Калорийность круассанов: Круассаны из слоеного дрожжевого теста — калорийность, состав, описание
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff. foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff. foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff. foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Круассан. Калорийность и состав круассана
Свойства круассана
Сколько стоит круассан ( средняя цена за 1 шт.)?
Москва и Московская обл.
18 р.
Небольшие ароматные булочки своеобразной формы в виде месяца, внутри которых нередко содержится начинка, и есть круассаны. Это не только вкусное лакомство, но и традиционный элемент завтрака практически любого француза. В основном круассаны подаются к утреннему кофе или чашечке горячего шоколада.
Примечательно, что в переводе с французского название этого мучного изделия переводится как месяц. Впервые этот термин появился во французских словарях еще в 1863 году, а в запас кулинарной литературы рецепт этого блюда попал в 1891 году. Однако круассан того времени сильно отличался от современного варианта этого вкуснейшего лакомства – из слоеного теста его начали выпекать лишь в начале 20 столетия.
Ни для кого не секрет, что круассан считается традиционной выпечкой Франции, однако немногие знают, что на самом деле этот сдобный рогалик являются изобретением венецианских булочников. Хотя сами французы этого не скрывают и именуют круассаны венской выпечкой.
Почему именно форма полумесяца? Дело в том, что по этому поводу даже существует легенда, о достоверности которой можно судить исходя из собственных соображений. Говорят, что во времена правления короля Фердинанда I (известного сластены) в Вене была открыта кондитерская, работать в который были приглашены испанские и голландские кондитеры.
В 1983 году во время нападения Османской Империи на город местные жители при длительном сражении все же отстояли родной уголок. Правда тогда венским пекарям приходилось работать ночами, дабы успевать прокормить голодных солдат.
Так вот, именно в честь победы над османами, булочники испекли ароматные свежие рогалики из слоеного теста, намерено придав им форму полумесяца, красовавшегося на турецких флагах. С тех самых пор круассан каждое утро красуется на столе любителей этого ароматного нежного продукта во время завтрака.
Состав круассана
В составе круассана всегда присутствует хлебопекарная пшеничная мука обязательно высшего сорта, вода, животный жир, сахар, соль поваренная пищевая, а также дрожжи. Помимо этого, современные производители нередко используют разнообразные улучшители вкуса, стабилизаторы, красители и другие добавки для большей привлекательности готового продукта.
Калорийность круассана напрямую зависит от ассортимента используемых продуктов для изготовления этого мучного изделия. Если булочка состоит только из теста, ее пищевая ценность немного ниже круассана с начинкой. В качестве последней нередко выступают разнообразные фруктовые или ягодные джемы, варенье, вареная сгущенка, шоколад, орехи и всевозможные кремы.
Нередко в составе круассана присутствуют и несладкие наполнители – в основном это ветчина и другие мясные продукты, а также разнообразные сорта сыра. Калорийность круассана классического, то есть без начинки, оставляет приблизительно 406 ккал на сто граммов продукта.
Калорийность круассана 406 кКал
Энергетическая ценность круассана (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 8.2 г. (~33 кКал)
Жиры: 21 г. (~189 кКал)
Углеводы: 43.2 г. (~173 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 8%|47%|43%
Рецепты с круассаном
Рецепты с Круассаном не найдены
Пропорции продукта.
Сколько грамм?
в 1 штуке 75 граммов
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 28430
калорийность, цена и доставка – Макдоналдс в России
* Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т. ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.
Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т. ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.
Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО «ИнфоБип» зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.
Домашние круассаны рецепт с фото, калорийность блюда
Время приготовления — 25 мин.
1 В муку нужно раскрошить дрожжи (или всыпать, если сухие). Тут же ввести теплое молоко, сахар, соль, яйца, 60 грамм сливочного масла и лимонную цедру. Яйца и сливочное масло должны быть комнатной температуры. Вымесить хорошо, с силой. Тесто не должно прилипать к рукам и рабочей поверхности, иными словами, должно получится мягким и упругим. И оно таким станет, будьте уверены. Получится у вас шар, его нужно оставить на полчаса в теплом месте (миску накройте полотенцем или салфеткой).
2 Пока тесто подходит, достаньте из холодильника 300 грамм сливочного масла и порежьте. Расстелите на рабочей поверхности пленку и выкладывайте на нее пластинки масла. Долго не раздумывайте, масло должно оставаться холодным! Теперь задача такая: раскатать масло скалкой в пласт толщиной в 1 см (примерно). Как только с этим покончено, уберите масляный пласт в морозилку минут на 20 (если помните, то он завернут в пленку). Проверьте тесто, оно должно уже подойти. Значит, скалку далеко откладывать не следует. Раскатайте тесто в пласт, который должен быть в два раза больше масляного.
3 В центр раскатанного прямоугольника положите масло (от пленки его освобождаем, естественно) и сложите свободные края теста к центру (как конверт). Теперь их нужно хорошо защипать (получится действительно нечто похожее на конверт с маслом внутри). Снова скалку в руки. Раскатываем в 1 см толщиной. Получится длинная и не слишком широкая полоска (катайте от себя и к себе, но не в стороны). Обойдемся без резких движений, чтобы масло так и оставалось внутри и наружу не выбралось. Зрительно разделите раскатанное тесто на три части. Две крайние сложите к центру. Заверните в пленку и уберите в морозилку на полчаса.
4 Вот и заслуженный отдых, однако, не продолжительный. Полчаса прошло и тесто нужно снова раскатать в длинную полоску (раскатывать от себя и к себе). Снова сложить две крайние части к центру. И еще раз сложить (как будто закрываете книгу). Снова завернуть в пленку и еще на полчаса в морозилку. На этом моменте можно начинать радоваться и страшно гордиться собой, потому как вы вышли на финишную прямую. Раскатайте тесто, пусть оно будет не очень толстым (7–8 мм достаточно). Порежьте на удлиненные треугольники.
5 Каждый треугольник надрежьте с широкой стороны и, начиная от нее, сверните круассан. Переложите круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, накройте салфеткой и оставьте минут на 20. Теперь точно последние шаги, с которыми справится каждый. Духовка разогрета до 180 градусов. Вы же тем временем смазываете круассаны кисточкой, обмакивая ее в молоко или можно в яйцо. Печь 25–30 минут до золотистого цвета.
Рецепты с пшеничной мукой Посмотреть все рецепты
Оладьи домашние
Состав: Кефир, Мука пшеничная, Сахар, Яйцо, Уксус, Сода, Соль
Открытый пирог с сыром и луком-пореем
Состав: Мука пшеничная, Молоко, Лук-порей, Сливочное масло, Сыр, Яйцо, Соль, Перец черный молотый
Морковные кексы с имбирем и корицей
Состав: Мука пшеничная, Морковь, Сахар коричневый мягкий, Растительное масло, Яйцо, Порошок пекарский, Ванильный экстракт, Корица молотая, Соль, Имбирь молотый, Сода, Мускатный орех
Круассаны Lukas Круасанчик — «Быстрый, довольно вкусный перекус (+калорийность) »
Проходя мимо полок со сладостями, практически никто не способен устоять перед этим огромнейшим выбором вкусняшек. Я в том числе. Вот недавно решила себя побаловать круассанчиком от компании Lukas. Привлёк он меня тем, что продаётся поштучно, то есть не нужно покупать целую пачку маленьких круассанов, чтобы насладиться всего одним.
Круассан в упаковке
Вот как он выглядит в упаковке. Мой выбор остановился на шоколадном вкусе. Стоит такое лакомство около 5 гривен.
Состав и энергетическая ценность
Но я была бы не я, если бы не перевернула упаковку. Сказать, что круассан этого производителя отличаются чем-то от аналогичных продуктов не могу. Всё теми же меленькими буквочками, чтобы вместить весь этот необъятный набор ингредиентов, прописаны и растительные масла, и ароматизаторы, и прочая гадость. Но круассан с другим составом в наше время найти довольно трудно. Поэтому можно сделать небольшую скидку на состав.
Внешний вид круассана
Несмотря на то, что круассанчик маленький, он довольно объёмный. Его вес даже немного больше, чем указывает производитель, а именно 47 граммов.
Калорийность продукта на 100 граммов составляет 430 ккал.
Учитывая вес одного круассанчика, при помощи нехитрых вычислений можно сделать вывод, что его калорийность 202 ккал. Как по мне, это немалая цифра для одного маленького перекуса, но это выбор каждого.
Разрез
В разрезе видим довольно таки достаточное количество шоколадной начинки. Она равномерно распределена по всему круассану. На вкус она отличается от обычных шоколадных изделий или паст, скажем так, он другой, может понравится не всем, но всё равно неплохой. Тесто тоже имеет приятный вкус.
В целом, можно сделать вывод, что данный продукт хорош по своим вкусовым качествам. Отдельная фасовка делает его удобным для употребления. Калорийность немного завышена, тем не менее, такая, казалось бы маленькая порция даже насыщает. Так что эта калорийность полностью оправдана. В общем, все, помимо состава, в этом продукте мне понравилось, в связи с чем я могу его смело порекомендовать.
Круассаны с шоколадом из дрожжевого теста рецепт с фото
Для приготовления круассан с шоколадом по данному кулинарному рецепту в муку высыпаем соль и растираем с 25 г масла (кстати, не стоит изменять пропорции продуктов). Затем в глубокой посуде смешиваем сахар с взбитыми яйцами, выливаем туда теплое молоко, высыпаем дрожжи и оставляем при комнатной температуре примерно на 15 минут. После этого мучную смесь выкладываем посуду с молоком и замешиваем мягкое тесто. Месим тесто примерно 15 минут. Затем делим это тесто на три части и раскатываем каждую часть в тонкий пласт. Оставшееся размягченное масло делим на три части. Одной частью масло смазываем один круг теста и делаем рулет из этого теста. Точно также делаем со вторым и третьим кругом. Полученные рулетики кладем в холодильник на 10-15 мин. В это время включаем духовку и оставляем ее разогреваться при температуре 150-170 градусов. 1 плитку шоколада делим на 12 частей, и кладем в чашку.
Вынимаем один рулет, делим его на три части, получаются три колбаски. Затем каждую колбаску ставим горизонтально и давим ладонью так чтобы получилась лепешка. Каждую лепешку раскатываем в пласт и режем на 4 части. У нас получается 4 неровных треугольника. Затем прижимаем ладонью основание треугольника и тянем его осторожно за острый конец так, чтобы стороны стали немного длиннее основания. В каждый треугольник кладем по одному кусочку шоколада аккуратненько и плотненько сворачиваем рулетики, придавая форму рогаликов. Круассаны не стоит делать большие и рыхлые, иначе внутри они не пропекутся. Из одного теста получается 12 круассанов. Кладем на смазанный лист наши круассаны (кончики его должны быть подвернутыми внутрь и лежать на противне, в этом случае круассан не раскрутиться при выпечке). Затем смазываем их взбитым яйцом или молоком, (не задевайте срезы яйцом, иначе тесто может не подняться при выпечке. Оставляем наши круассаны на 20-30 минут, после этого выпекаем при 180-220 градусов. Время и температуру определяйте по своей духовке! Получается великолепная еда на десерт!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
калорий в круассанах | Livestrong.com
Поскольку круассаны содержат значительное количество жиров, насыщенных жиров, натрия и углеводов, подумайте о том, чтобы отнести их к категории «особого угощения» для своего рациона.
Изображение предоставлено: Юлия Густерина / iStock / GettyImages
Если вы когда-нибудь пробовали нежное пирожное с круассаном, вы, вероятно, не думали о калориях круассана или о его питании. Поскольку круассаны содержат значительное количество жиров, насыщенных жиров, натрия и углеводов, подумайте о том, чтобы отнести их к категории «особых угощений» своего рациона.
Круассан
Калории и питание
Один большой круассан с маслом содержит 240 калорий, отмечает Вашингтонский университет в Сент-Луисе. Эта вкусная выпечка содержит 33 грамма углеводов, что составляет 11 процентов дневного рациона, состоящего из 2000 калорий. Он также содержит 12 граммов общего жира, 6 граммов насыщенных жиров, 0,5 грамма нездоровых транс-жиров и 5 граммов сахара.
С другой стороны, круассан с маслом содержит 6 граммов белка и 4 грамма пищевых волокон.Тем не менее, эти небольшие полезные свойства круассанов не компенсируют недостаток жира, сахара и углеводов в круассанах.
Подробнее: 14 протеиновых завтраков, которые зарядят вас энергией до утра
Есть круассаны на завтрак
Harvard Health Publishing объясняет, что ваш метаболизм поддерживает снабжение организма энергией на постоянном уровне, независимо от того, ели вы недавно или нет. Когда вы завтракаете после 10-12-часового перерыва без еды, ваш первый ежедневный прием пищи помогает вашему организму переключиться из режима голодания в режим накопления энергии, поэтому вы должны учитывать этот прием пищи.
В идеале вы должны есть завтрак, который включает в себя от низкого до умеренного количества белков и жиров. Рекомендуются жиры омега-3, полученные из рыбы и орехов, и значительное количество клетчатки.
Вам также следует потреблять очень мало простого сахара и других быстро усваиваемых углеводов. Вместо этого ешьте более сложные углеводы с низкой скоростью усвоения. Хорошим выбором являются злаки с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием сахара, цельнозерновой или пумперникелевый хлеб с низким гликемическим индексом.
К сожалению, высокое содержание жира и другие недостатки традиционных круассанов выбивают их из списка подходящих продуктов для завтрака.Однако, в зависимости от вашего ежедневного рациона калорий, круассан может считаться случайным угощением.
Методические рекомендации
для более здоровых круассанов
Расширение Университета штата Огайо предлагает решение для более здорового круассана, который вы можете приготовить дома. Вы можете заменить половину сливочного масла черносливовым пюре или яблочным пюре и соответственно изменить время выпекания. Вместо цельного молока используйте более здоровое обезжиренное молоко, однопроцентное молоко или неароматизированное соевое молоко с кальцием. Замените до половины универсальной муки более полезной цельнозерновой мукой.
Клиника Майо рекомендует изменить свой рацион так, чтобы цельнозерновые составляли половину (или более) зерна, которое вы едите. Эти полезные зерна с высоким содержанием клетчатки помогут вам почувствовать себя сытым, что облегчит контроль веса.
Потребление цельного зерна также связано со снижением риска сердечных заболеваний, диабета, некоторых видов рака и других заболеваний. Питательные цельнозерновые продукты включают коричневый рис, гречку, овсянку, попкорн и макароны из цельной пшеницы.
Подробнее: 13 полезных советов по выпечке, которые изменят вашу пищу
Некоторые цельнозерновые продукты также богаты растворимой клетчаткой, которая помогает снизить общий уровень холестерина, заявляет клиника Кливленда. Источники растворимой клетчатки включают овсяные отруби и овес, ячмень, молотое льняное семя, бананы, цитрусовые, брокколи, сладкий картофель и кабачки.
Нерастворимая клетчатка также важна для здоровья пищеварительной системы. Также называемый грубыми кормами, он способствует регулярному опорожнению кишечника и играет роль в поддержании вашего веса на здоровом уровне. Нерастворимая клетчатка может даже помочь предотвратить определенные желудочно-кишечные проблемы. Источники нерастворимой клетчатки включают овощи, орехи и крекеры из цельной пшеницы, крупы и макаронные изделия.
Подробнее: 19 продуктов с высоким содержанием клетчатки — некоторые могут вас удивить!
Пищевая ценность круассанов | |
---|---|
Для порции (грамм) |
|
Сколько калорий в круассанах? Количество калорий в круассанах: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в круассанах? Количество жира в круассанах: Итого Жир |
|
Сколько насыщенных жиров в круассанах? Количество насыщенных жиров в круассанах: насыщенные жир |
|
Сколько мононенасыщенных жиров в круассанах? Количество мононенасыщенных жиров в круассанах: мононенасыщенные толстый |
|
Сколько полиненасыщенных жиров в круассанах? Количество полиненасыщенных жиров в круассанах: полиненасыщенные толстый |
|
Сколько холестерина в круассанах? Количество холестерина в круассанах: холестерин | |
Сколько натрия в круассанах? Количество натрия в круассанах: Натрий | |
Сколько калия в круассанах? Количество калия в круассанах: Калий | |
Сколько углеводов в круассанах? Количество углеводов в круассанах: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в круассанах? Количество чистых углеводов в круассанах: Нетто углеводы |
|
Сколько сахара в круассанах? Количество сахара в круассанах: сахар | |
Сколько клетчатки в круассанах? Количество клетчатки в круассанах: клетчатка | |
Сколько белка в круассанах? Количество белка в круассанах: Протеин | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в круассанах? Количество витамина А в круассанах: витамин А | |
Сколько витамина А в круассанах? Количество витамина А в круассанах: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 в круассанах? Количество витамина B6 в круассанах: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 в круассанах? Количество витамина B12 в круассанах: витамин B12 | |
Сколько витамина С в круассанах? Количество витамина C в круассанах: витамин C | |
Сколько витамина D в круассанах? Количество витамина D в круассанах: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в круассанах? Количество витамина D МЕ в круассанах: витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е в круассанах? Количество витамина E в круассанах: витамин E | |
Сколько витамина К в круассанах? Количество витамина К в круассанах: витамин К | |
Сколько кофеина в круассанах? Количество кофеина в круассанах: кофеин | |
Сколько кальция в круассанах? Количество кальция в круассанах: кальций | |
Сколько железа в круассанах? Количество железа в круассанах: железо | |
Сколько магния в круассанах? Количество магния в круассанах: магний | |
Сколько фосфора в круассанах? Количество фосфора в круассанах: фосфор | |
Сколько цинка в круассанах? Количество цинка в круассанах: цинк | |
Сколько меди в круассанах? Количество меди в круассанах: медь | |
Сколько марганца в круассанах? Количество марганца в круассанах: марганец | |
Сколько селена в круассанах? Количество селена в круассанах: селен | |
Сколько ретинола в круассанах? Количество ретинола в круассанах: ретинол | |
Сколько ликопина в круассанах? Количество ликопина в круассанах: ликопин | |
Сколько тиамина в круассанах? Количество тиамина в круассанах: тиамин | |
Сколько рибофлавина в круассанах? Количество рибофлавина в круассанах: рибофлавин | |
Сколько ниацина в круассанах? Количество ниацина в круассанах: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в круассанах? Количество фолиевой кислоты в круассанах: фолиевая кислота | |
Сколько холина в круассанах? Количество холина в круассанах: холин | |
Сколько воды в круассанах? Количество воды в круассанах: вода | |
Жирные кислоты | |
Сколько докозагексаеновой кислоты (ДГК) содержится в круассанах? Количество докозагексаеновой кислоты (DHA) в круассанах: Докозагексаеновая кислота (DHA) | |
Сколько эйкозапентаеновой кислоты (EPA) содержится в круассанах? Количество эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) в круассанах: эйкозапентаеновая кислота (ЭПК) | |
Сколько всего омега-3 содержится в круассанах? Общее количество Омега-3 в круассанах: Всего Омега-3 | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в круассанах? Количество триптофана в круассанах: триптофан | |
Сколько треонина в круассанах? Количество треонина в круассанах: треонин | |
Сколько изолейцина в круассанах? Количество изолейцина в круассанах: изолейцин | |
Сколько лейцина в круассанах? Количество лейцина в круассанах: лейцин | |
Сколько лизина в круассанах? Количество лизина в круассанах: лизин | |
Сколько метионина в круассанах? Количество метионина в круассанах: метионин | |
Сколько цистина в круассанах? Количество цистина в круассанах: цистин | |
Сколько фенилаланина в круассанах? Количество фенилаланина в круассанах: фенилаланин | |
Сколько тирозина в круассанах? Количество тирозина в круассанах: тирозин | |
Сколько валина в круассанах? Количество валина в круассанах: валин | |
Сколько аргинина в круассанах? Количество аргинина в круассанах: аргинин | |
Сколько гистидина в круассанах? Количество гистидина в круассанах: гистидин | |
Сколько аланина в круассанах? Количество аланина в круассанах: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в круассанах? Количество аспарагиновой кислоты в круассанах: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в круассанах? Количество глутаминовой кислоты в круассанах: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в круассанах? Количество глицина в круассанах: глицин | |
Сколько пролина в круассанах? Количество пролина в круассанах: пролин | |
Сколько серина в круассанах? Количество серина в круассанах: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
7 продуктов, которых следует избегать по утрам
Вы можете задать хороший тон на остаток дня, начав с питательной еды. Пропуск завтрака может заставить вас позже переесть и убить ваш режим в течение дня. Так что ешьте, но убедитесь, что это помогает, а не вредит вашей фитнес-программе.
20 самых подходящих продуктов >>>
7 обменов здоровой пищей для тех, кто в пути >>>
Мари Спано, MS, RD, CSCS, CSSD и специалист по спортивному питанию Atlanta Hawks говорит , «Если вы начнете свой день с еды, содержащей сахар, рафинированную белую муку и искусственные жиры (любые гидрогенизированные), вы почувствуете себя вялым как умственно, так и физически.Используйте завтрак как возможность получить питательные вещества, которые укрепляют ваше тело, заряжают вас энергией и помогают сохранять концентрацию и концентрацию в течение нескольких часов ».
Вот 6 распространенных продуктов для завтрака, которые могут убить вашу физическую форму:
ЗЕРНОВЫЕ С БОЛЕЕ 10 ГРАММА САХАРА
Многие сухие завтраки, обещающие массу преимуществ для здоровья, содержат сахар. Посмотрите на несколько известных брендов на полках вашего магазина, и вы увидите, что в каждой порции содержится не менее 20 граммов сахара.А как насчет этого? На порцию обычно всего 2 чашки!
Следите за этикетками и сравните поля. Ищите не более 10 граммов сахара на порцию.
Если вам нужны утренние хлопья, выберите Chex без гутена (100 калорий на порцию, 23 грамма углеводов и всего 2 грамма сахара)
7 Surprising Sugar Bomb Foods >>>
CREAM CHEESE НА ВАШЕМ БАГЛЕ
В зависимости от того, сколько в неделю вы едите, один только рогалик не должен вам навредить.Однако нанесите на него немного сливочного сыра, и это изменит всю картину, поскольку он богат жирами и калориями и, как правило, с высоким содержанием натрия.
Попробуйте потрошить бублик изнутри и заменить авокадо, хумус, натуральное арахисовое масло или простой греческий йогурт.
Удивительно полезная нездоровая пища после тренировки >>>
ЛЮБОЙ ТИП БУЛОЧКИ
Хотя булочки удобные и вкусные, это полная потеря. Как правило, они очень калорийны из-за жирного масла и сливок.И хотя булочки с фруктами могут показаться более здоровыми, большинство из них даже более калорийны и содержат много насыщенных жиров.
Держитесь подальше от лепешек.
Лучшие предтренировочные закуски для утренних упражнений >>>
КОМБИНИРОВАННЫЕ СЭНДВИЧИ
Бекон, яйцо и сыр на бублике. Рулет из свинины, яйцо и сыр на бублике. Обе комбинации — убийцы диеты, богатые углеводами, жирами и солью.
Вы можете убить рогалик и пойти только с беконом и яйцами в качестве альтернативы с низким содержанием углеводов.
Самые приспособленные и самые толстые города в США >>>
THE SNEAKY CROISSANT
Хотя на вид они легкие и пушистые. Круассаны очень коварны с количеством калорий, которое они фактически содержат — почти 300 — и все они из сахара и масла.
9 продуктов, которые спортсмен никогда бы не ел >>>
МАФФИНЫ С НИЗКИМ ЖИРОМ
Маффины содержат углеводы и сахар, что позволяет подсчитать общее количество калорий.Но не позволяйте «обезжиренному» вводить вас в заблуждение. Они содержат больше сахара для улучшения вкуса или сахарных спиртов, которые улучшают пищеварение.
8 продуктов, которые никогда не сделают вас толстыми >>>
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
калорий в мини-круассане Publix
Количество за 1 мини круассан | |||
Калорий | 114 Ккал (477 кДж) | ||
Калорий из жира | 54 Ккал | ||
% дневная стоимость * | |||
Всего жиров | 6 г | 9% | |
---|---|---|---|
Насыщенные жиры | 3 г | 15% | |
Натрий | 208 мг | 9% | |
Калий | 33 мг | 1% | |
Всего углеводов | 13 г | 4% | |
Сахара | 3 г | 12% | |
Пищевые волокна | 1 г | 4% | |
Белок | 2 г | 4% | |
Витамин C | 2. 4 мг | 4% | |
Витамин А | 0,4 мг | 13% | |
Утюг | 0,4 мг | 2% | |
Кальций | 100 мг | 10% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.
Круассан против. Цельнозерновой бублик | Здоровое питание
Мелоди Энн Обновлено 21 ноября 2018 г.
Круассаны и цельнозерновые рогалики являются основными продуктами для завтрака, независимо от того, любите ли вы их с джемом или используете их для приготовления бутерброда на завтрак. Оба вида хлебных продуктов имеют разную структуру питания, но оба они калорийны.Если вы хотите время от времени есть круассан или цельнозерновой рогалик, не потребляя слишком много калорий, выберите наименьший размер или съешьте половину и отложите вторую половину на следующий день.
Сравнение калорий
Большой круассан, который весит около 2 1/2 унций, содержит более 270 калорий, согласно Национальной базе данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США для стандартной справки. Это примерно на 100 калорий больше, чем в пропорциональном бублике из цельного зерна. 3-дюймовый рогалик из цельного зерна, который также весит около 2 1/2 унций, содержит около 170 калорий.
Жирность
Поскольку одним из основных ингредиентов круассанов является масло, этот тип выпечки для завтрака имеет более высокое содержание жира. Большой круассан на 2 1/2 унции содержит более 14 граммов жира. Большая часть жира в круассанах насыщенная. Этот тип жира вреден для вашего сердца, потому что он укрепляет артерии, что повышает кровяное давление. Не более 10 процентов от общего количества потребляемых вами калорий должны составлять насыщенные жиры, отмечается в Руководстве по питанию для американцев 2010 года.Поскольку жиры содержат 9 калорий на грамм, это составляет максимум 22 грамма насыщенных жиров для диеты, состоящей из 2000 калорий. Выбор 3-дюймового цельнозернового рогалика на 2 1/2 унции позволяет избавиться от почти всего жира. Бублик такого размера содержит менее 1 грамма общего жира и лишь незначительное количество насыщенных жиров.
Натрий
И круассаны, и цельнозерновые рогалики содержат большое количество натрия. Вам нужно немного натрия в вашем рационе для баланса жидкости и повседневной работы сердца, но слишком много натрия вредит вашему сердцу.Когда вы потребляете много натрия, ваше тело сохраняет больше жидкости, что заставляет ваше сердце работать больше, чтобы перекачивать кровь по вашему телу. Ваше кровяное давление повышается, и у вас повышается риск развития сердечных заболеваний. «Держите общее потребление натрия на уровне менее 1500 миллиграммов», — объясняет Институт Линуса Полинга. Большой круассан на 2 1/2 унции содержит более 230 миллиграммов натрия, а 3-дюймовый цельнозерновой бублик на 2 1/2 унции содержит колоссальные 400 миллиграммов натрия. На один из этих рогаликов уходит более четверти вашего ежедневного рациона.
Волокно
Цельнозерновые рогалики содержат примерно на 30 процентов больше клетчатки, чем круассаны. Большой круассан на 2 1/2 унции содержит менее 2 граммов клетчатки, а 3-дюймовый цельнозерновой бублик на 2 1/2 унции предлагает около 2,5 граммов. Согласно «Руководству по питанию для американцев 2010», вам необходимо 14 граммов клетчатки на каждые 1000 калорий. Если вы обычно придерживаетесь диеты, состоящей из 2000 калорий, вам необходимо 28 граммов клетчатки каждый день.
Круассаны с маслом | Калькулятор калорий
Здоровое питание
Пытаетесь ли вы похудеть, набраться энергии, увеличить мышечную массу или предотвратить болезни, здоровая диета может помочь вам в достижении этих целей. Однако многие люди не знают, как правильно питаться. Конечно, вы слышали о макроэлементах (жирах, белках, углеводах), но как вы можете использовать этикетку продукта, чтобы определить свой лучший диетический выбор?
Вот как CaloriesCalc.com может вам помочь
Наш веб-сайт призван помочь вам понять ваши собственные диетические потребности и облегчить выбор здорового питания. Мы предлагаем базу данных о составе питательных веществ практически всех продуктов — готовых продуктов, упакованных продуктов, ингредиентов и т. Д.
Вы можете использовать списки в качестве руководства, чтобы помочь вам планировать приемы пищи, подсчитывать ежедневные калории и отслеживать соотношение углеводов к жирам и белкам. Независимо от того, готовите ли вы еду самостоятельно или полагаетесь на упакованные продукты с пониженным содержанием калорий, наша база данных может служить в качестве ресурса — нет необходимости тратить бесчисленные часы на поиск информации о питании.
Конечно, иметь информацию и знать, как ею пользоваться — разные вещи. Это помогает получить базовое представление о макроэлементах и о том, как они работают.
Углеводы
Углеводы — предпочтительный источник энергии для организма. Однако «предпочтительный источник энергии» не обязательно означает, что вам нужно, чтобы ваш рацион состоял в основном из углеводов, или что все углеводы созданы равными. В современном обществе углеводы встречаются повсеместно, особенно в расфасованных продуктах. В частности, «Круассаны с маслом» содержат 45,8 г углеводов на 100 г.
Планируя свой рацион, важно понимать разницу между рафинированными углеводами, которые являются высококалорийными и имеют низкий состав питательных веществ, и более питательными цельнозерновыми или сложными углеводами.
Упрощенная версия этой концепции заключается в том, что сложные углеводы, как правило, являются лучшим выбором в питании. Сложные углеводы обрабатываются меньше, чем рафинированные. По сути, рафинированные углеводы обеспечивают энергию с небольшой питательной ценностью. В то время как сложные углеводы и цельнозерновые продукты содержат витамины, минералы и клетчатку и имеют множество полезных для здоровья эффектов.
В то время как яблоко и леденец содержат углеводы, леденец на палочке состоит в основном из рафинированного сахара.Яблоко, будучи ближе к своему естественному состоянию, содержит комбинацию углеводов и клетчатки, а также витаминов и минералов. Когда углеводы сочетаются с клетчаткой, глюкоза поступает в кровоток медленными и устойчивыми темпами, обеспечивая более длительную энергию. Это контрастирует с быстрым выбросом глюкозы из продуктов с высоким содержанием рафинированных углеводов и сахара.
Как правило, углеводы в их естественном состоянии более питательны, чем очищенные или измененные.Цельнозерновые продукты (макаронные изделия, хлеб и т. Д.) Обычно более полезны, чем белый хлеб или макаронные изделия. Это связано с тем, что белая мука была обработана для удаления внешнего слоя зерна, во время этого процесса также удаляется большая часть клетчатки и белка. Цельнозерновая мука, как следует из названия, использует цельное зерно пшеницы и сохраняет ее пищевую ценность.
Кроме того, при использовании этикеток важно заглянуть в раздел «углеводы» и прочитать, сколько граммов углеводов (4 калории из углеводов = 1 грамм) состоит из сахаров.Однако при чтении этикеток помните, что часть сахара может быть из добавленных сахаров, а не из природных источников, таких как фрукты. Добавленный сахар — это сахар, которого следует избегать — это означает, что сахароза была добавлена искусственно для улучшения вкуса. Например, «Круассаны с маслом» содержат 11,26 г сахара на 100 г.
Добавленный сахар может значительно увеличить калорийность продуктов с низкой питательной ценностью, поэтому для достижения или поддержания здорового веса старайтесь не употреблять продукты с рафинированным или добавленным сахаром на регулярной основе.Фрукты также снабжают организм клетчаткой и антиоксидантами, чего нельзя добиться с добавлением столового сахара. В овощах есть углеводы, но они, как правило, содержат много питательных микроэлементов, антиоксидантов и много клетчатки, которые могут улучшить ваше самочувствие.
Еще одна важная вещь, на которую следует обратить внимание в разделе «углеводы» на этикетках пищевых продуктов, — это содержание клетчатки. Клетчатка помогает пищеварению и не метаболизируется так, как другие углеводы.
К сожалению, типичная американская диета содержит большое количество рафинированных углеводов, которые могут легко добавить значительное количество калорий к общему потреблению калорий и могут привести к превышению общей дневной потребности в калориях.Другой недостаток потребления многих рафинированных углеводов заключается в том, что они обычно заставляют вас чувствовать себя менее удовлетворенным, чем сложные углеводы. Причина этого в том, что в процессе рафинирования зерно отделяется от значительной части содержания волокна, волокно — это то, что обычно вызывает это ощущение полноты и сытости. Кроме того, многие полезные витамины и минералы также теряются в процессе очистки.
Белок
Белок необходим для всех функций организма, поскольку он обеспечивает организм аминокислотами. Аминокислоты являются строительным материалом для всех тканей тела, включая мышцы и ткани органов. Употребление протеина с каждым приемом пищи также может дать вам чувство сытости на более длительный период времени. В частности, протеин, содержащийся в «Масляных круассанах», составляет 8,2 г.
Потребление белка после силовых и / или силовых тренировок может способствовать синтезу мышц и увеличению мышечной массы, однако простое употребление дополнительного белка не приведет к увеличению мышечной массы, потребление белка необходимо сочетать с регулярными упражнениями.Даже если вы не культурист, добавление небольшой мышечной массы может помочь повысить метаболизм и сжечь жир. Те, у кого больше мышц, имеют более высокий уровень метаболизма в состоянии покоя, поэтому даже в состоянии покоя они сжигают больше калорий, чем те, у кого меньше мышц.
Некоторые важные белки, которые содержатся в «Масляных круассанах»: триптофан 0,09 г, лизин 0,32 г, метионин 0,17 г, фенилаланин 0,41 г, тирозин 0,27 г, аргинин 0,33 г, аланин 0,32 г, глицин 0,28 г и пролин 0,77 г (значения рассчитаны на 100г). Если вы едите белок, чтобы сбросить жир, набрать мышечную массу или и то, и другое, важно искать нежирный белок или белок с очень небольшим содержанием жира. Некоторое количество жира важно (см. Следующий раздел), но тип жира имеет большое значение, поэтому не все белки с высоким содержанием жира одинаково полезны. Некоторые примеры нежирного белка включают курицу без кожи, тунец, тилапию, нежирный говяжий фарш, яичные белки, нежирный или обезжиренный греческий йогурт и творог, а также тофу.
Читая этикетку, обязательно проверяйте соотношение белков и жиров.В нежирных белках белка значительно больше, чем в жирах (например, в яичных белках нет жира, но много белка).
Витамины
Витамины необходимы для хорошего здоровья и благополучия. Витамины играют ключевую роль практически во всех физиологических процессах, происходящих в организме.
Например, «масляные круассаны» содержат 0 мкг витамина D, который может способствовать усвоению кальция, и 0,2 мг витамина С, который может способствовать усвоению железа и играет роль в образовании коллагена. Здоровая сбалансированная диета с большим количеством цельнозерновых, овощей и фруктов гарантирует, что вы получаете достаточное количество витаминов, чтобы помочь вашему организму работать с максимальной эффективностью. Витамины — это питательные микроэлементы, которые важны для наших костей, кожи и органов. Кроме того, они играют важную роль в сопротивлении инфекциям и болезням.
Кроме того, мы можем разделить витамины на водорастворимые витамины и жирорастворимые витамины. Водорастворимые витамины, как следует из названия, растворяются в воде, из-за этого они не могут накапливаться в организме и должны потребляться регулярно.Витамины группы B являются примером водорастворимых витаминов. Витамины группы B — это B1 (тиамин), B2 (рибофлавин), B3 (ниацин), B5 (пантотеновая кислота), B6 и B12. «Масло круассанов» содержит 0,388 мг тиамина (B1), 0,241 мг рибофлавина (B2), 2,188 мг ниацина (B3), пантотеновой кислоты (B5) 0,861 мг, B6 0,058 мг и B12 0,16 мкг. Эти витамины отвечают за высвобождение и производство энергии, построение белков и клеток.
Жирорастворимые витамины хранятся в организме и не выводятся так же легко, как водорастворимые витамины; это связано с их неспособностью абсорбироваться водой.Способность организма накапливать жирорастворимые витамины позволяет при необходимости выпускать их в кровоток, способствуя многочисленным функциям организма, включая формирование костей, зрение и свертывание крови. Однако это также означает, что они могут достигать токсичных уровней при чрезмерном потреблении, например, при потреблении добавок без надобности или в высоких дозах.
В частности, «масляные круассаны» содержат 206 мкг витамина А (эквивалент активности ретинола), который отвечает не только за зрение, но также за рост и развитие клеток и иммунную функцию.Есть два основных диетических источника витамина А: растительные источники бета-каротина и других каротинов можно найти в темно-зеленых овощах, оранжевых и красных фруктах. Ретинол — это витамин А, содержащийся в продуктах животного происхождения, таких как печень, яйца, молочные продукты и жирная рыба. Эти части витамина А в «масляных круассанах»: ретинол 206 мкг, альфа-каротин 0 мкг, бета-каротин 38 мкг, бета-криптоксантин 1 мкг, ликопин 0 мкг и лютеин + зазантин 74 мкг.
Также витамины, такие как D и E, отвечают за несколько функций нашего организма и помогают витамину A в их действии.Например, витамин D способствует формированию костей, а витамин E действует как антиоксидант и имеет решающее значение для функции нервов и мышц. В «Круассанах с маслом» содержится 0 мкг витамина D и 0,84 мг витамина Е (альфа-токоферол).
Наш организм очень эффективно регулирует внутренние запасы витаминов, и сбалансированное здоровое питание должно обеспечивать вас достаточным количеством витаминов. В добавках, как правило, нет необходимости, если у вас нет дефицита определенного витамина или минерала. Без диагностированного дефицита вам, как правило, следует избегать приема витаминных добавок, поскольку некоторые витамины могут накапливаться до опасного уровня и иметь побочные эффекты.
Жиры
Жиры необходимы для нормального функционирования организма и хорошего самочувствия. Омега-3 жирные кислоты и ДГК способствуют развитию мозга и могут способствовать снижению веса. Что касается жиров, омега-3 особенно важны, и некоторые исследования показывают, что они могут помочь облегчить депрессию. Прежде всего, вы можете получать калории из различных питательных веществ, которые важны для нашего метаболизма.
В частности, калории (406 ккал), содержащиеся в «масляных круассанах», отделены от жиров (184.8 ккал), углеводов (187,78 ккал) и белков (32,8 ккал). Он также содержит жирные кислоты, которые можно разделить на жиры (всего) 21 г, насыщенные жиры 11,659 г, полиненасыщенные жиры 1,094 г и мононенасыщенные жиры 5,525 г.
Омега-3 можно найти в лососе и другой жирной рыбе, а также в яйцах.
Возможно, вы слышали старую поговорку о том, что чем меньше ножек, тем лучше мясо. В целом рыба и птица лучше красного мяса. Это связано с тем, что многие животные жиры содержат насыщенные жиры, которые могут увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний. При чтении этикеток лучшие жиры — это не трансжиры, ненасыщенные и полиненасыщенные жиры.
Может быть сложно заниматься этикетками продуктов питания, когда вы с ними не знакомы, но небольшое исследование имеет большое значение, когда дело доходит до революции в вашем рационе. Поработав, вы сразу почувствуете (и будете выглядеть) лучше.
«Круассаны с маслом» Категории и плюсы / минусы
«Круассаны с маслом» относятся к категории « Выпечка » .Его основные плюсы в том, что в нем нет холестерина. Кроме того, в нем много калорий.
Как сжечь
406 калорий
Обмен веществ человека отвечает за преобразование пищи в энергию. Поскольку метаболизм является естественным процессом нашего тела, для сжигания калорий лучше активировать его с помощью упражнений. Некоторые факторы, определяющие этот процесс, — это строение тела, пол и возраст.
Например, 30-летний мужчина весом около 176 фунтов и 5 футов 10 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний» может сжечь 406 калорий , полученных при употреблении «масляных круассанов» во время бега (7 миль в час). в течение 27 минут или ходьбой (3 мили в час) в течение 70 минут или плаванием (умеренная скорость) в течение 50 минут, или езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 35 минут или игра в баскетбол (на 1/2 корта) в течение 37 минут.
С другой стороны, 30-летняя женщина весом около 150 фунтов и 5 футов 6 дюймов согласно «Центрам по контролю и профилактике заболеваний», может сжечь 406 калорий, полученных, потребляя «масляные круассаны» во время бега. (6 миль в час) в течение 36 минут или ходьба (3 мили в час) в течение 82 минут или плавание (умеренное) в течение 59 минут, езда на велосипеде (13 миль в час) в течение 41 минуты или танцы (современные) в течение 60 минут.
В заключение, упражнения и употребление меньшего количества калорий — хорошая комбинация для похудения и здорового образа жизни.
Сколько калорий в круассане
Сколько калорий в круассане? Средний круассан среднего размера содержит около 230 калорий. Это число может резко меняться в зависимости от размера теста, а также в зависимости от того, насколько оно маслянистое и слоеное. Есть дополнительные калории, если круассан начинен какими-либо веществами, например сливочным сыром или шоколадом.
Сколько калорий в круассане: пищевая ценность продукта
Как и многие другие версии наших любимых блюд, нет достоверной истории о том, как появился любимый круассан.Считается, что он имеет запоминающуюся форму из-за важной битвы, которая велась в истории и, возможно, впервые была обожжена в 19 веке, но реальной истории, из которой можно было бы извлечь факты, нет.
Однако известно, что это одно из множества различных кондитерских изделий, которые имели похожую форму и, как считается, возникли в городе Вена в Австрии.
Круассан — это тесто в форме полумесяца или С-образной формы, тесто которого готовится так же, как хлебное тесто, но затем его несколько раз складывают с маслом, чтобы оно приобрело хлопьевидную консистенцию.
У них также часто есть блестящий внешний слой из-за того, что они часто обрабатываются яичной жидкостью. Это масло и яйцо придают этому вкусному хлебу много калорий, делая его вкусным и запоминающимся.
При вопросе о том, сколько калорий в круассане, их количество существенно варьируется в зависимости от размера выпечки. Они также могут быть разными, в зависимости от того, кто их сделал или где вы купили.
Однако, вообще говоря, мини-круассан (28 г) содержит около 115 калорий, маленький (42 г) — 170 калорий, средний (57 г) — 230 калорий, а большой (67 г) — 270 калорий.
Это среднее количество калорий в круассане, который вы купили бы в продуктовом магазине или пекарне.
Кроме того, есть круассаны с начинкой или в качестве бутерброда. Эти виды выпечки, скорее всего, будут содержать больше калорий, особенно если в них добавлены сыр и мясо.
Сырный круассан среднего размера содержит около 235 калорий, как и шоколадный круассан среднего размера.
Круассаны, из которых готовят бутерброды для завтрака, могут содержать до 600 калорий, что эквивалентно калориям, которые необходимо съесть за весь прием пищи.
Например, круассан с яйцом, сыром и колбасой содержит около 540 калорий, а варианты с беконом или ветчиной содержат немного меньше калорий.
Конечно, многие версии, купленные сегодня, сделаны из теста, который ранее был заморожен, поэтому количество калорий может быть немного выше из-за того, что тесто нужно немного консервировать, хотя твердых калорий нет. доступны для круассанов, сделанных дома или вручную.
Однако, если вы едите только по одному, когда действительно хотите его, не стоит переживать из-за калорийности круассана.Это восхитительное и особенное угощение, если вы любите выпечку, и к ним можно отведать чашку вкусного кофе или шоколад в прохладную погоду.
Количество калорий немного завышено, особенно если вы едите большой или средний круассан, но время от времени едите в умеренных количествах, в этом нет ничего страшного.
Если вы планируете есть их каждый день, возможно, возникнут проблемы или вам придется проводить больше времени в тренажерном зале.
Рецепт круассана
Рецепт круассанов довольно сложен, но для получения профессионального результата не требуется специалиста.
Для приготовления теста вам понадобится:
- 1 ½ стакана теплого цельного молока
- ¼ чашка коричневого сахара
- 1 ¼ дрожжи
- 4 стакана муки
- 1 столовая ложка соли
- 3 палочки сливочного масла
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сливок.
Сначала перемешайте сахар и молоко в миске с дрожжами. Дайте дрожжам активироваться примерно 4 минуты. По истечении этого времени добавьте в смесь 3 ½ стакана муки и соли и поместите в миксер. Используйте крючок для теста на миксере, чтобы тщательно перемешать эти ингредиенты в течение 5-7 минут.Если тесто слишком влажное, добавьте еще оставшейся муки.
Теперь вам нужно приготовить клейковину в тесте. Положите его на посыпанную мукой доску и месите пару минут, пока он не станет однородным и с ним будет легко работать.
Затем оставьте на час в миске, накрытый полотенцем. Это позволит еще больше разложить тесто. Вы можете позволить ему подняться снова через это время, но это не обязательно.
После того, как он понравился вам, вам нужно раскатать его в форме прямоугольника.Размер прямоугольника не так важен, как общая однородность толщины теста.
А пока вам нужно приготовить масло. Его нужно разбить и расплющить, чтобы оно было примерно той же формы, что и тесто, которое вы создали.
Затем возьмите тесто и раскатайте его еще дальше, пока оно не станет примерно 12 на 10 дюймов. Втирайте масло в верхнюю и среднюю части теста, но не на нижнюю часть. Также держите его подальше от сторон. Затем сложите нижнюю часть вверх, чтобы покрыть масло, и верхнюю часть, чтобы закрыть это, как если бы вы могли сложить что-то, чтобы положить в конверт.
Вам нужно будет повторить этот тип сворачивания еще как минимум 3 раза с как минимум часом отдыха между каждым эпизодом.
После того, как все складывается 4 раза, тяжелая работа завершена.