Содержание

Как посчитать калорийность блюда, если готовишь сам: подробная инструкция | Nice&Easy

Всем привет!

Решила написать инструкцию, а то в комментариях много вопросов и путаницы.

Это мой любимый овсянкоблин. Получился очень пышный в этот раз, но сломался пополам, потому что мне надо было заплавить в нем сыр. Тут яйцо, 2 белка, 30 граммов молотых хлопьев и внутри 30 гр сыра.

Нужны будут весы, калькулятор и любое приложение для подсчета калорий.

Сразу говорю, я на глаз не ориентируюсь, 100% переем. Глаз у меня такой — черный.))))) Проверено сто раз.

Итак…

Представьте, что вы готовите какое-то блюдо — творожную запеканку или гуляш — на всю семью. А вам надо высчитать размер конкретно своей порции. У кого есть время креативить и считать — велком!

Выбираем приложение для подсчета калорий.

1. Я бы посоветовала скачать приложение Fat Secret (или открыть сайт) — для меня он самый удобный, потому что знает абсолютно всю «русскую кухню» — наших популярных производителей и даже рестораны.

Я крайне редко чего-то в нем не находила, но и это не проблема: можно внести и новый продукт, и свое блюдо в картотеку. Или воспользоваться аналогами.

Если вы не указываете производителя, в общей картотеке оно появляться не будет. Зато вы в любой момент сможете вбить название в поиск, и оно найдется. Если вдруг захотите повторить.

2. Также достаточно удобен сайт Calorizator, но мне кажется, он меня ограничивал в креативе. И приложения у него до сих пор нет.

3. Еще часто упоминают приложения MyFitnesPal и ХиКи. Второе — исключительно русскоязычное. Может, они вам понравятся.

Кстати, делитесь своими «находками». Я лучше Fat Secret пока не видела ничего.

Итак, главные правила подсчета калорий:

1. Взвешиваем все исходные продукты в сыром виде.

2. Вбиваем все позиции в счетчик калорий. Допустим, 600 граммов 5% творога, 2 яйца, 30 граммов молотых овсяных хлопьев. У нас получается некая мега-калорийность и некий набор БЖУ.

Это 979 ккал, 112 гр белка, 39 гр углеводов, 42 гр жиров.

Вот так это выглядит при подсчете. Потом удалите, это ненужная информация, если не собираетесь съесть запеканку целиком на завтрак.

Исходный вес продуктов был 750 граммов примерно.

3. Готовим.

4. Взвешиваем получившееся блюдо. Из килограмма продуктов легко может получиться граммов 600. Так всегда и бывает, особенно с белком.

Представим, что вышло 550 граммов.

5. 1 вариант. Берем большую цифру калорийности, которая была вначале. Делим ее на вес готового блюда. Это будет количество калорий в грамме. Умножаем на 100 — получилась калорийность на 100 граммов.

979 ккал/550 гр *100. Или, как вы понимаете, сразу можно поделить 979 /5,5.

Как вам удобнее. Можно округлять.

Получается 178 ккал на 100 граммов.

Считаем БЖУ:

  • 112Б/ 5,5 = 20,3 грамма белка.
  • 39У/ 5,5 = 7 граммов углеводов.
  • 42Ж /5,5 = 7,6 граммов жиров.

Очень красивое БЖУ получилось — то, что надо.

Вбиваем в Fat Secret название (есть там в поиске пунктик +Добавить свою еду), калорийность на 100 и БЖУ. Дальше подробно покажу, как.

6. 2 вариант. Делим запеканку на равные порции. А значит, и калорийность, и БЖУ исходные просто делим на 4.

Помните, что в итоге получилось 550 граммов запеканки.

550/4 = 137 граммов на порцию.

  • Калорий (979/4) — 245.
  • Белков — 28 граммов.
  • Углеводов — 9,8 граммов.
  • Жиров — 10 граммов.

Вбиваем в Fat Secret название (запеканка такая-то — покреативнее, чтобы не повторяться и легко потом найти).

Порция — 137 граммов и КБЖУ на эту порцию.

Например, мой ребенок ест свои версии запеканок, с бананами и рисовой мукой, поэтому мне приходится себе готовить отдельно — с запасом. Обычно запеканку я делю на 4 равные части сразу, и в течение недели достаю порционно из морозилки и ем.

Как-то так.

Еще один момент. Свою еду невозможно вбить в приложение сразу.

Я делаю так:

1. Нажимаю «Добавить элемент».

2. Открывается «Поиск еды».

3. Набираю в поиске любое слово: «Запеканка», например.

4. Выдается список вариантов, а в самом низу будет «Добавить Новую Еду».

Видите, внизу нужный пунктик. Точно то же самое можно сделать, если у вас готовая еда, которой нет в базе. Вбиваете КБЖУ с этикетки, и все.

5. Подтверждаем действие.

6. Вносим название и выбираем размер порции.

7. Вносим КБЖУ.

При желании можно добавить микроэлементы, но я этого не делаю, сложно.

8. Тэги надо обязательно ставить, иначе редактор не пропустит. Я пишу тут «запеканка». Ниже ставим «Не делиться», потому что своими продуктами там почему-то делиться не разрешают. Сохраняем.

А дальше оно у вас появляется в базе.

Как видите, можно даже редактировать.

Вот такая вот замороченная история. Я, на самом деле, это делаю редко, потому что почти не готовлю сложные блюда. Но раньше просто обожала этим заниматься, когда время было.

Сегодня мои обеды выглядят как 200 граммов капусты, 150 граммов индейки и граммов 100 айсберга. Если есть масло, тоже его приписываю.

Делитесь своими способами подсчета. А если не считаете, расскажите, как умудряетесь сохранять при этом вес?)))) Мне все это всегда интересно!

Внимание! Автор не является медицинским специалистом, не оказывает медицинских услуг и не дает консультаций. Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Это личная точка зрения автора. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, приема добавок и препаратов, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.

Глубокая признательность всем за репост: под каждой статьей есть кнопочка «Поделиться» в ВК, Одноклассниках, Facebook и т.д. Это огромный вклад в мою репутацию. Спасибо заранее!

В профиле ссылки на группы в Одноклассниках и ВКонтакте, чат в Телеграм. Можете подписаться, все анонсы там.

Как рассчитать калорийность блюда — Просто про еду

Привычное многим людям слово «калория» происходит от французского calorie. А оно берет свое начало от латинского calor, что в переводе означает «тепло».

Умение правильно рассчитывать калорийностьКалорийность пищевых продуктов (… Больше продуктов очень полезно. Ведь все мы озабочены здоровым питанием. А оно подразумевает правильное составление своего рациона, где будут учтены все нюансы, в том числе и необходимое для поддержания нормальной жизнедеятельности организма количество калорий.

Доказано, что человеку совсем необязательно есть много разной еды, чтобы наедаться и чувствовать себя комфортно. Как правило, у каждого имеется своя норма, придерживаясь которой, можно сохранять фигуру в одном и том же состоянии долгое время. В случае, если вы задумали похудеть, можно рассчитать необходимое количество потребляемых в день калорий, чтобы получить идеальный вес.

Считать калорийностьКалорийность пищевых продуктов (… Больше продуктов не так и сложно. Для начала нужно запомнить, что в 1 г белка содержится 4 ккал, в 1 г углеводов тоже 4, а в 1 г жира – целых 9 ккал. калорийностьКалорийность пищевых продуктов (… Больше продуктов обычно рассчитывается на 100 г. Так и проще, и удобнее, даже несмотря на то, что человек редко съедает строго по 100 граммов.

Например, вы съели кусочек хлеба весом 20 г. Сколько в нем ккал, можно рассчитать, опираясь на таблицу. Как правило, в 100 г черного хлеба 7,7 г белка, 2,4 г жира и 53,4 г углеводов. Но это в 100 г, а нужно рассчитать их количество в 20 г. Для этого разделите 7,7 г белка на 100 и получите количество белка в 1 г кусочка хлеба – это 0,077 г. Далее остается умножить получившееся значение на 20 , итого в одном кусочке хлеба: 20 × 0,077 = 1,54 г. И уже после этого умножить данное значение на количество ккал в 1 г полезного вещества, т.е. 1,54 × 4 = 6,16 ккал. Также рассчитывайте и остальные величины для жиров и углеводов. Затем сложите, и вы получите общее количество калорий для кусочка хлеба весом в 20 г.

Если вам необходимо рассчитать количество всех съеденных калорий, считайте их для каждого потребленного вами продукта отдельно, а затем складывайте получившиеся результаты.

Иногда сложность вызывает подсчет калорий в готовом блюде, например, супе. Для этого придется разложить его на компоненты и подсчитать все очень скрупулезно. Важно учесть и тот факт, что продукты, прошедшие обработку, могут иметь другой индекс калорийности. Тут на помощь вам также придет таблица калорийности, где учтены разные виды и состояние продуктов. Чтобы подсчитать энергетическую ценность супа, нужно взвесить общую массу супа в кастрюльке, а затем и порцию, которую собираетесь съесть. Это поможет вам сделать подробный расчет и общей массы, и разового приема пищи, что позволит в будущем с легкостью определять необходимое вам количество еды.

Подсчитывая калории, не забывайте, что есть ряд нюансов, способных исказить результат и дать вам неверные значения. Поэтому старайтесь всегда следовать некоторым правилам. Кладите взвешиваемые продукты на середину чаши весов, чтобы не было перекоса, только в этом случае вы получите точные цифры. Кроме того, не старайтесь взвешивать слишком легкие ингредиенты – весы могут показывать неточный результат. Специалисты рекомендуют: если вам нужно взвесить продукт весом около 20–30 г, предварительно положите на весы предмет весом 200 г или килограмм, а затем обнулите вес. После можете класть на чашу то, что планировали взвесить. Жидкие продукты, например, масло, можно взвешивать наоборот: поставьте на весы бутылку с маслом и взвесьте. Затем отлейте необходимое количество масла и снова поставьте бутылку на весы. Таким же образом рекомендуют взвешивать и сметану.

Поделиться ссылкой:

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Как правильно рассчитать калорийность продукта — Столица С

В соответствии с требованиями ТР ТС № 022/2011 сведения о том, сколько калорий содержится в продукте должно четко прописано абсолютно на любом продукте. Если принимать во внимание данный факт, то получается, указание калорийности блюда является обязательной процедурой без исключения для каждой организаций, которые производят продукты питания.

Приобретая в магазине определенные продукты, люди должны быть проинформированы о всех свойствах товара. В связи с этим, на каждом товаре должны быть прописаны все показатели калорийности. Помимо этого, необходимо прописать информацию, сколько калорий содержится в 100 граммах уже готового продукта.

Кто обязан заниматься расчетом калорийности продуктов

Данную работу выполняет исключительно высококвалифицированный эксперт в лабораторных условиях, который обладает достаточным количеством знаний в данной области, и может без труда составить все нормативно-технологические документы, связанные с производством пищевого продукта. Чтобы точно рассчитать пищевую и энергетическую ценность блюда, необходимо знать все энергетические коэффициенты веществ. Специалист грамотно и точно определяет калорийность товара, основываясь лишь на том, как данное блюдо будет приготовлено.

Эксперты портала «1окно» готовы оказать комплексное содействие в разработке и оформлении всех нормативных, технических и эксплуатационных документов. Мы имеем большой опыт работы в данной сфере и поможем быстро и качественно получить все необходимые бумаги, составить калорийность блюда, четко соблюдая все нормы законодательства.

Как правильно рассчитать пищевую ценность продуктов

Чтобы грамотно рассчитать и установить пищевую и энергетическую ценность, то в самом начале необходимо понять, какие показатель Вам необходимы в первую очередь. Большинство компаний и директоров заведений общественного питания попросту путают данные понятия.

Пищевая ценность представляет собой характеристику сбалансированного блюда. Для его определения, необходимо сравнить состав и имеющиеся нормативные значения. Результат должен быть только в процентном отношении к основной норме.

Энергетическая ценность – совсем другое, и показывает то количество энергии, которое получает человек, употребляя данные блюда. В указанном случае, результат должен быть прописан в калориях. Рассчитывается энергетическая ценность продукта с использованием КБЖУ, что указывает точное количество калорий, белков, жиров, углеводов в данном товаре. Определяется это следующим образом:

● рассчитывается индивидуально – в таком случае все ингредиенты принимаются во внимание;

● лабораторными испытаниями – для точного определения КБЖУ специалисты используют метод Кьельдаля.

Хочется напомнить, что расчет пищевой ценности являются обязательным. Любые недостоверные сведения запрещены на законодательном уровне. В случае, если будут обнаружены нарушения, то данная организация будет привлечена к административной ответственности. На изготовителя будет наложен штраф.

Точная калорийность блюда рассчитывается строго по закрепленной методике. И для обращения в организации, которые осуществляют оформление нормативных, технических и эксплуатационных документов необходимо предоставить пакет бумаг и сведений.

  1. Копию регистрационного свидетельства индивидуального предпринимателя или организации.
  2. Список всех продуктов питания, которые будут проходить исследование.
  3. Данные, какой состав был использован.
  4. Нормативные документы, по которым организовывался выпуск товара.
  5. Название блюда (обязательно указать ингредиенты, входящие в состав).
  6. Точный вес в граммах.

Точный список необходимых сведений будет сформирован в ходе бесплатных консультаций.

Иные обязательные требования к пищевой продукции

Помимо корректной маркировки, предприниматель должен получить на выпускаемый товар разрешительные документы. Так, на пищевую продукцию требуется декларация соответствия. Исключение составляет детское питание, а также специализированная лечебная и профилактическая продукция. В этом случае потребуется получить свидетельство государственной регистрации. Эксперты портала «1окно» готовы оказать содействие по оформлению различных видов разрешительных бумаг.

Обращаясь к специалистам за помощью, заявитель получает массу преимуществ:

● гарантированное отсутствие утечки данных;

● законная выдача документов;

● комплексный подход и сопровождение персональным экспертом на каждом этапе работы;

● помощь в прохождении различных видов испытаний.

Заполните на официальном сайте форму обратной связи и сотрудники портала «1окно» свяжутся с вами в ближайшее время.

Для написания статьи использовался источник: https://1okno.com/articles/razrabotka-tehnologicheskoj-instrukcii

Snap It — сервис, который определяет калорийность блюда по фотографии — Еда на vc.ru

Сегодня в «Идеях для бизнеса» — инструмент Snap It, который определяет калорийность съеденного блюда по фотографии.

Snap It — часть сервиса Lose It, который помогает пользователям следить за своим питанием и сбрасывать лишний вес. Если раньше владельцам смартфонов приходилось самостоятельно указывать количество съеденных калорий, то теперь они могут фотографировать блюда перед едой — приложение автоматически подсчитает калории.

Для того, чтобы определить калорийность блюда, нужно открыть приложение Lose It, выбрать его тип (завтрак, обед, ужин или перекус) и сделать снимок. Сервис предложит несколько наиболее вероятных вариантов, что изображено на снимке, а пользователь может выбрать из них верный и добавить больше деталей к описанию (например, если инструмент опознал суши, но не определил, с чем они).

Новый инструмент создан на основе нейронной сети, которая постоянно обучается. По словам руководителей компании, точность определения блюд достигает от 87,3% до 97,1%.

Сейчас технология находится в стадии бета-тестирования, доступ к ней получила часть пользователей Lose It.

13 453

просмотров

{
«author_name»: «Дарья Хохлова»,
«author_type»: «editor»,
«tags»: [],
«comments»: 9,
«likes»: 12,
«favorites»: 9,
«is_advertisement»: false,
«subsite_label»: «food»,
«id»: 18837,
«is_wide»: true,
«is_ugc»: false,
«date»: «Fri, 30 Sep 2016 09:32:07 +0300»,
«is_special»: false }

{«id»:5723,»url»:»https:\/\/vc. ru\/u\/5723-darya-hohlova»,»name»:»\u0414\u0430\u0440\u044c\u044f \u0425\u043e\u0445\u043b\u043e\u0432\u0430″,»avatar»:»a7c3efeb-8466-1be6-71a9-830b18d20142″,»karma»:52243,»description»:»»,»isMe»:false,»isPlus»:true,»isVerified»:false,»isSubscribed»:false,»isNotificationsEnabled»:false,»isShowMessengerButton»:false}

{«url»:»https:\/\/booster.osnova.io\/a\/relevant?site=vc»,»place»:»entry»,»site»:»vc»,»settings»:{«modes»:{«externalLink»:{«buttonLabels»:[«\u0423\u0437\u043d\u0430\u0442\u044c»,»\u0427\u0438\u0442\u0430\u0442\u044c»,»\u041d\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u0417\u0430\u043a\u0430\u0437\u0430\u0442\u044c»,»\u041a\u0443\u043f\u0438\u0442\u044c»,»\u041f\u043e\u043b\u0443\u0447\u0438\u0442\u044c»,»\u0421\u043a\u0430\u0447\u0430\u0442\u044c»,»\u041f\u0435\u0440\u0435\u0439\u0442\u0438″]}},»deviceList»:{«desktop»:»\u0414\u0435\u0441\u043a\u0442\u043e\u043f»,»smartphone»:»\u0421\u043c\u0430\u0440\u0442\u0444\u043e\u043d\u044b»,»tablet»:»\u041f\u043b\u0430\u043d\u0448\u0435\u0442\u044b»}},»isModerator»:false}

Блоги компаний

Еженедельная рассылка

Одно письмо с лучшим за неделю

Проверьте почту

Отправили письмо для подтверждения

Таблица калорийности блюд

Подсчет калорий — это основа здорового образа жизни. Чтобы держать вес под контролем, нужно уделять много внимания рациону. Если делать это правильно, можно быстро прийти в форму и улучшить свое состояние. И речь не только о фигуре, но и обо всех функциях в целом. И сегодня постараемся разобраться, почему так важно подсчитывать калории и как правильно это делать.

© Depositphotos

Основные запасы энергии мы получаем вместе с пищей. Тело тратит эту энергию на обеспечение полноценного обмена веществ. Если энергии недостаточно, в первую очередь замедлится метаболизм. Если же калорий больше, чем мы успеваем расходовать, они откладываются про запас. Принцип простой и понятный.

Собственно говоря, из него и вытекает необходимость считать калории, чтобы не превышать норму. Как определить норму? К счастью, специалисты сделали это за нас. Для женщин, ведущих малоподвижный образ жизни, это примерно 1500–2000 ккал в сутки, для мужчин 2300–2400. Если есть регулярные физические нагрузки, то еще плюс 200 ккал.

© Depositphotos

Если планируется снизить вес, нужно начать скрупулезно считать калории. Сначала нужно понять, сколько ты действительно потребляешь, а потом корректировать рацион. Вот и весь секрет поддержания организма в форме.

Когда говорят о подсчете калорий, сразу возникают ассоциации с каким-то скучным и трудоемким занятием. Однако это вовсе не так, главное — привыкнуть к этому занятию и сделать частью рутины. Чтобы рассчитать калорийность блюда, все его ингредиенты нужно взвесить. Затем по табличке подсчитать калорийность каждого из них.

© Depositphotos

Так можно определить общую суму калорий и калорийность отдельной порции. В целом всё проще, чем кажется. Зато так ты наверняка будешь знать, что к чему. Осталось лишь найти эти таблички и данные о калорийности продуктов. И у нас как раз есть парочка таблиц на такой случай.

© Depositphotos

Таблица калорийности блюд

Здесь ты найдешь данные о калорийности самых распространенных продуктов и напитков. Из них вполне можно составить полноценный рацион. В таблице указана калорийность 100 граммов продукта или блюда.

Такие вот простенькие таблички, которые существенно облегчат твой путь к здоровому образу жизни и правильному питанию. Надеемся, информация была полезной. Быть может, ты хотел бы узнать больше информации по этому вопросу?

Как рассчитать калорийность?

Стройным и подтянутым хочется быть круглый год, а перед теплым сезоном это уже становится необходимостью. Одним из самых простых, удобных и безопасных для здоровья способов привести себя в порядок остается диета. И вовсе не обязательно питаться «по листочку», достаточно просто съедать меньше калорий, чем мы тратим, а это в среднем 2000 ккал в день. Но как же узнать калорийность блюда, если мы не достали его из упаковки, на которой ее посчитали за нас?

Но как же узнать калорийность блюда, если мы не достали его из упаковки, на которой ее посчитали за нас? Как узнать, сколько калорий в еде?

Диетологи рекомендуют употреблять около 1200 ккал в день для женщин и около 1400 ккал для мужчин, если вы хотите похудеть. И здесь без расчетов не обойтись.
Важно: все продукты в процессе приготовления меняют объем, но не меняют калорийность, поэтому, если вы взяли 200 грамм мяса, но после варки вес уменьшился до 150, калорийность в нем осталась прежняя — как в сыром.
Перед приготовлением блюда каждый компонент надо взвесить, результаты записать. Ещё одна важная цифра — итоговая масса готового блюда. Взвесить его скорее всего получится только вместе с емкостью, в которой оно находится. Поэтому определите ее массу заранее и вычтите из получившегося числа.
Дальше нужно составить таблицу, в которой прописываем ингредиент, его количество, калорийность на использованное количество продукта, содержание белков, жиров и углеводов (можно прочитать на упаковке, либо в приложении для подсчета калорий).

Теперь нам понадобится несложная формула: общая калорийность блюда * 100 / вес блюда = калорийность в 100 г.  Существуют также сервисы и приложения для подсчета калорийности, но их не так много и точность вычислений однозначно будет ниже, чем если вы рассчитаете ее по формуле сами.
Если вы решили следить за питанием, важно помнить, что совсем без энергии организм оставлять опасно и чревато еще большим набором веса, а также, что довольно большую часть вашей массы составляет вода, которая задерживается в организме, если вы едите много острого, соленого или употребляете алкоголь. Так что от этих продуктов, конечно, стоит воздержаться, и тогда результат порадует вас куда быстрее!

Как питаться правильно? Как рассчитать калорийность блюд? Что такое водный баланс организма? Сколько белков, жиров и углеводов должен содержать дневной рацион? Что такое пирамида питания? | YamDiet – Свежая диетическая еда | Доставка здоровой еды

В предыдущей статье мы описали, как и на что организм тратит энергию и как рассчитать энергозатраты организма. Зная эти цифры, вы соответственно можете спланировать энергетическую ценность вашего рациона питания. При составлении плана питания следует учитывать не только энергетический баланс, но и потребность организма в нутриентах. Человеческому организму жизненно необходимо около полусотни веществ. Это, в частности, ненасыщенные жиры, восемь аминокислот (которые входят в состав белков), 12 витаминов, около 15 микро и макроэлементов, клетчатка и углеводы. Главный вопрос — в каком качестве и количестве все это нужно? Примечательно, что рациональная, научно обоснованная диета будет разной для людей разного происхождения. К примеру, молоко подходит многим людям европеоидной расы, но не усваивается организмом некоторых уроженцев Азии. Это наглядный пример того, что достаточно сложно учесть и описать в статье все факторы для составления оптимальной программы питания, и мы настоятельно рекомендуем обратиться к профессиональному диетологу для консультации. Вся информация, приведённая далее, представлена исключительно в ознакомительных целях.

Как узнать пищевую ценность, сколько белков, жиров и углеводов содержится в продукте и энергетическую ценность – калорийность блюда?

Для готовых блюд из магазина, пищевая и энергетическая ценность, как правило, указана на упаковке. Если вы самостоятельно готовите какое-то блюдо, то вам необходимо определить пищевую ценность для каждого ингредиента блюда и определить итоговую. Следует так же учитывать потери при обработке продуктов.

Расчет пищевой и энергетической ценности можно провести, например, с помощью справочника: «Химический состав Российских продуктов питания: Справочник», под ред. И.М.Скурихина, В.А. Тутельяна. Таблица 7

Необходимо заметить, что в таблицах не указаны потери при тепловой обработке продуктов. Для решения этой проблемы необходимо использовать таблицу 4, данного справочника.

Так же необходимые данные можно найти на сайте Министерства сельского хозяйства США (United States Department of Agriculture, USDA).

Баланс нутриентов

Считается, что соотношение между белками, жирами и углеводами зависит от образа жизни. Для людей, которые сочетают умственный труд с занятиями фитнесом, оно составляет 1:1:4, для рабочих — 1:1:5, при малоподвижном образе жизни — 1:0,9:3,2. Такой перевес в сторону углеводов легко объясним: именно из них наш организм извлекает 56% энергии. Еще треть он черпает из жира и лишь 14% — из белка. С другой стороны, последний — главный строительный материал, поэтому нехватку белка или отдельных аминокислот организм переносит особенно тяжело.

Водный баланс

При составлении плана питания следует учитывать водный баланс, который зависит от физической нагрузки и индивидуальных особенностей человека. Считается, что суточная потребность в воде здорового взрослого индивидуума составляет от 30 до 40 мл на кг массы тела – в среднем 2,5 литра в сутки. Человек получает 1,2-1,5 литров воды в виде свободной жидкости (вода, чай, соки, компоты, супы) и 1-1,2 литра из пищевых продуктов, а 0,3-0,4 литра образуется в организме в процессе обмена веществ.

Пропорция для приёма пищи в течении дня

Процентная пропорция для приёма пищи: завтрак 20-25%, второй завтрак 10-15%, обед 30%, перекус 15%, ужин 20%.

Пирамида питания

Слишком сложно учесть все нюансы, чтобы придерживаться сбалансированного плана правильного питания. Есть достаточно простой выход – это пирамида питания.

Пирамида питания или пищевая пирамида – схематическое изображение принципов здорового питания, разработанных диетологами. Продукты, составляющие основание пирамиды, должны употребляться в пищу как можно чаще, в то время, как находящиеся на вершине пирамиды продукты следует избегать или употреблять в ограниченных количествах.

Первая пищевая пирамида была опубликована Министерством сельского хозяйства США в 1992 году, затем она была несколько раз переработана с учётом новых знаний диетологов. В России пока не была разработана собственная пищевая пирамида, однако специалисты НИИ питания РАМН одобряют американский проект MyPyramid.

В основании пирамиды, разработанной Гарвардской школой общественного здоровья под руководством американского диетолога Уолтера Виллетта, лежат физическая активность и достаточное потребление жидкостей, предпочтительней в виде минеральной воды.

Основание собственно пирамиды питания содержит три группы продуктов: овощи и фрукты, цельнозерновые продукты – источники так называемых «длинных углеводов» (неочищенный рис, хлеб грубого помола, макаронные изделия из цельнозерновой муки, каши), и растительные жиры, содержащие полиненасыщенные жирные кислоты (оливковое масло, подсолнечное, рапсовое и другие). Продукты из этих групп следует по возможности употреблять с каждым приёмом пищи. При этом доля овощей и фруктов распределяется следующим образом: 2 порции фруктов (около 300 г в день) и 3 порции овощей (400—450 г).

На второй ступени пирамиды находятся белоксодержащие продукты растительного и животного происхождения: орехи, бобовые, семечки (семена подсолнуха, тыквы и др.), рыба и морепродукты, мясо, яйца. Эти продукты можно употреблять от 0 до 2-х раз в день.

Чуть выше расположены молоко и молочные продукты (йогурты, сыр и т. д.), их употребление следует ограничить одной-двумя порциями в день. Людям с непереносимостью лактозы следует заменить молочные продукты на препараты, содержащие кальций и витамин D3.

На самой верхней ступени пирамиды находятся продукты, употребление которых следует сократить. К ним относятся животные жиры, содержащиеся в красных сортах мяса и сливочном масле, а также продукты с большим содержанием так называемых «быстрых углеводов»: продукты из белой муки (хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные изделия), очищенный рис, газированные напитки и прочие сладости. С недавних пор в последнюю группу включают и картофель из-за большого содержания в нём крахмала.

В стороне от пирамиды изображены алкоголь, который можно употреблять в разумных количествах до нескольких раз в неделю, и витаминно-минеральные комплексы, поскольку современные продукты питания не покрывают потребностей большинства людей в витаминах и биологически значимых элементах.

Соблюдая рекомендации, схематически изображенные в форме пирамиды питания, и контролируя калорийность рациона питания достаточно не сложно питаться правильно, избавиться от лишнего веса, сохранить здоровье и долголетие.

Получайте полезные новости в наших социальных сетях:

Instagram | Facebook | VK | Блог

Вот как рестораны действительно добавляют калорийность блюд

Getty Images

НЬЮ-ЙОРК. Как можно подсчитать корзину для хлеба на столе в соответствии с новыми американскими правилами размещения калорий? А как насчет сезонных продуктов, гренок для салатов или пиццы, нарезанной квадратами?

Ресторанные и продуктовые сети, изо всех сил старающиеся к весне опубликовать подсчет калорий в своих меню, засыпали Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов запросами, которые предлагают окно — часто сложное, иногда комичное — в загадки ингредиентов, которые они пытаются разгадать.

Один пример: если сеть пиццерий получает пепперони от нескольких поставщиков, какое количество калорий следует использовать? Совет FDA: какой жирный.

«Вы не будете наказаны за завышение количества калорий по сравнению с занижением», — ответило агентство в марте прошлого года, согласно переписке, полученной через запрос общедоступных архивов.

Некоторые города и штаты уже требуют, чтобы сети ресторанов сообщали о количестве калорий. Но федеральное постановление, которое вступит в силу в мае для закусочных с 20 и более местами, сделает информацию более доступной.Более того, для этого необходимо, чтобы сети супермаркетов и мини-маркетов начали публиковать калории для готовой еды.

Идет загрузка.

Попытаются ли избранный президент Дональд Трамп и новый Конгресс внести какие-либо изменения в постановление, принятое в рамках капитального ремонта здравоохранения, пока неизвестно.Ассоциация ресторанной индустрии отдает предпочтение национальному стандарту, а не лоскутному одеялу местных законов, хотя группы продуктовых магазинов и продуктовых магазинов надеются на отсрочку исполнения и большую гибкость в том, как они могут раскрывать количество калорий.

На данный момент темы, рассматриваемые FDA, помогают проиллюстрировать, что посетители могут ожидать увидеть в своем меню.

В: Как следует определять количество калорий?
A: FDA говорит, что продавцы продуктов питания должны использовать «разумную основу для определения информации о калориях».«Лабораторный анализ — это один из вариантов, но предприятия также могут получать информацию из баз данных, кулинарных книг, рецептов, производителей, этикеток пищевых продуктов или комбинации этих вариантов.

В: А что насчет корзины для хлеба? Или сезонное меню?
A: Подсчет калорий не требуется для продуктов, находящихся в меню менее 60 дней в году. И вообще, в ресторанах не нужно указывать калории для продуктов, не указанных в меню. Таким образом, корзина с обеденными булочками или чипсы и сальса, поставленные на стол в качестве любезности, также будут освобождены, как и любые «секретные меню», которые стали модными в таких заведениях, как Starbucks.

Q: Круглая пицца делится на сетку «нарезки для вечеринок», а не на традиционные ломтики. Может ли цепочка обеспечить среднее количество калорий, даже если кусочки разного размера?
A: Первоначально FDA сообщило сети пиццерий в Чикаго, что необходимо будет указывать калории для всей пиццы, если кусочки не будут однородными. Но Марла Топлифф, президент Rosati’s Pizza, сказала, что впоследствии агентство разрешило сети публиковать калории для среднего кусочка пирога, нарезанного для вечеринки.Топлифф сказал, что указывать калории для всего пирога было бы несправедливо по отношению к пирогам, нарезанным партиями, если бы традиционно разрезанные пироги указывались на ломтик.

«Вы могли видеть, где они будут недостатком», — сказала она.

Q: Каким образом следует указывать калории в блюдах с индивидуальной настройкой? Например, салат из фаст-фуда, который может быть с жареной или жареной курицей, пакетом гренок и различными вариантами заправки.
A: Можно указать диапазон, верхний предел включает наиболее калорийные варианты (да, включая гренки).

Но даже если они соблюдают правила, некоторые операторы ресторанов задаются вопросом, насколько полезен широкий диапазон.

«Потребитель теряет ценность, если вы говорите потребителю, что диапазон может составлять от 400 до 1200 калорий», — сказала в телефонном интервью Анника Крайдер, представитель сети пиццерий Mellow Mushroom в Атланте. .

Она была среди тех, кто писал по электронной почте в FDA.

Q: Для продуктовых магазинов, как следует определять размеры порций в барах с горячим питанием, где люди обслуживаются сами?
A: Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) указало, что посуду, такую ​​как ковши, которые каждый раз могут зачерпывать постоянное количество, можно рассматривать как размер порции.При использовании такой посуды, как щипцы, размер порции должен соответствовать весу или обычным бытовым меркам, например, полстакана. Эти размеры порций и соответствующее количество калорий должны быть указаны рядом с едой, например, на стекле для защиты от чихания или на табличке.

В: Что происходит на станциях самообслуживания?
A: Количество калорий не обязательно должно указываться прямо на насадках для напитков, оно должно быть видно диспенсеру. То, что указано в списке, предназначено для наполненных чашек без льда. Идея состоит в том, чтобы раскрыть максимальное количество калорий, которые люди могут съесть.

Для фонтанных напитков, разливаемых за прилавком, рестораны могут указать количество калорий для чашки со льдом — при условии, что ресторан всегда кладет в чашки стандартное количество льда.

В: Нужно ли указывать количество калорий на купонах? «Проблема купонов была источником некоторой путаницы и неуверенности», — написал юрист регулирующего органа.
A: Нет. Купоны обычно считаются маркетинговыми материалами, для которых не требуется информация о калориях.

Как подсчитать калории в пакистанской еде

Хотите знать, как рассчитать калории в пакистанской пище? Тогда прочтите статью полностью и дайте нам знать в комментариях, помогло ли это вам.

  • Myfitnesspal — лучшее приложение для поиска калорий в пакистанской еде.
  • Чтобы проверить калорийность пакистанской еды, вы можете воспользоваться формулой, приведенной в статье.
  • Углеводы, белки и жиры — это питательные вещества, которые помогают в подсчете калорий в пище.

Все мы знаем, что еда, которую мы потребляем за день, измеряется в калориях. Это энергия пищи, которую мы принимаем за день или за один прием пищи. Людям необходимо потреблять калории, иначе у вас не будет энергии для повседневных дел. Калории, которые мы потребляем за день, поступают из разных источников. Различными источниками являются макроэлементы, такие как белков, углеводов и жиров.

Если вы думаете о похудении, первое, что придет вам в голову, это вычислить потребление калорий и калорий.Многие люди следуют различным планам диеты для снижения веса, но на самом деле нам просто нужно смотреть на калории, которые мы потребляем за день. Поэтому мы упростим вам подсчет калорий, которые вы потребляете за день.

Различные потребности людей в калориях

Каждые мужчин, женщин и детей имеют разные потребности в калориях из-за разного метаболизма , разного роста, и веса . Итак, вам решать, сколько калорий вам нужно потреблять в день, хотите ли вы набрать вес или похудеть.

Если ваш вес в норме и вы хотите его поддерживать, вам нужно потреблять столько калорий, сколько сжигает ваше тело. Однако, если вы хотите похудеть, вы должны потреблять меньше калорий, чем сжигает ваше тело. Если вы потребляете больше калорий, чем сжигает ваше тело, вы набираете вес. Поэтому вы должны знать, сколько калорий вам нужно принимать, чтобы оставаться активным и здоровым.

Факторы, определяющие потребность в калориях

Как мы упоминали ранее, различные факторы, такие как вес, рост, пол и возраст, определяют потребность человека в калориях.Итак, чтобы определить свои потребности в калориях, вам понадобится калькулятор и подробная информация о питательных веществах в пище. О том, как рассчитать калории, мы расскажем позже в статье.

Как подсчитать калории в пакистанской еде

Пакистанская еда богата ароматами, а еда, которую мы потребляем, полна специй. Во-первых, еда высококалорийна из-за использования в посуде масла , топленого масла и масла . Во-вторых, использование сливок в некоторых блюдах делает пакистанские блюда калорийными.Если вы хотите снизить вес, вам следует избегать высококалорийной пакистанской пищи. Хотите знать, как подсчитать калории в пакистанской пище?

Как узнать, какая пакистанская еда высококалорийна? Это просто: просто выполните поиск в таблице продуктов питания «Пакистан » в Google, и вы увидите калории в различных продуктах Пакистана. Каждая пища содержит разные калории, и вы можете узнать об этом, используя пакистанскую таблицу питания. Например, если вы съедите 100 граммов сливочного сыра, вы потребляете 350 калорий .Если вы съедите 100 граммов сливочного масла без соли, то вы потребляете 717 калорий . Калории различаются для разных продуктов.

Как подсчитать калории в чае

Один напиток, который любит каждый житель Пакистана, — это чай. Чай — самый популярный напиток в Пакистане. Это факт, что большинство людей в Пакистане выпивают чашек чая в день, а некоторые люди выпивают от 2 до 3 чашек чая в день. Итак, нельзя отрицать тот факт, что это один из самых популярных напитков s в Пакистане.Если вы соблюдаете диету или пытаетесь похудеть, вы должны знать, сколько калорий содержится в ней. В одной чашке чая содержится примерно 60 калорий .

Как мы уже упоминали ранее в статье, каждая пища имеет разную калорийность. Например, если вы съедите 1 миску фруктового чаата , то вы потребляете 120 калорий . Итак, лучше узнать количество калорий в порции пищи, прежде чем употреблять ее. Например, если вы съедите 4 унции фарша из баранины, то вы потребляете примерно 310 калорий.

Формула для расчета калорий в пакистанской пище

Это некоторые факты, которые вам следует знать перед подсчетом калорий в пакистанской пище. Чтобы подсчитать калорийность порции пакистанской еды, вам нужно посмотреть на ингредиенты, используемые при ее приготовлении. Различные макроэлементы, такие как жир , белок и углеводы , помогут нам определить количество калорий в нашей пище. Количество граммов жиров, белков и углеводов определяет количество калорий в пище.Ниже приведены калории в каждом питательном веществе. Вот как подсчитать калории в пакистанской пище.

1 грамм углеводов = 4 калории

1 грамм белка = 4 калории

1 грамм жира = 9 калорий

Пример подсчета калорий в пакистанской пище

Вы съели половину тарелки курицы без костей хэнди . В каждом из них 24 грамма углеводов, 1 грамм жира и 12 граммов белка.Имейте в виду, что граммы этих питательных веществ в курица без костей handi могут варьироваться в зависимости от количества масла или сливок, использованных при его приготовлении. Теперь вам просто нужен калькулятор, чтобы подсчитать калорийность куриного мяса без костей.

Поскольку в нем 1 грамм жира, умножьте 1 на 9, что равно 9 (9 X 1 = 9). После этого умножьте 24 грамма углеводов на 4, что равно 96 (24 X 4 = 96). Теперь умножьте 12 граммов протеина на 4, что равно 48 (12 X 4 = 48).

Общее количество белков, жиров и углеводов в половинной тарелке куриного мяса без костей составляет 48 грамм , 9 грамм, 96 грамм соответственно.

Теперь добавьте все эти питательные вещества для расчета калорий в половинной тарелке куриных ханди без кости.

Общее количество калорий в половине тарелки куриного мяса без костей handi = 48 + 9 + 96 = 153 калории

Заключение

Вы можете найти информацию о питательной ценности различных консервированных продуктов и подсчитать количество калорий с помощью вышеупомянутой процедуры.Также доступны различные приложения для подсчета калорий, и вы тоже можете ими пользоваться. Myfitnesspal — одно из лучших доступных приложений, которое помогает вам вести учет калорий. Просто напишите еду, которую вы съели, и укажите размер порции. Он расскажет все подробности о питании пищи.

Короче говоря, вам не нужно использовать калькулятор или что-то еще. Загрузите приложение и создайте в нем учетную запись. Добавьте еду, которую вы съели за день, и вы увидите количество калорий, которые вы потребили за день.В других приложениях вы не можете найти количество калорий в пакистанской пище, но в Myfitnesspal вы можете легко узнать, сколько калорий содержится в тарелке Biryani . Введите название любого пакистанского блюда в поле поиска, и вы увидите в нем все сведения о калориях. Мы надеемся, что эта статья поможет вам в подсчете калорий в пакистанской пище.

Вот как выглядит средний показатель калорий в индийском овощном тхали

Вот как выглядит подсчет калорий в среднем индийском вегетарианце тхали & nbsp | & nbspФото: & nbspiСтоковые изображения

Ключевые особенности

  • Как правило, среднее количество калорий, необходимое женщине в возрасте от 26 до 50 лет, составляет 2000 калорий в день
  • Аналогичным образом, среднее количество здоровых калорий, необходимое мужчине в возрасте от 26 до 45 лет, составляет 2600 калорий
  • И вот что вам нужно знать о подсчете калорий среднего индийского вегетарианского тхали

Нью-Дели: Простыми словами, калория — это единица измерения, которая используется для измерения единицы энергии, которую можно получить, потребляя определенное количество любого конкретного продукта питания.Индийские тали — это сочетание различных продуктов и блюд, составленных вместе в соответствии с диетическими предпочтениями. Состав может отличаться, что повлияет на общее количество калорий, содержащихся в тхали. Разнообразие содержания, присутствующего в тхали, делает его богатым питательными веществами. Если вы посмотрите на количество калорий в среднестатистическом индийском вегетарианце тхали и проанализируете его, то вот как это будет выглядеть.

Расчетное количество калорий в индийском вегетарианском тхали

Для расчета мы включили в тхали следующие продукты питания:

  • Чапати / парата: 1 чапати среднего размера, приготовленное из цельнозерновой муки, содержит около 80 калорий.Однако 1 парата среднего размера из цельнозерновой муки содержит около 130 калорий.
  • Рис: 1 чашка вареного риса может содержать около 206 калорий.
  • Блюдо для сухих овощей: В 1 стакане блюда для сухих овощей (картофеля, капусты или божьей коровки) содержится около 150 калорий.
  • Дал: 1 чашка дал, мунг или архар содержит около 105 калорий.
  • Творог: Около 100 граммов творога содержат не менее 95 калорий.
  • Сладкое блюдо: Сладкое блюдо, такое как гулаб джамун или джалеби, может содержать до 150 калорий.

Таким образом, приблизительное количество калорий, содержащихся в среднем индийском вегетарианском тхали, может составлять около 900 калорий.

Почему мы считаем калории?

Вопрос о расчетном потреблении калорий часто возникает, когда люди работают над планом контроля веса.

Преимущества расчетного расхода калорий:

  • Тщательно рассчитанное потребление калорий помогает предотвратить такие заболевания, как ожирение, сердечно-сосудистые заболевания и переедание.В результате получается здоровое тело.
  • Это помогает в формировании дисциплинированной привычки к еде, которая может помочь сделать планы диеты для контроля веса более эффективными.
  • Люди, считающие калории, часто заботятся о еде, которую они потребляют. Это дает возможность лучше узнать их пищу, тем самым помогая составить сбалансированную диету с низким содержанием калорий.

Недостатки расчетного расхода калорий

  • При неправильном выполнении подсчет калорий может привести к нездоровой диете, поскольку люди могут упустить из виду потребность в сбалансированных питательных веществах, сосредоточившись на потреблении рассчитанных калорий.
  • Процесс подсчета калорий может расстраивать, так как за ним может быть трудно успевать, если у человека плотный график.
  • Процесс потребления рассчитанных калорий может уступить место понятию компенсации калорий, которые могут быть или не могут быть полезными с точки зрения выбора. Например, 1 ломтик цельнозернового хлеба вместе с чашкой гуакамоле содержит такое же количество калорий, как и кусок пиццы, то есть 300 калорий. По понятным причинам первое — это здоровая пища.

Итог

Существует тонкая грань между потреблением здорового и нездорового количества калорий, и это количество питательных веществ, которые поступают вместе с диетой. Будь то по таким причинам, как потеря веса, увеличение веса или контроль веса, чрезвычайно важно помнить о том, содержит ли потребляемая пища все необходимые питательные вещества. Сбалансированное питание необходимо организму, чтобы оставаться в форме и быть здоровым.

Отказ от ответственности: Советы и предложения, упомянутые в статье, предназначены только для общей информации и не должны рассматриваться как профессиональные медицинские консультации.Всегда консультируйтесь со своим врачом или диетологом, прежде чем начинать любую фитнес-программу или вносить какие-либо изменения в свой рацион.

Как считать углеводы в домашней пище?

Нет ничего лучше аромата домашней еды, наполняющего вашу кухню — сигнала о том, что скоро вы сможете наслаждаться плодами своего труда (или картошкой своего труда, или рисом своего труда).

Это намного вкуснее, когда ты знаешь, что с любовью приготовил это для себя.Он также довольно хорош, когда кто-то с любовью приготовил его и для вас!

Если бы только любовь перевесила углеводы! Увы, домашняя еда не освобождается от подсчета углеводов — это может показаться даже сложнее, если на вашем блюде ручной работы нет этикеток.

Однако с нашим руководством это не должно быть сложно. Итак, как считать углеводы в домашней еде? Давай выясним!

Подсчет углеводов во время приготовления

Первый шаг к подсчету углеводов, которые вы будете есть, — это прибавить к общему количеству углеводов во всем блюде .

Для этого вам, вероятно, потребуется использовать кухонные весы или другую кухонную утварь. Если вы готовите по рецепту, вам все равно придется использовать весы. Если вы готовите по своему вкусу, попробуйте взвесить, сколько ингредиентов вы добавляете в блюдо.

Это может быть довольно гладко, если вы разберетесь с расчетами — используйте калькулятор , если вы чувствуете, что это облегчает задачу.

Dudley Group NHS Foundation Trust дает следующую формулу для подсчета углеводов в определенном количестве пищи: вес пищи (граммы) / 100 × углеводов на 100 г.

Например, предположим, что ваш мешок муки говорит вам, что на 100 г муки приходится 74 г углеводов. Затем вы отвешиваете 250 г этой муки для своего рецепта. Итак, разделите 250 на 100 и умножьте на 74 (250/100 × 74 = 185). 185 — это сколько граммов углеводов в вашей партии муки.

Знаете ли вы ?: В Германии шведского шеф-повара называют датским шеф-поваром!

Советы по подсчету углеводов во время приготовления

Когда продукты питания и диабет сводятся к подсчету углеводов, все решается математикой.Но если вы не всегда хотите заниматься математикой, вспомните калькулятор углеводов и диабет , а также базу данных продуктов Hedia .

В базе данных может быть пищевой продукт с аналогичными значениями углеводов; введите, сколько граммов этого продукта у вас есть. Затем Hedia сообщит вам, сколько в нем углеводов.

Проделайте этот процесс для каждого отдельного ингредиента, затем сложите углеводы, чтобы получить общее количество углеводов в вашем блюде .

Разрабатывая это, запишите количество углеводов для каждого ингредиента в вашем рецепте.Таким образом, если вы захотите снова приготовить ту же еду, вам не придется снова делать все эти математические вычисления!

Чтобы сделать его еще проще , добавьте это блюдо в «Моя еда» в Hedia вместе с информацией о углеводе для использования в будущем. Это блюдо может быть добавлено в будущем при использовании инсулинового калькулятора .

Попробуйте базу данных продуктов, загрузив Hedia из App Store или Google Play !

Как подсчитать углеводы в домашней пище — если ее приготовил кто-то другой?

Ваш друг приготовил вам восхитительный яблочный пирог.Но сколько в нем сахара? Его вкус отличается от вашего яблочного пирога .

Когда кто-то приготовил вам еду, как вы считаете углеводы в домашней пище? Ну спроси . Они будут знать, что в это вложили. Если они готовили еду по рецепту, они могут сказать вам, что именно они в нее добавили.

Тем не менее, вам может быть сложно определить углеводы на основе чужого рецепта. Если да, постарайтесь в глубине души составить представление о том, сколько углеводов обычно содержится в определенных продуктах.В нашем блоге « Сколько углеводов в пище: хитрости для подсчета углеводов! »может помочь в этом.

Знание общего количества углеводов и продуктов для лечения диабета частично приходит с опытом. К счастью, вы также можете проверить, что предлагает база данных Hedia о еде, которую вы едите!

Как считать углеводы в домашней пище — только порция?

Вы так или иначе выяснили, сколько углеводов содержится во всем блюде. Следующий шаг — определить, сколько углеводов содержится в одной порции этого блюда.

Если ваше блюдо представляет собой целую порцию, то это просто — у вас есть вся необходимая информация.

Но если у вас есть блюдо побольше, скажем, лазанья, вам, вероятно, понадобится только его часть. Подсчитайте, на сколько равных частей была нарезана лазанья, и поделите углеводы в зависимости от этого.

Если в вашей лазаньи 150 г углеводов и она разрезана на 4 части, разделите 150 на 4 (что составляет 37,5 г углеводов). Это даст вам представление о том, сколько углеводов содержится в вашей порции.

Узнайте, как Hedia может помочь с расчетами углеводов в Google Play или App Store !

Это не подходит для еды, которую нельзя разрезать на равные части, например для супа. В таком случае взвесьте всю суповую тарелку, а затем взвесьте количество супа в вашей порции.

Не забудьте не включать вес самой кастрюли или чаши — это означает, что вы должны взвесить кастрюлю отдельно или знать, сколько она весит.

В качестве альтернативы можно использовать функцию «тары» на кухонных весах, чтобы ваша кастрюля, по сути, считалась весом ноль граммов.Затем добавьте суп в кастрюлю, чтобы узнать, сколько весит суп.

Если весь ваш суп весит 500 г, с 30 г углеводов, а суп в вашей миске весит 100 г, это означает, что у вас есть пятая часть того, что было в кастрюле. Итак, разделите количество углеводов в кастрюле на 5. Это означает, что в вашей тарелке супа 6 г углеводов.

Прочие соображения

Подсчет углеводов в домашней пище никогда не может быть точной наукой; не расстраивайтесь, если в итоге вы получите несколько неудачные результаты.Постарайтесь запомнить некоторые из следующего:

  • Узнайте, как ваше тело реагирует на конкретную еду, которую вы уже приготовили. Если вы хотите есть то же самое, попробуйте оценить свои будущие дозы инсулина, основываясь на вашем предыдущем уровне сахара в крови во время этого приема пищи.
  • Не забудьте подсчитать количество углеводов для приготовленной пищи (некоторая информация о пищевой ценности включает значения для сырой и приготовленной пищи).
  • Обратите внимание на любые углеводы, которые могут быть добавлены незаметно: в ложке больше сахара, чем предполагалось; на сковороде больше масла, чем указано в рецепте; пробовать еду во время приготовления.

    И наоборот, обратите внимание на любые углеводы, которые могут исчезнуть. Если вы неряшливый шеф-повар, то некоторые из этих углеводов могут оказаться на кухонном столе, а не в вашем блюде!

Кусок торта

Как только вы увидите, как это работает, это довольно простая идея. Ответ на вопрос «как считать углеводы в домашней пище?»: Сложите количество углеводов в отдельных ингредиентах и ​​разделите это число на количество порций.

Хотя эта формула может быть простой в теории, есть, конечно, практические соображения, которые могут сделать ее более сложной.

Постарайтесь использовать прагматический подход: у вас, вероятно, не будет точных цифр углеводов до десятичной точки, но вы можете рассчитать углеводы в меру своих возможностей — таким образом, чтобы обращать внимание на то, как ваш уровень сахара в крови будет реагировать в будущем. .

Может быть, это не всегда просто, но определенно можно выяснить, сколько углеводов в этом куске пирога!

Узнайте, как Hedia может упростить подсчет углеводов в App Store или Google Играть !

Связанное сообщение: 3 потрясающих рождественских рецепта, которые не принесут вам удовольствия от катания на американских горках

Метод оценки калорийности пищи на основе глубокого обучения в оценке питания | синхронизировано | SyncedReview

Из-за повышения уровня жизни людей показатели ожирения растут с угрожающей скоростью, и это отражает риски для здоровья людей.Людям необходимо контролировать свое ежедневное потребление калорий, употребляя более здоровую пищу, а это самый простой способ избежать ожирения. Однако, несмотря на то, что на упаковке пищевых продуктов есть этикетка с указанием пищевой ценности (и калорийности), людям все равно не очень удобно ссылаться на нее. Таким образом, ученые начали использовать алгоритмы машинного обучения в компьютерном зрении, чтобы помочь людям определять калорийность пищи, которую они едят. Во время саммита по глубокому обучению Rework 2015 в Бостоне ученый Google Кевин Мерфи представил алгоритм глубокого обучения, который использовался для анализа статического изображения еды.Анализируя состав еды на картинке, алгоритм может подсчитать, сколько калорий содержится в блюде.

Эта статья пытается предоставить более эффективный способ оценки калорий. Во-первых, ему нужны изображения вида сверху и сбоку анализируемой пищи. Затем он будет использовать Faster R-CNN для обнаружения продукта питания и объекта калибровки, после чего алгоритм GrabCur используется для определения контура продукта. Оценив объем пищи, авторы могут окончательно оценить количество калорий.

Когда индекс массы тела (ИМТ) людей превышает 30 (кг / м2), они обычно считаются страдающими ожирением. Высокий ИМТ может увеличить риск таких болезней, как болезни сердца [1]. Основная причина ожирения связана с дисбалансом между количеством потребляемых (потребляемых) калорий и выходом энергии (расходов). Из-за нежелания регистрировать и отслеживать, отсутствия соответствующей информации о питании или по другим причинам пациенты часто испытывают трудности с контролем количества потребляемых калорий.Существует множество предлагаемых методов оценки калорий на основе компьютерного зрения [2, 3, 4, 5], но после анализа авторов точность определения и оценки объема все еще нуждается в улучшении. В этой статье основное отличие от других аналогичных подходов состоит в том, что он требует ввода двух изображений и использования Faster R-CNN для обнаружения объекта и алгоритма GrabCut для получения контура каждого продукта. После этого авторы могут оценить объем и калорийность каждого продукта.

Этот метод показан на рисунке 1.Как упоминалось ранее, процесс оценки калорий требует двух изображений сверху и сбоку, и каждое изображение должно включать объект калибровки. Здесь авторы выбирают сверточные нейронные сети на основе более быстрых регионов (Faster R-CNN) [5] для обнаружения объектов и алгоритм GrabCut [6] в качестве алгоритма сегментации.

Авторы выбрали Faster R-CNN вместо использования метода семантической сегментации, такого как полностью сверточные сети (FCN). Здесь, после того, как изображения вводятся как каналы RGB, авторы могут получить серию ограничивающих рамок, что означает класс, если его оценили.

Этот процесс использует подход обработки изображений для сегментации каждого ограничивающего прямоугольника. Как упоминалось выше, ограничивающие рамки вокруг объекта, который нужен GrabCut, могут быть предоставлены Faster R-CNN. После сегментации мы можем получить серию изображений еды, хранящихся в матрице, но со значениями пикселей фона, замененными нулями. Это оставит только пиксели переднего плана.

Для оценки объема авторы рассчитывают масштабные коэффициенты на основе калибровочных объектов. Авторы используют монету в 1 юань, чтобы показать конкретный процесс расчета объема.Диаметр монеты составляет 2,5 см, а масштабный коэффициент вида сбоку был рассчитан по уравнению 1.

В этом уравнении Ws — это ширина ограничивающего прямоугольника, Hs — высота ограничивающего прямоугольника. Точно так же масштаб вида сверху можно рассчитать с помощью уравнения 2.

После этого авторы делят продукты на три категории в зависимости от формы: эллипсоид, столбик, неправильная форма. В соответствии с уравнением 3 для разных типов продуктов питания будет выбрана разная формула оценки объема.HS — высота PS вида сбоку, а LkS — количество пикселей переднего плана в строке k (k ∈ 1,2,…, HS). LMAX = max (Lk,…, Lk), он записывает максимальное количество пикселей переднего плана в PS. ß — коэффициент компенсации (значение по умолчанию = 1,0). После этого для каждого типа еды будет уникальное значение.

После оценки объема следующим шагом является оценка массы каждого продукта. Ее можно рассчитать по уравнению 4, где v (см³), представляет объем текущей пищи, а ρ (г / см³) представляет значение ее плотности

Затем калорийность пищи может быть получена с помощью уравнения 5.

Где m (г) представляет собой массу текущей пищи, а c (Ккал / г) представляет количество калорий на грамм.

В этой статье авторы используют собственное название набора данных о продуктах питания ECUSTFD (доступно для загрузки на этом веб-сайте). ECUSTFD содержит 19 видов продуктов питания. Они используют смартфон для получения необходимых изображений, и каждая пара изображений содержит вид сверху и вид сбоку. В качестве объекта калибровки используется монета 1 CNY. Кроме того, для каждого изображения в ECUSTFD они предоставляют аннотации, записи объема и массы.

Автор использует сравнительный эксперимент для выбора алгоритма обнаружения объектов. Количество обучающих изображений и тестовых изображений показано на рисунке 2. Средняя точность использовалась для оценки результатов обнаружения объекта. В тестовом наборе Faster R-CNN показал результат 93,0%, а Exemplar SVM — 75,9%.

ß (коэффициент компенсации) в уравнении 3 можно рассчитать с помощью уравнения 6, где k — это тип продукта питания, а N — это количество оценки объема.

p в уравнении 4 можно рассчитать по уравнению 7.

После этого авторы приводят определение формы, количество оценочных изображений, ß, ρ каждого продукта питания в Таблице 1.

Затем, используя изображения из тестового набора, результаты могут быть показаны в Таблице 2.

Авторы используют ошибку среднего объема для оценки результатов оценки объема. Определение ошибки среднего объема показано в уравнении 8, где тип продукта — и , 2Ni — это количество изображений, которые Faster R-CNN распознает правильно.

Определение ошибки средней массы дано в уравнении 9.

По результатам в таблице 2 мы видим, что результаты оценки большинства типов продуктов питания ближе к реальным реальным значениям. За исключением банана, хлеба и лунного пирога, средняя ошибка между оценочным объемом и истинным объемом не превышает ± 20%. Даже если метод дренажа не такой точный, можно принять метод оценки.

Эта статья дает нам метод оценки калорийности, и результаты экспериментов выглядят многообещающими.

Поскольку изображения берутся со смартфонов, а используемые здесь методы обработки изображений хорошо развиты, этот предложенный метод можно легко интегрировать в приложения для здоровья в качестве инженерного решения.Тем не менее, с точки зрения исследования, я думаю, что у этой статьи есть два ограничения. Во-первых, нет сравнения с предыдущими работами. Авторы предоставили обзор литературы во введении, но я думаю, что им следовало сравнить свои результаты с результатами предыдущей работы. Если этот подход может обеспечить лучшую производительность, то мы можем сказать, что эта статья предлагает более эффективный способ. К сожалению, мы не можем сказать этого, потому что автор не провел серию сравнительных экспериментов.Во-вторых, я не уверен, является ли набор данных точным или достаточно большим. Авторы просто говорят, что берут изображения со смартфона, но не уточняют, существует ли стандарт для сбора изображений. Нравится интенсивность света и количество пикселей. Кроме того, в таблице 2 мы видим, что средняя ошибка по-прежнему велика, что указывает на то, что есть место для того, чтобы значительно уменьшить среднюю ошибку.

[1] W. Zheng, D. F. Mclerran, B. Rolland, X. Zhang, M. Inoue, K. Matsuo, J. He, P. C. Gupta, K.Рамадас, С. Цугане, Связь между индексом массы тела и риском смерти у более чем 1 миллиона азиатов, Медицинский журнал Новой Англии, 364 (8) (2011) 719–29.
[2] W. Jia, HC Chen, Y. Yue, Z. Li, J. Fernstrom, Y. Bai, C. Li, M. Sun, Точность оценки размера порции пищи по цифровым изображениям, полученным с помощью носимого на груди camera., Public Health Nutrition 17 (8) (2014) 1671–81.
[3] Z. Guodong, Q. Longhua, Z. Qiaoming, Определение размера порции пищи с помощью обработки изображений, 2008, стр.119–128.
[4] Й. Бай, К. Ли, Ю. Юэ, В. Цзя, Дж. Ли, Ч. Мао, М. Сунь, Разработка носимого компьютера для оценки образа жизни., В: Конференция по биоинженерии, 2012, стр. 93 –94.
[5] П. Пуладзаде, П. Кухад, С. В. Б. Педди, А. Яссин, С. Ширмохаммади, Мобильное облачное измерение калорийности пищи (2014) 1–6.
[6] С. Рен, К. Хе, Р. Гиршик, Дж. Сан, Faster r-cnn: На пути к обнаружению объектов в реальном времени с помощью сетей предложения регионов, в: Достижения в системах обработки нейронной информации, 2015, стр. .91–99.
[7] К. Ротер, В. Колмогоров, А. Блейк, Grabcut: Интерактивное извлечение переднего плана с использованием итерационных разрезов графа, в: ACM-транзакции в графике (TOG), Vol. 23, ACM, 2004, стр. 309–314.

Это приложение будет сканировать и рассчитывать пищевую ценность ваших продуктов

Вы когда-нибудь задумывались, сколько калорий на самом деле содержится в еде, которую вы едите? Сколько жира в этом куске хлеба или куске сыра? Разработчики нового приложения под названием DietSensor утверждают, что оно будет сканировать вашу пищу и автоматически определять ее пищевую ценность.

DietSensor, который будет коммерчески выпущен в середине 2016 года, будет работать с SCiO, первым в мире портативным спектрометром. Другими словами, хотя приложение работает как на iPhone, так и на Android, вам придется приобрести дорогой спектрометр, чтобы использовать его.

При нажатии кнопки SCiO проецирует инфракрасный свет на пищу, чтобы определить ее химический распад. Согласно веб-сайту DietSensor: «Каждый тип молекулы в пище вибрирует по-своему, и эти колебания взаимодействуют со светом, создавая уникальную оптическую сигнатуру.Короче говоря, спектрометры анализируют, что находится в веществе, на основе того, как его молекулы взаимодействуют со светом ».

После сканирования продукта, DietSensor отправляет собранные данные в свою облачную базу данных для анализа; затем результаты отправляются на ваш телефон. Приложение может сообщать пользователям, сколько жиров, углеводов и белков содержится в пище. На данный момент приложение работает только с однородными продуктами и напитками, такими как хлеб, овощи или молочные продукты, поэтому оно не может сказать вам, сколько калорий содержится в продуктах с отдельными ингредиентами, таких как кусок пиццы или ролл суши.

Но DietSensor использует более целостный подход к диете, чем простое сканирование ломтиков хлеба: в дополнение к функциям спектрометра приложение позволяет пользователям вручную вводить данные о любых потребляемых ими продуктах, а также предоставлять отзывы и предложения по питанию. Цель состоит в том, чтобы способствовать здоровому образу жизни и облегчить отслеживание пищевых продуктов для людей с такими нарушениями питания, как диабет и болезни сердца.

В интервью Tech Insider основатель компании Реми Бонасс объяснил, что его вдохновила на создание DietSensor отчасти борьба его дочери с диабетом 1 типа.По словам Бонассе, DietSensor упростит для всех соблюдение здоровой диеты и отслеживание того, что они едят.

[ч / т: Tech Insider]

калорий — что есть, когда вы едите китайский

Китайская кухня, которую часто можно найти на городских улицах и в торговых центрах, является любимой едой для многих. В наши дни доставить китайскую еду прямо к порогу так же просто, как достать пиццу.Китайская еда может быть полезной и питательной, но остерегайтесь некоторых «подводных камней» калорий, которые могут поджидать вас, если вы не будете осторожны, чтобы сделать правильный выбор. Китайские блюда, такие как тушеные овощи, рыба и рис, сбалансированы по питательной ценности и содержат мало жиров и калорий. Но некоторые китайские блюда могут быть как жирными, так и калорийными, поэтому важно знать обо всех вариантах. Вот несколько советов о том, как выбрать китайские блюда, которые впишутся в питательный и калорийный план питания:

Закуски
Будьте осторожны с соблазнительной жареной лапшой, которая лежит на столе, пока вы ждете еды — ее легко перекусить, не задумываясь, и тогда, прежде чем вы это заметите, вы наберете лишние калории!

1 яичный рулет

300-350 калорий

1 мини-спринг-ролл

165 калорий

1 овощной кнедлик (на пару)

25 калорий

Острый и кислый или суп вонтон (1 чашка)

110 калорий

Что заказать:

Когда дело доходит до закусок, лучше всего придерживаться таких супов, как острый и кислый или суп вонтон, которые содержат меньше калорий и жира, чем многие другие альтернативы закускам.Приготовленные на пару блинчики с начинкой или клецки — лучший выбор, чем яичные рулеты, потому что они не жареные, что позволяет сэкономить калории и жир. Выбирайте приготовленные на пару вегетарианские булочки с начинкой или клецки вместо фаршированных мясом, так вы сможете сэкономить примерно 50 калорий на булочку / клецки.

Напитки
Обязательно пейте много воды (отдельно и в дополнение к чаю, содовой или алкогольным напиткам), поскольку китайская еда может содержать большое количество натрия, вызывая обезвоживание и вздутие живота.

Безалкогольный напиток (12 унций.)

150 калорий

Саке (3 унции)

115 калорий

Горячий чай

0 калорий

Диетический безалкогольный напиток

0 калорий

Что заказать:

Наслаждайтесь бескалорийным горячим чаем, основным китайским продуктом, который приносит дополнительную пользу для здоровья.Как всегда, вода и диетические газированные напитки — это хороший выбор без калорий. Калории из алкогольных напитков, таких как саке, пиво или вино, могут быстро накапливаться, поэтому ограничьте этот выбор.

Основные входы
Китайская еда изобилует питательными овощами, богатыми витаминами, поэтому воспользуйтесь широким ассортиментом. Используйте овощи, приготовленные на пару, и нежирное мясо, которое не жарят и не «плавают» в соусе. Вы всегда можете заказать соус «на стороне».

Жареный цыпленок с хрустящей корочкой (1 стакан)

485 калорий

Beef Chow Mein (1 чашка)

420 калорий

Свинина в кисло-сладком соусе (1 стакан)

316 калорий

Цыпленок и брокколи (1 стакан)

280 калорий

Что заказать:

К хорошим низкокалорийным блюдам относятся: тушеный, жареный или жареный цыпленок, говядина, свинина или креветки Chow Mein, Chop Suey, Moo Goo Gai Pan и, конечно же, овощи на пару.Все, что описывается как хрустящее, покрытое, маринованное, дважды приготовленное или в кляре, предполагает более высокое содержание калорий и жира. В некоторых ресторанах даже есть легкое меню, в которое входят курица на пару, креветки или рыба с овощами на пару, что всегда будет вашим лучшим выбором.

Стороны и десерты
Трудно представить себе китайское блюдо без риса. Однако заказы на рис обычно очень большие, поэтому не забывайте контролировать порции.

Жареный рис (1 стакан)

235-370 калорий

Белый рис (1 стакан)

150 калорий

Печенье с предсказанием

25 калорий

Что заказать:

Жареный рис — это в основном белый рис с добавлением соевого соуса, жареных овощей и яиц.Следовательно, в нем больше жира и натрия. Придерживайтесь белого риса, и, если это покажется вам немного скучным, добавьте свои собственные ароматные соусы с низким содержанием жира (например, кисло-сладкий, утиный или сливовый соус), чтобы придать ему дополнительный импульс! Добавление овощной смеси, приготовленной на пару, богатой клетчаткой, также поможет вам насытиться. Десерт очень прост: печенье с предсказанием — прекрасное сладкое завершение трапезы, и каждое из них содержит всего около 25 калорий.

Вот лишь один пример того, как вы можете сделать более легкий выбор (и как этот выбор действительно может иметь значение) в своем любимом китайском ресторане:

«Легкая» версия Полная калорийная версия

Курица с брокколи (1 стакан)

280 калорий

Жареный цыпленок с хрустящей корочкой (1 стакан)

485 калорий

Белый рис (1 стакан)

150 калорий

Жареный рис (1 стакан)

235-370 калорий

1 спринг ролл мини

165 калорий

1 яичный рулет

300-350 калорий

Горячий чай / диетические газированные напитки / вода

0 калорий

Саке (3 унции)

115 калорий

Всего:

595 калорий

1135-1320 калорий

Как видите, вкусные блюда китайской кухни можно по-прежнему есть, не чувствуя себя виноватыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *