Полба с овощами рецепт с фото, как приготовить полбу
Из полбы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Даже обыкновенная каша из нее обладает ярким, насыщенным и запоминающимся вкусом. Полбу можно добавлять в различные овощные рагу, в суп, подавать на гарнир с мясом, рыбой и морепродуктами (что я и делаю), а также готовить из нее сладкие каши на молоке, меде, с сухофруктами и орехами.
Чтобы приготовить любое блюдо с полбой, ее нужно просто отварить! И уже в готовую вареную полбу добавлять различные ингредиенты.
На кашу лучше взять полбу дробленную, на все остальные блюда — цельнозерновую крупу.
Чаще всего я подаю просто отварную полбу, заправленную сливочным маслом на гарнир, но для отдельного рецепта решила представить полбу с овощами, которая будет как отличным гарниром, так и полноценным самостоятельным блюдом!
В идеале полбу нужно готовить в глиняной посуде и запекать в печи или духовке, я приготовлю стандартным способом — на плите.
Итак, готовим! Полбу тщательно промыть, можно замочить на час в воде, но я так не делаю. Залить 500 мл кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут (это для данного рецепта, до полной готовности ее варят 20-25 минут).
Пока варится полба, в сотейнике разогреть масло. На сливочном и топленом масле получается вкуснее, но можно использовать и растительное, в пост например. Выложить мелко нарезанный лук и морковь, перемешивая, подержать до золотистого цвета.
Добавить порезанный кабачок и болгарский перец (у меня его не оказалось в этот раз), перемешать, накрыть крышкой, потушить минут 5-10.
Как раз сварилась полба до состояния альденте.
К овощам добавить порезанный помидор, потушить еще 5 минут под крышкой.
Добавить полбу, перемешать и потушить вместе с овощами 5-10 минут. Перед тем как выключить плиту посолить и поперчить, можно добавить измельченную зелень сейчас, а можно посыпать ей готовое блюдо.
Подавать полбу с овощами горячей к столу: как самостоятельное блюдо, либо гарниром к мясу, рыбе. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Как варить полбу правильно — Лайфхакер
Как подготовить полбу
Крупу переберите и удалите весь мусор. Затем хорошенько промойте полбу. Можно положить её в сито и отправить под проточную воду. Либо сделать это в миске, несколько раз меняя жидкость, пока та не станет прозрачной.
Если крупа цельная, замочите её. Залейте водой и оставьте на 1 час, чтобы полба немного набухла. После этого уберите всю жидкость. Дроблёную полбу замачивать не нужно.
Сколько жидкости взять
Как правило, крупы и воды берут в пропорции 1 : 2. То есть на 1 стакан полбы понадобится 2 стакана воды.
Если варите кашу на молоке, берите 3 стакана жидкости. Обычно крупу готовят на смеси молока и воды примерно в равных пропорциях.
Цельная и дроблёная полба варятся одинаково.
Что добавить к полбе
В начале приготовления добавьте к крупе соль и — при желании — любимые специи. На 1 стакан полбы достаточно 1 чайной ложки соли. Если хотите сладкую кашу, закиньте 1 столовую ложку сахара. Хотя количество приправ лучше определять на свой вкус.
В солёное блюдо в середине или конце приготовления можно положить жареные овощи или грибы. А в сладкое при подаче добавить мёд, варенье, фрукты или ягоды.
И в кашу с сахаром, и в солёный вариант стоит закинуть кусочек сливочного масла. Это сделает блюдо ещё ароматнее и нежнее.
Как варить полбу на плите
Выложите крупу в кастрюлю, залейте водой или смесью молока и воды и доведите до кипения.
Убавьте огонь до слабого. При этом жидкость должна немного бурлить. Прикройте кастрюлю крышкой. Варите, иногда помешивая, 25–30 минут.
Жидкость должна впитаться. Если на дне ещё осталась вода, продолжайте варить 5–10 минут. Или снимите кастрюлю с огня и укутайте чем‑нибудь тёплым на 15–20 минут.
Кадры: Быстро и Вкусно с Бородачом / YouTube
Как варить полбу в мультиварке
Выложите крупу в чашу мультиварки и залейте водой или смесью молока и воды. Готовьте примерно 40 минут в режиме «Каша» или «Крупа».
Кадры: Наталья Мусина / YouTube
Читайте также 👨🍳🍴👩🍳
Треска с полбой, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для начала делаем соус из простокваши или йогурта. Мелко шинкуем цедру лимона, эстрагон. смешиваем с йогуртом или простоквашей, добавляем сок лимона, оливковое масло и соль с перцем. Взбиваем венчиком.
Шаг 2
Полбу отвариваем, промываем холодной водой и откидываем на плоский лоток. Ее необходимо чуть-чуть подсушить.
Треску Нарезать на 4 стейка, примерный вес каждого – 180 гр.
Шаг 3
Для приготовления рыбы необходимо взять либо вакууматор со специальными пакетами, либо zip-пакет, а также электронный термометр, чтобы точно измерить температуру воды. В один пакет можно поместить два стейка. Наливаем в кастрюлю воду и нагреваем ее до температуры 50-55 °С (замеряем температуру по термометру). В zip-пакет (или пакет для вакууматора) выливаем оливковое масло, кладем веточку тимьяна, щепотку соли и рыбу. Погружаем пакет в воду, верхний край пакета фиксируем прищепкой на кастрюле. Оставляем так треску на 15-20 минут.
Шаг 4
Тем временем начинаем готовить гарнир. В сотейник наливает оливковое масло, мелко шинкуем лук и пассируем его. Добавляем отваренную полбу, прогреваем и добавляем белое вино. Когда вино выпарится, добавляем мелко рубленный эстрагон, петрушку, соль и перец.
Шаг 5
Наливаем в сковороду оливковое масло, раскаляем его. Достаем стейки трески из пакетов, хорошо протираем (в особенности кожу) бумажными салфетками. Обжариваем рыбу со стороны кожи на сливочном масле до появления золотистой корочки в течение 30 секунд, кидаем в сковородку сливочное масло, когда оно начинает кипеть, ошпариваем рыбу. сливочное масло даст более насыщенный вкус.
Шаг 6
Сервируем: в центр тарелки выкладываем гарнир, сверху кладем треску, финальный штрих – поливаем блюдо соусом.
Хозяйке на заметку
Помимо прочего, вам понадобятся кухонный цифровой термометр и вакууматор со специальными пакетами либо Zip-пакет.
25 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»
25 пошаговых рецептов салатов, супов и других блюд на все случаи на сайте «Еда»
+ Подбор рецептов
Любая категория
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
Сладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
Полбу на территории Европы возделывают со времен неолита. Ее родина — Средиземноморье, там же она по большей части востребована и сегодня. В других местах мягкая полба проиграла войну твердым сортам пшеницы. В Италии из полбы помимо каш, салатов и супов делают также муку — она называется фарина. Полба употребляется в пищу как в виде муки, так и крупы, для чего ее либо слегка обрабатывают, либо просто шелушат.
Найдено 25 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Алексей Зимин
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Павлов
13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Yulya Obnovlenskaya
6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ekaterina Gusakova
13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Рецепты шефов
Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: julia zaharrra
14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дарья Уварова
7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
бурый рис, полба, семена льна. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Гарнир: бурый рис, полба, семена льна».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 157.1 кКал | 1684 кКал | 9. 3% | 5.9% | 1072 г |
Белки | 4.1 г | 76 г | 5.4% | 3.4% | 1854 г |
Жиры | 2.5 г | 56 г | 4.5% | 2.9% | 2240 г |
Углеводы | 29.5 г | 219 г | 13.5% | 8.6% | 742 г |
Вода | 62. 2 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3654 г |
Зола | 1.663 г | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 0.15 мг | 2500 мг | 1666667 г | ||
Кальций, Ca | 9. 13 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.6% | 10953 г |
Магний, Mg | 1.03 мг | 400 мг | 0.3% | 0.2% | 38835 г |
Натрий, Na | 645.77 мг | 1300 мг | 49.7% | 31.6% | 201 г |
Сера, S | 3.67 мг | 1000 мг | 0.4% | 0. 3% | 27248 г |
Фосфор, P | 1.3 мг | 800 мг | 0.2% | 0.1% | 61538 г |
Хлор, Cl | 995.77 мг | 2300 мг | 43.3% | 27.6% | 231 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.049 мг | 18 мг | 0. 3% | 0.2% | 36735 г |
Кобальт, Co | 0.25 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.6% | 4000 г |
Марганец, Mn | 0.0052 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 38462 г |
Медь, Cu | 4.92 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 0.3% | 20325 г |
Молибден, Mo | 2. 9 мкг | 70 мкг | 4.1% | 2.6% | 2414 г |
Селен, Se | 0.002 мкг | 55 мкг | 2750000 г | ||
Фтор, F | 66.7 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 1.1% | 5997 г |
Цинк, Zn | 0.01 мг | 12 мг | 0.1% | 0. 1% | 120000 г |
Энергетическая ценность Гарнир: бурый рис, полба, семена льна составляет 157,1 кКал.
- Порция = 60 гр (94.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
киноа, булгур, кускус, маш, нут, полба / Россельхознадзор
В современном мире все больше людей, следящих за своим здоровьем, отдают предпочтение продуктам, содержащим кроме основных питательных веществ, такие важные вещества, как пищевые волокна, незаменимые аминокислоты, микроэлементы, витамины. Один из таких продуктов — крупы. Каша у наших предков занимала важнейшее место, являясь одним из основных блюд.
Мы привыкли к крупам, выработанным из традиционных культур — гречиха, рис, ячмень, овёс, пшеница, кукуруза, горох, чечевица.
В последнее время в ассортименте магазинов появились новые, еще непривычные нам крупы, которые давно используются в кулинарии других стран.
Киноа (рисовая лебеда, кинва) приобретает все большую популярность. Это однолетнее растение семейства Маревых, происхождением из Южной Америки. Киноа была важнейшим видом пищи индейцев. В данной крупе нет глютена, который вызывает у многих аллергические реакции. Киноа содержит больше белка, чем любые злаки. Помимо белков, киноа содержит также углеводы, жиры, клетчатку, минералы и витамины группы B. Кроме того, киноа богата фосфором, железом, кальцием, цинком.
Разваренные семена киноа становятся почти прозрачными и увеличиваются в четыре раза. Крупа легко готовится: всего 15 минут варки в подсоленной воде, и блюдо готово. В вареном виде семена киноа обладают зернистой структурой нежным привкусом орехов. Киноа подходит для различных салатов и начинок, а также заменяет рис в плове.
Булгур — крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы. Изначально крупа была распространена в странах Сирии, Израиле,Турции, Палестине, Иордании, где ее используют как полноценную замену риса, готовят с ним плов, варят супы, делают начинки для пирогов. Булгур обладает ореховым привкусом, имеет высокую питательную ценность. В нем есть железо, магний и фосфор, витамины группы В, витамин А, Е, К.
Чтобы приготовить булгур, необходимо разогреть в кастрюле немного сливочного или растительного масла, всыпать и перемешать крупу. Затем добавляют воду, в 2 раза превышающую по объему зерно, закрывают крышкой и варят 10–15 минут. Мыть булгур не нужно ни до, ни после приготовления. Булгур хорошо сочетаются с курицей, бараниной и говядиной.
Кускус (кус-кус) — обработанная мукой крупа крупного помола из твердой пшеницы. Изначально был распространен на севере Африки, сейчас известен во всем мире. Классический кускус делают из влажной муки и манной крупы, формируя из них небольшие гранулы и просеивая через сито. Иногда кускусом называют также крупы, изготовленные из других злаков, а также блюда из них. Крупа обладает приятным вкусом, содержит в себе огромное количество полезных веществ.
Для приготовления кускуса достаточно залить крупу кипятком и подержать немного под крышкой. Такой кускус едят с чем угодно: с маслом и сыром, тушеными овощами, мясом любого вида, морепродуктами. Подавать его можно как горячим, так и холодным. Его часто применяют для приготовления салатов, можно добавлять в супы.
Маш (золотистая фасоль, мунг)— зернобобовая культура происхождением из Индии. Регулярное употребление этой крупы укрепляет сердце, снижет артериальное давление, очищает сосуды от холестериновых бляшек. Из маша готовят множество вкусных блюд. Маш прекрасно подходит для приготовления супов, гарниров, соусов и даже десертов. Мелкие зелёные бобы маша быстро варятся и отличаются высоким содержанием белка, за что и ценятся приверженцами здорового образа жизни. По вкусу он напоминает фасоль с ореховым привкусом. В вареном виде маш может добавляться в супы, использоваться как гарнир к мясным блюдам.
Нут (турецкий горох, хумус) — растение семейства бобовые. Несмотря на то, что нут – древнейшая культура на планете, на российский рынок он пришел недавно. Нут содержит более восьмидесяти питательных веществ. Это источник полезных углеводов и кладезь растительного белка. В турецком горохе содержатся нерастворимые волокна, снабжающие организм энергией и очищающие его от шлаков и токсинов. Он является полноценным источником фосфора, калия, магния, железа и витаминов группы В.
Лучше всего готовить отварной нут. Перед приготовлением, его следует замочить на 8-12 часов, варить около часа. Его добавляют в первые блюда, подают как гарнир или в качестве второго блюда.
Полба (спельта) — группа видов пшеницы с ломким колосом и плёнчатым зерном, предок современной пшеницы. Местом происхождения принято считать Средиземноморье. Одно время этот злак оказался почти забытым, уступив место пшенице, которая более урожайна и проста в обработке. Основное преимущество полбы перед пшеницей и другими крупами – высокое содержание белка. Также в полбе присутствуют витамины группы В, Е и РР. Содержание важных микроэлементов в полбе также выше, чем в современных сортах пшеницы.
Полбу перед приготовлением необходимо несколько раз промыть проточной водой и замочить в большом количестве воды на 1-2 часа. Можно варить полбу на воде или на смеси воды и молока. Из полбы готовят каши, супы, добавляют в салаты, из муки пекут домашний хлеб, булочки, пироги.
Источник: Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Томской области
Каша полба в мультиварке: рецепт
Каша по традиционному рецепту из полбы
По этому рецепту у вас получится простая каша без изысков. Она станет хорошим гарниром для рыбы или мяса, также ее можно подавать с грибами.
Технология приготовления:
- Промойте крупу под проточной водой.
- Вскипятите воду, засыпьте в нее крупу.
- Варите кашу на медленном огне около 30 мин. Она должна сильно загустеть, но не развариться. В конце варки добавьте соль. Вместо соли можете положить сахар. Сладкая полба получается не менее вкусная, она обычно нравится детям.
- Разложите кашу по тарелкам и подавайте со сливочным маслом. Также можете залить ее теплым молоком перед подачей.
Существует секрет, который поможет защитить кашу от разваривания, он сохранит каждое зернышко целым. Смешайте в равных пропорциях простоквашу и кипяченую воду и замочите в этой смеси крупу на ночь или хотя бы на 4-5 ч. После этого хорошо промойте крупу и варите.
Каша с говядиной из полбы в мультиварке
С помощью мультиварки можно приготовить сытное второе блюдо на основе полбы. Для его приготовления нужны такие продукты:
- 500 г полбы;
- 2 ст. воды;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 300 г говядины;
- 200 г сливочного масла;
- ½ пучка зелени;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить кашу в мультиварке:
- Говядину нарежьте на мелкие кубики, поперчите и посолите.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковку потрите на терке.
- Сложите в мультиварку сливочное масло, мясо, все овощи. Включите режим «жарка» на 15 мин.
- Когда мультиварка остановится, засыпьте в чашу крупу и залейте воду. Закройте крышку мультиварки и включите режим «тушение» на 30 мин.
- Перед подачей каждую порцию каши с мясом посыпайте небольшим количеством рубленой петрушки, укропа или другой зелени.
Традиционно наши предки ели полбу из глиняной посуды. Поэтому будет интересно, если вы подадите кашу в глиняных тарелках. Таким блюдом вы удивите не только вашу семью, но и гостей. Крупу по этому рецепту тоже можно предварительно замочить на ночь в воде, молоке или смеси воды и простокваши.
Полбу не так просто найти, она есть далеко не во всех супермаркетах. Однако если вам посчастливилось увидеть такую крупу на полках магазина, обязательно возьмите ее и попробуйте приготовить. Она необычная, не похожа на другие каши.
Также интересно: рецепт салата парус
Patty Saveurs | Обжаренная с овощами полба
Ризотто из полбы с овощами, морковью, горохом, стручковой фасолью, зеленой спаржей и беконом, отлично! Забудьте о беконе, сделайте его вегетарианским блюдом!
Это действительно вкусный, ароматный и полезный гарнир или основное блюдо.
Это блюдо можно приготовить из овощей, которые у вас есть в доме, свежих или замороженных. Точно так же его можно приготовить из пшеницы, булгура, проса, гречки и т. Д.
- 4 порции
- Легко
- 30 минут
Рецепт:
Состав:
9 унций.(250 г) полбы
32 унции. (1литр) овощного или куриного бульона / бульона
от 18 до 21 унций. (От 500 до 600 г) смесь овощей свежих или замороженных
3 измельченных лука-шалот
Около 10 ломтиков бекона, нарезанных полосками
3 ст. оливковое масло
Соль, перец по вкусу
1 ст. петрушка или базилик
Приготовьте полбу:
В кастрюлю довести до кипения 1,5 литра бульона, добавить полбу и готовить в соответствии с инструкциями на упаковке, моя была приготовлена за 10 минут
Слейте воду и отложите
Приготовить овощи:
Тем временем в большой сковороде нагрейте 3 ст.оливкового масла или больше, если нужно, добавьте лук-шалот и смесь овощей, здесь у меня была зеленая спаржа, стручковая фасоль, зеленый горошек и морковь
Если овощи заморожены, готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке или тушите на среднем / сильном огне до тех пор, пока вся выпущенная вода не испарится.
Если овощи свежие, добавьте соль и перец, чтобы они высвободили воду, и тушите на среднем огне около 15 минут, при необходимости добавляйте немного воды, пока овощи не приготовятся по вашему вкусу.
Когда вся вода испарится, добавьте бекон и базилик, перемешайте и тушите еще несколько минут
Сборка:
Вылейте полбу на сковороду с овощами
Добавьте примерно 1 или 2 ст.оливковое масло, перемешайте, тушите на среднем / сильном огне 1-2 минуты, чтобы снова нагреть
Посолить и поперчить по вкусу
Примечание:
Я всегда храню пакеты с сырыми (стрессовыми «сырыми») овощами в морозильной камере, замороженные овощи часто более свежие, чем свежие овощи, которые можно купить в магазинах, и я нахожу это очень удобным, когда вы спешите.
Здесь я использовал смесь моркови, зеленой фасоли, зеленого горошка и добавил немного зеленой спаржи с луком-шалотом, что составляет 5 ваших овощей в день…
Вот несколько очень интересных фактов о спельте, собранных в Интернете (я не диетолог или врач, поэтому я не могу судить о качестве этих фактов): Спельта — это злак, известный своими питательными и диетическими качествами. Он содержит все восемь незаменимых для человеческого организма аминокислот.
Это семя состоит из нескольких минералов, таких как цинк, железо, медь и магний, придающих ему антистрессовые свойства, или кальция, соответствующего примерно двум стаканам молока на 100 г. Также есть витамины B1 и B9.
Спельта — отличный продукт для тренировок и занятий спортом благодаря высокому содержанию белков и углеводов; последний, будучи особенным, помогает кишечному транзиту и стимулирует иммунную систему, повышая сопротивляемость инфекциям.
Наконец, этот злак состоит из высококачественного глютена, поскольку он не подвергался селекции сортов, таких как пшеница. Таким образом, это позволяет лучше переносить эту молекулу страдающими аллергией на глютен.
Наслаждайтесь!
Здравствуйте! Все фотографии и контент являются моей собственностью. Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного письменного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими уникальными словами и сделайте ссылку на ризотто с овощами
Рецепт салата с острой курицей и полбой
Я сохранил этот рецепт, хотя должен есть «без глютена» а полба классифицируется как глютен. Я только что заменил рис на полбу. Соус замечательный, и я собираюсь использовать его в других рецептах, которые я готовлю! Спасибо, что поделились ACUS !!!
Хорошо, я не пробовал весь рецепт, потому что это было сделано в последнюю минуту, но я приготовил заправку для восточного салата с курицей, и это было восхитительно. Я тоже заменила 1 ст. сладкий соус чили для кайенского перца и перца серрано, который, вероятно, немного смягчил его (у меня четыре маленьких едока). Из него получился восхитительный маринад для курицы и отличная заправка.Я больше никогда не куплю арахисовый соус!
Я впервые комментирую это потому, что мне очень понравился этот салат !! Ням ням ням !!!! Совершенная пряность и такое полностью сбалансированное блюдо. Я добавил в смесь капусту Napa и использовал Kamut, так как у меня не было полбы. Я также добавил немного куриного бульона, когда варил курицу.
Впервые попробовали ягоды полбы по вашему рецепту. Это был восхитительный способ попробовать новую еду! Спасибо! Тоже очень красивое блюдо!
Соус замечательный! Я просто добавила его в свои жареные овощи, и это тоже было очень теплым.
Фантастика. Я принес его сегодня на обед волонтерам для обеда в благотворительном магазине SPCA, и они скинули его.
Я готовил этот рецепт, наверное, десяток раз с тех пор, как открыл его, и мне он очень нравится. Я не делаю никаких изменений в ингредиентах, за исключением нескольких советов по экономии времени: (1) Я использую курицу-гриль, чтобы не готовить куриные грудки. Бонус: куриная тушка, чтобы потом приготовить бульон! (2) Я использую полностью натуральное арахисовое масло (без добавления сахара), потому что мне не важна добавленная сладость и я предпочитаю более чистый арахисовый аромат.(3) Я нарезаю все на мелкие кусочки, чтобы вы могли получить всего понемногу за один укус. В крайнем случае, я использовал свежие халапеньо вместо серрано, потому что мы выращиваем свои собственные, и они всегда под рукой. Поджаривание полбы абсолютно необходимо для получения вкусного орехового вкуса. Это один из тех рецептов, который со временем становится все лучше и лучше .. . но со временем он может становиться все острее и острее, так что следите за своим кайенским перцем, если вы не любитель сжечь. Люблю этот рецепт; он идеален как есть, и большое вам за это спасибо.Это абсолютный фаворит!
Это отличный рецепт «все включено». На самом деле это все, что вам нужно для полноценного обеда. Рекомендую приложение. или эдамаме (просто купите то, что вы можете приготовить на пару!), и у вас будет хорошая здоровая азиатская еда.
Использованная киноа вместо полбы — отлично
Рецепт бисквита из полбы | Allrecipes
Мне очень понравился этот рецепт. Текстура получилась очень красивой. Единственная проблема заключалась в измерении соли, она была очень соленой.Я предполагаю 1/2 чайной ложки. или, возможно, меньше. Я добавил еще примерно 1/3 стакана муки при замешивании несколько раз, но это нормально для печенья. Я бы ничего не стал менять, кроме соли. Очень простой рецепт, обязательно сделаю это снова. Кто бы мог подумать, что использование муки из полбы может быть таким хорошим!
Я был очень рад найти этот рецепт. Мой муж придерживается очень строгой диеты из-за множества проблем со здоровьем, включая грибковую инфекцию Candida. Он не может есть хлеб в течение нескольких месяцев, потому что ему не разрешается есть пшеничная мука или что-нибудь с дрожжами или каким-либо сахаром.Написание — одна из немногих вещей, которые он может иметь. Так как у него тоже нет молочных продуктов, я заменил его рисовым молоком и использовал разрыхлитель без алюминия, и они замечательные. Я приготовила их дважды и буду добавлять в наш обычный рацион. Большое спасибо за публикацию этого рецепта!
Очень красиво! Прочитав другие обзоры, я тоже уменьшил вдвое соль, но, чтобы добавить немного аромата, я использовал соль сельдерея вместо обычной. Я также добавил 1/2 чайной ложки чесночного порошка. Они вышли идеально.
Это было круто! Я использовал соленое масло, а затем просто встряхнул морскую соль. Я считаю, что мука из полбы очень мягкая, и мне нравится нежная крошка этого печенья. Я съела свои в горячем виде из тостера (так я все готовлю) и залила маслом. Мой 15-месячный ребенок сошел с ума по ним. Я обязательно порекомендую их своим клиентам (работаю диетологом).
Это фантастически горячие и свежие из духовки! Я использовала кокосовое молоко и веганское масло, и они оказались просто восхитительными! И полба не прилипает к моей талии, как белая и пшеничная мука, так что теперь я могу съесть свое печенье и тоже его съесть! 🙂
Легко сделать отличный вкус.Я использовал только 1/2 чайной ложки соли и соевое молоко вместо обычного молока. Превосходно! Спасибо.
Этот рецепт оказался ХИТом !! на воскресный завтрак. Легко приготовить и запечь, и что мне понравилось в этом печенье, так это то, что оно не было слишком маслянистым и тяжелым для стомча. Я бы определенно сделал их снова.
Это было вкусно! Они довольно быстро исчезли. По совету предыдущих рецензентов я тоже вдвое уменьшил количество соли. Также мне нужно было около 1/2 стакана цельного молока, а не 2/3.В следующий раз придется сделать пару дюжин.
Легкий рецепт! Я использовал масло канолы и рисовое молоко. Очень хорошая текстура. Вся семья любила.
Когда все отзывы писали, что это печенье такое вкусное, я был в восторге. Я никогда не использовал муку из полбы. Следовал рецепту (только уменьшил соль, как говорили другие рецензенты), но вкус меня не впечатлил. Оно определенно на вкус лучше, чем цельнозерновое, но на вкус печенье очень и очень простое !!!
6 здоровых цельнозерновых продуктов, которые стоит попробовать сегодня вечером
К настоящему времени мы все знаем, что цельнозерновые продукты полезны для нас и что мы должны есть их больше.Любой, кто хоть пальцем (или ложкой) окунулся в мир фарро, коричневого риса и киноа, также знает, насколько разнообразной может быть арена цельнозерновых продуктов.
Но что такое цельнозерновые продукты и какие из них следует хранить в кладовой?
Совет по цельному зерну, некоммерческая группа по защите интересов потребителей, определяет цельнозерновые культуры как те, которые содержат все основные части и естественные питательные вещества семян зерна. Когда зерно обрабатывается (например, путем растрескивания, измельчения, прокатки или варки), некоторые из этих полезных свойств могут быть потеряны.
Диетологи давно заявляют о пользе цельнозерновых продуктов для здоровья. Особенно сегодня, когда многие люди сокращают потребление мяса, цельнозерновые продукты могут обеспечить текстуру, вкус и часто белок.
Некоторые из цельных зерен, с которыми вы можете поэкспериментировать, — это амарант, ячмень, кукуруза (включая попкорн!), Овес, фарро, сорго, просо, полба, булгур, ягода пшеницы, треснувшая пшеница, киноа, рожь, теф, коричневые и дикие. рис. Помимо употребления в пищу цельнозерновой цельнозерновой муки, употребление в пищу продуктов из цельнозерновой муки — еще один способ получить полезные продукты.
Различные цельные зерна, сверху по часовой стрелке, теф, киноа, тритикале фарро, фрике, просо, ягоды ржи и ягоды пшеницы, в центре, на фото в Конкорде, штат Нью-Гэмпшир. Мэтью Мид / AP
Внимательно прочтите этикетки: на некоторых продуктах может быть написано «сделано с цельнозерновые »или« сделанные из цельнозерновой муки », но количество цельного зерна в них может быть очень небольшим. «Мультизерновой» — еще один термин, который, возможно, вводит в заблуждение: несколько зерен не означает, что все или даже любое из них является цельным зерном. Обратите внимание на этикетку, на которой написано: «Сделано из 100% цельного зерна».
Сопутствующие товары
Цельнозерновые продукты можно добавлять в запеканку или зерновой салат, подавать как гарнир и дополнять все виды рецептов, от мясных рулетов до оладий. Зерна часто готовят перед использованием в рецепте, обычно в воде или бульоне. Их также можно использовать в выпечке, как в соленой, так и в сладкой. Цельнозерновые продукты прекрасно впитывают соус, их можно приготовить заранее и заморозить.
Горстка цельнозерновых продуктов для изучения:
- Коричневый рис: Переход на коричневый рис вместо белого — один из самых простых способов получить больше цельнозерновых продуктов за столом.Коричневый рис — это рис с удаленной несъедобной оболочкой, но с неповрежденными зародышами и внешним слоем. Он более питателен, чем белый рис, и имеет более плотное, более жевательное и ореховое зерно. Варка занимает больше времени, чем белый рис, около 45 минут, а соотношение воды и риса составляет примерно 2,5: 1.
- Квиноа (произносится как кин-вау) уже довольно давно является звездой всего зернового мира. Хотя это могло показаться модным и современным, тем не менее, это было основным продуктом питания древних инков.Киноа на самом деле является семенем, но его обрабатывают и готовят как цельное зерно. Прекрасно подходит для всех видов приправ и применений. В готовом виде он имеет легкую пушистую консистенцию и слегка ореховый вкус. В нем много белка (8 граммов в половине стакана приготовленной киноа), много клетчатки и нет глютена.
- Просо (на самом деле, член семейства злаковых) можно приготовить как крупу, превратить в муку, подать как гарнир, сделать плов или начинку, что угодно.Его даже можно взбить, как кукурузу. Он богат белком, клетчаткой, витаминами и минералами, легко усваивается и имеет слегка сладкий ореховый вкус. Используйте пшено в супах, салатах и рагу.
- Teff , основа традиционной эфиопской кухни, становится популярной во всем мире. Зерна крошечные, размером с мак, но они богаты клетчаткой, железом, кальцием и белком. Вы можете использовать теф по-разному, приготовить его как овсянку или поленту, или приготовить в сухом виде на сковороде и посыпать салаты.
- Фарро часто называют полбенным в США, где мы только открываем для себя его прелести, но итальянцы веками создавали шедевры фарро. Зерно происходит из Западной Азии. Он похож на ячмень, но более плотный и жевательный. Фарро с низким содержанием глютена, но не без глютена. Его можно приготовить разными способами, даже на плите. Некоторые люди предпочитают готовить его, как рис, с таким количеством жидкости, которое необходимо для полного усвоения. Другие готовят фарро в большом количестве воды, например, макароны, а затем сливают воду.
- Пшеница булгур: Пшеница булгур, являющаяся основным продуктом в регионах Ближнего Востока и Средиземноморья, представляет собой цельнозерновое зерно, подвергнутое трещинке и частично прошедшее предварительную тепловую обработку. Он отлично подходит для гарниров, супов, пловов, запеканок и салатов (как зерновые, так и зеленые салаты). Его можно добавлять в мясные блюда, такие как киббе и мясной рулет, чтобы повысить питательность и наполнить их. Многие люди считают булгур основой ближневосточного салата табуле. Он с высоким содержанием клетчатки, низким содержанием жира, большим количеством белка и прекрасным ореховым вкусом.
Нужны идеи для гарнира? Вот некоторые из них, которые вам понравятся.
СЛЕДУЮЩИЙ: Не поддавайтесь вызову еды на вынос с помощью этих 30-минутных блюд
Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.
Фарро быстрого приготовления {How to Cook Farro}
Instant Pot Farro — это выносливое и вкусное цельнозерновое зерно, которое прекрасно подходит для супов, салатов, рагу или ароматных гарниров. Узнайте, как приготовить фарро в скороварке или на плите, чтобы получить вкусную и быструю еду. Если вам наскучил рис, вам понравится приготовить фарро — это новая забавная возможность!
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Если вы никогда раньше не пробовали фарро, вы упускаете восхитительный вариант начинки и универсального зерна, которое прекрасно подходит для многих блюд.
Вы можете думать о Фарро как о плохом мальчике из всей зерновой семьи.Это как если бы у риса был супер-здоровый кузен, который был бы супер загадочным и глубоким.
Что такое Фарро?
Фарро — это древнее зерно, в одной четвертой чашки которого содержится 5 граммов клетчатки и 6 граммов белка. Дааааамн Джина!
Он выглядит как жирная версия длиннозернистого коричневого риса и имеет жевательную ореховую консистенцию, похожую на вареные ягоды пшеницы. К сожалению, он не безглютеновый, поэтому, если у вас есть проблемы с глютеном, вы можете проверить мой пост о Instant Pot Garlic Parmesan Rice и Instant Pot Quinoa.
Farro бывает трех типов:
(мой источник этой информации от супер ботаника, (он же мне очень понравился) статья о Фарро из NPR):
«Хотя мы называем фарро одним зерном, на самом деле это три. Есть фарро пикколо (эйнкорн), фарро медио (эммер) и фарро гранде (пишется по буквам). Эммер — это то, что чаще всего продается в США «
Фарро из цельного зерна: наиболее питательно, но требует замачивания на ночь и более длительного приготовления.
Фарро с жемчугом (или semiperlato) : это означает, что часть отрубей с фарро была удалена, поэтому приготовление не займет столько же времени, как цельнозерновая версия.
Фарро с жемчугом: все отруби удалены, и он готовится намного быстрее! Профессиональный совет: для достижения наилучших результатов с фарро Instant Pot используйте фарро с жемчугом или с жемчугом.
Вау, все эти фарро-знания, которые здесь сбрасываются! Кто-нибудь еще немного завелся? Нет? Только я тогда …
Нужно ли ополаскивать Фарро?
Да.Фарро имеет порошкообразный налет, который лучше всего удалить перед приготовлением. Просто поместите предварительно отмеренный фарро в ситечко с мелкими ячейками и промойте под проточной водой в течение минуты.
Стоит ли поджарить Фарро перед приготовлением?
Выбор за вами. Это добавляет аромата готовому блюду, но в целом готовится дольше.
Чтобы поджарить фарро, добавьте промытые зерна в горячую и сухую сковороду (или в сотейнике быстрого приготовления) и перемешивайте в течение 5-10 минут. Вода испарится в первые несколько минут.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить Фарро?
Фарро займет 10 минут в Instant Pot или 30-35 минут на плите.
Как узнать, готов ли Фарро?
Farro не впитает всю жидкость в процессе приготовления, поэтому бывает сложно узнать, когда это официально «готово».
Фарро будет нежным и жевательным, когда он будет готов к подаче. Вы всегда можете откусить одно зернышко, чтобы увидеть, какая текстура.
Как приготовить горшок быстрого приготовления Farro
* Рецепт для печати доступен внизу этого поста.
Если вы новичок в Instant Pot, прочтите этот пост о простых рецептах Instant Pot для начинающих.
Фарро промыть в металлическом сите.
Налейте фарро и воду / бульон в кастрюлю для быстрого приготовления. Нажмите «Ручной» и установите таймер на 10 минут.
Когда время приготовления истекло, дайте ему постоять не менее 10 минут перед тем, как сбросить давление. Вероятно, будет дополнительная вода / бульон; слей это.
Как приготовить Фарро на плите
* Рецепт для печати доступен внизу этого поста.
В средней кастрюле с толстым дном (я использовал свою любимую голландскую духовку) смешайте фарро и воду / бульон и доведите до кипения.
Закройте крышку и убавьте огонь до средне-слабого. Варить 30-35 минут.
Советы для профессионалов / Примечания к рецептам
- Для дополнительного вкуса используйте бульон вместо воды. Если вы вегетарианец или веган, отлично подойдет наваристый овощной бульон. В противном случае ознакомьтесь с этими статьями о том, как приготовить куриный костный бульон, костный бульон из индейки и где купить костный бульон.
- Добавьте ароматические вещества во время приготовления фарро. Рубленый чеснок и нарезанный кубиками лук придадут готовому блюду изумительный аромат.
- Используйте вареный фарро вместо риса в ризотто или в этом супе из тортильи быстрого приготовления.
- Если вы хотите удвоить или даже утроить рецепт, время приготовления останется прежним.
Морозильник Farro
Сделайте большую партию и заморозьте на отдельные порции, чтобы легко приготовить здоровую еду. Переложите приготовленные порции в многоразовые силиконовые пакеты (мы любим этот бренд и этот тоже), чтобы быстро приготовить еду.
Более вкусные рецепты, такие как Instant Pot Farro
Фарро быстрого приготовления {Как приготовить Фарро}
Время приготовления 0 минут
Время приготовления 10 минут
Время повышения / сброса давления 15 минут
Общее время25 минут
Instant Pot Farro — это выносливое и вкусное цельнозерновое мясо, которое прекрасно подходит для супов, салатов, рагу или ароматных гарниров. Узнайте, как приготовить фарро в скороварке или на плите.
Порций: 4
Курс: гарнир
Кухня: итальянская
Ключевое слово: приготовление фарро, Как приготовить фарро, Instant Pot Farro
калорий: 176 ккал
Автор: Сара Кук — экологически чистые повара
Instant Pot Farro Instructions
-
Промойте фарро через металлическое сито.
-
Налейте фарро и воду / бульон в кастрюлю для быстрого приготовления. Нажмите «Ручной» и установите таймер на 10 минут.
-
Когда время приготовления истекло, дайте ему постоять не менее 10 минут перед тем, как сбросить давление.
-
Скорее всего, будет лишняя вода / бульон; слей это.
Stovetop Farro Instructions
-
Промойте фарро через металлическое сито.
-
В средней кастрюле с толстым дном (я использовал свою любимую голландскую духовку) смешайте фарро и воду / бульон и доведите до кипения.
-
Закройте крышку и уменьшите огонь до средне-слабого. Варить 30-35 минут.
-
Скорее всего, будет лишняя вода / бульон; слей это.
Для дополнительного аромата используйте бульон вместо воды.
Если вы хотите удвоить или даже утроить рецепт, время приготовления останется прежним.
Пищевая ценность
Фарро быстрого приготовления {Как приготовить Фарро}
Количество на порцию (0,5 стакана)
калорий 176
Калорий в составе жира 9
% дневная стоимость *
Жир 1 г 2%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 11 мг 0%
Калий 140 мг 4%
Углеводород
Клетчатка 8 г 33%
Сахар 1 г 1%
Белок 5 г 10%
Кальций 18 мг 2%
Железо 1 мг 6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Купить этот пост:
(может содержать партнерские ссылки)
первоначально опубликовано 11 сентября 2019 г .; Обновлено 25 февраля 2020 г.
30 вкусных сторон, которые стоит попробовать!
* К вашему сведению — этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас, если вы покупаете у них.Кроме того, как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и раскрытием информации. для получения дополнительной информации.
Из всех вкусных пельменей со всего мира, которые я пробовала, вареники до сих пор остаются одним из моих самых любимых.
Если у вас их никогда не было — вареники (или вареники в оригинальном польском написании) — это вкусные маленькие клецки, которые обычно варят, а затем обжаривают на масле и поливают приправами перед подачей на стол.
Доступные как в сладких, так и в соленых вариантах, вареники — это действительно универсальное блюдо, которое каждый должен попробовать хотя бы раз.
Тесто Perogy прекрасно сочетается со всем. Пикантные начинки для вареников могут включать картофель, сыр, квашеную капусту, фарш и даже грибы, а сладкие вареники обычно готовят из фруктов. И хотя вкусно подается в одиночку, вам может быть интересно, что подавать с варениками, чтобы приготовить полноценную и сытную еду.
Что ж, будь то гарнир или основное блюдо, вы можете приготовить всевозможные восхитительные блюда с вареньем.
Итак, чтобы помочь вам, я заручился помощью некоторых друзей-фуд-блоггеров, чтобы они принесли вам длинный список гарниров вареников, включая типичные / настоящие начинки, а также другие вкусные супы, салаты и овощи, которые хорошо сочетаются с сладости на ужин.
Что бы вы ни выбрали, это на 100% ваша Perogi-tive. А теперь хватит каламбуров с варениками … Давайте приступим!
Сохраните этот пост в Pinterest, чтобы потом:
Вареники или Пероги: что правильно?
В этом посте я использую различные варианты написания слова «вареники».
Это просто потому, что он пишется по-разному в зависимости от того, где вы находитесь, поэтому я хотел сделать сообщение более удобным для поисковых систем в глобальном масштабе.
Не заблуждайтесь — вареники — правильное польское написание.
Кроме того, вы должны знать, что «Pierogi» по-польски тоже уже во множественном числе, поэтому технически сказать «Pierogis» было бы неверно.
Тем не менее, по мере того, как вареники проникли в мировую кухню, они приобрели новые варианты написания, которые вы можете узнать, например, «Perogy» и «Perogies», которые обычно встречаются в Северной Америке.
Как ни пиши, вареники очень вкусные, и это все, что имеет значение! Но, эй, теперь ты знаешь.
Общие идеи, что подавать с напитками
История вареников восходит к 13 веку, а это значит, что у этого блюда было достаточно времени, чтобы развиваться, адаптироваться и покоряться.
Сегодня во всем мире варениками наслаждаются множеством разных способов.
Для тех из вас, кто надеется остаться верным подлинным польским вареньям, я начну с некоторых «типичных» и традиционных начинок для вареников, а также с польских блюд, которые будут сопровождать их.
Затем, в следующих нескольких разделах, я поделюсь некоторыми блюдами, которые хорошо сочетаются с вареньем, даже если они не такие традиционные.
Как самостоятельно приготовить вареники:
Честно говоря, закуски обычно подаются сами по себе, потому что они такие сытные. Тем не менее, вкусные начинки могут помочь заключить сделку и вывести ваши закуски на новый уровень. Вот несколько распространенных:
- Как для пикантных, так и для сладких закусок: Традиционный и самый простой способ — это просто топленое масло, но я всегда люблю добавлять немного дополнительных начинок, чтобы усилить вкус, как в приведенных ниже идеях.
- Для пикантных вареников: Сметана, кусочки бекона и лук. Это классика, и я в основном ее использую в любое время, когда мне нравятся пероги!
- Для сладких вареников: Сладкие сливки, свежие фрукты, корица или мед
Типичные польские гарниры с вареньями:
Как упоминалось выше, я слышал, что не так уж часто есть вареники с множеством других сторон, поскольку они уже настолько сытны. Легкий суп или немного зелени являются обычным сопровождением, но не всегда.Тем не менее, вот несколько типичных польских блюд, которые можно попробовать с пироги:
Супы для сервировки с варениками
Хорошо, теперь, когда у нас есть все самые традиционные гарниры вареники, давайте рассмотрим еще несколько идей (и рецептов), предложенных друзьями-путешественниками-блогерами.
Из-за того, что вареники такие тяжелые, супы часто становятся их гарниром или дополнением. Мы уже говорили о борще, популярном восточноевропейском рецепте, который часто подают с вареньем.
Что ж, давайте начнем с рецепта этого вкусного свекольного супа, а затем перейдем к нескольким другим вкусным супам, которые можно есть с варениками.
1. Борщ суп
Борщ — классический суп, приготовленный из свеклы, которая является основным ингредиентом рецепта. Сверху посыпьте ложкой сметаны и укропом, чтобы получился удобный гарнир к вареникам.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Freezer Meals 101.
2.Зимний суп из кабачков
Здоровый и сытный, этот зимний суп из кабачков идеально подходит для сервировки с вареньем, чтобы приготовить полноценное блюдо, которое понравится всей семье.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Wholesome Family Living.
3. Жареный томатный суп
Налейте в большую миску этого восхитительного сливочно-жареного томатного супа и подавайте его с горкой вареников и большой ложкой сметаны.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из блога Chowdown.
4. Жареный суп из золотой свеклы и деликатной тыквы
Golden Beets и Delicata Squash — это восхитительное сочетание вкусов и преимуществ для здоровья, богатых питательными веществами, которыми можно наслаждаться вместе с вареньями.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Just Beet It.
5. Чили Easy Instant Pot
Если вы никогда не добавляли в вареники перец чили, вас ждет настоящее угощение. Не забудьте посыпать их сыром и сметаной на вкусный ужин, который вы не забудете.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Any Reason Life.
Салаты с мармеладом
Если вам интересно, «что я могу подать с варениками», вы никогда не ошибетесь с салатом. В конце концов, это не самая полезная еда!
Зелень и овощи — прекрасное дополнение к закускам, и вот несколько рецептов, которые вы можете попробовать:
6. Салат из трав с пармезаном и стружкой
Свежая мята, кресс-салат, укроп, чеснок и петрушка придают этому салату свежий вкус.Все перемешано с напористым лимоном и винегретом, а затем посыпано тертым пармезаном.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Craving California.
7. Салат из жареной цветной капусты с рукколой, грецкими орехами и сыром Gruyère
Этот полезный и вкусный салат, лучше всего поданный в теплом виде, приготовлен из перечной рукколы, обжаренной цветной капусты, хрустящих грецких орехов и сливочного грюйера! Заранее обжарьте цветную капусту, чтобы было проще приготовить гарнир.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Gastrono Therapy.
8. Обжаренная капуста с сидровым уксусом
Этот острый теплый салат со сладким луком и пикантной заправкой из яблочного уксуса. Обжаривание капусты делает ее мягкой и нежной, поэтому этот гарнир понравится всем.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт здорового сезонного рецепта.
9. Сливочный салат из огурцов
Этот сливочный салат из огурцов приготовлен с восхитительной укропной заправкой с ярким вкусовым профилем. Этот красочный гарнир с нотками редиса и цедры лимона станет идеальным гарниром к закускам.
Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт от Confetti and Bliss.
10. Салат из брокколи с изюмом
Этот красочный и питательный салат из брокколи с изюмом легко приготовить, а изюм придает ему приятную сладость, которая идеально сочетается с пикантными закусками.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от We Dish It Up.
11. Салат из жареных овощей с бальзамическим уксусом
Обжарка овощей придает ореховый пикантный вкус, а сочетание их с бальзамическим соком дает землистый салат, который хорошо сочетается с такими пикантными блюдами, как вареники.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Trendgredient.
12. Салат из жареной тыквы и свеклы
Салат из жареной тыквы и свеклы очень ароматный, а кедровые орехи и пепитас придают ему приятный хрустящий вкус.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из клена и манго.
Овощные гарниры вареники
Когда вы задаетесь вопросом, с чем подавать вареники, отличный ответ — это жареные овощи.Надо как-то получить эти питательные вещества!
Итак, от брокколи до свеклы, от спаржи до моркови и картофеля вам понравятся эти гарниры с варениками… которые, к тому же, довольно полезны!
13. Жареная брюссельская капуста с беконом
Жареная брюссельская капуста с беконом — идеальный гарнир на противне с варениками. Хрустящий и соленый бекон имеет карамелизированный вкус, хорошо сочетается со вкусом брюссельской капусты и является классическим дополнением к перогиям.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Salt and Baker.
14. Сковорода со спаржей
Этот рецепт спаржи безумно простой и вкусный! Всего за 10 минут вы сможете насладиться простым рецептом гарнира на сковороде, который полезен и просто имеет прекрасный вкус!
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Bomb Veg.
15. Жареные в духовке куркума и тмин морковь
Этот простой гарнир теплый, острый, нежный и успокаивающий. Его легко приготовить, и он добавляет приятный оттенок цвета, когда подается с вареньем.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из Меню Мэй.
16. Зеленая фасоль во фритюрнице
Этот рецепт зеленой фасоли во фритюрнице — простой и вкусный гарнир, который готовится за считанные минуты! Будет вкусно с вареньем.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из «Рецептов из кладовой».
17. Картофель быстрого приготовления с чесноком и маслом Красный картофель
Этот масляный картофель с зеленью готовится за считанные минуты и каждый раз получается очень нежным и сливочным.Это идеальный вариант для ужина с вареньем.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Budget Delicious.
18. Жареная свекла с чесноком
Жареная свекла с ореховым вкусом и вкусом приготовлена так, что в ней есть немного хрустящей корочки. Супер сытно, всем понравится этот землистый гарнир.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Wholesome Family Living.
19. Бальзамический шпинат и грибы
Невероятно быстрый и простой, этот гарнир еще и очень полезный! Эти бальзамические шпинат и грибы станут новым фаворитом, и их можно приготовить менее чем за 20 минут!
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт с нуля.
20. Жареная брокколи в духовке
Этот простой и полезный для здоровья жареный в духовке брокколи, состоящий всего из 4 основных ингредиентов, является быстрым и легким гарниром, идеальным дополнением к любому ужину!
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Salt and Baker.
21. Брюссельская капуста на пару с пармезаном
Брюссельская капуста нежная, ярко-зеленая и маслянистая с легким привкусом белого винного уксуса, который хорошо сочетается с солью и сыром пармезан.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Keen for Keto.
22. Жареная цветная капуста с пряностями
Жареная цветная капуста с перцем чили — вкусный и легкий гарнир, приготовленный из цельной цветной капусты, нарезанной небольшими соцветиями, приправленной паприкой, солью, перцем и чесночным порошком вместе со столовой ложкой острого соуса.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от тренера по здоровому образу жизни.
23. Кукуруза с легким кремом
Всего за несколько минут и несколько простых ингредиентов можно приготовить кукурузную кукурузу со сливочным кремом и подать ее к ужину с варениками.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из блога Soccer Mom.
Идеи гарниров с капустой и пироги
Трудно представить себе вареники без капусты. Этот популярный гарнир для вареников очень гибкий, и его можно приготовить разными способами. Вот несколько идей:
24. Хрустящий салат из киноа и капусты
Вам понравится, как легко приготовить этот полезный салат с квиноа и капустой! Он идеален в качестве гарнира и включает черную фасоль для дополнительного белка, а также морковь и семена подсолнечника для дополнительного хруста.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Бережливой бережливой мамы.
25. Маринованная капуста быстрого приготовления
Квашеная кочанная капуста прекрасно сочетается с пикантными закусками. Эта быстро и легко квашеная краснокочанная капуста приготовлена из нескольких простых ингредиентов и БЕЗ сахара.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Мама готовить дома
26. Сковорода с капустой и колбасой
Легкая и ароматная обжаренная капуста в сочетании с копченой колбасой — это вкусный низкоуглеводный гарнир к вареникам.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Keto Cooking Wins.
27. Капуста и бекон
Этот гарнир из капусты, наполненный травами, также имеет соленый дымный привкус бекона. Кроме того, он будет готов примерно через 30 минут.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Happy Foods Tube.
28. Азиатская мясорубка из красной капусты
Asian Red Capbage Slaw выделяется ярким пурпурным оттенком и акцентами моркови, зеленого лука, кинзы и легким блеском нарезанных кубиками перца поблано и халапеньо.Нарежьте немного жареных кешью, чтобы получить соленый хруст!
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от «Дай ему тимьяна».
Креативная начинка для вареников
Некоторые люди считают, что единственная начинка, которую следует подавать с варениками, — это сливочное масло или, если хотите, сметана. Несмотря на то, что вы восхитительны, если вы немного не расширитесь, вы будете упускать из виду. Итак, соберите сметану, лук и бекон, а также попробуйте одну из этих удивительных начинок для вареников, чтобы получить новые впечатления.
29. Легкий соус из кориандра
Этот простой домашний кориандровый соус придаст пикантной свежести напиткам! Кориандр придает этому соусу насыщенный аромат и темно-зеленый цвет, а свежий зеленый перец чили добавляет тепла.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Get Set Vegan.
30. Сливочный соус из цуккини
Если вы хотите поднять груду вареников на новый уровень, добавьте их в ароматный соус из кабачков. Приготовленный из кабачков, обжаренных с паприкой, сметаны, чеснока и свежей зелени, он отлично сочетается с вареньем.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт из Куктории.
31. Яблочное пюре в медленноварке
Наслаждайтесь простым домашним яблочным соусом без всякой работы по чистке, это возможно, когда вы готовите его в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления. Сладкий соус отлично сочетается с варениками и является классической начинкой для вареников.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от Strength and Sunshine.
32. Жареные грибы
Грибы богаты витаминами и минералами, поэтому из них можно приготовить вкусную и полезную начинку для закусок.Ложка вкусных грибов сделает это блюдо любимым в вашем доме.
Щелкните здесь, чтобы получить рецепт от In The Kitch.
Какие еще гарниры из вареников вы бы порекомендовали?
Дайте знать в комментариях!
Как приготовить спагетти из кабачков
Самый простой и ЛЕГКИЙ способ приготовить спагетти из кабачков. И это такая полезная замена макаронам — с низким содержанием калорий и жиров!
Это самый простой способ приготовить спагетти из тыквы.
На подготовку уходит буквально 5 минут. Вот и все.
Просто разрежьте тыкву пополам, удалите семена, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и перцем по вкусу.
Я тебе сказал.
Пять вонючих минут.
Оттуда, в зависимости от размера тыквы, вы можете поджарить ее в течение 45-60 минут.
У вас будут идеальные пряди для всех ваших рецептов.
Но следите за обновлениями. На этой неделе у меня есть рецепт спагетти с чесноком и пармезаном (с тоннами сливочного масла — ДУХ!)!
Как приготовить спагетти из кабачков
Выход: 4 порции
время приготовления: 5 минут
время приготовления: 45 минут
общее время: 50 минут
Самый простой и легкий способ приготовления спагетти сквош.И это такая полезная замена макаронам — с низким содержанием калорий и жиров!
Как приготовить спагетти из кабачков
5 минут 45 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 1 (2–3 фунта) спагетти из тыквы
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Направления:
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
- Разрезать тыкву пополам вдоль от стебля до хвоста и очистить от семян. * Сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем по вкусу.
- Выложить тыкву разрезанной стороной вниз на подготовленную форму для запекания. Поместите в духовку и запекайте до готовности, около 35-45 минут.
- Выньте из духовки и дайте остыть, пока не остынет.
- С помощью вилки поскребите мякоть, чтобы образовались длинные пряди.
Примечания:
* Кабачок можно поместить в микроволновую печь на 2-5 минут для облегчения нарезки.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
148,1 ккал
Калорий в составе жира 75,6
% дневная стоимость *
Всего жиров 8.4 г
13%
Насыщенные жиры 1,3 г
7%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг
0%
Натрий 48,3 мг
2%
Всего углеводов 19,6 г
7%
Пищевые волокна 3,0 г
12%
Сахар 0 г
Белок 1,8 г
4%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.