Содержание

Какой творог лучше выбрать

Один из самых лучших источников белка и кальция для человеческого организма – творог. Его любят дети и взрослые, он помогает сбросить вес, укрепить кости и волосы, нормализует работу кишечника, да и просто является незаменимым ингредиентом массы вкуснейших блюд. Но вопрос, какой творог самый лучший, до сих пор ответа не имеет. Точнее, имеет. Но не всех такой ответ устроит. Как вам понравится сентенция о том, что самый лучший творог – это тот, который получен из молока своей коровы или козы? Многие ли из нас могут похвалиться собственной молочной фермой? Вот и приходится в раздумье стоять над молочной продукцией в магазине или на рынке, выбирая самый лучший творог.

Что такое хороший творог

Хороший творог обладает рядом качеств, из которых главными являются…все. Если хотя бы один из критериев не соблюден – творог качественным назвать нельзя. Смотрите сами:

  • Правильный творог получается только из натурального, настоящего молока.
  • У хорошего творога теплый, бело-кремовый цвет, не отдающий зеленью или синевой.
  • На вкус качественный творог не кислит и не горчит.
  • Запах у качественного творога приятный, тоже без кислинки.
  • Хороший творог однороден, не расслаивается, обладает нежно-маслянистой консистенцией, не жидкой, но и не слишком сухой. 

Если творог покупается на рынке, определить его качество достаточно трудно, хотя вам даже предложат его попробовать перед покупкой. Самая большая опасность, которая подстерегает любителей «домашнего творожка» – бактерии. Ведь гарантировать чистоту рук, которыми был изготовлен творог, а равно и рук продавца, и всей посуды, используемой в процессе изготовления, невозможно. Хорошо, если вам повезет, и вы найдете вкусный творог и продавца, в чистоплотности которого не будете сомневаться. Но метод проб и ошибок в поиске безопасного творога связан со слишком высокими рисками. Никому не хочется после неудачной покупки провести несколько недель на больничной койке. Немаловажно и то, что творог на рынке стоит гораздо дороже магазинного.

Если творог продается в магазине, следует обратить пристальное внимание на его упаковку. Лучше, если творог упакован в пластиковый вакуумный контейнер, а не просто завернут в насквозь промокшую бумажную обертку. На упаковке должно быть четко указано, что в ней – именно творог, а не творожный продукт. Также обязательно указание на процент жирности творога. Обычно он находится в диапазоне от 0 до 23%. Кстати, поклонницы здорового питания должны помнить, что кальций не может быть усвоен организмом без жиров. Так что обезжиренный до нулевых показателей творог для борьбы с остеопорозом бесполезен. Поэтому, если вы заботитесь о своем будущем, ешьте творог минимум 9% жирности. Ну, или 5% творог, но со сметаной. Само собой, на упаковке творога обязательно должна содержаться информация об изготовителе, все необходимые даты, условия хранения продукта, а также подробные сведения об его пищевой ценности. И помните: натуральный творог имеет срок хранения не более недели. Все остальное – химия.

Экзамен на дому

Купленный творог можно проверить в домашних условиях. Правда, выяснить удастся лишь два вопроса: не добавлен ли в творог крахмал (так часто делают для повышения массы продукта), и не использовались ли при изготовлении творога растительные масла.

Для выявления скрытого крахмала будет достаточно капельки йода. Капнув на кусочек творога йодом, нужно посмотреть, изменилась ли его окраска с желтой на синюю. Если изменилась – поздравляем, вы приобрели подкрахмаленный творог, больше так не делайте. Если йод остался того же цвета – крахмала в вашем твороге нет.

Проверить, не использовали ли в ходе изготовления творога дешевые растительные масла, можно так. Оставьте кусочек творога на сутки при комнатной температуре. Пусть просто лежит на блюдце, ничем закрывать его не нужно. Через сутки посмотрите, что стало с творогом. Если кусочек творога пожелтел, ссохся и покрылся корочкой, значит, творог был настоящим. Если творог выглядит как ни в чем ни бывало, свеж и бел, это должно насторожить. Вероятно, творог изготовлен с применением пальмового или соевого масла  и консервантов.

Выход есть!

Выход действительно есть, и довольно простой. Пусть у вас нет под рукой личной коровы, но купить натуральное молоко пока еще вполне возможно. Трех литров хватит, чтобы получить примерно полкило творога. Но по качеству это будет просто божественный продукт. Делается домашний творог так. Натуральное (не порошковое!) молоко (3 литра)  нужно сквасить. Если у вас много времени – просто оставьте его в тепле, пока оно не скиснет. Если торопитесь попробовать свой творог – добавьте в молоко закваску: сметану (3-4 столовых ложки), кефир (около 1,5 л) или хлористый кальций, если хотите сделать обогащенный кальцием творожок (6 столовых ложек обычного 10% раствора CaCl2, который продается в аптеке за копейки).  Далее молоко нагревают на плите до получения комковатой творожной массы и сыворотки. Массу собирают в марлю, отжимают и подвешивают так, чтобы лишняя жидкость стекала. В результате получается чудесный диетический продукт, которым можно кормить даже малышей. Но не злоупотребляйте: взрослому человеку в день не следует есть больше ста граммов творога.

Как правильно выбрать творог — признаки настоящего творога

Все мы знаем, что настоящий творог – невероятно полезный продукт. Бывает купишь творог, а он совсем невкусный. Но если приправить молочком, песочком или сметанкой, — ничего, есть можно. Творог часто подделывают, и он становится вредным. Так не дадим же обманывать себя, и научимся выбирать самый вкусный, качественный и полезный творог.

Как выбрать творог хороший, а не плохой?

Оптимальная жирность

Полезнее всего творог средней жирности (до 9 процентов) или обезжиренный. Выбор зависит от веса и ваших диетический предпочтений. Для полных и пожилых людей более актуален обезжиренный творог с процентом жирности от 0 до 3 процентов.

Творог содержит насыщенные жирные кислоты . Частое употребление жирного творога (18 – 20%) процентов будет способствовать развитию раннего атеросклероза.
Детям не рекомендуется кушать жирный творог, лучше выбрать с содержанием среднего количества жира. Людям старше полезен творог меньше 5 процентов.

Если нет противопоказаний, таких как заболевания печени, ожирения, лучше выбрать классический творог жирностью 9 и 18 процентов. 100 грамм такого творога полностью обеспечивают норму по кальцию в день.

Какой творог лучше по констистенции?

Рассыпчатый по консистенции творог представляет собой сильно гидролизированные белки. Для усвоения такого белка понадобится больше энергии , и усвоится он не полностью.

Творог мягкой, вязкой консистенции лучше усваивается. У такого творога, как правило, молочный цвет. Настоящий творог пахнет только молоком, никаких посторонних запахов. Хороший продукт содержит больше калия, который выводит лишнюю воду из организма.

В зерненом твороге, как правило, больше натрия чем обычно. В состав такого творога входят и сливки, хотя жирность и небольшая.

Вкус настоящего творога

В отношении творога действует правило: менее кислый — более полезный.
Обычная кислотность творога – это 225 градусов по шкале Тернера . 225 градусов указывает на то, что этот продукт диетический. Для детей идеально кислый продукт – 150 грудусов, норма для пожилых – 175.

Слишком кислый творог – вероятно, срок годности подошел к концу. Неприятный салистый привкус во рту указывает на то, что в творог было добавлено пальмовое масло.

Вкус творога зависит прежде всего от жирности, поэтому обязательно смотрим на содержание жира в продукте. Обезжиренный творог обычно рассыпчатый с малым содержанием жира и выделением сыворотки . Его вкус может показаться пустоватым. Намного вкуснее классический творог от 4 до 18 процентов жирности. Он имеет мягкую пластичную констистенцию, и поэтому идеально подходит для запеканок.

Какой творог лучше выбрать для ребенка?

Дети — самое дорогое, что у нас есть, поэтому, заботясь об их здоровье, стоит выбирать лучшее. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что хороший полезный творог должен быть помягче, менее кислым и не жирным. Детям лучше выбрать творог с содержанием среднего количества жира (до 9 процентов). Для запеканок идеально подойдет классический творог от 4 до 18 процентов жирности. Норма кислотности продукта – 150 грудусов. Лучше покапать творог в упаковке, нежели на развес — он может быть опасен (см. далее).

Как определить, настоящий творог или поддельный?

Обратите внимание на этикетку

В составе настоящего творога должны быть только молоко и закваска. Некоторые производители, чтобы сэкономить разводят творог водой, а для густоты добавляют крахмал. Проверить сей факт можно с помощью обычной спиртовой настойки йода. Добавляем в творог капельку йода. Если он синеет, значит в составе творога есть крахмал.

Выбирая кисломолочный продукт ищите надпись на упаковке «Творог», но не «Творожок» или «Творожный десерт». Хороший творог имеет отметку ГОСТ (государственный стандарт), маркировка ТУ обозначает, что творог приготовлен по техническим условиям, разработанным самим производителем.

Дорогой и дешевый

Если творог изготовлен из цельного молока путем обычного сквашивания, такой творог будет стоить дорого. Дешевый творог практически гарантированно содержит пальмовое масло, обезжиренное молоко, и прочие добавки.

Растительные жиры добавляют в творог, чтобы удешевить этот продукт. Многие производители вынуждены это делать из-за дефицита молочного сырья. Волей-неволей приходится изощряться и заменять продукт, вместо коровьего молока употреблять заменители жира и даже сою.

Цвет настоящего творога

Настоящий творог имеет чисто белый цвет. В желтом твороге почти наверняка содержатся красители. Это могут быть как безвредные красители, например, бета-каротин, который даже полезен для человека, так и химические красители, которые для здоровья небезопасны. Розоватый оттенок творога говорит о буйном росте микроорганизмов. Поэтому покупаем творог только белого цвета.

Чем опасен творог на развес?

Некоторые творожные продукты на развес не только невкусные, но и опасные из-за повышенного содержания в них плесени и кишечной палочки. Часто в них вместо молочного используется пальмовый жир.

Хороший творог на развес: не пахнет дрожжами, не имеет вкуса кислоты и четкой зернистости, рассыпчатости, должен быть хороший нейтральный запах.

Проблемы: в результате неправильного хранения и транспортировки часто развиваются бактерии.

У творога, продающегося на развес, самый короткий срок годности – всего 36 часов.
Исследования показывают, что 85 процентов крупных молокозаводов добавляют в творог растительные жиры. Часто это творожный продукт а не творог, что бывает либо не указано, либо искусно замаскировано на упаковке. В случае с творогом на развес этот факт особенно сложно отследить рядовому покупателю.

Похожие рецепты:

Какой творог лучше покупать и как его выбрать

Еще в детстве нас постоянно кормили творогом, не забывая подчеркивать его пользу для костей и суставов. Сегодня этот продукт в обезжиренном виде является неотъемлемой частью многих диет. Но в чем точно польза творога, каким он бывает, как его выбирать, и насколько он вообще может считаться частью набора здорового питания?

♥ ПО ТЕМЕ: Чем веганы отличаются от вегетарианцев.

 

Полезные бактерии в твороге

Молочнокислым брожением активно начал интересоваться еще Луи Пастер, более 150 лет назад. Благодаря ученому мы узнали о свойствах молочнокислых бактериях повышать устойчивость организма к различным заболеваниям. Сегодня у многих на слуху эти термины: бифидобактерии, кефирный гриб, лактобактерии, болгарская палочка. Натуральные кисломолочные продукты с такими микроорганизмами пользуются повышенным спросом, а полезные бактерии участвуют в создании ряженки, простокваши, йогурта, сметаны и, конечно же, творога. Вот что умеют эти бактерии:

Лактобактерии вырабатывают лактазу. Этот фермент расщепляет молочные углеводы, порождая молочную кислоту. Она, в свою очередь, подавляет активность болезнетворных бактерий, в результате чего мы реже болеем.

Ацидофильная палочка вырабатывает в кишечнике естественные антибиотики. Они уничтожают патогенные микроорганизмы, позволяя организму лучше работать. Эти бактерии настолько стойкие, что их употребление рекомендуют даже при химиотерапии.

Болгарская палочка была открыта И.И. Мечниковым. Эти уникальные бактерии вырабатывают молочную кислоту и нормализуют работу кишечника и желудка, повышая еще и иммунитет. Болгарская палочка способствует выработке в организме витаминов.

Лактобактерии казеи – сильный микроорганизм, способный победить бактерию Хеликобактер пилори, возбудителя гастрита и язвы.

Однако для получения этих полезных бактерий вместе с кисломолочными продуктами придется внимательно походить к выбору продуктов. Так, в настоящем твороге число полезных микроорганизмов должно превышать миллион в одном грамме. Если бактерий будет меньше – выбрана неверная технология приготовления продукта или же в нем присутствуют консерванты, антибиотики, попавшие в творог из молока коровы.

♥ ПО ТЕМЕ: Шагомер для iPhone, или как считать шаги, дистанцию и калории, не покупая аксессуаров и приложений.

 

Польза творога

Польза творога сомнений не вызывает.

1. Он улучшает состояние костей и зубов за счет содержания кальция и фосфора в легкоусвояемой форме. Костная ткань становится крепче, кости получают дополнительную защиту от переломов. Творог предотвращает развитие кариеса, артрита и остеопороза.

2. Творог улучшает иммунитет за счет содержания множества полезных бактерий, подавляющих развитие патогенных микробов. Продукт может считаться профилактическим в борьбе с молочницей и другими грибковыми заболеваниями. Его можно употреблять вместе с антибиотиками для стабилизации пищеварения.

3. Творог снижает стресс и устраняет его последствия за счет синтеза «гормона радости» серотонина. А присутствие в продукте холина позволяет улучшить состояние нервной системы и работу мозга.

4. Укрепление сердца и сосудов. Творог снижает риски возникновения гипертонии и уровень «плохого» холестерина.

5. Диуретический эффект, что заставляет употреблять творог при лечении отечного синдрома.

6. Творог – идеальный продукт для диеты. Он легко усваивается даже людьми с непереносимостью лактозы. В твороге много белка, полезных микроорганизмов и мало жира. А аминокислота метионин делает продукт еще и отличным сжигателем жира.

♥ ПО ТЕМЕ: Чем отличаются оливки от маслин и что полезнее?

 

Сколько творога можно есть в день, какие бывают противопоказания и когда творог нельзя вообще?

Вредным творог может стать в случае некачественного производства и индивидуальной непереносимости конкретно этого продукта. А противопоказания связаны с тем, что это кислый продукт.

Творог может быть вредным при гастритах и язвах желудка. Если употреблять творога более 250 граммов в сутки мужчинам (200 граммов – женщинам), то повышается риск запоров. Иногда творог назначают в случае диареи, но увлекаться этим не стоит. Стоит отказаться от такого продукта при сахарном диабете, высокой температуре, кашле, астме или воспалении миндалин. При употреблении творога перед сном надо почистить зубы, в противном случае молочная кислота и бактерии могут вызвать кариес.

♥ ПО ТЕМЕ: Индекс массы тела: что это и как рассчитать для мужчин и женщин.

 

Виды творога

Благодаря современным технологиям выпускается немало творожных изделий. Их ассортимент может привести в смятение даже бывалого покупателя. Так давайте же разберемся в популярных видах творога.

 

Обезжиренный

Обезжиренным творогом обычно называют продукт с жирностью до 1,8 %. Этот творог часто называют диетическим. Благодаря своей низкой калорийности он стал популярным у людей, занимающихся активно фитнессом. Само название продукта говорит о невысоком содержании жиров в составе. Но из-за этого творог часто оказывается сухим и быстро употреблять его «на ходу», в дороге, бывает некомфортно. Надо хотя бы разбавить продукт теплой водой, так его будет приятнее и легче есть. 100 грамм такого творога даст 70 ккал. Невысокая энергетическая ценность сопровождается и следующим недостатком. В обезжиренном твороге нет жирорастворимых витаминов А и Е, части минералов (цинка, фтора и меди). Так что диета на основе этого продукта должна быть сбалансированной.

 

Нежирный

Нежирным обычно называют творог малой жирности – от 2 до 3,8 %. Такой продукт тоже зачастую относят к диетическим.

 

Классический

Классический, или творог средней жирности – 4 — 9 % жира. Этот вариант может считаться идеальным для любителей молочных продуктов. Но при выборе такого творога стоит отдать предпочтение вариантам с жирностью 4-6%. Эта разновидность продукта, в отличие от предшественника, куда более приятна на вкус. Калорийность творога составляет от 120 до 230 ккал на 100 грамм, а процент жирности влияет на содержание белков и углеводов. Чем жирнее творог, тем меньше в нем белка.

 

Зерненый

Под таким названием скрывается творог с невысокой жирностью. «Зернами» являются крупные гранулы творога, а жидкая часть – это сливки. Но на упаковке они в жидком виде могут и не указываться. Например, если зерненый творог имеет близкую к 0% жирность, то немногочисленные сливки просто впитаются в творожные зерна. Так что такой продукт в принципе не может быть обезжиренным – даже если сливки и будут слиты производителем, небольшая их часть останется в зернах. Калорийность на 100 грамм творога составляет 110 ккал. Отличие такого творога от предыдущих вариантов – присутствие поваренной соли. Добавляется она еще на этапе производства сливок.

 

Козий

Этот творог в наших магазинах встречается редко, а ведь он обладает массой полезных свойств. Усваивается такой продукт лучше, чем аналог из коровьего молока. Козий творог может содержать 18-20% белка, множество макро- и микронутриентов. А вот вкус у этого продукта весьма специфический. Жирность составляет около 9%, а калорийность 100 грамм продукта составляет 160 ккал.

 

Домашний

Само название такого творога уже вызывает теплоту и доверие. Что может быть лучше созданного в домашних условиях и собственноручно продукта из домашнего к тому же молока? Да и за калорийность такого творога переживать не стоит – жирность молока средней коровы редко превышает 4%. Продукт получится не очень жирным, а его калорийность составит около 130 ккал.

 

Жирный

Жирным принято называть творог, содержащий 12 — 23% жира.

 

Творожок, Творожная масса или Творожный продукт

Этот продукт творогом строго говоря вообще не является, так как в его составе присутствуют растительные жиры.

♥ ПО ТЕМЕ: Почему рождаются рыжие люди и чем они отличаются от остальных.

 

Какой жирности творог лучше и полезнее

Какой же из всего многообразия выбрать творог для диеты? Неужели подойдет только обезжиренный, с жирностью менее 1,8%, как это многие советуют? Именно этот вариант предпочитают употреблять желающие похудеть. Такой творог действительно полезен, но есть несколько нюансов. В нежирном (до 3,8% жира) и обезжиренном твороге белка содержится 18%, а в классическом (до 9% жира) всего 16% белка, тогда как в жирном (до 23% жира) – 14%. Выбирать разновидность творога следует, исходя из требуемого организму белка и жира.

Для восполнения энергии людям с активным образом жизни придется употреблять больше обезжиренного творога из-за ухудшенной усвояемости полезных веществ. Тот же кальций в обезжиренном твороге усвоится на 30-40% меньше, чем в классическом. Усвоению вещества способствует жирорастворимый витамин D, который присутствует только в твороге со средними и выше показателями жиров. Да и витаминов А и Е в нежирном твороге нет.

Употребление нежирного творога подразумевает добор животного жира из других продуктов. Это необходимо для выработки гормонов, образования клеток мозга и нервной системы, терморегуляции. Если отказаться от животных жиров вовсе, то через месяц кожа станет сухой, а ногти и волосы – ломкими. Так можно понять о своем злоупотреблении обезжиренными продуктами.

Тем, кто все же готов включить в свою диету нежирный творог, стоит узнать о частом добавлении в него крахмала для стабилизации и объема, а улучшение вкусовых качеств достигается за счет ароматизаторов и подсластителей. В натуральном виде такой творог очень сухой и безвкусный. Говорят, что его можно употреблять со сметаной, медом или вареньем, но это, хотя и вкусно, к диете отношения уже не имеет.

Идеальным вариантом в большинстве случаев является творог средней жирности (классический) с 4–9% жира

♥ ПО ТЕМЕ: 12 природных законов, позволяющих установить защиту от манипуляций.

 

Как выбрать хороший творог

Для выбора хорошего творога стоит придерживаться нескольких советов. Для начала ознакомьтесь с составом продукта. Фактически, необходимо и требуемо присутствие лишь молока и закваски. Творог должен соответствовать ГОСТу, а срок его годности не превышать 5 суток. Так что и дату изготовления надо учитывать. В морозильной камере холодильника творог может находиться 2-3 недели. Внимательно изучите стоимость продукта – 200-граммовая пачка не может стоить дешевле 0,5 литра молока.

Обезжиренный творог можно отличить от жирного по консистенции. Продукт должен быть рассыпчатым и слегка суховатым. Если творог похож на пасту и при этом еще и нежирный, то это говорит о низком содержании белка и высоком, до 80%, воды.

Не всегда удается оценить качество творога визуально, но можно попробовать поработать с тестовым образцом. Для определения присутствия растительных жиров надо оставить творог на сутки при комнатной температуре. Если цвет продукта сохранится, а сам он станет более кислым, то это свидетельство натуральности. Можно проверить его и на содержание крахмала. Надо капнуть йодом на творог. Если цвет остался коричневым, то творог натуральный.

Смотрите также:

Как правильно выбрать хороший творог?

Цвет. Хороший творог однородного бело-кремового оттенка. Если вы видите, что цвет синеватый либо с розовыми или желтоватыми комочками, так брать не стоит. Он несвежий.

Запах. У свежего творога выраженный кисломолочный аромат, без примеси прокисшего молока.

Вкус. Удивительно, но факт. Качественный творог хорош сам по себе и не требует добавок в виде сахара или другого подсластителя. Он не должен быть кислым или горьким.

Консистенция. Она должна быть жирной, нежной и однородной. Если творог расслаивается, а слои отличаются друг от друга цветом и текстурой, скорее всего, он испорчен. Слишком рыхлый и сухой творог практически не содержит влаги. Такой творог дольше не портится, но он не такой вкусный и не подойдёт для блюд, где важна гладкая текстура без комочков.

Отсутствие жидкости. Если она есть, значит, творог неправильно хранили, и выделилась сыворотка. Нарушение режима хранения чревато развитием бактерий, поэтому такой творог брать не рекомендуется.

Состав. В хорошем твороге содержатся преимущественно натуральные ингредиенты. Это, как правило, молоко, закваска, хлористый кальций и сычужный фермент. Никаких растительных жиров, крахмала, сухого молока, консервантов и сои в списке быть не должно.

Упаковка. Во-первых, лучше, чтобы она была прозрачная. Так вам легче будет оценить качество продукта. Во-вторых, она должна быть целостной, без повреждений.

Название на упаковке. «Творожный продукт», «творожок», «творожная масса» — это не творог. Состав у этих производных может быть совсем не натуральный.

Срок годности. Он может быть разный и зависит от метода упаковки. Дольше всего хранится творог в вакуумной упаковке — до 1 месяца. Творог в фольге или пергаменте обычно хранится не более недели. Тот, что продаётся на развес, нужно есть сразу. Срок его хранения не превышает 36 часов.

Как выбрать качественный творог: советы специалистов

Руководитель испытательной лаборатории Всероссийского научно-исследовательского института молочной промышленности Елена Юрова не рекомендует идти в поисках хорошего творога на рынок.

— Там качественный продукт найти еще сложнее, очень много фальсификата, который выдают за домашний творог. Кроме того, если на заводах есть определенные технологии, то на рынке мы точно не можем знать, что добавил продавец в свой продукт, как его изготовлял, при каких условиях, — объяснила эксперт.

Она добавила, что превышение содержания плесени в твороге — явление обычное. Часто плесень активно развивается в негерметично упакованном продукте.

Елена Юрова рассказала, что зерненый творог — это не совсем тот продукт, за который его выдают.

— Он все-таки ближе по своей сути к сырам. Его нельзя назвать сыром, потому что он не соответствует ГОСТу, но и творогом субстанция тоже не является. Зато зерненый творог нельзя сделать из молока плохого качества, а обычный — можно, — подчеркнула специалистка.

Она посоветовала при выборе зерненого творога обращать внимание на количество жидкости в продукте. Ее не должно быть слишком много.

Врач-диетолог Елена Соломатина тоже порекомендовала обращать внимание на творог, консистенция которого не похожа на пластилин.

— Если творог слишком однородный, липнет к рукам, то в него добавили или пальмовое масло, или крахмал. Все-таки творог должен быть крупинками или комочками, такой продукт натуральнее, — сообщила эксперт.

Диетолог добавила, что есть лучше всего не сладкий творог. Но если хочется подсластить продукт, то лучше делать выбор в пользу сухофруктов, меда или домашнего варенья. При этом мужчины могут употреблять в день до 200 граммов творога, а вот женской фигуре не навредит порция в 150–100 граммов.

 — Если говорить о проценте содержания жиров, то тем, у кого нет хронических заболеваний, подходит девятипроцентный продукт. Остальным лучше выбирать меньший процент жирности. Но ни в коем случае не обезжиренный, — предостерегла врач.

Елена Юрова объяснила, что кальций, которым богат творог, усваивается только с жиром. Если брать обезжиренный продукт, то его есть нужно с йогуртом или сметаной.

КСТАТИ

Приготовить творог можно и в домашних условиях. Технология нехитрая, но требует терпения. Сделать творог можно из двух литров молока или кефира любой жирности. Кроме того, потребуется кастрюля и марлевая салфетка.

Молоко или кефир выливаем в кастрюлю, накрываем легкой тканью и ставим в теплое место (на батарею), чтобы продукт скис. При этом образуется сметана, которую необходимо снять. Остальную простоквашу надо нагреть на плите, первые пять минут постоянно помешивая массу. Нагревать простоквашу нужно до 70 градусов, не больше. На это уйдет примерно 20-40 минут. Готовый творог оседает на дно кастрюли, а сыворотка получается прозрачной с зеленоватым оттенком. Продукт надо откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Творог можно есть сразу же. Но если хотите добиться зернистой консистенции, то продукт лучше подвесить в марле еще на 12 часов, чтобы вся лишняя жидкость стекла.

Поделиться в FBПоделиться в VKПоделиться в TWПоделиться в OKПоделиться в TG

Как правильно выбрать хороший творог? | Кулинарный блог «Ужин Дома»

Рассказываем о том, какой бывает творог, как отличить хороший от плохого, и где его лучше покупать: на рынке или в магазине.

Творог с йогуртом, мандаринами и кокосовами кранчами

Какой бывает творог?

В зависимости от способа приготовления различают диетический, столовый, зернистый (или зернёный) и мягкий творог.

  • Для диетического творога берут обезжиренное молоко, ферментированное в естественных условиях. У него ярко выраженная кислинка во вкусе и довольно высокая плотность. Такой творог хорошо сочетается с зеленью и овощами, фруктами и орехами и идеален для завтраков.
  • Столовый творог также готовят из полностью обезжиренного молока. Он сухой, рассыпчатый и мелкозернистый. На вкус он менее кислый, чем диетический. С ним отлично получаются горячие блюда, например, вареники.
  • Мягкий творог изготавливают из цельного молока, в которое иногда добавляют сливки. Благодаря этому он обладает нежным сливочным вкусом, а по консистенции напоминает мусс. За счёт этого он идеален для творожного крема и детского питания.
  • Зернистый творог — нечто среднее между диетическим и мягким. Его отличает особая рассыпчатая и в то же время нежная сливочная текстура. Его можно запечь, добавить в салат или сделать сырники.

Помимо способа приготовления творог различают по жирности. На неё обязательно необходимо обращать внимание при выборе продукта

Чем выше процент жирности в твороге, тем он мягче и сливочнее. Более жирные сорта можно подавать в натуральном виде, даже без добавок, либо приготовить творожную массу с фруктами, ягодами и специями. Менее жирный творог хорошо подходит для приготовления горячих блюд. Например, как начинка для пирогов, вареников, в качестве запеканки или сырников.

По жирности творог бывает:

  • жирный — от 12 до 23%;
  • классический — от 4 до 9%;
  • нежирный — от 2 до 3.8%;
  • обезжиренный — до 1.8%;

Чем отличается магазинный творог от домашнего?

В отличие от домашнего, магазинный творог более «химический».

Конечно, в первую очередь, составом. Любой домашний продукт по умолчанию будет более натуральным, а вероятность встретить в его составе добавки вроде вредных растительных жиров значительно ниже. Главное, выбирайте качественное молоко и сливки, тогда творог получится отменным.

В отличие от домашнего, магазинный творог более «химический». Некоторые недобросовестные производители при помощи посторонних примесей, например, картофельного крахмала или сои, пытаются увеличить вес продукта и продлить срок его хранения.

На что обращать внимание при покупке творога?

Домашний творог

Цвет. Хороший творог однородного бело-кремового оттенка. Если вы видите, что цвет синеватый либо с розовыми или желтоватыми комочками, так брать не стоит. Он несвежий.

Запах. У свежего творога выраженный кисломолочный аромат, без примеси прокисшего молока.

