Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff. transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff. foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Калорийность фисташек соленых в скорлупе
Июл-13-2021 Автор: KoshkaS
Диетические свойства:
Какую имеют калорийность фисташки соленые в скорлупе, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, и следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в следующей статье.
Так вот:
Фисташки выгодно отличаются от остальных орехов. К примеру, в них содержится существенное количество меди, марганца, фосфора. Из их минерального состава необходимо отметить столь важные химические элементы, как магний и калий.
Эти орехи являются богатым источником витаминов из группы В, особенно это касается витамина В6. Здесь фисташковые орехи способны потягаться даже с таким продуктом, как говяжья печень.
Употребляя только 10 орешков в день, можно обеспечить себя ¼ нормы витамина В6 для взрослого человека. Прочие витамины группы В содержаться в них в меньшем количестве.
Благодаря своей высокой питательной ценности, они могут быть рекомендованы к употреблению для восстановления истощённого организма. Они хороши для людей, испытывающих большие физические и умственные нагрузки, поскольку помогают бороться с усталостью и придают организму заряд энергии, способствуют хорошему самочувствию. Еще одна их особенность — фисташки благотворно сказываются на здоровье мозга. Они помогают нормализовать работу сердечно-сосудистой системы, унять учащенное сердцебиение, уменьшить вероятность развития сердечных заболеваний. Регулярное включение в рацион этих орехов помогает наладить функции печени, полезно при лечении желтухи, печёночных и желудочных колик, при анемии полезны болезнях дыхательной системы.
Сколько калорий в фисташках соленых в скорлупе?
А вот сколько:
Калорийность фисташек соленых в скорлупе, на 100 грамм, составляет:
556 ккал
Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:
Белки — 20,0
Жиры – 50,0
Углеводы – 7,0
Отличное видео с отличными советами. Стоит посмотреть!
И еще:
Фисташки – отличная альтернатива печенью, шоколадкам и подсолнечным семечкам, на которые так сильно тянет во время строгих ограничений в еде. Их употребление пищу рекомендовано всем, кто сидит на диете. Во-первых, это позволит продержаться на скудном меню как можно дольше. Во-вторых, подарит столь нужную энергию и убережет от депрессии.
Оказывается, употребляя их, можно не только обеспечить себя клетчаткой, но и успешно бороться с лишним весом. Это показал эксперимент, в ходе которого 20 % ежедневного рациона (молочные продукты, кукурузу, картофель, конфеты) заменили фисташками. Результаты свидетельствуют, что никто из участников исследования не набрал лишних килограммов.
Орехи имеют крепкие клеточные стенки, которые выступают своеобразным препятствием при усвоении их организмом. Поэтому не все калории, содержащиеся в плодах, усваиваются.
Высокое содержание клетчатки позволяет бороться с их помощью с холестерином. Также клетчатка этих орехов помогает сохранять нормальный уровень глюкозы крови, и уменьшает риск развития онкологических заболеваний.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Фисташки (1 зерно) Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Фисташки: чем полезны и когда вредны? Объясняет диетолог
https://rsport.ria.ru/20201126/fistashki-1586518664.html
Фисташки: чем полезны и когда вредны? Объясняет диетолог
Фисташки: чем полезны и когда вредны? Объясняет диетолог — РИА Новости Спорт, 14.09.2021
Фисташки: чем полезны и когда вредны? Объясняет диетолог
Фисташки — это калорийный продукт, в котором более 50 процентов жира. Однако его необходимо включать в рацион. Почему — РИА Новости рассказывает врач-диетолог… РИА Новости Спорт, 14.09.2021
2020-11-26T20:34
2020-11-26T20:34
2021-09-14T13:25
зож
питание
здоровье
витамины
орехи
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/02/1573782611_0:136:3157:1912_1920x0_80_0_0_e5af34f7e12e8276027108aa03f79cdf. jpg
Фисташки — это калорийный продукт, в котором более 50 процентов жира. Однако его необходимо включать в рацион. Почему — РИА Новости рассказывает врач-диетолог Татьяна Разумовская.Родина фисташекФисташковое дерево — долгожитель, его возраст может достигать 1000 лет. Орехи на нем созревают в начале осени: признак спелого ореха — лопнувшая скорлупа. До этого фисташки есть можно, но не нужно — если скорлупа цельная, значит, эфирного масла слишком много. Правильный орех — раскрывшийся. В числе стран, где растут фисташки, Греция, Израиль, Китай. В России фисташковое дерево есть в Крыму и на Кавказе.Чем полезен продуктМагний, фосфор, цинк, витамины группы В — неполный список того, чем полезны фисташки. «Один из главных элементов — B7, или биотин, который позволяет усваивать белок и сжигать жиры, то есть является ключевым в обмене веществ. Если биотина не хватает, то страдают волосы и кожа, появляется депрессивное настроение, может вырасти «плохой» холестерин в крови», — говорит диетолог. Польза фисташек — в большом количестве селена: он стимулирует иммунитет и, если на организм действуют соли тяжелых металлов, предотвращает отравление.Фисташковое масло помогает избавиться от пигментных пятен и веснушек, делает кожу мягче. Дело в лютеине, который входит в его состав: это антиоксидант, который к тому же укрепляет зрение. Лютеин — почти светофильтр, защищающий сетчатку от разрушения.Калий и магний укрепляют сосуды и нормализуют сердцебиение.Чтобы польза от фисташек была максимальной, употребляйте до 15 орешков в день. Детям лучше давать не более семи фисташек.Как его применяют в медицинеКонечно, сами по себе фисташки не могут быть полноценным лекарством. Но часто фисташковое дерево имеет наросты на листьях, которые вызывает тля. Наросты содержат танин — вещество, которое «вяжет» и снимает воспаление слизистых. Танин входит в состав антисептиков, заживляющих раны лекарств, средств от стоматита, пародонтоза.Отвар из фисташек используют в народной медицине — считается, что он полезен при истощении, анемии. Как фисташки применяют в кулинарииФисташки используют для кондитерских изделий — мороженого, конфет, выпечки. Их смешивают с шоколадом, медом, добавляют в пироги, пахлаву, печенье. Орехи хорошо сочетаются с морепродуктами и мясом: их запекают, фаршируют ими паштеты. Один из самых простых рецептов — салат из фисташек и курицы: 100 граммов куриного филе, красный сладкий перец (штука), 100 граммов сыра и фисташки по вкусу. Заправить блюдо можно оливковым маслом или сметаной.Когда фисташки вредныФисташки, как и орехи вообще, могут вызывать аллергию. Кроме того, калорийность фисташек высокая — около 550-560 килокалорий на 100 граммов. Однако это меньше, чем у грецкого ореха (650), миндаля (610) или фундука (около 630).
https://rsport.ria.ru/20201126/morkov-1586360068.html
https://rsport.ria.ru/20201126/khleb-1586503480.html
https://rsport.ria.ru/20201125/banan-1586152744.html
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
2020
Владимир Мясников
Владимир Мясников
Новости
ru-RU
https://rsport.ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e4/07/02/1573782611_214:0:2943:2047_1920x0_80_0_0_eec62f2e01660ec993848eeb1e3a09c1.jpg
РИА Новости Спорт
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Владимир Мясников
питание, здоровье, витамины, орехи
Фисташки — это калорийный продукт, в котором более 50 процентов жира. Однако его необходимо включать в рацион. Почему — РИА Новости рассказывает врач-диетолог Татьяна Разумовская.
Родина фисташек
Фисташковое дерево — долгожитель, его возраст может достигать 1000 лет. Орехи на нем созревают в начале осени: признак спелого ореха — лопнувшая скорлупа. До этого фисташки есть можно, но не нужно — если скорлупа цельная, значит, эфирного масла слишком много. Правильный орех — раскрывшийся. В числе стран, где растут фисташки, Греция, Израиль, Китай. В России фисташковое дерево есть в Крыму и на Кавказе.
Чем полезен продукт
Магний, фосфор, цинк, витамины группы В — неполный список того, чем полезны фисташки. «Один из главных элементов — B7, или биотин, который позволяет усваивать белок и сжигать жиры, то есть является ключевым в обмене веществ. Если биотина не хватает, то страдают волосы и кожа, появляется депрессивное настроение, может вырасти «плохой» холестерин в крови», — говорит диетолог.
26 ноября 2020, 07:00ЗОЖЧто произойдет с организмом, если регулярно есть морковь
Польза фисташек — в большом количестве селена: он стимулирует иммунитет и, если на организм действуют соли тяжелых металлов, предотвращает отравление.
Фисташковое масло помогает избавиться от пигментных пятен и веснушек, делает кожу мягче. Дело в лютеине, который входит в его состав: это антиоксидант, который к тому же укрепляет зрение. Лютеин — почти светофильтр, защищающий сетчатку от разрушения.
Калий и магний укрепляют сосуды и нормализуют сердцебиение.
Чтобы польза от фисташек была максимальной, употребляйте до 15 орешков в день. Детям лучше давать не более семи фисташек.
Как его применяют в медицине
Конечно, сами по себе фисташки не могут быть полноценным лекарством. Но часто фисташковое дерево имеет наросты на листьях, которые вызывает тля. Наросты содержат танин — вещество, которое «вяжет» и снимает воспаление слизистых. Танин входит в состав антисептиков, заживляющих раны лекарств, средств от стоматита, пародонтоза.
Отвар из фисташек используют в народной медицине — считается, что он полезен при истощении, анемии.
26 ноября 2020, 18:55ЗОЖПомогает худеть: диетолог рассказала о пользе хлеба
Как фисташки применяют в кулинарии
Фисташки используют для кондитерских изделий — мороженого, конфет, выпечки. Их смешивают с шоколадом, медом, добавляют в пироги, пахлаву, печенье. Орехи хорошо сочетаются с морепродуктами и мясом: их запекают, фаршируют ими паштеты. Один из самых простых рецептов — салат из фисташек и курицы: 100 граммов куриного филе, красный сладкий перец (штука), 100 граммов сыра и фисташки по вкусу. Заправить блюдо можно оливковым маслом или сметаной.
Когда фисташки вредны
Фисташки, как и орехи вообще, могут вызывать аллергию. Кроме того, калорийность фисташек высокая — около 550-560 килокалорий на 100 граммов. Однако это меньше, чем у грецкого ореха (650), миндаля (610) или фундука (около 630).
«Чтобы срок хранения фисташек был выше, их солят. В этом нет ничего плохого, но калорийность фисташек увеличивается и такой продукт может привести к задержке жидкости в организме и отекам. Если вы на диете, соленые орехи лучше ограничивать», — советует Татьяна Разумовская.
25 ноября 2020, 07:00ЗОЖБананы: полезная трава или жуткая отрава? Отвечает врач-диетолог
Фисташки: подробное описание | Новости Горного Алтая
По внешнему виду фисташка напоминает скорлупу острой треугольной формы. Структура достаточно крепкая. Внутри находится плод светло-зеленого цвета. Скорлупу открыть не так просто, поэтому для облегчения орехи часто поджаривают или подогревают на открытом огне. После проделанных процедур скорлупа легко открывается, а сама мякоть без проблем отходит от стенок.
Распространены подобные орехи на территории Средиземноморья и Центральной Америки. А также они растут в Северо-Западной Африке и на территории Восточной Азии. Фисташки растут на обрывах, горностепных почвах.
Как правило, фисташки растут в единичных экземплярах. Нередко ими образуются фисташковые леса, которые являются редкостойными. Что касается средиземноморских фисташек, стоит упомянуть о том, что они составная часть маквисов.
Где вызревают фисташки
Данные орехи растут в субтропическом климате. Их можно встретить в США, Сирии, Индии и других странах. Фисташки имеют многолетнюю историю. Их начали употреблять в пищу более 2,5 тысячи лет назад. В древней Персии фисташки считались признаком богатства и во многих городах ими пользовались в качестве денежной валюты.
Информация о калориях
Калорийность фисташек равняется 556 на 100 грамм продукта. Это достаточно большое количество, поэтому эти орехи не подойдут тем людям, кто собирается похудеть или соблюдает жесткую диету. Если человек хочет устроить разгрузочный день и съесть фисташки, то их употребление должно быть в минимальных количествах.
Что входит в состав
В состав входят следующие полезные микроэлементы:
- витамины группы B и E;
- фосфор;
- натрий;
- железо;
- марганец;
- хром;
- кальций;
- магний;
- цинк.
Это не самый полный список. Ядра фисташек помогают справиться с синдромом хронической усталости, так как обладают тонизирующими свойствами. Данный вид орехов помогает справиться с сахарным диабетом, гипертонией. Большое количество важных микроэлементов помогают укрепить стенки сосудов и сделать их более прочными.
Стоит отметить, что наибольшее количество полезных веществ находится именно в неочищенных фисташках. Соленые и очищенные варианты теряют около половины полезных микроэлементов. Солеными вариантами злоупотреблять не следует, потому что соль в больших количествах приводит к отекам и задержке жидкости в организме.
Есть ли вред
Главной опасностью является возможность появления аллергических реакций. Если у человека когда-либо была аллергия на орехи, то лучше отказаться от употребления данного продукта. Высокая калорийность также является минусом, особенно, если есть фисташки в большом количестве. Следует ознакомиться с таблицей калорийности в продуктах..
Фисташки находятся в скорлупе. Раскрывать ее лучше руками. Использовать зубы не рекомендуется, потому что они могут разрушиться.
Использование фисташек в кулинарии
Этот вид орехов очень востребован при приготовлении различных блюд. Фисташки часто используются в виде самостоятельной закуски к сырной тарелке или пиву. Данный продукт кладут в пудинги, торты и мороженое. Не обходят стороной и традиционные восточные сладости, так как большинство сортов на нашем рынке поставляются из Турции и Ирана. Многие люди любят добавлять фисташки в мясо. Это придает блюду приятный привкус. Измельченные орехи используются в качестве приправы для приготовления рыбы.
Их можно использовать и для приготовления салатов, различных вторых блюд.
Отличия между иранскими фисташками и американскими фисташками
Фисташка — один из самых древних орехов на земле. Люди едят их более 9000 лет. В Иране фисташку называют «улыбающийся орех», а в Китае — «счастливый орех», т.к. свойственная зрелой фисташке приоткрытая скорлупа напоминает улыбку. Иран и Америка являются крупнейшими производителями фисташек, но кто из них лучше? Далее мы рассмотрим основные различия между иранскими фисташками и американскими фисташками.
На что обратить внимание при выборе фисташек?
Если вы оптовый покупатель, ищите фисташки с хорошо раскрытой или частично раскрытой скорлупой. Эта характеристика показывает степень зрелости ореха. Полностью закрытая скорлупа – это не просто неудобство, а признак того, что орех внутри нее незрелый.
Конечно же, какие фисташки выбрать: в скорлупе или ядра, очищенные от скорлупы — это в основном вопрос удобства. С одной стороны, фисташки в скорлупе лучше хранятся, но с другой, их придется раскалывать прежде чем их можно будет съесть или использовать для приготовления блюд.
Если вы покупаете фисташки в скорлупе, ищите скорлупу цвета слоновой кости, без пятен, открытую с одной стороны. Ядро должно быть от желтого до темно-зеленого цвета. Чем зеленее ядро, тем лучше вкус.
При выборе фисташки необходимо учитывать следующие факторы:
1- Сорт
Фисташки делятся на различные сорта в зависимости от страны происхождения, и отличаются размером, цветом, вкусом и временем сбора урожая.
Иран: Иран — основной производитель фисташек. Наиболее популярные сорта иранских фисташек — Мирави, Фандоги, Момтаз, Охади, Сефидех-Момтаз, Империале де Дамган, Бадами, Кале Гучи, Акбари, Ахмад Агаи и другие.
Сирия: основные сорта — Батури, Ачури, Алеми и Лазуарди.
Турция: Узун, Кирмизи, Халеби, Абиад Мивахи, Джалале, Айнтаби и Айими.
Туркестан: Кучка, Акарт-Тахесме и Чор-Чечиме.
Греция: Lárnaca, Aegina и Pontikis.
Наиболее известные в мире сорта фисташек:
«Керман»
Сорт Керман отличается крупным размером и высоким качеством. Он был выведен в Иране и представлен в США.
Данный сорт также выращивают в Испании, где орехи созревают в течение первых двух недель сентября.
«Петер»
Сорт Петер (мужской) выращивается вместе с сортом Керман (женский). Он был выведен в Калифорнии и может похвастаться хорошими объемами производства.
«Узун»
Длинные фисташки среднего размера, зеленого цвета. Один из самых распространенных сортов в Турции.
«Сепидех-Момтаз» и «Империале де Дамеган»
Плоды этих сортов фисташек круглые, широкие и желтоватые. Отличного качества.
Вы можете найти больше информации о сортах фисташек в других наших статьях.
2- Выход ядра
Фисташки в скорлупе продаются по весу. Поэтому перед покупкой не лишним будет узнать, какую долю от общего веса составляют ядра фисташки. Соотношение ядра и скорлупы (выход ядра) — надежный показатель качества фисташек. Таким образом, фисташки с большим выходом ядра являются более экономичными.
3- Обжарка
После обжарки вкус фисташек становится более ярким и маслянистым. Однако, химический анализ сырых и жареных фисташек, опубликованный в «Journal of Agricultural and Food Chemistry» («Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии»), показывает увеличение признаков окисления липидов в жареных и термообработанных орехах по сравнению с сырыми. Кроме того, результаты исследования термически обработанных орехов показывают увеличение содержания транс-жиров. И если фисташка изначально не содержит необходимых жиров, то в результате термической обработки вся питательная ценность будет потеряна. Таким образом, чем выше содержание жиров у фисташки, тем выше ее питательная ценность после обжарки.
4- Вкус и аромат
Несоленая фисташка имеет гладкую текстуру и слегка сладковатый вкус. Ядро фисташки также имеет тонкую съедобную кожицу, которая придает ореху землистый привкус. Когда орех молодой и зеленый, он слегка мягкий и менее сладкий, но по мере роста он становится тверже и приятнее на вкус.
5- Коммерческая реализуемость
Коммерческой реализуемостью обладают продукты или услуги, которые могут быть проданы в месте, удаленном от места их производства. Разные продукты имеют разные уровни коммерческой реализуемости: чем выше стоимость доставки и чем меньше срок годности, тем менее коммерчески реализуемым является товар.
Топ стран-производителей фисташек
Фисташка производится во многих странах, включая Иран, США, Турцию, Сирию, Китай, Грецию, Италию и Афганистан. Тем не менее, ведущими мировыми производителями фисташек являются США и Иран, на которые приходится большая часть мирового производства [1].
В чем разница между иранскими фисташками и американскими фисташками?
Слово «фисташка» произошло от персидского «Pisteh». Фисташковые орехи тесно переплетены с иранской культурой и присутствуют во всех аспектах иранской жизни. Они упоминаются во всех иранских легендах, литературе, ритуалах и традициях, таких как Ялда (самая длинная ночь в году) и Норуз (Новый иранский год), и даже участвуют в свадьбах и похоронах.
Фисташку можно выращивать в суровых погодных условиях. Она прекрасно выдерживает и жаркое лето и морозную зиму. Допустимый диапазон температур: от -15 до +45 градусов по Цельсию. Поэтому пустынные районы больше подходят для выращивания фисташки.
В 1880-х годах в США преобладали импортные фисташки, в основном среди иммигрантов с Ближнего Востока. После многих лет экспериментов концепция «американских фисташек» стала реальностью. Американские фисташки очень похожи на иранские, но с небольшой разницей в качестве, размере и, безусловно, в цене.
1- Сорт
Иран отличается большим разнообразием сортов фисташек по сравнению с США. Основные сорта иранских фисташек: Фандоги (40% фисташковых плантаций), Кале Гучи (20%), Акбари (15%) и Ахмад Агаи (12%). Каждый сорт имеет свой вкус и форму.
Американская фисташка также из сорта Керман, который является одним из иранских сортов, но показывает лучшие результаты в климате Ирана. Тем не менее, калифорнийские производители фисташек полагаются на один женский сорт («Керман») и один мужской сорт («Петер»).
2- Выход ядра
Иранские фисташки имеют больший выход ядра. Это означает, что из одинакового количества орехов вы получаете больший вес ядер. Причина в том, что погодные условия в Иране лучше подходят для выращивания фисташек.
3- Обжарка
У иранских фисташек больше возможностей для обжарки. Из-за более высокого содержания ненасыщенных жиров их можно обжаривать при температуре 160-180 °C. Обжарка при более высокой температуре придает фисташке уникальный вкус, а также убивает любые живые бактерии. Американские фисташки содержат меньше ненасыщенных жиров и не могут быть обжарены таким же способом. Очевидно, что более низкая температура обжарки американских фисташек, составляющая около 120 °C, не позволяет достичь двух вышеуказанных преимуществ.
4- Вкус и аромат
Иранская фисташка обладает более богатым и уникальным вкусом. В течение долгого времени люди во всем мире отдавали предпочтение вкусу и аромату иранских фисташек. Каждый коммерческий сорт иранских фисташек обладает своим особенным и богатым вкусом. Такое разнообразие сортов дает покупателю возможность выбора.
5- Коммерческая реализуемость
Торговые возможности иранских фисташек лучше, но …! Многие покупатели, производители, импортеры и экспортеры иранских фисташек создают условия для совершенной конкуренции на рынке. Таким образом, лучшие возможности для торговли доступны тем, кто занимается покупкой и продажей иранских фисташек. В США успешно лоббировали 300-процентный тариф на иранские фисташки. Тридцать лет спустя это означает, что, хотя Иран теперь может законно продавать зеленый орех американским ритейлерам, потребители должны будут платить за иранские фисташки в три раза больше, чем за американские!
Заключение
Фисташки — самые вкусные орехи в мире. Где бы вы их ни покупали, они все равно будут вкусными. Но если вы серьезно намерены найти лучшие фисташки, мы просто дали вам небольшой совет! 😉
[1] https://www.worldatlas.com/articles/top-pistachio-consuming-countries.html
Настойка на скорлупе фисташек
Рецепт
Пришел ко мне вчера кум и решили мы с ним отдохнуть, то есть просто попить пивка с орешками и тому подобной закуской. Легкий вечерок медленно превращался в бурную дискуссию на тему приготовления новых настоек и наливок. В итоге, после этого застолья было решено, что мной будет приготовлена настойка на фисташках.
Я думаю, что вы, как и я познакомился с этим продуктом в подростковом возрасте, когда можно было прикупить пивка и парочку пачек фисташек. Как мне тогда казалось, фисташки это дорогой и модный продукт из-за границы, появившийся совсем недавно. Однако историки утверждают, что первые следы фисташек были найдены еще до нашей эры, и они были обнаружены в то время, что и грецкие орехи. Скорлупа и нечто похожее на нынешние виды фисташкового дерева были найдены на современной территории Турции и на западе Иордании. Через несколько веков этот удивительный продукт был широко известен на Ближнем Востоке и по всему Средиземноморью. Римские летописи содержат некоторые упоминания о том, что император Тиберий приказал привезти несколько деревьев в столицу и, как гласит легенда, был страстным поклонником данного продукта. Каждый день правитель употреблял в пищу фисташковые орешки. Он считал, что они придают ему силу и мудрость. Также, существует легенда о том, что царь Вавилона имел в своем знаменитом висячем саду фисташковые деревья и запрещал их высаживать обычным людям, считая, что плоды этого дерева предназначены только для избранных. В китайских сказаниях фисташки называли «смешной или смеющийся орешек», находя при этом сходство треснутых плодов в скорлупе с улыбками людей.
Плоды фисташек растут на вечнозеленых или листопадных кустарниках, небольших деревьях. Входят в число семейства Сумаховых и распространены чаще всего в регионах с субтропическим климатом. Высота растения может колебаться от 2,5 до 8 метров в высоту. Данные деревья бывают женского и мужского рода, соцветие собрано в метелочки, а лиственная часть может обретать различную форму (чаще всего эллиптическую или яйцевидную). Цветение фисташкового кустарника припадает на апрель-май, но, для того, чтобы дерево давало полноценный урожай нужно, чтобы дерево достигло возврата 8-10 лет. Максимальная плодовитость фисташкового растения будет достигнута примерно к 20-ти годам (долго, но вкусно).
Фисташковые орешки достаточно калорийны и обладают при этом большим запасом витаминов, минералов и органических аминокислот. Фисташка считается одним лидером по содержанию витамина Е, который считается природным антиоксидантом и «борцом со старостью». В составе орешек обнаружен природный полифенол – танин, который применяется при язвах и воспалении прямой или толстой кишки, а также полезные свойства фисташек с успехом используют при болезнях грудной клетки и туберкулезе. Фисташковые орехи в своем составе имеют более девяноста трех процентов полезных жиров, что благоприятно влияет на сердце и помогает людям с лишним весом избавиться от чувства голода.
Фисташковые плоды, сорванные с дерева и те, что нам продают в упаковках на вкус совершенно разные. Перед продажей фисташки обрабатывают термически и подвергаются сушки, что в итоге влияет на вкус, выделяя при этом сладость и более сильную маслянистость. Мякоть свежих ореховых плодов нежная и сочная, а ее вкус запах сравним с молоком. В странах, где обильно выращивают фисташки, этот плод участвует в кулинарных рецептах и гастрономических блюдах. Вкус фисташек можно учуять в хлебобулочных изделиях, домашних выпечках, в мороженом, а также данный вид ореха отлично сочетается с овощами и фруктами. При выборе таких орехов следует обращать внимание на внешний вид плодов. Ядра должны быть крупные и не быть сморщенными. Лучше всего приобретать орехи в прозрачном пакете в вакууме, можно разглядеть на внешний вид и убедиться, что на скорлупе нет следов гнили или плесени. Не рекомендуется употреблять в пищу много фисташек людям с заболеваниями почек и при гипертонии.
Сразу хочу оговориться, что настойка самогона на фисташках, то есть на самих плодах мне не понравилась, но в ходе эксперимента я выявил, что скорлупа фисташек обладает большей ароматностью и в настойке будет намного лучше, чем сами ядра. Для определения вкуса, я решил не добавлять другие специи. Итак, нам нужны такие ингредиенты:
— скорлупа из фисташек – 50 грамм (или 2 горсти),
— домашний дистиллят 40% (или водка) – 0,5 л.
Для начала, если фисташки были соленые, то скорлупу нужно тщательно промыть под струей воды и просушить на медленном огне в духовке до золотистого цвета (пару часов на это ушло). Далее, скорлупу закладываем в банку и заливаем все это дистиллятом. Закрываем плотно крышкой и на две недели ставим в теплое место при комнатной температуре. После, осуществляем фильтрацию через марлю или ватные диски и даем отдохнуть настойке пару дней. Настойка на скорлупе фисташек готова, пора приниматься за дегустацию.
Цвет – красивый, коньячный, ближе к солнцу с оранжевым оттенком. В запахе можно учуять кофейные нотки с ванилью, а также присутствует аромат копчености и древестности. Удивительный и приятный аромат у настойки получился, мне очень нравиться. Вкус получился древесный с дубовыми нотками и оттенками кремовой ванили. Невероятный и просто непревзойденный вкус, я поражен. Настойка самогона на скорлупе фисташек меня поразила и думаю, что данный ингредиент в виде скорлупы из фисташек стоит включать в новые рецепты настоек, для вкусового и ароматного разнообразия в напитках. Всем удачных рецептов и вкусного домашнего алкоголя, до встречи, друзья.
калорий в чудесных фисташках с ракушками, пакет на 5 унций. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены
Количество на 0,5 чашки без ракушек | |||
калорий | 78 Ккал (327 кДж) | ||
Калорий из жиров | 45 Ккал | ||
% дневная стоимость * | |||
Всего жиров | 5 г | 8% | |
---|---|---|---|
Насыщенные жиры | 2 г | 10% | |
Холестерин | 185 мг | 62% | |
Калий | 63 мг | 1% | |
Всего углеводов | 1 г | 0% | |
Сахар | 1 г | 4% | |
Белок | 6 г | 12% | |
Витамин А | 2. 4 мг | 80% | |
Утюг | 1,1 мг | 6% | |
Кальций | 20 мг | 2% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.
Питательная сила | Американские производители фисташек
Загрузить информационный бюллетень о фисташках
Хорошие вещи продаются в небольших упаковках, и полезные свойства фисташек не являются исключением. Неудивительно, что фисташки веками считались полезными для здоровья обществами во всем мире. 1 Фисташки являются не только источником многих незаменимых витаминов и минералов, мононенасыщенных и полиненасыщенных жирных кислот, белка и клетчатки, но и фисташки также содержат множество фитохимических веществ, широкий спектр соединений, производимых растениями, которые могут способствовать укреплению здоровья и укреплению здоровья. благополучие. 1, 2, 3
- Порция фисташек в одну унцию равна 49 орехам, а это больше орехов на порцию, чем у любого другого снэка.
- Фисташки — это естественный продукт без холестерина и натрия, который содержит 13 граммов жира на порцию, большинство из которых (11.5 грамм) поступает из мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Насыщенные жиры составляют всего 1,5 грамма на порцию.
- Одна порция фисташек содержит столько же калия (290 мг, 8% дневной нормы), сколько половина большого банана (250 мг, 7% дневной нормы) и 3 грамма клетчатки.
- Фисташки содержат 660 нг / грамм мелатонина, больше, чем большинство фруктов, овощей, злаков, бобовых и семян. Пресс-релиз.
- Фисташки с 6 г белка являются полноценным и «хорошим источником» белка с 10% дневной нормы и содержат все незаменимые аминокислоты.Грамм на грамм фисташек содержит столько же белка, сколько и яйцо.
В исследовании, опубликованном 20 ноября 2013 г. в журнале New England Journal of Medicine , исследователи изучали связь употребления орехов с общей и причинно-зависимой смертностью среди 76 464 женщин в рамках исследования здоровья медсестер и 42 498 мужчин среди медицинских работников. Последующее исследование. Употребление орехов, в том числе древесных орехов (таких как фисташки, миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, макадамия, пекан, кедровые орехи и грецкие орехи), как часть здорового питания, было связано со снижением риска смерти как для мужчин, так и для женщин. особенно из-за рака, болезней сердца и респираторных заболеваний. 4 Это крупнейшее на сегодняшний день исследование, посвященное изучению связи между потреблением орехов и общей смертностью.
Брайан Снайдер объясняет важность сна для спортсменов и то, как употребление фисташек может помочь им получить необходимый им отдых.
Ссылки:
1. Кинг Дж., Блумберг Дж., Ингверсен Л., Дженаб М., Такер К. Древесные орехи и арахис как компоненты здорового питания.J Nutr. 2008. сентябрь; 138 (9): 1736S-1740S.
2. Томано А., Марторана М. Аркорачи Т., Монтелеоне Д., Джовинаццо С., Сайя А. Антиоксидантная активность и фенольный профиль семян и кожуры фисташек (Pistacia vera L., разновидность Bronte). Биохимия. 2010 сентябрь; 92 (9): 1115-22.
3. Джентиле С, Тесориер Л., Бутера Д., Фаззари М., Монастеро М., Аллегра М., Ливреа М.А.
Антиоксидантная активность экстракта ореха сицилийской фисташки (Pistacia vera L. var. Bronte) и его биоактивных компонентов. J. Agric Food Chem. 2007 7 февраля; 55 (3): 643-8.
4. Бао, Ю., Дж. Хан, Ф. Б. Ху, Э. Джованнуччи, M.J. Stampfer, W.C. Willett, C.S. Fuchs, 2013. Связь потребления орехов с общей смертностью и смертностью от конкретных причин. N Engl J Med. 369: 2001-2011.
4 факта о питании фисташек, которые могут вас удивить
Есть много причин любить фисташки. Они бывают ярких зеленых и пурпурных оттенков, обладают богатым вкусом и приятно хрустящей текстурой. Фисташки также являются отличной закуской.А закуски за последние годы получили плохую репутацию — не без оснований. Вот все, что вам нужно знать о питании фисташек и о том, что действительно делает их отличной закуской.
Когда вы смотрите на доступные варианты, например, на бесчисленные разновидности чипсов, которыми упаковывают полки с закусками, неудивительно, почему слово «закуска» стало синонимом слова «нездоровый». Но правда: перекусы могут быть полезны. Эксперты сходятся во мнении, что разумно съесть цельную растительную пищу (например, фрукт, порцию орехов или семян), когда вы чувствуете приступ голода за несколько часов до следующего приема пищи.
Фисташки происходят из Среднего Востока и Центральной Азии и являются семенами дерева Pistacia vera . Фисташки были частью рациона человека более 9000 лет. Их фирменный зеленый и фиолетовый цвета получены из антиоксидантов, мы впечатлены их различными витаминами и минералами, а порция содержит примерно столько же белка, сколько яйцо.
Порция фисташек содержит 6 граммов растительного протеина, сообщает LIVEKINDLY Мэгги Мун, доктор медицинских наук, старший директор по питанию компании Wonderful Pistachios.Они также представляют собой полноценный белок, что «довольно большое дело в растительном мире, просто само по себе», — говорит Мун .
Фисташки богаты растительным белком и полезными жирами | Замечательные фисташки
Полноценный растительный белок, содержащий все 9 незаменимых аминокислот
Пища считается «полноценным белком», если она содержит девять незаменимых аминокислот, также известных как «строительные блоки белка», которые ваше тело не может вырабатывать самостоятельно. Многие продукты, богатые растительным белком, например чечевица и фасоль, содержат аминокислоты.Вы можете получить их всех, соблюдая разнообразную диету (подробнее об этом читайте здесь), но у фисташек есть фактор удобства, говорит Мун.
Moon добавляет, что показатель усвояемости фисташек также очень высок — 94 процента. Это относится к , «насколько хорошо белок обеспечивает достаточное количество незаменимых аминокислот». Итак, пища, такая как арахис, с более низким показателем перевариваемости может содержать 7 граммов белка, но на самом деле может содержать около 4 граммов белка с поправкой на PDCAAS.
«Люди могут не знать, что фисташки являются хорошим источником белка, с 6 граммами на порцию, что составляет 12% суточной нормы для жареных фисташек», — объясняет Мун.
Рекомендуемая диетическая норма потребления белка для взрослых составляет 0,36 грамма белка на фунт. Необходимое количество белка также зависит от пола, роста, уровня активности и других факторов. По этим подсчетам, 27-летней женщине ростом 5 футов 5 дюймов, которая весит 140 фунтов и занимается легкими упражнениями, необходимо как минимум 64 грамма белка в день.Кому-то более сидячему потребовался бы 51 грамм. Harvard Health рекомендует по возможности получать белок из растений.
«Когда дело доходит до растительного белка, фисташки действительно выделяются», — добавляет Мун. «И в них есть клетчатка и полезные жиры. Они предлагают более полноценную сбалансированную закуску в одной горсти ».
Что делает фисташки полезной закуской
Это трио, состоящее из белка, жира и клетчатки, делает фисташки фантастической закуской, — продолжает она.С годами жирность приобрела плохую репутацию, но фисташки содержат в основном или в основном ненасыщенные жиры.
Фисташки полезны для сердца и являются полезной закуской. Научные данные предполагают, но не доказывают, что употребление 1,5 унций в день большинства орехов, таких как фисташки, в составе диеты с низким содержанием насыщенных жиров и холестерина может снизить риск сердечных заболеваний. Информацию о содержании жира см. В информации о питании.
«Здоровые жиры необходимы», — говорит Луна . «Они действительно важная часть клеток нашего тела. Это делает наши тела счастливыми и здоровыми. Так что на очень гранулированном уровне есть причина, по которой это макроэлемент — он нам нужен ».
Фисташки — хороший источник пищевых волокон из расчета 3 грамма на унцию (½ стакана в скорлупе; чашки без скорлупы). Пищевые волокна — важный и ключевой компонент здорового питания. Но большинство американцев не получают достаточного количества клетчатки, говорит Мун. Фактически, 95 процентов американцев не достигают рекомендуемой дневной нормы потребления клетчатки.
Содержащиеся в фисташках белки, жиры и клетчатка могут помочь вам дольше чувствовать сытость, поэтому вы будете менее склонны перекусывать сверх одной порции. Напротив, типичная порция картофельных чипсов составляет около 15 чипсов. Но давайте будем реалистами: кто остановится всего на 15? Не я. Между тем, порция чудесных жареных и соленых фисташек более чем втрое больше, чем около 49 орехов на порцию (½ стакана в скорлупе; чашки без скорлупы).
Фисташки богаты питательными веществами | Замечательные фисташки
They’re Nutrients-Strong
Хорошо, вернемся к питанию.Фисташки — это не только хороший источник растительного белка, полезных жиров и клетчатки. Как уже говорилось выше, в них есть витамины и минералы,
Вот немного о том, что дает полстакана фисташек:
Витамин B6, 20 процентов дневной нормы (DV): Также известен как пиридоксин, который выполняет широкий спектр функций для вашего тела. Он участвует в метаболизме белков, а также в метаболизме углеводов и липидов.
Медь, 40 процентов DV: Медь является важным питательным веществом, многие обязанности которого включают производство энергии, метаболизм железа и синтез соединительной ткани.Почти две трети меди в вашем теле находится в мышцах и скелете.
Марганец, 15 процентов DV: Марганец — это микроэлемент, а это означает, что вашему организму требуется лишь небольшое количество. Но марганец считается важным питательным веществом, он необходим для формирования костей и обладает антиоксидантными свойствами.
Витамин B1, 15 процентов DV: Также известный как тиамин, витамин B1 является важным питательным веществом для правильного функционирования тканей. Это также может помочь организму превращать пищу в энергию.Он был назван B1, потому что это был первый обнаруженный витамин B.
Фосфор, 10 процентов DV: Фосфор является вторым по содержанию минералом в организме после кальция. Он необходим для множества функций, являясь компонентом структуры клеточной мембраны и помогая вашему телу вырабатывать энергию.
Цвета происходят от антиоксидантов
Красный и фиолетовый оттенки фисташек обусловлены антиоксидантами. Мун объясняет, что характерный ярко-зеленый цвет фисташек обусловлен антиоксидантами лютеином и зеаксантином.
Ароматы
Wonderful Pistachios знает все о вкусах, которые делают перекусы приятными. Вы можете оставить его классическим с жареным и соленым или выбрать слабосоленый. Если вам нравится немного специй или вы хотите получить тот же вкус, что и картофельные чипсы, возьмите пакет Chili Roasted, Sweet Chili или Salt & Pepper.
Или, если вы хотите насладиться уникальным вкусом фисташек, попробуйте Natural Raw или No Salt. Замечательные фисташки также бывают без скорлупы или в скорлупе.
Мун объясняет, что между сортами без скорлупы и без скорлупы нет значительной разницы в питании. Но перекус фисташками в скорлупе может помочь, если вы пытаетесь есть более осознанно.
«Если вы видите, как скапливаются скорлупы визуально, вам будет намного легче, почти подсознательно, подумать:« О, ну, вот сколько у меня было фисташек », — говорит Мун . «Итак, это мягкое напоминание, не вызывающее стресса».
The No Shells не только удобны для перекусов, но и отлично подходят как для сладких, так и для соленых блюд (фисташки добавляют восхитительный хруст к этому салату из авокадо и грейпфрута).
Wonderful Pistachios доступны в большинстве крупных продуктовых магазинов США, а также на сайте Amazon.
Чтобы узнать больше о фисташках Wonderful®, посетите их веб-сайт.
Это спонсируемый пост.
5 малоизвестных преимуществ фисташек для здоровья
Андрей Журавлев Getty Images
Когда вы слышите «суперпродукт с высоким содержанием антиоксидантов», вы, вероятно, думаете о популярных звезд, таких как черника, миски асаи и пудинг с чиа.Но Майк Руссел, доктор философии , консультант по питанию из Питтсфорда, штат Нью-Йорк, и автор книги The MetaShred Diet , говорит, что вам пора добавить фисташки в этот список наиболее ценных продуктов.
«Я ем их в качестве закуски каждый день, — говорит Руссел. «По утрам, если у меня есть йогурт или овсянка, я тоже добавляю к ним фисташки». Хотите знать, почему он так увлечен этими маленькими зелеными жемчужинами? Профессионал в области питания указывает на эти пять полезных для здоровья свойств.
1. Это полноценный белок.
В конце 2019 года ученых из Университета Иллинойса в Урбане обнаружили , что фисташки являются одним из немногих веганских источников полноценного белка (наряду с киноа, гречкой, водорослями и соевыми бобами). По словам Руссела, это означает, что они содержат все , девять незаменимых аминокислот , которые ваше тело не может вырабатывать самостоятельно.
Белки состоят из незаменимых аминокислот, которые позволяют организму завершить жизненно важные процессы, такие как восстановление мышц после тренировок и выработку нужного количества жизненно важных гормонов, необходимых для наиболее эффективной работы организма.Одна порция из 49 фисташек (количество, которое можно легко измельчить в качестве закуски) содержит 6 граммов белка, что примерно соответствует тому, что вы найдете в в одном большом яйце или в половине чашки лимских бобов .
2. Они могут помочь контролировать уровень сахара в крови.
Даже если вы не диабетик, лучше избегать дисбаланса сахара в крови, вызванного слишком большим или слишком низким содержанием сахара в вашем теле. На экстремальных уровнях эти американские горки по уровню сахара в крови могут сопровождаться неприятными (и даже потенциально опасными) симптомами, такими как слабость, головокружение, головные боли, помутнение зрения и учащенный пульс, — объясняет Рассел.
Так как же сохранить стабильный уровень сахара в крови? Может помочь употребление в пищу продуктов с высоким содержанием клетчатки и воздержание от всего, что слишком богато сахаром, углеводами или солью, равно как и горсть фисташек. « Исследования показывают , что включение фисташек в еду помогает поддерживать постоянный уровень сахара в крови», — говорит Руссел.
3. И понизить артериальное давление.
Хотя все орехи могут помочь снизить риск сердечных заболеваний , фисташки обладают особыми преимуществами тикера. Множественные исследования показывают, что ежедневное употребление фисташек в течение месяца или более может помочь снизить систолическое артериальное давление (первое число в ваших чтениях, , также известное как 120 в соотношении 120/80, которое относится к величине давления, которое ваша кровь оказывает на ваших артериях, как ваше сердце).
Контроль вашего АД важен не только для того, чтобы получить подсказку от медсестры на следующем медосмотре. Хроническое высокое кровяное давление , что-то около половина всех сражений американцев , является одной из основных причин сердечных заболеваний и инсульта, U.Примечания Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).
Андрес Виктореро Getty Images
4. Их сдержанная оболочка поощряет контроль порций.
Вы бы предпочли съесть семь грецких орехов, чтобы получить 185 калорий, или 49 фисташек, чтобы получить 160 калорий? Они оба считаются как за одну порцию орехов . Мало того, что вы получаете больше орехов на порцию с последним, но и скорлупа фисташки также заставляет вас замедляться во время перекуса и служит напоминанием о том, сколько вы съели, говорит Руссел.
Участники одного исследования, опубликованного в журнале Appetite , потребляли жареных фисташек в скорлупе примерно на 85 калорий меньше, чем когда им предлагали жареные фисташки в скорлупе. Кроме того, исследователи обнаружили, что, когда эти оболочки складываются друг в друга, они действуют как подсознательный сигнал для мозга, чтобы в дальнейшем потреблять меньше калорий. Другими словами, изображение мини-горы выброшенных ракушек может помочь вам вспомнить, Ах да, я уже ел сытную закуску y !
4.Они супер сытные.
Фисташки — это самый низкокалорийный орех, и, согласно исследованиям, они неизменно превосходят традиционные закуски, такие как крендели, крекеры, зерновые батончики и чипсы, по сытости и полезности, объясняет Руссел. По его словам, в одном французском исследовании участники добавили 250 дополнительных калорий из фисташек в свой ежедневный рацион, не прибавляя лишних килограммов к своей массе тела.
Хотя причинно-следственная связь не ясна, специалисты по питанию, в том числе Руссел, считают, что клетчатка, белок и ненасыщенные жирные кислоты в фисташках — не говоря уже об их хрусткости, которая требует длительного пережевывания — могут повлиять на аппетит, чувство сытости и т. Д. и обмен веществ.
5. Фисташки — твердый источник антиоксидантов.
Согласно отчету журнала Food & Nutrition Research , наряду с ягодами, красным вином, чаем и темным шоколадом фисташки богаты антиоксидантами, защищающими организм. Говоря более конкретно, фисташки содержат антоцианы, которые являются мощными антиоксидантами, которые могут помочь предотвратить диабет, рак, болезни сердца и ожирение, говорит Руссел.
Карла Уолш
Карла Уолш — внештатный писатель из Де-Мойна, штат Айова, и сомелье первого уровня, которая сочетает свою любовь к еде и напиткам со страстью к фитнесу.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
3 причины, по которым фисташки могут улучшить ваше здоровье — Cleveland Clinic
Всегда есть грецкие орехи или миндаль в качестве полдника? Возможно, вы захотите изменить свой распорядок и съесть немного фисташек в следующий раз, когда будете в продуктовом магазине.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр. Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Фисташки могут стать мощным ударом для вашего здоровья, говорит зарегистрированный диетолог Лаура Джефферс, мед. Это потому, что эти маленькие зеленые драгоценные камни являются отличным источником питания и полны витаминов и питательных веществ.
Почему фисташки — это здоровый выбор
Изготовление орехов, таких как
фисташки, которые вы часто употребляете в пищу, снижают риск
смерть от рака, болезней сердца и респираторных заболеваний, говорит Джефферс.
Фисташки и другие орехи являются основой здоровой средиземноморской диеты. Исследования связывают эту диету с одними из самых высоких показателей продолжительности жизни и самых низких показателей сердечных заболеваний в мире. Они также являются прекрасным источником белка (особенно для веганов и вегетарианцев) — около 6 граммов на унцию.
Чтобы воспользоваться преимуществами, необязательно есть много фисташек. Но будьте осторожны! Их маслянистый, богатый вкус позволяет легко перекусить.
Какой размер порции подходит? Старайтесь употреблять от 1 до 1 ½ унции в день.(Это примерно горстка.) Или, если вам больше нравится счетный сорт, в унции примерно 49 фисташек.
Как лучше всего избежать
копаться в них? Джефферс говорит, что есть один способ не есть слишком много — это покупать
их в скорлупе вместо предварительно очищенных разновидностей. «Они возьмут немного
— дольше есть, потому что ракушки придется вскрывать », — говорит она.
«Ракушки также являются отличным визуальным напоминанием о том, сколько вы съели.
Это поможет вам правильно выбирать размер порции.”
И резервировать не обязательно
фисташки на перекус тоже нет. Один простой способ включить их в свой рацион
каждый день? Джефферс предлагает попробовать их в качестве гарнира (воспринимайте их как
идеальный способ дополнить полезное жаркое, суп, салат или
даже хумус.) Вы также можете найти множество рецептов с использованием фисташек от quick
хлеб для песто.
Подробнее о фисташках
польза для здоровья
Нужно больше
уговоры насчет фисташек? Вот три причины, по которым фисташки могут
укрепи свое здоровье:
- В них есть питательные вещества, такие как витамин B6 , который способствует кровотоку, помогая переносить кислород через кровоток к клеткам.Витамин B6 также способствует здоровью иммунной и нервной системы.
- Они содержат соединения растительного происхождения, которые действуют как антиоксиданты , включая витамин Е, полифенолы и каротиноиды лютеин и зеаксантин. Два из этих антиоксидантов, которых нет в других орехах, снижают риск развития дегенерации желтого пятна.
- Они поддерживают здоровый уровень холестерина. Фисташки содержат 13 граммов жира на порцию, большая часть из которых (11,5 грамма) состоит из полезных для сердца мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.Исследования показали, что добавление фисташек к здоровому рациону может помочь снизить уровень окисленного холестерина ЛПНП (плохого). Это связано с высоким уровнем мононенасыщенных жиров в орехах, которые, как было доказано, снижают уровень холестерина ЛПНП.
Фисташки
Пищевая ценность
По сравнению с другими орехами, фисташки содержат меньше всего калорий на унцию. Они также богаты полезными для сердца мононенасыщенными жирами (54% их жира) и содержат калий, кальций и магний.
Фисташки, давно известные своим кулинарным применением, также известны своей способностью бороться с сердечными заболеваниями. Многочисленные исследования показали, что фисташки помогают снизить уровень плохого холестерина ЛПНП.
Употребление фисташек также может защитить от диабета второго типа. Фисташки — хороший источник альфа-линоленовой кислоты (ALA), жирной кислоты омега-3, связанной с защитой от диабета 2 типа. Ученые также предполагают, что уникальное сочетание ненасыщенных жиров и антиоксидантов в фисташках может повысить чувствительность к инсулину.
Если вы следите за потреблением натрия, выбирайте несоленые жареные фисташки. Порция несоленых фисташек содержит всего 2 мг натрия, тогда как такое же количество соленых фисташек — 126 мг.
Лучший способ есть орехи — это порционные продукты: предварительно разложите одну порцию орехов в пакете размером с закуску. Не перекусывайте прямо из большой упаковки или банки орехов! В конечном итоге вы съедите больше, чем планировали, и больше, чем вам нужно.
На 1 унцию (28 г) (49 ядер) несоленых сухих жареных фисташек:
калорий | 162 ккал |
Всего жиров |
13 г |
Ненасыщенные жиры | 11 г |
Насыщенные жиры | 1.6 г |
Белок | 6 г |
Углеводы | 8 г |
Волокно | 3 г |
Натрий | 2 мг |
Кальций | 30 мг |
Фолиевая кислота | 14 мкг |
Утюг | 1,1 мкг |
Магний | 31 мг |
Калий | 285 мг |
(Источник: Canadian Nutrition File, 2007b)
Сорта
Фисташки произрастают в Азии и на Ближнем Востоке, где они выращивались еще в 7000 году до нашей эры.Поскольку фисташки выращивали и культивировали на протяжении тысячелетий, существует множество различных разновидностей.
Две основные разновидности, доступные сегодня, — это Керман и Петерс, которые распространены в Северной Америке. Другие разновидности отличаются тем, насколько легко открывается их скорлупа и размером ядра.
Несмотря на распространенное заблуждение, что красные фисташки отличаются от своих зеленых собратьев, красный цвет на самом деле является красителем, а не естественным пигментом. Окрашенные фисташки окрашивают, чтобы скрыть их недостатки.С другой стороны, зеленые фисташки естественны; зеленый цвет исходит от хлорофилла в растении.
Хотя сушеные фисташки наиболее популярны, свежие фисташки также распространены в некоторых частях мира, где они выращиваются.
Покупка
Фисташки можно найти в магазинах круглый год. Они доступны в сыром, жареном и соленом виде, в скорлупе или в скорлупе.
Если вы предпочитаете покупать фисташки в скорлупе или в виде ядер, убедитесь, что вы покупаете продукт высокого качества.Выбирайте орехи с твердой скорлупой и целым ядром. Как правило, чем зеленее ядро, тем свежее орех.
Выбирайте фисташки с открытой оболочкой с одного конца. Закрытая скорлупа — признак того, что орех был сорван преждевременно.
Если вы покупаете фисташки оптом, покупайте орехи в магазине с хорошей репутацией, где товарооборот высок. Хороший запах орехов поможет определить их свежесть — если они пахнут, скорее всего, они прогоркли из-за высокого содержания жира. Избегайте орехов с видимой плесенью.
Если вы хотите избежать пищевых красителей, выбирайте зеленые фисташки вместо красных.
Хранение
Из-за высокого содержания жира и открытой скорлупы фисташки, как и все орехи, подвержены прогорканию. Чтобы продлить свежесть, храните фисташки в темном, прохладном и сухом месте. Воздействие света, тепла и влаги в течение длительного периода времени сокращает срок их хранения.
Фисташки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 6 месяцев или в морозильной камере до 12 месяцев.Если охлажденные или замороженные орехи перестали хрустеть, просто поместите их на противень и запекайте в течение 5 минут при 375 ° F перед употреблением.
Подготовка
При употреблении в пищу фисташек из скорлупы разделите скорлупу и съешьте небольшое ядро внутри. Ядро может иметь тонкую кожицу, которую можно съесть или удалить перед едой. Если вы обнаружите в скорлупе орех, который нелегко отделить, просто откройте его с помощью щелкунчика.
Еда
Фисташки имеют прекрасный вкус, когда их едят прямо из скорлупы или добавляют в готовые блюда.Их обычно добавляют в сладкие блюда, включая пахлаву и мороженое. Благодаря своему здоровому жировому составу фисташки являются отличным дополнением к завтраку, обеду, ужину и закускам.
Здоровые способы получить удовольствие
Завтрак:
-
Добавьте обжаренные ядра фисташек в свой любимый рецепт мюсли.
-
Посыпьте фисташковые ядра йогуртом с низким содержанием жира, чтобы получить хрустящую текстуру и увеличить количество полезных для сердца мононенасыщенных жиров.
Обед:
-
Посыпьте салат из шпината ядрышками ярко-красных фисташек.
-
Добавьте фисташки в цельнозерновой салат из киноа, тертой моркови, сушеной клюквы и нарезанной свежей петрушки. Приправить по вкусу любимой заправкой с низким содержанием жира.
Ужин:
-
Украсить блюдо с курицей карри обжаренным нарезанным миндалем и фисташками.
-
Для получения орехового вкуса посыпьте домашний мясной рулет фисташками.
-
Вместо того, чтобы украсить теплый тыквенный суп тыквенными семечками, выберите поджаренные фисташки.
-
Посыпьте горсть фисташек над жарким, чтобы добавить хрустящую корочку и питательные вещества.
Закуски:
- Замените фисташки другими орехами в рецептах печенья, квадратов и кексов.
- Чтобы приготовить теплый полдник, поместите 1/4 стакана (50 мл) фисташек на противень и жарьте при температуре 375 ° в течение 5–7 минут, пока они не станут слегка коричневыми и ароматными. Слегка посыпать крупной морской солью.
Дополнительная информация
Википедия — http: // en.wikipedia.org/wiki/Pistachio
Здоровье фисташек — http://www.pistachiohealth.com/
Знаете ли вы?
-
В переводе на разные языки фисташка означает все, от «счастливого ореха» до «улыбающегося ореха» и «зеленого миндаля».
-
Фисташки тесно связаны с манго.
-
Фисташки впервые были выращены в США в 1970-х годах. Сегодня США остаются одним из ведущих производителей фисташек и ежегодно производят более 300 миллионов фунтов фисташек!
Быстрый ответ: Сколько очищенных фисташек в 1/4 стакана
очищенных от скорлупы фисташковых орехов — 1/4 стакана 20 3 68 30 5 102 10 2 34 40 6 136.
Сколько стоит 1/4 стакана фисташек?
1/4 чашки цельных фисташковых орехов весит 37,5 грамма. (или точно 37,49923548525 граммов.
Сколько очищенных фисташек в одной порции?
Сила фисташек Одна унция фисташек равна 49 орехам, то есть больше орехов на порцию, чем любой другой закусочный орех. Фисташки являются естественным холестерином. продукты, не содержащие натрия и содержащие 13 граммов жира на порцию, большая часть из которых (11,5 грамма) состоит из мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров.
Сколько весит одна фисташка?
Целая фисташка, без скорлупы и всего остального, весит около 0,02 унции (0,57 грамма), а ядро или мускат — то есть часть фисташки, которую вы едите, — составляет около 53 процентов от этого веса.
Сколько калорий в 1/4 стакана фисташек с скорлупой?
В 1/4 стакана фисташковых орехов 171 калория.
Помогают ли фисташки спать?
Фисташки — это настоящий джекпот, вызывающий сонливость, поскольку они содержат много белка, витамина B6 и магния, которые способствуют лучшему сну.
Сколько фисташек — это слишком много?
Вот почему так важно знать, сколько фисташек полезно есть в день. Как правило, диетологи считают, что можно есть 30 ядер фисташек каждый день, особенно если в течение дня вы не едите другую высококалорийную пищу.
Сколько скорлупы фисташек в 1/4 стакана?
фисташковые орехи — очищенные -1/4 стакана 20 3 2 30 5 4 10 2 1 40 6 5.
Какие орехи лучше всего есть?
Худшие орехи для вашего рациона Унция за унцию, орехи макадамия (от 10 до 12 орехов; 2 грамма белка, 21 грамм жира) и орехи пекан (от 18 до 20 половинок; 3 грамма белка, 20 граммов жира) содержат больше всего калорий — по 200 каждый — вместе с наименьшим количеством белка и наибольшим количеством жиров.
Что произойдет, если вы будете есть фисташки каждый день?
Фисташки — отличный источник полезных жиров, клетчатки, белка, антиоксидантов и различных питательных веществ, включая витамин B6 и тиамин. Их влияние на здоровье может включать пользу от потери веса, снижение уровня холестерина и сахара в крови, а также улучшение здоровья кишечника, глаз и кровеносных сосудов.
Фисташки — это углеводы?
да
Лучше ли очищенные фисташки?
Короче говоря, мы можем сделать вывод, что покупка фисташек без панциря — это не роскошь, а выбор с финансовой точки зрения.Не существует сценария, при котором экономия средств на упаковке фисташек в скорлупе оправдывает дополнительные косвенные затраты на рабочую силу.
Когда лучше всего есть фисташки?
Фисташки — отличный вариант для людей, которые хотят есть более здоровую пищу, если они едят их как часть сбалансированной диеты. Чтобы не переедать орехи перед едой, придерживайтесь 1 или половины унции в день и не ешьте их слишком близко к еде.
Помогают ли фисташки избавляться от жира на животе?
Фисташки низкокалорийны и содержат много белка, калия и клетчатки.Кроме того, они содержат мононенасыщенные жирные кислоты, которые помогают контролировать холестерин. И они могут способствовать снижению веса, согласно исследованию, проведенному в Nutrition.
Почему фисташки вам не полезны?
С одной стороны, орехи богаты жирами и калориями и имеют репутацию вызывающих набор веса. Всего полстакана очищенных фисташек без добавления соли содержит 170 калорий, 13 граммов жира и 1,5 грамма насыщенных жиров. Фисташки, содержащие всего четыре калории в каждой, являются относительно низкокалорийной закуской.
Фисташки вызывают какашку?
Фисташки Есть причина, по которой мы безумно любим фисташки. Исследования 2012 года показывают, что фисташки обладают свойствами, схожими с пробиотиками, что способствует росту здоровых бактерий в пищеварительном тракте. А здоровый ЖКТ — это здоровые фекалии.
Сколько весит 1 чашка очищенных фисташек?
Вес, т. Е. Сколько унций, фунтов, г или кг в 1 чашке Фисташек в оболочке США, UPC: 078742297149 грамм 112 килограмм 0.11 миллиграмм 112 000 унций 3,95 фунта 0,25.
Сколько чашек в 20 фисташках?
20 граммов фисташек равняются 0,16 (~ 1 / 4 ) чашки США. (*) или точнее 0,16010427415645 чашка США. Все цифры приблизительны.
Сколько калорий в 1/4 стакана кешью?
В 1/4 стакана жареных соленых орехов кешью 189 калорий.
Что можно использовать вместо фисташковых орехов?
Замена фисташек Если фисташки придают не только аромат, но и хрустящую текстуру, в большинстве рецептов можно заменить другие орехи.Лучше всего выбирать кедровые орехи, миндаль, фундук и кешью.
Почему фисташки пугают?
Да. Орехи содержат антинутриенты, такие как фитаты и дубильные вещества, которые влияют на пищеварение человека. Они уменьшают усвоение минералов, таких как железо, цинк, магний и кальций.
Вредны ли фисташки для почек?
Но если у вас есть камни оксалата кальция, которые являются наиболее распространенным типом, ваш врач может посоветовать вам избегать или ограничивать продукты с высоким содержанием оксалатов: орехи, включая миндаль, кешью, фисташки и арахис.
Когда нужно есть фисташки перед сном?
Фисташки также содержат B6 и магний, которые полезны для сна. 30 грамм ядер ядер, съеденных за час до сна, должны подготовить вас к крепкому ночному сну.
Сколько калорий в чашке фисташек с скорлупой?
Пищевая ценность Hy-Vee на порцию 0,5 стакана с ракушками (28 г) Сколько калорий в фисташках с соленой скорлупой? Количество калорий в фисташках, соленая скорлупа: 160 калорий из жира 117 (73.1%)% дневной стоимости *.
Что произойдет, если вы съедите слишком много фисташек?
Фисташки имеют богатый маслянистый вкус, который может вызывать привыкание. И хотя они полезны для здоровья, всегда рекомендуется не переусердствовать. Поскольку фисташки содержат фруктаны, употребление слишком большого количества их может вызвать вздутие живота, тошноту или боль в животе.
Сколько 30 граммов фисташек?
30 граммов фисташковых орехов = примерно 1 / 4 чашка фисташек в США.
Какой процент от веса фисташек составляет скорлупа?
Скорлупа составляет около 45% -50% веса фисташкового ореха, поэтому лучше взять 2 фунта. Из одного фунта фисташек в скорлупе можно получить 2 стакана или 8,67 унций очищенных орехов.
Сколько фисташек нужно есть в день?
Сколько фисташек я могу съесть в день? Вы можете съесть 1-2 пригоршни или от 1,5 до 3 унций фисташек в день, не больше, потому что эти восхитительные орехи довольно калорийны. В трех унциях фисташек содержится около 400 калорий.