Калорийность груша сушеная: Сушеные груши — калорийность и свойства. Польза и вред сушеных груш
Сушеные груши — калорийность и свойства. Польза и вред сушеных груш
Свойства сушеных груш
Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества
Сколько стоит сушеные груши ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
42 р.
Груша является фруктовым деревом, высота которого в некоторых случаях может достигнуть 30 метров. Время цветения груши — весна, а точнее апрель-май, однако созревание её плодов происходит в сентбяре, а иногда в октябре. На сегодняшний день насчитывается около 5000 сортов различных груш по всему миру, большая часть из них является десертной. В России груши были популярны и всеми любимы еще с очень давних времен, даже в «Домострое» упоминается об этом дереве и расписывается надлежащий уход за ним. В основном груши растут в лиственных лесах, но иногда встречаются и в хвойных, зачастую по одиночке.
С древних времен груша и изделия из неё использовались в качестве лекарства. Если у больного была повышена температура тела, то его поили отваром из груш. Во время высушивания груши не лишаются никаких полезных свойств, витаминов, естественно, если процесс установлен правильно и температура является умеренной. Современная медицина чаще всего использует грушу в качестве диетического продукта.
Польза сушеных груш
Польза сушеных груш прежде всего проявляется в их использовании в народной медицине. Они используются в качестве закрепляющего, мочегонного, дезинфецирующего, жаропонижающего и противокашлевого средства. Подобные полезные свойства сушеных груш так же характерны для них, как и для свежих. Сушеные груши не содержат в себе никакого сахарного сиропа, они обладают исключительно природной сладостью. Калорийность сушеной груши совершенно не соответствует её питательности. В случаях нарушений поджелудочной железы сушеную грушу так же используют как лекарственное средство. Польза сушеных груш заключается и в выведении тяжелых металлов и токсинов из организма человека.
Если готовить из сушеной груши отвар или компот, то напиток будет богат танинами, которые имеют вяжущий эффект, полезный при расстройстве кишечника. Кроме того, отвары так же имеют антибактериальное действие, благодаря которому можно вылечиться от различных простуд и ангины. Полезные свойства сушеных груш так обусловлены большим количеством калия в составе, благодаря которому груша является весьма полезной при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Если вас мучает быстрая утомляемость, головокружения, учащенное сердцебиение, потеря аппетита, плохо заживляются ткани и появляются трещинки в уголках рта, то груша так же окажется незаменимым продуктом в вашем рационе, потому что она богата железом, а все эти недуги — показетели нехватки именно железа.
Вред сушеных груш
Вред сушеных груш мало знаком всем потребителям. Однако, не стоит забывать о том, что главное в употреблении сухофруктов — умеренность. Так же, не стоит сочетать сушеные груши с молоком, поскольку в некоторых случаях это может вызвать слабительное действие. Однако, сочетание с кисломолочными продуктами, например, с творогом, не вызовет никаких отрицательных реакций.
Калорийность сушеных груш 249 кКал
Энергетическая ценность сушеных груш (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 2.3 г. (~9 кКал)
Жиры: 0.6 г. (~5 кКал)
Углеводы: 62.6 г. (~250 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 4%|2%|101%
Рецепты с сушеными грушами
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 штуке 50 граммов
Пищевая ценность и состав сушеных груш
Моно- и дисахариды
42.3 г
НЖК — Насыщенные жирные кислоты
0.1 г
ПНЖК — Полиненасыщенные жирные кислоты
0.1 г
Органические кислоты
1.5 г
Пищевые волокна
6 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 22646
Сушеная груша, польза и вред
Окт-31-2016 Автор: KoshkaS
Польза сушеных груш:
Груши содержат мало калорий, зато они богаты биоактивными веществами. В плодах присутствуют витамины, кислоты, минералы, клетчатка, сахара. Свежие и сушеные груши рекомендуют при ожирении и сахарном диабете, ведь фруктозы в них больше, чем глюкозы (фруктоза не требует для своего усвоения в организме инсулина).
В качестве лекарственного сырья используют свежие и сушеные плоды и листья груши.
Они показаны при анемии, заболеваниях сердца, печени, почек, при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей.
Груши содержат кверцетин – природное противовоспалительное средство. Поэтому груша лечит кожные заболевания.
Широкое применение находит груша и в косметологии, в том числе, сушеная. Ведь, в отличие от свежей, она не портится долгое время.
Сушеные груши часто используются в народной медицине. Они применяются в качестве закрепляющего, мочегонного, дезинфецирующего, жаропонижающего и противокашлевого средства. Подобные полезные свойства сушеных груш так же характерны для них, как и для свежих. Сушеные груши не содержат в себе сахарного сиропа, они обладают исключительно природной сладостью. Калорийность сушеной груши совершенно не соответствует её питательности. В случаях нарушений в работе поджелудочной железы сушеную грушу так же используют как лекарственное средство. Польза сушеных груш заключается и в выведении тяжелых металлов и токсинов из организма человека.
Вяленую грушу полезно использовать зимой, когда нет в продаже свежих плодов местного производителя. Процесс засушивания этих плодов позволяет сохранить все витамины и минеральные вещества. А добавлять эти сухофрукты можно в компоты и отвары, или, залив предварительно горячей водой для смягчения, можно добавлять в каши или десерты.
Груши сушёные отлично сочетаются с кисломолочными продуктами, творогом, кашами, а вот с молоком не рекомендовано из-за того, что это может вызвать слабительный эффект. Существует огромное количество рецептов с сушёными грушами, но особой популярностью пользуется выпечка, пироги, шарлотка, кексы, а также они прекрасно сочетаются с другими видами сушёных фруктов.
Вяленая груша богата такими полезными веществами, как: пищевыми волокнами — 30 %, калием — 34,9 %, магнием — 16,5 %, фосфором — 11,5 %
Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
Как сушить груши в домашних условиях?
Способ 1:
Этим способом сушат груши целиком. Для этого подойдут мелкие сорта груш. Перед сушкой их моют, удаляют плодоножки. Кожуру можно оставить, если она не очень твердая, в противном случае ее следует срезать.
После обработки груши выкладывают на противень или решетку и сушат в духовке или сушилке при температуре 80 °C. После сушки груши можно истолочь в порошок или хранить в деревянных ящиках.
Способ 2:
Для сушки надо взять зрелые, твердые плоды без повреждений. Груши моют, нарезают на половинки или четвертинки (мелкие плоды сушат целиком). Затем опускают приготовленные плоды в кипящую воду и бланшируют в кипятке в течение 5–10 мин., после чего дают остыть, раскладывают для просушки.
Сушат груши на солнце или в духовке при температуре сначала 65 °C, потом при 85 °C, а досушивают при 65 °C в течение 5–6 ч. Просушенные груши хранят в деревянных ящиках.
Способ 3:
Для сушки подойдут сладкие летние сорта груш. Груши сушат как очищенными, так и с кожицей, разрезанными на две или четыре части.
Удалив из груш сердцевину и плодоножки, их погружают в подкисленную лимонным соком или кислотой воду (на 1 л воды 1/2 ч. ложки лимонной кислоты), чтобы плоды не потемнели. Затем груши вынимают из раствора, обсушивают, после чего кладут в медовый раствор (на 1 л воды 1 стакан меда) и отваривают в нем 10–15 мин. После этого снимают с огня и держат груши в сиропе сутки.
На следующий день раствор с грушами снова доводят до кипения, немного отваривают плоды в кипятке, потом вынимают и дают остыть. Высохшие груши раскладывают в один слой на противне или решетке и сушат в духовке или сушилке при температуре сначала 55 °C, потом при 70 °C, а досушивают при 60 °C.
Настои с сушеной грушей против запоров:
Рецепт 1:
Взять 20 г сушеной груши, залить 2 стаканами кипятка. Настаивать в течение 3 часов.
Принимать с утра натощак при диарее или запорах 3 столовые ложки отвара.
Рецепт 2:
Взять 20 г сушеной груши. Смешать 2 части листьев мяты, 2 части корня валерианы. 1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить по 1 стакану утром и вечером.
Рецепт 3:
Взять 20 г сушеной груши. Смешать 2 части цветков ромашки, 2 части плодов тмина, 2 части листьев мяты, 1 часть корня валерианы. Заварить 1 столовую ложку смеси 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить утром и вечером по 1 стакану такого чая.
Рецепт 4:
Взять 20 г сушеной груши. Смешать 1 часть душицы, 1 часть цветков ромашки аптечной. Заварить 1 столовую ложку смеси 1 стаканом кипятка и кипятить на слабом огне 7–10 минут, остудить и процедить. Пить по 1 стакану утром и вечером.
Рецепт 5:
Взять 20 г сушеной груши. Смешать 2 части плодов тмина, 2 части душицы, 4 части цветков ромашки аптечной. Заварить 1 чайную ложку смеси 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить. Пить по 0,5 стакана 3–4 раза в день.
Рецепт 6:
Смешать по 1 части корня валерианы, листьев мяты, и плодов тмина. Добавить 20 г сушеной груши.
Заварить 1 столовую ложку смеси 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить.
Пить по 1 стакану утром и вечером.
Рецепт 7:
Взять 20 г сушеной груши. Смешать 1 часть плодов тмина, 4 части корня валерианы, 6 частей цветков ромашки аптечной.
Заварить 1 столовую ложку смеси 1 стаканом кипятка, настаивать 20 минут, процедить.
Пить по 0,5 стакана утром и вечером.
Рецепт 8:
Взять 20 г тщательно измельченной сушеной груши.
Смешать с ней по 1 части плодов аниса, тмина и листьев мяты перечной.
1 столовую ложку смеси заварить 1 стаканом кипятка, плотно закрыть и настаивать в течение 1 часа.
Затем отвар процедить и пить небольшими глотками в несколько приемов весь день.
Рецепты из книги В. Зайцева «Сухофрукты – лекарства от 100 болезней. Чудо-доктор»
Вред сушеных груш:
Вред сушеные груши могут принести при наличии индивидуальной непереносимости продукта. Кроме этого, не рекомендуется злоупотреблять продуктом, так как это может навредить фигуре и пищеварению. Также стоит учитывать, что сушеные груши плохо сочетаются с молочными продуктами, так как это может привести к расстройству желудка.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Гликемический индекс груши, калорийность, польза и вред
Груша завоевала популярность во всем мире не только превосходным вкусом, но полезными качествами. Во фрукте большое количество витаминов и микроэлементов, которые необходимы организму человека. Диабетикам и людям с лишним весом необходимо знать гликемический индекс груши для составления правильного рациона питания.
Гликемический индекс груши и калорийность
Желтая груша
Скорость, с которой повышается сахар в крови после употребления определенного продукта, характеризуется таким показателем как гликемический индекс (ГИ). Все фрукты, содержащие простые или сложные углеводы, имеют разный ГИ.
Несмотря на то, что в груше большое количество углеводов, ГИ её достаточно низкий и равен 34 ед.
Гликемический индекс имеет свойство повышаться при термической обработке из-за частичного разрушения клетчатки и концентрации фруктозы.
- ГИ консервированных груш повышается и равняет 67 ед.;
- Сушеные груши не следует употреблять диабетикам, так как их ГИ равен 82 ед.
Особенно вредны сухофрукты, если их глазируют сахаром.
Свежие груши обладают невысокой калорийностью – всего 42 ккал на 100 г. За счет большого количества пищевых волокон во фрукте замедляется всасывание в желудке фруктозы. Это достоинство делает грушу желанным фруктом для диабетиков и людей с лишним весом.
Польза груши
Половинка груши
Плоды грушевого дерева богаты содержанием активных ферментов, фруктовых кислот и пищевых волокон. Груши содержат воду на 85%. Наиболее значимые полезные вещества: витамины С, РР, К, каротин, фолиевая кислота, пектин, калий. Необходимо выделить список микроэлементов: калий, магний, цинк, фосфор, сера, бор.
Груши очень полезны целебной клетчаткой и фруктовыми кислотами. Регулярное употребление фрукта в пищу позволяет наладить работу кишечника, понизить артериальное давление. Витамины прекрасно укрепляют сосудистые стенки. Действие органических кислот в груше способно бороться с ожирением, улучшать обмен веществ, снижать холестерин и очищать сосуды.
Частое употребление груши улучшает усвоение кальция и обеспечивает прочность скелета. При помощи фруктовых кислот гнилостные процессы в кишечнике проходят. Железо и фолиевая кислота положительным образом влияют на процесс кроветворения.
Вред груши
Заболевания, при которых следует ограничить употребление груш:
Зеленые груши с листочками
- обострение заболеваний ЖКТ;
- острый панкреатит;
- колит.
Фрукты нельзя есть сразу после еды. Груши нельзя совмещать с белками. В противном случае можно получить эффект брожения в кишечнике, повышенное газообразование. Рекомендуемой нормой для потребления фрукта будет 200-300 г в сутки.
© Lifeo.ru
Предыдущая:Гликемический индекс сливочного масла, калорийность, польза.Дальше:Гликемический индекс вина, его свойства. Сравниваем ГИ вина и пива
Голос за пост — плюсик в карму! 🙂 Загрузка…
витамины, чем полезна для организма, вред и противопоказания при беременности
Груша – второй по популярности фрукт после яблока. Его точное происхождение до сих пор неизвестно, что не мешает любить данную культуру жителям разных регионов России. Сначала груши употребляли в пищу печеными и вареными, в 16 веке плоды распробовали и в сыром виде (а содержание питательных веществ в свежих плодах максимальное).
Фрукт имеет богатый витаминный, минеральный состав, может использоваться для лечения и профилактики целого ряда заболеваний. Калорийность у него невысокая, так что диабетикам, лицам, придерживающимся диеты, переживать особо не о чем. Подробнее о свойствах груш читайте далее.
Состав
Груша – фрукт не только вкусный, но и очень полезный. Сахара в нем меньше, чем в яблоке, а вкус при этом более насыщенный, сладкий. За счет высокого содержания фруктозы плоды оказывают положительное воздействие на поджелудочную. Про полезные свойства Индийского лука читайте здесь.
Витаминный и минеральный
В грушах есть витамины группы В (В1 и В), С, Р, А, Е и целый набор полезных микроэлементов. Эфирные масла, которых много в данных плодах, укрепляют иммунитет, эффективно борются с инфекциями, купируют воспалительные процессы, помогают справляться с депрессиями. Органические вещества улучшают процессы метаболизма и пищеварения, клетчатка снижает содержание холестерина, дает ощущение сытости.
Основные витамины содержащиеся в груше – цинк, медь, сера, фолиевая кислота, железо, калий, фосфор, марганец.
За счет высокого содержания дубильных веществ груша является эффективным средством от поносов. Главное не употреблять перезревшие, гнилые плоды – они как раз могут вызвать расстройство стула.
Растительные волокна стимулируют процесс выход желчи. Калий предотвращает массовое отложение солей в почках и печени.
Калорийность
В 100 г «плода бессмертия», как называют грушу китайцы, содержится всего 40-55 ккал (в зависимости от сорта). Также фрукт имеет уникальный состав, превосходя яблоки и другие плоды по многим параметрам. Про калорийность Белого лука расскажет эта статья.
Польза для организма
Все указанные выше ценные вещества находятся в плодах груши в сбалансированных количествах. Мякоть у плода сочная, вязкая, поэтому неплохо поднимает настроение, положительно влияет на работу сердца, сосудов, органов ЖКТ, способствует снижению уровня холестерина. Есть грушу Русская красавица, как и другие сорта, можно в любом виде – она хороша сушеной, свежей, в компотах, вареньях, киселях. Особенно полезны плоды для кормящих, беременных женщин, маленьких детей. Главное не употреблять их натощак. Про лекарственные свойства Синего лука читайте тут.
Аллергические реакции груша практически не вызывает, что делает ее универсальным решением для диетического стола.
При беременности
Гипоаллергенный низкокалорийный фрукт идеально подходит будущим мамам. В нем есть витамины В9 и С, калий, фолиевая кислота, кальций, клетчатка, железо. Простые углеводы не дают набор массы тела, свежие плоды спасают от запоров, а вот сушеные, наоборот, крепят. Поскольку продукт малышам полезен уже в месячном возрасте, есть груши кормящие мамочки могут практически без ограничений (но обязательно наблюдайте за индивидуальной реакцией грудничка). Для прикорма сначала достаточно будет дать ломтик. А вот от употребления импортных груш лучше будет отказаться – они красивые, но вместо ценных веществ содержат скорее химикаты и нитриты. Про свойства и применение масла из виноградных косточек расскажет этот материал.
Детям
Педиатры разрешают давать грудничкам грушу в возрасте 7 месяцев – сначала это пара капель сока или ломтик фрукта, потом объемы увеличиваются. Усваивается груша хорошо, пользу детскому организму она несет неоценимую – улучшая метаболизм и обменные процессы, повышая иммунитет, укрепляя кости скелета, обеспечивая организм фолиевой кислотой, улучшая состояние кожи, волос, нормализуя кишечную флору. Также плоды поддерживают нервную систему, активизируют процессы клеточной регенерации, усиливают сопротивляемость к инфекциям. Суточная порция для деток младше одного годика должна составлять не больше 50 г, старше – 1-2 плода. Перекусывать грушами рекомендуется спустя час после основного приема пищи. Про секреты выращивания лука Латук узнайте по этой ссылке.
Рекомендуем выбирать тот сорт, который нравится малышу – оттенки вкуса, типы мякоти бывают очень разными. Обычно чем сильнее аромат, тем спелее и вкуснее плод.
При аллергиях
Аллергические реакции груши вызывают крайне редко. Плоды могут использоваться в борьбе с аллергиями, в составе диет у детей и взрослых. При обострениях дерматитов, других характерных проявлений нужно употреблять особым образом приготовленный из сушек и овсянки отвар (берите их в равных пропорциях). Грушу залейте литром кипятка и выдержите на огне в течение часа, 100 г овсянки залейте 1.5 воды и проварите 20 минут. Дайте отварам настояться в течение пары часов и смешайте, употребляйте внутренне как настой.
При диарее
Тиамин – вяжущий компонент, пектин содержит слизистые включения, за счет чего груша останавливает диарею. От расстройств желудка желательно употреблять не плоды в свежем виде, а отвар из сушек или сок зеленых груш. Для приготовления отвара берите 100 г сырья на 1 л воды, проваривать достаточно 10 минут.
При болезнях печени
При заболеваниях печени употребляйте терпкие, кислые сорта. Такая терапия избавит вас от болей, поможет забыть про изжогу и дискомфорт в кишечнике. Желательна предварительная врачебная консультация.
Противопоказания
При употреблении свежих плодов нужно учитывать перечень противопоказаний. Груши могут нанести вред в следующих случаях:
- Если у человека есть язва, гастрит (сушки употреблять можно).
- Пожилой возраст – продукт может оказаться слишком «тяжелым».
- Наличие некоторых заболеваний ЦНС.
- Индивидуальная непереносимость.
При наличии любых заболеваний в острой форме употреблять груши следует очень осторожно, чтобы не усугубить ситуацию.
Не жадничайте, когда появляются свежие фрукты – переедания вредны для всех. Идеальным соседством для груши являются приправы – корица, мускатный орех, душистый перец, шалфей, базилик, гвоздика. Можно употреблять фрукт с брусникой, облепихой.
Как правильно хранить груши
Заготавливать на хранение можно молодые побеги, плоды, листья, цветы деревьев. Сырье подготавливается постепенно, то есть по мере созревания:
- в апреле и мае срезаются молодые побеги – при распускании молодых листьев, во время бутонизации;
- май-июнь – собирайте листья и цветы;
- июль-август – заготавливают летние сорта груш;
- сентябрь – осенние виды;
- начало октября – зимние (их можно хранить до восьми месяцев в свежем виде).
Летние, осенние сорта часто идут на консервацию, сушку. Консервированные плоды тоже полезные, но в сушеных сохраняется больше полезных свойств. Для сушки рекомендуется отбирать те плоды, которые только начали созревать. Обязательно тщательно промойте их, чистить не требуется. Мелочь сушат вместе с плодоножками, крупные экземпляры разрезают на две части. Корицу, сахар, лимонный сок добавляют по вкусу.
Перед сушкой груши очень желательно выдерживать в кипятке до того момента, пока они не станут мягкими (не более 5 минут).
Лежат лучше и дольше всего сухие, целые груши, поэтому снимайте их в погожие дни руками с веток, а не трусите на землю. Складывайте плоды в деревянные, хорошо проветриваемые ящики плодоножками кверху. Соприкасаться фрукты не должны, удобнее всего использовать в качестве разделителя бумагу. Постепенно каменистые волокна будут созревать, повысится сладость, уйдут дубильные вещества, улучшатся вкусовые характеристики. Зимние сорта пригодны для употребления в зимнее, весеннее время года.
Сушку проводите в тени под солнцем не дольше 3 суток, после досушивания отправляйте плоды в хорошо вентилируемое помещение, предварительно нанизав их на нить, или выдержите в духовке при 60 градусах.
Самые полезные сорта
Полезны все сорта груш – это Видная, Чижовская, Бере, Памяти Яковлева, Дюшес, Красуля, Ноябрьская и другие. Основные особенности применения плодов в терапевтических целях:
- Чтобы избавиться от мочекаменной болезни, съедайте натощак по паре дичек. Можно делать из них компот.
- Для лечения, профилактики аденомы груша заваривается с вечера в термосе, готовый настой принимается 4 раза в день по 50 г.
- От болей в желудке, изжоги вам помогут съеденные с утра грушки.
- Сок свежих плодов можно употреблять людям с сахарным диабетом, за полчаса до еды.
- Запеченные груши – эффективное средство от цистита.
- При кашле, повышении температуры тела помогает отвар сушек.
- Спасение от поноса – отвар из 100 г сушек на литр воды.
Твердые сорта в сыром виде пожилым людям употреблять не рекомендуется – их надо запекать или отваривать. То же самое можно сказать о людях с заболеваниями ЖКТ.
Не употребляйте груши сразу же после мяса – пройти должно минимум полчаса. Если смиксовать данные продукты, процесс переваривания белка замедлится в разы.
Видео
Видео про пользу и вред груши.
Выводы
- Грушевые деревья Лесная красавица, Дюшес и другие сорта, дают вкусные и полезные плоды, которые будут полезны людям всех возрастов.
- Поскольку фрукт идеально подходит для маленьких детей, кормящие мамы могут употреблять его практически без ограничений.
- Обратите внимание, что наиболее целебными считаются сорта с терпкими вкусовыми характеристиками. Свежие плоды могут раздражать кишечник, противопоказаны при язвах, гастритах.
- Не так вкусны, но очень полезны грушевые отвары на воде. Их удобнее всего делать из сушек.
- Аллергических реакций фрукт практически не вызывает, более того, отвары из него применяются при обострениях сезонных реакций у аллергиков.
- Заготавливать на хранение груши можно в сушеном либо свежем виде. Сушки лежат дольше.
Груша конференц. Калорийность, питательность и полезность
Груша «конференц», калорийность которой достаточно низкая, — самая предпочитаемая в России. Ее сочная и сладкая мякоть просто тает во рту.
Польза
Груша «конференц», калорийность которой совсем невелика по сравнению с другими плодами, позволяет употреблять ее при различных диетах. Она не нанесет вреда худеющей фигуре. Фрукт этот полезен людям, страдающим болями в сердце, а кроме того, показан к употреблению для повышения иммунитета. Груша «конференц», калорийность которой составляет всего 40 ккал, содержит много органических кислот и питательных волокон.
Плод содержат 40 мг белков, 30 мг жиров, 105 мг углеводов на 100 г. Если учесть, что он весит 200 г, то калорийность 1 груши составит 80 ккал. Это хороший перекус между основными приемами пищи или десерт не слишком плотного обеда. Калорийность 1 груши «конференц» позволяет съедать ее перед ужином, чтобы перебить аппетит и не переполнять желудок на ночь. Не стоит забывать, что этот плод нужно употреблять в умеренном количестве, так как он крепит желудок.
Этикет и витамины
Грушу едят при помощи вилки и ножа. Сначала ее разрезают на части, затем аккуратно очищают от кожицы, отделяют небольшой ломтик и кладут его в рот. Гораздо вкуснее впиться зубами в мягкую и сочную грушу и съесть ее вместе с кожурой, но это – дома. В гостях же или на важном приеме надо следовать этикету. Кстати, в кожице этих плодов сосредоточено большинство витаминов (А, группы В, С, Е, Н, К) и микроэлементов (Ca, Mg, Na, Ka, P, S, Fe, Zn, Cu, Mn, Se, F).
Рекомендована груша «конференц», калорийность которой указана выше, людям среднего и старшего возраста. А также беременным женщинам и детям.
Сухофрукты
Плоды в свежем виде употребляются в малых количествах (сравнительно с другими странами). В России пользуется популярностью груша сушеная, калорийность которой составляет 270 ккал на 100 г. Кроме того, население любит различные джемы, компоты, варенья, настойки, кисели. Но при тепловой обработке большая часть витаминов теряется. Поэтому лучше употреблять груши в свежем виде.
Грушевый сок
Сочность плодов позволяет делать превосходный фреш. Свежевыжатый грушевый сок – отличное освежающее средство. Он не кажется кислым, в отличие от яблочного, хотя сахаров в нем меньше. Грушевый сок благотворно действует на печень и очищает сосуды от холестериновых бляшек. За короткое время избавит от изжоги и дискомфорта в кишечнике. Полезен он также при холецистите и гастрите.
При грушевой диете сок нужно пить один раз в сутки. Он усилит обмен веществ и поспособствует скорейшему очищению организма от шлаков и токсинов. Свежевыжатый сок нужно пить за некоторое время до еды (1-2 часа).
Немного истории
Груша достаточно давно известна человечеству. О происхождении дерева однозначных сведений нет. По одной версии, груша родом из Китая. Поэты упоминали о ней еще три тысячи лет назад и почитали ее как символ долголетия. По другой версии, считается, что первыми грушу стали культивировать древние греки. Они отбирали из диких сортов наиболее сладкие и крупные плоды, и семена высаживали в своих садах. Однако считали, что в свежем виде грушу лучше не есть, и делали из нее вино.
В Индии это дерево наделяли душой и поверяли ему свои тайны и надежды.
Жители европейских стран проявили интерес к груше лишь в 18-м веке. Тогда началось массовое ее разведение и селекция. Был даже случайно получен сорт, плоды которого отличались вкусом сливочного масла.
Сегодня груша выращивается повсеместно, за исключением северных территорий. Одно дерево в урожайный год способно отдать до 250 кг плодов. Под грушевые сады отведены значительные площади.
Интересные факты
- Печеные груши («конференц» и не только) используют для лечения кашля и бронхита.
- Эти плоды хороши не только в десертах, но и в салатах с мясом, сыром и орехами.
- Сортов груш насчитывается более 3000.
- Листья дерева использовали вместо табака до его появления.
- Из древесины делали музыкальные инструменты.
- Китаец Гао Синьзян придумал выращивать груши в виде фигурки Будды. Для этого он использует пластиковые формы. Такие плоды продаются в супермаркетах Китая и называются «счастливые груши».
- Маска из мякоти груши применяется в косметологии. Она сужает поры, улучшает эластичность, заживляет трещины и ссадины, тонизирует и омолаживает.
Груша в косметологии
- Маска для волос содержит размятую мякоть плода и чайную ложку набухшего желатина. Ее наносят на голову, через 15 минут смывают с шампунем.
- Укрепляющий состав для волос включает мякоть груши, одно взбитое яйцо, чайную ложку сока лимона и столько же репейного масла. Втирается в кожу, смывается через 20 минут.
- Маска для лица содержит только мякоть дикой груши. Она богата биологически активными веществами, которые способствуют омоложению кожи, заживлению мелких царапин, устранению воспалений и раздражений.
- Для уменьшения жирности кожи поможет отвар из листьев грушевого дерева. Ним нужно протирать лицо дважды в день.
- Сухой коже может помочь мякоть груши с двумя столовыми ложками овсяных хлопьев и чайной ложкой оливкового масла. Через 15 минут смыть и нанести увлажняющий крем.
- Для очищения кожи поможет мякоть груши (можно взять сорт «конференц» или любой другой), смешанная с вареной луковицей. Наносится на 15 минут, смывается водой.
можно ли есть на ночь, диета, разгрузочный день
Удивительно, но такой сладкий фрукт, как груша, может помочь эффективно похудеть. Секрет удивительных свойств заключается в присутствии огромного количества грубых пищевых волокон – клетчатки, значительно улучшающей работу желудочно-кишечного тракта и поддерживающей ощущение сытости.
Самым важным фактором, определяющим ценность фрукта для похудения, является ее низкая калорийность, составляющая около 43-47 ккал на 100 г свежего плода.
Польза груши при похудении
Груша – это не только вкусный, но и чрезвычайно полезный фрукт. В нем вы найдете целую кладезь полезных углеводов, флавоноидов и ферментов, а также соли ценных минералов: кальция, магния, натрия, калия, йода, железа, фосфора и цинка.
Плод по праву считается витаминной «бомбой», ведь это одновременно мощный природный иммуностимулятор и натуральный антибиотик. Сладкие, сочные плоды богаты витаминами группы В, в них также содержатся мощный антиоксидант — витамин К, бета-каротин и аскорбиновая кислота.
Груша способствует нормализации уровня сахара в крови, что очень важно для желающих избавиться от лишних жировых отложений.
Немаловажным фактором при похудении является эмоциональное состояние человека, которое только улучшается при регулярном употреблении фруктов, способствующих более мягкому восприятию стрессовых ситуаций.
Как правильно есть груши, чтобы похудеть
Включая плоды в диетическое меню, следует не пренебрегать рядом правил, чтобы не получить обратный эффект. Прежде всего, нужно прислушиваться к организму, не разжигается ли аппетит при приеме сладкого фрукта?
Для активно худеющих не очень полезно превращать фрукты в соки и употреблять их постоянно, правда для разового очищения организма от шлаков сок вполне подходит.
Груши лучше всего употреблять отдельно или вместе с молочными продуктами. Если ваша пищеварительная система не в состоянии справиться с сырыми плодами, в таком случае можно прибегнуть к их термообработке.
Срезать жесткую кожуру со свежих плодов при похудении не целесообразно, так как именно она содержит большое количество полезных волокон.
На ночь груши есть не рекомендуется, но если это будет не позднее, чем за час до сна, и в очень маленьком количестве – то можно сделать исключение.
Какая груша подходит для диеты
Калорийность груши | Количество калорий в 100 г |
Свежая | 57 ккал |
Сушеная | 270 ккал |
Сок | 46 ккал |
Белая груша – оптимальный выбор для худеющих, поскольку этот сорт самым лучшим образом очищает организм от вредных веществ и способствует нормализации стула. В этом случае она действует на организм как активированный уголь, но ее влияние не такое мощное.
Кроме сырых плодов, содействовать процессу похудения может и сушеная груша, которой под силу перебить аппетит и позволить вам продержаться до следующего основного приема еды.
А вот в замороженном виде груша бесполезна, поэтому к этому способу ее обработки прибегать не стоит.
Можно ли есть груши на ночь или на завтрак
Перед сном. Есть груши на ужин или на ночь — вредно для фигуры. Диетические, на первый взгляд, плоды содержат быстрые углеводы, и поэтому провоцируют быстрый выброс сахара в кровь и усиленную выработку гормона инсулина, который стимулирует клетки запасать жир.
Сладкие фрукты только разыграют чувство голода. Наилучший вариант — за пару часов до сна съесть маленький кусочек нежирного мяса с овощами.
Натощак. Важно помнить, что большое количество клетчатки является противопоказанием к употреблению груши на голодный желудок.
Оптимальное время приема груш – через 30-60 минут после еды, их также можно использовать для легкого перекуса между основными приемами пищи. Только в этом случае фрукт начнет свою очистительную миссию по всем укромным закоулкам ЖКТ, а не просто перебродит в вашем желудке, вызывая в нем чувство тяжести.
Дневная норма. Кушая грушу, нужно также помнить, что она обладает закрепляющими свойствами, поэтому очень важно с ней не переборщить. Пять-семь свежих плодов в день помогут оставаться стройными и при этом хорошо себя чувствовать.
Одновременно на протяжении дня нужно поддерживать оптимальный водный баланс, выпивая достаточное количество чистой воды, а всю еду необходимо разделить на несколько приемов.
Разгрузочный день на грушах
Перед тем, как испробовать на себе действие любой грушевой диеты, можно устроить легкую разгрузку, употребляя при этом всего два продукта в течение целого дня: 1 кг груш и 2 л очищенной воды.
Разгрузочный день на одних грушах можно назвать тренировочным перед применением монодиеты, предполагающей питание по той же схеме, но на протяжении трех дней. Во время такой диеты разрешается перекусывать хлебцами в количестве 2 штук.
Варианты грушевых диет
Спелые, сочные плоды — главный компонент множества диет.
- Особенной популярностью пользуются — кефирная диета с грушей, диета на грушах и яблоках, грушевая монодиета и диета на грушевом соке.
- К менее популярным схемам разгрузочного питания можно отнести грушевую диету на молоке, капусте, а также диету с апельсинами.
Принцип действия всех этих диет один – за счет низкой калорийности они стимулируют организм израсходовать собственный жир для восполнения недостающей энергии.
Диета груша и кефир
Меню |
Кефир — 1 литр |
Режим питания |
|
Длительность |
|
Диета на грушах и яблоках
Меню |
0,5 кг яблок |
Режим питания |
Питьевой режим — 2 стакана чистой воды каждый час |
Длительность |
Грушевый сок
При помощи натурального сока также можно наладить работу ЖКТ и избавиться от лишнего жирка. Для этого нужно 1,5 литра сока без добавления сахара, который нужно пить целый день и больше ничего другого не кушать.
Диета «слива и кефир» Сколько слив можно съедать в день без вреда для фигуры
Если к грушевой диете подойти с умом, она не принесет вреда здоровью. Но для этого не нужно переусердствовать, вполне можно обойтись двумя-тремя курсами в год.
Правда, если ваш организм плохо воспринимает этот фрукт, лучше для целей похудения выбрать какой-нибудь другой вариант диетического питания. В дальнейшем для поддержания хорошей физической формы необходимо придерживаться режима правильного питания и не забывать о регулярных физических нагрузках.
калорий в сушеных грушах Bulk Barn Sun. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены
Количество на 100 г | |||
калорий | 559 Ккал (2340 кДж) | ||
Калорий из жиров | 261 Ккал | ||
% дневная стоимость * | |||
Всего жиров | 29 г | 45% | |
---|---|---|---|
Насыщенные жиры | 11 г | 55% | |
Холестерин | 96 мг | 32% | |
Калий | 528 мг | 11% | |
Всего углеводов | 36 г | 12% | |
Сахаров | 11 г | 44% | |
Пищевые волокна | 3 г | 12% | |
Белок | 38 г | 76% | |
Витамин C | 30 мг | 50% | |
Витамин А | 1. 2 мг | 40% | |
Утюг | 2,9 мг | 16% | |
Кальций | 290 мг | 29% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.
Органическая сушеная груша Купить оптом из Food to Live
- — Органический продукт без ГМО, веганский продукт
- — Очень низкое содержание холестерина, натрия и насыщенных жиров
- — Хороший источник пищевых волокон, железа и витамина C
- — содержит кальций
Органическая сушеная груша — это закуска, которая нравится каждому, и кулинарный ингредиент, который пригодится любому рецепту сушеных фруктов. В Food To Live мы заботимся о том, чтобы наши продукты не содержали токсинов и были безопасны для вас и вашей семьи. Наши сушеные груши восхитительны и богаты множеством витаминов и минералов.
Польза сушеной груши для здоровья и рисунок
Груши являются наименее жирными фруктами и идеально подходят для диетического питания. Их умеренно сладкий вкус и небольшое количество калорий делают их отличным сочетанием для оживления любой диеты. Бодибилдеры и спортсмены оценят органическую сушеную грушу от Food To Live, так как они могут перекусить сладкими продуктами, не ставя под угрозу свои цели в фитнесе.Учтите, что сушеные груши подходят и для собак. Они снабжают вашего щенка многими необходимыми питательными веществами, поэтому позвольте животному время от времени наслаждаться этим вкусным лакомством.
Пищевая ценность
Food To Live Organic Dried Pear содержит множество элементов, в том числе:
- Кальций
- Утюг
- Цинк
- Магний
- Калий
- Витамин А
- Витамин C
- Витамины группы В
- Витамин К
- Витамин E
Груши не богаты питательными веществами, однако их универсальность делает их ценным вкладом в ваш рацион. Сушеные груши содержат как растворимую, так и нерастворимую клетчатку. Поэтому регулярное употребление их в пищу улучшает пищеварение и помогает нормализовать обмен веществ. Клетчатка жизненно необходима для поддержания здоровья кишечника, а также для детоксикации. Потребление большого количества продуктов, богатых клетчаткой, улучшает уровень холестерина.
Использование органических сушеных груш: рецепты и советы
Вы можете найти десятки продуктов, сделанных как из свежих, так и сушеных груш, включая вино, сидр, нектар, сок и джем. И грушевый пирог, и грушевый пирог потрясающе вкусны.Было бы неплохо, если бы вы восстановили сушеные груши перед тем, как использовать их для выпечки вкусных лакомств, так как это улучшит вкус и текстуру конечного продукта. Вы также можете использовать сушеные груши, чтобы быстро приготовить полезный смузи. Смешайте их с яблоками или бананами, льдом и небольшим количеством фруктового сока. Из сушеного грушевого смузи получится правильный низкокалорийный энергетический напиток для спортзала.
Храните Food To Live Organic Dried Pears в герметичном контейнере. Вы можете хранить его в холодильнике, кладовой или морозильной камере.Последний вариант обеспечивает максимальный срок хранения, но сушеные груши могут храниться до года даже в кладовой. Если вы следите за тем, чтобы фрукты оставались сухими, они должны быть в полном порядке. Учтите, что консервированные груши содержат меньшее количество полезных веществ, чем обезвоженные фрукты. Сушеные груши сохраняют в себе достаточное количество исходных витаминов и минералов, чтобы дать вам хороший заряд энергии.
Пищевая ценность
1 порция в упаковке
Размер порции: 1 унция (28 г)
Количество на порцию
Калорий78
% дневной нормы *
Всего жиров 0.1 г
0%
Насыщенные жиры 0,01 г
0%
Транс-жиры 0,01 г
Холестерин 0мг
0%
Натрий 17мг
1%
Всего углеводов 21 г
8%
Пищевые волокна 4 г
15%
Всего сахаров 12 г
Включает 0 г добавленных сахаров
0%
Белок 1 г
1%
Витамин D 0 мкг
0%
Кальций 12мг
1%
Железо 0,3 мг
2%
Калий 176мг
4%
Витамин С 1мг
2%
*% Дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи способствует ежедневному рациону.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.
Состав: ОРГАНИЧЕСКАЯ ГРУША
ВНИМАНИЕ: Может содержать случайные фрагменты семян, стебля или сердцевины
Срок хранения: до 1,5 лет
Страна происхождения: США
Упаковано в США
Хранить в: прохладном, сухом Поместите
Информация об аллергии: Упаковано на предприятии, которое также обрабатывает орехи и пшеницу
Груши сушеные, сульфированные, тушеные, с добавлением сахара | ||||
100г | 140.00 | 0,29 | 37,14 | 0,86 |
1 стакан, половинки | 392,00 | 0,81 | 103,99 | 2.41 |
Груши сушеные, сульфированные, тушеные, без добавления сахара | ||||
100г | 127.00 | 0,31 | 33,81 | 0,91 |
1 стакан, половинки | 323,85 | 0,79 | 86,22 | 2.32 |
Груши сушеные, сульфированные, сырые | ||||
1 половина | 47.16 | 0,11 | 12,55 | 0,34 |
100 г | 262,00 | 0,63 | 69,70 | 1,87 |
10 половинок | 458.50 | 1,10 | 121,98 | 3,27 |
1 стакан, половинки | 471,60 | 1.13 | 125,46 | 3,37 |
Органических груш, 1 фунт ¢ Â € Â »половинок сушеных на солнце груш Калифорнии, производство
органических груш, 1 фунт ¢  € » Калифорнийских подсушенных на солнце половинок груш, производство
$ 13
Органические груши, 1 фунт ¢ Â € Â »Половинки сушеной на солнце груши Калифорнии,
Органические груши, 1 фунт ¢  € » Половинки сушеной на солнце груши Калифорнии,: наши авторы и редакторы никогда не знают о том, какие компании имеют партнерские отношения с нашей деловой командой или на которые их влияние оказывает.Я искал сушеные груши без добавок сахара и без добавления сахара. это были единственные, которые я нашел. Они очень вкусные, но я все еще привыкаю к отличию вкусов от тех, которые я купил в моем любимом кирпичном усилителе; магазин минометов, которые перестали их возить. Пытаюсь съесть «чище» amp; они идеально подходят для этого! Закусываю этими разработками. сырой миндаль — отличное сочетание! рейтинг топ-9, максимальная скидка 84%, рейтинг топ-13 Органические груши, 1 фунт  €  ”Калифорнийские подсушенные на солнце половинки груши,
- ОГРОМНОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ВОЛОКНА: сушеные груши богаты пищевыми волокнами, которые отлично подходят для хорошего самочувствия и низкокалорийной диеты.
- РАЗЛИЧНЫЕ ПИТАТЕЛЬНЫЕ КОМПОНЕНТЫ: Органическая сушеная груша от Food To Live содержит самые необходимые витамины и минералы.
- ОБЩИЕ ПРЕИМУЩЕСТВА: сушеные груши богаты антиоксидантами и фитонутриентами, которые улучшают ваше самочувствие.
- НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ ЗАКУСКИ: наши органические сушеные груши сладкие и вкусные, а также содержат мало жиров и калорий.
- ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ ПРОДУКТ: сушеные груши Food To Live являются органическими, на 100% не содержат ГМО и не содержат каких-либо добавок.
|||
Бета-каротин Nature’s Life 10 000 МЕ | Мужской костюм Slim Fit 100 ctAMY ZHU, деловой пиджак из двух частей, свадебный TuxeFrostline Gingerbread Soft Serve Mix, искусственно ароматизированный, 6 PTesto 0560 8311 830-T1 ИК-термометр, 10: 1 оптика и лазерный PoiFur Story Женская вязаная меховая шапка на зиму Теплая меховая шапка-бини 4390SN Сатинированный никель для современного шкафа с ручкой для фурнитуры — Макаронные изделия Мюллера для спагетти, 16 унций (3 шт. В упаковке), 5 шт. Латунный тройник Gasher, 1/4 «x 1/4» x 1/4 «NPT с внутренней резьбой Pi
100 шт. Пакеты с защитой от запаха Повторно закрывающаяся сумка из фольги Плоская прозрачная бумага для ноутбука MyLamy в твердом переплете a5 Black13.5×40 — 13,5 x 40 Современная черная рамка из массива дерева с UVSwpeet Комплект из 12 декоративных свечей Tealight с суккулентным кактусом, АКСЕССУАРЫ CLUX Нагрудник из зеленого камня с эффектной слезной цепочкой NecklaIcona Bay Рамки для картин 8×10 (серебро, 3 шт.), Современные фотопакеты с белым стеклом Window FilMuscle Massage Gun à ¢  €  «11-скоростной ударный массажный пистолет  € »
органических груш, 1 фунт сушеных на солнце половинок груш Калифорнии,
органических груш, 1 фунт сушеных на солнце половинок груш, Калифорния: наши писатели и редакторы никогда не узнают о них и не подвергаются влиянию с помощью каких компаний имеют партнерские отношения с нашей бизнес-командой.Я искал сушеные груши без добавок сахара и без добавления сахара. это были единственные, которые я нашел. Они очень вкусные, но я все еще привыкаю к отличию вкусов от тех, которые я купил в моем любимом кирпичном усилителе; магазин минометов, которые перестали их возить. Пытаюсь съесть «чище» amp; они идеально подходят для этого! Закусываю этими разработками. сырой миндаль — отличное сочетание! рейтинг топ-9, максимальная скидка 84%, рейтинг топ-13 Органические груши, 1 фунт ¢ Â € Â ”Калифорнийские подсушенные на солнце половинки груши,
Симпатичные (вкусные) груши: Расширение Университета Иллинойса
Сезон груш.Этот универсальный фрукт отлично подходит для ваших зимних тарелок.
Nutrition
Груши — классический фрукт с точки зрения питания. Средняя свежая груша содержит около 100 калорий, 27 г углеводов, 6 г клетчатки и является источником витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту, другие витамины группы B и калий. Груши не являются значительным источником жира, белка или натрия. Груши, консервированные в соке или сиропах, и сушеные груши будут содержать больше калорий и углеводов, поэтому читайте этикетки на продуктах, чтобы знать, что вы получаете.
- Купить: Ищите зрелые, но твердые груши без порезов, синяков и других дефектов. (Почему груши собирают и продают незрелыми, см. Ниже TRIVIA HIGHLIGHT.) При покупке консервов ищите консервы в воде или соке, а не в сиропе. Если вы покупаете сушеные груши, ищите груши без добавления сахара.
- Цена: По данным Министерства сельского хозяйства США, свежие или консервированные груши в среднем стоят около 1 доллара за фунт, что делает их очень доступными.
- Магазин: Свежие недозрелые груши следует хранить при комнатной температуре несколько дней до созревания. Поместите в бумажный пакет, чтобы ускорить созревание. Созревшие груши можно хранить в холодильнике для более длительного хранения.
- Приготовление: Вымойте свежие груши перед употреблением в пищу или перед использованием в рецептах. Удалите повреждения или синяки от насекомых. Нарезанные груши, как и яблоки, начинают коричневеть на воздухе из-за ферментативного окисления. Чтобы предотвратить потемнение, обработайте груши, окунув в лимонный сок, храня в воде до использования или упаковав в раствор витамина С или сахарный сироп.
- Ешьте: Груши можно есть сами по себе или добавлять в рецепты. Ешьте как закуску или ежедневную порцию фруктов, используйте в выпечке и других рецептах десертов и попробуйте в таких пикантных рецептах, как пироги, супы и салаты.
Ссылка: Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований, Национальная база данных по питательным веществам для стандартной ссылки
Фруктовые десерты отлично подходят для праздников, чтобы получить что-нибудь сладкое, а также добавить витамины и минералы в вашу еду.
Крисп с грушей и вишней (9 порций)
Это вкусное блюдо из серии «Еда для здорового сердца» расширения пользовательского интерфейса. Найдите class в вашем районе.
Фруктовая начинка
Антипригарный кулинарный спрей
Сок и цедра 1 лимона
5 свежих груш
1 стакан сушеной вишни
1/2 стакана грушевого или яблочного сока
2 столовые ложки меда
1 чайная ложка экстракта миндаля
1 чайная ложка ванильный экстракт
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого кардамона
1 столовая ложка муки
Начинка
1 чашка нежирной мюсли
3 столовые ложки муки
1/2 чашки коричневого сахара
1/4 чашки нарезанного миндаля
1/2 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1/4 стакана обезжиренного маргарина
1.Разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка сбрызните 9-дюймовую квадратную форму для выпечки кулинарным спреем. Выстелите противень с бортиками алюминиевой фольгой и отложите в сторону.
2. Добавьте лимонный сок в большую миску. Наполовину наполните миску холодной водой.
3. Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте продольные ломтики толщиной 1 дюйм. Добавьте кусочки в воду с лимоном. Когда закончите нарезку, слейте воду с нарезанных груш и верните их в миску.
4. К грушам добавить вишню, цедру лимона, грушевый или яблочный сок, мед, экстракты, специи и 1 столовую ложку муки.Смешайте, чтобы соединиться.
5. В отдельной миске приготовьте начинку. Положите мюсли, муку, коричневый сахар, миндаль и специи в большую миску и слегка перемешайте. Добавьте маргарин и перемешайте, пока он не станет рассыпчатым.
6. Выложить грушевую смесь в подготовленную форму для запекания и посыпать груши сверху.
7. Поместите форму для выпечки на противень, застеленный фольгой, и запекайте 30-35 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а соки не станут пузырящимися и прозрачными. Подавать теплым. Анализ питания на порцию: 260 калорий, 6 г жира, 80 мг натрия, 55 г углеводов, 5 г клетчатки, 3 г белка
ИНТЕРНЕТ-ВЫВОД: Хотите узнать больше о сортах груш? Ознакомьтесь с этой ссылкой на Северо-западное бюро груши.
WEB HIGHLIGHT 2: Если вы заинтересованы в выращивании грушевых деревьев, ознакомьтесь с личным опытом коллеги-преподавателя Дженнифер Нельсон об азиатских грушах.
TRIVIA HIGHLIGHT: Груши собирают с их деревьев созревшими, но еще не спелыми. Созревающие груши на деревьях заставляют груши с большей вероятностью гнить изнутри, чем превратиться в мягкую и сладкую мякоть, которая нам нравится.
Сегодняшний пост написала Кейтлин Хут. Части этого сообщения ранее были включены в Healthy Eats and Repeat .Кейтлин Хут, магистр медицины, доктор медицинских наук, является зарегистрированным диетологом и преподавателем по вопросам питания и благополучия в округах ДеВитт, Мейкон и Пиатт. Она преподает уроки питания и питания по вопросам здоровья сердца, безопасности пищевых продуктов, диабета и т. Д. На всех занятиях она призывает пробовать новые продукты, обретать уверенность в правильном питании и возвращаться на нашу кухню.
Может ли груша похудеть?
Груши хороши для похудения. Груша регулирует аппетит с помощью всего нескольких калорий.Он содержит 100 калорий, 5,6 г клетчатки и 8 мг витамина С.
Груши низкокалорийны
Прежде всего, груши хороши для похудения, потому что они довольно низкокалорийны. В 100 г груш всего 57 калорий. Практически вся груша содержит около 100 калорий. [1]
Большинство калорий в грушах поступает из сахаров. Целая груша содержит около 18 г сахара. Следовательно, груша — это полезная закуска, которая может стать отличной заменой высококалорийным сладостям.
Груши снижают аппетит, поскольку содержат клетчатку.
Кроме того, груши помогают похудеть, так как они богаты клетчаткой.В 100 г содержится 3,1 г клетчатки. Целая груша содержит около 5,6 г клетчатки.
Употребление продуктов с высоким содержанием клетчатки полезно для похудания. Клетчатка замедляет пищеварение и снижает аппетит. Таким образом, вы чувствуете себя сытым дольше.
Витамин С в грушах может помочь вам похудеть
Единственный витамин, содержащийся в грушах, — это витамин С. В цельной груше содержится около 8 мг витамина С. Рекомендуемая суточная доза витамина С составляет 90 мг. Так что груша — хороший источник.
Витамин С больше сконцентрирован в кожуре груш.Не очищайте их. [2] Предпочтите есть органические груши. Остатки пестицидов имеют тенденцию накапливаться на кожуре фруктов.
Высокое потребление витамина С имеет решающее значение для похудения. Витамин С может улучшить индекс массы тела, уменьшить окружность талии и способствовать сжиганию жира.
Когда лучше всего есть груши, чтобы похудеть?
Лучшее время есть грушу для похудения — перед калорийной едой. Клетчатка груши насыщает желудок, снижая аппетит.Вдобавок груша содержит всего 100 калорий. Следовательно, употребление груши перед основным приемом пищи в день помогает нам потреблять меньше калорий. Употребление груш облегчает диету.
Кроме того, вы можете съесть спелую грушу вместо сладкого. Сладости, как правило, довольно калорийны. Итак, употребление низкокалорийных фруктов, таких как груша, может помочь нам справиться с дефицитом калорий. Кроме того, спелые груши содержат больше сахара.
Сколько груш мне нужно съедать в день, чтобы похудеть?
Согласно исследованию 2019 года, употребление двух свежих груш среднего размера в день может значительно уменьшить окружность талии. [3]
Другое исследование показало, что три груши в день могут помочь нам похудеть. Участники похудели на 1,6 фунта (0,84 кг) всего за 10 недель без каких-либо дальнейших изменений в диете! [4]
По данным Американской кардиологической ассоциации, мы должны потреблять 4-5 порций фруктов в день. [5] Употребление обычных продуктов, таких как груши, яблоки, киви и бананы, отлично подходит для похудения. Эти фрукты богаты витаминами и клетчаткой! Более того, в них довольно мало калорий!
Могут ли груши набрать вес?
Свежие груши не растолстят.Вы должны съесть 10 груш, чтобы получить 1000 калорий!
С другой стороны, вам следует избегать консервированных груш с сиропом, сушеных груш или грушевого сока. Это обработанные продукты с большим количеством дополнительных калорий! Например, в 100 г сушеных груш 260 калорий! Для сравнения, в 100 г свежей груши всего 57 калорий.
Кроме того, в грушевом соке, как и во всех других фруктовых соках, не хватает клетчатки. Итак, соки не насытят надолго. Избегайте их, если хотите похудеть.
Порошок грушевых хлопьев
Tree Top’s Dried Pear Flake Powder изготовлен из грушевого пюре, высушенного в барабане, в недорогой и очень универсальный порошок. Наш порошок сушеной груши может быть изготовлен по индивидуальному заказу с минимальными требованиями к объему, просто выбрав любой фрукт или любую смесь фруктов. Пюре из сушеных фруктов также может быть окрашено и ароматизировано натуральными или искусственными добавками в соответствии с вашими конкретными потребностями.
Порошок хлопьев сушеной груши Преимущества:
- Полный фруктовый вкус с включениями настоящих фруктов
- Превосходный заменитель жира и увлажнитель
- Вязкость контролируется заказчиком для максимальной универсальности — просто добавьте воды для легкого восстановления
- Устойчивый к хранению и длительный срок службы при температуре окружающей среды
- Легко замешивать в тесто или начинку
- Продукты могут иметь пометку «Сделано из настоящих фруктов»
- Недорогая транспортировка и хранение
- Влажность ниже 3.5%
- Обычно используют 5 частей воды по весу на 1 часть порошка
- Можно смешивать с характерными фруктами для снижения затрат на ингредиенты
Порошок сушеных грушевых хлопьев Применения:
- Начинки для хлебобулочных изделий или тесто
- Визуальные опознавательные знаки для зерновых
- Начинка для фруктовых батончиков
- Биологически активные добавки
- Соусы
- Сушеные приправы для салатов
- Кожа фруктовая
- Морсы и чаи
- Снеки из сухофруктов
- Смеси для торта
- Заменитель жира
- Загуститель
Консерванты и варианты лечения:
Само обезвоживание увеличивает срок хранения за счет снижения доступности воды для микроорганизмов, вызывающих порчу.Другие вещества используются для борьбы с ферментативным потемнением, которое обычно связано с разрезанными фруктами.
Грушевые порошки с низким содержанием влаги доступны со следующими способами обработки:
Без обработки: без консервантов, без специальной обработки
Содержит сульфиты (для сохранения цвета): сульфит натрия <300 ppm максимум
Стеарат кальция может быть добавлен в количестве не более 0,5% для предотвращения слеживания
Для получения дополнительной информации загрузите наши варианты лечения pdf здесь .
Упаковка:
- Доступен в ящиках весом 30 и 40 фунтов и сумках по 1050 фунтов
- Упакован в полиэтиленовый пакет высокой плотности 4,0 мил внутри гофрокороба
Восстановление:
Хотя конечное использование в конечном итоге будет определять правильное соотношение, для полного восстановления порошка фруктовых хлопьев обычно требуется от трех до пяти частей воды на одну часть порошка.