использованы для синтеза новых мышечных белков, когда они потребляются сверх краткосрочных потребностей.Вот почему шесть небольших приемов пищи на общую сумму 2500 калорий не равны двум большим приемам пищи на общую сумму 2500 калорий.

С другой стороны, пищевые калории с большей вероятностью будут немедленно использованы для получения энергии или сохранены в виде гликогена или использованы для синтеза мышечных белков, когда они потребляются во время дефицита энергии, например, первым делом утром после ночного голодания. Другой такой период — после тренировки. Многочисленные исследования показали, что люди наращивают больше мускулов и набирают меньше жира (или сбрасывают больше жира), если потребляют достаточное количество калорий в течение двух часов после тренировки, чем когда они этого не делают, несмотря на то, что они потребляют такое же общее количество калорий в течение тренировки. день.

Безусловно, подсчет калорий имеет определенную ценность. Однако по причинам, указанным выше, вы не можете рассчитывать на то, что калории из любого источника одинаково повлияют на ваше тело при любых обстоятельствах.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *