Содержание

борщ диетический — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff. foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Постный борщ в мультиварке — рецепт с фото

Сколько людей, столько и мнений, а точнее вариантов приготовления этого традиционного славянского супа, который так популярен в нашей стране. Этот пошаговый рецепт с фото поможет приготовить постный вегетарианский борщ в мультиварке без добавления мяса. Диетический овощной борщ будет полезен каждому. Основным достоинством такой похлебки является минимальное содержание жиров и невероятный аромат, который соберет за одним столом всю семью.

Борщ – это витаминное сочетание свеклы, капусты, моркови, лука и фасоли.  Каждый из этих ингредиентов уникален и обладает очень полезными для человека свойствами. Летом, когда идет сезон свежих овощей, этот суп станет частым гостем на обеденном столе. Постный борщ приготовленный в мультиварке, сохраняет все полезные витамины и микроэлементы, а это залог вашего здоровья.

СОДЕРЖАНИЕ:

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 6 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Фасоль – 1 стакан
  • Помидоры — 3 — 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 — 3 ст. л.
  • Сметана
  • Соль
  • Перец
  • Чеснок

Калорийность овощного диетического борща

Калорийность и пищевая ценность постного овощного борща рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

Белки Жиры Углеводы Калории
0,8 гр. 1 гр. 4 гр. 20 ккал.

Как вы можете заметить, это довольно диетический борщ, который будет полезен как в пост, так и людям следящим за лишними килограммами.

Как приготовить вегетарианский борщ без мяса в мультиварке

Чтобы приготовить по-настоящему постный борщ без мяса нам потребуются лишь свежие овощи и мультиварка.

Шаг 1.

Берем свеклу, хорошенько моем и ставим вариться до готовности. Пробуем вилкой, если свекла готова, она легко прокалывается. Оставляем остывать.

Ставим мультиварку в режим «Жарка», тем временем чистим и мелко режем лук. Когда мультиварка нагрелась, наливаем подсолнечное масло и поджариваем лук. Берем морковь, хорошенько моем и трем на крупной терке, добавляем морковь к луку и поджариваем. Далее берем помидоры, моем, ошпариваем кипятком и снимаем с них шкурку. Помидоры придают борщу неповторимый вкус и кислинку.
Мелко нарезаем и добавляем к луку с морковью. Летом очень хорошо добавлять в зажарку, именно помидоры. Когда на помидоры уже не сезон, добавляем ложку – две томатной пасты. Хорошенько тушим полученную смесь и выключаем мультиварку.


Шаг 2.

Фасоль необходимо хорошенько промыть и предварительно замочить, желательно за 2-3 часа до приготовления, в идеальном варианте — на ночь.
Когда фасоль уже набухла, добавляем в чашу мультиварки.


Шаг 3.

Картофель помыть, очистить от кожуры и порезать брусочками. Добавить к остальным овощам.


Шаг 4.

Капусту мелко порезать и добавить в чашу. Количество капусты и картофеля можно добавлять по вкусу. Если нравится борщ густой – то можно больше, если более жидкий – то меньше.


Шаг 5.

Добавляем воду до верхней максимально возможной отметки. Закрываем крышку и ставим в режим «Тушение» на один час. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте 2 — 3 лавровых листа, зелень петрушки, укропа.


Шаг 6.

При необходимости, тушите еще полчасика.
Подавать вегетарианский борщ можно со сметаной и черным хлебом с маслом, чесноком. Также можно подавать с пампушками с чесноком, гренками.

Tags: Блюда на обед, Украинская кухня

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Похожие рецепты:

Диетический борщ на бульоне из индейки рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Диетический борщ на бульоне из индейки рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецГовядинаКролик

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Nadia S порций:  5ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов20

Никто пока не добавил сюда фотографии. Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Филе грудки индейки

500 г

Белокочанная капуста

100 г

Морковь

1 штука

Репчатый лук

1 штука

Картофель

2 штуки

Лавровый лист

2 штуки

Черный перец горошком

6 штук

Томатная паста

2 столовые ложки

Коренья

по вкусу

Уксус

1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Промыть филе индейки, варить в трехлитровой кастрюле. Залить мясо водой не доливая до края кастрюли на пару сантиметров.

2После закипания удалить пену, чтобы бульон стал прозрачным. Когда мясо сварится, вынуть его из кастрюли.

3Положить в кастрюлю сначала капусту и морковь, пусть проварится минут 5–10, затем лук. Когда капуста и морковь сварится до полуготовности добавить картофель.

4Положить перец горошком, лавровый лист и коренья.

5В это время притушить натертую на крупной терке свеклу до мягкости.

6После того как все ингредиенты сварятся (они должны стать мягкими) добавить уксус, затем тушеную свеклу, посолить и добавить травы.

7Довести до кипения, дать покипеть пару минут (не более, иначе борщ потеряет цвет) и снять с огня.

8Вместе со свеклой можно добавить отварное мясо (это увеличит калорийность).

9Для уменьшения калорийности можно слить бульон после закипания и доварить мясо в свежей воде.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

0

А где: «добавить томатную пасту»?

ОтветитьПожаловаться

0

Добрый день! В пункте № 6 также добавить томатную пасту.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CafeMilano

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт: Борщ легкий | диетический, но вкусный!

Ингредиенты:

свекла — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
стебель сельдерея — 1 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
томатная паста — 1 ст.л.;
уксус домашний — 2 ст.л.;
соль — 0,5 ч.л.;
чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.;
сушеная молотая петрушка — 0,5 ч.л.;
черный свежемолотый перец — по вкусу;
питьевая вода — 1 л.

Трудно поспорить с том, что настоящий борщ должен быть с мясом, на наваристом бульоне, да еще идти в комплекте со свежевыпеченными сдобными чесночными пампушками. Однако, когда нет никакой возможности есть все такое жирное и калорийное, приходится готовить диетический вариант борща, даже желательно без картофеля. А для еще большей пользы добавим в такой диетический борщ стебли сельдерея, который, как известно, обладает так называемой «отрицательной калорийностью», то есть, на его усвоение организмом требуется расходовать больше калорий, чем в нем самом изначально содержится.

В сотейник, разогретый с небольшим количеством рафинированного растительного масла выкладываем мелко порезанные репчатый лук и чеснок. Обжариваем их до золотистого цвета.

Добавляем к луку с чесноком морковь, порезанную тонкими короткими брусочками.

Еще добавляем одну столовую ложку томатной пасты и обжариваем всё вместе.

Затем добавляем в сотейник тушиться свеклу, также порезанную на короткие тонкие брусочки. Есть мнение, что «правильный» борщ — это тот, в котором свекла не натерта на тёрке, а нарезана вручную. Могу, наверное, с этим согласиться, хотя предпочитаю не тратить много времени на возню с ручной нарезкой, а просто пользуюсь специальной овощерезкой.

Чтобы свекла в борще не потеряла свой яркий цвет, добавляем две столовые ложки некрепкого домашнего яблочного уксуса. Заодно этот уксус добавит в борщ немного сладости, и не придётся использовать сахар, что ещё раз подчеркнет диетическую полезность нашего борща.

Молодую капусту очень тонко нашинковываем и отправляем ее в сотейник — ее долго готовить не придется, как если бы капуста в нашем борще была зрелая.

Пришло время добавлять в борщ самый главный диетический ингредиент — мелко порезанный стебель сельдерея.

Добавляем в сотейник по половине чайной ложки соли, гранулированного чеснока, сушеной молотой петрушки, а так же черный свежемолотый перец по вкусу.

Теперь заливаем овощи водой и варим борщ под крышкой двадцать минут после закипания на огне чуть выше среднего, а затем выключаем его и оставляем настаиваться еще двадцать минут на остывающей плите.

После этого борщ полностью готов, и уже можно подавать его к столу, украсив свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

отзывы, меню и рецепты для борщевой диеты

Борщ является одним из любимых блюд у жителей стран СНГ, но мало кто знает, что на нем можно хорошо похудеть.

Специально разработанная диета на нем позволяет избавиться от лишнего веса, но при этом человеку не приходится голодать.

Многих людей интересует, можно ли на диете есть борщ, ведь большинство методик запрещают употребление такого блюда. Исключением является лишь специальная диета, при соблюдении которой оно является самым главным и, что немаловажно, полезным.

Стоит отметить, что для похудения лучше всего подходит борщ без мяса: он не содержит жиров, ведь готовится только из продуктов растительного происхождения. Если же приготовить его с кусочками нежирных частей курицы, то калорийность блюд будет гораздо выше, поэтому лучше всего ограничиться простым наборов ингредиентов.

Достоинства и недостатки диеты на вегетарианском борще

 

 

Пожалуй, главным плюсом данной диеты является то, что на всем периоде ее соблюдения не беспокоит голод, т.к. борщ, несмотря на отсутствие мяса, превосходно утоляет голод. У такой методики есть и другие положительные качества:

  • Блюда содержат витамины и микроэлементы, необходимые организму для полноценного функционирования;
  • С помощью такой системы питания можно всего за неделю убрать лишний вес.

Недостатком диеты является лишь одно противопоказание: она не рекомендуется людям с хроническими заболеваниями ЖКТ в стадии обострения, т.к. частое употребление борща может спровоцировать ухудшение протекания болезни.

Сколько можно сбросить

 

 

  • Здесь все зависит от калорийности рациона и от вида самого борща, ведь их существует великое множество.
  • За неделю на диете можно сбросить примерно 2-4 кг, но если урезать количество калорий до 1000 в сутки, этот показатель увеличивается до 5-6 кг.

Теперь подробнее о том, какой приготовить борщ для диеты:

  • Желательно, чтобы он был без мяса;
  • Лучше всего не добавлять в блюдо при готовке зажарку – это увеличит его калорийность;
  • В процессе приготовления рекомендуется использовать продукты, ускоряющие сжигание жира: сельдерей, перьевой лук, петрушку, базилик и прочую зелень, а вот картофель добавлять нельзя.

 

 

Во время диеты, помимо борща, разрешается употреблять следующие продукты:

  • Фрукты и овощи;
  • Нежирная телятина, говядина, птица;
  • Черный рис;
  • Несладкий кофе или чай;
  • Обезжиренные кисломолочные напитки.

Чтобы добиться самых высоких результатов, придется отказаться от сладостей, жареного, копченостей, выпечки и маринадов.

 

 

Правила борщевой диеты

  • Рекомендуется садиться за стол каждые 2-3 часа, но при этом порции пищи должны быть небольшими;
  • Для получения максимального эффекта желательно посещать спортзал или как минимум делать легкие упражнения дома.

Диета на холодном борще

 

 

Попав в организм человека, холодная пища стимулирует обмен веществ, благодаря чему удается быстро похудеть. Для этих целей хорошо подходит холодный борщ, который можно приготовить по следующему рецепту:

  • Отвариваем очищенную свеклу, измельчаем на терке, сбрызгиваем выжатым из лимона соком;
  • В свекольный отвар вливаем простоквашу, добавляем порезанные огурцы, нежирную ветчину, редис, зелень, приправы, соль, тертую свеклу;
  • Перед подачей насыпаем в тарелку немного тертого яйца.

Диета на овощном борще

 

 

Для любителей вегетарианского питания такая методика подходит лучше всего. Данную диету можно использовать до одного месяца, употребляя на обед и ужин некалорийный борщ:

  • Обжариваем на небольшом огне измельченный лук, сельдерей, морковь и свеклу, затем добавляем томатную пасту и тушим 5-7 минут;
  • Нарезаем свекольную ботву, перец, капусту и кабачок отвариваем до полуготовности, после чего добавляем к ним тушеные овощи и варим до конца;
  • За 5 минут до готовности солим и перчим, затем снимаем с плиты и дает борщу постоять полчаса, накрыв крышкой.

Диета на зеленом борще

 

 

Использовать эту диету можно не более двух недель, питаясь по следующему примеру меню:

  • Завтракаем фруктами и чаем;
  • На ланч пьем чашку кофе без сахара;
  • Обедаем борщом;
  • Полдничаем фруктовым соком;
  • Ужинаем тарелкой борща.

Рецепты борща для похудения

Чтобы быстро похудеть, очень важно знать, как приготовить борщ для диеты, ведь от этого полностью зависит его сытность и калорийность.

Рецепт борща с кефиром

 

 

  • Отвариваем 3 яйца, остужаем их в холодной воде;
  • Натираем на терке вареную свеклу и огурцы, все смешиваем;
  • Режем зеленый лук, добавляем его к остальным продуктам и солим все, затем перемешиваем;
  • Посыпаем все рубленым укропом, заливаем 1 л обезжиренного кефира и разведенной с водичкой сметаной;
  • Прибавляем измельченные яйца, соль и 2 ст. л. лимонного сока;
  • Все перемешиваем.

Рецепт борща в микроволновке

 

 

  • Режем на кубики отварную свеклу, морковь и помидоры;
  • Все перекладываем в специальную кастрюлю, добавляем воду и готовим на средней мощности 20 минут;
  • Насыпаем к блюду фасоль, перец и соль, вливаем бульон;
  • Готовим в СВЧ-печке еще 10 минут на слабой мощности, прикрыв крышкой.

Рецепт постного борща на воде

 

 

  • Наливаем в кастрюлю 2 л воды, режем соломкой свеклу и отправляем вариться;
  • Измельчаем репчатый лук, морковь и картофель, бросаем в бульон;
  • Мелко шинкуем капусту, добавляем в кастрюлю вместе с солью и специями;
  • За 10 минут до окончания варки прибавляем зелень.

Вне зависимости от того, какой приготовить борщ для диеты, в конечном итоге можно получить вкусное и полезное блюдо, содержащее минимум калорий – это только на руку худеющим.

 

 

Простая диета на вегетарианском борще, калорийность которой в редких случаях бывает выше 1300 Ккал за сутки, способна принести самые положительные результаты:

  • Снижение веса на 5-10 кг;
  • Укрепление иммунитета;
  • Ускорение обмена веществ.

Даже самый простой борщ из свеклы благоприятно влияет на организм, благодаря чему он пользуется вполне заслуженной популярностью.

Отзывы о диете «Борщ для толстяков»

 

 

Дарья, 27 лет:

«Я похудела на овощном борще, причем очень даже неплохо. На обед и ужин питалась только им в течение месяца, и сейчас вешу на 11 кг меньше, чем ранее»

Мария, 29 лет:

«С раннего детства люблю борщ, и худеть решила именно на нем. Готовила только холодные блюда, т.к. их рецепты наиболее просты и незатратны. С выбором методики не ошиблась, и это подтверждает то, что за 2 недели я скинула 7 кг без особого напряга»

Ольга, 35 лет:

«У меня получилось похудеть на холодном борще. Аппетит он, конечно, утоляет плоховато, и мне приходилось все время сдерживаться, чтобы не сорваться, зато и с килограммами на такой методике легко бороться: уже через месяц я стала весить на 9 кг меньше».

 

калорий в 100 г свекольного супа (борщ) и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий Источник: Общий

Пищевая ценность

Сумма на порцию

калорий

32

% дневных значений *

Всего жиров

1. 64 г

2%

Насыщенные жиры

0,958 г

5%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,096 г

Мононенасыщенные жиры

0,472 г

Холестерин

3 мг

1%

Натрий

202 мг

9%

Всего углеводов

3.37 г

1%

Пищевые волокна

0,7 г

3%

Сахар

2,08 г

Белок

1,37 г

Витамин D

Кальций

19 мг

1%

Утюг

0,28 мг

2%

Калий

118 мг

3%

Витамин А

13 мкг

1%

Витамин C

3. 7 мг

4%

2%

RDI *

(32 калории)

Распределение калорий:

Углеводы (40%)

Жиры (44%)

Белки (16%)

* На основе РСНП в 2000 калорий

Фото
Сводка о питании:

калорий

32

жир

1.64 г

Углеводы

3,37 г

Белок

1,37 г

В 100 граммах свекольного супа (борща) 32 калорий .
Распределение калорий: 44% жира , 40% углеводов, 16% белка.
Другие распространенные размеры порции:
Похожие типы печенья:
Похожие типы супов:
См. Также:

Другая недавно популярная еда:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

калорий в супе Борщ украинский с мясом. Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены

Количество на 1 стакан
калорий 216 ккал (904 кДж)
Калорий из жира 54 Ккал
% дневная стоимость *
Всего жиров 6 г 9%
Насыщенные жиры 3 г 15%
Холестерин 43 мг 14%
Натрий 122 мг 5%
Калий 739 мг 16%
Всего углеводов 21 г 7%
Сахара 9 г 36%
Пищевые волокна 3 г 12%
Белок 19 г 38%
Витамин C 18 мг 30%
Витамин А 30 мг 1000%
Утюг 2. 9 мг 16%
Кальций 40 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.

Борщ — калорийность

Борщ — вкусное и полезное первое блюдо, изначально основное блюдо украинской кухни, но сегодня его любят и представители других народов.Насыщенный борщ отличается замечательным вкусом, поэтому его калорийность интересует в основном только худеющих.

Борщ — многокомпонентный суп

В старину калорийность борща была не недостатком, а достоинством, ведь одного блюда этого блюда хватало, чтобы надолго насытить и зарядить организм энергией. Со временем состав борща изменился, изменилась его калорийность, на сегодняшний день появилось много новых рецептов, в том числе даже диетический борщ для похудения.

Любой вид борща — это отличное сбалансированное блюдо, в котором удачно сочетаются полезные вещества — белки, жиры и углеводы, а также необходимые витамины и минералы. Благодаря своему составу борщ улучшает работу печени и всей пищеварительной системы, стимулирует обменные процессы, способствует выделению токсичных веществ.

Современный борщ готовится с обязательным использованием свеклы, что придает ему отменный вкус и аппетитный цвет. Кроме того, в состав большинства рецептов входят мясо (говядина, курица, свинина) и овощи (картофель, лук, капуста, морковь, помидоры).В разных регионах борщ обогащают дополнительными ингредиентами — фасолью, кабачками, болгарским перцем, репой. Особую пикантность придают пряности, чаще всего в борщ кладут душистый, красный или черный перец, лавровый лист, сельдерей, укроп, петрушку, любители необычного вкуса могут добавить эстрагон, тимьян, базилик, майоран. Чтобы узнать, сколько калорий в блюде из борща, нужно учитывать все ингредиенты этого блюда и способ его приготовления.

Классический борщ готовится в несколько этапов. Сначала нужно приготовить мясо — оно готовится 1,5-2 часа, затем в бульон добавляют другие ингредиенты, в первую очередь — картофель и капусту (для украинского борща капусту кладут последней, чтобы она была хрустящей).Для сохранения красного цвета свеклу перед добавлением в сковороду нужно потушить кислотой (лимоном, уксусом). Также отдельно выкладывают лук и морковь, затем к ним добавляют томатную пасту или свежие помидоры без кожицы. Калорийность 100 г классического борща с говядиной примерно 100-110 ккал, но следует помнить, что порция этого вкусного супа обычно намного больше — до 500 г.

Калорийность борща разного

Калорийность борща зависит от его сорта и ингредиентов, которые в него добавляются.Наиболее калорийны борщи на мясе, особенно на свинине — около 200-210 ккал на 100 г. Калорийность вегетарианского, грибного и зеленого борща не так уж и велика — от 25 до 75 ккал.

Холодный зеленый борщ — отличное легкое блюдо в летнюю жару. Его готовят не на мясном, а на свекольном бульоне, поэтому калорийность его минимальная — порядка 25-30 ккал. Сначала свеклу, нарезанную небольшими кусочками, отваривают на воде, подкисленной уксусом. В охлажденный бульон добавить мелко нарезанные вареные яйца, картофель, огурцы, зеленый лук, петрушку, укроп, соль.Холодный борщ подают к столу со сметаной.

Как уменьшить калорийность борща?

Уменьшите калорийность блюда, выбрав более нежирное мясо — возьмите вместо свинины говядину или курицу. Вместо картофеля попробуйте использовать фасоль. Отказавшись от предварительного обжаривания лука и моркови, вы также сделаете борщ менее тяжелым блюдом. Приготовьте вкусное первое блюдо и не подавляя свеклу — в этом случае вы не только уменьшите количество масла, но и избежите добавления уксуса.При таком способе свеклу нужно очистить и приготовить вместе с мясом целиком. После того, как борщ будет почти готов, свеклу нужно снять со сковороды, нарезать или натереть на терке, добавить в суп, а сразу после закипания выключить огонь (это нужно для сохранения красного цвета).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *