Калорийность Курица Карри с Рисом и Кумином [Три Правила]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Курица Карри с Рисом и Кумином [Три Правила]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 167 кКал | 1684 кКал | 9.9% | 5.9% | 1008 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 6.9% | 864 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 8.6% | 700 г |
Углеводы | 15.1 г | 219 г | 6.9% | 4.1% | 1450 г |
Энергетическая ценность Курица Карри с Рисом и Кумином [Три Правила] составляет 167 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff. foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Карри с курицей рецепт – индийская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриное филе
300 г
Жареный миндаль
50 г
Корень петрушки
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Кокосовое молоко
200 мл
Соевый соус
3,5 столовые ложки
Пальмовый сахар
1,5 столовые ложки
Красная паста карри
1 столовая ложка
Мед
1,5 чайные ложки
Куркума
¼ чайной ложки
Карри
¼ чайной ложки
Желтый карри с курицей | Рецепты тайской кухни
Желтый карри (тай. แกงกะหรี่, RTGS Kaeng Karee) – это популярное блюдо тайской кухни, известное далеко за пределами королевства Таиланд. Желтый карри — один из шести традиционных видов тайских карри, на самом деле их гораздо больше, но основными считаются Желтый карри, Красный карри (тай. พริกแกงเผ็ด, RTGS Kaeng Pet), Зеленый карри (тай. แกงเขียวหวาน, RTGS Kaeng Khiao Wan), Массаман карри (тай. พริกแกงมัสมั่น, RTGS Kaeng Masaman), Пананг карри (тай. พะแนง, RTGS Kaeng Pаnang) и Кислый «Сом» карри (тай. แกงส้ม, RTGS Kaeng Som). Основой для желтого карри является желтая паста карри (RTGS Nam Phrik Kaeng Karee). В ее состав традиционно входят куркума, кайенский перец, пажитник, зира, кориандр, мускатный орех, корица, лавровый лист, имбирь, чеснок, лемонграсс и соль. Из тайских паст карри желтая паста — умеренно острая. Присутствие куркумы в составе пасты придает готовому блюду характерный желтый цвет, благодаря которому оно и получило свое название. Блюдо с этой пастой готовят с кокосовым молоком (а то и с кокосовыми сливками), по консистенции оно скорее больше похоже на суп (и гуще красного и зеленого карри). Кроме пасты карри, в блюдо чаще всего добавляют мясо птицы (курицу, утку), рыбу, креветки (или другие морепродукты) и овощи (чаще всего картофель), в вегетарианском варианте мясо заменяют на тофу. В качестве приправ в блюда из желтого карри добавляют пальмовый сахар (традиционный тайский подсластитель) и рыбный соус (традиционный тайский ароматизатор, улучшающий вкус блюда, заодно и подсаливающий его). Готовый желтый карри подают с отварным рисом Жасмин или с отварной круглой или плоской рисовой лапшой. Желтый карри – блюдо умеренно острое, даже скорее почти не острое, с явно ощутимым ароматом восточных пряностей и орехово-цитрусовым вкусом. По желанию готовое блюдо можно посыпать хрустящим жареным луком-шалот. Подают готовое блюдо горячим.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 3-4 порции):
курица — 400 г (лучше окорочка, или голени),
картофель – 3-4 шт. (среднего размера),
желтая паста карри — 3 ст.л.,
кокосовое молоко — 400 мл (1 банка),
рыбный соус — 2 ст.л.
Ополоснуть куриные окорочка и разделать на порционные кусочки (нарубить ножом вместе с костями, после этого еще раз ополоснуть, чтобы смыть кусочки мелких косточек). Если используете голени, то просто ополоснуть.
Помыть и почистить картофель, затем разрезать картофелины на части, удобные для еды.
В разогретый вок (вместо вока вполне подойдет сотейник или даже кастрюля) положить сгусток кокосового молока (или кокосовых сливок), растопить его и добавить в вок желтую пасту карри. Перемешать пасту карри до растворения в кокосовом молоке и обжарить до появления аромата.
Добавить в вок кусочки картофеля и куриного мяса. Перемешать содержимое вока и добавить оставшееся кокосовое молоко и 1 ст.л. рыбного соуса. Дать закипеть кокосовому молоку, сделать огонь меньше среднего и тушить картофель и куриное мясо 30-40 минут, время от времени помешивая содержимое вока.
Перед самым завершением приготовления карри попробовать его на вкус и, если не хватает соли, добавить рыбный соус, потушить еще несколько минут и снять вок с огня. Готовый карри разложить по порционным тарелкам или пиалам. Для украшения можно посыпать сверху жареным хрустящим луком-шалот. К желтому карри подают отварной рис Жасмин.
Приятного аппетита!
С уважением, Зверев Сергей.
Cмотреть все рецепты раздела «Тайская кухня»
Просмотров: 27247
Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.
Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)
Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)
Добавить отзыв
Дата: 14.10.2013
калорийность и свойства. Польза и вред карри
Свойства карри
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит карри ( средняя цена за 1 кг. )?
Москва и Московская обл.
400 р.
В настоящее время пряности и специи стали очень популярны в нашей кулинарии. Трудно представить себе кухню без целой россыпи разноцветных маленьких пакетиков, благоухающих абсолютно разными ароматами. В России одной из любимых приправ хозяек является карри – смесь разных специй. Родом она из Индии и чаще всего в ее состав входят такие пряности как куркума, кардамон, кориандр, имбирь, черный и красный молотый перец.
Смесь карри прекрасно сочетается практически с любым блюдом. Например, в Индии хозяйки кладут эту пряность в мясные и рыбные блюда, овощи и рис. Ее применяют даже в выпечке и напитках. Тем более что благодаря карри блюда приобретают красивый золотистый оттенок и незабываемый аромат.
Овощное рагу, салаты с курицей, винегрет, фрикадельки, бефстроганов… наши хозяйки находят самые неожиданные варианты использования этой специи. Обязательно добавьте карри в ваш арсенал приправ, вы будете поражены, насколько непревзойденный вкус она придаст вашим кулинарным шедеврам! Калорийность карри 325 ккал на 100 граммов специи.
Польза карри
Польза карри при употреблении ее в пищу бесспорна, так как эта смесь просто призвана поддерживать правильный баланс в работе исключительно всех систем организма человека. Карри улучшает работу печени, способствует процессу пищеварения, выводит вредные токсины и шлаки.
Известна польза карри как диетического продукта, так как куркума, которая входит в состав пряности, является главным “врагом” жира. Обосновано это тем, что компонент куркумин предотвращает рост жировой ткани, замедляя метаболизм нежелательных клеток. А еще немаловажной особенностью этого вещества является способность активизировать работу иммунной системы, а также разрушать белки, которые блокируют мозговую деятельность и тем самым способствуют развитию страшной болезни Альцгеймера.
Следует принимать во внимание тот факт, что свойства карри напрямую зависят от конкретного состава данной специи. Например, черный перец, входящий в состав пряности полезен при сахарном диабете, а кумин и имбирь прекрасно улучшают работу пищеварительной системы. Установлено, что кориандр возбуждает аппетит и нормализует желчевыделение.
В общем, если вас не совсем устраивает состав готовой специи, которую можно найти практически в любом супермаркете, вы можете приготовить ее сами, смешав наиболее полюбившиеся вам компоненты.
Вред карри
Вред карри может проявиться в случае индивидуальной непереносимости ингредиентов, которые входят в ее состав. Доктора настоятельно не рекомендуют употребление этой специи беременным и маленьким детям до двух лет.
Подводя итоги, можно отметить, что магазинную карри можно было бы назвать идеальной пряностью, если бы не наличие консерванта – глютамата натрия.
Калорийность карри 325 кКал
Энергетическая ценность карри (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 12.66 г. (~51 кКал)
Жиры: 13.81 г. (~124 кКал)
Углеводы: 58.15 г. (~233 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 16%|38%|72%
Рецепты с карри
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 3 грамма
в 1 столовой ложке 10 граммов
Пищевая ценность и состав карри
Пищевые волокна
33.2 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 12911
Карри с курицей и нутом рецепт
Поделиться с друзьями:
Фотография блюда: Чарльз Мэстерс
Карри с курицей и нутом — подробный рецепт приготовления.
Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:
Калории 376, всего жиров 15 г. , насыщенные жиры г., белки 24 г., углеводы 40 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. замороженной нарезанной бамии или нарезанной кружочками свежей бамии
- 4 нарезанных сливовидных томата
- 2 разрезанных пополам больших головки лука-шалота
- 1 кусок очищенного имбиря (длиной 5 см.)
- 1/2 — 1 очищенный от семян перец халапеньо (слабоострый зеленый перец чили)
- 1 ч. л. порошка карри
- Соль
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 банки (425 гр.) консервированного нута (слить жидкость и промыть)
- 2 ст. нарезанной соломкой курицы гриль (без кожицы)
- 1/4 ст. нарезанной свежей кинзы плюс еще немного для посыпки
- Натуральный йогурт и лепешки наан (индийская лепешка из пшеничной муки, см. рецепт здесь) для подачи (по желанию)
Рецепты с похожими ингредиентами: цыпленок-гриль, бамия, томаты сливовидные, лук-шалот, имбирь корень, перец халапеньо, нут, карри, йогурт, лепешки наан, кинза, окра
Приготовление блюда по рецепту:
- В кухонном комбайне взбейте до однородного состояния в режиме «пульс» 3 нарезанных томата, лук-шалот, имбирь, перец халапеньо, порошок карри и 1 ч. л. соли. В большой жаровне или кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте растительное масло.
Добавьте томатную смесь и готовьте, часто помешивая, пока она не потемнеет и не станет пастообразной, 10-12 мин. (при необходимости, если смесь будет прилипать, добавьте воды).
- Налейте в кастрюлю 2,5 ст. воды и доведите до кипения. Положите нут и готовьте, часто помешивая, пока соус слегка не загустеет, 8-10 мин.
Добавьте курицу, бамию и кинзу. Готовьте, аккуратно перемешивая, пока бамия не станет мягкой и хрустящей, 2-3 мин. Разложите блюдо по тарелкам, добавьте йогурт, посыпьте кинзой и оставшимся нарезанным томатом. Подавайте с лепешками наан.
Категории:
Курица карри -пошаговый рецепт с фото
Описание
Это острое, вкусное, а, главное, низкокалорийное блюдо готовится просто и быстро.
Кроме того, рецепт универсален — с его помощью можно быстро накормить проголодавшихся домочадцев, либо неожиданно свалившихся на голову гостей или родственников.
При этом хозяйку наверняка будут ждать заслуженные комплименты, а блюдо будет выглядеть красиво и небанально.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Куриное филе нарезать тонкими полосками длинной 5-6 см.
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками.
Обжарить лук на раст. масле до слегка золотистого цвета. Затем присоединить порезанное куриное филе.
Жарим все вместе на слабом огне, в течение 5-10 минут.
После этого добавить соль и карри. Всё хорошо перемешать и продолжить жарку несколько минут.
Потом залить блюдо сливками и добавить сушёный базилик (у меня фиолетовый), накрыть крышкой, тушить на слабом огне, в течение 10 минут, пока не загустеют сливки. Если соус получается густым, можно добавить немного воды.
Курица в остром сливочном соусе!
Гарнир для такого блюда нужен и лучше всего подайдет отварной рис. Он хорошо сочетается с курицей. Его варите одновременно с соусом. Для этого в небольшой сотейник высыпьте рис, промойте его и залейте водой. Варите рис, на слабом огне, до готовности. Я рис не солю.
Готовое блюдо выложить на красивую тарелку и по желанию украсить свежей зеленью.
Всем приятного аппетита!
Куриное карри {Flavorful Easy Recipe}
Если вы любите индийскую кухню, попробуйте этот рецепт! Chicken Curry по вкусу не хуже, чем в индийском ресторане, если не лучше, и его легко приготовить.
Он полон вкуса благодаря всем специям, он богат и сливочен, и он удивительно сытный, когда вы заканчиваете его рисом басмати или хлебом наан.
Карри с курицей
Куриное карри распространено в нескольких странах, включая Индию, страны Азии и Карибского бассейна (если вы ищете азиатскую версию, у меня есть этот рецепт ЗДЕСЬ).Мой любимый из них — это ароматное индийское куриное карри, я всегда просто жажду этих вкусов.
Куриное карри, видео
Это блюдо, которое я заказывал в своем местном индийском ресторане, поэтому я, наконец, решил воссоздать его дома, и я очень доволен конечным результатом!
Мне нравится, что в нем много специй, придающих ему невероятный вкус. Еще мне нравится немного крема, которое добавляют в конце, хотя это не так уж и много, но он творит чудеса.
И, конечно же, в нем много соуса, потому что это и есть куриное карри — неотразимый соус для впитывания хлеба наан или подачи вместе с рисом.
Ингредиенты для куриного карри
- Кориандр , тмин , куркума , семена фенхеля , корица , перец , молотая горчица , молотая гвоздика , кайенский перец — и этих специй аромат в этом блюде.Вместе они создают домашнюю смесь карри.
- Оливковое масло — используется для тушения.
- Свежий лук , чеснок и имбирь — эти ароматические вещества добавляют ключевую глубину вкуса.
- Куриный бульон с низким содержанием натрия — для создания соусной основы для покрытия курицы.
- Консервированные помидоры — свежие помидоры здесь тоже подойдут, но консервы быстрее и проще.
- Куриные грудки — не пережаривайте, чтобы курица не высохла.
- Кукурузный крахмал — используется для легкого загустения соуса.
- Сливки — придает соусу восхитительно насыщенный сливочный вкус.
- Рубленая кинза — добавляет приятный вкус свежего аромата и цвета.
Как приготовить куриное карри
- Смешать специи
- Обжарить на сковороде лук, чеснок и имбирь.
- Добавить бульон и помидоры, тушить.
- Смешайте смесь в блендере, как указано, затем верните в сковороду.
- Приправить соусом, затем добавить курицу.
- Тушить курицу в соусе до полной готовности.
- Добавьте суспензию кукурузного крахмала в последнюю минуту, чтобы соус загустел.
- Добавить сливки.
- Подавать с рисом, украшенным кинзой.
Могу ли я использовать куриные бедра для куриного карри?
Куриные бедра также можно использовать в этом рецепте. Вам нужно срезать с них лишний жир, а затем немного увеличить время приготовления, бедра готовятся дольше, чем куриные грудки.
Еще рецепты, которые вам понравятся:
Карри с курицей
Куриные кусочки готовятся в ароматном, вкусно приправленном соусе карри, затем добавляют сливки для сочности и кориандра для цвета и свежести. Подавайте вместе с рисом басмати или хлебом наан, чтобы впитать дополнительный соус.
Порций: 4
Подготовка20 минут
Готовка 20 минут
Готовность через 40 минут
Смесь специй
- 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки семян фенхеля, измельченных в небольшом мешочке с помощью мясного молотка
- 1/2 чайной ложки молотая корица
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки молотой горчицы
- 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
Карри
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 мелко нарезанная желтая луковица (1 чашка)
- 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 столовые ложки)
- 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием натрия
- 3/4 стакана слить консервированные нарезанные кубиками помидоры или очищенные, очищенные от семян, нарезанные кубиками свежие помидоры
- Соль
- Кайенский перец по вкусу
- 1 1/2 фунта куриных грудок без кожи без костей, нарезанных кубиками размером 1 1/4 дюйма
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала, смешанная с 2 чайными ложками воды (по желанию)
- 1/3 стакана жирные сливки
- 2 столовые ложки нарезанной кинзы
-
В небольшой миске взбейте все специи в смеси, отставив в сторону.
-
Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.
-
Добавьте лук и обжарьте до слегка золотистого цвета, примерно 4-6 минут.
-
Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте еще 30 секунд, затем добавьте смесь специй и обжарьте 30 секунд.
-
Влейте куриный бульон и помидоры и доведите до кипения, затем убавьте огонь до средне-слабого, накройте крышкой и тушите 5 минут.
-
Залейте смесь в блендер, накройте крышкой и снимите вставку крышки, закройте отверстие чистой сложенной кухонной тряпкой.
-
Перемешайте смесь до получения однородной массы, затем верните в сковороду и нагрейте на среднем или сильном огне.
-
Приправить соус солью и кайенским перцем (начните с 1/2 чайной ложки соли и нескольких капель кайенского перца, затем добавьте еще по вкусу), затем добавьте курицу.
-
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и тушите, пока курица не приготовится, время от времени помешивая, около 8–12 минут.
-
В последнюю минуту приготовления добавьте кукурузный крахмал и водную суспензию, если хотите, чтобы соус слегка загустел (или, если необходимо, разбавьте небольшим количеством куриного бульона).
-
Добавьте сливки, затем подавайте теплыми с кинзой и рисом басмати.
-
Источник рецепта: Cooking Classy
Пищевая ценность
Карри с курицей
Сумма на порцию
калорий 362
Калорий в составе жира 171
% дневная стоимость *
Жиры 19 г 29%
Насыщенные жиры 6 г 38%
Холестерин 136 мг 45%
Натрий 726мг 32%
Углеводы 7 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 38 г 76%
Витамин A 420IU 8%
Витамин C 9. 7 мг 12%
Кальций 59 мг 6%
Железо 1,8 мг 10%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
калорий из куриного карри и вареного риса
Калорийность куриного карри зависит от ингредиентов, из которых он сделан, и от количества, которое вы готовите себе.
Кредит изображения: Ravsky / iStock / GettyImages
Приправьте обычный куриный обед, превратив его в карри, и добавьте отварной рис, чтобы он впитался.Когда дело доходит до расчета калорийности куриного карри, многое зависит от типа приготовленного вами карри, используемых ингредиентов и размера порции.
Подсказка
Количество калорий в курином карри зависит от ингредиентов, используемых для его приготовления, и от количества, которое вы подаете себе. Порция среднего куриного карри с чашкой вареного белого риса содержит от 300 до 400 калорий.
Виды куриного карри
Карри с курицей — это не один рецепт.Карри родом из Индии, Таиланда и даже стран Карибского бассейна. У каждого из них немного разный набор ингредиентов, которые влияют на количество калорий.
Например, индийские карри различаются по количеству калорий. Всего 5 унций известного блюда из курицы тикка масала, карри, приготовленного из молока или сливок, помидоров, куриного мяса, лука и специй, содержат 230 калорий, 19 граммов белка, 14 граммов жира и 5 граммов углеводов на порцию. . Порция в 5 унций равна примерно 1 чашке.
Подробнее : В чем разница между карри и куркумой?
Самое мягкое индийское куриное карри, известное как куриная корма, содержит лук, кокосовое молоко, взбитые сливки, курицу и специи.Он содержит 190 калорий на порцию в 5 унций, 20 граммов белка, 8 граммов жира и 7 граммов углеводов.
Если вы любите острое, вы можете выбрать индийское острое блюдо карри, известное как куриное виндалу. Это очень горячее блюдо, приготовленное из перца, кокосового молока и лука. Вы также получаете 190 калорий из 5 унций, 22 грамма белка, 8 граммов жира и 7 граммов углеводов.
Тайское кокосовое карри содержит 210 калорий на 5 унций, 21 грамм белка, 9 грамм жира и 11 грамм углеводов.Рецепт содержит куриное мясо, соевый соус, кокосовое молоко, перец и другие азиатские специи и ароматизаторы.
Тип куриного карри, который вы заказываете в ресторане или готовите дома, не всегда указывается. Обычное куриное карри обычно готовится с курицей, соусом карри и приправами. Предположим, что калорийность этого куриного карри составляет 220 на 5 унций, с 19 граммами белка, 13 граммами жира и 7 граммами углеводов.
В качестве примечания, если вы делаете куриное карри дома, добавьте еще несколько овощей.Нарезанная морковь, нарезанные цуккини, горох и брокколи — все это очень вкусные добавки и не сильно повлияет на количество калорий. Однако эти дополнительные овощи помогут вам увеличить потребление питательных веществ.
Калории в рисе
Белый рис содержит 150 калорий на половину чашки. Он добавляет 3 грамма белка и 33 грамма углеводов без жира и клетчатки.
Выбирайте цельнозерновой коричневый рис вместо куриного карри и потребляйте 170 калорий на полстакана.Вы также получите 4 грамма белка и 36 граммов углеводов и 1,5 грамма жира. Однако одним из самых больших преимуществ выбора коричневого риса является добавление в него 2 граммов клетчатки. Коричневый рис не такой изысканный, как белый.
По данным Академии питания и диетологии, женщины должны потреблять 25 граммов клетчатки в день, а мужчины — 38 граммов. Диета с высоким содержанием клетчатки может помочь вам чувствовать себя сытым и поддерживать здоровый вес. Адекватное потребление клетчатки также контролирует уровень холестерина и поддерживает работу вашего организма, предотвращая запоры.
Подробнее : 10 мифов о зерне — полностью уничтожены
Размер порции имеет значение при подсчете калорий. Представьте себе половину чашки риса, которая умещается на ладони женщины или заполняет примерно две трети ладони мужчины. Если вы едите большие порции, количество калорий, очевидно, возрастает.
Куриный карри и рис Рецепт
Наслаждайтесь классическим низкокалорийным куриным карри, наполненным специями и поданным на подушке из пушистого риса басмати. Сопровождайте его попадомом и дипом или хлебом наан, если у вас есть лишние калории! Классическое блюдо, идеальное для всей семьи.
- Приготовление по рецепту: 4 порции
- Время подготовки:
10 минут - Время приготовления: 30 минут
- Калорий: 446
на порцию
Состав
- 220г лук
- 2 ч.л. оливкового масла
- 8 стручков цельного зеленого кардамона
- 1 палочка корицы
- 1 чайная ложка измельченного чеснока нишаан
- 5 г рубленого имбиря Раджа
- 468 г нарезанной кубиками куриной грудки
- 10 г молотая куркума
- 10г болгарский перец
- 2 ч.л. Гарам Масала
- 1 чайная ложка молотых семян тмина
- 1 ч.л. порошка чили
- 1 банка по 400 г нарезанных помидоров
- 20 г свежего кориандра
- 560 г вареный рис басмати
Метод
- Очистить луковиц и нарезать кубиками .
- Нагрейте масло на сковороде до очень горячего состояния, затем добавьте кардамона и корицы примерно на 20 секунд, затем выбросьте.
- Снимите огонь и добавьте измельченного чеснока и имбиря , добавьте лук и перемешайте. Готовьте лук на среднем огне около 10 минут, накрыв сковороду, чтобы сок стекал, и пока он не подрумянится.
- Добавьте нарезанных кубиками цыпленка и куркумы и паприки , хорошо перемешивая.Затем добавьте остальные специи, продолжайте помешивать, при необходимости снимите огонь, если вам кажется, что оно становится горячим.
- Добавьте банку с помидорами , нарезанным кориандром и хорошо перемешайте. Варить на медленном огне около 20 минут или пока курица не станет мягкой.
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
Хотите попробовать разные ингредиенты?
Вы можете добавить этот рецепт в Мои рецепты в WLR и поменять местами ингредиенты, чтобы сделать его идеальным для вас.. .
Воспользуйтесь пробной версией
Калории (ккал) | 446 |
Углеводы (г) | 55,0 |
Жир (г) | 7,8 |
Белок (г) ) | 3,4 |
Спирт (г) | 0,0 |
Fruit & Veg | 2.2 |
Рецепты курицы с подсчетом калорий
В WLR вы найдете сотни других низкокалорийных рецептов курицы и карри, а также можете использовать инструменты для легкого подсчета калорий в ваших любимых куриных блюдах, попробуйте!
Попробовать бесплатно »
50 настоящих рецептов еды на 500 калорий. Просто готовьте, подавайте и наслаждайтесь
Узнать больше
Низкокалорийные рецепты с курицей
Курица с ароматными специями Бирьяни
Паста из курицы, лука и грибов с полужирным кремом Fraiche
Рецепты блюд из курицы с подсчетом калорий
Шашлык из курицы сатай с теплым азиатским мясным соусом и рисом
Тощий тайский рецепт с зеленым цыпленком и карри
Цыпленок гун Пао с рисом
Быстрые и легкие рецепты с курицей
Рецепт куриного чаата
Рецепт бирьяни с нежирной курицей
Тайский рецепт зеленого карри
Рецепт с курицей бхуна
Курица с соусом Стилтон Рецепт
Ризотто с курицей и грибами
Рецепты с курицей с низким содержанием жира
Рецепт карри с курицей и грибами
Тако с курицей и салатом
Рецепт куриного шашлыка и чипсов с скинни
Рецепт сливочного цыпленка и печеного картофеля
Рецепт ризотто с жареным цыпленком и кабачком со сливками
Куриный тандури Рецепт
Спонсируемый
Если вам
понравилась эта статья, попробуйте нашу новостную рассылку .Это бесплатно .
Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности
Спонсируемый Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» предназначены для калорий 292.0 Калории из жиров 143,9 Жиры 16,0 3,3 г 17 Полиненасыщенные жиры 4.3 г Мононенасыщенные жиры 7,0 г
Натрий 1,238,5 мг 52 мг 18 Углеводы 10.3 г 2,1 г 9 Белок 27,3 г 0.0 г Витамин A 25 Витамин D 0 Тиамин 9 Витамин B6 25 Фосфор 25 Селен 31 Железо 11 Витамин E 7 Витамин B12 5 Марганец 0 13 Цинк 14 292 9 0007 16.0 144 50 3.3 30 10 10 39 14 7,0 63 22 33 11 2,1 9492 0,0 0 0 ( 50 %)
Углеводы ( 11 %) Белок ( 38 %) Спирт ( 0 %) Насыщенные жиры 3,3 Полиненасыщенные жиры 38,9 4,3 Мононенасыщенные жиры Насыщенные жиры ( 3,3 г) Полиненасыщенные жиры ( 4. 3 г) Мононенасыщенные жиры ( 7,0 г) Идеально подходит для прохладной ночи. Я люблю блюда с карри, это было просто и вкусно.Я согласен с другими рецензентами, что кое-чего не хватало. Что касается меня, я думаю, что курице было бы полезно добавить дополнительную чайную ложку порошка карри, а также больше соли, оставив ее на час, чтобы аромат проник в мясо. Я не могу есть картофель, поэтому заменили тыкву мускатным орехом, которая добавила достаточно сладости, так что в конце ей не понадобился коричневый сахар. Я подавал его с ложкой коричневого риса в миске. Я наткнулся на этот рецепт рано утром, в нем были все ингредиенты, кроме сельдерея, и у меня было только жирное кокосовое молоко.Я собрал его за очень короткое время и использовал 32 унции куриного бульона. Это было быстро, легко и очень вкусно. Больше всего семье 18 и 16 лет очень понравилось !! Это хранитель. Я сделаю это снова! Практически идеально! Я часто нахожу куриную грудку очень мягкой, поэтому вместо нее я использую курицу-гриль — красивую, сочную и очень ароматную. Кроме того, это сокращает время приготовления — просто выбросьте 1 тонну. карри с курицей один раз снять с птицы и сделать остальное так же. Если бы у меня не было курицы-гриль, я бы, наверное, использовал бедра, потому что они, на мой взгляд, вкуснее. Плюсы: быстрое горячее полноценное питание детям это нравится! Отлично Видел другой отзыв о глубине вкуса Я использовал обычное кокосовое молоко, а не низкожирное, которое, как я понял, помогает получить глубину вкуса, также использовал 2 чайные ложки красного порошка карри вместе с 6 чайными ложками порошка карри на время, необходимое для приготовления Я думал вкус отличный, сделаю снова.Плюсы: очень просто Легкий хороший ужин, с которым можно работать. Я точно следовал рецепту, и он показался мне немного мягким, однако некоторым людям, которым я подал, понравилось, и они попросили рецепт, так что я думаю, это зависит от вашего вкуса. В будущем я бы добавил немного красной пасты карри для большего количества специй, но я обязательно сделаю это снова.Плюсы: быстро сделать Минусы: немного вялый Вкусно Я просмотрел обзоры и последовал некоторым советам. Я был щедрым на измерения горячего карри и добавил еще. Я использовал вдвое больше чеснока и заменил сельдерей на брокколи и цветную капусту. У меня не было золотого картофеля юкон, но было что-то похожее, и я оставил колокольчик включенным. Я также использовал жареную курицу с вечера накануне. Это был фантастический рецепт, которому так легко было следовать. Я думаю, что его можно модифицировать по-разному, в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Если вам нравится ароматная еда, я бы посоветовал добавить больше карри и чеснока, чем требует рецепт. Я обязательно сделаю это снова! Плюсы: Здоровый, легкий, ароматный Минусы: нет Это было действительно хорошо.Я добавил немного кайенского перца для большей пряности. Легкость изготовления и гибкость с ОТЛИЧНЫМИ результатами У меня не было моркови (ненавижу их). Я добавил то, что у меня было под рукой: консервированный горошек (на удивление ХОРОШИЙ), СВИНИНУ (дешевый вырез из корейки), остатки свинины и овощей, чтобы приготовить бульон и полножирное кокосовое молоко.Плюсы: На вкус как желтый (массуман?) Тайский карри. Минусы: я обманул — использовал полножирное кокосовое молоко. Это было в моем шкафу Сытно, но несколько разочаровывающе. Это блюдо очень сытное с курицей, картофелем и овощами. Однако ему не хватало глубины вкуса даже при повторном нагревании на следующий день. Я согласен с предыдущим рецензентом, который рекомендовал больше соли и перца, но для этого нужно еще кое-что, и я не уверен, что это такое. Плюсы: теплое сытное блюдо для зимних ужинов. Минусы: Отсутствие глубины вкуса. Куриный тикка масала славится своей сладостью и сливками.Здесь, в более легкой версии The Curry Guy, маслянистый вкус достигается за счет использования молотого миндаля, а достаточно сахара делает масалу слегка сладкой. Из обезжиренного йогурта также получается невероятно сливочное карри. Это сливочное карри наполнено большим количеством питательных овощей, согревающим имбирем и чили для здоровой еды без мяса. Ароматная, сливочная и слегка приправленная пряностями, корма очень успокаивает благодаря своему богатому маслянистому соусу.Эта версия легче традиционного рецепта, но все же теплее. Попробуйте это легкое пряное веганское карри с нутом и шпинатом, чтобы стать полноценным обедом на четверых в середине недели. Это яркое низкокалорийное веганское карри приготовлено из сладкого картофеля, красной чечевицы, кокосового молока и множества согревающих специй. Легкая, но успокаивающая еда в середине недели. Хотите полакомиться куриным карри на диете 5: 2? Этот низкокалорийный рецепт набит овощами и содержит менее 200 калорий, что делает его отличным, если вы следуете диете 5: 2. Заморозьте порциями, чтобы быстро и полезно поесть в середине недели. Взгляните на другие наши диетические рецепты 5: 2. Это сливочное карри из кокосовых орехов и баклажанов с арахисом является вегетарианским, низкокалорийным и готовым всего за 30 минут, что делает его идеальным успокаивающим блюдом для середины недели. Ознакомьтесь с нашим легким рецептом куриного карри с нежирным кокосовым молоком, пикантной пастой из мадраса и хрустящим сахарным горошком. Это ароматное карри низкокалорийно и не содержит глютена. Наш рецепт саага с курицей доказывает, что вы можете есть здоровую пищу, не отказываясь от любимых блюд. Он содержит менее 350 калорий и готов менее чем за час. Здесь вы найдете больше рецептов здоровой курицы. Попробуйте наши вегетарианские пряные хрустящие яйца и карри из чечевицы.Этот простой рецепт карри низкокалорийный и безглютеновый, идеальный зимний комфорт. Ознакомьтесь с нашими другими рецептами вегетарианского карри. Попробуйте наш простой виндалу из свинины с горохом и шпинатом, он содержит менее 350 калорий на порцию и его легко приготовить. Лучшее вегетарианское карри на скорую руку, менее 250 калорий на порцию. Полно полезных для вас тыквенных орехов, нута, шпината и специй, это соблазнит любого члена семьи, страдающего вегето-фобией, закопаться.Подавать с рисом на стороне. Наш рецепт куриного мадраса — это действительно простой способ накормить семью — классическое куриное карри менее 300 калорий. Приправьте вашу трапезу в середине недели домашними кофта из баранины в ароматном карри. Подается с рисом для сытной трапезы на четверых. Приготовьте кусочки баклажана с ароматными специями и красной чечевицей, чтобы получить сытное, но здоровое веганское карри. Этот низкокалорийный индийский фарш с карри из индейки, наполненный свежим ярким вкусом и множеством острых специй, станет легким блюдом в середине недели. Ознакомьтесь с нашим рецептом вегетарианской кормы с жареной цветной капустой. Этот низкокалорийный рецепт карри готов всего за 30 минут, он идеально подходит для легкого ужина в середине недели. Добавьте белый мисо и соевый соус в соус карри, чтобы получить богатый умами обед в середине недели с курицей и овощами. Пахнущий имбирем и лимонной травой, чили и кокосовым молоком, тайское карри объединяет в одном блюде все классические вкусы кухни Юго-Восточной Азии — соленый, кислый, горький, горячий. Более того, весь свой аромат он получает из ингредиентов, содержащих мощные антиоксиданты. Даже кокосовое молоко содержит лауриновую кислоту, одну из самых полезных для здоровья форм жира, которую вы можете употреблять.Аромат может быть экзотическим, но нежный цыпленок, букет овощей и насыщенное кокосовое молоко будут удивительно знакомы по вкусу в этом тайском рецепте куриного карри. Питание: 1 столовая ложка арахиса или масла канолы
помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов. Если вы страдаете,
или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом
режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода
относительной бездеятельности, вам следует начать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо
дискомфорт, недомогание или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки,
не продолжайте.Инструменты и информация на сайте «Ресурсы для похудания» не предназначены для
беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет.
Авторские права © 2000-2021 Weight Loss Resources Ltd.
Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания,
упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.
Сколько калорий в Курином карри
92
9049 Жир
%
%
%
Калий. 0
%
92 3
92 3
%
%
25
%
%
%
%
%
Витамин C
% 9 0494
%
%
Rib
%
%
3
%
%
9048 9048
калорий
Жир
%
Насыщенный
%
Мононенасыщенные
3
%
Пищевые волокна
7
7
%
Спирт
%
Расщепление жиров
3
Куриный кокосовый рецепт карри | EatingWell
25 полезных рецептов карри менее 500 калорий
Лучшие рецепты здорового карри
Зажигалка с курицей тикка масала
Сатай карри с овощами
Здоровая куриная корма
Карри из шпината, нута и картофеля
Карри из сладкого картофеля и чечевицы
Здоровое куриное карри
Карри с кокосом и арахисом и баклажанами
Хрустящие яйца и чечевица со специями карри
Виндалу из здоровой свинины
Куриное медресе
Кофта карри
Веганский баклажан Дхансак карри
Кима карри с индейкой
Жареная цветная капуста Корма Карри
Цыпленок по-японски, брокколи и карри с грибами
Рецепт ароматного тайского куриного карри
340 калорий, 13 г жиров (6 г насыщенных), 400 мг натрия На 4 порции
Вам понадобится
1 большая луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченная
2 чайные ложки измельченного свежего имбиря
1 столовая ложка красной пасты карри
1 банка (14 унций) светлого кокосового молока
1 чашка куриного бульона
1 большая сладость очищенный и нарезанный кубиками картофель
Зеленая фасоль 8 унций
Куриная грудка без кожи и костей, нарезанная на кусочки толщиной 1/4 дюйма
Сок 1 лайма
1 столовая ложка рыбного соуса (по желанию)
Нарезанная свежая кинза или базилик, для гарнира Как это сделать