Содержание

Правильно и вкусно жарим купаты

Дата публикации: 29.08.2019 13:56

Как вкусно пожарить купаты

Купаты — очень нежное блюдо, которое требует особого внимания. Мы не добавляем химию в наши изделия, поэтому срок годности колбасок очень короткий — всего 12 часов, ведь по сути купата — это мясо заправленное луком, которое быстро может закиснуть????♀

Как сохранить? 

Тут есть два варианта: либо покупать и сразу жарить, либо шоково замораживать. (При шоковой заморозке теряется минимум вкусовых и полезных свойств продукта, и срок годности изделия в соответствии с нашим СТО — 90 суток). Если вы приобретаете колбаски заранее, можете смело брать подмороженные — пока вы едете до места пикника, они как раз отойдут до температуры, пригодной для жарки (40-60 минут) 

Как жарить?

Важно! Не жарьте замороженные колбаски, они получатся сухими! А вот полностью размороженные будут сочные и очень вкусные   
Купаты отлично жарить на «вторых» углях, не слишком горячих. Ведь нежная натуральная оболочка может не выдержать резкого нагрева и порваться. поэтому нагрев должен быть плавный, постепенный и равномерный. Так же мы не рекомендуем прокалывать колбаски или разрезать вереницу купат — через проколы или разрезы вытечет сок, чего нам совсем не нужно. Аккуратно уложите вереницу колбасок на решетку и, часто переворачивая, пожарьте до румяной корочки.  Не передерживайте «контрольно» колбаски на огне. Проверить их готовность можно немного надрезав одну из них — мясо должно быть белого (если это курица) или светло-коричневого (если это свинина)  цвета, выбегающий сок должен быть прозрачным.

Как подавать?

Купаты очень универсальное блюдо которое сочетается с разными гарнирами и одни и те колбаски будут играть разными красками в сочетании с разными гарнирами. Можете сервировать колбаски квашеной капустой, маринованным луком и домашней горчицей. Отличный вариант — это печеные на огне овощи — картофель, баклажаны, цукини. Так же здорово будет сочетаться колбаска со свежими овощами, большим количеством зелени и томатным соусом. Интересный вариант — положить колбаску в разрезанную булочку и добавить все, что подскажет фантазия — соусы, овощи — получиться отличный хот-дог! И кстати, купаты можно даже просто сварить в подсоленной воде, получатся натуральные сосиски. В общем, купаты — это блюдо, которое помогает разыграться воображению! Экспериментируйте! и пусть вам будет вкусно!

 

 

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее

Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.

Купаты на сковороде по простому 🥝 пошаговому рецепту с фото

Категория:

Блюда из мяса

Автор:



Пока нет оценок

Ингредиенты












Купаты 6 шт.
Растительное масло для прожарки
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Перец чили 0,5 шт.
Чеснок 3 зубчика
Баклажан 1 шт.
Помидор 3 шт.
Соль, перец, приправы по вкусу
Винный уксус 1 ст. л.
Консервированная фасоль 1 банка

Хотите приготовить что-то интересное к обеду или ужину? Надоело классическое жареное мясо? Предлагаем вам без особых осложнений создать на своей кухне купаты на сковороде. Это грузинское блюдо обязательно оценят все члены вашей семьи, так как оно обладает ярким вкусом и насыщенным ароматом. Далее вы получите пошаговую инструкцию по приготовлению, и массу полезных советов.

Кухонная техника и утварь: кухонная плита или варочная поверхность, духовой шкаф, форма для запекания, нож, кухонная доска, тарелки/миски для продуктов, сковорода.












Купаты 6 шт.
Растительное масло для прожарки
Лук 1 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Перец чили 0,5 шт.
Чеснок 3 зубчика
Баклажан 1 шт.
Помидор 3 шт.
Соль, перец, приправы по вкусу
Винный уксус 1 ст. л.
Консервированная фасоль 1 банка

Пошаговое приготовление

Наличие всех вышеупомянутых ингредиентов позволяет вам перейти к процессу приготовления. Он основывается на таких этапах:

  1. Нагрейте на сковороде масло.

  2. В раскаленную сковороду выложите купаты.

  3. Включите огонь посильнее и приступите к обжарке колбасок на протяжении 3 минут с каждой стороны. Вашей задачей является получение золотистой корочки.

  4. Пока обжариваются колбаски, нарежьте полукольцами одну луковицу.

  5. Возьмите 1 болгарский перец и нарежьте его мелкими кубиками.

  6. Мелко нарежьте половинку перца чили.

  7. Нарежьте тонкими пластинками 3 зубчика чеснока.

  8. Нарежьте кубиками 1 баклажан.

  9. Снимите слегка обжаренные купаты со сковороды, на их место добавьте лук и обжарьте его пару минут. Далее за луком отправьте на сковороду все ранее упомянутые овощи. В процессе жарки все тщательно перемешивайте.

  10. Добавьте помидоры в сковороду к слегка подрумяненным овощам. На этом этапе добавьте к составу соль, перец и прочие приправы по вкусу, а также 1 ст. л. винного уксуса. Все перемешайте.

  11. Дайте овощам протушиться пару минут, а затем добавьте к ним баночку консервированной фасоли. Все перемешайте.

  12. В полученный состав добавьте купаты, воду и немного соли по вкусу.

  13. Полученный состав уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 30 мин.

Видеорецепт

Побалуйте себя оригинальными вкусами, используя рекомендации мастеров. Далее мы предлагаем вам ознакомиться с видеоматериалами, в которых мастера рассказывают, как создавать не просто вкусные, но и оригинальные купаты на сковороде.

Используя представленный в статье рецепт и экспериментируя с имеющимися у вас дома ингредиентами, вы систематически будете создавать купаты с различными вкусами. Старайтесь делиться полученным опытом с другими пользователями нашего сайта. Оставляйте свои комментарии и рекомендации к тем или иным блюдам, оказывая тем самым помощь начинающим кулинарам.

Способы приготовления вкусных колбасок. Учимся готовить купаты на сковороде

Вкусные горячие колбаски из мяса с различными добавками и специями любимы многими. Но не все знают, как жарить купаты правильно. Способов приготовления довольно много. Чтобы колбаски не распались, и блюдо не стыдно было подать на стол, нужно придерживаться некоторых правил.
Как жарить свиные купаты на сковороде
Это самый простой и доступный способ приготовления. Подходит для тех, у кого ограничено

Что такое купаты?

Как уже было отмечено, купаты представляют собой грузинское блюдо, которое внешне напоминает домашние сосиски.

Купаты популярны в Грузии не одно столетие, но в России эти колбаски начали набирать популярность совсем недавно. Сегодня купатам все чаще отдают предпочтение, как при приготовлении семейного ужина, так и в организации праздничного стола.

Купаты привлекают не только оригинальностью вкуса и сытностью, но и скоростью приготовления, что немаловажно для гостеприимных жителей Грузии. Конечно же, на приготовление непосредственно купатов может уйти далеко не один час, но жарка готовых полуфабрикатов не отнимет много времени и не заставит гостей долго ждать.

Как жарить свиные купаты на сковороде

Это самый простой и доступный способ приготовления. Подходит для тех, у кого ограничено время. Купаты на сковороде хороши для сытного ужина или быстрого перекуса, если вдруг неожиданно нагрянули гости.

Прежде чем начать жарить, замороженные купаты следует разморозить. Если продукт охлажденный, то можно приступать к приготовлению сразу. Предварительно колбаски нужно варить.

Это можно сделать, поместив продукт в кастрюлю, или припустив его на сковороде. Если колбаски сразу начать жарить, оболочка может лопнуть и мясо развалится. От того, как правильно приготовить купаты, зависит их дальнейшая сочность

Как нужно жарить купаты на сковороде:

  • Взять пол стакана воды и 4-5 колбасок.
  • Поместить их в сковороду и залить водой.
  • После того, как вода закипит, убавить температуру. Сколько минут готовить купаты? Необходимо тушить блюдо 10-15 минут на медленном огне. Если вода выкипает, ее нужно долить.
  • В процессе отваривания колбаски нужно перевернуть на другую сторону.
  • После того, как вода выкипит, на сковороду выливают 2-3 ложки подсолнечного масла. Купаты жарятся до хрустящей корочки.

Многие не знают, сколько можно жарить купаты на сковороде. Процесс обычно отнимает 3-5 минут.

Совет! Перед тем как жарить, оболочку в нескольких местах нужно проткнуть тонким предметом, чтобы корочка не распалась.

Готовое блюдо можно подать с овощами, зеленью, различными соусами, лавашом или любой другой  лепешкой.

Как приготовить купаты в духовке?

Купаты сродни обычным домашним колбаскам, которые в старину на селе готовил каждый хозяин, держащий в своём доме скотину или птицу. Однако купаты в процессе приготовления и подачи на стол имеют свои неповторимые нотки, что делает их истинно грузинским блюдом. Заранее заготовленные сырые колбаски можно приготовить различными способами.

Традиционно их обжаривают на не сильно раскалённых углях. Если нет возможности сделать блюдо на костре, сочные, ароматные и полезные колбаски в домашних условиях получаются с помощью запекания их в духовке. Имея такие деликатесы всегда под рукой, неожиданно нагрянувшие гости не застигнут врасплох!

Паста с купатами под соусом из чечевицы

edimdoma.ru
LapSha (Мария)
Ингредиенты (12)
– 100 г красной чечевицы
– 2 ст.л. растительного масла
– 4 шт. говяжьих купат или 150 г бекона или охотничьих колбасок
– 1 луковица
– 1 зубчик чеснока
– 1 морковка
– 1 черешок сельдерея
– измельченные помидоры в собственном соку с базиликом и орегано 200 г или 200 г свежих помидоров
– любая паста
– 250-300 мл воды
– соль
– полстручка красного перца чили
Показать все (12)

Макароны с колбасой

Вот такую запеканку предлагаю вам сделать. Лапша у меня немецкая Шпетцли, если такой нет, можно взять любые макароны. Ну и сосиски тоже можно заменить на любые. А всё остальное должно быть по рецепту. И вы получите очень вкусное блюдо! За рецепт спасибо Анне М.

Колбаски в рукаве в духовке

Пожарить купаты в домашних условиях можно и покупные. Готовлю колбаски в рукаве, и получаю ряд преимуществ. Это экономия времени, так как внутренняя поверхность жарочного шкафа не забрызгивается жиром. Также в продукт не нужно добавлять масло, он не пригорает к противню.

Приготовление:

  • Духовку предварительно нагреть до 180 градусов.
  • В рукав выложить колбаски и завязать края. Чтобы пакет не лопнул, его нужно проткнуть в нескольких местах. Рукав следует поместить в небольшую емкость с высокими краями.
  • Запекать колбасу 15 минут, потом убавить температуру и жарить еще 10-15 минут.

Пока идет процесс приготовления, нужно следить, чтобы купаты не пригорали. В противном случае можно подлить немного воды и убавить огонь.

Совет! Сколько жарить продукт – зависит от размера, температуры духовки и качества мяса. Если купаты куриные или из индейки, период жарки можно сократить.

Традиционные купаты с картошкой в духовке в фольге

Представленные выше рецепты можно использовать как базу для более сложных блюд. Например, с ними можно сделать запеченные в духовке купаты с картофелем на гарнир, а также с пикантным добавлением в виде томатного соуса. Блюдо идеально подойдет и для обеда, и для посиделок в большой компании, и для пикника на природе. Также сюда можно использовать магазинные купаты – рецептура не поменяется.

  • купаты – 1 кг;
  • молодой мелкий картофель – 1 кг;
  • паста томатная – 50 г;
  • майонез – 50 г;
  • перец молотый, соль – по 1 ч. л.;
  • пучок свежей зелени.

Приготовление

  1. Хорошо потереть щеткой картофель под проточной водой, разрезать на половинки.
  2. Томатную пасту смешать с майонезом, добавить пару веточек измельченной зелени, приправы.
  3. Полить картофель этим соусом, перемешать.
  4. Выложить на лист фольги половинки картофеля, сверху купаты. Полить остатками соуса.
  5. Края фольги совместить, скрепить надежно. Обернуть еще одним листом фольги.
  6. Отправить в прогретую до 180 градусов духовку для запекания на 40 минут. После температуру можно повысить до 200 градусов и обязательно раскрыть фольгу, чтобы подрумянить все составляющие блюда.

Готовые купаты (магазинные, домашние) подавать можно с чем угодно, но, как и все мясные блюда, их желательно дополнять свежей зеленью, а в Грузии к ним обязательно добавляют томатный соус. Гарнир допускается абсолютно любой, но самым полезным будут приготовленные на гриле сезонные овощи.

Как приготовить купаты в духовке

Если есть желание и время повозиться с блюдом, можно приготовить купаты самостоятельно. Затем их можно заморозить и при необходимости достать из холодильника для быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо без костей – 800 г.
  • Свиное сало – 80 г.
  • Приправа для курицы или майоран – 0,5 ч.л.
  • Чеснок и перец по вкусу.
  • Готовые кишки или оболочка.

Приготовление:

  • Мясо и сало измельчить, добавить специи, немного подсолить.
  • Начинить фаршем оболочку.
  • Прогреть духовку.
  • Поместить блюдо в емкость с бортиками, добавить воду.
  • Жарьте купаты в духоке 12-17 минут при температуре 180 градусов. Потом необходимо уменьшить температуру и выпекать 5-10 минут.

Домашняя колбаска получается нежной и сочной. Можно варьировать количество специй и соли, а также степень жарки.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра  — 10 Штук
  • Сало свиное  — 200 Грамм
  • Кишки свиные  — По вкусу
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Майоран  — 1 Чайная ложка
  • Горчица в зернах  — 0,3 Чайных ложки
  • Кориандр  — По вкусу
  • Петрушка  — 1/2 Пучка
  • Чеснок  — 8 Зубчиков

Количество порций: 10-12

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Купаты из индейки

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 8-10 персон.
  • Сложность: доступно для начинающих.

Купаты в духовке с яблоком и луком

Ингредиенты:
  • купаты-2 шт.
  • луковицы-2 шт.
  • зелёное яблоко-1 шт.
  • черный перец молотый-по вкусу
  • растительное масло-20 г.
  • петрушка
  • перец, сахар
Способ приготовления:

Есть много способов запекания купат, но экспериментируя можно и придумать что-то необычное и вкусное. Например, кислые яблоки отлично сочетаются с калорийным мясом, а лук придает сладкий привкус.

Такие нестандартные сочетания фруктов и овощей также можно подавать в качестве гарнира к запеченным мясным колбаскам. Во-первых, это будет необычно, а во-вторых, будет полезно для пищеварения.

Если к такому ужину сделать легкий салат из овощей, получится вдвойне здорово! А для тех, кто любит поесть посытнее, следует придумать более калорийный вариант гарнира.

А теперь приступим к самому главному, к приготовлению запеченных мясных колбасок с яблоком и с луком.

  • Начнем с того, что промоем купаты и немного подсушим их. Далее нужно взять лук, почистить и нарезать на дольки. Добавим чуть-чуть сахара.
  • Далее в ход идут зеленые яблоки. Их также моем и измельчаем, сердцевину вырезаем. Кладем купаты в форму, делая с помощью зубочистки несколько проколов, рядом поместим яблоки с луком.
  • Настало время на специи. На свой вкус и цвет добавляем соль, перец и другие приправы.
  • Добавляем растительное масло учитывая то, что его должно хватить и луку с яблоком.
  • Заранее разогрейте духовку до 190 градусов и отправьте запекаться на 60 минут.

Приятного аппетита!

Как приготовить купаты в духовке?

Если Вам больше по вкусу запеченные колбасные изделия, лучше готовить купаты в духовке. Данный способ приготовления является более предпочтительным и в том случае, когда нужно приготовить за один раз большое количество колбасок. Как и в предыдущих рецептах, для начала необходимо разморозить полуфабрикаты.

Перед помещением колбасок в духовой шкаф их рекомендуется предварительно проварить в подсоленной воде. Данная рекомендация не является обязательной, ведь многие кулинары предпочитают жарить купаты без предварительной варки.

Духовку следует разогреть до температуры в 180 градусов, после чего запекать колбаски на противне, периодически поливая их сверху выделяющимся жиром. Опытные кулинары рекомендуют первые 10-15 минут готовить полуфабрикаты, обернув их фольгой.

По истечении указанного времени фольгу можно будет убрать. Остается только довести блюдо до готовности.

Рецепт из свинины

  • Время: 2 часа 10 минут.
  • Количество порций: 11 персоны.
  • Сложность: средняя.

Приготовленные по этому рецепту колбаски несколько отличаются от предыдущих. Здесь мясо не измельчается и не набивается в черева. Свинина отбивается и фаршируется вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • свинина – 0,7 кг;
  • сыр (твердый), ветчина – по 0,1 кг;
  • грибы (шампиньоны) – 0,2 кг;
  • сок (лимонный), измельченная зелень петрушки – 2 ст. л.;
  • картошка – 6 шт.;
  • масло (постное) – 3 ст. л.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • чесночные дольки – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Свинину помойте, нарежьте тонкими пластами, отбейте. Сбрызните соком лимона.
  2. Лук измельчите, пассеруйте на масле, добавьте помидоры, порезанные мелкими кубиками.
  3. Отдельно обжарьте тонко порезанные грибы, ветчину нарежьте соломкой.
  4. Смешайте луково-томатную зажарку, ветчину, грибы, тертый сыр, измельченные чеснок и петрушку.
  5. На мясные пласты выложите начинку, сверните рулетом, зафиксируйте зубочистками. Посолите, поперчите, обжарьте с двух сторон.
  6. Картошку почистите, порежьте на четвертинки. Выложите ее и колбаски на промасленный противень. Смажьте кетчупом, запеките при 180 градусах, время приготовления – 45 минут.

Купаты с соусом ткемали

Ингредиенты (12)
Свинина … 1 кг
Шпик … 100 г
Лук репчатый … 8 шт.
Гранат … 1 шт.
Чеснок … 8–10 зуб.
Кишки Свинные … 20 г
Соль … по вкусу
Петрушка … по вкусу
Корица … по вкусу
Хмели-сунели … по вкусу
Перец … по вкусу
Гвоздикa … по вкусу
Показать все (12)

Как приготовить колбаски на мангале

Существуют особенности для приготовления домашней колбаски на решетке. Купаты на гриле особенно вкусны и отлично подойдут для пикника на свежем воздухе. Жаренные на костре, они пахнут дымком. Сколько нужно жарить купаты на мангале, зависит от ингредиентов, из которых они приготовлены.

Способы приготовления продукта на открытом огне:

  • Купаты-гриль на углях.
  • Домашние колбаски на шампурах.
  • Колбаски, завернутые в фольгу и положенные в уголь.

В процессе приготовления огонь должен быть минимален. От того, сколько жарить купаты на мангале, зависит сочность продукта. Надо не переборщить, иначе колбаски получатся сухими. В среднем время составляет 20-30 минут.

Советы по приготовлению:

  • Чтобы не лопнула корочка, колбаски следует предварительно опустить в кипяток на 2 минуты. Жареные купаты нежелательно прокалывать зубочисткой, так вытечет сок.
  • Чтобы продукт не прилипал к решетке, ее нужно смазать маслом. В процессе жарки необходимо воспользоваться силиконовой кисточкой и покрывать колбасу маслом, перемешанным с измельченным чесноком для аромата.

Приготовленные купаты в аэрогриле или обжаренные в электрошашлычнице, будут не менее вкусными.

вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Подготовить мясо для купатов: свиную мякоть и грудинку промыть, обсушить; тонкую кишку промыть, зачистить, вымочить в соли, и снова хорошо промыть.

2
Мясо и сало мелко порубить ножом, посолить, приправить черным перцем, молотым кориандром и хмели-сунели, добавить рубленный чеснок и сахар. Мясную массу хорошо перемешать и оставить мариноваться как минимум на 40 минут.

3
Край тонкой кишки перевязать кулинарной нитью; на воронку с толстым отверстием надеть кишку, присборивая, как чулок.

4
Маринованное мясо распределить по кишке через воронку, туго набивая, чтобы не образовалось воздуха и пустоты.

5
Отмерить примерно 16-18 см набитой купаты, другой конец перевязать кулинарной нитью, остальную кишку отсечь ножом. Проделать всё тоже самое, пока не закончится фарш.

6
Готовые купаты можно заморозить и хранить в морозильной камере при температуре -18 до шести месяцев.

7
Но можно приготовить и сразу: жарить на решетке как барбекю или запечь в духовке. Для этого выложить купаты в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекать в разогретом до 180 градусов жарочном шкафу 50-60 минут. Подавать с овощами и зеленью.

Рецепт «Купаты» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Комментариев 4

  • Гость (не проверено)
  • 27.04.2017
  • #

  • Лена Москаленко
  • 01. 05.2017
  • #
  • Гость (не проверено)
  • 31.01.2021
  • #

думаю будет очень сочно и вкусно)) завтра же попробую.

Показать еще 1 комментарий


Добавить комментарий

Купаты | Рецепты. Просто, быстро, вкусно

Купаты домашние

Потрясающе вкусное блюдо грузинского происхождения.

Купаты домашние идеально подойдут для пикника. Купаты можно зажарить на гриле, в сковороде или запечь в духовке, вкусно получается в любом случае.

Изначально купаты готовились из свинины с добавлением чеснока, лука, зерен граната или барбариса и большого количества приправ.
В наше время колбаски начиняют чем угодно. Купаты можно обжаривать на сковороде, запекать в духовке или жарить на гриле. Идеально подходят для пикника.

  • Свинина 1 кг
  • Свиное сало, брюшина или грудинка 100-200г
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • 1-2 луковицы
  • Соль

Специи: если готовите в грузинском стиле, хорошо взять хмели-сунели и добавить несколько капель сока лимона. Другой вариант: смесь прованских трав, молотые кориандр, душистый перец и чуть-чуть корицы или гвоздики. В принципе подойдут любые приправы на ваш вкус.

Также потребуются кишки свиные. Другое название – черева. Продаются в некоторых магазинах и на рынке в мясных отделах. Они должны быть хорошо почищены. Шкурка должна быть тонкой, белого цвета, без запаха. В качестве замены можно использовать специальную оболочку для колбасок. Она изготовлена из довольно натуральных съедобных продуктов.

Рецепт

  1. Обрезаем с грудинки шкурку.
  2. Мясо и измельчаем. Возможны варианты. Режем кубиками размером примерно один сантиметр или пропускаем через мясорубку.
  3. Добавляем измельченные лук и чеснок, специи, соль.
  4. Кишки советую хорошенько промыть и замочить в воде на несколько часов.
  5. Режем черева на кусочки длиной сантиметров 25-30 с расчетом, что концы нужно завязать на узелок или закрепить кулинарной нитью.
  6. Наполнять их можно с помощью специальной насадки мясорубки. Если нет – отлично подойдет обрезанная наподобие воронки пластиковая бутылка.
  7. Завязываем узелок на одном конце оболочки. Одеваем свободный конец на насадку мясорубки или горлышко бутылки.
  8. Заполняем фаршем неплотно, чтобы купаты не лопнули при термической обработке.
  9. Завязываем узелок с другой стороны.
  10. Часть колбасок можно заморозить на будущее. Они прекрасно хранятся в морозильной камере несколько месяцев.
  11. Это необязательно, но я обычно кипячу купаты одну минуту (в случае, если использую натуральную оболочку.
  12. Накалываем купаты тонкой иголкой в двух-трех местах
  13. После этого их можно обжарить в сковороде или запечь в духовке.

Попробуйте перед запеканием слегка смазать купаты томатным соусом. Получается интересный вкус и красивая корочка.
Посмотрите проверенный рецепт, как вкусно приготовить свиные ребрышки. Благодаря маринаду они приобретают румяную корочку и пряный вкус.
Рецепт посола сала в домашних условиях, подходящий для свиной грудинки и закуска на бутерброд из брюшины читаем по этой ссылке.

Купаты на сковороде. Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием.




Порций: 4
Время приготовления: 30 мин

Купаты для этого блюда я беру готовые, так как для того, чтобы сделать их самой, нужна свиная кишка, а это дефицит. Но и покупные купаты очень вкусные и стоят того, чтобы их попробовать. Если же у вас есть возможность приготовить купаты самостоятельно из фарша и кишки, то блюдо от этого только выиграет.

Ингредиенты:

  • Купаты — 4 шт
  • Репчатый лук — 2 головки
  • Морковь — 2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Соль, перец, специи — по вкусу

Шаг 1

Нарезаем не до конца размороженные купаты кольцами толщиной 1,5 – 2 см и обжариваем их на сильном огне с обеих сторон до появления корочки.

Шаг 2

Нарезаем четвертькольцами репчатый лук и добавляем к купатам.

Шаг 3

Нарезаем полукольцами морковь и добавляем к купатам.

Шаг 4

Обжариваем купаты с овощами до готовности, добавляем сметану, соль, перец, специи и тушим 10 минут.

Приятного аппетита!


Сколько готовить купаты в духовке куриные и свиные в фольге


Желая разнообразить меню, хозяйки готовят блюда разных народов мира. Большой популярностью пользуется украинский борщ, азербайджанский шашлык и грузинские купаты. Последнее блюдо представляет собой вкусные, ароматные, сочные колбаски, готовящиеся на гриле. Но даже, если в распоряжении нет гриля, вполне подойдет и духовой шкаф для приготовления популярных купатов.

Жаренные колбаски

Соблюдаем правила

Чтобы дома приготовить сочные, ароматные колбаски рекомендуется придерживаться нескольких правил, которыми пользуются грузинские повара:

  • Купаты должны готовиться только в натуральной плеве. Для колбасок подойдет натуральная очищенная и хорошо промытая кишка.
  • Домашние колбаски получаются вкусными из любого мяса. В этом вопросе нет ограничений. Важным моментом для получения нужного вкуса, является использование соли и специй в достаточном количестве.
  • При фаршировке масса в кишке должна распределяться равномерно.
  • Чтобы в процессе изготовления колбаски не пересыхали, их следует предварительно завернуть в фольгированную бумагу.

Купаты из куриного филе

Чтобы удивить родных вкусным, но в тоже время легко усвояемым блюдом, рекомендуется готовить куриные купаты в духовке, показанные на фото. Куриное филе и сердечки, используемые для колбасок, позволяют создать нежные, очень сочные, ароматные купаты. Приготовленное блюдо станет отличным дополнением к каше, макаронам, картофельному пюре или выступит самостоятельным компонентом для питательных бутербродов.

Ингредиенты для купаты

Для приготовления куриных домашних купатов потребуется:

  • Филе куриное 1,5 кг
  • Сердечки куриные 600 гр
  • Сливки 250 мл
  • 2 луковицы средних размеров
  • Чеснок, соль, перец по вкусу.
  • Десяток подготовленных оболочек для колбасок.

Купаты из куриного филе

Для начала готовиться фарш из измельченных сердечек, филе, лука и чеснока. Добавляем сливки и тщательно вымешиваем. Чистую кишку фаршируем начинкой, перекручиваем и завязываем ниткой через каждый 15 см. Выкладываем заготовки на противень и аккуратно прокалываем каждую колбаску иглой. Готовить купаты в духовке по времени нужно не более получаса при температуре 2000С.

Купаты из курицы

Купаты из свинины

Очень вкусными получаются свиные купаты в духовке. В данном случае важно сдобрить мясо большим количеством специй и трав, чтобы блюдо стало похожим на настоящее, грузинское. Чтобы порадовать гостей вкусными, сочными колбасками для приготовления свиных купатов необходимо подготовить:

  • Свиную мякоть 1,5-2 кг.
  • 3 луковицы.
  • 4 зубочков чеснока.
  • 8 натуральных, очищенных оболочек.
  • Соль, перец, зелень.

Жаренные купаты из свинины

Мякоть и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем чеснок, соль, перец и тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем мелко нарубанную зелень, и наполняем фаршем подготовленные кишки. Связываем колбаски по краям крепкой нитью. Сколько готовить свиные купаты в духовке? Чтобы блюдо получилось ароматным, сочным и не сухим, запекать его нужно в фольге не более 40 минут при температуре 1800С.

Купаты из индейки

Домашние колбаски из индюшиного мяса – не только оригинальное блюдо, но и полезная пища, подходящая для людей, склонных к соблюдению норм и правил в рационе. Купаты из индейки – вкусная, сбалансированная и абсолютно безвредная пища. В процессе запекания филе птицы не пересушивается, остается сочным и питательным. Купаты из индейки в фольге в духовке готовятся легко и просто аналогично колбаскам из свинины или курятины.

Сырые купаты из индейки

Таким образом

Желая удивить своих родных, и разнообразить повседневное меню, рекомендуется приготовить грузинские домашние колбаски под названием купаты. Это блюдо готовиться очень быстро и просто. Для приготовления необходимо брать свежее мясное филе, достаточное количество зелени и специй. Важно соблюдать свежесть продуктов и их количество. Существенным, является использование разнообразной зелени, придающей купатам аромат и оригинальный вкус.

Красивые, румяные и вкусные купаты: варианты приготовления

Если кто-то воспринимает грузинские купаты как обыкновенную домашнюю колбасу, которую каждый хозяин животноводства когда-то делал в деревнях, а теперь ее можно купить в любом мясном магазине, то это представление неверно.

Технология того, как варить купаты, на первых порах действительно напоминает колбасу, но затем находит свою уникальную черту: и в варке как полуфабрикат, и в варке как полноценное блюдо, и в стиль сервировки.

Колбасы домашние — их еще называют.

Повара отмечают изумительную сочность и необыкновенный вкус.

Или, как мы говорим, имея в виду высшую степень, — вкусовую.

История блюда

Купаты в Грузии известны давно, их узнали и оценили всего несколько лет назад, и их готовят как альтернативу другому популярному грузинскому блюду — шашлыкам.

Удобство колбас в полуфабрикатах оценили грузинские хозяйки в холодное время года..

Несмотря на то, что страну называют южной, зимы в Грузии довольно суровые и снежные, с климатом, вполне приемлемым для хранения мясных продуктов.

Так использовали радушные грузины, предлагая своим многочисленным гостям мини -сосиски с жарким жаром, время выпекания которых составляет один тост, не более.

Предварительная подготовка полуфабрикатов заняла гораздо больше времени, но кто в Грузии экономит на приеме дорогих гостей ?!

Потратить день-два на приготовление сырых купатов, затем их заморозить, а когда гости будут у дверей, запечь или поджарить несколько минут — в этом особенность блюда и грузинская щедрость.

Традиционный классический рецепт

Купаты в классическом варианте — это мясо, много специй и огонь.

Причем мясо может быть любым: от баранины до курицы можно смешивать, как и источник огня — от костра до мультиварки.

Плюс терпкое красное вино и хорошая компания ..

Чтобы колбасы получились по-настоящему грузинскими, нужен еще и свиной кишечник (многие из-за отсутствия натуральных продуктов используют заменители коллагена, но это не совсем то нужный).

Для полной идентичности вашего традиционного блюда вам придется искать натуральную оболочку, которую можно продавать в мясных рядах сельскохозяйственных рынков или в мясных магазинах.

Если вы справились с задачей и купили «Правильные» кишки, их нужно обработать: разрезать на кусочки по 0,5 метра, вывернуть, очистить и промыть.

Готовая качественная оболочка должна быть прозрачной и цельной — без единого толчка.

Теперь можно переходить непосредственно к приготовлению купата с наглядными фото:

  1. Мясо фарш или мелко нарезать ножом, смешать с рубленым салом и луком.
  2. Добавить в фарш мелко нарезанную зелень и специи. Для аромата и вкуса можно использовать черный и красный перец, зелень, набор специй для фарша.
  3. Полученной массой набить кишки, плотно завязав их с двух сторон ..

Полуфабрикат легко приготовить, если владеть технологией набивки.

Это самое сложное для неопытных поваров: нужно равномерно распределить начинку и следить, чтобы она не порвала скорлупу..

Но не будет проблем, если будет современное кухонное оборудование со специальными насадками для начинки колбас.

Сырье можно довести до готовности сразу, можно заморозить — в любом случае после запекания они приобретут изумительный аромат и вкус.

Не умеете готовить готовые купаты?

Все очень просто: хорошенько обжарьте их все, прежде чем покупать золотистую корочку и все такое, или воспользуйтесь рецептами ниже ..

Если у вас есть кофемолка со специальной насадкой для шприца, то вам очень повезло!

Это обстоятельство значительно облегчит всю рецептурную технологию..

Давайте посмотрим видео и все узнаем:

Купаты на сковороде

Домашние колбаски не могут быть невкусными.

Даже при самом стандартном приготовлении — на сковороде — ванны получаются сочными и ароматными.

Если вы только что пришли с работы, очень проголодались, вы можете приготовить их быстро: достаньте из морозилки, поставьте на посуду. сковороду, закройте крышкой и обжарьте с двух сторон.

Но можно и другой, более оригинальный рецепт ..

Итак, как приготовить купаты на сковороде, описано ниже:

  1. Несколько сосисок (4-5 штук) нарезать толстыми кружками и обжарить в овощах. масло.Масла добавить совсем немного, ведь в начинке есть сало, благодаря которому купаты способны «спустить жир».
  2. Коричневые колбаски временно выложить на тарелку, а в оставшийся на сковороде жир сохранить лук (1 луковица), к нему чуть позже добавить томатный сок (0,5 стакана), толченый чеснок (3-5 зубчиков), немного имбирь и (по желанию) стручок горького перца. Посолить соус и добавить прованские травы для аромата.
  3. В кипящий томатный сок верните кусочки колбасы и дайте покипеть еще 25-10 минут.Готовое блюдо украсьте мелко нарезанной зеленью — и наслаждайтесь.

Такие купаты на сковороде оригинальные, вкусные, в меру острые и пикантные ..

Их можно подавать как повседневное блюдо, так и как праздничное — прекрасно смотрятся на столе.

А вот как приготовить купаты с овощным гарниром в видео-сюжете ниже:

Рецепты приготовления в духовке и мультиварке

Принципиальных различий между приготовлением купатов на сковороде, в духовке или мультиварке нет: одинаковые мясо в одной оболочке поддается разным видам термической обработки.

Есть вкусовые предпочтения: кто-то любит колбаски жареные, кто-то — запеченные.

Преимущество варки в духовке — количество сосисок, которые можно выпечь за один раз.

Способ подходит для случаев, когда в дом приглашено большое количество гостей.

  1. Если вы используете замороженные купаты, предварительно разморозьте полуфабрикаты, отварите их в подсоленной воде. Но многие повара обходятся без варки — сразу колбаски запекаются или жарятся.
  2. В разогретую до 180 градусов духовку поместите противень с этими мясными продуктами..
  3. В процессе запекания поливайте их жиром, который выделяется на них, что придает им дополнительную сочность.
  4. Чтобы блюдо получилось идеальным, запеките сосиски в фольге первые 15 минут и доведите до готовности, освободив их от обертки из фольги.
  5. Чтобы получить и мясное блюдо, и гарнир одновременно , выложите нарезанный картофель на противень. Пропитанный жиром и ароматами ароматных трав картофель отпадет.

Как приготовить купаты в духовке мы узнали и процесс довольно простой.

Есть оригинальные рецепты приготовления сосисок в мультиварке, придающих им неповторимый вкус.

Вот один из них:

  1. Включите мультиварку, установив режим «тушение», налейте в миску немного растительного масла и прогрейте его несколько минут.
  2. Купаты (4-6 штук) протыкаем вилкой в ​​нескольких местах и ​​кладем в таз. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
  3. После жарки вынуть их из мультиварки и положить тертую морковь (2 шт.) И лук (1 шт.) Нарезанный кольцами в этом месте.
  4. После пяти минут термической обработки овощей колбаски можно возвращать в мультиварку.
  5. В отдельной емкости приготовить винный соус из 150 г сухого белого вина, чайной ложки горчицы, 0,5 чайной ложки сахара, соль и черный перец. Ингредиенты перемешать, вылить содержимое посуды и варить еще полчаса. Вот и вся мудрость, как приготовить купат в мультиварке.

Несколько полезных советов

Основная причина, которая мешает домашним поварам и мешает приготовить купаты с нуля, даже не незнание того, как их приготовить в домашних условиях, а невозможность обрабатывать натуральную кожу — кишечник..

Представляем вашему вниманию способы обработки этого тонкого материала, которым владеет почти каждая сельская бабушка:

  • очистить кишечник следует не лезвием, а тыльной стороной ножа, чтобы они остались целыми и лишились неприятного слизистого налета;
  • При отсутствии специальной насадки в мясорубке для наполнения купата можно с успехом использовать самодельный прибор из пластиковой бутылки: срезать дно литровой емкости, наполнить бутылку мясом, сначала положить подготовленную кишку на шею, а фарш выдавить кулаком или бутылочкой поменьше;
  • Чтобы тонкая оболочка не лопнула при жарке или запекании, необходимо сделать несколько проколов.

Пошаговое приготовление шурпы из говядины. Это блюдо, которое идеально подойдет для сытного обеда, и даже для угощения гостей его подача будет оценена по достоинству.

Если нежелание возиться с приготовлением мяса, то попробуйте приготовить шашлык в мультиварке. Мясо на нем нарезается крупно, и особых хлопот нет. Подробнее в статье ..

Хотите сладкого после соленых блюд? У меня есть идея! Вкусный рецепт пышного хвороста.

Следуя этим простым советам, вы сможете получить домашние домашние колбаски, максимально приближенные к грузинским оригиналам..

А чтобы ответить на извечный вопрос: чем купаты отличаются от домашней колбасы, просто попробуйте.

Не только размер и не только название, но и главные отличительные факторы блюда: вкус, аромат, нежность — все это присутствует в оригинальных кавказских колбасах и все это можно получить на своей кухне, если вы попробуете.

как приготовить блюдо

Купаты — это вкусные грузинские сосиски в виде сосисок. Ешьте их горячими.Традиционные колбаски обычно готовят на огне, но вы также можете приготовить их в духовке. Если купаты остыть, они отлично режутся и идут в бутерброды и на праздничный стол.

Для приготовления курицы в духовке нам понадобятся указанные продукты. Наши куриные бедра без кожи и костей. Если вы не чистили, то удалите кожу и кости.

Куриное филе, куриные бедра и сало мелко нарезать.

Петрушку и укроп измельчить.

Добавить к мясу мелко нарезанную зелень и мелко нарезанный чеснок.

А еще добавить перец, соль, майоран, кориандр, горчицу в зернах.

Влить в мясо сливки.

А теперь нужно очень тщательно перемешать. Обычно этот процесс занимает около 30 минут. Масса должна превратиться в слитую без жидкости массу.

Наши кишки продаются очищенными и солеными. Их нужно положить на носок из-под крана, подержав, включить воду и сполоснуть. Если кишечник не обработан, промойте его, присыпьте солью и смахните соль тупой стороной ножа.Повторите процедуру. Затем скручиваем и очищаем так же 2 раза. Хорошо ополоснуть.

Положите кишки на носок трубки для приготовления колбасы, предварительно вставленной в мясорубку. Начните наполнять кишечник мясом. Не заполняйте слишком плотно. В готовом виде их следует немного приплюснуть. Каждые 10-12 сантиметров прокрутите и оденьте ниткой.

Готовые колбаски отправляем на 3 часа в холодильник. По истечении этого времени достаньте из холодильника.Разогрейте духовку до 190 градусов. Противень смазать сливочным маслом, намазать колбасу и часто колоть большой иглой.

Поставьте курицу в духовку на 30 минут. Затем выключите газ и оставьте купат в духовке еще на 20-30 минут, не открывая ее. При понижении температуры колбаса может слегка поморщиться. Если он полежит в духовке, он останется герметичным.

Так выглядят купаты в разрезе.

Если у вас еще остались купаты, то их очень вкусно пожарить перед употреблением.

А так купаты выглядят прямо из духовки. Приятного аппетита!

Желая разнообразить меню, хозяйки готовят блюда разных народов мира. Большой популярностью пользуются украинский борщ, азербайджанский шашлык и грузинский купат. Последнее блюдо — вкусные, ароматные, сочные колбаски, приготовленные на мангале. Но даже если в вашем распоряжении нет гриля, печь тоже подойдет для приготовления популярных колбас.

Соблюдаем правила

Чтобы в домашних условиях приготовить сочные ароматные колбаски, рекомендуется придерживаться нескольких правил, которыми пользуются грузинские повара:

  • Купаты следует готовить только на натуральной девственной плеве.Для колбас подойдет натуральная, очищенная и хорошо промытая кишка.
  • Домашние колбаски вкусны из любого мяса. Никаких ограничений по этому вопросу нет. Важным моментом для получения нужного вкуса является употребление в достаточном количестве соли и специй.
  • При набивании масса в кишечнике должна распределяться равномерно.
  • Чтобы сосиски в процессе изготовления не засыхали, их предварительно нужно обернуть фольгой.

Чтобы удивить близких вкусным, но при этом легкоусвояемым блюдом, рекомендуется готовить куриные колбаски в духовке, изображенной на фото.Куриное филе и сердечки, используемые для колбас, позволяют создать нежный, очень сочный, ароматный купат. Приготовленное блюдо станет отличным дополнением к каше, макаронам, пюре или выступит самостоятельным компонентом питательных бутербродов.

Для приготовления домашних колбасок из курицы вам понадобится:

  • Куриное филе 1,5 кг
  • Куриные сердечки 600 гр
  • Сливки 250 мл
  • 2 средних луковицы
  • Чеснок, соль, перец по вкусу.
  • Десять подготовленных оболочек для колбас.

Для начала приготовим фарш из рубленых сердечек, филе, лука и чеснока. Добавить сливки и тщательно вымесить. Набиваем чистую кишку начинкой, скручиваем и перевязываем ниткой через каждые 15 см. Выкладываем заготовки на противень и каждую колбаску аккуратно протыкаем иголкой. Готовить сосиски в духовке по времени нужно не более получаса при температуре 200 0 С.

Очень вкусны стейки из свинины в духовке.В этом случае важно сдобрить мясо большим количеством специй и зелени, чтобы блюдо получилось как настоящее, грузинское. Чтобы порадовать гостей вкусными, сочными колбасками для приготовления колбасок из свинины, необходимо приготовить:

  • Мякоть свинина 1,5-2 кг.
  • 3 луковицы.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 8 натуральных очищенных скорлуп.
  • Соль, перец, зелень.

Сосиски жареные свиные

Пропустить мякоть и лук через мясорубку.Добавить чеснок, соль, перец и тщательно перемешать. Добавить по вкусу мелко нарезанную зелень, а подготовленные кишки залить фаршем. Обвязываем колбаски по краям прочной нитью. Как приготовить стейки из свинины в духовке? Чтобы блюдо получилось ароматным, сочным и сухим, запекайте его в фольге не более 40 минут при температуре 180 0 С.

Турция

Домашние колбаски из мяса индейки — это не только оригинальное блюдо, но и здоровая пища, подходящая для людей, склонных к соблюдению норм и правил в питании.Купат из индейки — вкусная, сбалансированная и абсолютно безвредная еда. В процессе запекания филе птицы не засыхает, остается сочным и питательным. Духовки из индейки в фольге легко и просто приготовить в духовке, как свиные или куриные сосиски.

Таким образом

Чтобы удивить своих близких и разнообразить ежедневное меню, рекомендуется готовить домашние грузинские колбаски — купаты. Это блюдо очень быстро и легко готовится. Для приготовления нужно взять свежее филе мяса, достаточное количество зелени и специй.Важно соблюдать свежесть продуктов и их количество. Обязательным является использование разнообразной зелени, придающей купату аромат и оригинальный вкус.

Для многих домашних поваров национальные блюда соседних стран — своего рода экзотическая загадка. Особенно это касается полуфабрикатов, имеющихся в наших магазинах, приготовление которых может завести начинающего кулинара в тупик и вызвать ряд вопросов, например, сколько жарить купать на сковороде. Сегодня мы займемся поиском ответа на этот вопрос, а также разберемся, как еще приготовить это блюдо.

Итак, если вы никогда не видели и не пробовали такое блюдо, как купаты, то вот небольшой справочник, что это за блюдо. По сути, это большие колбаски в натуральной оболочке, которые делают из рубленого мяса с добавлением большого количества разных специй.

В наших магазинах представлены две разновидности этого мясного блюда — купат охлажденный и замороженный. О последнем поговорим сейчас подробнее.

Купаты разморозить и как подготовить их к жарке

Замороженные купаты хранятся дольше, а потому именно в таком виде можно встретить этот продукт чаще всего. Перед приготовлением их необходимо разморозить.

  • Если вы хотите сохранить сочность и структуру мяса, переложите соусы из морозильной камеры холодильника в его основное отделение. Так процесс разморозки пройдет максимально гладко, и все вкусовые качества продукта останутся неизменными.
  • Более быстрый способ — разморозить купат при комнатной температуре. Обычно это занимает несколько часов. Такой вариант оптимален.
  • Экспресс-разморозка — это погружение купата в теплую воду.Так что их можно приготовить довольно быстро, но часто в этом случае продукт теряет вкусовые качества.

Следует учесть, что готовить замороженный продукт без предварительного размораживания не стоит, да и микроволновку использовать не стоит. Дело в том, что натуральная оболочка чаще всего не выдерживает резких перепадов температур и разрывов.

Сколько времени жарит купат на сковороде

Итак, после того, как ваш продукт прошел процесс разморозки, его следует подготовить.Удобнее всего для этого, конечно, использовать сковороду, хотя изначально купат предназначался для приготовления на мангале или костре.

Здесь тоже есть несколько вариантов, о которых мы поговорим более подробно.

  • Первый и самый оптимальный способ — немного прокипятить купаты перед отправкой на сковороду. Для этого на сковороде доведите воду до кипения, опустите в нее купат и варите около 5 минут. После этого достаем продукт щипцами (вилкой не пользоваться) и обжариваем на среднем огне около 10 минут.Затем включите максимальный огонь и жарьте пару минут.
  • Второй вариант — приготовить купат прямо на сковороде. Для этого переложите сосиски в миску и налейте совсем немного воды. Ставим средний огонь и, все время переворачивая колбаски, ждем полного испарения влаги. После этого влить масло и обжарить аналогично предыдущему способу.
  • Не очень удачный метод, который, однако, сэкономит ваше время, — это сделать два прокола иглой или зубочисткой в ​​оболочке купата. Такой продукт можно сразу выкладывать на сковороду с маслом и жарить 10-15 минут, постоянно переворачивая. Часть сока потеряется и купаты получатся не такими сочными.
  • Некоторые повара также разрезают купат на мелкие кусочки и так их обжаривают. Такой вариант, конечно, имеет право на существование, но при его использовании теряется главная особенность купатов — их сочность.

Необходимость предварительной варки заключается в том, что под воздействием кипятка скорлупа более плотно прилегает к мясной начинке.Это исключает возможность повреждения натуральной скорлупы в процессе жарки.

Сколько минут жарится на сковороде для гриля

Несомненно, в домашних условиях использование сковороды-гриль для приготовления купата — самый удачный выбор. Благодаря чугунному помощнику сосиски будут готовы через несколько минут, а также приобретут характерные красивые полоски.

Для начала купат опускается в кипяток на пару минут, при этом прогревая сковороду на сильном огне.Затем колбаски вынимают, промокают бумажным полотенцем, смазывают растительным маслом и выкладывают на сковороду.

После этого необходимо каждую колбасу обжарить по 3-4 минуты со всех сторон, до образования характерных полос коричневого цвета.

Сколько купат готовят другими способами

Говоря о купате, нельзя не упомянуть и другие способы приготовления этого блюда, помимо сковороды.

  • Если колбаски готовятся на мангале или костре, то сначала следует опустить купат на полминуты в кипяток.После этого слегка смажьте их маслом и закрепите на решетке. На углях купаты готовятся 15-25 минут, при этом нельзя забывать, что колбаски необходимо постоянно переворачивать с помощью гриля.
  • В духовке купаты готовятся около 20 минут. Первые 10-15 минут с одной стороны, затем колбаски переворачивают и запекают с другой. Если печь оборудована решеткой, то последние 5 минут ее используют.
  • Еще можно приготовить купату на аэрогриле, и получится очень вкусно. Необходимо выставить 180 градусов и варить продукт около получаса.

Теперь вы знаете, сколько жарить купаты на сковороде и не только. Помните, что первые 10-15 минут готовится наша начинка, а затем на максимальном огне формируем красивую корочку.

У каждого народа есть свои национальные колбасы, и Грузия не исключение. Но сколько жарить купаты, чтобы они оставались сочными внутри, а сверху имели красивую золотистую корочку? А кроме этого, чтобы не лопнуло, как это часто бывает? Для многих хозяек, которые только осваивают грузинскую кухню, этот вопрос особенно интересен.Ведь по сути купат — это полуфабрикат, который уже подвергался термической обработке. Поэтому важно знать, сколько минут нужно жарить купаты, чтобы они были полностью приготовлены.

Сколько жарить купаты на сковороде

Сковорода-гриль лучше всего подходит для приготовления любых колбас, но если ее нет в хозяйстве, то любая чугунная сковорода или хорошая антипригарная с толстым дном.

Хорошо разогрейте сковороду, налейте немного масла (совсем немного, так как купаты при жарке дадут больше жира) и выложите колбаски.Купаты желательно проткнуть в нескольких местах, чтобы они не сильно отдавали свой сок и оставались сочными внутри.

Сколько времени обжарить купат на сковороде зависит от степени готовности румяной корочки. На среднем огне, постоянно переворачивая, нужно довести их до светло-золотистого цвета с двух сторон, это примерно 15-20 минут. Затем увеличьте огонь и быстро обжарьте до румяной корочки еще 1-2 минуты с каждой стороны.

Сколько жарить купаты в духовке

Для начала нужно хорошо нагреть духовку, чтобы получился эффект костра или плиты.Для этого в течение 10 минут прогрейте духовку при температуре 200 ° С.

Проколоть купаты в двух местах зубочисткой и выложить на противень. Некоторые хозяйки советуют налить немного воды, но это может сказаться на вкусовых качествах купатов, ведь они уже приготовлены.

Как долго жарить купаты зависит от вашей духовки. Но уже через 12 минут от него будет слышен аромат, а значит купат пора перевернуть. Сделать это можно и раньше, ведь духовки у всех разные.Затем нужно залить купатом получившимся жиром и включить гриль в духовке. Сколько времени нужно, чтобы запекать купаты в духовке на мангале, зависит от того, насколько быстро образуется корочка, обычно это занимает 3-5 минут.

Сколько жарить купаты на мангале

Купаты — отличная альтернатива шашлыку для быстрого приготовления на природе. Поэтому они так любят брать с собой компании на пикники. Сколько времени нужно, чтобы запекать купаты на углях? Их нужно выложить на решетку и жарить, постоянно переворачивая, 20-25 минут.Затем попробуйте, если не готовы, еще по 2-3 минуты с каждой стороны.

Отличным гарниром будет жареный купат, а также салат из свежих овощей и, конечно же, куда на природе без алкоголя. Но помните, что в дальнейшем проблем с законом не будет.

Сегодня приготовим купаты в духовке. Для купатов можно использовать любые специи на свой вкус. Мы даем вам основной рецепт, а затем по мере накопления опыта вы можете экспериментировать и проявлять свою фантазию по своему желанию.

Купаты очень сытные и аппетитные. Подаются с грузинским красным вином и соусом ткемали. Это очень вкусное и сытное блюдо, хотя подготовка кишечника может показаться самым трудоемким процессом.

В целом купаты очень удобны. Их можно заморозить, а при необходимости обжарить в любой момент. Купаты очень удобны для пикника и выездного обеда, их хорошо брать с собой в дорогу и за город.

Ингредиенты для Купаты

200 г говядины
800 г свинины
200 г жира
кишки свиньи — сколько потребуется
3 луковицы
80 г барбариса
2 зубчика чеснока
100 г красного вина (можно заменить на коньяк или бульон)
1 пучок зеленой кинзы
1/3 чайной ложки сухого молотого тимьяна
1/5 чайной ложки хмеля Suneli
1/5 чайной ложки корицы
1/5 чайной ложки гвоздики
1/5 чайной ложки мускатного ореха
черный перец и соль по вкусу

Для украшения купатов:
гранатовый сок
гранатовых зерен
зеленая кинза
зеленый лук

Приготовление

Лук и чеснок очистить, мясо вымыть. Пропустить чеснок, лук, свинину и говядину через мясорубку.

Полученный фарш перемешать с солью, добавить перец и по каплям влить вино.

Все хорошо перемешать до однородной консистенции. При этом фарш не должен быть слишком влажным — отрегулируйте количество вина.

Когда масса будет готова, добавить к ней барбарис и аккуратно перемешать, чтобы ягоды не подавились.

Теперь нужно подготовить кишки. Лучше покупать хорошо помытые, чтобы меньше с ними заниматься.

Промыть кишечник снаружи. Затем растяните кишечник по всей длине солью (взяв соль на ладонь) Повторите процедуру два раза и еще раз промойте кишечник под проточной водой.

Выверните кишку наизнанку и сделайте то же самое с другой стороны. Тогда растягивайте его уже не с солью, а с кукурузной мукой.

Завяжите кишку с одной стороны ниткой, оставив небольшой хвостик.

Вставьте лейку в свободный конец кишечника и заполните кишечник подготовленным мясом.Другой конец свяжите, лишнее отрежьте. Размер колбасных сосисок обычно 15-17 см.

Разомните кишечник руками, чтобы выпустить воздух. Купаты не следует набивать слишком плотно, чтобы они не лопались позже.

Сложите сосиску пополам и соедините концы ниткой.

Купаты. Как жарить. Духовка в духовке

Если вы собираетесь жарить замороженные купаты, то их нужно разморозить.

Перед жаркой колбасу необходимо взять за нитку и опустить на 1 минуту в кипящую воду.После этого нужно высушить купат салфеткой.

Вылейте жир на противень и разогрейте.

Положите купаты, проткните их в нескольких местах иглой, чтобы выпустить пар. Это сделано для того, чтобы купаты не лопнули.

Духовка в духовке при температуре 180 градусов до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!

Купат подается горячим, свежеиспеченным. Их выкладывают на тарелку и обрезают хвостиками и нитками. Запеченные в духовке духовки посыпают мелко нарезанной зеленью, зернами граната и сбрызгивают гранатовым соком. С купатами прекрасно сочетаются томатный соус и ткемали, соленья и салаты.

Купаты можно приготовить по-разному: кто-то предпочитает купату в духовке, кто-то жарит на сковороде, но в целом купаты очень хороши на костре.

см. Также

Рецепт. Лопаты по-грузински

Купатами называют колбасы, приготовленные из жирной свинины с добавлением жира, специй и лука. Сегодня это блюдо можно купить практически в каждом супермаркете. Однако домашние колбаски намного вкуснее и нежнее.Главное знать рецепт. Купаты в классическом варианте подразумевают использование в качестве приправы гвоздики, тмина, зеленой кинзы, хмеля-сунели и молотого черного перца. В этой статье я расскажу о том, как правильно приготовить и приготовить вкусные мясные колбаски.

Полезные советы

Мясо для колбас лучше всего выбирать жирное. Готовый фарш из свиных кишок. Однако их нужно тщательно мыть и обрабатывать. Замороженные кишки нужно на время замочить в воде, а затем несколько раз тщательно промыть.Затем их следует вывернуть, после чего еще раз проделать эту процедуру. После промывания кишечника рекомендуется вымочить два-три часа в теплой воде с добавлением уксуса. Затем колбаски можно начинать варить по рецепту. Купаты, как правило, подают к столу с лавашем, а также салатом или нарезанными овощами. Блюдо прекрасно сочетается с любым острым соусом. Чтобы во время жарки сосиски поползли, их сначала следует на три минуты опустить в горячую воду.

Купаты. Домашние рецепты

Сосиски в кабачках

Состав: один средний кабачок, два помидора, четыре сосиски, два болгарских перца, одна луковица, 100 граммов сыра и соль.

Рецепт

Очистите ломтик кабачка вдоль, а затем наполовину. Удалите серединку и соль. В центр выложить колбасу. Помидоры нарезать кружочками, перец и лук — кольцами. Сверху ванночки выкладываем кусочки овощей. Нафаршировать кабачки сыром. Лучше всего запекать эту закуску на аэрогриле.Время приготовления — 40 минут.

Рецепт. Лопаты по-грузински

Состав: килограмм мяса, 10 грамм винного уксуса, кишки, две луковицы, несколько зубчиков чеснока, корица, мускатный орех, гвоздика, хмель-сунели, соль.

Рецепт

Через мясорубку прокручиваем чеснок, свинину и лук. В начинку всыпать соль, уксус, приятности и все тщательно перемешать. Обработанные кишки, купленные в магазине, вымачивают на несколько часов. После этого вымойте их и с одной стороны завяжите узелок.Набить кишечник начинкой. Когда у вас получится колбаса длиной около 20 сантиметров, скрепите конец скорлупы. Таким же образом приготовьте оставшиеся поты. Сырые колбаски формируют подкову и обжариваются с двух сторон.

Рецепт. Купаты в томатном соусе с овощами

Состав: восемь сосисок, масло растительное, четыре моркови, чеснок, лук, 400 г консервированных томатов, петрушка свежая, 200 мл фруктового сидра (сухого), 100 мл бульона.

Приготовление

Рецепт «Купаты в томатном соусе с овощами» совсем несложный.На сковороде с толстым дном обжарьте сосиски. После этого выложите их на салфетку, чтобы убрать лишний жир. Порезать лук и дольки чеснока. Морковь нарезать кружочками. Перемешайте овощи в неглубокой сковороде и тушите десять минут. Затем можно добавить сидр, помидоры и бульон. Смесь необходимо довести до кипения. После этого можно положить сосиски обратно и продолжать тушить. В конце добавляем молотый перец и измельченную зелень. После приготовления дайте блюду постоять еще несколько минут.

Купаты в микроволновке на мангале.Как приготовить купаты по простым и понятным рецептам? Как приготовить купаты на мангале

Любая хозяйка в наши дни привыкла к современной технике, облегчающей ведение домашнего хозяйства. Ярким примером домашнего помощника для любой хозяйки является микроволновая печь. Более того, микроволновая печь позволяет не только быстро разогревать готовую еду, но и готовить множество вкусных блюд.

Рецепты самых разных блюд с фото можно найти в Интернете, но чаще всего с микроволновой печью продается специальная книга рецептов.

В холодное время года микроволновка позволит окунуться в атмосферу летнего отдыха и пикника, ведь с помощью микроволновой печи можно приготовить особые колбаски для жарки в микроволновке. Такие колбаски сегодня можно приобрести в любом продуктовом магазине, а для приготовления предлагаются продукты из разного мяса: колбасы из курицы, свинины, говядины и так далее.

Для жарки сосисок в микроволновке лучше всего подходят куриные колбаски, так как время их термообработки невелико.Однако если вы предпочитаете не куриные, а, например, свиные купаты, то для их приготовления достаточно лишь немного увеличить мощность.

Рецепты колбас в микроволновке

Есть несколько рецептов, которые позволят вам насладиться не только вкусным блюдом, но и теплой атмосферой. К тому же микроволновка дает возможность приготовить купаты без жарки, то есть без использования масла.

Итак, вот как варить сосиски в микроволновке:

Установите режим гриля в микроволновой печи.

Поместите сосиски на специальную стеклянную посуду. Готовятся такие колбаски без соли и приправ, так как все необходимое уже содержится в полуфабрикатах.

Поместите все в микроволновую печь.

На приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Установите таймер, спокойно закройте дверь и нажмите кнопку «Старт».

Рецепт купата в микроволновке из пошагового приготовления.

  • Тип блюда: Горячие блюда
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Повод: Обед
  • Время приготовления: 18 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порций: 10 порций
  • Количество калорий: 36 килокалорий

Быстрый и сытный обед — это чашка еды в микроволновой печи.Они получаются удивительно сочными и не менее вкусными, чем при их классическом приготовлении.
Порций: 10

Ингредиенты на 10 порций

  • Купаты — 10 штук
  • Соль — 2 щепотки
  • Черный перец — 5 граммов
  • Вода — 100 миллилитров

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В первую очередь промываем купат под проточной водой.
  2. Прокалываем купат в нескольких местах, чтобы жир не скапливался внутри, а вытекал.Не бойтесь, они от этого не будут менее сочными. Если не проткнуть, купат может взорваться в микроволновой печи.
  3. Поместите купат в специальную посуду с маленькими стенками, подходящую для использования в микроволновой печи. Лучше всего подойдет стеклянная глубокая тарелка.
  4. В тарелку с купатом посолить и поперчить, залить водой.
  5. Ставим тарелку в микроволновку на 800 Вт. и установите время на 15 минут.
  6. По прошествии времени проверьте, готовы ли они. Если мясо внутри белое, то купат готов к подаче.Если нет, поставьте еще 5 минут.
  7. Сливочный или майонезный соус отлично подойдет к купатам. Попытайся!

Если вы приобрели такие сочные колбаски из мяса, то купаты обязательно готовьте в микроволновке — это минимум времени и максимум вкуса! Блюдо понравится тем из вас, кому не хватает свободного времени, чтобы испечь купаты в духовке или пожарить их с картошкой на сковороде. Помните, что колбаски в микроволновке не становятся румяными — в технике их обжаривают изнутри, поэтому готовое блюдо будет иметь бледный цвет.Следует проверить готовность сосисок зубочисткой или вилкой, слегка разрезав одну из сосисок. О готовности блюда также будет свидетельствовать жирный бульон и разносящийся по кухне невероятный аромат.

Вам понадобится:

  • 0,5 кг купата
  • 150 мл горячей воды
  • 2-3 щепотки соли
  • 2-3 щепотки молотого черного перца
  • 1-2 лавровых листа, чеснок — по желанию

Как приготовить купаты в микроволновке

1.Купленный или созданный свежий купат промыть в воде. Теперь этот товар можно купить в магазинах в пешей доступности по доступной цене. Вымытый купат положить в специальную емкость для микроволновой печи или в глубокую глиняную посуду без позолоты и серебрения. Лучше всего использовать прозрачную посуду.

2. Выложенные купаты посолить и поперчить. При желании добавьте пару лавровых листьев или нарезанный очищенный зубчик чеснока.

3. Обязательно протыкайте каждую колбасу несколько раз острым ножом, чтобы она не лопнула во время приготовления.

4. Залейте купаты горячей водой так, чтобы она почти полностью их покрыла. Можно варить сосиски и без воды, но тогда вам нужно будет проверить их готовность, порезав.

5. Поставьте емкость в микроволновую печь и накройте специальной крышкой. Установите таймер на 5 минут на максимальной мощности и закройте дверцу. По истечении указанного времени проверим готовность сосисок и снова активируем технику на 5-7 минут. Время приготовления купата может отличаться в зависимости от мощности вашего оборудования.

6. Готовое блюдо вынуть из микроволновки, очень осторожно открыть крышку, чтобы не обжечься паром, и выложить на тарелки сосиски из бульона.

7. Подавать со свежей зеленью, пряностями, хлебом и различными соусами: кетчупом, майонезом, горчицей и др.

Источник

eda-info.ru

Купаты

Купаты — мясные полуфабрикаты, которые обычно подаются с любым вкусным соусом … Они великолепны в качестве мясной добавки к любому основному блюду.Особенно вкусными считаются купаты, приготовленные в микроволновке. Готовые мясные рулетики кладут на блюдо со свежими овощами … По внешнему виду они напоминают толстые сосиски в натуральной оболочке. Их также можно жарить на сковороде, на огне или даже на гриле.

Ниже представлен способ приготовления сочных купатов в домашних условиях в микроволновке.

Состав:

  • Купаты — 500 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Укроп — несколько веточек.

Пошаговый рецепт:

1) Промойте ванны проточной водой.

2) Проткните мясо вилкой, чтобы оно не лопнуло позже.

3) Поместите их в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи. Жидкость добавлять совсем не обязательно. При термической обработке полуфабрикаты выделяют много жидкости.

4) Установите мощность устройства 800 Вт и оставьте в нем колбаски на полчаса.

5) Если через 25-30 минут мясо посветлело и приобрело красивый розовый оттенок, то купаты можно смело вынимать.

6) Вареные сосиски нарезать небольшими кусочками и выложить на блюдо вместе с макаронами или гречкой и тонко нарезанными свежими овощами.

7) Украшаем блюдо веточкой зелени.

Это самый практичный рецепт приготовления купата. Оставив готовиться мясные полуфабрикаты, можно приготовить для них острый соус … Приятного аппетита!

povarbest.ru

Как приготовить сосиски в микроволновке

Нет лишнего времени на приготовление уникальных блюд? Воспользуйтесь микроволновой печью и приготовьте за считанные минуты вкусные и сытные купаты, которые подходят к любому гарниру.Кроме того, купату можно подавать как самостоятельное блюдо со свежими овощами и острым соусом.

Мы подобрали для вас пару простых рецептов приготовления купата. Эти способы подходят всем, у кого на кухне есть микроволновая печь, особенно тем, кому не хватает времени проводить на кухне. Современные хозяйки очень понравятся наши советы и облегчат работу по дому.

Купаты в микроволновке — рецепт классический

  • купаты — 700-800 г;
  • вода очищенная -? очки.

Откройте упаковку и промойте купат холодной водой, высушите и сделайте пару проколов острым ножом, чтобы вышло воздушное пространство. Так купаты в духовке не лопнут.

Возьмите специальную кастрюлю для микроволновки и положите в нее купат, залейте. Емкость с купатом поставить в микроволновую печь и установить режим 800 Вт. Варить купату 20 минут.

Готовность продукта, в надежности убедитесь, легко нарезав одну колбасу, если мясо побелело, значит блюдо готово.Подавать купату с желаемым гарниром и свежими овощами.

Купаты в чесно-томатном соусе в микроволновке

  • купаты — 400 г;
  • репчатый лук — 2 шт .;
  • зелень — 0,5 пучка; B
  • томат — 3 шт .;
  • корень имбиря — 5 см;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • масло растительное;
  • перец чили — 1 шт .;
  • Провансальские травы по вкусу.

Купаты промыть под холодной водой, затем высушить и поместить в специальный контейнер для микроволновой печи.Сделайте пару проколов острым ножом. Установите мощность 800 Вт и варите купат двадцать минут.

За это время лук очистить, промыть и нарезать полукольцами. Влейте в сковороду растительное масло и пассируйте лук до золотистого цвета. Помидоры нарезать кубиками и добавить к луку, тушить еще десять минут.

Измельчить чеснок, имбирь и перец чили на терке или с помощью блендера, добавить к помидорам и тушить до готовности. Посыпать оливковой зеленью и посолить.Пока купат варится, полейте приготовленным соусом и продолжайте готовить в том же режиме еще пять минут.

Готовый купат переложить на блюдо и подавать со свежеиспеченным белым хлебом и свежими овощами.

Самодельные ванны в микроволновке

  • свежее мясо — 1 кг;
  • репчатый лук — 3 шт .;
  • уксус 9% — 2 ст. л .;
  • кишки свиные — 2 метра;
  • специи и соль по вкусу.

Для начала займемся мясом, шепотом промоем его, срежем лишний жир и нарежем небольшими кубиками… Для приготовления купата подходят как свинина, так и говядина, а также куриное мясо.

Поместите мясо в контейнер. Лук нарезать достаточно мелко и отправить к мясу. Теперь присыпать специями и солью, влить уксус и все хорошо перемешать. Оставьте мясо при комнатной температуре минимум на час.

Теперь возьмите кишки и протолкните их мясом, колбаски разделите ниткой примерно на 10-15 сантиметров. Затем поместите купат в специальную емкость, пригодную для использования в микроволновой печи, и варите при мощности 800 Вт примерно 20 минут.

У вас есть возможность приготовить купат не сразу, а заморозить его в морозилке и варить по мере необходимости.

Аппетита хорошего.

muzashtor.ru

Купаты в микроволновке — как приготовить купаты? Купил купат впервые и не знаю, какие из них можно приготовить. поделитесь рецептом — Stack overflow на русском

В разделе Вторые блюда на вопрос, как приготовить купаты? Купил купат впервые и не знаю, какие из них можно приготовить.поделитесь рецептом, данным автором АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК лучший ответ — просто обжарить на сковороде или в духовке, как охотничьи колбаски.

Ответ Нюши К [гуру] Ничего из них готовить не нужно — это уже готовое блюдо. Выложить на сковороду и обжарить. Ответ от Аллы Горбачевой [активный] У меня они в микроволновке на решетке-гриле в комбинированном режиме получаются как на мангале! Ответ Иринки [гуру] Уколоть вилкой и обжарить под крышкой на среднем огне. o Беспокойство! Они стреляют! Ответ Ирины Покровской [гуру] Я делала в фритюрнице, ладно. Ответ Таджиева [гуру] Купату нужно положить в кипяток на одну минуту, затем просушить салфеткой и только после этого жарить.Это сделано для того, чтобы они не лопались при жарке. Купаты жарятся на хорошо разогретом жире. Сначала их нужно обжарить на среднем огне, а потом уже нельзя отвечать от Нюши К [гуру] Ничего из них готовить не нужно — это уже готовое блюдо. Выложить на сковороду и обжарить. Ответ от Аллы Горбачевой [активный] У меня они в микроволновке на решетке-гриле в комбинированном режиме получаются как на мангале! Ответ Иринки [гуру] Уколоть вилкой и обжарить под крышкой на среднем огне. o Беспокойство! Они стреляют! Ответ Ирины Покровской [гуру] Я делала в фритюрнице, ладно. Ответ Таджиева [гуру] Купату нужно положить в кипяток на одну минуту, затем просушить салфеткой и только после этого жарить.Это сделано для того, чтобы они не лопались при жарке. Купаты жарятся на хорошо разогретом жире. Сначала их нужно обжарить на среднем огне, а потом можно

Сочные и свежие купаты теперь можно купить в любом супермаркете или магазине — лишь бы были деньги! Но многие повара и хозяйки не любят такие полуфабрикаты, считая, что они нуждаются в длительной термической обработке. На самом деле, если у вас на кухне есть микроволновая печь, купат будет готов ровно через 15 минут. Отмечу, что даже гарнир к таким колбасам вы будете готовить намного дольше, поэтому поставьте этот рецепт в закладки и используйте его, если не успеваете приготовить вторые блюда, не забывая приобрести охлажденные купаты.

Помните, что купаты в микроволновке не коричневеют, а остаются бледными — не пережаривайте их. При желании в жидкость можно добавлять различные специи и лавровый лист, дольки чеснока — вкус блюда от этого только выиграет.

Выберите емкость, подходящую для использования в микроволновой печи, и поместите в нее вымытый купат.

Посыпать солью и молотым черным перцем по вкусу.

Обязательно протыкайте каждую мясную колбасу ножом несколько раз, чтобы она не лопнула при варке.

Налейте в емкость горячую воду и накройте ее крышкой.

Поместите емкость с содержимым в микроволновую печь и включите таймер на 15 минут на максимальной мощности. Если ваша микроволновка слишком мощная, то проверьте готовность сосисок через половину указанного времени.

Готовые купаты выделяют излишки жира в жидкость и слегка подрумянивают по бокам, выступающим из бульона.

Вынуть колбаски из бульона и разложить по тарелкам, подавать со свежей зеленью, нарезать кусочками.

Поздравляем! Теперь вы знаете, как приготовить купаты в микроволновке.

Купаты — мясное блюдо, родиной которого является Грузия. И как бы мы их ни готовили — в духовке, на сковороде, на гриле, в микроволновке или даже в мультиварке — эти ароматные колбаски будут восхитительно вкусными.

Но есть одна особенность — часто при жарке естественная оболочка купата лопается. Из-за этого ухудшается не только внешний вид, но и вкус — вытекают сок и жир, то есть колбаски становятся суховатыми, жесткими.Есть несколько хитростей, благодаря которым купаты всегда жареные, аппетитные и целые.

Как правильно приготовить купаты

В общем, собственно, все секреты правильного обжаривания купата можно обобщить. Главное понять, почему они трескаются. Происходит это из-за быстрого нагрева жидкости внутри — сразу образуется много пара, и под его давлением тонкая оболочка просто не выдерживает. К тому же в этот момент в самом кишечнике резко урезается естественный белок, то есть одновременно ухудшаются эластические качества оболочки.

Вывод один — нужно избегать резких перепадов температуры, снизить возможное давление паров внутри и добиться постепенного снижения эластичности кишечника.

Зачем варить купаты

Поэтому перед жаркой, запеканием или копчением купату или любую другую домашнюю колбасу в натуральной оболочке необходимо отварить.

Чтобы получить желаемый эффект, варите их по особым правилам:

  • налить в кастрюлю холодную воду, поставить на средний огонь;
  • сразу опустить колбаски;
  • прогреваем постепенно до 80 градусов;
  • поддерживая эту температуру и не давая воде закипеть, варим 15-20 минут.

Очень удобно в использовании. Если у вас еще нет такого прибора, то температуру можно определить на глаз — при прогревании воды с сосисками до 65-70 градусов на ее поверхности начинает образовываться пена. После этого момента ждем еще 1-2 минуты — получили необходимые 80. Теперь делаем минимальный огонь, чтобы эта температура держалась постоянной.

Вынимаем подготовленные купаты — теперь их можно жарить, запекать и т. Д. Так же можно отправлять в морозилку.Только тогда важно не забыть хорошо разморозить, иначе из-за большого перепада температур может лопнуть даже подготовленная скорлупа.

Выпекаем в духовке

Эти сосиски проще всего испечь в духовке. Сварные полуфабрикаты выложить на решетку.

Как только духовка разогреется до 180 градусов, кладем в нее противень на 20-30 минут. Если есть функция гриля, включайте сразу, время можно сократить до 3-5 минут.Когда подрумяненная корочка станет аппетитной, подаем сосиски к столу.

Кстати, если варить купаты в духовке в рукаве или фольге, то можно добавить немного овощей — получается полноценное блюдо с очень вкусным гарниром.

Приготовление на сковороде или мультиварке

Купат можно жарить и на обычной сковороде. Здесь еще проще — на среднем огне на смазанной жиром глубокой и толстостенной сковороде обжарить мясное блюдо с двух сторон.

Эти грузинские сосиски готовятся аналогично в мультиварке в режиме «жарка».

На сковороде или в мульте можно приготовить неподготовленные купаты. Для этого в емкость кладем наше мясное блюдо, заливаем 0,5-1 стаканом холодной воды, 1 ст. растительное масло и накрыть крышкой. Как только вода закипит, снимаем крышку. Когда жидкость испарится, купат поджарится. Только не забудьте перевернуть их на другую сторону. Этот метод также хорош для предотвращения растрескивания.натуральный снаряд, особенно если огонь изначально был небольшим. В мультфильме на этом этапе лучше выбрать режим «тушение».

Купаты в микроволновке

Самый быстрый способ приготовления купата — в микроволновке. Мясо внутри скорлупы дойдет до готовности примерно за 15 минут. Правда, золотисто-коричневая корочка сверху не получится, если в вашей микроволновке нет встроенного гриля. В этом случае разделим приготовление на 2 этапа:

  1. предварительно приготовленные колбаски, не забывая прикрыть крышкой, держим в микроволновке 10 минут на максимальной мощности;
  2. , затем снимите крышку и жарьте на гриле до золотисто-коричневого цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *