Вареный морской окунь
Морской окунь — это диетическая, нежная рыбка с деликатным запахом и отменным вкусом. И одна из лучших для варки. Вареный морской окунь поможет разнообразить рацион тем, кто вынужден придерживаться диеты. Поверьте, правильно сваренный морской окунь подарит настоящее удовольствие за столом!
Чтобы блюдо получилось вкусным, прежде всего нужно верно выбрать рыбу на рынке либо в магазине.
Качественный морской окунь имеет яркую красную окраску, его тушка ровная, без наплывов льда. Пожелтевшая сухая чешуя выдает неважный товар, который лучше оставить на прилавке. В общем, при покупке этой красивой рыбки на красоту и ориентируемся :). Если с виду все прекрасно, то скорее всего и вкус будет замечательный.
Я предпочитаю брать окуня среднего размера — вес тушки без головы примерно 350-400 граммов. У крупного мясо не такое нежное.
Если рыбка с головой, то отход при разделке будет значительный, так как окунь из породы «головастиков» :). В таком случае, чтобы добро не пропадало, рациональней сварить уху из морского окуня. Отличнейшая вещь, попробуйте!
А сегодня я расскажу, как сварить морского окуня для второго блюда либо для рыбного салата.
Продукты для рецепта отварной окунь морской | |
---|---|
Морской окунь | 2 тушки (≈750 граммов) |
Лавровый лист | 1 штука |
Черный перец горошком | 5-7 горошин |
Укроп | несколько веточек |
Соль | 1,5 чайных ложки с горкой |
Вода | 1,5 литра |
Морской окунь вареный рецепт
Окуня размораживаем при комнатной температуре. Затем аккуратно обрезаем кулинарными ножницами острые колючие плавники. Шипы окуня ядовиты, и, если наколоть палец, может возникнуть нагноение. Так что действуем осторожно.
Если рыба с головой, то отрезаем голову, надрезаем брюхо и потрошим. После ножом удаляем чёрную плёнку, выстилающую брюшко.
Теперь избавляемся от чешуи. Удобно это делать, погрузив рыбу в холодную воду. Тогда чешуйки не будут разлетаться вокруг.
Очищенного окуня нарезаем на куски весом примерно 200 граммов. Так как у меня тушки окуня небольшие, я разрезала их пополам.
В широкую кастрюлю наливаем полтора литра холодной воды, добавляем соль. Я кладу из расчёта 1 чайная ложка с горкой на литр воды. Вы регулируйте соль по своему вкусу. Отвар в таком случае получается солоноватым, зато рыба по соли как раз.
Когда вода закипит, добавляем в неё лавровый лист, перец горошком и свежий укроп. Даём прокипеть на небольшом огне минут 5.
Теперь закладываем куски рыбы. Рыба должна быть только-только покрыта водой. Чем в меньшем количестве воды варится рыба, тем она вкуснее.
После повторного закипания варим морского окуня на среднем огне в течение 8 минут. Огонь выключаем. Окунь морской красный вареный получается ароматным и очень вкусным! До самой подачи храним рыбу в бульоне, так она сохранит сочность. Теперь вы знаете, как отварить окунь морской вкусно.
Подаём рыбку со свежей зеленью и лимоном. При желании можно приготовить соус тартар, отлично гармонирующий с любой рыбой. Приятного и здорового аппетита!
А у меня припасён для вас ещё один полезный рыбный рецепт — минтай тушеный с луком и морковкой на сковороде.
Как и сколько варить морского окуня?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 10.01.2021
Вареное филе морского окуня обладает нежным вкусом и отлично сочетается со многими гарнирами, а также многие хозяйки любят варить уху из морского окуня, которая по вкусовым качествам не уступает ухе из речной рыбы, поэтому в данной статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить морского окуня в кастрюле в домашних условиях.
Сколько варить морского окуня?
Время варки морского окуня зависит от того, целиком варится рыба или порезанная на небольшие кусочки (или одно филе), а также следует учитывать, для чего варится окунь (как готовое блюдо, в ухе, для заливного):
- Сколько варить морского окуня до готовности в кастрюле? В среднем морского окуня следует варить 10-15 минут после закипания воды в кастрюле (если рыба порезана на небольшие кусочки или варится филе, то 10 минут, если же окунь варится целиком или для приготовления наваристого бульона для ухи, его следует варить не менее 15 минут).
Узнав, сколько минут варить красного морского окуня, рассмотрим далее пошаговый рецепт его приготовления в кастрюле.
Как почистить красного морского окуня и подготовить его к варке?
Почистить морского окуня, как и обычных речных окуней не так просто. Первым делом нужно аккуратно срезать колючие плавники, после чего рыбья тушка чиститься от чешуи в направлении от хвоста к голове. Чтобы чешуя счищалась легче, рыбу можно окунуть на 5-10 секунд в кипяток.
Далее необходимо аккуратно вспороть брюхо окуня и выпотрошить его (удалить все внутренности), а с головы вырезать жабры.
Почищенного окуня тщательно промываем в холодной воде (снаружи и внутри), после чего можно его разрезать на части или варить целиком (в зависимости от блюда, под котором он будет вариться).
На заметку: особенно внимательно при чистке морского окуня нужно относиться к плавникам, так как иголки на них имеют ядовитые железы, и если о них уколоться, ранка будет болезненной.
Как сварить морского окуня в кастрюле?
- Ингредиенты: окунь морской – 1 шт, вода – 1-1,5 л, соль – 0,5-1 ч.л., специи – по вкусу (1-2 лавровых листа, 3-4 черных перца горошком).
- Общее время приготовления: 15 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 10 минут.
- Калорийность: 112 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: морепродукты. Количество порций: 2.
Несмотря на сложный процесс чистки морского окуня, отваривать его намного легче, тем более, что при его варке не нужно практически никаких приправ и дополнительных ингредиентов, чтобы мясо получилось более нежным и сохранило свой вкус. Рассмотрим простой и вкусный рецепт отварного морского окуня:
- Подготовленного окуня кладем в кастрюлю (целиком или порезанного на кусочки), после чего заливаем холодной водой (вода должна полностью покрыть рыбу и её уровень должен быть выше на пару сантиметров) и ставим кастрюлю на большой огонь.
- Как только вода в кастрюле закипит, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть), аккуратно снимаем ложкой или шумовкой пену на поверхности воды, после чего добавляем соль по вкусу, 1-2 лавровых листа и 2-3 горошины черного перца и варим морского окуня 10-15 минут до готовности. Кастрюлю можно прикрыть крышкой во время варки.
- Сваренного морского красного окуня достаем из кастрюли на тарелку и подаем к столу с любимым гарниром.
Вам также может заинтересовать статья на тему: как варить речного окуня.
В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно отварить морского окуня в кастрюле, Вы с легкостью сможете быстро приготовить эту морскую рыбу для своей семьи, при этом с небольшими затратами времени и сил. Свои отзывы и полезные советы, как сварить морского окуня в домашних условиях, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Сохранить в социальных сетях:
Сколько варить морского окуня: советы от опытных поваров
Красный (глубоководный) морской окунь или берекс – популярная рыба, встречающаяся в кулинарных рецептах многих стран. Она обладает не только высокопитательными качествами, но и отличным вкусом, независимо от способа приготовления. Чтобы получить на столе вкусное отварное блюдо из берекса, нужно точно знать, как подготовить рыбу и сколько ее варить.
Как Вы готовите рыбу?
