Содержание

Как приготовить куриный бульон за 20 минут

Если хочется приготовить что‑то быстро, бульоны — вещь незаменимая. Самый простой бульон можно превратить в миллион разных супов, а еще на нем можно запаривать крупы или пить просто так. Любовь Сафонова, редакторка раздела «Еда», рассказывает, как приготовить идеальный куриный бульон за 20 минут и одну ночь.

Откуда рецепт

Когда я выросла взрослая и решила, что пора переезжать из Москвы в Петербург, папа подарил мне книжку «Кухня без секретов» журналиста Анатолия Головкова. Несмотря на то что автор не повар, «Кухня без секретов» — настоящий гид по тому, как питаться разнообразно, сытно, вкусно и при этом экономно.

Книга невероятно полезная. В ней есть инструкция, как питаться, если живете в одиночестве, и как кормить любимого кота. Целый раздел посвящен приему гостей и походу в гости. Одна из моих любимых глав — как правильно принести молодой жене завтрак в постель. Автор рассказывает не только о сервировке, но и о том, как смастерить поднос для такого случая. К сожалению, вряд ли у меня появится молодая жена в силу гендера и сексуальной ориентации, да и классный поднос можно купить в IKEA. Так что главным открытиям для меня стал тот факт, что бульон из курицы можно приготовить за 20 минут.

«Что? Всего за 20 минут? Он же не успеет свариться!» — скажете вы и будете совершенно правы. Фишка в том, чтобы довести содержимое кастрюли до кипения, дать ему покипеть, а потом снять с плиты, завернуть кастрюлю в одеяло и оставить на 8 часов, чтобы курица медленно томилась. В итоге получится восхитительный ароматный бульон, который практически не потребовал усилий. Да, получается, что бульон готовится не 20 минут, а целую ночь или целый день, но он делает это сам, без вашего активного участия. Можно пойти спать или поработать, а вопрос с едой будет полностью закрыт.

Если хорошо закутать кастрюлю, то она останется теплой очень долго. Я готовила бульон с вечера, чтобы выпить его на завтрак. Мысль о том, что все уже готово и мне нужна только чашка, мгновенно поднимала меня из кровати.

Ингредиенты

— Курица — 1 шт.
— Маленькая луковица в шелухе — 1 шт.
— Морковь — половина морковки средних размеров
— Соль — по вкусу

Если у вас нет кастрюли, в которую бы влезла целая курица, то сварите бульон из спинки или грудки (или из половины грудки). Крылья можно добавить в бульон (так он получится наваристей) или запечь вместе с ножками.

Куриный бульон — пошаговый рецепт приготовления в мультиварке, фото-инструкция, ингредиенты

3 порции

до 50 минут

Ингредиенты

Репчатый лук

1 шт

Стебель сельдерея

1 шт

Тимьян

2 веточки

Лавровый лист

3 шт

Черный перец горошком

8 шт

Приготовление

  1. Овощи нарежьте произвольно.
  2. В чашу мультиварки налейте 1.5 воды, добавьте овощи, курицу, тимьян, лавровый лист, черный перец и соль.
  3. Закройте крышку, выберите режим Суп, установите время 40 минут и нажмите кнопку Старт. 
  4. Таким же способом можно сварить бульон из индейки. 
  5. Подавайте, посыпав зеленью.

Техника

все Мультиварки

Как сварить прозрачный куриный бульон

Многие ли из нас могут похвастаться тем, что их куриный бульон получается прозрачным, насыщенным и прозрачным? А все потому, что этот это блюдо не так просто, как может показаться на первый взгляд. Хороший бульон восстанавливает силы и отлично сочетается со многими продуктами. Советы «ДА!» для тех, кто хочет сварить идеальный бульон!

Процесс варки
Разделайте курицу или купите в «ДА!» готовый суповой набор. Положите его в высокую кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Лук разрежьте на 4 части, морковь кусочками толщиной 1-2 см и подпеките их на сухой сковороде без масла до черных подпалин. Не бойтесь даже «угольков», бульон не будет пахнуть горелым. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, снимите несколько раз пену. Затем добавьте в кастрюлю подготовленные овощи, крупно нарубленные сельдерей, имбирь, неочищенные раздавленные зубчики чеснока и перец горошком. Варите бульон в течение трех часов, не закрывая крышкой и не давая ему кипеть. Это главное условие – не давать бульону кипеть, а тем более бурлить! Если это все же происходит, влейте немного ледяной воды. По истечении времени накройте кастрюлю крышкой и остужайте бульон около двух часов. Затем бульон необходимо процедить и использовать по назначению.

Чтобы бульон получился ароматнее,
можно увеличить пряные ингредиенты, если вы их любите. Смело кладите в бульон имбирь, чеснок, сельдерей и зелень. А вот большое количество моркови сделает бульон сладким, лук же придаст излишний горьковатый вкус.

Чтобы получить более насыщенный вкус,
можно предварительно куриные ингредиенты подпечь до румяной корочки под грилем.

Чтобы получить более диетический бульон,
его необходимо сначала остудить, а когда на бульоне застынет корочка жира – аккуратно снять ее (не выбрасывайте жир: его можно использовать для жарки омлета, курицы или картошки). Так же вы можете использовать не курицу, а индейку. Технология приготовления останется прежней.

Если все же бульон получился мутным,
его можно «осветлить». Для этого полностью остудите бульон, взбейте яичные белки, смешайте их с бульоном и поставьте на небольшой огонь. Не перемешивая, доведите до кипения. Белки поднимутся на поверхность. Выключите огонь и аккуратно снимите ситом белковую массу. Дайте бульону постоять полчаса и, не спеша, слейте бульон или процедите.

Если хотите, чтобы бульон застыл (как желе),
добавьте к суповому набору крылья или ножки и варите 5-6 часов.

Вот еще несколько советов от команды супермаркетов «ДА!»:
  • Не варите бульон из куриной мякоти, особенно из грудки. Такой бульон не будет вкусным и наваристым. Наваристость бульону придают кожа, жир и кости.
• Если закрыть кастрюлю крышкой (хотя бы прикрыть частично), бульон, сваренный даже на минимальном огне, все равно будет мутным.
• Не кладите в пересоленный бульон картофель или рис в мешочке. Благодаря этому мифу суп все равно не перестанет быть соленым, а вот свой вкус данные продукты передадут бульону и сделают его мутным. Единственный способ исправить ситуацию – сварить еще одну кастрюлю бульона вообще без соли и смешать с пересоленым.
• Не портите бульон большим количеством лаврового листа. Сильная камфорная составляющая лавра с легкостью «забьет» аромат курицы и всех остальных составляющих. Чтобы этого не произошло, положите один листочек в бульон на 2-3 минуты в начале или конце варки.

Надеемся, что наши кулинарные советы не пройдут даром, и ваши домашние оценят результат по достоинству! Приходите в магазины «ДА!» и приобретайте все, что нужно для правильного куриного бульона по выгодным ценам!

15.02.2019

Как вкусно сварить куриный бульон

Вкусно и просто: куриный суп с рисом

Куриный суп с рисом является легко усваиваемым
горячим блюдом, имеющим приятный вкус. Его включают в детское или диетическое меню. Для любителей острых блюд можно приготовить суп с рисом и перцем чили.

Читать далее

Куриный бульон – традиционное блюдо русской кухни, такое же привычное, как блины или каши, хотя и в других странах готовят его с удовольствием. Сделать его можно из разных частей курицы в зависимости от того, какое блюдо хотите получить в итоге. Так, из костей, шеи, крыльев или грудки получается очень нежный бульон, к тому же экономный по цене. Из целой курицы или ее бедер с ножками выходит наваристый и жирный бульон, который отлично подходит для восстановления сил, помогает при простуде, так как прекрасно лечит горло и насыщает организм даже при серьезных заболеваниях. 


Бульон. Смотрите видеорецепты от шефа!




Не зря считается, что именно куриный бульон лучше всего помогает при болезни и простуде. Больному не приходится ничего пережевывать, что может быть очень трудно при ангине или гриппе. К тому же, именно куриный бульон стимулирует вкусовые рецепторы лучше прочих продуктов, заставляя поесть даже того, кто постоянно отказывается от пищи из-за плохого самочувствия. Теплое и наваристое блюдо отлично благотворно влияет на организм, дает ему силы бороться с вирусами и бактериями.




Перед приготовлением выберите, какой именно бульон вам нужен. 


Если хотите получить жирный и наваристый – выберите целую тушку птицы или положите в кастрюлю две ножки с бедрами. Лучше отказаться от приготовления бульона из бройлера из-за его жирности – в основном эта порода кур предназначается для жарки и запекания. 


Если хотите, чтобы блюдо получилось легким и сытным, положите в кастрюлю кости с ножек, спинку с остатками мяса, кости грудки и крылышки. 


Из мяса грудки без кожи выйдет хорошее диетическое блюдо, хоть оно будет и лишено всего многообразия вкуса.




Как приготовить бульон:



  1. После того, как вы достали части курицы или целую птицу, вымойте их, положите в холодную воду. 


  2. Поставьте на сильный огонь и дождитесь закипания, после чего температуру нужно тут же уменьшить.  


  3. Первую воду из-под курицы можно слить. Если вы этого не делаете, уберите образовавшуюся пену, она может появляться сразу после нагревания курицы, иначе бульон не будет прозрачным. 


  4. Далее в него кладут несколько разрезанных вдоль морковок, целую луковицу и специи – перец горошком, лавровый лист, шалфей. Некоторые хозяйки предпочитают класть луковицу в шелухе, так как она придает воде насыщенный цвет. После добавления кореньев бульон сразу же солят.


  5. Теперь варите курицу на маленьком огне, не позволяя кипеть слишком сильно, иначе блюдо получится мутным, а мясо чересчур жестким. 


  6. Когда морковь станет мягкой, ее можно сразу же достать и выбросить, потому что она впитывает самые вредные вещества из курицы. 


  7. Варить бульон нужно от 40 минут до 2 часов в зависимости от количества мяса и костей в кастрюле.  


  8. Все остальные ингредиенты нужно достать после приготовления блюда, когда бульон процеживается и в каждую тарелку по желанию добавляется мелко нарубленная зелень и половинка яйца. 


  9. Бульон также можно использовать и в качестве основы для множества других блюд: лапши, супов, гуляшей.

Куриный бульон — Кулинария для мужчин

Ингредиенты:

  • Курица — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Пучок петрушки и зеленого лука (для готового бульона)
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Соль, черный перец, можно добавить веточку розмарина или еще каких ни будь пряных трав

Наверное каждый знает как варить куриный бульон, соответственно, данный рецепт куриного бульона пригодиться лишь тем немногим, кто не разу не готовил настоящий вкусный и наваристый бульон из курицы и не имеет представления как это делать.

Как варить куриный бульон знает наверное каждый, поэтому я постараюсь описать как приготовить куриный бульон чтоб он был при этом еще вкусным и наваристым. Велосипед не изобретаю, просто описываю свое представление как правильно варить бульон из курицы. Не в коем случае не варите куриный бульон из отдельно взятых составляющих птицы, к примеру — из окороков и/или из грудок — получиться хрень полная! Далее, существует мнение, что курицу для приготовления куриного бульона нужно варить целиком (в смысле — не разделывая ее).

Я согласен только с тем, что в варении бульона должна присутствовать курица со всеми ее частями (крылья, ноги, туловище, шея, потроха (по возможности), ну и главное — хвост!), но относительно «варки целиком» в смысле ее «не разделывания» — я не сильно согласен. По собственному опыту знаю, что на самом деле разницы нет практически никакой, я раз сто наверное варил бульон и так и эдак, и понял, что даже наоборот, в пользу разделывания курицы говорит следующее: разделанная туша лучше входит в кастрюлю, и ноги, или иные части курицы не всплывают, в брюхе ее, не остается воздушный пузырь, тушка вариться более равномерно, бульон удобнее перемешивать, разделанную курицу проще вынимать после приготовления из кастрюли и т. д.… короче одни плюсы, поэтому, к хрену стереотипы, а потому…

берем и разделываем птицу (обязательно полностью размороженную, а в идеале — вообще свежую, никогда не замораживаемую) на 4 части и моем курицу в холодной воде.

Устанавливаем кастрюлю (или казан) обязательно с холодной водой, на огонь, закладываем курицу в кастрюлю.

Очень крупно нарезаем луковицу по вдоль волокон, морковь также, режем по вдоль, крупными пластинами. Другой вариант — луковицу закидываем целиком, морковь нарезаем поперек, кусочками длинной около 3-5 см. Первый вариант нарезки овощей я использую для сравнительно быстрой варки куриного бульона (1:30 ч.), второй — для более длительной (2:15). Второй вариант лучше использовать когда приходиться варить бульон из целой (не разделываемой) и/или крупной (около 1,5 кг) курицы.

Итак, как только вода начнет закипать, начинаем очень тщательно собирать пену. Пену собирать нужно на всем протяжении готовки бульона, по мере ее образования

Когда пенообразование слегка уменьшиться, закладываем в наш куриный бульон овощи,

варим куриный бульон с овощами минут 15-20, после чего, добавляем в него при желании пряные травы, черный перец горошком, гвоздику, лавровый лист, шафран и т. д. Лично я, обычно добавляю только черный перец, иногда лавровый листик ну и в данном случае, еще и веточку розмарина. Самое главное — приправ должно быть как можно меньше, иначе можно начисто перебить вкус куриного бульона!!!

После добавления приправ можно наш куриный бульон посолить, убрать температуру,

Нарезать немного зелени петрушки, и 5 зубчиков чеснока (нарезаются крупными пластиками по вдоль)

Добавить петрушку и чеснок в бульон,

И варить куриный бульон сначала при открытой крышке (пока интенсивное кипение не утихнет), затем закрыв крышку готовить куриный бульон еще минут 40-50. Бульон должен при этом кипеть очень вяло и не интенсивно.

По истечении времени готовки бульона, вынимаем курицу,

И процеживаем куриный бульон через металлическое сито. Если сита нет — даем бульону настояться, чтоб овощи опустились на дно, после чего аккуратно сливаем бульон в отдельную тару до тех пор, пока не дойдем до овощей….

Получаем кастрюлю вкуснейшего, прозрачного, но наваристого бульона который можно пить, есть, или приготовить на основе куриного быльона супы (например луковый суп) и прочие блюда. В принципе, в этом месте можно было бы описание рецепта приготовления куриного бульона и прекратить, но меня просто подмываем поделиться как рецепт бульона немного доработать чтоб его употребить в пищу в качестве самостоятельного блюда. Конечно будет несколько проще чем описано здесь, но все таки…

Итак, нарезаем небольшими кусочками любые понравившиеся части отваренной курицы, и помещаем эти кусочки в глубокую тарелку,

Затем не сильно мелко режем зеленый лук и петрушку

И заливаем кусочки курицы и зарубленную зелень только что приготовленным куриным бульоном,

И получаем очень вкусное самостоятельное блюдо — куриный бульон, который к тому же, будет очень полезным! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта куриного бульона.

Видео рецепт куриного бульона

Мой собственный видео рецепт приготовления почти аналогичного куриного бульона, очень вкусного и наваристого. Если остались неясными какие-то нюансы, можете попробовать поглядеть этот ролик. Если видео рецепт понравится – не забудьте подписаться на мой канал, мне от этого будет очень приятно! 🙂

Примечания к рецепту

Описанный рецепт куриного бульона я использовал для приготовления французского лукового супа, но как вы сами могли убедиться из описания и фото, не устоял, чтоб не сварганить себе миску свежайшего бульона, который одинаково хорош для ублажения как кишок, так и души 🙂 На самом деле — действительно очень вкусно!

Как варить куриный бульон — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Куриный бульон

Приготовление

13 часов

Описание

Простой базовый рецепт, по которому вы узнаете как сварить куриный бульон вкусный и полезный. Хоть он и будет вариться около 10-12 часов, ваших действий потребуется минимум. Мы сварим наваристый ароматный бульон и заморозим его как заготовку для последующего использования, поэтому соль добавлять не будем. Ведь очень обидно, когда для приготовления разных супов и соусов нужен бульон, а его попросту нет, как и времени на его приготовление. Итак, сам рецепт, секреты приготовления и полезные советы.

Как приготовить «Как варить куриный бульон»

Шаг 1

Если вы хотите получить золотой, прям янтарный цвет куриного бульона не снимайте с него всю шелуху, только самую верхнюю. И наоборот, поклонникам прозрачного бульона советую тщательно очистить лук.
Куриные спинки и шейки, морковь, лук, чеснок, сельдерей и приправы сложите в среднюю или большую кастрюлю, залейте это все тремя литрами холодной воды. Поставьте на огонь.

Шаг 2

После закипания воды уберите шумовкой пену с поверхности, огонь сделайте минимальным, но проследите чтобы небольшое кипение не прекращалось. Минимальное время варки 10 часов. Но лучше всего варить 12 часов. Не забывайте периодически снимать шум.

Шаг 3

Через 12 часов кастрюлю с плиты снимите, бульон должен остыть в течение часа, затем его нужно процедить через мелкое сито.
Важный момент: бульона должно быть столько, сколько вы изначально залили воды, соответственно, должно быть три литра. В процессе варки следите за количеством жидкости и возмещайте выкипающую воду.

Шаг 4

Готовый куриный бульон охладите до комнатной температуры. Разлейте в порционные небольшие стаканчики, уберите в морозильник.

Шаг 5

Вот и готов прекрасный насыщенный бульон, который будет всегда под рукой.

Как приготовить куриный бульон вкусно: получается как в ресторане

Куриный бульон — это буквально волшебное снадобье. Он способен и согреть в холода, и прибавить сил в жару. Плюс, куриное мясо содержит небольшое количество жира, поэтому считается диетическим.

На первый взгляд, сварить куриный бульон не составляет большого труда. Но даже это блюдо имеет свои тонкости и секреты приготовления. Сегодня tochka.net расскажет, как правильно и вкусно приготовить куриный бульон.

Как приготовить насыщенный и прозрачный куриный бульон: советы

  • Чтобы куриный бульон принес максимум пользы, лучше брать домашнюю курицу — у неё совершенно особенный вкус.
  • Для наваристого куриного бульона лучше брать суповой набор или же мясо на кости, а вот одного филе или грудки будет недостаточно. Окорочок можно варить не более часа, а вот суповой набор — часа четыре, чтобы хорошо растворить соединительные ткани в костях и получить насыщенный бульон.
  • Лучше не злоупотреблять ароматными специями, т. к. они перебивают естественный вкус и запах курицы.
  • Если ты хочешь получить вкусный бульон, то начинай готовить мясо в холодной воде, а если тебе нужно вкусное мясо — его изначально следует забрасывать в кипяток.
  • Чтобы куриный бульон получился прозрачным, нужно не давать ему кипеть. Дело в том, что когда вода начинает активно смешиваться с молекулами жира, то превращается в эмульсию и бульон становится мутным. Часть жира остается пленкой на поверхности, но основная часть от основного бульона уже неотделима. 
  • В зависимости от того, как ты собираешься в дальнейшем использовать куриный бульон — пить свежесваренным или готовить на его основе суп — в него добавляются целые или нарезанные овощи.

Ингредиенты для куриного бульона

300 г курицы (окорочок), 1 луковица, 1 морковь, 1 белый корень (сельдерей, петрушка или пастернак), несколько веточек зелени (укроп и петрушка), 2 лавровых листа, 2-3 горошины черного перца, соль по вкусу, 2 л воды.

Куриный бульон © depositphotos.com

Куриный бульон — приготовление

  1. Удали остатки перьев и внутренностей и тщательно промой куриное мясо в холодной воде.
  2. Срежь с курицы лишний жир.
  3. Почисти и помой все овощи.
  4. Морковь можно оставить целой, а можно фигурно нарезать.
  5. Залей курицу водой, доведи до кипения и сними пену.
  6. Добавь в куриный бульон лук, морковь, белый корень, соль, специи, доведи до кипения и убавь огонь.
  7. Вари куриный бульон 40-50 минут с приоткрытой крышкой или без нее — главное, чтобы он не бурлил, а слегка кипел. От этого зависит его прозрачность и красивый внешний вид.
  8. В конце варки добавь веточки зелени.
  9. Готовый куриный бульон процеди. При желании оставь морковь и зелень.

Куриный бульон можно пить как самостоятельное блюдо, добавить сухарики или вареное яйцо.

Хранится куриный бульон в холодильнике в течение 4-5 дней. На основе куриного бульона можно приготовить суп или соус.

Приятного аппетита!


Недавно мы писали о том, как приготовить шакшуку — восточную яичницу с помидорами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Подписывайся на наш Facebook
и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Как приготовить куриный бульон

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить куриный бульон с нуля, хорошая новость в том, что это довольно просто! Все, что вам нужно, это горстка качественных ингредиентов и немного времени, и вы на пути к богатому и вкусному домашнему бульону, который можно использовать во всех ваших любимых рецептах.

Воспоминания о домашнем курином бульоне становятся уютным куриным супом

Я рос в восточноевропейской семье и ел много куриного супа.

Оба моих родителя умели готовить, но, как правило, нашу еду готовила мама. И к нашей еде обычно всегда был какой-то суп в качестве закуски, часто домашний куриный суп.

Она использовала одну из наших очень больших кастрюль для этого приготовления, потому что она помещала в этот горшок целую курицу вместе с множеством разноцветных овощей (все, что у нас было под рукой, это был хороший способ очистить холодильник) и множество ароматических веществ, таких как лук и травы.

Затем она заливала все эти ингредиенты водой и давала им кипеть в течение многих часов. Он мягко пузырился на задней стенке плиты со слегка наклоненной крышкой, пока не стал темно-золотистым и богатым с куриным вкусом, наполняя весь дом удивительным ароматом.

У каждого из нас был свой способ насладиться тарелкой восхитительного куриного супа. Мой папа наполнял свою миску тонкой лапшой, которую мы использовали, вместе с пережаренными овощами из кастрюли (не тратьте, не хочу) и цыпленком, спасенным от костей, чтобы приготовить более сытный и сытный обед.Но я предпочел наполнить свой живот только лапшой и сладкой и успокаивающей золотистой жидкостью, которая доставляла мне такое тепло и комфорт.

В конечном итоге это был богатый и вкусный куриный бульон, который был лишь слегка приправлен лапшой, овощами и курицей. И именно такой бульон является идеальной основой для многих других супов и рецептов.

Итак, вот все, что вам нужно знать о том, как приготовить куриный бульон с нуля!

Что входит в базовый рецепт куриного бульона?

Обычно, когда дело доходит до куриного бульона, для его приготовления используются тушка или кости курицы. Но поскольку мне нравится использовать целую курицу для более сильного вкуса — мяса, кожи, костей и всего остального, я на самом деле готовлю куриный бульон с невероятной насыщенностью и глубиной.

Овощи необходимы для приготовления бульона, и я предпочитаю использовать в своем домашнем курином бульоне четыре средних моркови, три ребра сельдерея, одну большую луковицу и четыре маленьких зубчика чеснока. Другие овощи, которые могут быть включены, это кольраби (моя мама часто использовала это в своих блюдах), пастернак или даже репа, но знайте, что последние два могут добавить легкий намек на сладость.

Я также связываю большой пучок любых трав, которые у меня есть под рукой — обычно плоской петрушки и тимьяна — с кусочком кухонной нити, что помогает облегчить удаление в дальнейшем.

А затем добавляется небольшая пальма, полная зерен черного перца и немножко гималайской розовой или морской соли, чтобы придать пикантность.

Все, что осталось, — это наполнить кастрюлю холодной водой, примерно такой, чтобы покрыть курицу на пару дюймов, чтобы вкус оставался приятным и сильным.

Как приготовить куриный бульон

  1. Начните с помещения вымытого, целого, органического цыпленка (потроха удалены, но шейная кость зарезервирована) в большую кастрюлю емкостью 8–10 литров. Затем добавьте сельдерей, который грубо нарезан крупными кусочками, затем морковь (также крупно нарезанную крупными кусочками), лук (просто очищенный и разрезанный на четвертинки) и целые очищенные зубчики чеснока.
  2. Свяжите вместе большую горсть трав, таких как петрушка и тимьян, и бросьте их вместе с небольшой горсткой перцовых зерен (вы можете использовать черные или разноцветные) и около 2 столовых ложек соли.
  3. Залейте все эти ингредиенты примерно 3 литрами холодной воды (необходимая) и поставьте кастрюлю на плиту на сильный огонь. Как только продукты начнут бурно закипать и закипят, накройте кастрюлю крышкой, слегка наклонив ее, чтобы выходило немного пара, убавьте огонь до минимума и, в идеале, аккуратно варите в течение 4 часов. (Чем дольше, тем лучше, но если у вас мало времени, вы можете получить довольно хороший вкус примерно через 2 часа. )
  4. Затем осторожно вытащите курицу из горячей жидкости (она очень горячая и очень сильно развалится.) , очень легко, так что будьте осторожны) и процедите бульон, чтобы овощи и любые оставшиеся кусочки захватились, и у вас остался прозрачный золотистый бульон.(Возможно, вам придется пару раз процедить через мелкое ситечко, как я.)
  5. Наконец, попробуйте его, чтобы увидеть, нужна ли дополнительная соль, и либо используйте бульон напрямую, либо дайте ему полностью остыть перед охлаждением. Или вы можете порционировать и хранить в морозильной камере в прочных пакетах с застежкой-молнией для использования в более поздних рецептах.

А теперь у вас есть вкусный домашний куриный бульон, который, я уверен, вы найдете по-настоящему восхитительным, когда будете готовить все свои любимые рецепты супов.Надеюсь, ты повеселишься!

Рецепт

Рецепт куриного бульона

by Ingrid Beer

Домашний куриный бульон — это классический продукт кухни, который поднимет ваши домашние супы, соусы и всевозможные рецепты на новый уровень!

Категория: Суп
Кухня: Американская

Выход: 3 кварты

Информация о питании: 86 калорий

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 4 часа
Общее время: 4 часа 15 минут

Куриный бульон Ингредиенты:

  • 1 целый (5 фунтов) органических куриных потрохов (с кожей) и вся бумага удалена, но кости шеи зарезервированы
  • 4 моркови среднего размера, грубо нарезанные
  • 3 крупно нарезанных ребрышки сельдерея
  • 1 крупная луковица, очищенная и разрезанная на четвертинки
  • 4 маленьких зубчика чеснока
  • Небольшой пучок (около горсти) тимьяна
  • Небольшой пучок (около горсти) петрушки
  • 2 столовые ложки целиком перец горошком
  • 2 столовые ложки морской соли

Приготовление:

  1. Положите курицу и остальные ингредиенты в большую емкость. е и добавьте 3 литра холодной воды.
  2. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь и доведите до сильного кипения / кипения, затем накройте крышкой, слегка наклонив ее, убавьте огонь и очень осторожно тушите 4 часа (не менее 2).
  3. Осторожно выньте курицу из бульона и отложите (при желании вы можете измельчить мясо для другого использования, просто знайте, что оно будет сильно пережарено). Затем процедите бульон из всех овощей и воздержитесь с помощью более мелкого ситечка для большей прозрачности.
  4. Используйте сразу по рецепту или дайте бульону полностью остыть и разложите по порциям в контейнерах или прочных пакетах с застежкой-молнией, чтобы хранить их в морозильной камере для использования в будущих рецептах.

Советы и лакомые кусочки для идеального куриного бульона:

  • Используйте курицу хорошего качества: Используйте целую курицу самого лучшего качества, какую только сможете найти. Если вы можете позволить себе органическую курицу, это идеально; вкус более интенсивный, что делает бульон более здоровым и вкусным.
  • Увеличьте емкость с суповой кастрюлей: Я использую суповую кастрюлю емкостью около 8-10 литров, потому что необходимо место, чтобы вся курица могла легко поместиться вместе с овощами и водой.
  • Терпение — это достоинство: Чтобы куриный бульон получился как можно более глубоким по вкусу, дайте ему вариться около 4 часов. Я люблю готовить свое раньше днем, чтобы оно было готово днем. Но если у вас мало времени, подождите как минимум 2 часа, и тогда вкус должен быть довольно хорошим.
  • Процедить и, если необходимо, снова процедить: Обычно я очень осторожно вынимаю цыпленка из горячего бульона с помощью щипцов и кладу его в миску.Затем я процеживаю бульон со всеми овощами, травами и перцем в чистую кастрюлю и, при необходимости, часто повторно процеживаю для большей прозрачности.
  • Полностью охладите, а затем заморозьте для будущих рецептов: Дайте осветленному бульону полностью остыть, прежде чем замораживать его для будущих рецептов; вы можете хранить любое количество, необходимое для более быстрого приготовления, в холодильнике в закрытом контейнере до 5-7 дней. Вы можете порционировать количество для будущих супов или других рецептов в прочных пакетах для заморозки, а затем разморозить в холодильнике по мере необходимости.

Ознакомьтесь с некоторыми из наших самых популярных рецептов супов, чтобы приготовить вкусный домашний куриный бульон! Рагу на октоберфесте, пикантное тушеное мясо с курицей по-мексикански, летний кукурузный суп с креветками, простая курица с лимоном и весенний овощной суп, сытный итальянский куриный суп и осенний овощной суп.

Сколько варить куриный бульон? — Кухня

Сколько нужно варить куриный бульон?

Варить на медленном огне без крышки от 6 до 8 часов. Процедите бульон через мелкоячеистое сито в другую большую кастрюлю или жаропрочный контейнер, выбрасывая твердые частицы.Немедленно охладите в большом холодильнике со льдом или в раковине с ледяной водой до температуры ниже 40 градусов.

Как долго варить бульон?

Доведите до кипения, затем уменьшите до кипения и накройте крышкой. Готовьте не менее 10-12 часов или пока не уменьшится на 1/3 или 1/2, в результате останется 6-8 чашек костного бульона. Чем больше он уменьшается, тем интенсивнее становится вкус и тем больше извлекается коллаген. Мы считаем, что 12 часов — идеальное время для приготовления.

Можно ли долго варить куриный бульон?

Варите кости достаточно долго, но не слишком долго. Тем не менее, если вы варите бульон слишком долго, он приобретет пережаренный неприятный привкус, который может стать особенно неприятным, если вы добавили в кастрюлю с бульоном овощи, которые имеют тенденцию к распаду на вкус. когда-то горький и слишком сладкий.

Нужно ли варить куриный бульон?

Бульон безопасен для употребления, если внутренняя температура жидкости достаточно высока, чтобы убить бактерии, которые могут присутствовать — я бы согласился с рекомендациями по внутренней температуре, которые вы использовали бы для индейки.

Почему нельзя варить бульон?

Медленное и медленное приготовление обеспечивает хорошее превращение, предотвращая превращение жиров, минералов и прочего мусора в ваш бульон. Вареный бульон будет мутным, жирным и будет иметь меньший выход.Чтобы этого избежать, начните с холодной воды и своих костей (или овощей, если вы собираетесь вегетарианец) и поставьте на сильный огонь.

В чем разница между куриным бульоном и бульоном?

A: Куриный бульон обычно готовят из костных частей, тогда как куриный бульон больше готовят из мяса. Куриный бульон имеет более полное ощущение во рту и более богатый вкус из-за желатина, выделяемого долго кипящими костями. Консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия — лучший друг занятого домашнего повара.

В чем разница между бульоном и бульоном?

Термины «бульон» и «бульон» часто используются как синонимы.Бульон готовится из костей, а бульон — из мяса или овощей. Использование костей в бульоне делает жидкость более густой, а бульон становится более жидким и ароматным.

Почему мы не добавляем соль в бульон?

Не приправляйте бульон солью. На это есть две причины. Во-первых: бульон — это ингредиент, и в идеале мы концентрируем ароматизаторы, чтобы даже небольшое количество соли могло оказаться чрезмерным в готовом продукте. Лучше подождать и добавить в финальное блюдо соль.

Сколько раз можно варить кости для бульона?

Я предполагаю, что куриные кости будут похожи, хотя, поскольку они меньше, первая партия может быть более эффективной, чем 20%. Куриные кости можно использовать для приготовления бульона только один раз, все добро готовится из них при первом употреблении. Вы можете готовить их часами и ничего не получить.

Убивает ли кипящий куриный бульон бактерии?

Любые активные бактерии погибают, если подержать бульон в течение минуты при температуре 150 градусов или выше, а токсин ботулизма инактивируется через 10 минут при кипячении. Но быстрый повторный нагрев загрязненного бульона до температуры подачи не уничтожит активные бактерии и токсины, а сам бульон вызовет у людей заболевание.

Можно ли переварить курицу в супе?

Курицу не варить и не пережаривать. Если вы вытащите его немного недожаренным, ничего страшного — курицу можно будет продолжать готовить, когда ее снова добавят в суп. Если нет, оставьте готовиться с овощами дольше.

Можно ли варить курицу слишком долго?

Я готовлю куриный суп все время, и даже после 4 или 5 часов кипячения мясо «отваливается», а не кашицу.Фактически, грудка в конечном итоге будет выделять большую часть своей влаги в суп, и мясо станет более плотным.

Можно ли пить куриный бульон отдельно?

Даже когда вы чувствуете себя хорошо, куриный бульон — отличный выбор для здоровой низкокалорийной еды. Куриный бульон можно употреблять отдельно или в составе различных рецептов, от куриного супа с лапшой до кремовой куриной запеканки. Также существуют сотни разновидностей куриного бульона и тысячи домашних рецептов.

Почему нельзя варить куриный бульон?

Да, это занимает больше времени, но иногда есть веская причина готовить на медленном огне при приготовлении бульона.Как и при приготовлении бульона для супов или рагу, при кипячении растворимые белки и топленый жир превращаются в эмульсию с жидкостью для приготовления пищи.

Можно ли нагреть куриный бульон и выпить его?

Да, вы можете разогреть бульон / продукты в микроволновой печи. Вы должны следовать инструкциям на упаковке и нагревать в отдельной емкости. Наши новые костные бульоны для потягивания упаковываются в удобные чашки, которые можно использовать в микроволновой печи, и поэтому их можно нагревать в самом контейнере.

Лучший домашний куриный бульон — Как приготовить домашний куриный бульон

Честно говоря, хороший куриный бульон нужно продавать в хозяйственных магазинах, потому что там ничего не исправить. Ключ здесь, и я не могу это подчеркнуть, — это курица хорошего качества. (Если возможно, подумайте о выращивании на свободном выгуле и органическом.) Когда рецепт такой простой, ничто из того, что вы можете добавить в горшок, не имеет такого значения, как звезда шоу. Хорошая курица придаст вашему бульону изумительный вкус и сделает мясо нежным и сочным. И вы будете рады, что прошли лишнюю милю — заморозьте контейнеры с бульоном на срок до 4 месяцев, этого достаточно, чтобы пережить холодное время года, или даже когда вам нужно обнять в миске.

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

3

кварты

Время подготовки:

0

часы

5

минут

Время приготовления:

1

час

15

минут

Общее время:

1

час

20

минут

1

целая курица (около 4 фунтов)

3

морковь, разрезанная на трети

3

стебля сельдерея, разрезанного на трети

1

Большой желтый лук, разрезанный пополам и очищенный от кожуры

1
чайная ложка

цельные семена кориандра

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Положите курицу в самую большую кастрюлю. Добавьте морковь, сельдерей, лук, чеснок, соль и 4 литра воды (она должна покрывать курицу).Довести до кипения на сильном огне.
  2. Тем временем нагрейте небольшую сухую сковороду на среднем огне. Добавьте семена кориандра и перец горошком и тосты, вращая сковороду, пока они не станут ароматными, и они не начнут лопаться, 2-3 минуты. Добавьте обжаренные специи в кастрюлю с куриным бульоном.
  3. После закипания уменьшите огонь до средне-слабого и частично накройте. Варите на медленном огне в течение часа или до тех пор, пока четверть куриной ножки не отойдет от груди, когда вы потянете за кость. Дать немного остыть.
  4. Осторожно достаньте цыпленка из кастрюли и переложите на тарелку или противень с бортиком, чтобы он оставался в покое.Бульон процедить через сито с мелкими ячейками и выбросить твердые частицы. Дайте бульону остыть перед охлаждением (до 5 дней) или замораживанием (до 3 месяцев).

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт жареного куриного бульона | Allrecipes

ОТЛИЧНО! Одна из вещей, которые я сделал по-другому: после того, как я удалил всю кожу и мясо после жарки курицы, я поджарил кости и овощи из кастрюли (я добавил больше лука, моркови и сельдерея) на смазанной маслом противень и запекайте их при 400 ° F в течение ~ 30 минут, чтобы извлечь более насыщенный аромат из костей и овощей.Я выполнил оставшуюся часть рецепта, за исключением того, что заменил тимьян большим сушеным лавровым листом, добавил несколько свежих листьев сельдерея из пучка сельдерея и черного перца после того, как вся пена и жир были сняты. Я никогда не пропускаю лавровый лист, лист сельдерея или перец горошком, когда готовлю бульон / бульон. Я с подозрением относился к использованию кетчупа в бульоне, но я использовал кетчуп марки Hunts®, потому что в нем нет кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Примечание: я смываю грязь, но я никогда не режу морковь и не снимаю кожицу с лука для приготовления бульона / бульона, потому что я стремлюсь к естественному вкусу и цвету, которые я могу добавить в бульон / бульон.Ведь бульон хорошо процеживают, а приправы для костей и овощи в конце выбрасывают. Конечный результат идеально мне подошел, а кетчуп добавил бульону удивительно приятный аромат.

Я делал это несколько раз, так как курица была распродажа, и я не мог отказаться от нее! Я точно выполнила рецепт, за исключением кетчупа. Его так мало, и я просто не хотел этого в моем «натуральном» бульоне. Это было хорошо, но для меня немного света на вкус и слишком много работы.(4 звезды, как написано) Итак — я упростил. Я зажарил курицу с овощами, как указано. Я разделил мясо и поджарил кости. Я положил куриные кости и овощи в мультиварку. Я удалил глазурь на жаровню с чашкой хорошего белого вина и тоже положил в кастрюлю. Я добавил достаточно воды, чтобы покрыть все на дюйм, и поставил мультиварку на низкий уровень. Я оставил это готовиться на ночь. Утром удалила кости и овощи. Я сняла бульон и дала ему остыть, пока не смогу положить все это в холодильник.После того, как я остыл, я легко удалил жир, и под ним получился красивый, густой, студенистый бульон. Довольно ароматный. Я заморозил запас в контейнерах на 16 унций. Легко и без присмотра за печкой! (5 звезд с этими изменениями.)

Я делал это несколько раз и обычно делаю достаточно, чтобы заморозить бульон для дальнейшего использования. Вчера я хотел приготовить куриный суп с лапшой от Chef Johns, но у меня было всего лишь литр бульона. Поэтому вместо того, чтобы начинать с нуля, я купил одну из этих цыплят-гриль, снял грудку и бросил кости, кожу и все остальное в кастрюлю с морковью, луком, сельдереем и чесноком, которые я кармеллизовал в 2 столовых ложки. масло. Варить на медленном огне в течение трех часов, как указано в рецепте шеф-повара Джонса с его названными ингредиентами и Ta Da, у меня было еще 2 литра бульона, которые были такими же вкусными, как и оригинальная домашняя жареная. Я обнаружил, что чем более коричневым будет ваш жареный цыпленок, тем богаче будет ваш бульон. На это уходит весь день, если вы сами жарите курицу, а моя никогда не подрумянивается и не готовится за 1 час, поэтому я обычно делаю бульон в тот день, когда у меня есть больше времени, а затем замораживаю его, если я не использую его на следующий день или около того для супа.Обожаю этот рецепт. Мне никогда не нравился мой домашний куриный суп с лапшой, пока я не нашел этот рецепт и его рецепт супа с куриной лапшой также в AR. Спасибо, шеф-повар Джон!

Я всегда использую этот бульон для своих супов. Это лучший куриный суп! В первый раз я точно следовал указаниям, но иногда добавляю свои собственные штрихи. Я использую немного капель для придания вкуса бульону. Я также использовал курицу-гриль, чтобы приготовить этот бульон, просто убедитесь, что вы сохранили капли со дна сковороды.

Да, это было хорошо и приятно делать, потому что я люблю готовить, но я не могу не думать, что это была пустая трата времени, денег и, прежде всего, электричества. Даже при использовании предварительно запеченного цыпленка в качестве бульона требуется 3 часа кипения. Это 3 часа непрерывной газовой плиты, которая ничего не делает, чтобы уменьшить мой экологический след .. Если взвесить стоимость, то почему бы просто не купить несколько коробок куриного бульона Swanson ?? Это НЕ риторический вопрос.

Многие рецензенты интересовались, почему кетчуп так мало.Ну, это та же самая причина, по которой можно добавить небольшое количество (от 1/4 до 1/2 стакана) кетчупа или томатной пасты в настоящий итальянский соус Bolinaisse (sp), просто чтобы добавить коричневатый цвет. Вещи, которые узнают, когда поступают на степень диетолога … хммм. HTH & Blessings

Это действительно неплохо, но не так вкусно, как я ожидал. Я никогда не использовал секретный ингредиент «кетчуп» при приготовлении бульона — я не большой поклонник кетчупа и не ненавижу его — я не уверен, что он добавил к общему вкусу.Я обычно обжариваю кости с еще несколькими овощными царапинами после удаления всего мяса — и получаю такой же бульон с немного большей глубиной вкуса. Наслаждаться!

Хорошая еда всегда хороша, но никогда лучше, чем когда она питает человека, потерявшего интерес к еде. Это одно из немногих блюд, которые моя мама ела бы во время лечения рака. Спасибо, шеф-повар Джон, за то, что поделился.

Ага! Рецепты шеф-повара Джей не только получаются великолепными, но и в то же время учат базовым кулинарным навыкам.У меня был 9-фунтовый жареный фарш (!), И я знал, что бульон, который я хотел от него, не поместился бы в одной голландской духовке, поэтому я зажарил курицу и овощи, затем вынул все, сэкономил 2 тонны жира для его куриного супа, деглазированного и получил коричневые кусочки с водой, а затем переложите все в большую кастрюлю. И темное мясо, вместо того, чтобы выбрасываться, порадовало наших щенков ужином! (конечно, очень-очень осторожно, чтобы удалить все кости)

Домашний куриный суп из туши | Как приготовить курицу

Один из величайших побочных продуктов запекания целой курицы (что я делаю в качестве довольно частого воскресного обеда) — это возможность приготовить домашний куриный суп с оставшимися костями и тушей.Не уверен, что есть еда, которая кажется более комфортной и домашней, чем куриный суп. Практически в каждой семье и в каждой культуре есть своя версия, и это одна из тех продуктов, от которых вы чувствуете себя хорошо. Этот домашний рецепт куриного супа приготовить несложно, как и я сделаю с курицами, оставшимися после воскресного жаркого (хотя вы можете начать с сырого цыпленка). Я покажу вам, как приготовить бульон из туши, а затем смешать его с классическими овощами и пастой. Конечно, можно легко добавить другие ингредиенты, чтобы сделать его своим.Надеюсь, вам понравится этот рецепт куриного супа!

Обзор рецептов и ключи к успеху

Чтобы приготовить лучший куриный суп, просто следуйте этим нескольким методам приготовления:

  1. Сделайте свой собственный куриный бульон / бульон с оставшимися костями / тушкой (вы можете даже заморозить их, пока у вас не будет достаточно ) Хотя на это уходит немного больше времени, суть супа — это бульон, и вы можете приготовить бульон гораздо лучше, чем можете купить.
  2. Постарайтесь нарезать овощи как можно более равномерно.Это не только поможет обеспечить равномерное приготовление, но и сделает куриный суп более легким и приятным для еды.
  3. Если вы, как и я, используете оставшуюся курицу, не забудьте снять куриное мясо, которое вы хотите в супе, с тушки, прежде чем варить бульон. Пока кости кипятят и готовят бульон, мясо полностью утратит свой вкус и станет абсолютно сухим — вы не захотите этого в супе. Вместо этого мы добавим мясо обратно в суп в последний момент.
  4. Обратите внимание: вы можете заморозить оставшиеся куриные тушки и приготовить суп на следующий день; а еще лучше приготовьте куриный бульон и заморозьте его.Затем вы можете вытащить его, чтобы приготовить куриный суп, когда захотите.

РЕЦЕПТ ДЛЯ ДОМАШНЕГО КУРИНОГО СУПА Ингредиенты (на 5)

  • Осталось 1-2 куриных тушки (с небольшим количеством мяса на кости)
  • Кусочки 1/2 стакана куриного мяса
  • 2 моркови, нарезанные кубиками по четверть дюйма
  • 1 большое ребро сельдерея, нарезанное кубиками в четверть дюйма
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1/3 стакана пасты орзо (вы можете использовать традиционные спагетти или любые макароны по вашему желанию)
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 кукурузный початок (по желанию)

Домашний куриный суп из туши

  • Предполагая, что вы используете оставшуюся жареную курицу, удалите все оставшееся мясо с тушки и нарежьте кубиками для супа
  • Если вам нужно больше куриного мяса, вы, безусловно, можете приготовить другую грудку и также нарезать ее кубиками
  • Поместите куриные тушки в кастрюлю для бульона и залейте водой на 2 — 3 дюйма
  • Брин г воды до слабого кипения и продолжайте варить от 45 минут до часа, чтобы приготовить куриный бульон.
  • Удалите куриные кости из бульона и выбросьте.
  • Перелейте бульон в миску через ситечко, чтобы собрать все мелкие кости или кусочки курицы, и отложите бульон в сторону
  • Очистите кастрюлю с супом и снова поставьте на средний огонь, смажьте оливковым маслом
  • Добавьте морковь, лук, сельдерей и чеснок.
  • Приправить солью и перцем и перемешать, чтобы соединиться.
  • Продолжайте тушить овощи до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
  • Добавьте листья тимьяна и куриный бульон.
  • Снова доведите все до кипения и готовьте до образования моркови. просто размягчите (около 10 минут)
  • Добавьте кукурузу, курицу и пасту орзо
  • Готовьте еще 5-8 минут, пока орзо не станет мягким
  • Попробуйте и при необходимости снова приправьте суп

Подайте этот восхитительный домашний Куриный суп с лапшой с хрустящим хлебом и вкусным салатом, может у вас получится идеальная, согревающая и успокаивающая еда. Надеюсь, тебе понравится!

Вино Рекомендация: Супы могут стать отличным выбором для винных пар. Я не очень люблю красные для куриного супа, потому что их вкус может заглушить (не каламбур) более легкий суп. Точно так же были бы полнотелые или дубовые белые. Я бы посоветовал вам пойти с строгим белым вином, например, Совиньон Блан из долины Луары во Франции. Вина, как правило, довольно плотные, минеральные и чистые на вкус и должны подчеркивать сладкие элементы в супе. Надеюсь, тебе понравится!

Куриный бульон быстрого приготовления — Домашний куриный бульон Ninja Foodi

Вот простой рецепт приготовления куриного бульона Instant Pot! Питание 2 в 1, где вы можете приготовить тертую курицу + домашний куриный бульон, который можно использовать и сохранить на потом.

Куриный бульон Instant Pot — это очень просто! Вы получаете не только домашний куриный бульон, но и очень нежное мясо, которое можно положить в суп или измельчить и подать на ужин. Простой рецепт Instant Pot, который также станет отличной основой для множества других блюд.

Как приготовить куриный бульон с нуля?

Вот чему мы вас научим в этом посте! Готов поспорить, это намного проще, чем вы думаете, и вы можете заморозить его для будущих блюд.

Все, что вам нужно, это кусочки курицы, овощей, и некоторые приправы. Тогда вы можете приготовить партию нашего куриного супа с лапшой быстрого приготовления и многое другое!

Бьюсь об заклад, вы это чувствуете прямо сейчас, да?

Куриный бульон и куриный бульон — это одно и то же? ?

Куриный бульон Instant Pot состоит из большего количества куриных костей, чем в самом мясе (куриная тушка). Говорят, что у него более богатый вкус. Это из-за желатина, который выделяется в процессе медленного приготовления.В бульоне используется настоящее птичье мясо.

  • Мне лично этот способ нравится, потому что в рецепте можно использовать отварное мясо, а не только соки.
  • Самый дешевый способ сделать это — купить целую курицу и нарезать ее самостоятельно.
  • Используйте свежий чеснок, если можете его найти, или измельченный, если это все, что есть в наличии.

Если вы сделаете это, вы больше никогда не купите магазин в упаковке.

Домашний куриный бульон

  1. Целая курица
  2. Лук
  3. Морковь
  4. Сельдерей
  5. Вода
  6. По возможности свежий чеснок
  7. Петрушка
  8. Соль и перец по вкусу
  9. Тимьян
  10. Лавровый лист
  11. Большая миска и ситечко с мелкими ячейками

Конечно, нужна скороварка, правда, она может быть любой марки.Точно так же будет работать горшок Crockpot Express или Ninja Foodi.

Как улучшить вкус куриного бульона?

Главное — свежие овощи, такие как морковь и сельдерей, а также много лука и чеснока !!

  • Кроме того, приправы — это все !!
  • Ниже в карточке рецептов то, что мы использовали, но, конечно, вы можете добавить другие, если хотите.

Помните, что когда вы сделаете этот куриный бульон в скороварке , вы получите бульон и мясо развалится лучше, чем курица-гриль.Готовится примерно за 30 минут при высоком давлении.

Да, конечно, вы можете сделать то же самое в большой кастрюле на плите или в мультиварке, но готовить под давлением это намного проще !!

Куриный бульон быстрого приготовления

Необходимое время: 55 минут.

Куриный бульон быстрого приготовления

  1. Приготовление

    Разрежьте целую курицу на 2 ножки, грудки, бедра, крылышки. Не снимайте обрезки. Ставить шт. в скороварку. Затем добавьте в кастрюлю все овощи, цельный чеснок с срезанной верхушкой и петрушку.

    Влить воду, затем добавить все специи. Закройте крышку и закройте паровой кран.

  2. Готовка

    Установите готовку под высоким давлением в течение 40 минут. Когда закончите, дайте естественному выходу пара в течение 15 минут.

    Используйте ситечко, чтобы вынуть курицу и овощи из кастрюли, оставив внутри бульон.

    Разлейте бульон по сосудам и дайте ему остыть перед тем, как поставить в холодильник.
    Примечание: не заполняйте кастрюлю скороварки выше максимальной линии внутри

Не забудьте дать кастрюле естественный выход пара в течение 15 минут.Это позволит удалить из мяса все вкусные соки. И не выбрасывайте это мясо !! Используйте его для разных вещей, идеи ниже.

Домашний куриный бульон быстрого приготовления

  • Здесь вступает в игру мелкое сито.
  • Если вы используете измельченную курицу, просто отделите ее от овощей (которые, на мой взгляд, будут слишком мягкими для еды).
    • Вы можете приготовить куриный суп или:

Теперь дайте жидкости остыть в комнате. температуры, прежде чем вылить его в емкости и поставить в холодильник.

Как приготовить домашний куриный бульон

Теперь, когда вы это знаете, вам нужно знать, как его хранить! Существует множество методов, два из которых я объясню ниже. Консервировать куриный бульон — это вещь, но лично я этим не занимаюсь.

Как долго можно хранить домашний куриный бульон в холодильнике?

  • Перед тем, как положить его в банки, вы можете использовать ложку, чтобы удалить жир с верхнего слоя. Это произойдет, когда он остынет и его легко удалить.
    • При правильном хранении в герметичных контейнерах в холодильнике он легко продержится 3-4 дня.

Можно ли заморозить домашний куриный бульон?

  • Совершенно верно!
    • Разлейте по лоткам для кубиков льда, заморозьте, а затем переложите в пакет для морозильной камеры.
    • Они прослужат до 6 месяцев, и в таких меньших количествах их легче оттаять.

Что делать, если вы хотите хранить его дольше в больших количествах? Вы можете!

Можно ли заморозить каменщики с супом?

Вы наверняка сможете, если воспользуетесь банками с широким горлышком и дадите ему остыть, прежде чем заливать. Чтобы упростить задачу, используйте воронку, чтобы она не вылилась на поверхность. Небольшой совет, за который ты меня поблагодаришь позже.

Любимые рецептов курицы, оставшиеся после еды :

Есть так много всего, что можно приготовить из вареной курицы и костного бульона Instant Pot. Вместе или по отдельности возможности безграничны!

Можно ли пить куриный бульон ? Он легко усваивается, и иногда его назначают как лучшую прозрачную жидкость, рекомендованную при проблемах с пищеварением (таких как диарея, тошнота или рвота).

На сколько хватит оставшейся курицы?

Целую приготовленную курицу или нарезанные части курицы следует съесть в течение 1-2 дней. Пирожки или наггетсы могут храниться до 4 дней. Вы не должны есть остатки, которые лежали без дела более 7 дней

Куриный бульон быстрого приготовления

Вот простой рецепт приготовления куриного бульона Instant Pot! Питание 2 в 1, где вы можете приготовить тертую курицу + домашний куриный бульон, который можно использовать и сохранить на потом.

Ключевое слово куриный бульон, быстрорастворимый горшок, скороварка

  • Разрежьте курицу целиком на 2 ножки, грудку, бедра, крылышки. Не снимайте обрезки. Ставить шт. в скороварку. Затем добавьте в кастрюлю все овощи, цельный чеснок с срезанной верхушкой и петрушку.

  • Влейте воду, затем добавьте все специи.

  • Закройте паровой клапан крышкой. Готовьте под высоким давлением в течение 40 минут.

  • Когда закончите, дайте естественному выходу пара в течение 15 минут.Используйте ситечко, чтобы вынуть курицу и овощи из кастрюли, оставив внутри бульон.

  • Разлейте бульон по сосудам для каменщика и дайте ему остыть перед охлаждением.

  • Примечание: не заполняйте кастрюлю скороварки выше максимальной отметки внутри.

Пищевая ценность

Куриный бульон быстрого приготовления

Количество на порцию (2 унции)

калорий 15
Калорий в составе жира 9

% дневная стоимость *

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

Холестерин 1 мг 0%

Натрий 314 мг 14%

Калий

Углеводы 3 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 1 г 1%

Белок 1 г 2%

Витамин A 2129IU 43%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 23 мг 2%

Железо 1 мг 6%

* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.

Рецепт куриного бульона или рецепт бульона БЫСТРО

Наслаждайтесь этим рецептом куриного бульона! Не тратьте зря куриные кости, оставшиеся от жареных целых цыплят. Вы можете быстро и легко приготовить простой куриный бульон или куриный бульон из этих костей и продолжать наслаждаться блюдами, приготовленными только из одной курицы.

Рецепт куриного бульона

Замечательно иметь возможность в полной мере использовать запеченных цыплят, не тратя зря. Это курица, которая продолжает давать.И всегда есть дискуссия о разнице между куриным бульоном и куриным бульоном. Вот отличное объяснение.

Начиная с остатков куриных костей и простого сельдерея, моркови, зелени и специй, вы можете приготовить замечательную партию домашнего куриного бульона для супов, рагу или практически любого рецепта курицы, который требует немного любви к куриному бульону. Нет необходимости в этом в ближайшие дни? Просто заморозьте его, пока вам не понадобятся запасы! Самое интересное в приготовлении свежего домашнего куриного бульона заключается в том, что вы можете добавить в бульон несколько своих личных специй, если захотите.

В этом рецепте добавлены нотки имбиря, которые придают еде нотку вкуса и успокаивают. Вы, конечно, можете не добавлять имбирь и добавлять другие овощи, такие как репа или редис. Что бы вы ни делали, просто будьте счастливы, что максимально используете остатки куриных костей. Это также замечательно, чтобы заморозить небольшими порциями для еды позже. Если вы готовите подливку, это также придаст вам особого вкуса! А теперь приготовь большую партию куриного супа с лапшой!

{Видео} Как приготовить куриный бульон из остатков курицы

Как приготовить куриный бульон из жареного цыпленка

Это так же просто, как 1.. 2 .. 3 .. Вы можете разнообразить вкус, добавив ароматные овощи, которые вам нравятся, для разных целей и вкусов. Смотрите рамку рецепта ниже для более подробной информации.

  1. В качестве бульона используйте оставшиеся жареные или запеченные куриные кости.
  2. Варите на медленном огне около двух часов, дайте остыть, затем удалите твердые частицы.
  3. Вуаля! красивый домашний куриный бульон для ваших куриных супов или рецептов!

Базовый куриный бульон из остатков курицы

Это идеальный способ использовать остатки целого жареного цыпленка.Добавьте немного ароматических веществ (лук, морковь, сельдерей и т. Д.) И тушите на медленном огне пару часов. Несмотря на то, что бульон традиционно несоленый, не стесняйтесь солить его, если хотите. Просто помните об этом, когда будете использовать его в рецепте. Обычно мы тушим около 2 часов, но вы можете варить дольше, чтобы бульон был более концентрированным. Просто убедитесь, что при кипячении он не нагревается до кипения, иначе бульон станет мутным.

  • Кости от 1 цельного приготовленного цыпленка
  • 1/2 луковицы, очищенной и 1/4
  • 1-2 моркови, нарезанной крупными кусочками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный крупными кусочками
  • 2 дюйма (5 см) ) Имбирь, разрезанный пополам и слегка измельченный, по желанию
  • 1 лавровый лист
  • 6-8 веточек итальянской петрушки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка соли, по желанию
  • 12 чашек (2.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *