Содержание

Как запечь куриное филе в бумаге в духовке

Ингредиенты:
филе одной куриной грудки — в среднем — 400 гр
соль — 1/2 ч. л.
специи по желанию:
смесь перцев — 1/4 ч. л.
зира (кумин) — 1/4 ч. л.
молотая куркума — 1/4 ч. л.
молотая сладкая паприка — 1/4 ч. л.
молотый кардамон — 1/4 ч. л.
растительное масло — 1 ст. л.

Сегодня я буду готовить филе куриной грудки в пергаменте в духовке. Это очень простой рецепт. Можно сказать — на скорую руку. Готовое филе подается к столу с гарниром. Также с такой запеченной курочкой получаются отличные бутерброды. Либо её можно добавлять в салаты или другие блюда. Например в домашнюю шаурму.

Филе я промыла. Его стоит разрезать потоньше на пласты толщиной сантиметр — полтора. При желании мясо можно отбить.

Для маринада я беру соль и специи. Когда я, например, готовлю по новому рецепту, то обычно исхожу из того, что есть у меня в наличии или из того что мне нравится. Вы можете поступать также. Либо составлять свой собственный букет пряностей. У меня будет смесь перцев, зира или ещё её называют кумин, молотая куркума, молотая сладкая паприка. Подойдет также кардамон.

Если вы обычно не готовите со специями, то не стоит пугаться этих названий. Меня в комментариях спрашивали: Где купить зиру? На самом деле, все эти специи очень доступны и их можно найти практически во всех магазинах. Просто обращайте внимание на стеллажи с пакетиками специй. Также многое можно купить на рынке на развес.

Специи я перемешиваю и добавляю столовую ложку растительного масла. Получается маринад. Я смазываю маринадом каждый кусочек филе с двух сторон. Если время позволяет, то можно оставить мясо мариноваться на час-полтора. Но если нужно приготовить быстро, то куски я сразу выкладываю на пергамент.

Пергамент складываю таким образом, чтобы получилось 2 половинки, на одну из которых я выкладываю мясо, а другой прикрываю. Перемещаю в форму и с краёв бумагу как бы подкручиваю внутрь.

Затем отправляю в разогретую духовку запекаться при 200 градусах. На запекание может уйти от 35 до 45 минут. Это зависит от духовки и от мяса. Его стоит пробовать и готовить до мягкости. Обычно в готовом филе остается сок. Его не стоит пересушивать.

Курочка получается вкусной, ароматной. Как я уже говорила, варианты подачи и использования могут быть разными. Приятного вам аппетита!

Как запечь рыбное филе в духовке?


Рыба – продукт, богатый белками, ненасыщенными жирными кислотами, витаминами, минеральными компонентами. Она обязательно должна присутствовать в рационе. Существует множество способов ее приготовления. Наибольшей популярностью пользуется запекание в духовке. Этот метод термической обработки позволяет максимально сохранить все вкусовые свойства продукта.




Рыбу можно запекать целиком, в виде стейков, но гораздо удобнее предварительно разделать ее на филе. Для начала нужно очистить от чешуи при помощи специальной рыбочистки.



Далее нужно вскрыть брюшную полость, удалить голову рыбы, сделать глубокие надрезы вдоль позвоночника и аккуратно снять филе с реберных костей. Для этих целей идеально подойдет острый и гибкий нож. По окончании разделки филе следует промыть под струей холодной проточной воды и обсушить его поверхность бумажным полотенцем.



Для того, чтобы подчеркнуть вкус рыбы, ее необходимо посыпать с обеих сторон смесью соли и перца и выдержать при комнатной температуре в течении 10-15 минут. Если рыба имеет неприятный илистый запах, нужно дополнительно сбрызнуть ее лимонным соком. При помощи него можно не только устранить посторонний привкус и аромат, но и промариновать филе.



Подготовленный полуфабрикат следует выложить кожей вниз на противень, выстланный фольгой, и накрыть. Противень необходимо поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать при этой температуре в течении 20-40 минут.



За 5-10 минут до окончания приготовления нужно открыть духовку, аккуратно раскрыть фольгу и продолжить запекание. Это способствует формированию на поверхности рыбы румяной корочки.



Рыбное филе можно также запекать с овощами, с лимоном. К примеру, после выкладывания продукта на противень можно обложить его со всех сторон кольцами лука, кружочками лимона, помидора. Для того, чтобы придать готовому блюду сочности, следует перед началом запекания смазать полуфабрикат майонезом или сметанным соусом.



Для приготовления филе «по-сицилийски» следует выложить его на противень, выстланный фольгой, положить сверху кружочки помидор, кабачков, кольца лука. Далее нужно накрыть его вторым слоем фольги и запекать при при температуре 180 градусов на протяжении 20-40 минут.



Рыбное филе также можно посыпать тертым сыром. В данном случае на его поверхности по окончании запекания образуется очень аппетитная и румяная корочка.



Перед подачей филе нужно нарезать на порционные куски и разложить по тарелкам. Запеченные кусочки лимона можно выбросить и заменить их свежими. Украсить готовое блюдо можно маслинами, рубленой зеленью. К нему можно отдельно подать соус. Соусы к рыбе дополнительно подчеркивают ее нежный вкус.

Филе рыбы в духовке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление филе рыбы в духовке:

1 подготавливаем филе.

Если ваше филе замороженное, то его обязательно нужно выложить заранее из холодильника и дать оттаять при комнатной температуре. И не стоит никак ускорять время разморозки, так как это может повлиять на вкус готового блюда.
Размороженное рыбное филе промойте прохладной водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы удалить всю лишнюю влагу.


2 запекаем филе рыбы в духовке.

Разогрейте духовку до 200 градусов. А пока она доходит до нужной температуры, займитесь подготовкой противня. Сперва расстелите на него фольгу для запекания и промажьте ее растительным маслом (одинаково хорошо подойдет как подсолнечное, так и оливковое). Затем вложите ломтики рыбного филе, поперчив и посолив их со всех сторон. И в самом конце полейте рыбу соком лайма (для этого промойте фрукт, разрежьте его пополам и отожмите каждую половинку).

Отправляйте рыбное филе в разогретую духовку на 15-25 минут. Готовность очень легко проверить вилкой. Внутри рыба станет белой и мягкой, а снаружи покроется аппетитной корочкой. Как только филе пропечется, его тут же нужно вынимать из духовки и подавать к столу.


3 подаем филе рыбы, запеченное в духовке.

Подавайте рыбное филе, запеченное в духовке, вместе с различными гарнирами, или приготовив из него своеобразную закуску. Я, например, выкладываю запеченную тилапию на лепешку, а сверху посыпаю сыром, поливаю соусом и добавляю овощи, например, капусту и авокадо. Получается очень сытное и при этом достаточно легкое блюдо.
Приятного аппетита!


Советы к рецепту

– Добавьте к рыбному филе любые специи, которые вам нравятся, а можно использовать уже готовые покупные смеси, например, «Приправа для рыбы».

– Время готовки часто зависит не столько от рыбы, сколько от духовки, современные электрические легко справляются и за 15 минут, при этом филе приобретает аппетитную корочку, а вот духовки старого образца могут и покапризничать. Поэтому регулируйте температуру и длительность приготовления в зависимости от различных факторов.

Как запечь куриное филе в мультиварке: 4 рецепта, особенности приготовления

Выбирая мясо для приготовления того или иного блюда, опытная хозяйка уже заранее знает, каким оно будет. Особенно это относится к курице, мясо которой при разных способах термической обработки может получиться как сочным и мягким, так и суховатым.

Если в варёном виде любая часть куриной тушки удаётся всегда, то для запекания лучше брать бёдрышки или голени, потому что белое филе грудок в духовке сильно высыхает.

Но если у вас есть мультиварка, то куриное филе можно приготовить в ней. Даже в самой простой модели есть функция «Выпечка». Установив этот режим, можно не только испечь пирог, но и запечь мясо.

Во время запекания внутри чаши создаются условия, при которых даже такое «капризное» мясо, как филе грудки, хорошо пропекается, оставаясь сочным. Такой эффект достигается благодаря обилию пара в чаше и скоплению конденсата на внутренней стороне крышки.

Перед запеканием филе можно замариновать, используя любимые специи, приправы и соусы.

Куриное мясо готовится быстро, особенно грудка, поэтому оно не требует длительного маринования. Вполне достаточно 30 минут, чтобы филе пропиталось ароматом приправ.

Филе можно запечь без дополнительных ингредиентов или использовать сочные овощи: лук, помидоры, баклажаны.

Если уложить на мясо ломтики сыра, то оно покроется расплавленной корочкой и приобретёт пикантный вкус.

Многие хозяйки запекают филе в фольге. Такой способ вполне оправдан, так как можно приготовить мясо порционно. При этом мясной и овощной сок остаются в фольге, делая мясо ещё сочнее и мягче.

Но перед тем как воспользоваться фольгой, помните, что она может испортить покрытие чаши – не зря ведь советуют не пользоваться металлическими приборами. Поэтому некоторые хозяйки для запекания продуктов в фольге приобретают вторую чашу. А другие – перед тем как положить в чашу завёрнутое в фольгу мясо (или что-то другое), кладут в неё лист пергамента.

Если вы всё-таки решили воспользоваться фольгой, постарайтесь, чтобы упаковка получилась без острых уголков, которые могли бы поцарапать чашу.

Время приготовления куриного филе зависит от мощности вашей мультиварки. Если мощность её высокая, то блюдо можно вынимать из чаши уже через 30 минут. При слабой работе мультиварки длительность запекания увеличивается ещё на 20–30 минут.

Куриное филе, запечённое в мультиварке: в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • сметана – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соль;
  • перец чёрный;
  • сыр – 120 г;
  • подсолнечное масло – 10 г.

Способ приготовления

  • Филе ополосните прохладной водой, промокните бумажным полотенцем. Посыпьте перцем и солью, вотрите специи в мясо, оставьте его на столе на 15 минут для маринования.
  • Приготовьте соус. В посуду положите сметану, добавьте немного соли и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Перемешайте.
  • В чашу, смазанную маслом, положите филе. Ёмкость поместите в мультиварку.
  • На дисплее установите программу «Выпечка» или «Запекание». Готовьте 10 минут.
  • Натрите сыр на средней тёрке.
  • Переверните мясо на другую сторону. Залейте подготовленным соусом. Засыпьте сыром. Запекайте филе ещё 20 минут.
  • Выложите на тарелку, посыпьте зеленью.

Куриное филе, запечённое в мультиварке: с луком и морковью

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 50 г;
  • приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 10 г;
  • сыр – 120 г.

Способ приготовления

  • Филе порежьте порционными кусочками. Замаринуйте в смеси майонеза и куриной приправы, выдержав в холодильнике 30 минут.
  • Морковку нарежьте кружками толщиной 5–10 мм, лук – широкими кольцами.
  • В чашу налейте масло, прогрейте в режиме выпечки. Положите мясо. Обжарьте до светлой корочки. Выложите на тарелку.
  • В чашу положите лук, перемешанный с морковью. На овощи выложите мясо. Закройте крышкой. Запекайте 20 минут.
  • Откройте мультиварку, посыпьте мясо натёртым на тёрке сыром. В этом же режиме готовьте ещё 10–15 минут.

Совет: Если у вашей мультиварки высокая мощность, вместе с овощами влейте 70–100 мл воды. Она не даст им подгореть.

Куриное филе, запечённое в духовке: в фольге

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1–2 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • подсолнечное масло – 20 г;
  • сушёный базилик – 1/3 ч. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 1 ч. л.;
  • соль – по желанию.

Способ приготовления

  • Филе вымойте, обсушите, сложите в ёмкость. Посыпьте его базиликом, добавьте соевый соус и масло. Перемешайте. Оставьте в прохладном месте на полчаса.
  • Лук и помидоры порежьте колечками. Чеснок мелко порубите.
  • Приготовьте три квадрата фольги с таким расчётом, чтобы края можно было поднять, соорудив своеобразную тарелочку.
  • На середину фольги положите лук и чеснок, на них уложите филе. Поверх мяса выложите помидоры, которые щедро посыпьте натёртым сыром. Края фольги поднимите, хорошо закрепите между собой, оставив небольшое отверстие посередине.
  • Аккуратно опустите в чашу эти пакетики. На дно налейте немного воды. Закройте крышку. Установите программу «Выпечка». Готовьте 30 минут.
  • Отключите мультиварку. Откройте крышку, дайте фольге чуть-чуть остыть. Порции филе выложите на тарелки.

Куриное филе, запечённое в мультиварке: в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 3 шт.;
  • сметана – 70 г;
  • томатный кетчуп – 70 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • кориандр – 1/3 ч. л.;
  • соль;
  • паприка.

Способ приготовления

  • Филе вымойте, промокните бумажными салфетками.
  • Сметану смешайте с кетчупом, с пропущенным через пресс чесноком и со специями.
  • Обмажьте соусом мясо, оставьте для маринования на 30 минут.
  • Каждое филе заверните в фольгу так, чтобы во время приготовления из упаковки не вытек сок.
  • Положите запакованное филе в чашу. Влейте немного воды (чтобы покрыть дно). Установите режим «Выпечка». Готовьте 30 минут.
  • Прямо в фольге готовое мясо немного остудите, затем порежьте на порции.

Хозяйке на заметку

Филе готовится очень быстро, поэтому его не нужно держать в мультиварке дольше положенного времени.

Добавляя каждый раз другие специи и пряности, вы всегда будете получать запечённое филе с совершенно новым вкусом и ароматом.

Матрица продуктов: Курица 🥄
Дата: 26.12.2016.

Обновлено: 13.03.2020

Куриная грудка в пергаменте в духовке

Куриная грудка в духовке всегда получается невероятно сочной и без предварительного маринования, если для приготовления использовать фольгу, бумагу для выпечки (пергамент) или панировку. В фольге и бумаге грудку запекаю без панировки, а вот когда ее готовлю открытой, то обязательно мясо закрываю панировкой. Готовлю ее на основе сухарей, черствого хлеба или муки с добавлением трав, специй и сыра. Филе, запеченное в бумаге или фольге, получается сочным за счет того, что грудка запекается в собственном соку, а потрясающий вкус и аромат ей добавят свежие или сушеные травы, приправы и специи.

Сегодня готовлю нежное и очень сочное филе грудки в пергаментной бумаге с орегано и лимоном. Орегано можно заменить на сушеные тимьян, базилик, розмарин или добавить смесь Итальянских и Прованских трав. С любыми травами грудка получается невероятно ароматной, вкусной и без предварительного маринования. В качестве дополнения к ней еще можно использовать сладкую горчицу или острую аджику. 30 минут и вкуснейшее блюдо готово!

Куриная грудка в пергаменте в духовке

Распечатать рецепт

Обожаю куриную грудку, готовлю ее часто, поэтому знаю множество простых способов приготовления в духовке или на сковороде. И без предварительного маринования филе грудки в духовке можно приготовить вкусное и невероятно сочное. В этом мне помогают фольга, пекарская бумага (пергамент) или панировка. Сегодня готовлю сочную грудку в пекарской бумаге. По времени это займет не больше 35 минут. Для аромата и вкуса дополняю филе лимонным соком, ломтиками лимона и сушеным орегано, а для яркого вида добавляю сладкую паприку.

Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
30 минут
Куриная грудка в пергаменте в духовке

Распечатать рецепт

Обожаю куриную грудку, готовлю ее часто, поэтому знаю множество простых способов приготовления в духовке или на сковороде. И без предварительного маринования филе грудки в духовке можно приготовить вкусное и невероятно сочное. В этом мне помогают фольга, пекарская бумага (пергамент) или панировка. Сегодня готовлю сочную грудку в пекарской бумаге. По времени это займет не больше 35 минут. Для аромата и вкуса дополняю филе лимонным соком, ломтиками лимона и сушеным орегано, а для яркого вида добавляю сладкую паприку.

Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
30 минут
Порции Время подготовки
2 5 минут
Время приготовления
30 минут

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Филе грудки просматриваем, удаляем все части, которые не нравятся (жир, пленки), промываем и просушиваем салфетками или полотенцами из бумаги.

  2. От половины лимона отрезаем 4 тонких кружочка. Посыпаем мясо солью, выжимаем сок из оставшегося лимона и поливаем маслом. Добавляем сладкую паприку и орегано. Вместо орегано можно использовать базилик, тимьян, розмарин, молотый кориандр, карри, сушеный имбирь или просто готовую смесь для курицы. Вместо специй еще можно использовать сладкую горчицу или аджику. Вариантов множество.

  3. Куриное филе натираем, и оно сразу готово к запеканию.

  4. От рулона пекарской бумаги отрезаем 2 куска по 40 см. Складываем их пополам и делаем на бумаге разметку карандашом таким образом, чтобы получилась половина сердца.

  5. Вырезаем бумагу ножницами по разметке, накладываем на второй кусок и снова вырезаем. Получаем 2 заготовки из бумаги. Если не хотите этим заниматься, то просто используйте прямоугольники.

  6. Бумагу раскрываем, на одну половину выкладываем подготовленный кусок филе и добавляем сверху 2 ломтика лимона.

  7. Бумагу по краям плотно сворачиваем и получаем конвертик.

  8. По такому методу заворачиваем в пергамент второй кусок филе и размещаем конвертики в форме или на противне. Ставим грудку в бумаге в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 30 минут. Появляется потрясающий аромат.

  9. Филе грудки будет запекаться в собственном соку и за счет этого получится очень сочное. Бумагу открываем, на дне виден этот сок.

  10. Ароматное филе сразу выкладываем на тарелки, дополняем любимым гарниром или легким салатом из овощей и сразу подаем на стол. Лимон и орегано добавляют грудке приятный вкус и потрясающий аромат. Филе получается невероятно сочное, тающее во рту. Приятного аппетита!!!

Узнаем как запечь куриное филе

Кто-то может сказать, что запечь куриное филе — одно из самых простых занятий. Однако вот уже на протяжении многих лет хозяйки делают одни и те же ошибки, в результате которых мясо получается сухим или безвкусным. Даже куриное филе, запеченное в фольге, может потерять свою сочность вследствие неправильной техники приготовления. В данной статье мы пошагово опишем процесс создания настоящего шедевра из филе курицы. Итак, вооружитесь всем необходимым, а главное, хорошим настроением, и приступайте!

Рецепт запеченного куриного филе с сочными томатами и сыром моцарелла

Вам понадобятся следующие компоненты: куриное филе (полкило), треть стакана сухарей для панировки, полная столовая ложка тертого пармезана, немного подсолнечного масла, пятьдесят грамм моцареллы, полстакана тертых томатов, два чесночных зубчика, небольшая ложечка сушеного базилика, специи по вкусу (возьмите сахар, перец черный и соль). Также, чтобы запечь куриное филе правильно, вам потребуется специальный пергамент.

Способ приготовления

Для начала необходимо прогреть духовку примерно до двухсот градусов. Мясо разрежьте на четыре одинаковых плоских стейка. Тщательно натрите их солью и перцем со всех сторон. Позвольте им слегка замариноваться, оставив на пять минут. Как говорят повара, запечь куриное филе без сыра — означает полностью испортить блюдо! Поэтому натрите кусочек твердого пармезана на очень мелкой терке и смешайте с сухарями для панировки. Делать это следует в глубокой миске. Затем куриные стейки смажьте подсолнечным маслом. Но не надо нещадно заливать их! Масло должно лишь обволакивать мясо. Каждый мясной стейк опустите в миску с сыром и сухарями и обваляйте в этой смеси. Достаньте удобный противень и застелите его пергаментом, который поможет нам правильно запечь куриное филе. Выложите мясо так, чтобы кусочки не касались друг друга, и между ними еще оставалось пространство. Кстати, часть поваров уверена, что пергамент тоже надо сбрызнуть маслом перед тем, как выкладывать стейки. Так или иначе, время приготовления курицы составляет в среднем четверть часа. Пока мясные кусочки запекаются, необходимо заняться соусом. Перетертые томаты переложите в глубокую тарелку и выдавите в нее чеснок. Удобней всего это делается при помощи чеснокодавилки. Не забудьте добавить сушеного базилика. После того как перемешаете соус, обязательно попробуйте его на вкус. Если нужно, посолите или поперчите. В случае если вам попались кислые помидоры, можно посыпать соус сахарным песком.

К этому времени куриные стейки уже должны будут приготовиться. Достаньте их и обильно полейте приготовленным томатным соусом. Сверху посыпьте тертой моцареллой. Поставьте блюдо в духовку еще минут на пять, чтобы сыр расплавился и образовал аппетитную корочку. В этом деле главное — не передержать филе.

Куриные стейки можно употреблять как основное блюдо, а можно подавать в сочетании с итальянской пастой. Также такое мясо хорошо себя проявляет с овощными салатами и картофелем. И совет напоследок: ешьте блюдо горячим! Тогда вы в полной мере ощутите его вкусовую гамму.

Филе трески в духовке с лимоном

Если говорить о рыбе, которая оставила наибольший след в истории человечества, несомненно, это будет треска. Без трески были бы невозможны колонизация Гренландии и многие из Великих географических открытий, из-за нее произошли знаменитые «Тресковые войны», блюда из трески до сих пор популярны по всему побережью Средиземного моря, где она никогда не водилась, а доставлялась только в засушенном виде. Возможно, причина такой славы трески в том, что приготовить ее не просто, а очень просто?..

В идеале стоит купить целую треску и филировать ее дома, удалив кости и нарезав на порционные куски. После этого мы добавим минимум ингредиентов, которые создадут впечатление, что вы готовите треску не у себя дома, а где-то на греческих островах, отправим филе трески в духовку, и 15 минут спустя у вас будет готова не только нежная, ароматная рыба, но и соус, который сделает ее особенно сочной. Что может быть проще?!

Вкусное филе трески в духовке с лимоном

Сложность
низкаяВремя
15 минут

Ингредиенты

2 порции

400 г. филе трески

1 лимон

1 ст.л. сушеного орегано

2 зубчика чеснока

несколько веточек петрушки

Филе трески в духовке с лимоном — одного из самых простых блюд, приготовив которые, вы получите не только нежную рыбу, но и вкуснейший соус.

Алексей Онегин
рыба, рецепт, треска, ппрецепты, запекание, духовка
Основное блюдо
Авторская кухня

280

55116

Дно формы для запекания сбрызните оливковым маслом и уложите на него ломтики лимона толщиной около 0,5 см. Посолите филе трески с обеих сторон, разрежьте его на порционные куски и выложите поверх лимона.

Сбрызните треску оливковым маслом, приправьте сушеным орегано, добавьте нарезанный или раздавленный чеснок. Поставьте форму с филе трески в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте в течение 15 минут.

Приправьте готовую треску свежемолотым черным перцем, украсьте мелко нарезанными листиками петрушки и разложите по тарелкам. На дне формы для запекания скопился соус из сока трески, сока лимона и оливкового масла — аккуратно слейте его и полейте им рыбу. Не давите на ломтики лимона, если не хотите, чтобы соус получился слишком кислым!

Подавайте филе трески с гарниром, который хорошо восприимчив к соусам, вроде отваренного кускуса, или просто соберите остатки соуса свежим хлебом.

Рецепт запеченного рыбного филе | Все рецепты

Запеченное рыбное филе

Порций по рецепту: 6
Калорий: 399

% дневная стоимость *

белок:

28,3 г

57%

углеводы:

0.5 г

сахара:

0,1 г

толстый:

31 г

48%

насыщенный жир:

10.2 г

51%

холестерин:

109 мг

36%

витамин а ме:

475,3 МЕ

10%

эквиваленты ниацина:

13.4 мг

103%

витамин b6:

0,5 мг

34%

витамин C:

2,8 мг

5%

фолиевая кислота:

3.4 мкг

1%

кальций:

20,9 мг

2%

утюг:

1,9 мг

11%

магний:

115.3 мг

41%

калий:

484,1 мг

14%

натрий:

540,2 мг

22%

тиамин:

0.2 мг

19%

калории из жира:

279

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Запеченная лимонно-масляная тилапия — чертовски вкусно

Самый простой и легкий 20-минутный обед от начала до конца.И все это на одной сковороде. Здесь беспроигрышная ситуация.

Хорошо, ребята. Я подумал, что нам всем нужно немного перерезать куриные бедра.

Я определенно люблю создавать новый рецепт куриных бедер раз в неделю, но мы должны были внести изменения. Но, тем не менее, мы придерживаемся базовых принципов, говоря о ситуации с лимоном, чесноком и маслом.

Потому что давайте посмотрим правде в глаза. Мы не хотим связываться с этой комбинацией.

Так вот что здесь происходит.Мы используем недорогую тилапию, которая готовится всего за 10 минут, политая этим масляным соусом. Он идет прямо в духовку от начала до конца, делая вашу жизнь намного проще.

Вы можете поблагодарить меня позже.

Запеченная лимонная тилапия с маслом

Урожайность: 4 порции

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Самый простой и легкий прием пищи за 20 минут когда-либо от начала до конца.И все это на одной сковороде. Здесь беспроигрышная ситуация.

Тилапия, запеченная с лимонным маслом

10 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/4 стакана несоленого сливочного масла, топленого
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или более по вкусу
  • Цедра 1 лимона
  • 4 (6 унций) филе тилапии
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте форму для запекания 9 × 13 маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В небольшой миске взбейте сливочное масло, чеснок, лимонный сок и цедру лимона; отложить.
  3. Приправить тилапию солью и перцем по вкусу и выложить на подготовленную форму для запекания. Сбрызнуть масляной смесью.
  4. Поставить в духовку и запекать вилкой до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться, примерно 10–12 минут.
  5. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.