-
Жарю 36%, 1153 голоса
1153 голоса
36%1153 голоса — 36% из всех голосов
-
Запекаю 26%, 825 голосов
825 голосов
26%825 голосов — 26% из всех голосов
-
Солю 15%, 485 голосов
485 голосов
15%485 голосов — 15% из всех голосов
-
Готовлю супы 9%, 301 голос
301 голос
9%301 голос — 9% из всех голосов
-
Делаю котлеты 7%, 211 голосов
211 голосов
7%211 голосов — 7% из всех голосов
-
Копчу 4%, 113 голосов
113 голосов
4%113 голосов — 4% из всех голосов
-
Пеку пироги 3%, 90 голосов
90 голосов
3%90 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 3178
Голосовало: 1647
17.09.2020
Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
-
Жарю 36%, 1153 голоса
1153 голоса 36%
1153 голоса — 36% из всех голосов
-
Запекаю 26%, 825 голосов
825 голосов 26%
825 голосов — 26% из всех голосов
-
Солю 15%, 485 голосов
485 голосов 15%
485 голосов — 15% из всех голосов
-
Готовлю супы 9%, 301 голос
301 голос 9%
301 голос — 9% из всех голосов
-
Делаю котлеты 7%, 211 голосов
211 голосов 7%
211 голосов — 7% из всех голосов
-
Копчу 4%, 113 голосов
113 голосов 4%
113 голосов — 4% из всех голосов
-
Пеку пироги 3%, 90 голосов
90 голосов 3%
90 голосов — 3% из всех голосов
Всего голосов: 3178
Голосовало: 1647
17.09.2020
×
Вы или с вашего IP уже голосовали.
Подготовка к варке
Так как отварить морского окуня достаточно просто, следует просто придерживаться основных рекомендаций.
Первое, что нужно сделать для вкусного результата – правильно подготовить и разделать:
- Она должна быть свежей – об этом говорят глаза. Даже в замороженном состоянии они должны быть прозрачными, а не мутными. Только из такой можно будет сделать сладкий бульон для ухи, а само мясо берекса будет отличаться нежным, слегка сладковатым вкусом.
- После этого ее важно разморозить в естественных условиях. Ни в коем случае не погружать ее ни в холодную, ни в теплую воду.
- После этого аккуратно отрезать хвост. Острыми ножницами срезать все плавники, включая косточку у анального отверстия. Укол о них может повлечь к воспалению, поэтому лучше одеть перчатки при чистке.
- Обдать кипятком – так легче очистятся чешуя.
- Аккуратно разрезать вдоль по нижней части брюха. Вытащить все внутренности, включая жабры. Они не должны издавать неприятного запаха, что является вторым показателем того, что морской окунь свежий и не был заморожен повторно – не дефростирована.
- Аккуратно острым ножом пройти по внутренней части брюшной полости непосредственно разрезая до хребтовой косточки. Чаще всего, здесь расположена вдоль хребта черная полоска, которая затянута пленкой. Ее нужно вычистить, так как она способна придать неприятную горечь мясу морского окуня или бульону.
- Если планируется варка ухи, то голову можно не отрезать. Если же будем готовить вареный красный берекс, то лучше ее отрезать.
Сколько варить после закипания
Достаточно часто у тех, кто раньше не готовил морского окуня возникает вопрос – сколько его варить. Несмотря на то, что каждый рецепт может потребовать определенного времени приготовления, все же существует обязательная минимальная термическая обработка. Она обеспечит не только получение свареного мяса, но и убережет от возможного пищевого отравления, если рыба не приготовлена полностью.
Вот какие особенности стоит учесть:
- Морской окунь относится к экологически чистым, так как обитает в глубоководных слоях. Заражение паразитами у него встречается крайне редко, поэтому не требует слишком длительного времени варки.
- Чтобы правильно приготовить вареного окуня, необходимо обращать внимание на его размеры. Мелкую или разрезанную на куски готовим около 10 минут после процесса закипания.
- Сколько варить морского окуня – зависит от его габаритов. Крупную рыбу или среднюю, которую оставляют целиком, готовим дольше. На варку уйдет до 20-25 минут.
Как понять, что рыба готова
Если есть сомнения, хватит ли этого времени для приготовления, можно во время варки проверять состояние окуня. Вот, на что следует обратить внимание:
- После закипания следует убавить огонь до минимума. Не стоит, чтобы вода бурно кипела в кастрюле. Но не допускать состояния, при котором процесс кипения приостанавливается.
- После того, как пройдет указанное время, можно посмотреть на состояние мяса рыбы. Если это филе, и оно полностью побелело, приобретая плотную непрозрачную структуру, то это свидетельствует о полной готовности.
- Если же нужно правильно сварить целого берекса, то следует готовность определить, вытащив одну и посмотрев, хорошо ли она отделяется от хребтовой кости. Если это легко можно сделать, значит отварной морской окунь готов.
Рецепт отварного окуня с гарниром
Для тех, кто хочет вкусно приготовить отварного морского окуня, можно использовать следующий рецепт.
- Мелкий морской берекс 3шт
- Лук репчатый 1шт
- Корень пастернака ⅓шт
- Перец горошком 5шт
- Гвоздика 1бутон
- Лавровый лист 1шт
- Соль по вкусу
Калории: 110 ккал
Белки: 19 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 1 г
-
Морского окуня очистить, как это было указано выше.
-
В кастрюлю поставить воду на сильный огонь. На такое количество рыбы понадобится около 1,5-2 литра воды.
-
После закипания жидкости необходимо опустить в нее морского окуня целиком, разрезанный пополам репчатый лук, соль, перец, гвоздику, промытый предварительно лавровый лист.
Вода сразу перестанет кипеть из-за внесенных компонентов. Нужно, не убирая интенсивности, дождаться, пока процесс кипения возобновится. После этого сделать интенсивность огня минимальной. Так варится рыба правильно, ее мясо остается сочным.
-
После этого засечь время. следить за тем, чтобы процесс кипения не останавливался иначе сварить рыбу правильно не получится.
Крышку желательно держать либо полностью закрытой, либо слегка приоткрытой. Отварить на протяжении указанного времени. Проверить рыбу на состояние готовности.
После этого аккуратно шумовкой достать отварной берекс из воды, стараясь не разломать.
Варится морской окунь по такому рецепту и целиком, и разделанный на куски. Но именно подача целой тушкой является максимальной эффектной. Если хочется удивить гостей, можно у берекса не отрезать голову, а готовить его вместе с ней. Так как варить морского окуня в этом случае лучше дольше, то стоит прибавить еще 5-7 минут к основному времени.
Сколько варить морского окуня — рецепт, нюансы варки, удобный таймер и способы сварить в кастрюле, мультиварке и пароварке
Морского окуня выложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить 10 минут. В пароварке морского окуня варить 15 минут целиком.
Суп из морского окуня
Продукты
Морской окунь — полкило
Картошка — 4 штуки
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Петрушка — небольшой пучок
Растительное масло — 2 столовые ложки
Соль и перец — по вкусу
Как варить суп из морского окуня
Если окунь заморожен, разморозить. Почистить окуня от чешуи, разрезать пополам, выпотрошить и хорошо промыть.
В кастрюлю налить 3 литра воды, довести до кипения, выложить окуня и варить 15 минут. Вынуть окуня из кастрюли, остудить, отделить рыбное филе от косточек и вернуть в бульон.
Почистить и порезать репчатый лук. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук и жарить его 5 минут, помешивая. Затем добавить морковь и жарить ещё 10 минут, помешивая.
Почистить и порезать кубиками стороной 1 сантиметр картошку. Выложить в рыбный бульон картошку, варить 10 минут, добавить зажарку, посолить, поперчить и варить ещё 5 минут.
При подаче посыпать рыбный суп из морского окуня рубленной зеленью.
Калорийность отварного морского окуня — 103 ккал/100 грамм рыбы.
Как варить заливное из морского окуня
Продукты
Филе морского окуня — полкило
Желатин — 10 грамм
Лимон — половинка
Перец горошком — 5 штук
Лавровый лист — 3 штуки
Соль — по вкусу
Как варить заливное из морского окуня
В кастрюлю налить поллитра воды и поставить на средний огонь, посолить, поперчить, добавить лавровый лист. Филе морского окуня вымыть, на шкурке сделать надрезы и выложить в кипящую воду шкуркой вверх и уменьшить огонь. Варить филе морского окуня 15 минут, снимая пену.
По окончании варки, вынуть рыбу из бульона, остудить, отделить от косточек, и нарезать кусочками и выложить на дно блюда для заливного.
Бульон морского окуня процедить, тонкой струйкой всыпать желатин, помешивая. Когда весь желатин растворится в бульоне, залить им рыбу.
Лимон порезать дольками и украсить ими заливное. Когда заливное остынет, убрать его для застывания в холодильник.
Подавать готовое заливное из морского окуня с горчицей и хреном.
Автор/редактор — Лидия Иванова
Время чтения — 2 мин.
как вкусно отварить красного морского окуня
Окунь морской в отварном виде считается диетическим продуктом. Это простое блюдо является ценным источником незаменимых аминокислот, минералов и витаминов. Температура кипения воды относительно невысокая, при этом получается не только вкусная мякоть, но и наваристый бульон для ухи. О том, как и сколько варить морского окуня для получения полезных блюд пойдет речь ниже.
Как сварить морского окуня вкусно
Если бульон не нужен и используются куски-кругляши, филе с кожей и костями или без них, то лучше положить их на противень шкуркой кверху, посолить и залить горячей водой, превышающей уровень рыбы на 1-2 см. Можно добавить крупно нарезанную морковь, лук, лавровый лист, перец.
Обратите внимание! Морской окунь не имеет резкого специфического запаха, поэтому много пряностей не нужно. Если варить окуня целиком, то получится хороший бульон.
Добавленный во время варки огуречный рассол привнесет необычные нотки в уху и не даст развалиться мякоти. С этой же целью применяют столовый уксус или лимонный сок (10 мл на 1 л бульона). Кроме того, кислота позволяет сохранить форму и цвет, особенно это важно, когда морского окуня готовят кусками.
Рыбу можно отваривать припущенным (паровым). В этом случае куски или кругляши заливают горячей воды так, чтобы она доходила до 1/3 высоты рыбы (на 1 кг окуня 400 мл воды). Для целых тушек используют холодную воду. Готовую рыбу вынимают, снимают свернувшийся белок, бульон процеживают и применяют для приготовления соуса. В отличие от вареного, у припущенного морского окуня большая пищевая ценность и более насыщенный вкус.
Сколько варить после закипания воды
Целые тушки доводят в кастрюле до кипения и варят под крышкой при температуре 90 градусов 30 минут. Для порционных кусков по времени достаточно 10 минут. Для припускания условия те же. Охлаждать готовую рыбу следует в бульоне, но не дольше 1 часа.
Подают отварную или паровую (припущенную) рыбу с различными соусами (белым, томатным, винным и др.), можно добавить кусочки крабов, креветки. Гарнируют зеленым горошком, отварным картофелем, соленым огурцом, грибами, лимоном и прочее.
Как понять, что рыба готова
Для этого прокалывают деревянной шпажкой наиболее толстую часть тушки. Если сок прозрачный, то рыба готова, если розовый – нужно доварить.
Морской окунь отварной, рецепт
Для приготовления отварного морского окуня потребуется:
- 6 шт. стейков;
- 1 шт. моркови;
- 1 шт. лука;
- соль, лаврушка, 3 горошины перца.
Овощи и куски окуня посолить, положить в сотейник, налить горячей воды, довести до кипения, варить без кипения 10-12 минут. Охладить в бульоне, вынуть шумовкой, разложить по порционным тарелкам. Из отвара приготовить соус, например, белый с рассолом и вином. Для него потребуется:
- 500 мл бульона;
- 1 ст. л. муки;
- 3 ст. л. размягченного сливочного масла;
- 60 мл огуречного рассола;
- 30 мл белого сухого вина;
- перца, соли.
Муку обжарить на 1 ст. л. масла до кремового цвета, добавить горячий бульон и уваривать полчаса при слабом нагреве. Налить вино, процеженный рассол и готовить еще 10 минут. В готовый соус положить оставшееся масло, соль, перец. Подавать отдельно в соуснике.
Еще один рецепт отварного красного окуня «по-армянски». Для него потребуется:
- 600 г (4 шт.) филе морского окуня;
- 200 г кураги;
- 120 г болгарского перца;
- 1/2 лимона;
- 2 ст. л. размягченного сливочного масла;
- 2 ст. л. постного масла;
- 4 веточки эстрагона;
- 1 ч. л. сахара;
- 60 мл белого вина;
- соли, парики – по вкусу.
Процесс приготовления состоит из нескольких этапов:
- филе посолить, посыпать паприкой;
- сладкий перец нарезать полосками;
- на каждое филе положить по 1 веточке эстрагона, распределить полоски перца, и сливочное масло;
- свернуть рулетами, упаковать каждый в фольгу и убрать в холодильник на 1-2 часа;
- залить холодной водой, довести до кипения и варить при температуре 90 градусов полчаса;
- курагу нарезать мелко, добавить сахар и вино, варить 20 минут при слабом нагреве.
Готовые рулеты подавать с абрикосовым соусом, красной икрой и зеленью.
Сколько варить морского окуня? Рецепт отварной рыбы. Как правильно сварить окуня?
Рыба, выловленная с самого дна океана, называется морским окунем. Из окуня готовят множество различных блюд. В Японии этот продукт ценят за особые вкусовые качества и называют «весенним», поскольку вылов глубоководного окуня происходит именно в это время года. Мясо данной рыбы отличается множеством полезных качеств, кроме того, его легко приготовить дома.
Что это за рыба?
Окунь имеет серую, красную или розовую окраску. Обитает на глубине, поэтому отличается довольно большим размером глаз. Живет около 15 лет. Неудивительно, что вес этого представителя может достигать 20 кг, а длина доходить до метра. Спина рыбы украшена плавником в виде десяти острых лучей.
Мясо окуня отличается особой полезностью. В 100 граммах содержится большое количество витаминов:
- В1 и В2 – по 0,11 мг;
- В5 – 0,36 мг;
- В6 – 0,13 мг;
- В12 – 2,4 мкг;
- D – 2,3 мкг;
- РР – 4,8 мг;
- А – 40 мкг.
Помимо этого, в окуне находятся следующие элементы:
- хром – 55 мкг;
- магний – 60 мг;
- калий – 300 мг;
- кальций – 120 мг;
- фосфор – 220 мг;
- йод – 60 мкг;
- кобальт – 30 мкг.
Калорийность довольно низкая, несмотря на богатые составляющие. На 100 граммов приходится от 103 до 137 ккал, в зависимости от способа приготовления.
Польза и вред
Мясо морского окуня отличается экологической чистотой, так как он водится в соленых водах океана. В нем практически нет паразитов, чего не скажешь о речном окуне.
Тем, кто соблюдает диету, показано употреблять данный продукт. Высокое содержание белков, малое количество жиров и полиненасыщенные жирные кислоты поспособствуют быстрому похудению. При этом мясо глубоководной особи солить не рекомендуется из-за достаточного количества ионов натрия, а вот несколько капель лимонного сока будут кстати.
Необходимо добавить, что мясо окуня из-за его богатого состава следует есть хотя бы раз в неделю больным и ослабленным людям, представителям пожилого возраста, беременным, кормящим матерям и детям.
Однако важно помнить, что везде нужна мера. Слишком частое потребление блюд на основе мяса окуня нельзя допускать людям с онкологическими заболеваниями, при подагре и при переизбытке кальция в организме. Помимо этого, индивидуальная непереносимость продукта способна вызвать нежелательные последствия, такие как отечность или шоковое состояние.
Особенности выбора и очистки
При покупке тушки используют общепринятые правила, относящиеся к выбору любой другой рыбы. Нужно обращать внимание на глаза – они не должны быть мутными. Жабры у свежей рыбы имеют красный цвет. При нажатии мякоть упругая и податливая. При выборе замороженной тушки рассмотрите перепонку, которая находится между шипами. Она не должна крошиться. Если увидели хоть небольшую хрупкость, откажитесь от покупки.
Чистка рыбы – не такой сложный процесс, как может показаться. Чаще всего на прилавках можно встретить уже выпотрошенную тушку, покупать ее рекомендуется тем, кто брезгует чисткой рыбы или просто не хочет этим заниматься. В других случаях обработку начать нужно с удаления плавника. Острые шипы ядовиты, от укола их острия возможны очень плачевные последствия. Подойдите к процессу ответственно, наденьте перчатки, действуйте аккуратно.
Далее тушку обдайте кипятком, чтобы чешуя впоследствии хорошо слезла. Снимите ее при помощи рыбочистки (специальное приспособление, продается в хозяйственных магазинах). Начинайте чистку с хвоста и двигайтесь к голове. Потом уберите из окуня остатки внутренностей и промойте под проточной водой.
Если вы купили охлажденный продукт и решили приготовить его целиком, вырежьте из головы жабры и удалите плавник. Вспорите острым ножом брюшко, выньте внутренности. После этого окунь будет готов к кулинарной обработке.
Как правильно варить?
Отварной обитатель глубины отличается своими особенными качествами. Именно в таком виде его мясо наиболее полезно для человеческого организма. Сколько варить морского окуня, зависит от его размеров тушки. Бросить целиком или порезать на кусочки – решать вам. Если вы решили приготовить уху и порезали тушку небольшими кусками, то времени на термическую обработку уйдет чуть больше 10 минут.
Целиком окунь варится в течение 15-20 минут. Рассмотрим несколько интересных способов того, как можно быстро и вкусно отварить окуня.
Вареный окунь с гарниром
Берем 2 небольшие тушки окуня, обрабатываем по всем правилам. Режем на средние кусочки и кладем в подходящую кастрюлю. Заливаем охлажденной очищенной водой, которая должна не только укрыть рыбу, но и быть выше примерно 3-4 сантиметра.
Устанавливаем кастрюлю на сильный огонь и ждем, когда она закипит. Снимаем пену и бросаем 2-3 лавровых листа, солим, перчим по вкусу. Прикрываем емкость крышкой и варим на медленном огне 15-20 минут. Отварной окунь на тарелке обычно подается с картофельным гарниром, но вы можете изменить правила и приготовить его с рисом.
Уха
Это блюдо в идеальном варианте готовится на костре, но и обычная плита прекрасно подойдет.
Берем свежие тушки морского окуня – 9 штук. Очищаем от внутренностей, удаляем жабры и плавник. Промываем рыбу под струей воды. Чешую не чистим – она придаст блюду особый вкус. Укладываем тушки в большую кастрюлю и наливаем сверху холодную воду. Ее должно быть достаточно, чтобы получился не очень густой бульон. К рыбе добавляем одну очищенную и разрезанную на две половины луковицу.
Воду солим, перчим, добавляем 3-4 лавровых листа, ставим будущую уху на плиту, ждем, когда закипит. Убавляем огонь и снимаем пену. Варим 15 минут на медленном огне. Если пена продолжает образовываться, периодически удаляйте ее, так бульон получится прозрачным. После того как окунь сварится, выньте его шумовкой, а бульон процедите через марлю и опять вылейте в кастрюлю.
Туда же добавьте 7 крупных картофелин, очищенных и нарезанных кубиками, положите душистый перец – 10 горошин. Снова поставьте кастрюлю на огонь и варите блюдо до полуготовности картофеля.
Пока уха варится, очистите и нарежьте кубиками 1 среднюю морковь. Обжарьте ее отдельно в сливочном масле на сковороде. Добавьте овощ в кастрюлю и варите бульон еще в течение 7-10 минут. Затем положите в него тушки окуня, дополнительно посолите, поперчите, высыпьте горсть измельченного укропа и варите еще 5 минут.
Чтобы уха настоялась и была с насыщенным вкусом, выключите огонь и оставьте ее в закрытой кастрюле на 25 минут. После чего разлейте по тарелкам и зовите всех к столу.
Суп
Для супа нам понадобятся 9 окуней – желательно, свежих, но можно воспользоваться и замороженными. Их нужно обработать по всем правилам, но не удалять чешую. Режем рыбу на куски, укладываем в кастрюлю и заливаем водой. Включаем огонь и ждем, когда рыба закипит. После снимаем пену и варим окуня около 20 минут.
Отдельно делаем зажарку. Очищаем 2 большие луковицы и 2 средние моркови. Нарезаем овощи кубиками и помещаем в сковороду со сливочным маслом. Обжариваем их до золотистого цвета, добавляем туда же томатную пасту (2-3 столовых ложки) и льём такое же количество очищенной воды. Тушим содержимое около 5 минут и выключаем огонь.
Далее вынимаем готовую рыбу из кастрюли на отдельную тарелку, а бульон процеживаем через сито. Снова определяем его в кастрюлю и ставим на огонь. Ждем, когда закипит, и выкладываем в него 6 крупных картофелин, очищенных и нарезанных кубиками. Отдельно моем 5-6 столовых ложек риса или пшена. Высыпаем крупу в кастрюлю с овощами.
Следом выливаем зажарку. Добавляем 3-4 лавровых листа, 10 горошин черного перца, солим. Варим до полуготовности картофеля. В бульон снова выкладываем рыбу и доводим наше блюдо до полной готовности. Выключаем огонь и ждем 20 минут, пока окуневый суп хорошо настоится. Разливаем по тарелкам и посыпаем сверху измельченной зеленью: укропом или петрушкой.
Благодаря таким несложным рецептам вы всегда сможете вкусно приготовить морского окуня, сделав меню разнообразным и полезным для всех членов семьи.
Уха из морского окуня — вкусное питательное блюдо для всей семьи. Рецепт найдете в следующем видео.
Вареные окуни с укропом рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Русская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для вареных окуней с укропом на 3 порции :
Рецепт приготовления вареных окуней с укропом по шагам
Вареных окуней с укропом часто готовит моя бабушка. И если она купит окуней, она их не жарит, не делает уху. Она их именно отваривает с укропом. Особенно их обожает мой муж. Сегодня я вам расскажу технологию приготовления этого простого, но очень вкусного блюда.
Итак, нам понадобятся сами окуни. Берем их среднего размера. Примерно 15 см. Рыбу нужно тщательно помыть, желательно щеточкой. Жабры так же тщательно моем. Теперь важно, рыбу не чистим и не удаляем внутренности. Кривится не нужно, это никак не отражается на вкусе блюда. Проверено много раз.
Технология варки очень проста. Варим окуней, так же как раков. Поэтому и мясо рыбы чем то похоже на вкус на мясо раков. Итак, нам понадобится сушенный укроп. Я всегда заготавливаю его сама. Сколько я бы не покупала сушеный укроп из магазина, но такой аромат дает только свой. Не знаю почему.
Теперь ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Это обязательное условие. Делаем рассол. Кладем в кастрюлю укроп и добавляем соль. Никаких дополнительных специй не нужно, только соль и укроп.
Далее выкладываем окуней и варим их 10-15 минут, не более. Окуни не должны разварится.
Достаем окуней, какой аромат. Подаем к столу. Аккуратно чистим их и кушаем руками. Приятного вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба окунь
182
33
0
1030
Укроп сушеный
8
2
17
101
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
190
35
17
1131
всего в 1 порции:
63
12
6
377
всего в 100 граммах:
6
1
1
36
автор рецепта: Nadina Надежда
дата публикации: 01.11.2016
просмотров: 12666
Похожие рецепты
Рецепты чилийского морского окуня — Как приготовить морского окуня
28 июля 2020 г.
Многим нравится вкус свежей рыбы, особенно Чилийский морской окунь . Однако морского окуня блюд они наслаждаются только в ресторане. Вы не должны наслаждаться такой вкусной едой только когда обедаете вне дома. Приготовление морского окуня намного проще, чем многие думают, и существует множество способов приготовить полезный и вкусный морской окунь.
Ниже вы узнаете больше о морского окуня и найдете ряд простых рецептов морского окуня , которые вы можете попробовать. Существует множество способов приготовления морского окуня . Когда вы узнаете, как приготовить морского окуня в домашних условиях, вам не придется ждать, чтобы отправиться в ресторан морепродуктов.
Что такое
Морской окунь ?
Морской окунь — это рыба, обитающая в западной части Атлантического океана.Они водятся от Кейп-Код до Флориды и стали популярной морской рыбой. Интересно, что чилийский морской окунь не совсем окунь. Вместо этого они носят название «бас», чтобы сделать их более узнаваемыми и продаваемыми. Их можно приготовить разными способами.
Некоторые из чилийского морского окуня вылавливаются у берегов Чили, но большая часть рыбы вылавливается в других районах. Спрос на этот вид рыбы, как правило, высок, а это означает, что цена чилийского морского окуня может быть выше, чем стоимость другой рыбы.Вкус рыбы — одна из причин, по которой она пользуется большим спросом.
Какой вкус у чилийского морского окуня
?
Чилийский морской окунь белого цвета с шелушащейся текстурой. Вы обнаружите, что вкус морского окуня похож на вкус трески. Правильно приготовленный морской окунь будет иметь мягкий вкус. Он слегка сладкий и мягкий, с высоким содержанием жира. Чилийский морской окунь не имеет рыбного вкуса или запаха, который так часто ассоциируется с морепродуктами.Им могут насладиться даже те, кто не любит рыбу.
Можно ли есть
Морской окунь Рыба Во время беременности?
Многие люди беспокоятся о том, чтобы есть морепродукты во время беременности. Одна из причин этого в том, что некоторые морепродукты содержат большое количество ртути. Чилийский морской окунь и другой морской окунь обычно не страдают от этой проблемы в такой же степени. Тем не менее, беременным женщинам следует ограничиться одной порцией морского окуня или аналогичной рыбы в неделю.
Где купить
Чилийский морской окунь
Тем, кто хочет попробовать рецептов чилийского морского окуня , нужно знать, где купить рыбу. Раньше им приходилось искать магазин в своем районе и надеяться, что будет доступен свежий морской окунь . К счастью, это уже не так. Сегодня в Интернете легко найти свежих филе морского окуня , которые можно доставить.
Отличные
Рецепты морского окуня Вы можете попробовать
Одним из приятных преимуществ морского окуня является то, что рыбу можно приготовить разными способами.Он также хорошо сочетается с различными видами специй. Ниже вы узнаете, как приготовить морского окуня несколькими способами. Вы обнаружите, что филе морского окуня довольно универсально.
Обжаренный морской окунь
Морской окунь — это быстро и просто. Вам понадобится около 12 унций чилийского морского окуня , две столовые ложки оливкового масла, ¼ стакана сливочного масла, ½ столовой ложки измельченного чеснока и соль по вкусу.
Перед приготовлением дайте окуну постоять полчаса.Добавьте масло и чеснок в небольшую кастрюлю и тушите. Добавьте оливковое масло в другую сковороду и поставьте на средний огонь. Промокните морской окунь и посолите с обеих сторон. Добавьте рыбу в кастрюлю с оливковым маслом. По этому рецепту время приготовления морского окуня составляет четыре минуты на каждую сторону.
Вынуть рыбу и выложить на тарелку. Процедите чеснок из масла и полейте рыбу маслом. Теперь он готов к работе.
Морской окунь на гриле
Еще один популярный способ приготовления Чилийского морского окуня — приготовление на гриле. Сибас на гриле — это просто и вкусно. Жарьте морского окуня на гриле в течение 10 минут на каждый дюйм толщины. Внутренняя температура должна достигать 145 градусов по Фаренгейту.
Перед приготовлением морского окуня нагрейте гриль до среднего огня. Затем вы приправите морского окуня оливковым маслом, чтобы покрыть его солью и перцем. Количество соли и перца, которое вы добавите, будет зависеть от ваших предпочтений. Готовьте рыбу в соответствии с ее толщиной, как указано выше.Снимите с гриля и подавайте.
Морской окунь Севиче
Если вы ищете другой и интересный способ насладиться чилийским окунем , приготовление севиче может быть хорошим вариантом. Чтобы приготовить большую партию севиче, вам понадобится фунт морского окуня , четыре столовые ложки лимонного сока (также можно использовать апельсиновый сок), сок и цедра пяти лаймов, четыре столовые ложки измельченного чеснока. и шесть столовых ложек оливкового масла.
Дополнительно вам понадобится 1,5 стакана свежего манго, чашка огурца, чашка авокадо, ½ стакана нарезанного кубиками лука и ½ стакана помидоров — все должно быть нарезано кубиками. Вам также понадобится еще восемь столовых ложек нарезанного свежего чеснока. Чтобы добавить специй, нарежьте перец халапеньо мелкими кусочками.
Нарежьте морского окуня на куски размером около ½ дюйма. Вы хотите, чтобы они были небольшого размера. Положите кусочки в миску. Добавьте лимон и лайм, чеснок, соль и перец по вкусу.Убедитесь, что вы перемешали и полностью покрыли их. Охладите смесь на два-три часа.
В новую миску вы добавите манго, огурец, авокадо, лук, помидор и халапеньо. Добавьте морской окунь из охлажденной миски, а затем перемешайте, чтобы получился севиче. Попробуйте, а затем при необходимости добавьте еще соли, перца или лайма. Подавать сразу же, когда рыба еще остыла.
Морской окунь на пару
Вот рецепт морского окуня на пару , чтобы попробовать.Этот рецепт чилийского морского окуня прост. Время на приготовление невелико, и их можно будет приготовить примерно за 20 минут или около того. Для этого рецепта вам понадобятся четыре филе морского окуня , четыре стебля зеленого лука, которые были подвергнуты жульену, соль и кусок имбиря (размером с большой палец), очищенный от кожуры и нарезанный соломкой.
Чтобы приготовить соус из морского окуня , вам понадобится пять столовых ложек белого сухого вина, три столовые ложки соевого соуса, три столовые ложки сахара (для придания сладости) и одна столовая ложка оливкового масла.
Пэт сушить филе морского окуня и посолить с каждой стороны. Положите филе на жаропрочную тарелку, которая поместится в пароварке. Добавьте имбирь и лук в верхнюю часть рыбы. Поместите тарелку в пароварку и готовьте на пару около 15 минут. Вы хотите, чтобы рыба была слоистой. Когда рыба будет готова, достаньте ее и выложите на сервировочную тарелку.
Пока морской окунь готовится на пару, смешайте ингредиенты соуса и дайте ему закипеть. Полить рыбу соусом и подавать.Вам не понадобится много времени, чтобы подать еду на стол.
Запеченный морской окунь
Еще один полезный рецепт морского окуня. — это выпечка. Сделать это так же легко, как и другие варианты. Для этого рецепта морского окуня вам понадобится фунт филе морского окуня. Вам также понадобятся три измельченных зубчика чеснока, две столовые ложки черного перца, одна столовая ложка соли, столовая ложка оливкового масла, две дольки лимона и 1/3 стакана белого вина.
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Смешайте чеснок, оливковое масло, соль и перец в небольшой миске. Натрите рыбу приготовленной смесью и выложите рыбу в форму для запекания. Залить рыбу вином и запекать около 15 минут. При желании можно добавить к рыбе немного итальянской приправы и еще несколько минут назад.
Это относительно быстрый и простой рецепт филе морского окуня , который вы можете попробовать. Вы можете подавать рыбу с различными видами овощей, которые вам нравятся, так же как и со многими другими вариантами, перечисленными выше.
Наслаждайтесь
Морской окунь Скоро приготовят дома
Как видите, существует множество различных вариантов приготовления Чилийского морского окуня , не выходя из дома. Вам не нужно охотиться за окунем в местном магазине, и вам не нужно надеяться, что вы найдете его на рыбном рынке, если решите купить его в Интернете. Вместо того, чтобы ждать, чтобы пойти в ресторан, чтобы насладиться любимой рыбой, пора принести домой чилийского морского окуня .
Доля:
Также в рецептах
Рецепт дикого аляскинского палтуса
12 марта 2021 г.
Карри из аляскинского палтуса рецепт ничем не отличается.Вкус и пряность красного карри в сочетании с тонкой сладостью аляскинского палтуса и хрустом овощей аль денте создают гармонию вкусов, которая готовится менее чем за 15 минут.
Смотреть статью полностью →
Икура
16 февраля 2021 г.
Мы собираемся углубиться в ваши вопросы об Икуре, обсудив: Что такое Икура? Как купить икура. И напоследок покажу , как сделать ikura в домашних условиях.
Смотреть статью полностью →
Салат из лосося
4 февраля 2021 г.
Рецепты холодного салата из лосося — это ваши любимые рецепты и маринады для лосося в сочетании со свежей зеленью, острыми травами и пикантной заправкой для салата.
Смотреть статью полностью →
Чилийский морской окунь на гриле в чесночном масле и песто из орегано
Чилийский морской окунь на гриле в чесночном масле и песто из орегано
31.07.2020 • Рекомендуемые рецепты
Как будто жареный чилийский морской окунь недостаточно хорош, этот рецепт требует, чтобы он был сбрызнут чесночным маслом и посыпался песто из орегано! Поистине вкусное летнее блюдо на гриле, идеально подходящее для любого случая.
Состав
- Чилийский морской окунь 1 фунт (кожа с одной стороны)
- 1 столовая ложка лимонного сока (сок 1/2 лимона)
- 2 чайные ложки масла виноградных косточек
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Орегано Песто
- 1/3 стакана свежих листьев орегано
- 1/3 стакана оливкового масла
- 2 столовые ложки кедровых орехов
- 2 столовые ложки тертого сыра Пармезан
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 чайной ложки морской соли
Чесночное масло
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
Проезд
- Чтобы приготовить соус песто, поместите его ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не смешается.Не пюрейте смесь, так как она все еще должна иметь некоторую текстуру. Добавьте больше орегано, чтобы соус был гуще.
- Разогрейте гриль до среднего огня. Вымойте рыбу и погладьте ее. Смешайте лимонный сок и масло виноградных косточек. Намажьте им мясистую часть рыбы и посыпьте морской солью и черным перцем.
- Возьмите большую пару уличных щипцов для готовки и сложенные бумажные полотенца. Обмакните бумажные полотенца в достаточное количество масла из виноградных косточек и протрите ими горячие решетки гриля. Повторите этот процесс 4 раза, чтобы создать для рыбы антипригарную поверхность.
- Положите морского окуня на решетку мясистой стороной вниз. Дайте рыбе приготовиться в течение 3 минут и, используя широкую металлическую лопатку, очень осторожно снимите рыбу с решеток гриля. Когда рыба подойдет, переверните ее и готовьте (кожей вниз) еще 10-20 минут, в зависимости от толщины филе. Рыба готова, когда самая толстая часть филе достигает внутренней температуры 145 ° F. Выньте рыбу и аккуратно накройте ее фольгой, пока не будете готовы к подаче.
- Для чесночного масла: положите оливковое масло и сливочное масло в кастрюлю на средний огонь.Как только он начнет нагреваться (появятся пузыри), добавьте нарезанный чеснок, перемешайте и снимите с огня. Аромат чеснока проникнет в масло, но не пригорит. Дайте остыть в течение 30 секунд перед использованием.
- Для подачи сбрызните блюдо чесночным маслом, затем песто. Положите сверху рыбу и украсьте любимыми травами и овощами. Сверху сбрызните чесночным маслом, если хотите немного дополнительного аромата. Подавайте с любимыми гарнирами, хотя мы рекомендуем для этого блюда овощи, приготовленные на гриле.
Источник
Рецепт морского окуня — Вкусный цельный жареный морской окунь
Херст
Морской окунь — нежная белая рыба, которая практически не нуждается в технике приготовления. Простой, но очень вкусный способ — запечь ее с лимоном и зеленью.
Другая целая круглая рыба, которую можно приготовить таким образом, — это морской лещ, серая кефаль, красная кефаль и жирная рыба, например, скумбрия.Покупка и приготовление такой рыбы может обойтись дешевле, так как вы получите больше за свои деньги и улучшите вкус, так как мякоть останется очень нежной и влажной. Готовить совсем не страшно, потому что всю тяжелую работу за вас сделает продавец рыбы, а вы просто кладете ее в духовку.
Если вы предпочитаете покупать окунь в виде филе, вы можете обжарить его кожицей вниз в горячем масле примерно по 2 минуты с каждой стороны. Подавать с долькой лимона. Их также можно отварить или приготовить на пару.
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv:
699
Делает:
2
— 3
порции
Время подготовки:
0
часы
10
минут
Время приготовления:
0
часы
30
минут
Общее время:
0
часы
40
минут
1
морской окунь целиком (около 1.3-1,8 кг), готовые (потрошеные и очищенные)
2
лимона (сок 1 и 1 нарезанный)
горсть тимьяна, крупно нарезанного
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Разогрейте духовку до отметки газа 5/190 ° C (170 ° C в духовке с вентилятором). Вымойте морского окуня внутри и снаружи и промокните кухонной бумагой. Сделайте около 3-4 надрезов по мякоти рыбы, выстелите форму для запекания фольгой и положите на нее рыбу.
- Смешайте оливковое масло, лимонный сок и тимьян и приправьте морского окуня морской солью и свежемолотым черным перцем. Полить всю рыбу, заправляя порезы.
- Поместите в духовку и запекайте без накрытия около 20-30 минут — мякоть должна быть твердой на ощупь и должна быть шелушащейся и белой.Выньте из духовки и оставьте на 5 минут перед подачей на стол. Перед подачей измельчите морского окуня вилкой и подавайте со свежими ломтиками лимона и хрустящим зеленым салатом.
Нравится просто приготовленная рыба? Попробуйте запеченную лимонную подошву
Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать больше подобных статей прямо на ваш почтовый ящик.
ПОДПИСАТЬСЯ
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Запеченный морской окунь — Раса Малайзия
Что вы готовите, когда вам нужно произвести впечатление на гостя (гостей)? Что ж, для меня я сделал этот аппетитный, сочный и сочный запеченный морской пирог, который кричит: « Я — улов !»
Пару выходных назад ко мне домой приехал мой приятель Мелтинг Вок.
Перед ее визитом я много думал о блюде, которое собирался приготовить — блюдо, которое произведет на нее впечатление, настолько, что она не смогла бы остановиться ооо и ооо после того, как попробовала товар.
Ну, я вынужден, потому что S действительно отличный повар и имеет глубокие познания в еде, например: она может в значительной степени расшифровать состав используемых ингредиентов, просто понюхав еду.
Да, я не шучу. Если вы посетили ее блог, знайте, что у нее есть настоящие таланты в кулинарии. Если вы еще не проверили это, я настоятельно рекомендую вам немедленно нажать здесь, чтобы увидеть, как она готовит изысканные и слюнявые блюда, используя такие, как оставшаяся лепешка, и экзотических существ, таких как медузы …
В любом случае, вернемся к тому, как произвести впечатление на моего гостя.В те выходные я пошел на рынок и взял несколько свежих филе морского окуня, которые только что прибыли в магазин, замариновал их саке, мирин (да, моя кулинарная страсть к японской кухне никуда не денется), соевый соус на 30 минут, а затем слегка обжарьте их с обеих сторон перед запеканием.
Конечный результат был просто великолепен. Вы спросите, был ли S впечатлен? Что ж, будем ждать ее комментариев.
Сколько калорий в порции?
В этом рецепте всего 85 калорий на порцию.
Какие блюда подавать по этому рецепту?
Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.
5 секретов до 20-минутного ужина
Получите хитрости для быстрого и легкого питания!
Доходность: 4 человека
Рецепт запеченного морского окуня — возьмите в магазине несколько свежих филе морского окуня, замариновайте их с саке, мирином и соевым соусом в течение 30 минут, а затем слегка обжарьте их с обеих сторон перед запеканием.
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
15 минут
Общее время
20 минут
Состав
- 1/2 фунта (0,2 кг) морского окуня, 2 филе
- 4 столовые ложки саке
- 1/2 чайной ложки мирина
- 1 столовая ложка соевого соуса
Имбирный соус Понзу
- 5 столовых ложек Кикоман Понзу, соус
- 1/2 дюйма (1 см) тертого свежего имбиря
Инструкции
- Мариновать морского окуня с саке, мирином и соевым соусом в течение 30 минут.
- Разогрейте духовку до 204 ° C (400 ° F).
- Сожмите обе стороны морского окуня, пока поверхность не станет светло-коричневой.
- Положите рыбное филе в духовку и запекайте 10-15 минут.
- Обильно полейте запеченный морской окунь имбирным соусом понзу и подавайте горячим.
Банкноты
Абрикосы служили только фоном для моих фотографий и не использовались при приготовлении этого блюда.
Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
4 человека
Количество на порцию
Калорий 85 Всего жиров 1 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 45 мг Натрий 720 мг Углеводы 2 г Белки 10 г
различных способов приготовления чилийского морского окуня
Филе жареного чилийского морского окуня на подушке из свежих овощей.
Кредит изображения: Elena_Danileiko / iStock / Getty Images
Чилийский морской окунь питается моллюсками, кальмарами и мелкой рыбой в субантарктических водах и живет почти до 50 лет. Некоторые чилийские морские окуни, также известные как патагонский клыкач, весят почти 200 фунтов. Когда рыба приготовлена правильно, вкус чилийского морского окуня остается мягким, но мясным и дополняет многие соусы, приправы и блюда.
О чилийском сибасе
Чилийский морской окунь имеет высокое содержание жира и белую мякоть.Из-за высокого содержания жира хорошо работают быстрые методы жарки, при этом внешние поверхности обжигаются, а мякоть карамелизируется для большего аромата. Поскольку мякоть мясная и плотная, подходят и более медленные методы приготовления, например тушение и тушение.
Жарка и гриль
Филе и стейки чилийского морского окуня можно быстро приготовить в сухом и сильном огне, обычном для жарки и гриля. Поддерживайте внутреннюю влажность, смажьте поверхности оливковым маслом или топленым маслом.Разогрейте жаровню или гриль, посолите и поперчите рыбу с обеих сторон. Смажьте противень оливковым маслом или сливочным маслом или накройте фольгой, чтобы легко удалить. Жарьте или жарьте чилийского морского окуня в течение двух или трех минут с каждой стороны на дюйм толщины или до тех пор, пока внешняя сторона не станет слегка коричневой, а внутреннее мясо не станет полупрозрачным и сохранит немного влаги.
Жарка на сковороде
Поскольку филе и стейки чилийского морского окуня хорошо готовятся на сильном сухом огне, жарка на сковороде сохраняет их вкус и характер.Разогрейте сковороду, сбрызнутую оливковым маслом, на среднем или сильном огне. Посолить и поперчить чилийского морского окуня и приправить по вкусу. Поместите его в разогретое масло в сковороде и поджарьте до шипения. Используя лопатку, попробуйте приподнять морского окуня через три минуты после начала приготовления. Переверните морской окунь, как только он легко поднимется со сковороды и не будет прилипать и сопротивляться. Готовьте с другой стороны в течение трех минут или пока она легко снимется. После удаления морского окуня приготовьте соус для сковороды, очистив сковороду белым вином или бульоном и соскоблив подрумяненные кусочки.
Влажные препараты
Мясистый характер чилийского морского окуня хорошо выдерживает сырые блюда, такие как тушение и тушение. При переваривании чилийский морской окунь превращает его в кашицу, а обжаривание в ароматных блюдах, включая оливковое масло, помидоры и каперсы, превращает его в рыбное блюдо в средиземноморском стиле, подходящее для подачи с рисом или пастой. Добавьте нарезанное мясо чилийского морского окуня в овощное рагу в последний час приготовления в мультиварке на медленном огне.Приготовьте чилийского морского окуня и подавайте с яйцами и овощами для обильного позднего завтрака.
Жареное филе морского окуня с толченым молодым картофелем и зеленой фасолью
Жареное филе морского окуня с толченым молодым картофелем и зеленой фасолью
Ваш веб-браузер устарел и больше не поддерживается Microsoft Windows. Пожалуйста, обновите браузер до более новой, загрузив одну из этих бесплатных альтернатив.
Этот восхитительный рецепт обжаренного на сковороде филе морского окуня легко приготовить, но он очень вкусен — он идеально подходит для легкого ужина в любое время года.Читать далее.
Этот восхитительный и необычный рецепт жареного филе морского окуня легко приготовить, но он очень вкусный — идеально подходит для легкого ужина в любое время года.
На приготовление этого рецепта уходит всего 15 минут и еще 15 минут на приготовление. Все, что вам нужно сделать, это сначала покрыть филе этими вкусными специями для морского окуня: измельченными семенами фенхеля, перцем, кардамоном и кориандром. Затем отварите молодой картофель и стручковую фасоль и, когда они приготовятся, обжарьте рыбу со свежим лимонным соком.Для последнего прикосновения измельчите кочерыжку и смешайте с Flora. Вы готовы подать жареного морского окуня со специями с толченым молодым картофелем и зеленой фасолью!
- Время подготовки 15 минут
- Готово через 30 минут
Состав
- 200 г молодого картофеля
- 120 г стручковой фасоли
- 4-звездочный анис
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка перца горошком
- 4 стручка кардамона
- 0.5 столовых ложек семян кориандра
- соль
- 2 филе морского окуня
- 30 г Flora Original
- Сок 0,5 лимона
- 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки
(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Инструкции
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить молодой картофель и варить 15 минут до готовности, через 10 минут добавить стручковую фасоль в ту же сковороду; осушать.
- Тем временем, используя пестик и ступку или электрическую кофемолку, мелко измельчите звездчатый анис, фенхель, перец горошком, кардамон и кориандр.Выложите смесь специй на большую тарелку.
- Приправьте филе морского окуня солью и тщательно обмажьте филе смесью специй с обеих сторон.
- В большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 15 г Flora Original. Добавить приправленное пряностями филе морского окуня и обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.Добавьте лимонный сок.
- Используя тыльную часть вилки, слегка раздавите приготовленный молодой картофель, смешайте с оставшимся Золотом от Флоры и приправьте солью.
- Посыпать морского окуня петрушкой и подавать с толченым картофелем и зеленой фасолью.
Почему бы не попробовать еще один из наших вкусных рыбных рецептов? Жареный на сковороде перец и лосось чили — это идеальное быстрое и легкое блюдо, которым можно удивить всех гостей, детей и взрослых.Если вы хотите еще больше развить свои навыки, наш пирог с рыбой и луком-пореем — это чрезвычайно сытный кремовый рецепт с бесконечными возможностями.
12 минут Липкий азиатский морской окунь
Мягкий, слоистый морской окунь, сбрызнутый сладким острым соусом и запеченный в духовке. Супер быстро и просто — готово за 12 минут!
Вы только посмотрите на эту мягкую рассыпчатую рыбу .
Кому нужна тарелка? Я мог бы просто съесть это прямо с противня !!
Глазированный соленым, липким соусом чили , он идеально сочетается с воздушным белым рисом или даже с овощными лентами, такими как те, которые я использую с моими тайскими рыбными котлетами.
В последнее время у меня есть кое-что интересное для липкой глазури . Клянусь, если бы я вернулся в другую жизнь насекомым, я был бы одной из тех надоедливых ос, которые болтаются вокруг липкой лужи мороженого на полу.
Не знаю, откуда это взялось. Извини, сахар, должно быть, попал мне в мозг.
Сейчас Морской окунь .
Я люблю это дело. Мягкая и нежная, но полностью универсальная . У него восхитительный вкус, если добавить просто поджаренного сливочного масла, но он также может иметь неприятный вкус.
Я готовил это довольно часто с тех пор, как несколько лет назад прошел курс обучения навыкам работы с ножом в Leiths School of Food & Wine. Мы потрошили и филе одного из них, а затем готовили его на ланч с горой перца чили и кориандра.
О боже, это было хорошо. И именно вдохновил меня на создание этого простого блюда, !
Что нам нужно?
Как это сделать?
- Смешайте в небольшой миске кунжутное масло, перец чили, мед, соевый соус, имбирь, чеснок и лайм.
-
Положите филе морского окуня кожей вниз на противень. Посыпьте немного кукурузным крахмалом (кукурузным крахмалом, если вы находитесь в США) и аккуратно вотрите им в рыбу.
-
Полить смесью медово-соевого соуса и сверху посыпать коричневым сахаром, затем поставить в духовку и варить 8 минут , поливая половину процесса приготовления.
После приготовления, снова намажьте , затем посыпьте кориандром, зеленым луком и дольками чили и подавайте с ломтиками лайма и небольшим количеством отварного риса или салата.
Вы увидите, что большая часть соуса стекает и растекается вокруг рыбы, когда ее впервые наливают, , но это нормально . В духовке он станет более густым и липким и начнет немного остывать. Просто вылейте этот соус из подноса обратно на морского окуня, когда будете его подавать.
Другие идеи начинки:
Хрустящие обжаренные полоски имбиря , хрустящие жареного лука (вы можете купить их уже готовыми в больших магазинах), хлопья чили, семян кунжута или тонко нарезанный красный лук — все это будет отличной альтернативой или дополнительной начинкой.
Можно вместо этого пожарить?
Есть . Два или три раза надрежьте кожу морского окуня по ширине, чтобы рыба не скрутилась при жарке, затем посыпьте рыбу кукурузным крахмалом.
Нагрейте немного масла на сковороде и обжарьте рыбу на среднем или сильном огне в течение 4–5 минут, сначала кожицей вниз, пока кожица не станет хрустящей. . Затем перевернуть и варить 1 минуту.
Переложите на теплую тарелку. Добавьте все ингредиенты соуса в сковороду и перемешайте вместе с в течение пары минут. Затем полейте морского окуня и полейте такой же начинкой.
Что подавать с липким азиатским сибасом:
- Вареный рис — прочтите мой полный пост о том, как варить рис (метод, который я ВСЕГДА использую)
- Special Fried Rice — мастер-класс по приготовлению идеального блюда!
- Просто оставьте курицу из моего рецепта Lo Mein для прекрасного гарнира с лапшой.
- Зимний салат с лапшой с заправкой мисо — отличный гарнир
- Азиатские грибы с кешью и овощами — тоже запеченные в духовке!
Есть тяга к рыбе? Как насчет этих рецептов морепродуктов:
Видео:
Липкий азиатский морской окунь, 12 минут
12-минутный липкий азиатский морской окунь — мягкий слоеный морской окунь со сладким и пряным вкусом.
Время приготовления 4 минуты
Время приготовления 8 минут
Общее время 12 минут
Ужин
Азиатская кухня
Порции 4 порции
Калорийность 251 ккал
ИНСТРУКЦИИ
-
Разогрейте духовку до 200c / 400f
-
Смешайте масло, перец чили, мед, соевый соус, имбирь, чеснок и лайм в небольшой миске.
-
Положите филе морского окуня кожей вниз на противень. Посыпьте кукурузным крахмалом и осторожно вотрите в рыбу.
-
Ложка медово-соевого соуса (немного потечет, но ничего страшного). Посыпать сахаром и поставить в духовку варить 8 минут. В середине приготовления откройте духовку и полейте рыбу соусом на противне (теперь она будет более липкой).
-
Когда рыба будет приготовлена, достаньте ее из духовки и снова полейте соусом, затем посыпьте сверху кориандром (кинзой), полосками зеленого лука (зеленым луком) и ломтиками перца чили.
-
Подавать с ломтиками лайма и отварным рисом или салатом.
✎ Примечания
Филе с кожей или без кожи?
Выбирайте кожу на филе (без костей). Кожа поможет мясу рыбы лучше держаться и сделает рыбу более нежной.
Можно ли приготовить морского окуня заранее?
Нет, это действительно нужно приготовить прямо перед подачей на стол, иначе рыба будет жевательной, а не нежной и слоистой
Вы можете заранее смешать ингредиенты соуса (накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на один день), чтобы ускорить процесс даже дальше, когда вы это сделаете.
Могу ли я сделать это без глютена?
Да, замените соевый соус на тамари, и все готово.
Пищевая ценность указана на порцию.
Nutrition
Порция: 177 г Калории: 251 ккалУглеводы: 27 г Белки: 17 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 68 мг Натрий: 567 мг Калий: 320 мг Волокно: 1 г Сахар: 25 г Витамин A: 354Iron 20 мг Витамин A: 354Iron 20 мг
Ключевые слова легко, рыба с соусом, фаст, морской окунь, острый
Этот пост был впервые опубликован в марте 2015 года.Обновлено в феврале 2020 года с новыми фото, видео и советами.
Некоторые ссылки в этом посте могут быть партнерскими — это означает, что если вы купите продукт, я получу небольшую комиссию (без каких-либо дополнительных затрат для вас). Если все же купишь, то спасибо! Это то, что помогает нам поддерживать работу Kitchen Sanctuary. Представленная информация о питании является приблизительной и может варьироваться в зависимости от нескольких факторов. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашими Условиями использования.
Привет, я Ники
Я люблю готовить и хочу поделиться с вами своими любимыми вкусными семейными рецептами.