Домашняя миндальная мука
Домашняя миндальная мука — подробная инструкция с пошаговыми фото!
Впереди у нас довольно много рецептов с использованием миндальной муки, поэтому я решила пошагово снять для вас процесс её изготовления в домашних условиях. Да, сегодня вполне можно купить готовую миндальную муку хорошего качества и не мучиться) Это быстрее и ненамного дороже, если посчитать сырьё и трудозатраты. Однако ситуации бывают разные. Случается, что муки нужно совсем чуть-чуть или что нужно срочно, а в округе готовую не продают. В общем, всегда полезно уметь приготовить все полуфабрикаты дома, чтобы иметь возможность выкрутиться из любой ситуации) Тем более, что уж муку-то из миндаля и впрямь несложно приготовить самому)
Итак, поехали! Сейчас вы узнаете, как сделать миндальную муку дома!
Берём миндаль. У меня было 300 г.
Заливаем кипятком и оставляем на 10 минут.
Руками снимаем кожицу с каждого орешка. Пока водичка тёплая, кожура снимается легко и быстро. Если заметили, что дело идёт медленно и с трудом, ещё раз залейте орехи кипятком и дайте постоять.
Как всегда в таких случаях, это работа для Золушки. Но, в отличие от Золушки, у нас есть кино и аудиокниги, например, с ними дело идёт веселее.
Вот мы очистили миндаль.
Теперь его нужно хорошо просушить. Можно оставить на сутки на столе, а можно поставить в разогретую до 90 градусов духовку примерно на час. Но точное время зависит от духовки. Орехи нужно периодически проведывать и перемешивать, а также следить, чтобы они не поджаривались, не темнели, а именно сушились.
Как только орехи хорошо высохнут, их нужно полностью остудить! Это важно: дальше мы их будем перемалывать, и если они будут горячими, то рассыпчатой муки не получится. Получится комковатая ореховая паста(
Остужать можно просто на столе, можно убрать в холодильник, морозилку, в зимнее время — на балкон, как вам удобно.
Остывшие орехи маленькими горсточками помещаем в кофемолку и перемалываем в импульсном режиме! Именно так — просто потому что иначе ножи и миндаль будут сильно нагреваться, из орехов выделится масло и всё склеится. Можете воспользоваться блендером, но мне кажется, что в кофемолке можно получить более мелкий помол, хотя не факт.
Итак, перемалываем. Встряхивайте кофемолку в процессе.
Как только мы измельчили весь миндаль, нужно его просеять, чтобы избавиться от крупных кусочков. Сито со слишком мелкими ячейками не берите. Всё-таки миндальная мука — это не пшеничная, помол всё равно крупнее.
Вот что у нас отсеивается. Эти кусочки можно опять отправить в кофемолку, потом снова через сито, и так — столько, сколько посчитаете нужным.
Ну а если просеивать несколько раз вам лень и не за чем, ничего: кусочки миндаля можно использовать в ореховых бисквитах, там, где нужно, чтобы они ощущались.
Наша домашняя миндальная мука готова!
Из 300 г миндаля у меня получилось 280 г муки: шкурки сняла и совсем крупные частички не стала перемалывать. А вот посмотрите, какая мука замечательная. После сита воздушная. Одно удовольствие с ней работать!
Хранится домашняя миндальная мука довольно долго, до полугода. Но непременно в закрытой ёмкости, в защищённом от прямых солнечных лучей сухом месте.
Миндальная мука в домашних условиях в блендере
Я не знаю, как в вашем городе, но у нас, в Саратове, миндальную муку в обычном магазине не купишь. Когда я впервые решила сделать французское пирожное макаронс, обыскала прилавки не только в ближайшем продуктовом, но и в крупных сетях города. Максимум, что я нашла — миндальные лепестки (которые тоже в дело годятся лишь только после измельчения). Поэтому выбор о том, делать или не делать миндальную муку в домашних условиях — даже не стоял. Однозначно, нужно пробовать!
Я закупила миндаль и приступила к процессу.
Ингредиенты:
- Миндаль (у меня неочищенный) — 150 г Можно использовать не цельные орехи, а миндальные лепестки.
- Вода — 1,5 -2 стакана
Как сделать миндальную муку в домашних условиях
Миндаль нужно выложить в удобную миску, с расчётом, что мы будем заливать его горячей водой.
Залить кипятком из чайника, чтобы вода полностью покрывала орехи.
Дать постоять 1-2 минуты.
Слить всю горячую воду и откинуть орехи на дуршлаг. Пролить холодной водой.
После такого контрастного душа кожурки с миндаля снимаются без труда. Следующий шаг: очистить от кожурок и выложить орехи на бумажное полотенце, чтобы излишки воды легче впитались.
Внимание! Миндаль следует основательно просушить! Влажность миндальной муки напрямую влияет на качество макаронс и других изделий, которые мы будем из нее готовить! Мука к моменту приготовления должна быть сухой и рассыпчатой.
Именно по этой причине измельчать готовые миндальные лепестки — лучше, чем цельный миндаль. Лепестки уже достаточно сухие и не имеют шкурки. Если вы смогли найти в продаже миндальные лепестки, отдайте предпочтение именно им.
Если миндаль не свежий, контрастного душа для снятия кожуры может оказаться недостаточно. Проверив, что кожица не снимается или слезает лишь маленькими фрагментами, а не чехлом — не стоит зря тратить время. Лучше залейте миндаль горячей водой повторно, при этом оставьте его в воде до полного ее остывания. После этого кожура снимется даже с самых старых орехов!
Перед тем, как приступать к измельчению миндаля, следует его хорошо высушить. Естественным образом миндаль может сушиться несколько дней. Для этого нужно оставить его в хорошо проветриваемом светлом месте и дождаться полного высыхания.
Мне обычно не терпится приступить к выпечке, поэтому я столько не жду. Высушиваю на противне в духовке. Здесь нужно быть осторожными и не допустить поджаривания орешков! Для этого следите за миндалем в духовке, буквально не выпуская его из зоны видимости.
Выложите миндаль на противень (у меня застелен пергаментом, но это вовсе не обязательно). В заранее разогретую духовку до 140 С помещаем противень на средний уровень. Сушим миндаль в течение 20-25 минут, спустя каждые 10 минут переворачивая орехи лопаткой.
Миндаль в духовке не должен изменить цвет!
По истечении этого времени вынимаем противень из духовки, снимаем орехи. Дожидаемся полного остывания и приступаем к измельчению в блендере или кофемолке.
Я использую блендер фирмы Braun, такой как на фото.
Мощность моего блендера 600 Ватт, на режиме «Turbo» перемалываю импульсами по 8-10 секунд, не дольше!Частые перерывы нужно делать для того, чтобы не сжечь блендер, а также, чтобы избежать выделения масла.
Миндаль очень быстро выделяет масло (а мука нам не нужна!), чтобы предотвратить это, следует быть осторожными и измельчать орехи короткими импульсами.
Именно по причине гуляющих страхов в интернете я долго не решалась приготовить муку из миндаля своими руками. Мне казалось, что «испорчу» орехи, мука не получится, сразу начнет выделятся масло и т. д. Страхи оказались напрасными, стоит лишь быть аккуратнее и все получится!
Периодически останавливайте блендер и соскребайте муку с уголков и стенок чаши. Измельчать орехи нужно небольшими порциями, например, эту массу в 150 г я переработала за три подхода. В зависимости от размера чаши вашего блендера порции могут быть меньше или больше: самое главное, чтобы мука не слеживалась, а свободно перемещалась по чаше.
Готовую муку нужно просеять: крупные кусочки, оставшиеся в сите — снова отправить в чашу блендера и измельчить до нужной фракции.
Хранить миндальную муку нужно в плотно закрытой стеклянной банке (или крепко-накрепко завязанном пакете) в сухом помещении. Накладывать ее следует только сухой ложкой!
Для приготовления макаронс и другой выпечки можно купить готовую муку, например, в интернет-магазинах. На канале You Tube я разместила пошаговый видеорецепт приготовления макаронс, приглашаю вас к просмотру!
Мне будет очень приятно получить отклики к рецепту: поделитесь в комментариях тем, получилась ли у вас мука в блендере, какие трудности испытали или все прошло гладко? Может, вы измельчаете миндаль в кофемолке? Поделитесь опытом с другими посетителями сайта!
Спасибо! Удачной выпечки и только проверенных рецептов!
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Блюда с миндальной мукой: 136 рецептов что приготовить с миндальной мукой
Миндальная мука
250 г
Яичный белок
325 г
Сахар
750 г
Молоко
300 мл
Ванильный сахар
10 г
Яичный желток
30 г
Сливочное масло
375 г
Миндальная паста
80 г
Кирш
30 мл
Кукурузный крахмал
15 г
Пшеничная мука
20 г
Лимонный сок
1 чайная ложка
Абрикосовый конфитюр
100 г
Какао-порошок
20 г
Миндальные лепестки
100 г
Как сделать миндальную муку в домашних условиях
Миндальная мука нечасто встречается в наших магазинах. Как сделать миндальную муку самостоятельно? Сделать муку из миндаля — это совсем несложно, и на мой взгляд, самодельная мука по качеству даже превосходит покупную.
Если мука будет использоваться для приготовления французских пирожных макаронс, то её нужно просеять через мелкое сито, придётся повозиться. В остальных случаях (бисквит, франжипан, начинки для пирогов и пирожных) особенно мелкий помол не требуется и процесс не столь трудоёмкий.
Миндаль залить кипятком и оставить на 10 минут.
Откинуть на сито, промыть холодной водой.
После этой манипуляции кожица с орехов очень легко снимается. Если же миндаль был очень сухой, то нужно процедуру с кипятком ещё раз повторить.
Очень важно хорошо высушить орехи, делать это можно естественным путём или в духовке. Если время позволяет, то лучше действовать по первому варианту. Очищенные орехи выложить на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу, затем высыпать на поднос (тарелку, противень) и убрать подальше от глаз домочадцев. Как показывает практика, очищенный миндаль привлекает их намного больше не чищеного. 🙂 Процесс сушки занимает несколько дней, по моим наблюдениям нужно не менее двух суток.
Как сделать миндальную муку в домашних условиях видео
Второй вариант. Включить духовку на температуру 90-100 градусов, миндаль высыпать на противень и сушить около часа. Обязательно следите за тем, чтобы орехи не темнели. Если духовка электрическая, то это проще, с газовой нужно быть бдительным. Затем миндаль нужно полностью охладить, можно убрать в морозилку на 20-30 минут.
Сухие орехи смолоть в блендере или кофемолке небольшими порциями, я предпочитаю блендер. Молоть не более 20-30 секунд, периодически встряхивая кофемолку или блендер. Так как в процессе работы ножи нагреваются и орехи могут выделять масло, долгое перемалывание может привести к тому, что получится паста вместо муки. По той же причине, если собираетесь сделать миндальную муку для макарон впрок и побольше, делайте перерывы в работе – можно и орешков поесть и блендер слегка охладить.
Готовую муку нужно просеять через сито, если остались крупные частички, перемолоть их снова или отложить и использовать для бисквитов. Например, для бисквита дакуаз, который используется в кокосовом торте.
В рецептах где не требуется очень мелкий помол, можно молоть миндаль сразу с сахаром или сахарной пудрой, просто возьмите нужное для рецепта количество сахара и миндаля. Если белоснежность муки не принципиальна, то можно орехи не очищать, в шоколадном бисквите, например, разницы вы не увидите. Миндальную муку можно хранить в посуде с плотно закрывающейся крышкой, в сухом месте. Максимальный срок хранения не скажу, но месяц-два точно.
Теперь отсутствие этого ингредиента не остановит вас от кулинарных экспериментов, а чтобы узнать, куда можно применить приготовленную миндальную муку, заполните форму подписки и тогда вы точно не пропустите новые рецепты.
Посмотрите другие полезные статьи о том, как сделать красивые карамельные украшения для торта или разрыхлитель своими руками.
Загрузка. ..
Миндальная мука пошаговый рецепт с фото
Миндальная мука — это измельчённые в порошок миндальные орехи. Используют миндальную муку в приготовлении многих рецептов, особенно во французской кухне. Без миндальной муки не приготовить культовые французские десерты — макароны (многие ошибочно используют слово «макаруны»). Также миндальную муку можно использовать при диетическом питании, когда на счету каждый кусочек выпечки. Добавлять в детское питание или просто посыпать каждодневные салаты, привнося тем самым нотку изысканности и утонченного орехового вкуса. Может для кого-то важно: миндальная мука не содержит глютена.
Ингредиенты
-
миндаль столько сколько нужно муки
Количество миндальных орехов определяется необходимым количеством миндальной муки. Но лучше сделать больше и использовать по мере надобности.
Приготовление
Возьмём необходимое количество орехов для приготовления муки. Надо много муки — берём много миндаля. Мало — мало.
Заливаем миндаль кипятком и оставляем на 10 минут.
Сливаем воду и держим орехи около минуты под напором холодной воды. Удобно это делать в дуршлаге.
Затем снова заливаем орехи кипятком и оставляем ещё на 10 минут.
Сливаем воду и снимаем кожуру со всех орешков. Орехи будут буквально вылетать из рук — будьте аккуратны.
Далее орехи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало всю воду. Перекладываем миндаль на противень и сушим в духовке при температуре 100°C 30-60 минут, периодически помешивая. Проверить степень высушенности орехов можно разломив один орех пополам. Если он с хрустом ломается, то готов. В других случаях — ещё нет.
Если вы хотите получить золотистый цвет муки, то сушить необходимо до золотистого цвета. Я делаю муку белой с бежевым оттенком — поэтому сушу не больше 30-40 минут. Далее оставляем остывать.
Засыпаем в кофемолку по 50 грамм орехов и включаем не дольше чем на 10 секунд, иначе орехи могут выделить масло и масса загустеет. Затем просеиваем измельчённый миндаль через сито средних размеров. Большие частицы ореха снова отправляем в кофемолку или съедаем пока никто не видит.
Миндальная мука готова. Готовую муку следует хранить не дольше 30 дней в стеклянной банке. Если необходимо продлить срок хранения, то хранить в пластмассовом контейнере в морозильнике. Теперь вы знаете, чем можно заменить магазинную миндальную муку – нужно просто приготовить её самостоятельно.
Как приготовить миндальную муку | Блог кондитера
Как правило, стимулом для создания кулинарных шедевров служит блюдо, которое вы успели попробовать в кафе, ресторане или в гостях. Преградой на пути к созданию изысканного лакомства могут стать экзотические ингредиенты в рецепте. Миндальная мука относится к таким компонентам. При этом без нее невозможно приготовить многие вкусные десерты. К счастью, миндальную муку можно сделать в домашних условиях. Это прекрасная альтернатива привычной продукции из пшеницы.
Состав и характеристики
Из-за белого цвета и тонкого помола миндальную муку нередко называют миндальной пудрой. Данный продукт получают при измельчении зерен сладкого миндаля. Важно помнить, что муку белого цвета можно получить только тогда, когда произведена очистка от кожицы. В противном случае полученный продукт будет иметь бежевый оттенок.
Приверженцы здорового образа жизни используют миндальную муку как в выпечке, так и в других блюдах. Такая пудра отлично справляется с ролью загустителя, основы теста или панировки.
Наиболее часто используются следующие виды продукции.
- Миндальная мука для марципана. В смеси с сахарным сиропом такая пудра образует пластичную массу, из которой можно формировать конфеты, декоративные фигурки и ряд других съедобных украшений.
- Миндальная мука для макаронс. Миниатюрные французские пирожные разных цветов на основе данного продукта находятся на пике ресторанной моды.
- Миндальная мука для тортов. Ее применяют при выпечке кексов, бисквитов, пирогов и т. п.
Миндальная мука сохраняет все свойства целых ядер и содержит не менее 30 % белка, а также пищевые волокна, ценные жирные кислоты и сложные углеводы. В отличие от зерновой продукции высшего сорта, которая практически лишена полезных питательных веществ, пудра из миндаля содержит витамины группы B, Е и каротин. Также в миндальной муке много фосфора, магния, кальция и калия. Данный продукт обладает легким ореховым привкусом, нежной консистенцией и быстро насыщает.
Приготовление в домашних условиях
Вначале необходимо определиться, какое блюдо вы будете готовить. От этого зависят способ обработки ингредиентов и технология измельчения миндаля. Существует 2 варианта.
1) Белая мука – белоснежная пудра, используемая для создания нежных десертов, бисквитов и пирожных. Процесс приготовления занимает больше времени, так как включает в себя очистку от кожицы. Для этого миндаль складывают в глубокую посуду и полностью заливают горячей водой. Через 5 минут ее сливают, а ядра промывают проточной прохладной водой. Затем миндаль снова заливают кипятком и ждут около 10 минут. Уже после этого распаренная кожица легко снимется.
2) Муку из неочищенного миндаля используют в рецептах, где не так важен цвет пудры. Например, это могут быть изделия из шоколада, салаты и другие блюда. В этом случае подготовка ограничивается перебиранием и промыванием миндаля в прохладной воде.
Перед измельчением вымытый миндаль следует подсушить в духовке, иначе можно получить не порошок, а мягкую кашицу. Печь разогревают приблизительно до 85 °С, застилают противень пергаментом и насыпают миндаль в один слой. При этом каждое ядро с помощью ножа разрезают на 2-3 части.
Держать миндаль в духовке следует не более 20 минут. В противном случае он подгорит и не сохранит белый цвет. Подсохший миндаль необходимо полностью остудить.
Помол осуществляется несколькими способами.
- С помощью блендера. Подсушенный миндаль насыпают в чашу, не превышая ½ ее объема. Оборудование включают на средней скорости на 20 секунд, затем стучат по стенкам, чтобы стряхнуть прилипшие частички. Блендер вновь включают на 20-30 секунд и сбивают со стенок муку. После этого можно приступать к готовке.
- С помощью кофемолки. Данный способ требует особенного подхода, но взамен вы получаете муку качественного помола. Миндаль в кофемолке измельчают сериями по 15-20 секунд. Между ними делают перерывы.
- С помощью кухонного комбайна или мясорубки. В первом случае принцип изготовления муки будет таким же, как при работе с кофемолкой. При использовании мясорубки необходимо прокрутить миндаль несколько раз. Это позволит разбить крупные куски ядер, которые уцелели.
Миндальную муку необходимо использовать сразу же после изготовления. Со временем она может потерять тонкий аромат и собраться в комки. Перед добавлением в тесто муку просеивают через сито. Если необходимо хранить продукцию длительное время, используют герметичный пластиковый контейнер или морозильную камеру холодильника.
Приготовление и применение миндальной муки не вызывают особых сложностей. При этом полученный продукт предоставляет массу возможностей для изобретательного кулинара.
Миндальная Пудра — как сделать миндальную муку дома
Миндальная Мука
Миндальная мука или пудра — это, конечно, не рецепт какого-то полноценного блюда, ложками её не едят, но при этом без этой самой муки часто просто невозможно приготовить многие вкуснейшие десерты, особенно французские. Кто-то вот уже давно мечтает взяться за приготовление пирожных макарон, а отсутствие муки этот процесс делает просто нереальным. Конечно, миндальную муку можно купить в магазине, я сам часто так и делаю, но для кого-то — это становится серьёзным препятствием по той простой причине, что в наших магазинах это не самый популярный продукт, а, я бы даже сказал, наоборот, а заказать в интернете тоже можно далеко не везде. Вот я и решил рассказать вам, что приготовить эту муку дома не так уж сложно, а выполняя все инструкции четко, можно получить действительно качественный продукт. И тогда желанные макарон станут еще ближе!
Время приготовления: 15 минут
Время подсушивания миндаля: 30 минут
Способ приготовления:
Единственным ингредиентом для приготовления миндальной муки является, само собой, миндаль. Берём просто сушеный, не жареный. Он должен быть хорошего качества, чтобы на выходе и мука получилась соответствующей.
Первым делом миндаль необходимо очистить. Для этого бросаем его в кипящую воду и держим там буквально минуту. После этого выкладываем на доску или столешницу и слегка просушиваем бумажным полотенцем. Очищается миндаль очень легко. Просто надавливаем на кожицу, и ядра сами выпрыгивают.
Очищенный миндаль складываем в какую-нибудь форму или противень, чтобы он покрывал дно в один только слой. При необходимости еще просушиваем его бумажным полотенцем и отправляем в духовку, разогретую до 80°С. Подсушиваться миндаль будет 30-40 минут. В процессе каждые 7-10 минут его нужно хорошо перемешивать, чтобы сушился равномерно.
Хорошо просушенному миндалю даём полностью остыть. Теперь его необходимо измельчить. Проще всего это сделать с помощью хорошего блендера (кто-то использует кофемолку, но у меня с ней как-то не сложилось — миндаль измельчается там слишком агрессивно и сразу начинает давать масло). Ножи блендера должны быть очень острыми и располагаться близко к дну, чтобы не приходилось подмешивать миндаль. Понятное дело, о погружных блендерах тут речи нет — измельчать надо в стакане. Совсем идеально, если блендер имеет импульсный режим, так как миндаль измельчать лучше короткими промежутками, но на большой скорости. Кто-то советует убирать миндаль в морозилку, чтобы немного охладить — это также препятствует выделению масла из миндаля. Я обходился без этого, но если возникнет проблема, возможно, этот способ поможет её решить.
Итак, помещаем миндаль в блендер и короткими рывками, по 5-7 секунд, начинаем измельчать. Прокрутили и стоп, прокрутили и стоп. Как только увидите, что основная масса уже превратилась в мелкую пудру, остановитесь и просейте первую партию. Оставшиеся неизмельченные кусочки снова отправляем в блендер и действуем по той же схеме. Главное тут — вовремя остановиться, так как миндаль превратившись в пудру очень быстро может начать отдавать масло, станет влажным и клейким, в таком виде его уже нельзя будет использовать для тех же макарон. В конце также просеиваем получившуюся пудру, освобождая её от мелких неперемолотых частичек.
В результате всё равно останется какая-то часть брака — не до конца измельченных кусочков, мелких, но в макарон их лучше не добавлять, во многие други десерты — без проблем.
Итого из расчета на 100 граммов миндаля. 7-8% веса уходят вместе с кожицей. Еще 10% — это так называемый брак. И в результате получается 80-85 граммов миндальной муки достаточно хорошего качества, чтобы делать из неё те же самые макарон. И вот тут уже решать Вам — покупать или делать дома, сравнивая цену миндальную муку, которую можно купить в магазине и на целый миндаль, ну, и прибавляя своё время и какой-никакой труд. Как я уже сказал, ошибиться тут можно легко — не досушить, перемолоть. И хоть процесс вроде и совсем не сложный, требует определенного внимания.
Миндальная Мука
В герметичной упаковке муку можно хранить до 2-3 месяцев, в просто закрытой банке или контейнере уже не так долго — 2-4 недели. Всё еще зависит от влажности, температуры — все эти факторы сильно влияют на срок хранения. Я никогда не делаю большое количество муки заранее — у свежей лучше и вкус, и качество. При длительном хранении с нарушением условий мука может отсыреть и стать прогорклой. Если есть вопросы — не стесняйтесь писать в комментариях, свои дополнения можете оставлять там же.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Как приготовить миндальную муку
Часто задаваемый вопрос: есть ли разница между миндальной мукой и миндальной мукой?
Ответ: ДА!
Разница между миндальной мукой и миндальной мукой
В то время как миндальная мука обычно изготавливается из сырого ( неочищенного ) миндаля, миндальная мука изготавливается из бланшированного ( очищенного ) миндаля.
По сравнению с миндальной мукой, миндальная мука имеет более тонкую текстуру и более светлый цвет.Эти различия еще более заметны при сравнении миндальной муки с миндальной мукой, приготовленной из оставшейся миндальной мякоти (все три версии, изображенные ниже — вверху: миндальная мука из мякоти, средняя: миндальная мука из сырого миндаля, внизу: миндальная мука).
Когда использовать миндальную муку против миндальной муки?
Миндальную муку и миндальную муку обычно можно использовать как взаимозаменяемые в быстром хлебе и печенье, и они являются отличной безглютеновой альтернативой традиционной муке.
Но для рецептов, где требуется более похожая на пирожное консистенция и менее выраженный миндальный вкус, миндальная мука определенно подходит из-за ее более легкой текстуры, цвета и нейтрального вкуса.
Вы можете увидеть пример того, как мы использовали миндальную муку в этих веганских печеньях с 5 ингредиентами без глютена, и пример того, как мы использовали миндальную муку в этом веганском ванильном пироге без глютена на 1 чашку.
Как приготовить миндальную муку
Сделать домашнюю миндальную муку очень просто! Для этого требуется всего 1 ингредиент , 1 блендер и 5 минут .
Просто добавьте бланшированный миндаль в блендер и взбивайте до образования мелкой рассыпчатой муки. Вы знаете, что зашли слишком далеко, если вместо этого начинает использоваться миндальное масло.
Миндальная мука домашнего приготовления не только проста в приготовлении, но и имеет более свежий вкус и, как правило, более рентабельна, чем купленная в магазине.
Рецепты миндальной муки
Теперь, когда вы приготовили миндальную муку, пора применить ее!
Эта богатая питательными веществами мука отлично подходит для печенья, тортов и многого другого! Обычно нам нравится использовать в рецепте смесь муки, чтобы добиться идеальной текстуры и вкуса.
Вот некоторые из наших любимых рецептов с использованием миндальной муки в качестве ингредиента:
Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!
Время на подготовку 5 минут
Общее время 5 минут
Порций 6 (порции по 1/4 чашки)
Course Helpful How-to
Выпечка кухни, без глютена, без злаков, веганская
Подходит для морозильной камеры 3 месяца
Сохраняется ли? 1 месяц
- 1 ½ стакана бланшированного миндаля (нарезанного или целого)
- Добавьте миндаль в высокоскоростной блендер и взбивайте на высокой скорости до получения мелкой рассыпчатой муки. Мы рекомендуем включить блендер на максимальную настройку на 5-10 секунд. Затем остановитесь, встряхните контейнер блендера и ударьте по бокам, чтобы избавиться от комков, образовавшихся по бокам. Снова взбить до однородной пудры — всего около 10-15 секунд смешивания. Вы поймете, что зашли слишком далеко, если оно начнет превращаться в миндальное масло или слипаться по бокам.
-
Проверьте свой блендер на наличие кусочков орехов и продолжайте смешивать, иногда снимая блендер с основы и встряхивая, чтобы убедиться, что весь миндаль хорошо перемешан.
-
Перелейте в банку или контейнер и храните без охлаждения до 1 месяца, а часто и дольше. См. Примечания для предложений рецептов.
* Информация о питании является приблизительной.
* Вот некоторые из наших любимых рецептов с использованием миндальной муки в качестве ингредиента:
Порция: 1 порция на четверть чашки Калорийность: 214 Углеводы: 6,8 г Белки: 7,8 г Жиры: 19 г Насыщенные жиры: 1,4 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 7 мг Калий: 239 мг Клетчатка: 3. 6 г Сахар: 1,7 г
Как приготовить миндальную муку в домашних условиях (дешевле!)
Несколько месяцев назад я опубликовал обзор моих любимых рецептов миндальной муки на сайте Foolproof Living. Как и всегда, я запланировал это как часть моего еженедельного информационного бюллетеня, который я отправляю каждое воскресенье. Так как это было моим обычным распорядком, я особо не задумывался об этом. Однако, к моему удивлению, менее чем через 15 минут после отправки информационного бюллетеня мой почтовый ящик был заполнен ответами моих читателей с тем же сообщением.
Они говорили, что, хотя им нравится печь из миндальной муки, они обнаружили, что ее слишком дорого использовать на регулярной основе.
Это заставило меня задуматься, а что, если бы я мог найти способ сделать дома миндальную муку дешевле, чем та, что продается в магазине. После некоторого поиска в Интернете и большого количества тестов я рад сообщить вам, что вам больше не нужно тратить лишние деньги на покупку миндальной муки в супермаркете.
Что такое миндальная мука
Прежде чем мы поговорим о том, как приготовить домашнюю миндальную муку, сначала поговорим об ингредиентах миндальной муки.
Миндальная мука (или миндальная мука) производится только из одного ингредиента — миндаля. Типы, основанные на их форме и нарезке, могут различаться, но независимо от того, миндальная мука производится из миндаля.
Как приготовить миндальную муку
Когда дело доходит до собственного приготовления миндальной муки, нужно учитывать 2 вещи:
- Какой сорт миндаля использовать
- Какое оборудование использовать
Виды миндаля для приготовления собственной миндальной муки
Как вы уже знаете, миндаль бывает нескольких видов и форм.Сырые, несоленые, жареные, соленые, пряные, нарезанные, нарезанные и бланшированные — это лишь некоторые из них.
В ходе экспериментов я обнаружил, что следующие 3 вида миндаля дают наилучшие результаты при приготовлении миндальной муки:
- Сырой несоленый миндаль с кожицей: Это необработанный и упакованный сырой миндаль после удаления скорлупы. Они идеально подходят для приготовления миндальной муки в домашних условиях.
- Бланшированный миндаль: Это сырой миндаль без кожуры.Вы можете бланшировать миндаль дома или купить уже бланшированный миндаль в магазине. Бланшированный миндаль немного дороже из-за трудозатрат, затрачиваемых на удаление кожуры с каждого миндаля. Если вы хотите узнать, как бланшировать миндаль самостоятельно, прочтите этот пост Blanched Almonds .
Что же тогда такое бланшированная миндальная мука?
Миндальная мука, которую вы получаете при использовании бланшированного миндаля, обычно называется Бланшированная миндальная мука или просто Миндальная мука .Вы можете легко отличить миндальную муку от миндальной муки, просто взглянув на ее цвет. Если он белый, значит, он бланширован. Если в нем есть коричневые кусочки (от кожуры миндаля), то это миндальная мука. - Острый миндаль: Острый миндаль обычно представляет собой бланшированный миндаль, нарезанный поперек своего диаметра на тонкие палочки. Они не сильно отличаются от бланшированного миндаля, но я решил включить их сюда, так как смог найти немного нарезанного миндаля по дешевке.
Разница между миндальной мукой и миндальной мукой
Прежде чем я продолжу говорить об оборудовании, используемом для производства миндальной муки, я хочу убедиться, что вы понимаете разницу между миндальной мукой и миндальной мукой .Миндальная мука производится путем обработки (измельчения) сырого и несоленого миндаля с кожицей, тогда как миндальная мука производится путем обработки бланшированного миндаля (миндаль без кожуры).
Основываясь на моем многолетнем опыте выпечки из миндальной муки, я обнаружил, что в большинстве случаев их можно использовать как взаимозаменяемые. Когда я пишу свои рецепты, я обязательно включаю примечание о том, следует ли вам использовать тот или другой. К счастью, в настоящее время большинство других блоггеров и авторов рецептов делают то же самое.Однако, если это не указано в вашем рецепте, я рекомендую использовать миндальную муку вместо миндальной муки.
В чем разница между молотым миндалем и миндальной мукой:
Меня недавно спросили о разнице между молотым миндалем и миндальной мукой. Я подумал, что должен ответить на этот вопрос здесь, потому что вам может быть интересно то же самое.
Термин молотый миндаль — это другое название миндальной муки (также известной как миндальная мука, полученная из миндаля с кожицей).Следовательно, разница между ними заключается в типе миндаля, который используется (с кожицей или без нее) для приготовления миндальной муки / муки.
Теперь поговорим об оборудовании, используемом для изготовления миндальной муки или миндальной муки. Здесь я хочу упомянуть, что : вы можете использовать все три вида миндаля, упомянутые выше, чтобы приготовить себе миндальную еду дома . Кроме того, чтобы упростить управление и избежать превращения миндальной муки в миндальное масло, я использовал 1 стакан миндаля для обоих экспериментов, упомянутых ниже. Если вам нужно больше миндальной муки, я рекомендую добавлять миндальную муку в 1 стакан.
Как приготовить миндальную муку в кухонном комбайне
Чтобы приготовить миндальную муку в кухонном комбайне, вам понадобятся 3 штуки:
- Сырой, бланшированный или измельченный миндаль
- Кухонный комбайн с лезвием (его также называют сабатье)
- Силиконовый шпатель
Процесс прост: Чтобы измельчить миндаль в муку, поместите чашку миндаля в чашу кухонного комбайна с насадкой для ножей и подайте импульс 50-60 раз с шагом в 1 секунду.Здесь самое важное — останавливаться и очищать стенки чаши комбайна каждые 10 секунд, чтобы убедиться, что (1) они измельчены равномерно и (2) миндальная мука не превратилась в миндальное масло.
В моих экспериментах миндаль превращался в муку после 50 или 60 импульсов в 1 секунду, но не стесняйтесь останавливаться раньше или продолжать дольше. Весь процесс измельчения миндаля в кухонном комбайне занимает около 2-3 минут.
Как приготовить миндальную муку в Vitamix (или другом высокомощном блендере)
Если у вас есть мощный блендер, такой как Vitamix, это происходит намного быстрее.У меня есть старая модель Vitamix E310 (партнерская ссылка), которую мне подарили несколько лет назад. В настоящее время есть лучшие модели с большим количеством наворотов, но если вам не нужны все эти необычные функции, это действительно хороший вариант. Я использую его ежедневно, и он хорошо мне служил на протяжении многих лет.
Чтобы приготовить миндальную муку в Vitamix, вы поместите 1 стакан (сырого, бланшированного или нарезанного) миндаля в чашу блендера, установите переключатель управления на 2 или 3 (или на более низкую скорость) и выполните импульс для 20-25 1-секундных импульсов. Как и в случае с кухонным комбайном, я рекомендую остановить блендер и несколько раз поскребать стенки чаши во время процесса.
Миндальная мука высшего качества в домашних условиях
Два упомянутых выше метода дают отличные результаты при приготовлении большей части выпечки из миндальной муки. Однако, если вы пойдете в свой супермаркет, вы увидите, что некоторые бренды также продают « Super Fine Almond Flour ». Если честно, миндальная мука, полученная при использовании этих двух методов, сразу не подойдет.
Если вам нужна очень тонкая миндальная мука (в основном используемая для приготовления французских макарон), вы все равно можете приготовить ее дома, но для этого потребуется немного больше работы. Для этого я бы рекомендовал просеять миндальную муку с помощью сита с мелкими или средними ячейками и обработать большие куски несколько раз (используя те же методы, упомянутые ранее), пока не останутся большие куски.
Как хранить миндальную муку или миндальную муку
Если вы регулярно используете миндальную муку или миндальную муку в своей кулинарии и выпечке, было бы неплохо перемолоть миндальную муку и сохранить ее для дальнейшего использования.
Я считаю, что лучший способ хранения миндальной муки / шрота зависит от того, как быстро вы планируете его использовать. Следовательно:
- Если вы планируете использовать его в течение недели или двух , поместите его в герметичную банку, плотно закройте и храните в кладовой, желательно в темном месте.
- Если вы планируете использовать его позже, чем через неделю или две , поместите его в герметичную банку, плотно закройте и храните в морозильной камере. Когда вы будете готовы использовать его, отмерьте необходимое количество, дайте ему постоять на кухонном столе в течение 15-20 минут и используйте его, как указано в рецепте.
СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Еще один способ приготовления миндальной муки — использовать остатки миндальной мякоти, оставшиеся от приготовления миндального молока в домашних условиях . Если вам интересно узнать, как я сушу, храню и использую миндальную мякоть в рецептах для безотходной кухни, обязательно ознакомьтесь с сообщениями ниже:
Тестирование моего рецепта с домашней миндальной мукой
После того, как я сам приготовил миндальную муку двумя способами, описанными выше, я решил протестировать обе версии.Сначала я приготовил шоколадный торт с миндальной мукой , а затем второй — Easy Banana Nut Muffins . Я подумал, что эти рецепты были идеальными, так как оба использовали миндальную муку в качестве основного типа муки в рецепте.
Результаты были такими, какими они должны были быть. Ни я, ни мой муж не заметили разницы. *** Для справки, я делал эти рецепты более 4 раз, чтобы убедиться, что они дают хорошие результаты.
А теперь поговорим о цифрах…
Количество миндальной муки, получаемой из сырого, бланшированного или нарезанного миндаля
Прежде чем говорить о сумме денег, которую я сэкономил, сделав дома миндальную муку, я хочу поговорить о количестве миндальной муки, которое я смог получить из 1 чашки миндаля.Пожалуйста, знайте, что приведенные ниже измерения веса являются результатами моего собственного тестирования с использованием моих кухонных весов. Кроме того, поскольку разница в весе сырого миндаля и бланшированного миндаля очень мала, приведенные ниже цифры основаны на бланшированном миндале.
1 чашка бланшированного миндаля составляет 5,2 унции, что составляет 147 граммов.
1 стакан миндальной муки из 1 стакана бланшированного миндаля составляет 4,2 унции, что составляет 120 граммов.
Другими словами, вы получите 1 ¼ чашки (приблизительно) миндальной муки из 1 чашки бланшированного миндаля.
Имейте в виду, что эти числа могут немного измениться в зависимости от типа миндаля, который вы используете. Во время своих экспериментов я попробовал два разных сорта калифорнийского миндаля, и разница была очень незначительной.
Как я упоминал ранее, я также пробовал делать миндальную муку из измельченного миндаля, главным образом потому, что я регулярно делаю покупки у Торговца Джо. Если вы живете за пределами США и не знаете, кто такой трейдер Джо, позвольте мне объяснить. Trader Joe’s — это супермаркет, где можно найти в основном более здоровые продукты по доступным ценам.По крайней мере, так обстоит дело в районе, в котором я живу.
Одна из причин, по которой я люблю делать покупки в Trader Joe’s, заключается в том, что я нахожу орехи и сыры хорошего качества по более низким ценам по сравнению с другими супермаркетами в моем районе.
Когда я исследовал цены на миндаль для изготовления миндальной муки своими руками, я был удивлен, увидев 8 унций. бланшированного нарезанного миндаля — 3,49 доллара. По сравнению с другими супермаркетами и брендами это было воровство, поэтому я решил также испытать нарезанный миндаль.
Результат:
1 чашка нарезанного миндаля составляла 4,5 унции (127 граммов), и это давало на 0,3 унции больше, чем чашка миндальной муки, что составляет 4,2 унции (120 граммов)
Сколько я сэкономлю, сделав миндаль дома
Если вы, как и я, большой поклонник экономии и чисел, вам понравится эта часть. Прежде чем я перейду к суммам в долларах, имейте в виду, что суммы могут меняться в зависимости от того, где вы живете и откуда берете миндаль.Кроме того, указанные ниже суммы в долларах могут меняться в зависимости от того, когда вы читаете этот пост. Я надеюсь, что здесь я скорее дам вам представление о потенциальной экономии, чем точные цифры.
Кроме того, чтобы сэкономить деньги, я бланшировал миндаль самостоятельно (пожалуйста, обратитесь к сообщению, которое я написал о Как бланшировать миндаль ). Кроме того, если все, что вам нужно, это миндальная мука, вы можете пропустить этот шаг.
Итак, вот разбивка того, сколько стоит приготовить миндальную муку в домашних условиях:
Трехфунтовый пакет сырого миндаля в Sam’s Club (оптовый супермаркет) = 13 долларов.98
3 фунта = 48 унций (1360 граммов), а поскольку 1 стакан миндальной муки = 4,2 унции (120 граммов), мы получаем 11,42 стакана миндальной муки из 1 пакета сырых миндальных орехов от Sam’s Club. В результате 1 чашка миндаля стоит 1,22 доллара.
А теперь давайте посмотрим, сколько стоит купить миндальную муку в супермаркете. Очевидно, что, поскольку мы живем в условиях свободной рыночной экономики, цены на миндальную муку могут меняться в зависимости от местоположения и бренда.
Один бренд, который я люблю и использую, — это бланшированная миндальная мука Barney Butter (партнерская ссылка).На тот момент, когда я пишу этот пост, одна 13 унций. упаковка миндальной муки с маслом Барни стоит 7,49 доллара. Если посчитать, 1 чашка миндальной муки (4,2 унции) стоит 2,42 доллара.
Другими словами, , делая мою миндальную муку дома, используя методы, о которых я упоминал ранее, я смог сэкономить 50% . Если есть время и оборудование, думаю, это воровство.
Как приготовить миндальную муку
Урожайность: 1 1/4 стакана миндальной муки
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
Узнайте, как сделать миндальную муку дома дешевле (чем миндальная мука, купленная в супермаркете), используя кухонный комбайн или мощный блендер, такой как Vitamix.Как только вы изучите мои техники приготовления миндальной муки (или миндальной муки) своими руками, вы сможете приготовить ее самостоятельно за считанные минуты, и вам больше никогда не придется тратить на нее лишние деньги.
Распечатать рецепт
Ингредиенты
- 1 стакан сырого бланшированного или бланшированного нарезанного миндаля
Инструкции
-
Для приготовления миндальной муки в кухонном комбайне: Поместите чашку сырого или бланшированного миндаля в чашу кухонного комбайна, снабженного насадкой для лезвий, и пульсируйте 50-60 раз с шагом в 1 секунду.Останавливайтесь и очищайте стенки чаши комбайна каждые 10 секунд, чтобы убедиться, что они заземлены равномерно.
-
Чтобы приготовить миндальную муку с помощью мощного блендера: Поместите 1 стакан (сырого, бланшированного или нарезанного) миндаля в чашу блендера, установите переключатель управления в положение 2 или 3 (или один из более низкие настройки скорости) и импульс на 20-25 секундных импульсов. Как и в случае с кухонным комбайном, я рекомендую остановить блендер и несколько раз поскребать стенки чаши во время процесса.
Видео
Питание
Калорий: 719 ккал | Углеводы: 195 г | Белок: 1 г | Натрий: 9 мг | Калий: 123 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 194 г | Витамин С: 1 мг | Кальций: 14 мг | Железо: 1 мг
Курс: How To
Кухня: американская
Ключевые слова: миндальная мука своими руками, домашняя миндальная мука, как сделать миндальную муку самостоятельно, приготовить миндальную муку дома, приготовить миндальную муку
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @foolproofliving в Instagram и хэштег #foolproofeats.
Где я могу купить миндальную муку? Какие бренды вы рекомендуете?
Выпекая с миндальной мукой более 4 лет, я перепробовал почти все марки миндальной муки и миндальной муки, продаваемые на рынке.
Ниже приведены несколько брендов, которые я бы порекомендовал. Это национальные бренды, которые обычно продаются в большинстве супермаркетов. Тем не менее, я включаю ссылки, чтобы вы также могли приобрести их в Интернете. Обратите внимание, что это партнерские ссылки.
- Миндальная мука Blue Diamond — это, безусловно, моя самая любимая марка, поскольку она не имеет запаха и имеет доступную цену. К тому же он удобно продается в трехкилограммовой сумке. Я могу легко использовать столько, сколько захочу, а затем заморозить остальное для дальнейшего использования.
- Миндальная мука Barney — Если мне нужно купить ее в магазине, я обычно покупаю именно ее.
- Миндальная мука Bob’s Red Mill — Мне нравится их миндальная мука и миндальная мука. Однако я считаю, что они дороже, чем другие бренды.
- Trader Joe’s Almond Meal — Если вам посчастливилось жить рядом с Trader Joe’s, попробуйте их миндальную еду, она довольно недорогая и вкусная.
Ответы на несколько часто задаваемых вопросов о миндальной муке:
- В чем разница между миндальной мукой и обычной мукой (также известной как универсальная мука)? Миндальная мука состоит из миндаля, тогда как обычная мука (универсальная мука) состоит из комбинации зерен мягкой и твердой пшеницы.
- Можно ли использовать миндальную муку вместо обычной муки? Большинство людей задаются вопросом, могут ли они сделать рецепт более здоровым, используя миндальную муку вместо универсальной муки. Ответ на этот вопрос зависит от самого рецепта и может потребовать от вас проверить его несколько раз.
В большинстве случаев вы можете использовать 1 стакан универсальной муки на 1 стакан миндальной муки (соотношение 1: 1) в большинстве случаев, особенно если в рецепте в качестве связующего используются яйца. Однако количество может варьироваться в зависимости от рецепта.Поскольку для миндальной муки обычно требуется больше яиц (требуется больше связующего), возможно, вам придется увеличить количество яиц (также называемых связующим веществом), используемое в рецепте. - Сколько миндальной муки получается из 1 стакана миндаля? Из 1 стакана бланшированного миндаля получается 1 1/4 стакана миндальной муки. 1 чашка миндаля весит (приблизительно) 5,2 унции (147 граммов).
- Сколько весит 1 стакан миндальной муки? 1 стакан миндальной муки весит 4,2 унции или примерно 120 граммов.
- Какой хороший заменитель миндальной муки? Из-за высокого содержания жира я бы рекомендовал заменить миндальную муку другой ореховой мукой, такой как мука из кешью, мука из семян подсолнечника или мука из орехов макадамии.Хотя это все еще зависит от рецепта, в большинстве случаев соотношение 1: 1 должно работать. Однако учтите, что вкус вашей выпечки будет другим.
- Почему миндальная мука стоит дорого? Поскольку единственным ингредиентом миндальной муки является миндаль, цена на миндальную муку идет рука об руку с сырым миндалем. При покупке миндальной муки подумайте, сколько стоит купить миндаль (или орехи в целом).
- Подходит ли кето-диета с миндальной мукой? Да, поскольку единственный ингредиент миндальной муки — это миндаль, а миндаль разрешен в кето-диете, миндальная мука является ингредиентом, подходящим для кето-диеты.
Понравился рецепт? Подумайте о том, чтобы поделиться:
Рецепт миндальной муки | Все рецепты
Миндальная мука
Порций по рецепту: 4
Калорий: 205,2
% дневная стоимость *
белок:
7,5 г
15%
углеводы:
7 г
2%
пищевые волокна:
4.2 г
17%
сахара:
1,7 г
толстый:
18 г
28%
насыщенный жир:
1.4 г
7%
витамин а ме:
3,5 МЕ
эквиваленты ниацина:
2,5 мг
19%
фолиевая кислота:
10.3 мкг
3%
кальций:
88 мг
9%
утюг:
1,5 мг
9%
магний:
97.6 мг
35%
калий:
258,4 мг
7%
натрий:
0,4 мг
тиамин:
0.1 мг
9%
калории из жира:
161,8
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc.Все права защищены
Рецепт приготовления миндальной муки
Узнайте, как приготовить миндальную муку в домашних условиях! Затем используйте его в рецептах выпечки без глютена или добавьте в обычную выпечку для получения особо влажной текстуры.
Неважно, без глютена вы или нет, миндальная мука — отличный ингредиент для хранения в кладовой. Как и кокосовая мука, она безопасна для палео и часто встречается в рецептах беззерновой выпечки. Однако мое использование этого не заканчивается. Я люблю сочетать его с универсальной или цельнозерновой мукой для выпечки, чтобы придать обычной выпечке очень влажную текстуру.
В последнее время я стал делать дома миндальную муку. От начала до конца весь процесс занимает меньше минуты, и это намного более рентабельно, чем покупка в магазине. Читайте мой метод приготовления миндальной муки, а также мои любимые рецепты из миндальной муки!
Как приготовить миндальную муку
Приготовить миндальную муку в домашних условиях быстро и легко! Вот что вам нужно сделать:
- Начните с 1 1/2 чашки бланшированного нарезанного миндаля.Поскольку при бланшировании миндаль удаляется кожица, бланшированный миндаль будет иметь более тонкую и нежную консистенцию, чем у обычного миндаля.
- Добавьте миндаль в высокоскоростной блендер и взбивайте, пока он не станет чуть мельче панировочных сухарей, примерно 10 секунд. Перемешайте, чтобы ослабить комки или большие куски возле основания блендера, и перемешивайте еще несколько секунд. Будьте осторожны, не смешивайте их слишком долго, иначе они превратятся в миндальное масло!
Вот и все! Обратите внимание, что вы не можете использовать ореховую муку в качестве замены 1: 1 универсальной муке или смеси муки без глютена. Вместо этого используйте эту муку в любом рецепте, который специально требует миндальной муки или муки. Затем храните остатки в герметичном контейнере в прохладном сухом месте до 3 месяцев.
Любимые рецепты миндальной муки
Когда у вас будет под рукой миндальная мука, вы найдете множество способов ее использовать! Смешайте его с орехами, коричневым сахаром и старомодным овсом, чтобы приготовить безглютеновый топпинг для яблочного крошка или любого фруктового чипса, или скатайте его в энергетические шары, такие как шарики из финикового финика Матча на странице 260 книги «Любовь и лимоны каждый день». .В качестве альтернативы, используйте его отдельно или в сочетании с другой безглютеновой мукой, чтобы приготовить безглютеновое печенье, кексы или блины. Я использую его в рецептах без глютена:
Мне также нравится комбинировать его с обычной универсальной или цельнозерновой мукой, чтобы придать тортам, печеньям и другим выпечкам особо влажную текстуру. Найдите в этих рецептах:
Другие основы безглютеновой муки
Если вам нравится этот рецепт миндальной муки, попробуйте приготовить одну из следующих безглютеновых основ:
Миндальная мука
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 5 минут
На 6 порций
Узнайте, как приготовить миндальную муку дома! Затем используйте его для приготовления блинов, вафель, кексов, печенья и т. Д.
- 1 1/2 чашки нарезанного миндаля
-
Смешайте миндаль в высокоскоростном блендере, пока он не станет прекрасной мукой, примерно 10 секунд, в зависимости от вашего блендера.
-
Перемешайте, чтобы удалить большие комки или кусочки миндаля у основания блендера. Не смешивайте слишком много, иначе ваш миндаль начнет превращаться в миндальное масло.
-
Используйте в любом рецепте, который требует миндальной муки или миндальной муки.
Примечание. Нельзя использовать ореховую муку в качестве заменителя универсальной муки или смеси муки без глютена в соотношении 1: 1.
Домашняя миндальная мука и мука за секунды
Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или хотите печь без злаков, миндальная мука просто необходима в вашей кладовой. Приготовление миндальной муки или миндальной муки в домашних условиях дешевле, свежее и вкуснее, чем все, что вы можете купить. С системой Vibe Blender это не может быть проще и быстрее. Смотрите, как весь миндаль превращается в еду менее чем за 10 секунд !! Овладев этой техникой самодельного блендера, вы сможете делать объемную миндальную муку за считанные минуты.
Миндальная мука производится из одного ингредиента — миндаля. Самостоятельное измельчение целого миндаля означает, что ваша мука гарантированно будет свежей и полностью наполнена питательными веществами оригинального ореха.
Люди, использующие палео, кето, низкоуглеводные или лечебные протоколы, такие как SCD и GAPS, любят печь с миндальной мукой, потому что она очень вкусная и универсальная.
РАЗНИЦА МЕЖДУ МИНДАЛЬНОЙ МУКОЙ И МИНДАЛЬНОЙ МУКОЙ
Во многих рецептах термины «мука и мука» используются как синонимы, однако между ними есть разница.Миндальная мука грубее и может включать кожицу. Миндальная мука более мелкая (или просеянная), а если она покупается в магазине, то ее делают из бланшированного миндаля.
МИНДАЛЬНАЯ МУКА ПРОСЕВА
Просеивание миндальной муки — это личный выбор, который зависит от того, что вы готовите. Если вам требуется сверхмелкая миндальная мука для легкой и воздушной выпечки, мы рекомендуем этот дополнительный шаг. Из-за натурального орехового масла просеивание занимает некоторое время. Примечание. Рецепты хлеба, тортов и кексов в блендере, которые мы публикуем в блоге «Luvele Life», не требуют просеянной миндальной муки.
КАКОЙ ВИД МИНДАЛЯ?
Есть много разновидностей миндаля. Цельный несоленый миндаль — самый свежий. Следующие 3 вида миндаля дают наилучшие результаты:
Необработанный цельный миндаль с кожицей: Этот миндаль не подвергается обработке, упаковывается после удаления скорлупы и является наиболее экономичным. Из миндальной муки и муки из миндаля с кожурой получается коричневатая мука. Сырую миндальную муку можно просеять.
Бланшированный миндаль: Это сырой миндаль без кожуры. Бланшированный миндаль дороже сырого из-за трудозатрат. Вы можете бланшировать миндаль дома (это займет немного времени — см. Ниже) или купить бланшированный миндаль в магазине. Миндальная мука из бланшированного миндаля имеет более светлый цвет и больше всего напоминает традиционную белую муку в выпечке.
Миндаль активированный: (предварительно замоченный и обезвоженный). Миндаль содержит соединения, известные как «антинутриенты», которые могут затруднить пищеварение у некоторых людей.Когда миндаль замачивают в воде на время, антипитательные соединения расщепляются. Затем замоченные орехи сушат при слабом огне, чтобы сохранить полезные ферменты. Приобретенный в магазине активированный миндаль — самый дорогой вариант, но его можно легко приготовить дома. Активированная миндальная мука содержит кожицу и будет светло-коричневого цвета. Мы обнаружили, что активированный миндаль дает более грубую муку, однако это может варьироваться от партии к партии.
КАК БЕЛАНОВАТЬ МИНДАЛЬ
1. Целый сырой несоленый миндаль замочить в кипящей воде на 10 минут.
2. Миндаль процедить на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы остыть.
3. Промокните миндаль насухо чистым кухонным полотенцем. Вы заметите, что кожа будет немного сморщенной или раздвоенной.
4. Один за другим пальцами осторожно выдавите каждый миндаль из кожицы. Они просто выскакивают.
5. После снятия кожуры поместите бланшированный миндаль на поднос и дайте ему полностью высохнуть или используйте пищевой дегидратор на самом низком уровне.
СОВЕТЫ ПО ИЗМЕЛЬЧЕНИЮ МИНДАЛЯ В МУКУ
- Для экономии покупайте миндаль оптом.
- Используйте прозрачный кувшин для блендера Vibe, чтобы вы могли видеть в кувшине.
- Убедитесь, что кувшин блендера полностью высох.
- Смешивайте одну чашку миндаля за раз, чтобы орехи вращались равномерно и не давили на лезвия. Если кувшин переполнен, блендер нагреется и высвободит натуральные масла из орехов, в результате чего ореховая мука станет липкой.
- Повторяйте процесс помола с шагом в 1 стакан, пока не получите желаемое количество муки.
ХРАНЕНИЕ МИНДАЛЬНОЙ МУКИ И ЕДЫ
Если вы регулярно используете миндальную муку или миндальную муку для приготовления и выпечки, то будет хорошей идеей измельчить несколько чашек и сохранить их для дальнейшего использования. Если вы планируете использовать его в течение недели или двух, поместите его в герметичную банку и храните в кладовой, желательно в темном месте.В теплую погоду храните в холодильнике.
Для больших количеств или если миндальная мука требуется нечасто, поместите ее в герметичную банку или герметичный пакет в морозильной камере. Кроме того, порции миндальной муки можно запечатать в вакууме, а затем заморозить.
СОВЕТЫ ПО ВЫПЕЧЕНИЮ С МИНДАЛЬНОЙ МУКОЙ
Миндальная мука горит легче, чем пшеничная мука или другая безглютеновая мука. В палео-выпечке также часто используется мед в качестве подсластителя. Эта комбинация легко горит. Чтобы не испортить ваше творение, понизьте температуру духовки до перелома и проверьте за 5-10 минут до приготовления.Возможно, придется использовать сверху бумагу для выпечки, чтобы она не подгорела по краям.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан миндаля * (сырого, бланшированного или активированного)
* Повторяйте с шагом в 1 стакан, пока не получите желаемое количество муки.
МЕТОД
1. Поместите весь миндаль в прозрачный кувшин Vibe Blender и закройте крышку.
2. Выберите «ореховый» режим и перемешивайте в течение 8-10 секунд.
3. Перелейте свежемолотую муку в большую миску.
4. Блюдо можно готовить вместе. Разбейте комочки руками.
5. Земляной орех будет собираться вокруг лезвий и внутри кувшина. Используйте твердый шпатель или пластиковую ложку, чтобы выдолбить его.
6. Соскребите с кувшина весь оставшийся молотый миндаль, прежде чем повторить процесс. Если вы планируете приготовить большое количество, возможно, потребуется протереть внутреннюю часть кувшина чистым сухим кухонным полотенцем, чтобы удалить скопившееся масло.
7. Просеивание муки в более мелкую муку необязательно. Поместите проволочное сито над большой миской.
8. Добавьте 1-2 чашки муки в сито, затем осторожно встряхните или перемешивайте, пока более мелкие зерна не упадут в миску.
9. Положите кусочки немолотого миндаля обратно в кувшин блендера, перемешайте несколько раз и снова просейте. Повторяйте этот процесс, пока вся еда не просеется.
Не забудьте заглянуть в наш блог рецептов, чтобы увидеть широкий выбор рецептов Luvele Life с использованием миндальной муки.
Домашняя миндальная мука — Lazy Cat Kitchen
Когда вы делаете миндальное молоко дома, вы получаете МНОГО миндальной мякоти в качестве побочного продукта! Прежде чем потянуться к мусорному ведру, подождите секунду — знаете ли вы, что можно очень хорошо использовать его и сделать свою собственную миндальную муку? Учитывая, что миндаль довольно дорогой, это отличный шаг, так как у вас будет два домашних продукта по цене одного.
Итак, чтобы приготовить миндальную муку самостоятельно, вам понадобится противень, духовка и, по крайней мере, блендер или кофемолка для орехов.По моему опыту, кофемолка для орехов даст вам наилучшие результаты — вы получите мелкий порошок, который по текстуре очень близок к покупной миндальной муке.
Блендер даст вам немного более грубую смесь, но все же достаточно мелкую, чтобы можно было использовать муку в печенье (например, этом), блинах и пирогах.
Чтобы сэкономить время, я сушу влажную миндальную мякоть в духовке в тот же день, когда делаю молоко (иначе оно испортится), а затем храню ее в герметичном контейнере. Я провожу периодический помол после того, как приготовил молоко несколько раз.
PS: Если вы делаете мою домашнюю миндальную муку, не забудьте отметить меня в Instagram как @lazycatkitchen и использовать хэштег #lazycatkitchen. Мне нравится видеть, как вы воспринимаете мои рецепты!
- делает: 2 чашки
Метод
- Разогрейте духовку до 100 ° C / 210 ° F.
- Намажьте влажную миндальную мякоть на противне, выстланном противнем, и поставить в духовку примерно на 1-1,5 часа (до полного высыхания смеси на ощупь).Каждые полчаса перемешивайте смесь ложкой, чтобы убедиться, что она равномерно высыхает. Не волнуйтесь, если есть лишние комочки, они исчезнут на этапе измельчения.
- Поместите засохшую мякоть в кофемолку для орехов / кофемолку или чистый блендер и взбивайте до мелкого помола.
- Хранить в шкафу в герметичном контейнере.
Если вам нужна дополнительная информация о некоторых ингредиентах, которые мы используем в наших рецептах, ознакомьтесь с нашим глоссарием.
Как приготовить домашнюю миндальную муку из миндальной мякоти
Последнее изменение: Автор: Faith VanderMolen · Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках · 354 слова.· Около 2 минут, чтобы прочитать эту статью.
С помощью этого рецепта легко приготовить полезную миндальную муку из миндальной мякоти!
Я начал делать свое собственное домашнее миндальное молоко некоторое время назад, и до сих пор мне оно нравится. Мне нравится настоящий миндальный вкус, который он имеет, и то, что я могу контролировать сладость и ингредиенты, которые входят в него.
Но чтобы получить максимальную отдачу от вложенных средств, я исследовал различные способы использования остатков миндальной мякоти, получаемой при производстве миндального молока.После моей первой партии миндального молока я сделал помадку для замораживания миндальной мякоти, которая оказалась великолепной. Это супер здорово и быстро меня удовлетворяет. Я также работал над рецептом крекера из миндальной мякоти, но пока не добился успеха.
В последний раз, когда я делал миндальное молоко, я хотел посмотреть, смогу ли я превратить миндальную мякоть в муку для другого эксперимента по выпечке, который я проводил. Я стараюсь по возможности использовать более полезную муку. Я провел небольшое исследование и обнаружил, что это действительно просто! Кроме того, если вы делаете миндальное молоко дома, вы всегда можете сэкономить много миндальной мякоти и затем приготовить одну большую партию миндальной муки.
готовый продукт
Как сделать миндальную муку из миндальной мякоти
Шаг 0: Начните с остатков миндальной мякоти от приготовления домашнего миндального молока.
Шаг 1: Разогрейте духовку до минимального значения. У меня 150, но если у вас меньше, это еще лучше!
Шаг 2: Разложите миндальную мякоть на противне до минимальной толщины.
Мякоть миндаля после обезвоживания.
Шаг 3: Поместите противень в духовку и дайте мякоти высохнуть в течение 4-8 часов.Продолжительность хранения в духовке зависит от ее температуры. Это будет сделано, когда вся влага выпечется, и он станет сухим и рассыпчатым.
Готовый продукт — домашняя миндальная мука!
Шаг 4: После обезвоживания поместите высушенную мякоть в кухонный комбайн и перемалывайте, пока она не превратится в мелкую муку.
Домашняя миндальная мука из миндальной мякоти
Доходность:
1/2 стакана миндальной муки
Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
4 часа
Общее время:
4 часа 5 минут
Сделайте свою полезную миндальную муку!
Инструкции
- Разогрейте духовку до минимального значения.Мой идет до 150, но если ваш опускается ниже, это даже лучше!
- Разложите миндальную мякоть на противне до минимальной толщины.
- Поставьте противень в духовку и дайте мякоти высохнуть в течение 4-8 часов. Продолжительность хранения в духовке зависит от ее температуры. Это будет сделано, когда вся влага выпечется, и он станет сухим и рассыпчатым.
- После обезвоживания поместите высохшую мякоть в кухонный комбайн и перемалывайте, пока она не превратится в муку мелкого помола.
Банкноты
Вы можете выпекать миндальную муку прямо сейчас или хранить ее в морозильной камере для длительного хранения.
Информация о питании
Выход 4
Размер порции 1/8 чашки
Количество на порцию
Калории 206 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 16 г Холестерин 0 мг Натрий 172 мг Углеводы 7 г Чистые углеводы 0 г Волокна 4 г Сахар 2 г Сахарные спирты 0 г Белки 7 г
Информация о питании является приблизительной оценкой, предоставленной Nutrionix и должна использоваться только в информационных целях.