Содержание

Каша «5 злаков» — рецепт

Приготовление каши «5 злаков»:

1 подготавливаем молоко.

Ставим кастрюлю с молоком на средний огонь. Когда молочный компонент начнет подогреваться, делаем маленький огонь и добавляем по вкусу соль и сахар. Внимание: если вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится. Если же наоборот, то все-таки рекомендую добавить буквально маленькую щепотку соли. Это только улучшить вкус и даст лучше развариться хлопьям. Хорошо перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и переходим к следующему этапу приготовления.


2 готовим кашу «5 злаков».

Вообще такая кашка очень полезная, как для малышей, так и для взрослых. В ее состав обычно входят такие злаки, как ржаные, овсяные, пшеничные, гречневые и ячменные. Но, не без того, что каждый производитель таких хлопьев вправе менять состав, который является не менее полезный для человека. В такой каше содержится целый ряд витаминов и микроэлементов, которые так полезны и так необходимы нашему организму. Правду врачи говорят, что каждое утро лучше всего начинать с какой-нибудь каши, так как она обволакивает стенки желудка, улучшает обмен веществ и насыщает наш организм энергией на целый день. Помимо этого, такое блюдо придется по вкусу тем, кто хочет немного похудеть. Ведь хлопья «5 злаков» быстро усваиваются, но вместе с тем насыщают наш желудок и в течение нескольких часов нас не мучает чувство голода. Итак, молоко у нас уже подогрелось и вот-вот закипит! Поэтому засыпаем хлопья в емкость с молочным продуктом и, хорошо перемешав ложкой, ждем, когда наша смесь начнет закипать.
После этого делаем маленький огонь, и время от времени помешивая все подручным инвентарем, варим кашу «5 злаков» в течение 5 минут. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, добавляем в блюдо кусочек сливочного масла, хорошо все перемешиваем ложкой и, накрыв емкость крышкой, настаиваем еще 15 минут. Внимание: для того, чтобы каша хорошо разварилась и набухла, накрываем кастрюлю обычным тканевым полотенцем.


3 подаем кашу «5 злаков».

По истечению отведенного времени высыпаем готовую кашку в пиалу и можем подавать к столу.
А еще вкуснее это блюдо получится, если добавить в него несколько кусочков кураги, горсть изюма, мелко рубленые грецкие орешки или какие-нибудь фрукты и ягоды на ваше усмотрение.
Например, я очень люблю добавлять в такую кашу кусочки банана, ананаса и киви, а в сезон клубники готовить это блюдо с начинкой – свежей клубникой. Получается достойный завтрак и совсем не калорийный.
Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– – Если у вас под рукой есть мультиварка, тогда самое время воспользоваться этим инвентарем. Просто выкладываем все ингредиенты блюда в емкость и ставим готовиться кашу в режиме «молочная каша». Уже через несколько минут у вас на столе будет восхитительная каша, при этом вы затратите минимум сил и времени, но получите огромное удовольствие, как от блюда, так и от его способа приготовления.

– – Вместо сахара также можно положить в кашу «5 злаков» мед. Тогда ваше блюдо получится еще более полезное и питательное.

– – Количество молока и хлопьев можно варьировать в зависимости от того, какой консистенции вы хотите сделать блюдо. Если вы хотите густую кашу, тогда необходимо подогревать чуть меньше молока, чем это указано в рецепте. Если вам больше по вкусу рецепт классической каши, тогда следите за тем, чтобы перед варкой блюда молоко покрывало хлопья где-то на два пальца.

– – И еще – «кашу маслом не испортишь», но вместе с тем, сливочный продукт можно заменить тем же маргарином, кусочком сала или домашними сливками.

– – В начинку блюда также можно добавлять любое варенье на ваш вкус. А если вы хотите приготовить соленую кашу, уместным будет подавать ее с кусочком вареного мяса или курочки, а также нарезкой из свежих овощей или соленьями.

Рецепт приготовления каши 5 злаков в мультиварке

«Мало каши ел?» – так говорят в народе о тех, кто не может справиться с чем-то физически. Каша с давних времен считается в нашей стране частью русской культуры и неотъемлемым компонентом русской кухни. Все знаю про «солдатскую» кашу в армии, которая была очень часто основным горячим блюдом. В рационе здорового питания обязательно должны присутствовать полезные каши.

По своей сути каша – это различного рода зерна или крупы злаков, разваренные в воде или молоке. Каждая каша обладает разнообразными полезными свойствами для человека, в зависимости  от того, из каких злаков и зерен она готовится. Каждый из нас ещё с детства знает, что каша очень питательна и полезна. Потому кашу нужно употреблять раз в день, ведь она содержит множество пищевых волокон, которые способствуют хорошему пищеварению и очищают организм от токсинов. Также каши содержат много углеводов, которые заряжают человека энергией, и белками, полезными для мышц. В зависимости от вида каши в них содержатся витамины группы В и  минеральные вещества –  кальций, фосфор, магний, железо и пр. Старайтесь включать в свой рацион такие каши, как овсяную, манную, многозерновую на завтрак,  а гречневую, рисовую, пшенную  и другие – в качестве гарнира  ко второму блюду.

Почему на завтрак лучше есть  каши?

  • Самое важное – это полезно. При этом вы обеспечиваете свой организм витаминами группы В, минералами, очищаете свой кишечник от токсинов и улучшаете его работу, а это способствует усилению иммунитета.
  • Быстро. Приготовление крупяных хлопьев занимает всего 10-15 минут. Если же это измельченная крупа, то ее можно просто залить водой или молоком и накрыть крышкой на 2-5 минут. Если это крупная крупа, ее можно измельчить в кофемолке.
  • Вкусно и сытно. Каша достаточно калорийна, это добавит вам энергии и прибавит сил.
  • Здоровое питание невозможно без употребления каши и злаков. Это наиболее полезные продукты.

Я предпочитаю на завтрак кашу из 5 злаков. Она считается наиболее полезной, потому что собрала в себе пользу всех основных злаков. Эти хлопья получаются настолько вкусными и воздушными, что их можно есть постоянно. Приготовление этой каши не займет у вас много времени, к тому же подарит хорошее настроение и чувство легкости в желудке, заряд энергии на целый день и вдобавок полезные витамины.

В любом случае лучше позавтракать кашей, нежели выпить кофе, который вымывает кальций и витамины из организма.

Чтобы приготовить кашу 5 злаков в мультиварке, вам понадобится:

хлопья 5 злаков – 2/3 мультистакана
масло сливочное – 20 г
молоко  – 1 мультистакан
сахар – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить кашу 5 злаков в мультиварке:

1. Хлопья «5 злаков» засыпаем в мультиварку, заливаем их сырым коровьим молоком, в соотношении 1:4 или 1:3, ориентируемся на свой вкус и на то, какую густоту каши предпочитаете.
2. Добавляем к каше сахар, соль и сливочное масло.
3. На мультиварке устанавливаем режим «Молочная каша». Ждем, пока каша приготовится.

Время подготовки – 5 секунд

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 2

Калорийность блюда (на 100 г/1 порция):

калории – 252,69 кКал,
белки – 3,46 г
жиры – 5,11 г
углеводы – 52,65 г

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт Каша 5 злаков на молоке 3 порции. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Каша 5 злаков на молоке 3 порции».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 74.4 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2263 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 4.8% 2815 г
Жиры 0.6 г 56 г 1.1% 1.5% 9333 г
Углеводы 16.5 г 219 г 7.5% 10.1% 1327 г
Вода 56.3 г 2273 г 2.5% 3.4% 4037 г
Зола 1.406 г ~
Макроэлементы
Калий, K 0.13 мг 2500 мг 1923077 г
Кальций, Ca 7.72 мг 1000 мг 0.8% 1.1% 12953 г
Магний, Mg 0.87 мг 400 мг 0.2% 0.3% 45977 г
Натрий, Na 545.72 мг 1300 мг 42% 56.5% 238 г
Сера, S 3.1 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 32258 г
Фосфор, P 1.1 мг 800 мг 0.1% 0.1% 72727 г
Хлор, Cl 841.49 мг 2300 мг 36.6% 49.2% 273 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.042 мг 18 мг 0.2% 0.3% 42857 г
Кобальт, Co 0.211 мкг 10 мкг 2.1% 2.8% 4739 г
Марганец, Mn 0.0044 мг 2 мг 0.2% 0.3% 45455 г
Медь, Cu 4.15 мкг 1000 мкг 0.4% 0.5% 24096 г
Молибден, Mo 2.451 мкг 70 мкг 3.5% 4.7% 2856 г
Селен, Se 0.001 мкг 55 мкг 5500000 г
Фтор, F 56.37 мкг 4000 мкг 1.4% 1.9% 7096 г
Цинк, Zn 0.0085 мг 12 мг 0.1% 0.1% 141176 г

Энергетическая ценность Каша 5 злаков на молоке 3 порции составляет 74,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Каша 5 злаков рецепт с фото пошагово

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 97.9 ккал Белки: 3.55 г Жиры: 3.34 г Углеводы: 14.29 г

Приготовление каши «5 злаков»:

1подготавливаем молоко.

Ставим кастрюлю с молоком на средний огонь. Когда молочный компонент начнет подогреваться, делаем маленький огонь и добавляем по вкусу соль и сахар.

Внимание:

если вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится. Если же наоборот, то все-таки рекомендую добавить буквально маленькую щепотку соли. Это только улучшить вкус и даст лучше развариться хлопьям. Хорошо перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и переходим к следующему этапу приготовления.

2готовим кашу «5 злаков».

Вообще такая кашка очень полезная, как для малышей, так и для взрослых. В ее состав обычно входят такие злаки, как ржаные, овсяные, пшеничные, гречневые и ячменные. Но, не без того, что каждый производитель таких хлопьев вправе менять состав, который является не менее полезный для человека. В такой каше содержится целый ряд витаминов и микроэлементов, которые так полезны и так необходимы нашему организму. Правду врачи говорят, что каждое утро лучше всего начинать с какой-нибудь каши, так как она обволакивает стенки желудка, улучшает обмен веществ и насыщает наш организм энергией на целый день. Помимо этого, такое блюдо придется по вкусу тем, кто хочет немного похудеть. Ведь хлопья «5 злаков» быстро усваиваются, но вместе с тем насыщают наш желудок и в течение нескольких часов нас не мучает чувство голода. Итак, молоко у нас уже подогрелось и вот-вот закипит! Поэтому засыпаем хлопья в емкость с молочным продуктом и, хорошо перемешав ложкой, ждем, когда наша смесь начнет закипать.

После этого делаем маленький огонь, и время от времени помешивая все подручным инвентарем, варим кашу «5 злаков» в течение

5 минут

. По истечению отведенного времени выключаем конфорку, добавляем в блюдо кусочек сливочного масла, хорошо все перемешиваем ложкой и, накрыв емкость крышкой, настаиваем еще

15 минут

.

Внимание:

для того, чтобы каша хорошо разварилась и набухла, накрываем кастрюлю обычным тканевым полотенцем.

3подаем кашу «5 злаков».

По истечению отведенного времени высыпаем готовую кашку в пиалу и можем подавать к столу.

А еще вкуснее это блюдо получится, если добавить в него несколько кусочков кураги, горсть изюма, мелко рубленые грецкие орешки или какие-нибудь фрукты и ягоды на ваше усмотрение.

Например, я очень люблю добавлять в такую кашу кусочки банана, ананаса и киви, а в сезон клубники готовить это блюдо с начинкой – свежей клубникой. Получается достойный завтрак и совсем не калорийный. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту

– – Если у вас под рукой есть мультиварка, тогда самое время воспользоваться этим инвентарем. Просто выкладываем все ингредиенты блюда в емкость и ставим готовиться кашу в режиме «молочная каша». Уже через несколько минут у вас на столе будет восхитительная каша, при этом вы затратите минимум сил и времени, но получите огромное удовольствие, как от блюда, так и от его способа приготовления.

– – Вместо сахара также можно положить в кашу «5 злаков» мед. Тогда ваше блюдо получится еще более полезное и питательное.

– – Количество молока и хлопьев можно варьировать в зависимости от того, какой консистенции вы хотите сделать блюдо. Если вы хотите густую кашу, тогда необходимо подогревать чуть меньше молока, чем это указано в рецепте. Если вам больше по вкусу рецепт классической каши, тогда следите за тем, чтобы перед варкой блюда молоко покрывало хлопья где-то на два пальца.

– – И еще – «кашу маслом не испортишь», но вместе с тем, сливочный продукт можно заменить тем же маргарином, кусочком сала или домашними сливками.

– – В начинку блюда также можно добавлять любое варенье на ваш вкус. А если вы хотите приготовить соленую кашу, уместным будет подавать ее с кусочком вареного мяса или курочки, а также нарезкой из свежих овощей или соленьями.

КАК ИЗМЕНЯЕТСЯ КАША В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЖИРНОСТИ МОЛОКА

Жирность молока напрямую влияет на калорийность каши. Если вы предпочитаете менее калорийную кашу, то стоит выбирать молоко с пониженным содержанием жира. Помимо этого изменяется и вкус самой каши. Он становится сладковато-сливочным и маслянистым. Каша также обладает более вязкой консистенцией. Чем жирнее молоко, тем вкуснее становится каша, приобретая аромат томления и нежный сливочный вкус.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья  — 10-20 Грамм
  • Ржаные хлопья  — 10 Грамм
  • Ячменные хлопья  — 10 Грамм
  • Гречневые хлопья  — 10 Грамм
  • Пшеничные хлопья  — 10 Грамм
  • Молоко  — 120-130 Миллилитров
  • Вода  — 120-130 Миллилитров
  • Сахар коричневый  — 1-2 Ст. ложек
  • Черешня  — 50 Грамм (или другие ягоды)

Количество порций: 1

Как приготовить Каша 5 злаков

Каша готовиться из 5 видов предварительно перемолотых круп, получается однородной по консистенции и оригинальной на вкус. В такой каше много пользы, она быстро готовится, а также подойдёт маленьким детям. Кашу можно варить на молоке или воде и конечно же добавлять по вкусу любые сухофрукты, мед, варенье или сгущеное молоко.

ПРОБЛЕМЫ ПРИ ВАРКЕ КАШИ НА МОЛОКЕ

1.Как сделать так, чтобы не убежало молоко

Самая распространенная проблема варки каши – это сбежавшее молоко, которое так тяжело потом отчистить от плиты и посуды. Важно не проглядеть тот момент, когда молоко начнет подниматься. Чтобы удержать молоко внутри посуды положите деревянную ложку на кастрюлю. Когда молочная пена начнет подниматься и достанет до ложки, образуется пленочка, которая не даст молоку выйти за пределы посуды.

2. Как сделать так, чтобы каша на молоке не пригорела

Выбирайте кастрюли с толстым дном, сделанных из нержавейки или с антипригарным покрытием. После того, как вы уже всыпали хлопья, необходимо постоянно их помешивать, тогда готовую кашу не придется отскребать от дна посуды.

3. Каша на молоке получается с комочками

Даже самую вкусную кашу могут испортить попадающиеся в ней комочки. Обычно именно из-за них дети отказываются есть кашу на молоке.

Секрет каши без комочков заключается в том, что не нужно спешить в тот момент, когда засыпаешь кашу в молоко. Необходимо это делать медленно, небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.

4. Каша получается слишком жидкая или густая

При варке каши на молоке нужно знать, что пропорции жидкости к хлопьям изменяются. Если тебе нравится жидкая консистенция, молока нужно добавить больше, чем при варке каши на воде. Если густая, то наоборот. О самих пропорциях молока и хлопьев мы расскажем ниже.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Заметки

  • Если Вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится.
  • Если времени нет, блюдо можно кушать и сразу после приготовления, не настаивая, но тогда консистенция будет менее вязкой.

Как приготовить “Каша “5 злаков””

Подготовьте все ингредиенты.

В кастрюле доведите до кипения молоко с водой. Добавьте сахар.

Смешайте все сухие хлопья в миске.

Когда молоко закипит, добавьте хлопья. Варите кашу 5-7 минут, постоянно помешивая.

Готовая каша должна получиться густой.

Черешню разрежьте пополам, удалите косточки.

Выложите кашу в тарелку, добавьте ягоды. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Каша “5 злаков”:

средняя оценка: 4.8, всего голосов: 8

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:

Пошаговый рецепт

1. Перемолоть в кофемолке либо блендером (зависит от объёма приготовления) крупы. Соединить и перемешать.

2. Перемолотые крупы можно промыть. Залить холодной водой, размешать и дать постоять несколько минут. Затем аккуратно слить воду с поверхности.

3. Залить горячей или холодной водой. Воды налить примерно в 2 раза больше чем крупы.

4. Варить на медленном огне до готовности. Можно в процессе варки добавлять воды.

5. В конце варки, когда каша начнёт загустевать добавить соль и сахар по вкусу. Можно добавить молока, дать закипеть, выключить, накрыть крышкой и дать постоять несколько минут.
Перед подачей на стол добавить сливочное или растительное масло.

КАК ВАРИТЬ ГРЕЧНЕВУЮ КАШУ НА МОЛОКЕ?

Как сварить правильно гречку на молоке, чтобы получилась вкусная каша, знает не каждая хозяйка. Существует много вопросов, связанных с приготовлением молочной гречневой каши: нужно ли сначала варить гречку на воде, а затем уже добавлять молоко, сколько времени нужно варить гречневую кашу, как правильно соотнести пропорции. Мы поделимся простым рецептом гречневой каши на молоке.

Ингредиенты:

100 мл Гречневых хлопьев 1928 Myllyn Paras

300 мл молока

1 ч. л. сахара

½ ч. л. cоли

Инструкция по приготовлению:

  • В кастрюле доведите молоко до кипения.
  • Добавьте гречневые хлопья.
  • Добавьте сахар и соль.
  • Варите 3 минуты, постоянно помешивая.
  • Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
  • Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Калорийность пшенной каши и ее ценность для снижения веса

Пшенная крупа (пшено) не особо богата витаминами – в ее составе имеются витамины группы В, «витамин молодости» Е и небольшое количество витаминов А и РР. Пшенная каша ценится диетологами за богатый минеральный состав (в ее «арсенале» имеется магний, калий, фосфор, кальций, сера, натрий, медь, марганец и пр.) и способность выводить из организма шлаки, токсины и ионы тяжелых металлов. Кроме того, пшенная каша – прекрасный сжигатель жира, так как она способствует очищению организма и выведению лишней жидкости.

Пшено содержит 348 ккал на 100 г сухой крупы. Калорийность пшенной каши на воде составляет 116 ккал/100 г. Если сдобрить ее маслом, то калорийность каши сразу же увеличится на 20,4 ккал и будет составлять 136,4 ккал/100 г. Вкуснейшая пшенная каша на молоке калорийность имеет еще выше – порядка 156 ккал/100г. При добавлении в нее масла и сахара количество калорий увеличивается до 175,5 ккал/100 г.

Несмотря на кажущуюся высокую калорийность, пшенная каша на воде без соли считается отличным средством для снижения веса. Для этого нужно проводить разгрузочные дни на пшенной каше: 2 раза в неделю на завтрак, обед и ужин необходимо есть только несоленую кашу из пшена, ничем ее не запивая в течение 1,5 часов. За несколько месяцев такого похудения можно избавиться от 5-8 кг лишнего веса.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:

  • Молоко все-таки считается калорийным продуктом, поэтому по желанию можно заменить ½ часть молока на воду. Узнайте больше о калорийности каш на молоке
  • После того, как каша сварилась, потомите ее несколько минут под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.
  • Чтобы каша на молоке не слиплась и не пригорела, засыпайте хлопья небольшими порциями и постоянно помешивайте.
  • Если вы сварили слишком много каши на молоке, не спешите ее выбрасывать, а приготовьте ароматный пирог
  • Если все-таки не получается сварить кашу на молоке обычным способом, воспользуйтесь мультиваркой. Как варить кашу на молоке в мультиварке, можно узнать из наших рецептов.

Приятного аппетита!

Как сварить кашу 4 злака на воде. Как сделать так, чтобы каша на молоке не пригорела

Каша «5 злаков»
одна из самых подходящих для завтрака. Сегодня я приготовила кашу из хлопьев Царь «5 злаков»,
в которую входят: овсяная, пшенная, ячменная, ржаная и кукурузная крупы. Хлопья входящие в кашу настолько вкусные и воздушные, что их можно есть каждый день. При этом приготовление этого блюда не отнимет у вас много времени, и вместе с тем подарит хорошее настроение, легкость в желудке, заряд энергии, полезные микроэлементы и витамины в придачу.

Это не просто вкусный завтрак, но и очень полезное блюдо. Комбинация из 5-ти злаков несёт огромную пользу для здоровья (благодаря содержанию белков, клетчатки, витаминов, минералов).

  • Овсянка
    содержит незаменимые аминокислоты. Наделена эфирными маслами, каротином, камедью и витаминами группы В.
  • Пшено
    богато жирными кислотами, а также токоферолом (Е).
  • Ячмень
    отличается высоким содержанием железа, калия, фосфора и кальция. Также содержит следующие виды витаминов: В6, Е, В4, РР.
  • Ржаные хлопья
    содержат следующий набор минеральных веществ: марганец, калий, цинк, магний и фосфор. Присутствуют в них и витамины (Е, А, РР и группы В).
  • Кукуруза
    славится высоким содержанием (до 80 %) ненасыщенных жирных кислот, которые позволяют влиять на уровень холестерина. Это прекрасно усвояемый продукт, относящийся к категории диетических, что позволяет рекомендовать его лицам с избыточным весом.

Кашу «5 злаков» на молоке ем не только я, но и мои дети. Я ем ее с сухофруктами или орешками, старшему сыну рисую рожицу вареньем, а младший (грудной) ест ее без добавок и всегда просит добавки. Поэтому каша «5 злаков» отлично подходит для первого прикорма.

Если с утра нет даже 10 мин на готовку, советую приготовить это блюдо с вечера. Каша за ночь настоится, а ароматы всех круп раскроются полностью, и с утра Вы сможете насладиться изумительным, с обволакивающим эффектом завтраком.

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3
/3
/13
.

Ккал: 89
.

ГИ: низкий.

ИИ: высокий.

Время приготовления:
10 мин.

Количество порций:
4 порции по 200 г
.

Ингредиенты блюда.

  • Хлопья «5 злаков» — 60 г (5 ст.л.).
  • Вода — 200 мл.
  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное (для подачи) — 10 г.
  • Сахар — 10 г.
  • Соль — 2 г.

Рецепт блюда.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, добавляем по вкусу соль и сахар. Если вы хотите приготовить соленую кашу, тогда сахар вам вообще не понадобится. Если же наоборот, то все-таки рекомендую добавить буквально маленькую щепотку соли. Это только улучшит вкус и даст лучше развариться хлопьям. Хорошо перемешиваем ингредиенты столовой ложкой и переходим к следующему этапу приготовления.

Засыпаем хлопья в емкость с водой, хорошо перемешав ложкой, ждем, когда наша смесь начнет закипать. Будьте внимательны — каша может «убежать». Чтобы этого не случилось можно убавить огонь сейчас.

Как только смесь начнет закипать вливаем в нее молоко.

После этого я уменьшаю огонь, и время от времени помешивая, варю кашу «5 злаков» в течение 5 мин.

По истечению отведенного времени выключаем конфорку, добавляем в блюдо кусочек сливочного масла (можно добавить потом в тарелку), хорошо все перемешиваем ложкой и, накрыв емкость крышкой, настаиваем еще 5-15 мин. Если времени нет, то можно кушать и сразу, но тогда консистенция будет менее вязкой.

Выкладываем готовую кашу на тарелку и добавляем все что душе угодно… Приятного аппетита.

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Молочная каша – это прекрасный вариант здорового, вкусного и полезного завтрака. Однако, сварить кашу на молоке – это нелегкая задача. Нужно правильно подобрать соотношение ингредиентов, следить, чтобы молоко не убежало, а сама каша не пригорела. Чтобы избежать всех неприятностей при варке каши на молоке, мы составили подробную инструкцию, следуя которой у вас получится самая вкусная и полезная молочная каша

Каша, приготовленная на молоке полезнее, чем на воде

Что может быть лучше каши на завтрак? Только каша, сваренная на молоке, содержащая намного больше полезных веществ, нежели каша на воде.

Молоко богато большим количеством микро- и макроэлементов:

  • кальций
  • калий
  • фосфор
  • магний
  • натрий
  • железо
  • витамины A, D и группы B

Любые зерновые хлопья, из которых можно сварить молочные каши, позволят набраться сил перед рабочим или учебным днем.

Как изменяется каша в зависимости от жирности молока

Жирность молока напрямую влияет на калорийность каши. Если вы предпочитаете менее калорийную кашу, то стоит выбирать молоко с пониженным содержанием жира. Помимо этого изменяется и вкус самой каши. Он становится сладковато-сливочным и маслянистым. Каша также обладает более вязкой консистенцией. Чем жирнее молоко, тем вкуснее становится каша, приобретая аромат томления и нежный сливочный вкус.

Проблемы при варке каши на молоке

1.Как сделать так, чтобы не убежало молоко

Самая распространенная проблема варки каши – это сбежавшее молоко, которое так тяжело потом отчистить от плиты и посуды. Важно не проглядеть тот момент, когда молоко начнет подниматься. Чтобы удержать молоко внутри посуды положите деревянную ложку на кастрюлю. Когда молочная пена начнет подниматься и достанет до ложки, образуется пленочка, которая не даст молоку выйти за пределы посуды.

2. Как сделать так, чтобы каша на молоке не пригорела

Выбирайте кастрюли с толстым дном, сделанных из нержавейки или с антипригарным покрытием. После того, как вы уже всыпали хлопья, необходимо постоянно их помешивать, тогда готовую кашу не придется отскребать от дна посуды.

3. Каша на молоке получается с комочками

Даже самую вкусную кашу могут испортить попадающиеся в ней комочки. Обычно именно из-за них дети отказываются есть кашу на молоке.

Секрет каши без комочков заключается в том, что не нужно спешить в тот момент, когда засыпаешь кашу в молоко. Необходимо это делать медленно, небольшими порциями, при этом постоянно помешивая.

4. Каша получается слишком жидкая или густая

При варке каши на молоке нужно знать, что пропорции жидкости к хлопьям изменяются. Если тебе нравится жидкая консистенция, молока нужно добавить больше, чем при варке каши на воде. Если густая, то наоборот. О самих пропорциях молока и хлопьев мы расскажем ниже.

Как правильно варить овсяную кашу на молоке?

Овсяные хлопья бывают трех видов: овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья среднего размера и крупные овсяные хлопья. Для получения правильной консистенции хлопьев большего размера, время приготовления которых 5 и 15 минут, количество молока нужно увеличить. Это связано с тем, что хлопья данных размеров поглощают больше влаги, чем овсяные хлопья быстрого приготовления.

* быстрого приготовления

Как сварить на молоке овсяные хлопья быстрого приготовления?

Овсянка быстрого приготовления изготовлена из разрезанных зерен овса, которые расплющены в тонкие хлопья. За счет того, что размер овсяных хлопьев небольшой, а не потому что в хлопья добавляются различные химические элементы, время варки сокращается до 1 минуты.

Ингредиенты:

100 мл Овсяных хлопьев быстрого приготовления 1928 Myllyn Paras

200 мл молока

1 ч.л. сахара

щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

    Добавьте Овсяные хлопья быстрого приготовления.

    Добавьте соль и сахар.

    Варите в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков в каше.

Как сварить на молоке овсяные хлопья среднего размера?

Овсяные хлопья среднего размера изготовлены из разрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. Время варки таких хлопьев составляет приблизительно 5 минут.

Ингредиенты:

100 мл овсяных хлопьев 1928 Myllyn Paras

250 мл молока

1 ч. л. сахара

щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

    В кастрюле доведите молоко до кипения.

    Засыпьте Овсяные хлопья.

    Добавьте соль и сахар.

    Варите 5 минут, периодически помешивая.

    Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

    Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Как сварить на молоке крупные овсяные хлопья?

Крупные овсяные хлопья изготовлены из цельных, неразрезанных зерен овса, которые расплющены в хлопья. В крупных овсяных хлопьях сохранены аромат, и все микро- и макроэлементы овса. Среднее время приготовления – 15 минут.

Ингредиенты:

100 мл Крупных овсяных хлопьев 1928 Myllyn Paras

300 мл молока

1 ч.л. сахара

щепотка соли

Инструкция по приготовлению:

    В кастрюле доведите молоко до кипения.

    Добавьте сахар и соль.

    Варите в течение 15 минут, периодически помешивая кашу.

    Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

    Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Секретный рецепт приготовления Крупных овсяных хлопьев от Myllyn Paras:

На наш взгляд, если варить овсянку 30 минут, она становится еще вкуснее. Каша приобретает характерный привкус томления, становится нежнее и однороднее по структуре. Очень приятно, по-домашнему пахнет топленым молоком. Если добавить побольше сахара по вкусу напоминает сгущенку.

На каждую порцию к указанным 300 мл нужно будет добавить еще 50 мл молока.

    В кастрюле доведите молоко до кипения.

    Добавьте Крупные овсяные хлопья.

    Добавьте по вкусу сахар и соль.

    Варите в течение 30 минут, периодически помешивая кашу.

    Следите за тем, чтобы каша не подгорела, если молока окажется мало добавьте еще 50 мл.

    Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Как варить гречнев
ую кашу на молоке?

Как сварить правильно гречку на молоке, чтобы получилась вкусная каша, знает не каждая хозяйка. Существует много вопросов, связанных с приготовлением молочной гречневой каши: нужно ли сначала варить гречку на воде, а затем уже добавлять молоко, сколько времени нужно варить гречневую кашу, как правильно соотнести пропорции. Мы поделимся простым рецептом гречневой каши на молоке.

Ингредиенты:

100 мл Гречневых хлопьев 1928 Myllyn Paras

300 мл молока

1 ч. л. сахара

½ ч. л. cоли

Инструкция по приготовлению:

    В кастрюле доведите молоко до кипения.

    Добавьте гречневые хлопья.

    Добавьте сахар и соль.

    Потомите еще 1 минуту под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу.

    Подавайте кашу к столу немного охлажденной.

Как варить рисовую кашу на молоке?

Рисовая каша – это отличный завтрак для всей семьи, особенно, если знать, как ее правильно приготовить. Рисовые хлопья идеально подходят для варки рисовой каши на молоке, поскольку не требуют много времени на приготовление и являются очень сытным и вкусным блюдом.

4-х зерновые хлопья Myllyn Paras особенно хороши, т.к. несут в себе различные полезные качества сразу 4-х зерновых культур — ржи, пшеницы, овса и ячменя. 4-х зерновая каша на молоке содержит множество витаминов и минералов. Великолепна как каша для детей.

Ингредиенты:

100 мл 4-х зерновых хлопьев Myllyn Paras

300 мл молока

1 ч. л. сахара

щепотка cоли

Инструкция по приготовлению:

    В кастрюле доведите молоко до кипения.

    Засыпьте 4-х зерновые хлопья Myllyn Paras.

    Добавьте сахар и соль.

    Варите 3 минуты, постоянно помешивая.

    Потомите 1 минуту под крышкой.

    узнать из наших рецептов .

Приятного аппетита!

Рецепт каши 4 злака
с пошаговым приготовлением.

  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Количество калории: 152 килокалорий

Простой пошаговый рецепт каши 4 злака домашней кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Блюдо содержит всего 152 килокалорий.

Ингредиенты на 1 порция

  • Овсяные хлопья 1 ст. ложк
  • Ржаные хлопья 1 ст. ложк
  • Кукурузные хлопья 1 ст. ложк
  • Ячменные хлопья 1 ст. ложк
  • Мед натуральный 1.5 ч. ложк
  • Изюм 100 г.
  • Вода 8 ст. ложк

Рецепт пошагового приготовления

  1. Каша идеальный завтрак, она легко усваивается, долгое время дает ощущение сытости, насыщает организм полезными углеводами. Сочетание различных видов злаков улучшает вкус, питательность и дает нашему организму гораздо большее количество витаминов и микроэлементов. Разные виды хлопьев перемешать, отмерить вдвое большее количество воды. Если хотите, чтобы каша получилась более жидкой, воды нужно добавлять в соотношении 1 к 2,5. Можно приготовить и на молоке, но я как человек вечно следящий за калориями, использую воду.
  2. Воду довести до кипения, высыпать хлопья, перемешать и оставить вариться на 5-10 минут. Крышкой лучше не накрывать, так каша получится более рассыпчатой.
  3. В тарелку высыпать изюм, добавить мед. Распаривать изюм не обязательно, главное, чтобы он был достаточно чистым. Или, можно высыпать изюм к каше за 3 минуты до готовности, перемешать и выкладывать уже к меду.
  4. Выложить кашу, перемешать до растворения меда. Можно добавить сливочное масло, а вместо меда использовать сахар, но в меде есть необходимые для жизнедеятельности микроэлементы, в то время как в сахаре только углеводы, к тому же получается более ароматно.

Пошаговый рецепт каши 4 злака
с фото.

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Вторые блюда
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: до 15 минут
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 152 килокалорий

Простой рецепт каши 4 злака домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 152 килокалорий.

Ингредиенты на 15 порций

  • Овсяные хлопья 1 ст. ложк
  • Ржаные хлопья 1 ст. ложк
  • Кукурузные хлопья 1 ст. ложк
  • Ячменные хлопья 1 ст. ложк
  • Мед натуральный 1.5 ч. ложк
  • Изюм 100 г.
  • Вода 8 ст. ложк

Пошагово

  1. Каша идеальный завтрак, она легко усваивается, долгое время дает ощущение сытости, насыщает организм полезными углеводами. Сочетание различных видов злаков улучшает вкус, питательность и дает нашему организму гораздо большее количество витаминов и микроэлементов. Разные виды хлопьев перемешать, отмерить вдвое большее количество воды. Если хотите, чтобы каша получилась более жидкой, воды нужно добавлять в соотношении 1 к 2,5. Можно приготовить и на молоке, но я как человек вечно следящий за калориями, использую воду.
  2. Воду довести до кипения, высыпать хлопья, перемешать и оставить вариться на 5-10 минут. Крышкой лучше не накрывать, так каша получится более рассыпчатой.
  3. В тарелку высыпать изюм, добавить мед. Распаривать изюм не обязательно, главное, чтобы он был достаточно чистым. Или, можно высыпать изюм к каше за 3 минуты до готовности, перемешать и выкладывать уже к меду.
  4. Выложить кашу, перемешать до растворения меда. Можно добавить сливочное масло, а вместо меда использовать сахар, но в меде есть необходимые для жизнедеятельности микроэлементы, в то время как в сахаре только углеводы, к тому же получается более ароматно.

Каша 4 злака, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты

овсяные хлопья – 1 ст.л.

ржаные хлопья – 1 ст.л.

кукурузные злопья – 1 ст.л.

ячменные хлопья – 1 ст.л.

мед – 1,5 столовые ложки

изюм – 100 грамм

вода – 8 столовых ложек

Каша идеальный завтрак, она легко усваивается, долгое время дает ощущение сытости, насыщает организм полезными углеводами. Сочетание различных видов злаков улучшает вкус, питательность и дает нашему организму гораздо большее количество витаминов и микроэлементов.

Приготовление

Разные виды хлопьев перемешать, отмерить вдвое большее количество воды. Если хотите, чтобы каша получилась более жидкой, воды нужно добавлять в соотношении 1 к 2,5. Можно приготовить и на молоке, но я как человек вечно следящий за калориями, использую воду.

Воду довести до кипения, высыпать хлопья, перемешать и оставить вариться на 5-10 минут. Крышкой лучше не накрывать, так каша получится более рассыпчатой.

В тарелку высыпать изюм, добавить мед. Распаривать изюм не обязательно, главное, чтобы он был достаточно чистым. Или, можно высыпать изюм к каше за 3 минуты до готовности, перемешать и выкладывать уже к меду.

Готово! Выложить кашу, перемешать до растворения меда. Можно добавить сливочное масло, а вместо меда использовать сахар, но в меде есть необходимые для жизнедеятельности микроэлементы, в то время как в сахаре только углеводы, к тому же получается более ароматно.

Что полезнее — каша на молоке или на воде?

В интернет-магазине экопродуктов еco-lakomka.ru продаются отличные крупы. Грех не купить их и не попробовать настоящую кашу – такую, какую в давние времена варили наши бабушки. Вот только вопрос: на чем варить кашу – на молоке или на воде? Однозначного ответа на этот вопрос нет. Оба вида полезны, но степень этой пользы разная. Все зависит от того, какая это крупа, для кого варится каша, и чего Вы от этой каши ждете. Наша задача – перечислить нюансы. А выбирать – Вам.

Каша на воде: что говорят диетологи?

Диетологи во все уста расхваливают каши на воде. На то есть несколько причин:

• Крупы, из которых готовятся каши, содержат огромное количество полезных веществ. Это кладезь витаминов и минералов. Диетологи считают, что для того, чтобы эти витамины и минералы усвоились организмом полностью, преподносить их надо на воде, поскольку молоко может мешать усвоению.

• Калорийность каши на воде очень мала. Например, калорийность гречневой каши на воде – всего 175 ккал на 100 грамм. При этом она очень сытная. Значит, каши на воде – идеальное средство для поддержания нормального веса. Правда, речь идет о совершенно «пустой» каше: без соли, масла и сахара.

• Каши на воде рекомендованы людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поскольку содержат обволакивающие вещества, благоприятно действующие на стенки пищеварительного тракта. В случае с молочными кашами обволакивающие свойства могут быть не настолько выраженными.

• Каши на воде – вариант для тех, чей организм не переваривает молочный белок лактазу. Поскольку лактазная недостаточность встречается сейчас повсеместно, а у детей – в особенности, этот нюанс следует знать. В противном случае каша может обернуться расстройством пищеварения или аллергической реакцией.

Каша на молоке: стоит ли предпочесть?

У молочных каш – свои достоинства. Перечислим их.

• Молочные каши невероятно вкусны. Молоко дает им божественный сливочный привкус.

• Калорийность каши на молоке высока. Питательность рассчитывается так: калорийность крупы + калорийность цельного молока (в 100 мл 60 ккал). Значит, молочной кашей можно насытиться быстрее.

• Жир, содержащийся в молоке, помогает усваиваться некоторым витаминам, а главное – очень важному витамину А. По этой причине молочные каши рекомендованы детям. Конечно, молочная каша будет вдвойне вкусней и полезней, если сварить ее на натуральном деревенском молоке которое можно купить в нашем интернет-магазине.

Несколько секретов «золотой середины»

Теперь вы знаете основные особенности молочных и безмолочных каш. Но мы хотим поделиться еще и некоторыми секретами. Совсем не обязательно делать кардинальный выбор между кашей на молоке или кашей на воде. Зная достоинства каш обеих групп, поступайте мудро:

• Если любите молочные каши, но задумались о том, что они калорийны, «обманите» организм, добавив в безмолочную кашу немного молока (из расчета 0,5 стакана цельного деревенского молока на 4 стакана воды). Ваш любимый вкус появится, а калорий прибавится незначительно.

• Если любите безмолочные каши, а молоко не перевариваете, но опечалены известием о том, что некоторые витамины без жира не усваиваются, добавьте в кашу немного растительного или натурального сливочного масла. Вот и получите максимальную пользу! Удачного Вам выбора!

Breakfast Breakfast Мультизерновая английская овсяная каша Рецепт | Неочищенный

Уютная сытная миска для завтрака.

Если вам нужен действительно хороший завтрак, то овсяная каша из нескольких злаков — это то, что вам нужно. Каша лучше овсяной. Эта каша сочетает в себе идеальное сочетание киноа, двух видов овсянки (стальной и пшенной) и пшена. Некоторый аромат и насыщенность дают молоко и золотой изюм. В результате получается каша для завтрака, которая имеет простой и домашний вкус, но в то же время невероятно доставляет удовольствие.

Вам также понравятся: Гранола из медового клена с тыквенными семечками и Как нарезать буханку хлеба

«Каша» вызывает в воображении нечто сливочное, приятное и уютное, самый хюгге из завтраков. «Овсянка» в лучшем случае звучит скучно, в худшем — как наказание. Овсянка сделана только из овса, тогда как каша может состоять из любой комбинации зерен, приготовленных в воде или молоке.

Примечания к рецептам для завтрака, овсяная овсянка с английской овсянкой:

Эта овсяная каша с несколькими зернами для завтрака — лучшее из многих миров: сливочная из молока и овсяных хлопьев, с ореховым вкусом, консистенцией и дополнительным питанием из стального овса, проса и киноа.Пшено легко найти, оно является отличным источником белка и клетчатки, а также содержит такие питательные вещества, как железо и марганец.

Не стесняйтесь экспериментировать с комбинацией или количеством различных зерен в зависимости от того, что у вас есть в наличии и что вы предпочитаете. Тем не менее, овсянка должна быть наибольшим количеством — и подойдет комбинация стальной дробленой и овсяной крупы. На приготовление стального овса уходит немного больше времени, но оно того стоит из-за дополнительной жевательности.

Хотите приготовить этот рецепт овсянки на ночь, чтобы он был готов для вас утром? Без проблем. Нагрейте все ингредиенты до кипения. Перемешать и снять с огня. Поместите всю кастрюлю с крышкой в ​​холодильник на ночь. Зерна будут продолжать впитывать влагу. На следующее утро добавьте немного молока или воды, разломайте (теперь уже затвердевший) овес ложкой и нагрейте, помешивая, пока снова не станет кремообразным.

Добавьте свои любимые смеси для нового полезного любимого завтрака.

Как вам овсянка? Изюм? Медовый? Прямо? Расскажите нам в комментариях ниже.

Распечатать рецепт

Мультизерновая каша

Домашняя, здоровая миска для завтрака.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Курс: Завтрак

Ключевые слова: завтрак, овсянка, каша, киноа, цельнозерновые

Порций: 4 тарелки

Ингредиенты

  • 2 стакана молока
  • 2 1/2 стакана воды
  • 1 чайная ложка крупной морской соли
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана киноа
  • 1/4 стакана проса
  • Начинка, необязательно: дополнительное молоко, золотой изюм, миндаль, тыквенные семечки, грецкие орехи, что-нибудь сладкое (например, мед, кленовый сироп, коричневый сахар)

Инструкции

  • Смешайте молоко, воду, соль, овсяные хлопья, стальной овес, киноа и просо в кастрюле среднего размера.Если вы используете изюм, добавьте его сейчас, чтобы он стал мягким и пухлым.

  • Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Готовьте на медленном огне без крышки, периодически помешивая, около 20 минут, пока стальной овес не станет мягким и киноа не прогреется.

  • Добавьте ваши любимые добавки (например, семена, орехи, кленовый сироп, мед, дополнительное молоко) и подавайте. СОВЕТ: его можно хранить в холодильнике и хранить в течение двух-трех дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, разбив его и добавив немного дополнительной жидкости, так как при хранении он затвердеет.

Рецепт каши | Все рецепты

Я попробовала этот рецепт на себе, и он мне очень понравился. Единственное изменение, которое я сделал, это то, что я использовал мед вместо сахара и стал немного более либеральным с корицей. Я люблю этот рецепт и обязательно сделаю его снова. Спасибо!

Обычно я ем кашу, но искал рецепт, похожий на тот, который подают в палатке Хари Кришна на фестивале в Гластонбери в Великобритании, который тоже будет остро-сладким и вкусным.Я обнаружил, что мне нужно добавить еще корицы, и полил его медом, иначе получилось бы мягко. Я также использовал султаны вместо бананов, как тот, который у меня раньше был султаном. Рецепт не очень увлекательный, но и неплохой

Я не пробовал это с бананами, так как приготовленные бананы мне кажутся слишком мягкими. Вместо этого я добавила сушеный изюм, сушеные и измельченные абрикосы и измельченный миндаль.Я увеличил количество корицы, добавил гвоздику, мускатный орех и душистый перец и вуаля! Рождественское печенье на завтрак.

Это было действительно странно. Я уменьшил количество соли вдвое, но она все равно была слишком соленой. Все это было очень странно на вкус соленых бананов. В следующий раз я оставлю соль целиком.

К сожалению, я, должно быть, забыл включить в ингредиенты 1/2 стакана сальтаны, когда отправлял рецепт.Вы просто добавляете салтаны с другими ингредиентами.

Я думал, что это было довольно мягко, пока не добавил тонну коричневого сахара. Может, в следующий раз добавлю еще специй. А вот мой малыш съел целую миску!

Отличный рецепт — легкий, быстрый, вкусный и универсальный.Это здорово, но иногда я оставляю бананы и добавляю яблоки, финики, персики, абрикосы, грецкие орехи и / или ягоды — все, что у меня есть под рукой.

Этот рецепт мне не очень понравился. Но я сделал это не зря, потому что это съела моя мама. Думаю, мне это не очень понравилось, потому что мне не нравится вкус острых бананов. Я добавил немного коричневого сахара, и это немного изменило ситуацию, но все равно что-то нужно.Не думаю, что на вкус это была каша, просто бананы. В целом этот рецепт подойдет тем, кто любит вкус острых бананов.

Простой, быстрый и вкусный рецепт! Вместо сахара я использовала мед. Вкус приготовленного банана в сочетании с корицей делает хитрость этого рецепта. Мне очень понравилась эта каша, и я сделаю ее снова, пока в моей корзине с фруктами есть бананы!

Рецепт цельной овсяной каши — Любовь и лимоны

Этот рецепт цельной овсяной каши превратил меня из скептика овсянки в преданного фаната! Сливочный, сытный и согревающий, он может быть сладким или соленым.

Не секрет, что я не был большим поклонником овсянки. Понимаете, каждое утро в колледже я готовила на завтрак овсяные хлопья быстрого приготовления. Они были дешевыми, быстрыми и наполнили меня, но после многих лет употребления их в пищу изо дня в день мне надоели их мягкая текстура и мягкий вкус. Я думал, что ничто не сможет убедить меня снова попробовать овсянку, пока я не увидел раздел о кашах в новой книге Эми Чаплин «Готовим из цельных продуктов каждый день».

Я был поклонником Эми в течение многих лет — она ​​бывший шеф-повар Анжелики Китчен (ресторан Нью-Йорка, который впервые вдохновил меня есть больше растительной пищи) и ее первой книги «Дома во всей еде». Кухня — одна из моих самых любимых кулинарных книг.Ее вторая книга, безусловно, оправдала ожидания — она ​​наполнена великолепными фотографиями и рецептами хлеба на растительной основе, супов, соусов и многого другого! Каждая глава состоит из нескольких базовых рецептов с вариациями, которые я люблю (см. Здесь, здесь и здесь). Книга наполнена креативными идеями, но раздел «Каши» выглядел настолько потрясающе и изобретательно, что, несмотря на мое отвращение к горячей овсяной каше, у меня, , было , чтобы попробовать ее рецепты овсянки.

Каша против овсянки

Как объясняет Эми в своей книге, овсянка — это разновидность каши, но каша необязательно должна быть приготовлена ​​только из овса, и она не обязательно должна быть сладкой.Она делится рецептами приготовления его из зерен от черного риса до проса. Помимо базового рецепта для каждого зерна, у нее есть бесконечное количество идей для сладких и соленых начинок, а также информация о пищевой ценности ингредиентов.

Отложив в сторону сомнения, связанные с овсянкой, я решил попробовать ее цельную овсяную кашу. Вместо того, чтобы использовать цельную овсяную крупу или даже овсяные хлопья, Эми использует цельную овсяную крупу , которую я нашел в основной части своего продуктового магазина . Она начинает с того, что замачивает их на ночь и слегка перемешивает.При приготовлении получается сытная, сочно сливочная каша. Честно говоря, они превратили меня в овсянку! Мягкая, сытная и восхитительная каша по ее рецепту идеально подходит для разогрева прохладным осенним утром.

Варианты рецептов каши

После того, как я сделал базовый рецепт, я попробовал два из предложенных Эми вариаций:

  • Мускатная тыква и имбирь — Для этого варианта Эми добавляет кубики зимних тыкв и имбирь в овсяные хлопья, пока они кипятятся. .По рецепту Эми получается простой, вкусный завтрак с чистым ароматом. Я немного подправил свой чесноком и дополнительным тамари. Я также подала его с поджаренным кунжутным маслом в дополнение к петрушке, зеленому луку и травам, которые посоветовала Эми.
  • Мисо и авокадо — Мисо и авокадо делают это блюдо очень ароматным и бархатистым. После того, как вы добавите мисо, крупа станет значительно тоньше. Продолжайте готовить, пока он не загустеет, около 20 минут, часто помешивая.Сверху посыпьте авокадо, кунжутом, зеленым луком и тамари и наслаждайтесь!

Мне понравились оба этих пикантных варианта, но если вы предпочитаете более сладкий завтрак, вы все равно можете использовать базовый рецепт! Сверху посыпьте сушеными или свежими фруктами, орехами и семенами, греческим йогуртом, кленовым сиропом, коричневым сахаром или немного кокосового молока. Или добавьте в овсяную основу такие специи, как корица, мускатный орех или кардамон.

Эта каша хорошо хранится в холодильнике, поэтому сделайте одну порцию и наслаждайтесь ею всю неделю! Как вариант, приготовьте базовый рецепт заранее и каждый день готовьте миску каши с разными начинками.Разогрейте остатки на плите и при необходимости добавьте молоко или воду, чтобы получить идеальную кремообразную консистенцию.

Если вам нравится этот рецепт каши…

Попробуйте мой пудинг с чиа, овсянку, овсяные хлопья на ночь или запеченную овсянку! Или прочтите этот пост с множеством идей для здорового завтрака!

Каша

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Порций 4

Вам понравится этот рецепт полезной каши для завтрака! Сделанный из цельной овсяной крупы, он очень сливочный, сытный и сытный.Адаптировано из книги Эми Чаплин «Готовим пищу каждый день».

Цельнозерновая овсяная каша
  • 1 стакан цельной овсяной крупы, замоченной на ночь * (СМ. ПРИМЕЧАНИЕ)
  • 4 стакана дополнительной фильтрованной воды
  • Щепотка морской соли
Вариант 1: Мускатная тыква и имбирь
  • Ингредиенты для 1 рецепт цельнозерновой овсяной каши, выше
  • 3 ½ стакана нарезанной кубиками мускатной тыквы
  • 1 столовая ложка тамари, больше для сервировки
  • 4 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • ½ зубчика чеснока, тертого
  • для сервировки: лук-шалот, поджаренная пепита, петрушка, поджаренное кунжутное масло
Вариант 2: Мисо и авокадо
  • Ингредиенты для 1 рецепта Цельнозерновая овсяная каша, больше
  • 1 столовая ложка белой пасты мисо
  • для подачи: авокадо, тамари, зеленый лук, семена кунжута, микрозелень
  • Для овсяной каши (основной рецепт): Слейте воду, промойте овсяную крупу и переложите ее в блендер.Добавьте 4 стакана пресной воды и взбивайте, пока зерна не станут крупно измельченными. Перелейте в кастрюлю среднего размера и на сильном огне доведите до кипения, часто помешивая. Накройте кастрюлю, убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут, периодически помешивая, чтобы предотвратить прилипание, пока зерна не станут мягкими, а каша не станет кремообразной. Подавать в горячем виде с желаемой начинкой.

  • Вариант ореховой тыквы и имбиря: Следуйте инструкциям для рецепта овсяной каши выше, добавив в кастрюлю кабачок, имбирь и чеснок вместе с овсяной смесью и готовьте, как указано, пока каша не станет кремообразной и кабачки мягкие.Добавьте тамари и отрегулируйте приправу по вкусу. Украсить зеленым луком, пепитасом, петрушкой и подавать с кунжутным маслом и тамари, чтобы сбрызнуть.

  • Для варианта мисо и авокадо: Следуйте инструкциям для рецепта овсяной каши выше. Когда каша загустеет, выключите огонь и перемешайте пасту мисо с горячей кашей, пока она не растворится. Если к этому моменту каша становится более жидкой (как у меня), продолжайте помешивать на слабом огне, пока она не загустеет, 15–20 минут.Подавать с нарезанным авокадо, тамари, зеленым луком, семенами кунжута и зеленью.

* Вы НЕ МОЖЕТЕ заменить овсяную крупу в этом рецепте на овсяные хлопья или овсяные хлопья, потому что соотношение воды будет неправильным и ваша каша не загустеет. Если вы хотите использовать другой сорт овса, следуйте инструкциям по приготовлению на упаковке овса.

Как приготовить горячую кашу из пшеничного крема, также известную как Mannaya Kasha

Одна из самых популярных каш для горячего завтрака в славянской культуре — манная каша (Манная Каша), которая по-английски известна как манная каша.Эта кремовая каша нравится детям, но нравится и многим взрослым.

Одной из первых твердых продуктов, которые я приготовила для своих малышей, была манная каша. Я определенно помню, как ел это в детстве, и до сих пор это любимый вариант завтрака моих мальчиков. Он имеет гладкую кремовую текстуру и идеально сочетается с топленым маслом и сахарной посыпкой.

Каждый раз, когда я делился фотографией или коротким видео этой каши в своих историях в Instagram, я поражался тому, сколько прямых сообщений приходило ко мне с просьбой рецепт.Я был удивлен, сколько людей хотели рецепт, но я не должен был этого делать. Это вкусно, и каждая ложка — ностальгическое напоминание о детстве.

Сегодня я расскажу об этом вкусном завтраке: где я его покупаю, как готовлю и как лучше его подавать.

Что такое манная каша или манная каша? (Манная Каша)

Пшеничная каша — это каша или горячая каша, приготовленная из молотых зерен пшеницы, поэтому ее называют «манной кашей».Крошечные маленькие гранулы пшеницы готовятся в воде или молоке всего в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими, не загустеют и не приобретут кремообразную консистенцию.

Манная Каша (Манная Каша — Манная Каша — на упаковке в российских магазинах), с которой мы знакомы по славянской культуре, на самом деле немного отличается от манной каши, которую можно купить в американских продуктовых магазинах. Он немного светлее по цвету и может быть немного более гладким, хотя это едва заметно, когда хлопья приготовлены, и если вы не сравниваете их рядом.

Русская Манная Крупа слева, манная крупа справа.

Где купить сливки пшеницы?

Я предпочитаю покупать русскую Манная Крупа в местном российском магазине.

Я не лоялен к какому-то конкретному бренду, я обычно просто покупаю то, что есть в наличии.

Однако, если у вас его нет, есть много других вариантов. В большинстве продуктовых магазинов продаются разные варианты манной каши, иногда называемой фариной.

Вы даже можете купить его в Интернете.Я купил этот Bob’s Red Mill оптом (4 таких упаковки в одной коробке) на Amazon. *

Молоко? Воды? Какие немолочные альтернативы вы можете использовать?

Я лично использую молоко и воду для приготовления манной каши. Вы можете использовать все молоко или всю воду, если хотите. На мой взгляд, просто вода не очень вкусная, но все зависит от вас и ваших вкусовых предпочтений.

Вы также можете использовать любое молоко, которое вам нравится — миндальное молоко, кокосовое молоко, молоко кешью, козье молоко и т. Д.Однако в первую очередь используйте то, что вам нравится по вкусу.

Как приготовить крем из пшеницы

Есть два способа приготовления каши.

  1. Смешайте жидкость с сырой пюре из пшеницы / манная крупа в кастрюле или кастрюле. Включите средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая все это время. Уменьшите огонь до кипения и варите 1-2 минуты, пока хлопья не загустеют. Учтите, что по мере того, как крупа постоит и остынет, она загустеет еще больше.Он будет гуще по консистенции, чем сразу после закипания и тушения в течение нескольких минут. ИЛИ
  2. Доведите жидкость до кипения, ЗАТЕМ добавьте в горячую жидкость сырые пшеничные муки / манная крупа, добавляя ее постепенно, постоянно взбивая, пока она полностью не растворится в жидкости. Варить еще 2-5 минут, пока каша не загустеет.

Обязательно постоянно взбивайте хлопья в процессе приготовления, иначе образуются комки.Это важно отметить.

Можно ли приготовить кашу заранее? Как разогреть?

Да и нет :). Технически, вы можете приготовить большую порцию, а затем просто разогреть, но добиться однородной консистенции будет намного сложнее. В большинстве случаев он становится комковатым и толстым, а когда вы его повторно нагреете, он будет продолжать оставаться комковатым. Я предлагаю приготовить столько, чтобы подать, и съесть все сразу. Его так легко и быстро приготовить, что его достаточно просто приготовить, даже если вы делаете это каждое утро.

Однако, если у вас осталось немного остатков, вы можете разогреть их в микроволновой печи или в кастрюле на плите. Добавьте немного молока или воды, чтобы он стал жидким, иначе он, скорее всего, будет слишком густым. Взбейте венчиком как можно более равномерно.

Подача вареной каши

Лучше всего подавать его теплым, и я обычно просто подаю его с небольшим количеством масла, щепоткой соли и сахаром.

Также можно добавить варенье, измельченные ягоды, свежие ягоды, свежие фрукты, орехи и т. Д.к каше, как и к другим горячим кашам, например, к овсянке.

Распечатать
часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпервый интереспопулярный значокfacebook значокпечатный значокквадратный значокквадратный значоксердце твердое сердце значок сердца


Описание

Одна из самых популярных каш для горячего завтрака в славянской культуре — манная каша (Манная Каша), которая по-английски известна как манная каша.Эта кремовая каша нравится детям, но нравится и многим взрослым.


1 стакан жидкости (молоко и вода — я использую 1/2 молока и 1/2 воды)

1 1/2 — 2 столовые ложки сырых пшеничных пюре или манной крупы

Обслуживать:

кусок сливочного масла

щепотка соли

сахарная посыпка


Налейте молоко и воду в кастрюлю или кастрюлю. Добавить сырые пюре из пшеничной крупы или манную крупу, перемешать.

Включите средний огонь и доведите до кипения, часто взбивая, чтобы не допустить образования комков. Уменьшите огонь до кипения и варите 1-2 минуты, пока крупа не загустеет.

Добавьте масло, соль и сахар по вкусу и подавайте в теплом виде.


Банкноты

Добавление 1 1/2 столовых ложки хлопьев к 1 стакану молока + воды приведет к тому, что каша станет более жидкой по консистенции — как показано на всех рисунках.Имейте в виду, что она будет выглядеть намного тоньше, когда вы просто выключите плиту, и загустеет еще больше, когда каша постоит, немного остынет и может немного расшириться.

Если вы любите более густую кашу, добавьте 2 столовые ложки хлопьев на 1 стакан молока.

  • Для двух моих мальчиков (2 и 4 года) я обычно использую 3-4 чашки молока + 4 1/2 столовые ложки хлопьев, в зависимости от того, насколько они голодны в этот день. У них довольно здоровый аппетит для своего возраста.

Ключевые слова: фарина, каша, манная каша, манная каша, как приготовить кашу, русская каша

* партнерская ссылка — Это просто означает, что иногда я рекомендую продукт или услугу, и если вы решите приобрести этот продукт или услугу по моей рекомендации, я получу небольшую реферальную комиссию.Конечно, это бесплатно для вас. Я очень ценю вашу поддержку. Спасибо!

Как не испортить овсянку: 9 распространенных ошибок

Овсянка — классический «здоровый» завтрак, но есть вероятность, что в какой-то момент в вашей жизни вы съели ее неутешительную тарелку. Возможно, вы задумывались, есть ли что-то большее в утренней жизни, чем эта грустная, серая, липкая миска с полутёплым овсом, и мечтали о горячем, липком сэндвиче с яйцом и сыром. Или хотелось бы, чтобы это было немного горячее, немного более сливочное, немного больше fun .

Угадайте, что? Овсянка не должна быть такой. Мы поговорили с BA Test Kitchen об ошибках, которые люди допускают при приготовлении этих горячих хлопьев для завтрака, и если вы их избегаете, вы можете даже отказаться от этого яичного бутерброда на ароматную миску с полезными продуктами.

1. Молоко = сливочное совершенство

Чтобы получить кремообразную, не липкую миску овсянки, нужно использовать достаточное количество воды. Обратите внимание, мы сказали, что вода — приготовление овсянки в молоке приводит к получению более липкой и густой овсянки. Следуйте инструкциям на канистре, используя h3O, затем добавьте немного молока или миндального молока в миску.

2. Дайте ему покипеть

После того, как вода закипит, добавьте овес и доведите его до кипения на слабом или средне-слабом огне. Вы хотите, чтобы он немного пузырился, но если приготовить его на слишком сильном огне, дно пригорит. Который будет НОЧКАМ для мытья посуды. Избегать.

3. Ешьте как есть

Что такое овсянка без небольшого количества специй? Скучно и грустно, вот что.После того, как вы доведете воду до кипения, добавьте в смесь немного специй вместе с овсянкой . Просто убедитесь, что они измельчены — такие вещи, как гвоздика и палочки корицы, будет сложно выделить из кремовых хлопьев. Если вам нужно вдохновение, у нас есть масса идей.

Вы получите еще больше текстуры из овсяных хлопьев, и у нас есть 4 рецепта вкусных сладких и соленых блюд.

Алекс Лау

4. Пропустить соль

Да, даже завтрак требует приправы. Положите в воду щепотку соли вместе со специями.

5. Неважно, как вы его готовите, все равно

Когда вы добавляете овсяные хлопья в воду, определяет консистенцию овсяных хлопьев. Если вы доведите воду до кипения, а затем добавите овсянку, вы получите более текстурированную и приятную на вкус овсянку. Если вы добавите овсяные хлопья в холодную воду, а затем доведете их до кипения, овсянка будет немного более кремовой.

6. Keep It One Texture

Мы не уверены в вас, но миска овсянки без надстроек — это немного…скучный. Думайте об этом как о чистом холсте для ароматов. Добавьте сушеные или свежие фрукты, жареные орехи или компоты, чтобы было интересно. Вы даже можете добавить немного шоколада или арахисового масла, если хотите получить настоящий . Ого!

7. Чаша есть чаша есть чаша

Вы когда-нибудь ели холодную овсянку? Это , возможно, — наименее приятная еда на земле. А если вы положите овсянку в неглубокую миску, она застынет еще до того, как вы закончите. Ешьте хлопья из глубокой миски или даже из кружки , чтобы не завтракать, это текстура клея для обоев.

8. Забудьте о кастрюле

Помните, мы говорили, что сжигание овсянки станет кошмаром для мытья посуды? Ага, значит, в твоей кастрюле осталась овсянка. Материал похож на бетон, и вам понадобится сила Геркулеса, если у вас нет хорошего абразивного скребка. Сразу после того, как вы выложили овсянку, налейте в кастрюлю немного жидкости для посуды и горячую воду. Доверие.

Овсянка с банановым хлебом, сделай это.

Фото Алекса Лау

9. Вся овсянка создана равной

Шучу — это не так. Каждый вид овсянки готовится по-своему, от овсяных хлопьев до стальной нарезки и ирландских блюд. Мы говорим здесь о вашей стандартной банке со старомодным Quaker Oats, но мы призываем вас исследовать чудесный мир горячих хлопьев для завтрака.

Или! Рассмотрим небольшой продукт, называемый печеньем для завтрака:

Подготовка и кормление каши Holle — поддержка Organic Start

Информация, размещенная на этом веб-сайте или предоставленная группой поддержки Organic Start, была получена из источников, которые считаются надежными.Однако точность, полнота, своевременность или правильная последовательность информации, размещенной на этом веб-сайте и предоставленной группой поддержки Organic Start, никогда не гарантируется. Производители могут позже изменить или обновить свои ингредиенты и инструкции. Не полагайтесь исключительно на представленную информацию и всегда читайте этикетки, предупреждения и указания перед использованием, потреблением или кормлением продукта. Фактическая упаковка и материалы продукта могут содержать больше и / или другую информацию.

Заявления о дополнительных продуктах не проверялись Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний или состояний здоровья.Вы не должны использовать информацию на этом веб-сайте и предоставленную группой поддержки Organic Start для самодиагностики или для лечения проблемы со здоровьем или заболевания. Контент на этом веб-сайте или предоставляемый группой поддержки Organic Start предназначен для справочных целей и не предназначен для замены рекомендаций врача, фармацевта или другого лицензированного специалиста в области здравоохранения. Если вы подозреваете, что у вас или вашего ребенка есть проблемы со здоровьем, всегда немедленно обращайтесь к своему врачу. Всегда лучше сначала проконсультироваться с педиатром или сертифицированным специалистом в области здравоохранения.

Organic Start, Inc. (OrganicStart.com) не несет ответственности за неточности или искажения в отношении продуктов. Organic Start оставляет за собой право изменять любую информацию, условия и политику в любое время без предварительного уведомления. Organic Start не дает никаких явных или подразумеваемых гарантий (включая, помимо прочего, какие-либо гарантии, товарную пригодность или пригодность для конкретной цели или использования) в отношении информации с этого веб-сайта или предоставленной группой поддержки Organic Start. Organic Start, Inc.(OrganicStart.com) не несет ответственности за прерывание, неточность, ошибку или упущение, независимо от причины, в информации на этом веб-сайте или предоставленной группой поддержки Organic Start, а также за любые убытки (прямые или косвенные, косвенные, штрафные или примерные) в результате оттуда.

Домашняя овсяная каша для младенцев

Приготовление домашней овсяной каши — один из самых полезных и простых способов накормить вашего новорожденного.И после этого вы удивитесь, почему вы вообще потрудились купить его в магазине.

Когда мой сын, Кения, был младенцем, мой педиатр посоветовал мне кормить его рисовыми хлопьями. Рисовые хлопья — это естественный первый продукт питания для младенцев, и родители невероятно просто их приготовить. Мы с мужем были так взволнованы тем, что приедет первый день нашего сына, который ел твердую пищу, что мы выделили все субботнее утро, чтобы документировать каждую последнюю секунду, от его первого укуса до неизбежного беспорядка, который последует за ним.Я так рад, что кадры существуют, хотя образы того дня неизгладимо отпечатались в моем мозгу. Его выражение лица: пробовать на вкус, перемещать еду во рту и, наконец, глотать, было абсолютно бесценно.

Рисовые хлопья стали его ежедневной едой, и я искал лучшую марку, чтобы подать ему. Однажды после открытия новой коробки я понял, что она заполнена только наполовину, как и все коробки, которые я открывал раньше. Я подумал про себя, , зачем я трачу 4 доллара на коробку рисовых хлопьев, если я легко могу приготовить их дома за гроши за порцию? Я так и сделал.Мало того, что это было легко сделать и гораздо более доступным, это было первое знакомство моего сына с тем, что я готовила для него.

По мере того, как Кения перешла на более широкий выбор продуктов, я также начал добавлять овсяные хлопья в его репертуар. Меня удивляет, насколько вкуснее свежие домашние хлопья по сравнению с теми, что продаются в магазинах для новичков (не говоря уже о том, насколько они дешевле). Все, что вам нужно сделать, это взбить старомодное овсяное пюре в блендере или кухонном комбайне и добавить воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *