Содержание

Лапша Удон с курицей и овощами.

PHE

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком пошаговый рецепт с видео и фото – Японская кухня: Супы

Лапша удон с курицей, вешенками и зеленым луком пошаговый рецепт с видео и фото – Японская кухня: Супы

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов4706

Автор рецепта

Подписаться

Та курица, что кладется в суп, обжаривается в сыром виде на сковороде. А куриный бульон нужно будет сварить заранее, и лучше готовить его из куриных костей. Кроме того, в суп можно добавить сваренные вкрутую яйца.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Анис (бадьян)

2 штуки

Лапша удон

400 г

Куриный бульон

2 л

Чеснок

4 зубчика

Сладкий перец

1 штука

Перец чили

1 штука

Зеленый лук

100 г

Куриное филе

400 г

Соевый соус

50 мл

Растительное масло

50 мл

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Разогреть сковородку вок и раскалить в ней растительное масло. На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Итогом трудов должно стать такое состояние куриного мяса и грибов, при котором их уже можно было бы есть без дальнейших приключений. Грибы должны успеть пустить сок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную корич­не­вую корочку и заполонить всю кухню настырным ароматом свежеподжаренных грибов.

2В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус, звездочки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном. Варить суп пять минут.

3За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон.

4Снять с огня суп, выжать в него сок лимона, бросить стебли лука, лапшу удон, перемешать и подавать к столу.

Совет к рецептуВ этот суп можно также добавлять сваренные вкрутую яйца и другие ингредиенты.

Популярные запросы:Этот рецепт в статье:

Комментарии (30):Показать все комментарии

1

Делала 2 порции, себе и мужу. Лимонный сок подавайте отдельно, кому надо, добавит себе на свой вкус. Имбирь кладите меньше чем в рецепте, раза в 2 точно, получилось мега имбирно, я даже вылавливала, но это не помогло… В целом легкий и неплохой рецепт, но слишком много имбиря и лимонного сока.

ОтветитьПожаловаться

0

Супчик просто объедение! Правда пока готовила, забыла добавить перец) подавала с зеленым лучком и яичком! За уши не оттащишь))

ОтветитьПожаловаться

0

Получился очень вкусный суп! Имбиря добавил гораздо меньше.
Лимон лучше добавляйте отдельно, уже при подаче блюда в тарелках.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Калорийность лапша удон с курицей. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«лапша удон с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 127 кКал 1684 кКал 7.5% 5. 9% 1326 г
Белки 7 г 76 г 9.2% 7.2% 1086 г
Жиры 5 г 56 г 8.9% 7% 1120 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 4.6% 1685 г

Энергетическая ценность лапша удон с курицей составляет 127 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Удон с курицей — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

10 г 10 г
10 г 20 г
80 г 10 г
30 г 15 г
Удон
170 г    

Описание рецепта — Удон с курицей:

Удон — это популярная японская лапша, которая готовится из пшеничной муки. Удон практически также популярен, как и рис. Считается, что каждый японец должен съесть удон хотя бы один раз в день. Главная особенность этой лапши состоит в том, что для ее приготовления не используются яйца, но добавляется большое количество крахмала. Ее цвет может варьироваться от белого до грязно-белого. По консистенции удон мягкий и эластичный. Традиционно подобная лапша подается в виде супа. Она может употребляться как в горячем виде. так и в холодном. Калорийность удона невелика: всего 337 ккал на 100 г, поэтому те, кто соблюдает диету, могут не опасаться за свою фигуру. К тому же эта лапша содержит и полезные вещества. например, витамины группы В, калий, кальций, железо. кобальт, никель, фосфор, натрий и многие другие.

Удон с курицей: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

250

килокалорий

Шаг 1:

10 г
10 г
10 г
20 г
80 г
10 г
30 г
15 г
Удон
170 г

Лук промыть. почистить, нарезать небольшими полукольцами. Вешенки промыть, нарезать небольшими дольками. Перец промыть. удалить прожилки и семечки, нарезать на тонкую соломку. Лапшу отварить до готовности в подсоленной воде. Ростки сои обработать кипятком.

Шаг 2:

Сковороду разогреть. влить не много растительного масла. Выложить куриное филе. предварительно порезанное на небольшие кусочки, обжарить, помешивая.

Шаг 3:

К филе выложить лук, добавить соевый соус, готовить в течение 1 минуты.

Шаг 4:

В сковороду выложить перец, вешенки, перемешать, обжаривать до полуготовности овощей. Затем выложить удон, перемешать, готовить еще 30 секунд.

Шаг 5:

Выложить ростки сои, влить устричный соус, тщательно перемешать. Готовить в течение 2 минут.

Шаг 6:

 Готовое блюдо разложить по тарелкам, посыпать при желании кунжутом, сверху выложить половинки сваренных вкрутую яиц. Можно подавать. Приятного аппетита!

Лапша «Удон с курицей» и овощами рецепт ⋆ Готовить легко и вкусно!

Лапша «Удон с курицей» и овощами блюдо японской кухни которое готовится в воке. «Удон» — один из видов лапши, приготовленный из пшеничной муки, воды и соли без добавления яиц. Это вид лапши очень популярен в азиатских странах и не только. Лапшу «Удон» можно готовить самостоятельно или купить готовую которая не чем ни хуже чем вы приготовите дома. Вам также могут понравится рецепты японской кухни: Курица в соусе «Терияки»

Распечатать рецепт

Лапша удон с курицей и овощами рецепт с фото

Сегодня я хочу показать Вам, как приготовить лапшу удон в домашних условиях с курицей и овощами. Этот вид лапши пришёл в Японию из Китая и успешно прижилась пользуясь популярности и у нас в России. Эту лапшу можно купить в любом магазине города. Её можно сочетать с теми овощами которые есть у Вас на данный момент дома. При приготовление нельзя овощи пережаривать все овощи должны быть полусырыми, хрустящими так, они сохраняют в себе больше вкуса и питательных веществ. Удон мы будем готовить в специальной сковороде вок, если у Вас нет такой сковороды дома, смело можете приготовить в обычной сковороде. Блюдо готовиться очень быстро а главное получается вкусно!

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 25 минут

Инструкции

  1. Отвариваем правильно лапшу удон. Для этого в 4-5 литров кипящей, подсолённой воде отвариваем 300 грамм лапши, около 4 — 6 минут, после откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

  2. Подготавливаем курицу и овощи. Удон с курицей и овощами сезонное блюдо, не обязательно иметь именно эти продукты для приготовления, можете готовить из того чего есть.
    Куриное филе промываем, обсушиваем бумажными полотенцам и нарезаем крупной соломкой. Далее морковь, паприку, кабачок и стебель пекинской капусты нарезаем также тонкой соломкой. Лук режим крупно, кубиками.

  3. Разогреваем хорошо «вок», наливаем кунжутное масло ( кунжутное масло можно купить в любых больших гипермаркетах города или на рынке, если нет, то можете готовить на растительном масле) закладываем куриное филе нарезанное соломкой, добавляем не много соевого соуса и жарим 15 — 20 минут до готовности. Выкладываем отдельно в миску, готовое куриное филе.
    После, жарим овощи. В сковороду наливаем кунжутное масло ( растительное масло), хорошенько разогреваем закладываем мелко нарубленный чеснок, сразу кладём лук, помешивая жарим одну минуту, затем добавляем нарезанную морковь и пекинскую капусту, также продолжаем жарить одну минуту, затем закладываем остальные овощи паприку, кабачки, стручковую фасоль, помешивая жарим одну, две минуты. Добавляем к овощам жаренное куриное филе, соевый соус, сахар и соус чили перец, который я заменила вместо свежего чили перца.(Соус чили перец, имеет сладко острый вкус. Вы можете не класть соус чили перец (sweet chili sauce original) а положить свежий чили перец или же совсем его не класть) Затем добавляем заранее сваренную лапшу удон, перемешиваем с жаренным мясом и овощами, помешивая жарим пол минуты. Лапша удон с курицей и овощами готова. Уже готовое блюдо накрываем крышкой и оставляем на две минуты. Перед подачей посыпаем жареными семенами кунжута.

Примечания для рецепта

Лапшу удон также можно приготовить из говядины или совсем не добавлять мясо, только с овощами.

Лапша удон рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Каждый поклонник японской кухни знает, что такое удон. Так называют блюдо, состоящее из специальной лапши, которая может подаваться как в виде супа, так и в качестве гарнира. 

Существует множество рецептов удона. Японскую лапшу совмещают с грибами или овощной смесью, с рыбой или морепродуктами, с мясом или же куриной грудкой. Мы остановимся на последнем варианте и рассмотрим как готовится лапша удон с курицей. Итоговое блюдо дополним кусочками свежего огурца, а для декора воспользуемся кунжутом и зеленым луком.


Ингредиенты:

  • лапша удон — 100 г;
  • куриное филе — 250 г;
  • свежий огурец — 1 шт. ;
  • перец чили (по желанию) — 1/4 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соевый соус — 50 мл;
  • зеленый лук — несколько перьев;
  • кунжут — 1-2 ч. ложки;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки.

к содержанию ↑

Лапша удон рецепт с курицей

Как приготовить лапшу удон с курицей

  1. Приготовление лапши удон с курицей начинаем с подготовки всех ингредиентов. Филе режем соломкой.
  2. Выкладываем курицу в глубокую пиалу, вливаем сразу всю порцию соевого соуса. Пока подготавливаем остальные составляющие японского блюда, курица будет мариноваться.
  3. Свежий огурец режем полосками длиной 2-3 см.
  4. Сладкий болгарский перец промываем, разрезаем пополам. Удаляем плодоножку, семена и мягкие перегородки. Оставшуюся часть режем тонкими ломтиками, выкладываем в прогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем на умеренном огне.
  5. Через 1-2 минуты добавляем к перцу курицу. Остатки маринада тоже выливаем в сковороду. Тушим курицу с перцем под крышкой до готовности куриного мяса (около 15 минут).
  6. Лапшу отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке. Сливаем воду, откинув макаронные изделия на дуршлаг. Перекладываем лапшу в сковороду с тушеной курицей.
  7. Перец чили режем мелкими кусочками. Осыпаем жгучим ингредиентом почти готовое блюдо. Рецепт лапши удон с курицей идеален для тех, кто предпочитает острые блюда. Если же вы не любите остроту или по каким-либо причинам не переносите чили, просто пропустите этот шаг.
  8. Снимаем сковороду с огня. Выкладываем к лапше ломтики свежего огурца.
  9. Все аккуратно перемешиваем. Перед подачей осыпаем готовое блюдо семенами кунжута и измельченным зеленым луком.

Теперь вы знаете как приготовить удон с курицей в домашних условиях, используя минимум продуктов. Быстро и просто мы сотворили вкусное японское блюдо.Чтобы окунуться в атмосферу восточной кухни, привычные столовые приборы заменяем японскими палочками! Приятного аппетита!

Рецепт лапши удон с курицей и овощами

Лапша удон с курицей и овощами – блюдо, типичное для японской и тайской кухни: много овощей в сочетании с мясом, в данном случае с курятиной, и неизменной лапшой удон, самой популярной после риса.
Кстати, знаете ли вы, как варить рис? Тут есть масса тонкостей, причем нужно учитывать и сорт риса. У нас рис – очень популярный гарнир; он входит в состав плова, но может подаваться и как самостоятельное блюдо, чаще всего в виде сладкой каши. Вкусный рис на гарнир с кукурузой  подойдет практически к любому мясному блюду. В русской кухне гарниром чаще всего служит картошка в том или ином виде, различные каши (гречневая, пшенная, рисовая и пр.), а вот овощной гарнир встречается несколько реже. Курица с овощным гарниром  наверняка заинтересует тех, кто следит за своим весом и фигурой. Лапша удон с курицей и овощами несколько более калорийна, но это настолько вкусно, что можно себе позволить!

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 295 ккал

Чтобы приготовить лапшу удон с курицей и овощами, вам потребуется:

лапша из пшеничной муки – 150 г
филе куриное – 400 г
морковь – 80 г
лук репчатый – 80 г
перец болгарский желтый – 80 г
чеснок – 3 зубчика
имбирь тертый – 1 ч.л.
соус соевый – 3 ст.л.
сельдерей – 1 стебель
вода – 120 мл
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – 2 ст. л.

Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами.

1. Очистите лук и морковь и нарежьте их небольшими ломтиками. В большом сотейнике или глубокой сковороде с толстым дном разогрейте половину растительного масла и обжарьте овощи в течение 5 минут.
2. Тем временем очистите болгарский перец, чеснок и имбирь. Перец нарежьте шашечками, а стебель сельдерея разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками. Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через чеснокодавку.
3. Все эти ингредиенты добавьте к моркови с луком, обжарьте еще пару минут, а затем влейте воду и добавьте соевый соус. Тушите, пока овощи не будут готовы почти полностью.
4. Нарежьте куриное филе довольно крупными кусками и обжарьте в оставшемся масле на другой сковороде буквально минуту. Филе должно оставаться внутри сырым. Добавьте филе к овощам, перемешайте и отставьте пока в сторонку.
5. В кастрюле доведите воду до кипения, посолите и отварите лапшу удон в течение 6-8 минут, затем откиньте лапшу на дуршлаг.
6. Выложите отваренную лапшу в сковороду с мясом и овощами, аккуратно перемешайте и потушите минут 5-7. По вкусу поперчите и, при необходимости, досолите. Сразу же подавайте на стол.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ЛАПША УДОН С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 26.09.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Курино-овощное жаркое с лапшой Удон Рецепт | Энн Баррелл

Убрать выделение со всего

1 чайная ложка арахисового масла, плюс еще при необходимости

2 куриных бедра без кожи и костей, нарезанных тонкими ломтиками

3 столовые ложки соевого соуса

3 лука-шалота, белую и зеленую части, разделенные и нарезанные косо

3 лука-шалота, белую и зеленую части, разделенные и нарезанные косо

2 зубчика чеснока, измельченного и мелко нарезанного

Один кусочек свежего имбиря толщиной 2,5 см, очищенный и мелко натертый

1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и нарезанного брунуазом

1/2 перца халапеньо, очищенного от семян и нарезанного брунуазом

2 средние моркови, соленые

4 унции грибов шиитаке, нарезанных ножками

3 столовые ложки рисового винного уксуса

1 стакан шифонадной капусты Напа

1/2 стакана эдамаме

Кошерная соль

450 г свежей лапши удон

Кунжутное масло для поливания

1/4 стакана крупно нарезанного арахиса

Кинза, для гарнира

Полезна ли лапша удон? | Жить сильным.

com

Лапша удон обычно изготавливается из пшеничной муки, воды и соли, поэтому в ней много углеводов и мало жира, витаминов и минералов.

Кредит изображения: piyato / iStock / GettyImages

Лапша Удон — это азиатская лапша, которую можно найти в супах, бульонах и даже в холодных салатах. Если вы поклонник лапши и углеводов в целом, вы можете задаться вопросом, из чего состоит питание с лапшой удон. Вот как приготовить вкусную и полезную лапшу удон.

Tip

Лапша удон обычно изготавливается из пшеничной муки, воды и соли, поэтому в ней много углеводов и мало жира, витаминов и минералов. Готовьте самые полезные блюда удон, выбирая лапшу удон из цельнозерновой муки и добавляя ее в творения с овощами и нежирным белком.

Что такое лапша удон?

Лапша Удон — это японская лапша из пшеничной муки, которая обычно используется в супах. В отличие от лапши рамен, которая очень тонкая, лапша удон, как правило, более густая и жевательная. Как и большинство макаронных изделий и лапши, лапша удон в основном состоит из углеводов, с небольшим количеством белка и очень низким содержанием жира. Обычно их просто готовят из пшеничной муки, соли и воды.

В различных блюдах вы увидите лапшу удон, смешанную с различными начинками, соусами и мясом. Вы можете увидеть их как вариант в мисках для рамена или других типах супов. В простом супе с лапшой, известном как каке удон, лапша удон превращается в бульон из соевого соуса, даси и мирина, что придает ему вкус умами.Вы также можете увидеть лапшу удон с соусом темпура, тофу, креветками или рыбными котлетами.

Вы обнаружите, что пища лапши удон в основном состоит из углеводов. Одна чашка лапши удон содержит около 274 калорий, 10 граммов белка, 53 грамма углеводов и 213 миллиграммов натрия.

Подробнее: Разница между углеводами и калориями

Удон Лапша Питание

Хотя простая лапша удон, состоящая из пшеничной муки, воды и соли, не может быть ужасным противником в вашем рационе, она также не самая питательная пища.Калорийность удона из пшеничной муки с низким содержанием жира и холестерина, но не содержит большого количества полезных питательных веществ, таких как кальций, витамин С или витамин А.

Вам также следует внимательно следить за тем, какую лапшу вы покупаете, и проверять этикетки с питанием. Многие виды лапши, особенно лапша быстрого приготовления, сделаны с большим содержанием натрия, жиров и масел, что увеличивает количество калорий удон.

В июльском исследовании 2019 года, опубликованном в BMJ Open , исследователи измерили уровень соли в более чем 700 продуктах из лапши быстрого приготовления 45 различных брендов в Малайзии.Среди продуктов, которые были маркированы, среднее содержание соли составляло около 4,5 граммов, что намного больше, чем рекомендуемая дневная норма (от 1,500 до 2300 миллиграммов). Они также обнаружили, что 40 процентов лапши быстрого приготовления не имеют маркировки содержания соли.

Хотя такие высокие уровни натрия, вероятно, были вызваны вкусовыми добавками, некоторые виды лапши быстрого приготовления содержат много соли сами по себе, даже без добавления порошка. Это потому, что их часто делают из белой муки, пальмового масла и соли.

Подробнее: Список полезных углеводов

Будьте осторожны при выборе рецептов лапши удон и убедитесь, что вы стремитесь к самой здоровой версии этой лапши. Лучшим вариантом будет лапша удон из цельнозерновой муки с низким содержанием натрия. Затем украсьте свой рацион лапшой удон, добавив в нее овощи или белок, которые могут увеличить количество питательных веществ.

Вы можете приготовить отличные, хорошо сбалансированные блюда, начиная с цельнозерновой лапши в качестве основы и придумав несколько отличных рецептов лапши удон в виде жареного картофеля.Сохраняйте низкое количество калорий удон, смешивая нежирный белок, такой как курица, фарш из индейки или тофу, с овощами по вашему выбору, такими как брокколи, болгарский перец и лук. Добавление соевого соуса с низким содержанием натрия, чеснока, измельченного красного перца и немного кунжутного масла придаст блюду аромат.

Рецепты низкокалорийной лапши — Руководство по прерывистому голоданию

Всегда интересная еда, лапша приобретает вкус ингредиентов, с которыми ее подают. Любите ли вы курицу, креветки или овощи, все подойдет.От бульонов с лапшой до богатых питательными веществами блюд для жаркого — нет предела. Если вы хорошо разбираетесь в типах лапши, с которыми готовите, вы можете приготовить успокаивающие блюда, которые будут настолько хороши, что вам будет казаться, что вы обманываете. Эти рецепты, содержащие менее 300 калорий, не только насытят вас, но и принесут пользу вашей пищеварительной системе.

Чаша с курицей и лапшой с имбирем

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка, нарезанная небольшими кусочками
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чили, очищенный от семян и нарезанный
  • 1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 30 граммов предварительно приготовленной рисовой лапши
  • 1 столовая ложка воды
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  2. Положите нарезанную куриную грудку в форму для запекания вместе с чили, медом, соевым соусом, водой, имбирем и чесноком. Приправить солью и перцем.

  3. Выпекать 15 минут (можно также жарить в воке, помешивая).

  4. Подавать поверх лапши и украсить зеленым луком.

Чаша с куриной лапшой по-азиатски

Порций: 6 порций

Калорийность: 175 ккал

Ингредиенты

  • Куриные бедра без кожи на 1 фунт
  • 2 моркови
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • Куриный бульон на 2 чашки
  • ¾
  • 2 унции сухой рисовой лапши
  • 4 унции снежного горошка
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • Соль и перец по вкусу
  • Кинза для украшения

Инструкции

  1. В мультиварке смешайте все ингредиенты, кроме лапши и гороха .Накрыть крышкой и варить на сильном огне 1 час 20 минут.

  2. Добавьте лапшу и горох, накройте крышкой и готовьте еще 7-8 минут. Подавать горячим и украсить кинзой.

Лапша ширатаки с курицей

Ингредиенты

  • 100 граммов курицы
  • 120 граммов лапши ширатаки
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 нарезанный кубиками лук-шалот
  • 1 нарезанный и очищенный от семян чили
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • кунжутного масла 1 чайная ложка

  • 120 г кресс-салата
  • 1 очищенный и тертый имбирь размером с большой палец
  • 1 столовая ложка винного уксуса
  • 2 столовые ложки нарезанной кинзы

Инструкции

  1. Мариновать курицу в соевом соусе, имбире, винном уксусе и чесноке примерно на 20 минут в холодильнике.

  2. Замочите лапшу в кипящей воде на 5 минут, помешивая, обжаривая ингредиенты.

  3. Нагрейте масло в воке, добавив курицу и лук-шалот — готовьте в течение 2 минут (оставьте маринад).

  4. Уменьшите огонь, добавьте кресс-салат и маринад, готовьте еще одну минуту. Слейте воду с лапши и добавьте в смесь вок, украсьте кинзой и подавайте.

Здоровая, сытная лапша

Порций: 4 порции

Калорийность: 190 ккал

Ингредиенты

  • 450 грамм замороженной овощной смеси, тертая капуста, ростки фасоли, перец, морковь, брокколи
  • Яичная лапша 300 грамм
  • 1 чайная ложка пяти специй
  • 2 чайные ложки порошка горячего карри могут заменить мягкий
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла

Инструкции

  1. Нагрейте масло в воке, приготовьте лапшу перед добавлением овощей (2 минуты ).

  2. Опустошите вок, чтобы взбить яичницу — затем снова добавьте смесь лапши в вок и готовьте еще 5 минут.

  3. Добавьте порошок карри, пять специй и соевый соус. Подавать немедленно.

Паста из кабачков с креветками

Порций: 4 порции

Калорийность: 170 ккал

Ингредиенты

  • 1 фунт креветок, очищенных и очищенных от кожуры
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 сок лайма
  • 3 средних кабачка нарезать длинными тонкими полосками
  • 2 столовые ложки кинзы
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте масло на сковороде, готовьте креветки в течение 2 минут перед добавлением чеснока (набор креветки в сторону).

  2. Добавить бульон и сок лайма, тушить 2 минуты перед добавлением кабачков. Снова добавить креветки, приправить и украсить кинзой. Перемешайте и подавайте.

Богатая питательными веществами лапша из сладкого картофеля

Порций: 4 порции

Калорийность: 295 ккал

Ингредиенты

  • 3 спиральных сладких картофеля
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 большой белый лук, нарезанный кубиками
  • 3 зубчика чеснока
  • унций свежего шпината

  • 2 унции красного перца, тонко нарезанного
  • ¼ стакана воды
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне перед добавлением лука и чеснока.Обжарить 2-3 минуты, прежде чем добавить сладкий картофель.

  2. Варить 10 минут, постоянно помешивая. Добавьте воды и варите еще 4 минуты.

  3. Добавьте красный перец и готовьте 1 минуту, прежде чем добавить шпинат, соль и перец.

  4. Подавать после того, как шпинат увядет (посыпьте 1 чайную ложку сыра Пармезан, если хотите, чтобы получить дополнительные 10 калорий).

Вегетарианская лапша удон

Порций: 2 порции

Калорийность: 270 ккал

Ингредиенты

  • 200 грамм брокколи
  • 150 грамм красного перца нарезанного
  • 3 нарезанных ломтиками зеленого лука
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 2 ст.
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки рисового винного уксуса
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 150 грамм лапши удон промыть и отделить

Инструкции

  1. Нагреть масло в воке, добавить лук, перец, брокколи, имбирь , а чеснок — варить 2 минуты.

  2. Добавьте соевый соус и рисовый винный уксус перед тем, как бросить лапшу. Нагрейте и подавайте.

Салат с грибами и лапшой Терияки

Порций: 2 порции

Калорийность: 245 ккал

Ингредиенты

  • 200 граммов грибной смеси
  • 1 чайная ложка масла на ваш выбор
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 1 зубчик чеснока кунжутного масла
  • 2 столовые ложки соуса терияки
  • 100 граммов гречневой лапши лапша соба
  • 2 тонко нарезанных зеленых лука
  • Пригоршня кориандра

Инструкции

  1. Обжарьте грибы перед добавлением имбиря и чеснока, готовьте в течение дополнительной минуты .

  2. Добавить соус терияки и тушить еще минуту.

  3. Залейте лапшу кипятком, перемешайте с кунжутным маслом перед добавлением зеленого лука и кориандра. Подавать немедленно.

Ароматный Строганов с эстрагоном

Порций: 2 порции

Калорийность: 160 ккал

Ингредиенты

  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 150 г грибной смеси
  • 3 ст.л. мелко нарезанные
  • 150 г яичной лапши
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями (примерно 6 минут), отставьте.

  2. Обжаривайте лук 3 минуты, прежде чем добавить чеснок и грибы, готовьте еще 5 минут.

  3. Добавьте сливки, немного воды и эстрагон, готовьте еще одну минуту.

  4. Добавьте лапшу, чтобы она стала рыхлой, хорошо перемешайте и подавайте.

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×

  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость

    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии

  • Обслуживание клиентов
  • Карьера
  • Обслуживание клиентов
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность

Выберите свой набор для еды

Уже участник?
Авторизоваться

меню

Марта и Марли ложка

  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Марта
  • Устойчивость

    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
    • Отчет об устойчивом развитии

  • Обслуживание клиентов

Авторизоваться
Выберите свой набор для еды

Узнать больше
  • О нас
  • Карьера
  • Условия
  • Конфиденциальность
  • Компания
  • Пресс
  • Партнерская программа
  • Связи с инвесторами
Интересные штучки
  • Как это работает
  • Концентратор ингредиентов
  • Переработка
  • Наш блог
  • Black Lives Matter
  • Углеродный нейтралитет
  • COVID-19 Обновления

Свяжитесь с нами
  • Запрос о партнерстве
  • Служба поддержки клиентов
Скачать через
Оплатите
Социальные сети

2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

Якиудон с курицей — Протеин

Вкусный рецепт якиудон из курицы с низким содержанием углеводов, богатый белком и вкусом!

Я всерьез начинаю верить, что с яйцом-пашот все лучше. Этот протеиновый куриный якиудон был настолько пикантным и вкусным, что яйцо-пашот действительно сбалансировало его. Комбинация курицы и яйца обогащает это блюдо белком. И что самое лучшее? Его очень легко приготовить, всего за 15-20 минут!

Как я держу курицу Якиудон с низким содержанием углеводов

Чтобы контролировать количество калорий, я использовал только половину упаковки удона, поэтому из лапши получается всего около 150 калорий.Затем добавьте в блюдо более протеиновых ингредиентов, таких как яйцо и кусочки куриных бедер. Я также добавил различные овощи, такие как морковь, грибы и лук, чтобы сбалансировать еду.

Дополнительные советы и рекомендации о том, как сократить количество калорий с помощью простой замены, замены и контроля порций, можно найти в моем посте «Как я похудел при ежедневном питании мороженого», а другие быстрые и полезные рецепты можно найти в моем посте «Fast and Fit» Сборник рецептов.

Советы и рекомендации по приготовлению куриного якиудона

Тип лапши

Если у вас нет лапши удон, вы также можете использовать яичную лапшу или любую другую лапшу.

Выбор протеина

Здесь также можно использовать креветки. Для моих друзей-веганов и вегетарианцев употребление грибов или тофу также является отличной альтернативой.

Ингредиенты для курицы Якиудон

Соус для жарки

  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка темного соевого соуса
  • 1 столовая ложка мирин
  • 1 столовая ложка устричного соуса

Лапша и жаркое для жарки

  • 1/2 упаковки лапши Удон
  • 4 унции Куриное бедро, без костей и кожи
  • 1 столовая ложка Лука (нарезанного)
  • Жюльеновая морковь, нарезанные грибы и другие овощи по выбору
  • 1 яйцо (пашот)
  • 1 зубчик чеснока
  • Хлопья чили (по желанию)
  • Лук, фурикаке, тогараси и хлопья скумбрии (для украшения)

Как сложить вместе

  1. Начните готовить яйцо-пашот.Я приготовил свою по методу «су-вид», приготовив ее при температуре 75 по Цельсию в течение 13,5 минут. См. Эту статью о яйцах-пашот по принципу «су-вид» для получения дополнительной информации.
  2. Сковорода с кулинарным спреем и обжариванием чеснока, лука и овощей.
  3. В другой кастрюле приготовьте половину упаковки лапши Удон, слейте воду и отложите.
  4. В отдельной миске смешайте устричный соус, соевый соус, мирин и хлопья чили, если используете.
  5. После того, как овощи начнут размягчаться и карамелизоваться, добавьте куриное бедро, нарезанное кусочками и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности.
  6. Когда курица будет готова, добавьте лапшу Удон вместе со смесью соуса и перемешайте.
  7. Посыпьте яйцом пашот и гарниром и наслаждайтесь!

Якиудон с курицей и белком

Я всерьез начинаю верить, что с яйцом-пашот все лучше. Это блюдо было таким пикантным и вкусным, что яйцо-пашот действительно сбалансировало его. Комбинация курицы и яйца обогащает это блюдо белком. И что самое лучшее? Его очень легко приготовить, всего за 15-20 минут!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Курс Основное блюдо

Кухня Японская

Порций 1

Калорий 420 ккал

  • 1/2 упаковки лапши Удон
  • 1 яйцо (пашот)
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка Мирин
  • 1 столовая ложка Устричный соус
  • 4 унции Куриное бедро (без костей, без кожи)
  • Морковь, нарезанная ломтиками и другие овощи по выбору
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 лука (нарезанный)
  • Хлопья чили (по желанию)
  • Зеленый лук, фурикаке, тогараси и хлопья бонито (для гарнира)
Питание и макросы
  • 420 калорий
  • 33 г белка
  • 10 г жиров
  • 48 г углеводов
  • Приступайте к приготовлению яйца пашот.Я приготовил свою по методу «су-вид», приготовив ее при температуре 75 по Цельсию в течение 13,5 минут. См. Эту статью о яйцах-пашот по принципу «су-вид» для получения дополнительной информации.
  • Сковорода с кулинарным спреем и соте из чеснока, лука и овощей

  • В другой кастрюле приготовьте половину упаковки лапши Удон, процедите и отложите.

  • В отдельной миске смешайте устричный соус, соевый соус, мирин и хлопья чили, если используете.

  • После того, как овощи начнут размягчаться и карамелизоваться, добавьте куриное бедро, нарезанное кусочками и готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности.

  • Когда курица будет готова, добавьте лапшу Удон вместе со смесью соуса и тщательно перемешайте.

  • Посыпьте яйцом пашот и гарниром и наслаждайтесь!

Ключевое слово идзакая, японская кухня, кимчи удон, корейская курица, белок, якиудон

Лапша удон и курица с овощами и соусом терияки

  • Пищевая ценность

  • Размер порции
    1 чашка (170 г)
  • Количество на порцию
  • Калорий
    190
  • % Дневная стоимость*
  • Всего жиров
    1.5 г
    2%
  • Насыщенный жир
    0 г
    0%
  • Транс Жир
    0 г
  • Холестерин
    20,4 мг
    7%
  • Натрий
    680 мг
    30%
  • Всего углеводов
    33 г
    12%
  • Диетическая клетчатка
    2 г
    7%
  • Сахара
    14 г
  • Протеин
    12 г
    24%
  • Витамин D 0 мкг
    0%
  • Кальций 40,8 мг
    3%
  • Железо 1,1 мг
    6%
  • Калий 0мг
    0%

Информация о калориях

  • Углеводы 69%
  • Белки 25%
  • Жиры 6%

Состав

  • Ингредиенты и двоеточие; Приготовленная лапша удон (вода, вареная лапша удон [лапша удон {органический порошок из цельной пшеницы и пшеницы, вода, соль), масляная смесь {масло канолы, оливковое масло первого отжима}, сахар, морская соль]), соус терияки по-гавайски ( Соевый соус [вода, пшеница, соевые бобы, соль, молочная кислота, бензоат натрия]
  • Вино Мирин [кукурузный сироп, вода, дистиллированный уксус, экстракт ферментированного риса {рис, спирт, соль, лимонная кислота}, коричневый сахар, сорбат калия, Бензоат калия]
  • Сахар
  • Вода
  • Концентрат ананасового сока
  • Кукурузный крахмал
  • Имбирь
  • Дистиллированный уксус
  • Смесь имбиря и овощей [мальтодекстрин {рис}, специи и экстракты специй {имбирь, куркума, петрушка, черный перец} , Соль, испаренный тростниковый сахар, дрожжевой экстракт, порошок соевого соуса {соевые бобы, пшеница, соль}, масло канолы, натуральные ароматизаторы и ароматизаторы {лук, чеснок, лимон, морковь}]
  • кунжутное семя
  • специи), белое куриное мясо (Чи Грудка cken с ребрышками [Куриные грудки без костей и кожицы с ребрышками, содержат до 2% удерживаемой воды]
  • Вода
  • Смесь пряностей для маринада [морская соль, смесь крахмала {рисовый крахмал, рисовая мука}, дистиллированный уксус {белый дистиллированный Уксус (разбавленный водой до 4% кислотности)}, триполифосфат натрия]), соцветия брокколи, жареная морковь (морковь
  • масло канолы и оливковое масло первого отжима), жареный красный перец (сладкий перец
  • масло канолы и оливковое масло первого отжима) ), Сахарный горошек

Больше продуктов от Meijer, Inc.

UPC: 708820466142
Последнее обновление: 26-июн-2020

Яки Удон (жареная лапша удон с легким перемешиванием)

Этот простой рецепт яки удон даст вам толстую и жевательную лапшу удон, обернутую вокруг хрустящих овощей аль денте, сочные полоски свиной грудинки и глазированные на основе сладкого и соленого соевого соуса. . Если вам нравится ло мейн, вы обязательно захотите попробовать одно из самых популярных японских блюд — яки удон.

Немного предыстории…

Если вы никогда не пробовали лапшу удон, я бы сказал, что она больше всего похожа на вьетнамский бан-кан тем, что она густая и слегка жевательная.В то время как банкан изготавливается из крахмала тапиоки и рисовой муки, лапша удон в основном состоит из пшеничной муки, соли, воды и иногда крахмала тапиоки. Его густая и вязкая консистенция делает его отличным дополнением к жареному блюду, например, яки удон.

Впервые появившись в префектуре Фукуока в Японии во время Второй мировой войны, яки удон был создан из-за нехватки лапши рамэн в популярной якисобе. Таким образом, яки удон готовится так же, как якисоба, за исключением того, что в нем используется лапша удон.

Яки удон наполнен множеством текстурных ощущений: хрустящие стебли бок-чой, морковь аль денте, мягкие и мясистые грибы, сочная свиная грудинка и нежная жевательная лапша удон. В наши дни яки удон можно найти во многих японских ресторанах (мне нравятся Honda Ya и Taiko поблизости). Однако сделать это дома очень просто.

Лапша Удон

Лапша Удон составляет основную часть этого рецепта. Будучи ребенком (и взрослым), я покупал готовую замороженную лапшу удон в продуктовом магазине на моем местном японском рынке.Инструкции просты, и вы можете получить удон в любое время. Большинству людей нравится использовать эту готовую лапшу для яки удон, потому что это быстро и быстро.

Но если вы хотите пройти дистанцию, вы можете использовать мой рецепт, чтобы приготовить лапшу удон с нуля. Со свежей лапшой ручной работы вы можете отрегулировать жевательную текстуру, добавив крахмал тапиоки в тесто, а также изменить толщину удона. Вы даже можете приготовить более двух порций лапши удон и заморозить оставшуюся часть для будущего обеда.

Для этого рецепта мне нужно было использовать только 2 порции удона для полного яки удон, обслуживаемого 6 людьми, потому что вы в конечном итоге добавляете так много других ингредиентов. Это означает, что лапша удон — только одна часть блюда.

Чтобы приготовить лапшу удон ручной работы, налейте в большую кастрюлю восемь чашек воды и доведите до кипения. Добавьте примерно две чайные ложки соли и перемешайте до полного растворения. Осторожно опустите одну порцию лапши удон, вращая ее, чтобы предотвратить прилипание, а затем готовьте примерно 12-15 минут.

Готовая лапша должна быть мягкой и равномерно прожаренной по всей лапше, но все же иметь слегка жевательную консистенцию. Немедленно переместите лапшу в ледяную баню на минуту, чтобы остановить процесс приготовления, и переложите ее в чистую миску, пока не будете готовы жарить.

Соус

Яки удон имеет основу из соевого соуса, которую глазируют поверх лапши, овощей и мяса. У этого соуса есть много вариаций, так же как и с различными надстройками, но соевый соус является основным ингредиентом.Я видел случаи, когда люди употребляли комбу, вустерширский соус и многое другое.

В этом рецепте я использую комбинацию соевого соуса, мирина, устричного соуса и темно-коричневого сахара, чтобы получить приятный сладкий и соленый соус, который добавляет хороший баланс ко всем ингредиентам. Что замечательно в этом рецепте, так это то, что вы можете настроить этот соус в соответствии с вашими предпочтениями — некоторые варианты могут включать кунжутное масло или рисовый уксус, чтобы придать соусу другой оттенок.

Надстройки

Яки удон является отличным блюдом благодаря тому, что оно очень универсальное, а также помогает добавлять различные типы овощей в качестве надстроек, иначе говоря, это хороший рецепт для очистки холодильника от всего остального. небольшие кусочки овощей или мяса, которые вам нужно израсходовать.Если вам нужна филиппинская версия яки удон, она тоже очень похожа на панцит кантон.

Для этого рецепта у меня под рукой были дополнительные бок-чой, морковь, зеленый лук, чеснок и шампиньоны. Традиционно в рецептах яки удон вы увидите вариации капусты, лука, грибов шиитаке, брокколи и других овощей.

Имейте в виду, что некоторые овощи готовятся по-разному, например, морковь нарезается очень тонкими ломтиками, а грибы — более толстыми, чтобы они могли готовиться на сковороде равномерно.Например, я нарезаю морковь супертонкими ломтиками, так как они готовятся дольше, а грибы нарезаю немного толще, чем обычно. Я также разделил листья бок-чой и разрезал их пополам, чтобы было легче готовить и есть. Никто не хочет откусить от одной половины кусочка бок-чой.

Так как это тоже блюдо «на выпивку», мясо также является ключевым ингредиентом. Традиционно в Японии многие рестораны добавляют тонко нарезанную свиную грудинку, но вы также можете добавить любое мясо или морепродукты, которые есть под рукой, например, фарш или курицу.Мне нравится свиная грудинка, поэтому я нарезаю ее полосками и обжариваю на сковороде, чтобы получить более хрустящую текстуру.

Полные инструкции по приготовлению яки удон со свиной грудиной смотрите в приведенном ниже рецепте!

В чем разница между удоном и Яки Удон?

Удон — японская лапша из пшеницы, а яки удон — это жареное блюдо, которое включает лапшу удон, а также различные виды мяса и овощей, смешанные на основе соевого соуса.

Здоров ли Яки Удон?

В зависимости от того, какие начинки и соус вы используете для приготовления яки удон, это может быть полезно.Я использую много бок-чой, моркови и грибов, которые имеют такие полезные для здоровья свойства, как витамины Е и А, а также антиоксиданты.

Яки Удон похож на ло мейн?

Лапша яки удон изготавливается из пшеничной муки, соли и воды (иногда крахмала тапиоки), а ло мейн — из яичной лапши. Они оба замешаны на основе соевого соуса.

Является ли Яки Удон веганом?

Традиционно яки удон может включать мясо, но вы также можете заменить его на тофу, если хотите веганский вариант. Пожалуйста, следуйте инструкциям на упаковке тофу для получения инструкций по приготовлению.

Лапша удон
  • Если вы приобрели в магазине замороженный или свежий удон, следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке, чтобы приготовить лапшу удон.

  • Вы также можете следовать моему рецепту лапши удон с нуля. Чтобы приготовить лапшу с нуля, налейте в большую кастрюлю не менее восьми чашек воды и доведите до кипения. Добавьте соль и перемешайте, пока она не растворится. Добавьте одну порцию лапши удон в кастрюлю и перемешайте, чтобы она не прилипла. Готовьте 12-15 минут или пока лапша не станет однородной и не станет жевательной.

  • Удалите приготовленную лапшу и обмакните ее в ванну с ледяной водой на минуту, чтобы остановить процесс приготовления. Достаньте из воды и положите в миску, пока не будете готовы жарить лапшу. Повторите это для следующей партии лапши.

Яки удон
  • Подготовьте все ингредиенты, вымыв и нарезав овощи: измельчите чеснок, нарежьте свиное брюшко ломтиками ½ дюйма на 2 дюйма, нарежьте морковь соломкой, грибы нарежьте ломтиками толщиной дюйма, разделите стебли / листья бок-чой разрезать пополам, а зеленый лук нарезать тонким косым срезом.

  • В большой сотейнике на среднем огне добавьте растительное масло и измельченный чеснок. Готовьте примерно 30 секунд, пока он не станет ароматным, но до того, как он начнет подрумяниваться.

  • Добавьте полоски свиной грудинки и готовьте примерно три минуты или пока она не станет хрустящей и подрумянится. Время от времени помешивайте. Когда свиная грудинка приготовится, осторожно удалите ложкой излишки масла со сковороды.

  • Добавьте морковь, грибы и бок-чой в большую сковороду и перемешайте.

  • В небольшой миске смешайте соевый соус, устричный соус, мирин и темно-коричневый сахар. Вылейте этот соус в большую сковороду и перемешивайте, пока все овощи и мясо не будут полностью покрыты соусом. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте две-три минуты. Снимите крышку и проверьте, не размягчились ли овощи.

  • Добавьте приготовленную лапшу удон и готовьте еще минуту, чтобы она могла нагреться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.