Калорийность красной рыбы копченой: Калорийность красная рыба копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность красная рыба копченая. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«красная рыба копченая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 171 кКал | 1684 кКал | 10.2% | 6% | 985 г |
Белки | 17. 65 г | 76 г | 23.2% | 13.6% | 431 г |
Жиры | 5.48 г | 56 г | 9.8% | 5.7% | 1022 г |
Углеводы | 8.27 г | 219 г | 3.8% | 2.2% | 2648 г |
Энергетическая ценность красная рыба копченая составляет 171 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Рыба копченая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
196
Углеводы, г:
0.0
Такой вид термической обработки как копчение известен давно. Копчение используют для улучшения вкуса, потребительских характеристик, также увеличивается срок годности копченого продукта. При копчении продукт принимает новый аромат, полностью меняются кулинарные свойства продукта.
Обычно коптят мясо или рыбу, при этом коптильный дым обладает свойствами консервировать потребительские и вкусовые качества продукта.
Калорийность рыбы копченой
Калорийность копченой рыбы в среднем составляет 196 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства рыбы копченой
Польза копченой рыбы прежде всего зависит от наличия в ней витаминов, минеральных веществ и других полезных составляющих, но если польза свежей рыбы неоспорима, то польза копченой рыбы вызывает сомнения. В процессе производства копченой рыбы, она подвергается различным воздействиям, химический состав её при этом меняется, уменьшается и количество полезных свойств в такой рыбе. А порой употребление копченой рыбы может нанести вред здоровью. При копчении рыбы в её составе образуются канцерогены, ядовитые соединения, что может повысить риск возникновения онкологических заболеваний.
Рыба копченая в кулинарии
Со временем люди научились готовить настоящие произведения кулинарного мастерства. В наше время некоторые виды копченой рыбы являются деликатесом, признанными во всем мире. На прилавках наших магазинов сегодня можно найти огромное количество самых разнообразных видов копченой рыбы.
Есть виды копченой рыбы, которые можно отнести к повседневному рациону, такие как, например, сельдь, салака. Но есть и те виды копченой рыбы, которые подходят больше к праздничному столу.
Копченая рыбы может отличаться и по калорийности, это зависит от первоначального сырья и способа копчения продукта.
Копченая рыба: калорийность, польза и вред
Хрустящая корочка и нежное мягкое мясо. Миллионы гурманов по всему миру не представляют себе жизни без копченостей. Но, не смотря на волшебный вкус копченой рыбки, некоторые скептики берутся утверждать, что она вредная и содержит жидкий дым.
Пожалуй, в этом нужно разобраться, ведь было бы глупо отказываться от любимого блюда, исходя из чьего-то субъективного мнения и доверяя непроверенной информации.
Итак, чем же полезна копченая рыба? Прежде всего, нужно знать, что рыба сама по себе является очень полезным и богатым микроэлементами продуктом. Здоровое питание невозможно без ее регулярного употребления. Специалисты рекомендуют хотя бы раз в неделю включать блюда из рыбы в свой рацион. Не является исключением и копченая рыба. Если методика ее приготовления была правильной, то логично предположить, что ничего вредного в ее употреблении нет. Так или иначе, в ней сохраняется белок, который является незаменимым строительным материалом для нашего организма. К тому же, он способствует ускорению процесса метаболизма и выработке нужных аминокислот.
Пара слов о вреде копченостей
А что же можно увидеть на обратной стороне медали?
Прежде всего, важно помнить, что эта рыба является сырой, значит, что нет стопроцентной гарантии уничтожения в ней всех паразитов.
Звучит ужасно, но были случаи, когда паразиты были видны даже невооруженным взглядом. Еще одним немаловажным предостережением является то, что копченую рыбу нельзя употреблять беременным женщинам.
Да, посмотрев правде в глаза, можно сделать логическое заключение о том, что коптильни не всегда находятся в идеальном санитарном состоянии. Для быстрого сбыта продукции, некоторые недобросовестные производители идут на различные хитрости. Это может быть все, что угодно, начиная от неверного срока годности, заканчивая красителями, которыми могут подкрасить недоконченную рыбу.
В целом, если подытожить, то копченая рыба не является смертельным ядом, и раз в полгода купить ее в магазине можно, однако стоит помнить об осмотрительности. В идеале, лучше выбрать рыбу домашнего копчения, тогда риск плохого самочувствия после ее употребления снизится во много раз.
Государственные стандарты и нормативы относительно копченостей
На сегодняшний день существует недвусмысленные указания относительно рыбы холодного копчения. Прежде всего, нужно упомянуть, что данный действующий гост распространяется на рыбу, длина которой превышает двадцать один сантиметр. В тексте ГОСТа подробно написано, какая рыба допускается к копчению, как должен правильно осуществляться сам процесс и чего при производстве следует избегать. Также, гост описывает довольно подробные требования к самому сырью и материалам.
Упаковки и маркировка должны соответствовать стандартам так же, как хранение и транспортировка уже готовой продукции. Чтобы соответствовать таким высоким требованиям, которые установил гост, производителям приходиться поднимать свое производство на новый, более высокий уровень.
Калорийность и содержание копченой рыбы
Несмотря на низкий уровень калорийности — приблизительно 120 Ккл на 100 грамм готового продукта, блюда из копченой рыбы достаточно хорошо насыщают организм такими полезными веществами:
- витамины группы А, В, Е, РР;
- жирные кислоты;
- натрий;
- магний;
- железо;
- фосфор;
- фтор;
- калий;
- кальций.
Как видим, перечень полезных микроэлементов и витаминов довольно велик, поэтому нет оснований утверждать, что низкая калорийность говорит об отсутствии пользы копченого продукта.
Горячее копчение — лучший способ сохранить витамины
Этот вид приготовления пользуется популярностью не только из-за своих полезных свойств. Ему все чаще отдают предпочтение из-за максимально быстрого приготовления блюда. Его бесспорным преимуществом является то, что во время процесса высокая температура не позволяет продукту полностью обезвоживаться. Напротив, благодаря ей, рыба насыщается жиром, что существенно увеличивает ее энергетическую ценность.
Единственным минусом горячего копчения является очень короткий срок хранения готового продукта. Но это не составляет проблемы для тех, кто любит есть свежую, только что приготовленную горячую пищу. В этом случае сохранять рыбу уже не будет никакой надобности.
Если вы решили закоптить рыбу не горячим, а каким либо другим способом, при котором она дольше хранится, важно детально изучить условия правильного хранения уже прокопченной рыбы. Например, нужно избегать влажных мест для просушивания рыбы, так как есть опасность того, что на ней появится грязно-серый или зеленовато-черный налет.
Но это совсем не касается тонкого белого налета, который зачастую образовывается на рыбе, даже при правильном хранении. Это вовсе не признак испорченности, а вполне нормальное явление, которое не представляет абсолютно никакого вреда для здоровья. Этот налет можно легко убрать мягкой чистой, слегка смоченной в подсолнечном масле, тряпочкой.
Итак, ознакомившись с необходимой информацией и получив ценные указания, вы сможете намного эффективней коптить и сохранять рыбу в домашних условиях. А, как известно, домашние продукты — вредными не бывают!
состав, польза и вред, калорийность копченой семги
Копченая семга – рыба, которая стала неотъемлемым атрибутом нашего рациона и незаменимым блюдом на праздничном столе. Филе семги имеет нежный сочно-розовый окрас и пикантный аромат. Вкусовые качества семги успели оценить многие гурманы и не только. Помимо яркого цвета и великолепного вкуса семга обладает огромной пищевой ценностью для нашего здоровья.
Состав
Копченая семга богата на витамины (А, В, С, Е и РР), жирные кислоты омега-3 и микро- и макроэлементы:
- натрий
- фтор
- фосфор
- кальций
- калий
- магний
- никель
- хром
- хлор
- железо
- молибден
- цинк.
Полезные свойства
Копченая семга славится большим содержанием мелатонина. Это вещество оказывает омолаживающий эффект на клетки организма и сохраняет крепкий сон. Благодаря комплексу минералов, витаминов и других полезных веществ в составе копченой семги ее употребление в умеренных количествах:
- позитивно влияет на функционирование нервной системы
- снижает риск заболеваний сосудов и сердца, поддерживая нормальное функционирование кровеносной системы
- снижает холестерин в крови, что весьма полезно при ишемической болезни
- укрепляет иммунную систему, мышечную ткань, сосуды, кости и благотворно влияет на кожный покров
- обеспечивает регуляцию обменных процессов организма
- поддерживает нормальный уровень лепнина, от которого зависит скорость обменных процессов в организме.
Несмотря на высокое содержание жиров в этой рыбе, она помогает избавиться от лишнего веса, обогащая организм необходимыми микроэлементами даже при разовом употреблении за неделю. Также копченая семга легко усваивается и легко восстановит силы после длительной болезни.
Наибольшую пользу имеет семга, обитающая и выращенная в природной среде. Важную роль играет непосредственно питание рыбы, поскольку от ее рациона зависит насколько она будет полезна после улова. В искусственных условиях корм семги состоит из специального комбикорма с различными красителями, которые придают мясу рыбы более яркий окрас.
Вредные свойства
Среди американских ученых предполагают, что лучше употреблять в пищу молодую семгу, поскольку эта рыба способна накоплять ртуть в своем организме.
Не рекомендуется добавлять эту рыбу в свое меню аллергикам. В семге содержатся экстрактивные вещества, которые зачастую вызывают аллергическую реакцию.
Однако полезных свойств у копченой семги гораздо больше, нежели вреда, так что не спешите исключать этот деликатес из своего праздничного меню.
Как приготовить
Копченая семга присутствует во многих кухнях по всему миру. Итальянские повара не представляют «Карпаччо» без копченой семги, также как и повара Азии не могут вообразить роллы без рыбы. Финны используют копченую семгу для приготовления густого супа.
Тонкие слайсы этой рыбы используют для закусок с зеленью и маслом. Копченую семгу добавляют в состав салатов, используют для начинки рулетов, пиццы, фаршированных яиц, несладких пирогов.
Как хранить
Различают два вида копчения – горячего и холодного. Семгу горячего копчения можно хранить не более 3 дней. Если хотите продлить срок хранения, рыбу необходимо обернуть тонкой тканью, смоченной крепким солевым раствором, и плотной бумагой. Затем поместить в холодильник (нижний отдел) или прохладное помещение.
При таких условиях срок хранения может составить около 30 дней.
Семгу холодного копчения можно сохранять до 10 дней при постоянной температуре, не превышая отметки +3. Можно копченую семгу заморозить. Замороженную копченую семгу перед приготовлением рекомендуется не только размораживать, но и подогревать. В таком случае рыбу можно с легкостью очистить от чешуи.
Прежде, чем начать создание кулинарного шедевра, обратите внимание на запах рыбы и отсутствие плесени.
Важно! Копченую рыбу следует хранить в упаковке вдали от продуктов с резкими запахами.
Ограничения по употреблению
Рекомендация для всех – не стоит злоупотреблять копченой семгой. Диетологи считают, что достаточно одной небольшой порции в неделю, дабы получить важные для организма вещества и кислоты. В случае аллергии на рыбную продукцию следует вообще исключить этот деликатес из своего рациона.
калорийность, польза и вред для организма
Горбуша — вкусная рыба, обладающая полезными свойствами для организма человека. Регулярное употребление горбуши улучшает работу сердца, стимулирует метаболические процессы в клетках и укрепляет костную ткань.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>
Красная рыба — продукт с невысоким содержанием калорий, поэтому ее разрешено есть людям, которые соблюдают строгие диеты или придерживаются принципов правильного питания. Особенно полезна рыба, приготовленная со свежими овощами на пару или запеченная в духовке.
- 1. Калорийность и содержание БЖУ
- 2. Полезные свойства
- 3. Противопоказания
- 4. Рецепты приготовления
- 4.1. Запеченная горбуша
- 4.2. Горбуша малосольная
Горбуша — один из наиболее доступных сортов рыб семейства лососевых. Цвет мяса рыбы — красноватый, однако он может меняться в зависимости от среды обитания и возраста рыбы. В длину тушка достигает около 70 сантиметров, вес ее не превышает 4 килограмм.
Врачи рекомендуют употреблять горбушу людям, которые заботятся о здоровье и следят за своим весом. Блюда из рыбы надолго утоляют чувство голода и насыщают организм витаминами и минералами.
В таблице приводится энергетическая и пищевая ценность (БЖУ) на 100 грамм горбуши. Важно отметить, что калорийность продукта различается в зависимости от фирмы-производителя рыбы и способа ее приготовления.
Способ приготовления рыбы | Белки | Жиры | Углеводы | Калорийность |
Свежая | 21 г | 6,7 г | 0,5 г | 146 ккал |
Отварная | 23 г | 7,6 г | 0,07 г | 164 ккал |
Жареная | 20 г | 9 г | 3 г | 172 ккал |
Соленая | 22 г | 9 г | 0,43 г | 170 ккал |
Слабосоленая в масле | 19 г | 18 г | 0 г | 305 ккал |
Малосольная | 18 г | 12 г | 0,19 г | 174 ккал |
Консервированная | 20 г | 5,1 г | 0 г | 127 ккал |
Холодного копчения | 22 г | 9 г | 0,29 г | 175 ккал |
Горячего копчения | 26 г | 5 г | 0 г | 149 ккал |
Польза рыбы для организма человека обусловлена ее богатым химическим составом. В ней содержатся витамины А, Е, С, витамины группы В, а также калий, фосфор, железо и цинк.
- 1. Ненасыщенные жирные кислоты защищают клетки организма и замедляют процессы старения. Доказана польза Омега-3 жирных кислот для людей, которые занимаются умственной деятельностью. Они улучшают память человека, активизируют работу мозга и являются профилактикой развития болезни Альцгеймера.
- 2. Йод необходим для работы щитовидной железы, нервной и сердечно-сосудистой систем. Для беременных женщин йод особенно важен, так как его дефицит в организме замедляет процессы роста и развития плода.
- 3. Благодаря высокому содержанию белков рыба надолго утоляет чувство голода, поэтому она входит в рацион худеющих. Также горбуша снижает уровень вредного холестерина в крови.
- 4. Фосфор укрепляет зубы и кости человека, а фосфорная кислота участвует в жировом обмене.
- 5. Калий и натрий укрепляют стенки сосудов и поддерживают водный баланс в организме. Недостаток этих элементов повышает риск развития заболеваний сердца и сосудов.
- 6. Магний облегчает самочувствие женщины во время месячных и является профилактикой симптома хронической усталости.
- 7. Никотиновая кислота улучшает работу печени, ускоряет заживление ран и воспалений, выводит токсины из организма.
Есть блюда из горбуши надо умеренно, так как их чрезмерное употребление наносит вред организму человека. Предпочтение следует отдавать вареной и приготовленной на пару рыбе, так как в ней сохраняется больше полезных витаминов.
Врачи рекомендуют есть не более 150 грамм рыбы три раза в неделю.
- Индивидуальная непереносимость.
- Хронические заболевания почек и печени.
- Язвенные заболевания ЖКТ.
В меню кормящей мамы рыбу рекомендуется вводить после достижения ребенком 3–4 месяцев при отсутствии у него склонности к возникновению аллергической реакции.
Людям с ожирением необходимо исключить из своего рациона приготовленные в кляре и копченые морепродукты.
Источник:
http://nadietu.net/dietary-products/seafood/gorbusha-kalorijnost.html
Калорийность горбуши
По калорийности горбуша относится к средней категории продуктов, которые подходят для нестрого диетического меню, направленного на похудение и укрепление опорно-двигательного аппарата.
Полезные свойства и калорийность горбуши
Горбуша относится к семье лососевых рыб, которые являются питательным, нежирным и полезным продуктом. Лососевые являются ценной рыбой, которая обладает высокими вкусовыми качествами и приятным ароматом.
Средней калорийности горбуша имеет полезный химический состав и содержит фосфор, кальций, витамин РР, йод, кобальт и ненасыщенные жирные кислоты.
Калорийность горбуши составляет 146 ккал, а также в ее составе 21 г белков, 7 г жиров и 70 мг воды. Эта рыба подходит для диетического питания, как в тушеном, так и в соленом виде. Горбуша снижает аппетит и насыщает организм полезными веществами, не вызывая накопления липидов.
Количество калорий в горбуше небольшое, что позволяет употреблять ее ежедневно вместо мясных продуктов. Калорийность горбуши в тушеном виде составляет 152 ккал, в жареном – 212 ккал, а в соленом виде – 162 ккал.
От того, сколько калорий в горбуше, зависит возможность ее употребления людьми с избыточным весом и различными заболеваниями. Данная рыба улучшает состояние кожи и слизистых оболочек, нормализует работу пищеварительной, выделительной и нервной систем.
Из-за низкого содержания калорий горбушу можно употреблять регулярно в виде различных блюд для регулирования содержания сахара в крови, устранения дефицита фосфора и нормализации процесса образования ферментов.
Мясо горбуши содержит фосфорную кислоту, которая ускоряет процесс метаболизма и оказывает положительное влияние на химические реакции в клетках. Фосфорная кислота укрепляет костные структуры и участвует в процессах построения тканей скелета. В горбуше содержатся антиоксиданты и вещества, которые обладают успокаивающим действием.
В составе средней калорийности горбуши содержится пиридоксин, который улучшает функционирование головного мозга, повышает память и нормализует общее самочувствие. А никотиновая кислота стимулирует работу головного мозга и центральной нервной системы.
Для поддержания баланса микроэлементов и проведения профилактики атеросклероза, остеопороза и анемии необходимо несколько раз в неделю употреблять небольшое количество отварного или тушеного мяса горбуши.
Противопоказания и ограничения в употреблении горбуши
Перед внесением горбуши в диетическое меню необходимо выбрать вид приготовления блюда для людей с избыточным весом, нарушениями обмена веществ, анемией и дефицитом фосфора. В зависимости от способа приготовления рассчитывается, сколько калорий в горбуше. Наиболее низкокалорийной данная рыба является в отварном виде и подходит для людей с заболеваниями пищеварительной системы.
Мясо горбуши противопоказано при индивидуальной непереносимости и наличии аллергических реакций, а также при тяжелых заболеваниях пищеварительной системы, печеночной и почечной недостаточности. Данную рыбу нельзя употреблять людям с повышенным содержанием йода, кальция и фосфора в организме.
Средней калорийности горбушу следует употреблять в ограниченном количестве людям в пожилом возрасте, с заболеваниями поджелудочной железы, нарушениями функционирования щитовидной железы и заболеваниями головного мозга.
При приготовлении горбуши не следует применять сильную термическую обработку, так как после нее уничтожаются полезные вещества и ухудшаются вкусовые качества рыбы.
Источник:
http://www.neboleem.net/kalorijnost-gorbushi.php
Горбуша, калорийность и диетические свойства
Диетические свойства горбуши:
Практически все рыбы из семейства Лососевых являются особо ценными породами. Одним из наиболее ярких их представителей можно считать горбушу. Эта рыба, благодаря отменным вкусовым качествам, получила широкое распространение в качестве пищевого продукта. Может и по этой причине, так многих интересуют вопросы: какую имеет горбуша калорийность, какова польза горбуши и какие имеет она диетические свойства.
Каждый продукт имеет свой определенный химический состав. И если рассматривать набор минералов, витаминов, белков и прочих компонентов в этой рыбе – невольно удивляешься его богатству. И в самом деле, в таком, казалось бы, привычном продукте содержится столько полезных составляющих. Помимо наиболее распространенных веществ, здесь присутствуют также редкие: витамин PP, фосфор, сера, большое количество йода и хрома, а также кобальта.
Розовый лосось, как еще называют эту рыбу, содержит главные минеральные вещества и витамины, а также ненасыщенные жирные кислоты, польза которых неоспорима.
Для полноценного минерального обмена питание должно быть разнообразным и достаточным. Это подразумевает ежедневное употребление мяса нежирных сортов или рыбы. Горбуша идеально вписывается в рацион в качестве основного блюда.
Горбуша имеет большую пищевую ценность, благодаря большому количеству белка в ее составе, который переваривается не так быстро, как углеводы, поэтому чувство насыщения после того, как Вы поели эту рыбу, будет ощущаться дольше. Полиненасыщенные жирные кислоты в горбуше «ответственны» за сохранение молодости, поскольку тормозят процессы старения в организме.
Эту рыбу можно употреблять практически всем категориям населения, за исключением подверженных аллергии на морепродукты или имеющих противопоказания к употреблению отдельных ее компонентов (к примеру, фосфора или йода). Американские исследователи обнаружили, что омега-3 жирные кислоты, присутствующие в горбуше, благотворно воздействуют на участки мозга, отвечающие за эмоциональное состояние человека.
Регулярное включение данного сорта рыбы в свой рацион — хорошая профилактика сердечнососудистых заболеваний, депрессии, гипертонии, инфаркта.
Жирные кислоты регулируют уровень сахара в крови и одновременно служат непревзойденным антиоксидантом. Они защищают клетки тканей от внешнего и внутреннего воздействий, являясь частью клеточных мембран. От этих полезнейших жиров зависит красота и гладкость кожи, волос, ногтей, а также здоровье глаз и репродуктивных органов. Полиненасыщенные кислоты оказывают омолаживающий эффект на организм в целом, заметно замедляя процессы внешнего и внутреннего старения. Чудесный вкус горбуши позволяет сочетать ее с множеством продуктов, что делает ее незаменимой для составления диетического меню.
Сколько калорий в горбуше?
Вот мы и добрались, как говориться, до самого интересного. Итак, сколько калорий содержит эта рыба:
Калорийность горбуши свежей составляет:
142 ккал на 100 грамм продукта
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) горбуши свежей на 100 грамм:
Благодаря обилию белка, происходит быстрое насыщение и переваривание идет медленно, поэтому такое блюдо надолго утолит голод. Словом, даже большая порция этой рыбы не «подарит» вам лишних килограммов.
А какая калорийность этой рыбы, приготовленной разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности горбуши, на 100 грамм продукта:
Продукт | Калории, в ккал |
горбуша запеченная калорийность | 127,8 |
горбуша на пару калорийность | 162,0 |
горбуша жареная калорийность | 152,0 |
горбуша соленая калорийность | 169,0 |
калорийность горбуши отварной | 168,0 |
горбуша холодного копчения калорийность | 169,0 |
горбуша горячего копчения калорийность | 161,0 |
котлеты из горбуши калорийность | 148,0 |
икра горбуши калорийность | 230,0 |
А пищевая ценность этой рыбы, приготовленной разными способами — вот такая:
Таблица пищевой ценности горбуши (БЖУ), на 100 грамм продукта:
Горбуша | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
— запеченная | 17,8 | 5,6 | 1,4 |
— на пару | 18,4 | 9,6 | 0,2 |
— жареная | 17,3 | 6,4 | 6,2 |
— соленая | 22,1 | 9,0 | 0,0 |
— отварная | 22,9 | 7,8 | 0,0 |
— холодного копчения | 22,0 | 9,0 | 0,0 |
— горячего копчения | 23,2 | 7,6 | 0,0 |
— котлеты | 16,9 | 6,8 | 4,7 |
— икра | 31,2 | 11,7 | 0,0 |
Рецепт? Рецепт!
Как приготовить эту рыбу? Рецептов много. Вот один из них:
Горбуша, запеченная в духовке:
- Горбуша — 1 тушка
- Майонез — 3 столовых ложки
- Зелень укропа, зеленый лук — по 2 столовых ложки каждого
- Чеснок — 3-4 дольки
- Вино (белое) — 2 столовых ложки
- Соль, перец черный (молотый) — по вкусу
Рыбу чистят и потрошат, нарезают ее поперек — кусками толщиной примерно 2 см. каждый. Затем каждый кусок солят и перчат — по своему вкусу. На противень, высланный фольгой, выкладывают кусочки рыбы, смазывают майонезом и помещают в предварительно разогретую духовку на средний огонь (на 15-20 минут).
Нарубленный укроп соединяют с мелко нарезанным зеленым луком и измельченным чесноком, заливают 2 столовыми ложками белого вина. Рыбу поливают получившейся смесью и запекают еще примерно минут 5. Готовое блюдо подают горячим. Ешьте на здоровье.
Чем полезна горбуша для похудения?
Горбуша является диетическим продуктом, который отлично вписывается в рацион тех, кто следит за своим весом либо хочет избавиться от ненужных килограммов. Причина этого заключается в низком содержании жиров в ее мясе и в то же время высоком уровне энергетической ценности.
Поскольку эта рыба содержит много ценного бека, даже небольшого ее кусочка достаточно для того, чтобы быстро утолить голод и еще долго ощущать чувство насыщения. При этом все потребленные калории будут расходоваться на поддержание жизненных сил организма, а не откладываться в виде жировых прослоек.
Особенно приятным моментом является то, что все диеты, которые построены на употреблении розового лосося, не требуют ограничивать свое питание и считать калории. Более того, в отличие от большинства других диет, они не наносят организму вред, поскольку не лишают его необходимых витаминов.
Конечно, диетическая польза горбуши во многом зависит от способа ее приготовления. Так, диетологи ни в коем случае не советуют ее жарить или, к примеру, употреблять консервированной, ведь в таком случае ее мясо пропитывается растительными жирами, и число калорий в нем увеличивается.
Блюдо из горбуши, приготовленное в пароварке или духовке, получается очень вкусным, сочным и низкокалорийным. Так, чтобы подать к столу горбушу, запеченную с луком и лимоном, надо: соленые и перченые кусочки рыбы замариновать в лимонном соке на 20-30 минут, после чего запечь в духовке, предварительно полив обезжиренным майонезом или сметаной.
Когда захочется добавить к рыбе овощной гарнир, то потушите лук и морковь. Вкус у горбуши будет просто великолепным, а мясо мягким, если его «завернуть» в эти овощи и полить смесью из молока (1 стакан) с яйцом (1 шт.) перед тем, как все отправить в духовку.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
- Ptichka Пишет,
Надо сказать, что в научной медицине рыба горбуша давно получила признание. Отмечено, что розовый лосось очень полезен для людей с пониженным обменом веществ на клеточном уровне. Эта рыба вмещает достаточно много фосфорной кислоты, чтобы восстановить данный процесс. Кроме того, фосфор принимает участи в синтезе ферментов, воздействующих на обновление клеток. А соли фосфора (вместе с цинком, натрием и калием) – это важный элемент для построения костной ткани.
Источник:
http://prokalorijnost.ru/gorbusha-kalorijnost-polza-i-dieticheskie-svojstva
Горбуша свежая
Горбуша – одна из более распространённых рыб семейства лососёвых. Ареал обитания горбуши очень большой и встречается она во всех уголках света в холодных водах океанов и прибережных водах. Перед нерестом у самцов горбуши образуется горб, отсюда и название. Также эту рыбу ещё называют «розовым лососем» за нежный розовый цвет мяса.
Как правильно выбрать свежую горбушу
Очень важно правильно выбрать горбушу, что, кстати, очень легко благодаря её натуральному цвету мяса. Внутри брюшко горбуши должно быть розовым и не иметь никаких желтоватых оттенков, что свидетельствует о старости рыбы или о недобросовестном хранении. Жабры горбуши должны быть красными, интенсивность цвета роли не играет (калоризатор). Нежирное вкуснейшее и полезнейшее филе горбуши должно иметь именно розовый цвет!
Калорийность горбуши свежей
Калорийность свежей горбуши составляет 142 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства свежей горбуши
Мясо горбуши очень полезное, как и у других представителей семейства лососёвых (calorizator). Филе насыщенно такими витаминами, как: PP, B1, E, B2, D, A, B12, B5, C, B6. Кроме витаминов в горбуше много макроэлементов: кальций, сера, калий, магний, хлор, натрий, фосфор и микроэлементов: железо, никель, цинк, селен, кобальт, йод, молибден, фтор, медь, марганец, хром. К тому же в горбуше присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, которые отвечают за процессы старения и помогают коже выглядеть дольше моложе.
Применение горбуши в кулинарии
Способов приготовления горбуши уйма. Её жарят, засаливают, тушат, консервируют, замораживают.
Источник:
http://www.calorizator.ru/product/sea/hunchback-salmon-1
Горбуша: калорийность. Калорийность рыбы: таблица
Из всего благородного семейства лососевых самая многочисленная и доступная промысловая рыба – горбуша. Ее ловят в больших количествах в Северном Ледовитом и в холодных водах у азиатских берегов Тихого океана. За характерный красноватый цвет очень питательного и полезного мяса горбуша получила второе свое название – розовый лосось.
В чем польза?
Рыба с деликатесным филе и крупной красной икрой относится к жирным породам, но это нисколько не умаляет ее диетической ценности. В ней практически нет углеводов, а белков – около 60%. Благодаря данному свойству насыщение организма наступает быстро, и чувство сытости сохраняется надолго.
Горбуша, калорийность которой составляет 140 килокалорий на каждые 100 г в сыром виде, рекомендуется диетологами детям, беременным женщинам, старикам, больным в стадии выздоровления, людям с избыточным весом и спортсменам, поскольку в ее состав входят легкоусвояемые аминокислоты и другие полезные вещества.
Медики утверждают, что регулярное употребление лосося снижает вероятность гипертонии, атеросклероза, инсультов и инфарктов миокарда, предотвращает развитие остеопороза, сахарного диабета, онкологии, заболеваний щитовидной железы.
Рыба горбуша содержит комплекс витаминов: А, С, Д, К, Е, РР, группы В, а также макро- и микроэлементы и соединения кальция, калия, натрия, магния, фосфора, железа, йода, фтора, серы, хрома, кобальта, цинка и меди.
В зависимости от места вылова количество жира, большая часть которого расположена на брюшке, под кожей и в районе плавников, может колебаться от 2% до 8%. Жирные полиненасыщенные кислоты (Омега-3), входящие в состав рыбы, активно борются в клетках со свободными радикалами, поскольку являются мощными антиоксидантами.
Горбуша: калорийность зависит от приготовления
Из розового лосося готовят разнообразные блюда. На энергетическую ценность конечного продукта влияют способы кулинарной обработки. Из горбуши варят суп и уху, едят в жареном и тушеном виде, а также в салатах. Ее запекают на гриле и в духовке, готовят на пару, засаливают, маринуют, вялят, коптят и консервируют.
Мясо горбуши само по себе несколько суховато, но вкус можно улучшить за счет специй и некоторых других секретов. Во время приготовления к ней часто добавляют растительное и сливочное масло, вино, сыр, сахар, майонез и другие соусы на основе сметаны или сливок, что ведет к увеличению количества калорий.
Горбуша (100 г) | Килокалорий |
свежая | 140 |
отварная | 152 |
жареная | 212 |
в кляре | 165 |
тушеная | 152 |
запеченная | 150 |
на пару | 143 |
на гриле | 144 |
слабосоленая | 169 |
горячего копчения | 161 |
холодного копчения | 196 |
консервы в собственном соку | 136 |
консервы в томатном соусе | 132 |
Филе в кляре
Приготовленная в кляре горбуша, калорийность которой сравнительно невелика, на вкус более нежная, чем обычные жареные стейки, к тому же мясо не разваливается и сохраняет первоначальную целостность. Блюдо можно подавать горячим и холодным, в качестве закуски.
Рецепт достаточно прост. Рыбу разделать на филе, порезать кусочками, затем осторожно обмакивать в кляре и обжаривать с двух сторон. Готовые кусочки сначала разложить на бумажном полотенце, чтобы лишний жир впитался, а потом уже – на тарелку, украсить зеленью.
Вариантов кляра может быть множество. Главное, чтобы его консистенция напоминала густую сметану.
Сырный кляр: по 2 ложки майонеза и муки, соль, два яйца, 80 г сыра, черный перец. Все, кроме сыра, взбить блендером. Сыр натереть и добавить в общую массу. Кляр готов.
Кляр на молоке: стакан муки, яйцо, 0,5 л молока, специи и соль. Все, кроме муки, взбить. Перемешивая, постепенно добавить муку.
Как варить лучше?
Вареную рыбу вкуснее всего есть в супе или ухе. Не является исключением и горбуша, калорийность которой позволяет сделать наваристый бульон.
После разделки тушки на филе остается голова и хвост, хребет и плавники, брюшко и шкурка. Из всего этого получится отличный супчик.
Части рыбы опустить в холодную воду, довести до кипения. В течение 15 минут варить, после чего добавить картофель, рис, пассерованные лук с морковью, а за пару минут до готовности – укроп или петрушку, душистый перец.
Можно в качестве рыбы использовать консервы из горбуши в собственном соку, но тогда их следует добавлять в конце варки вместе со специями, а суп не солить.
Настоящая уха от рыбного супа отличается тем, что в ней должно быть много мяса рыбы, которое, кстати, варится быстрее, чем головы и хвосты. В бульон уместно положить луковицу целиком (вытащить после приготовления) и картофель кусочками, а также набор приправ, из которых зелень, перец, лавровый лист – обязательны, а розмарин, мята, чеснок, бадьян, шалфей – по желанию. Можно подкрасить бульон куркумой. Специи следует добавлять осторожно, в небольших количествах, чтобы не перебить нежный вкус рыбы.
Копченая рыба
Настоящим деликатесом является горбуша копченая. Калорийность розового лосося копчения горячего несколько ниже, чем холодного, но в любом случае не превышает 190 ккал на 100 г.
Процесс приготовления достаточно долгий и трудоемкий, требующий специальных приспособлений. Рыбу сначала просаливают сухим способом или маринуют, а потом подвергают обработке дымом опилок фруктовых деревьев. Температура горячего копчения не должна превышать 100 °С, холодного – и того меньше.
В силу отсутствия сильной термической обработки в рыбной мякоти хорошо сохраняются витамины и остальные полезные вещества. Копченая горбуша – изысканная закуска на праздничном столе и основа многих салатов. Например, если ее положить в обычное оливье вместо мяса, салат заиграет новым вкусом.
Сухой посол
Недорогая и небольшая по размерам рыба горбуша – очень удобный материал для балыка, сделанного в домашних условиях. Удалив голову и плавники, разрезать тушку вдоль, вынуть хребет. Обе заготовки промыть и промокнуть досуха бумажными салфетками.
Внутренние поверхности половинок посыпать солью (80 г на 1 кг), сложить их в виде рыбины кожей наружу, плотно обмотать полотенцем, перевязать веревкой и поместить в контейнер с крышкой. В таком виде оставить горбушу в холодильнике на 5 суток. Лишняя жидкость за это время впитается в полотенце, а филе просолится.
Очищенные от соли куски рыбы подвесить на воздухе и вялить 3 дня, после чего мясо приобретет характерный вкус, знакомый гурманам. Готовый балык протереть растительным маслом.
Печеная горбуша
Перед запеканием горбушу рекомендуется замочить в каком-нибудь соусе со специями, а в духовку отправлять, завернув в фольгу. Тогда готовое блюдо будет нежным и сочным.
Есть возможность калорийность горбуши, запеченной в духовке, существенно снизить, если вместо сливок и майонеза использовать обычный кефир. Для 1 кг филе понадобится 100 г кефира, лимон, соль, перец молотый и другие специи.
Кусочки натереть пряностями и солью, залить кефиром с лимонным соком и мариновать не менее получаса. Противень застелить фольгой, на которую разложить тонкие кружочки лимона, а сверху – рыбу. Между кусочками поместить кружки картошки. Все залить маринадом, накрыть фольгой и запекать 40 минут при 220 °С. Для красивого подрумянивания за пять минут до готовности снять верхний слой фольги.
Рыба на пару
Самое простое и легкое блюдо из красной рыбы – это горбуша на пару. Калорийность ее, пожалуй, самая низкая из возможных. Размороженную тушку выпотрошить, плавники и голову отрезать, разделать на половинки вдоль.
Подготовленную рыбу посыпать специями и солью, побрызгать лимонным соком и отправить в мультиварку. Готовить в режиме «пар» 30 минут. На гарнир подать рис отварной или картофельное пюре.
Источник:
http://www.syl.ru/article/161543/new_gorbusha-kaloriynost-kaloriynost-ryibyi-tablitsa
Калорийность Красная рыба копчёная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Красная рыба копчёная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 170.12 кКал | 1684 кКал | 10.1% | 5.9% | 990 г |
Белки | 17.65 г | 76 г | 23.2% | 13.6% | 431 г |
Жиры | 5.48 г | 56 г | 9.8% | 5.8% | 1022 г |
Углеводы | 8.27 г | 219 г | 3.8% | 2.2% | 2648 г |
Энергетическая ценность Красная рыба копчёная составляет 170,12 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Продукт | Белков, гр | Жиров, гр | Углеводов, гр | Калории, ккал | ГИ |
---|---|---|---|---|---|
Лосось соте | 21.1 | 31.4 | 4.1 | 379 | 5 |
Брюшки семги | 25 | 24 | 0 | 310 | 0 |
Лосось с гриля | 20.7 | 22.3 | 0.6 | 283 | 0 |
Лосось солёный | 21 | 20.5 | 0 | 269 | 0 |
Лосось свежий | 19.8 | 6.3 | 0 | 201 | 0 |
Сёмга на пару | 19.3 | 14 | 0 | 197 | 0 |
Красная рыба | 17.96 | 10.4 | 6.66 | 191 | 0 |
Сёмга отварная | 22.5 | 12.5 | 0 | 189 | 0 |
Кета соленая | 24.3 | 9.6 | 0 | 184 | 0 |
Горбуша солёная | 22.1 | 9 | 0 | 169 | 0 |
Нерка | 25 | 7 | 0 | 169 | 0 |
Горбуша отварная | 22.9 | 7.8 | 0 | 168 | 0 |
Лосось копчёный | 21.5 | 8.4 | 0 | 162 | 0 |
Горбуша свежая | 20.5 | 6.5 | 0 | 142 | 0 |
Стейк семги | 19.8 | 6.3 | 0 | 142 | 0 |
Стейк лосося | 19.8 | 6.3 | 0 | 142 | 0 |
Кижуч | 26 | 6 | 0 | 140 | 0 |
Сёмга свежая | 21.6 | 6 | 0 | 140 | 0 |
Кета свежая | 22 | 5.6 | 0 | 138 | 0 |
Филе горбуши | 19.47 | 6.06 | 0.13 | 133 | 0 |
Лососевый фарш | 19 | 6 | 0 | 130 | 0 |
Стейк кеты | 19 | 5.7 | 0 | 127 | 0 |
Стейк горбуши | 20 | 4 | 0 | 116 | 0 |
Хариус | 17.5 | 2 | 0 | 88 | 0 |
Копченая рыба: калории и пищевая ценность
Копченая рыба — отличный источник как белка, так и жиров омега-3. Обратитесь к приведенному ниже счетчику калорий, чтобы определить количество калорий и питательную ценность вашей любимой копченой рыбы.
Источник Омега-3
Как и свежая рыба, копченая рыба является отличным источником жирных кислот омега-3. Жиры омега-3 известны тем, что обеспечивают ряд преимуществ для здоровья, включая улучшенное свертывание крови и сужение сосудов, уменьшение воспаления тканей, облегчение при ревматоидном артрите, а также уменьшение депрессии и снижения умственного развития у стареющих людей.Рыба жирного копчения, такая как скумбрия, сардины, треска и лосось, особенно богата жирами омега-3.
Низкокалорийный белок
Одним из основных питательных свойств копченой рыбы является то, что она является нежирным источником белка. Копченая рыба богата белком и полезными жирами, но с низким содержанием углеводов — она также содержит некоторые витамины и минералы, такие как селен, калий, витамины группы B, цинк и йод. Порция копченой рыбы в четыре унции обычно содержит около 20 граммов белка или больше.
Хотя копченая рыба обладает хорошей питательной ценностью, ее употребление в пищу связано с некоторыми недостатками для здоровья.Воспользуйтесь приведенным ниже калькулятором калорий, чтобы определить количество калорий и питательную ценность вашей любимой копченой рыбы.
Загрязнение паразитами
Хотя копченая рыба является отличным источником питания, она сопряжена с определенными рисками. К сожалению, копченая рыба имеет довольно высокий риск пищевого отравления, поскольку она подвержена заражению бактериями и паразитами. Хотя паразиты, которые содержатся в копченой рыбе, обычно не вызывают серьезных заболеваний, они могут вызывать серьезные кишечные расстройства и дискомфорт.
Риск рака
Копченая рыба, как правило, содержит повышенный уровень нитритов и нитратов — это побочные продукты процесса копчения рыбы. Эти химические вещества связаны с повышенным риском развития рака желудка. Время от времени есть копченую рыбу не вредно, но регулярное употребление копченой рыбы может увеличить риск развития рака желудка.
калорий в 10 унциях луциана (смешанные виды) и пищевая ценность продукта
|
Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Пищевая ценность и полезные свойства морского окуня (рыба) — Organicts
Морской окунь — рыба, известная в основном в странах Азии, чаще всего встречается в виде замороженного филе, также можно купить копченого окуня.Узнайте, какая питательная ценность и полезные свойства морского окуня и как его можно приготовить.
Пищевая ценность морского окуня
Морской окунь — хищная рыба, обитающая в холодных водах на больших глубинах Северных морей и Западной Атлантики. Эта экзотическая рыба для польского потребителя отличается низким содержанием жира и холестерина — в 100 г мяса мы находим 1,54 г жира и всего 52 мг холестерина.
Мясо морского окуня белое и имеет тонкий вкус, но морской окунь со всех уголков находится под угрозой исчезновения, поэтому WWF рекомендует при покупке этой рыбы иметь сертификат MSC.
Лечебные свойства морского окуня
Морской окунь — тощая рыба, которая в основном содержит мононенасыщенные жирные кислоты, но мы также находим полиненасыщенные жиры, в том числе омега-3 жирные кислоты . Содержание омега-3 в малине сопоставимо с содержанием омега-3 в треске и тилапии, но немного меньше, чем в рационе. Чтобы обогатить рацион ценными кислотами омега-3, стоит выбрать лосось или скумбрию, которые являются отличным источником этих жиров. .
Морской окунь — источник витаминов и минералов
Морской окунь также является богатым источником фосфора (100 г рыбы покрывает 35% суточной потребности в этом ингредиенте), селена (52% суточной потребности) и витамина B12 (63% суточной потребности).
Фосфор вместе с кальцием и витамином D отвечает за здоровье костей и зубов — он участвует в минерализации костей, тем самым снижая риск остеопороза. Фосфор также отвечает за поддержание кислотно-щелочного баланса в организме, участвует в преобразовании энергии и входит в состав нуклеиновых кислот.
Селен выполняет в организме ряд функций, в том числе принимает участие в метаболических процессах клетки, защищает от свободных радикалов, участвует в метаболизме гормонов щитовидной железы, повышает иммунитет, а также может снизить риск рака.
В свою очередь, витамин B12 отвечает за правильное функционирование нервной системы, он участвует в синтезе нуклеотидов и холина. Он участвует в производстве красных кровяных телец в костном мозге, метаболизме белков, жиров и углеводов, синтезе ДНК и РНК. Кроме того, витамин B12, отвечает за преобразование фолиевой кислоты в ее активную форму тетрагидрофолата, что, в свою очередь, влияет на поддержание стабильности генов человека.
Стоит знать
Окунь Показания и противопоказания к употреблению
Из-за пищевой ценности, большого количества полезного белка, низкого содержания жира и низкой калорийности людям, желающим похудеть, рекомендуется есть морского окуня. Рыба является интересной альтернативой мясу животных и дополнительно содержит омега-3 жирные кислоты, которые стимулируют активность коричневой жировой ткани, важны для профилактики и лечения ожирения.
Кроме того, морской окунь рекомендован людям, соблюдающим диету с ограничением жиров, в том числе при заболеваниях желчного пузыря, печени и поджелудочной железы.
Хотя морской окунь — хищная рыба, он не накапливает соединения ртути. Таким образом, как треска, судак, мирна или камбала, его можно употреблять в пищу беременным женщинам.
Как сделать морского окуня?
Мясо морского окуня белое, отличается нежностью и нежным вкусом. Рыбу можно приготовить разными способами, но, чтобы подчеркнуть ее тонкий вкус, лучше всего выбирать традиционное приготовление или приготовление на пару, гриль и запекание.
Морской окунь идеально подходит для овощей или жареных овощей, овощного пюре или овощных соусов.или овощные салаты.
Морской окунь очень популярен в азиатских странах, поэтому стоит попробовать приготовить блюда из морского окуня, используя, например, красную, желтую или зеленую пасту карри, в соусе с пастой из лемонграсса или чили. Также морской окунь может входить в состав рыбных супов.
Пригодится вам
Рецепт морского окуня на овощном рататуе
Компоненты
100 г филе морского окуня
15 г оливкового масла
100 г кабачков
100 г баклажанов
50 г красного перца
50 г помидоров
перец соль
Чеснок
базилик
Пармезан
Способ приготовления
Филе нарезать более мелкими кусочками, натереть солью и перцем, поставить в холодильник на час.Вымойте овощи. Цукини и баклажаны нарезать кружочками, красный перец, нарезанные помидоры. Цукини, баклажаны, перец выложить в запеканку, выложить на них нарезанные помидоры, базилик и чеснок, затем филе морского окуня. при 200 ° C в течение 18 минут. Посыпать тертым сыром Пармезан. Подавать с рисом, кашей или хлебом.
Данные о пищевой ценности морского окуня | Здоровое питание
Натали Штайн Обновлено 19 декабря 2018 г.
Морской окунь, или каменная треска, включает несколько видов окуневых рыб.По данным Университета штата Орегон, эта рыба — популярная рыба у западного побережья США, но она подвержена чрезмерному вылову. Спортивные рыбаки могут приготовить на гриле или пожарить свежевыловленного морского окуня, а морской окунь хорошо сочетается с укропом, лимонным перцем и чесночным вкусом.
Калорийность и макроэлементы
Большое филе жареного морского окуня весит 149 грамм или 5 унций. Эта порция содержит 162 калории и не содержит углеводов. Каждая порция морского окуня на 5 унций содержит 2,4 грамма жира, включая только 0.6 граммов нездоровых насыщенных жиров. Эта порция обеспечивает 33 грамма белка, или 66 процентов дневной нормы при диете в 2000 калорий. По данным Гарвардской школы общественного здравоохранения, белок является важным питательным веществом для поддержания мышечной массы и укрепления иммунной системы, а рыба — здоровый источник.
Омега-3 жирные кислоты
149-граммовая порция вареного морского окуня содержит 355 миллиграммов докогексаеновой кислоты или ДГК и 159 миллиграммов эйкозапентаеновой кислоты или ЭПК.DHA и EPA — это длинноцепочечные жирные кислоты омега-3, содержащиеся в морепродуктах. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб, здоровые взрослые должны потреблять в среднем 250 миллиграммов комбинации DHA и EPA каждый день, чтобы снизить риск сердечных заболеваний. Беременным женщинам следует употреблять DHA и EPA для улучшения роста плода.
Витамин D
Каждая 149-граммовая порция морского окуня обеспечивает 6,9 микрограмма витамина D, или 46 процентов дневной нормы. Витамин D является важным питательным веществом для создания и поддержания минеральной плотности костей, поскольку он помогает организму усваивать кальций из пищи.По данным Министерства здравоохранения и социальных служб, окунь является одним из немногих естественных пищевых источников витамина D, который содержится в рыбьем жире и яичных желтках. Вы также можете получить его из обогащенных продуктов, таких как обогащенное молоко, и здоровая кожа может синтезировать витамин D, когда вы получаете достаточное количество солнечных лучей.
Дополнительные питательные вещества
Морской окунь обеспечивает 696 миллиграммов калия на каждые 5 унций. По данным Министерства здравоохранения и социальных служб, калий помогает предотвратить высокое кровяное давление, а морской окунь является одним из основных источников питания.Здоровые взрослые должны получать не менее 4700 миллиграммов в день. Порция рыбы на 5 унций содержит 113 миллиграммов натрия, или 5 процентов от максимального рекомендуемого количества этого минерала в 2300 миллиграммов в день. Морской окунь — хороший источник фосфора, магния и холина.
о питании и 27 рецептах
Что такое красный окунь, целая рыба? О ингредиенте красный окунь, целая рыба. Включая 27 рецептов с красным окунем, целой рыбой и данными о питании.
Около
Красный окунь — ценная промысловая рыба, вылавливаемая как в коммерческих, так и в рекреационных целях.В промышленных масштабах их ловят на многожильных снастях с электрическими катушками, поскольку жаберные сети запрещены в Мексиканском заливе, откуда поступает большая часть коммерческого улова.
Люциан представляют собой крупную отрасль в Мексиканском заливе, однако недавние изменения в системе квот для коммерческих рыбаков люциана в Персидском заливе сделали эту рыбу менее коммерчески жизнеспособной. Красный окунь известен как очень вкусная рыба.
Красный окунь съест практически все, но предпочитает мелкую рыбу и ракообразных.Их можно ловить как на живца, так и на нарезку, а также ловить на искусственные приманки, но с меньшей энергией. Обычно их вылавливают до 10 фунтов (4,5 кг) и 20 дюймов (50 см) в длину, однако были пойманы рыбы весом более 40 фунтов (18 кг).
Питание
Пищевая ценность
Размер порции 1 филе (218 г)
Сумма на порцию
калорий 218кал из жиров 26
% дневная стоимость *
Всего жиров 2.9 г
4%
Насыщенный жир
0,6 г
3%
Транс-жиры
~
Холестерин 80 мг
27%
Натрий 139 мг
6%
Всего углеводов
0,0 г
0%
Диетическая клетчатка
0 г
0%
Сахара
0,0
Белок
44,7 г
Витамин А 4%
•
Витамин C 6%
Кальций 7%
•
Железо 2%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже
в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Пищевая группа
Красный окунь, целая рыба входит в группу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США Finfish and Shellfish Products.
Сколько весит красный окунь, целая рыба?
размер | граммов |
1 филе | 218 |
3 унции | 85 |
На китайском языке: | 红 鲷 鱼 , 整 条鱼 | |
Британский (Великобритания) термин: | Красный окунь, целая рыба | |
на французском языке: | vivaneau rouge, poisson entier | |
на испанском языке: | pargo, pescado entero |
Рецепты из луциана, целая рыба
Есть 27 рецептов, которые содержат этот ингредиент.
Все 27 рецептов
Создан: Последнее обновление:
Обзор питательных веществ
Geen voedingsmiddel gekozen
Товар не найден или еда не выбрана.Попробуйте один из следующих вариантов поиска продукта:
Самые просматриваемые продукты
См. Таблицу ниже, где указаны наиболее просматриваемые продукты в таблице пищевой ценности.
Единица на 100 грамм
ккал
кДж
Курица, грудка, только мясо, сырое
100
420
7,9
7,5
Нут вареный, вареный
119
502
5,5
6,7
Рис, белый, обычный, вареный
96
403
6,6
6,3
78
327
5,0
6,2
Индейка, грудка, только мясо, сырое
106
446
6,5
7,1
Что мне нужно сделать, чтобы сжечь 1 порцию
(200 грамм)
брюква, сырая
? *
Сидит, смотрит телевизор35
Велоспорт (9 миль / ч) 7
Пешком (3 миль / ч) 9
Бег (7 миль / ч) 3
Верховая езда10
Футбол5
Пылесосить15
Глажка17
Стирка19
* Время основано на весе 165 фунтов.
Люблю копченый лосось. Это хорошо для вас?
Я знаю, что обработанное мясо вредно для здоровья. А как насчет копченого лосося?
Хорошие новости: Копченый лосось имеет питательные преимущества и недостатки. Как и свежий лосось, он является хорошим источником белка, витаминов группы B, витамина D, магния и селена. Копченый лосось также содержит много DHA (докозагексаеновой кислоты) и EPA (эйкозапентаеновой кислоты), жирных кислот омега-3, связанных с более низким риском сердечных заболеваний, дегенерации желтого пятна и болезни Альцгеймера.
Плохая новость: С другой стороны, копченый лосось содержит изрядную дозу натрия. Например, три унции копченого лосося содержат 666 миллиграммов натрия, что составляет более трети дневной нормы. Такой же размер порции приготовленного свежего лосося составляет 50 миллиграммов.
История продолжается под рекламой
Перед тем, как рыбу закопчить, ее консервируют, добавляя соль в виде рассола (смесь соли, воды и специй) или кристаллов соли. Соление снижает влажность рыбы, что способствует увеличению срока ее хранения.Это также помогает предотвратить рост микробов, которые могут вызвать пищевое отравление.
Большая часть копченого лосося относится к холодному копчению, то есть его коптят при температуре, недостаточно горячей для приготовления рыбы или достаточно горячей, чтобы убить потенциально вредные бактерии. Одной из проблем является Listeria monocytogenes, бактерия, которая может вызвать редкое, но серьезное пищевое отравление, особенно среди беременных женщин, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой.
Лосось горячего копчения коптят при температуре около 80 C.Он полностью приготовлен, имеет более светлый цвет и более слоеный, чем лосось холодного копчения. Несмотря на то, что они приготовлены, могут возникнуть проблемы с безопасностью пищевых продуктов, если неправильное обращение с пищевыми продуктами происходит до, во время или после процесса копчения.
Поскольку листерии могут выжить, а иногда и расти на продуктах, хранящихся в холодильнике, людям с высоким риском пищевого отравления листериями следует избегать употребления охлажденной копченой рыбы. Однако копченую рыбу можно есть, если она полностью приготовлена до внутренней температуры 74 C (165 F), например, в блюде из макарон или запеканке.
Есть также опасения, что употребление копченых продуктов может увеличить риск рака. Есть некоторые доказательства, хотя и слабые, того, что большое количество копченостей, в частности мяса и рыбы, увеличивает риск рака желудка. Копченая рыба содержит нитраты и нитриты, побочные продукты процесса копчения. (Некоторые солевые растворы также могут содержать нитрит натрия.) Проблема заключается в том, что нитриты и нитраты могут превращаться в организме в N-нитрозосоединения, которые, как было показано, вызывают рак желудка у лабораторных животных.
Если вам нравится есть копченый лосось, покупайте его у надежного производителя, ешьте до срока годности и храните в надлежащем холодильнике. Если вы едите его часто, сбалансируйте потребление натрия и включите в свой ежедневный рацион много фруктов и овощей. Высокое потребление фруктов и овощей связано с защитой от рака желудка.
- Чаша для риса с лососем: возьмите более салатный подход, приготовьте лосось, затем посыпьте огурцом, авокадо, зеленым луком и небольшим количеством рукколы.
- Лосось с соусом из ревеня и майонезом из эстрагона: попробуйте этот рецепт Джейми Оливера, чтобы использовать удивительный спектр вкусов ревеня в соусе для этого целого лосося-пашот.
- Дукка лосось с лимонно-чесночным йогуртом: Дукка (иногда дукка или дукка) — это уникальная смесь орехов, семян и специй. Попробуйте его с лососем и подавайте с ярким лимонно-йогуртовым соусом.
- Лосось в глазури с кленом, лимоном и чесноком: автор поваренной книги Моника Хиббс говорит, что секретный ингредиент этого простого рецепта на противне — любовь.
- Живот весеннего лосося в саоре: замените жирное брюшко дикого весеннего лосося на сардины и сбалансируйте богатство рыбы яркой кислотностью лука и сладостью изюма.
- Салат из брокколи и бокероне с икрой лосося: приготовьте брокколи должным образом, чтобы получить максимальный вкус и насладиться икрой во всем ее соленом, маслянистом и рыбном вкусе.