Вкус. Удивительно, но факт. Качественный творог хорош сам по себе и не требует добавок в виде сахара или другого подсластителя. Он не должен быть кислым или горьким.

Консистенция. Она должна быть жирной, нежной и однородной. Если творог расслаивается, а слои отличаются друг от друга цветом и текстурой, скорее всего, он испорчен. Слишком рыхлый и сухой творог практически не содержит влаги. Такой творог дольше не портится, но он не такой вкусный и не подойдёт для блюд, где важна гладкая текстура без комочков.

Отсутствие жидкости. Если она есть, значит, творог неправильно хранили, и выделилась сыворотка. Нарушение режима хранения чревато развитием бактерий, поэтому такой творог брать не рекомендуется.

Состав. В хорошем твороге содержатся преимущественно натуральные ингредиенты. Это, как правило, молоко, закваска, хлористый кальций и сычужный фермент. Никаких растительных жиров, крахмала, сухого молока, консервантов и сои в списке быть не должно.

Упаковка. Во-первых, лучше, чтобы она была прозрачная. Так вам легче будет оценить качество продукта. Во-вторых, она должна быть целостной, без повреждений.

Название на упаковке. «Творожный продукт», «творожок», «творожная масса» — это не творог. Состав у этих производных может быть совсем не натуральный.

Срок годности. Он может быть разный и зависит от метода упаковки. Дольше всего хранится творог в вакуумной упаковке — до 1 месяца. Творог в фольге или пергаменте обычно хранится не более недели. Тот, что продаётся на развес, нужно есть сразу. Срок его хранения не превышает 36 часов.

Как определить натуральность творога дома?

  1. В первую очередь, попробуйте его на вкус. Если в твороге содержатся растительные жиры, во рту будет маслянистый привкус и ощущение «жирной плёнки». Если боитесь пробовать, есть другой способ. Возьмите небольшой кусочек творога, влейте к нему немного кипятка и подождите. Если на поверхности воды спустя время появились жирные пятна, сомнений нет — в творог точно добавлены растительные жиры.
  2. Чтобы убедиться, что в составе творога нет крахмала, можно провести простой химический эксперимент. Возьмите обычный йод из аптечки и капните на маленький кусочек творожной массы. Если йод посинел, значит в продукте содержится крахмал, если же он остался жёлтым, то крахмала в твороге нет.

Где лучше покупать творог: на рынке или в магазине?

Творог с курагой и грецкими орехами

На первый взгляд, кажется, что на рынке. Ведь там он более натуральный, может быть, даже фермерский. Но не всё так однозначно. На рынке вам могут продать старый или испорченный творог, поэтому там нужно проявить больше бдительности и внимания.

Обязательно попросите дать вам попробовать продукт на вкус. Также проверьте его на ощупь и на запах. Если продавец отказывает, идите к другому. Вы имеете полное право убедиться в качестве товара, прежде чем его приобретать.

Присмотритесь к цвету. Часто бывает, что к свежему творогу примешивают старый, непроданный в предыдущие дни. Цвет и структура должны быть однородными.

Не стесняйтесь расспросить продавца, откуда творог, из какого молока его делали, насколько большое производство. В случае с магазинным вы сможете прочесть всю необходимую информацию на упаковке. Тут так не получится, придётся спрашивать.

Посмотрите на то, как выглядит сам продавец и его прилавок. Если всё чисто и опрятно, скорее всего, и с продуктом всё будет в порядке.

Что касается магазина, то здесь всё просто. Воспользуйтесь при выборе нашими рекомендациями выше. Выбирайте творог с натуральным составом и не очень большим сроком годности.

Свежих вам продуктов!

______________________

Понравилась статья? Подписывайтесь, ставьте лайк и смотрите еще больше полезных советов и лайфхаков в нашем блоге .

______________________

Хотите готовить с нами? Воспользуйтесь скидкой 1000 ₽ на первый заказ по промокоду DZEN. Смотрите меню здесь .

Как правильно выбрать творог | house-women.ru

О полезных свойствах творога знают многие. Однако, далеко не каждый употребляет его в пищу. Возможно просто не нашли свой вариант. Знаете ли вы как правильно выбрать творог? От этого зависит вкус вашего будущего кулинарного шедевра.

Классификация творога

Традиционно творог делится по степени жирности (обезжиренный, нежирный, классический, жирный) и по консистенции (зернистый и однородный).

Существует два способа изготовления творога: традиционный и раздельный.
При традиционном способе производства получается рассыпчатый творог. Данная технология основана на сбраживании молока. А второй метод основан на разделении исходного продукта на сливки и обезжиренное молоко. После этого начинается процесс сбраживания. В результате производства получается маслянистый творог. Он имеет практически однородную консистенцию. Вкусовые качества творога при этом отличаются друг от друга.

Творог какой жирности выбрать?

0-2% жирность идеально подходит для детского питания. А также это лучший вариант для изготовления легких творожных десертов, кремов. Благодаря данной жирности, они получаются воздушными. Не следует выбирать такой творог для творожников, запеканок, печенья, начинок. Потому что блюдо получится сухим, не имеющим вкуса.

5% жирность отлично подходит для приготовления начинок, домашних творожных сыров. Благодаря такому проценту жирности, блюдо получится не слишком тяжёлым и не слишком сухим.

9% жирности в идеальный вариант для творожного теста, запеканок, творожников, чизкейков. Такой творог поможет тесту быть эластичным, не будет рваться. А выпечка получиться нежной.

Творог жирностью от 18% популярен для употребления в чистом виде или с фруктами. Кроме этого также используется для приготовления некоторых блюд.

Как правильно выбрать творог хорошего качества

  • При покупке отдавайте предпочтение прозрачной упаковке. Таким образом можно визуально оценить продукт.
  • Упаковка не должна иметь повреждений. Потому что упаковка с повреждениями не обеспечит сохранность продукта от бактерий.
  • Обязательно обращайте внимание на дату производства.
  • Цвет творога зависит от его жирности. Если творог не жирный, то цвет должен быть молочно-белым.
  • Консистенция творога не должна быть слишком однородной при раздельном методе производства. И соответственно должна быть рассыпчатой (зернистой) при традиционном способе изготовления.
  • Натуральный творог пахнет молоком.
  • Если творог растереть пальцами, то должен остаться масляный след. А так же изменится структура зерна.
  • На вкус качественный творог имеет незначительный кисловатый привкус. При этом он не должен быть сладким.
  • Если творог приобретается на развес, то оценку нужно провести особенно тщательно. Поэтому желательно на месте продегустировать, понюхать, протереть через пальцы.
  • Обязательно изучите состав продукта. Потому что в хорошем твороге должны присутствовать натуральные ингредиенты.

Признаки некачественного творога

  • Некачественный творог горький вкус. Это значит, что был нарушен процесс производства или хранения.
  • творог не хороший, если крупинки при протирании пальцами не меняют свою структуру. А на пальцах не останется масляного следа. Это говорит о ненатуральности. продукта.Не покупайте Не покупайте творог, если упаковка нарушена или вздута.
  • Не стоит приобретать творог с истекшим сроком годности.
  • Воздержитесь от покупки, если творог не пахнет молоком. Это говорит то том, что он произведен из искусственных составляющих.
  • Хороший творог не должен быть жидким. Потому что это говорит о нарушении технологии производства.
  • Испорченный творог имеет желтый цвет.
  • Творог теряет свои вкусовые качества, если был подвержен заморозке.
  • Неоднородность цвета говорит о смешивании творога разного качества. Или к массе подмешан испорченный творог.
  • Не покупайте творог в составе которого указаны неизвестные ингредиенты.
  • Избегайте покупки творога, который имеет голубые или зеленоватые вкрапления. Это развивающаяся плесень.
  • Цена не должна быть слишком низкой. В этом случае в твороге заменены молочные жиры на более дешевые растительные.

Залогом полезного и вкусного блюда из творога является качество продукта. Статья о том, как правильно выбрать творог, поможет сделать правильный выбор. Теперь вы легко подберете хорошие продукты. А сам процесс приготовления блюд из творога дело не сложное. На нашем сайте вы можете познакомится с рецептами выпечки к чаю. Попробуйте приготовить карамельный чизкейк из творога с черносливом.

Полное руководство по лучшему творогу

Чтобы узнать, как Cornucopia оценивает ваш любимый бренд творога, зайдите на в нашу , удобную для мобильных устройств оценочную карточку . Более подробная информация доступна в отчете Cornucopia «Взвешивание творога ».

W шапка творожная?

Творог производится из творога коровьего молока, из него получается мягкий белый сыр с мягким вкусом.В отличие от многих других сыров, он не прессуется и не выдерживается. Вместо этого его сливают, чтобы сохранить часть сыворотки (исторически ее называли творогом и сывороткой).

Качество творога зависит от качества молока, из которого он получен. Результаты исследования Cornucopia показывают, что лучшим выбором всегда является органический творог, сертифицированный Министерством сельского хозяйства США, который почти полностью состоит из полезного и очень питательного ингредиента, из которого он был получен: органического молока.

Последние изменения на рынке творога

Хотя йогурт по-прежнему доминирует на рынке, творог в последнее время приобрел популярность.Крупные компании обращают внимание на этот возобновившийся интерес и играют по стандартной «простой» формуле.

Компании начали добавлять в творог ароматизаторы и смеси фруктов и орехов. Многие также предпочитают обрабатывать творог таким образом, чтобы изменить его текстуру (добавляя «гладкие» или более мелкие сорта творога). Некоторые марки творога также содержат ферментированные или живые культуры, известные как пробиотики.

Эти добавки могут снизить полезные свойства творога при добавлении большего количества сахара и технологических добавок.

Творог органический

Чем органический творог отличается от обычного творога? Во-первых, если органический творог имеет печать органического происхождения, это означает, что молоко, из которого он сделан, должно поступать от сертифицированных органических коров, которые пасутся на сертифицированных органических пастбищах.

