Содержание

Вычислить стоимость товара за килограмм

Совершая покупки, зачастую необходимо узнать стоимость продукта в граммах или килограммах, подсчитать в уме иногда бывает довольно сложно, вычислить можно и на обычном калькуляторе, но для этого нужно будет совершить несколько действий, что становится неудобным, если надо сравнить стоимость нескольких товаров.

Мы сделали несколько калькуляторов которые значительно облегчат вам процесс вычисления стоимости грамма, килограмма продуктов или сравнения их стоимости, чтобы совершить выгодную покупку. Читайте описание к каждому калькулятору, оно разъяснит какую функцию он выполняет.

Цена за килограмм или грамм — данный калькулятор вычисляет стоимость 1 грамма и 1 килограмма (также и миллилитра и литра), отлично подходит для сравнения стоимости товаров (продуктов).
Ситуация — Вы в магазине, выбираете шампунь, определились какой Вам необходим и вот дилемма, какой-же флакон выбрать, объемом 350мл и стоимостью 740р или флакон большего объема 650мл и стоимостью 1490р, интуитивно нам кажется, что большой флакон купить выгоднее, но произведя расчет на калькуляторе, окажется что 1мл шампуня в маленьком флаконе дешевле чем 1мл в большом флаконе и приобретение двух флаконов меньшего объема окажется выгоднее.
Аналогично этот калькулятор может применяться ко всем продуктам, например при покупке орехов, вычислить цену за килограмм и выбрать наиболее подходящий вариант и т.д. Остальные примеры, Вы можете увидеть, написать в комментариях.

Ситуация — необходимо купить 700 грамм очищенных грецких орехов, стоимость килограмма 750р, как подсчитать сколько нужно заплатить за 700гр?

Для решения этой задачи, был создан калькулятор «Стоимость продукта, зная цену за 1 кг». Он выполнит точный расчет и поможет узнать не ошибся-ли продавец при расчете.

Ситуация — покупаете мясо на развес, а в кошельке осталось только 250р, сколько-же грамм мяса отвесить на эту сумму, если 1кг мяса стоит 370р.
Для решения этой задачи был создан калькулятор «Сколько можно купить, зная цену за 1 кг», будет полезен как продавцам так и покупателям.

Ситуация — по рецепту, для приготовления блюда необходимо 350 грамм сыра, а на прилавке указана цена сыра 140р за 100гр, как определить, сколько будет стоить кусок весом 350гр.
Для решения таких жизненных задач, был создан калькулятор под названием «Сколько будет стоить определённый вес».

Смотрите также

Без весов: как измерить граммы ложкой и стаканом

Не у каждого есть кухонные весы, а рецепты — один другого краше! — так и радуют: «отмерьте 138 грамм..» и тому подобное. А что делать, если под рукой обычный кухонный инвентарь? 

Публикуем полезную информацию, которая поможет отмерять количество необходимых ингредиентов с помощью ложек и стаканов. Конечно, абсолютной точности от этого подхода ждать не приходится, но он — однозначно — лучше, если мерять все «на глаз». 

Сколько грамм в чайной ложке:

  • Муки — 10
  • Сахара — 10
  • Манки — 15
  • Соли -10
  • Сметаны или майонеза — 10
  • Пасты томатной — 12
  • Масла (подсолнечное, оливковое) — 5
  • Уксус — 7
  • Мед — 7-8

Подписывайтесь на телеграм-канал foodandmood! Свежие рецепты, советы, лайфхаки, тренды будут вам ближе!

Сколько грамм в столовой ложке:

  • Мука — 15
  • Сахар — 20
  • Соль  — 25-30
  • Гречка — 20
  • Рис — 20
  • Манка- 20
  • Молоко — 20
  • Сметана — 25
  • Жир — 20
  • Уксус -15
  • Мед — 15-17

Сколько грамм в стакане:

  • Мука — 150
  • Сахар — 210
  • Соль  — 300
  • Гречка — 210
  • Рис — 220
  • Манка- 200
  • Молоко — 250
  • Сметана — 250
  • Масло (подсолнечное, оливковое) — 240
  • Фасоль -220
  • Чечевица — 210
  • Изюм — 190
  • Джем или варенье — 300-330
  • Мак — 130
  • Уксус — 250
  • Мед — 325
  • Сливки – 250

Присоединяйтесь к нам в соцсетях:

Фейсбук
Pinterest
Вконтакте

Важно!

Прежде чем отмерять количество грамм с помощью ложки, учтите, что сыпучие продукты нужно отмерять без “горки”. Небольшой холмик допускается. 

Учимся считать калории и худеем с умом! – Диеты – Домашний


Давайте сразу перейдем к практике.

Краткий конспект рекомендаций


Для того, чтобы успешно и правильно посчитать калории в борщах, супах, запеканках и других блюдах, вам понадобится следующее: кухонные весы, таблицы калорийности, калькулятор, блокнот и ручка.


Весы лучше всего выбрать электронные. Так вы будете знать точный вес. Перед покупкой весы легко проверить: возьмите небольшой предмет (или несколько предметов), вес которых вам известен, и поставьте его несколько раз на весы. Перезагрузите весы и проверьте снова. Если цифра не меняется – весы не врут. Многие производители допускают погрешность  +/- 5 граммов. Таблицы мер и весов для определения веса продуктов здесь не помощники: блюдо после приготовления нужно будет обязательно взвесить, чтобы посчитать его общую калорийность, а затем и одной вашей порции. Весы лучше всего выбрать электронные


Сборник таблиц калорийности можно найти в любом книжном магазине, и он всегда будет у вас под рукой. Также калорийность продукта указана на упаковке. В разных таблицах цифры могут незначительно отличаться. Выберите для себя одну таблицу и используйте только ее.


Всю кухонную утварь желательно взвесить заранее, чтобы потом легко можно было вычесть вес посуды или тарелки.


В приготовлении блюд важно помнить: калорийность воды, соли – 0 (ноль) ккал. Но вода придает вес и благодаря этому изменяет общую калорийность блюда.

Чем больше вы добавили воды, тем больше вес и тем меньше калорий в 100 граммах


Блюдо, которое вы посчитали один раз, больше пересчитывать не нужно, если не меняется его состав. Просто запишите в свой блокнот количество нужных ингредиентов.


И самое главное – формула для расчета калорийности в 100 граммах готового блюда:



А граммов = В ккал


100 граммов = Х ккал


Как понять обозначения в этой формуле?


• А (граммов) – общий вес готового блюда в граммах;


• В (ккал) – общая калорийность продуктов в готовом блюде.



Как пользоваться этой формулой?


Две цифры по диагонали умножаем друг на друга и делим на ту цифру, которая находится по диагонали с Х:


В × 100 : А  = количество калорий в 100 г приготовленного вами блюда.


Формула не очень понятна? Давайте на подробных примерах рассмотрим, как применить ее на практике.

Простые блюда: каша


Начнем с простого блюда и посчитаем калорийность обычной рисовой каши.В 100 граммах рисовой каши содержится 110 ккал


Ингредиенты:

• Рис – 300 г

• Вода

• Соль


1. В 100 граммах сухого риса содержится 330 ккал.

2. Для нашей каши мы взяли 300 г крупы: 330 ккал × 3 = 990 ккал.

3. Весь объем приготовленной рисовой каши будет иметь калорийность 990 ккал: кроме воды и соли, в которых, как мы уже знаем, нет калорий, мы больше ничего не добавляли.
4. Из 300 г сухого риса получается около 900 г готовой каши.

5. Считаем по формуле калорийность рисовой каши в 100 граммах:


900 г рисовой каши = 990 ккал


100 г рисовой каши = Х ккал


990 × 100 : 900 = 110 ккал (990 умножаем на 100 и делим на 900)


Итак, наш результат: в 100 граммах рисовой каши содержится 110 ккал.


По аналогичной схеме считаем калорийность отварных макарон, фасоли, чечевицы. Перед приготовлением взвешиваем сухие макароны, считаем калорийность сухого веса. Отвариваем макароны, сливаем воду и взвешиваем готовые макароны: вес будет больше, так как макаронные изделия впитали в себя воду. После чего считаем калорийность в 100 г.

Сложные блюда: суп-пюре и яблочный самбук


Калорийность многокомпонентного блюда рассчитать не намного сложнее, чем калорийность простой каши. Давайте приготовим сытный суп-пюре из тыквы.В 100 г тыквенного супа-пюре содержится 64 ккалДля вашего удобства все данные приведены в таблице.











Продукт


Вес продукта


Калорийность в 100 граммах


Калорийность веса продукта по рецепту


Молоко 3,5%


1 л (1000 мл)


61 ккал


610 ккал


Картофель


700 г


80 ккал


560 ккал


Тыква


700 г


25 ккал


175 ккал


Лук репчатый


150 г


41 ккал


61,5 ккал


Морковь


100 г


37 ккал


37 ккал


Масло сливочное 82,5%


25 г


748 ккал


187 ккал


Соль


по вкусу


0 ккал


0 ккал


Всего:


2675 г


 


1630,5 ккал


Скачать таблицу


1. Общий вес продуктов, которые нужны для приготовления супа-пюре из тыквы – 2675 г.

2. Общая калорийность продуктов – 1630,5 ккал.

3. В глубоком сотейнике обжариваем лук на сливочном масле, затем добавляем нарезанную небольшими кусочками морковь, картофель и тыкву, наливаем молоко, добавляем соль. Доводим до кипения и тушим на очень медленном огне 30–40 минут. После этого овощи вместе с молоком измельчаем блендером в пюре.
4. Вес готового блюда составляет 2562 г и содержит все те же 1630,5 ккал (напоминаю, что испаряется вода, а не калории).

5. По формуле посчитаем калорийность тыквенного супа в 100 г:


В 2562 г супа = 1630,5 ккал


В 100 граммах супа = Х ккал


1630,5 × 100 : 2562 = 63,6 ккал (округляем до 64 ккал)


В 100 г тыквенного супа-пюре содержится 64 ккал.


И не забудем про легкий десерт. Сегодня у нас в меню воздушный яблочный самбук с потрясающим ароматом корицы.









Продукт


Вес продукта


Калорийность в 100 граммах


Калорийность веса продукта по рецепту


Яблоки (очищенные от семян и кожуры)


500 г


37 ккал


185 ккал


Вода


150 мл


0 ккал


0 ккал


Сахар


60 г


379 ккал


227,4 ккал


Яичный белок


2 шт. (70 г)


45 ккал


31,5 ккал


Желатин


10 г


355 ккал


35,5 ккал


Всего:


790 г


 


479,4 ккал


Скачать таблицу


1. Общий вес продуктов, которые нам понадобятся для приготовления яблочного десерта с корицей – 790 г.

2. Общая калорийность этих продуктов – 479,4 ккал.
3. Приготовим яблочный самбук.Самбук – это желированный десерт на основе взбитых яичных белковЯблоки разрезаем на четвертинки, очищаем от кожуры и семян. Складываем в форму, наливаем на дно пару столовых ложек воды, накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 180°С около 25–30 минут (до мягкости). Готовые яблоки остужаем, а тем временем растворяем желатин так, как указано на упаковке, и подогреваем до 40–50°С, после чего тоже остужаем. Яблоки при помощи блендера измельчаем в пюре, добавляем сахар и взбиваем венчиком (насадкой) или миксером около 1 минуты. Затем добавляем в яблоки яичные белки, взбиваем не менее 5 минут: масса побелеет и увеличится в объеме. После чего вливаем желатин и взбиваем еще примерно 1 минуту. Массу разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 3 часа. Перед подачей к столу посыпаем корицей, украшаем яблочными дольками и веточкой мяты.
4. Вес готового десерта составляет около 675 г и содержит 479,4 ккал.

5. Посчитаем калорийность яблочного самбука в 100 г:


675 г десерта = 479,4 ккал


100 г десерта = Х ккал


479,4 × 100 : 675 = 71 ккал


В 100 г яблочного самбука содержится 71 ккал.

Жарим котлеты, отбивные и мясо в кляре


При подсчете калорийности жареных блюд нужно учитывать один ключевой момент: 20% количества масла, которые вы наливаете на сковороду, впитывается в продукт (котлеты, отбивные). Однако если вы жарите картофель, другие овощи, мучные изделия, не упускайте из виду тот факт, что эти блюда впитывают масло почти на 100%. Особенно это касается кабачков, баклажанов, блинчиков, оладий: они впитывают масло как губка и все время требуют дополнительной «подкормки». Когда вы тушите овощи с добавлением масла, то все масло оказывается в вашем рагу. В этом случае нужно учитывать все используемые в приготовлении жиры.Баклажаны впитывают масло как губка


Предлагаю сытно пообедать жареным куриным филе под сметанно-чесночным соусом.








Продукт


Вес продукта


Калорийность в 100 граммах


Калорийность веса продукта по рецепту


Филе куриной грудки


500 г


116 ккал


580 ккал


Сок лимона


50 мл


16 ккал


8 ккал


Растительное масло


100 мл


900 ккал – 20%*


180 ккал


Соль, перец


по вкусу


 


 


Всего:


650 г


 


768 ккал


Скачать таблицу


*20% от указанной калорийности масла, это 180 ккал, которые впитаются в куриное мясо. Остальное масло останется в сковороде.


1. Для приготовления жареного куриного филе нам понадобится 650 г продуктов.

2. Общая калорийность этих продуктов составляет 768 ккал.

3. Приступаем к приготовлению обеда. Куриное филе разрезаем вдоль на две части и слегка отбиваем. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 20-30 минут. После чего обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Приготовим соус для куриного филе. Ингредиенты по вкусу в нужных вам количествах: сметана, чеснок, зелень, соль. Чеснок выдавить через пресс, зелень мелко порубить, соединить со сметаной, добавить соль и перемешать. Или измельчить все ингредиенты погружным блендером. Калорийность сметанного соуса будут равняться калорийности вашей сметаны: зелень и чеснок – это продукты с очень низкой калорийностью.
4. Вес куриного филе после приготовления составляет около 400 г и содержит все те же 768 ккал.

5. Теперь посчитаем по формуле вес обжаренного куриного филе в 100 г:


400 г жареной курицы = 768 ккал


100 г жареной курицы = Х ккал


768 × 100 : 400 = 192 ккал


В 100 г жареного куриного филе мы имеем 192 ккал (без учета калорийности сметанного соуса).


Если вы хотите приготовить мясо в кляре, то к калорийности мяса и растительного масла нужно прибавить калорийность кляра (мука, молоко, яйцо).

А сколько калорий в бульоне и компоте?


При варке в бульон от продуктов переходит часть калорий: от рыбы – 15%, от мяса – 20%, фруктов – 30%, пельменей, мантов и хинкали – 20%. Эти цифры могут колебаться: все зависит от времени приготовления продуктов.


Рассчитаем калорийность рыбного бульона из лосося. Возьмем стейк лосося весом 300 г и 1 литр воды. Калорийность лосося в 100 г = 142 ккал, в 300 г этой рыбы = 426 ккал (142 × 3).


426 ккал – 15% = 63,9 ккал (округляем до 64 ккал).


В 1 литре бульона из лосося 64 ккал. В 100 мл бульона всего 6,4 ккал!

Отварное мясо и овощи


Чтобы посчитать калорийность отварного (запеченного, приготовленного на пару) мяса или овощей, взвешиваем продукт до начала приготовления, отвариваем (запекаем) и взвешиваем после приготовления.


Сегодня у нас на ужин отварная говядина, стакан кефира и салат. Калорийность кефира написана на упаковке, а калорийность мяса и салата посчитаем сами. С салатом все просто: сложить калорийность всех его составляющих. Считаем мясо.При варке мяса около 20% его калорийности переходит в бульон


Ингредиенты:

• Говяжья лопатка (мясо без косточки) – 1 кг

• Соль


1. В 100 г говяжьей лопатки содержится 208 ккал.

2. В 1 кг лопатки: 208 ккал × 10 = 2080 ккал.

3. После приготовления вес отварного мяса составляет около 700 г: отварное мясо уменьшилось в объеме и по весу.

4. При варке мяса около 20% его калорийности переходит в бульон, таким образом 2080 ккал — 20% = 416 ккал, именно столько выварилось в бульон из куска мяса весом в 1 кг, а в самом мясе осталось 1664 ккал.

5. Посчитаем теперь калорийность отварной говядины в 100 г:


700 г отварного мяса = 1664 ккал


100 г отварного мяса = Х ккал


1664 × 100 : 700 = 237,7 ккал


В 100 граммах отварной говяжьей лопатки 237,7 ккал (округляем до 238 ккал).


И в заключение хочу дать вам полезный совет: калорийность фруктового компота (без сахара), бульонов, кофе и чая (также без сахара), чеснока, зелени, многих сухих специй настолько мала, что не стоит на этом заострять внимание. Вы не сможете выпить такое количество бульона за день, чтобы катастрофически перебрать норму своих калорий. И, тем более, вы вряд ли осилите столько чеснока. А вот если вы готовите с применением жиров, то уменьшить калорийность первых или вторых блюд можно так: после приготовления снять ложкой с поверхности блюда жирную пленочку.


Подсчет калорий может показаться сложным только на первый взгляд. Уже на второй-третий раз у вас получится лучше, а спустя некоторое время вы будете делать это автоматически.


Сейчас весна – самое красивое время года, когда пробуждается природа. Я вам искренне желаю проникнуться свежим настроением и бодро шагать к намеченной цели.


С уважением, Натали Лисси


 


Что делать с этими процентами? Или как перевести проценты в граммы и наоборот — число в проценты!

Как перевести проценты в граммы и наоборот

Привет, друзья!

Чувствую, назрела острая необходимость осветить эту животрепещущую и важную тему для всех, кто занимается изготовлением мыла с нуля и домашней косметикой (а также печёт хлеб и занимается прочей деятельностью, связанной с рецептурой 🙂

Уже несколько раз я сталкивалась с недоуменным вопросом своих читателей:

    • Что делать с этими процентами???
    • Масла у меня в граммах, как мне сделать из рецепта в процентах рецепт?
    • Рецепт непонятный, сплошные плюсы,  минусы и проценты, как считать состав???

или наоборот:

    • Я создала новый рецепт, как мне узнать состав в процентах?

Конечно же, нет ничего проще! Вы удивитесь, насколько легко и быстро научиться переводить проценты в граммы, а числа переводить в проценты!

Например, вот есть у нас такой рецепт (я взяла рецепт шелкового мыла «Магия шёлка»):

Шаг 1.  Сначала разберёмся с маслами.

У  нас по рецепту 80% оливкового масла и 20% бабассу баттер.

Процент означает сотую долю числа, это значит, что если мы видим обозначение 80%, это равно 0.8 в десятичной дроби.

Т.е. 80 разделить на 100 = 0.8
Соответственно, 20%=20/100=0.2
А 100%=100%/100 = 1.0 

Сумма масел в рецепте должна составлять 100%, что мы и видим тут: 80%+20%=100%

Если у вас просто рецепт в процентах и нигде не указано, что дополнительно нужно добавить какие-то ингридиенты, то сумма всего рецепта должна составлять 100%!

В случае с мылом мы всегда указываем в % вес масел (?масел=100%). И дополнительно к нему считаем щёлочь и другие добавки).

Шаг 2. Вернёмся к рецепту. Допустим, вы решили сварить мыло на 500 грамм масел.

Тогда, чтобы составить рецепт, вам необходимо умножить 80% (0. 8) оливкового масла на общий вес масел и 20% (0.2) бабассу баттер  на общий вес масел:

оливковое масло: 0.8*500 = 400 грамм
бабассу баттер    : 0.2*500 = 100 грамм
итого: 500 грамм

Теперь вы знаете, сколько вам нужно масел, и хватит ли вам их, если вы хотите воспользоваться данным рецептом!

Шаг 3. Далее считаем воду и щёлочь по калькулятору щёлочи, как это сделать, подробно написано тут: http://magicsoap.ru/calculator/

Шаг 4. Если в рецепте мыла написаны ещё какие-то ингридиенты в %, то это означает, что их мы должны добавить дополнительно к весу масел.  Как это рассчитать? Легко!
Вес масел, как мы помним, 500 г, дополнительно мы должны добавить 0,5% шелковых нитей и 3% лимонной кислоты:

1) переводим проценты в число:

0.5%= 0.5/100=0.005
3%=3/100=0.03

2) умножаем вес масел (от которых мы высчитываем массу добавок) на получившееся от процентов число:

0. 005*500 = 2.5 грамма шелковых ниток
0.03*500 = 15 грамм лимонной кислоты

Вот и всё! Ваш рецепт мыла в граммах  будет выглядеть так:

Всё просто!

А теперь — обратный вариант!

У вас есть рецепт в граммах , и вам надо перевести его в проценты. Что делать?

Пример рецепта:

    • 8г масло авокадо
    • 7г масло миндаля
    • 16г эмульгатор

Шаг 1. Считаем общую массу ингридиентов и принимаем её за 100%

8+7+9+160+16 = 200 грамм это 100%

Шаг 2.  Вычисляем долю каждого ингридиента в общей массе

Для это нужно разделить вес каждого ингридиента на общую массу рецепта. Так мы вычислим долю каждого ингридиента в рецепте.

8 разделить на 200 = 0,04
7 разделить на 200 =0,035
9 разделить на 200 = 0,045
160 разделить на 200 = 0,8
16 разделить на 200 = 0,08
Общая сумма должна быть равна 1!

Шаг 3.  Переводим десятичную дробь (долю) — в проценты!

Для этого получившееся выше число нужно умножить на 100 и приписать значок %

0,04*100%=4%
0,035*100%=3,5%
0,045*100%=4,5%
0,8*100%=80%
0,08*100%=8%

Вот и всё, ваш рецепт в % будет выглядеть так:

    • 4% масло авокадо
    • 3,5% масло миндаля

Теперь вы знаете всё: как перевести число в проценты, как перевести цифры в проценты,  как перевести проценты в доли и т. д.!

Приятного мыловарения!

Калькулятор Унции в Граммы | Сколько грамм в унциях

Сколько грамм в унциях — пересчет oz в гр

1 Унция (oz)
=
28.3 Грамма (г)



Унции

Унция (аббревиатура: «oz») – это единица измерения массы, которая имеет несколько определений. Зачастую используется унция равная 28 граммам. Размер ее может колебаться в различных системах. Сегодня наиболее широко применяются международные унции авердюпуа, равные 28.3495231 граммам, и тройская, равная 31.1034768 грамму.



Граммы

Грамм (обозначение: «г») – это метрическая единица измерения массы. Один грамм равен 1/1000 килограмма в СИ или же 1E3 кг. Сегодня грамм является широко используемой мерой исчисления твердых веществ при приготовлении пищи и товаров в продуктовых магазинах по всему миру.

Пересчёт единиц Веса и Массы

Конвертировать из

Конвертировать в




























Основные единицы веса
Карат кар
Грамм гр
Килограмм кг
Миллиграмм мг
Унция oz
Фунт lb
Тонна т
Другие единицы измерения массы
Ассарион assarion
Атомная единица массы (Дальтон) а. е. м.
Аттограмм ag
Bekah
Сантиграмм cg
Dalton
Дециграмм dg
Декаграмм dag
Денарий denarius
Дидрахма didrachma
Драхма drachma
Дина dyn
Эксаграмм Eg
Фемтограмм fg
Гера gerah
Гигаграмм Gg
Grain gr
Гектограмм hg
Hundredweight cwt
Hundredweight(UK) cwt
Kip
Лепта lepton
Мегаграмм Mg
Микрограмм µg
Мина mina
Mina(Biblical Hebrew) mina
Нанограмм ng
Пеннивейт pwt
Петаграмм Pg
Пикаграмм pg
Poundal pdl
Квадрант quadrans
Квартер
Квартер(UK) quarter
Квинтал quint.
Скрупул scr
Шекель shekel
Слаг
Стоун st
Стоун(UK) st
Талант(Greek)
Талант(Hebrew)
Тераграмм Tg
Тетрадрахма tetradrachma
Ton
Английская тонна
Тройская унция
Аптекарский фунт




























Основные единицы веса
Карат кар
Грамм гр
Килограмм кг
Миллиграмм мг
Унция oz
Фунт lb
Тонна т
Другие единицы измерения массы
Ассарион assarion
Атомная единица массы (Дальтон) а. е. м.
Аттограмм ag
Bekah
Сантиграмм cg
Dalton
Дециграмм dg
Декаграмм dag
Денарий denarius
Дидрахма didrachma
Драхма drachma
Дина dyn
Эксаграмм Eg
Фемтограмм fg
Гера gerah
Гигаграмм Gg
Grain gr
Гектограмм hg
Hundredweight cwt
Hundredweight(UK) cwt
Kip
Лепта lepton
Мегаграмм Mg
Микрограмм µg
Мина mina
Mina(Biblical Hebrew) mina
Нанограмм ng
Пеннивейт pwt
Петаграмм Pg
Пикаграмм pg
Poundal pdl
Квадрант quadrans
Квартер
Квартер(UK) quarter
Квинтал quint.
Скрупул scr
Шекель shekel
Слаг
Стоун st
Стоун(UK) st
Талант(Greek)
Талант(Hebrew)
Тераграмм Tg
Тетрадрахма tetradrachma
Ton
Английская тонна
Тройская унция
Аптекарский фунт

Результат преобразования:

Другие популярные калькуляторы массы и веса

Пример создания интерактивного элемента для сайта — Help2Site


Выберите продукт
Выберите продуктмука пшеничнаямука ржанаямука кукурузнаякрупа маннаяводасахарный песоксольмолоко цельноемолоко сухоекрахмалмасло растительноемасло сливочное растопленноелимонная кислотакорица молотаяперец молотыйсахарная пудраяичный порошокгорчицасодауксусмедкофе молотыймакмолоко сгущенноехлопья овсяныесухари панировочные


Сколько вешать в граммах?


Во что пересчитать пшеничную муку?
стакан 250 млстакан 200 млстоловая ложка без холмикастоловая ложка с небольшим холмикомстоловая ложка «с походом»чайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Чем будем наливать воду?
стакан 250 млстакан 200 млстоловая ложкачайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Во что пересчитать сахарный песок?
стакан 250 млстоловая ложкачайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько крахмала нужно?
стакан 250 млстакан 200 млстоловая ложкачайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько лимонной кислоты в рецепте?
столовая ложкачайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько молотой корицы в рецепте?
столовая ложкачайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько манной крупы нужно?
стакан 250 млстакан 200 млстоловая ложкачайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько муки кукурузной нужно?
стакан 250 млстакан 200 млстоловая ложкачайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько нужно ржаной муки по рецепту?
стакан 250 млстакан 200 мл



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько в рецепте масла растительного?
стакан 250 млстакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько в рецепте растопленного сливочного масла?
стакан 250 млстакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько в рецепте молока?
стакан 250 млстакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько сухого молока?
стакан 250 млстакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько нужно перца молотого?
Столовая ложкаЧайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько сахарной пудры в рецепте?
Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько соды?
Столовая ложкаЧайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько соли нужно отмерить?
Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложкаЩепотка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько панировочных сухарей?
Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько уксуса нужно по рецепту?
Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько меда в рецепте?
Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько яичного порошка нужно?
Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько горчицы?
Чайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько молотого кофе нежно в рецепте?
Столовая ложкаЧайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько нужно мака по рецепту?
Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько сгущенного молока нужно?
Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы


Сколько овсяных хлопьев нужно по рецепту?
Стакан 250 млСтакан 200 млСтоловая ложкаЧайная ложка



Вам потребуется вашей удобной мерной формы

Как перевести проценты в граммы

В рецептах мыла и косметики все ингредиенты подбираются в определенных процентных соотношениях друг к другу. Очень часто встречается такое понятие, как «процент ввода». И если вы хотите сделать крем (мыло, шампунь, массажное масло…), но не знаете, как расчитать и отмерить нужное Вам количество всех составляющих, то я постараюсь вам помочь в этой статье. Для начала несколько базовых понятий и правил:

  • процент — это доля от целого. Целое принимается равным 100%. Так, например, общий вес готового крема — это 100% (100 долей), а остальные компоненты — это какие-то доли от этого целого.
  • рецепты мыла и косметики составляются в граммах, поэтому и отмерять все компоненты нужно по весу. Исключение составляют лишь те ингредиенты, вес и объем которых примерно одинаков. К ним относятся: вода, цветочные воды (гидролаты), полисорбат 80, консервант Оптифен МИТ Ультра и др. Их можно как взвешивать в граммах, так и отмерять в миллилитрах шприцем, например.
  • что такое процент ввода? Это количество процентов (или долей) конкретного ингредиента, определяемое производителем или экспериментальным путем. Для некоторых ингредиентов указывается строгий процент ввода (например, консерванты или отдушки), т.к. превышение их количества может вызвать аллергические реакции или раздражение. Для эмульгаторов, например, указывается более широкий диапазон значений ввода, т.к. увеличение или уменьшение количества эмульгатора позволяет регулировать консистенцию эмульсии от жидкого молочка до плотного крема. Процент ввода масел обычно определяется экспериментально и зависит от ваших предпрочтений и особенностей кожи. Если же вы пользуетесь уже готовым рецептом, то нужно просто перевести указанные в нем проценты в граммы.

Таким образом, фраза «процент ввода эмульгатора — 8%» значит, что нужно взять 8 долей эмульгатора. А сколько это в граммах? Все зависит от того, какой будет общий вес вашего готового продукта, т.е. каким вы хотите, чтобы он был. Например, если вы желаете приготовить 50 г крема, а это как вы помните 100 процентных долей, значит одна доля будет равна 50/100 = 0,5 грамма. Следовательно, 8 долей такого крема будут равны 8*0,5 = 4 грамма, т.е. эмульгатора нам надо взять 4 грамма.

Для упрощения расчетов нужно просто умножить общий вес готового продукта на процент ввода конкретного компонента, выраженный в десятичных дробях (процент деленный на 100):











Процент Дробь Процент Дробь Процент Дробь Процент Дробь
90% 0,9 19% 0,19 9% 0,09 0,9% 0,009
80% 0,8 18% 0,18 8% 0,08 0,8% 0,008
70% 0,7 17% 0,17 7% 0,07 0,7% 0,007
60% 0,6 16% 0,16 6% 0,06 0,6% 0,006
50% 0,5 15% 0,15 5% 0,05 0,5% 0,005
40% 0,4 14%

0,14

4% 0,04 0,25% 0,0025
30% 0,3 13% 0,13 3% 0,03 0,05% 0,0005
20% 0,2 12% 0,12 2% 0,02 0,01% 0,0001
10% 0,1 11% 0,11 1% 0,01 0,001% 0,00001

Пример: общий вес будущего крема 150 г, процент ввода эмульгатора 8%, значит надо 150 умножить на 0,08 и получим 12 грамм эмульгатора.

Немного практики, и вы будете считать проценты на лету!

 

Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.

Если Вам нравится наш проект и Вы хотите поддержать его развитие, поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями или читателями в социальных сетях. СПАСИБО!

Подсчет граммов или порций углеводов | Детская больница CS Mott

Обзор темы

Ваш врач, диетолог или дипломированный инструктор по диабету могут посоветовать вам использовать один из двух способов подсчета углеводов в вашем рационе. Для обоих 15 граммов углеводов равны одной порции. Используйте самый простой для вас метод.

  • Подсчет углеводов в граммах . Например, если вы хотите съесть 45 граммов углеводов, вы должны выбрать три порции (3 порции x 15 граммов на порцию = 45 граммов). Итак, на завтрак вы можете выбрать три порции разных продуктов (например, овсянку, молоко и половину банана) или три порции одной и той же пищи (например, большую порцию овсянки).
  • Подсчет порций углеводов . В этой системе 15 граммов равняются 1 порции углеводов. Вместо того, чтобы считать 45 граммов углеводов на завтрак, вы должны считать 3 порции углеводов.

Знайте свою дневную норму

Ваша дневная доза зависит от нескольких факторов: вашего веса, активности, лекарств от диабета, которые вы принимаете, и ваших целей в отношении уровня сахара в крови.Зарегистрированный диетолог или сертифицированный инструктор по диабету может помочь вам спланировать, сколько углеводов нужно включать в каждый прием пищи и перекус.

Для большинства взрослых рекомендуемое дневное количество углеводов составляет:

  • От 45 до 60 граммов при каждом приеме пищи. Это примерно то же самое, что и 3-4 порции углеводов.
  • От 15 до 20 граммов на каждую закуску. Это примерно столько же, сколько 1 порция углеводов.

Кредиты

Текущий по состоянию на:
31 августа 2020 г.

Автор: Healthwise Staff
Медицинский обзор:
E.Грегори Томпсон, врач-терапевт,
Адам Хусни, доктор медицины, семейная медицина
Кэтлин Ромито, доктор медицины, семейная медицина
Ронда О’Брайен, доктор медицинских наук, CDE, сертифицированный педагог по диабету
Коллин О’Коннор, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог

Текущее состояние на : 31 августа 2020 г.

Автор:
Здоровый персонал

Медицинское обозрение: E. Грегори Томпсон, доктор медицины, терапевт и Адам Хусни, доктор медицины, семейная медицина, Кэтлин Ромито, доктор медицины, семейная медицина, Ронда О’Брайен, доктор медицинских наук, CDE, сертифицированный педагог по диабету и Коллин О’Коннор, доктор медицинских наук, зарегистрированный диетолог

Простое руководство для измерения вашей еды в граммах

Avatar Nutrition Staff

19 сентября 2017 г.

Когда люди впервые слышат термин «грамм», применяемый к пище, они обычно паникуют.

Для многих рассмотрение еды в граммах поначалу может показаться чуждым понятием или вызвать в воображении неприятные воспоминания о школьных уроках естествознания. Но если вы остановитесь на минуту, вы поймете, что всю жизнь видели на этикетках граммы.

грамма повсюду вокруг вас. Вы не только видите, что они заметно отображаются на этикетках продуктов питания рядом с белками, углеводами и жирами, но иногда вы также видите их в отношении общего веса каждой порции.

Важно помнить, что граммы с точки зрения веса и граммы с точки зрения ваших макроцелей — это две очень разные вещи.

Давайте разберемся с этим

Грамм веса одной порции относится к весу ВСЕГО в этой порции. На 142-граммовую порцию стейка из вырезки стрипов (5 унций) вы получаете 32 грамма белка, 7 граммов жира и 0 граммов углеводов, что составляет 39 граммов общего макро «веса» этого стейка. . Так что насчет остальных 103 граммов в этой порции? Это в основном содержание влаги, которая обычно составляет большую часть грамма веса порции любой еды.

Когда дело доходит до подсчета макросов, единственные граммы, которые вам нужно учитывать, — это граммы белков, жиров и углеводов, которые четко указаны на каждой этикетке продуктов. Эти граммы — это то, что вы будете учитывать для достижения ваших макро-целей. Рассматривать свою пищу с точки зрения граммов каждого макроэлемента, из которого она состоит, очень похоже на езду на велосипеде — сначала нужно немного практики и привыкания, но как только вы освоитесь, это то, что вы всегда будете делать. быть в состоянии сделать.

Совет : Вот 10 проверенных способов освоения макросов отслеживания

Когда вы начнете отслеживать свои макросы, вы быстро обнаружите, что едите много одной и той же пищи снова и снова. Давайте на минутку подумаем о яйцах… одно большое яйцо содержит 6 граммов белка, 4,5 грамма жира и 0 граммов углеводов. Очевидно, вы можете умножить эти числа на количество яиц, которое вы только что съели, чтобы получить общее количество макросов, но пока просто представьте, что это яйцо — это 6 граммов белка и 4,5 грамма жира.После нескольких завтраков, на которых вы отслеживали свои макросы, вы, скорее всего, запомнили эту информацию.

Теперь, в конце концов, придет время, когда ваш день подходит к концу, и вы видите, что у вас все еще есть небольшое количество белка и жира, необходимого для выполнения ваших ежедневных целей. вы автоматически узнаете, что яйца, содержащие почти равные части белка и жира, можно использовать для точного достижения вашей цели! Со временем вы начнете создавать мысленную базу данных о том, какие продукты содержат больше белка, углеводов и жиров.Отсюда гибкая диета действительно так же проста, как определение размера порции для достижения ваших макро-целей.

Если у вас есть этикетка с пищевыми продуктами или есть подключение к Интернету, достичь ваших макро-целей несложно. Когда вы поймете, насколько успешны ваши результаты с точностью до граммов, вы увидите, что граммы вовсе не страшны — они ваши друзья!

Как считать углеводы для диеты при диабете

Углеводы — отличный источник энергии для вашего тела, но они также влияют на уровень сахара в крови.Если у вас диабет, отслеживайте, сколько вы едите, с помощью нескольких простых приемов.

Знайте свои углеводы. Это намного больше, чем просто макароны и хлеб. Все крахмалистые продукты, сахар, фрукты, молоко и йогурт также богаты углеводами. Убедитесь, что вы считаете их все, а не только очевидные.

Составьте план питания. Подсчитайте количество углеводов, белков и жиров, которое вы можете съесть во время еды и перекусов в течение дня, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови. Большинство взрослых с диабетом стремятся потреблять 45-60 граммов углеводов за один прием пищи и 15-20 граммов за один перекус.Это число может увеличиваться или уменьшаться в зависимости от того, насколько вы активны и какие лекарства вы принимаете, поэтому проконсультируйтесь с врачом или диетологом.

Посмотрите на этикетки. Они упрощают подсчет углеводов. Найдите число «Всего углеводов», указанное на панели «Пищевая ценность» упаковки. Затем проверьте размер порции и подтвердите количество, которое вы можете съесть. Повторите этот шаг с другими продуктами, которые вы планируете есть. Когда вы добавляете все граммы углеводов, общая сумма должна оставаться в рамках вашего бюджета на питание.

Крахмал, фрукты или молоко = 15. Свежие продукты не имеют этикеток. Возможно, вам придется угадать, сколько в них углеводов. Хорошее практическое правило: каждая порция фруктов, молока или крахмала содержит около 15 граммов. Овощей не так много, поэтому их можно есть больше. Две или три порции овощей обычно равны 15 граммам углеводов.

Обратите внимание на размеры порций. Размер одной порции зависит от типа еды. Например, на одну порцию приходится один небольшой (4 унции) кусочек свежих фруктов, 1/3 стакана макарон или риса и 1/2 стакана фасоли. Купите карманный справочник, в котором указано количество углеводов и размеры порций. Или скачайте приложение на свой смартфон. Когда вы едите дома, вам помогут мерные чашки и весы.

Отрегулируйте уровень инсулина. Ваши дозы могут измениться в зависимости от количества углеводов, которые вы съели во время еды, и разницы между вашим целевым уровнем сахара в крови и фактическим показателем. Вам нужно знать свое «соотношение инсулина к углеводам» или количество углеводов, которые покрывает одна единица инсулина. Обычно одна единица инсулина быстрого действия покрывает 12-15 граммов углеводов.

Ваше тело также может быть более чувствительным к изменениям инсулина в течение дня. Стресс или то, сколько вы тренируетесь, также имеет значение. Важно вместе с врачом разработать план, как изменить лечение, если вам это необходимо.

Выбирайте здоровый образ жизни. При подсчете углеводов учитывается количество их, которые вы едите при каждом приеме пищи, а не их типы. Тем не менее, по возможности выбирайте здоровые варианты. Еда и напитки с добавлением сахара часто содержат много калорий и мало питательных веществ. Полезные углеводы, такие как цельнозерновые, фрукты и овощи, дадут вам энергию, а также витамины, минералы и клетчатку, которые помогут контролировать ваш вес.

Подсчет углеводов | CDC

Подсчет углеводов — отслеживание углеводов во всех ваших приемах пищи, закусках и напитках — может помочь вам сопоставить свой уровень активности и лекарства с едой, которую вы едите. Многие люди с диабетом считают углеводы, чтобы облегчить контроль уровня сахара в крови, что также может им помочь:

  • Оставайся здоровым дольше.
  • Почувствовать себя лучше и улучшить качество жизни.
  • Предотвратить или отсрочить развитие осложнений диабета, таких как заболевания почек, глаз, сердца и инсульт.

Если вы принимаете инсулин во время еды, вы будете считать углеводы, чтобы свести дозу инсулина к количеству углеводов в ваших продуктах и ​​напитках. Вы также можете принять дополнительный инсулин, если ваш уровень сахара в крови во время еды выше целевого.

Заправка для салатов, йогурт, хлеб, соус для спагетти. Сахар добавляется во многие продукты во время обработки, а добавленный сахар означает добавление углеводов. Чтобы обнаружить их, проверьте список ингредиентов на наличие слов, оканчивающихся на «оса» (например, фруктоза или мальтоза), и любого названия, которое включает «сироп» или «сок».”

Какие бывают углеводы?

Есть 3 типа углеводов:

  1. Сахар , например натуральный сахар во фруктах и ​​молоке или добавленный сахар в газированных напитках и многих других упакованных пищевых продуктах.
  2. Крахмалы , включая пшеницу, овес и прочие зерна; крахмалистые овощи, такие как кукуруза и картофель; сушеные бобы, чечевица и горох.
  3. Клетчатка , часть растительной пищи, которая не переваривается, но помогает оставаться здоровым.

Сахар и крахмал повышают уровень сахара в крови, а клетчатка — нет.

Как измеряются углеводы?

Углеводы измеряются в граммах. На этикетке «Пищевая ценность» указано общее количество углеводов в упакованных продуктах. Вы также можете проверить этот список или использовать приложение для подсчета углеводов, чтобы найти граммы углеводов в продуктах и ​​напитках.

Для планирования диеты при диабете 1 порция углеводов составляет около 15 граммов углеводов. Это не всегда то же самое, что вы думаете о порции еды. Например, большинство людей считает маленькую печеную картошку за 1 порцию.Тем не менее, при примерно 30 граммах углеводов это считается за 2 порции углеводов.

Сколько углеводов мне нужно есть?

Не существует универсального ответа: все люди разные, потому что у всех разные тела. Количество, которое вы можете съесть и оставаться в целевом диапазоне сахара в крови, зависит от вашего возраста, веса, уровня активности и других факторов.

В среднем люди с диабетом должны стремиться получать примерно половину своих калорий из углеводов. Это означает, что если вы обычно потребляете около 1800 калорий в день для поддержания здорового веса, то от 800 до 900 калорий могут поступать из углеводов.При 4 калории на грамм это 200–225 граммов углеводов в день. Старайтесь есть примерно одинаковое количество углеводов при каждом приеме пищи, чтобы поддерживать стабильный уровень сахара в крови в течение дня (не обязательно, если вы используете инсулиновую помпу или делаете себе несколько ежедневных инъекций — вы будете принимать быстродействующие или кратковременные инъекции. инсулин во время еды, чтобы соответствовать количеству потребляемых вами углеводов).

Это примерное меню содержит около 1800 калорий и 200 граммов углеводов:

Завтрак

½ стакана овсяных хлопьев (28 г)
1 стакан нежирного молока (13 г)
2/3 среднего банана (20 г)
стакана нарезанных грецких орехов (4 г)
Всего углеводов: 65 грамм

Обед

2 ломтика цельнозернового хлеба (24 г)
4 унции. Мясо индейки с низким содержанием натрия (1 г)
1 ломтик нежирного швейцарского сыра (1 г)
½ большого помидора (3 г)
1 столовая ложка желтой горчицы (1 г)
¼ чашки тертого салата (0 г)
8 молодой моркови (7 г)
6 унций. простой обезжиренный греческий йогурт (7 г)
¾ стакана черники (15 г)
Всего углеводов: 59 грамм

Ужин
6 унций запеченной куриной грудки (0 г)
1 стакан коричневого риса (45 г)
1 стакан брокколи на пару (12 г)
2 столовые ложки маргарина (0 г)
Всего углеводов: 57 грамм

Закуска
1 палочка нежирного сыра (1 г)
2 мандарина (18 г)
Всего углеводов: 19 грамм

Как я могу узнать больше о подсчете углеводов?

Поговорите со своим диетологом о правильном количестве углеводов для вас и обязательно обновите свой план питания, если ваши потребности изменятся (например, если вы станете более активным, вы можете увеличить количество потребляемых углеводов). Спросите о вкусных, полезных рецептах, которые помогут вам оставаться на пике потребления углеводов, а также упростят регулирование уровня сахара в крови.

Подсчет

углеводов и диабет | ADA

Углеводы, или углеводы, естественным образом содержатся в определенных продуктах питания. Например, злаки, сладости, крахмалы, бобовые и молочные продукты содержат разное количество углеводов. Узнайте о трех типах углеводов и о том, какие продукты они содержат.

Когда пища и напитки, содержащие углеводы, перевариваются, углеводы распадаются на глюкозу, чтобы питать наши клетки, и уровень глюкозы в крови или сахара в крови повышается.У людей без диабета уровень сахара в крови повышается после еды, но инсулиновая реакция организма не дает ему подняться слишком высоко.

Если у вас диабет, процесс работает не так, как задумано. Как подсчет углеводов может помочь контролировать уровень глюкозы в крови, зависит от режима лечения и от того, вырабатывает ли ваше тело инсулин.

  • Тип 1: Если у вас диабет 1 типа, ваша поджелудочная железа больше не вырабатывает инсулин, поэтому вам необходимо принимать фоновый инсулин, а также компенсировать количество углеводов в пище дозами инсулина во время еды.Для этого вы должны точно знать, сколько граммов углеводов содержится в вашей еде — подсчет углеводов!
  • Тип 2: Поскольку люди с диабетом 2 типа устойчивы к инсулину и могут не вырабатывать его в достаточном количестве, важно внимательно следить за потреблением углеводов. Чтобы избежать скачков сахара в крови, рекомендуется употреблять постоянное количество углеводов во время еды в течение дня, а не все сразу. Люди, принимающие пероральные препараты, могут использовать более простой метод подсчета углеводов, чем те, кто принимает инсулин.

Как считать углеводы?

Подсчет углеводов на самом базовом уровне включает в себя подсчет количества граммов углеводов в еде и сопоставление этого количества с вашей дозой инсулина.

Если вы принимаете инсулина во время еды , это означает, что сначала нужно учитывать каждый съеденный грамм углеводов и дозировать инсулин во время еды на основе этого количества. Вы будете использовать так называемое соотношение инсулина и углеводов , чтобы рассчитать, сколько инсулина вам нужно принять, чтобы контролировать уровень сахара в крови после еды.Эта усовершенствованная форма подсчета углеводов рекомендуется людям, получающим интенсивную инсулиновую терапию с помощью инъекций или помпы, например, людям с типом 1 и некоторым людям с типом 2.

Хотя людям с диабетом 2 типа, которые не принимают инсулин во время еды, может не потребоваться подробный подсчет углеводов для поддержания уровня сахара в крови, некоторые предпочитают это делать. В то время как некоторые предпочитают придерживаться традиционного подсчета углеводов, есть другие, которые используют более базовую версию подсчета углеводов, основанную на «выборе углеводов», где один «выбор» содержит около 15 граммов углеводов. Третьи используют метод диабетической тарелки, чтобы съедать разумную порцию углеводосодержащих продуктов при каждом приеме пищи, ограничивая цельнозерновые, крахмалистые овощи, фрукты или молочные продукты до четверти тарелки.

Итак, есть несколько способов сделать это, и это действительно зависит от личных предпочтений, но помните, что лучший метод подсчета углеводов для вас — это тот, который соответствует вашим потребностям в лекарствах и образе жизни. Зарегистрированный диетолог-диетолог (RDN / RD) или сертифицированный специалист по уходу за диабетом и образованию (CDCES) может помочь вам выяснить, что лучше всего подходит для вас.

Сколько углеводов мне нужно есть?

Что касается идеального количества углеводов на прием пищи, магического числа не существует. Количество углеводов, необходимое каждому человеку, во многом определяется размером вашего тела и уровнем активности. Аппетит и голод тоже играют роль.

Чтобы выяснить, сколько углеводов вам следует съесть, назначьте встречу с вашим RD / RDN или CDCES. Они разработают план питания специально для вас. Эта услуга, предоставляемая диетологом, называется лечебным питанием.

Сессии по обучению самоконтролю при диабете (DSME) также могут включать в себя составление плана питания. Во время занятий вы определите свои потребности в углеводах и определите, как распределить углеводы между приемами пищи и закусками. Реакция на инсулин у всех будет разной, и мы не хотим делать диету более строгой, чем это необходимо для контроля уровня сахара в крови.

Найдите программу обучения диабету

Для начала вам нужно выяснить, сколько углеводов вы сейчас едите во время еды и закусок.Отслеживание потребления пищи и уровня сахара в крови до и примерно через 2-3 часа после еды в течение нескольких дней может предоставить полезную информацию для вас и вашей бригады по лечению диабета, чтобы увидеть, как различные приемы пищи влияют на ваш уровень глюкозы в крови, чтобы вы могли определить правильное количество углеводы для вас.

Сколько углеводов в моей пище?

Вы можете узнать, сколько углеводов в продуктах питания, прочитав их этикетки. Если на продукте нет этикетки, например на целом фрукте или овоще, существуют приложения и другие инструменты, которые помогут вам произвести расчеты.Например, в базе данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США есть информация о питательных веществах для тысяч пищевых продуктов в формате с возможностью поиска. Хорошая новость заключается в том, что чем дольше вы практикуете подсчет углеводов, тем больше вы будете помнить об их содержании в продуктах, которые вы обычно едите.

На этикетке с пищевой ценностью есть два пункта, на которые следует обратить внимание при подсчете углеводов:

  • Размер порции. Размер порции означает, сколько человек обычно ест или пьет, и вся информация на этикетке относится к этому конкретному количеству пищи.Если вы едите больше, вам нужно будет учитывать дополнительные питательные вещества. Например, если вы съедите две или три порции чего-то, вам нужно будет удвоить или утроить количество граммов углеводов (и всех других питательных веществ), указанное на этикетке в ваших расчетах.
  • Грамм углеводов. Это число включает все углеводы: сахар, крахмал и клетчатку. Правильно: вам не нужно беспокоиться о добавлении граммов добавленных сахаров — они включены в общее количество углеводов! Добавленные сахара и другие маркеры под списком общих углеводов включены, чтобы предоставить больше информации о том, что содержится в еде, которую вы едите.И хотя вам не нужно беспокоиться о добавлении сахара, когда дело доходит до подсчета углеводов, вы все равно должны стремиться минимизировать количество добавленного сахара в еде, которую вы едите.

А как насчет белков и жиров?

Подсчет углеводов был бы простым, если бы мы ели только углеводную пищу, но еда обычно представляет собой смесь углеводов, белков и жиров. Еда с высоким содержанием белка и жира может изменить скорость усвоения углеводов организмом, что влияет на уровень сахара в крови.

Отличный способ понять, как еда влияет на уровень сахара в крови, — это отслеживать свои цифры и обсуждать их со своей командой по лечению диабета, включая RD / RDN и / или CDCES. Непрерывный мониторинг глюкозы (CGM) или самоконтроль уровня глюкозы в крови также могут помочь, особенно при дозировании инсулина.

Что мне есть?

Независимо от того, считаете ли вы каждый грамм углеводов или используете какой-либо другой метод планирования питания, вам нужно выбирать продукты, богатые питательными веществами. Выбирайте цельные необработанные продукты в их естественном состоянии, такие как овощи, фрукты, цельнозерновые продукты и нежирные белки. Обработанные продукты, такие как упакованное печенье, крекеры и другие закуски, обычно содержат добавленную соль, сахар, углеводы, жиры или консерванты.

Хотя это звучит много, не удивляйтесь — начните с небольших изменений и придерживайтесь их. Даже небольшие изменения могут иметь огромные результаты!

Как считать в граммах | Здорово

В пище есть несколько веществ, за которыми вы, возможно, захотите следить. Например, вы можете рассчитать потребление жиров, углеводов, клетчатки или белка. Все они измеряются в граммах. Иногда на этикетке расфасованных продуктов указываются граммы жира и другие продукты, поэтому вам не нужно их подсчитывать.Однако, если это не так или когда вы готовите, вам нужно будет подсчитать количество веществ в пище в граммах. Независимо от того, какой компонент пищи вы отслеживаете, расчеты производятся одинаково.

Найдите количество пищевого компонента в информации о пищевой ценности продукта. Вы можете использовать процент, если содержание не указано в граммах. Если этикетка продукта не содержит необходимой информации, найдите ее в справочной таблице по питанию. Вы можете найти в Интернете таблицы, в которых перечислено содержание жиров, белков и других веществ во многих продуктах питания.Во многих таблицах калорий также указано содержание жиров и углеводов.

Как рассчитать Ккал

Преобразуйте процентное содержание в меру веса, умножив размер порции на указанный процент. Например, если порция еды 150 г содержит 10 процентов углеводов, это означает, что порция содержит 15 г углеводов.

Преобразуйте унцию в граммы, если необходимо. 1. В 1 унции содержится около 31,1 г, поэтому умножьте количество унций вещества на 31,1, чтобы преобразовать их в граммы.Предположим, в одной порции содержится 0,3 унции. жира. Умножьте 31,1 x 0,3. Это дает вам 9,33 г жира на порцию.

Как подсчитать баллы весонаблюдателей

Разделите фактически съеденное количество на указанный размер порции, а затем умножьте на количество граммов на порцию, чтобы найти количество граммов вещества, которое вы фактически потребили.

Ведите список продуктов, которые вы едите в течение дня, и количества в граммах вещества, которое вы отслеживаете. В конце дня сложите суммы, чтобы найти общее количество в граммах, потребленных за день.

Обучение чтению этикеток :: Диабетическое образование в Интернете

Если вы едите упакованные продукты, удобный способ узнать, сколько углеводов содержится в вашей пище, — использовать этикетку с информацией о питании. Этикетка «Пищевая ценность» находится на внешней стороне контейнера.

Для подсчета углеводов рассмотрим три вещи:

  • Размер порции
  • Количество порций в упаковке
  • граммов углеводов на порцию

Общее количество углеводов показывает, сколько граммов углеводов содержится в одной порции.Будьте осторожны при чтении этикетки. В упаковке может быть более одной порции, поэтому, если вы съедите более одной порции, вам нужно будет соответственно умножить граммы углеводов.

Теперь давайте попрактикуемся на примере пищевой этикетки:

.

  • Что делать, если вы съедите больше или меньше одной порции? Давайте попрактикуемся с этим примером ярлыка.

  • Указанный размер порции — 3 штуки (или 90 грамм, если вы взвешиваете продукт).
  • В одной порции содержится 30 граммов углеводов.
  • Если съесть 6 штук, это две порции. Вы получите 60 граммов углеводов (1 порция = 30 граммов углеводов, 2 порции = 60 граммов углеводов).
  • Или, если вы съедите только один кусок, вы получите только 10 граммов углеводов. (Если 3 кусочка составляют 30 граммов углеводов, тогда каждый кусок должен содержать 10 граммов углеводов.)

Помните, когда вы учитесь считать углеводы, измеряйте точный размер порции, чтобы научить глаз видеть, как выглядят размеры порций.Например, если размер порции составляет 1 стакан, отмерьте 1 стакан. Если вы отмеряли чашку риса, сравните ее с размером вашего кулака. В будущем вы сможете визуализировать рис в сравнении с вашим кулаком. Продолжайте делать это, пока не получите хорошее представление о весе и объеме различных продуктов. Измерение продуктов в домашних условиях также может помочь вам чувствовать себя более комфортно при оценке размеров порций в ресторанах.

На этикетках

Nutrition Facts приводится разбивка общего количества углеводов из пищевых волокон, сахаров и сахарных спиртов.Это может сбивать с толку.

На этикетках пищевых продуктов Nutrition Facts граммы диетической клетчатки уже включены в общее количество углеводов, но поскольку клетчатка — это тип углеводов, который ваше тело не может переварить, клетчатка не повышает уровень сахара в крови. Вы можете вычесть граммы клетчатки из общего количества углеводов. Посмотрите этот пример на этикетке Nutrition Facts с указанием клетчатки.

На этикетке пищевых продуктов вычтите клетчатку из общего количества углеводов.

Когда вы читаете этикетки на продуктах питания, граммы сахара уже включены в общее количество углеводов, поэтому вам не нужно считать это количество сахара отдельно.Указанные граммы сахара включают как натуральный сахар из фруктов или молока, так и добавленные сахара.

На этикетке пищевых продуктов общее количество углеводов включает сахар.

На этикетках некоторых пищевых продуктов сахарные спирты могут также указываться как общие углеводы. Сахарные спирты могут быть найдены в продуктах с маркировкой «без сахара» или «без добавления сахара». Но не дайте себя обмануть — сахарные спирты по-прежнему являются одной из форм углеводов, и они по-прежнему влияют на уровень сахара в крови, если не так сильно. Обычно около половины сахарного спирта считается углеводом. Узнайте больше о подсчете сахарных спиртов.

При подсчете углеводов включайте половину сахара из сахарного спирта.

Посмотрите пример этикетки с информацией о пищевой ценности, на которой показано, как считать сахарные спирты.

Тест для самооценки

Тесты для самооценки доступны по темам, затронутым на этом веб-сайте. Чтобы узнать, сколько вы узнали о Понимание углеводов , пройдите нашу викторину для самооценки, когда вы заполнили этот раздел.Викторина с множественным выбором. Пожалуйста, выберите единственный лучший ответ на каждый вопрос. В конце викторины отобразится ваш счет. Если ваша оценка верна более чем на 70%, у вас все хорошо. Если ваша оценка меньше 70%, вы можете вернуться в этот раздел и просмотреть информацию.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *