Фаршированные кальмары – 10 простых и вкусных рецептов пошагово
Морские продукты уже давно перестали считаться редкими деликатесами и мясо кальмара обычный продукт, который пробовал каждый. Как правило кальмары используют в закусках и салатах, мы предлагаем 10 простых рецептов фаршированных кальмаров, которые можно подавать к столу как полноценные горячие блюда.
Кальмары, фаршированные рисом в духовке
Кальмары, фаршированные рисом в духовке – быстрое и очень питательное блюдо. Тот случай, когда гарнир не нужно готовить отдельно.
Время готовки: 50 мин.
Порций: 6.
Калории: 127 ккал
Белки: 14.4 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 5.5 г
-
Готовим начинку. Рис необходимо отварить в подсоленной воде и промыть, чтобы он был рассыпчатым. Зелень (петрушку или укроп, по вкусу) мелко нарезаем, смешиваем с рисом. В рис разбиваем одно яйцо, добавляем специи и перемешиваем. Начинка готова. Для соуса разбавляем сметану водой 2 к 1, добавляем специи по вкусу.
-
Тушки кальмаров обдаем кипятком, остужаем и плотно заполняем их начинкой, укладываем их в глубокую форму. Заливаем кальмары сметанным соусом.
-
Разогреваем духовку до 200 градусов и ставим форму на 25-30 минут. К столу фаршированные кальмары лучше подавать в теплом виде со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Вкусные кальмары, фаршированные грибами в духовке
Если вы хотите порадовать своих близких вкусным и необычным блюдом, приготовьте кальмары, фаршированные грибами. Такое блюдо богато белками, что делает его и очень полезным.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Грибы – 250-300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 1 ст.л.
- Кефир – 2 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмара размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.
- Для начинки можно использовать как шампиньоны, так и любые другие лесные грибы. Морковь натираем на среднюю терку, лук нарезаем полукольцами. Наливаем на сковороду немного подсолнечного масла, сначала до полупрозрачного состояния обжариваем лук, затем добавляем к нему грибы, жарим пока не испарится влага, после добавляем морковь, солим и жарим еще 5-7 минут. Перекладываем начинку в миску, добавляем специи, заправляем кефиром, хорошо перемешиваем.
- Кальмары наполняем начинкой, сверху смазываем небольшим количеством подсолнечного масла, посыпаем специями, открытые края можно скрепить зубочистками.
- На противень кладем лист фольги, смазываем маслом и выкладываем кальмары, сверху накрываем вторым листом фольги и соединяем края. Выпекаем в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов. Блюдо можно подавать с гарниром в горячем виде или охлажденным в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Фаршированные кальмары с грибами, яйцом и сыром
Любую начинку всегда можно разнообразить. В этом рецепте в начинке фаршированных кальмаров будем использовать грибы, вареные яйца и сыр.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 6 шт.
- Грибы – 300-400 гр.
- Яйца – 3-4 шт.
- Сыр – 200 шт.
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Зеленый укроп.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Яйца варим вкрутую, ждем пока остынут, очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
- Кальмары размораживаем, обдаем кипятком и оставляем остывать.
- Грибы подойдут любые, можно взять шампиньоны. Грибы и лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
- Сыр натираем на средней или мелкой терке.
- Для начинки смешиваем яйца, сыр, грибы, лук, мелко нарезанный укроп, заправляем сметаной, добавляем соль и специи по вкусу.
- Тушки кальмара фаршируем подготовленной начинкой, скрепляем края зубочисткой, чтобы начинка не выпала.
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее кальмары, запекаем при 180 градусах 25-30 минут, за 7-10 минут до готовности можно посыпать кальмары сыром.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт кальмаров с рисом и грибами
Так как кальмары сами по себе не требуют долгого приготовления, то и начинка для них должна быть уже в почти готовом состоянии. Отлично подходит в таких случаях отваренный рис и шампиньоны. Кроме того, у вас получится достаточно сытное блюдо.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Рис – 250 гр.
- Шампиньоны – 200-300 гр.
- Сметана или майонез – 3- 4 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Для начала варим рис, промываем его холодной водой, чтобы он получился рассыпчатым.
- Лук чистим от шелухи, нарезаем небольшими кубиками. Шампиньоны также нарезаем. В сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла сначала обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем к нему шампиньоны и жарим еще 15-20 минут, пока не испарится вся влага.
- Для начинки смешиваем рис, лук, грибы, добавляем по вашему усмотрению сметану или майонез, солим, приправляем.
- Очищенные тушки кальмара обдаем кипятком. С помощью столовой ложки наполняем кальмары начинкой, оставляя немного свободного места, так как в процессе готовки кальмары могут уменьшиться в размере.
- Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него кальмары, сверху смазываем их сметаной или майонезом. Ставим блюдо в духовку на 20-25 минут, выпекаем при 200 градусах. Перед подачей, фаршированные кальмары можно разрезать на более мелкие порции.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с овощами
Отлично с мясом кальмаров сочетаются и овощи. Начинка будет сочной, а сам кальмар получится очень нежным.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Кабачок – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кукуруза – 50 гр.
- Лук – 1/2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Сливки – 100 гр.
- Сметана – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 1-2 ст.л.
- Зеленый укроп.
Процесс приготовления:
- Овощи промываем и нарезаем мелкими кубиками. Кукурузу для данного рецепта используем замороженную. Овощи кладем на разогретую сковородку немного обжариваем на большом огне, постоянно помешивая. Убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем овощи тушиться до полной готовности. За 5 минут до готовности солим, приправляем и добавляем измельченный чеснок.
- Кальмары опускаем в кипящую воду, варим 5 минут, достаем и оставляем остывать.
- Начиняем тушки кальмаров овощной начинкой, при этом стараемся отцеживать ложкой излишнюю влагу. Края закрепляем зубочистками.
- Готовим соус. В глубокой сковороде, на подсолнечном масле обжариваем измельченный чеснок, добавляем к нему сметану, сливки, молотый перец и мелко нарезанный помидор, тушим не более 5 минут.
- На сковороду в соус кладем фаршированные кальмары, тушим 5 минут на среднем огне, посыпаем мелко нарубленным укропом и оставляем под крышкой еще на 5 минут.
Приятного аппетита!
Кальмары, фаршированные крабовыми палочками
Если вы хотите удивить гостей оригинальной, но простой в приготовлении закуской, обратите внимание на рецепты с фаршированными кальмарами. В качестве начинки будем использовать крабовые палочки, получится достаточно легкое блюдо.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 150 гр.
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Сметана (майонез или кефир) – 1-2 ст. л.
- Яйцо – 2 шт.
- Лук зеленый – небольшой пучок.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Перец молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Подсолнечное или оливковое масло.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмара очищаем и отправляем в кипящую посоленную воду и варим 3-5 минут до полной готовности. Затем достаем и оставляем их остывать.
- Варим яйца вкрутую, остужаем, снимаем скорлупу, трем на терке или мелко нарезаем. Перья зеленого лука режем тонкими кольцами. Чеснок измельчаем прессом или трем на мелкой терке. Мелкими кубиками нарезаем крабовые палочки.
- Смешиваем крабовые палочки, зеленый лук, яйца, чеснок, приправляем специями, добавляем сметану или, на ваше усмотрение, кефир или майонез, начинка не должна получиться жидкой.
- Тушки кальмара плотно наполняем начинкой, оставляем в холодильнике, чтобы начинка стала более плотной. Нарезаем кальмары широкими кружочками по диагонали, выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусные кальмары, тушенные в томатном соусе
Дополнить блюдо и придать ему яркие нотки может правильно подобранный соус. В нашем случае к фаршированным кальмарам хорошо подойдет томатный соус.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4-6 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Сыр – 70 гр.
- Петрушка – 20 гр.
- Помидор – 3-4 шт.
- Панировочные сухари – 50-70 гр.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Белое вино – 50 мл.
- Подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмара размораживаем, очищаем, промываем и обдаем кипятком.
- Мелко рубим петрушку, пропускаем через пресс чеснок, сыр трем на мелкой терке. Для начинки в отдельной миске смешиваем сыр, панировочные сухари, измельченный чеснок, по половине чайной ложки соли и черного перца, петрушку, разбиваем одно яйцо. Вливаем одну столовую ложку подсолнечного или оливкового масла и еще раз тщательно перемешиваем.
- Перед приготовлением соуса нужно очистить помидоры от кожицы. Для этого делаем на помидорах надрезы в виде креста, окунаем помидоры на 10-15 секунд в кипящую воду и затем кожица легко снимается. Очищенные помидоры нарезаем мелкими кубиками и выкладываем их на разогретую сковородку, жарим 10 минут, постоянно помешивая, за 5 минут до готовности солим и при желании добавляем 50 мл, белого вина.
- Тушки кальмаров не очень плотно заполняем начинкой, закрываем края тушек с помощью деревянных шпажек и отправляем их на сковородку к томатному соусу. Тушим на медленном огне 10-15 минут, кальмары переворачиваем на другую сторону и оставляем под крышкой на включенной плите еще на 10 минут. Обжаренные фаршированные кальмары можно сбрызнуть лимонным соком и подавать к столу со свежими овощами.
Приятного аппетита!
Как приготовить кальмары, фаршированные креветками?
Напомнить себе о жарких странах и море можно устроив ужин с блюдами из морепродуктов. Попробуйте простой и вкусный рецепт фаршированных креветками кальмаров.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4 шт.
- Очищенные креветки – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сыр – 50 гр.
- Лук – ½ шт.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 небольшой пучок.
- Мука – 50 гр.
- Подсолнечное масло – 4-5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Предварительно очищенные тушки кальмара обдаем кипятком и оставляем остывать.
- Отваренные вкрутую яйца чистим и трем на терку или измельчаем ножом. Сыр натираем на терке. Петрушку мелко рубим.
- Лук режем на мелкие кубики и обжариваем до полупрозрачного состояния на подсолнечном масле. Креветки также выкладываем на разогретую сковороду и немного обжариваем отдельно от лука.
- Смешиваем все ингредиенты, петрушку, креветки, яйца, лук, сыр, солим и приправляем специями.
- Наполняем тушки кальмаров подготовленной начинкой, скрепляем края с помощью зубочисток.
- На разогретую сковороду вливаем немного масла, кальмары обмакиваем в муке и обжариваем с двух сторон до появления золотистой корочки. Сделать это нужно очень быстро, чтобы мясо кальмара не стало жестким. Фаршированные креветками кальмары будут прекрасно сочетаться с пастой.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров с фаршем
Стоит один раз попробовать, чтобы понять, что морепродукты и мясо можно сочетать. Здесь для начинки фаршированных кальмаров отлично подойдет белое мясо, тогда ваше блюдо не будет жирным.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 4-5 шт.
- Фарш из белого мяса – 150-200 гр.
- Панировочные сухари – 50 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
- Специи (молотый черный перец, паприка) – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищенные тушки кальмара отправляем в кипящую воду и варим 3-4 минуты.
- Предварительно сваренные яйца очищаем и натираем на терке.
- Лук и морковь промываем, очищаем, морковь мелко натираем на терке и мелко нарезаем лук. Обжариваем лук и морковь на небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавляем на сковороду фарш и измельченный чеснок, перемешиваем и жарим до полной готовности.
- Смешиваем фарш, яйца, панировочные сухари, солим и добавляем специи по вкусу.
- Начиняем тушки кальмара приготовленной начинкой и закрепляем края с помощью деревянных шпажек. Со всех сторон обжариваем кальмары на сковороде. В качестве гарнира к фаршированным кальмарам подойдет салат из свежих овощей, заправленный соевым соусом.
Приятного аппетита!
Кальмары, фаршированные рисом и беконом
Кальмары, фаршированные рисом и беконом, сытное блюдо которым можно разнообразить ежедневное обеденное меню.
Ингредиенты:
- Очищенные тушки кальмара – 3-4 шт.
- Рис – 70-100 гр.
- Бекон – 50-80 гр.
- Лук – ½ шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2-3 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Петрушка – 1 небольшой пучок.
- Подсолнечное масло – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Тушки кальмара очищаем и опускаем в кипящую воду на 3-5 минут, остужаем.
- Бекон нарезаем тонкими полосками, обжариваем на сковороде, добавляем к нему лук, нарезанную соломкой морковь и измельченный чеснок, жарим все вместе до полной готовности.
- Рис варим в подсоленной воде и промываем холодной водой.
- Смешиваем в миске рис, бекон, лук, морковь, измельченную петрушку и тертый сыр – начинка готова.
- Тушки кальмара наполняем начинкой, скрепляем края деревянными зубочистками. Фаршированные кальмары обжариваем со всех сторон на сковороде.
- Готовим соус, измельченные помидоры обжариваем на сковороде, солим и добавляем приправы по вкусу, посыпаем измельченной петрушкой, перемешиваем, ждем пока соус приобретет густую консистенцию и выключаем огонь. Готовые фаршированные кальмары подаем к столу с горячим с томатным соусом.
Приятного аппетита!
Кальмары фаршированные грибами и рисом в духовке
Я расскажу вам простой рецепт фаршированных кальмаров, с фото.
Кальмары содержат множество полезных микро и макро-элементов, богаты белком, йодом, железом, медью, калием, фосфором и Витамином Е. А по содержанию калия не уступает злакам и бананам.
Как приготовить кальмары, не потеряв все его полезные свойства и сохранить нежность вкуса?
Для тех кто любит смотреть, больше чем читать внизу страницы подготовлен подробный пошаговый видео-рецепт.
Нам понадобятся:
- Кальмары тушки – 600г.
- Рис 100 г.
- Шампиньоны 250 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 100 г.
- Петрушка, соль, перец.
Рецепт пошагово:
- Первым делом ставим вариться рис до полуготовности, то есть минут 15.
- В это время необходимо подготовить все продукты: нарезать лук и шампиньоны.
- Пассируем лук на сильном огне до золотистого оттенка.
- Добавляем шампиньоны, солим их, снижаем мощность варочной панели до средней, и жарим их тоже минут 15.
- Кальмары необходимо промыть снаружи и изнутри под холодной водой.
В тушках кальмара часто остается хребет, его необходимо удалить. Выглядит хребет кальмара как прозрачный хрящ вдоль спинки.
- Сыр надо натереть на терке (или можно купить уже тертый, как это сделала я).
- Петрушку нарезаем, но не очень мелко.
- Когда все ингредиенты готовы – смешиваем, солим и перчим.
- Можно приступать в фаршированию! Аккуратно ложкой наполняем тушку кальмара, оставляя 1,5 см с краю. Свободный край фиксируем зубочисткой, чтобы начинка не вылезла. И выкладываем на противень.
- Разогреваем духовку до 180°С и помещаем кальмары на 20 минут до готовности.
Важно! Не передержать кальмары в духовке. Морепродукты при долгой термической обработке становятся резиновыми, теряют сочность и аромат.
Приятного аппетита!
Компания Сила Сибири всегда с удовольствием порадует Вас новыми рецептами и разместит Ваши.
Присылайте рецепты и предложения на [email protected] и получайте скидки на продукцию.
Кальмары, фаршированные рисом — пошаговый 🦑 рецепт с фото
Кухонная техника и утварь:
- плита;
- духовка;
- две кастрюли;
- сковорода;
- противень;
- сито с ручкой;
- нож;
- чайная ложка;
- столовая ложка;
- разделочная доска;
- несколько мисок;
- фольга;
- мелкая терка;
- кухонная лопатка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Тушки кальмаров | 4 шт. |
Рис | ½ стак. |
Вода | 1-1,5 стак. |
Сыр | 100 г |
Зелень (укроп, петрушка) | 6-8 веточек |
Майонез | 4 ст. л. |
Луковица | 1 шт. |
Морковка | 1 шт. |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 30 мл |
Пошаговое приготовление
- В первую очередь промойте ½ стакана риса под проточной водой. Желательно несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Рис можно брать любой (длинный, круглый, пропаренный). В небольшую кастрюлю выложите рис и залейте водой в пропорции, как указано на упаковке. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Посолите. Огонь уменьшите. Варите до готовности. После откиньте его на сито и промойте под проточной водой, чтобы рис не слипался.
- Пока варится рис, закипятите обычную воду в кастрюле. Посолите ее. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня, поместите в кипяток тушки кальмаров (никаких действий с ними проводить не надо – чистить, отрезать, вымывать и т. д.) и накройте крышкой. Выдержите в кипятке 5 минут. После указанного времени достаньте кальмаров и под проточной водой очистите их от шкурки и внутри, и снаружи. В итоге у вас должны остаться идеально чистые тушки.
- Почистите 1 крупную луковицу и 1 морковку. Вымойте их под проточной водой. Также вымойте зелень и положите на сито – стечь и обсохнуть. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке.
- Сыр (150 г) натрите на мелкой терке.
- Высохшую зелень нарубите мелко.
- От тушек кальмаров отрежьте ушки и покрошите их мелким кубиком.
- На плиту поставьте сковороду и хорошо ее нагрейте. Влейте растительное масло и обжарьте на этом масле лук. Лук готовьте до прозрачности либо до золотистого цвета (это зависит от вашего предпочтения). К луку добавьте морковь, кусочки кальмаров и обжаривайте вместе до готовности.
- В глубокую миску выложите промытый и остуженный рис, обжаренные лук с морковкой и три-четыре столовые ложки натертого сыра. Добавьте мелко нарубленную зелень. Посолите, если это необходимо. Добавьте щепотку черного молотого перца. Все очень хорошо перемешайте. В полученную смесь введите 1 столовую ложку майонеза. И снова все перемешайте.
- Противень (или форму для запекания) застелите фольгой. Включите духовку на 180°С, чтобы она прогрелась. Кальмаров нафаршируйте смесью риса, овощей и зелени. Укладывайте чайной ложкой очень плотно, прижимайте если надо. Заполните кальмара не до конца, оставьте место с краю примерно в 1 сантиметр, чтобы начинка имела место для расширения. Уложите тушки на противень.
- Кальмаров смажьте сверху майонезом. Майонез не даст кальмарам высушиться и превратиться в «кусок резины». Отправьте противень в духовку на 10-15 минут. Через назначенное время достаньте противень из духовки и обильно посыпьте кальмаров оставшимся тертым сыром. Можете смело прижимать сыр, если он скатывается вниз. Поставьте опять в духовку на 5-7 минут.
- Готовых фаршированных кальмаров достать с противня, выложить на блюдо и дать полностью остыть. Эту закуску подают холодной. По желанию, можно нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Видеорецепт
Отлично рассмотреть весь процесс приготовления фаршированных кальмаров вы сможете в расположенном ниже видео. Что бы вы не хотели уточнить – все есть в ролике. Смотрите – не пожалеете!
Кальмары фаршированные рисом и овощами – необычное блюдо, поэтому приготовить его можно на праздничный стол. Из-за того, что оно подается холодным, можно сделать его заранее и освободить себе время в день приема гостей. Но и своим домашним вы можете смело запечь кальмаров – отличная выйдет закуска. Расскажите, как вы относитесь к разным видам морепродуктов? Есть ли среди любимых кальмары? Что вы готовите из кальмаров?
фаршированные рисом – Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта
Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su
Приход гостей — радостное событие, когда каждая гостеприимная хозяйка старается накрыть стол как можно лучше. Так повелось у русского народа, что за столом мы не только вкушаем яства, предложенные хозяевами дома, но и ведем задушевные беседы под выпивку и хорошую закуску. И редко какое русское застолье обходится без песен. Как правило, к званому ужину хозяйка готовится заранее и очень тщательно. Но как быть, если вдруг друзья сообщили, что через час нанесут вам визит? Вот на такой случай я готова поделиться с вами рецептом оригинального блюда, продукты для которого вполне могут быть в наличии в доме каждой предусмотрительной хозяйки. Это очень вкусное кушанье называется кальмары, фаршированные рисом. Оказывается из этого морского красавца можно приготовить много чего вкусного и, главное, быстро. Правда, его требуется очень аккуратно готовить – нельзя переваривать, иначе он будет «резиновым».
Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su
Набор продуктов для блюда: Кальмары, фаршированные рисом
Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su
• морковь;
• перец черный;
• лук репчатый;
• тушка кальмара – 9 шт.;
• соль;
• крупа рисовая – две трети стакана;
• растительное масло;
• сметана – 100 г.;
• 2 яйца;
• майонез – 100 г.;
• 100 г. сыра твердого.
Для скрепления уже заполненных тушек кальмара потребуются еще и зубочистки.
Время приготовления фаршированных кальмаров по рецепту с фото в духовке по шагам занимает – 1 час.
Подготавливаем тушки кальмаров и начинку. Первым делом ставим варить яйца (вкрутую) и до почти готового состояния рис. Пока все варится «запускаем» морских обитателей в наш пресный кипяток и выдерживаем около 30 секунд – этого будет достаточно, чтобы вся кожица свернулась и тогда ее легче будет счистить с тушек.
Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su
Затем от тщательно промытых под холодной водицей кальмаров отрезаем треугольные хвосты и нарезаем мелкими полосками. А пока мы возились с тушками, как раз сварился рис, откидываем его на дуршлаг для устранения излишков воды.
Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su
и
Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su
Также мелко измельчаем лук с морковью (в помощь терка) и, приправив растительным маслом, минуток пять обжариваем на сковороде.
Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su
Затем к овощам добавляем и измельченные кальмаровые хвосты – еще обжариваем минутки три.
Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su
На крупной терке измельчаем отваренные яйца и сыр.
Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su
Теперь все, что мы подготовили (обжаренные овощи, рис, яйца и сыр), складываем в чашку, приправляем солью, перцем и майонезом, и тщательно перемешиваем – начинка готова.
Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka. su
Фаршируем тушки кальмаров. Заполняем ложечкой полые тельца морских красавцев начинкой и аккуратно зубочистками скрепляем.
Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su
Смешиваем майонез со сметаной.
Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su
На промасленную фольгу, расположенную на противне, выкладываем нафаршированные тушки кальмаров и тщательно промазываем их сметано-майонезной смесью.
Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su
Ставим в прогретую духовку (200 °C) и выпекаем блюдо около получаса. Сразу по изъятии из «пекла» удаляем зубочистки. И вот они, красивые и аппетитные фаршированные кальмары.
Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su
В результате получается прекрасная и очень сытная горячая закуска, к которой достаточно добавить чуточку салата.
Кальмары: фаршированные рисом на Kyxapka.su
Хотя такое кушанье можно есть и в качестве самостоятельного блюда, не требующего никаких дополнений, разве что хлебушек.
Приятного аппетита!
Рецепты с фото готовим дома
Кальмары, фаршированные рисом — пошаговый рецепт с фото
Сегодня готовим кальмары, фаршированные рисом. Это красивое, изысканное блюдо. Морепродукты и рис – беспроигрышное сочетание. В теплом виде таких кальмаров можно подать как основное блюдо, а после остывания нарезать и предложить в качестве холодной закуски.
- Рецепт на 3 порции
- Вес порции: 230 г.
- Время подготовки к приготовлению: 5 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Тушка кальмара | 3 шт. | 500 г. |
Рис краснодарский круглозёрный | 0,5 ст. | 70 г. |
Масло растительное | 2 ст. л. | 40 г. |
Морковь | 1 шт. | 110 г. |
Лук репчатый | 1 шт. | 100 г. |
Куриное яйцо | 3 шт. | 150 г. |
Соевый соус | 1 ст. л. | 20 г. |
Соль | По вкусу | |
Перец молотый | По вкусу |
Пошаговый фото-рецепт:
1
Подготовьте все необходимое. Рис отварите до мягкости, два яйца — вкрутую, а третье оставьте сырым. Очистите овощи.
2
Кальмары залейте кипятком и потрите руками. Под воздействием температуры темные пленки легко отойдут. Хорошо промойте тушки и обсушите их. Работайте аккуратно, чтобы не повредить нежное мясо.
3
Морковь натрите на терке, лук репчатый измельчите кубиками. Спассеруйте на масле до мягкости. Выложите в миску вместе с рисом.
4
Туда же отправьте мелко нарезанные вареные яйца и разбейте одно сырое. Приправьте и посолите по вкусу.
5
6
Наполните тушки кальмара, но не слишком плотно. В процессе приготовления мясо сжимается и, если поместить слишком много начинки, она просто вывалится.
7
Сковороду смажьте растительным маслом, прогрейте и выложите кальмары, фаршированные рисом. Перед этим промокните их бумажной салфеткой, чтобы убрать капельки жидкости и избежать масляных брызг. Кисточкой нанесите соевый соус.
8
Жарьте на среднем огне, через минуту переверните и держите столько же. Если кальмаров много, обжаривайте по очереди. Затем верните их в сковороду и тушите на малом огне под крышкой 10-12 минут.
9
Кальмары, фаршированные рисом, готовы. Они хороши как в горячем виде, так и после остывания. Подавайте с ломтиком лимона. Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 212.42 | 11.45 | 12.15 | 11.02 |
Порция (230 г.) | 488.57 | 26.34 | 27.95 | 25.35 |
Всё блюдо (690 г.) | 1465.7 | 79.01 | 83.84 | 76.04 |
Как приготовить фаршированные кальмары — рецепты с фото
Как приготовить фаршированные кальмары
В этом пошаговом рецепте мы подробно расскажем и покажем, как приготовить фаршированные кальмары. Именно в летний зной, когда не очень то хочется есть тяжелую пищу, вкусно приготовленные кальмары еще и фаршированные какой-нибудь необычной начинкой подойдут как нельзя кстати.
По количеству полезных веществ содержащихся в кальмаре, он ничем не уступает и даже превосходит многие мясные и рыбные продукты. Если регулярно употреблять такие дары моря, то улучшится работа кишечного тракта, организм отчищается от солей тяжелых металлов, осуществляется профилактика щитовидной железы и это далеко не весь список. Только представьте, сколько полезного для своего организма вы приобретете, если научитесь вкусно фаршировать кальмары.
Конечно существует много способов приготовления этого моллюска: можно приготовить вкуснейшие кальмары жаренные с луком, можно потушить или приготовить их в кляре. Однако наиболее распространенными являются именно фаршированные кальмары, процесс приготовления которых мы и рассмотрим в сегодняшнем рецепте.
Прежде чем приступить к фаршировке кальмаров, нужно знать несколько секретов и особенностей их приготовления:
Вкусные советы:
— Во время покупки кальмаров (чаще всего они лежат на прилавках в пакетах в замороженном виде) обратите внимание на наличие снега в пакете- его там быть не должно.
— Тушки кальмаров не должны слипаться друг с другом — это говорит о том, что их уже несколько раз разморозили и повторно заморозили. Любое блюдо приготовленное из такого продукта будет горчить.
— Кальмары готовятся очень быстро, варить их нужно всего несколько минут. Если вы их передержите, то они станут жесткими и испортят блюдо.
Чем фаршировать кальмары
Чем фаршировать кальмары
Многие задаются вопросами: чем фаршировать кальмары и какая начинка самая вкусная? И это понятно, ведь всегда хочется, чтобы блюдо получилось на объедение. Сейчас мы расскажем несколько вариантов начинки для фаршированных кальмаров, все они безусловно вкусные и достойны вашего внимания. По-этому советуем каждый раз пробовать что-то новое и открывать для себя все новые вкусы.
Давайте подробно разберем чем можно фаршировать кальмары.
Кальмары фаршированные рисом
Кальмары фаршированные рисом
Кальмары фаршированные рисом — это самый диетический вариант приготовления. Блюдо получается в меру калорийным и питательным. Такой вариант непременно подойдет для людей следящих за своим рационом и фигурой.
Ингредиенты:
- Кальмары — 5 шт.
- Рис длиннозерный — 200 гр.
- Лук — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло — 4 ст. ложки
- Соль
- Перец
Как приготовить кальмары фаршированные рисом
1) Первое, что необходимо сделать- это почистить кальмары. Процедура эта монотонная и неприятная, но сделать ее необходимо.
2) Теперь их необходимо отварить. Для этого Вскипятим воду в кастрюле, слегка посолим и опустим кальмары буквально на 1 минуту. Здесь главное не перестараться иначе они станут жесткими и невкусными.
3) Затем промываем рис и варим его в оставшемся бульоне, почти до готовности.
4) Чеснок чистим, измельчаем при помощи ножа.
5) На терке мелко натираем морковь, лук мелко режем и обжариваем до готовности, добавляя чеснок.
6) Теперь подошла очередь сыра. Его мы тоже натрем на терке.
7) Перемешиваем рис и поджарку из овощей, и получившейся начинкой фаршируем кальмары.
8) Выкладываем кальмары на смазанный маслом противень. Делаем соус, для этого перемешиваем оставшийся бульон со сметаной. Заливаем им наши кальмары и посыпаем сыром.
9) Духовку разогреваем до 180 градусов и запекаем минут десять.
Кальмары фаршированные рисом готовы!
Кальмары фаршированные грибами
кальмары фаршированные грибами
Чтобы приготовить кальмары фаршированные грибами, нам понадобятся всем доступные ингредиенты. Что касается грибов, то мы используем обычные шампиньоны. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Такое не грех поставить даже на праздничный стол.
Ингредиенты:
— Кальмары — 5 шт.
— Грибы — 500 гр.
— Сыр — 100 гр.
— Лук — 1 шт.
— Масло сливочное — 30 гр.
— Майонез — 2 столовые ложки
— Зелень
— Соль
— Перец
Как приготовить кальмары фаршированные грибами
1) Подготавливаем кальмары и варим
2) Готовим начинку, для этого грибы мелко порежьте, слегка обжарьте и добавьте воду. Тушите минут 15, затем грибы вытащите. Мелко порезанный лук пассируйте до готовности на отдельной сковороде. Когда все будет готово, то просто смешайте грибы и лук. и посолите на свой вкус.
3) Противень накройте фольгой, смажьте маслом. Духовой шкаф прогрейте до температуры запекания 180 градусов.
4) Сыр крупно натрите и половину добавьте к грибам и луку, также добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем
5) Фаршируем кальмары, края скрепляем зубочистками. Выкладываем на подготовленный противень. Сверху мажем оставшимся майонезом и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
6) Ставим в разогретую духовку на 15 минут. Когда время подойдет, то посыпаем оставшимся сыром и оставляем кальмары в духовке еще на 3 минуты.
Кальмары фаршированные грибами готовы!
Кальмары фаршированные яйцом и сыром
Кальмары фаршированные яйцом и сыром
Кальмары фаршированные яйцом и сыром- это прекрасное блюдо, которое мы приготовим в отличии от предыдущих вариантов не запекая в духовке. Это будет настоящая, вкусная холодная закуска. Такие фаршированные кальмары начинкой из яиц и сыра готовятся намного быстрее, чем если бы мы их запекали или тушили. Да и начинка настолько проста, что не требует дополнительной сложной обработки.
Ингредиенты:
— Кальмары — 5 шт.
— Яйцо — 4 шт.
— Сыр — 100 гр.
— Ядра грецкого ореха — 100 гр.
— Майонез — 2 столовые ложки
Как приготовить кальмары фаршированные яйцом и сыром
1) Конечно же, как вы уже могли догадаться, первым делом чистим кальмары и отвариваем
2) Яйца варим вкрутую, чистим и нарезаем тонкой соломкой.
3) Сыр мелко трем на терке
4) Грецкие орехи измельчаем в блендере.
5) Перемешиваем все ингредиенты между собой, заправляем майонезом.
6) Получившейся начинкой фаршируем кальмары.
Вот и все! Кальмары фаршированные яйцом и сыром готовы. Приятного аппетита.
Мы рассмотрели несколько вариантов приготовления фаршированных кальмаров. не важно, какую начинку вы выберите: с яйцом и сыром, с грибами или рисом, будьте уверены, что все у вас получится очень вкусно!
Как приготовить фаршированные кальмары
Советуем приготовить
Рецепт рыбных котлет из трески
Tags: Блюда в духовке, Блюда на обед, Блюда на ужин
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Кальмары, фаршированные рисом и крабовыми палочками
40 минут
Сложность:
Средне
Вегетарианство:
пескетарианство (допускается рыба)
Добавить рецепт:
Рассказать друзьям
Продукты, входящие в рецепт
Количество порций:
Приготовление
Что нужно:
- тушки кальмаров — 6 шт
- крабовые палочки — 200 г
- рис сухой — 0,5 стакана
- лук репчатый — 1-2 шт
- зелень укропа или петрушки
- майонез
- соль
- свежемолотый перец
- растительное масло для жарки
Что делать:
1. Лук очистить и мелко порезать.
2. Обжарить лук на разогретой с растительным маслом сковороде до мягкости ~3-4 минуты. Остудить.
3. Рис отварить до готовности.
4. Крабовые палочки некрупно порезать.
5. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
6. Соединить рис, крабовые палочки, обжаренный лук и зелень. Добавить майонез (чтобы рисово-крабовая масса стала вязкой, но не жидкой), немного посолить, поперчить и хорошо перемешать.
7. Подготовленные тушки кальмаров наполнить рисово-крабовой начинкой.
8. Выложить кальмары на смазанный растительным маслом противень, сверху смазать тушки майонезом.
9. Запекать ~15-20 минут при температуре ~180°C.
Понравился рецепт?
Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!
ИЛИ
Особенности рецепта
Вегетарианство:
Способ приготовления:
Вкусные рецептики
Рис с кальмаром
рыбные рецепты
Рис с кальмаром (1 порция)
Я готовлю рис с кальмаром. Это блюдо, приготовленное из кальмаров, фаршированных рисом. Оно возникло в небольшой рыбацкой деревушке на Хоккайдо во время Второй мировой войны. В условиях нехватки продовольствия во время войны к нам подошел продавец Eki-ben (Станционный ланч-бокс). с идеей нового блюда из небольшого количества риса и излишков кальмаров. Спустя 70 лет он стал одним из самых известных Eki-ben (станционных ланч-боксов).
см. Http: // lang-8.com / 452998 / journals / 1607853
Состав
- 1 кальмар
- 130г риса (как приготовить рис нажмите здесь)
- 1 кусок имбиря
- 2 столовые ложки (30 мл) сахара
- 3 столовые ложки (45 мл) соевого соуса
- 3 столовые ложки (45 мл) мирина (сладкое саке)
- 1 столовая ложка (15 мл) саке
Проезд
- Смешайте сахар, соевый соус, мирин (сладкое саке) и саке в кастрюле и доведите до кипения на слабом огне, пока сахар не растает.
- Хорошо перемешайте соус (1/5 часть соуса, приготовленного на шаге1) и рис.
- Поместите палец внутрь туловища и снимите щупальца, прикрепленные к туловищу. Удерживая туловище, вытяните щупальца целиком.
- Соблюдая осторожность, чтобы не разрезать тонкокожие чернильные мешочки, похожие на черную нить, отрежьте щупальца снизу глаза.
- Промойте проточной водой, вставив палец в туловище, и удалите каракатицу.Вымойте щупальца.
- Наполнить 80% тела каракатицы рисом (Шаг 2). Это легко сделать влажной ложкой. Закрепить отверстие зубочисткой.
- Поместите кальмары, имбирь, соус (4/5 соуса, который вы готовите на шаге1) в кастрюлю и накройте крышкой. Тушите 20-30 минут.
- Время от времени переворачивая кальмаров, варить на медленном огне, пока большая часть жидкости не сварится.
- Дайте ему остыть в течение 10-15 минут.Разрежьте и подавайте.
Вкус умами кальмаров распространяется на рис, когда он готовится с добавлением соевого соуса.
Ризотто с фенхелем и чоризо, кальмары, фаршированные томатным соусом
Красиво запеченные кальмары, наполненные вкуснейшим ризотто из фенхеля и чоризо. А если и этого было недостаточно, можно добавить простой томатный соус.
Это блюдо наполнено ароматом, просто подумайте о соках кальмаров, приправляющих рис внутри во время запекания.
Могли бы вы вместо этого использовать кальмаров?
Да! Те же правила приготовления кальмаров действуют и для кальмаров! А кальмары чуть нежнее кальмаров , хотя обычно они дороже.
Чем еще можно начинить кальмаров?
Я выбрал ризотто, чоризо и фенхель, что составило эпическую вкусовую комбинацию. Однако вы можете фаршировать кальмары таким большим количеством ингредиентов. Курица, осьминог, свинина, говяжий фарш, креветки, крабовое мясо, каперсы, оливки, перец и этот список можно продолжить.
Есть так много других ингредиентов, которые хорошо работают с кальмарами.
Как фаршировать кальмаров
После того, как вы приготовили ризотто, пора начинить трубочки с кальмарами, что очень просто сделать. Во-первых, вы просто воспользуетесь зубочисткой , чтобы продеть и запечатать конец трубки кальмара с меньшим отверстием.
После этого вы фаршируете кальмаров рисом.
А затем вы просто используйте еще пару зубочисток, чтобы продеть другой конец трубки кальмара.
И это так просто! Мне нравится использовать острый нож, чтобы надрезать верхнюю часть кальмаров, прежде чем я начну их запекать. , просто потому, что это дает хорошее представление в конце.
Можно ли заморозить фаршированных кальмаров?
Да, вы можете, однако, как я обычно говорю, когда дело доходит до разморозки продуктов, разморозьте кальмаров в духовке, а не в микроволновой печи , чтобы блюдо не стало мокрым. Кроме того, никогда не замораживайте пищу повторно.
Что мне делать с щупальцами?
Если у вас есть щупальца кальмаров, я бы грубо порезал их, а затем добавил в ризотто перед тем, как набивать трубки кальмаров. Не тратьте их зря!
Это поможет придать начинке еще более насыщенный вкус морепродуктов.
Альтернативный соус
Ничто не сравнится со вкусом лимона с морепродуктами , поэтому я приготовил лимонно-сливочный соус (https: // www.recipetineats.com/baked-fish-with-lemon-cream-sauce/), сделанный Маги из Recipe Tin Eats.
И это было абсолютно красиво !! Этот соус прекрасно сочетается с другими морепродуктами. Особенно при запекании с фаршированными кальмарами, потому что я добавил соус через 40 минут запекания, а затем запекал без крышки еще 20 минут.
И вкус был просто невероятный, потому что соус был смешан со всеми соками кальмаров .
Вперед, волхвы! Этот соус потрясающий !!
Другие удивительные рецепты морепродуктов
Нисуаз экстра хрустящий лосось
Салат из лосося в хлопьях
Креветки темпура в соевом соусе
Обернутые креветки прошутто с соевым соусом
Рыбные палочки в пивном кляре
Крокеты из луциана
Жареный окунь с соусом Греноблуаз
Шашлык из креветок Теряки с салатом жемчужный кус-кус
Бублик Бургер с фенхелем и копченой форелью
Суши с обжаренным лососем Нигири
Спасибо, что прочитали мой рецепт.Подпишитесь, если вы хотите получать новые сообщения о рецептах каждую неделю по электронной почте. И если вы хотите получить бесплатную электронную книгу.
Кальмары, фаршированные ризотто с фенхелем и чоризо, в томатном соусе
Трубочки кальмаров, наполненные чоризо и ризотто с фенхелем, запеченные в томатном соусе. Откусив первый кусочек, вы не пожалеете об этом.
Общее время 1 час 30 минут
Состав
Кальмары, фаршированные ризотто:
-
2¼
чашки
куриного бульона -
1
столовые ложки
оливковое масло -
½
очищенный и мелко нарезанный лук -
½
колбаса из чоризо мелко нарезанная -
¾
чашка
риса арборио -
1/4
чашка
белого вина -
6
трубы кальмаров -
130
грамм
фенхель мелко нарезанный -
¼
чашка
панировочных сухарей -
50
грамм
феты -
1
горсть петрушки, крупно нарезанной -
1
чайные ложки
перец
Инструкции
Томатный соус:
-
Предварительно нагрейте небольшую кастрюлю или сковороду на среднем огне, затем добавьте оливковое масло.
-
Затем добавьте чеснок и жарьте 30-60 секунд.
-
Добавьте консервированные измельченные помидоры, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите около 15 минут, периодически помешивая.
-
Выключите огонь, приправьте солью и перцем, затем отставьте.
Кальмары, фаршированные ризотто:
-
Положите бульон в небольшую кастрюлю, затем поставьте на самую маленькую плиту на самый слабый огонь, чтобы он оставался теплым.
-
Разогрейте кастрюлю на среднем огне, затем добавьте оливковое масло.
-
Добавьте лук и чоризо и слегка обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным.
-
Добавьте рис и обмажьте зерна маслом, затем добавьте белое вино.
-
После того, как вино испарится, добавляйте бульон по одному черпаку за раз, тщательно перемешивая, следя за тем, чтобы он испарился после каждого добавления.
-
Когда весь бульон будет добавлен и у вас будет хорошая густая смесь для ризотто, добавьте фенхель, панировочные сухари, фету, петрушку и перец, затем перемешайте.
-
Дайте ризотто немного остыть.
-
Разогрейте духовку до 180 ° C.
-
Проденьте зубочисткой узкий конец кальмара в том месте, где находится меньшее отверстие.
-
Наполните кальмаров смесью для ризотто, затем проденьте нить на другой конец кальмаров, убедившись, что ризотто хорошо запечатано.
-
Острым ножом сделайте несколько надрезов на верхней части кальмаров.
-
Застелить противень бумагой для выпечки, выложить фаршированные кальмары на выстланный противень и запекать в духовке в течение 1 часа.
Примечания к рецепту
- Кальмары — отличная альтернатива кальмарам.
- Обязательно проденьте пропитку с обеих сторон трубки кальмара, когда она наполнена рисом.
- (если можно заморозить фаршированных кальмаров, отметьте это)
- Если у вас есть щупальца, крупно нарежьте их и добавьте в ризотто перед запеканием.
- Простой томатный соус — отличная альтернатива соусу берре блан. Я люблю запекать фаршированные кальмары в соусе.
- Еще один фантастический соус для запекания с кальмарами — лимонно-сливочный соус Magi.
Пищевая ценность
Кальмары, фаршированные ризотто с фенхелем и чоризо, в томатном соусе
Сумма на порцию
калорий 339
Калорий в составе жира 97
% дневная стоимость *
Жир 10,8 г 17%
Насыщенный жир 2,9 г 18%
Холестерин 12 мг 4%
Натрий 875 мг 38%
Калий 366%
Углеводы 30.6 г 10%
Волокно 2,8 г 12%
Сахар 3,5 г 4%
Белок 26,4 г 53%
Кальций 92 мг 9%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Нравится:
Нравится Загрузка …
Кальмары, фаршированные рисом и травами
Если рис не впитывает всю жидкость в сковороде, просто верните сковороду на огонь и варите, помешивая, пока жидкость не впитается. Кальмар — забавное существо. Готовить его нужно либо очень быстро, либо долго, чтобы оно стало нежным. Пищевая ценность
Процент дневной нормы при диете в 2000 калорий. 3.2.1596 |
Тушеные кальмары, фаршированные чоризо и рисом
Лауреат премии Cooking for Solutions Хью Фернли-Уиттингстолл — шеф-повар и неутомимый поборник экологически чистых морепродуктов.Он управляет рестораном / кулинарной школой / центром устойчивого образа жизни в Дорсете под названием The River Cottage , который вдохновил на создание кулинарных книг и сериалов в Великобритании. Рецепт этой недели взят из Книга о рыбной ловле в речном котле: Полное руководство по поиску и приготовлению экологически чистой рыбы и моллюсков .
Для кальмара
4 кальмара среднего размера, длина тела 5-6 дюймов, около 7 унций. каждая, неподготовленная масса
1 ст. оливковое масло
2 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 фунт.спелые, свежие помидоры, очищенные, очищенные от семян, нарезанные или 1 14 унций. банка помидоров
1 стакан рыбного или моллюскового бульона
1 лимон, цедра
2 лавровых листа
1/2 стакана сухого хереса
Соль
Свежемолотый черный перец
1 небольшой пучок плоской петрушки, мелко нарезанной
Для начинки
1 ст. оливковое масло
1 мелко нарезанная луковица
4 мелко нарезанных зубчика чеснока
1 мелко нарезанный стебель сельдерея
Щупальца и крылышки кальмаров
1/4 стакана длиннозерного белого риса
11/2 ч. л.мелко нарезанный розмарин
11/2 ч. мелко нарезанный тимьян
7 унций. вареная колбаса чоризо без оболочки, мясо в крошке
Выжимка лимонного сока
Подготовьте кальмаров так, чтобы остатки были чистыми, пустыми, с обрезанными щупальцами и крыльями.
Для начинки разогрейте оливковое масло на маленькой сковороде, добавьте лук, чеснок и сельдерей и осторожно обжарьте около 10 минут до мягкости. Дать немного остыть.
Щупальца и крылья кальмаров мелко нарезать. Выложите их в миску с приготовленной луковой смесью, всеми оставшимися ингредиентами для начинки, солью и перцем.Хорошо смешать. Нафаршируйте смесь в очищенные тельца кальмаров, но не упаковывайте слишком плотно, так как рис во время приготовления сильно расширится. Каждое тело кальмара должно быть заполнено примерно на две трети. Закрепите открытые концы деревянными палочками для коктейлей. Любую оставшуюся начинку можно добавить в соус.
Выберите жаростойкую кастрюлю с толстым дном, в которой кальмары будут уютно сидеть бок о бок. Перед добавлением кальмаров поставить на средний огонь, добавить оливковое масло и нарезанный чеснок. Когда он только начинает окрашиваться, добавьте помидоры, затем рыбный бульон, цедру лимона, лавровый лист и херес.Приправить солью и перцем. Выложите фаршированные кальмары в блюдо, осторожно погрузив их в соус. Доведите до очень слабого кипения. Разогрейте духовку до 250 градусов.
Перенесите блюдо без крышки в духовку и готовьте от 2 до 21/2 часа, пока кальмары не станут очень мягкими. Не волнуйтесь, если часть начинки вырвалась наружу. Подавать с мелко нарезанной петрушкой и хрустящим зеленым салатом.
Об авторе
at Edible Monterey Bay , наша миссия — прославлять местные кулинарные культуры округов Санта-Крус, Сан-Бенито и Монтерей, сезон за сезоном.
Sous Vide Squid, фаршированный липким рисом чоризо
Поделитесь этим с друзьями!
Кальмары Sous Vide, фаршированные липким рисом чоризо. Идеально подходят для вечеринки тапас с друзьями. Произведите впечатление на всех этим великолепным блюдом из кальмаров, которое на вкус так же хорошо, как и выглядит. Для кальмара 500 грамм кальмаров (целиком, без щупалец) 1 чашка клейкого риса 1 маленькая луковица (мелко нарезанная) 2 зубчика чеснока (тертый) 1 кусок испанского чоризо (измельченный) 2 столовые ложки оливкового масла 1.5 стаканов куриного бульона 2 кусочка лаврового листа для базиликового масла 1 пучок свежих листьев базилика 1/2 стакана оливкового масла для кальмаров Промойте рис и замочите в течение 15 минут в холодной воде. Обжарьте лук, чеснок и измельченный чоризо в кастрюле. Добавьте рис и обжарьте, чтобы приготовить блюдо. минут. Добавьте куриный бульон и…
Кальмары Sous Vide, фаршированные липким рисом чоризо
Кальмары Sous Vide, фаршированные липким рисом Chorizo
2017-05-19
Food For Net
Кальмар получился очень нежным со всем его естественная сладость. Пикантная начинка из риса чоризо была просто великолепна.
Кальмары Sous Vide, фаршированные липким рисом чоризо
Скорость — 95%
Простота — 95%
Вкус — 97%
96%
Отлично!
Кальмар получился очень нежным со всей своей природной сладостью. Пикантная начинка из риса чоризо была просто великолепна.
Рейтинг пользователей: Будь первым!
Кальмары Sous Vide, фаршированные липким рисом чоризо
Идеально подходят для вечеринки тапас с друзьями.Произведите впечатление на всех этим великолепным блюдом из кальмаров, которое на вкус так же хорошо, как и выглядит.
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 2 часа 45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Испанская
Порции: 4 человека
Ингредиенты
Для кальмара
- 500 грамм Кальмары целиком, щупальца удалены
- 1 стакан клейкого риса
- 1 мелко нарезанный лук
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 кусок измельченного испанского чоризо
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1. 5 стаканов куриного бульона
- 2 кусочка лаврового листа
Для базиликового масла
- 1 пучок свежих листьев базилика
- 1/2 стакана оливкового масла
Инструкции
Для кальмаров
-
Рис промыть и замочить на 15 минут в холодной воде.
-
Обжаренный лук, чеснок и измельченный чоризо в горшочке.
-
Добавьте рис и обжаривайте в течение минуты.
-
Добавьте куриный бульон и лавровый лист.Довести до кипения.
-
Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и оставьте вариться на 15 минут.
-
Выключите огонь и оставьте кастрюлю накрытой еще на 15 минут.
-
Взбейте рис и дайте ему остыть.
-
Нафаршируйте кальмаров приготовленным рисом чоризо.
-
Положите фаршированных кальмаров в пакет су-вид вместе с оливковым маслом.
-
Готовьте су-вид в течение часа при 135 ° F.
-
Подавать с базиликовым маслом.
Для базиликового масла
-
Бланшируйте листья базилика в кипящей воде.
-
Перевод в ледяную баню.
-
Выдавите лишнюю воду из листьев базилика.
-
Пюре из листьев базилика с оливковым маслом в кухонном комбайне.
Готовим кальмаров правильно — это либо быстрое обжаривание, либо медленное нежное тушение. Все, что находится между ними, даст посредственные результаты. Проблема в том, что длительное и медленное тушение лишает кальмаров вкуса, который действительно сладок.Это было то, что я знал, пока не попробовал су-вид.
Как и любой другой ингредиент, над которым я работал до сих пор, су-вид просто преобразует еду в текстуры, которые действительно невероятны. Что касается этого рецепта, я никогда не думал, что смогу приготовить нежное блюдо из кальмаров, тающих во рту, оставаясь при этом сочным и сладким.
Хоть и не до того уровня, которого я достиг, но я ожидал, что эти кальмары получатся действительно нежными после ванны sous vide. Я просто знала, что мне нужно чем-нибудь набить его для более полного укуса.Начинка должна быть пикантной, но достаточно нейтральной, чтобы не мешать натуральному вкусу кальмаров.
Я решил пойти на начинку из испанского флейта — липкого риса чоризо, очень похожего на менее насыщенную паэлью.
Давайте начнем с того, что приготовим наш рис для приготовления. Кстати, мы используем клейкий рис по той причине, что он держится лучше, чем обычный длиннозерный сорт. Арборио и рис для суши были бы хорошей альтернативой.
Промойте рис под струей воды и оставьте его на 15 минут.Это замачивание заставит зерна набухнуть и удерживать гораздо больше жидкости, когда они готовятся.
После замачивания слейте воду с риса и дайте ему высохнуть на воздухе примерно 10 минут. Это долгое замачивание привело к тому, что зерна стали хрупкими, и сушка на воздухе снова укрепила их, чтобы они не сломались на следующем этапе.
Нагрейте немного оливкового масла в кастрюле и обжарьте нарезанный чоризо, измельченный чеснок и нарезанный лук. Дайте ингредиентам примерно минуту, чтобы они пропотели и раскрыли свой вкус.
Добавьте рис в кастрюлю и хорошо перемешайте, чтобы равномерно покрыть каждое зерно маслом.
Добавьте куриный бульон и лавровый лист. Доведите содержимое кастрюли до кипения, время от времени помешивая, чтобы высвободить зернышки, которые могли застрять на дне. Продолжайте варить, пока уровень жидкости в кастрюле не упадет до уровня риса. Затем уменьшите огонь до минимального возможного значения, закройте крышку и включите таймер на 15 минут.
Не поддавайтесь желанию снять крышку, чтобы проверить рис в это время.Выпуск пара внутри кастрюли означал бы недоваренный рис.
Когда время истечет, выключите огонь и оставьте кастрюлю накрытой еще на 10 минут. Это позволит рису впитать всю влагу, оставшуюся в горшке. Опять не подглядывать.
Приведите в порядок своего кальмара. Оставьте щупальца для другого рецепта и очистите полость.
Начните набивать кальмаров. Извините, но этот процесс довольно утомительный. Нет простого способа обойти эту задачу.
Кроме того, перед началом убедитесь, что рис чоризо достаточно охладился. Если добавить горячий рис в сырые кальмары, они мгновенно приготовятся.
Положите все фаршированные кальмары в пакет sous vide вместе с небольшим количеством оливкового масла.
Дайте кальмарам готовиться в течение часа при 135F. Я пробовал увеличивать время приготовления, в результате получались очень нежные текстуры, которые мне совсем не нравились. Для этого рецепта я использую капсулу Gourmia sous vide.
Чтобы освежить блюдо, я решил приготовить быстрое базиликовое масло, которое будет наноситься поверх кальмаров.
Простой. Бланшируйте листья базилика около минуты в кипящей воде.
Поместите его в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления.
Затем протрите их небольшим количеством оливкового масла.
Посмотрите, как это базиликовое масло усилило вкус этого блюда.
Кальмары Sous Vide, фаршированные липким рисом чоризо
Идеально подходят для вечеринки тапас с друзьями. Произведите впечатление на всех этим великолепным блюдом из кальмаров, которое на вкус так же хорошо, как и выглядит.
Время приготовления: 45 минут
Время приготовления: 1 час
Общее время: 2 часа 45 минут
Курс: Основное блюдо
Кухня: Испанская
Порции: 4 человека
Ингредиенты
Для кальмара
- 500 грамм Кальмары целиком, щупальца удалены
- 1 стакан клейкого риса
- 1 мелко нарезанный лук
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 кусок измельченного испанского чоризо
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 1.5 стаканов куриного бульона
- 2 кусочка лаврового листа
Для базиликового масла
- 1 пучок свежих листьев базилика
- 1/2 стакана оливкового масла
Инструкции
Для кальмаров
-
Рис промыть и замочить на 15 минут в холодной воде.
-
Обжаренный лук, чеснок и измельченный чоризо в горшочке.
-
Добавьте рис и обжаривайте в течение минуты.
-
Добавьте куриный бульон и лавровый лист.Довести до кипения.
-
Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и оставьте вариться на 15 минут.
-
Выключите огонь и оставьте кастрюлю накрытой еще на 15 минут.
-
Взбейте рис и дайте ему остыть.
-
Нафаршируйте кальмаров приготовленным рисом чоризо.
-
Положите фаршированных кальмаров в пакет су-вид вместе с оливковым маслом.
-
Готовьте су-вид в течение часа при 135 ° F.
-
Подавать с базиликовым маслом.
Для базиликового масла
-
Бланшируйте листья базилика в кипящей воде.
-
Перевод в ледяную баню.
-
Выдавите лишнюю воду из листьев базилика.
-
Пюре из листьев базилика с оливковым маслом в кухонном комбайне.
Кальмары, фаршированные рисом — японская кухня
Проезд
1
Промойте рис и процедите.Переложите в миску и залейте большим количеством кипятка. Пару раз перемешать лопаткой и накрыть тарелкой. Отложите на 15-20 минут. Обычно клейкий рис замачивают в холодной воде на полдня. Но использование кипятка сокращает процесс замачивания. Не замачивайте более 20 минут, чтобы рис не стал мягким.
2
Удалите стебли шиитаке.Очистить морковь. Оба продукта крупно измельчить.
3
Перелейте рис в ситечко, чтобы он стекал. Промойте под проточной водой, чтобы отделить зерна. Слейте воду и переложите в миску. Добавьте шиитаке, морковь и орехи гинкго и перемешайте.
4
Вытяните щупальца кальмаров вместе с внутренностями.Вытащите прозрачный хрящ и тщательно промойте. Пэт насухо. Отрежьте щупальца, разрезав чуть ниже глаз. Снимите твердый клюв и соскребите с щупалец все присоски. Нарезать легко съедобными кусочками.
5
Разделите рисовую смесь на четыре равные части. Нафаршируйте каждого кальмара так, чтобы он был заполнен на семь десятых.Запечатайте зубочисткой. Слегка надавите кончиками пальцев, чтобы рис равномерно распределился. (Вот почему вы не хотите перетирать кальмаров!) В зависимости от размера кальмаров вы не сможете использовать весь рис. Но вместо того, чтобы кальмары лопались во время готовки, лучше оставить немного риса. Вы всегда можете смешать его с обычным белым рисом и приготовить как обычно.
6
Наполните горшок диаметром 24 см [A] и поставьте на средний огонь.Когда он начнет пузыриться, добавьте фаршированных кальмаров и щупалец. Это может быть сильное сжатие, но кальмар быстро сократится. (Избегайте использования кастрюли большего размера, так как это не даст фаршированным кальмарам равномерно впитать жидкость.) Накройте крышкой и тушите 40-50 минут на слабом огне. Выключите огонь и дайте кальмарам немного остыть. Нарежьте легко съедобными ломтиками и удалите зубочистки.
Фаршированные кальмары с рисом и яйцом — рецепт с фото, как приготовить в духовке | Готовим вкусно дома
ПРИГОТОВЛЕНИЕ 101: ЗАПЕЧЕННЫЕ КАМНИРЫ С ФАРШАНОМ / НЕОБХОДИМО ПОПРОБОВАТЬ / МАСАРАП НА УЛАМ / ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ
Сварить три вареных яйца, очистить от кожуры и мелко нарезать. Вместе с тремя сырыми яйцами добавьте их в рис, положите лук и хмели-сунели, обжаренные с томатной пастой. Ингредиенты тщательно перемешать. Соль и перец для вкуса.
Если вы приобрели сырые тушки кальмаров, сначала необходимо избавиться от внутренностей, промыть и очистить кожу.Также можно слегка отбить деревянным кухонным молотком. Натираем солью как снаружи, так и внутри.
Готовую тушку фаршировать рисом и яйцом, но не полностью, а как показано на фото. Так начинка изнутри не испортит поверхность тушки. Край кальмара можно проткнуть зубочисткой или прошить толстой нитью.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Перед запеканием кальмары следует слегка обжарить. Для этого выкладываем фаршированные тушки на дно разогретой сковороды и обжариваем на сильном огне несколько минут до появления золотистой корочки.
Обжаренные тушки все на одной сковороде отправляем в духовку, предварительно заправив их сметаной. В духовке кальмары готовятся примерно 20-30 минут.
Подать блюдо, украсив зеленью или стручками зеленого лука. В процессе варки из кальмаров получится сок.