Содержание

Как и сколько варить куриное филе правильно на Webspoon.ru

Сколько времени варить куриное филе до готовности

Куриное филе — составляющая часть многих блюд. Многие не любят куриное филе из-за того, что оно получается сухим. Но тут виновато не филе, а тот, кто его готовит.

Филе содержит в себе очень мало соединительной ткани. Поэтому филе варится довольно быстро. Другой нюанс — филе содержит в себе очень мало жира и длительная варка приведёт к тому, что филе станет жёстким. Часто в рецепте указано, что сначала филе нужно отварить до готовности.

Для того, чтобы филе получилось сочным, необходимо учесть при его варке некоторые советы:

— Для того, чтобы филе получилось сочным, опускайте его только в горячую воду.

— Если филе варится для супа и важен бульон, то филе выкладывают в холодную воду.

— Не переварите филе. От длительной варки филе становится жестким.

— Варите филе на минимальном огне или после закипания сразу снимите и укутайте кастрюлю толстым махровым полотенцем. Через 20 минут филе будет готово.

— Варите филе в небольшом количестве воды.

— Проверяйте готовность филе с помощью ножа. Проткните мясо ножом. Если филе легко протыкается, то оно готово.

Рецепты с ингредиентом куриное филе

Нам понадобятся:

Как варить куриное филе пошаговая инструкция с фото

Шаг 1Ссылка

Для работы нам понадобится куриное филе (200 грамм), вода, смесь перцев горошком, соль, чеснок.

Шаг 2Ссылка

В кастрюле довести 2 литра воды до 70°С.

Шаг 3Ссылка

Филе промыть и выложить в горячую воду. На большом огне довести до кипения.

Шаг 4Ссылка

После закипания огонь уменьшить до самого минимального. Добавить соль (1 ч. л.), смесь перцев (1 горсточку), 1-2 зубка чеснока, другие пряности по вкусу и желанию. Готовить под крышкой на протяжении 20 минут не допуская кипения. При другом варианте филе можно после закипания сразу снять, укутать в толстое махровое полотенце и выдержать в таком состоянии 20 минут.

Как и сколько варить курицу

Как варить курицу правильно

  1. Замороженную курицу лучше предварительно разморозить. Так мясо сварится равномернее и быстрее.
  2. Если же времени на разморозку нет, закладывайте замороженное мясо только в холодную воду. Время варки после закипания воды придётся увеличить на 10–20 минут в зависимости от размеров курицы.
  3. Перед варкой мясо нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой.
  4. Если вам нужен насыщенный куриный бульон, закладывайте мясо в холодную воду. Оно отдаст ей свой вкус и аромат. А если вы хотите, чтобы курица получилась сочной и вкусной, кладите её в кипящую воду.
  5. Для вкусного бульона добавляйте соль в конце варки, а для вкусного мяса — в начале.
  6. Вода должна полностью покрывать курицу. Если вы варите её целиком, берите кастрюлю побольше.
  7. Варить курицу нужно на умеренном огне без крышки. В процессе варки необходимо снимать образовывающуюся пену.
  8. Мясо можно сделать ароматнее, добавив в воду луковицу, лавровый лист, молотый чёрный перец или другие приправы. Их надо добавлять, когда вода с курицей закипит.
  9. Старое мясо варится дольше, чем указано в рекомендациях ниже. Чтобы ускорить процесс, готовьте старую курицу не целиком, а только частями. А чтобы мясо стало мягче, предварительно замаринуйте его в лимонном соке примерно на час.

Сколько варить курицу целиком и по частям

Время приготовления отсчитывается после закипания воды с курицей.

Чтобы убедиться в готовности курицы, проткните её ножом или вилкой. Приборы должны легко входить в мясо, поскольку оно будет мягким.

Сколько варить целую курицу

Целая средняя тушка варится около 1 часа. Если курица крупная, время придётся увеличить на 20–30 минут.

10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →

Сколько варить куриные грудки

Грудки без кости и кожи будут готовы примерно через 15–20 минут. При этом лучше разрезать филе пополам или на крупные кусочки. Грудки на кости и с кожей варятся немного дольше — около 30 минут.

Сколько варить куриные окорочка

Целые окорочка нужно готовить примерно 40 минут. Бёдрышки на кости и с кожей варятся около 40 минут, а голени — примерно 30 минут. Филе — на 10–15 минут меньше.

Сколько варить куриные крылышки

На приготовление крылышек уйдёт 30–35 минут.

10 крутых способов приготовить куриные крылышки в духовке и на сковороде →

Сколько варить куриные потроха

Куриная печень готовится быстро — примерно 15 минут. Сердечки следует варить около 40 минут, но до этого их надо оставить в молоке или подсоленной холодной воде на 40–60 минут.

Желудки варятся 1–1,5 часа. Учтите, что, в отличие от остальных частей курицы, желудки обязательно закладывать в холодную воду. Если опустить их в кипяток, они станут жёсткими.

Читайте также

Сколько варить куриное филе. Советы по приготовлению курицы от Петелинки

Куриное филе — самая сочная, диетическая и полезная часть курицы. В ней содержатся витамины B, C, D и E, железо, цинк, кальций, магний, фосфор, йод. Отварную куриную грудку полезно употреблять людям при гастрите и язве желудка, ожирении, болезнях сердечно-сосудистой системы и подагре. Чтобы филе сохранило все питательные вещества, получилось мягким и сочным, важно уметь правильно его сварить в кастрюле, мультиварке, пароварке или микроволновке.

 

Сколько варить куриное филе для салата и для супа

Варить куриное филе для салата следует целиком, не снимая шкурки и не отделяя от костей. Тогда мясо получается вкуснее и намного ароматнее. Наполните кастрюлю до половины водой, доведите до кипения и посолите. Свежее охлажденное филе опустите в кипяток. Добавьте пару лавровых листьев для улучшения вкуса. Филе, купленное в магазине, нужно варить 15-20 минут, а мясо домашней курицы — 1,5-2,5 часа на медленном огне при открытой крышке. После варки не вытаскивайте мясо сразу. Лучше оставьте его в кастрюле до полного остывания, накрыв крышкой.

Чтобы сварить филе для супа, опустите продукт в кастрюлю и залейте водой так, чтобы филе было полностью покрыто. Варите на сильном огне, периодически снимая пену. Спустя 15 минут накройте кастрюлю крышкой, чтобы бульон не выпаривался. Добавьте соль, черный молотый перец, очищенную морковь и 1 луковицу. Подождите 30 минут, затем добавьте вымытую измельченную петрушку или укроп. Варите суп 10 минут, после чего дайте настояться под крышкой 10-15 минут.

Чтобы проверить готовность филе, проткните его ножом или вилкой. Если при прокалывании мясо белое, значит, оно готово к употреблению.

 

Сколько варить филе грудки в кастрюле

Время варки в кастрюле зависит от типа и размера мяса. Если вы используете филе с кожей и хрящами, то готовьте на среднем огне в течение 30 минут. Целое филе без кожи и хрящей следует варить 20-25 минут. Нарезанный пополам продукт варится 15-20 минут, а небольшие кусочки филе — не более 10 минут.

 

Сколько варить филе грудки в мультиварке

Никакой особой подготовки перед приготовлением в мультиварке охлажденное куриное филе не требует. Если у вас замороженное мясо, то его необходимо полностью разморозить. Далее помойте его и поместите в чашу мультиварки, добавьте соль, перец черный молотый и лавровый лист. Залейте мясо горячей водой так, чтобы она немного покрывала продукт. Выберите режим «Суп» или режим «Тушение» и варите филе 20 минут. Для приготовления домашнего филе потребуется 1,5-2,5 часа.

 

Сколько варить филе грудки в пароварке

Чтобы сварить филе в пароварке, промойте мясо, уложите в чашу пароварки, налейте воду так, чтобы она покрывала филе. Затем включите прибор и установите таймер на 30 минут. После того, как мясо сварится, дайте ему остыть в течение 15 минут прямо в приборе.

 

Сколько варить филе грудки в микроволновке

Для того, чтобы сварить филе, следует взять специальную посуду для микроволновки с крышкой. Затем поместить туда промытый продукт, посолить, поперчить, залить горячей водой и готовить при мощности 900-1000 Вт в течение 20-25 минут.

 

Сколько варить замороженное филе

Если вам необходимо срочно приготовить блюдо с куриным филе, а вы не успели его разморозить, не волнуйтесь. Промойте продукт и залейте его холодной водой, после чего поставьте на слабый огонь. Когда вода начнет закипать, снимите кастрюлю с огня и слейте воду. Тем временем, на другой конфорке нагрейте в чайнике воду. Налейте новую воду в кастрюлю с филе, дождитесь, когда мясо закипит, и варите его до готовности 30 минут. Не забудьте добавить специи, соль и снять образовавшуюся пенку. Когда филе будет готово, вытащите его из бульона и дайте остыть.

 

Сколько варить филе бедра

Чтобы приготовить филе бедра на плите, хорошо промойте его, возьмите кастрюлю и залейте до половины водой. Доведите воду до кипения на среднем огне. Опустите филе в кастрюлю с кипящей водой. Как только вода с погруженным продуктом снова начнет кипеть, уменьшите огонь до минимального. Готовьте филе бедра 20 минут с момента закипания воды. По окончании варки не рекомендуется сразу вынимать филе бедра из бульона во избежание подсыхания продукта и потери им эстетичного вида.

Как и филе грудки, филе бедра в мультиварке готовится в режиме «Тушение» 30 минут. В пароварке под закрытой крышкой продукт следует варить в течение 30-40 минут.

Суп из курицы с рисом

Рисовый суп с курицей занимает достойное почетное место на нашем обеденном столе за свой великолепный насыщенный вкус. Готовлю я этот супчик обязательно на курином бульоне. Почему-то особенно вкусным он получается из домашней курочки. И если есть такая возможность приобрести ее, то я не упускаю ее.

После покупки можно растянуть удовольствие: разрезать курочку на части, разложить по пакетам и заморозить. После доставать по мере надобности кусочки курицы и после наслаждаться ароматными и насыщенными первыми блюдами.

Чтобы бульон получился вкусным, мясо нужно заливать холодной водой. Не стоит добавлять в суп больше риса, так как на второй день, когда рис разбухнет, это будет уже не заявленное блюдо, а рисовая каша. Рекомендую добавить в конце варки укроп, на мой взгляд он наиболее удачно импонирует вкусовым качествам супа.

В этот раз я приготовила суп с зажаркой, часто готовлю и без нее, особенно если бульон наваристый и жирный. В случае если вы решили готовить без зажарки, лук и морковь можно добавлять в кастрюлю приблизительно в одно время с картофелем.

Из указанного количества ингредиентов получается  около 5-6 порций готового рисового супа с курицей.

Чтобы приготовить рисовый суп с курицей, вам понадобится:

куриное филе или любые другие части курицы – 300 г
рис – 100 г
репчатый лук – 1 шт.
морковь – 1 шт.
картофель – 2-3 шт.
соль, черный молотый перец – по вкусу
растительное масло для обжаривания
лавровый лист – 1-2  шт.
зелень – свежий укроп
вода – 2 л

Как приготовить рисовый суп с курицей:

1. Куриное филе разморозить, помыть. Положить в кастрюлю, налить 2 литра воды, довести до кипения и варить в течение 30 минут.
2. Лук почистить и мелко нарезать кубиками.
3. Морковь почистить и натереть на мелкую терку.
4. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
5. Достать куриное филе из бульона, остудить и измельчить.
6. Отправить в горячий бульон картофель и довести до кипения. Затем отправить к картофелю в кастрюлю промытый рис. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить в течение 15 минут.
7. Приготовить зажарку. Для этого на сковороде с растительным маслом обжарить лук и морковь до готовности.
8. Отправить зажарку в кастрюлю и варить еще минут 10-15 все вместе.
9. За 5 минут до готовности отправить к кастрюлю измельченное куриное филе, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения и выключить огонь.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Бутурлакина

Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Вкусный рисовый суп.

Видео-рецепт Вкусный рисовый суп

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Совет к рецепту:

Рисовый суп с курицей

«Чтобы рисовый суп не был мутным, рис промываю до тех пор, пока он не станет прозрачным. Затем на 3 минуты опускаю в кипящую воду, откидываю на дуршлаг и только после этого кладу в суп и варю до готовности.»

Диетический куриный бульон | Как приготовить на Webpudding.

ru

Диетический куриный бульон часто рекомендую больным и ослабленным людям, а также маленьким детям.

Чтобы сварить действительно полезный куриный бульон, лучше всего купить домашнюю курицу у проверенного продавца, чтобы быть уверенным, что её не кормили всякой химией.
На приготовление бульона потребуется около часа времени, включая время подготовки овощей и курицы. Из одной курицы среднего размера (1,2 кг) получится 2,5 л полезного наваристого диетического бульона.

Ингредиенты

  • курица 1 кг 200 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • лавровый лист 2–3 шт.
  • душистый перец 3–4 шт.
  • соль по вкусу
  • укроп 1-2 веточки

Как приготовить диетический куриный бульон

Курицу для диетического куриного бульона нужно тщательно подготовить. Известно, что больше всего холестерина содержится у курицы в коже, а жир у курицы находится непосредственно под кожей, поэтому, для того, чтобы сварить не просто вкусный и полезный, но ещё и диетический бульон, с курицы нужно снять кожу и тщательно удалить жир.

Ноги (окорочка) тоже для бульона не подойдут. В них достаточно много жира, и состоят они в основном из красного, менее полезного мяса, поэтому смело вырезайте окорочка для другого случая. И крылья тоже удаляйте, поскольку в них и мяса–то практически нет, одна кожа.

Куриную грудку можете оставить, она в бульоне не помешает. Однако, из экономии, я обычно вырезаю и куриную грудку, и делаю из неё потом котлеты.

Курица к варке диетического бульона подготовлена.

Курицу (вернее, то, что от неё осталось), положите в кастрюлю объёмом 2,5 л. Очистите морковь и лук и положите и в кастрюлю с курицей. Туда же положите 2 – 3 лавровых листа и 3 – 4 горошины душистого перца.

На этом вся премудрость по варке диетического бульона заканчивается. Чтобы бульон получился прозрачным, варите его на самом слабом огне. Важно не упустить момент, когда бульон начнёт закипать, именно в этот момент нужно убавить огонь до минимума.

Варите бульон на очень слабом огне в течение 40 – 45 мин. после закипания. Посолите бульон в самом конце.

Несмотря на то, что вы сняли с курицы кожу и удалили жир, бульон получается довольно наваристым. При правильном режиме варки он получается прозрачным.

Уже в готовый бульон можно добавить немного мелко нарезанной зелени укропа.

Или добавить немного ржаных сухариков.

Суп из куриного филе: ингредиенты, приготовление

Самый универсальный и очень вкусный бульон получается только из курицы. Любая хозяйка знает, что каждое блюдо можно сделать ароматнее и насыщеннее, благодаря бульону из куриного мяса, будь то наваристая лапша на первое или горячий гарнир из риса на второе. Особенно ароматным и вкусным получается суп из куриного филе.

Такой бульон можно назвать идеальным, поскольку он подойдет всем: приверженцам здорового питания, сидящим на диете, любителям вкусно поесть . А еще куриный бульон обладает лечебным свойством, о чем прекрасно знают, пожалуй, все.

Приготовление

Нам понадобится:

  • Куриное филе — 3-4 шт.
  • Репчатый лук — 2 головки.
  • Морковь — 2 корнеплода.
  • Болгарский перец — 1 плод.
  • Помидоры — 2 плода.
  • Вермишель — 1 стакан.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лавровый лист — 2–3 шт.
  • Пара веточек розмарина.
  • Соль.
  • Перец.

Для сухариков:

  • Буханка белого (хлеба).
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки.
  • Приправа по вкусу.

Для подачи:

Свежая зелень — петрушка, укроп.

Количество порций — 5.

Время приготовления — 1 час.

Варим бульон

Варить бульон из куриного филе – сплошное удовольствие для хозяйки. Мясо готовится быстро, без лишних хлопот и запаха.

  1. Куриное филе промойте под холодной водой. Как отваривать мясо, решать вам. Можно как нарезать филе на несколько кусочков, так и опустить его целиком.
  2. Залейте мясо 2 литрами воды и поставьте на огонь. В кастрюлю также опустите очищенную луковицу и морковку. Они придадут бульону замечательный аромат и цвет. Когда вода закипит, снимите пенку, киньте лавровые листочки и розмарин. Убавьте огонь и оставьте вариться на 30 минут.
  3. Когда бульон будет готов, филе нужно вынуть.

Овощная нотка

Идеальный суп из куриного филе – суп с овощами. Легкий и одновременно сытный бульон прекрасно дополняется болгарским перцем, помидорами и другими свежими овощами.

  1. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Кстати, чем крупнее в этом супе нарезаны овощи, тем лучше. Но если кто-то из ваших домашних не относится к любителям лука (что бывает достаточно часто), можно нарезать его очень мелко.
  2. Морковь нарезается тонкими кружочками.
  3. У болгарского перца удалите плодоножку и семена. Нарежьте его тонкой соломкой. Для этого супа лучше использовать несколько видов перца, например, желтый и зеленый. Так суп будет не только вкусным, но и очень ярким.
  4. Помидоры нарежьте крупными произвольными кусочками. Постарайтесь выбирать для этого блюда томаты поплотнее, чтобы они не совсем развалились в бульоне.
  5. Чеснок лучше порезать лепестками. Он все равно проварится в супе и утратит свой острый вкус, зато сохранит аромат.
  6. В кастрюлю поочередно добавляется лук и морковь, перец, чеснок и в самом конце – помидоры. Лучше добавлять овощи через 3–4 минуты после того, как вы засыпали в кастрюлю макароны. Так ни один из ингредиентов не разварится и не останется сырым.

Вермишель

Самый лучший вариант для данного супа – мелкая вермишель. Но если такой не оказалось, не менее вкусным получится суп, если использовать рожки, перья и даже пасту.

Одна из главных проблем супов с вермишелью  в том, что она со временем размокает, и в результате чудесное первое превращается в густую кашу. Чтобы этого не произошло, перед варкой вермишель или другие макаронные изделия стоит обжарить на сковороде.

  1. Для этого вылейте немного масла на сковородку, нагрейте ее и высыпьте вермишель.
  2. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока вермишель не станет приятного золотисто-матового цвета. Затем ее можно отправлять в кастрюлю с кипящим бульоном.

Сухарики

Легкий овощной суп из курицы идеально дополняется пшеничными сухариками. Обжариваются они на сковороде на растительном масле.

  1. Хлеб нарежьте крупными кубиками и высыпьте кусочки в глубокую миску.
  2. Посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить какой-нибудь приправы, чтобы придать немного пикантности.
  3. Обжарьте до хрустящего состояния.

Все к столу

Куриное мясо, несомненно, подается вместе с супом. Вариантов множество: можно разорвать филе на волокна, можно нарезать мелкими кусочками и отправить в суп. Можно нарезать ломтиками (если вы варили его целиком) и подать на отдельной тарелке.

Суп из куриного филе разливается по тарелкам. Сверху посыпается мелко порубленными петрушкой и укропом. Сухарики подаются к столу в отдельной миске, а не насыпаются сразу, чтобы они сильно не размокли и остались хрустящими.

Наслаждайтесь!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Сколько варить курицу для супа, чтобы получить наваристый бульон?

Куриный суп – это достаточно сытное и простое блюдо, которое считается диетическим. Он подойдет для всех членов семьи и каждая хозяйка должна уметь его готовить. Первый вопрос, который интересует начинающего кулинара: сколько варить курицу для супа? Т.к. время для варки разных частей тушки значительно отличается. Далее подробно рассмотрим сколько времени варить курицу для супа.

Сколько варить домашнюю курицу?

Обычно в продаже можно встретить молодых цыплят-бройлеров, мяско которых готовится достаточно быстро около 1 часа. Чего нельзя сказать о домашней курочке, мясо которой значительно жестче и варится дольше. Время варки также зависит от возраста птицы. Возраст птички можно определить по косточке на груди (киле). Если она гнется, то птица молодая, если же киль твердый, то птице уже больше года. В зависимости от возраста, размера, жилистости курицу для супа после момента закипания следует варить от 1 до 3 часов.

Сколько варить голень курицы?

Не секрет, что тушка, порубленная на куски, вариться значительно быстрее, чем целая. Если части с косточкой, то курицу на бульон варить надо дольше. Однако из мяса с косточкой получается более наваристый бульон для приготовления супчика.

Такое мясо курицы варится при слабом кипении в течение 30-45 минут. При слишком активном кипении курятину готовить нельзя, т. к. бульончик выйдет мутным и некрасивым. Если птица будет использоваться для первого блюда, то её можно проварить чуть больше, чтобы оно получилось мягким и сочным.

Сколько варить куриное мясо для супа?

Чтобы получить наваристый куриный бульончик и вкусненький супчик, то курочку для супа лучше варить не меньше 2 часов. Для этого тушка рубится на части, закладывается в холодненькую водичку и доводится до кипения. Пена снимается шумовкой, а мясо варится до готовности для супа при медленном кипении до того момента, когда мясо будет хорошо отделяться от кости. Для приятного аромата в кастрюлю можно положить целую головочку репчатого лучка, коренья петрушки, пастернака или сельдерея и любимые приправы. Бульон солится в конце приготовления, иначе мясо будет дольше готовиться и получится жестким.

Сколько нужно варить замороженную курицу?

Часто в морозильнике у запасливых хозяек лежит замороженная куриная тушка. Такая птица прекрасно подойдет для приготовления бульончика. Время варки замороженной курицы во многом зависит от возраста птицы и её веса.

Для приготовления бульончика замороженную курятину сразу закладываем в кастрюльку, содержимое доводим до закипания. Варим бульон при медленном кипении. Общее время приготовления увеличивается на 15 минут, по сравнению с приготовлением аналогичной свежей птицы.

Сколько варить курицу после закипания?

Когда бульон с курятиной закипел, а пена полностью снята, возникает вопрос: сколько варить курицу после закипания. Ответ зависит от того какая часть тушки используется для приготовления бульончика.

Грудка, порезанная кусочками, варится 20-25 минуток.

Это значит, что все овощи можно закладывать сразу после закипания содержимого кастрюли. Мясо успеет полностью приготовиться вместе с овощами.

Куриные ножки варятся около получаса после момента закипания. А крылышки готовятся на 5 минут меньше.

Время приготовления бедра зависит от наличия косточки. Если кость вырезана, т. е. бульончик готовится из филе бедра, то готовится такое мяско после момента закипания 20 минуток. С косточкой бедро варится 30-40 минут.

Суп с лапшой и куриным филе

Куриный суп с лапшой быстро утолит голод и порадует приятным вкусом. Легкий привкус куриного бульона, небольшие кусочки овощей и курочки дарят настоящее наслаждение от горячего супчика. Лапша добавляет первому блюду густоты и сытости. Её можно приготовить самостоятельно, а можно использовать готовую из магазина.

Кол-во порций: 6.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 85 кКал на 100 гр.

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 1 морковка;
  • 2 лаврушки;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. лапши;
  • 2,5 л питьевой воды;
  • 1,5 ч.л. соли.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления супа с лапшой можно использовать любую часть курочки или цыпленка-бройлера. Супчик с филе курицы варится очень быстро, а бульон получается диетическим и низкокалорийным.
  2. Мяско хорошенько споласкиваем под прохладной водичкой, опускаем в кастрюльку с ледяной водичкой. Отправляем кастрюлю на конфорку, доводим до момента закипания жидкости. После образования пены, убираем её шумовкой, прикручиваем нагрев до минимальной отметки и продолжаем варить курицу до готовности. На это понадобится где-то полчаса.
  3. Тем временем готовим остальные ингредиенты к закладке в кастрюлю. Для этого очищаем от кожуры морковку с луком. Морковь трем на средней терке, а лук режем мелкими кубиками.
  4. Овощи выкладываем на разогретую сковородку, немного солим, добавляем 2-3 ст.л. бульона, тушим на среднем огне до мягкости моркови 10-15 минут, прикрыв крышкой.
  5. Вилочкой проверяем готовность мяса. Если оно легко прокалывается, значит, готово, достаем его на тарелку, разделяем на волокна, возвращаем в кастрюльку.
  6. Когда содержимое закипит, добавляем тушеные овощи, лапшу и варим четверть часа. Перед окончанием приготовления закладываем лавровый лист и специи по вкусу.
  7. Готовый куриный суп разливаем по тарелкам, украшаем зеленью, подаем с тостами или черным хлебом. Приятного всем аппетита!

Видео:

Любимый рецепт курино-овощного супа в мультиварке, и он полезен

Если вы ищете лучший рецепт овощного супа из курицы, попробуйте приготовить его в мультиварке!

Лучший рецепт куриного супа

Каждый должен иметь в своем арсенале рецепт куриного овощного супа медленного приготовления . Мы всегда ищем лучший рецепт овощного супа из курицы. Отличный рецепт куриного овощного супа определенно подпитывает и лечит душу. Но если вам нужна партия, которой хватит на несколько дней, но она будет быстрой, легкой и супер вкусной, подумайте о том, чтобы приготовить ее в мультиварке.

Видео о овощном супе из курицы в медленноварке:

Этот рецепт овощного супа из курицы в медленноварке представляет собой идеальный баланс между полезной куриной грудкой и добавлением овощей. Если вы хотите больше овощей, просто добавляйте больше, чем душе угодно. Это не только отличный рецепт, к которому через несколько часов можно вернуться к прекрасному аромату супа, но и меньшая партия. Идеально подходит для кормления 4-5 человек для гарнира или для 3-4 основных размеров основного блюда. И, что лучше всего, вы можете съесть что-нибудь на обед на следующий день.

Больше рецептов с курицей на BestRecipeBox.com и Рецепт курино-овощного супа на плите

Некоторые любимые инструменты для медленного приготовления куриного овощного супа:

Предпочитаете ли вы мультиварку, скороварку или мультиварку, эта кухня Прилавки помогают сделать ужин немного легче для занятой семьи, а также имеют дополнительный бонус в виде некоторых из наших любимых находок для развлечения:

The Crockpot 6qt. Мультиварка — оригинальная мультиварка. На этом крышка закрывается, что отлично подходит для транспортировки на обеды и тому подобное.Простая, недорогая и надежная. Многофункциональная скороварка Instant Pot — у нее есть культ поклонников не зря. Это скороварка и многое другое. Скороварка, мультиварка, рисоварка, пароварка, соте и йогуртница. Это круто! Если вам нужна скороварка, у которой есть еще несколько наворотов (например, выпуск пара без помощи рук), эта скороварка Breville также подойдет. мультиварка, эта мультиварка идеально подходит для вас.Он может тушить, готовить на пару и медленное приготовление. Идеально подходит для приготовления блюд из одного горшка

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2014 году и переиздан в 2020 году с обновленными фотографиями.

Рецепт курино-овощного супа в медленноварке

Этот рецепт был протестирован в медленноварке размером 4 кварты. Это небольшая партия, но вы, безусловно, можете удвоить ее, чтобы обслужить больше. Вы можете добавить любые овощи, которые вам нравятся. Возможности безграничны!

  • 1 фунт (455 г) куриной грудки без кожи и костей
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанная кубиками
  • 1/2 луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 небольшой кабачок, нарезанный кубиками
  • 1 чашка (240 мл) нарезанной брокколи ( по желанию)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1/4 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • 5 стаканов (1180 мл) куриного бульона
  • 2 чайные ложки (10 мл) Вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • соль и перец по вкусу (по желанию)
  • рубленая петрушка для украшения (по желанию)
  • В мультиварку добавьте все ингредиенты супа (курица, морковь, сельдерей, лук, кабачки, брокколи, чеснок, залив лист, сушеный тимьян, куриный бульон, соус Вустершир и 1/2 чайной ложки кошерной соли) за исключением дополнительной соли / перца по вкусу и измельченной петрушки. Аккуратно перемешайте все ингредиенты, чтобы все хорошо смешалось. Брокколи Примечание: мы любим брокколи в нашем супе, но будьте готовы к сильному запаху брокколи. Чтобы устранить запах приготовленной брокколи, вы можете сначала отварить брокколи на плите, а затем добавить брокколи в суп примерно за 15 минут до того, как суп закончится.

  • Накройте и готовьте суп на медленном огне в течение 7 часов или около 4 часов на сильном.

  • Аккуратно измельчите курицу двумя вилками и перемешайте суп, чтобы курица равномерно перемешалась с супом.

  • Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить суп измельченной петрушкой.

Калорийность: 182 ккал, углеводы: 9 г, белки: 28 г, жиры: 4 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 73 мг, натрий: 1563 мг, калий: 1096 мг, клетчатка: 2 г, сахар: 2 г, витамин А: 3053 МЕ, Витамин C: 62 мг, кальций: 66 мг, железо: 2 мг

Курс: суп

Кухня: мультиварка

калорий: 182

Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем получать доход от ваших соответствующих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов. Спасибо за поддержку.

Куриные грудки-пашот (Как приготовить курицу)

Perfectly Куриные грудки-пашот нежные, сочные, ароматные, и их приготовление занимает менее 30 минут. Невероятный источник нежирного и питательного белка, научитесь готовить куриные грудки и используйте во всех своих любимых рецептах, от классического куриного салата до куриного супа с лапшой.

Что такое браконьерство?

Пашинг — это метод приготовления «влажным жаром», при котором пищу погружают в жидкость (воду, молоко, бульон или вино) и готовят при относительно низкой температуре (около 160–180 ° F (71–82 ° C). ). В отличие от агрессивного кипячения, браконьерство — это щадящий способ приготовления, который идеально подходит для курицы, рыбы и яиц, которые склонны к распаду.

Существует два основных типа браконьерства ,

Мелкое браконьерство:

Мелкое браконьерство лучше всего применять при приготовлении бескостных, нежных или предварительно нарезанных кусков мяса, таких как птица или рыба. В этом методе вы покроете внутреннюю часть сковороды сливочным маслом, а затем добавите ароматические вещества. Затем пищу кладут прямо сверху.

Затем вы добавите холодную жидкость для варки прямо в сковороду, но остановитесь, как только еда будет частично погружена в воду. Жидкость осторожно нагревают до закипания, , но никогда не кипятят , вместо этого ее поддерживают при температуре варки. Оставшуюся жидкость или куиссон часто измельчают и готовят в виде соуса для основного блюда.

Глубокое браконьерство:

Глубокое браконьерство очень похоже на мелкое браконьерство, однако мясо или пища полностью погружаются в жидкость или бульон.При использовании этого метода пища, ароматические вещества и жидкость могут свободно перемещаться, позволяя жидкости расширяться при нагревании.

Я всегда предпочитаю этот метод приготовления цыплят.

Что такое курица-пашот?

Цыпленок-пашот — это просто курица, которая была погружена в жидкость и приготовлена ​​в жидкости при относительно низкой и постоянной температуре. Иногда готовят просто в воде, а иногда в более сложном и ароматном бульоне, наполненном травами и ароматическими веществами, в результате (при правильном приготовлении) получается сочного, вкусного, нежирного и, что самое главное, нежного цыпленка .

Как приготовить куриные грудки

Я использую два метода приготовления куриных грудок. Каждый из них представляет собой разновидность глубокого браконьерства, что означает, что в обоих случаях нам нужен горшок, достаточно большой, чтобы полностью залить курицу жидкостью.

Один метод лучше другого? Ребята, сложно сказать, потому что я полагаю, это зависит от того, для чего вы планируете использовать курицу. Но какой метод я использую чаще всего? Определенно метод номер два. Буквально требуется только курица и вода — вот и все.Хотя я всегда любил бы вкусную куриную грудку, настоянную на травах, иногда мне нужно, чтобы курица просто приготовилась. Какой метод вы выберете, полностью зависит от вас.

Примечание. Прокрутите вниз до карточки рецепта внизу страницы, чтобы увидеть полный список и количество ингредиентов, необходимых для супер-легкого приготовления курицы-пашот.

Метод первый

  1. Положите курицу и любые «необязательные добавки» в кастрюлю среднего размера. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть куриные грудки на 1-2 дюйма.
  2. Поставить на средний или сильный огонь и довести до слабого и устойчивого кипения. Дайте курице покипеть на медленном огне в течение 1-2 минут, прежде чем накрыть и снять с огня. Дайте курице постоять (приготовление) в течение 10-15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F по показаниям термометра мгновенного считывания.
  3. Выньте приготовленную курицу из кастрюли и отложите на чистой тарелке или разделочной доске. Дайте ему постоять не менее 5 минут перед тем, как нарезать, шинковать или нарезать. При желании процедите куриный бульон через мелкоячеистое ситечко и используйте его для приготовления супа, риса или любого другого рецепта, который требует куриного бульона.

Второй метод

  1. Наполните кастрюлю водой. Убедитесь, что ваша кастрюля достаточно большая, чтобы в ней поместились куриные грудки, и достаточно воды, чтобы полностью покрыть ее как минимум на 2 дюйма. Доведите до кипения.
  2. Добавьте в кастрюлю куриные грудки и любые «необязательные добавки», например, травы или специи. Доведите воду до слабого и слабого кипения и варите без крышки 1-2 минуты. Снять с огня и сразу накрыть крышкой. Дайте курице отдохнуть (или приготовить пашот) в течение 15-20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F, как показывает цифровой термометр для мяса.
  3. Выньте приготовленную курицу из кастрюли и отложите на чистой тарелке или разделочной доске. Дайте ему постоять не менее 5 минут перед тем, как нарезать, шинковать или нарезать. При желании процедите куриный бульон через мелкоячеистое ситечко и используйте его для приготовления супа, риса или любого другого рецепта, который требует куриного бульона.

Как приготовить куриное мясо

Куриные грудки, очень похожие на куриные грудки, готовятся так же, как и куриные грудки, за исключением одного очень большого различия — общего времени приготовления.Куриные грудки составляют примерно от одной трети до половины размера обычных куриных грудок, и поэтому требует гораздо более короткого времени приготовления .

Готовьте куриные котлеты, следуя инструкциям, изложенным в таблице рецептов ниже, однако проверяет степень готовности (160 градусов по Фаренгейту) через первые 6-8 минут .

Можно ли приготовить замороженную курицу?

Конечно! Однако перед началом работы прочтите следующие советы и рекомендации:

  • Всегда готовьте замороженную курицу, начиная с холодной воды .Да, ребята, это действительно важно. Другими словами, следуйте методу 1 и полностью игнорируйте метод 2. Почему? Если добавить замороженную курицу в кастрюлю с кипящей водой, она сразу приготовится снаружи, не дав внутренней части курицы разморозиться. В результате получается переваренный жевательный внешний слой курицы и потенциально замороженный внутри.
  • Помните, как мы позволяем нашей курице тушиться на среднем огне в течение 1-2 минут, прежде чем снимать, накрывать и оставлять для варки до готовности? Что ж, мы собираемся сделать то же самое и здесь, за исключением того, что мы позволим нашему цыпленку-браконьеру болтаться на огне еще несколько минут или 4-5 минут в целом.Через 4-5 минут снимите с огня, накройте крышкой и отставьте в сторону.

Вкусные ароматические комбинации

Один из самых простых способов придать курице аромат — это добавить ее в нежно ароматизированную жидкость для варки. Это необязательно, но идеально подходит для того, чтобы выбросить оставшиеся травы или специи, которые в противном случае могут быть потрачены впустую.

В этом примере вы найдете соль, цельные горошины черного перца и небольшой пучок свежей кинзы. Это было немного, но из него определенно получился восхитительный бульон.

Другие восхитительные ароматические комбинации включают,

  • Цельный бадьян, черный перец, палочка корицы, зубчики чеснока и свежий имбирь.
  • Вино — особенно при отлове рыбы или фруктов.
  • Белое вино, мирепуа (лук, морковь, сельдерей), свежая петрушка или свежий тимьян, соль и черный перец горошком.
  • Лимон, лавровый лист и другие свежие травы, например тимьян или эстрагон.

Любимые способы применения курицы-пашот

Есть миллион различных способов съесть простой, вкусный и питательный цыпленок-пашот.Идеально подходит для спортсменов, которые хотят есть больше белка, или для родителей, впервые приучающих малышей к курице. Нет более здорового способа насладиться куриной грудкой.

Салат : Курица-пашот удивительно нежная и прекрасно сочетается с любым рецептом салата, от кремовых салатов с курицей до легких и полезных салатов из тертой курицы и капусты.

Суп : приготовьте курицу-пашот прямо в вашем любимом бульонном супе, удалите и нарежьте, нарежьте или нарежьте ломтиками. Некоторые из моих любимых супов с курицей включают этот куриный суп из тортильи, Агуадито де Полло (перуанский куриный суп) и куриный суп.

Добавьте к яйцам , как этот простой и вкусный рецепт яичной фриттаты, или просто взбейте с яичным белком.

Добавьте к своим любимым углеводам : От ньокки в кремовых куриных и томатных ньокки до лапши рамэн с острым соусом чили.

Держите вещи с низким содержанием углеводов и приготовьте эти тыквенные спагетти с начинкой из курицы и брокколи, сырный рецепт тыквенных спагетти с курицей Буффало и сырный рецепт запеканки с курицей и капрезе.

Более простых рецептов,

Если вы попробуете приготовить этот легкий рецепт курицы-пашот , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Я всегда люблю читать ваши мысли и отзывы!

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ УВЕДОМЛЕНИЕ О РЕЦЕПТАХ, ДОСТАВЛЯЕМЫЕ ПРЯМО НА ВАШ ВО ВХОДЯЩИЙ ЯЩИК!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Цыпленок-пашот (как приготовить курицу)

Perfectly Куриная грудка-пашот нежная, сочная, ароматная, и ее приготовление занимает менее 30 минут. Невероятный источник нежирного и питательного белка, научитесь готовить куриные грудки и используйте во всех своих любимых рецептах, от классического куриного салата до куриного супа с лапшой.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Курс с курицей, ужин

Кухня Американская

Порции 2 куриные грудки

Калорийность 259 ккал

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

Метод первый
  • Добавьте куриные грудки и любые желаемые «дополнительные добавки» в кастрюлю среднего размера.Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть куриные грудки на 1-2 дюйма.

  • Поставить на средний или сильный огонь и довести до слабого и устойчивого кипения. Дайте курице покипеть без крышки в течение 5 минут, прежде чем накрыть и снять с огня. Дайте курице постоять (или приготовьте пашот) в течение 10-15 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F по показаниям цифрового термометра для мяса.

  • Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Дайте ему постоять не менее 5 минут перед тем, как нарезать, шинковать или нарезать.При желании процедите куриный бульон через мелкоячеистое ситечко и используйте его для приготовления супа, риса или любого другого рецепта, который требует куриного бульона.

Метод второй
  • Наполните кастрюлю водой. Убедитесь, что ваша кастрюля достаточно большая, чтобы в ней поместились куриные грудки, и достаточно воды, чтобы полностью покрыть ее как минимум на 2 дюйма. Довести до быстрого кипения на сильном огне.

  • Добавьте в кастрюлю куриные грудки и любые «необязательные добавки», такие как травы или специи.Доведите до кипения и готовьте без крышки 3-4 минуты. Снять с огня и сразу накрыть крышкой. Дайте курице отдохнуть (или приготовить пашот) в течение 15-20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F, как показывает цифровой термометр для мяса.

  • Выньте курицу из кастрюли и отложите в сторону. Дайте ему постоять не менее 5 минут перед тем, как нарезать, шинковать или нарезать. При желании процедите куриный бульон через мелкоячеистое ситечко и используйте его для приготовления супа, риса или любого другого рецепта, который требует куриного бульона.

Заметки Джессики

  • Так же, как и при переваривании куриных грудок в духовке или на гриле, лучше избегать чрезмерного браконьерства, так как это, скорее всего, приведет к сухому, жевательному мясу.
  • Куриные грудки разного размера готовятся с разной скоростью, при этом большие грудки готовятся дольше. Соответственно отрегулируйте время приготовления.

Пищевая ценность

Калорийность: 259 ккал | Углеводы: 1 г | Белки: 48 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 262 мг | Калий: 836 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 68 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 1 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово Как приготовить курицу, курицу-пашот

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям. Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Цыпленок-пашот из замороженных продуктов — Cook the Story

Цыпленок-пашот из замороженных продуктов

Не нужно сначала размораживать — курица-пашот из замороженной на 100% легко и на 100% вкусно!

Вы забыли разморозить курицу перед тем, как приготовить ее? Что ж, это ваш счастливый день, потому что браконьерство — это метод приготовления, который одинаково хорошо работает как в замороженном, так и в размороженном виде. Так что вытащите курицу из морозильной камеры и приступайте к приготовлению.

Но сначала небольшой обзор браконьерства. Как я объяснял в своем посте о браконьерстве курицы (не из замороженной), браконьерство — это просто приготовление пищи в медленно кипящей жидкости. Это может быть вода, бульон, оливковое масло, вино или их сочетание. Вы называете это. Любая жидкость.

Но что действительно замечательно в браконьерстве, так это то, что влага вокруг пищи помогает сохранить ее сочность, а более медленный и нежный нагрев помогает сохранить ее нежной. А это значит, что это отличный способ готовить легко высыхающие продукты, например куриные грудки.Креветки-пашот тоже прекрасны.

К счастью для вас, браконьерство также идеально подходит для замороженных продуктов. Почему? Потому что один из самых простых способов разморозить что-либо — это положить теплую воду. В этом и состоит браконьерство. Таким образом, хотя приготовление замороженной куриной грудки занимает немного больше времени, она размораживается и готовится за один прием.

Так же, как курица-пашот, которая не заморожена, запустите курицу в холодной воде и осторожно доведите ее до кипения — сначала кипячение воды, а затем добавление курицы немедленно приготовит внешнюю часть курицы, заставляя ее затвердеть и потенциально стать жестко до того, как курица будет приготовлена ​​изнутри.

Также как курица-пашот, которая не заморожена, добавьте в воду много соли. Имейте в виду, что большая часть этой соли выливается с жидкостью для варки после приготовления, и действительно нужно много, чтобы влить достаточно в саму курицу, что придаст ей чудесный куриный вкус.

Я также добавляю чеснок, перец горошком и петрушку для немного дополнительного вкуса, но это зависит от вас. Вы можете оставить его или добавить в жидкость для браконьерства что-нибудь еще, например, другие травы, лавровый лист или имбирь.

Как только вода закипит, вместо того, чтобы сразу же снимать огонь (как если бы курица не была замороженной), дайте ей очень осторожно покипеть около 3 минут. Затем снимите его с огня и дайте закончиться, просто посидев в горячей воде. Для того, чтобы четыре груди нагрелись до 150 ° F, потребуется около 12 минут. (Прочтите этот восхитительно научный пост в блоге, чтобы узнать, почему поддержание внутренней температуры 150 ° F в течение 3 минут так же безопасно для пищевых продуктов, как 165 F в течение 10 секунд.)

Примерно через 40 минут — всего на 15 минут больше, чем если бы вы не забыли разморозить — у вас будет нежная, сочная курица-пашот, идеально подходящая для салатов, сэндвичей, кесадильи и многого другого.

Ура!

Кристина

Распечатать

Описание

Не нужно сначала размораживать — курица-пашот из замороженной на 100% легко и на 100% вкусно!


Состав

  • 4 замороженных куриных грудки без кожи без костей
  • 4 стакана холодной воды или больше при необходимости
  • 1 1/2 ч. Л. соль
  • 8–10 горошин перца (по желанию)
  • 2 раздавленных зубчика чеснока (по желанию)
  • горсть свежей петрушки (по желанию)

Инструкции

  1. Положите курицу в достаточно большую неглубокую сковороду, чтобы она оставалась одним слоем.
  2. Добавьте воды и посыпьте сверху солью. (Если вода не покрывает курицу, добавляйте еще, пока она не покрывает курицу.) Добавьте горошины перца, чеснок и петрушку, если используете.
  3. Доведите до слабого кипения на среднем огне.
  4. Поддерживайте слабое кипение в течение 3 минут.
  5. Переверните грудку, накройте сковороду и снимите ее с огня.
  6. Дайте курице постоять в горячей воде примерно на 12 минут, пока внутренняя температура не достигнет 150 ° F. (Время будет варьироваться в зависимости от размера груди.)
  7. Выньте курицу из воды и дайте ей постоять не менее 5 минут, прежде чем нарезать или подавать на стол.

3330 г 995,6 мг 7,2 г 1,5 г 61,5 г 198,6 мг

Рецепт куриного ячменного супа — Skinnytaste

По мере того, как дни становятся холоднее, согрейте тарелку Курино-ячменного супа , приготовленного из моркови, лука, сельдерея, куриных грудок и перловой крупы.

Куриный суп из ячменя

В те холодные ночи, когда я не могу избавиться от холода, я люблю варить суп.Одним из моих любимых супов в детстве был суп из говяжьего ячменя, но этот вариант с курицей, который немного легче, также очень вкусный. Я использую курицу на кости, потому что это придает ей еще больше аромата. Это суп, который любит вся моя семья, и он является хорошей альтернативой классическому куриному супу с лапшой. Чтобы узнать больше о рецептах супов, нажмите здесь.

Каковы преимущества употребления ячменя?

Мне нравится жевательная текстура ячменя, которая ощущается как паста, когда ешь ее. В этом супе я использую перловую крупу, которая готовится быстрее, чем перловая крупа.Использование ячменя в курином супе делает блюдо более питательным, чем куриный суп с лапшой. В ячмене содержится тонна клетчатки, которая помогает при похудании и пищеварении. Он также содержит белок, витамины и минералы, такие как B6, ниацин, фосфор и селен.

Нужно ли варить ячмень перед тем, как положить его в суп?

Нет, ячмень перед добавлением в суп готовить не нужно. Ячмень готовится прямо в супе.

Советы по приготовлению еды:

Этот сытный куриный ячменный суп отлично подходит для приготовления еды, так как на следующий день остатки еще лучше.На приготовление уходит время, поэтому готовьте, когда у вас будет больше времени, а затем ешьте остатки в течение недели. Вы также можете заморозить этот суп порциями, чтобы съесть позже.

Как заморозить куриный суп из ячменя:

Заморозьте остатки в отдельных контейнерах или в одном большом контейнере на срок до трех месяцев. Разморозьте в холодильнике в течение одного или двух дней, в зависимости от размера, а затем снова разогрейте в микроволновой печи или на плите.

Варианты:

  • Если вы не можете найти ячмень, добавьте к нему фарро или киноа как безглютеновый вариант.Также можно использовать макароны, отрегулируйте время приготовления, как указано.
  • Если у вас осталась курица-гриль, вы можете использовать ее.

Еще больше рецептов куриного супа, которые вам понравятся:

Куриный суп с ячменем

262 ккал
31 Белок
24 углеводов
4 жира

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 5 минут

По мере того, как дни становятся холоднее, согрейте тарелку Курино-ячменного супа , приготовленного из моркови, лука, сельдерея, куриных грудок и ячменя.

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 чашка нарезанной моркови
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
  • 2 нарезанных зубчика чеснока
  • 1-1 / 2 фунта куриной грудки без кожи на костях, составляет 14 унция вареной
  • 7 стаканов куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 1/4 стакана нарезанной петрушки
  • 2 лавровых листа
  • 2/3 стакана сухой перловой крупы
  • свежемолотого черного перца, по вкусу
  • Нагрейте большую тяжелую кастрюлю или голландскую духовку на среднем огне.Добавьте в кастрюлю масло, морковь, лук, сельдерей и чеснок и перемешайте.

  • Добавьте курицу, бульон, петрушку и лавровый лист и доведите до кипения. Когда закипит, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Варить на медленном огне, пока курица и овощи не станут мягкими, около 30 минут.

  • Удалите курицу, измельчите или нарежьте мясо, выбросьте кости и верните курицу в кастрюлю вместе с ячменем, при необходимости отрегулируйте уровень соли и добавьте свежий молотый перец. Варите на медленном огне еще 30 минут или пока ячмень не приготовится.

  • Выбросьте лавровый лист и подавайте. Получается около 9 чашек.

Порция: 11/2 чашки, Калории: 262 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 31 г, Жиры: 4 г, Холестерин: 83 мг, Натрий: 744 мг, Клетчатка: 5 г, Сахар: 2 г

Blue Smart Points: 3

Зеленых смарт-очков: 5

Фиолетовые умные очки: 1

Очки +: 6

Ключевые слова: ячмень, курино-овощной суп, куриный ячменный суп, сытный куриный суп

Как приготовить куриную грудку

Обновлено: • Опубликовано: • 6 комментариев

Узнайте, как приготовить идеальную курицу-пашот дома! Попрощайтесь с резиновыми куриными грудками и попрощайтесь с сочными, влажными куриными грудками!

Эти куриные грудки-пашот действительно такие легкие, и с моими главными советами вы сможете приготовить идеально приготовленную курицу менее чем за 20 минут.Каждый раз идеально!

AND Курица-пашот настолько универсальна, что ее так удобно хранить в холодильнике! Я включил так много способов его использования в этот пост.

Посмотрите, как просто приготовить курицу-пашот (ВИДЕО)

Нежный жар от браконьерства идеально подходит для куриных грудок. Низкотемпературная жидкость для запекания очень бережно готовит курицу и помогает предотвратить ее переваривание. Жидкость также помогает сохранять грудь такой влажной и сочной. Надеюсь, по фотографиям вы узнаете, насколько сочная эта курица!

Как приготовить куриные грудки без костей

Готовить курицу-браконьера очень просто.Он включает в себя помещение куриных грудок в кастрюлю с кипящим бульоном и доведение жидкости до кипения. Как только жидкость закипит, накрывают крышкой и выключают нагрев. Куриные грудки медленно готовятся на остаточном огне бульона.

Таким способом практически невозможно пережарить куриные грудки. Просто установите таймер и вытащите их из жидкости для приготовления пашот — курица отлично приготовленная!

Как долго варить куриную грудку.

Когда бульон снова закипит, оставьте его в жидкости на 15 минут.Хотя пара лишних минут им не помешает.

Лучшие советы по приготовлению цыпленка

  • Выньте курицу из холодильника за 30 минут заранее
  • Используйте куриный бульон или бульон для дополнительного вкуса
  • Используйте сковороду с плотно закрывающейся крышкой
  • Положите курицу в один слой
  • Не позволяйте цыпленку кипятить в жидкости

Дополнительные ингредиенты для добавления в куриный бульон

Цыпленок прекрасно готовится в обычном бульоне / бульоне.Просто убедитесь, что в нем много приправ.
Вы также можете добавить:

  • Ломтики лука
  • Палочки сельдерея
  • Нарезанная морковь
  • Стебли петрушки
  • Зубчики чеснока
  • Перец
  • Цедра лимона

Бонусный совет: Не выбрасывайте жидкость для варки, она будет отличной бульон / бульон для такого количества блюд! (См. Ниже)

Способы использования куриной грудки пашот

Способы использования браконьерской жидкости

Любой рецепт, в котором требуется куриный бульон / бульон, отлично подойдет для использования этого куриного бульона.В том числе

Наслаждайтесь x


БЮЛЛЕТЕНЬ РЕЦЕПТА

Зарегистрируйтесь и получите мою БЕСПЛАТНУЮ поваренную книгу.


Прикрепите этот рецепт куриной грудки-пашот. Прикрепите сюда.

Рецепт приготовления куриной грудки

Узнайте, как приготовить идеальную курицу-пашот дома! Попрощайтесь с резиновыми куриными грудками и попрощайтесь с сочными, влажными куриными грудками! Эти куриные грудки-пашот настолько просты, что с моими главными советами вы сможете приготовить идеально приготовленную курицу менее чем за 20 минут.Каждый раз идеально! Так удобно хранить в холодильнике готовые салаты и блюда!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: Основной

Кухня: Современная австралийская

Порций: 4

калорий: 258 ккал

Автор: Клэр | Опрыскивание и ростки

Нужны метрические измерения? Используйте приведенные ниже параметры для переключения между чашками и граммами (если применимо)

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 8 стаканов куриного бульона / куриного бульона (см. Примечание 1)
  • 4 куриных грудки

Инструкции

  • Выньте курицу из холодильника на 30 минут перед приготовлением.

  • Вылейте куриный бульон / бульон в большую неглубокую кастрюлю и доведите до кипения. (Убедитесь, что бульон действительно хорошо приправлен)

  • Осторожно опустите куриные грудки в бульон, стараясь сохранить их в один слой.

  • Доведите до кипения, затем накройте крышкой и снимите с огня.

  • Цыпленок будет полностью готов через 15 минут. (18 для очень больших куриных грудок)

Банкноты

  1. Цыпленок будет идеально приготовлен на обычном бульоне / бульоне.Просто убедитесь, что в нем много приправ.
    Также можно добавить:
    • Ломтики лука
    • Палочки сельдерея
    • Морковь нарезанная
    • Стебли петрушки
    • Зубчик чеснока
    • Перец
    • Цедра лимона

Бонусный совет: Не выбрасывайте жидкость для браконьерства, это будет отличный бульон / бульон для стольких блюд! (См. Большую часть сообщений для идей)

Питание

Калорий: 258 ккал | Белки: 48 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 145 мг | Натрий: 262 мг | Калий: 836 мг | Витамин А: 70 МЕ | Витамин С: 2.7 мг | Кальций: 11 мг | Железо: 0,8 мг

Найди меня на:
Pinterest | Instagram | Facebook
Давайте поделимся любовью к еде и сделаем мир вкуснее

Лучший куриный суп с лапшой быстрого приготовления / в скороварке

Home »Куриный суп с лапшой быстрого приготовления / в скороварке

Как партнер Amazon и аффилированный с другими компаниями, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Куриный суп с лапшой быстрого приготовления в кастрюле / скороварке — классическая еда быстрого приготовления.Вы получите такой же великолепный вкус, как традиционный домашний куриный суп с лапшой, но этот вариант скороварки будет готов менее чем за 30 минут!

Я люблю варить супы в скороварке; они такие быстрые и легкие, но на вкус они все равно такие, как если бы вы часами варили их на плите.

Когда на улице холодно или когда кто-то из ваших близких плохо себя чувствует, нет ничего лучше домашнего куриного супа с лапшой.

Приготовление куриного супа с лапшой в скороварке в кастрюле быстрого приготовления или другой марки

Этот рецепт супа с курицей и лапшой в скороварке подойдет для любых электрических скороварок , включая Instant Pot, Ninja Foodi или Power Pressure Cooker XL.

Обожаю готовить куриный суп с лапшой с нуля в скороварке! Это намного свежее и ароматнее, чем все, что вы можете получить из консервной банки.

Нажмите здесь, чтобы закрепить позже

Какой вид курицы использовать в супе с курицей и лапшой в скороварке

Этот рецепт скороварки с куриным супом действительно гибкий, и вы можете легко настроить курицу, которую вы используете, под то, что у вас есть под рукой.

Вы можете использовать любое из следующего без изменения времени приготовления по рецепту:

  • сырые куриные грудки
  • Сырые куриные бедра
  • Вареные куриные грудки
  • Вареные куриные бедра
  • Цыпленок на гриле

Просто убедитесь, что курица измельчена или нарезана мелкими кусочками, прежде чем добавлять в суп.

Вы также можете использовать замороженную курицу без изменения времени приготовления, если мясо было нарезано кубиками и заморожено до добавления в рецепт.

(Узнайте, как приготовить и заморозить мясо заранее, в моем сообщении Советы и рекомендации по приготовлению под давлением .)

Как приготовить бульон для супа с курицей и лапшой в скороварке

Если у вас есть время, ничто не сравнится с домашним куриным бульоном быстрого приготовления / скороварки.

Однако, если у вас мало времени, вы можете использовать купленный в магазине консервированный куриный бульон. Этот быстрый заменитель по-прежнему НАМНОГО лучше любого консервированного куриного супа, который вы можете купить, и он будет готов к употреблению менее чем за 30 минут !

Обязательно обжарьте сельдерей, морковь, лук и чеснок перед добавлением куриного бульона. Ложкой соскребите дно сковороды, чтобы убедиться, что бульон полностью пропитался ароматом.

Какую лапшу использовать?

Вы действительно можете использовать любую лапшу, которая вам нравится! Однако большинство супов с куриной лапшой готовят из яичной лапши.

Если вы хотите изо всех сил, вы можете приготовить абсолютно все с нуля из домашней яичной лапши.

Я обычно ем яичную лапшу, купленную в магазине. Однако, когда кто-то болеет, я использую все, что есть под рукой, включая диталини, ракушки или орзо.

Зачем готовить лапшу отдельно?

Я предпочитаю готовить лапшу отдельно, потому что она становится мягкой, когда остается в бульоне слишком долго или когда вы ее разогреваете.

Обычно я не добавляю их в суп перед тем, как подавать его на стол.Я позволяю каждому наполнять свою миску любым количеством лапши, а затем переливать сверху бульон и овощи по своему вкусу.

Plus, суп разогревается намного лучше, если лапша замораживается отдельно . Для разогрева лапши требуется меньше времени, а при отдельном нагревании лапша не впитает весь бульон.

Отрегулируйте приправы

Для меня весна свежего тимьяна — это секрет отличного домашнего рецепта куриного супа с лапшой .Я бы не стал это опускать, хотя в крайнем случае можно использовать сушеный тимьян!

Если у вас есть любимый рецепт домашнего куриного супа с лапшой, вы можете использовать мой рецепт куриного супа с лапшой быстрого приготовления в качестве шаблона для адаптации вашего!

Как приготовить густой или кремовый суп из куриной лапши

Если вы хотите крем-суп с курицей и лапшой , добавьте половину стакана сливок или жирных сливок. Перемешайте, чтобы смешать, и добавьте еще по желанию.

Для густого куриного супа , который прилипнет к вашей ложке, приготовьте суспензию кукурузного крахмала из 1 столовой ложки кукурузного крахмала, смешанного с 1 столовой ложкой воды.Выберите соте, добавьте в кастрюлю и перемешивайте, пока суп не загустеет, примерно 1 минуту.

Имейте в виду, что при охлаждении он будет продолжать густеть; однако, если вы хотите, чтобы он был гуще, добавьте еще суспензии кукурузного крахмала, пока он не достигнет желаемой консистенции.

Когда мои дети болеют, я не загущаю его. Но если я подаю его на обед в миске для хлеба, я предпочитаю загущать его кукурузным крахмалом.

Как сделать двойную партию

Этот куриный суп с лапшой быстрого приготовления можно легко разделить пополам или вдвое.

Чтобы приготовить двойную партию, Я предпочитаю зарезервировать 2 чашки куриного бульона или больше, чтобы ингредиенты были ниже линии максимального заполнения. Готовьте при высоком давлении, как указано, затем добавьте оставшийся бульон после приготовления под давлением.

(Он готовится быстрее с меньшим количеством бульона в обоих, и вам не нужно беспокоиться о линии максимального заполнения.)

Нравится этот рецепт? Помогите мне рассказать о себе, оставив отзыв!

Состав

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 4 моркови, очищенные и нарезанные кружочками толщиной дюйма
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
  • 6 стаканов куриного бульона или бульона
  • 1 зубчик чеснока *
  • 1 веточка свежего тимьяна *
  • 1 чайная ложка соли
  • Свежемолотый перец по вкусу
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 2 стакана нарезанной кубиками курицы (приготовленной или сырой)
  • Яичная лапша, приготовленная согласно инструкции на упаковке

Инструкции

  1. Выберите Sauté и добавьте масло в кастрюлю для приготовления под давлением.Когда масло растопится, добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, около 3 минут.
  2. Добавьте куриный бульон и тщательно очистите сковороду, чтобы удалить потемнения. Затем добавьте курицу, соль, перец, петрушку и тимьян.
  3. Зафиксируйте крышку на месте. Выберите высокое давление и время приготовления 4 минуты.
  4. Когда время готовки закончится, дайте давлению спуститься естественным образом в течение 5 минут, а затем быстро сбросьте давление. Когда клапан упадет, осторожно снимите крышку.
  5. Удалите веточку тимьяна и выбросьте ее.
  6. Перед подачей налейте суп, ложенный ложкой, на приготовленную лапшу.

Банкноты

* Если вы используете куриный бульон, здесь можно исключить чеснок и тимьян. (Просто зависит от того, насколько сильны вы любите эти ароматы.)

СОВЕТ: Мне нравится готовить большую кастрюлю супа и замораживать его на отдельные порции в морозильных пакетах с застежкой-молнией для обеда. Многие супы хорошо замораживаются, но супы с лапшой, картофелем или рисом замораживаются лучше, если вы замораживаете лапшу, картофель или рис в отдельных пакетиках на одну порцию и разогреваете их отдельно.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

8

Размер порции:

1

Количество на порцию:

Калорийность: 157Общие жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 40 мг Натрий: 1055 мг Углеводы: 12 г Волокно: 2 г Сахар: 4 г Белки: 12 г

Информация о питании рассчитана Nutritionix и не всегда может быть точной.

Другие рецепты куриного супа в скороварке, которые вам понравятся

Прикрепите его:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.

опубликовано: 11 января 2020 г.

Куриный суп с лапшой на гриле | Легкий, успокаивающий, 30-минутный рецепт!

Опубликовано 18 января 2018 г.

Обновлено 14 апреля 2021 г.

~ В этом быстром и легком супе с курицей и лапшой, приготовленном на гриле, есть множество горячих клавиш и вариантов приготовления, а также его можно заморозить! Такие сердечные и утешительные — именно то, что нам всем нужно в холодный день… или когда внезапно насморк! (Первоначально опубликовано как Quick & Easy Chicken Noodle Soup with Rotisserie Chicken.) ~

Этот рецепт: Готов за 30 минут или меньше Замораживаемый Make Ahead

Быстрый и легкий суп с куриной лапшой. Совершенно то, что нам всем нужно в это время года, когда снежинки кружатся горькими арктическими порывами, а насморк и кашель бушуют в каждой школе и офисе (прямо на и ).

Да. Суп теплый, простой, уютный.

И это очень быстро.

Почему я делаю (и люблю!) Этот суп-ярлык

У меня есть этот образ моего идеализированного я, где у меня булькает большая кастрюля согревающего душу супа, когда я использую исцеление типа Флоренс Найтингейл сила заботиться о моей бедной, дорогой, больной семье, когда могут ударить простуды.

Конечно. Хорошая попытка, идеализированная личность.

Не знаю, как вы, но когда мне звонит школьная медсестра и говорит, что мне нужно забрать больного ребенка, я обычно не планировал заранее приготовить долго кипящий куриный суп с лапшой.

Я в реальном мире пробегаю мимо продуктового магазина по дороге в школу, набирая лекарства от простуды, которые у нас явно закончились (но никто не потрудился добавить в мой список покупок), а также ингредиенты, чтобы бросить этот ярлык. Куриный суп вместе через несколько минут, которые у меня будут дома (прежде чем медсестра неизбежно снова позвонит мне и скажет, что ребенок №2 только что скончался).

Когда нам нужен куриный суп с лапшой, он нужен нам СЕЙЧАС. Я в реальном мире это знает.

Но маленькое идеализированное «я», скрывающееся во мне, хочет, чтобы оно было с любовью домашним, а не тем мерзким, обработанным вкусом, что вываливается из консервной банки.

В этой версии аппетитного супа с курицей и лапшой shortcut встречаются два «я»… реальное быстрое и легкое встречает идеализированное самодельное.

Я чувствую себя героем-воспитателем (внутренне похлопывает себя по спине — мама спасает положение перед лицом гибели, вызванной вирусом), и я записываю на свой счет победу дня.

И это здорово, потому что я знаю, что к завтрашнему дню я лично буду наслаждаться холодами, которые мои дети только что притащили домой. Ура. К счастью, я приготовил большую партию куриного супа!

Итак, позвольте мне рассказать вам о некоторых маленьких хитростях и советах… и вы тоже можете стать семейным героем!

Правильная лапша для куриного супа

Хотя многие домашние рецепты супа с куриной лапшой готовятся из волнистой яичной лапши, мы предпочитаем использовать более мелкие макаронные изделия, такие как локти.Все зависит от вас — используйте макароны любой формы, которую вы предпочитаете. На самом деле нет правильного ответа!

Тем не менее, мы определенно рекомендуем вам выбирать макаронные изделия из 100% цельного зерна для повышения питательности и клетчатки.

Идеальный бульон для куриного супа на гриле

Мое идеализированное «я» не только представляет себе супы, которые долго кипятятся… в идеале я также с любовью готовлю свой собственный домашний куриный бульон, тщательно замораживая его как идеальную основу для моих рецептов супа и запеканки.

Buuuuuutttttt … пока я в реальном мире не найду время для по-настоящему с нуля, домашнего приготовления, я чувствую себя совершенно нормально, покупая купленный в магазине бульон, если он самый полезный, который я могу найти.

Я почти всегда использую обезжиренный куриный бульон с пониженным содержанием натрия, при необходимости регулируя уровень соли в конце приготовления. На самом деле, если вас интересуют «почему», стоящие за нашим рецептом, я написал целую статью о разнице между бульоном с пониженным содержанием натрия и «обычным» (и почему мы думаем, что вам следует использовать бульон с низким содержанием натрия в большинстве случаев. рецепты).На самом деле это больше, чем вы могли предположить! В любом случае

Для этого куриного супа-гриль, с такими простыми ингредиентами, только правильный последний удар приправы из соли будет иметь решающее значение в превращении этого супа из хорошего в фантастический. Но точное количество может варьироваться в зависимости от вкусов вашей семьи, а также от марки бульона, который вы выбираете — бульоны с пониженным содержанием натрия могут довольно сильно различаться по количеству соли, которую они содержат.

Итак, поскольку я указываю направления на карточке с рецептами, важно попробовать этот суп в конце приготовления и отрегулировать уровень соли, чтобы вкус действительно раскрылся.

Еще одно замечание по выбору куриного бульона. Вы можете быть удивлены тем, что некоторые бренды включают в себя менее желательные ингредиенты, такие как глутамат натрия, поэтому обязательно ознакомьтесь со списками ингредиентов.

Альтернативы цыпленку-гриль

У вас нужно приготовить этот куриный суп с курицей-гриль?

Нет, конечно, нет.

Подойдет любая вареная куриная грудка, если она не слишком приправлена ​​маринадом или специями.

Если вы все равно готовите курицу для другой цели, вы, безусловно, можете приготовить больше, чтобы у вас было достаточно курицы для этого супа! Легко с небольшим планированием!

Но, поскольку вирусы простуды обычно не достаточно добры, чтобы обеспечить удобное расширенное планирование, я обычно считаю, что лучше всего в короткие сроки поймать курицу-гриль.Когда мне нужен быстрый куриный суп с лапшой… Мне он нужен стат!

Что делать с остатками курицы на гриле

Если вы возьмете курицу на гриле для этого супа, у вас, вероятно, останется совсем немного темного мяса и другие кусочки курицы, которые для этого не нужны рецепт супа, который требует всего 2 стакана курицы-гриль.

Итак, что делать, что делать с этой дополнительной курицей-гриль?

У нас много идей!

На самом деле у нас есть целый пост с целым списком рецептов курицы на гриле, и многие из них отлично подойдут как с темным мясом, так и с белой грудкой.(Ммммм… Здоровый куриный салат, обертки с курицей и пармезаном, тако с курицей на гриле… и многое другое!)

Или, если у вас есть собака, у нас есть другое решение! Ознакомьтесь с нашими рецептами домашних лакомств для собак с курицей и печеньем и замороженных лакомств для собак из 2 ингредиентов! Они оба блестяще используют оставшуюся курицу-гриль… и поверьте мне… ваш пес будет вам благодарен!

Советы по приготовлению (он же «Как приготовить легкий куриный суп с лапшой — еще БОЛЬШЕ!»)

У вас плохое предчувствие, что надвигается холод (или, может быть, у вас есть первоклассный хрустальный шар)? Вы можете приготовить множество ингредиентов для этого супа за день или два, нарезав овощи и курицу-гриль и убрав их в холодильник.

Когда насморк ударяет… вуаля! Вы моментально разливаете суп!

На самом деле это одна из лучших причин использовать в этом рецепте предварительно приготовленную курицу или курицу-гриль — вы можете нарезать ее и подождать, чтобы суп готовился еще быстрее!

Дополнительный бонус: этот куриный суп-гриль очень хорошо охлаждается и замораживается, так что вы также можете приготовить его заранее. Однако, как и в случае с любым супом с лапшой, лапша будет продолжать немного размягчаться, поэтому, если вы специально готовите это заранее, вы можете приготовить лапшу немного в сторону al dente.В любом случае, это абсолютно вкусно!

Хорошо … вы вооружены и готовы!

Сделаете ли вы это вперед и заморозите его, или безумно мчитесь через продуктовый магазин по пути к школьной медсестре … когда появятся зимние микробы, вы станете идеализированным отцом-героем своей мечты. !

Этот легкий куриный суп с лапшой — это как уютное, успокаивающее объятие — именно то, что вам нужно, чтобы побороть зимний холод и сопутствующие сопли!

Согрейтесь там, друзья!

Выход: Около 8 1/2 стаканов

Время приготовления: 9 минут

Время приготовления: 21 минута

Общее время: 30 минут

Этот быстрый и легкий суп с курицей и лапшой на гриле имеет множество ярлыков и опций для предварительной сборки, а также его можно заморозить! Но он по-прежнему сытный и утешительный — именно то, что нам всем нужно в холодный день… или когда внезапно насморк!

Готово за 30 минут или меньше Замораживается Make Ahead

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1/2 чашки маленького, тонко нарезанного сельдерея (примерно 1-2 стебля)
  • 1/2 стакана мелко нарезанного сладкого лука (около 1/4 большого лука)
  • 2/3 стакана мелко нарезанной (очищенной) моркови (около 2-х тонких морковок)
  • 64 унции жира -бесплатный куриный бульон с пониженным содержанием натрия
  • 2 чашки измельченной или нарезанной куриной грудки на гриле (см. примечание)
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 4 унции пасты из цельнозерновой пшеницы (или другой небольшой формы)
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли (или по вкусу)
  • Дополнительно: фарш из свежей петрушки для украшения

Инструкции

  1. В большой суповой кастрюле ненадолго нагрейте масло на среднем огне.Добавьте сельдерей, лук и морковь. Варить 5 минут, периодически помешивая, чтобы не поджарить.
  2. Добавьте бульон, курицу и сушеную петрушку. Накрыть крышкой и довести суп до кипения. Варить на медленном огне 5 минут, а затем увеличивать огонь, чтобы суп закипел. После закипания добавьте макароны и продолжайте осторожно варить (под крышкой), пока макароны не будут готовы (в соответствии с рекомендациями по времени на упаковке макарон).
  3. Дегустируйте и приправляйте солью по мере необходимости, чтобы вкус был свежим. (Это может немного отличаться в зависимости от вашей марки куриного бульона, но мы считаем, что обычно хорошо работает примерно 3/4 чайной ложки.) При желании украсьте свежей петрушкой.

Примечания

Цыпленок: Из стандартного цыпленка-гриль из продуктового магазина должно получиться около 2 стаканов рубленой или тертой грудки. Но есть определенные различия, и если ваша птица немного меньше, вам может потребоваться добавить немного темного мяса, чтобы получить 2 полных чашки.

Советы по приготовлению и замораживанию: Вы можете нарезать овощи и курицу в начале дня или накануне, накрыв и охладив овощи и курицу отдельно, пока не будете готовы приготовить суп.К тому же этот суп в дальнейшем хорошо согревается. Лапша станет немного мягче при стоянии, но все равно останется восхитительной. Кроме того, этот суп еще и хорошо замораживается.

Информация о питании:

Выход: 8 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калорий: 205

Информация о питании должна рассматриваться только как приблизительная и может варьироваться в зависимости от вашего выбора ингредиентов или приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *