Калорийность клубничного варенья в чайной ложке: Сколько калорий в столовой и чайной ложке варенья клубничного?
Клубничное варенье. Калорийность клубничного варенья
Свойства клубничного варенья
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит клубничное варенье ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
200 р.
Порой всего лишь ложечка вкусного домашнего клубничного варенья способна поднять настроение и напомнить о теплых летних деньках, не беда, что за окном может лить холодный осенний дождь или метет зимняя вьюга. Клубничное варенье — это знакомый с детства многими консервированный продукт, который изготавливают из ягод клубники. Плоды растения собирают и долго варят в сиропе из сахара, в итоге получается ароматное клубничное варенье.
Обычно для клубничного варенья используют созревшие ягоды. Клубника относится к ценным и лечебным растениям, ягоды которой обогащены большим количеством витаминов, минералов, а так же активных биологический соединений. В плодах клубники содержится достаточное количество витамина С, поэтому клубничное варенье может стать хорошим и вкусным профилактическим средством от простудных заболеваний, которым так подвержен наш организм в холодное время года.
В составе клубничного варенья можно обнаружить не только витамин С, но и витамин В, а так же магний, кальций, железой, йод и другие органические кислоты. Клубника полезна для пищеварения, нередко ягоды используют в настоях и лекарствах народной медицины. К примеру, известны древние рецепты целебных настоев с клубникой, которые наши предки использовали для лечения таких заболеваний как: атеросклероз, малокровие и гипертония. Конечно в результате, долгой термической обработки клубничное варенье теряет некоторую часть полезных веществ или сокращается первоначальное количество витаминов и минералов.
Однако, в составе клубничного варенья по-прежнему будет содержатся много бета-каротина, органических кислот, клетчатки и минеральных солей. Калорийность клубничного варенья не всегда находится на одном уровне и зависит от нескольких факторов. Первый фактор — то количество сахара, которое используют в рецептуре блюда. Чем больше сахара вы добавите в сироп, тем больший уровень калорийности клубничного варенья вы получите в итоге. Так же количество сахара прямо влияет на показатель уровня содержания углеводов в клубничном варенье.
Если вы хотите получить самое вкусное и полезное клубничное варенье, то вам нужно более внимательно отнестись к выбору сырья для сладкого лакомства и способ приготовления варенья. К примеру, существует так называемое клубничное варенье пятиминутка, когда ягоды не варят долго и упорно в сиропе, а быстро ошпаривают и закатывают по банкам. В этом случае, из клубники просто не успевает исчезнуть большая часть полезных веществ, а вы получаете баночку не приторно сладкого сиропа, а полезного и здорового продукта.
Без клубничного варенья как-то трудно представить себе не только традиционное чаепитие, но и некоторые блюда и десерты. В кулинарии клубничное варенье используется не только как отдельный и самостоятельный десерт. Варенье используют в качестве начинки в пирогах, блинах, пирожках и другой домашней выпечки. Причем вы можете отойти от традиций и канонов приготовления блюда и сами изобрести свой собственный оригинальный рецепт клубничного варенья, попробовать новые сочетания ягод клубники с ванилью, черным перцем, рябиновыми плодами, базиликом, миндалем и ликером или мятой.
Калорийность клубничного варенья 285 кКал
Энергетическая ценность клубничного варенья (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 0.3 г. (~1 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 74 г. (~296 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 0%|0%|104%
Рецепты с клубничным вареньем
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 7 граммов
в 1 столовой ложке 20 граммов
в 1 стакане 250 граммов
в 1 банке 400 граммов
Пищевая ценность и состав клубничного варенья
Пищевые волокна
1. 7 г
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.04 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 13843
Калорийность варенья клубничного, из вишни и малины
Варенье – это уникальное блюдо, приготовленное методом консервирования из фруктов или овощей. Такое лакомство считается одним из наиболее любимых десертов большинства людей. Но довольно часто отказаться от порции десерта людей заставляет калорийность варенья. И действительно, этот продукт достаточно калорийный, а все это — благодаря большому количеству сахара.
Существует огромное количество видов варенья. Самыми любимыми являются малиновое, вишневое, клубничное, смородиновое и прочее. Некоторые люди предпочитают варенье из овощей. Калорийность варенья зависит от его вида, а также от добавляемых в него компонентов. Иногда полезные вещества, находящиеся в варенье, намного важнее, нежели калории.
Поскольку варенье готовится из фруктов или овощей, именно поэтому его принято считать вкусным лекарственным средством. Ведь фрукты богаты на разные витамины и микроэлементы, которые способствуют быстрому лечению разных заболеваний. Варенье отлично помогает при простуде, высокой температуре и кашле.
Калорийность варенья разных видов
Любое варенье является достаточно калорийным продуктом. В среднем его калорийность составляет от 200 до 400 кКал на 100 г любимого варенья. Вообще калорийность варенья может варьироваться в зависимости от плодов, из которых оно изготовлено, а также от содержания в нем сахара и способа приготовления варенья. Не менее важную роль играет и сладость самих плодов, и густота сиропа. Калорийность варенья, состоящего из фруктозы, гораздо ниже, в среднем ее показатель составляет 152 кКал на 100 г.
Для того чтобы варенье не навредило вашей фигуре, злоупотреблять им не стоит, поскольку чрезмерное употребление варенья может привести к ожирению. Если употреблять 1-2 ложки варенья в день, то интересующая худеющих калорийность варенья не несет опасности для вашего здоровья, а вот положительный заряд энергии при этом гарантирован.
Какова калорийность клубничного варенья
Клубника является одним из наиболее богатых на витамины ягод. В 100 г ягод содержится больше дневной нормы витамина С, который так полезен для здоровья. Клубника укрепляет иммунитет и стенки сосудов. Именно поэтому клубничное варенье также считается одним из самых богатых на витамины. В его состав входят кальций, йод, железо, магний и другие полезные вещества. Калорийность клубничного варенья может быть разной. Она зависит от количества используемого сахара: чем больше количество, тем больше уровень калорийности. Количество сахара влияет еще и на количество углеводов, об этом не стоит забывать.
В среднем калорийность клубничного варенья составляет 284 кКал. Ягоды клубники очень часто являются основой для диет, именно поэтому клубничное варенье также рекомендуется употреблять при похудении. Но необходимо четко соблюдать норму.
Сколько калорий в варенье из вишни?
Вишневое варенье – самое низкокалорийное, но полезных веществ в нем очень много. Вещества, находящиеся в составе вишневых ягод, понижают уровень холестерина в крови, а также снижают уровень сахара в крови. Потому что калорийность варенья из вишни — незначительное количество, оно отлично подходит людям, желающим скинуть лишние килограммы.
Средняя калорийность варенья из вишни составляет 230 кКал на 100 г. Диетологи советуют употреблять вишневое варенье вместо шоколада, поскольку в нем гораздо больше полезных для организма веществ. Кроме того, оно легко усваивается организмом.
Калории в варенье из малины
Малиновое варенье считается одним из самых полезных. Все это благодаря огромному количеству полезных микроэлементов и витаминов. Оно отлично помогает организму справиться с простудой, головной болью, снижает повышенную температуру и прочее. Для того чтобы выяснить, сколько калорий в варенье из малины, достаточно просто воспользоваться таблицей калорийности. Но эта цифра будет неточной, поскольку необходимо знать точное количество сахара, а также способ приготовления варенья.
Калорийность малины, как ягоды, составляет 42 кКал. Средняя калорийность варенья из ягод малины составляет 273 кКал. Такое варенье также достаточно часто применятся при диетах. Оно помогает зарядить организм положительной энергией. Оно отлично подходит для замены конфет, шоколадок и прочих сладостей.
Калории в варенье для похудения
Каждая женщина хочет всегда находиться в форме, иметь красивую фигуру. Но практически все методики поддержания веса в норме исключают из рациона питания сладкие продукты. Это неправильно. Ведь совсем не обязательно исключать абсолютно все продукты. Есть варенье, которое необходимо употреблять при похудении, — это тыквенное варенье. Если вас интересует, сколько калорий в варенье из тыквы, то среднее количество калорий составляет 155 кКал на 100 г.
На самом деле калорийность варенья здесь играет не главную роль. В тыкве содержится большое количество витамина группы Т, он помогает быстро и легко усваиваться жирной пищи, а также препятствует появлению лишнего веса. Диетологи советуют включать тыкву в рацион своего питания постоянно, и тогда проблем с лишним весом вообще не будет возникать.
При высокой калорийности клубничного варенья даже оно может использоваться для похудения. Для этого его нужно правильно приготовить. А также можно использовать меньше сахара или не использовать его вообще.
Варенье – это полностью натуральный продукт, обогащенный витаминами и полезными микроэлементами. Но необходимо помнить и о калорийности варенья, не нужно им слишком увлекаться. Правильное употребление варенья принесет вам массу удовольствия, а ваша фигура будет красивой и стройной. О том, сколько калорий в варенье, нужно подумать перед тем, как начать приготовления. И помните: варенье, которое стоит долгое время, может засахариться и потерять свои полезные свойства. В таком случае сахар может негативно сказаться на вашей фигуре.
Варенье из клубники — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
285
Углеводы, г:
74.0
Варенье – это десерт, который получают путём варки ягод, фруктов, овощей, цветов с сахаром. Его отличительным признаком является внешний вид.
Сам термин «варение» появился ещё в древней Руси, под которым подразумевалось варёное лакомство (калоризатор). Варенье из клубники имеет замечательный вкус и запах, кроме того, оно обладает также и многими лечебными свойствами.
Калорийность варенья из клубники
Калорийность варенья из клубники составляет 285 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства варенья из клубники
Клубника содержит много полезнейших веществ, таких как: витамины В, С, каротин, клетчатка, фолиевая кислота, пектины и органические кислоты и многие химические элементы: йод, фосфор, калий, кальций и многие другие. Кроме того, совсем не содержит жиров и холестерина.
Какими свойствами обладает клубничное варенье? Это хорошее профилактическое средство от ухудшения зрения, а также сухости глаз, дегенерации оптических нервов и подверженности различным инфекциям.
Так как клубника – хороший детоксикант, то она помогает выводить из людского организма вредные вещества, а также очищает суставы от налёта солей, помогает для профилактики от подагры и артрита (calorizator). Благодаря наличию витамина С, кварцетита, фолата, антоциана и кемферола, обладает противораковыми свойствами, замедляет рост раковых клеток.
Клубничное варенье способствует понижению артериального давления, позитивно влияет на действие головного мозга, нормализует работу нашей нервной системы.
Чтобы не обзавестись лишними килограммами, следует регулировать количество варенья из клубники, съеденного за один раз.
Сколько грамм варенья в ложке чайной и столовой
Добрый день, сегодня мы расскажем Вам, сколько грамм варенья в ложке. Варенье очень часто используют в кулинарии, для приготовления сладенького. Его добавляют в выпечку, в десерты, и в мучные, зерновые блюда. Поэтому часто нужно знать вес варенья, для того чтобы приготовить вкусное блюдо по рецепту. Еще такая информация пригодится тем кто следит за своей фигурой. Измеряя варенья ложкой (чайной и столовой), Вы сможете рассчитать примерный объем калорий, который собираетесь принять. Конечно, лучше всего отмерять варенье кухонными весами. Если дома нет кухонных весов? Вы можете измерить варенья стаканом, ложкой чайной и столовой. Смотрите таблицу ниже.
Сколько грамм варенья в ложке
В одной ложке варенья | Вес в граммах | Калорийность варенья |
---|---|---|
В 1 чайной ложке | 15 грамм варенья | 34,36 Ккал |
В 1 столовой ложке | 50 грамм варенья | 114,55 Ккал |
В одном граненом стакане (200 мл.) | 270 грамм варенья | 618,3 Ккал |
Важно! Калорийность зависит от сорта варенья, мы взяли калорийность варенья из малины. Калорийность варенья в среднем от 200 Ккал. до 250 Ккал.
- В 1 столовой ложке содержится 50 грамм (варенье)
- Одна чайная ложка весит 15 грамм (варенье)
- В граненом стакане 200 мл. содержится 270 грамм (варенье)
Варенья — абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно.
Как отмерить варенье ложками без весов
Количество грамм варенья | Количество ложек варенья |
---|---|
500 грамм варенья — это | 10 столовых ложек варенья |
450 грамм варенья — это | 9 столовых ложек варенья |
400 грамм варенья — это | 8 столовых ложек варенья |
350 грамм варенья — это | 7 столовых ложек варенья |
300 грамм варенья — это | 6 столовых ложек варенья |
250 грамм варенья — это | 5 столовых ложек варенья |
200 грамм варенья — это | 4 столовых ложки варенья |
200 грамм варенья — это | 4 столовых ложки варенья |
150 грамм варенья — это | 3 столовых ложки варенья |
100 грамм варенья — это | 2 столовых ложки варенья |
80 грамм варенья — это | 1 столовая ложка варенья + 2 чайных ложки варенья |
50 грамм варенья — это | 1 столовая ложка варенья |
30 грамм варенья — это | 2 чайных ложки варенья |
20 грамм варенья — это | 1 чайная ложка варенья с огромной горкой |
15 грамм варенья — это | 1 чайная ложка варенья |
Типы варенья
Варенье, джем, повидло, мармелад, желе — все это разные способы консервирования фруктов и ягод, овощей, орехов и цветов (вспомним варенье из розовых лепестков). При варке варенья ингредиенты, как правило, сохраняют форму; джема или конфитюра — развариваются. Мармелад — это джем из цитрусовых, чаще всего апельсинов. Повидло — уваренное с сахаром пюре. Есть еще сырое варенье — в нем ингредиенты перетираются с сахаром — и варенье-пятиминутка, название говорит само за себя — варится пять минут. И еще желе — из ягод и фруктов с высоким содержанием пектина, например, красной смородины: ягоды сначала варятся с сахаром, а потом протираются через сито.
Надеемся что наша статья Вам понравилась и была полезной, если это действительно так, то Наш труд был не напрасным. Поддержите проект добавьте сайт в закладки веб браузера. Поделитесь статьей в социальных сетях. Спасибо!
Читайте также:
Сколько грамм отрубей в ложке
Чем полезна и вредна печень
Сколько грамм чая в ложке
Сохранить в социальных сетях:
Cколько калорий в 1 ложке варенья
Здравствуйте, сегодня мы расскажем про калорийность варенья. Ответим на вопрос, сколько калорий в 1 ложке варенья. Варенье — это лакомство любого ребенка во все времена. Но если дети тратят калории интенсивно, то взрослому человеку нужно хорошенько подумать, сколько варенья можно съесть без последствий. Практически каждый человек беспокоится о своей фигуре, поэтому для Вас будет интересно узнать калорийность одной ложки варенья. Для того чтобы узнать сколько калорий в одной или двух ложках варенья. Нужно знать вес 1 ложки варенья. Это Вы можете прочитать в нашей статье, сколько грамм варенья в ложке.
Сколько калорий в чайной ложке варенья?
В 1 чайной ложке варенья = 34 калории
Сколько калорий в столовой ложке варенья?
В 1 столовой ложке варенья = 115 калорий
Сколько калорий в стакане (200 мл) варенья?
В 1 граненом стакане варенья = 618 калорий
Варенья — абрикосовое и малиновое, черничное и земляничное, вишневое и смородиновое, клюквенное и крыжовенное, виноградное и ежевичное — каждое варенье по-своему вкусно.
Калорийность чайной ложки варенья (вопрос, ответ)
- 1 чайной ложке варенья сколько калорий? = 34 калорий
- 2 чайных ложках варенья сколько калорий? = 68 калорий
- 3 чайных ложках варенья сколько калорий? = 102 калорий
- 4 чайных ложках варенья сколько калорий? = 136 калорий
Калорийность столовой ложки варенья (вопрос, ответ)
- 1 столовой ложке варенья сколько калорий? = 115 калорий
- 2 столовых ложках варенья сколько калорий? = 230 калорий
- 3 столовых ложках варенья сколько калорий? = 345 калорий
- 4 столовых ложках варенья сколько калорий? = 460 калорий
Спасибо что прочитали статью до конца, в заключение к этой статье можно сделать вывод, что в варенье очень много калорий. Надеемся что наша статья про калорийность варенья, понравилась. Развивайте наш проект вместе с нами, делитесь ссылкой на статью в социальных сетях. У нас очень много полезной информации, мы будем очень рады, если Вы добавите наш сайт в закладки веб-браузера!
Читайте также:
Сколько калорий в чае с 1 ложкой сахара
Картошка в духовке
Сколько калорий в ложке майонеза
Сколько калорий в ложке муки
Сохранить в социальных сетях:
Калорийность варенья из вишни в чайной ложке.
Варенье из вишни: польза и вред
Варенье – это неповторимое блюдо, приготовленное способом консервирования из фруктов либо овощей. Такое лакомство считается одним из наиболее любимых десертов большинства людей. Но частенько отказаться от порции десерта людей заставляет калорийность варенья. И вправду, данный продукт достаточно калорийный, а все это — благодаря громадному количеству сахара.
Существует огромное количество видов варенья. Самыми любимыми являются малиновое, вишневое, клубничное, смородиновое и другое. Кое-какие люди предпочитают варенье из овощей. Калорийность варенья зависит от его вида, и от додаваемых в него компонентов. Время от времени нужные вещества, находящиеся в варенье, намного ответственнее, нежели калории.
Потому, что варенье подготавливается из фруктов либо овощей, как раз исходя из этого его принято считать вкусным лекарственным средством. Так как фрукты богаты на различные витамины и микроэлементы, каковые содействуют стремительному лечению различных болезней. Варенье превосходно оказывает помощь при простуде, большой температуре и кашле.
Калорийность варенья различных видов
Любое варенье есть достаточно калорийным продуктом. В среднем его калорийность образовывает от 200 до 400 кКал на 100 г любимого варенья. По большому счету калорийность варенья может варьироваться в зависимости от плодов, из которых оно произведено, и от содержания в нем сахара и метода изготовление варенья. не меньше ключевую роль играется и сладость самих плодов, и густота сиропа. Калорийность варенья, складывающегося из фруктозы, значительно ниже, в среднем ее показатель образовывает 152 кКал на 100 г.
Чтобы варенье не навредило вашей фигуре, злоупотреблять им не следует, потому, что чрезмерное потребление варенья может привести к ожирению. В случае если использовать 1-2 ложки варенья в сутки, то интересующая худеющих калорийность варенья не несет опасности для вашего здоровья, а вот положительный заряд энергии наряду с этим гарантирован.
Какова калорийность клубничного варенья
Клубника есть одним из наиболее богатых на витамины ягод. В 100 г ягод содержится больше дневной нормы витамина С, который так нужен для здоровья. Клубника усиливает иммунитет и стены сосудов. Как раз исходя из этого клубничное варенье кроме этого считается одним из самых богатых на витамины. В его состав входят кальций, йод, железо, магний и другие нужные вещества. Калорийность клубничного варенья возможно различной. Она зависит от количества применяемого сахара: чем больше количество, тем больше уровень калорийности. Количество сахара воздействует еще и на количество углеводов, об этом не следует забывать.
В среднем калорийность клубничного варенья образовывает 284 кКал. Ягоды клубники частенько являются базой для диет, как раз исходя из этого клубничное варенье кроме этого рекомендуется использовать при похудении. Но нужно четко выполнять норму.
какое количество калорий в варенье из вишни?
Вишневое варенье – самое низкокалорийное, но нужных веществ в нем довольно много. Вещества, находящиеся в составе вишневых ягод, понижают уровень холестерина в крови, и снижают уровень сахара в крови. По причине того, что калорийность варенья из вишни — незначительное количество, оно превосходно подходит людям, желающим скинуть лишние килограммы.
Средняя калорийность варенья из вишни образовывает 230 кКал на 100 г. Диетологи рекомендуют использовать вишневое варенье вместо шоколада, потому, что в нем значительно больше нужных для организма веществ. Помимо этого, оно легко усваивается организмом.
Калории в варенье из малины
Малиновое варенье считается одним из самых нужных. Все это благодаря огромному количеству нужных микроэлементов и витаминов. Оно превосходно оказывает помощь организму совладать с простудой, головной болью, снижает повышенную температуру и другое. Чтобы узнать, сколько калорий в варенье из малины, достаточно таблицей калорийности. Но эта цифра будет неточной, потому, что нужно знать правильное количество сахара, и метод изготовление варенья.
Калорийность малины, как ягоды, образовывает 42 кКал. Средняя калорийность варенья из ягод малины образовывает 273 кКал. Такое варенье кроме этого достаточно довольно часто применятся при диетах. Оно оказывает помощь зарядить организм положительной энергией. Оно превосходно подходит для замены конфет, шоколадок и других сладостей.
Калории в варенье для похудения
Любая дама желает постоянно находиться в форме, иметь прекрасную фигуру. Но фактически все методики поддержания веса в норме исключают из рациона питания сладкие продукты. Это неправильно. Так как совсем не нужно исключать полностью все продукты. Имеется варенье, которое нужно использовать при похудении, — это тыквенное варенье. В случае если вас интересует, сколько калорий в варенье из тыквы, то среднее количество калорий образовывает 155 кКал на 100 г.
В действительности калорийность варенья тут играется не ключевую роль. В тыкве содержится много витамина группы Т, он оказывает помощь быстро и легко усваиваться жирной пищи, и мешает появлению лишнего веса. Диетологи рекомендуют включать тыкву в рацион своего питания неизменно, и тогда неприятностей с лишним весом по большому счету не будет появляться.
При высокой калорийности клубничного варенья кроме того оно может употребляться для похудения. Для этого его необходимо верно приготовить. И возможно применять меньше сахара либо не применять его по большому счету.
Варенье – это всецело натуральный продукт, обогащенный витаминами и нужными микроэлементами. Но нужно не забывать и о калорийности варенья, не требуется им через чур увлекаться. Верное потребление варенья принесет вам массу наслаждения, а ваша фигура будет прекрасной и стройной. О том, сколько калорий в варенье, необходимо поразмыслить перед тем, как начать изготовление. И не забывайте: варенье, которое стоит продолжительное время, может засахариться и утратить свои нужные свойства. При таких условиях сахар может очень плохо сказаться на вашей фигуре.
Большинство (если не все) диет для похудения рекомендуют ограничить в первую очередь потребление жиров и сахаров, причем в основном запрет касается именно сахарозы, как самой вредной из простых углеводов. В связи с этим мы перестаем класть сахар в чай, употреблять сладости и кондитерские изделия, газировку, конфеты и отказываемся от варенья. И если первые перечисленные ограничения вполне оправданы, то с отказом от варенья дело обстоит не так просто. С одной стороны, калорийность варенья достаточно высокая, да и содержание сахарозы в нем солидное. С другой стороны – варенье готовится из натуральных фруктов и ягод и содержит массу полезных веществ. А с третьей стороны, во время диеты очень хочется съесть хоть что-то сладенькое, хоть какой-то десерт себе позволить, иначе совсем печально становится – ведь даже фрукты рано или поздно могут надоесть. Так что же делать? Исключать варенье из рациона или нет? И, кстати, сколько калорий в варенье?
Основной источник калорий в варенье – сахароза. Как известно, варенье варят с большим количеством сахара. Да и сами плоды содержат в своем составе простые углеводы – фруктозу и глюкозу. Калорийность варенья примерно соответствует калорийности конфет – в одной конфете и одной чайной ложке варенья содержится примерно одинаковое количество калорий.
О том, сколько калорий в вареньях из разных плодов, вы можете узнать из таблицы калорийности варенья.
Калорийность варенья в расчете на 100 г продукта:
- грушевое варенье – 214,6 ккал;
- абрикосовое варенье – 241 ккал;
- айвовое варенье – 221,8 ккал;
- варенье из арбузных корок – 263 ккал;
- барбарисовое варенье – 203,7 ккал;
- брусничное варенье – 160,3 ккал;
- бруснично-яблочное варенье – 247,1 ккал;
- варенье из брусники с корицей и гвоздикой – 243,7 ккал;
- варенье из вишни без косточек – 219,4 ккал;
- варенье из жимолости – 218 ккал;
- варенье из голубики и малины – 229,1 ккал;
- варенье из кишмиша – 295,9 ккал;
- варенье из цитрусовой цедры – 174,3 ккал;
- облепиховое варенье – 164,6 ккал;
- малиновое варенье – 275 ккал;
- сливовое варенье – 281 ккал;
- клубничное варенье – 271 ккал;
- мандариновое варенье – 278 ккал;
- черносмородиновое варенье – 263 ккал;
- яблочное варенье – 254 ккал;
- персиковое варенье – 248 ккал;
- земляничное варенье – 274 ккал;
- варенье из черноплодной рябины – 246 ккал;
- клюквенное варенье – 198 ккал.
Как мы видим, калорийность варенья совсем немаленькая. Однако вы, скорее всего, не будете есть варенье в больших количествах – вы просто добавите пару ложек в чай или съедите вприкуску с чаем несколько ложек варенья.
В одной чайной ложке – около 15 г варенья. То есть, если условно принимать калорийность варенья за 250 ккал на 100 г (средняя калорийность варенья), то в 2 чайных ложках варенья будет содержаться 75 ккал. Вполне можно себе позволить.
Польза варенья
Несмотря на высокую калорийность варенья, оно очень полезно. Натуральные плоды и ягоды, из которых готовится варенье, содержат витамины, фруктовые кислоты, большое количество полезных микроэлементов. При термической обработке некоторые витамины (в частности, витамин С) частично разрушаются. Поэтому лучше есть то варенье, которое подвергалось минимальной термообработке (например, смородиновое, которое часто вообще не варят, а просто перетирают с сахаром и закрывают в банки).
Тепловая обработка не разрушает витамины группы В, клетчатку и минеральные вещества, содержащиеся в варенье.
Варенье употребляют при простуде, при слабости, от головной боли; варенье из черноплодной рябины понижает давление, а варенье из облепихи выводит из организма соли и токсины.
Самое распространенное употребление варенья – при простудных заболеваниях. Благодаря витаминам и высокой калорийности варенье обладает жаропонижающим и противовоспалительным действием. Многие варенья из кислых сортов ягод сохраняют в себе довольно большое количество витамина С и могут использоваться для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета, а также для того, чтобы быстрее восстановить силы после болезни. Варенье из ягод облегчает боль в горле и кашель, согревает и успокаивает. Содержащиеся в ягодах витамины группы В помогают бороться со стрессами, депрессией (в том числе так называемой «зимней депрессией»), тревожными состояниями, улучшают сон и стимулируют работу мозга, улучшают память и внимание. Пектины, содержащиеся в варенье, способствуют выведению из организма токсинов и солей тяжелых металлов.
Особенности различных видов варенья, калорийность
Облепиховое варенье сохраняет много витамина С и является ценным источником калия, который необходим для работы мышц и для выведения из тканей организма лишней соли и воды, а также бета-каротина, который в организме преобразуется в витамин А. Облепиха – безусловный лидер по содержанию витамина С среди ягод, даже в черной смородине меньше аскорбиновой кислоты, чем в облепихе. Поэтому пара ложек облепихового варенья в день помогут вам укрепить свой иммунитет и сохранить здоровье и бодрость на всю зиму. Кроме того, облепиха содержит природные антибиотики – фитонциды, поэтому при первых признаках болезни можно смело съедать несколько ложек облепихового варенья – это принесет только пользу и даст организму хорошую поддержку в борьбе с болезнью.
Клюквенное варенье успешно борется с «плохим» холестерином и повышенным давлением. Клюква благоприятно воздействует на почки и выводит из организма лишнюю жидкость, соли и токсины. Клюква улучшает работу желудка и предупреждает появление язвы желудка, благодаря высокому содержанию калия клюквенное варенье укрепляет сердечную мышцу. Калорийность варенья из клюквы – 198 ккал на 100 г (30 ккал в чайной ложке).
Варенье из черноплодной рябины снижает давление, что может очень пригодиться гипертоникам. Также черноплодная рябина помогает снять напряжение – как физическое, так и умственное. Калорийность варенья из черноплодной рябины – 246 ккал на 100 г.
Малиновое варенье – первый помощник при простуде, его можно назвать природным аспирином. Также малиновое варенье укрепляет кости благодаря высокому содержанию кальция. Калорийность варенья из малины довольно высока – 275 ккал на 100 г, но при простуде чай с малиновым вареньем — первое средство.
Клубничное варенье отличается высоким содержанием антиоксидантов, поэтому оно сохраняет молодость и препятствует образованию раковых опухолей. Калорийность варенья из клубники – 271 ккал на 100 г.
Варенье из черники содержит много витаминов, железо и марганец и является отличным профилактическим средством против анемии. Калорийность черничного варенья – 214 ккал на 100 г.
Популярные статьи
Читать больше статей
02.12.2013
Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н…
606824
65
Подробнее
Варенье – десерт, получаемый при варке любых фруктов или ягод (иногда овощей) с максимальной сохранностью цельности формы продукта. Сахар в изготовлении варенья используется в качестве консерванта для длительного хранения.
Сколько калорий в варенье зависит от рецепта, по которому его готовят, а конкретнее – от количества сахара на килограмм исходного продукта, от содержания углеводов в самом продукте, времени термической обработки, густоты сиропа и количества в нем воды. Средняя калорийность варенья – 245-285 ккал/100 г, но если вместо сахара использовать фруктозу, то калорийность варенья будет значительно меньше – 150-155 ккал/100 г.
Несмотря на калории, варенье использовать в качестве десерта предпочтительнее, так как это полностью натуральный продукт, сохраняющий в различной степени биологическую ценность используемых в его приготовлении фруктов и ягод. Например, практически полностью сохраняет витамины варенье из черной и красной смородины, облепихи, яблок. Как любой продукт с высоким содержанием калорий, варенье следует употреблять в меру, но по возможности в меню лучше заменить магазинные сладости на несколько ложек полезного и вкусного варенья к чаю.
Уменьшить калорийность варенья можно, если готовить его из фруктов и ягод с минимальной калорийностью, таких как рябина, облепиха, барбарис, вишня и подобные, а сахар заменить медом, фруктозой или стевией.
Сколько калорий в варенье
Калорийность варенья, приготовленного с одинаковым количеством сахара из разных ягод и фруктов на 100 г:
- Вишни – 230 ккал;
- Черноплодной рябины – 246 ккал;
- Персиков – 248 ккал;
- Яблок – 254 ккал;
- Айвы – 263 ккал;
- Земляники – 264 ккал;
- Абрикосы, черной смородины – 265 ккал;
- Груши, клубники – 271 ккал;
- Малины – 275 ккал;
- Сливы – 281 ккал.
В осенне-зимний период варенье – прекрасный источник витаминов, минералов, клетчатки, минеральных солей, которые достаточно хорошо сохраняются в продукте даже после термической обработки.
Калорийность варенья-пятиминутки
Если для длительного хранения варенья использовать стерилизацию, то процесс термической обработки можно минимизировать для максимального сохранения биологически ценных питательных веществ. Сахара в варенье-пятиминутку по рецепту требуется в два раза меньше, чем в обычное, значит, количество калорий в варенье будет практически вполовину ниже.
Ягоды или фрукты посыпаются сахаром, настаиваются, выпуская сок, или твердые ягоды и фрукты с плотной кожурой заливаются сахарным сиропом. Сироп или выделившийся сок через некоторое время сливается, доводится до кипения и в него на 5 минут кипячения погружаются фрукты или ягоды. Варенье расфасовывается в стерильную посуду и герметично закупоривается, хранить его следует в сухом и прохладном месте.
Особенно рекомендуется готовить по такому рецепту малиновое, облепиховое, калиновое, рябиновое и смородиновое варенье – прекрасный источник витаминов на зиму, часто использующийся для профилактики и лечения простудных заболеваний. Чем меньше калорийность варенья, которое используют для лечения, тем меньше нагрузка на нездоровый организм и выше терапевтическая ценность продукта.
Несмотря на калорийность, варенье – чудесный десерт и прекрасный домашний природный доктор. Заготавливать варенье впрок следует в количествах, которые удовлетворяют потребности семьи в зимний период. Долго хранившееся, засахаренное варенье кроме переизбытка сахара, никакой другой пищевой ценности уже не имеет. Употреблять варенье тоже следует разумно. Несколько ложек в день не добавят лишних килограммов, но обеспечат организм полезными и необходимыми питательными веществами.
Вишневое варенье – распространенный десерт, который получают из ягод и сахара путем варки. Термическая обработка увеличивает срок годности плодов, а методика приготовления насыщает их непревзойденными вкусовыми качествами и ароматом.
Польза вишневого варенья
Продукт содержит железо
, которое является строительным материалом для красных кровяных телец. Варенье рекомендовано при низком гемоглобине, в качестве профилактики анемии и малокровия.
Кумарин
– вещество, понижающее свертываемость крови. Продукт предотвратит развитие артериального атеросклероза и спасет от образования тромбов.
Токоферол
, или витамин Е
– жирорастворимый антиоксидант, который тормозит процессы старения, активизирует регенерацию слизистых и кожного покрова, замедляет болезнь Альцгеймера, и предотвращает закупоривание сосудов. Если употреблять вишневое варенье в умеренном количестве, можно улучшить состояние сердца и сосудов, избежать варикозного расширения вен и тромбоза.
Красный цвет плодов обусловлен антоцианином
– антиоксидантом, которые выводит плохой холестерин, облегчит состояние при подагре или приступе артрита, снизит вероятность развития этих заболеваний.
Варенье из вишни должно появляться на столе в зимний период: в его составе присутствует витамин С
, который активизирует защитные функции иммунитета, и противостоит вирусным атакам.
Десерт, приготовленный из свежих ягод, перетертых с сахаром, стоит давать детям при ангине. Продукт сохраняет фитонциды – противовоспалительные вещества, которые быстро устраняют проблему.
Считается, что ежедневное употребление
вишневого десерта способно избавить от бессонницы, нормализовать аппетит и запустить обменные процессы.
Варенье советуют использовать в качестве слабительного, для борьбы с дисбактериозом, и чтобы улучшить отхаркивание мокроты.
Вишневое варенье с косточками
, которое хранилось больше года, начинает выделять синильную кислоту
. Вещество отравляет организм, ухудшает работу внутренних органов и может спровоцировать серьезные нарушения.
Запрещено угощать десертом и детей до года
, ведь в вишне является мощным аллергеном.
Варенье почти на 50% состоит из сахара
, который провоцирует появление кариеса, и противопоказан людям, страдающим от диабета.
Продукт содержит целых 300 ккал на 100 г, поэтому представляет потенциальную опасность для фигуры
. Увлекаться вишневым вареньем не стоит при ожирении, и стоит отказаться девушкам, мечтающим сбросить вес.
Источник http://polza-i-vred.ru/eda/vishnevoe-varene/
В любую погоду за окном, домашнее вишневое варенье напомнит вам о солнечных летних деньках и теплых вечерах, когда вся семья собирается на веранде дачного домика для чаепития. Душевные разговоры, вкусный мятный чай и свежая выпечка.
Рубиновые вишни в густом темно алом сиропе навевают и детские воспоминания о том, как бабушка долго варила вишневое варенье и снимала для внуков с бурлящего сиропа розовые вкусные пенки. Вишня давно заняла достойное место в кулинарных традициях многих народов на разных континентах.
Первые вишневые деревья стали произрастать на черноморском побережье Крыма и на Кавказе. Уже в III веке до нашей эры вишневые плоды относились римскими медиками к лечебным средствам. В мире существует около ста тридцать разновидностей вишневых деревьев. Сама ягода, а так же вишневое варенье, компот или джем богаты витаминами и полезными микроэлементами.
В состав вишни входят витамины группы В, А, Е, РР, так же в ягоде велико содержание витамина С. Витамины и полезные макро- и микроэлементы (фтор, йод, цинк, железо, кальций и магний), которые входят в состав ягоды содержатся и в вишневом варенье. Однако, концентрация полезных веществ в вишневом варенье уменьшается, т.к. в процессе изготовления продукта, ягоды подвергаются тепловой обработке.
Калорийность вишневого варенья зависит прежде всего от того, какое количество сахара используется в рецептуре. Сама по себе вишня ягода низкокалорийная и хорошо усваивается организмом. Часто диетологи разрешают своим пациентам заменять шоколадные изделия натуральным домашним вишневым вареньем.
Правда, не стоит забывать золотое правило сбалансированного питания «то хорошо, что в меру», поскольку бесконтрольное употребления продукта в больших количествах в совокупности с высоким уровнем содержания углеводов и калорийностью вишневого варенья (256 Ккал) могут навредить и фигуре и здоровью.
Существует множество рецептов вишневого варенья, которые основываются на кулинарном опыте и семейных традициях той или иной хозяйки, но есть и универсальный или классический рецепт. Для того, чтобы приготовить вишневое варенье лучше предварительно извлечь из ягод косточки, так у вас получится самое вкусное вишневое лакомство.
Итак, на 1 кг предварительно очищенной вишни берут 500-800 гр. сахара или используют пропорцию 1:1 и 1:2 (ягоды:сахар). Нужно помнить, что чем больше сахара вы добавите, тем быстрее свариться варенье. Для начала нужно изготовить сироп, в котором впоследствии будет вариться вишня. Для этого используют воду или вишневый сок и сахар.
После того, как сироп готов им заливают вишни и оставляют на пару часов. После этого вишни варят в сиропе доводя до кипения и постоянно перемешивая. На последнем этапе варенье разливают в простерилизованные банки и закрывают крышкой. В разных странах в вишневое варенье добавляют свои особенные ингредиенты. Вы можете насладиться вишневым вареньем с орехами, ромом, лепестками розы или гвоздики, а так же с корицей и лимонной цедрой.
Источник http://foody.ru/vishnevoe-varenje
Женщина — уникальное создание
Польза вишневого варенья
Вкус, пользу и набор свойств варенья определяют ягоды или фрукты, которые входят в его состав. Варенье из вишни – самое низкокалорийное. А полезных свойств в нем очень много. Вишня богата витаминами С, и РР, и А, и В1, и В2. Также эта ягода является источником жизненно необходимых минералов, таких как: калий, натрий, кальций, железо, йод, фосфор, магний. Специалистами доказано, что вишня очень полезна для мышц, кожи и сосудов.
Ягоды вишни повышают уровень гемоглобина, насыщая кровь железом, медью и кобальтом. Вещества, содержащиеся в вишне, способствуют снижению уровня холестерина и сахара в крови. Спелая вишня, впитавшая в себя энергию солнца, – кладовая витамина В9, фолиевой кислоты, необходимой для иммунной и кровеносной систем.
Вред вишневого варенья
Любое варенье примерно на 50% состоит из сахара, а он, как известно, является источником быстрых углеводов, поэтому злоупотреблять лакомством не стоит. Иначе не избежать лишних килограммов и проблем с зубами. Вред варенье может принести при аллергии, сахарном диабете и ожирении.
Кроме того, важно помнить, что вишневое варенье нельзя хранить больше года, поскольку в нем начинает накапливаться вредная для организма синильная кислота, содержащаяся именно в косточках.
Калорийность вишневого варенья
Средняя калорийность 100 г варенья из вишни составляет 256-300 кКал.
Источник http://avto-moto.mirtesen.ru/blog/43881060959/Vishnevoe-varene:-Polza,-vred-i-kaloriynost
Вишневое варенье является одним самых любимых лакомств в холодную зимнюю пору. Потрясающий вкус, насыщенный аромат, приятный цвет – вот за что так любят этот десерт и маленькие, и взрослые домочадцы. А вместе с тем, такое лакомство очень полезно для организма.
Полезные свойства вишневого варенья
Вишневое варенье является одним из самых низкокалорийных, но этот факт ни чуть не умаляет полезных качеств продукта. Так, варенье из вишни имеет богатый химический состав: витамины А, В, С, РР, магний, йод, кальций, фосфор – это далеко не полный перечень важнейших элементов, содержащихся в этой домашней сладости.
Вишня способствует повышению концентрации гемоглобина в крови, в связи с чем ее употребление будет полезно при малокровии и анемии. Вишня поможет нормализовать уровень холестерина, укрепит иммунитет и окажет благотворное влияние на кровеносную систему организма. Составляющим компонентом вишневого варенья выступает кумарин, который снижает свертываемость крови. Десерт является средством профилактики тромбообразования, варикозного расширения вен и атеросклероза.
Токоферол, которым богата вишневая сладость, является антиоксидантом, замедляющим процессы старения клеток и активизирующим процессы регенерации кожи. Еще одним антиоксидантом, содержащимся в вишне, который, кстати, и придает плодам характерный красный цвет, является антоцианин. Помимо прочего, этот компонент способен помочь облегчить симптомы таких заболеваний, как подагра или артрит.
Витамин С, присутствующий в вишневом варенье, отлично противостоит атаке вирусов, повышает иммунитет и защищает от развития простудных заболеваний. Это лакомство полезно употреблять при ангине, так как ягоды, даже несмотря на прошедшую термическую обработку, сохраняют фитонциды, обладающие противовоспалительным действием. Принято считать, что регулярное включение в рацион вишневой сладости избавит от бессонницы, поднимет настроение, зарядит энергией и нормализует аппетит.
Кроме того, такого варенье применяется как слабительное средство, используется для лечения дисбактериоза и поможет вывести мокроту при влажном кашле.
Вред варенья из вишни
На ½ варенье состоит из сахара, а потому не стоит употреблять этот десерт людям, имеющим лишние килограммы или страдающим кариесом. Вишневая сладость навредит при ожирении, сахарном диабете и аллергии.
Источник http://www.zanfiz.ru/varenye-iz-vishni/
Варенье – необычайно вкусная заготовка, она готовится посредством консервации фруктов или овощей. Фруктовые варенья очень любят как взрослые, так и дети. Но многие вынуждены отказываться от этого лакомства ввиду его высокой калорийности. А она зависит от сахара и того, какой фрукт используется для приготовления консервации. Сколько калорий содержится в этом продукте из того или иного фрукта, мы и расскажем ниже.
Виды варения и примерное количество калорий в нем
Этот продукт имеет большое количество разновидностей
. Наиболее популярными являются:
- малиновое;
- вишневое;
- клубничное;
- яблочное и другие.
Делают также варенья из овощей, но они встречаются очень редко.
На количество калорий влияет не только состав продукта, но и вспомогательные компоненты, в частности, сахар.
В консервации содержится большое количество полезных веществ, которые намного важнее, чем его калорийность, многие из них имеет лечебные свойства, богаты микроэлементами и витаминами
. Часто их предлагают больным при простудных заболеваниях, кашле и высокой температуре.
Калорийность любого варения очень высока. В среднем этот показатель колеблется от 200 до 400 ккал на 100 грамм продукта и зависит еще от сахара и способа приготовления продукта. Если оно изготовлено на основе фруктозы, то количество калорий будет ниже, примерно 152 ккал на 100 грамм. Не злоупотребляйте этим продуктом, чтобы не допустить ожирения. Даже при диете пару ложек лакомства не станут серьезной опасностью для вашей фигуры, зато вы насытите организм полезными веществами.
Клубничное варенье: калорийность и польза
В клубнике содержится большое количество витаминов. Так, в 100 граммах этих ягод присутствует более суточной нормы витамина группы С. А еще клубника помогает укрепить стенки сосудов и иммунитет
. А еще в клубничном варенье присутствуют:
- магний;
- железо;
- кальций и многое другое.
Калорийность этого продукта может быть разной и зависит от того, сколько сахара вы кладете в него. А еще сахар влияет на количество углеводов. В среднем калорийность клубничного варенья составляет порядка 284 ккал.
Консервацию из клубники в разумных пределах разрешается употреблять даже при диетах.
Вишневое варенье: калорийность
Консервированный продукт из вишни является наиболее низкокалорийным
, но при этом в нем много всего полезного. Так, его составляющие помогают снизить уровень холестерина и уровень сахара в крови. В среднем калорийность этого блюда составляет около 230 ккал на 100 грамм. Диетологи советуют употреблять его вместо шоколада, поскольку в нем много полезных веществ, и оно легко усваивается.
Малиновое варенье и его энергетическая ценность
Варенье из малины считается наиболее полезным, поскольку в нем присутствует много витаминов и микроэлементов, его рекомендуют при простуде, высокой температуре, головной боли и других недугах.
Точный показатель количества калорий зависит от количества сахара и метода готовки блюда. В среднем, это 273 ккал на 100 грамм
. Часто малиновое варенье рекомендуют при диетическом питании вместо шоколада, конфет и других кондитерских изделий.
Калорийность сливового варенья и его действие
На 100 грамм сливового продукта приходится:
- 288 ккал;
- 0,4 г белков;
- 0,3 г жиров;
- 74, 2 г углеводов.
Консервация на основе слив содержит в большом количестве витамин Р
или как его еще называют, рутин. Этот компонент продукта помогает привести в порядок артериальное давление человека, способствует улучшению работы эндокринной системы, также он выступает проводником витамина С, который помогает укрепить нашу иммунную систему.
Также сливовое варенье обладает такими полезными свойствами:
- помогает улучшить работу желудочно-кишечного тракта;
- желудок начинает работать лучше;
- решается проблема запоров за счет слабительного эффекта варения. Оно достигается благодаря присутствию слив, которые сами по себе оказывают такое действие.
В сливовом варенье в полной мере сохраняется такой элемент, как калий, он полезен тем, что оказывает мочегонное действие и может освободить организм от лишней жидкости или соли. Именно поэтому данный вид варенья будет крайне полезен для тех, кто страдает почечными недугами и отеками.
Также в состав сливового лакомства входят такие полезные составляющие:
- магний;
- фосфор;
- железо.
Они благотворно влияют на метаболизм, помогают при анемии, способствуют улучшению памяти и укреплению костной системы. Всего несколько ложек сладости – и вы избавитесь от стресса и депрессии.
А еще в сливовом варенье есть витамин Е в большом объеме, который отвечает за красоту. Он является сильным антиоксидантом, который замедляет процесс старения наших клеток. Помимо этого, данный витамин хорошо влияет на кровообращение и не допускает образования тромбов.
Яблочное варенье: калорийность и состав
Варенье, приготовленное на основе яблок, имеет калорийность 265 ккал на 100 грамм продукции
. В нем присутствуют такие составляющие, как:
- витамины разных групп;
- минеральные вещества;
- грубая клетчатка.
В отличие от других варений, яблочное можно употреблять даже тем, кто боится набрать лишние килограммы.
Большинство витаминов (групп А, И, Р, РР, К) сохраняются и при варке фрукта, а вот витамин С почти целиком исчезает, но если можно восстановить, если добавить при приготовлении в яблочное варенье шиповник. В готовом виде продукта также присутствует пектин
, который помогает вывести холестерин из организма. Известно, что яблоки сами по себе являются источником калия и железа, и их рекомендуется употреблять при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Также яблочное варенье очень полезно при простуде, но его с крайней осторожностью нужно употреблять тем, кто страдает язвой желудка или гастрита. Если у вас кислотность повышена, то варите его из сладких сортов яблок, а если понижена, то вам нужно приготовить кислые сорта фрукта.
Оно хорошо тем, что оно сохраняет большинство полезных характеристик фруктов, на основе которых готовится. А если оно является «сырым», то это лучший источник витаминов в холодное время года. Также этот продукт – сильный источник глюкозы
. Разные виды имеют свои характерные полезные свойства:
Какой бы вы вариант ни выбрали, и каким бы он ни был калорийным, помните, что данный продукт более полезен, нежели печенье или шоколад
, а вред для фигуры наносит гораздо меньше.
Калорийность свежей клубники на 100 грамм
Клубника или земляника садовая – многолетнее травянистое растение рода Земляника семейства Розовые. Без преувеличения самая популярная ягода, занимающая особое место в рационе питания. Клубничное варенье, клубничный пирог или чизкейк, клубника в шоколаде или со сливками – каждое блюдо, имеющее в своем составе клубнику, является источником необходимых питательных веществ, содержит небольшое количество калорий и богато витамином C.
Калорийность клубники на 100 грамм составляет 32 калории
Калорийность 1 средней клубники весом 12 грамм составляет 4 калории
Согласно данным Министерства сельского хозяйства США в 100 грамм свежей клубники содержится 32 калории, 0.3 г жира, 0.67 г белка и 7.68 г углеводов, в том числе 2 г пищевых волокон и 4.89 г сахаров. Кроме того, клубника содержит ряд антиоксидантов и является отличным источником витамина С, который укрепляет иммунную систему организма. Антиоксиданты действуют в качестве нейтрализатора воспаления суставов, уменьшая риски возникновения артрита и болезней сердца.
Полезные свойства клубники
Исследования показывают, что ежедневное употребление клубники в свежем или замороженном виде позволяет увеличить антиоксидантный потенциал организма. Это означает, что клубника эффективна в снижении риска развития хронических и раковых заболеваний. Особенно это касается рака молочной железы и мозга. Эксперименты на крысах показали, что диета, обогащенная клубникой, уменьшает разрастание опухолевых клеток пищевода. Наконец, экстракты клубники оказались эффективными в предотвращении распространения раковых клеток толстой кишки и шейки матки человека.
Другие исследования показывают, что флавоноиды, находящиеся в клубнике, могут уменьшить риск развития атеросклероза, ведущего к заболеванию сердечно-сосудистой системы. Анализ двух групп женщин в постменопаузе показал, что потребление более одной порции клубники в неделю связано с уменьшением риска смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Более того, исследования показали, что употребление сока клубники позволяли уменьшить окисление «плохого» холестерина (ЛПНП).
Согласно результатам экспериментов, клубника оказывает противовоспалительное действие. Эти процессы участвуют в возникновении многих заболеваний, включая болезнь Альцгеймера, рак и болезни сердечно-сосудистой системы.
К вредным свойствам клубники можно отнести раздражение кишечника из-за мелких семян ягоды. Долгое время считалось, что людям, страдающим дивертикулезом противопоказаны некоторые ягоды (малина, ежевика, клубника), т. к. мелкие семена могут застрять в дивертикулах. Должные клинические исследования так и не были проведены, однако согласно экспертной комиссии Американского колледжа гастроэнтерологии нет никакой необходимости исключать эти продукты в случае возникновения дивертикулеза.
Выбор и хранение
Лучше всего ярко-красные ягоды клубники собирать ранним утром. Именно в это время они имеют твердую структуру и богатый вкус. Хвостик стоит оставить, так как с ним ягоды сохраняются дольше.
В холодильнике клубнику можно хранить на протяжении 2-3 дней в открытой чаше. Следует избегать герметичных упаковок, плод должен дышать. Мыть ягоды стоит непосредственно перед подачей на стол.
Для более длительного хранения следует использовать морозильник. Ягоды следует помыть в холодной воде и разложить на подносе с небольшими интервалами. После чего поместить в самую холодную часть морозильной камеры. После размораживания клубнику следует съесть как можно скорее.
Вкусные рецепты из клубники
Клубничный пирог (ингредиенты в конце видео)
Клубничное смузи
Пищевая ценность: стакан этого освежающего напитка содержит около 236 калорий и 5.9 г пищевых волокон. Для уменьшения количества калорий следует исключить банан. Смузи включает в себя 44.9 г углеводов и 3.7 г жира.
Ингредиенты:
- 14-15 штук замороженной клубники;
- ½ стакана геркулеса;
- 1 чашка соевого молока;
- ½ чайной ложки ванильного экстракта;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 банан.
Инструкция: смешать все ингредиенты в блендере и разлить в охлажденную емкость.
Пищевая ценность и калорийность клубники (на 100 грамм):
Калории | 32 ккал |
Жиры | 0.30 г |
Насыщенные жиры | 0.02 г |
Мононенасыщенные жиры | 0.06 г |
Полиненасыщенные жиры | 0.23 г |
Белок | 0.67 г |
Углеводы | 7.68 г |
Пищевые волокна | 2.0 г |
Сахара | 4.89 г |
Калорийность или энергетическая ценность – это количество энергии, которое накапливается в организме человека благодаря продуктам питания и расходуется вследствие физической активности. Единицей измерения считается килокалория (количество энергии, необходимое для повышения одного килограмма воды на один градус Цельсия). Однако килокалорию часто называют просто калорией. Поэтому, говоря калория, в большинстве случаев имеется ввиду килокалория. Она имеет обозначение – ккал.
Пищевая ценность – содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Химический состав – содержание макроэлементов и микроэлементов в продукте.
Витамины – органические соединения, необходимые в небольших количествах для поддержания жизни человека. Их недостаток может оказать неблагоприятные последствия на здоровье организма. Витамины содержатся в пище в небольшом количестве, поэтому для получения всех витаминов, в которых нуждается человек нужно разнообразить группы и типы продуктов питания.
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (грамм) |
|
Сколько калорий в клубничном джеме? Количество калорий в клубничном варенье: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в клубничном джеме? Количество жира в клубничном варенье: Итого Жир |
|
Сколько насыщенных жиров в клубничном джеме? Количество насыщенных жиров в клубничном джеме: насыщенные жир |
|
Сколько мононенасыщенных жиров в клубничном варенье? Количество мононенасыщенных жиров в клубничном джеме: мононенасыщенные толстый |
|
Сколько натрия в клубничном варенье? Количество натрия в клубничном варенье: Натрий | |
Сколько калия в клубничном варенье? Количество калия в клубничном варенье: Калий | |
Сколько углеводов в клубничном джеме? Количество углеводов в клубничном варенье: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в клубничном джеме? Количество чистых углеводов в клубничном джеме: Нетто углеводы |
|
Сколько клетчатки в клубничном варенье? Количество клетчатки в клубничном варенье: Клетчатка | |
Сколько белка в клубничном джеме? Количество протеина в клубничном варенье: Протеин | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в клубничном джеме? Количество витамина А в клубничном варенье: витамин А | |
Сколько витамина B6 содержится в клубничном варенье? Количество витамина B6 в клубничном варенье: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в клубничном варенье? Количество витамина B12 в клубничном варенье: витамин B12 | |
Сколько витамина С в клубничном джеме? Количество витамина C в клубничном варенье: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в клубничном джеме? Количество витамина D в клубничном варенье: витамин D | |
Сколько витамина Е в клубничном джеме? Количество витамина E в клубничном варенье: витамин E | |
Сколько витамина К в клубничном джеме? Количество витамина К в клубничном варенье: витамин К | |
Сколько кофеина в клубничном джеме? Количество кофеина в клубничном джеме: кофеин | |
Сколько кальция в клубничном джеме? Количество кальция в клубничном варенье: Кальций | |
Сколько железа в клубничном джеме? Количество железа в клубничном варенье: Железо | |
Сколько магния в клубничном джеме? Количество магния в клубничном варенье: магний | |
Сколько фосфора в клубничном варенье? Количество фосфора в клубничном варенье: Phosphorus | |
Сколько цинка в клубничном джеме? Количество цинка в клубничном варенье: цинк | |
Сколько меди в клубничном джеме? Количество меди в клубничном варенье: Медь | |
Сколько фтора в клубничном джеме? Количество фтора в клубничном варенье: фтор | |
Сколько марганца в клубничном джеме? Количество марганца в клубничном варенье: марганец | |
Сколько селена в клубничном джеме? Количество селена в клубничном варенье: Селен | |
Сколько ретинола в клубничном джеме? Количество ретинола в клубничном варенье: ретинол | |
Сколько ликопина в клубничном джеме? Количество ликопина в клубничном варенье: ликопин | |
Сколько тиамина в клубничном джеме? Количество тиамина в клубничном варенье: тиамин | |
Сколько рибофлавина в клубничном джеме? Количество рибофлавина в клубничном варенье: рибофлавин | |
Сколько ниацина в клубничном джеме? Количество ниацина в клубничном варенье: Ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты в клубничном варенье? Количество фолиевой кислоты в клубничном варенье: фолиевая кислота | |
Сколько холина в клубничном джеме? Количество холина в клубничном варенье: холин | |
Сколько воды в клубничном джеме? Количество воды в клубничном варенье: Вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в клубничном варенье? Количество триптофана в клубничном варенье: триптофан | |
Сколько треонина в клубничном джеме? Количество треонина в клубничном варенье: треонин | |
Сколько изолейцина в клубничном варенье? Количество изолейцина в клубничном варенье: изолейцин | |
Сколько лейцина в клубничном джеме? Количество лейцина в клубничном варенье: лейцин | |
Сколько лизина в клубничном джеме? Количество лизина в клубничном варенье: лизин | |
Сколько метионина в клубничном джеме? Количество метионина в клубничном джеме: метионин | |
Сколько цистина в клубничном варенье? Количество цистина в клубничном варенье: цистин | |
Сколько фенилаланина в клубничном варенье? Количество фенилаланина в клубничном варенье: фенилаланин | |
Сколько тирозина в клубничном варенье? Количество тирозина в клубничном варенье: тирозин | |
Сколько валина в клубничном джеме? Количество валина в клубничном варенье: валин | |
Сколько аргинина в клубничном джеме? Количество аргинина в клубничном варенье: аргинин | |
Сколько гистидина в клубничном джеме? Количество гистидина в клубничном варенье: гистидин | |
Сколько аланина в клубничном джеме? Количество аланина в клубничном варенье: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты в клубничном варенье? Количество аспарагиновой кислоты в клубничном варенье: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в клубничном варенье? Количество глутаминовой кислоты в клубничном варенье: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в клубничном варенье? Количество глицина в клубничном варенье: Глицин | |
Сколько пролина в клубничном варенье? Количество пролина в клубничном варенье: Пролин | |
Сколько серина в клубничном джеме? Количество серина в клубничном варенье: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
ккал в джеме
Любимый выбор для термина «Джемы» — 1 столовая ложка джемов и консервов Просмотрите другие пищевые ценности (например, углеводы или жиры) с помощью фильтра ниже:
просмотреть другие результаты для замятий |
Популярный выбор:Пищевая ценность Сумма на порцию калорий 56 % дневных значений * Всего жиров 0.01g 0% Насыщенные жиры 0,002 г 0% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0г Мононенасыщенные жиры 0,008 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 6 мг 0% Всего углеводов 13.77 г 5% Пищевые волокна 0,2 г 1% Сахар 9,7 г Белок 0,07 г Витамин D – Кальций 4 мг 0% Утюг 0,1 мг 1% Калий 15 мг 0% Витамин А 0 мкг 0% Витамин C 1.8 мг 2% Другие популярные в последнее время джемы: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
🥭 [Базовый] калорий в клубничном джеме
Ккал. В клубничном джеме
См. Сопутствующие продукты: # Клубничное варенье
калорий в клубничном джеме
Таблица 1 = Калорий на порцию
Таблица 2 = Калорий на 100 г