Чтобы узнать больше о рынке органических молочных продуктов, заинтересованные читатели могут ознакомиться с кратким отчетом Cornucopia по отрасли: Индустриализация органических молочных продуктов . Бренды органических молочных продуктов, включая те, которые продают творожные продукты, также входят в рейтинг Organic Dairy Scorecard. Потребители могут использовать оценочную карточку для молочных продуктов, чтобы найти бренды молочных продуктов, которые обладают высокой степенью добросовестности и соответствуют букве и духу органических правил.

Система показателей по молочным продуктам также поможет потребителям найти, где купить органический творог в их районе.

Есть ли польза для здоровья от употребления органического творога?

В 1950-х годах творог считался диетическим и полезным продуктом питания из-за его высокого содержания белка и низкого содержания жира.Его привлекательность снизилась, поскольку крупные производители продуктов питания пошли на сокращение производства, которое часто меняло мягкий и привычный вкус творога.

Некоторые любители творога утверждают, что его питательная ценность полезна для похудения.

Питательный творог?

Творог в его наиболее аутентичной, органической форме может быть питательной пищей для тех, кто не чувствителен к молочным продуктам или не переносит их.

Любители фитнеса и спортсмены выбирают творог из-за высокого содержания казеинового протеина.Казеин медленно переваривается, что означает, что он питает клетки в течение длительного периода времени и, как считается, снижает разрушение мышц.

Творог с высоким содержанием диетического белка, необходимого для роста и восстановления мышц. Одна чашка творога может содержать 25 граммов белка, что составляет более 70% калорий в твороге.

Для получения дополнительной информации о питательных свойствах творога прочтите Отчет Cornucopia Cottage Cheese: Взвешивание творога .

Является ли творог пробиотической пищей?

Как и в случае с некоторыми йогуртами, отдельные производители творога добавляют штаммы бактерий для замены штаммов, потерянных при переработке. Некоторые также добавляют дополнительные штаммы, чтобы увеличить разнообразие микробов в пище.

Какой творог лучший?

Институт Рог изобилия всегда рекомендует органический творог по сравнению с обычным творогом. Основными причинами этого являются:

  • Органические молочные продукты от действительно выпасных коров более питательны
  • Без добавления рекомбинантного гормона роста крупного рогатого скота (rbGH)
  • Нет генетически модифицированных организмов или обычных пестицидов
  • Обычные пестициды не используются для обработки фруктов и других добавок

Обычный творог, содержащий фрукты и другие добавки, такие как орехи, может содержать остатки синтетических токсичных пестицидов, которые не допускаются в органическом производстве.

Исследования показали, что органически выращенные культуры содержат меньше поддающихся обнаружению пестицидов, некоторые из которых имитируют гормоны в организме. Кумулятивное воздействие химических веществ, имитирующих гормоны в организме, может иметь катастрофические последствия для здоровья человека.

Ингредиенты, которых следует избегать в твороге

Молоко — единственный ингредиент, необходимый для приготовления полезного и питательного творога. Некоторые марки творога подвергаются глубокой переработке. Потребители должны проявлять осторожность, когда говорят, что видят длинный список ингредиентов или ингредиентов, которые они не могут идентифицировать.

  1. Каррагинан проблематичен для многих едоков, и теперь его добавляют в некоторые твороги, чтобы улучшить «ощущение во рту».
  2. Часто добавляются ароматизаторы и красители для улучшения вкуса и внешнего вида продуктов, прошедших тщательную обработку.
  3. Добавление сахара в творог — еще один признак того, что продукт сильно переработан и отказывается от здоровой пищи. Сахар также нашел применение во многих ароматных творожных продуктах. Потребление большого количества сахара вредно для здоровья, а при чрезмерном потреблении может вызвать сердечно-сосудистые заболевания и диабет 2 типа.
  4. Неорганические эмульгаторы и камеди.

Для получения дополнительной информации о том, какие бренды содержат ограниченное количество добавленных ингредиентов, ознакомьтесь с таблицей показателей Cottage Cheese от Cornucopia.

Дегустационная панель: Творог — Артикул

Сливочно-пикантное дополнение к смешанным салатам и прекрасное дополнение к свежим фруктам, творог также используется для смягчения выпечки вместо сметаны (например, в быстрых булочках с корицей автора Кэти Кингсли).Чтобы узнать, какие бренды лучше всего покупать, 11 сотрудников Fine Cooking приняли участие в слепой дегустации 10 широко доступных творогов: пять из цельного молока и пять из нежирного молока. Хотя результаты были далеко не единодушными, наша группа склонялась к более влажному и рыхлому творогу. Неудивительно, что цельномолочные сыры имели более высокие общие оценки, чем сыры с низким содержанием жира. Читайте дальше, чтобы узнать о наших фаворитах в каждой категории.

Цельное молоко (указано в порядке предпочтения; цены могут варьироваться)

1.Breakstone’s (3,39–16 унций)
Богатый сливочный вкус с хорошим кисло-сладким балансом (немного напоминал сметану) и приятным стойким вкусом, этот творог получил высшие оценки. Нам также понравилась его гладкая кремовая текстура с однородным творогом.

2. Horizon (3,99–16 унций)
В этом твороге был огромный творог, немного похожий на мелкую гальку. Несмотря на необычный внешний вид, он обладал насыщенным молочным вкусом, хорошим солевым балансом и приятной кислинкой, напоминающей йогурт.И устрашающий творог оказался довольно мягким на вкус.

3. Дружба (3,99–16 унций)
Если вы поклонник более сухого творога, не ищите дальше. Этот для вас, хотя для некоторых участников он был слишком сухим и тяжелым. И хотя некоторым он показался свежим и приятно острым, другим он показался слишком кислым и соленым.

4. Органическая долина (4,49–16 унций)
Мягкий, неинтересный вкус и водянистая мягкая текстура этого творога не сделали его фаворитом.«На вкус он может быть нежирным», — сказал один из дегустаторов. Жевательная текстура и неравномерный размер творога тоже не помогли.

5. Кэбот (2,69–16 унций)
Этот творог не заслужил особой похвалы за его жидкую консистенцию и творог неравномерного размера. Вкус был чистым, но мягким с горьковатым послевкусием. Также полезно немного больше соли.

Обезжиренное (указано в порядке предпочтения; цены могут отличаться.)

1. Дружба (2,69-16 унций.)
Ярко выраженный молочный вкус, хороший солевой баланс и приятная пикантность этого творога покорили нас и заставили почти забыть, что он нежирный. Текстура была сухой, но вкус был, безусловно, лучшим из всех.

2. Breakstone’s (3,27–16 унций)
Этот творог обладал приличным молочным вкусом и приятным «арбузным» оттенком сладости. Но нас оттолкнули тонкая водянистая текстура и мягкий кашицеобразный творог.

3.Light n ’Lively (3,27–24 унции)
Красивый вид и кремовая текстура этого творога неоспоримы, но мы сочли его разочаровывающим в отношении вкусовых качеств. Он был слишком соленым, имел слегка травянистый оттенок и слегка обработанное послевкусие.

4. Органическая долина (4,99–16 унций)
Этот рыхлый водянистый творог имел странную скользкую текстуру и мягкий творог, который легко рассыпался. Его вкус тоже был невпечатляющим. Блеклый и заболоченный, он все же получился и слишком кислым, и слишком соленым.

5. Horizon (3,99–16 унций)
Слишком «постный на вкус» этот творог не обладал полным молочным вкусом, которого мы ожидаем, даже от нежирных сыров. Как и его цельномолочный аналог, у него был огромный, похожий на гальку творог, но он был сухим и эластичным.

Еда с высоким содержанием белка, которую вы, вероятно, упускаете из виду

Во-первых, йогурт начал вытеснять все остальное на полке с молочными продуктами.Затем греческий йогурт проник внутрь. Но один неудачник из молочных продуктов, который держался за ногти, начинает сопротивляться.

Некоторые бренды творога, в том числе Good Culture и Muuna, начинают охлаждать его, выпускают контейнеры для закусок с современными этикетками и добавками, такими как семена асаи и чиа, и надеются, что вы забудете о его злополучном тосте мелба. , мягкая диета для похудания. Даже Breakstone’s играет со вкусом манго-хабанеро.

Творожные скептики, оставайтесь с нами здесь. В продукте есть не только упаковка и вкус:

Творог содержит больше белка, чем два яйца .

И это только протеин в чашке индивидуального размера (5,3 унции) — в таком размере эти модные творожные сыры весят от 16 до 19 граммов протеина; яйца имеют примерно по 6 г. А йогурт? Полностью зависит от того, какой из них вы выберете. В вашем греческом йогурте может быть 15 г; стандартный йогурт может содержать от 3 до 6 граммов белка.

Он делает счастливыми тех, кто ест мало углеводов.

Варианты с фруктами на дне увеличивают количество углеводов, но простые продукты часто содержат менее 5 г углеводов.

Некоторые бренды содержат пробиотики.

Простите, йогурт. Вы не единственный, кто содержит полезные для вас бактерии, известные как пробиотики. В некоторых творогах, в том числе в Muuna и Nancy’s, они тоже есть. Даже если ваш любимый бренд этого не делает, вы можете наполнить этот сливочный творог пребиотиками — пищей, которая уже питает ваш организм пробиотиками, — смешав с такими продуктами, как льняное семя.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Проблема творога не должна быть проблемой.

Если вам не нравится текстура творога, разровняйте его в блендере. Может быть, даже добавьте туда немного голубого сыра, чтобы сделать вкус еще более ярким. Или поищите «взбитый» творог, у которого крошечный творог и совсем другое ощущение во рту.

Соня Дальгрен Getty Images

Можно сделать вкус десерта. Но даже лучше в качестве обеда.

Производители часто добавляют в йогурты сладкие смеси фруктов на дне или даже ароматизаторы из пекарни, например, пирог с банановым кремом. Вы можете сделать творог более вкусным, если хотите, добавив сушеные или цельные фрукты, или даже фундук с медом или жареный кокос и ежевику. Но мы рекомендуем изучить его пикантную сторону (не странную; помните, что это может быть лазанья) с этими добавками:

  • Огурец, помидоры и черный перец
  • Грецкие орехи и инжир
  • Острые перцы Peppadew
  • Семечки подсолнечника или миндаль
  • Сальса, черная фасоль и кинза
  • Ежевика и жареный кокос
  • Прошутто и фисташки
  • Авокадо, помидоры и острый соус
  • Стритая морковь и изюм
  • Используйте его в вареных яйцах вместо майонеза
  • Черные оливки и помидоры

    Получите сытные вещи.

    Подарите себе самый лучший творог, следуя тем же правилам, что и с йогуртом — откажитесь от обезжиренных продуктов и возьмите емкость, в которой находится настоящий сливочный вкус.

    Мууна Нежирный простой творог

    Классический творог Good Culture Whole Milk

    Творог с ананасом Good Culture

    Мууна Творог 4% Milkfat Classic Plain

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Творог против греческого йогурта: что полезнее?

    Home »Ешьте больше» Творог против греческого йогурта: что полезнее?

    Творог звучит ооочень 70-х, да?

    Что ж, в эпоху, когда энтузиазм по поводу кисломолочных продуктов довольно высок (о, эй, увлечение йогуртом!), Он, очевидно, возвращается.Такие бренды, как Good Culture и Muuna, модернизируют упаковку и рецепты, чтобы побудить здоровых едоков добавить их в свой рацион.

    Так стоит ли вам обменять греческий йогурт на кусок сыра?

    Мы сравниваем два богатых белком продукта для завтрака (или закусок), чтобы увидеть, какой из них лучше.

    Творог против йогурта: питательные вещества

    Чтобы увидеть, как они складываются, давайте сравним органический греческий йогурт Maple Hill на одну порцию (5,3 унции) с классическим органическим творогом из цельного молока от Good Culture.Это оба вида цельного молока (мы работаем в команде по производству полножирных молочных продуктов), но большинство компаний в обоих мирах также продают нежирные и обезжиренные сорта.

    СВЯЗАННЫЙ: 5 способов добавить аромат в йогурт без сахара

    В данном случае греческий йогурт содержит 13 граммов белка, 140 калорий и 7 граммов сахара. Творог содержит 19 граммов белка, 150 калорий и всего три грамма сахара.

    В нижней строке? Оба имеют впечатляющие цифры, что делает их отличным выбором для низкокалорийного, высокопротеинового и низкосахарного завтрака или закуски.У творога есть небольшое преимущество на с точки зрения немного большего количества белка и немного меньше сахара. Бонус: оба являются отличными источниками кальция.

    СВЯЗАННЫЙ: Оливковое масло против кокосового масла: что полезнее?

    Творог против йогурта: здоровье кишечника

    Теперь, за какую пищу будет болеть ваш кишечник.

    Оказывается, опять же, почти стирка. Греческий йогурт получают путем процеживания молока, ферментированного живыми культурами.В твороге также используются культуры, чтобы создать свой фирменный творог. Это означает, что оба обычно содержат активные культуры, которые приносят пользу вашему микробиому — просто проверьте список ингредиентов, чтобы быть уверенным.

    Творог против йогурта: итоги

    Когда дело доходит до питательной ценности, эти молочные блюда вызывают примерно такие же ощущения. Но в чем они действительно различаются? Вкус и текстура!

    Греческий йогурт — густой, сливочный и освежающе терпкий.Творог крупный и более мягкий по вкусу. В таком случае вам лучше всего выбрать то, что вы предпочитаете, чтобы у вас было больше шансов съесть это, когда вам понадобится здоровая добавка белка.

    Просто помните: по возможности выбирайте бренды, которые используют органическое молоко от коров травяного откорма. И иди прямо! Ароматизированные сорта имеют тенденцию к увеличению сахара в геометрической прогрессии. Вместо этого добавьте собственные свежие ягоды, орехи и семена.

    (Фото: Shutterstock)

    Автор: Nutritious Life Editors

    Преимущества творога | Творог полезен?

    Творог раньше был поляризационным молочным продуктом, но теперь его популярность снова возросла, чтобы удовлетворить растущее желание закусок с высоким содержанием белка.

    По питательности творог может соперничать с йогуртом и кефиром, и компании прилагают все усилия, чтобы изменить его банальный имидж, продвигая новые вкусы, улучшенные текстуры и улучшенные питательные вещества, такие как пробиотики.

    Прочтите, чтобы узнать о преимуществах творога и почему это уже не скучная «диетическая еда» прошлых дней, а питательный, вкусный и универсальный продукт, помогающий улучшить ваше здоровье и работоспособность.

    Чем творог отличается от других сыров?

    Творог считается свежим сыром, поскольку он не выдерживается и не созревает, как твердые сыры, такие как пармезан, гауда и чеддер.Для его приготовления в молоко добавляют кислотное соединение или культуру, продуцирующую кислоту, которая начинает процесс отделения жидкого сывороточного белка от сухих веществ молока или творога. Именно этот творог придает творогу типичный комковатый вид. (Размеры творога варьируются в зависимости от марки, теперь доступны несколько вариантов меньшего размера.)

    Присоединяйтесь к Bicycling All Access, чтобы получить больше советов по питанию!

    Насколько питателен творог?

    Творог содержит ряд важных питательных веществ.Одна порция — 1 чашка — 2-процентного творога содержит около:

    • 180 калорий
    • 24 г белка
    • 5 г жира
    • 3 г насыщенных жиров
    • 9,5 г углеводов
    • 0 г диетического клетчатка
    • 706 мг натрия
    • 227 мг кальция
    • 264 мг калия

      Творог, содержащий примерно 12 граммов белка в порции в полчашки, несомненно, является мощным источником белка. Для сравнения, такая же порция простого греческого йогурта содержит около 10 граммов белка.Это делает его отличным вариантом для поддержания и наращивания сухой массы тела — ключевой части в повышении выходной мощности на велосипеде и предотвращении травм. На самом деле, творог — отличная пища после тренировки, поскольку исследования показывают, что 9 граммов молочного белка может быть достаточно, чтобы стимулировать наращивание мышц после тренировки.

      Белок в твороге — это в основном казеиновый белок, который переваривается медленнее, чем сывороточный белок, и, в свою очередь, может лучше способствовать насыщению.Исследование, опубликованное в журнале Appetite , показало, что в сочетании с калорийностью и белком творог так же насыщает, как яйца, что делает его отличным вариантом завтрака, чтобы вы дольше чувствовали себя сытыми, особенно если вы похожи на большинство людей и ваш завтрак заведомо ориентированный на углеводы.

      А поскольку потребление казеинового протеина приводит к более медленному поступлению аминокислот в ваш организм, наука предполагает, что употребление казеинсодержащих продуктов, таких как творог, в качестве ночной закуски может помочь сохранить и нарастить мышцы в течение нескольких часов сна.

      Когда дело доходит до поддержания здоровья костей, не сосредотачивайтесь только на содержании кальция в твороге — он также обеспечивает около трети вашей дневной потребности в фосфоре в одной порции. Фосфор может быть одним из малоизвестных минералов, но это не делает его менее важным. Он жизненно важен для поддержания здоровья костей и зубов и является частью АТФ, ключевого источника энергии, к которому ваше тело обращается во время езды.

      Не следует упускать из виду твердое количество селена, которое содержится в каждой ложке.Увеличение потребления этого питательного вещества может снизить риск депрессии и диабета 2 типа.

      Еще одно питательное вещество в твороге, на которое стоит обратить внимание, — это рибофлавин, витамин B, который помогает вашему организму преобразовывать углеводы, белки и жиры, которые вы потребляете, в энергию, которую вы используете для всех своих повседневных действий, включая сеансы Zwift. В качестве бонуса кусковой сыр является прекрасным источником витамина B12, питательного вещества, которое помогает поддерживать здоровье красных кровяных телец и нервной системы в организме, а также способствует выработке ДНК, генетического материала всех наших клеток.

      Стоит отметить, что творог может содержать намного больше натрия, чем йогурт: полчашки может содержать до 400 миллиграммов, хотя у некоторых производителей может быть больше или меньше. (Рекомендуемая суточная норма натрия составляет 2300 мг или меньше.) Соль добавляется, чтобы помочь сохранить творог, потому что в нем много влаги. Это делает его пищей, вызывающей беспокойство у тех, чье артериальное давление чувствительно к натрию. С другой стороны, это дополнительное количество натрия может быть частью вашего восстановления питания после тяжелой поездки.

      Имейте в виду, что не весь творог сделан из молока, обогащенного витамином D, поэтому он может не помочь вам усвоить достаточное количество этого необходимого витамина, которого большинству людей не хватает с самого начала. Обязательно читайте этикетки на пищевых продуктах и ​​постарайтесь при необходимости получить витамин D где-нибудь еще.

      В твороге мало углеводов, поэтому его часто считают одним из основных продуктов питания при низкоуглеводной диете. Большинство углеводов в простом твороге поступают из натурального молочного сахара, называемого лактозой.

      Но, как и йогурт, ароматный творог обычно содержит добавленный сахар и более калорийен, чем простые сорта. Ищите варианты с 5 граммами добавленного сахара или меньше в порции и приправленные настоящими фруктами. Некоторые бренды вместо сладкого используют низкокалорийные подсластители, такие как стевия. Или вы можете выбрать простой творог без сахара и посыпать свежими ягодами или измельченными фруктами для естественной сладости.

      На сегодняшний день варианты безлактозного творога на рынке ограничены, поэтому люди с непереносимостью лактозы должны знать об этом.

      Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Разновидности творога

      Как и в случае с йогуртом, вы можете найти множество вариантов творога: обезжиренный, 1-процентный, 2-процентный и 4-процентный. Несмотря на то, что важно не переусердствовать с насыщенными жирами, некоторые исследования показывают, что жирные молочные продукты могут не повышать риск определенных состояний, таких как диабет 2 типа или болезни сердца.

      Творог

      Хорошая культура

      Plus, полножирные молочные продукты, дольше сохранят чувство сытости, а спортсмены, которые занимаются интенсивными тренировками, могут извлечь выгоду из этих дополнительных калорий, чтобы удовлетворить общие потребности в энергии. В конечном счете, выбор того, какое количество жира в твороге должно быть высоким или низким, является личным, исходя из целей питания, которые следует обсудить со спортивным диетологом или врачом.

      Существуют бренды творога, такие как Good Culture, которые содержат дополнительный пробиотический заряд за счет активных культур, аналогичный тому, что вы получаете в йогурте, который может питать полезные бактерии в кишечнике и играть роль в улучшении пищеварения и здоровья иммунной системы. . При этом мало что известно о том, как в этом аспекте действуют культуры, добавленные в молочные продукты, такие как творог. Другие элементы диеты, такие как потребление клетчатки, могут играть большую роль в формировании здорового микробиома кишечника.

      Следите также за версиями, сделанными с использованием органического молока или полученными от коров травяного откорма, которые могут предложить питательные преимущества с точки зрения большего количества полезных для сердца жиров омега-3 и меньшего количества насыщенных жиров.

      Как есть творог

      Самый популярный способ есть творог — это как если бы это был йогурт, выложенный в миску и посыпанный фруктами и, возможно, горсткой орехов или мюсли. Но этот мягкий, насыщенный белками творог можно использовать по-разному. Смешайте со смузи, дипами и тестом для блинов, добавьте в овсянку порцию сливочного протеина, сделайте ее основой пикантной тарелки жареных овощей, намажьте ржаными крекерами и сверху положите нарезанный авокадо или немного паприки и чеснока, и использовать во фриттатах и ​​яичнице-болтунье.

      Творог также является хорошей заменой сыру рикотта, сметане и даже майонезу в таких рецептах, как лазанья, сливочные заправки, салат из тунца или яиц. Проявите творческий подход к своим заменителям: вы можете смешивать их с такими продуктами, как бананы и кленовый сироп, чтобы получить быстрый пудинг, который содержит питательный вкус.

      The Bottom Line

      Творог — это первоклассное качество по питательности, доступности и универсальности, так что вы можете почувствовать себя хорошо, снова попробовав этот протеиновый молочный продукт.Попробуйте несколько разных брендов, чтобы узнать, что больше всего удовлетворяет ваши вкусовые рецепторы. Но если вам это не нравится, если вы просто предпочитаете йогурт или молочные продукты вам не подходят, исключение творога из списка покупок не является препятствием, если вы получаете белок и питательные вещества из других частей своего рациона. .

      Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

      Творог полезен для собак?

      Творог — мягкий, мягкий и сливочный белый сыр, который становится все более популярным в качестве питательной и вкусной пищи для человека. Итак, многие любители собак хотели бы знать, безопасно и полезно ли дарить творог своим пушистым друзьям.

      Итак, творог полезен для собак? Творог полезен для собак, если у них нет непереносимости лактозы. На самом деле, некоторые ветеринары рекомендуют давать вашей собаке творог, если она страдает расстройством желудка.Однако его следует давать в умеренных количествах.

      Еда — это топливо вашей собаки на весь день и основа здоровья на всю оставшуюся жизнь. То, что мы даем им, должно быть безопасным и полезным, иначе это не принесет им пользы. Поэтому давайте немного углубимся в творог и выясним, стоит ли им кормить собаку.

      Творог и собаки

      Творог может способствовать росту и здоровью вашей собаки, если его давать в небольших количествах.Полножирный творог (5-10% жирности) содержит следующие питательные вещества:

      • Витамины A и B
      • Кальций для укрепления костей, сокращения мышц и свертывания крови
      • Незаменимые жирные кислоты для упругой и здоровой кожи
      • Белок

      * Жир полезен для вашей собаки. Это дает ощущение сытости и помогает лучше усваивать питательные вещества и жирорастворимые витамины.

      Творог также был признан многими ветеринарами полезным средством при лечении ряда распространенных заболеваний, от которых может страдать ваша собака.Тем не менее, вам следует сначала проконсультироваться с ветеринаром, прежде чем начинать использовать творог в качестве лечебной схемы. Ваш ветеринар может посоветовать вам, безопасен ли творог для вашей собаки и является ли он лучшим выбором для обеспечения ее необходимыми питательными веществами.

      Наиболее частым заболеванием, при котором рекомендуют творог, является желудочно-кишечное расстройство. Если ваша собака страдает такими заболеваниями, как IBD или диарея , вы можете дать ей творог вместе с небольшим количеством белого риса.Поскольку этот молочный продукт классифицируется как безвкусный корм, он может облегчить симптомы вашей собаки.

      Также можно давать собаке творог, если:

      • Беременная. Творог богат кальцием — питательным веществом, в котором больше нуждаются беременные и кормящие собаки. Вы также можете смешивать творог с фруктами и овощами, чтобы собака не набирала вес во время кормления грудью или кормления грудью. Однако сначала вам следует проконсультироваться с ветеринаром, чтобы убедиться, что ваша собака не получает слишком много кальция, поскольку это может привести к эклампсии.Это опасное для жизни состояние, при котором кормящая собака испытывает серьезное падение уровня кальция в крови.
      • Болезнь почек . В твороге мало фосфора и калия, что способствует правильной работе почек.
      • Заболевание печени. Творог не производит много аммиака, который полезен для печени.
      • Рак. Собаки, у которых диагностирован рак, могут извлечь выгоду из прохождения протокола Budwig. Это смесь творога и льняного масла. Рецепт — две чайные ложки творога и одна чайная ложка льняного масла. Вы можете узнать больше о протоколе Budwig здесь.

      Вот рецепт творога против рака Budwig для вашей собаки:

      Ингредиенты: 2 столовые ложки льняного масла, свежее, охлажденное
      1/4 стакана творога, органический

      Направления: Смесь все ингредиенты вместе.Творог не должен быть жирным. Если он маслянистый, добавьте еще творога и тщательно перемешайте.
      Кормите собаку этой смесью два или три раза в день каждый день натощак. Подождите один час, чтобы начать обычную еду.

      Каждый день. Кормите кошек 1-2 чайными ложками, а собакам крупных пород — до ½ стакана дважды в день.

      Делайте свежие при каждом приеме пищи.

      Можно использовать семена льна, но их следует измельчить в свежем виде, а затем смешать с творогом.

      (любезно предоставлено: truthaboutpetfood.com)

      Если вы твердо намерены делать домашний творог для своей собаки. Вот полезное видео, показывающее, как это сделать:

      Творог для собак с непереносимостью лактозы

      Если у вашей собаки непереносимость лактозы, вам следует дважды подумать, прежде чем давать ей творог. Лактоза — это сахар, который содержится в молочных продуктах. Хотя в твороге относительно мало лактозы, он все же может вызвать реакцию в зависимости от того, насколько чувствительна к нему ваша собака.

      Симптомы непереносимости лактозы у собак включают:

      • боль в животе
      • диарея
      • рвота
      • обезвоживание
      • потеря веса
      • слабость
      • вздутие живота
      • несчастные случаи в туалете в доме

      Если
      у вашей собаки проявляются эти симптомы, не давайте ей творог.

      Даже если ваша собака может терпеть творог, вы должны давать ей только минимальные порции.Основную часть его рациона должны составлять продукты, разработанные специально с учетом его потребностей в питании. Пища должна составлять лишь минимальную часть общего рациона собаки.

      Полезен ли творог для собак с избыточным весом?

      Если ваш пушистый друг имеет лишний вес, но не страдает непереносимостью лактозы, вы все равно можете давать ему небольшое количество творога, поскольку он улучшает пищеварение собаки и помогает похудеть. Нежирный творог не имеет такой питательной ценности, как

      Выбирая лучший бренд творога для вашей собаки, лучше всего выбирать тот, который является органическим, цельным молоком / жиром, полученным травяным откормом.Вам также следует избегать брендов, содержащих ароматизаторы и специи, которые могут нанести вред вашей собаке. Это означает сравнение всех доступных брендов на полках супермаркетов, прежде чем принять решение о выборе бренда.

      Могут ли щенки и пожилые собаки есть творог?

      Простой ответ — да. Щенкам и пожилым собакам можно есть творог. НО, избытка быть не должно.

      • Щенок
        — Вы можете попробовать дать щенку немного творога, чтобы посмотреть
        если ему нравится вкус и нет непереносимости лактозы.От ¼ до ½ чайной ложки. должно быть
        достаточно. Убедитесь, что щенку не менее 3 недель. Прекратите кормить сыром, если он
        проявляет какие-либо признаки непереносимости лактозы. К ним относятся боли в животе, диарея,
        рвота, обезвоживание, потеря веса, слабость, вздутие живота и несчастные случаи в туалете
        внутри дома.
      • Старший
        Собака — у пожилой собаки больше нет силы и выносливости, которые были
        моложе. Теперь он более подвержен проблемам с пищеварением и другим недугам. Таким образом,
        вам следует следить за тем, чем вы его кормите, чтобы не набрать вес.

      Если ваша старшая собака наслаждается угощением уже много лет, вы все равно можете продолжать давать ей творог и в старшие годы, но в гораздо меньшем количестве. Не давайте собаке более ½ чайной ложки один или два раза в неделю в качестве угощения.

      Сколько творога я должен дать собаке

      Как
      Как правило, вы должны ограничивать количество еды, которую вы даете своему пушистому другу.
      Он не должен превышать 10% ежедневного рациона вашей собаки.Сюда входит коттедж
      сыр.

      • Adult Dog — Для здоровой взрослой собаки потребление творога не должно превышать двух чайных ложек.
      • Щенок — Щенку нужно давать гораздо меньшую сумму. От до ½ чайной ложки должно быть достаточно.
      • Senior Dog — Хотя это может работать для здоровых щенков и взрослых собак, не рекомендуется добавлять творог в рацион пожилых собак, так как это может вызвать диарею или расстройство желудка.Пожилым собакам требуется больше времени, чтобы вылечиться от таких заболеваний.

      Хотя творог богат белком, он не должен быть основным источником этого питательного вещества для вашей собаки. Собаки эволюционировали, чтобы получать белок из незаменимых аминокислот животного происхождения. Собаки — плотоядные животные, и источники растительного белка не дадут им необходимых аминокислот.

      Если вы решили дать своей собаке творог, прочтите этикетку, прежде чем покупать его. Убедитесь, что вы выбираете сорта с низким содержанием натрия, поскольку слишком много соли может вызвать проблемы со здоровьем у вашей собаки.

      Также обратите внимание на бренды, содержащие живые пробиотики. Пробиотики — это живые микроорганизмы, которые живут в кишечнике и способствуют хорошему здоровью желудочно-кишечного тракта. Если ваша собака страдает желудочно-кишечным расстройством, могут помочь пробиотики. Кроме того, они также помогают собакам с аллергией и кожными заболеваниями, а также тем, кто страдает от газов и даже неприятного запаха изо рта. В частности, обратите внимание на творог, содержащий лактобациллы ацидофилус, наиболее распространенный пробиотик, содержащийся в этом молочном продукте.

      Лучший способ добавить творог в рацион вашей собаки

      Там
      По сути, это два способа добавить творог в рацион любимой собаки:
      сырые или приготовленные.

      Вот как дать вашей собаке сырой творог:

      • Корм
        ваша собака с небольшими кусочками творога в качестве тренировочного угощения.
      • Решетка
        немного творога и используйте его в качестве начинки для еды вашей собаки. Это поможет
        повысить уровень белка и кальция в пище.
      • Мазок
        немного творога в кормушку для пазлов вашей собаки. Это обеспечит вашему питомцу
        с часами веселья и удовольствия, просто облизывая сыр.

      Чтобы дать вашей собаке приготовленный творог , просто добавьте немного творога в любимые рецепты домашнего печенья для собак.

      Вы
      также могут смешивать его с повседневной едой, чтобы придать ему немного вкуса.
      Тщательно смешайте его с их сухим кормом, прежде чем давать им.

      I Если у вашей собаки день рождения, и вы делаете ей торт , вы можете использовать творог в качестве ингредиента для глазури.Смешайте чашку творога и два яичных белка и взбейте в блендере. Во время взбивания постепенно добавляйте универсальную муку, по чайной ложке за раз, пока не получите желаемую густоту.

      Как
      Как уже упоминалось, собаки обычно любят сырные угощения. Помните, что собаки
      любите свои лакомства с хрустящей корочкой, и все, что вам нужно, чтобы придумать интересную еду для
      ваша собака — немного творчества. Также нужно избегать добавления чего-либо токсичного.
      вашей собаке. Сюда входят изюм и шоколадные конфеты.

      Сказав это, вот пара рецептов с низким содержанием углеводов, которые вы можете попробовать:

      Рецепт 1: Полезное печенье с творогом и петрушкой

      * Отрегулируйте количество в зависимости от размера вашей собаки.

      Состав:

      • 20 г жирного творога
      • 30 мл жирного молока
      • 1 ч. петрушки
      • 65 г самоподнимающейся муки грубого помола без глютена

      Инструкции:

      1. Смешайте все ингредиенты в миске, чтобы получилось тесто.
      2. Раскатайте тесто на поверхности, присыпанной мукой. Сделайте тесто толщиной 3-5 мм. Нарезать небольшими кусочками.
      3. Разогрейте духовку до 350 0 F (180 0 C).
      4. Положите кусочки на противень, следя за тем, чтобы между ними оставалось небольшое пространство.
      5. Разрешить выпекание в течение 20–30 минут, время от времени проверяя.
      6. Печенье готово, когда оно станет золотисто-коричневым по краям.
      7. Дать кусочкам остыть и стать хрустящими.

      Рецепт 2: творог и яичное печенье

      Состав:

      • стакана полножирного творога
      • 1 стакан цельнозерновой муки без глютена
      • стакана оливкового масла с 3 ст. бульона или воды
      • 240 г муки из коричневого риса
      • 135 г овсяной муки
      • 1 органическое яйцо
      • 250 мл куриного бульона

      Инструкции:

      **
      Те же инструкции, что и в рецепте выше

      При желании можно добавить немного арахисового масла.Но избегайте употребления токсичных продуктов, таких как виноград, изюм или шоколад.

      Обратите внимание, что вы должны давать это печенье своей собаке только в качестве дрессировки в небольших количествах, поскольку вы даете лакомство регулярно. Приведенные выше рецепты домашнего печенья легко пережевывать и не оставляют много крошек.

      Смешивание сыра с другой здоровой пищей поможет уменьшить количество сыра по сравнению со 100% сырными угощениями. Это также ограничит количество лактозы, которое будет потреблять ваша собака.

      Связанные вопросы

      Можно ли давать собаке йогурт?

      Да, можно. Лучший йогурт для вашей собаки — это органический, полножирный греческий йогурт травяного откорма, в который не добавлены дополнительные ингредиенты, такие как сахар, искусственные подсластители, пектины, стабилизаторы, крахмалы и жевательные резинки. Только такой йогурт гарантирует высокую концентрацию пробиотических бактерий, которые очень полезны для здоровья кишечника вашей собаки. Полножирный йогурт лучше смешивается с белком и дольше утоляет голод вашей собаки.Никогда не давайте собаке ароматизированный йогурт. В нем много добавок, очень вредных для его здоровья.

      Если у моей собаки непереносимость лактозы или аллергия на творог, какие альтернативные лакомства я могу дать ей?

      Если у вашей собаки непереносимость лактозы или аллергия на творог, вы можете вместо этого дать ей кабачки, печеный картофель без косточек, дольки яблока без косточек, огурец или стручковую фасоль. Вы также можете попробовать дать ему небольшое количество кефира, который легче переваривается и помогает размножать полезные бактерии в кишечнике вашей собаки.

      Что лучше: обезжиренные или полножирные молочные продукты? | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

      В целом, молочные жиры снова в моде. Исследователи, анализирующие растущее количество научных данных, обнаружили, что употребление большего количества жирных молочных продуктов, чем обезжиренных молочных продуктов, связано с более низким риском сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа, смертности и потенциально увеличения веса. Но означает ли это, что масло и мороженое — новые суперпродукты? Не совсем.

      Вот разделение лучших вариантов молочных продуктов, когда речь идет о нежирных и полножирных блюдах.

      Лучше всего есть йогурт того типа, который вам нравится. Простой греческий и простой обычный йогурты содержат полезные пробиотики, а также длинный список питательных веществ, таких как белок, кальций, калий, витамин А, рибофлавин и многое другое. Однако в нескольких исследованиях, включая исследование «Профилактика с помощью средиземноморской диеты», употребление жирного йогурта наиболее тесно связано с более низким риском набора веса.Выберите простой йогурт, затем добавьте фрукты для аромата.

      В нескольких исследованиях конкретно сравнивали обезжиренный творог по сравнению с жирным творогом. Если вас интересует исключительно содержание протеина, в твороге с низким содержанием жира может быть на два-три грамма больше протеина на порцию, чем в классическом варианте с 4% молочного жира. Тем не менее, обезжиренные и обезжиренные версии часто имеют более сухой творог и менее кремовую консистенцию; кроме того, могут быть добавлены добавки и камеди для имитации текстуры цельного молочного жира.

      Опять же, исследований по сметане мало, но когда дело доходит до света по сравнению с обычной сметаной, мы на самом деле не говорим ни то, ни другое. Вместо этого выберите греческий йогурт. Острый вкус греческого йогурта похож на сметану, но содержит гораздо больше важных питательных веществ; густой греческий йогурт можно готовить с ложечки, и он сравним по выпечке.

      Однако, если ваши вкусовые рецепторы действительно жаждут сметаны, удовлетворите их вкусом легкой сметаны.Полножирная сметана может содержать примерно на 50% больше калорий, чем более легкие версии, и, поскольку исследования сметаны отсутствуют, можно сократить количество калорий здесь. Только убедитесь, что взяли легкую вместо обезжиренной сметаны, так как текстура обезжиренной сметаны может заметно отличаться от жирной.

      Этот диетолог не особо любит вкус обезжиренных продуктов; как говорится: жир — это аромат. Жир в пище может привести к ощущению сытости и большего удовлетворения после еды.Сыр включен во многие исследования, связывающие цельномолочные продукты со здоровьем, включая снижение риска или нейтральные ассоциации с сердечными заболеваниями. Комплексный метаанализ 18 исследований населения пришел к выводу, что употребление сыра было связано с 3% снижением риска инсульта, особенно когда участники съедали около 30 грамм сыра в день.

      Количество калорий. Но если молочные продукты потребляются в рекомендуемом размере порции и не содержат добавленных сахаров (например, ароматизированные йогурты), жирные молочные продукты можно употреблять регулярно в рамках здоровой диеты.Без регулярного употребления трех рекомендуемых порций молочных продуктов в день может быть трудно удовлетворить ежедневные потребности в питательных веществах, таких как кальций, калий, витамин D, магний и витамин A. Если пить и есть цельное молоко, молочные продукты действительно будут съедены и получат удовольствие. , хватай ложку и стакан!

      .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *