Содержание

Куриное филе в духовке по простому пошаговому рецепту с фото


Ирина Рогозина

Категория:

Блюда из мяса

Автор:

Узнайте, как невероятно просто и вкусно можно запечь куриное филе в духовке. Благодаря подробным пошаговым рекомендациям с фото вы научитесь готовить правильный маринад для куриной грудки, мариновать ее и запекать в духовке верным образом. Поверьте, куриное филе у вас получится вовсе не сухим (как это происходит зачастую), а непременно очень сочным и нежным.

Кухонная техника и утварь: бумажные полотенца, нож, форма для выпекания, духовка, пиала, силиконовая кисточка, блюдо для подачи.

Готовую грудку вы можете употреблять как самостоятельное блюдо, так и использовать для приготовления сандвичей и салатов. Подавать мясо к столу следует в горячем виде с любым гарниром на ваш вкус: например, с картофельным пюре, спагетти, гречневой кашей или овощами на гриле. Дополнительно украсить мясо при подаче можно, присыпав его натертым на терке твердым сыром или мелко рубленой свежей зеленью. Приятного аппетита!

Куриное филе, приготовленное по описанному выше рецепту, это просто идеальное блюдо для тех, кто следит за своей фигурой, но при этом, хочет питаться вкусно. Обязательно попробуйте его приготовить – вы не пожалеете! А любите ли вы различные рецепты с вариациями приготовления куриной грудки? Пришелся ли вам по душе данный рецепт? Пишите об этом в комментариях.

Ингредиенты

Куриная грудка

2 шт.

Оливковое масло

2 ст. л.

Соевый соус

1 ст. л.

Горчица

1 ст. л.

Чеснок

2 зубчика

Сладкая паприка

1 ч. л.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Время приготовления:

30 минут


Последовательность приготовления

  1. Куриную грудку (2 шт. ) тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.

  2. При помощи острого ножа делаем на грудке поперечные надрезы на расстоянии примерно 2 см один от другого.

  3. Готовим маринад: в небольшую пиалу добавляем 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ст. л. горчицы.

  4. При помощи чеснокодавки измельчаем 2 зубчика чеснока и также отправляем их в пиалу с маринадом.

  5. Далее в маринад добавляем немного соли и черного молотого перца по вкусу, а также 1 ч. л. сладкой паприки.

  6. Хорошенько перемешиваем все содержимое пиалы до однородности.

  7. Получившимся маринадом тщательно смазываем куриные грудки со всех сторон при помощи силиконовой кисточки. Смазанные маринадом грудки отставляем в прохладное место минимум на 2 часа (в идеале следует дать промариноваться мясу всю ночь).

  8. Через указанный промежуток времени выкладываем куриные грудки в форму для выпекания, предварительно смазанную оливковым маслом.

  9. Форму с мясом ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Через указанный промежуток времени вынимаем грудки из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу.


Видеорецепт приготовления



Наглядно увидеть то, как следует готовить куриную грудку в духовке, можно в данном видеорецепте.

Куриное филе в мультиварке запеченное в фольге под сыром и помидорами

Куриное филе, запеченное в мультиварке под сыром и помидорами — удивительное блюдо. Всем хозяйкам известно, что филе, хоть и считается самой полезной частью курицы, не всегда получается вкусным. Оно довольно сухое, и приготовить куриное филе так, чтобы оно было сочным, легко жевалось, а тем более таяло во рту, очень сложно. Но наш сегодняшний рецепт позволяет этого добиться!

Благодаря сыру и помидорам мясо курицы получается мягким и нежным. А благодаря тому, что мы запекаем куриное филе в фольге на дне чаши мультиварки, оно впитывает в себя все соки лука и томатов, насыщается расплавленным сыром. Получается просто объедение!

Но приготовленное в фольге под сыром и помидорами куриное филе не только вкусно ,но и очень полезно. Сыра для него требуется совсем немного, поэтому калорийность блюда невысока. Но если вы очень уж опасаетесь появления лишних килограммов, то можно перед употреблением убрать с мяса верхнюю корочку сыра. На вкусовых качествах филе это почти не скажется.

Подавать на стол запеченное в мультиварке под помидорами и сыром куриное филе можно практически с любым гарниром. Хороши к нему будут и макароны, и рис, и любая другая крупа, и овощное рагу. Но вкуснее всего, и с этим вряд ли кто поспорит, будет куриное филе с картошкой, жареной, тушеной или запеченной под майонезом, или с картофельным пюре. И, разумеется, подавая такое лакомство на стол, не забудьте щедро посыпать его свежей зеленью и добавить в качестве подгарнировки свежие или соленые овощи или зеленый горошек. Пальчики оближешь!

Предлагаю еще один рецепт сочного куриного филе с апельсинами, приготовленного в мультиварке на пару.

Ингредиенты для приготовления

  1. 3 куриных филе
  2. Сыр — 6 тонких ломтиков
  3. Репчатый лук — 1 крупная штука
  4. Томаты — 2 штуки
  5. 1 ч.л. специй для курицы
  6. 2 ч.л. соли
  7. фольга

На 100 гр продукта без сыра:

  • Белки — 19
  • Жиры — 1
  • Углеводы — 1. 10
  • Калорийность — 93 ккал.

Как правильно приготовить и запечь куриное филе под сыром и помидорами в фольге в мультиварке

Подготовим необходимые ингредиенты для запекания куриного филе с овощами.

Лук почистим и порежем колечками. Промоем помидоры, порежем кружочками. Сыр порежем тонкими ломтиками. Если вы желаете снизить калорийность, то сыр можно не использовать.

Промываем куриное филе, даем воде стечь или промокнем его бумажным полотенцем, чтобы филе подсохло. Натираем каждое филе солью и специями для курицы. Оставляем мариноваться на пол часа.

Расстилаем фольгу. Я делаю два слоя фольги для того, чтоб жидкость не вытекала. Выкладываем куриное филе на фольгу.

Сверху на филе выкладываем колечками репчатый лук, затем укладываем помидоры и сверху кладем ломтики сыра.

Из фольги формируем бортики так, чтобы сок, который будет образовываться при запекании, не вытекал. У нас получилась такая лодочка.

Делаем то же самое с оставшимися куриными филе. Всего вышло три таких лодочки.

Подсолнечное масло в мультиварку не добавляем. В чашу укладываем наше куриное филе под овощами. В обычную пятилитровую чашу без труда входит 2 таких филе, но если их потеснить, может вместиться три таких лодочки.

Закрываем крышку. Включаем режим выпечка на 40-45 минут.

Нажимаем старт. Через 40 минут блюдо уже будет готово. Даем ему минут 10 постоять под открытой крышкой, чтобы фольга остыла и достаем наши лодочки.

Выкладываем их на тарелку.

Сок от курицы с овощами остался весь внутри, так что филе получилось очень нежное и совсем не сухое.

Куриное филе можно порезать на порционные кусочки и подавать на стол.

Приятного аппетита! Жду ваших комментариев!

Если вас заинтересовал рецепт приготовления запеченного куриного филе под сыром и помидорами предлагаю посмотреть видео рецепт.

Куриное филе, запеченное в фольге

Пошаговый рецепт приготовления с грибами

Подготовим продукты, для блюда — Курица целиком с грибами и картошкой

Почистим картошку, промоем грибы, достанем нужные специи

Моем тушку, сушим бумажными полотенцами или салфетками, внутри и снаружи

Делаем надрезы по бокам в тушке, рассовываем туда порезанный чеснок, так же кладем немного во внутрь

Натираем птицу, солью с черным перцем, со всех сторон, не забудьте посолить внутри

Смазываем птичку сливочным маслом, оно придаст блюду золотистый цвет

Связываем ножки кулинарной нитью, или обычными нитками

Режем картошку на 4 части, добавляем пару ложек растительного масла, соли, и картофельную приправу, перемешиваем

Кладем курицу целиком на противень или форму, смазывать не надо, вокруг раскладываем картошку, немного положите внутрь

Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 40 минут, позже добавим грибы, так как они готовятся быстрее

Шампиньоны режем на четыре части, солим по вкусу, перемешиваем

Прошло 40 мин. вынимаем противень, добавляем сверху грибы, ставим курицу целиком, обратно – еще на 30 мин. температуру не снижаем

Время запекания вышло, достаем курицу с грибами из печки

Курочка целиком хорошо пропеклась, корочка стала золотистой, а мясо нежным и сочным, блог курица2.ру, советует добавить этот рецепт себе закладки, и готовить его по праздникам

Для приготовления понадобится:

филе одной крупной курицы (две половинки)

30-40 грамм сливочного масла

по пол чайной ложечки сушеного базилика, молотой паприки и куркумы

пара листиков лаврушки

соль, перец – по вкусу.

Такая вкуснотень может вас заинтересовать:

Капустные пышки в духовке – вкусно, просто и полезно

Нежный рийет из куриных окорочков

Ленивые хачапури на сковороде – побалуйте себя на завтрак

Печенье на сковороде “Обойдемся без духовки”

Блюдо выходного дня – сосиски в тесте

1.

Куриное филе с паприкой и орегано в духовке

Фото: okkijan/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1½ столовой ложки коричневого сахара;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка сушёного орегано или тимьяна;
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка;
  • ½ чайной ложки соли;
  • ½ чайной ложки перца;
  • 4 филе куриной грудки;
  • 2 чайные ложки растительного масла.

Приготовление

Сахар смешайте с паприкой, орегано, чесноком, солью и перцем. Куриное филе заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком, чтобы толщина кусочков была не больше 1,5 см. После натрите маслом и сахаром с приправами. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте 25–30 минут при температуре 200–220 °С.

Куриное филе в духовке – вкусное диетическое блюдо

Что за божественный аромат наполняет дом, вызывает у присутствующих усиленное слюноотделение и желание поскорее сесть за стол? Это запекается в духовке необыкновенно полезное и вкусное блюдо из филе курицы.

Самая диетическая часть в куриной тушке – грудка. В ней не содержится жира, а количество белков и микроэлементов больше, чем в красном мясе бедра и голени.

Сторонникам здорового питания следует отдать предпочтение приготовлению куриного мяса в духовке. В отличие от жарки, оно не требует привлечения дополнительных жиров и не образует вредных канцерогенов.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2408.9 ккал
белки
195.1 г
жиры
92.1 г
углеводы
191.3 г
Порции
ккал
481.8 ккал
белки
39 г
жиры
18.4 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
106. 1 ккал
белки
8.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
8.4 г

Что можно быстро и вкусно приготовить из филе курицы в духовке

Вариантов приготовления в духовке филе курицы великое множество, поскольку нежное мясо прекрасно гармонирует с любыми продуктами – молочными, овощными или злаковыми. А изумительное по вкусу сочетание курятины с фруктами и ягодами позволяет создавать настоящие шедевры кулинарного искусства.

Куриная грудка на решетке, гриле или противне, запечённая со сливками, майонезом или залитая яйцом, с картофелем, тыквой или помидорами, с грибами, сыром или яйцом, с яблоками, апельсинами или экзотическим ананасом… Список блюд не ограничивается этими комбинациями, подробно рассмотрим лишь некоторые из них.

При выборе идеального блюда для семейного обеда или ужина отдайте предпочтение кушаньям из куриного филе. Этот универсальный продукт сэкономит вам массу времени и сил. Ни для кого не секрет, что нежнейшие волокна белого мяса курицы несколько суховаты после термической обработки, поскольку практически не содержат в своём составе жиров.

Предлагаем вам рецепты, которые не только придадут сочности этому диетическому продукту, но обогатят и разнообразят его вкус.

Оцените рецепт

Рейтинг 4.97 из 5
на основе 29 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

В хрустящей панировке

По предыдущему рецепту грудки получаются в мягкой и нежной панировке. Если хочется сделать их хрустящими, нужно слегка изменить принцип приготовления. В рецепт войдет: 4 куриные грудки, маленькая ложка горчицы, соль, 4 ст.л. сливочного масла, пара столовых ложек сухого вина, чашка панировочных сухарей, 1/3 чашки пармезана, смесь молотых перцев.

  1. Сливочное масло растапливается. Для пикантности можно добавить в него гранулированный чеснок. Также в масло вливается вино, добавляется горчица.
  2. На плоскую тарелку высыпается смесь перцев, сухари, соль, тертый пармезан.
  3. Противень застилается промасленной фольгой. На него укладываются грудки, предварительно смоченные сначала жидким раствором с вином, а затем обваленные на тарелке с сухой смесью.
  4. Готовится блюдо 25 минут.

Из полностью готовых грудок будет вытекать прозрачный сок.

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления куриного филе в фольге в духовке возьмем продукты по списку: куриные грудки, мягкое сливочное масло, соль, красный и черный острый перцы, сушеный базилик и фольгу для упаковки/запекания.

В чистые куриные грудки со всех сторон втираем подтаявшее сливочное масло.

Густо обсыпаем смесью морской соли, сушеного базилика, красного и черного острого перцев.

Заворачиваем куриное филе в фольгу, укладываем на противень и запекаем в раскаленной духовке 50-60 минут при температуре 180 градусов.

Последние 5-10 минут держим курицу, развернув фольгу и выпаривая жидкость.

У меня куриное филе в фольге в духовке запекалось параллельно со свеклой и картофелем.

Приятного аппетита!

Аймкук

Подписаться на автора

Аймкук

Понравился рецепт?
Скажите автору Спасибо! Или оцените иначе …

Аймкук

Аймкук

Рецепт запеченной грудки в соевом соусе

Маринад для курицы из соевого соуса очень распространен. Благодаря ему мясо приобретает очень нежный, солоноватый вкус и аромат. А чеснок еще больше раскрывает вкус блюда. Нежнейшее филе придется по душе не только вам, но и всем вашим домочадцам!

Нам понадобятся:

  • куриная грудка – 3 шт.;
  • соевый соус – 5 ст.ложек;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст.ложки;
  • соль и специи.

Приготовление:

1. Смешиваем в миске соевый соус, оливковое масло, любимые специи и пропущенный через пресс чеснок.

2. Форму для запекания застилаем фольгой. Выкладываем мясо и поливаем его подготовленным соусом, промазывая им со всех сторон.

Накрываем фольгой и убираем в холодильник на 1 час. После чего отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Сочное и ароматное блюдо с нотками чеснока станет одним из ваших любимых, ведь готовится оно легко и просто!

Быстрый рецепт курицы с грибами и помидорами в духовке с майонезом

Чтобы сделать вкусное угощенье быстрее, возьмите куриную грудку, консервированные шампиньоны из банки. Помидоры нарежем на тонкие колечки. И, конечно же, все это будет под нежной и аппетитной корочкой. Рецепт рассчитан на шесть порций.

Ингредиенты:

  • три куриные грудки;
  • три помидора;
  • шампиньоны – 600 гр;
  • майонез – 100 гр;
  • сыр – 300 гр;
  • специи и соль.

Как быстро приготовить курицу с грибами и помидорами в духовке:

  1. Куриное филе нужно нарезать тонкими длинными кусочками, быстренько отбить молоточком, посолить и поперчить.
  2. Грибочки выньте из банки, слейте лишнюю жидкость.
  3. Лук нужно почистить, нарезать четвертинками и обжарить вместе с грибами.
  4. Томаты нарежьте тоненькими кружочками.
  5. Поставьте разогреваться духовку до 190 С.
  6. Смажьте противень маслом, и начните формировать слои. Первым идем курица, потом томаты, грибы.
  7. Натрите сыр, смешайте его с майонезом и положите сверху.
  8. Запекайте блюдо в течение получаса. По готовности ориентируйтесь на куриные отбивные.

Совет: Еще можно отправить противень в духовку без майонеза и сыра. И за пятнадцать минут до готовности уже нанести последний слой.

Такое угощение подойдет и на праздничный стол, и на семейный ужин.

Совет; пластинки помидоров, а особенно картофеля, не стоит делать толстыми, иначе из-за них блюдо нужно будет держать в духовке дополнительное время, когда все остальное уже приготовится.

Общее примечание: курицу, как продукт, достаточно сложно испортить, поэтому все рецепты прекрасно подходят для начинающих.

Специи для жарки (выпекания) курицы

Курица любит специи. В Индии, например, где эта птица довольно часто фигурирует в традиционных блюдах: цыпленок карри, цыпленок чатни или курица масала — это яркие представители пряной курицы.

И если карри, состоящая более чем из 20 специй, — это классический вариант приправы к курице, распространившийся далеко за пределы Индии, то такая пряная смесь, как масала, известна немногим.

Состоит эта приправа из кориандра, черного перца, кардамона, соцветий гвоздики и корицы. Все эти пряности идеально сочетаются с запеченной курицей, и их смело можно брать для мариновки тушки.

Кроме того, чеснок, острый перец, имбирь и соевый соус также прекрасно обогащают вкус курицы. С таким запасом приправ вы всегда получите вкусное блюдо в огромном разнообразии вкусов.

Куриное филе под шубой

Это блюдо очень просто готовится, однако обладает отменным вкусом и эффектным внешним видом. Нежное мясо, пропитанное ароматным соусом из питательной «шубы», дополненное запечёнными овощами и грибами, способно посоперничать с самыми изысканными угощениями.

Единожды приготовив, вы будете вновь и вновь возвращаться к этому рецепту.

Состав блюда:

  • 500-600 г филе куриного мяса;
  • 500-700 г картофеля;
  • 500 г свежих грибов;
  • 1 ст. ложка масла сливочного;
  • 1 ст. ложка муки пшеничной;
  • 150-200 мл сливок;
  • 100-150 г сыра;
  • 1 луковица;
  • 2-3 ст. ложки растительного масла;
  • 1 ст. ложка майонеза или сметаны;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • полпучка свежей петрушки;
  • соль, перец молотый и смесь сушёных средиземноморских трав по вкусу.

Пошаговый процесс:

  1. Куриное филе разрежьте вдоль на два порционных куска. Слегка отбейте их до толщины примерно 0,5 см.
  2. Приготовьте маринад из растительного масла, соли, молотого перца, измельчённого свежего или сушёного чеснока, приправы из средиземноморских трав и рубленой свежей зелени петрушки. Хорошенько перемешайте и нанесите на куски мяса с обеих сторон. Оставьте на 20-25 минут для пропитывания.
  3. Отварите картофель в мундире, остудите.
  4. Репчатый лук и свежие грибы порежьте кубиками. Разогрейте на сковородке растительное масло, дополненное кусочком сливочного жира. В течение 6-8 минут обжаривайте лук на среднем огне. Он должен стать мягким и слегка подрумяниться. Присоедините грибы и ещё 6-8 минут обжаривайте на огне чуть большей интенсивности. Шампиньоны размягчились, а влага из сковороды выпарилась? Самое время добавить молотый перец, приправу из сушёных трав и пшеничную муку. Перешевелите полученную смесь и обжаривайте в течение одной минуты, не переставая помешивать.
  5. Влейте сливки. Помешивая, потомите не более 2-3 минут на маленьком огне, пока содержимое сковороды не загустеет. Снимите с плиты. Посолите по вкусу и добавьте мелкорубленую зелень петрушки.
  6. Отваренный картофель очистите от кожицы, вместе с куском твёрдого сыра перетрите через крупную решётку тёрки.
  7. Отбитое и замаринованное куриное филе выложите в форму для запекания. Каждый кусок покройте приготовленной грибной смесью, затем слоем натёртого варёного картофеля. Посыпьте молотым перцем и солью. Нанесите тонкую майонезную сеточку и присыпьте тёртым сыром.
  8. Нагрейте духовку до 180 и выпекайте куриное филе в течение 20-25 минут. Сырный слой должен расплавиться и зарумяниться. Выключите огонь и перед подачей на стол ещё 5-10 минут подержите противень в остывающей духовке.

Курица с грибами и томатами

Не для всех рецептов используют твердый сыр. Подойдет и плавленый. Для такого вкусного варианта курицы с шампиньонами (с плавленным сыром) нужно взять:

  • два куриных филе;
  • два сырка;
  • одно яйцо;
  • головку лука;
  • сто грамм шампиньонов;
  • два томата;
  • немного майонеза и специй по вкусу.

Куриное филе нужно тщательно промыть, обсушить бумажным полотенцем и отбить. Лучше сделать это, накрыв кусочки пищевой пленкой. Сырки трут на крупной терке. К ним добавляют майонез и яйцо, тщательно смешивают ингредиенты. Если сырки сложно измельчить, то нужно заранее их заморозить.

Лук чистят, режут кольцами, разбирают его на кусочки, томаты режут полукольцами. Грибы нарезают пластинками, обжаривают на растительном масле до готовности.

На противень наливают немного растительного масла, чтобы курица не прилипала. Укладывают филе. Присаливают каждый ломтик, можно добавить молотый перец.

Луковые колечки заливают кипятком и сразу же сливают влагу. Это поможет избавиться от горчинки. Укладывают колечки на курицу, накрывают грибами. Раскладывают томаты. Сверху укладывают массу из сыра и майонеза.

Отправляют аппетитное блюдо в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов. Подают его с легкими гарнирами или овощными салатами.

Сочетание курицы и шампиньонов можно уже назвать классическим. А если добавить к ингредиентам еще и сливочным сыр! Блюда с этими продуктами могут легко украсить любой праздничный стол или же разнообразить привычное меню всей семьи.

Источник: fb. ru

Какой гарнир подать к мясному блюду

Сложно придумать менее каверзную дилемму, чем выбор гарнира к куриному мясу. Этот многогранный продукт прекрасно сочетается с любым из них. Всё зависит от того, какую цель преследует потребитель.

Как известно, белок является главным строительным элементом мышечных тканей. Хотите накачать мышцы и увеличить их объём? Тогда помимо систематических тренировок вам понадобится правильный рацион, богатый белком.

Дополните полноценные животные протеины, содержащиеся в курином мясе растительным белком из фасоли, чечевицы, гречневой или пшённой круп.

Сбрасываете вес и считаете потреблённые калории? Ешьте куриное филе со свежими или тушёными овощами. Белокочанная или пекинская капуста, свежие томаты или огурцы, запеченные кабачки или варёная спаржа в сочетании с нежирным мясом курицы насытит организм правильным белком и клетчаткой, необходимой для пищеварения.

Настоящий кулинарный эксклюзив – гарнир из запечённых фруктов, яблок, груш, айвы.

Тем, кто не имеет претензий к собственному телу, можно использовать любой гарнир на своё усмотрение. Картофель жареный, отварной или в виде пюре, макароны, рис или любая другая крупа прекрасно сочетаются с куриным мясом. Заключительный штрих к блюду – соус с добавлением ароматных специй.

Нажимайте на кнопки социальных сетей, чтобы поделиться вкусными и полезными рецептами со своими друзьями и подписчиками. С удовольствием используйте их на своей кухне. Приятного аппетита!

Автор статьи: Бакланова Ирина Владимировна.

Как запечь курицу в фольге: тройка популярных рецептов

Курицу любят многие не только за ее дешевизну, но и за вкус, а также за многообразие блюд, их лёгкость и быструю простую готовку. Но есть в арсенале рецептов один вариант вкуснейшего приготовления диетического мяса в собственном соку — курица в фольге, она получается очень нежная, совсем не сухая и вкусная.

В этой статье мы приведем три пошаговых рецепта запекания птицы в духовке с самыми разными специями и овощами, а заодно расскажем, как готовить фаршированную целую тушку.

к содержанию ↑

Специи для жарки (выпекания) курицы

Курица любит специи. В Индии, например, где эта птица довольно часто фигурирует в традиционных блюдах: цыпленок карри, цыпленок чатни или курица масала — это яркие представители пряной курицы.

И если карри, состоящая более чем из 20 специй, — это классический вариант приправы к курице, распространившийся далеко за пределы Индии, то такая пряная смесь, как масала, известна немногим.

Состоит эта приправа из кориандра, черного перца, кардамона, соцветий гвоздики и корицы. Все эти пряности идеально сочетаются с запеченной курицей, и их смело можно брать для мариновки тушки.

Кроме того, чеснок, острый перец, имбирь и соевый соус также прекрасно обогащают вкус курицы. С таким запасом приправ вы всегда получите вкусное блюдо в огромном разнообразии вкусов.

к содержанию ↑

Как просто запечь сочную курицу в фольге дома

Ингредиенты

Добавить все в список покупок
Удалить все из списка покупок
Список покупок

Как вкусно и быстро испечь курицу в фольге в духовом шкафу

Для запекания цельной тушки можно брать минимум специй, ведь в фольге птица готовится в своем соку и получается всегда вкусной, даже если вы ее просто подсолите.

Рецепт очень простой, много времени на активную готовку не отнимает. И это лучший вариант блюда для праздника или встречи гостей. Отличная альтернатива покупному цыпленку гриль.

  1. Перец, горчицу и соль соединяем со сметаной и хорошенько перемешиваем все компоненты соуса.
  2. Тушку курицы хорошо просматриваем, удаляем черешки от перьев, словом, чистим  должным образом, споласкиваем под водой и вытираем насухо салфетками.
  3. После этого птицу внутри и снаружи промазываем подготовленным соусом, кладем в судочек, укрываем пленкой и ставим в рефрижератор на час-два для пропитки и просолки.
  4. Спустя указанный временной промежуток, расстилаем на столе большой лист фольги, а затем еще один такой же лист укладываем сверху поперек. В центр перекладываем пропитанную соусом куриную тушку и герметично упаковываем ее в фольгу, но не слишком плотно, чтобы под упаковкой остался воздух, но не выходил через швы.
  5. Размещаем сверток в жаропрочной форме, вливаем на дно стакан-два воды и убираем курицу на запекание в заранее прогретую до 210 °С духовую печь на 55-65 минут.

В качестве гарнира вы можете приготовить картофель, просто разрезав клубни пополам вдоль и разложив в той же форме вокруг свертка с курицей, либо сварить обычное картофельное пюре.

к содержанию ↑

Куриная грудка, приготовленная в духовке в фольге

Оригинальное блюдо на горячее или в качестве закуски можно приготовить своими руками из куриной грудки и орехов. Минимум хлопот — максимум удовольствия.

Блюдо это можно предложить иностранным друзьям в качестве российской экзотики, которую создают кедровые орешки. К тому же такое угощение придется по душе всем любителям легкой и здоровой пищи.

Ингредиенты

  • Обжаренные ядра кедровых орешков – 2 ст. л. с верхом;
  • Свежий пучок петрушки – ½ шт.;
  • Мелко рубленный свежий тимьян – 2 ст. л. с верхом;
  • Чесночный зубок крупный – 1 шт.;
  • Тертая цедра лимона – 15 г;
  • Куриная грудка – 2 целые;
  • Соль крупная — 1,5 ч. л.;
  • Перечный чёрный порошок – 1 ч. л.;
  • Сыр голубой (можно и простой твердый) – 230 г;
  • Листовой салат – для подачи.

Как приготовить запеченную в фольге куриную грудку

  1. Поджаренные орешки, всю зелень (3-5 листочков тимьяна оставить на декор), тертый чеснок, цедру, соль (по вкусу) и перец (по вкусу) перекладываем в чашу блендера и перемалываем до однородности.
  2. Куриные грудки разбираем на отбивные. Из двух целых грудок получится 8 крупных пластов мякоти, которые нужно присолить, припорошить перцем и слегка отбить молоточком, прикрыв пленкой, с одной стороны.
  3. На ту сторону, с которой отбивалась курица, выкладываем подготовленную ореховую начинку, присыпаем её сырной стружкой и сворачиваем рулетом. По такой схеме делаем все 8 рулетов, и каждый из них герметично и плотно заворачиваем в фольгу.
  4. Переложив свертки на противень, убираем поддон в печь, нагретую до стандартных 180-200 градусов, и запекаем рулеты 30 минут.
  5. Когда время готовки подойдет к концу, вынимаем противень из печи, а рулеты пока не открываем, так как они должны слегка остыть в завернутом виде, чтобы сохранили форму.

Тем временем на блюде раскладываем помытые листочки салата, а уже поверх них красиво распределяем нарезанный поперек порционными кружками куриный рулет. Украсить нарезку следует листьями тимьяна.

к содержанию ↑

Запеченное куриное филе в фольге

Сделать в домашних условиях буженину из курицы — дело, казалось бы, провальное. Но с нашим рецептом вы убедитесь, насколько это легко.

Бутерброд на завтрак с такой бужениной – просто объедение. Но самое главное – то, что это совсем не вредное лакомство ни для организма, ни для фигуры.

Ингредиенты

  • Грудка курицы бескостная – 2 половинки;
  • Чилийский красный перец молотый – 4 г;
  • Перечный чёрный порошок – 4 г;
  • Мелкая (экстра) соль – 7-10 г;
  • Сушеный молотый чеснок – 1 ч. л. с верхом;
  • Паприка молотая сладкая – 4 г;
  • Масло оливы – 2 ст. л.

Как готовить куриное филе в фольге в домашних условиях

  1. Курица для приготовления буженины должна хорошенько промариноваться в специях, поэтому первым делом нужно подготовить маринад из масла оливы, соли и всех специй.
  2. Полученной пряно-масляной кашицей натираем оба куска филе со всех сторон и оставляем в глубокой ёмкости лежать на полчаса-час.
  3. По истечении указанного времени каждый кусок курицы завязываем ниткой вокруг, чтобы при выпекании она держала ровную форму. Но сильно нитью мясо затягивать не следует.
  4. Далее еще разок промазываем мясо оставшимся в емкости маринадом и плотно укутываем в двойной слой фольги.
  5. В жаропрочной ёмкости запекать куриную буженину следует около 40 минут. Температура готовки при этом не должна превышать 160 °С.
  6. После окончания готовки, не разворачивая фольги, даем буженине остыть, и лишь после этого снимаем с мяса фольгу, срезаем нить и нарезаем курицу тонкими ломтиками.

Курица в фольге, запеченная в духовке, – это отличный вариант праздничного блюда, которое подойдет как в роли горячего, так и на закуску.

Сколько запекать куриные грудки в духовке (в рукаве, фольге)?

Чтобы сохранить истинный вкус филе курицы и его сочность, лучше всего прибегнуть к запеканию мяса в духовом шкафу. Рецептов приготовления таких блюд огромное количество – в маринаде и без него, с овощами, сыром, грибами, в рукаве, фольге. В нашей статье мы расскажем, как и сколько запекать куриные грудки в духовке.

Сколько запекать куриную грудку в духовке?

Как показывает практика, в основном у начинающих кулинаров возникает вопрос, сколько времени запекать куриные грудки в духовке. Длительность их термической обработки будет варьироваться от 30 минут до 1,5 часа. Все зависит от того, по какому рецепту вы готовите куриную грудинку.

Итак, давайте выясним, сколько нужно запекать куриную грудку в духовке в чистом виде. Для этого достаточно получаса, чтобы филе не пересушить. Оптимальная температура для запекания составляет 180-200°.

Если в блюдо добавляете соус, свежие помидоры или сыр, то лучше для приготовления использовать алюминиевую фольгу. А сколько запекать куриные грудки в фольге? Время их приготовления будет составлять 40-45 минут.

На овощной подушке филе курицы можно приготовить в рукаве. Сколько запекать куриные грудки в рукаве? Мясо птицы с овощами приготовится в среднем за один час. В зависимости от размера куска и набора овощей длительность термической обработки может составлять 1,5 часа.

Совет! Филе курицы в духовке лучше не передерживать, иначе мясо станет сухим, а вкус готового блюда будет безнадежно испорчен. Чтобы грудинка получилась сочной и ароматной, добавляйте соусы, предварительно мясо птицы маринуйте.

Читайте также:

Каждая хозяюшка часто готовит куриную грудинку. Ее отваривают, тушат, жарят, подвергают паровой обработке, но чаще всего запекают в духовом шкафу. Зная, сколько необходимо запекать филе, вы не рискуете его оставить полусырым или пересушенным. Приятного аппетита!

Курица в фольге на сковородке – Как жарить курицу без масла — VosMArket.ru

  • Мясо курицы 
  • Укроп сушеный 
  • Дольки чеснока 
  • Паприка 
  • Смесь перцев 
  • Лимон для подачи 

Рекомендации к рецепту «Жарить кур без масла»

Добиться поджаренной и румяной корочки при жарке курицы можно не прибегая к использованию растительного масла или какого-либо еще жира.
Блюдо получается диетическим и вкусным. Приготовленная таким образом курица остается сочной внутри.



Как жарить курицу в сковородке в фольге без масла

Шаг 1

Курицу поделить на порционные куски, можно брать любые части курицы, но быстрее и легче всего готовится грудка или филе. Каждый кусочек должен быть сухим.
Натереть мясо специями и чесноком, присолить.

Шаг 2

Если кусочки имеют толщину больше 3 см, то их желательно отбить.
Каждую порционную часть завернуть в однослойный конверт из пергамента или фольги.

Шаг 3

Раскалить сухую сковороду без жира и выложить на нее запакованные в фольге кусочки курицы.
Перегревать сковороду не стоит во избежание подгорания пергамента.
Жарить поочередно с двух сторон.

Шаг 4

Для жарки филе или грудки хватит 5–8 минут с каждой стороны. Кусочки наподобие ножки (окорочка) потребуют по 15–20 минут жарки с каждой стороны.
Проверить готовность можно, отодвинув фольгу или пергамент, и проткнув кусочек в широком месте.
Готовую курицу подавать, взбрызнув соком лимона.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР

Мать спрашивает у дочки, которая учится на повара: — Доченька, а вам разрешают попробовать блюда, которые вы приготавливаете в училище? — Если бы только попробовать, нас заставляют, есть эти блюда!

Куриная грудка, запеченная в фольге в мультиварке: пошагово с фото

4

Приготовил : Даша Петрова

22.04.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Этот уникальный и простой рецепт курицы в фольге в мультиварке мне подсказала сотрудница, и я теперь на праздники готовлю только по нему, — сытный, богатый вкус из-за сочетания чернослива и курицы!

Курица в фольге (рецепт 1)

Время приготовления — около 90 минут.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст. ложек.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Тушку курицы промойте и натрите смесью соли и специй снаружи и изнутри.
  2. Нашпигуйте кусочками чеснока мясо, делая ножом проколы под кожу.
  3. Снаружи обмажьте майонезом.
  4. Уложите подготовленную тушку спинкой на кусок фольги.
  5. Залейте в брюшко 4-5 ст. ложек горячей воды.
  6. Заверните фольгу конвертом и плотно запакуйте.
  7. Уложите в чашу мультиварки курицу в фольге и готовьте в режиме «Выпечка» 90 минут.

Примечание от Мультивкуса: Тушка курицы должна быть не большая, а мультиварка довольно вместительная, иначе Вы не сможете закрыть крышку. Если мультиварка маленькая лучше воспользоваться следующим рецептом.

Процесс приготовления:

Возьмите курицу, удалите из нее потроха и промойте ее внутри и снаружи. Удалите излишки жира и оставшиеся перья (если необходимо). Протрите тушку насухо бумажным полотенцем.

Вымойте лимоны горячей водой, протрите насухо и разрежьте на четверти.

Смешайте соль с молотым перцем и обильно натрите смесью всю курицу внутри и снаружи. Поместите лимоны внутрь курицы. Можно закрепить края полости курицы деревянной зубочисткой, а можно просто плотно разместить лимоны и оставить, как есть, при условии, что они не будут выпадать из курицы.

Положите курицу грудкой вверх на кусок фольги, политый небольшим количеством оливкового масла. Заверните крылья под курицу. Вы также можете связать ноги курицы тонкой бечевкой для придания тушке компактности. Я этого не делаю.

Теперь смажьте при помощи кулинарной кисточки курицу растопленным сливочным маслом (можно смазать оливковым маслом, если вы предпочитаете растительное масло).

Заверните плотно курицу в фольгу и поместите в кастрюлю мультиварки. Налейте на дно кастрюли полстакана воды и готовьте в режиме «Выпечка» в течение 2 часов.

Тем временем, приготовьте сухарики. Нарежьте багет небольшими кубиками (примерно 2х3 см). Используйте столько сухариков, сколько вам понадобится на один раз. Я использовала только половину багета, так как я накрывала ужин только на двух человек.

Смажьте сковородку небольшим количеством оливкового масла и включите огонь на средний уровень.

Выложите кубики хлеба в сковородку с горячим маслом. Уменьшите огонь до среднего-низкого и обжаривайте гренки, часто перемешивая, пока они станут приятного золотисто-коричневого цвета (около 10 минут).

При необходимости добавьте больше оливкового масла и посыпьте половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки перца.

Поместите гренки на тарелки (и постарайтесь не съесть их все, пока курица жарится). У меня обычно остается только половина, пока приготовится моя курица в мультиварке в фольге.

По истечении времени запекания, достаньте курицу из мультиваки, выложите на поднос, аккуратно разверните фольгу (осторожно, она горячая!), накройте готовую курицу листом фольги и дайте ей постоять при комнатной температуре в течение 15 минут.

Теперь можно выложить курицу на блюдо и подавать на стол вместе с порционными тарелками с гренками.

Разрезайте курицу на порции и накладывайте мясо на тарелки вместе с кусочками лимона. Можно подать к курице ваш любимый томатный соус или кетчуп. Приятного аппетита!

Приготовить ароматную и сочную курицу можно не только в духовке, но и в мультиварке. Для этого нужно только выбирать тушки небольшого размера и дополнять вкус мяса различными специями, ингредиентами.

Можно ли запечь курицу в мультиварке целиком и как это сделать

В приготовлении курицы в мультиварке нет ничего сложного, а результат получается очень вкусным. С помощью обычного кухонного прибора можно значительно облегчить себе жизнь.

  1. Небольшую тушку промыть под водой, затем с помощью бумажных полотенец хорошо протереть ее и удалить лишнюю влагу;
  2. В емкости смешать карри с солью и эту смесь втереть в курицу со всех сторон, в том числе и внутри, положить туда перец, лавровый лист;
  3. Переложить курицу в мультиварку и выбрать режим «выпечки», готовить 60 минут.
  4. Через 30 минут с начала запекания тушку нужно перевернуть на другую сторону, чтобы мясо равномерно приготовилось.

Чтобы курица получилась вкусной, обязательно нужно выбирать только небольшие тушки, которые полностью помещаются в чашу мультиварки. Крылышки и ножки можно перевязать нитками, чтобы они плотно прилегали к телу и занимали гораздо меньше места.

Куриные грудки в фольге (рецепт 2)

Время приготовления — около 50 минут.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Майонез – 2 ст. ложек.
  • Чеснок – 2 зубчиков.
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Очистите чеснок, и разрежьте его вдоль на несколько частей.
  2. Грудки обмажьте смесью соли, майонеза и специй.
  3. Нашпигуйте мясо кусочками чеснока.
  4. Уложите грудки на кусок фольги.
  5. Заверните фольгу конвертом и плотно запакуйте.
  6. Уложите в чашу мультиварки швом вверх и готовьте в режиме «Выпечка» 60 минут.

Примечание: Вместо майонеза для приготовления курицы в фольге в мультиварке можно использовать сметану или кетчуп, а можно просто посолить и поперчить грудки.

Куриная грудка, запеченная в фольге в мультиварке: пошагово с фото

Куриную грудку промываем под проточной прохладной водой, просушиваем. Кладем грудку на большой лист фольги. Делаем наколы на грудке ножом. Натираем грудку со вех сторон солью и специями, в дырочки от наколов можно натолкать дольки чеснока или положить просто сверху на грудку и под нее.

Затем поливаем маслом и так же равномерно натираем всю поверхность грудки. Кладем по дольке лимона сверху и под грудку.

Плотно, но аккуратно заворачиваем грудку в фольгу, чтобы фольга не порвалась. Кладем нашу завернутую “лялю” в чашу мультиварки, закрываем, ставим режим “выпечка”, “запекание” или устанавливайте режим “мультиповар” и сами регулируйте температуру и время запекания, исходя из особенностей своего “девайса”.

Я запекаю на режиме “запекание” 1 час или чуть больше. Достаем горячую “лялю” из чаши, разворачиваем фольгу, чувствуете, какой аромат?..

Перекладываем на сервировочное блюдо грудку, режем на порционные кусочки и подаем к столу. Лучший гарнир к такой грудке — конечно любой, но мы любим со свежими овощами или заготовками.

Модель оборудования: мультиварка Поларис 1519.

Режим и параметры: запекание, 1 ч. — 1 ч. 15 мин.

Примечания к рецепту, советы по сервировке: это диетический рецепт для любителей сухого белого мяса.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор текста и фото Натали Рецепт опубликован 31.10.2015

Популярные рецепты как запечь курицу в мультиварке

Как уже говорилось выше, классический рецепт запеченной курицы – это далеко не единственный способ приготовления птицы. Существует большое количество инструкций готовки куры в мультиварке. Давайте вкратце рассмотрим еще несколько простых, но вкусных, рецептов запеченной курочки.

Курица с карри, запеченная в мультиварке

Отличительной особенностью этого рецепта является наличие приправы карри. На цельную тушку птицы достаточно 5-6 грамм этого ингредиента. Чеснок можно полностью убрать. Чтобы приготовить блюдо, следует приправу смешать с 70 граммами растительного масла, и обтереть им мясо. Затем нужно по 20 минут обжаривать тушку с каждой стороны, после чего поставить в режим «Выпечка» на 40 минут.

Курица с яблоками, запеченная в мультиварке

Как уже понятно из названия, в этом случае понадобится 200 грамм яблок. Курицу следует натереть чесноком и солью, можно посыпать базиликом. Обязательно следует убрать на 120 минут в холодильник. Яблоки нужно нарезать на дольки среднего размера, а затем поместить внутрь мяса. Поставить куру в режим «Выпекание» на 40 минут, после перевернуть и повторить программу.

Куриное филе, запеченное в мультиварке с абрикосами

Такое блюдо получается необычным, но при этом очень вкусным. Для начала следует приготовить соус: смешать соль, сыр, чеснок, специи и сметану. Им необходимо обмазать тушку курицы. В центре куры сделать надрез и уложить внутрь нарезанные абрикосы, зафиксировать зубочистками. Готовить в режиме «Выпечка» в течение 40 минут на одной стороне и в течение 15 минут на другой.

Куриные голени, запеченные в мультиварке

Голени куры тоже получаются очень вкусными, особенно, если правильно подобрать ингредиенты. Лучше всего смешать кетчуп, майонез, соевый соус и чуть-чуть жидкого меда. Полученным маринадом следует намазать мясо и убрать в холодильник на два часа. После этого следует запекать голени в мультиварке в течение 20 минут на одной стороне и такое же количество времени на другой.

Курица, запеченная в мультиварке с картошкой

В этом рецепте тушку курицы лучше разделить на несколько кусочков. При этом их следует натереть солью и чесноком. Обязательно необходимо обжарить в течение 15-20 минут. После этого в мультиварку добавить измельченные морковь и лук. Их обжаривать в течение 5 минут, после чего добавить картофель. Продолжать жарить овощи еще 15 минут. После этого курица укладывается к овощам в мультиварку. Следует активировать режим «Тушение» на 30 минут: 15 минут с одной стороны и 15 минут с другой.

Теперь вы точно знаете как запечь курицу в мультиварке. Ну, а какой из рецептов вам ближе, решать только вам.

Куриное филе в мультиварке — 18 домашних вкусных рецептов приготовления

Для сытного завтрака, плотного обеда и легкого ужина куриное филе в мультиварке подходит идеально. Из него можно готовить: котлеты, биточки, оладьи, рагу, гуляш, соус, рулет, плов, жидкий суп, суп-пюре и многое другое. Любые рецепты с пошаговыми фото и видео ждут тебя в этом каталоге — выбирай на свой вкус.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах куриного филе в мультиварке:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Куриное филе 113 23.6 1.9 0.4
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Сметана 210 2.8 20 3.2
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Благодаря нежной консистенции, куриное филе готовится очень быстро. А в мультиварке это происходит еще быстрее за счет герметичности и удержания высокой температуры. Это значит, что из продукта получатся максимально быстрые блюда, подходящие самой занятой или торопливой хозяйке.

Например, вкуснейшее тушеное куриное филе в сметане, на приготовление которого уйдет от силы полчаса (включая подготовку и обработку). Мяско нарезают на мелкие кусочки, обжаривают в масле с солью и перцем. Добавляют репчатый лук, слегка обжаривают. Заливают сметаной с добавлением кипятка, тушат до готовности под крышкой. Соус подходит под любые гарниры: картофельное пюре, макароны, зеленый горошек, стручковую фасоль, вареный рис. Также его можно разнообразить и усложнять дополнительными ингредиентами: болгарским перцем, картофелем, морковью, сыром, грибами, крупой, баклажанами, кабачками, тыквой, бобовыми, помидорами, солеными огурцами и т.д.

Пять самых быстрых рецептов филе курицы в мультиварке:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Куриные грудки в горчице в мультиварке 20 мин 116 +27
Спагетти с куриным филе в сметанном соусе в мультиварке 30 мин 213 +7
Куриное суфле на пару 40 мин 160 +263
Куриные котлеты на пару в мультиварке 40 мин 96 +192
Гречка с курицей в мультиварке 45 мин 133 +165

Готовить в мультиварке куриное филе можно пятью способами: на пару, жарка, тушение, запекание и запекание в фольге. Их можно смешивать: жарка+тушение, тушение+запекание. Задачу облегчит наличие в технике определенной программы. Но если такой нет, тоже не беда — любой рецепт можно приспособить под самые простые мультиварки, с минимумом настроек. К тому же всегда можно задать вопрос автору.

Куриные грудки в фольге — Рецепт

4 маленькие целые куриные грудки
2 столовые ложки растопленного сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
2 столовые ложки лимонного сока
1/2 чайной ложки сушеных итальянских трав (или 1 столовая ложка свежих)
1 / 4 чайных ложки лукового порошка
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 свежемолотого перца
4 больших или 8 маленьких зубчиков чеснока
приправленная соль
1/2 стакана нарезанного лука
кукурузы в початках (по желанию)

Подготовьте 4 12 дюймов квадраты из сверхпрочной фольги.

Положить каждую куриную грудку в центр фольги и сбрызнуть лимонным соком, оливковым маслом и топленым маслом; поверните, чтобы покрыть с обеих сторон. Слегка посыпать зеленью, чесноком и луковым порошком, посолить и поперчить. Сверху выложите нарезанный лук и дольки чеснока. (Иногда мы посыпаем курицу лимонным перцем и паприкой и / или острым кайенским перцем — острота зависит от ваших предполагаемых гостей).

Я часто добавляю в пакет другие овощи, например, свежую стручковую фасоль или измельченные спелые помидоры; свежие веточки розмарина и тимьяна, стебли базилика или любые близлежащие свежие травы, растущие в огороде, которые внесут яркие ароматы лета.Их также можно бросить на угли, если у вас есть запасы свежей зелени.

Запечатайте фольгу, чтобы получилась плотная упаковка, закатав края, чтобы получился карман.

Готовьте на гриле на раскаленных углях или на косвенном огне при температуре около 350F в течение примерно 45-50 минут (в зависимости от размера кусков курицы) или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 160F на термометре. Чтобы проверить степень готовности без термометра, сок должен быть прозрачным, а не розовым, а курица должна быть твердой в центре.

Поместите фольгу на сервировочную тарелку (одноразовая тарелка по желанию) и вырежьте X в центре фольги; снимите кожуру, чтобы открыть курицу, и подавайте с кукурузой в початках (приготовленной на гриле в куртке).

Чтобы приготовить кукурузу на гриле, смочите сырую кукурузу водой и поставьте на косвенный огонь, пока кукуруза не станет мягкой (около 30 минут, в зависимости от нежности кукурузы). Почистить кукурузу и подавать с топленым маслом.

Если у вас есть мешок гикори или мескита, бросьте влажные куски на огонь, чтобы добавить немного дымного аромата (при курении я делаю несколько вентиляционных отверстий в верхней части, чтобы пропустить дым).

Пакеты из фольги можно изготовить заранее и заморозить на ночь или заморозить, чтобы упаковать и спрятать в холодильнике.Поместите пакеты в пакеты на молнии, чтобы не пролить их.

Отправлено: CM

Легко запеченные куриные грудки с коричневым сахаром и чесноком менее чем за 30 минут и 4 ингредиента — закуска

Легко запеченные куриные грудки с коричневым сахаром и чесноком менее чем за 30 минут и 4 ингредиента

Это рецепт — один из моих любимых по нескольким причинам. Во-первых, я люблю, люблю, люблю курицу, и этого было бы достаточно, однако этот рецепт также быстрый, легкий и вкусный.Я упоминал просто. Да, это действительно просто, и на ее приготовление уходит меньше 45 минут.

Курица — такое универсальное блюдо, и это не исключение. его можно легко подавать отдельно или с вашими любимыми овощами. Я люблю добавлять треснутый перец и итальянские травы, но вы можете добавить любые травы, которые вам нравятся, при условии, что они хорошо сочетаются с курицей. Коричневый сахар и чеснок карамелизируются, придавая ему приятный золотисто-коричневый цвет и восхитительный сладкий вкус уже при первом укусе.

Блюдо получается таким сочным, поскольку влага удерживается с помощью оловянной фольги, а затем в самом конце приготовления оловянная фольга удаляется, чтобы курица подрумянилась.Ниже приведен простой рецепт. Попробуйте это.

Легко запеченные куриные грудки с коричневым сахаром и чесноком менее чем за 30 минут и

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 4 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка органическое оливковое масло
  • вы также можете использовать дополнительные специи и травы по желанию.

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 450 F (200 C)
  2. Осторожно поместите куриные грудки на фольгу, на которой было немного оливкового масла. распыляется на него.
  3. Обжарить измельченный чеснок и оливковое масло до мягкости и тепла. Снять с огня.
  4. Добавьте около 4 столовых ложек коричневого сахара-сырца и перемешайте до однородности. Добавьте травы.
  5. Намажьте куриные грудки смесью чеснока и коричневого сахара.
  6. Выпекать без крышки в течение 20–30 минут, пока приготовление не станет прозрачным. Будьте осторожны, чтобы не поджечь сахар и чеснок. Подавать в горячем виде с любимыми овощами.

0,1

https://appetizergirl.com/chicken/easy-baked-chicken-breasts-with-brown-sugar-and-garlic-in-under-30-minutes-and-4-ingredients

Пожалуйста, поделитесь этим Рецепт запеченной курицы с чесноком вместе с друзьями.Я уверен, что они оценят это по достоинству и получат такое же удовольствие, как и вы. Пожалуйста, оставьте комментарий ниже и дайте нам знать, как вы нашли рецепт запеченной куриной грудки.

Об авторе
Клэр Ландер

В настоящее время я преподаю курсы выпечки и работаю в нескольких кафе и ресторанах.
Посетите мою страницу «О нас», чтобы узнать больше обо мне и моей страсти к кулинарии.
Добро пожаловать в Appetizer Girl

Как запечь куриные грудки в тостере

Автор блога.Я увлечен своим призванием быть домохозяйкой и местным семейным бизнесом.

Да, курицу можно жарить или запекать в тостере. Иногда даже целую индейку на День Благодарения. Процесс примерно такой же, как и в обычной настенной печи, разница только в температуре и времени. Вот мой рецепт и несколько советов, как сделать так, чтобы он был нежным, сочным и ароматным каждый раз.

Состав

  • Куриные грудки без костей и кожи.Лучше, если они свежие, а если нет, то полностью разморозьте их заранее.
  • Кошерная соль (мне нравится Molden’s)
  • Топленое масло или оливковое масло
  • Приправа (я использую заранее приготовленную смесь розмарина, чеснока, орегано и лука. Также чабрец, если вам это нравится. Но даже соль и перец подойдут)

Указания

  1. Рассолите курицу в рассоле, особенно если она была замороженной — это поможет с соком. Смешайте одну столовую ложку соли и щепотку сахара с двумя стаканами воды и оставьте грудки в рассоле на период от 15 минут до двух часов.
  2. Разогрейте тостер до 375 градусов по Фаренгейту. Если в вашей духовке есть варианты приготовления, выберите «Запекать».
  3. Натрите курицу своей любимой приправой. Если вы предварительно засолили курицу в рассоле, не добавляйте соль.
  4. Покройте противень Silpat или алюминиевой фольгой и опрыскайте его кулинарным спреем.
  5. Разложите куриные грудки на подносе, но не перегружайте его. Слегка смазать оливковым маслом.
  6. Гриль 40-45 минут. Если вы используете термометр для мяса, ваша цель — внутренняя температура 165F.
  7. После того, как вы закончите, оставьте курицу . Под этим я подразумеваю просто оставить его в покое на 5 минут. Таким образом, он снова впитает влагу.

Хранить в холодильнике до четырех дней или хранить в морозильной камере до четырех месяцев.

Вот и все! Если ваша грудь обычно выступает твердой, как хоккейная шайба, я осмелюсь вам попробовать этот способ. Вы будете удивлены.

Люблю вас всех!

г.


Хотите получить бесплатный образец моей последней электронной книги с рецептами тостеров?

Подпишитесь, чтобы получить несколько страниц ❤️


Похожие сообщения

Здесь я описываю наиболее распространенные настройки духовки тостера и то, что они на самом деле делают: выпечка, жарка, жарка, тосты, сохранение тепла, пицца и рогалик.

Автор Последние сообщения GraceAuthor блога. Я увлечен своим призванием быть домохозяйкой и местным семейным бизнесом. Последние сообщения Грейс (посмотреть все) Foods That Start…

Автор Последние сообщения Grace Автор блога. Я увлечен своим призванием быть домохозяйкой и местным семейным бизнесом. Последние сообщения Грейс (посмотреть все) Foods That…

Здесь я отвечаю на 50+ самых распространенных вопросов о тостерах, которые мне задают.Рекомендую воспользоваться поиском.

Курица, запеченная в духовке — Как приготовить куриную грудку в духовке

Из куриной грудки без кожи и костей, которая является отличным источником нежирного белка, можно приготовить восхитительное блюдо. Но из-за низкого содержания жира куриные грудки могут быстро высохнуть при запекании (или жарке) в духовке, что приводит к сухому и мягкому мясу.

Попробуйте наш метод запекания сочной и аппетитной курицы в духовке.

Превратите свои домашние блюда с помощью набора рецептов Simply Cook.Клиенты Saga получают пробную коробку за 1 фунт стерлингов, в которую входят четыре набора рецептов, а также бесплатная доставка. Узнайте больше о нашем предложении Simply Cook.

Как запечь курицу

1. Курица должна быть комнатной температуры перед тем, как она отправится в духовку, поэтому выньте филе из холодильника за 30 минут до приготовления.

2. Разогрейте духовку до 220 ° C / 200 ° C, отметка 7, и выстелите форму для запекания фольгой.

3. Толщина куриной грудки влияет на время приготовления: более толстое филе готовится дольше, а более тонкое становится сухим и кожистым.Так что, если они различаются по толщине, растолочь их мясным молотком до однородного состояния. Если у вас филе очень большое и толстое, вы можете разрезать его пополам, чтобы приготовить равномерно.

4. Смажьте филе небольшим количеством масла и посыпьте солью, перцем и любой другой приправой или травами по вашему выбору, затем выложите их на форму для запекания.

5. Поставить форму в духовку и запекать без крышки 10 минут. Переверните филе на другую сторону (при желании еще раз слегка смажьте маслом) и запекайте еще 8–10 минут или до готовности.

6. Переложить приготовленные куриные грудки на тарелку и слегка накрыть фольгой. Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.

Попробуйте семь рецептов куриных грудок

Рекомендации по приготовлению

Вы можете избежать переваривания куриных грудок, проверяя их готовность с помощью термометра для мяса. Когда время приготовления почти закончится, вставьте его в самую толстую часть курицы.

Выньте курицу из духовки, когда температура покажет 165 ° F / 74 ° C.

Если у вас нет термометра, сделайте небольшой разрез в курином филе и проверьте, не является ли мясо белым и непрозрачным, а не розовым.

Попробуйте эти вкусные рецепты здоровой курицы

Добавление аромата к запеченному цыпленку

Куриная грудка может быть пресной и скучной на вкус, так почему бы не добавить немного пиццы к любимым приправам, специям и маринадам?

Курица сочетается с множеством вкусов, включая лимон, лайм, оливковое масло, соевый соус, имбирь, перец чили, чеснок, а также травы, такие как орегано, эстрагон, тимьян, розмарин и шалфей.

Приправьте курицу перед приготовлением или замаринуйте в течение часа или около того. Как вариант, приготовьте куриные грудки в соусе или фаршируйте сыром, шпинатом или другими ингредиентами, чтобы получилась аппетитная еда — помните, что вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать время приготовления.

Узнайте, как приготовить вкусные блюда из курицы с нашей коллекцией рецептов курицы, включая запеканки, пироги, запеченную курицу, жареную курицу и куриное карри.

Подпишитесь сегодня всего за 3 фунта стерлингов за 3 выпуска…

Как приготовить куриную грудку

Будь то обед в середине недели или шикарный ужин, куриные грудки всегда в меню.

Но как их приготовить лучше всего и как предотвратить их высыхание? Следуйте нашему экспертному руководству Good Housekeeping , чтобы каждый раз подавать идеально приготовленные куриные грудки.

Если вы любите жаркое, сковородку или пашот, вот все, что вам нужно знать о том, как правильно приготовить куриные грудки.

Как приготовить куриную грудку

Правило номер один: покупайте лучшее, что вы можете себе позволить

Чем выше уровень благополучия животных, тем вкуснее мясо, но оно стоит дорого. В GH мы считаем, что последнее слово при покупке мяса должно иметь ваш кошелек — просто выберите лучшее качество, которое он позволяет.

Arx0ntGetty Изображения

Правило номер два: бережливость

Грамм на грамм, грудка — самая дорогая часть курицы.Подумайте с умом: купите целую курицу и научитесь резать ее самостоятельно — ознакомьтесь с нашим экспертным руководством о том, как соединить курицу — так вы получите куриные грудки, крылышки, бедра, голени и тушку для супа, и все это за немного больше, чем вы заплатили бы за два филе без кожи.

Как сделать куриную грудку нежной

Используйте маринад, чтобы сделать куриную грудку нежной. Короткое заклинание (не менее 30 минут) в чем-нибудь кислом поможет волокнам куриной грудки разрушиться и стать плавно мягкими.

Лимонный сок или йогурт отметьте этот флажок, и оба прекрасно подходят в качестве простого маринада для курицы.

Capelle.rGetty Изображений

Как узнать, что куриная грудка прожарилась?

Если вы хотите проверить, приготовлена ​​ли куриная грудка без термометра, воспользуйтесь одним из наших хитрых методов. Первый — просто разрезать мясо пополам. Убедитесь, что все волокна непрозрачны и плотно затянуты, а посередине нет желеобразного розового цвета.Однако это агрессивно и бесполезно, если вы готовите для особых гостей.

Метод, который оставляет меньше повреждений, — это вставить металлическую шпажку в самую толстую часть мяса. Подержите там несколько секунд, затем снимите и сразу же коснитесь внутренней стороны запястья. Он должен быть таким горячим, что вы не сможете держать шампур на коже дольше одного секунды.

Затем выполните тест номер два: осторожно надавите на шампур стороной, расположенной рядом с проделанным вами отверстием — выделяющийся сок должен быть прозрачным без оттенка розового.Если шпажка не острая или соки розовые, готовьте еще несколько минут и повторите процесс тестирования.

Если у вас есть термометр, курица готовится, когда ее внутренняя температура достигает 70 ° C.

Как жарить куриную грудку на сковороде

Нагрейте немного сливочного масла на сковороде на среднем огне, затем приправьте куриную грудку и обжарьте с одной стороны в течение 8-10 минут до золотистого цвета и непрозрачности. Затем переверните, накройте сковороду и жарьте еще 8-10 минут.Старайтесь не перемещать курицу во время готовки, иначе она может прилипнуть — позвольте мясу стать золотистым и высыпаться из сковороды.

Совет от профессионалов: Поливайте куриную грудку соком на протяжении всего процесса приготовления, чтобы мясо не стало тягучим.

Хранение продуктов — органайзеры

Одноярусный поворотный стол

Дом Править
johnlewis.com

12,00 фунтов стерлингов

Раздельный контейнер для хранения с поворотным столом

Дом Править
Джонлевис.ком

22,00 фунта стерлингов

CupboardStore Компактный многоуровневый органайзер с ящиком

Джозеф и Джозеф
amazon.co.uk

16,46 фунтов стерлингов

Органайзер для банок

BAXO
amazon.co.uk

28,77 фунтов стерлингов

Набор из 4 ящиков для хранения

mDesign
амазонка.co.uk

Кладовая

iDesign
amazon.co.uk

13,00 фунтов стерлингов

Сетчатые органайзеры для шкафов

Амтидо
amazon.co.uk

27,99 фунтов стерлингов

Корзина для хранения под полкой, 2 шт. В упаковке

м Зимун
амазонка.co.uk

11,99 фунтов стерлингов

Как приготовить куриную грудку

Приготовление идеально подходит для приготовления куриных грудок, которые можно охладить и хранить в холодильнике для измельчения в салаты или нарезки для бутербродов.

Нагрейте куриный или овощной бульон на сковороде (достаточно, чтобы полностью покрыть грудку) и варите на слабом медленном огне. Добавить куриные грудки, накрыть крышкой и варить 10-15 минут, пока они не станут готовыми.

Вы можете добавить в воду ароматические вещества, например, лавровый или тимьян, для немного дополнительного аромата или je ne sais quo i .

Как приготовить куриную грудку на гриле

Отлично подходит для тех, кто любит немного поджарить мясо. Разогрейте гриль до средне-сильного. Выстелите противень фольгой. Натрите куриные грудки маслом и приправьте. Выложите на противень и жарьте на гриле по 6-8 минут с каждой стороны до полной готовности.

Getty Images

Как запечь куриную грудку

Приготовление в духовке — самый простой и надежный метод, поскольку он требует очень мало усилий.Разогрейте духовку до отметки 200 ° C (180 ° C). 6. Выстелите противень фольгой. Натрите куриные грудки маслом и приправьте. Выложить на противень и варить 20-25 минут до готовности. Фаршированные куриные грудки занимают немного больше времени — примерно 30-35 минут.

Как быстро приготовить куриную грудку

Нужна курица быстро? Мы вас прикрыли. Поместите куриную грудку между двумя кусками пищевой пленки или пергамента для выпечки и раскатайте скалкой, затем обжарьте на сковороде или на гриле, как указано выше, в течение 3-5 минут с каждой стороны.

Все еще недостаточно быстро? Современная скороварка готовит куриные грудки за считанные минуты (в зависимости от давления, при котором готовится ваша сковорода). Просто поместите приправленные куриные грудки на смазанную жиром подставку и долейте кипяток из чайника до минимального уровня, необходимого вашей плите. Накройте крышкой, доведите до полного давления и готовьте при давлении в течение 1-4 минут, затем быстро выпустите пар. Возможно, вам придется поэкспериментировать, чтобы найти оптимальное время для вашей плиты, но сочные и быстрые результаты того стоят.

IzaLysonArts / 500pxGetty Images

Как приготовить куриную грудку из заморозки

Погодите, что ?! Да, в духовке можно приготовить куриную грудку из заморозки. Вам просто нужно удвоить время приготовления, а затем еще раз убедиться, что они готовы. Если они простые, то на это уходит примерно 50 минут, а если чучела — около часа. Следуйте методике, описанной в конце нашего рецепта с курицей Панчетта, и приготовьте шикарный ужин в морозильной камере, чтобы развлечься, когда скоро появятся последние гости.

Почему куриные грудки сохнут?

Курицу очень легко пережарить и высушить (тем более, что вокруг нее много проблем, связанных с безопасностью пищевых продуктов, и люди справедливо осторожны), поэтому постарайтесь доверять своему времени приготовления и используйте упомянутые нами проверки.

Начинка курицы с начинкой и обертывание беконом или ветчиной помогает сохранить ее сочность. У нас есть множество рецептов фаршированной курицы, которые можно попробовать, которые идеально подходят для вечеров в будние дни и для особых случаев.

Константин Манжура / EyeEmGetty Images

Почему куриные грудки становятся жесткими?

Курица тоже немного жесткая, когда она достается прямо из сковороды. Быстрый отдых важен, чтобы помочь волокнам расслабиться и сохранить нежность и сочность мяса.

Дайте ему постоять в тепле, слегка накрытым, в течение 5-10 минут после приготовления и не поддавайтесь соблазну нарезать его, пока не пройдет время.

Хранение пищевых продуктов — тара пластиковая

Силиконовая сумка Stasher Stand Up

Stasher
амазонка.co.uk

19,99 фунтов стерлингов

Складные силиконовые контейнеры для хранения пищевых продуктов

Эйлин и Элиза
amazon.co.uk

Контейнер для хранения 3 предметов с воздушным замком, набор из 3 шт.

AmazonBasics
amazon.co.uk

14,83 фунтов стерлингов

Стеклянный контейнер для хранения пищевых продуктов, набор из 9 шт.

КИЧЛИ
амазонка.co.uk

22,99 фунтов стерлингов

Стеклянные пищевые контейнеры, набор из 3 шт.

Наварис
amazon.co.uk

23,99 фунтов стерлингов

Силиконовые эластичные крышки, 6 упаковок

Shuny
amazon.co.uk

Герметичные контейнеры для хранения Joseph Joseph Nest Lock, набор из 4 шт.

Джозеф Джозеф
Джонлевис.ком

28,00 фунтов стерлингов

Емкость для хранения пищевых продуктов с герметичной крышкой 750 мл, 10 шт. В упаковке

Мой выбор
amazon.co.uk

13,99 фунтов стерлингов

4X Набор контейнеров для хранения сухих продуктов, 2 л

Соджон
amazon.co.uk

11,95 фунтов стерлингов

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

KK101: Запеченная куриная грудка

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Запеченные куриные грудки — один из основных продуктов в моем еженедельном рационе. Способы приготовления куриной грудки практически безграничны. Мне нравится запекать несколько куриных грудок, измельчать их и поливать купленным в магазине соусом карри. Или посыпьте запеченную куриную грудку обжаренными масляными крошками, тертым сыром пармезан, тертой моцареллой и томатным соусом для быстрого приготовления куриного пармезана.Я изложил основы ниже. Самое важное, на что следует обратить внимание, — это время приготовления и внутренняя температура. Вы должны любой ценой не переваривать курицу. Продолжайте читать, чтобы узнать о процессе. Кроме того, расскажите, пожалуйста, о ваших любимых способах приготовления курицы!

Запеченная куриная грудка

Порции 1 порция (или больше)

Состав

  • Куриная грудка
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.*

  2. Куриную грудку промыть под проточной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Прежде чем продолжить, убедитесь, что грудь полностью высохла. Обязательно мойте руки после работы с сырой курицей — горячей водой с мылом.

  3. Подготовьте противень с фольгой и слегка опрыскайте антипригарным кулинарным спреем (простая очистка). Приправьте нижнюю сторону каждой грудки большим количеством кошерной соли, а затем выложите грудки на противень соленой стороной вниз.Приправьте верх каждой грудки большим количеством кошерной соли и свежемолотого перца. Мне нравится использовать щипцы для обработки курицы, поэтому мне не нужно постоянно мыть руки. Это значительно упростит заправку курицы.

  4. Поместите противень в духовку и готовьте, пока курица не достигнет внутренней температуры 160 ° F (около 17-20 минут).

  5. Выньте куриные грудки из духовки и дайте постоять 5 минут.Мне нравится обматывать грудки фольгой, чтобы они не замерзли.

58
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *