Содержание

Калорийность Курица Карри с Рисом и Кумином [Три Правила]. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Курица Карри с Рисом и Кумином [Три Правила]».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 167 кКал 1684 кКал 9.9% 5.9% 1008 г
Белки 8.8 г 76 г 11.6% 6.9% 864 г
Жиры 8 г 56 г 14.3% 8.6% 700 г
Углеводы 15.1 г 219 г 6.9% 4.1% 1450 г

Энергетическая ценность Курица Карри с Рисом и Кумином [Три Правила] составляет 167 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Курица карри с рисом — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff. foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Карри с курицей рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»




Куриное филе


300 г




Жареный миндаль


50 г




Корень петрушки


1 штука




Чеснок


3 зубчика




Кокосовое молоко


200 мл




Соевый соус


3,5 столовые ложки




Пальмовый сахар


1,5 столовые ложки




Красная паста карри


1 столовая ложка




Мед


1,5 чайные ложки




Куркума


¼ чайной ложки




Карри


¼ чайной ложки

Желтый карри с курицей | Рецепты тайской кухни

   Желтый карри (тай. แกงกะหรี่, RTGS Kaeng Karee) – это популярное блюдо тайской кухни, известное далеко за пределами королевства Таиланд. Желтый карри — один из шести традиционных видов тайских карри, на самом деле их гораздо больше, но основными считаются Желтый карри, Красный карри (тай. พริกแกงเผ็ด, RTGS Kaeng Pet), Зеленый карри (тай. แกงเขียวหวาน, RTGS Kaeng Khiao Wan), Массаман карри (тай. พริกแกงมัสมั่น, RTGS Kaeng Masaman), Пананг карри (тай. พะแนง, RTGS Kaeng Pаnang) и Кислый «Сом» карри (тай. แกงส้ม, RTGS Kaeng Som). Основой для желтого карри является желтая паста карри (RTGS Nam Phrik Kaeng Karee). В ее состав традиционно входят куркума, кайенский перец, пажитник, зира, кориандр, мускатный орех, корица, лавровый лист, имбирь, чеснок, лемонграсс и соль. Из тайских паст карри желтая паста — умеренно острая. Присутствие куркумы в составе пасты придает готовому блюду характерный желтый цвет, благодаря которому оно и получило свое название. Блюдо с этой пастой готовят с кокосовым молоком (а то и с кокосовыми сливками), по консистенции оно скорее больше похоже на суп (и гуще красного и зеленого карри). Кроме пасты карри, в блюдо чаще всего добавляют мясо птицы (курицу, утку), рыбу, креветки (или другие морепродукты) и овощи (чаще всего картофель), в вегетарианском варианте мясо заменяют на тофу. В качестве приправ в блюда из желтого карри добавляют пальмовый сахар (традиционный тайский подсластитель) и рыбный соус (традиционный тайский ароматизатор, улучшающий вкус блюда,  заодно и подсаливающий его). Готовый желтый карри подают с отварным рисом Жасмин или с отварной круглой или плоской рисовой лапшой. Желтый карри – блюдо умеренно острое, даже скорее почти не острое, с явно ощутимым ароматом восточных пряностей и орехово-цитрусовым вкусом. По желанию готовое блюдо можно посыпать хрустящим жареным луком-шалот. Подают готовое блюдо горячим.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции): 
курица — 400 г (лучше окорочка, или голени),
картофель – 3-4 шт. (среднего размера),
желтая паста карри — 3 ст.л., 
кокосовое молоко — 400 мл (1 банка),
рыбный соус — 2 ст.л. 

Ополоснуть куриные окорочка и разделать на порционные кусочки (нарубить ножом вместе с костями, после этого еще раз ополоснуть, чтобы смыть кусочки мелких косточек). Если используете голени, то просто ополоснуть. 

Помыть и почистить картофель, затем разрезать картофелины на части, удобные для еды. 

В разогретый вок (вместо вока вполне подойдет сотейник или даже кастрюля) положить сгусток кокосового молока (или кокосовых сливок), растопить его и добавить в вок желтую пасту карри. Перемешать пасту карри до растворения в кокосовом молоке и обжарить до появления аромата. 

Добавить в вок кусочки картофеля и куриного мяса. Перемешать содержимое вока и добавить оставшееся кокосовое молоко и 1 ст.л. рыбного соуса. Дать закипеть кокосовому молоку, сделать огонь меньше среднего и тушить картофель и куриное мясо 30-40 минут, время от времени помешивая содержимое вока. 

  

Перед самым завершением приготовления карри попробовать его на вкус и, если не хватает соли, добавить рыбный соус, потушить еще несколько минут и снять вок с огня. Готовый карри разложить по порционным тарелкам или пиалам. Для украшения можно посыпать сверху жареным хрустящим луком-шалот. К желтому карри подают отварной рис Жасмин. 

 Приятного аппетита!

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела «Тайская кухня»

Просмотров: 27247

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 14.10.2013

калорийность и свойства. Польза и вред карри



Свойства карри

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит карри ( средняя цена за 1 кг. )?

Москва и Московская обл.

400 р.

 


В настоящее время пряности и специи стали очень популярны в нашей кулинарии. Трудно представить себе кухню без целой россыпи разноцветных маленьких пакетиков, благоухающих абсолютно разными ароматами. В России одной из любимых приправ хозяек является карри – смесь разных специй. Родом она из Индии и чаще всего в ее состав входят такие пряности как куркума, кардамон, кориандр, имбирь, черный и красный молотый перец.


Смесь карри прекрасно сочетается практически с любым блюдом. Например, в Индии хозяйки кладут эту пряность в мясные и рыбные блюда, овощи и рис. Ее применяют даже в выпечке и напитках. Тем более что благодаря карри блюда приобретают красивый золотистый оттенок и незабываемый аромат.


Овощное рагу, салаты с курицей, винегрет, фрикадельки, бефстроганов… наши хозяйки находят самые неожиданные варианты использования этой специи. Обязательно добавьте карри в ваш арсенал приправ, вы будете поражены, насколько непревзойденный вкус она придаст вашим кулинарным шедеврам! Калорийность карри 325 ккал на 100 граммов специи.

Польза карри


Польза карри при употреблении ее в пищу бесспорна, так как эта смесь просто призвана поддерживать правильный баланс в работе исключительно всех систем организма человека. Карри улучшает работу печени, способствует процессу пищеварения, выводит вредные токсины и шлаки.


Известна польза карри как диетического продукта, так как куркума, которая входит в состав пряности, является главным “врагом” жира. Обосновано это тем, что компонент куркумин предотвращает рост жировой ткани, замедляя метаболизм нежелательных клеток. А еще немаловажной особенностью этого вещества является способность активизировать работу иммунной системы, а также разрушать белки, которые блокируют мозговую деятельность и тем самым способствуют развитию страшной болезни Альцгеймера.


Следует принимать во внимание тот факт, что свойства карри напрямую зависят от конкретного состава данной специи. Например, черный перец, входящий в состав пряности полезен при сахарном диабете, а кумин и имбирь прекрасно улучшают работу пищеварительной системы. Установлено, что кориандр возбуждает аппетит и нормализует желчевыделение.


В общем, если вас не совсем устраивает состав готовой специи, которую можно найти практически в любом супермаркете, вы можете приготовить ее сами, смешав наиболее полюбившиеся вам компоненты.

Вред карри


Вред карри может проявиться в случае индивидуальной непереносимости ингредиентов, которые входят в ее состав. Доктора настоятельно не рекомендуют употребление этой специи беременным и маленьким детям до двух лет.


Подводя итоги, можно отметить, что магазинную карри можно было бы назвать идеальной пряностью, если бы не наличие консерванта – глютамата натрия.

Калорийность карри 325 кКал

Энергетическая ценность карри (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 12.66 г. (~51 кКал)
Жиры: 13.81 г. (~124 кКал)
Углеводы: 58.15 г. (~233 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 16%|38%|72%

Рецепты с карри



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 чайной ложке 3 грамма
в 1 столовой ложке 10 граммов

 

Пищевая ценность и состав карри

Пищевые волокна

33.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 12911


Карри с курицей и нутом рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Чарльз Мэстерс

Карри с курицей и нутом — подробный рецепт приготовления.

Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 376, всего жиров 15 г. , насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. замороженной нарезанной бамии или нарезанной кружочками свежей бамии
  • 4 нарезанных сливовидных томата
  • 2 разрезанных пополам больших головки лука-шалота
  • 1 кусок очищенного имбиря (длиной 5 см.)
  • 1/2 — 1 очищенный от семян перец халапеньо (слабоострый зеленый перец чили)
  • 1 ч. л. порошка карри
  • Соль
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 банки (425 гр.) консервированного нута (слить жидкость и промыть)
  • 2 ст. нарезанной соломкой курицы гриль (без кожицы)
  • 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы плюс еще немного для посыпки
  • Натуральный йогурт и лепешки наан (индийская лепешка из пшеничной муки, см. рецепт здесь) для подачи (по желанию)

Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, бамия, томаты сливовидные, лук-шалот, имбирь корень, перец халапеньо, нут, карри, йогурт, лепешки наан, кинза, окра

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кухонном комбайне взбейте до однородного состояния в режиме «пульс» 3 нарезанных томата, лук-шалот, имбирь, перец халапеньо, порошок карри и 1 ч. л. соли. В большой жаровне или кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло.

    Добавьте томатную смесь и готовьте, часто помешивая, пока она не потемнеет и не станет пастообразной, 10-12 мин. (при необходимости, если смесь будет прилипать, добавьте воды).

  2. Налейте в кастрюлю 2,5 ст. воды и доведите до кипения. Положите нут и готовьте, часто помешивая, пока соус слегка не загустеет, 8-10 мин.

    Добавьте курицу, бамию и кинзу. Готовьте, аккуратно перемешивая, пока бамия не станет мягкой и хрустящей, 2-3 мин. Разложите блюдо по тарелкам, добавьте йогурт, посыпьте кинзой и оставшимся нарезанным томатом. Подавайте с лепешками наан.

Категории:

Курица карри -пошаговый рецепт с фото

Описание

Это острое, вкусное, а, главное, низкокалорийное блюдо готовится просто и быстро.
Кроме того, рецепт универсален — с его помощью можно быстро накормить проголодавшихся домочадцев, либо неожиданно свалившихся на голову гостей или родственников.
При этом хозяйку наверняка будут ждать заслуженные комплименты, а блюдо будет выглядеть красиво и небанально.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 0,3 кг.,
  • луковица — 1 шт.,
  • сливки жирные — 200 мл.,
  • раст. масло для жарки,
  • сушёный базилик,
  • карри-1 ч. ложки,
  • соль по вкусу,
  • любая зелень для украшения.
  • рис на гарнир — 200 гр.
  • Как приготовить:

    Куриное филе нарезать тонкими полосками длинной 5-6 см.

    Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.

    Обжарить лук на раст. масле до слегка золотистого цвета. Затем присоединить порезанное куриное филе.

    Жарим все вместе на слабом огне, в течение 5-10 минут.

    После этого добавить соль и карри. Всё хорошо перемешать и продолжить жарку несколько минут.

    Потом  залить блюдо сливками и добавить сушёный базилик (у меня фиолетовый), накрыть крышкой, тушить на слабом огне, в течение 10 минут, пока не загустеют сливки. Если соус получается густым, можно добавить немного воды.

    Курица в остром сливочном соусе!

    Гарнир для такого блюда нужен и лучше всего подайдет отварной рис. Он хорошо сочетается с курицей. Его варите одновременно с соусом. Для этого в небольшой сотейник высыпьте рис, промойте его и залейте водой. Варите рис, на слабом огне, до готовности. Я рис не солю.

    Готовое блюдо выложить на красивую тарелку и по желанию украсить свежей зеленью.

    Всем приятного аппетита!

    Куриное карри {Flavorful Easy Recipe}

    Если вы любите индийскую кухню, попробуйте этот рецепт! Chicken Curry по вкусу не хуже, чем в индийском ресторане, если не лучше, и его легко приготовить.

    Он полон вкуса благодаря всем специям, он богат и сливочен, и он удивительно сытный, когда вы заканчиваете его рисом басмати или хлебом наан.

    Карри с курицей

    Куриное карри распространено в нескольких странах, включая Индию, страны Азии и Карибского бассейна (если вы ищете азиатскую версию, у меня есть этот рецепт ЗДЕСЬ).Мой любимый из них — это ароматное индийское куриное карри, я всегда просто жажду этих вкусов.

    Куриное карри, видео

    Это блюдо, которое я заказывал в своем местном индийском ресторане, поэтому я, наконец, решил воссоздать его дома, и я очень доволен конечным результатом!

    Мне нравится, что в нем много специй, придающих ему невероятный вкус. Еще мне нравится немного крема, которое добавляют в конце, хотя это не так уж и много, но он творит чудеса.

    И, конечно же, в нем много соуса, потому что это и есть куриное карри — неотразимый соус для впитывания хлеба наан или подачи вместе с рисом.

    Ингредиенты для куриного карри

    • Кориандр , тмин , куркума , семена фенхеля , корица , перец , молотая горчица , молотая гвоздика , кайенский перец — и этих специй аромат в этом блюде.Вместе они создают домашнюю смесь карри.
    • Оливковое масло — используется для тушения.
    • Свежий лук , чеснок и имбирь — эти ароматические вещества добавляют ключевую глубину вкуса.
    • Куриный бульон с низким содержанием натрия — для создания соусной основы для покрытия курицы.
    • Консервированные помидоры — свежие помидоры здесь тоже подойдут, но консервы быстрее и проще.
    • Куриные грудки — не пережаривайте, чтобы курица не высохла.
    • Кукурузный крахмал — используется для легкого загустения соуса.
    • Сливки — придает соусу восхитительно насыщенный сливочный вкус.
    • Рубленая кинза — добавляет приятный вкус свежего аромата и цвета.

    Как приготовить куриное карри

    • Смешать специи
    • Обжарить на сковороде лук, чеснок и имбирь.
    • Добавить бульон и помидоры, тушить.
    • Смешайте смесь в блендере, как указано, затем верните в сковороду.
    • Приправить соусом, затем добавить курицу.
    • Тушить курицу в соусе до полной готовности.
    • Добавьте суспензию кукурузного крахмала в последнюю минуту, чтобы соус загустел.
    • Добавить сливки.
    • Подавать с рисом, украшенным кинзой.

    Могу ли я использовать куриные бедра для куриного карри?

    Куриные бедра также можно использовать в этом рецепте. Вам нужно срезать с них лишний жир, а затем немного увеличить время приготовления, бедра готовятся дольше, чем куриные грудки.

    Еще рецепты, которые вам понравятся:

    Карри с курицей

    Куриные кусочки готовятся в ароматном, вкусно приправленном соусе карри, затем добавляют сливки для сочности и кориандра для цвета и свежести. Подавайте вместе с рисом басмати или хлебом наан, чтобы впитать дополнительный соус.

    Порций: 4

    Подготовка20 минут

    Готовка 20 минут

    Готовность через 40 минут

    Смесь специй
    • 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • 1/2 чайной ложки куркумы
    • 1/2 чайной ложки семян фенхеля, измельченных в небольшом мешочке с помощью мясного молотка
    • 1/2 чайной ложки молотая корица
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/4 чайной ложки молотой горчицы
    • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
    Карри
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 мелко нарезанная желтая луковица (1 чашка)
    • 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 столовые ложки)
    • 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
    • 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 3/4 стакана слить консервированные нарезанные кубиками помидоры или очищенные, очищенные от семян, нарезанные кубиками свежие помидоры
    • Соль
    • Кайенский перец по вкусу
    • 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи без костей, нарезанных кубиками размером 1 1/4 дюйма
    • 1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 чайными ложками воды (по желанию)
    • 1/3 стакана жирные сливки
    • 2 столовые ложки нарезанной кинзы
    • В небольшой миске взбейте все специи в смеси, отставив в сторону.

    • Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.

    • Добавьте лук и обжарьте до слегка золотистого цвета, примерно 4-6 минут.

    • Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте еще 30 секунд, затем добавьте смесь специй и обжарьте 30 секунд.

    • Влейте куриный бульон и помидоры и доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 5 минут.

    • Залейте смесь в блендер, накройте крышкой и снимите вставку крышки, закройте отверстие чистой сложенной кухонной тряпкой.

    • Перемешайте смесь до получения однородной массы, затем верните в сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне.

    • Приправить соус солью и кайенским перцем (начните с 1/2 чайной ложки соли и нескольких капель кайенского перца, затем добавьте еще по вкусу), затем добавьте курицу.

    • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и тушите, пока курица не приготовится, время от времени помешивая, около 8–12 минут.

    • В последнюю минуту приготовления добавьте кукурузный крахмал и водную суспензию, если хотите, чтобы соус слегка загустел (или, если необходимо, разбавьте небольшим количеством куриного бульона).

    • Добавьте сливки, затем подавайте теплыми с кинзой и рисом басмати.

    • Источник рецепта: Cooking Classy

    Пищевая ценность

    Карри с курицей

    Сумма на порцию

    калорий 362
    Калорий в составе жира 171

    % дневная стоимость *

    Жиры 19 г 29%

    Насыщенные жиры 6 г 38%

    Холестерин 136 мг 45%

    Натрий 726мг 32%

    Углеводы 7 г 2%

    Клетчатка 1 г 4%

    Сахар 2 г 2%

    Белок 38 г 76%

    Витамин A 420IU 8%

    Витамин C 9. 7 мг 12%

    Кальций 59 мг 6%

    Железо 1,8 мг 10%

    * Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

    калорий из куриного карри и вареного риса

    Калорийность куриного карри зависит от ингредиентов, из которых он сделан, и от количества, которое вы готовите себе.

    Кредит изображения: Ravsky / iStock / GettyImages

    Приправьте обычный куриный обед, превратив его в карри, и добавьте отварной рис, чтобы он впитался.Когда дело доходит до расчета калорийности куриного карри, многое зависит от типа приготовленного вами карри, используемых ингредиентов и размера порции.

    Подсказка

    Количество калорий в курином карри зависит от ингредиентов, используемых для его приготовления, и от количества, которое вы подаете себе. Порция среднего куриного карри с чашкой вареного белого риса содержит от 300 до 400 калорий.

    Виды куриного карри

    Карри с курицей — это не один рецепт.Карри родом из Индии, Таиланда и даже стран Карибского бассейна. У каждого из них немного разный набор ингредиентов, которые влияют на количество калорий.

    Например, индийские карри различаются по количеству калорий. Всего 5 унций известного блюда из курицы тикка масала, карри, приготовленного из молока или сливок, помидоров, куриного мяса, лука и специй, содержат 230 калорий, 19 граммов белка, 14 граммов жира и 5 граммов углеводов на порцию. . Порция в 5 унций равна примерно 1 чашке.

    Подробнее : В чем разница между карри и куркумой?

    Самое мягкое индийское куриное карри, известное как куриная корма, содержит лук, кокосовое молоко, взбитые сливки, курицу и специи.Он содержит 190 калорий на порцию в 5 унций, 20 граммов белка, 8 граммов жира и 7 граммов углеводов.

    Если вы любите острое, вы можете выбрать индийское острое блюдо карри, известное как куриное виндалу. Это очень горячее блюдо, приготовленное из перца, кокосового молока и лука. Вы также получаете 190 калорий из 5 унций, 22 грамма белка, 8 граммов жира и 7 граммов углеводов.

    Тайское кокосовое карри содержит 210 калорий на 5 унций, 21 грамм белка, 9 грамм жира и 11 грамм углеводов.Рецепт содержит куриное мясо, соевый соус, кокосовое молоко, перец и другие азиатские специи и ароматизаторы.

    Тип куриного карри, который вы заказываете в ресторане или готовите дома, не всегда указывается. Обычное куриное карри обычно готовится с курицей, соусом карри и приправами. Предположим, что калорийность этого куриного карри составляет 220 на 5 унций, с 19 граммами белка, 13 граммами жира и 7 граммами углеводов.

    В качестве примечания, если вы делаете куриное карри дома, добавьте еще несколько овощей.Нарезанная морковь, нарезанные цуккини, горох и брокколи — все это очень вкусные добавки и не сильно повлияет на количество калорий. Однако эти дополнительные овощи помогут вам увеличить потребление питательных веществ.

    Калории в рисе

    Белый рис содержит 150 калорий на половину чашки. Он добавляет 3 грамма белка и 33 грамма углеводов без жира и клетчатки.

    Выбирайте цельнозерновой коричневый рис вместо куриного карри и потребляйте 170 калорий на полстакана.Вы также получите 4 грамма белка и 36 граммов углеводов и 1,5 грамма жира. Однако одним из самых больших преимуществ выбора коричневого риса является добавление в него 2 граммов клетчатки. Коричневый рис не такой изысканный, как белый.

    По данным Академии питания и диетологии, женщины должны потреблять 25 граммов клетчатки в день, а мужчины — 38 граммов. Диета с высоким содержанием клетчатки может помочь вам чувствовать себя сытым и поддерживать здоровый вес. Адекватное потребление клетчатки также контролирует уровень холестерина и поддерживает работу вашего организма, предотвращая запоры.

    Подробнее : 10 мифов о зерне — полностью уничтожены

    Размер порции имеет значение при подсчете калорий. Представьте себе половину чашки риса, которая умещается на ладони женщины или заполняет примерно две трети ладони мужчины. Если вы едите большие порции, количество калорий, очевидно, возрастает.

    Куриный карри и рис Рецепт

    Наслаждайтесь классическим низкокалорийным куриным карри, наполненным специями и поданным на подушке из пушистого риса басмати. Сопровождайте его попадомом и дипом или хлебом наан, если у вас есть лишние калории! Классическое блюдо, идеальное для всей семьи.