Содержание

Вино – калорийность разных видов, диета, показания, противопоказания

Вино как продукт представляет собой виноградный сок, который подвергся брожению. В процессе производства красного вина всегда используют кожицу и косточки винограда, так как они содержат множество ценных веществ (танинов, оказывающих антисептическое действие на ЖКТ, и флавоноидов), а также принимают активное участие в процессах ферментации и настаивания напитка.

Калории в вине

Калорийность вина (сухого красного) составляет порядка 70 ккал на 100 г продукта. Эта разновидность вина является наиболее низкокалорийной: калорийность вина красного полусухого сравнительно выше, а сладкие десертные вина являются высококалорийными напитками.

Главной ценностью сухого красного вина является то, что оно содержит красный пигмент из виноградной кожуры – ресерватол, который обладает доказанной противораковой активностью. Катехины такого вина защищают стенки артерий от атеросклероза. При этом имеются доказательства того, что винные танины могут провоцировать приступы мигрени.

Калории в вине не являются единственным критерием выбора. Для того чтобы не нанести вред собственному здоровью и здоровью близких, специалисты рекомендуют употреблять вино только известных производителей, имеющих достойную репутацию на рынке.

При покупке вина следует тщательно рассмотреть упаковку: бутылку, этикетку и контрэтикетку. Все элементы не должны иметь видимых дефектов, а надписи должны быть хорошо читаемыми. Также необходимо, чтобы на упаковке были указаны не только калорийность вина и его производитель, но и торговое представительство марки. Косвенным признаком качества продукции является укупоривание бутылки натуральной корковой пробкой. Если пробка пластиковая, имеет смысл подобрать другую разновидность вина.

Распространенным заблуждением является и тот факт, что возраст напрямую влияет на калорийность вина и его вкусовые качества. На самом деле далеко не каждый в состоянии различить вина разного возраста, поэтому при выборе лучше ориентироваться на собственные вкусовые пристрастия и показатели калорийности вина.

Для того чтобы в полной мере ощутить аромат и вкус напитка следует также соблюдать правила розлива его в бокалы. Для белого вина выбирают более компактные емкости, а красное требует большего объема.

Разрушению напитка способствует солнечный свет. Именно по этой причине вино, как правило, разливают в бутылки из темного стекла (исключение составляют вина из некоторых белых сортов винограда), а хранить напиток рекомендуется в прохладном и темном месте. Если имеется такая возможность, то на время хранения предпочтительнее придать вину горизонтальное положение – это позволит пробке оставаться все время влажной и исключит попадание воздуха в продукт.

Несмотря на невысокую калорийность вина сухого и другие ценные свойства напитка, максимальная дневная доза его потребления для здорового человека не должна превышать 100 г. Ни в коем случае не следует употреблять вино даже в малых дозах во время беременности, так как это может нанести существенный вред здоровью плода. С осторожностью следует употреблять вино людям, имеющим склонность к куперозу, так как напиток расширяет поверхностные сосуды, в том числе и кожи лица.

Для того чтобы напиток употреблялся с рекомендованной температурой, бокал следует держать за ножку; также не следует наполнять его до самых краев, чтобы иметь возможность почувствовать аромат вина. Сладкие и активные продукты способны существенно повысить калорийность вина сухого и погубить винный букет, поэтому употреблять его рекомендуют с сырами, оливками или фруктами.

Ряд диетологов склонен считать белое сухое вино ценным диетическим продуктом. Калорийность вина белого сухого составляет примерно 66 ккал на 100 г напитка, при этом оно богато ценными нутриентами. Красное сухое вино благотворно влияет на процесс переваривания белков и жиров, поэтому традиционно подается к тяжелым мясным кушаньям, а также используется в качестве маринада для шашлыков и подобных блюд.

Калории в вине и винная диета

Не секрет, что распространены две противоположные точки зрения о влиянии вина на массу тела. Согласно одной из них калорийность вина красного как представителя алкогольной категории продуктов неизбежно способствует набору лишних килограммов. При этом, в соответствии с другой точкой зрения винная диета напротив, способна способствовать нормализации веса.

Одна из первостепенных ролей во влиянии на фигуру принадлежит не только калорийности вина красного, но и качеству напитка. Восстановленные, разбавленные, содержащие посторонние добавки вина действительно опасны для здоровья, тогда как качественное вино нормализует холестерин крови и способствует правильному усваиванию жиров, поступивших с пищей.

Стараясь найти такое вино на прилавке магазина, не следует руководствоваться исключительно ценой продукта – наиболее дорогие коллекционные вина не предназначены для ежедневного употребления, их вкус понятен только гурманам, а цена складывается из собственно стоимости и огромной рыночной наценки.

Недорогие вина южных стран – Чили, Австралии, Аргентины – имеют невысокую цену при достойном качестве. Кроме того, продукцию подобного рода гораздо реже подделывают. Из более привычных производителей традиционно высококачественные напитки предлагают крымские, молдавские и грузинские виноделы.

В рамках винной диеты показано исключительно сухое вино. Если стрелка весов отклоняется вправо, значит набор массы тела происходит за счет количества съеденной пищи: свойство вина стимулировать аппетит никто не отменял. Разумеется, такая винная диета исключает употребление высококалорийных сладких вин.

Кроме калорийности вина белого либо красного, еще одним постулатом винной диеты является допустимая доза. Точно установлено, что уже третий бокал отложится в талии и на бедрах, таким образом, разрешается употреблять не более двух бокалов в день. Для того чтобы облегчить соблюдение рекомендованной дозы, употреблять вино лучше, разбавив его холодной минеральной водой.

Разумеется, в этом случае речь идет о сухих ординарных винах. Такой способ употребления вина появился еще в Древней Греции и замечательно помогает тем, кто имеет склонность к полноте. На сегодняшний день он достаточно актуален, и множество европейских ресторанов предлагают своим гостям «разбавленное вино» (на одну часть вина две части воды).

Перед тем как принять решение о соблюдении винной диеты, следует проконсультироваться с врачом, так как не только ряд заболеваний, но и прием определенных лекарственных препаратов могут стать критическим противопоказанием для регулярного употребления алкоголя.

Прекрасной альтернативой также может стать имеющее пониженную калорийность вино белое либо красное безалкогольное, которое тоже обладает фенольными соединениями, снижающими уровень холестерина, а также стимулирующими пищеварение фруктовыми кислотами.

Вред красного сухого вина — факты — Сайт о винах Winecask.ru

Красное вино, как и любой другой алкогольный напиток, имеет пагубное влияние на организм человека. Вред красного сухого вина заключается в следующих факторах:

  • наличие спирта вызывает склеивание эритроцитов в крови;
  • химические соединения, которые содержатся в его составе, вызывают головную боль и сонливость;
  • высокая калорийность этого напитка (бокал красного вина содержит 90 Ккал) может стать причиной увеличения веса;
  • при ежедневном систематическом употреблении вызывает привыкание и зависимость (алкоголизм), требующее лечения врача-нарколога.

Какое количество вина является безвредным?

Некоторые сторонники традиции выпить бокал вина перед принятием пищи (для хорошего пищеварения, по их мнению) считают, что есть определённая безвредная доза красного вина (например, 50 грамм в день). На самом деле нет вредного или полезного количества вина — любое количество алкоголя, поступающего в кровь, пагубно влияет на организм человека.

Кому категорически нельзя употреблять красное вино?

Вред красного сухого вина объясняется наличием в его составе сильных аллергенов — дрожжей, пыльцы, гистаминов. Эти биологически активные вещества и соединения способны вызвать кожный зуд, крапивницу, спазмы бронхов у людей, страдающих аллергическими заболеваниями.

Так же, как сообщает журнал для женщин allwomens, красное вино категорически запрещено употреблять во время беременности и кормления грудью — спирт и химические соединения алкогольного напитка разрушают клетки спинного и головного мозга ребёнка.

Полифенолы, которые содержатся в красном вине, способны вызвать острые приступы мигрени у людей, имеющих склонность к этому недугу.

Люди, больные астмой, могут испытать приступ удушья из-за наличия в красном вине диоксида серы, который используется для замедления развития винных дрожжей.

Пагубные последствия

Вред от регулярного и обильного употребления красного сухого вина в первую очередь проявляется замедлением процесса ферментативного обмена веществ, что вызывает накопление уксусного альдегида — токсичного продукта распада вина. Это химическое вещество собирается в печени, вызывая цирроз.

Калорийность вина и его польза для организма

Способов похудения в последнее время становится все больше и больше. В меню некоторых диет даже включен алкоголь – белое или красное вино. Калорийность его зависит от крепости и содержания сахара. Нужно правильно выбирать спиртное и не злоупотреблять его количеством. Поговорим подробнее о пользе винных напитков и их вреде для организма и фигуры.

Состав и калорийность вин

Как уже было сказано, калорийность вина находится в прямой зависимости от содержания в нем алкоголя и сахара. Так, энергетическая ценность красного сухого составляет 64 калории на 100 г, белого сухого – 88, полусладкого – в районе 100-150. А вот крепленые алкогольные напитки занимают первое место в рейтинге самых вредных для фигуры. Калорийность вина этого составляет от 200 до 250 калорий.

Как насчет белков, жиров и углеводов? В 1 литре вина содержится до 2 г белка, поэтому данный вид спиртного можно считать источником протеина. Содержание углеводов зависит от сорта напитка. Так, в белом вине этих веществ может быть до 20 г, а в красном – не более 3 г. Жиров в спиртном не содержится.

Польза вина

Во Франции и Италии принято дополнять ужин или обед небольшим бокалом этого изысканного напитка. Многие ученые придерживаются мнения, что это нисколько не навредит ни здоровью, ни фигуре, а наоборот, принесет пользу. Во-первых, алкоголь расслабит и поможет снять напряжение и стресс. Бокал хорошего вина ускорит пищеварение и усилит обмен веществ, а также улучшит перистальтику кишечника. Но при этом нужно обращать внимание на калорийность вина. Например, сухое белое содержит меньше сахара, чем сладкое и полусладкое. Конечно, все это касается настоящих напитков хорошего качества, а не дешевых, приготовленных из порошка, которыми в настоящее время заполнен рынок бюджетной алкогольной продукции.

В небольших количествах алкоголь не только снимет нервное напряжение, но и поможет при различных заболеваниях. Так, например, сухое вино поможет справиться с гиповитаминозом, так как содержит много витаминов (в основном группы В) и микроэлементов, таких как калий, натрий, магний и фосфор. В нем также много железа, что очень полезно при лечении малокровия. В его состав входят флавоноиды, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему организма. Кроме того, многие ученые утверждают, что красное вино благодаря содержащимся в нем аминокислотам способно бороться с появлением раковых клеток, поэтому его советуют употреблять с целью профилактики онкологических заболеваний.

Противопоказания

Вопрос о том, можно ли пить эти алкогольные напитки, касается не только представительниц прекрасного пола, которые следят за фигурой и обращают внимание на калорийность вина. В некоторых случаях вообще стоит отказаться от употребления этого вида спиртного, а именно при следующих факторах:

— сахарный диабет, так как вино повышает уровень сахара в крови;

— непереносимость отдельных компонентов;

— заболевания печени;

— заболевания желудочно-кишечного тракта;

— склонность к алкогольной зависимости.

Подводя итог всему вышесказанному, стоит подчеркнуть, что во всем нужна мера. Не забывайте, что алкоголь стимулирует аппетит. Поэтому, если вы решили выпить немного спиртного в честь праздника, стоит ограничиться только одним бокалом. Выбирайте менее сладкий и крепкий напиток, например, красное или белое сухое вино, калорийность которого составляет не более 100 ккал на 100 грамм.

калорий в красном вине: действительно ли они имеют значение?

Разбавляет ли красное вино? Ответ на этот вопрос и почему калории в красном вине не проблема. Единственное, о чем стоит беспокоиться, так это в своей голове…

Калорийность красного вина — не проблема

Прежде чем вы начнете пить, давайте признаем, что красное вино содержит калорий, в первую очередь в форме алкоголя:

В желтой рамке показана средняя крепость большинства вин. Сухие вина находятся в левом столбце, а сладкие вина — в правом столбце (измерено при 50 г / л остаточного сахара, что соответствует примерно 2–3 чайным ложкам сахара).Имейте в виду, что некоторые вина содержат очень низкое содержание алкоголя, а некоторые — высокое.


Хорошая новость — большинство красных вин с очень низким содержанием углеводов!

Стартовый набор Wine Folly

Сэкономьте более 35% с стартовым набором Wine Folly

Купить сейчас


Плохая новость заключается в том, что употребление вина заставляет ваш мозг думать, что вы голодны…

Никто никогда по-пьяному не жаждал салата — и тому есть причина. Исследование, проведенное Университетом Пердью, показало, что умеренное употребление алкоголя усиливает вкус соли и жира, поэтому яичница с беконом и яичницей на следующее утро кажутся такими приятными.
— Доктор Эдвард Миллер Wine & Health


Еще в 1960-х годах была популярна диета под названием «Диета пьющего человека». Идея заключалась в том, что человек, сидящий на диете, заменит свой сахар и крахмал на алкоголь … Это было как Аткинс + вино. Диета появилась после наблюдения за тем, как сильно пьющие люди теряют вес, несмотря на то, что они потребляют тысячи калорий алкоголя каждый день!

«Диета пьющего человека». Всем знакомая причудливая диета… на этот раз из прошлого.

Хотя это правда, что тела сильно пьющих учатся тратить алкогольные калории и превращать их в тепло, все это тепло превращает пищу во множество химических веществ, которые серьезно влияют на жизненно важные органы (например, рак, проблемы с печенью и т. Д.). показали, что если вы пьете умеренно или соблюдаете диету с низким содержанием жиров, вы усваиваете все 7 калорий алкоголя на грамм. Так что какашки, тут никакой помощи.


Советы, чтобы оставаться здоровым и пить красное вино

Если вы пытаетесь оставаться стройным, обязательно следите за размером порции.Правильная наливка вина — это всего 5 унций (а не весь бокал на 20 унций!)


Ваше тело должно перерабатывать только ограниченное количество алкоголя в день. А для многих (например, женщин и определенных генетиков) умеренный означает всего 1 стакан вина. Положительный момент заключается в том, что теперь вы можете пить хорошее и есть всю неделю!

Перед тем, как выпить бокал вина, сделайте небольшой перекус, не содержащий белков. Это поможет вам устоять перед неизбежным желанием. Кто-нибудь из ореховой смеси?

Вспотите и заработайте следующий бокал вина.
К сожалению, после ажиотажа из прошлогодних заголовков («Вино улучшает спортивные результаты»), теперь существует конкурирующее исследование, показывающее противоположные результаты. Так что, возможно, вы не захотите наливать вино в бутылку с водой … если у вас не такой день.

Помогите составить полную картину своего здоровья, включая стакан вкусного в день, ознакомившись с нашими 12 увлекательными фактами о здоровье о красном вине.


Рассчитайте самостоятельно:
В одном грамме чистого этанола содержится 7,1 калории
Преобразуйте граммы в унции с помощью множителя 28.3495
Фактор плотности этанола при 0,789 г / см3
Расчет:
7,1 x 28,3495 x 0,789 = 158,81 калорий на унцию чистого этанола

калорий в 100 мл красного столового вина и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: USDA

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

85

% дневных значений *

Всего жиров

0 г

0%

Насыщенные жиры

0 г

0%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0 г

Мононенасыщенные жиры

0 г

Холестерин

0 мг

0%

Натрий

4 мг

0%

Всего углеводов

2. 59 г

1%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,62 г

Белок

0,07 г

Витамин D

Кальций

8 мг

1%

Утюг

0,46 мг

3%

Калий

126 мг

3%

Витамин А

0 мкг

0%

Витамин C

0 мг

0%

4%

RDI *

(85 калорий)

Распределение калорий:

Углеводы (97%)

Жиры (0%)

Белки (3%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

85

Жир

0 г

Углеводы

2. 59 г

Белок

0,07 г

В 100 мл красного столового вина содержится 85 калорий .
Распад калорий: 0% жира , 97% углеводов, 3% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Связанные типы красного вина:
Похожие типы вина:
См. Также:

Используется в этих рецептах участников:
Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

Есть ли углеводы в красном вине? | Окончательный винный гид

Если считать углеводы, алкоголь может показаться запрещенным.В красном вине есть углеводы, и если вы соблюдаете кето-диету, то вы уже знаете, что суточная норма углеводов строгая — всего около 30 граммов в день (2 ломтика белого хлеба). Хотя всегда лучше получать углеводы из цельных продуктов (например, свежей малины или клубники, одобренной кето), при правильном бюджете у вас может быть достаточно места для стакана (или двух) вашего любимого красного.

Сколько углеводов в бокале красного вина?

Нет, вы не можете наполнить вазу для цветов и объявить ее бокалом вина.Одна порция вина составляет от 5 до 6 унций — это более короткое наливание, чем вы могли бы использовать. В среднем стакан красного вина на 5 унций содержит от 3,5 до 4 граммов углеводов, в зависимости от сорта винограда и места его выращивания.

Поскольку выпить бокал вина во время кето-диеты — это особая норма, стоит сначала подумать о нескольких вещах: если вы в ресторане или баре, обратите внимание на размер винных наливов — это поможет. вы вычисляете, сколько углеводов собирается упасть.Остаться дома и потратиться на модную бутылку? Затем убедитесь, что у вас есть друзья, с которыми вы можете этим поделиться. Вино в бутылках обычно хранится от 3 до 5 дней, затем снова укупоривается и хранится в темном прохладном месте. Если вы менее привередливы в притворстве и церемониях, то подумайте о новом поколении красных вин в коробках — некоторые из них вполне хороши и могут храниться до 6 недель при комнатной температуре после открытия.

Мальбек — твое основное варенье? Подумайте о том, чтобы переключить свою игру на красное вино и попробовать отечественный Пино Нуар, в котором меньше углеводов на порцию:

Количество углеводов по сортам (на 5 унций)

Палочка с красным сухим вином. Сладкие сорта редки, но существуют. Остерегайтесь следующих слов на этикетке (все они обозначают сладкое, что означает больше углеводов на порцию):

Винные шпритцеры снова в моде, потому что они освежающие и содержат мало алкоголя (то есть также содержат меньше углеводов). Красное вино чаще встречается в охлажденном белом вине, но из него получается красивый розовый коктейль:

Налейте 2–3 унции вашего любимого красного сухого вина на лед и полейте своей любимой приправленной зельтером или содовой.Добавьте пару ягод свежей малины и несколько листиков свежей мяты.

Вместо вина подумайте о таких спиртных напитках, как бурбон, джин, ром, скотч, текила, водка и виски. У них нет углеводов, но есть калории, все они получены из алкоголя (7 калорий на грамм). Не упустите такие миксеры, как тоник, простой сироп и кислый микс — все они содержат углеводы. Выпейте спиртные напитки прямо (в чистом виде или со льдом) или добавьте немного сельтерской или содовой и немного цитрусовых.

Не забывайте пить больше воды

Кето — это диета с высоким содержанием жиров (около 70%), умеренным содержанием белка (около 25%) и низким содержанием углеводов (около 5%). Это дополнительное количество жиров и белков означает, что ваша печень и почки будут работать больше, поэтому пить много воды — ключ к успеху. Алкоголь может ускорить обезвоживание, поэтому, если вы следите за кето и решаете пить, важно избавиться от него с помощью воды.

И мы настоятельно рекомендуем вам поработать с диетологом во время кето-диеты.Это следует рассматривать как краткосрочное изменение образа жизни и не следует полагаться на долгосрочное из-за потенциальных рисков для здоровья. Рассмотрим модифицированную кето-диету — бонус, можно пить больше красного вина!

Сколько калорий в красном вине?

Как правило, в жизни умеренное наслаждение вещами доставит вам наибольшее удовольствие. Это, безусловно, верно в отношении вина, где важно понимать, как ваши ежедневные или еженедельные привычки могут повлиять на вас. Знание того, сколько калорий в стакане вашего любимого вина, поможет вам решить, стоит ли вам сокращать потребление или искать нового фаворита.

Как определить калорийность красного и белого вина

Сколько калорий в красном вине? А как насчет белого вина? Это правда, что в белом вине немного меньше калорий по сравнению с красным, но разница не окажет существенного влияния, если вы не сравните что-то вроде бокала шампанского с бокалом рубинового портвейна.

Разница заключается в количестве остаточных сахаров и содержании алкоголя. Общее правило состоит в том, что алкоголь содержит больше калорий на единицу, чем сахар: алкоголь — 7 калорий на грамм, а сахар — 4 калории на грамм.

Поскольку в алкоголе больше калорий, если вы ищете низкокалорийное вино, лучше выбрать вино с меньшим содержанием алкоголя. То же самое относится к сухим и сладким винам; вам лучше выбрать сухое вино с меньшим содержанием остаточного сахара.

Но что же произойдет, если объединить два фактора? Вот тогда все становится немного сложнее.

Сухие вина с более низким содержанием алкоголя будут иметь меньше калорий, чем сладкие вина с более высоким содержанием алкоголя, но сладкие вина с более низким содержанием алкоголя обычно будут иметь меньше калорий, чем сухие вина с более высоким содержанием алкоголя.

Также необходимо учитывать размер порции. Средний размер порции для большинства вин составляет 5 унций, но крепленые вина, такие как портвейн и херес, входят в порции по 2 унции из-за более высокого содержания алкоголя. Эти вина часто слаще, поэтому уменьшенный размер также не дает вам пить слишком много сахара.

Несколько расчетов

Чтобы определить калорийность алкоголя в вине, вам нужно выполнить несколько простых расчетов. Сначала возьмите содержание алкоголя и умножьте его на количество унций в порции.Затем умножьте это число на 1,6, чтобы получить калорийность алкоголя в порции.

Алкоголь по объему (ABV) в процентах x унции x 1,6 = общее количество калорий алкоголя

Например, 12,5% ABV x 5 унций x 1,6 = 100 калорий из алкоголя.

Если ваша порция выражена в миллилитрах, для выполнения этого расчета вам необходимо перевести миллилитры в унции. Стандартная винная бутылка имеет 750 мл или 25,4 унции, поэтому 5 унций вина равны примерно 150 мл вина.

Если у вас 125 мл вина, умножьте это число на 25.4 и разделите на 750, чтобы получить эквивалент в унциях. В данном случае вы потребляете 4,2 унции вина.

Помните, что вы не можете подсчитать калории только по содержанию алкоголя, так как вина имеют разный уровень остаточного сахара. Эти расчеты наиболее точны для сухих вин. Полусухие, полусладкие и сладкие вина содержат больше калорий из сахара. Важно подумать о том, какое вино вы пьете.

Типы вин: калорийность в бокале и в бутылке

В целом более сладкие вина, такие как Сотерн, Москато и сладкий Рислинг, содержат больше калорий, чем более сухие вина, такие как Неббиоло, Шабли и Каберне Фран.

Если вы планируете выпить бокал белого сухого вина, значит, на порцию в 5 унций в среднем 120 калорий. В шампанском меньше калорий, около 100 на 5 унций, в то время как в Шардоне около 123 калорий. Для сладкого белого вина калорийность будет ближе к 160 калориям на порцию 3,5 унции.

Что касается калорий в бокале красного вина, то это примерно 125 калорий, в таких винах, как Зинфандель, примерно 129 калорий на 5 унций, а в таких винах, как Пино Нуар, — около 121 калорий на 5 унций.

Крепленые вина, такие как портвейн, слаще и имеют гораздо более высокое содержание алкоголя, поэтому неудивительно, что они содержат около 92 калорий на каждые 2 унции. Это будет 230 калорий, если вы выпьете 5 унций!

Чтобы определить количество калорий в бутылке красного или белого вина, умножьте количество калорий в порции на 5 унций на 5. Например, в этой бутылке Zinfandel, содержащей 129 калорий на 5 унций, будет около 645 калорий в полной бутылке. (129 х 5 = 645).

Приводит ли употребление вина к увеличению веса?

Если вы не пьете много вина, а это действительно означает лот , вы не ощутите заметного увеличения веса от одного вина. Однако вино влияет на нейроны мозга, связанные с голодом.

Согласно британскому исследованию, опубликованному в Nature Communications, алкоголь в вине активирует нейроны мозга AgRP и убеждает их, что тело голодает. Эти сообщения циркулируют по гипоталамусу и посылают вам сигналы, чтобы вы много поели, чтобы предотвратить голод. Скорее всего, вы не были голодны до того, как выпили вино, но теперь вы голодны!

Если вы уступите этой жажде голода, вы можете немного набрать вес просто потому, что едите больше еды, чем требуется вашему организму.

Какое дневное количество вина для здорового питания?

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более одного напитка в день (5 унций вина) для женщин и двух напитков для мужчин.

Одна из основных причин различий связана с биохимией. У женщин не так много фермента дегидрогеназы для расщепления алкоголя, что приводит к тому, что в кровоток попадает на 30 процентов больше алкоголя.

Однако умеренное употребление вина совершенно полезно. Идете ли вы вместе с друзьями за трапезой или на романтическом свидании, бокал вина — отличный способ завершить день.

Если вам нужна помощь в выборе лучших вин для здорового образа жизни, обращайтесь к нам в JJ Buckley Fine Wines. Наши профессиональные консультационные услуги помогут вам подобрать идеальное вино для предстоящего ужина или для вашей коллекции.

Вина без сахара — Natural Merchants Organic Wine

Определение вина без сахара

Есть много причин выбрать вина без сахара, в том числе надежда на меньшее количество головных болей и меньший набор веса. У нас есть подробная информация о роли сахара в вине и список наших лучших вин без сахара. Если вы хотите просто почувствовать себя лучше на следующий день или хотите похудеть, наслаждаясь при этом несколькими бокалами вина каждую неделю, выбор вин без сахара может быть правильным решением.

ВИДЕО: Узнайте больше о вине без сахара менее чем за две минуты

Предотвратит ли похмелье употребление вин без сахара?

Существует множество теорий о том, что на самом деле вызывает похмелье, и эти причины у всех разные, в зависимости от факторов, включая тип телосложения, пол, возраст, образ жизни, пищу, потребляемую или не потребляемую во время питья, и многое другое. Хотя мы знаем, что чрезмерное употребление любого алкогольного напитка может вызвать ужасную головную боль от похмелья, виновато также определенное содержание сахара в вине. Что такого особенного в некоторых винах, которые делают следующее утро невыносимым? Одна вещь, которая может быть фактором, — это уровень остаточного сахара .

Пить вино с более высокой концентрацией натурального или добавленного сахара перед сном может быть проблематичным для некоторых, особенно если одновременно не потребляется достаточное количество воды.Когда наш организм пытается вымыть алкоголь и сахар во время сна, он вытягивает воду из всего нашего тела, включая голову. Это обезвоживание вызывает сильную головную боль. Согласно WebMD: «Алкоголь вызывает обезвоживание и расширяет кровеносные сосуды в теле и головном мозге. Это вызывает у вас головную боль «. «Из каждого напитка, который вы выпили, ваше тело может вывести в четыре раза больше жидкости. Мочегонный эффект алкоголя и вызываемое им обезвоживание усиливают дискомфорт от похмелья », — объясняет Джим Вудфорд, доктор философии, судебный химик, специализирующийся на наркотиках и алкоголе.

Что такое остаточный сахар и почему он в вине?

Вино — это ферментированный напиток, который, конечно же, начинается с виноградной основы, которая естественно богата углеводами из-за содержания в них сахара (глюкозы и фруктозы). Во время процесса брожения дрожжи съедают сахар и выделяют алкоголь, тепло и CO2 (пузырьки). Любой оставшийся натуральный сахар (остаточный сахар или RS) определяет общее содержание углеводов в вине. Сладкие вина, такие как портвейн или десертные вина, имеют высокое содержание углеводов. Чем слаще вино (или другой вид алкоголя), тем больше углеводов. Но в сухих винах с небольшим содержанием остаточного сахара или без него меньше углеводов. Эти вина, которые «полностью ферментированы», в которых потребляется практически весь сахар, имеют самое низкое количество углеводов. Есть некоторые сладкие вина с добавлением сахара или дозировки, вызывающей вторичное брожение в бутылке, например, в игристом вине, но большая часть сахара в вине — это остаточный сахар. Для самых сухих игристых вин выбирайте вина с маркировкой брют или экстра-брют.

Могут ли вина без сахара быть частью низкоуглеводной диеты?

С продолжающейся популярностью кето диеты и других диет. Те, кто следит за своим весом с помощью этой и других низкоуглеводных диет, хотят знать, сколько углеводов содержится в этом бокале вина, и не испортят ли один или два бокала мой прогресс?

Согласно WebMD: «кетогенная» — это термин, обозначающий низкоуглеводную диету (например, диету Аткинса).Идея состоит в том, чтобы вы получали больше калорий из белков и жиров и меньше из углеводов. Когда вы съедаете менее 50 граммов углеводов в день, у вашего тела в конечном итоге заканчивается топливо (сахар в крови), которое оно может быстро использовать. Обычно это занимает от 3 до 4 дней. Тогда вы начнете расщеплять белок и жир для получения энергии, что поможет вам похудеть. Это называется кетозом.

Выведет ли вас стакан вина из кетоза?

Из статьи в Elite Daily: По словам диетолога Аткинса Колетт Хеймовиц, употребление алкоголя не остановит кетоз полностью: «Печень может производить кетоны из алкоголя», — сказала она Elite Daily. «Технически, когда вы пьете, вы продолжаете производить кетоны и [таким образом] останетесь в кетозе. Другими словами, выпивка одного бокала вина не уничтожит всего прогресса, достигнутого вашим телом в переходный период. Однако это приведет к ухудшению ситуации ».

Так что же делать любителю кето-вина? Пейте полностью ферментированное сухое вино с минимальным содержанием остаточного сахара или без него. Стандартное определение вина «без сахара» — это вино, которое статистически не содержит сахара при содержании остаточного сахара 1 г / л или менее.Наши вина без сахара содержат от 0,1 до 1 г / л остаточного сахара и от 0,015 до 0,15 углеводов на порцию в 5 унций. Сказать, что они «не содержат углеводов», подталкивает определение, но они подходят настолько близко, насколько это возможно.

Мы используем следующий расчет, чтобы найти количество углеводов в бокале вина:

Содержание сахара (г / л) х объем (750 мл в бутылке) / 1000/5 = граммы углеводов в стакане вина объемом 5 унций.

Расчет калорий в вине

Мы используем следующий расчет из Decanter, чтобы рассчитать количество граммов алкоголя в бутылке или бокале вина, используйте эту формулу:

объем (мл) x спирт (% крепости) x 8
1000

Умножение этого ответа на семь даст вам приблизительную калорийность бутылки вина; разделите это число на 5, чтобы найти сумму в 5 унциях.стакан.

При использовании этой модели стандартная бутылка вина объемом 750 мл с объемным содержанием алкоголя (ABV) 12,5% будет содержать примерно 525 калорий. При примерно 5,5 унциях вина на бутылку емкостью 750 мл это означает, что в одном стакане будет примерно 105 калорий. Мы использовали этот расчет для определения калорийности каждого из наших вин без сахара.

Еще одно важное наблюдение, сделанное Decanter относительно остаточного сахара по сравнению с калориями:

«Еще один момент, о котором следует помнить, это то, что сухое вино не всегда может быть лучшим выбором для низкокалорийного варианта: более сладкое вино с низким содержанием алкоголя (например, немецкий Kabinett Riesling) может быть менее калорийным, чем сухой белый с высоким содержанием алкоголя, потому что остаточный сахар является менее концентрированным источником углеводов, чем алкоголь, из расчета четыре калории на грамм.

Наши вина без органического сахара

Les Hauts de Lagarde Bordeaux Blanc

France-Sauvignon Blanc & Semillon — восхитительный, наполненный фруктами абрикоса, яблока и груши, острый и свежий фруктовый. Наслаждайтесь овощным ассорти, устрицами, морепродуктами, рыбой, закусками, жареным лососем и сыром Crottin de Chavignol (мягкий козий).


Les Hauts de Lagarde Bordeaux Rouge

Франс-Мерло, Каберне Совиньон и Каберне Фран-Привлекательные структурированные танины и красные фрукты с кислотностью, пыльной структурой и ароматным послевкусием.Сочетается с голубыми сырами с промытой цедрой, красным мясом, птицей, блюдами из макарон.


Les Hauts de Lagarde Bordeaux Rosé

Франс-Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран и Мальбек-Ароматы свежего нарезанного красного перца, ясеня и вишневой колы с хрустящей суховатой консистенцией от легкой до средней. Подходит к BQ, закускам, острым блюдам, птице, рыбе-гриль.


En Mémoire du Malbec

France-100% Malbec-Fresh, открытая вязка, со вкусами малины и вишни, приправленными нотками белого перца и легкими нотами ежевики.Наслаждайтесь Crudités, вашим любимым сыром или блюдами из говядины.


Ла Жоли

Франция-95% Каберне Совиньон, 5% Мальбек-Пакет Каберне Совиньон 50-летней выдержки, выдержанный в больших деревянных бочках в течение двух лет. Черная смородина, хрустящая кислотность и твердые танины. Сочетайте с барбекю, красным мясом и сыром.


Шато де Лагард Cuvee Prestige Blanc

Франция-Совиньон Блан и Семмильон-Букет цветов и спелых фруктов, вместе с медом и бриошью.Рот круглый и шелковистый, подчеркнутый приятным свежим финалом. Наслаждайтесь лососем, салатом из козьего сыра, крабами и жареной рыбой.


Кюве Экспрессион Руж

Франция-Costieres de Nimes-Syrah, Гренаш, Марселан-Приятный аромат черной смородины, ежевики, лакрицы. Во вкусе вино имеет мягкие танины с ароматами красных фруктов, лакрицы, цветов и специй. Вкусное и податливое вино.


Cuvèe Expression Белый

Франция-Costieres de Nimes-Biodynamic-Roussane, Гренаш, Вионье, Роллонос из белого цветка и лимона.Освежающее и кисловатое ощущение во рту с нотками цитрусовых и белого перца с соленым йодным послевкусием. Свежее и свежее вино.


Кюве Экспрессион Розовое

Франция-Costieres de Nimes-Biodynamic-Syrah, Grenache, Cinsault-Fine нос персика, малины, красной смородины, грейпфрута и экзотических фруктов. Вкус живой и полный с ароматом красных фруктов. Выразительное розовое вино, освежающее и свежее.


Биокульт Красная смесь

Австрия-Пино Нуар и Цвайгельт-Глубокий рубиновый цвет. Ароматы измельченной малины и графита, мягкое, атласное начало с сухим, но средним фруктовым телом с деликатными нотками специй и яблочного яблока. Сочетайте с острой рыбой, лапшой, рисом, птицей и мясом.


Biokult Zweigelt Rosé

Австрия-100% Цвайгельт-В этом вине сразу проявляются аппетитные нотки клубники и спелой груши. Легкое, сухое небо сопровождается столь же радостным фруктовым изобилием. Наслаждайтесь морепродуктами, рыбой, лапшой, птицей и легкими мясными блюдами.


Койл Коста Ла Флор

Чили-100% Совиньон Блан Начинает с пикантной свежестью. Ароматизаторы цедры лимона, белого персика и имбиря. Хорошо сбалансированный, с минеральной кислотностью. Восхитительный с устрицами, свежими крабами, жареной рыбой, суши и сашими.


Azul de Bobal

Испания-100% Бобаль-Темно-вишневый цвет. Ароматные ароматы черной вишни с шоколадными нотками.Приятно кисловатый и дубильный. Богатый и концентрированный, но очень свежий. В сочетании с испанской вяленой ветчиной и сырами, жареным мясом и тушеным мясом.


Тарантас Бобаль Розе

Spain-100% Bobal-Очень яркий малиново-розовый цвет. Элегантные ароматы клубники и цветочных нот. Вкус хорошо структурированный, свежий и фруктовый. Наслаждайтесь салатами, морепродуктами и блюдами из риса, пастой и белым мясом.


Узнайте больше о вине без сахара менее чем за две минуты

Все вина изготовлены из 100% органического винограда, одобрены веганскими продуктами и не содержат ГМО.Доступно в розничных магазинах и ресторанах по всей стране.

Рейтинг автора

Общий рейтинг

4. 5 на основе 25 голосов

Торговая марка

Natural Merchants Органические вина

Название продукта

Вина без сахара

ПОДЕЛИТЬСЯ ЧЕРЕЗ ПРОГНОЗ

PDF ВЕРСИЯ

калорий в вине: факты о питании и советы по умеренному употреблению

Это время года — время года, когда многие из нас размышляют о прошедших 12 месяцах и решают сделать выбор в пользу более здорового образа жизни в следующие двенадцать.Это прекрасная возможность отразить и внести небольшие, устойчивые изменения, которые (надеюсь) сохранятся в течение всего года.

Как обеспечить устойчивость изменений? Что ж, для этого есть полезная аббревиатура: S.M.A.R.T. Специалисты в области здоровья, хорошего самочувствия и даже бизнес-специалисты рекомендуют устанавливать S.M.A.R.T. цели, которые помогут вам делать небольшие шаги к более крупной цели, например «похудеть», «набраться энергии» или «достичь X».

Вот что это означает:

  • S pecific

  • M с возможностью отсоединения

  • A с вырезом

  • R 47

    907

    0

    907

Когда дело доходит до постановки целей, связанных со здоровьем, то, что мы пьем, часто бывает первым, что нужно изменить. Напитки, в том числе вино, часто содержат больше калорий, чем мы думаем. Хотя эти калории могут показаться незначительными, они все равно складываются.

USDA рекомендует употреблять алкоголь в умеренных количествах — до одного напитка в день для женщин и двух для мужчин. Эквивалент одного напитка для бокала вина с крепостью 12% составляет 5 унций, чуть менее 4 унций для крепости 15% и 3,5 унции для крепости 17%.

Калорийность вина

Количество калорий в вине зависит от двух факторов: типа вина и объема алкоголя (ABV).Вообще говоря, чем темнее вино, тем больше калорий в стакане. Кроме того, чем выше крепость алкоголя, тем больше калорий в стакане.

Вот некоторые средние значения, основанные на размере порции 5 унций на стакан Министерства сельского хозяйства США.

  • Сладкий белый (крепость 6-10%): ~ 90-125 калорий

  • Сладкий белый (крепость 9-12%): ~ 150-180 калорий

  • Сухой белый (крепость 9-13%) : ~ 100-120 калорий

  • Сухой белый (12-14% ABV): ~ 130-145 калорий

  • Красный (11-13. 5% ABV): ~ 115-140 калорий

  • Красный (13,5-16% ABV): ~ 140-165 калорий

  • Игристое вино (12,5% ABV): ~ 130 калорий

  • Десертное вино ( Крепость 14–21%): ~ 160–230 калорий

Также стоит отметить, что 30–60% калорий в сладких белых винах и десертных винах поступает из сахара. Так что, если «ешьте меньше сладостей» окажется в списке ваших решений, выберите сушилку белого или красного цвета.

Сколько сахара в бокале вина?

Q.Некоторые винодельни добавляют сахар в сухие красные вина после ферментации, чтобы они стали более «мягкими» на вкус американцев. Как узнать, сколько сахара в том, что я пью?

A. Чтобы узнать, сколько сахара могло быть добавлено в данное вино, лучше всего связаться напрямую с производителем.

Виноделы используют ряд методов для достижения желаемых свойств и вкусовых характеристик. Добавка сульфитов, используемых в качестве консерванта, должна быть указана на этикетке, чтобы уведомить людей, у которых может быть аллергия, однако более 60 различных добавок могут быть использованы на законных основаниях без раскрытия информации. Что касается сахара, правила различаются в зависимости от штата. В Калифорнии, например, добавление сахара запрещено на любом этапе виноделия. Там виноделы могут полагаться на неферментированный виноградный сок, чтобы настроить сладость.

«Вино по своей природе несколько кислое, и корректировка может помочь сбалансировать элементы кисло-сладкого», — сообщила Нэнси Лайт, вице-президент по связям с общественностью Wine Institute, главной ассоциации по защите интересов винодельческой промышленности Калифорнии. Правительственные постановления разрешают виноделам регулировать сладость после ферментации для достижения желаемого стиля вина.”

По данным Министерства сельского хозяйства США, стакан красного столового вина на пять унций обычно содержит около 0,9 грамма общего сахара, а стакан шардоне — около 1,4 грамма. Сладкое десертное вино, которое обычно подают в небольшом стакане на две-три унции, содержит до 7 граммов сахара. В зависимости от того, где было сделано вино, общее количество может включать добавленный сахар или сахар из неферментированного виноградного сока, а также сахар, который естественным образом содержится в винограде.

Диетические рекомендации для американцев 2015 года рекомендуют ограничивать потребление добавленного сахара до не более 10 процентов от суточной калорийности, что составляет около 12 чайных ложек или 50 граммов.Американская кардиологическая ассоциация рекомендует еще больше ограничить потребление: не более шести чайных ложек (около 25 граммов или 100 калорий) в день для женщин и не более девяти чайных ложек (36 граммов, 150 калорий) в день для мужчин.

Помимо добавления сахара с целью подслащивания вина, некоторые производители добавляют сахар до или во время ферментации, чтобы достичь определенного уровня алкоголя. Этот процесс называется шаптализацией и чаще встречается в более прохладных винных регионах, таких как Орегон, где виноград созревает медленнее.Алкогольное брожение происходит, когда дрожжи метаболизируют источник сахара (глюкозу, сахарозу или фруктозу), превращая его в этанол (спирт) и диоксид углерода. В пиве сахар получают из крахмала соложеного зерна злаков, обычно ячменя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *