Содержание

Варенье из черноплодной рябины на зиму ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Черноплодная рябина — полезный кустарник, растущий почти у каждого заядлого дачника на участке. Ещё черноплодку называют — арония. Это ягода очень вкусная и безумно полезная, поэтому выращивается для использования в заготовки, а также как лекарственное и декоративное растение. Сегодня я спешу рассказать Вам, как сварить ароматное и очень полезное варенье из черноплодной рябины. Зимой, когда за окном холод и стужа, варенье из черноплодной рябины поможет всей семье справится с вирусами и наполнить организм витаминами и пользой.

Потребуется:

  • Черноплодная рябина — 1 кг.
  • Сахар — 1 кг.
  • Вода — 50 мл.

Как приготовить домашнее варенье из черноплодной рябины:

Собрав красивую чёрную ягоду, отобрать попавшие в ведро веточки и листики. Перебрать ягоду.

Засыпать черноплодную рябину сахаром и дать выделить сок. Можно добавить чуточку воды.

Ягода соединится с сахаром и водой и даст сок. Перемешать черноплодку с сахаром.

Поставить на плиту и на среднем огне довести до кипения. Варить варенье из черноплодной рябины будем в 2 этапа. Первый раз проварите варенье как закипит вся масса в течении 20 минут. Дайте полностью остыть сладкой массе. На следующий день снова проварите варенье, которое уже достаточно загустилось в течении 15-20 минут с момента закипания. Варенье полностью готово.

Ещё горячим, черноплодное варенье разложить по баночкам, закрыть крышками и убрать на хранение в тёмное место. Можно сразу наложить вкусное и полезное варенье в пиалочку и поставить на стол. Оно очень хорошо поедается с чаем или с булочкой.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Черноплодная рябина через мясорубку

Мало кто сомневается в полезности аронии или черноплодной рябины, но вот заготовки из нее не так популярны, как из других фруктов и ягод. Вся проблема в некоторой терпкости ее плодов, а также в том, что они содержат немного сока. Но именно поэтому черноплодная рябина через мясорубку будет наилучшим решением для тех, кто еще сомневается, готовить что-нибудь из этой ягоды или нет. Ведь протертая ягода гораздо легче раскрывает свои вкусовые и полезные свойства, а избавиться от терпкости – тоже не проблема.

В статье можно найти разнообразные рецепты варенья из ягод черноплодной рябины, пропущенных через мясорубку.

Секреты приготовления варенья из черноплодки через мясорубку

Для изготовления варенья используют исключительно зрелые ягоды черноплодной рябины. Более того, лучше, если они были собраны после первых морозов – вкусовые качества варенья в этом случае будут на порядок выше.

Собранные или купленные плоды необходимо перебрать, удаляя подпорченные и особенно мелкие. Ведь только из крупных плодов получится наиболее вкусное и полезное варенье. Из плодов также удаляют все хвостики и листики, а затем их обязательно промывают под проточной водой.

Если основной проблемой в черноплодной рябине является ее терпкость, то справиться с этим легко. Перебранные, освобожденные от хвостиков и промытые ягоды обязательно нужно бланшировать. Это можно сделать двумя способами:

  • обдать их кипятком и, накрыв крышкой, подержать в таком состоянии несколько минут;
  • погрузить в кипящую воду на пару минут и затем слить воду через дуршлаг.

Но некоторым даже нравится известная терпкость черноплодки, поэтому проводить бланширование ягод следует исключительно по желанию.

Многие не в восторге от суховатой консистенции плодов черноплодной рябины – вот именно здесь сможет помочь пропускание их через мясорубку. Поскольку таким образом получается выделить из плодов как можно больше сока. А добавление различных контрастных фруктов и ягод к черноплодке позволит обогатить вкус варенья из нее.

Количество сахара, добавляемое в варенье из черноплодной рябины, зависит от конкретного рецепта. Но не следует сильно экономить на нем, поскольку сахар поможет смягчить и раскрыть все вкусовые возможности этой ягоды.

Классический рецепт черноплодной рябины через мясорубку

По этому рецепту варенье можно приготовить меньше чем за час, и для него потребуется минимум ингредиентов:

  • 2 кг черноплодной рябины;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

  1. Промытые ягоды сначала бланшируют в кипящей воде, а затем пропускают через мясорубку.
  2. Добавляют сахар и тщательно перемешивают.
  3. Помещают емкость с вареньем на медленный огонь, нагревают до закипания и варят 5 минут.
  4. Раскладывают по чистым стеклянным банкам, прикрывают крышками и ставят стерилизоваться в кипящей воде в течение 15 минут (полулитровые банки).
  5. После стерилизации банки с вареньем сразу закручивают прокипяченными металлическими крышками.

Черноплодная рябина через мясорубку с яблоками

По этому рецепту варенье получается почти классическим, в нем можно ощутить и нежную консистенцию джема, и отдельные кусочки фруктов.

Понадобятся:

  • 1,5 кг черноплодной рябины;
  • 1,5 кг сочных кислых яблок, типа антоновка;
  • 2,3 кг сахарного песка;
  • 1 ч. л. корицы.

Приготовление:

  1. Подготовленные стандартным образом ягоды черноплодки делят на 2 половины. Одну половину откладывают в сторону, а другую пропускают через мясорубку.
  2. Яблоки тоже промывают, удаляют у них сердцевину с семечками и кожуру, если она слишком толстая.
  3. Делят яблоки на 2 равные части: одну часть также пропускают через мясорубку, а другую нарезают небольшими кубиками или ломтиками.
  4. Соединяют пропущенные через мясорубку фрукты и ягоды с сахаром в одной кастрюле и помещают на огонь.
  5. Туда же добавляют оставшиеся части яблок и черноплодки, все тщательно перемешивают и нагревают до закипания.
  6. Проваривают 6-8 минут и отставляют в сторону для остывания на несколько часов.
  7. Затем снова доводят до закипания, варят около 10 минут и в горячем виде расфасовывают по стерильным банкам.

Внимание! Практически по этому же рецепту можно приготовить также вкусное варенье из черноплодки с грушами.

Заготовки на зиму: черноплодная рябина через мясорубку без термообработки

Эту заготовку в полной мере можно считать натуральным лекарством – ведь в ней сохраняются абсолютно все полезные вещества, которые спасают от следующих недомоганий:

  • повышенное кровяное давление;
  • сбои в работе эндокринной системы;
  • усталость, бессонница и головные боли;
  • ослабленный иммунитет;
  • простудные заболевания.

Для ее приготовления понадобятся:

  • 500 г ягод черноплодки, уже перетертых через мясорубку;
  • 500 г сахара.

Процесс изготовления неимоверно прост.

  1. Ягоды сначала бланшируют в кипящей воде.
  2. Затем перетирают через мясорубку.
  3. Смешивают с сахаром и оставляют для полного растворения сахара в теплом месте на 12 часов.
  4. Затем полученное варенье раскладывают по ошпаренным кипятком стеклянным банкам и закручивают стерильными крышками.
  5. Хранят подобную заготовку исключительно в холодильнике.

Черноплодная рябина через мясорубку: варенье с лимонной кислотой

По этому рецепту понадобятся:

  • 1 кг черноплодки;
  • 1200 г сахара;
  • 2 лимона или 1 ч. л. лимонной кислоты;
  • 200 г воды.

Приготовление:

  1. Черноплодку и лимон, освобожденный от косточек, пропускают через мясорубку и соединяют с половиной сахара, положенного по рецепту.
  2. В воде растворяют оставшуюся половину сахара, доводят сироп до закипания.
  3. Если используют лимонную кислоту, то ее добавляют в сироп в момент закипания.
  4. В сахарный сироп добавляют перетертую фруктово-ягодную массу, на небольшом огне кипятят около 20 минут.
  5. В горячем виде варенье распределяют по стерильной посуде и закатывают на зиму.

Вкусный рецепт варенья через мясорубку из черноплодки и апельсина

По этому рецепту можно приготовить вкуснейшее варенье из плодов черной рябины с очень богатым составом, которое может стать предметом гордости хозяйки.

Подготавливают:

  • 1 кг черноплодки;
  • 500 г апельсинов;
  • 300 г лимонов;
  • 2 кг сахарного песка;
  • 200 г очищенных грецких орехов;

Приготовление:

  1. Ягоды черноплодной рябины, подготовленные стандартным образом, и орехи прокручивают через мясорубку.
  2. Апельсины и лимоны ошпаривают кипятком, разрезают на несколько частей и удаляют из мякоти все семечки.
  3. Затем цитрусовые также прокручивают через мясорубку, причем вместе с кожурой.
  4. Соединяют все измельченные компоненты в одной большой емкости, добавляют сахар, тщательно перемешивают и ставят на огонь.
  5. На небольшом огне доводят смесь до закипания, варят 7-10 минут и в кипящем состоянии раскладывают по стерильным емкостям.
  6. Герметично закручивают и, перевернув горловиной вниз, укутывают до остывания.

Из такого количества ингредиентов получается около 3,5 л готового варенья.

Варенье из сливы и черноплодки через мясорубку

По той же самой технологии готовят варенье из следующих компонентов:

  • 1,7 кг ягод черноплодки;
  • 1,3 кг сливы;
  • 1 крупный лимон;
  • 2,5 кг сахарного песка.

Внимание! Лишь время варки в этом случае можно увеличить до 15-20 минут.

«Вишневое» варенье из черноплодки через мясорубку

При добавлении в варенье из черноплодки вишневых листьев будет ощущение, что заготовка сделана из натуральной вишни.

Понадобятся:

  • 1 кг черноплодки;
  • 100 вишневых листьев;
  • 500 мл воды;
  • 1 кг сахара.

Приготовление:

  1. Вишневые листья кипятят в воде около 10 минут. Отвар процеживают.
  2. Черноплодку пропускают через мясорубку, добавляют сахар и отвар из листьев, варят около 5 минут.
  3. Отставляют на пару часов, снова кипятят и варят уже минут 20.
  4. Снова отставляют, в третий раз проваривают и, разложив варенье по банкам, герметично закручивают.

Правила хранения варенья из черноплодки через мясорубку

Если нет специальных указаний в рецепте, то варенье из черноплодки можно хранить в прохладном месте без попадания света. Но если есть возможность, то лучше использовать погреб.

Заключение

Черноплодная рябина через мясорубку вполне может заменить собой и вишневое варенье, и другие ягодные джемы. А ее уникальные целебные свойства помогут справиться со многими недомоганиями.

👌 Полезное варенье из груш и черноплодной рябины, рецепты с фото

Груши богаты очень полезным элементом фитостерином, который способен выводить из организма вредный холестерин. Также в них содержится огромный запас витаминов группы В, С, Е, Р, К, пектины и антиоксиданты, кальций, магний, железо, натрий и др.
 
А в черноплодной рябине содержатся флавоноиды, аскорбиновая кислота, бета-каротин, йод, бор, калий, магний, кальций, медь, железо. Черную рябину называют эликсиром молодости, ведь она прекрасно воздействует на организм. Чистит сосуды от холестерина, снижает кровяное давление, гармонизирует эндокринную систему, устраняет спазмы и улучшает перистальтику.
 
В сочетании груши и черноплодная рябина дают очень приятный вкус и несомненно полезный эффект.
 
Недавно я варила варенье на основе этих фруктов и ягод и сейчас все очень подробно расскажу.
 
Сложность приготовления: ниже среднего.
 
Время приготовления: 1,5 часа.
 
Ингредиенты:

 

 
Ход приготовления:

Хорошо промываем ягоды черной рябины под проточной водой. Для этого можно воспользоваться дуршлагом. А можно просто опустить ягоды в чашку, хорошо их ополоснуть в несколько приемов, каждый раз сливая воду.

 


 

Затем моем груши.

 


 

С груш срезаем кожуру и убираем сердцевину с семенами. При желании из кожуры и серединок затем можно сварить компот.

 


 

Нарезаем мякоть груши небольшими кусочками.

 

 
Опускаем груши и ягоды в кастрюлю. Предварительно взвесив получившуюся массу. У меня вышло 700 граммов.
 

 
На 700 граммов плодово-ягодной смеси я взяла 350 граммов сахара. Это ровно половина. Обычно это варенье у нас съедается очень быстро и в долгосрочном хранении просто нет смысла. Поэтому я всегда беру половину обычной нормы сахара. Но если вы планируете наварить столько варенья, чтобы и до следующего сбора урожая достояло, то сахара нужно положить побольше, а именно столько же, сколько составляет общая масса ягод и фруктов.
 

 
Теперь подливаем воду. Ягоды и фрукты должны быть полностью в нее погружены, а вода должна слегка возвышаться нам ними на 1-1,5 см.
Доводим воду до кипения. Варим в течение 10-15 минут. Затем варенье выключаем и даем ему дойти.
 

 
Через 40-60 минут снова включаем наше варенье и варим его 10-15 минут. Груши к этому времени должны стать полупропрозрачными, а черная рябина должна немного развариться.
 

 
Если вы хотите сделать варенье более однородным, то на данном этапе можно промять его толкушкой. Тогда ягодки рябины дадут еще больше сока, а груши размягчатся еще больше.
 
Через 40 минут снова включаем плиту и опять доводим массу до кипения, увариваем до нужной консистенции. Готовое варенье должно быть густоватым и не растекаться по тарелке.
 

 
Когда варенье остынет, раскладываем его по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
 
Приятного аппетита и хорошего настроения!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Варенье из черноплодной рябины | Рецепт варенья из черноплодной рябины с фото

Готовимся к сладкой зиме

Варенье из черноплодной рябины и кабачка я варю много лет в разных пропорциях ингредиентов, иногда беру больше ягод, тогда варенье получается погуще, иногда больше кабачка, тогда получается много вкусного и красивого сиропа.

Познакомлю с одним из вариантов этого полезного и многофункционального варенья. Когда я угощаю им, то даже и с пятого раза не угадывают, из чего оно, а только с подсказками. Сироп отличная основа для морсов и киселей, а ягоды и кусочки кабачков хороши в кексах и творожных запеканках.

Ягоды можно использовать собранные в любой период: и только что созревшие, ещё вяжущие, и прихваченные морозом, треснувшие, а кабачки или цукини подойдут даже переросшие. Из указанного количества ингредиентов получается 3 л варенья.

Как приготовить «Варенье из черноплодной рябины и кабачка» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для варенья подготовьте кабачки, черноплодную рябину, сахар и корицу.

Шаг 2
Ссылка

Переберите, промойте и обсушите черноплодную рябину. Затем поместите ягоды в кастрюлю и добавьте половину сахара.

Шаг 3
Ссылка

Кабачки очистите от кожуры и семян. Затем нарежьте их небольшими кубиками.

Шаг 4
Ссылка

Уложите слой кабачков поверх слоя из ягод и сахара и тоже засыпьте оставшейся частью сахара.

Шаг 5
Ссылка

Примерно через 3 часа выделится большое количество жидкости из кабачков и пусть ягоды какое-то время (от двух и более часов) пропитаются им.

Шаг 6
Ссылка

Добавьте палочку корицы и начинайте готовить варенье на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар не пригорел ко дну, а растворился до состояния насыщенного сиропа.

Шаг 7
Ссылка

Затем прибавьте огонь, доведите до закипания, уберите пену (её количество будет совсем незначительным), убавьте огонь до среднего и варите до желаемой степени загустения, но не менее 30 минут.
Сначала кабачки будут светло красного цвета, а по мере готовности станут практически одного цвета с черноплодной рябиной.

Шаг 8
Ссылка

Для более вязкой консистенции варенья, а так же если планируете хранить его при комнатной температуре, то можно варите в 2 захода по полчаса, давая ему остыть перед следующей варкой.

Как приготовить варенье из черноплодной рябины: советы, секреты и рецепты

Фото с сайта Красный Север

Ликеры и настойки мы уже готовили, компоты из черноплодки тоже варили. Очень надеемся, что все рецепты напитков из черноплодной рябины вам понравились. Пришло время делиться рецептами варенья, что мы с удовольствием и делаем. В этой подборке не будет экзотики, так что по поводу ингредиентов не стоит переживать. Мы постарались собрать самые простые рецепты варенья с черноплодной рябиной.

Просьба к тем, кто будет готовить: напишите в комментариях, какой рецепт варенья выбрали, что получилось, понравился ли вам результат и планируете ли в следующем году заготовить черноплодную рябину в виде варенья.

Варенье из черноплодной рябины «пятиминутка»

Несмотря на громкое название, с этим вареньем придется повозиться. Пропорции: на 1 кг ягод рябины нужно 1 килограмм сахара и 2 стакана воды.

Ягоды переберите, промойте. Ошпарьте кипятком, затем промойте еще раз проточной холодной водой, откиньте на дуршлаг и подождите, пока стечет вода. Затем сложите ягоды в кастрюлю или таз для варки. В отдельной кастрюльке приготовьте сироп из воды и сахара, закипятите его и залейте ягоды. Перемешайте.

Теперь можно начинать варку. Доведите ягоды с сиропом до кипения, варите ровно пять минут, снимите с огня. Оставьте на 10-12 часов настаиваться. Повторите варку. Снова дайте настояться 10-12 часов. Не варите ягоды более 5 минут. В третий раз начинайте варку, подготовив сухие, чистые, заранее обработанные кипятком или горячим паром банки. Проварив ягоды 5 минут, расфасуйте их в банки и закатайте.

А теперь давайте подсчитаем, сколько времени уйдет на приготовление так называемой пятиминутки (подготовку ягод учитывать не будем).

5 минут варки + 12 часов ожидания + еще 5 минут варки + еще 12 часов ожидания + 5 минут варки = получается 24 часа 15 минут. Почти сутки, даже чуть больше! Длинная пятиминутка получается, но варенье вкусное, так что повозиться определенно стоит!

Яблочное варенье с черноплодной рябиной

На 1 килограмм рябины берите полкило яблок любого сорта, 6 полных стаканов сахара, 2 стакана воды, щепотку лимонной кислоты (буквально на кончике чайной ложки).

Вымойте ягоды, переберите, обдайте кипятком. Промойте проточной водой. В большой кастрюле сварите сахарный сироп из 2-х стаканов воды и 2-х стаканов сахара. В момент бурного кипения опустите ягоды в сироп, подождите 5-7 минут, снимите с огня и пока оставьте. Черноплодная рябина должна настояться в сиропе не менее 8 часов, а лучше больше. Рекомендуем этот этап проводить поздно вечером, перед сном, но только если с утра есть возможность продолжить приготовление варенья.

Второй этап — добавление яблок. Очистите их, нарежьте мелкими кусочками, засыпьте сахаром. Кастрюлю с ягодами в сиропе поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите 25-30 минут, добавьте яблоки с сахаром и варите до загустения сиропа. Перед тем, как раскладывать варенье в банки, добавьте лимонную кислоту. См. также Рецепты компота из яблок на зиму

Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями

На 1 килограмм ягод рябины вам понадобится 1 килограмм сахара, 1 стакан воды, примерно 200 грамм листьев вишни, а также 2 небольших кислых яблока (необязательно).

Ягоды переберите, очистите от сухих веточек, вымойте, откиньте на дуршлаг. Листья вишни промойте, залейте холодной водой, поставьте в эмалированной кастрюле на средний огонь, доведите до кипения. Снимите с огня. Полученный отвар процедите через 4 слоя марли и используйте для приготовления сахарного сиропа. Делается сироп очень просто — в отвар вишневых листьев добавьте сахар и перемешайте до полного растворения.

Подготовленные ягоды опустите в горячий сироп и варите до готовности. Можно добавить мелко нарезанные кислые яблоки в небольшом количестве. Варенье готово, как только ягоды опустятся на дно, а яблоки станут мягкими и почти полностью разварятся. Можно раскладывать его в сухие чистые банки и закатывать.

Варенье из черноплодной рябины с вишневыми листьями отличается прекрасным ароматом и приятной кислинкой.

«Сырое» варенье из черноплодной рябины

 

Арония или черноплодная рябина является одним из самых целебных и ярких плодов, которые дарит нам летний сезон. В меру терпкая, сладкая и сочная ягода имеет невероятно яркий, насыщенный цвет, способный обогатить собой любой десерт, соус или маринад. Она удачно сочетается практически с любыми фруктами и может дополнить вкус и цвет любого сладкого десерта. На её основе можно создавать различные зимние заготовки. Компоты, джемы, варенье, конфитюр, мармелад и повидло – лишь маленький список из того, что можно сделать с добавлением спелой аронии.

Рекомендую приготовить: Облепиха с сахаром на зиму

Одной из самых целебных заготовок является варенье, созданное без тепловой обработки. Такая заготовки требует к себе особого отношения и ее изготовление должно происходить только в чистой, сухой посуде. Также следует тщательно подготовить и саму черноплодную рябину. Промыв ее под проточной водой, ягоды необходимо выложить на сухую салфетку и оставить как минимум на 3-4 часа. Это позволит нам получить идеально сухие ягодки, что обезопасит нас от появления бактерий в заготовке. Лимон обогащает вкус варенья и делает его ещё более полезным.

Ингредиенты:

  • 300 гр. черноплодной рябины;
  • 600 гр. сахара;
  • 1 лимон.

Как приготовить «сырое» варенье из черноплодной рябины с лимоном:

Очищаем черноплодную рябину от веточек, промываем и выкладываем на сухую салфетку. Через несколько часов черноплодная рябина будет готова к дальнейшей работе.

Высыпаем ягоды в чашу блендера.

Добавляем сок лимона. Также можем очистить цитрус от кожуры и добавить мякоть в заготовку.

Измельчаем аронию с лимоном до состояния пюре. Также можем использовать для этого электромясорубку.

Выливаем пюре из рябины в миску.

Добавляем сахар. Не уменьшаем его норму, чтобы не вызвать процесс брожения в готовом варенье.

Соединяем ингредиенты и оставляем на 2-3 часа.

За это время заготовка станет однородной. Выливаем ”сырое” варенье из черноплодной рябины и лимона в сухую тару и отправляем на хранение в прохладный погреб или холодильник.

«Сырое» варенье из черноплодной рябины готово! Друзья, очень интересно узнать: какие вы готовите заготовки из черноплодной рябины? Пишите в комментариях и показывайте фото!

4.7
/
5
(
3

голоса
)

Варенье из черноплодной рябины в мультиварке

Черноплодная рябина традиционно ассоциируется с вкусным домашним вином. Но из нее можно приготовить много интересных зимних заготовок. Я часто добавляю черноплодку в консервированные компоты и в обязательном порядке варю варенье из черноплодной рябины в мультиварке. Необычный вкус, яркий, насыщенный цвет. Когда открываешь банку в разгар зимней стужи, не покидает ощущение, что вот они, натуральные витамины и микроэлементы, которые помогут сохранить иммунитет. Хотя на самом деле трудно сказать, остается ли в ягодах много витаминов после тепловой обработки. Хотя в мультиварке она сведена к минимуму. Мы растягиваем процесс приготовления на 40 минут при минимальном нагреве на режиме «Тушение». Благодаря медленному томлению варенье получается замечательно густым. Терпкие ягоды полностью теряют свои вязкие вкусовые свойства, сохраняя аромат и приобретая сладость. При этом варенье не приторное: на килограмм ягод я беру всего полкило сахара. Рецепт универсальный и подойдет для любой мультиварки, в которой есть режим «Тушение».

Ингредиенты на 1 литр варенья

  • Черноплодная рябина – 1 кг,
  • Сахар – 500 г,
  • Вода – 0,5 литра (2 стакана по 250 мл)

Способ приготовления

Черноплодную рябину несложно подготовить к варке. Если у вас ягоды были собраны вместе с веточками, то нужно их отделить, затем промыть в проточной воде, поместить в таз и залить кипятком. Дать постоять не менее 10 минут, после чего пол-литра воды слить в отдельную емкость – мы эту воду используем для варенья – а остальную воду вылить. Замачивание в кипятке (или иначе этот процесс называется бланшированием) необходимо для того, чтобы кожица ягод стала мягче и они быстрее впитали сахар и дали сок.

Подготовленные ягоды засыпаем сахаром и оставляем минимум на час. За это время черноплодная рябина пустит сок.

Затем ягоды перекладываем в чашу мультиварка. Наливаем пол-литра воды, оставшиеся после замачивания черноплодки. Включаем режим «Тушение», время – 40 минут. Крышку мультиварки можно закрыть. Если вы будете варить не больше 1 кг ягод, то варенье не выкипит. По окончании работы программы мультиварку открываем. Чашу лучше вынуть, иначе варенье будет слишком долго остывать.

Полуостывшее варенье раскладываем по стирилизованным банкам. Закатывать их не нужно. Достаточно плотно закрытых крышек. Варенье из черноплодной рябины прекрасно стоит всю зиму, не засахариваясь и не портясь.


Автор: Multi

7 супер рецептов желе и джема из черноплодной рябины

Фрукты — один из величайших подарков лета, и если вы
вырасти свой собственный, возможно, тебе интересно, как распорядиться своей щедростью. По крайней мере
две тысячи лет люди консервировали фрукты с сахаром. Раннее
Известный рецепт был записан греками для фруктов, приготовленных в меде. Более сложный
методы консервирования фруктов были привезены в Европу с Ближнего Востока.
в средние века, и когда тростниковый сахар прибыл в Европу, мы увидели
создание джемов и желе, как у нас сегодня.

Хотя может показаться немного
сбивает с толку, различия довольно просты. Желе готовится только из фруктов
сок, в то время как джемы и консервы сделаны из фруктов и сока и имеют
более разнообразная фактура. Предпочитаете ли вы желе или джем, вы можете наслаждаться им приготовленными
практически с любыми фруктами. Добавление ягод черноплодной рябины в рецепты сделает их
ароматнее и питательнее. Если у вас нет куста черноплодной рябины, подумайте об использовании концентрата черноплодной рябины Superberries или замороженных ягод черноплодной рябины.

1. Традиционное варенье из черноплодной рябины

Этот старинный рецепт требует немного
ноу-хау консервирования и может быть приготовлено из свежих ягод черноплодной рябины или замороженных, доступных
с сайта Superberries.com. В него входят имбирь и цедра цитрусовых, но вы можете попробовать
различные фрукты, чтобы усилить аромат нежной ягоды черноплодной рябины. https://foragerchef.com/simple-chokeberry-aronia-preserve/

2. Желе из черноплодной рябины

Концентрат черноплодной рябины от Superberries идеален
по этому несложному рецепту желе.Это простой способ научить вас консервировать.
навыки или делать с детьми. https://www.superberries.com/aroniaberry-jelly-made-with-aroniaberry-concentrate

3. Легкое ягодное варенье

Приготовление с ягодами черноплодной рябины похоже на приготовление с
черники, поэтому вы можете заменить в этом рецепте замороженные ягоды черноплодной рябины или
разделите содержимое ягод четырьмя способами. В любом случае у вас будет вкусное варенье,
наполнен питательными веществами. https://www.foodiecrush.com/20-minute-berry-jam/

4.Холодильный мармелад из ревеня и аронии

В этом рецепте сочетаются два ярких аромата лета.
Ревень сейчас в изобилии в продуктовых магазинах и на фермерских рынках, и вы можете использовать
свежие или замороженные ягоды черноплодной рябины или ягодный концентрат для облегчения
холодильный кисель. https://barhamgardens.wixsite.com/barhamgardens/aronia-jams-sauces-syrups

5. Морозильный джем из клубники и черноплодной рябины

Замени воду в этом легком рецепте на черноплодную рябину.
ягодный сок, чтобы добавить дополнительные питательные вещества и пикантность в это легкое в приготовлении варенье, которое не нужно готовить.https://www.thepioneerwoman.com/food-cooking/recipes/a87928/how-to-make-no-cook-freezer-jam/

6. Медово-имбирный соус из черноплодной рябины

Хотя технически это не джем или желе, этот соус может
замените любимые сиропы или фруктовые соусы. Полить блины,
вафли или мороженое для особого угощения. https://www.willystreet.coop/recipes/recipe/631-honey-ginger-aronia-berry-sauce

7. Варенье из черники или черноплодной рябины малой партией

Если у вас мало времени, но вы хотите сделать
быстрое сопровождение к бранчу или начинка, чтобы сделать торт более нарядным, попробуйте
этот рецепт.Вы можете заменить чернику замороженными ягодами черноплодной рябины. Этот
не требуется дополнительного пектина или времени для застывания. https://www.allrecipes.com/recipe/239514/easy-small-batch-blueberry-jam/

Независимо от того, какой рецепт вы попробуете, вы не ошибетесь.
Поэкспериментируйте со своими любимыми ароматами и цветами, чтобы приготовить вкусные, красивые,
и питательные угощения для вашей семьи этим летом. Не забывай это
В состав Superberries входят концентрат ягод аронии и замороженные ягоды аронии
оживите все свои рецепты.

Небольшая партия желе из черноплодной черемухи из собранных фруктов

В этой небольшой партии желе из черноплодной черешни используется всего один фунт собранной из черноплодной вишни. Это идеальный баланс терпкого и сладкого, в результате получается желе, которое прекрасно сочетается с домашним хлебом и хорошо сочетается с блюдами из птицы.

Когда я рос, у нас на территории была роща из черемухи. Ходили слухи, что сосед каждый год кропотливо собирает галлоны спелой черешни и превращает их в домашнее вино, но это было задолго до меня.

Пока я рос, никто не использовал этот собранный плод. Все, что я помню, — это детские размышления о том, сколько чеснока мы могли съесть, прежде чем у нас затекли рты. Мы знали о рисках: если съесть слишком много, у нас будет болеть живот в течение нескольких дней. Мы также выплевывали ямы, потому что нам говорили, что они ядовиты, и мы слушали своих старших. В конце концов, никто из нас не хотел умирать молодым.

Наши матери проклинали черешню, когда мы использовали спелые плоды как оружие возможностей в наших воображаемых войнах, когда мы срывали плоды с деревьев и швыряли их, как крошечные гранаты, в нашего противника, осыпая его одежду ярко-красными пятнами, когда плод соприкасался. .

Я был взрослым, когда попробовал свой первый образец желе из черноплодной рябины. Было вкусно, и сладко, и терпко одновременно. По вкусу очень похож на клюквенный соус. Я был так взволнован, когда обнаружил несколько деревьев черемухи за навесом на нашем участке, и мне не терпелось попробовать приготовить желе.

Как определить черную черешню

Естественный ареал обыкновенного черемухи (Prunus virginiana) включает большую часть юга Канады и севера Соединенных Штатов.Черноголовая рябина приспосабливаема и размножается семенами и подземными корневищами. Часто встречается группами в лесах, вдоль опушек леса, заборов, обочин дорог и берегов ручьев.

  • Листья овальной формы , слегка заостренные на конце и тонко окаймленные, с зубчатыми зубцами. Цвет темно-зеленый и блестящий сверху и бледный и тусклый снизу.
  • Цветы появляются поздней весной , когда дерево распустилось.Белые соцветия растут на кистях или удлиненных цветочных кластерах с отдельными цветками, прикрепленными стеблями к центральному стеблю. Каждый цветок дает односемянную красную ягоду, которая при созревании становится темно-красно-пурпурной.
  • Ягоды размером с горошину обладают очень терпким кисловатым вкусом. Идеальное время сбора урожая в моем районе обычно с августа по сентябрь.
  • Дополнительные советы о том, как определить черную черешню, плюс фотографии здесь.

Большинство частей черемухи в больших количествах токсичны для человека и домашнего скота.Семена, листья, веточки и кора содержат цианид. Кислый фрукт не ядовит и его можно безопасно есть.

Вкус черемухи очень терпкий, но вкусный, когда он сбалансирован с подсластителем и превращен в желе, сироп или вино.

Собирательство черемухи

Несколько лет назад я заметил знакомые цветы весной на заросшем участке нашего участка за нашим сараем. Я проверил черноплодку в августе и увидел много гроздей красных фруктов.Я помню, как терпеливо ждал, пока фрукты созреют от красного до темно-бордового в тот первый год, потому что я знал, что они будут немного менее вяжущими.

Не только я смотрел и ждал наиболее подходящего момента. К сожалению, птицы первыми добрались до черемухи и съели их все, оставив только пустые стебли.

Даже в этом году, когда я поднимался по лестнице, чтобы сорвать ветви черемухи с дерева, мне пришлось бороться с несколькими малиновками, которые заходили перекусить в середине утра.Они приземлились на ветвях рядом со мной, чтобы пообедать спелыми фруктами. Не думаю, что они сначала сообразили, что я был там, потому что они, казалось, внезапно испугались моего присутствия и в панике улетели к деревьям поблизости. Малиновки ругали меня, не покидая деревьев, все время, пока я был там. Я собрал столько черри с нижних конечностей, а остальное оставил птицам.

За последние несколько лет я пробовал разные способы приготовления желе из черемухи. Роща черемухи на нашей территории небольшая и дает лишь ограниченное количество плодов.У меня есть только один шанс за сезон попробовать приготовить небольшую партию желе. Я много раз принимал сироп.

Поскольку черноплодная рябина содержит немного натурального пектина, я сначала попробовал приготовить желе без пектина. Кипячение заняло много времени, и в итоге у меня осталось очень мало желе для моих усилий.

В результате следующего эксперимента с упакованным пектином получилось красивое желе из черноплодной рябины, но на мой вкус оно оказалось слишком сладким. Наконец, я нашла рецепт желе из черноплодной рябины на веб-сайте Pomona’s Pectin и больше никогда не оглядывался назад.Он всегда гелеобразный и представляет собой идеальный баланс сладкого и терпкого вкуса. Кроме того, вы можете легко масштабировать рецепт в зависимости от того, сколько фруктов вы собрали. Этот рецепт адаптирован с веб-сайта Pamona’s Pectin. Купите Pamona’s Pectin онлайн.

Как приготовить желе из черемухи

Это желе из черноплодной черемухи небольшой партии производится путем извлечения сока из черноплодной черемши, подслащивания сахаром для балансировки терпкости, загущения универсальным пектином Pomona и обработки в водяной бане для изготовления банок длительного хранения.

Если вы новичок в консервировании или давно не занимались консервированием, может быть полезно просмотреть эту статью о консервировании с использованием водяной бани на веб-сайте Национального центра консервирования домашних продуктов.

Более подробный рецепт, который можно распечатать, можно найти внизу этого поста, но это общие шаги по приготовлению желе из черемухи.

Шаг 1: Подготовьте черноплодку и извлеките сок

Соберите черешню, используя ножницы, чтобы срезать пучки с деревьев.Снимите ягоды со стеблей и с помощью кухонных весов отмерьте около фунта.

Вымойте черноплодку в простой воде и извлеките сок, смешав фрукты и воду в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите до кипения на слабом огне. Осторожно разомните черноплодку с помощью картофельного пюре, чтобы выделить сок, и продолжайте варить на медленном огне в течение 30 минут, время от времени помешивая.

Процедите фрукты через влажный пакет для желе или двойной слой марли.Дайте черешне процедить несколько часов или на ночь.

Сок черноплодной черемухи непрозрачный, поэтому смело сжимайте пакет, чтобы выдавить весь вкусный сок. Выбросьте твердые частицы. Помните, что семена токсичны, поэтому выбросьте твердые частицы в мусор, а не компостировать, если у вас есть домашний скот, у которого есть доступ к вашим мусорным бакам.

Этап 2: Собрать и подготовить оборудование для консервирования

Когда вы будете готовы приготовить желе, соберите оборудование для консервирования.Вам понадобится:

Вымойте банки, крышки и инструменты для консервирования в горячей мыльной воде и хорошо ополосните.

Поместите стойку для консервных банок в консервный автомат с водяной баней, поместите банки в консервный автомат, добавьте воды и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации. Нагрейте крышки в небольшой кастрюле на слабом огне. Держите все в тепле, пока не будете готовы консервировать желе.

Шаг 3: Смешайте кальциевую воду

Универсальный пектин

Pomona использует кальциевую воду для загустения и желирования желе. Сделайте это, смешав 1/2 чайной ложки порошка кальция (из небольшого пакета в коробке с пектином Pomona) с 1/2 стакана воды в стеклянной банке с крышкой.Хорошо встряхните и отложите. Для этого рецепта вам понадобятся 2 чайные ложки кальциевой воды. Храните экстра в холодильнике для других рецептов желе.

Шаг 4. Приготовьте желе из черноплодной черемухи

В небольшой миске смешайте сахар и пектиновую пудру. Отложите в сторону.

Отмерьте 2 стакана сока черноплодной черемухи (при необходимости добавьте воды) и вылейте в кастрюлю. Добавьте кальциевую воду и лимонный сок и хорошо перемешайте. Доведите сок до кипения на среднем или сильном огне.

Добавьте смесь пектина и сахара и перемешайте до растворения.Продолжайте помешивать, пока желе снова не закипит. Как только он закипит, снимите с огня и снимите пену.

Шаг 5: Консервирование желе в консервной бане с водяной баней

Разлейте желе по банкам, очистите края, добавьте крышки и кольца и обработайте в автоклаве с водяной баней.

Дайте банкам остыть, проверьте герметичность, наклейте этикетку, дату и храните желе в прохладном темном месте до года. После открытия банки охладите и употребите в течение 3 недель.

Рецепт желе из черешни

Это желе из черноплодной черемухи — идеальный баланс терпкого и сладкого, в результате получается желе, которое прекрасно сочетается с домашним хлебом и хорошо сочетается с блюдами из птицы.

Ключевое слово chokecherry jelly

Общее время 1 час 30 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт черешни
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 — 1 стакан тростникового сахара
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки кальциевой воды из коробки Помоны
  • 2 чайные ложки Универсального пектина Помоны из упаковки Ящик Помоны

Инструкции

  • Подготовьте воду с кальцием заранее, смешав 1/2 чайной ложки порошка кальция с 1/2 стакана воды в небольшой прозрачной банке с крышкой.Встряхнуть хорошо. Хранить дополнительно в холодильнике.

  • Вымойте черноплодную рябину простой водой и извлеките сок, смешав фрукты и воду в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем или сильном огне, затем уменьшите до кипения на слабом огне. Осторожно разотрите черноплодку с помощью картофельного пюре, чтобы выделить сок, и продолжайте варить на медленном огне в течение 30 минут, периодически помешивая.

  • Процедите через влажный пакет для желе или двойной слой марли.Дайте черешне процедить несколько часов или на ночь. Сок черноплодной черемухи не является прозрачным, поэтому смело сжимайте пакет, чтобы выдавить весь вкусный сок. Выбросьте твердые частицы. Помните, что семена токсичны, поэтому выбросьте твердые частицы в мусор, а не компостировать, если у вас есть домашний скот, у которого есть доступ к вашим мусорным бакам.

  • Подготовьте банки и крышки, вымыв теплой мыльной водой и тщательно ополоснув. Поместите стойку для банок в консервный автомат с водяной баней, установите банки в консервный автомат, добавьте воды и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации.Нагрейте крышки в небольшой кастрюле на слабом огне. Держите банки и крышки в тепле до использования.

  • В небольшую миску добавьте сахар, пектиновый порошок и перемешайте, чтобы все смешалось. Отложите в сторону.

  • Отмерьте 2 стакана сока черноплодной черемухи (при необходимости добавьте воды) и вылейте в кастрюлю. Добавьте кальциевую воду и лимонный сок и хорошо перемешайте. Доведите сок до кипения на среднем или сильном огне. Добавьте смесь пектина и сахара и перемешайте, чтобы она растворилась. Продолжайте помешивать, пока желе снова не закипит.Когда закипит, снимите с огня и снимите пену.

  • Разложите кухонное полотенце на прилавке. Воспользуйтесь подъемником для банок, чтобы вынуть теплые банки из консервного автомата, слить воду и выровняться на полотенце. Используйте ковш для консервов и воронку и добавьте желе из черноплодной вишни в теплые банки, оставив свободное пространство размером 1/4 дюйма. Протрите диски. С помощью магнитного подъемника крышки поднимите крышки из теплой воды, поместите крышку по центру банки и навинтите ленту до упора.

  • Используя подъемник для банок, осторожно поместите банки в консервную машину, оставляя пространство между ними.Когда все банки будут в консервной банке, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был как минимум на один дюйм выше крышек банок. При необходимости добавьте еще кипящей воды, чтобы уровень воды был как минимум на дюйм выше крышек банок. Добавляя воду, используйте горячую воду из маленькой кастрюли, в которой были ваши крышки. Выливайте воду вокруг банок, а не прямо на них.

  • Закройте консервный автомат и доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, продолжайте кипятить в течение 10 минут на высоте менее 1000 футов.(при необходимости отрегулируйте время обработки для вашей высоты).

  • Когда время обработки закончится, выключите нагрев и дайте устройству для консервирования остыть и отстояться в течение примерно 10 минут. Расстелите кухонное полотенце на стойке; снимите крышку, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжигал лицо. Используйте подъемник для банок, чтобы осторожно вынуть банки из консервного автомата и положить на полотенце. Дайте банкам остыть в течение 12–24 часов. Вы должны услышать удовлетворительный «звон» закрытия крышек банок.

  • Через 12–24 часа убедитесь, что крышки банок закрыты, нажав на центр крышки. Крышка не должна выскакивать. Если крышка прогибается вверх и вниз, она не закрывается. Охладите банку и используйте в течение нескольких недель.

  • Снимите винт на ленте и промойте банки. Промаркируйте банки и поставьте дату. Храните банки в прохладном темном месте и используйте в течение 12 месяцев. Урожайность около 2-3 банок по полпинты.

Питание

Калорий: 32 ккал

Вам также может понравиться:

Хорошее планирование — залог успешного овощного сада

Независимо от того, впервые ли вы выращиваете пищу самостоятельно или много лет выращиваете огород, вам будет полезно планировать каждый год.Вы найдете все необходимое для организации и планирования своего огорода в моей электронной книге в формате PDF, Grow a Good Life Guide to Planning Your Vegetable Garden .

доморощенных деревенских девчонок: Chokecherry Chokeberry Jelly

Еще 5 минут назад я всегда думал, что это «черноплодная рябина».

Я не был уверен в правильности написания, было ли это два слова «Choke Cherry» или одно «Chokecherry»? Я погуглил.

Но я обнаружил, что, хотя куст называется «Черноплодная рябина», ягоды — «черноплодная рябина».»

Ой.

По-видимому, это распространенная ошибка, настолько большая, что люди в Kraft, которые производят пектин MCP и пектин Sure-Jell, также называют их «Chokecherries».

Я точно не знаю, как описать желе из черноплодной рябины. Это прекрасная розовая смесь сладкого и терпкого, и на вкус она восхитительно старомодна. Большая часть черноплодной рябины на моих кустах черноплодной рябины созревает в августе. Я выбираю спелые фиолетовые и менее спелые зеленоватые.Я всегда использую рецепт желе из черешни от Крафт, чтобы приготовить это желе. Его можно найти на их сайте здесь. Хотя рецепт требует пектина MCP, я без проблем использовал Sure-Jell, который также производится компанией Kraft. И поскольку Kraft публикует этот рецепт на своем веб-сайте, я перепечатал его здесь … MCP CHOKECHERRY JELLY (рецепт от Kraft Foods)

Что вам понадобится:

3 стакана приготовленного сока (купите около 4 фунтов полностью спелой черешни)

1 стакан воды

1/4 стакана свежего лимонного сока

1 упаковка MCP Pectin

1/4 ч. Л.сливочное масло или маргарин (, я пропускаю это и снимаю пену .)

4-1 / 2 стакана сахара, отмеренных в отдельной миске

Сделать это:

Доведите до кипения консервную банку с кипящей водой, наполовину наполненную водой. Вымойте банки и завинчивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смойте теплой водой. В кастрюле с огня залить кипятком плоские крышки. Дать постоять в горячей воде до готовности. Перед наполнением хорошо слейте воду.

Тщательно измельчите черешню, по одному слою. Поместите в кастрюлю.Добавьте воды и тушите 15 мин. Поместите 3 слоя влажной марли или пакетик с желе в большую миску. Перелить подготовленные фрукты в марлю. Завязать марлю закрытым; повесьте и дайте стечь в миску, пока не перестанет капать. Осторожно нажмите. Отмерьте ровно 3 стакана сока на 6 или 8 кварт. кастрюля. Добавьте лимонный сок.

Вмешать пектин в сок в кастрюле. Добавьте сливочное масло, чтобы уменьшить пенообразование. Доведите смесь до полного кипения (кипение, которое не перестает пузыриться при перемешивании) на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте сахар.Довести до полного кипения и варить ровно 2 мин., Постоянно помешивая. Снять с огня. Снимите пену металлической ложкой.

Сразу же переложите в подготовленные банки, наполняя их до верха не более 1/8 дюйма. Протрите края и нити банок. Накрыть двухсекционными крышками. Плотно прикрутите ленты. Поместите банки на приподнятую решетку в автоклаве. Опустите решетку в консервный завод. (Вода должна покрывать банки на 1–2 дюйма. При необходимости добавьте кипяток.) ​​Накройте; довести воду до слабого кипения. Процесс 5 мин. Снимите банки и поставьте вертикально на полотенце, чтобы они полностью остыли.После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середины крышек. (Если крышки откидываются назад, крышки не запечатаны и необходимо охлаждение.)

Таблица высот:

На высоте более 1000 футов увеличьте время обработки, как указано. От 1 001 до 3 000 футов — время обработки увеличивается на 5 мин .; От 3 001 до 6 000 футов — время обработки увеличивается на 10 мин .; От 6 001 до 8 000 футов — время обработки увеличивается на 15 мин .; От 8001 до 10 000 футов — увеличьте время обработки на 20 минут.

Смешанное ягодное варенье из черноплодной рябины в одной банке

Это отличный способ приготовить одну банку варенья, особенно если вы не хотите тратить весь день на приготовление вкусного варенья из черноплодной рябины и ягод! Этот рецепт не требует даже консервирования, поэтому вам нужно будет хранить его в холодильнике.Вы также можете варьировать рецепт, используя те виды ягод, которые вам нравятся, или те, которые у вас есть, и которые едят недостаточно быстро! Это отличный способ убедиться, что мои фрукты не пропадут даром. Только не забудьте добавить ягоды черноплодной рябины, чтобы получить максимальную пользу.

Состав

  • 1/2 стакана ягод аронии
  • 1/2 стакана малины
  • 1/2 стакана клубники
  • 1/2 стакана черники
  • 3/4 — 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Инструкции

  1. Промойте фрукты и нарежьте мелкими кусочками.
  2. Положите фрукты в тяжелую кастрюлю среднего размера.
  3. Добавьте лимонный сок и сахар.(если у вас точные размеры фруктов, используйте 3/4 стакана. Если вы похожи на меня, и фрукты более горящие, используйте 1 стакан сахара)
  4. Поставьте сковороду на конфорку. Поверните на средний.
  5. Перемешайте и доведите смесь до кипения. Это когда вы разминаете ягоды ложкой или картофелемялкой (зависит от того, предпочитаете ли вы более крупное варенье!)
  6. После того, как смесь закипит, немного уменьшите огонь. ЧАСТО ВМЕШАТЬ.
  7. Примерно через 20 минут он должен загустеть до консистенции джема.
  8. Совет: готовя варенье, поставьте банку для консервирования в кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. Это обеспечит очень чистую банку для использования.
  9. Положите горячее свежее варенье в чистую банку на 8 унций. Накройте консервную крышку крышкой и кольцо. Дайте немного остыть перед тем, как положить в холодильник.
  10. Поскольку вы не собираетесь консервировать это варенье, храните его в холодильнике. Это должно длиться несколько недель.

Как приготовить желе из черемухи

Как только ягоды Саскатуна начинают засыхать, появляется новая степная ягода: черешня! Черноплодная рябина очень вяжущая, поэтому она невкусная, если съесть ее прямо с дерева.Однако, когда вы извлекаете сок и большое количество сахара, они получаются совершенно восхитительными.

На участке у моей свекрови много черемухи, и на этот раз птицы меня не опередили. Мне также посчастливилось побывать в кемпинге, который был полностью окружен кустами черемухи — какая удача !! (Пожалуйста, скажите мне, что я не единственный человек, который любит собирать ягоды на каникулах у озера.)

Итак, мы с Отшельником собрали около 25 чашек ягод, выдавили из них сок и сделали из них это восхитительное желе из черноплодной вишни.

Я добавил это видео, чтобы вы могли увидеть процесс. Если вы новичок в консервировании, возможно, вы захотите начать с этой статьи об основах консервирования, а в этой — со всем оборудованием, необходимым для домашнего консервирования.

Где вы найдете черную вишню?

Для приготовления желе подходят как дикие, так и коммерческие черемухи. Дикие черноплодки произрастают в тех же местах, что и ягоды саскатун, поэтому, если вы наткнетесь на участок ягод саскатун, через несколько недель вы также можете найти там кусты черемухи.

Если вы покупаете черемуху, вы можете приобрести ее в интернет-магазинах, специализирующихся на фруктовых деревьях, или в более крупных садовых центрах. Если вы хотите заказать больше деревьев, а ваш садовый центр в настоящее время их не продает, вы всегда можете спросить, готовы ли они сделать для вас специальный заказ.

Связано: 28 выносливых фруктов, которые можно выращивать в зоне 2 и зоне 3

Можно ли есть черную вишню Schubert Chokecherries?

Да! Вы часто будете видеть черемуху Шуберта, используемую в пейзажах, и эти черноплодки тоже вполне съедобны.Я сделал из них партии желе из черноплодной черемухи, и на вкус они не уступают диким и не используемым в озеленении.

Back to the Jelly — это будет на самом деле Set!?!?

Я чувствую тебя, у меня много желе превратилось в сироп. И хотя я люблю сироп, меня очень раздражает, когда я собираюсь приготовить желе. За прошедшие годы я изменил свой рецепт, так что мне действительно гарантирован успех в приготовлении желе. Возможно, это не те соотношения, которые вы привыкли видеть, но они будут установлены для вас.

Время подготовки
30 минут

Время приготовления
30 минут

Дополнительное время
1 час

Общее время
2 часа

Состав

  • 4 чашки сока черноплодной вишни
  • 6 стаканов белого сахара
  • 2 упаковки пектина (57 грамм)
  • 2 столовые ложки лимонного сока

Инструкции

  1. Соберите, почистите и вымойте большое количество черноплодной черешни, чтобы приготовить ее на пару в соковыжималке.В 1 большом ведре мороженого должно быть достаточно жидкости, но я не могу гарантировать это или назвать точное количество, потому что оно будет зависеть от того, насколько спелые черники и какой сорт вы выбрали. Если вы готовите на пару, стебли снимать не нужно.
  2. Если вы используете паровую соковыжималку, готовьте черемуху примерно 60 минут и соберите сок.
  3. Стерилизовать 7 маленьких (250 мл) банок для джема.
  4. Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле. Варить 5 минут, постоянно помешивая.
  5. Выключите огонь и удалите как можно больше пены.
  6. Перелейте жидкость в банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Очистите все пролитые жидкости и закройте крышки.
  7. Варить 10 минут (15, если вы живете на большой высоте)
  8. Удалите и дайте постоять 24 часа. Поместите незакрепленные банки в холодильник и используйте в первую очередь.

ВЫ ПРОСТО ХОТИТЕ РЕЦЕПТ БЕЗ ПРОКРУТКИ ВНИЗ?

Получите более 25 из них — ягоды саскатун, вишню, малину, ревень и многое другое.В течение ограниченного времени это всего лишь 7–60% от обычной цены!

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ИЛИ КУПИТЬ СЕЙЧАС!

Как приготовить и сохранить желе из черешни

Для приготовления этого легкого желе нужно всего несколько ингредиентов:

• 3,5 стакана сока черноплодной черемухи — я расскажу вам, как на следующем этапе.
• ½ стакана свежего лимонного сока (по желанию)
• 1 чайная ложка масла или маргарина
• 1 упаковка сухого пектина (1,75 унции)
• 4½ стакана сахара

Шаг 2. Необходимые материалы

Для этого вам понадобится всего несколько предметов.Одна или две миски, достаточно большие, чтобы вместить сок черешни, сырную ткань, стерилизованные банки, ленты и крышки, консервный автомат с решеткой, подъемник для банок и воронку для банок.

** Чтобы стерилизовать пустые банки, поместите их на решетку в консервной банке с кипящей водой лицевой стороной вверх. Заполните консервную банку и банки горячей (не кипящей) водой на 1 дюйм выше верхних частей банок. Кипятите 10 минут на высоте менее 1000 футов. На больших высотах кипятите 1 дополнительную минуту на каждую дополнительную высоту 1000 футов. Удалите и слейте воду из горячих стерилизованных банок по одной.Сохраните горячую воду для обработки наполненных банок.

Шаг 3. Маршрут

1. Чернильницу вымыть, удалить стебли и листья.

2. Затем поместите их в большую кастрюлю с бульоном или самую большую кастрюлю, которая у вас есть, в которой будет достаточно места для закипания воды.

3. Наполните кастрюлю водой до верха ягод.

4. Затем варите черноплодную рябину примерно 15-20 минут или пока она не станет мягкой.

5. За это время вы захотите подготовиться к следующим шагам.Возьмите сырную ткань и накройте миску, чтобы поймать чернослив.

6. Когда ваши ягоды приготовятся (они станут ярко-красными при приготовлении), вы можете положить их в марлю и собрать сок. Я раздавил ягоды внутри марли, чтобы выжать из них как можно больше сока, но я был уверен, что не попаду в миску семена или мякоть.

Шаг 4. Сделайте желе

Состав

• 3.5 стаканов сока черноплодной черемухи
• 1 упаковка сухого пектина (1,75 унции)
• 1 чайная ложка масла или маргарина
• 4½ стакана сахара

После того, как вы получите сок из черноплодной черешни, вам нужно будет добавить сахар и пектин. Я не рекомендую дублировать рецепт, просто делайте дополнительные партии по одной.

Сначала отмерьте сок, добавьте его в кастрюлю, затем добавьте коробку пектина и чайную ложку маргарина или масла. Продолжая помешивать, довести все до кипения. После закипания добавьте сахар, постоянно помешивая в течение полных двух минут, ваш сок начнет густеть.Через полные 2 минуты снимите кастрюлю с огня.

Шаг 5: Can Your Jelly

После того, как желе загустеет, можно его консервировать. Используя воронку для консервирования, переложите мармелад в стерилизованные банки, оставляя сверху запас на 1 дюйм, повторяйте это, пока все желе не исчезнет. Прежде чем закрывать крышки, обязательно очистите верхнюю и боковые стороны банок, чтобы обеспечить надежную герметизацию. Слегка затяните веки, так как им нужно место для расширения.

Затем добавьте банки по одной в водяную баню и доведите до кипения не менее 15 минут (пожалуйста, выясните, как долго вам следует кипятить, так как вы должны учитывать высоту).После кипячения банок будьте очень осторожны, выньте их, поставьте на стол и оставьте в покое как минимум на 24 часа. Это поможет желе правильно схватиться.

Керри В. Манн-младший. переехал в усадьбу площадью 20 акров в 2015 году, где он и его семья используют современные технологии, в том числе YouTube и Instructables.com, для изучения новых навыков и обучения проектам приусадебных участков. Свяжитесь с Керри на его странице Homestead How на YouTube, Instructables, Pinterest, Facebook, и на My Evergreen Homestead .Прочтите все сообщения Керри MOTHER EARTH NEWS здесь.


Все блоггеры сообщества MOTHER EARTH NEWS согласились следовать нашим Правилам ведения блогов и несут ответственность за точность своих сообщений. Чтобы узнать больше об авторе этого сообщения, нажмите на его авторскую ссылку вверху страницы.

Поедание ягод аронии и приготовление желе из аронии

Вы когда-нибудь ели ягоды черноплодной рябины? По словам доктора Google, это одни из самых полезных для здоровья ягод с наивысшим значением ORAC из всех известных ягод.Декоративно выращиваю аронию 8 лет. Я дважды пробовала ягоды за это время и обнаружила, что они довольно неприятные. Но, узнав больше о ягодах, я решил попробовать еще раз.

Вот посмотрите на наши кусты черноплодной рябины. Мы выращиваем кустарники аронии Викинг. Они растут в очень тенистом месте на северной стороне нашего дома. У нас есть 3 куста, набитые вместе. Их не поливают и не удобряют. Я подрезаю их каждую осень, что может ограничить, а может и не ограничить их производство ягод.

Они в тени дома и очень большой речной березы.

Я пошел попробовать ягоды в середине августа, и они казались спелыми. Они были сочными и полноразмерными. Сок имеет приятный вкус, с ощущением очень сухого красного вина во рту. Мякоть ягод мучнистая, кожица жесткая.

20 августа я вышла собирать ягоды с наших кустов.

В итоге я собрал около 1/2 галлона ягод. После того, как я удалил стебли и все неприятные ягоды, у меня получилось так много.

И я получил столько «отходов».«

Птицы и жуки все же едят ягоды черноплодной рябины, поэтому не все они будут соответствовать стандартам питания.

Остерегайтесь сильных пятен на руках.

Я сварила ягоды и растерла их для получения сока.

Затем я даю затору стечь в пакет для желе.

Это был очень «кровавый» проект. Вроде как со свеклой, но более интенсивно. Цвета довольно яркие.

В конце концов, мы закончили с маленькой миской сока, которую я оставил на ночь в холодильнике.Утром счерпала осадок. Это было ошибкой, так как позже я узнал, что это был натуральный пектин — ну, частично.

Думаю, нужно снова увидеть руки.

Мои руки выглядели гангренозными или будто у меня остро не хватало кислорода. Это длилось один день. К вашему сведению — сок черноплодной рябины / желе / ​​ягоды также окрашивают ваши зубы. Это сразу же стирается, но помните об этом, если сразу после этого начнете взаимодействовать с другими людьми.

Если хотите пить сок — рекомендую очень небольшое количество.Выпил из мини-чашки:

Он хорош, как сок темной вишни, но не то, что можно пить быстро или в избытке. Это похоже на действительно сухое красное вино.

Я также заморозил кубики сока для смузи:

Из оставшегося сока приготовила кисель. Я добавил немного лимонного сока и сахара. Извините, я не измеряю. Но я бы предположил, что это столовая ложка лимонного сока и половина сахара, чем сок.

Желе красиво ложится. Арония от природы богата пектином. Я мог бы приготовить варенье, сохранив кожуру и мякоть, но я хотел изолировать аромат сока, чтобы почувствовать истинный вкус ягоды.Мучнистая мякоть и кожица действительно портят вкус свежих ягод.

Я ел желе на блинчиках и с миндальным маслом в бутербродах. Лучше всего смешать с чем-то вроде миндального масла, потому что желе (как сок и ягоды) очень сушит рот — как красное вино.

На самом деле, держу пари, вы можете обмануть почти любого, поверив, что вы делаете желе из красного вина. У него хороший вкус и очень ограниченный вкус. Я закончил после одного мини-блина.

Из одного урожая ягод аронии хватит сока на всю зиму.Имейте в виду, что я бы не стал есть это каждый день и буду добавлять в очень небольших количествах. Я могу или не могу собирать их снова, но я рад получить опыт, если мне понадобится съесть их в будущем. Посмотрим, как я буду использовать все это осенью / зимой.

Это год экспериментов. Я выращивал то, что никогда раньше не выращивал, и ел больше «новых продуктов», чем когда-либо в моей жизни. Я думаю, что на август 2015 года количество новых (и в основном диких) продуктов питания составляет почти 20 штук.

Я каталогизировал 80 съедобных продуктов из диких растений, которые растут в радиусе одной мили от моего дома.Я работаю над тем, чтобы опробовать все эти растения и найти способ экономично включить их в нашу жизнь в случае возникновения чрезвычайной ситуации. Многим требуется тонна воды и / или обработки, чтобы они были вкусными / съедобными. Я решаю проблемы, пока у нас все еще есть доступ к недорогой воде / электричеству.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *