Содержание

Калорийность цветная капуста жареная с яйцом. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«цветная капуста жареная с яйцом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 76.7 кКал 1684 кКал 4.6% 6% 2196 г
Белки 3. 2 г 76 г 4.2% 5.5% 2375 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 13.7% 949 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 1.6% 8423 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 27. 05 мг 1000 мг 2.7% 3.5% 3697 г

Энергетическая ценность цветная капуста жареная с яйцом составляет 76,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г 15 г
2 шт.
Сметана 15%
150 г
70 г 10 г

Описание рецепта — Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром:

Используем сезон цветной капусты и готовим блюда из неё. Например, вот такую запеканку. Все очень просто и быстро. На подготовительные работы потребуется 15 минут, остальное сделает духовка. Блюдо получается сочным, нежным, полезным и вкусным. Любители цветной капусты меня поймут.

Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

108

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления запеканки из цветной капусты с яйцами и сыром потребуется:цветная капуста, сыр, сметана, яйца, соль, укроп.

Шаг 2:

Цветную капусту разберите на соцветия и выложите в кастрюлю.

Шаг 3:

Залейте капусту водой. Посолите и поставьте на плиту.

Шаг 4:

Накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения. Огонь уменьшите и варите цветную капусту на среднем огне до готовности 5-7 минут. После воду слейте.

Шаг 5:

Два крупных или три небольших яйца разбейте в миску.

Шаг 6:

Сметана 15%
150 г

Добавьте сметану.

Шаг 7:

Сыр натрите на терке и добавьте в миску с яйцами и сметаной.

Шаг 8:

Укроп помойте и мелко нарежьте. Выложите в миску.

Шаг 9:

Посолите по вкусу смесь яиц, сметаны, сыра и укропа с учетом, что в сыре достаточно соли. Хорошо перемешайте.

Шаг 10:

Вареную цветную капусту выложите в форму для запекания.

Шаг 11:

Залейте приготовленной смесью из яиц, сметаны, сыра и укропа.

Шаг 12:

Запекайте в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Время приготовления зависит от вашей духовки. Так что может потребоваться и больше времени.

Шаг 13:

Запеканка из цветной капусты с яйцами и сыром готова.

Шаг 14:

Сочная, полезная и вкусная запеканка станет хорошим гарниром к мясу или рыбе, а также её можно подать на закуску. Приятного аппетита!

Жареная капуста с яйцом на сковороде калорийность. Сколько калорий в жареной капусте

2 года назад

Домочадцы каждый день ждут чего-нибудь новенького и необычайно вкусного к ужину. Для того чтобы разнообразить семейное меню, необязательно покупать дорогостоящие деликатесные продукты. Цветная капуста с яйцом на сковороде – новое блюдо в вашем рационе.

Проще всего готовится на сковороде цветная капуста с яйцом. Калорийность такого блюда составляет примерно 54 килокалории из расчета на 100 г. Но это при условии, что вы будете использовать при приготовлении гарнира только цветную капусту и куриные яйца. При добавлении дополнительных продуктов энергетическая ценность будет пропорционально увеличиваться.

Для кляра можно использовать как куриные, так и перепелиные яйца. Пастеризованное молоко, сыр твердых сортов, сметана и сливки придают овощу дополнительную мягкость и нежный вкус.

Состав:

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2-5 шт. яиц куриных или перепелиных;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 0,1 кг сливочного масла;
  • по вкусу соль и душистый молотый перец.

Приготовление:

  1. Кочан цветной капусты разбираем на соцветия. Можно использовать замороженный овощ, только предварительно его размораживаем естественным путем.
  2. Подготавливаем остальные ингредиенты по списку.
  3. В толстостенную посуду наливаем фильтрованную воду.
  4. Ставим на огонь и доводим до состояния кипения.
  5. В воду добавляем соль.
  6. Когда жидкость закипит, выкладываем соцветия цветной капусты.
  7. Засекаем время. Для варки цветной капусты до полной готовности необходимо от 5 до 7 минут.
  8. В отдельную пиалу разбиваем куриные или перепелиные яйца.
  9. Хорошенечко взбиваем их венчиком вручную.
  10. Тем временем в сковороду выкладываем мягкое сливочное масло.
  11. Оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
  12. Сразу же вливаем яичную массу и быстро перемешиваем.
  13. Обжариваем в течение пяти минут.
  14. Затем накрываем сковороду крышкой и томим овощ на умеренном огне 2-3 минуты.
  15. За это время натираем на меленькой терке твердый сыр.
  16. Добавляем его к цветной капусте.
  17. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.
  18. Продолжаем обжаривать до тех пор, пока сыр не расплавится.
  19. Через 2-3 минуты блюдо готово и его можно подавать к столу. Идеальным дополнением станут мясо и морепродукты.

Похрустим?

Жареная цветная капуста с яйцом, приготовленная в панировке, получается необычайно вкусной, а самое привлекательное – это янтарная хрустящая корочка. Поверьте, такое блюдо с удовольствием съедят дети. Цветную капусту в панировке можно смело подавать в качестве закусочного блюда к праздничному столу.

Состав:

  • 2 шт. яиц куриных;
  • 650 г цветной капусты;
  • 0,1 кг сухарей для панировки;
  • по вкусу молотый душистый перец и соль;

Приготовление:

  1. Разбираем кочан цветной капусты на соцветия.
  2. В сотейник наливаем фильтрованную воду.
  3. Доводим жидкость до состояния кипения и солим.
  4. Выкладываем соцветия капусты в кипящую воду и бланшируем в течение 10 минут.
  5. Сваренную цветную капусту сразу откидываем в дуршлаг и оставляем на 3-5 минут для стекания лишней жидкости.
  6. Яйца разбиваем в глубокую пиалу.
  7. Венчиком или миксером хорошенечко взбиваем их до образования однородной пенной массы.
  8. Добавляем соль и молотый душистый перец.
  9. Зелень промываем, просушиваем и мелко рубим ножом.
  10. Соединяем измельченную зелень с сухарями для панировки. Перемешиваем.
  11. В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  12. Каждое соцветие цветной капусты сначала обмакиваем в яичной массе, а затем панируем в сухарях.
  13. Выкладываем в сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки.
  14. Обжаренную капусту выкладываем сначала на бумажное полотенце, а затем в тарелку.
  15. Такое закусочное блюдо лучше всего подать к столу с соусом.

А вот еще один вариант приготовления цветной капусты на сковороде. Добавим для разнообразия колбасу. Выбирайте только качественный высокосортный продукт. Можно даже использовать любимые копчености.

На заметку! Разумеется, что проще всего готовится цветная капуста в яичном кляре. Вы можете добавлять для улучшения вкуса плавленый сыр, пикантные соусы, сметану, майонез.

Состав:

  • 400 г цветной капусты;
  • 8 шт. яиц куриных;
  • колбаса – 300 г;
  • соль и молотый душистый перец – по вкусу;
  • 2 головки репчатого лука;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. Сразу ставим на плиту кастрюлю с водой.
  2. Пока вода закипает, подготовим цветную капусту.
  3. Промываем ее тщательно под струей проточной воды и разбираем на соцветия.
  4. Тем временем вода уже закипела, добавляем в нее соль и отправляем соцветия цветной капусты.
  5. На умеренном огне провариваем капусту в течение 7-10 минут до готовности.
  6. Выкладываем шумовкой в дуршлаг и оставляем для стекания излишков жидкости.
  7. Лук очищаем и мелко рубим ножом.
  8. Разогреваем в сковороде или сотейнике рафинированное масло семян подсолнечника.
  9. Выкладываем нашинкованный лук и пассеруем его до прозрачности и размягчения.
  10. Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем тоненькой соломкой.
  11. В отдельной пиале в пенную массу взбиваем куриные яйца.
  12. Выкладываем в сковороду к луку соцветия цветной капусты с колбасой, лучше всего вареной.
  13. Перемешиваем и обжариваем в течение нескольких минут.
  14. Тоненькой струей вливаем яичную смесь, постоянно помешиваем.
  15. Приправляем по вкусу солью, перцевой смесью и пряностями.
  16. Томим блюдо под закрытой крышкой 2-3 минуты и сразу подаем к столу.

Тушеная капуста с яйцом
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином C — 56,5 %, витамином E — 11,1 %, витамином K — 53,1 %, кобальтом — 29,2 %, молибденом — 11,9 %

  • Витамин С
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е
    обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К
    регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.

еще
скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Организация полноценного питания лежит в основе правильного функционирования всех систем жизнедеятельности человека. В связи с этим особо важно, чтобы в меню были разнообразные продукты питания, где особого места заслуживают овощи – идеальный источник углеводов, кладезь витаминов и полезных минеральных веществ. В их числе белокочанная капуста, которую используют для приготовления борща, других мясных и овощных блюд, витаминных салатов, мучных и прочих блюд. Помимо пользы для организма, капуста придает блюдам неповторимый вкус и аромат, что лежит в основе ее популярности. В борьбе с лишними килограммами люди научились считать калории, и поэтому многих интересует, сколько калорий в жареной капусте, а зависит это от того, в каком виде вы привыкли ее потреблять.

Сколько калорий содержится в жареной капусте белокочанной

В природе существует большое количество сортов капусты, но самой популярной и доступной является белокочанная капуста, которой приписывают чудодейственные свойства. Она благоприятно действует на организм человека, а в основе этого лежит богатый химический состав этого универсального овоща. Особого внимания заслуживает большое количество витамина C, известного как аскорбиновая кислота, витамина PP и некоторых витаминов группы B, содержит капуста также фолиевую и пантотеновую кислоту. Свое положительное воздействие на организм человека оказывают кальций, калий, фосфор, железо и цинк, также входящие в химический состав капусты.

В отличие от других продуктов питания, количество полезных веществ после тепловой обработке капусты уменьшается не сильно, как незначительно меняется и калорийность капусты. Капусту жарят на растительном масле, поэтому вопрос, сколько калорий в жареной капусте на подсолнечном масле, звучит часто. Если калорийность капусты в чистом виде составляет порядка 30 калорий, то в жареной капусте содержится примерно 50 ккал на 100 грамм продукта. Уникальность капусты белокочанной заключается в том, что ее можно жарить, добавляя другие популярные продукты питания, от которых и зависит калорийность блюда. Часто для этого используют яйца, поэтому знать, сколько калорий в жареной капусте с яйцом важно, а содержит такое блюдо целых 250 калорий, а это говорит о том, что для диетического питания капуста жареная таким образом, не подходит.

Говоря о том, сколько калорий в жареной капусте на растительном масле, мы часто имеем в виду масло семян подсолнечника, хотя для этого используют и другие сорта масла. Если говорить о подсолнечном масле, то снизить калорийность можно, используя рафинированное масло, а при жарке на нерафинированном масле образуются канцерогены. При жарке капусты в нее часто добавляют такие важные ингредиенты, как лук и морковь, поэтому тем, кто заботится о фигуре, важно знать, сколько калорий в жареной капусте с луком и морковью, а это не более 60 ккал, в зависимости от калорийности масла.

Грибы занимают особое место в русской кухне, при этом грибы считаются низкокалорийными, хотя узнать, сколько калорий в жареной капусте с грибами, стоит, чтобы правильно составить свой дневной рацион. Как оказалось, в 100 граммах такого блюда содержится порядка 50 калорий и сравнить это с тем, сколько калорий в жареной капусте с мясом, сложно, так как калорийность капусты с мясом достигает 180 ккал на 100 грамм, если речь идет о жирной свинине. Снизить калорийность блюда можно, используя менее жирные сорта мяса, поэтому возникает логичный вопрос – сколько калорий в жареной капусте с курицей. Калорийность блюда, если использовать нежирное куриное филе, достигает 90 ккал, и блюдо можно рекомендовать для диетического питания. Сложно ответить на вопрос, сколько калорий в жареной капусте с колбасой или сосисками, а это также одно из любимых блюд. Это зависит от сорта мясного изделия и его жирности, но в среднем составляет порядка 90 ккал на 100 грамм.

Большое внимание последнее время уделяется капусте брокколи, популярность которой растет с каждым днем и она является основным конкурентом белокочанной капусты, наряду с цветной капустой. Говоря о том, сколько калорий в жареной капусте брокколи, можно отметить, что она более калорийная и содержит порядка 115-120 калорий, поэтому диетологи рекомендуют отдавать предпочтение именно жареной белокочанной капусте.

Тушеная капуста
очень популярное блюдо которое можно приготовить по различными рецептам. Из такого бы простого и недорогого овоща можно приготовить поистине бесподобные блюда.
Тушеная капуста одно из таких. Варьируя специи и дополнительные ингредиенты, порой получаются настоящие кулинарные шедевры – очень вкусные и сытные.

Тушеная капуста с грибами

Капусту, как белокочанную, так и цветную, можно прекрасно сочетать с грибами , и все-таки тушеную капусту с грибами рекомендуется готовить, используя белокочанную капусту .
Кроме кочана капусты, примерно на один килограмм, нам понадобятся ингредиенты: 500 гр. грибов (на ваш выбор), 2 луковицы средних размеров, 2 ложки томатной пасты. Ещё также будут необходимы: 3% уксус и 1ст. ложка муки.
Сначала необходимо очистить грибы от лесного мусора и тщательно промыть. Затем, когда они будут очищены, положить их на сковороду и залить небольшим объемом воды, выпарить воду и обжарить с нашинкованным колечками луком на среднем огне. Лук следует нарезать предварительно.
Капусту необходимо нашинковать тонкими полосками и высыпать в кастрюлю с водой заправленной 2 ст. ложками растительного масла. Воды достаточно ½ стакана (лучше использовать какой либо бульон, например грибной).
Накрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне, в течение 40 минут. Затем, добавить в капусту ранее обжаренные грибы и тушить еще 10-15 минут, до полной готовности.
Таким же, образом можно приготовить тушеную капусту в мультиварке
, просто установить режим «выпекание» и запекать в течении 30 минут. Калорийность тушеной капусты с грибами составляет 135 ккал на 100 граммов.

Тушеная капуста с рисом

Рецепт приготовления тушеной капусты с рисом очень прост и непритязателен. Что бы его реализовать, необходимы рис и белокочанная капуста.
Сначала, необходимо нашинковать капусту, произвольно, можно небольшими кубиками или же полосками, на ваш вкус. Поставить капусту тушиться на слабом огне до мягкости, затем в полуготовности всыпать в нее горсть риса и влить немного масла, тушить до готовности риса. Полная готовность тушеной капусты с рисом определяется по рису. Можно попробовать на вкус одну рисинку, и если она достаточно разварилась блюдо готово.
А для приготовления тушеной капусты с рисом в мультиварке рекомендуется использовать режим «суп». На таком режиме блюдо будет готово уже через час.
Энергетическая ценность — калорийность тушеной капусты с рисом составляет 45 ккал на сто грамм.

Тушеная капуста с кабачками

Тушеную капусту с кабачками, такое экономичное блюдо, проще всего готовить в летнее время года, когда наступает сезон этого овоща. Такое блюдо называют еще «блюдом на скорую руку» очень простое в приготовлении.
Что бы его приготовить, необходимы следующие овощи: одна морковь, одна луковица, около 500 граммов белокочанной капусты и кабачка .
Сначала очистить, и нарезать все ингредиенты мелкими кусочками (капусту можно шинковать тонкими узкими полосками), затем обжарить лук и морковь в сковороде на растительном масле. Через 5 минут, добавить нарезанные кабачки и капусту и тушить на слабом огне.
До полного приготовления тушеной капусты с кабачками требуется не более полчаса. За 5 минут до готовности блюда можно по вкусу добавить сметаны или томатного соку, чтобы придать блюду более интересный вкус.
Если вы решили приготовить тушеную капусту с кабачками в мультиварке следует выставить режим «тушение» и время 1 час. В 100 граммах такой капусты содержится около 60 ккал.

Капуста тушеная с фасолью

Капуста тушеная с фасолью, — очень простое блюдо, которое отлично подходит в качестве обычного ужина.
Нам понадобятся: 500 грамм квашенной капусты, одна луковица и одна морковь и полстакана фасоли (примерно 200 граммов).
Сначала следует промыть фасоль залить теплой водой и оставить на ночь, примерно на 10 часов, что бы она немного набухла.
Затем воду из-под фасоли слить и залить фасоль свежей водой. Воду слегка посолить, варить примерно 1 час до полной готовности.
Капусту резать не слишком длинными полосками. Лучше нашинковать небольшими кубиками. В капусте также не должно быть лишней жидкости, её следует слегка отжать.
Морковь и лук нарезать небольшими квадратиками и обжарить. Морковь также можно потереть на терке, на ваш вкус. Когда лук и морковь немного обжарятся, можно к ним добавить капусту и всё тщательно перемешать. Все содержимое сковороды обжаривать, до появления золотистого оттенка.
Тушить овощи примерно сорок минут, затем добавить фасоль, хорошо перемешать и тушить в накрытой сковороде еще 15 минут.
Порция, размером в 170 граммов на человека, будет равняться 118 калориям.

Тушеная капуста с яйцом

Приготовление тушеной капусты с яйцом в общей сложности займет не более 1 часа, что делает ценным этот рецепт в наше время.
Ингредиенты блюда: кочан капусты средних размеров, 5 штук яиц, 5 ст. ложек сливочного масла и специи (по вкусу).
Капусту следует шинковать очень мелко. Нашинкованную капусту слегка помять руками, для придания мягкости. Уложить капусту на предварительно нагретую сковороду и тушить на слабом огне, но что бы капуста не слишком зажарилась. Спустя пару минут добавить лук и тщательно все перемешать. Тушить на небольшом огне, в течение получаса, периодически следует помешивать.
Пока капуста тушится, следует сварить вкрутую яйца и нарезать их кубиками. На полуготовности капусту посолить по вкусу и добавить специи по желанию. Примерно за 2 минуты до готовности в капусту высыпать нарезанные яйца и еще раз хорошо все перемешать. При подаче на стол тушеную с яйцом капусту можно посыпать зеленью по желанию.
Что бы приготовить тушеную капусту с яйцом в мультиварке необходимо использовать режим «тушение», примерно в течение получаса. Но не рекомендуется закладывать яйца в мультиварку, добавить яйца можно, уже при сервировке, когда готовое блюдо выложено из устройства.
Калорийность тушеной капусты с яйцом на 100 граммов составляет 60 ккал.

Тушеная капуста с колбасой

Для приготовления такого блюда, необходимо иметь: 1 кочан капусты, 2 луковицы репчатых средних размеров, около 150 грамм варёной колбасы, 2 свежих помидора и, примерно 100 граммов кетчупа или же просто томатной пасты.
Вначале нашинковать капусту и высыпать ее на разогретую заранее сковороду с растительным маслом. сковороду накрыть крышкой. После чего, нарезать мелкими кубиками лук и колбасу.
Как только колбаса и лук будут готовы, следует добавить их в капусту, которая уже к этому времени немного размягчилась. В конце приготовления добавить помидоры и специи по желанию.
Для приготовления капусты в мультиварке, поставить её примерно на полчаса, по программе «выпечка».
Блюдо содержит около тридцати калорий на 100 граммов — невысокая энергетическая ценность.

Тушеная капуста с мясным фаршем

Для приготовления такого рецепта тушеной капусты необходимы следующие продукты: 1 кочан капусты, среднего размера, примерно 400 граммов мясного фарша , 1 морковь, 2 средних помидора, 1 луковица репчатая и зелень по вкусу.
Следует предварительно нашинковать капусты, желательно крупнее обычного и приготовить широкую сковороду с высокими краями и крышкой.
Выложить нашинкованную капусту на разогретую сковороду добавить немного воды и оставить тушиться на слабом огне, слегка прикрыв крышкой. Тушить примерно 30 минут. Посолить содержимое сковороды примерно через 10-15 минут тушения.
В другой сковороде потушить морковь, помидоры (желательно без кожицы) и лук. Как только морковь и лук станут мягкими и будут в стадии готовности, добавить в них фарш. В фарш можно посыпать немного карри, или модную сейчас смесь гарам масала, примерно полчайной ложки.
После того, как капуста будет почти готова, добавить в нее смесь овощей и фарша и довести до готовности. При подаче тушеной капусты с фаршем на стол можно добавить любую зелень.
Кстати можно приготовить тушеную капусту с фаршем в духовке, для этого необходимо будет предварительно разогреть духовую печь до 180°С и поставить в нее сковороду с приготовленными ингредиентами. Следует отметить, что перед тем как ставить сковороду в духовку, необходимо довести содержимое сковороды до кипения. В духовке тушеная капуста с фаршем будет готова примерно через 1,5 часа.
Калорийность тушеной капусты с фаршем конечно выше и составляет на 100 граммов 100 ккал.

Тушеная капуста с мясом

Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом необходимо следующее:
свиная или говяжья вырезка или окорок, около 500 гр.,
две дольки чеснока,
капуста белокочанная сырая и квашеная, по полкило каждой,
примерно 5 ложек томатной пасты или же 3 свежих помидора,
специи по вашему выбору.
В предварительно разогретой с растительным маслом сковородке тушить лук, нарезанный мелкими кубиками, тушить лук до прозрачности. Не следует его слишком пережаривать. В то время пока тушится лук, нарезать кубиками мясо и постепенно добавить в лук. Сначала 5 минут тушить на максимальном огне, затем уменьшить его и около 20 минут тушить на слабом.
Капусту также нашинковать и постепенно добавлять к остальным ингредиентам. Затем добавить специи, по желанию.
Всего, тушеная капуста вместе с мясом и луком тушится около 2 часов. За 30 минут до готовности, добавить в блюдо несколько ложек томатнойпасты. Тушёная капуста должна постоять под крышкой около 20 минут.
Если вы захотите приготовить тушеную капусту в духовой печи или в мультиварке, можно следовать согласно рецепту по шагам, перечисленным выше, но лук потушить отдельно, в сковороде.
Калорийность тушеной капусты с мясом, на 100 граммов капусты 100 калорий.

Квашеная тушеная капуста

Известно, что из квашеной капусты можно приготовить не только кислые щи или винегрет, но и вкусную тушеную капусту. Что бы приготовить такое блюдо требуется 1-0,8 килограмм квашеной капусты, около 100 граммов репчатого лука и 50 граммов жира.
Для приготовления тушеной квашеной капусты лучше всего подходит капуста, квашенная кочанами, обмывать кочаны не рекомендуется, так как молочная кислота, содержащаяся в нем, полезная для организма. Содержит необходимые микроэлементы и хорошо усваивается организмом.
Как приготовить тушеную капусту: нашинковать капусту и лук кубиками средних размеров. Заранее разогреть сковороду на среднем огне, в которой расплавить жир, добавить туда капусту и лук и тушить в собственном соку. Для пикантности в блюдо можно всыпать ягоды можжевельника.
Если необходимо добавитьь в сковороду бульон или просто воду. После того, как капуста закипит, необходимо убавить огонь и оставить до полной готовности на слабом огне приблизительно на полчаса.
При приготовлении тушеной квашеной капусты в мультиварке можно использовать режим под названием «тушеное мясо». Энергетическая ценность квашеной тушеной капусты на сто граммов составляет около 50 калорий.

Тушеная цветная капуста

Большинство людей цветную капусту употребляют в свежем виде, либо обжаренную с яйцом. Но из цветной капусты, можно приготовить изысканную тушеную капусту, по вкусу напоминающую грибы.
При приготовлении цветной тушеной капусты понадобится: 300 граммов цветной капусты (в зависимости от количества едоков), 2 ложки томатной пасты (томат-пюре), 2 ст. ложки растительного масла и зелень и специи по вкусу.
Цветную капусту заранее необходимо тщательно промыть и разделить на маленькие бутончики, чем меньше они будут, тем вкуснее получится блюдо.
На разогретой сковородке обжарить капусту в течение 5-7 минут, после чего бутончики вынуть и дать маслу остыть. В остывшее масло добавить соль, специи, зелень, томатную пасту и тушить в течении пары минут. Полить тушеную капусту получившимся соусом и посыпать свежей мелконарезанной зеленью и можно блюдо подавать на стол.
Если тушеную цветную капусту вы решили готовить в духовке, следует поливать ее соусом еще в духовке и оставить тушиться примерно 30 минут. Что бы приготовить тушеную цветную капусту в мультиварке, необходимо установить режим «выпечка» и поставить запекать минут на 40.
В 100 граммах блюда будет содержаться около 35 ккал.

Тушеная капуста с картофелем

Давно известно, простые блюда, более полезны. Одно из таких блюд, тушеная капуста с картошкой. Способ приготовления тушеной капусты с картофелем несложный и не займет много времени.
Прежде всего, приготовьте следующие продукты: 1 кочан капусты средних размеров, около 10 штук картофелин, 1-2 ложки томатной пасты, две головки репчатого лука и 1 морковь.
Сначала нашинковать мелко капусту и морковь. Затем обжарить мелко нашинкованный лук, и постепенно добавить все приготовленные овощи, и томатную пасту. Картошку также нарезать небольшими кубиками и добавить в общую массу овощей с капустой Тушить блюдо следует на протяжении 40 минут. Следует отметить, если используется квашеная капуста, то не рекомендуется добавление томатной пасты.
Если же вы решили приготовить блюдо в духовке, то будет достаточно поставить в духовку овощи на 30 минут.
Калорийность тушеной капусты
с картофелем составит около 70 калорий на 100 граммов, что вполне подойдёт тем, кто следит за своей фигурой.
Капуста это подходящий продукт не только тем, кто любит вкусно покушать, но тем, кто старается следить за своей фигурой. Поэтому вполне можно использовать огромное разнообразие блюд из этого овоща. Например знаменитый капустный суп, классика диет для похудения, щи из квашеной капусты , список блюд из капусты огромный.

Капуста с яйцом
богат такими витаминами и минералами, как:
витамином C — 67,9 %, витамином K — 63,4 %, калием — 14 %, хлором — 20,5 %, кобальтом — 51,9 %, марганцем — 11,5 %, молибденом — 16,7 %, хромом — 11,6 %

  • Витамин С
    участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К
    регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий
    является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Хлор
    необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт
    входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец
    участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден
    является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром
    участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

еще
скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Цветная капуста с яйцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для цветной капусты с яйцами на 6 порций :

Рецепт приготовления цветной капусты с яйцами по шагам

Цветная капуста с яйцами — это очень лёгкое в приготовлении, но аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подходит в качестве закуски или как гарнир к блюдам из мяса или курицы. Такая капуста вкусна и в горячем и холодном виде. Сначала снимаем с капусты листья, моем её и делим на крупные соцветия. В кастрюле кипятим два литра воды, добавляем в неё две чайные ложки соли и кладём цветную капусту в кипящую воду. Чтобы не было резкого запаха, а также для того, чтобы капуста получилась более хрустящей, добавляем в воду кружок лимона. Доводим до кипения, прикрываем кастрюлю крышкой и варим примерно 10 — 15 минут на слабом огне.

Пока капуста варится, зелень моем и мелко нарезаем. Зелень выбирайте на свой вкус — можно взять укроп, петрушку, кинзу или всё вместе.

Взбиваем в миске яйца и добавляем в них зелень и немного соли. Всё перемешиваем.

С отваренной капусты сливаем воду, даём ей немного остыть и делим на более мелкие соцветия. Кладём в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и слегка обжариваем, периодически перемешивая.

Переливаем в капусту яйца с зеленью и быстро всё вместе перемешиваем. Накрываем сковородку крышкой и тушим на слабом огне примерно 3 — 5 минут, до готовности яиц.

Цветная капуста с яйцами готова. Перекладываем её на тарелку, по желанию украшаем свежими овощами, зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Капуста цветная

13

2

21

150

Куриное яйцо

21

19

1

259

Свежая зелень

0

0

1

5

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

34

38

23

567

всего в 1 порции:

6

6

4

95

всего в 100 граммах:

5

5

3

81

Похожие рецепты

Цветная Капуста (200 г) Калории и Пищевая Ценность




База данных продуктов питания и счетчик калорий  




Пищевая Ценность

Размер Порции

200 г

Энергетическая ценность

209 кДж

50 ккал

Жиры

0,2г

Насыщенные Жиры

0,064г

Мононенасыщенные Жиры

0,028г

Полиненасыщенные Жиры

0,198г

Углеводы

10,6г

Сахар

4,8г

Клетчатка

Белки

3,96г

Натрий

60мг

Холестерин

0мг

Калий

606мг






2%

от РСК*

(50 кал)





Классификация калорий:

 

Углеводы (71%)

 

Жиры (3%)

 

Белки (26%)







* На основе РСК из 2000 калорий



Фотографии


Питательная ценность:


Кал

50

Жир

0,2г

Углев

10,6г

Белк

3,96г




Цветная Капуста (200 г) содержит 50 калорий.
Классификация калорий: 3% жир, 71% углев, 26% белк.


Обычные размеры порций:

Похожие типы Цветная Капуста:

Похожие типы Овощи:

См. также:




Недавно Употребленные Продукты:


Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

Жареная цветная капуста — подробности рецепта

Время подготовки:

20 минут

Время приготовления:

40 минут

Рейтинг:

общий средний рейтинг участников fatsecret

Вкусная цветная капуста по старинному итальянскому рецепту.

Состав

Проезд

  1. Возьмите цветную капусту и нарежьте ее на кусочки со стеблями диаметром 1 дюйм. Варить в подсоленной воде 5 минут, затем процедить. Дайте остыть, чтобы вы могли справиться.
  2. Используйте формы для выпечки, маленькие тарелки или миски и выровняйте муку и яйца.
  3. Используя пару вилок для обработки цветной капусты (чтобы пальцы не запачкались!), Обваляйте кусочки цветной капусты в муке, а затем во взбитом яйце.
  4. Нагрейте масло на сковороде, пусть даже тонким слоем, глубиной менее 1/2 дюйма.Перед приготовлением убедитесь, что масло горячее.
  5. Осторожно положите кусочки цветной капусты в горячее масло, дайте панировке подрумяниться перед переворачиванием. Когда все стороны подрумянятся, вытащите кусочки и положите на коричневую бумагу или бумажные полотенца, чтобы впитать немного масла.
  6. Кусочки посолить, поперчить и подавать.

195 участников добавили этот рецепт в свою кулинарную книгу.

Не обязательно сначала готовить цветную капусту

24 августа 20, участник: Сарафиния

Очень хороший! За исключением того, что жарка обычно не является частью чистой диеты, но если вы осторожны и съедаете только отведенный размер порции, то все готово! Я бы съел это, даже если бы не сидел на диете! И я обычно ненавижу овощи.25 мар 12, участник: romysala

Пересмотрите этот рецепт


Войдите в систему , чтобы просмотреть этот рецепт

Поделитесь своими рецептами!

Сводка о питании:

В одной порции жареной цветной капусты 103 калорий.
Расщепление калорий: 56% жиров , 27% углеводов, 17% белков.

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

103

% дневных значений *

Всего жиров

7,25 г

9%

Насыщенные жиры

1.335 г

7%

Транс Жир

0 г

Полиненасыщенные жиры

0,796 г

Мононенасыщенные жиры

3,932 г

Холестерин

70 мг

24%

Натрий

113 мг

5%

Всего углеводов

7,88 г

3%

Пищевые волокна

4.7 г

17%

Сахар

2,43 г

Белки

5 г

Витамин D

0 мкг

1%

Кальций

30 мг

2%

Утюг

0,76 мг

4%

Калий

313 мг

7%

Витамин А

24 мкг

3%

Витамин C

44.5 мг

49%

5%

RDI *

(103 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (27%)

Жиры (56%)

Белки (17%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Жареный рис с цветной капустой — Once Upon a Chef

Этот жареный рис с цветной капустой по-китайски — полезное блюдо с низким содержанием углеводов, которое достаточно сытно, чтобы служить основным блюдом.

Рис с цветной капустой или цветной капустой, натертой на рисовые кусочки, действительно похож на рис по вкусу или, по крайней мере, ведет себя так же, впитывая весь аромат своих приправ. В этом быстром и легком рецепте жареного риса с цветной капустой я обжариваю тертую цветную капусту с ароматическими веществами, овощами, соевым соусом и яйцами, как жареный рис по-китайски. Это полезное блюдо с низким содержанием углеводов, достаточно сытное, чтобы служить основным блюдом.

Что вам понадобится для жареного риса с цветной капустой

Скорее всего, вы найдете тертую цветную капусту в отделе продуктов или замороженных овощей в вашем супермаркете.Но если нет, его просто приготовить с помощью кухонного комбайна (используйте решетчатый диск) или ручной терки.

Как приготовить жареный рис с цветной капустой

Как и в случае любого быстрого жаркого, важно подготовить все ингредиенты до того, как вы начнете готовить.

Начните с нагрева нескольких чайных ложек масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яйца и щепотку соли и готовьте на среднем огне до однородной массы.

Отложите яйца в сторону, затем обжарьте зеленый лук, имбирь и чеснок в масле до размягчения.

Добавьте тертую цветную капусту, соевый соус, хлопья красного перца, сахар и соль. Готовьте, часто помешивая, около 3 минут.

Добавьте горох и морковь и продолжайте готовить, пока цветная капуста «рис» не станет нежно-хрустящей, а овощи не прогреются, в течение нескольких минут.

Добавьте рисовый уксус, кунжутное масло, темно-зеленый лук, орехи (если используете) и яичницу.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Жареный рис с цветной капустой

Этот жареный рис с цветной капустой по-китайски — полезное блюдо с низким содержанием углеводов, которое достаточно сытно, чтобы служить основным блюдом.

Состав

  • Масло растительное
  • 2 крупных взбитых яйца
  • Соль
  • 1 чашка нарезанного зеленого лука, разделенные светлой и зеленой частями (вам понадобится 5-6 луковиц)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного свежего имбиря с помощью 1-дюймовой ручки
  • Одна цветная капуста весом 2 фунта (или 2 фунта готовой к приготовлению цветной капусты)
  • 4-5 столовых ложек соевого соуса (при необходимости используйте безглютеновый)
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 стакан замороженного гороха и моркови
  • 1 чайная ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка азиатского / поджаренного кунжутного масла
  • 1/4 стакана нарезанных кешью или арахиса (по желанию)

Инструкции

  1. Натрите цветную капусту в кухонном комбайне с решетчатым диском.В качестве альтернативы можно натереть на больших отверстиях ящика или ручной терки. Отложите в сторону. (Пропустите этот шаг, если используете рис с цветной капустой, готовый к приготовлению.)
  2. Нагрейте 2 чайные ложки растительного масла в большой (10 или 12-дюймовой) сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте яйца и щепотку соли и взбивайте до готовности. Переложите на небольшую тарелку и отложите. Протрите сковороду начисто.
  3. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки растительного масла и поставьте на средний огонь. Добавьте светлый лук, чеснок и имбирь и готовьте, часто помешивая, до размягчения, но не подрумянивания, 3-4 минуты.Добавьте тертую цветную капусту, 4 столовые ложки соевого соуса, хлопья красного перца, сахар и 1/4 чайной ложки соли. Готовьте, часто помешивая, около 3 минут. Добавьте горох и морковь и продолжайте готовить, пока рис с цветной капустой не станет нежно-хрустящим, а овощи не прогреются в течение нескольких минут. Добавьте рисовый уксус, кунжутное масло, темно-зеленый лук, орехи (если используете) и яйца. Попробуйте и отрегулируйте приправу (при необходимости добавьте оставшуюся столовую ложку соевого соуса). Подавать горячим.

Информация о питании

Powered by

  • На порцию (4 порции)
  • Размер порции: около 2 чашек
  • калорий: 273
  • Жиры: 17 г
  • Насыщенные жиры: 2 г
  • Углеводы: 22 г
  • Сахар: 8 г
  • Клетчатка: 7 г
  • Белки: 12 г
  • Натрий: 1717 мг
  • Холестерин: 93 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Адаптируемая нота без глютена

Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.

Посмотреть еще рецепты:

Рецепт жареного риса с цветной капустой — Приготовление LSL

На главную »Сеть» Рецепт жареного риса с цветной капустой

отправлено Любомира 21 марта 2018

Рецепт жареного риса с цветной капустой «Кето», низкокалорийный, с низким содержанием углеводов — замените обычный крахмалистый белый рис в этом азиатском фаворите на домашний рис с цветной капустой.

Этот рис с цветной капустой Кето отлично подходит для здорового гарнира или легкой и питательной еды.

Недавно я поделился с вами жареным рисом из киноа.

Многим из вас это понравилось.

Поскольку я недавно начал свой путь с низким содержанием углеводов и низким содержанием сахара, я подумал, что пришло время поделиться с вами тем, как легко и просто приготовить жареный рис с цветной капустой кето.

Этот рис с цветной капустой Кето собирается менее чем за 30 минут и идеально подходит для приготовления заранее и для приготовления еды.

Когда я пытаюсь включить определенный способ питания в свой образ жизни, мне обычно приходится планировать и готовить еду заранее.

Это также означает, что эти продукты должны быть быстрыми в приготовлении и с легкими ингредиентами. Этот жареный рис с цветной капустой Keto определенно соответствует критериям.

Я люблю цветную капусту, и моя семья тоже.

Если вы ищете более вкусные рецепты из цветной капусты, вы можете попробовать эти сырные пирожки с цветной капустой, рецепт супа из цветной капусты с низким содержанием углеводов или жареную цветную капусту и лапшу из цуккини с пармезаном.

В чем разница между обычным жареным рисом и жареным рисом с цветной капустой?

Рис с цветной капустой технически не является рисом, но это низкоуглеводный и низкокалорийный заменитель коричневого и белого риса.

Цветная капуста содержит 25 калорий на чашку против . 218 на чашку вареного коричневого риса .

Если вы следите за углеводами, как я сейчас, то цветная капуста имеет 5 г против 45 г на чашку коричневого риса.

Из одного фунта цветной капусты получается около 4 чашек риса с цветной капустой.

Как приготовить жареный рис с цветной капустой Кето?

Есть три основных способа приготовить рис из цветной капусты, и я, конечно, предпочитаю самый ленивый.

  • Используя кухонный комбайн, вы помещаете в него сырые соцветия цветной капусты и (используя насадку для измельчения) несколько раз взбиваете, пока они не станут похожи на маленькие крошки.
  • Можно использовать нож и мелко нарезать цветную капусту на очень мелкие кусочки.
  • Вы можете натереть цветную капусту на терке (будьте осторожны, чтобы не испортить ногти !!!).Это мой наименее любимый метод!

Конечно, вы можете приобрести пакеты с рисом с цветной капустой в таких магазинах, как Target и Whole Foods.

Как приготовить рис с цветной капустой?

Вы в основном обжариваете (или обжариваете), часто помешивая, рис с цветной капустой с другими овощами, мясом или просто травами. Готовится быстро и не выделяет воду.

Для чего использовать рис с кето-цветной капустой?

Идеально подходит для зерновых чаш с низким содержанием углеводов, в основном без зерна!

Облегченные варианты таких блюд, как курица и рис.

Чаши буррито, салаты и жареный рис с цветной капустой кето.

Какие ингредиенты вам нужны для приготовления кето-риса с цветной капустой?

Я использовал кунжутное масло, горох, морковь, лук и чеснок.

Также яичница-болтунья с зеленым луком и кунжутом.

Еще добавил немного соевого соуса. Вы можете добавить белок по своему выбору, например, курицу, морепродукты или говядину.

Количество порций: 6

Рецепт жареного риса с цветной капустой «Кето», низкокалорийный, с низким содержанием углеводов — замените обычный крахмалистый белый рис в этом любимом азиатском ресторане на вынос домашним рисом с цветной капустой.Этот рис с цветной капустой Keto отлично подходит для здорового гарнира или легкой и питательной еды.

  • 2
    столовая ложка
    кунжутное масло
    — или оливковое масло, разделенное
  • 2
    яйца
    — большие, битые
  • 1/4
    чашка
    нарезанный кубиками лук
  • 2
    гвоздика
    чеснок
  • 1/2
    чашка
    горох
    — замороженные будут работать
  • 1/2
    чашка
    морковь
    — можете использовать больше, если хотите
  • 1
    средний кочан цветной капусты
  • 3
    зеленый лук
    — только зеленая часть
  • 3
    столовая ложка
    соевый соус или тамари
  • 1
    чайная ложка
    семена кунжута
  1. Нарезать цветную капусту на соцветия.Вымойте и высушите. Поместите в кухонный комбайн (работайте порциями) и взбивайте 6-7 раз, пока цветная капуста не приобретет текстуру кускуса. Не оставляйте детали слишком большими и не переусердствуйте.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить взбитые яйца, дать им вариться 1 минуту, затем взбить, варить еще 1-2 минуты, затем вынуть и переложить на тарелку.

  3. Добавьте оставшееся масло в сковороду.Добавьте лук и чеснок, готовьте 2 минуты, часто помешивая, стараясь не поджечь их. Добавить морковь и горох, варить еще 2–3 минуты.

  4. Добавьте цветную капусту. Увеличьте огонь до средне-сильного и готовьте еще 5 минут, часто помешивая. Добавьте соевый соус. Добавьте яйца. Варить еще 1 минуту, затем переложить в миску. Сверху посыпьте зеленым луком и кунжутом (по желанию)

Курс:

Гарнир

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

жареный рис с цветной капустой

Информация о питании

Калорийность: 84 , жиры: 6 г , насыщенные жиры: 1 г , холестерин: 54 мг , натрий: 30 мг , калий: 110 мг , углеводы: 4 г , клетчатка: 1 г , сахар : 1 г , белок: 2 г , витамин A: 2015% , витамин C: 7.4% , кальций: 24% , железо: 0,6%

Еще рецепты из цветной капусты:

опубликовано в Сеть
первоначально опубликовано 21 марта 2018 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.

Быстрый и легкий рецепт жареного риса с цветной капустой

Жареный рис с цветной капустой — быстрый, простой и полезный ужин в азиатском стиле, приготовленный из цветной капусты, замороженных овощей, лука, чеснока, имбиря, яиц, соевого соуса и кунжутного масла! Этот простой рецепт жаркого с перемешиванием готовится за 20 минут, что делает его идеальным для насыщенных будних вечеров.Низкоуглеводные, низкокалорийные, безглютеновые, беззерновые и вегетарианские.

Цветная капуста «ЖАРЕНЫЙ РИС»

Цветную капусту можно использовать по-разному. Вы можете превратить его в корочку для пиццы, хлебные палочки, картофельное пюре, хумус и т. Д.

Цветная капуста также является отличным заменителем риса, когда вы хотите облегчить себе еду или хотите включить в свой рацион дополнительные овощи.

Я делаю жареный рис с цветной капустой, когда хочу низкоуглеводную версию столь любимого китайского жареного мяса без ущерба для вкуса.

Как приготовить рис из цветной капусты

Приготовить рис из цветной капусты просто и понятно. Все, что вам нужно сделать, это вымыть головку цветной капусты, удалить соцветия со стебля и измельчить их в кухонном комбайне до тех пор, пока у вас не получатся маленькие, похожие на рис кусочки.

Это займет всего около 30 секунд! Только будьте осторожны, не переусердствуйте, иначе вы можете превратить цветную капусту в пюре.

Вы также можете использовать лезвие для измельчения кухонного комбайна.

Нет кухонного комбайна? Используйте блендер, коробчатую терку или нарежьте соцветия на мелкие кусочки большим поварским ножом.

Нарезанная цветная капуста легко доступна предварительно нарезанной и расфасованной в продуктовые и замороженные секции большинства супермаркетов.

Из одного среднего кочана цветной капусты получится около 5 чашек риса с цветной капустой.

Хранение → Рис с цветной капустой можно хранить в сыром виде в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Ингредиенты и предложения по замене

Для приготовления этого рецепта жареного риса с цветной капустой вам понадобится:

  • Рис с цветной капустой : рисуйте свою цветную капусту или, что еще проще, купите пакет замороженной нарезанной цветной капусты.Замороженную цветную капусту не нужно размораживать, добавьте ее прямо в сковороду.
  • Кунжутное масло : вы можете найти его в азиатском разделе продуктовых магазинов или заказать на Amazon. Если у вас нет кунжутного масла, подойдет любое мягкое масло — оливковое масло, масло авокадо, арахисовое масло, кокосовое масло и т. Д.
  • Чеснок, лук и имбирь : для дополнительного вкуса.
  • Замороженный горох и морковь : используйте свежие овощи.
  • Яйца : добавляют отличный вкус, текстуру и белок.
  • Соевый соус : Я всегда использую соевый соус с низким содержанием натрия. Используйте тамари, чтобы приготовить это блюдо без глютена.
  • Зеленый лук : зеленые части только для посыпки.

Как приготовить жареный рис с цветной капустой

Важно, чтобы все ингредиенты были готовы, потому что, как только вы начнете готовить, все быстро сложится.

  1. Рис с цветной капустой : добавьте соцветия цветной капусты в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут напоминать рис.
  2. Sautee : нагрейте кунжутное масло на среднем огне и обжарьте чеснок, имбирь и лук.
  3. Жаркое движения: добавьте горох, морковь и рис с цветной капустой и жарьте, пока овощи не прогреются, а цветная капуста не станет мягкой.
  4. Яичница — сделайте углубление в середине овощной смеси, добавьте взбитые яйца и взбивайте до застывания. Когда яйца приготовятся, перемешайте все вместе.
  5. Подавать: размешать в соевом соусе и посыпать зеленым луком непосредственно перед подачей на стол.

Варианты рецептов

Это базовый рецепт жаркого из цветной капусты и риса. Не стесняйтесь проявлять творческий подход и использовать другие оставшиеся ингредиенты, которые могут оказаться под рукой.

  • Добавьте белок : курица-гриль, оставшаяся тертая говядина, свинина, лосось, креветки или тофу были бы восхитительны.
  • Добавьте еще овощей : горох, грибы, сладкий перец, брокколи или бок-чой.
  • Сделайте это острым : для пикантности добавьте либо измельченные хлопья красного перца, либо несколько чайных ложек соуса шрирача.
  • Без глютена : замените соевый соус на тамари.
  • Веганский : откажитесь от яиц и используйте омлет из тофу.

Хранилище

Жареный рис с цветной капустой можно хранить в холодильнике до 3 дней, хотя я считаю, что он намного вкуснее в день приготовления. Вы можете разогреть его на сковороде или в микроволновой печи.

Можно ли заморозить жареный рис с цветной капустой? К сожалению, при замораживании / размораживании он становится мягким, так как он впитывает соус.Вы можете заморозить сырой рис с цветной капустой.

Больше азиатских рецептов:

Здоровые азиатские рулеты с курицей и салатом

Рубленый азиатский салат

Жареный рис с киноа

Больше низкоуглеводных и очень ароматных рецептов цветной капусты:

Жареная цветная капуста «Хумус»

Картофельное пюре из цветной капусты

Сливочный суп из цветной капусты

Если вы делаете этот рецепт, пожалуйста, оставьте отзыв и оценку в комментарии ниже.Мне всегда нравится слышать, как это получается для вас! ♡

Жареный рис с цветной капустой

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 20 минут

Порций: 4 основных блюда

Жареный рис с цветной капустой — Этот простой и полезный азиатский рецепт готовится за 20 минут, что делает его идеальным для насыщенных будних вечеров. Низкоуглеводные, низкокалорийные, безглютеновые, беззерновые и вегетарианские.

  • 1 головку цветной капусты среднего размера (около 680 г) удалить и нарезать на соцветия
  • 2 столовые ложки кунжутного масла разделить
  • 1 маленький лук нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка измельченного имбиря
  • 1 ½ стакана (240 граммов) замороженного гороха и моркови, размороженных
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2-3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия (тамари для безглютена)
  • соль и свежемолотый перец по вкусу
Топпинг :
  • 3 зеленых луковицы (только зеленые части), тонко нарезанные
Рис с цветной капустой:
  • Работая партиями, измельчите цветную капусту в кухонном комбайне до тех пор, пока она не станет напоминать мелкие зерна риса.

Жаркое движения:
  • Нагрейте 1 1/2 столовой ложки кунжутного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук примерно 2-3 минуты, пока он не станет мягким.

  • Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, постоянно помешивая, 30 секунд до появления аромата.

  • Добавьте горох, морковь и рис с цветной капустой. Приправить солью и перцем.

  • Обжаривайте, перемешивая, примерно 3-4 минуты, пока овощи не прогреются и цветная капуста не станет мягкой, но не кашицеобразной.

Яйца:
  • С помощью лопатки переместите овощи к краям сковороды, оставив углубление в середине.

  • Добавьте оставшиеся 1/2 столовой ложки кунжутного масла в центр сковороды, затем добавьте яйца и взбивайте до застывания.

  • Когда яйца будут приготовлены, разбейте их на небольшие кусочки и перемешайте.

Порций: 4 основных блюда.
Цветная капуста — Вы можете приготовить рис из цветной капусты самостоятельно или купить замороженный. Замороженный рис с цветной капустой не размораживать, а добавлять прямо в сковороду.
Хранение — Остатки риса можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.

Курс: основное блюдо, гарнир

Кухня: азиатская

Порция: 1 порция, Калорийность: 172 ккал, Углеводы: 17 г, Белки: 8 г, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 82 мг, Натрий: 453 мг, Клетчатка: 6 г, Сахар: 4 г

Оставьте комментарий или поделитесь фото в Instagram с хэштегом #aseasyasapplepie.Мы будем рады видеть, что вы придумали!

от Елена Томази от 12 января 2021 г.

Рецепт здоровой цветной капусты с жареным рисом от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка чеснока
  • ½ фунта говяжьего фарша (225 г), может заменить курицу, свинину, креветки или тофу
  • 1 стакан моркови (120 г), нарезанный кубиками
  • 1 стакан замороженного гороха (150 г)
  • 2 яйца
  • белый перец, по вкусу
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • зеленый лук, нарезанный, для гарнира
  • Калорий 311
  • Жир 16 г
  • Углеводы 16 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 5 г
  • Белок 25 г

Расчетные значения основаны на один размер порции.

  1. Разломайте в кухонном комбайне кочан цветной капусты до размеров риса.
  2. Нагрейте кунжутное масло на сильном огне. Добавить чеснок и обжарить до аромата.
  3. Добавьте говядину, курицу, свинину, креветки или тофу и готовьте до 80% готовности.
  4. Добавить морковь и цветную капусту, перемешать до полного смешивания. Вмешать горошек.
  5. Раздвиньте ингредиенты по стенкам сковороды, чтобы получился углубление. Влейте 2 взбитых яйца и дайте настояться 15 секунд. Взбить яичницу и добавить в рис с цветной капустой.
  6. Приправить белым перцем и добавить соевый соус.
  7. Украсить нарезанным зеленым луком и подавать.
  8. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 1 головка цветной капусты
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка чеснока
  • ½ фунта говяжьего фарша (225 г), может заменить курицу, свинину, креветки или тофу
  • 1 чашка моркови ( 120 г), нарезанный кубиками
  • 1 стакан замороженного горошка (150 г)
  • 2 яйца
  • белый перец, по вкусу
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • зеленый лук, нарезанный, для гарнира
  • Калорийность 311
  • Жир 16 г
  • Углеводы 16 г
  • Клетчатка 5 г
  • Сахар 5 г
  • Белок 25 г

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. Разломайте в кухонном комбайне кочан цветной капусты до размеров риса.
  2. Нагрейте кунжутное масло на сильном огне. Добавить чеснок и обжарить до аромата.
  3. Добавьте говядину, курицу, свинину, креветки или тофу и готовьте до 80% готовности.
  4. Добавить морковь и цветную капусту, перемешать до полного смешивания. Вмешать горошек.
  5. Раздвиньте ингредиенты по стенкам сковороды, чтобы получился углубление. Влейте 2 взбитых яйца и дайте настояться 15 секунд. Взбить яичницу и добавить в рис с цветной капустой.
  6. Приправить белым перцем и добавить соевый соус.
  7. Украсить нарезанным зеленым луком и подавать.
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт цветной капусты для фритюрницы — Любовь и лимоны

Если вы жаждете хрустящей, соленой и очень веселой закуски, приготовьте этот рецепт цветной капусты для фритюрницы! Копченая паприка и кайенский перец наполняют его ярким ароматом.

Этот рецепт цветной капусты для фритюрницы сделает любой вечер дома веселее! Поскольку времена года меняются, мы с Джеком проводим больше времени внутри дома, а это значит, что мы смотрим больше фильмов и телепередач.В последнее время наша любимая закуска для просмотра — это цветная капуста для фритюрницы. С точки зрения здоровья, это определенно на порядок выше среднего картофеля фри или чипсов (или жареной цветной капусты, если на то пошло), а с точки зрения вкуса это так же хорошо. Простое покрытие панко придает ему дымный, пряный вкус и дает ему много хрустящей корочки. Съешьте один цветочек, и вы съедите полголовы цветной капусты, прежде чем осознаете это!

Компоненты рецепта цветной капусты для фритюрницы

Для приготовления этого рецепта вам понадобится всего несколько основных ингредиентов:

  • Цветная капуста , конечно! Разбейте его на мелкие и средние соцветия.Если они будут слишком большими, внешняя сторона сгорит раньше, чем прогорят серединки.
  • Панировочные сухари «Панко» — Создают хрустящую корочку.
  • Специи — Чесночный порошок, луковый порошок, копченая паприка, кайенский перец и соль придают цветной капусте этой воздушной фритюрницы вызывающий привыкание дымный / пикантный аромат.
  • Оливковое масло первого холодного отжима — Придает цветную капусту насыщенность и помогает ей хрустеть во фритюрнице.
  • Яйцо — Переплет! Это помогает хрустящей корочке прилипнуть к цветной капусте.

Полный рецепт с размерами ниже.

Советы по рецепту цветной капусты для фритюрницы

  • Имейте влажную руку и сухую. Если вы приготовили мой бутерброд с баклажанами и пармезаном или с хрустящей цветной капустой по ‘бойню, то знаете, что при выкапывании овощей все может испортиться. Я рекомендую иметь влажную руку и сухую руку, чтобы контролировать хаос. Влажной рукой окуните цветную капусту в мытье для яиц и переложите ее в смесь для панко.Затем сухой рукой посыпьте его хрустящей корочкой и поместите на подготовленный противень. Не помешает также иметь под рукой кухонные полотенца или бумажные полотенца, чтобы вытереть пальцы.
  • Не пропустите оливковое масло. Легко забыть сбрызнуть панированные соцветия цветной капусты оливковым маслом перед жаркой на воздухе (я говорю по собственному опыту), но если вы можете помочь, не пропустите этот шаг! Даже с маслом цветная капуста, обжаренная на воздухе, на голову легче, чем обычная жареная цветная капуста.А без него овощи не станут такими коричневыми и хрустящими.
  • Работа пачками. Обязательно разложите соцветия цветной капусты в корзине фритюрницы одним слоем, оставив небольшое пространство между ними. Если их слишком много, они будут готовить на пару, и они не станут хрустящими. В зависимости от размера фритюрницы вам, вероятно, придется работать партиями.

Предложения по сервировке цветной капусты в фритюрнице

Эта цветная капуста во фритюрнице — действительно забавный гарнир к вегетарианским гамбургерам или бутербродам.Было бы здорово с любым из этих рецептов:

Вы также можете наслаждаться цветной капустой в качестве закуски или закуски. Готовите ли вы его к большому блюду или нет, завершите его небольшим количеством лимонного сока и подавайте с вкусным соусом для макания. Мне особенно нравится моя цветная капуста для фритюрницы с соусом тартар, но она также вкусна с веганской заправкой ранчо, соусом чипотле, соусом ромеско, веганским сыром или домашней заправкой «Цезарь». Выберите один или попробуйте несколько!

Другие любимые закуски и закуски

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте одну из этих вкусных закусок или закусок:

Чтобы узнать больше о здоровых закусках, прочтите этот пост.Затем нажмите здесь, чтобы найти еще 50 моих любимых легких закусок!

Цветная капуста во фритюрнице

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

На 4 порции

Эта хрустящая цветная капуста во фритюрнице — забавная, вкусная закуска или гарнир!

  • 1 чашка панировочных сухарей панко
  • 1 ½ чайной ложки копченой паприки
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
  • ½ чайной ложки кайенского перца
  • ¼ чайной ложки с горкой маленькая морская соль
  • 1 большая чашка яиц
  • Оливковое масло первого холодного отжима, для поливания
  • Дольки лимона, для сервировки
  • Соус тартар, для сервировки
  • На подносе с бортиком смешайте панко, копченую паприку, чеснок, лук, кайенский перец и соль.В небольшой неглубокой миске слегка взбейте яйцо.

  • Разогрейте фритюрницу до 370 ° F.

  • Окуните каждый соцветок цветной капусты в яйцо, смочите смесью панко, затем выложите на большую тарелку. Сбрызните цветную капусту оливковым маслом и положите в корзину фритюрницы одним слоем, оставив небольшое пространство между цветочками. Не переполняйте корзину. При необходимости работайте партиями. Жарить на воздухе от 9 до 12 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки. Точное время будет зависеть от вашей фритюрницы.Повторите то же самое с оставшейся цветной капустой.

  • Подавать с дольками лимона и соусом тартар.

Рецепт жареного риса с цветной капустой | Ри Драммонд

Убрать выделение со всего

1 кочан цветной капусты, стебель удален, кочан нарезан на соцветия

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла

3 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками

2 измельченных зубчика чеснока

1 столовая ложка измельченного свежего имбиря

1 столовая ложка пасты чили, плюс еще при желании

1/2 стакана тертой моркови

1 чашка молодого шпината

1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия

2 столовые ложки сливочного масла

4 яйца

Гарнир:

Шрирача (по желанию)

2 столовые ложки жареных семян кунжута

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *