Содержание

Полезные чипсы: как приготовить дома + 3 рецепта

Сегодня в супермаркетах вы можете встретить десятки марок чипсов, которые люди покупают с завидным постоянством. Кто-то ими перекусывает, кто-то не может себе представить просмотр футбола без этих картофельных лепешек. Одним словом, чипсы — один из самых популярных продуктов на наших прилавках. 

Их придумал еще в 1853 году Джордж Крам, шеф-повар фешенебельного ресторана гостиницы Moon’s Lake Lodge в США. По легенде капризный американский миллионер Корнелиус Вандербильт однажды на ужине несколько раз возвращал жареный картофель на кухню, жалуясь, что он слишком толстый. Шеф-повар решил подшутить над магнатом: он нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Магнат не поддался провокации. Наоборот, он был в восторге.

Чипсы изготавливают по разной технологии и по разным рецептам. Их популярность очень высока, но она всегда сопровождается разговорами о вреде этого продукта. В этом вопросе можно разбираться бесконечно, а можно прибегнуть к альтернативному варианту —  приготовить чипсы дома.

Чем вредны чипсы из магазина

О том, что чипсы — не самый полезный продукт, сомневаться не приходится. Все дело в том, что они накапливают в себе гидрогенизированный жир, который крайне опасен для здоровья, так как ведет к образованию «плохого» холестерина. Именно так начинают развиваться такие болезни, как атеросклероз, тромбофлебиты и много других опасных заболеваний. 

Ко всему прочему, чипсы — это продукт, содержащий в себе огромное количество соли, что мешает нормальному росту костей. Не говоря уже о том, что это разрушает нормальную работу обмена веществ и может привести к сердечному приступу. 

Стоит также сказать о различных добавках, которые имитируют вкус грибов, укропа, сметаны, бекона, лука и других продуктов. Они могут стать причиной аллергии. 

Это лишь несколько контраргументов. Их вполне достаточно, чтобы перестать употреблять магазинные чипсы и начать готовить их дома, если вы так любите этот продукт.  

Несколько советов по приготовления чипсов дома

Толщина пластинок должна быть примерно от 2-х до 4-х миллиметров. Чем толще будут нарезаны пластинки, тем дольше будут готовиться чипсы. Старайтесь порезать ломтики максимально равномерно. 

В тех рецептах, где необходимо оливковое и растительное масло, добавляйте его в умеренном количестве. 

Легче всего определить, что чипсы готовы по их загнутым краям пластинок. Если вы хотите, чтобы чипсы были более зажаренными, тогда подержите их в духовке дольше. 

После того, как чипсы будут готовы, их нужно выложить на бумагу, чтобы она пропитала линий жир и влагу. 

Морковные чипсы

Ингредиенты:

  • Морковь3 шт.
  • Оливковое масло2 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Очистите морковь, после чего натрите ее на терке для шинковки или тонко нарежьте кружочками. 
  2. Положите морковь в миску, немного посолите и поперчите. По желанию добавьте любимые приправы и сбрызните оливковым маслом. 
  3. Противень застелите пергаментом.
  4. Выложите  морковь на противень и поставьте его в духовку. Сушите в течение 1 часа при температуре 100-120 градусов, периодически переворачивая чипсы.
  5. Дайте чипсам остыть.

Яблочные чипсы

Ингредиенты:

  • Яблоки200 г
  • Сахар80 г
  • Яблочный эль 250 мл


Способ приготовления:

  1. Вырежьте сердцевину из яблок. Нарежьте яблоко кружочками.
  2. Разведите сахар с яблочным элем. Залейте этой смесью яблоки.
  3. Положите на противень пергамент. Выложите на него яблоки и поставьте в духовку, разогретую до 110 градусов.
  4. Время в духовке зависит от того, как вы порезали яблоки. Если кружочки тонкие, то хватит 1 часа.  Переворачивайте периодически чипсы.
  5. Дайте им остыть.

Картофельные чипсы со вкусом чеснока

Ингредиенты:

  • Картофель 20 г
  • Сольпо вкусу
  • Перецпо вкусу
  • Чеснокпо вкусу


Способ приготовления:

  1. Очистите картофель, после чего натрите его на терке для шинковки или тонко нарежьте кружочками.
  2. Измельчите чеснок.
  3. Положите картофель в миску, немного посолите и поперчите. Добавьте чеснок, хорошо перемешайте. По желанию добавьте любимые приправы и сбрызните оливковым маслом.
  4. Противень застелите пергаментом.
  5. Выложите картофель на противень и поставьте его в духовку. Сушите в течение 1 часа при температуре 100-120 градусов, периодически переворачивая чипсы.
  6. Дайте чипсам остыть.

кокосовые, фруктовые, из картошки, овощные, в духовке, в микроволновке

Обычные магазинные чипсы — это явно не продукт правильного питания. Одна только калорийность на 100 грамм уже может вогнать в ужас любого худеющего. На 100 грамм чипсов приходится целых 630 калорий, так что вписать такой продукт в свой диетический рацион крайне сложно, ведь такая порция может смело заменить и завтрак и обед! Но приверженцы правильного питания быстро нашли выход и из этой ситуации. Сегодня вы можете приготовить натуральные чипсы в домашних условиях абсолютно из разных продуктов. Что касается выбора низкокалорийных чипсов, то он настолько велик, что глаза разбегаются!

ПП чипсы можно условно поделить на три основные категории:

  • Фруктовые чипсы. Сюда входят все натуральные чипсы из различных фруктов. Вы сами можете решать, из какого фрукта вам хочется сделать пп чипсы в домашних условиях, благо выбор фрукт велик. Здесь и яблоки, груши, бананы, киви, персики, абрикосы, апельсины и даже клубника. Такие натуральные чипсы станут отличной добавкой к правильному питанию. Готовятся такие низкокалорийные чипсы без добавления сахара, чтобы не увеличивать их калорийность, так что лучше использовать спелые и сладкие плоды. Для придания сладости можно использовать натуральные сахарозаменители или специи. Такие пп чипсы станут отличной заменой конфет и других вредных сладостей на правильном питании.
  • Овощные чипсы. Пользуются большой популярностью и используются в качестве пп закуски к пиву. Огромный плюс таких овощных чипсов еще в том, что они с легкостью заменяют хлеб, что очень важно, если вы придерживаетесь диетического питания. Теперь вместе с супом вы можете подавать овощные чипсы и не переживать за свою фигуру.
  • Мясные чипсы. В первую очередь, такое блюдо — это отличная возможность добавить больше белка в свой рацион, что важно, если вы подсчитываете бжу. Готовят такие чипсы из нежирных сортов мяса. Лучше всего использовать куриное филе или нежирную говядину. Также такие пп чипсы — это отличная пп закуска к пиву, если вы решили немного расслабиться.

Если вы придерживаетесь веганской диеты или просто поститесь, то это еще одна причина сделать чипсы самому. Дело в том, что готовые чипсы содержат не только массу вредных добавок, красителей, усилителей вкуса и прочего. Также в составе можно встретить молоко, яичный порошок и даже рыбный, а все эти ингредиенты назвать веганскими никак нельзя. Обязательно читайте внимательно состав готовых чипсов перед покупкой, а еще лучше — делайте полезные и вкусные чипсы в домашних условиях.

Ну и еще большой плюс таких пп чипсов в том, что их смело можно давать детям, которые так любят все вредное, но вкусное!

Кокосовые чипсы

Любители экзотических блюд могут всегда добавить в свой рацион эти натуральные чипсы. Правда, с употреблением таких чипсов нужно быть осторожным, ведь кокос сам по себе — это фрукт достаточно калорийный. На 100 грамм приходится около 350 калорий, и просто так наесться таких чипсов от души у вас не получится, особенно, если вы соблюдаете КБЖУ. Но такие натуральные чипсы хорошо подходят для правильного и полезного перекуса. Также их можно добавлять к завтраку — заправлять ими каши или мюсли.

Сделать такое блюдо можно легко и быстро своими руками. Все, что вам понадобится, — это мякоть кокоса. Чтобы правильно подсчитать калорийность уже готового блюда, не забудьте предварительно взвесить мякоть. Все, что вам нужно сделать, — это нарезать кокос тонкими слайсами. Затем нужно аккуратно разложить все на противне и отправить в духовку на 40 минут. Температура должна быть около 120 градусов!

Фруктовые чипсы

Вот еще один вид очень популярных чипсов, которые можно смело включать в свой рацион при правильном питании. Фруктовые чипсы — это отличная альтернатива перекусу, их легко и удобно брать с собой, а также добавлять в разные пп рецепты. Давайте рассмотрим самые популярные виды фруктовых пп чипсов.

Яблочные чипсы в домашних условиях — рецепт

Это, пожалуй, один из самых востребованных видов данного блюда. Яблоки — это отличный диетический фрукт, который содержит минимум калорий, но максимум пользы. К тому же яблоки — это отличный источник клетчатки, которая так необходима при похудении. На 100 грамм яблок приходится всего около 45 калорий, так что такие натуральные чипсы можно смело включать в свой рацион. Готовятся такие чипсы очень просто. Все, что вам нужно, — это яблоки и немного специй. Так как мы готовим пп блюдо, то вместо сахара будем использовать корицу. Если вы все-такие хотите добавить чуточку сладости — то можно использовать немного сахарной пудры. Яблоки нужно тщательно вымыть, вытереть и нарезать тонкими кружочками. Чем тоньше слайс, тем быстрее ваши низкокалорийные чипсы будут запекаться. Важно запомнить, что кожуру снимать с яблок не надо! Отправляем кружки в духовку на 2 часа при температуре не больше 120 градусов. В процессе готовки их нужно будет перевернуть. За 5 минут до готовности посыпьте корицей! Такое пп блюдо можно хранить в течение 2 месяцев.


ПП бургеры и гамбургеры — диетические рецепты

Как сделать банановые чипсы дома

Еще один простой пп рецепт, который можно смело готовить в домашних условиях. Для этого вам нужно всего два простых ингредиента — бананы и лимонный сок. Для большей простоты нужно использовать такую комбинацию — на 4 спелых банана достаточно 1−2 лимонов. Вам нужно нарезать бананы кружочками (около 2−3 мм каждый, не более). Теперь раскладываем их на противне и сбрызгиваем лимонным соком. Отправляем в духовку, разогретую до 150 градусов, затем уменьшаем температуру до 120 градусов и готовим еще 15 минут. Следующий этап — уменьшаем до 90 градусов и готовим около часа.

К таким пп чипсам также можно добавить различные специи и добавки. Сладкоежки могут присыпать натуральные чипсы корицей или даже сахарной пудрой. Но лучше этого не делать, ведь банановые чипсы калорийные сами по себе. На 100 грамм приходится около 500 калорий!

Чипсы из клубники в домашних условиях

Любители этих ягод могут сделать себе такие же удобные заготовки из клубники, которые можно не только использовать вместо перекуса, но даже добавлять в пп выпечку.

Для этого рецепта вам нужна будет только одна клубника. Моем, высушиваем и разрезаем на тонкие пластины. Выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 100 градусов, примерно на 90 минут. Затем достаем и перекладываем на пергамент. Оставляем при комнатной температуре еще на 90 минут.

Чипсы из апельсинов в домашних условиях

Простой и вкусный рецепт, который обязательно поднимет вам настроение! Эти натуральные чипсы содержат массу полезных веществ и очень много клетчатки, а готовятся очень просто и быстро. Все, что вам нужно, — это отличные апельсины! Тщательно моем их и нарезаем кружочками. Чем тоньше кружки, тем быстрее приготовятся чипсы. Для тех, кто любит сладкие апельсиновые чипсы, всегда можно приготовить сахарных сироп, в который можно опустить кружочки перед выкладкой на противень. Для приготовления сиропа используйте обычную воду и любой натуральный сахарозаменитель. Просто окуните кружочки апельсина в сладкую воду и затем выкладывайте на противень. Запекать при температуре 150 градусов в течение 60−90 минут.

Как приготовить чипсы в домашних условиях из картошки

Для тех, кто не готов отказываться от магазинных чипсов, можно приготовить домашние чипсы из картошки. Это блюдо можно смело считать пп, ведь зажаривать наши чипсы в большом количестве растительного масла мы не будем. Собственно, мы вообще не будем обжаривать наши натуральный чипсы, а будем готовить их в микроволновке без использования растительного масла. Единственное, что мы добавим к картофелю, — это любимые приправы и соль. Все это лучше предварительно смешать в одной емкости, чтобы было легче посыпать пп чипсы.

Картофель предпочтительнее использовать молодой, тогда с него не нужно будет снимать кожуру. Обязательно тщательно промойте картофель перед готовкой. Нарезаем тонкими кружочками, посыпаем специями и выкладываем на блюдо, застеленное пергаментом. Отправляем в микроволновку до тех пор, пока чипсы не приобретут золотистый цвет. Так как все микроволновки разные, то контролировать время приготовления нужно самим, периодически заглядывая и проверяя. Очень важно не передержать чипсы.

Также картофельные чипсы в домашних условиях можно приготовить и в духовке, правда, перед этим вам нужно будет немного отварить картофельные слайсы. Сам процесс выглядит так:

  • моем и нарезаем кружочками картофель, опускаем его в кипящую воду на 2−3 минуты. Затем быстро достаем.
  • Добавляем к чипсам любимые специи и ложку растительного масла. Количество масла вы контролируете сами, можно вообще его не класть, если вы хотите максимально уменьшить калорийностью готового блюда.
  • Выкладываем пп чипсы на противень и отправляем в духовку на 15 минут. Температура около 200 градусов. Во время приготовления чипсы нужно будет перевернуть.


Овощные чипсы

Еще один вариант натуральных чипсов, которые можно включать в правильное меню. Готовить овощные чипсы можно из многих овощей. Самые популярные варианты — это морковь, свекла, тыква, кабачки, цуккини и даже капуста. Главный секрет приготовления в домашних условиях — это выбор идеальных специй. Прованские травы в сочетании с паприкой, солью и перцем — отличный вариант. Также к таким чипсам можно добавить немного растительного масла. Его можно нанести специальной щеточкой на уже порезанные овощи. Итак, лучше всего попробовать пп чипсы из:

  • моркови. Берем морковь и как следует промываем ее. Снимать кожуру не надо. Нарезаем продолговатыми пластинками или кружочками, как вам удобнее. Старайтесь нарезать максимально тонко. Укладываем на противень и слегка смазываем растительным маслом, посыпаем специями. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 40 минут. Во время готовки обязательно нужно перевернуть чипсы.
  • свеклы. Это идеальный вариант для пп меню. Свекла содержит массу клетчатки и обладает отличным очищающим эффектом. Моем тщательно свеклу и нарезаем на тонкие кружочки. Выкладываем на противень и слегка смазываем растительным маслом, посыпаем смесью трав. Лучше всего брать прованские травы. Отправляем в духовку на 40 минут. Температура 160 градусов. Эти натуральные чипсы также нужно перевернуть во время приготовления.
  • тыквы. Еще один диетический вариант. Тыкву нарезаем тонкими слайсами и выкладываем на противень. Теперь посыпаем специями и отправляем в духовку на 30 минут. Духовку нужно обязательно разогреть предварительно до 170 градусов.

Чем хороши такие натуральные чипсы, так это тем, что их отлично использовать вместо хлеба. Подавать овощные чипсы можно с диетическими супами!


Луковые чипсы в домашних условиях

Хотя луковые чипсы сложно назвать диетическим блюдом, но мы постарались подобрать максимально низкокалорийный рецепт. Обычные такие чипсы зажариваются на огромном количестве растительного масла, да еще в кляре из муки или панировочных сухарей. Конечно, калорийность такого блюда будет крайне высока. Но так как у нас пп рецепт, то мы будем запекать такие натуральные чипсы в духовке!

Для того чтобы приготовить пп кляр, вам нужно будет смешать овсяную муку с кукурузной и добавить свои любимые специи. Если нет овсяной муки, вы можете измельчить овсяные хлопья в кофемолке.

Еще один важный аспект — это приготовление пп кляра! Для этого лучше всего использовать растительное молоко, в данном случае — соевое и крахмал. На 100 грамм молока нам понадобится 35 грамм крахмала. Соединяем ингредиенты и тщательно взбиваем.

Чистим две луковицы и нарезаем кольцами. Для приготовления таких чипсов лучше всего использовать большие луковицы. Толщина кольца должна быть около 10 мм.

Теперь берем нарезанные луковые кольца, опускаем в кляр и затем обваливаем их в панировке. Выкладываем на противень, можно немного смазать пергамент растительным маслом, и отправляем в духовку на 15 минут. Температура 180 градусов.

Как сделать мясные чипсы

Хотите добавить больше белка в свой рацион? Тогда почему бы не попробовать приготовить пп чипсы из говядины? Это идеальный вариант для пп закусок во время вечеринок и застолий! Готовятся такие пп чипсы не сложно, правда довольно долго. Для этих чипсов вам нужны будут такие ингредиенты:

  • 1 кг говядины. Мясо режем на максимально тонкие пластины. Так оно лучше промаринуется и быстрее высушится.
  • для маринада нужна будет такая комбинация — 150 грамм соевого соуса+150 грамм соуса ворчестер+чайная ложка красного перца+столовая ложка паприки+чайная ложка сушеного лука+чайная ложка сушеного чеснока+чайная ложка черного перца+столовая ложка меда. Если вам хочется добавить свои любимые специи, вы можете смело это делать.

Первый этап приготовления пп чипсов заключается в длительной мариновке. Обмакиваем каждый кусочек в маринаде и оставляем в холодильнике на 4−5 часов. Можно оставить и на ночь.

Следующий этап — это сушка. Теперь достаем замаринованное мясо и выкладываем на бумажную салфетку. Промакиваем с двух сторон. Эту процедуру лучше повторить несколько раз, чтобы полностью ушла лишняя влага и лишние специи.

Заключительный этап — подсушиваем в духовке. Отправляем нарезанные кусочки мяса в духовку на 3−4 часа. Температура 90 градусов. Лучше всего выкладывать пп чипсы на решетку, тогда они будут подсушиваться равномерно.

Как делать чипсы из морской капусты дома

Любители японской кухни с радостью попробуют этот простой пп рецепт. Готовить пп чипсы можно и из листьев нори. Это измельченные водоросли, высушенные в форме листа. Такие чипсы хороши тем, что у вас уже есть полностью нужная заготовка и готовить практически ничего не нужно. Помимо листьев нори также нужно взять немного растительного масла. Лучше всего использовать кунжутное масло, оно отлично подчеркнет вкус пп чипсов. Также нужно взять немного соли, но совсем немного, ведь листья нори соленые сами по себе.

Сам процесс приготовления очень прост:

  • Смазываем лист нори кунжутным маслом. Для этого лучше всего иметь специальную щеточку, чтобы нанести совсем немного масла.
  • Немного присыпаем солью или другими любимыми специями.
  • Отправляем в духовку на 2−3 минуты. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

Вам остается только нарезать лист нори на кусочки и пп чипсы готовы!


Как приготовить куриные чипсы — рецепт

А вот еще один высокобелковый вариант пп закуски. Готовить такие пп чипсы мы будем из куриного филе, которое отличается своей низкой калорийностью. На 100 грамм приходится всего 116 калорий, так что такие чипсы можно смело включать в свой рацион. Кстати, использовать такое блюдо можно не только в качестве закуски. Хорошо подавать такие низкокалорийные чипсы вместе с овощными и зелеными салатами вместо хлеба.

Для этого простого рецепта вам нужно приготовить такие ингредиенты:

  • 700 грамм куриного филе. Промываем и нарезаем тонкими пластинами.
  • Маринад — 100 грамм соевого соуса+100 грамм обычной воды+чайная ложка сухих трав+щепотка красного перца+щепотка черного перца. Все ингредиенты перемешиваем и получаем отличный маринад.

Теперь опускаем наше мясо в маринад и отправляем в холодильник на всю ночь. В идеале мясо должно мариноваться в течение 12 часов. Затем высушиваем наше мясо с помощью бумажных полотенец и отправляем на решетку в духовку. Готовить такие пп чипсы мы будем при температуре 60 градусов в течение 4 часов.

Соус для чипсов

Если вы приготовили пп чипсы, то нужно и позаботиться о правильном пп соусе. К сожалению, все покупные соусы содержат массу калорий, а также вредных добавок. Вот отличные варианты пп соусов, которые можно смело подавать с пп чипсами и не переживать по поводу своей фигуры:

  • натуральный йогурт+авокадо+зелень+специи
  • сыр фета+натуральный йогурт+огурец+зелень
  • мягкий нежирный творог+натуральный йогурт+вареный желток+специи
  • мякоть яблока+натуральный йогурт+карри
  • нежирная сметана+зубчик измельченного чеснока+зелень+специи
  • натуральный йогурт+ложка горчицы+зелень+специи

Теперь, когда вы знаете массу рецептов для приготовления пп чипсов, вы можете смело включать их в свой рацион и при этом худеть!

Топ-10: как приготовить полезные домашние чипсы

Чипсы – это умение продавать одну картофелину по цене килограмма.

Не любить чипсы сложно. У каждого свои вкусовые пристрастия, своя любимая марка чипсов и все такое, НО… В последние годы чипсы попали в категорию вредных продуктов из-за высокого содержания жиров, всевозможных ароматизаторов, консервантов, усилителей вкуса и прочей «химии». Прежде чем запастись пакетиком любимого лакомства и позволить себе немного вредной еды, подумайте, может стоит найти альтернативу? Ведь ни для кого не секрет, что классические картофельные чипсы, которые предлагает промышленность, не особо полезны для нашего здоровья, а детского – и подавно. Но попробуйте убедить в этом детей! Пробовали – знаем… Поэтому быстренько идем чистить картошку (или что-то другое) и готовим чипсы сами! Праздничный кулинарный подвиг, так сказать.

Домашние чипсы – отличная альтернатива «МакДональдсу» и всевозможным «Лэйс», «Принглс» и прочим. Вам понравится! Итак…

Все чипсы, вне зависимости от того, из чего они будут сделаны, готовятся одинаково:

1. Тщательно промываем исходный продукт.

2. Сушим (можно обтереть полотенцем).

3. Нарезаем на максимально тонкие дольки.

4. Выкладываем в один слой на противне, отправляем в разогретую духовку. Обжариваем, пока чипсы не начнут хрустеть. В некоторых случаях можно воспользоваться микроволновкой.

После приготовления чипсы можно подсаливать, придавать им сырный привкус, добавлять к ним любые специи и пряности по вкусу. Ням-ням!!! Пальчики оближешь! А теперь самое главное! Тада-да дам!!!

Рецепты вкусных и полезных чипсов

1. Чипсы из капусты. Капуста славится тем, что в ней содержится большое количество антиоксидантов, полезных любому из нас. Но нужно помнить, что после термальной обработки капуста может горчить. Для того чтобы избежать этого, чипсы перед выпечкой нужно немного помять, удалив выделившийся сок салфетками или бумажным полотенцем. Сами капустные листы, приготовленные для чипсов, нужно немного смазать растительным маслом и посыпать тертым миндалем.

И ма-а-аленький секрет: по-настоящему хрустящие чипсы получаются из капустной кочерыжки. Попробуйте!

2. Чипсы из моркови. В моркови много бета-каротина, который в организме превращается в витамин А. Чипсы можно сбрызнуть апельсиновым соком перед тем, как отправить в духовку.

После приготовления морковные чипсы лучше всего посыпать корицей и мускатным орехом. Выпекаются они при температуре 250 градусов на протяжении 40–45 минут до хрустящей корочки.

3. Чипсы из яблок (груш). Яблоки (груши) нужно очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кольца по 1–1.5 миллиметра. Подготовленные таким образом ломтики отварить на протяжении 20–25 минут в сахарном или медовом сиропе. После этого переложить их на противень и запекать, пока они не начнут приятно хрустеть.

Можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

4. Чипсы из свеклы. Чипсы выпекаются 20 минут в духовке, заранее разогретой до 350-ти градусов, а подаются как с различными подсластителями, так и с солью или козьим сыром.

5. Чипсы из бананов. Бананы содержат натуральные сахара – сахарозу, фруктозу и глюкозу вместе с клетчаткой, полезны высоким содержанием калия и витаминов С и В6. Подавать банановые чипсы можно с сахаром, с медом и даже с йогуртом.

Перед выпеканием будущие чипсы нужно протереть салфеткой, пропитанной лимонным соком, чтобы защитить их от потемнения. Запекать их следует на протяжении 1.5 часов при температуре 180–200 градусов. Сразу после выпекания они могут быть немного липкими, потому им нужно или дать остыть, или обвалять их в орехах или сахарной пудре.

6. Чипсы из тыквы. Тыкву следует очистить от корки, а также при помощи ложки удалить всю мякоть внутри до твердой основы. Готовить лучше всего при температуре 350 градусов 20 минут и более.

Подавать чипсы из тыквы можно с медом, сиропом или коричневым сахаром. И ма-а-аленький секрет: более хрустящие чипсы получаются из «верхушки» тыквы.

7. Чипсы из клубники. Ароматная и полезная во всех отношениях клубника превратится в такие же вкусные чипсы, если аккуратно нарезать ее ломтиками и подсушить.

Ягоды сильно уменьшаются в размерах! Можно лопать вместо конфет! Добавлять в выпечку.

8. Чипсы из цукини. Для того чтобы этот уникальный источник ниацина и тиамина – витаминов, отвечающих за здоровье кожи и волос, захрустел, его нужно выпекать в духовке, разогретой до 450-ти градусов, на протяжении 10–12-ти минут. Для усиления хруста можно панировать ломтики кабачков в кукурузной муке или в растертых в крошку сухарях. Кабачковые чипсы хорошо посыпать сыром.

9. Чипсы из редиса. Редис – богатый источник рибофлавина и меди (это важно для нашего иммунитета). Готовят редисные чипсы при температуре 340 градусов 15–20 минут, а подают с карри, чесноком или паприкой. Некоторые любители этого блюда предпочитают перед выпечкой намазывать нарезанный на кружочки редис растопленным подсоленным свиным жиром.

10. Чипсы из блинов. Это блюдо рекомендовано детям с недостатком веса, так как оно весьма калорийно. Готовят обычные блины, выкладывают их стопкой, смазывают сливочным маслом или медом. После остывания блины нарезаются на треугольники, которые 15–20 минут запекаются при температуре 350 градусов. Аналогичным образом готовятся чипсы из лаваша или вымоченной в сахарном или медовом растворе (но не высушенной) хлебной корки.

Именно благодаря разнообразию вкусов, которые вы получите в результате кулинарных экспериментов, навеянных, мы надеемся, нашей статьей, приготовленные вами чипсы станут любимым лакомством не только ваших детей, но и всех членов семьи.

Вкусных вам чипсов, дорогие читатели! Приятного аппетита! Ждем ваших собственных рецептов в комментариях.

Чипсы – Классический Рецепт от Бабушки Эммы

Как приготовить: Чипсы — рецепт и советы от Бабушки Эммы English version

Считается, что первые картофельные чипсы были приготовлены, в качестве шуточного блюда. Предлагаем вам побаловать своих близких, приготовить вкусную хрустящую закуску — чипсы.

Здравствуйте! Мои дети очень любят чипсы. Но я знаю, насколько это вредная пища, особенно купленная в магазине. Поэтому предпочитаю готовить это блюдо самостоятельно. Пусть чипсы в домашних условиях получаются не такими вкусными, как магазинные, но они в любом случае полезнее. Больше всего мне нравится рецепт домашних чипсов, расположенный на вашем сайте. Спасибо за доступность объяснения и наглядность.

 

Дорогая бабушка Эмма, мы с подругой преклоняемся перед твоим талантом. Только ты знаешь, как сделать чипсы в домашних условиях по-настоящему вкусно! Спасибо за отличный рецепт, теперь и мы научились готовить домашние чипсы.

 

Долгое время задавался вопросом, как приготовить чипсы в домашних условиях, и совсем недавно нашел на вашем сайте домашние чипсы рецепт очень простой, даже мужчина в состоянии приготовить это блюдо с вашей помощью.)

 

Не могу жить без чипсов, но недавно узнал, насколько они вредны для здоровья. Задумался о том, как приготовить чипсы самостоятельно. Неожиданно попал на ваш сайт и прочитал рецепт, как приготовить чипсы дома. Оказалось, нет ничего сложного. Спасибо авторам за рецепт! Конечно от вредных веществ даже в домашних условиях избавиться не получится, но считаю, что такая пища полезнее в любом случае.

 

Ваши домашние чипсы — это нечто! Мой ребёнок очень любит чипсы, и я всегда боялась ей покупать магазинный продукт. Но случайно увидела ваш рецепт и решила попробовать приготовить чипсы в домашних условиях. Вышло потрясающе! Хрустящие и вкусные, без всяких консервантов, дочка очень довольна. Спасибо за рецепт!

 

В поисках рецепта, как приготовить чипсы в домашних условия, посетил много кулинарных сайтов. Совершенно случайно наткнулся на ваше видео. Ваши рекомендации мне очень пригодились. Я порадовал своих друзей замечательной закуской. Спасибо за прекрасный рецепт домашних чипсов. Теперь буду всем советовать ваш сайт. Удачи!

 

Здравствуйте уважаемая бабушка Эмма! Я очень люблю смотреть ваши кулинарные видео. Они всегда интересные и познавательные. По вашим советам приготовила домашние чипсы. Это просто шедевр. Вкусно, быстро и экономно. Хочу пожелать сайту процветания, а вам крепкого здоровья и успехов. Жду новых рецептов.

 

Всегда думала, что сделать вкусные чипсы в домашних условиях невозможно. Когда посмотрела ваше видео, решила, что обязательно попробую приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Чипсы получились хрустящие и намного лучше магазинных. Всем подругам рассказала секрет, как сделать чипсы в домашних условиях. Я уверена, им обязательно понравится. Спасибо вам большое, что делитесь своим опытом.

 

Уважаемая бабушка Эмма и Даниэлла! Спасибо вам за ту работу, которую вы делаете. Ваши видео меня вдохновляют. Советы по кулинарии всегда полезные, а домашние чипсы рецепт просто потрясающий. Никогда не думала, что приготовление чипсов в домашних условиях окажется легким и простым занятием. Люблю также готовить выпечку по вашим рекомендациям. Всегда получается вкусно. Уже многие друзья присоединились ко мне, и все вместе ждем новых рецептов на сайте.

 

Я очень давно искала рецепт, как сделать чипсы в домашних условиях. Всё, что не находила, было не то, настоящих чипсов у меня не получалось. Подруга посоветовала рецепт чипсов, который нашла у вас. Я попробовала и осталась очень довольна результатом. Они получаются не жирные, хрустят и чувствуется вкус настоящего картофеля. В общем, я довольна рецептиком.

 

Спасибо огромное вам за возможность готовить на собственной кухне вкусные чипсы. Мы с друзьями очень часто собираемся у нас дома и ваш рецепт домашних чипсов нам очень пригодился. Это отличная закуска, не то, что купленные в супермаркете. Никогда не думала, что приготовление чипсов в домашних условиях может оказаться таким простым и быстрым. Друзья теперь всегда просят, чтобы на столе была эта закуска и именно по вашему рецепту. Теперь готовлю и радуюсь!

 

Всегда хотел найти домашние чипсы рецепт которых будет лёгким для мужчины. Не люблю долго возиться на кухне, а вот чипсы очень люблю. Ваш рецепт просто спасение. Вообще не думал, что рецепты чипсов могут быть простыми, но ваш рецепт и прост и на вкус замечательно. Теперь буду себя иногда баловать.

Полезные чипсы в духовке: 5 рецептов из овощей и фруктов

Если вы любите похрустеть чипсами под фильм, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда эта подборка рецептов должна вам пригодиться. Мы собрали 5 разнообразных рецептов пп-чипсов, которые просто можно приготовить в духовке. Они получаются вкусными, хрустящими и совершенно не стоят рядом с магазинными снэками, состав которых переполнен вредными Е-добавками и трансжирами. Специи для домашних чипсов вы можете подобрать самостоятельно, тем самым делая вкус чипсов пряным, острым или солёным. 

 

Рецепт чипсов из батата

Ингредиенты

  • 2 шт сладкого картофеля 2 шт

  • 1/2 чайной ложки соли

  • Перец по вкусу

  • Оливковое масло 2 ч. л

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 90 °С.

  2. Нарежьте сладкий картофель ломтиками толщиной около 3 мм. Поместите в большую миску, добавьте 2 чайных ложки масла и перемешайте.

  3. Положите ломтики батата в один слой на 2 противня, выстланных пергаментной бумагой; посыпать равномерно 1/2 чайной ложки соли. Выпекайте течение 90 минут,  увеличьте температуру духовки до 180° С и запекайте еще 10 минут. Вынуть из духовки и дать остыть.

     

Пряные яблочные чипсы 

При запекании этих чипсов дом наполнится приятным ароматом яблок и специй. Этот сладкий перекус порадует всю семью за просмотром фильма или пикника в саду.

Ингредиенты 

  • 3 яблока (я использовал Fuji)

  • 1/2 ч. л. молотого имбиря

  • 2 ч. л. молотой корицы

  • 1 ч. л. молотого кардамона

  • 1 ч. л. душистого молотого перца

  • 1 ч. л. молотой гвоздики

  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха 

Пошаговый рецепт

Шаг 1: Разогрейте духовку до 90 ° С и выложите противень пергаментной бумагой. Вымойте яблоки и используя шинковку, тонко нарежьте их на кружочки, отбрасывая нижний ломтик. Поместите ломтики на противень. Кроме того, вы можете выпекать чипсы на 2 противнях одновременно.

Шаг 2: Смешайте специи в небольшой миске или баночке. Слегка посыпьте яблоки, используя специальный шейкер для специй или просто руками. Чем дальше вы находитесь от яблок, тем легче и равномернее будут распыляться чипсы.

Шаг 3: Выпекайте чипсы полтора часа. Выньте их из духовки, аккуратно переверните деревянной лопаткой или руками и посыпьте вторую сторону специями. Положите чипсы обратно в духовку еще на час, спустя это время проверьте яблочные чипсы на готовность. Если они достаточно хрустящие, выключите духовку и оставляйте чипсы на протвине, пока они не остынут — это позволит им достичь максимально хрустящей текстуры. Если вы предпочитаете более мягкие, жевательные яблочные чипсы, на подобии сушки, сократите время выпечки и достаньте противень, когда они достигнут желаемой консистенции. Готовые чипсы необходимо хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 10 дней. Однако надолго этот пряный снэк вряд ли задержится — от этих хрустящих лакомств невозможно оторваться!

 

Запеченные чипсы из цуккини

Панированные, запеченные в духовке чипсы из кабачков не уступают по вкусу традиционным магазинным аналогам. Это прекрасная альтернатива картошке фри или картофельным чипсам с вредными добавками.

Ингредиенты

  • Молодые цукини — 2 штуки

  • Оливковое масло extra virgin —  1 чайная ложка

  • Хмели-сунели — ½ чайной ложки

  • Прованские травы —  щепотка

     

Рецепт 

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов. Вымойте цукини, обсушите их бумажным полотенцем.

  2. Нарежьте овощерезкой кабачки на пласты 1–1,5 мм.

  3. Выложите ломтики в один слой на выстланный пергаментом противень и приправить прованскими травами и хмели-сунели. Сбрызните чипсы оливковым маслом.

  4. Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте до хрустящего состояния примерно 12 минут. Один раз переверните кабачки спустя 8 минут.

  5. Отключите духовку и остудите чипсы на протяжении 3–4 минут. Переложите в миску и подавайте сразу же.

     

Рецепт чипсов из нори

Листья водорослей нори богаты йодом и фосфором, а также содержат витамины А и С, минералы железо, кальций. Если ваша семья любит полакомиться роллы, попробуйте приготовить эти необычные хрустящие чипсы.

Ингредиенты

  • Листы нори – 5 шт.,

  • Оливковое или кунжутное масло – 50 мл,

  • Соль — по вкусу,

  • Острый красный перец – по вкусу,

  • Кунжут – по вкусу.

Приготовление 

  1. Духовку разогрейте до температуры 200 градусов. Листы нори разрежьте на прямоугольники. Каждую часть смажьте маслом с помощью кулинарной кисточки.

  2. Противень застелите бумагой для выпечки. Разложите на противне промасленные листы нори. Поставьте противень в духовку на 3-5 минуты.

  3. Выньте противень, горячие листы нори посыпьте по желанию солью, перцем или кунжутом. Остудите и подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом.

     

Запеченные чипсы из корнеплодов

Если о чипсах из лаваша или картофеля многие слышали, то настало самое время удивить друзей и родных чипсами из моркови, репы, свеклы, брюквы или других овощей. Для этого вам понадобятся лишь противень, духовка и пергамент, а также сами овощи, соль, специи по вкусу и растительное масло. Сам процесс приготовления, как и все гениальное  —  очень прост.

Приготовление

  1. Прежде всего, овощи нужно подготовить – очистить от грязи и кожуры, промыть и обсушить, нарезать кружочками. Секрет хрустящих овощных чипсов заключается в их тонкой нарезке, потому лучше всего использовать шинковку или специальную овощерезку, которая поможет создать тонкие слайсы.

  2. Посолите овощи и оставьте их на 30-40 минут, чтобы они вобрали в себя соль, и из них вышла лишняя влага. Затем промойте и просушите овощи. Можно добавить паприку, перец, чеснок или другие пряности для пикантности.

  3. Возьмите противень, застелите его пергаментом и выложите на него овощи. Соблюдай расстояние между слайсами и укладывай их в один слой, чтобы чипсы получились хрустящими. Поставь противень в духовку разогретую до 60 градусов на один час. После этого достаньте чипсы и дайте им остыть при комнатной температуре.

Готовьте эти здоровые чипсы, запасайтесь хумусом или healthy-соусом, включайте любимый мультфильм Disney и хрустите всей семьей на здоровье! Убедитесь, что полезное может быть вкусным, а для всех сомнительных продуктов давно существуют натуральные альтернативы.

 

 

 

 

Если вы любите похрустеть чипсами под фильм, но редко их едите, потому что они не полезные, тогда эта подборка рецептов должна вам пригодиться. Мы собрали 5 разнообразных рецептов пп-чипсов, которые просто можно приготовить в духовке.

Полезные чипсы из фруктов и овощей: ТОП-5 рецептов

Чипсы из моркови и яблок

  1. Морковь и яблоко нарезаем кружками толщиной примерно 7 мм
  2. Вырезаем серединку и выкладываем чипсы на застеленный пергаментом противень
  3. Посыпаем яблоки корицей, а морковь сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем крахмалом
  4. Ставим чипсы в разогретую до 85 °С духовку на 2 часа

Смотрите видео рецепт приготовления чипсов тут. 

Банановые чипсы

  1. Нагреваем духовку до 80-95 º C. Низкая температура не запечет, а скорее высушит бананы.
  2. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  3. Очищаем, нарезаем бананы на тонкие кружочки.

Старайтесь, чтобы кружочки были одинаковой толщины. Так они лучше пропекутся.

4. Выкладываем банановые кружочки на противень.
5. Сбрызгиваем бананы свежевыжатым лимонным соком. Это необходимо для того, чтобы они сохранили свой аппетитный внешний вид и не                        почернели.
6. Отправляем противень с чипсами в духовку. Готовим чипсы в течение часа-полтора.
7. Через час проверяем степень их готовности и, если они еще не готовы, то продолжаем выпекать.
8. Время приготовления может изменяться в зависимости от толщины кружочков.

9. Дайте чипсам остыть. Чипсы затвердеют, когда остынут.

Чипсы из кабачков

Кабачки нарезаем тонкими кружками, обсыпаем специями и пряностями, выкладываем на противень и сушим в предварительно разогретой до 50°С духовке 7-8 часов.

Cмотрите видео рецепт приготовления тут. 

Чипсы из баклажанов

  1. Баклажаны нарезаем тонкими ломтиками (толщина 5-8 мм), выкладываем на пергаментную бумагу и посыпаем солью. Оставляем на 60 минут
  2. Промокаем баклажаны бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. В миске смешиваем растительное масло, перец, давленый чеснок. Поливаем небольшим количеством этой смеси баклажановые ломтики и аккуратно перемешиваем, чтобы масло покрыло их со всех сторон.

Продолжение рецепта читайте тут. 

Грушевые чипсы

Ингредиенты:

  • Груши — 3 шт.;
  • Коричневый сахар — 100 г;
  • Сок 1,5 лимона.
  1. Вымываем фрукты, аккуратно удаляем плодоножки и верхушки.
  2. Нарезаем груши тоненькими ломтиками (толщиной менее 3 мм). Косточки, сердцевину и кожуру удалять не надо.
  3. Выжимаем сок лимона в миску и разбавляем его небольшим количеством воды.
  4. Опускаем ломтики фруктов в полученную смесь. Это необходимо для того, чтобы они сохранили свой аппетитный внешний вид и не почернели.
  5. Берем небольшую кастрюлю и смешайте в ней 200 мл воды с коричневым сахаром.
  6. Доводим эту сладкую смесь до кипения,  варите 5-7 минут на медленном огне, пока она не начнет густеть и не станет по консистенции напоминать сироп.
  7. Добавляем в сироп ломтики груши и доводим до кипения.
  8. Застилаем противень пекарским пергаментом.
  9. Шумовкой аккуратно выкладываем дольки фруктов в один слой и ставим томиться в разогретую духовку на три часа при температуре 100°С.
  10. Ломтики необходимо перевернуть на другую сторону через 1,5 часа после начала запекания.

Как убедиться в том, что блюдо готово? Возьмите один кусочек и разломите его – он должен быть хрустящим.

 

 

Как сделать полезные чипсы своими руками :: Красота :: «ЖИВИ!

Сухарикам, чипсам и прочим магазинным снэкам есть вкусная и не менее хрустящая альтернатива. Чипсы ручной работы можно брать с собой в офис и не переживать из-за избытка жиров, соли и сахара.

Чипсы из шпината

[image id=”120737″]

Из шпината получаются очень нежные чипсы-пластинки с вафельной структурой — тут же тают на языке. Только съесть нужно сразу, потому что на следующий день они уже не будут так чудесно хрустеть.

Ингредиенты: упаковка молодого шпината (около 200 г), соль, молотый перец, сушеный базилик и другую зелень по вкусу.

Рецепт: вымойте и высушите шпинат. Застелите противень пергаментной бумагой, разложите шпинат. Приправьте солью, перцем, сушеными травами по вкусу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 7–8 минут. Аккуратно отделите готовые чипсы от пергамента и сразу подавайте.

Тонкость: используйте только плотную пергаментную бумагу. Бумага для выпечки или фольга не подойдут, чипсы будет сложно отделить.

Польза: в шпинате много железа — замечательное средство против зимней бледности и упадка сил. Он укрепляет сразу и мышцы, и сосуды, и кости. Нормализует давление, защищает желудок от гастрита и язвы, а кожу (благодаря лютеину) — от ультрафиолета.

По тому же сценарию: еще одна гениальная находка для зеленых чипсов — суперполезная листовая капуста (кейл). В виде чипсов раскрывается очень выигрышно.

Чипсы из хурмы

[image id=”120738″]

У них сладкий вкус и приятно тягучая текстура. Никакого масла и сахара — идеальная зимняя закуска для худеющих.

Ингредиенты: 2 некрупные хурмы, щепотка корицы или другой специи по вкусу.

Рецепт: порежьте хурму тонкими кружками. Застелите противень пергаментной бумагой. Выложите на него ломтики фруктов, посыпьте корицей и запекайте 8 минут при температуре 175 градусов. Переверните и подержите в духовке еще 10–15 минут, пока края не начнут загибаться.

Тонкости: для чипсов лучше всего подойдут достаточно твердые плоды.

Польза: у хурмы целебных свойств — как рук у Шивы. Во-первых, этот фрукт укрепляет хрупкие сосуды и нервные клетки, повышает настроение. Во-вторых, хурма улучшает пищеварение и обладает антибактериальным эффектом. В-третьих, препятствует образованию камней в почках.

По тому же сценарию: вкуснейшие чипсы без масла и сахара получаются также из бананов, папайи, ананаса и груш.

Свекольные и морковные чипсы

[image id=”120739″]

Мы уже писали о том, что свекла и морковь сами по себе достаточно соленые овощи («Где едят звезды и короли»), поэтому в этих чипсах можно спокойно обойтись без соли.

Ингредиенты: 1 некрупная свекла, 1 средняя морковь, 2 ч. л. оливкового масла extra virgin, специи по вкусу (молотый кориандр, перец, базилик).

Рецепт: вымойте и высушите овощи. Порежьте кружочками как можно тоньше. Выложите свеклу на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом (1 ч. л.) и посыпьте специями. Выпекайте 20 минут при температуре 165 градусов. Переверните и отправьте в духовку еще на 15–20 минут.

Затем отдельно выложите ломтики моркови на застеленный пергаментом противень, сбрызните маслом (1 ч. л.), посыпьте специями и выпекайте 15 минут при температуре 135 градусов. Затем переверните на другую сторону и выпекайте еще 15–20 минут. Периодически проверяйте духовку, чтобы чипсы не подгорели.

Тонкости: очень удобно смазывать ломтики маслом кулинарной кисточкой прямо на противне.

Польза: морковь и свекла в паре — настоящий взрыв каротина. Каротин укрепляет зрение и сердце, защищает организм от рака. Пигмент бетацианин, придающий свекле красный цвет, обогащает кислородом клетки крови и лимфы. За оранжевый оттенок моркови отвечает пигмент родопсин — он помогает лучше видеть, особенно в сумерках.

По тому же сценарию: попробуйте поэкспериментировать с цукини (кабачком), баклажаном и пастернаком.

30+ лучших здоровых чипсов — Легкие рецепты запеченных чипсов—Delish.com

Челси Лупкин

Не отказывайтесь от любимой закуски, просто перекусывайте умнее.

Просмотр галереи

31 Фото

1 из 31

Чипсы из кабачков Cool Ranch

Как Доритос, но без чувства вины после перекуса.

Получите рецепт в Делише.

2 из 31

Чипсы из пармезана из тыквы

Перекус.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ Nordic Ware Baking Sheets, 25 долларов США; Амазонка

3 из 31

Чипсы из сладкого картофеля

Профессиональный совет: нарежьте сладкий картофель как можно тоньше, чтобы чипсы были более хрустящими.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: Антипригарные формы для выпечки Calphalon, $ 30; amazon.com.

4 из 31

Хрустящие чипсы из баклажанов

Пармезан придает им дополнительный аромат!

Получите рецепт в Делише.

5 из 31

Крутые чипсы с ранчо

Создайте собственное крутое ранчо Доритос.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: противни для выпечки, 30 долларов США, amazon.com.

6 из 31

Чипсы из брюссельской капусты

Намного лучше, чем чипсы из капусты.

Получите рецепт в Делише.

7 из 31

Капустные чипсы

Переместите чипсы из капусты.

Получите рецепт в Делише.

8 из 31

Яблочные чипсы

Идеальная осенняя закуска.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: Набор чаш из пирекса, 10 долларов США; amazon.com.

9 из 31

Цукини начос

Может быть, овощи могут быть забавными!

Получите рецепт в Делише.

10 из 31

Чипсы из кабачков и пармезана

Если вы любите пармезан, поднимите руку и сделайте эти удивительно простые, вызывающие привыкание двухкомпонентные чипсы.

Получите рецепт в Делише.

11 из 31

Чипсы для пиццы

Принеси пиццу поскорее.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: терка для сыра, $ 7, amazon.com.

12 из 31

Томатные чипсы с пармезаном

Вы можете приготовить их в последнюю минуту для вечеринки!

Получите рецепт в Делише.

13 из 31

Чипсы с беконом

Спорим, ты не сможешь съесть только одну.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: White Fry Baskets, 25 долларов США, amazon.com.

14 из 31

Чипсы салями

Картофель кто?

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: противни для выпечки, $ 26,35, amazon.com.

15 из 31

Запеченные чипсы из капусты

Если вам не нравится капуста в салатах, вы можете дать ей еще один шанс в качестве чипса.

Получите рецепт в Делише.

16 из 31

Дип из артишока и шпината с пряными чипсами из лаваша

Поднимитесь за чипсами из лаваша.

Получите рецепт в Делише.

17 из 31

Чипсы из кабачков Cool Ranch

Ranch-tastic!

Получите рецепт в Делише.

18 из 31

Запеченные чипсы из сладкого картофеля

Они лучше, чем что-либо из мешка.

Получите рецепт в Делише.

19 из 31

Запеченные чипсы из лаваша

Просто запекайте, а не жарьте, и все готово.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: Кухонный нож Cuisinart Classic Chef’s Knife, 15 долларов США; amazon.com.

20 из 31

Хрустящая капуста с лимонно-йогуртовым соусом

Они восхищаются этим соусом из греческого йогурта со вкусом лимона.

Получите рецепт в Делише.

21 из 31

Юкка чипсы

Можно сделать большую партию и хранить до двух недель.

Получите рецепт в Делише.

22 из 31

Чипсы из авокадо

Хрустящие закуски из кадо.

Получите рецепт в Делише.

23 из 31

Чипсы из капусты с миндальным маслом и мисо

Звучит странно, но на удивление приятно.

Получите рецепт в Делише.

24 из 31

Запеченные чипсы из тортильи

Очевидно, вы должны подавать их с гуаком.

Получите рецепт в «Дикой любви».

25 из 31

Домашние картофельные чипсы с пармезаном

Пармезан + картошка должны были быть.

Получите рецепт от Damn Delicious.

26 из 31

Чипсы пепперони

Они взяли лучшую часть пиццы и превратили ее в чипсы. Гений.

Получите рецепт от низкоуглеводной диеты.

27 из 31

Чипсы из брюссельской капусты

Все хруст, никакой вины.

Получите рецепт в Делише.

КУПИТЬ Nordic Ware Baker’s Sheets, 25 долларов США; Амазонка

28 из 31

Банановые чипсы

Съешьте их поверх йогурта в качестве закуски или даже с темным шоколадом на десерт.

Получите рецепт от Diethood.

29 из 31

Запеченные яблочные чипсы с корицей

Реклама — продолжить чтение ниже

Сиенна Ливермор
Редактор коммерции
Сиенна Ливермор — коммерческий редактор Hearst, освещающая самые продаваемые товары, предметы домашнего обихода, моду, красоту и вещи, без которых вы просто не можете жить.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Рецепт низкокалорийных запеченных картофельных чипсов

Рекомендации по питанию (на порцию)
140 калорий
4 г жир
24 г Углеводы
3 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 140
% Дневная стоимость *
4 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 3%
0 мг 0%
148 мг 6%
24 г 9%
Пищевые волокна 3 г 9%
Всего сахаров 1 г
3 г
Витамин C 9 мг 47%
Кальций 21 мг 2%
Железо 1 мг 7%
Калий 624 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Нет никаких сомнений в том, что домашние печеные картофельные чипсы полезнее. Эти чипсы содержат всего 115 калорий на порцию на 4 унции по сравнению с 608 калориями в их жареном во фритюре аналоге. И в них меньше одной десятой жира: 3 грамма на порцию, по сравнению с 39,24 граммами в традиционной версии, согласно Министерству сельского хозяйства США.И, конечно же, с помощью этого рецепта вы можете контролировать количество натрия.

И что самое главное, эти домашние запеченные картофельные чипсы на самом деле вкуснее. Если вы съедите их свежими из духовки, будет сложно вернуться к покупному сорту. С помощью нескольких советов — используя правильный сорт картофеля, нарезав его тонкими ломтиками, замочив в воде и просушив перед запеканием, вы можете получить хрустящие и вкусные чипсы.

Картофель красновато-коричневый идеально подходит для этого рецепта, потому что он хорошо хрустит из-за содержания в нем крахмала.(Обратите внимание, что 90% картофеля в Айдахо — это красновато-коричневый картофель, поэтому, если то, что вы покупаете, рекламируется как «картофель Айдахо», скорее всего, это красновато-коричневый.) Однако, если вы не можете их найти, Yukon Golds также подойдет. .

Мандолина или насадка для кухонного комбайна — это то, что действительно нужно для тонкой и равномерной нарезки чипсов, обычно толщиной от 1/8 до 1/16 дюйма. Тонкость гарантирует получение хрустящей стружки, а однородность гарантирует, что некоторые из них не подгорят преждевременно. Если у вас их нет, не волнуйтесь.Просто не торопитесь нарезать картошку.

Хотя это не является обязательной частью рецепта, замачивание нарезанного картофеля в холодной воде в течение 30 минут поможет удалить излишки крахмала и приготовить самые хрустящие и вкусные чипсы. Независимо от того, решите вы замочить или нет, не забудьте промокнуть все чипсы бумажным или кухонным полотенцем, прежде чем ставить их в духовку. Этот шаг — ключ к тому, чтобы ваши фишки стали хрустящими.

Подавайте их с прохладным кремовым соусом из французского лука, заправкой для ранчо или печеным шпинатом и соусом из артишоков.Вы также можете приправить их различными смесями специй, от порошка тандури до приправ для барбекю и простой домашней соли с приправами.

Яблочные чипсы Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
197 калорий
0 г жир
52 г Углеводы
1 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 197
% Дневная стоимость *
0 г 1%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
9 мг 0%
52 г 19%
Пищевые волокна 6 г 20%
Всего сахаров 44 г
1 г
Витамин C 10 мг 51%
Кальций 21 мг 2%
Железо 0 мг 2%
Калий 242 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Запеченные яблочные чипсы хрустящие, сладкие и идеально подходят для удовлетворения всех ваших пристрастий к чипсам без какого-либо чувства вины. Поскольку они запекаются, в них нет масла, поэтому калорий значительно меньше. Эти хрустящие лакомства понравятся детям и взрослым.

Вы можете использовать любое яблоко, какое захотите.Мы обнаружили, что лучше всего подходят твердые и слегка сладкие яблоки. Macouns, Cortlands и McIntosh яблоки — отличный выбор. Если вы ищете более сладкое яблоко, вы можете использовать фудзи или гала. Сделать их не может быть проще! В нашем незамысловатом рецепте всего один ингредиент — яблоки!

Наслаждайтесь ими самостоятельно или используйте их как чипсы для сладких соусов, таких как карамельный или сладкий тыквенный соус. Вы также можете подавать их с салатом вместо гренок. для приятного хрустящего укуса.

Картофельные чипсы для фритюрницы

Рекомендации по питанию (на порцию)
350 калорий
7 г жир
64 г Углеводы
8 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 350
% Дневная стоимость *
7 г 9%
Насыщенные жиры 1 г 5%
0 мг 0%
1099 мг 48%
64 г 23%
Пищевые волокна 7 г 25%
Всего сахаров 3 г
8 г
Витамин C 25 мг 124%
Кальций 55 мг 4%
Железо 3 мг 18%
Калий 1645 мг 35%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Картофельные чипсы для фритюрницы хрустящие, хрустящие, и трудно поверить, что их готовят во фритюрнице. Для изготовления этих чипсов используется очень мало масла, поэтому они содержат мало жира и калорий. Чтобы приготовить порцию хорошего размера, нужно приложить немного усилий, но оно того стоит, особенно если вы соблюдаете диету Whole30.Соедините его с восхитительным соусом, таким как соус из домашнего французского лука или соус для чизбургера.

  • 2 крупных красновато-коричневых картофеля

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Лия Марони

  2. Тщательно очистите и вымойте картофель. Картофель чистить не нужно.

    Используйте мандолину или овощечистку, чтобы нарезать очень тонкие ломтики картофеля.Вы можете нарезать длинные стружки для получения длинных стружек или короткие отрезки для стружки более классической формы. Используйте настройку 1/8 дюйма на мандолине.

    Ель ест / Лия Марони

  3. Сразу же положите ломтики картофеля в миску с очень холодной водой. Дайте им постоять в холодной воде не менее 20 минут. Это позволяет крахмалу покинуть картофель, чтобы он стал хрустящим, а также предотвращает окисление.

    Ель ест / Лия Марони

  4. Вынуть их из холодной воды.Промойте их большим количеством холодной воды и положите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Сожмите и промокните их бумажными полотенцами, пока они не станут максимально сухими.

    Ель ест / Лия Марони

  5. Выложите сушеные ломтики картофеля в большую миску. Сбрызнуть оливковым маслом и перемешать. Вы также можете использовать масло канолы или спрей из оливкового масла. Разогрейте фритюрницу до 350 F.

    Ель ест / Лия Марони

  6. Положите ломтики картофеля в корзину фритюрницы одним ровным слоем, не слишком перекрывая друг друга.Жарить на воздухе при 350 F в течение 10 минут.

    Ель ест / Лия Марони

  7. Разделите ломтики картофеля и при необходимости переверните их. Затем увеличьте температуру до 400 F и жарьте на воздухе еще 3-5 минут или до хрустящей корочки со всех сторон и слегка золотисто-коричневого цвета.

    Достаньте из фритюрницы и сразу же посыпьте солью. Затем повторите столько раз, сколько необходимо для оставшихся фишек. При желании посыпьте нарезанным чесноком или петрушкой.

    Ель ест / Лия Марони

Советы по рецептам

  • Перед жаркой на воздухе убедитесь, что картофель как можно более сухой.
  • Нагревание сначала при более низкой температуре в течение более длительного периода времени помогает правильно приготовить ломтики картофеля. Затем при более высокой температуре они готовятся и становятся хрустящими. Если вы с самого начала готовите при более высокой температуре, более вероятно, что чипсы не будут такими хрустящими и легче подгорают.

Варианты рецептов

  • Вы также можете использовать золотой картофель Юкон. Те и красновато-коричневый картофель лучше всего подходят для этого рецепта.

Оценить рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Что такое слайсер для мандолины?

Если вы нарезаете лук, имеет смысл взять поварской нож. В конце концов, это его работа! Но что, если вы готовите французский луковый суп? Это означает, что вместо того, чтобы нарезать одну луковицу, вы нарежете три фунта луковицы. Эта задача очень быстро станет утомительной.

Или что, если вы делаете домашний картофель фри? Жульен не только из большого количества картофеля — сложная задача, но и если вы разрежете его неравномерно, причем некоторые из них будут толще других, вы получите картофель фри, который недожарен, а другие почти подгорели.

В подобных работах может пригодиться инструмент, называемый мандолиной.

Что такое мандолина?

Нож для резки мандолины — это устройство, состоящее из плоской поверхности с острым лезвием, которое позволяет быстро, точно и (в идеале) безопасно нарезать овощи и фрукты.Вы просто перемещаете предмет взад и вперед по лезвию, и ваши идеальные однородные ломтики появляются ниже. Нарезая изделие под разными углами, вы можете получить самые интересные разрезы по диагонали. Некоторые даже будут нарезать кубиками.

Типы мандолин

В зависимости от ваших потребностей, а также вашего бюджета, на рынке есть немало отличных мандолин, от регулируемых французских конструкций из тяжелого металла до меньших, более легких и гораздо более дешевых однослойных пластиковых вариантов.

В простейших моделях есть только одна настройка, которая позволяет очень тонко нарезать. Высококачественные мандолины позволяют регулировать лезвия, чтобы нарезать ломтики от тонких, как бумага, до немного более толстых, и поставляются с насадками для нарезки жульена (длинных тонких нарезок, таких как картофель фри) или клочков, волнистых нарезок и даже вафель.

Одно из основных различий в типах мандолин заключается в том, есть ли у них собственная подставка или они ручные. Те, у которых есть подставка, более устойчивы, но установка и очистка также могут потребовать больших усилий.Ручные, как правило, проще в использовании и очистке, но они менее стабильны и предлагают меньше типов лезвий.

Еще одно отличие состоит в том, что более модные модели позволяют точно регулировать толщину резки, тогда как более простые модели могут предлагать только сменные пластины, которые имеют заданную толщину.

Теперь более сложные модели сложнее настраивать и чистить, а в некоторых случаях регулировка лезвий может быть сложной. И чем сложнее использовать инструмент или очистить его после этого, тем меньше вероятность, что вы им воспользуетесь.Более простая модель без наворотов может оказаться более полезной, чем высококлассная модель, которую вы никогда не достанете из шкафа.

С учетом сказанного, если вы знаете, что хотите использовать свой нож для резки мандолины для нарезки жульена, вы будете ограничены моделями, которые предлагают эту функцию, которые, как правило, являются более дорогими.

Mandoline Safety

Одна особенность, на которой не стоит экономить, — это безопасность. Лезвия мандолины острые как бритва, поэтому будьте предельно осторожны при их использовании.

Большинство моделей поставляются с каким-либо типом держателя для защиты руки от лезвия. Вместо того, чтобы держать руку прямо на овоще и толкать его вперед и назад, овощ находится под защитным кожухом для пальцев. Некоторые повара даже предпочитают носить перчатки из металлической сетки, чтобы защитить пальцы и руки.

Самые безопасные модели будут иметь нескользящую основу и будут надежно сидеть на разделочной доске, краю миски или сковороды.

Когда использовать мандолину

Мандолин обычно используется при приготовлении блюд, требующих однородно нарезанных овощей, таких как картофельная запеканка или домашние картофельные чипсы.Но его также используют для приготовления картофеля фри, овощных лепешек, тертых или соленых овощных блюд. Этот инструмент также пригодится, когда у вас мало времени и нужно быстро нарезать большое количество фруктов или овощей.

Уход за мандолиной

Уход за ножом для резки мандолины — это в основном его чистка. Здесь вы захотите следовать инструкциям для вашей конкретной модели, но некоторые из них безопасны для посудомоечной машины, что, очевидно, упрощает работу. Некоторые модели требуют демонтажа лезвия из корпуса мандолины, его ручной стирки и сушки на воздухе.Мало того, что это хлопотно, но каждый раз, когда вы беретесь напрямую с лезвиями, вы рискуете порезаться.

Запеченные чипсы из кабачков (видео) — Пряная перспектива

Запеченные чипсы из кабачков — Здоровый рецепт палео-дружественной закуски, насыщенной вкусом и хрустящей корочкой, но при этом мало калорийной!

Здоровые закуски

Когда я пытаюсь придерживаться плана здорового питания, я считаю, что труднее всего придерживаться времени перекуса. В основном потому, что я устаю снова и снова есть одни и те же 3 здоровые закуски.

Этой зимой мы экспериментировали с вариантами здоровых закусок, чтобы немного разнообразить ситуацию и помочь нам придерживаться режима чистого питания.

Отличная замена чипсов

Непослушная закуска, по которой я скучаю больше, чем по любому другому закуску, — это чипсы… Картофельные чипсы, чипсы из тортильи, почти все виды соленых жареных чипсов.

Я люблю их всех и совершенно не контролирую их, поэтому сейчас им не разрешено находиться в доме.

Но это не значит, что я не могу сделать легким и полезным заменителем, который поможет обуздать тягу.

Запеченные чипсы из кабачков

Кабачки — это ответ.

Когда кабачки нарезаются тонкими ломтиками и запекаются при слабом огне, они превращаются в тонкие кружочки с хрустящей корочкой.

Я тоже не очень хорошо себя чувствую с этими чипами, но, по крайней мере, я знаю, что они очень легкие и качественные. Закуска без чувства вины, которой я могу наслаждаться в любое время!

Советы и рекомендации по приготовлению запеченных чипсов из кабачков

  • Вы можете использовать кабачки любого размера, но это единственный раз, когда вы услышите, как я предлагаю использовать кабачки из кабачков большего размера .Поскольку чипсы сжимаются во время запекания, большие кабачки размером бабушкины грядки размером подходят особенно хорошо. Они также немного суше, чем молодые кабачки, поэтому выделяют меньше влаги.
  • Использование ножа для мандолины также очень помогает, потому что все ломтики цуккини абсолютно однородны, поэтому они получаются идеально хрустящими по всем направлениям.
  • Противень Silpat будет работать так же хорошо, как пергаментная бумага, если вы хотите использовать его вместо этого.
  • Лучше всего то, что вы можете приправлять легкие и полезные запеченные чипсы из кабачков любым способом.Я люблю их с оттенком копченой паприки и тмина.

Как хранить чипсы из кабачков?

Запеченные чипсы из кабачков можно хранить в пакете на молнии или герметичном контейнере в течение несколько недель … хотя они не прослужат так долго.

При какой температуре вы выпекаете чипсы из кабачков?

Разогрейте духовку до 235 градусов F . Выпекать 1 1/2 — 2 часа до хрустящей корочки и золотистой корочки.

Если некоторые чипсы из кабачков все еще немного рыхлые или влажные, удалите хрустящие чипсы и снова поместите влажные чипсы в духовку на несколько минут.

См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить запеченные чипсы из кабачков. Наслаждаться!

Еще полезные закуски:

Запеченные чипсы из цуккини

Хрустящие запеченные чипсы из цукини — это полезный для здоровья рецепт закуски, насыщенный вкусом и хрустящей корочкой, но при этом мало калорийный!

Порций: 8

  • Нарежьте цуккини. (Использование мандолины помогает сохранить однородность ломтиков.) Выложите ломтики кабачков на бумажные полотенца в один слой.Накройте дополнительными бумажными полотенцами и положите противень поверх ломтиков кабачков. Надавите на противень, слегка надавив, чтобы выжать часть влаги.
  • Разогрейте духовку до 235 градусов по Фаренгейту (предварительно разогрейте две духовки, если вы хотите, чтобы их поместилось больше одновременно). Застелите несколько противней пергаментной бумагой. Слегка смажьте пергаментную бумагу оливковым маслом.

  • Положите ломтики цуккини одним слоем на пергаментную бумагу. Поместите как можно больше на каждый противень.Затем слегка смажьте верх кабачка оливковым маслом. Ломтики кабачков посыпать солью. Вы также можете посыпать немного тмином и копченой паприкой для дополнительного аромата.

  • Выпекать 1,5–2 часа до хрустящей корочки и золотистой корочки. Если некоторые чипсы из цуккини все еще немного хрупкие или влажные, удалите хрустящие чипсы и снова поместите влажные чипсы в духовку на несколько минут. Дайте чипсам из кабачков остыть на бумажных полотенцах, чтобы впитать лишнее масло. Хранить в герметичном контейнере.

Порция: 10 чипсов, калорийность: 48 ккал, углеводы: 3 г, белок: 1 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 8 мг, калий: 255 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 2 г, витамин A: 260IU, витамин C: 17,6 мг, кальций: 16 мг, железо: 0,5 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Запеченные яблочные чипсы — острая перспектива

Легкие запеченные яблочные чипсы, которые вы можете чувствовать хорошо, обслуживая свою семью.Эти хрустящие маленькие чипсы с низким содержанием жира и высоким вкусом!

Сезон яблок, самое прекрасное время года. А теперь, когда яблоки большие и блестящие, низко свисающие на свисающих ветвях, пришло время использовать их всеми возможными способами, которые вы можете себе представить.

Мы регулярно используем яблоки в десертах и ​​салатах, но вы когда-нибудь думали о том, чтобы превратить их в домашние чипсы? И я нет.

Я нашел этот рецепт в совершенно новой поваренной книге моей подруги Лизы «100 дней настоящей кулинарной книги».

Я встретил Лизу и Джейсона Лик в прошлом году на мероприятии для блоггеров, и они сразу же мне понравились. Они не только соотечественники из Северной Каролины, но и увлечены чистым питанием и здоровым образом жизни, как вы можете видеть из их очень популярного блога 100 Days of Real Food.

Лиза потратила бесконечные часы на разработку своей первой книги: половина руководства о том, как правильно питаться (от чтения этикеток до планов питания), и половина поваренной книги с бесчисленными простыми, чистыми и вкусными рецептами.

Эта книга до краев наполнена идеями о том, как планировать, готовить и наслаждаться настоящей едой. То есть необработанные продукты без всякой гадости, добавленной в течение срока годности.

Есть 100 потрясающих рецептов, многие из которых безглютеновые, вегетарианские, без молочных продуктов и подходят для заморозки.

Первый рецепт, который я попробовал из красивой книги Лизы, — это ее запеченные яблочные чипсы.

Хрустящие, сладкие и полные вкуса, этот рецепт заставил меня задуматься, почему я все это время не делал свои собственные печеные чипсы.

Вы просто нарезаете очень тонкие яблоки и удаляете ядра.Выложите их на смазанный маслом противень и посыпьте корицей.

Затем запекайте яблоки до хрустящей корочки. Легко, правда?

Честное слово, они хорошие!

По этому рецепту приготовлены 2 обычные порции запеченных яблочных чипсов, но как только я их протестировал, мне захотелось сделать четверную порцию.

Чтобы получить доступ к Поваренной книге «100 дней настоящей еды», посетите Amazon или Barnes and Noble.

Руководство Лизы по чистому питанию необходимо на любой здоровой кухне!

Яблочные чипсы, запеченные

Яблочные чипсы, запеченные в легком виде, которые помогут вам служить своей семье.Эти хрустящие маленькие чипсы с низким содержанием жира и высоким вкусом!

Порций: 2

  • Масло для смазывания сковороды
  • 2 яблока любого сорта
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • Разогрейте духовку до 250 градусов F. Обильно разогрейте большой противень маслом.

  • На разделочной доске переверните яблоко боком и нарежьте очень тонкими ломтиками толщиной около 1/8 дюйма. (Я использовал мандолину.) Используя небольшую формочку для печенья, вырежьте сердцевину из каждого ломтика яблока и выбросьте.

  • Разложите дольки яблока одним слоем на противне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *