Содержание

Куриное филе жареное на сковороде. Нежная куриная грудка.

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда, Полезное питание/Диета/ЗОЖ

Нежное, сочное, вкусное и очень легкое мясо!

 

 Куриное филе жареное на сковороде для некоторых звучит как сухой и постный кусок курицы, который и проглотить то сложно! И вообще этим могут питаться только женщины повернутые на своей фигуре.

Официально вам заявляю: «Это не так! Вы не ели нежнейшую куриную грудку обжаренную на сковороде? Вы просто еще не сталкивались с этим рецептом!»

И так, всем борцам с лишними калориями и охотникам за белками посвящается!

Куриное филе жареное на сковороде или как обжарить куриную грудку до нежности, нюансы:

  1. В идеале филе надо разрезать вдоль на пласты, чтобы они были одинаковой толщины. Но признаюсь, что я так идеально никогда не целюсь. И потом снизу филе всегда есть такие тонкие кусочки которые всегда будут тоньше и меньше. В этой связи процесс приготовления регулируется тем, что они снимаются со сковороды раньше всего. Их даже не надо держать под крышкой, так быстро готовятся.
  2. Сметану можно заменить на кефир, но мне сметана как-то больше импонирует. Два часа для маринования конечно хватит, но лучше замариновать утром, если планируете жарит вечером.
  3. Пропаривание под крышкой можно заменить духовкой. В разогретую до 180 градусов духовку поместить грудки, после обжаривания на сковороде, минут на 7. Если вы планируете задействовать духовку, то грудки перед маринованием можно не разрезать на более тонкие пласты.
  4. ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ! Если передержите на сковороде все ваши усилия пойдут прахом. Получите сухое белое мясо.
  5. Я ем соль, и более того не люблю когда еда недосолена. Но после маринования в сметане ну нет необходимости солить грудку!

Признаюсь, что таким образом приготовленную грудку с применением духовки очень хорошо использовать для приготовления цезаря с курицей! Попробуйте!

Время Подготовки: 2 часа

Время Приготовления: 10 минут

Общее Время: 2 часа 10 минут

Блюдо: Вторые блюда (птица)

Кухня: Русская

Ключевое слово: ПП

Порции: 8 порций

Calories: 132kcal | Carbohydrates: 0.1g | Protein: 23g | Fat: 4g

  • Филе разрезаем на более тонкие кусочки.

  • Хорошо промазываем сметаной. И ставим в холодильник от 2 часов.

  • Вынимаем грудки и обтираем сметану бумажным полотенцем.

  • Сковороду разогреваем чуть выше среднего с маслом. Выкладываем кусочки грудки обжариваться с одной стороны на пару минут.

  • Переворачиваем и обжариваем еще пару минут. После этого маленькие и тонкие кусочки можно вынуть. Остальные оставляем под крышкой еще минуты на 3 и снимаем. Можно посолить, если есть такая потребность.

  • Я лично ничего не делаю больше, просто ем эти нежнейшие и совершенно не сухие куриные грудки!



Теги: куриное филе курица ПП птица

Навигация по записям

Как и сколько варить куриную грудку

Как выбрать куриную грудку

При покупке охлаждённого продукта обращайте внимание на его внешний вид. Качественная куриная грудка бледно‑розовая с белыми или розоватыми прожилками. Она упругая, ровная, плотная и не расслаивается. Если слегка надавить пальцем, форма быстро восстанавливается. На поверхности нет слизи и кровоподтёков. Запах естественный, без посторонних неприятных ноток.

Осмотрите грудку перед покупкой / muscleanmeats.co.uk

В упаковке с хорошей замороженной грудкой совсем мало льда, причём он прозрачного цвета. Сам продукт светлый, чистый и без видимых повреждений.

Запоминайте 🍗

Как подготовить куриную грудку

Замороженное куриное мясо лучше сначала оттаять, так оно проварится равномерно и получится сочнее.

Размораживайте грудки в холодильнике. Если очень спешите, положите их в пакет, опустите в прохладную воду и оставьте при комнатной температуре.

Охлаждённую или размороженную грудку промойте под прохладной проточной водой.

Варите мясо с кожей и на кости, если планируете использовать бульон как основу для супа. Если же курица нужна только для салатов или диетических блюд, используйте филе.

Возьмите на заметку 🥕

Сколько варить куриную грудку

Время приготовления зависит от способа варки и размера кусочков. Вам понадобится от 10 до 30 минут.

Чтобы проверить готовность, достаньте курицу из бульона и несколько раз проткните ножом или вилкой. Остриё должно легко входить, а сок должен быть светлым и почти прозрачным.

Готовая отварная грудка одинакового цвета снаружи и внутри / afoodcentriclife.com

Если сомневаетесь, разрежьте грудку. Внутри она должна быть равномерно светлого цвета, такого же, как снаружи.

Делайте правильно 🥦

Как варить куриную грудку на плите

Чтобы получить аппетитное мясо и вкусный бульон, куриные грудки сложите в кастрюлю вместе с солью, перцем, чесноком и лавровым листом. Залейте прохладной водой так, чтобы её уровень был на пару сантиметров выше мяса.

На среднем огне доведите до кипения, после убавьте нагрев. Добавьте лук, чеснок, морковь и продолжайте готовить. Снимайте образующуюся на поверхности пенку.

Разные добавки сделают вкус мяса и бульона насыщенным / epicurious.com

Для отваривания мяса на салат или для других блюд закладывайте грудку в кипящую воду. Когда жидкость снова закипит, добавьте лаврушку, перец, морковь, чеснок, петрушку и другие ингредиенты по своему вкусу. Готовую птицу посолите и оставьте в бульоне на 15–20 минут.

Куриная грудка на кости и с кожей приготовится примерно за 30 минут. Филе сварится за 20–25 минут, а если порезать его на кусочки — за 10–15 минут.

Проверьте себя 🌭

Как варить куриную грудку в мультиварке

Куриную грудку положите в чашу. Залейте водой, чтобы покрыть птицу полностью. Добавьте соль, перец и другие специи по своему усмотрению.

Для варианта в мультиварке подойдёт режим «Тушение» / pressurecookrecipes.com

Целая грудка приготовится за 30 минут в режиме «Тушение».

Поинтересуйтесь 🍲

Как варить куриную грудку в пароварке

Куриную грудку подсушите бумажными полотенцами. Натрите солью, перцем и другими специями, которые вам нравятся. Положите в пароварку и готовьте 35–40 минут.

Используйте вставку, чтобы сделать курицу на пару / kcet.org

Сварить куриные грудки можно и в пароварке‑вставке. Они приготовятся примерно за 15–20 минут. После этого дайте им остыть под крышкой.

Воспользуйтесь советом 🌰

Как варить куриную грудку в микроволновке

Сложите птицу в ёмкость для СВЧ‑печи. Залейте горячей водой, чтобы грудка была полностью покрыта и оставалось место для кипения. Накройте крышкой.

Используйте посуду, которая подходит для микроволновки / yourhomebasedmom.com

Варите на максимальной мощности: примерно 15 минут после закипания при 750 Вт и 10 минут — при 1 000 Вт. После проверьте на готовность. Недоваренную грудку оставьте в микроволновке ещё на 3–5 минут.

Готовое куриное мясо остужайте в бульоне.

Читайте также 👩‍🍳

ПП плов с курицей в казане

Приветствую, дорогие читатели моего блога! Недавно я забабахал отличный плов с курдюком. Но понимаю, что не все готовы к такой жирной пище. Поэтому представляю вам его диетический «аналог» — ПП плов с курицей, который готовится на плите в казане.

Это отличный вариант для тех, кто следит за своей фигурой, следует диете и выбирает низкокалорийные блюда. Более того — калорийность плова можно ещё уменьшить, если использовать не куриное мясо, а индейку. В рецепте от такой перемены ничего не поменяется.

Некоторые секреты приготовления:

  • Морковь режьте брусочками, а не трите на тёрке. Так она будет хорошо чувствоваться в готовом блюде и не развалится.
  • Лучше использовать специальные приправы для плова.
  • Во время готовки рис и курицу не перемешивайте. Рис должен быть обязательно сверху, иначе всё разварится и превратится в кашу.

Несмотря на то, что в моих лапах камера держится не очень уверенно, постарался сделать для вас фото каждого шага)

  • Куриное филе 600 г
  • Лук 200 г
  • Рис белый 600 г
  • Чеснок 10 г
  • Морковь 500 г
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Специи  по вкусу
  • Соль  по вкусу

Калории: 155 ккал

Белки: 10.0 г

Жиры: 1.5 г

Углеводы: 25.1 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Чеснок мелко нарежьте.

  • Обжарьте чеснок в казане на растительном масле. После этого выньте его.

  • Нарежьте филе курицы и отправьте его в казан обжариваться в чесночном масле.

  • Морковь нарежьте брусочками, а лук — средними квадратиками.

  • Положите лук к слегка обжаренному куриному мясу.

  • Затем выложите в казан морковь. Перемешайте и тушите вместе 5-6 минут.

  • Закиньте в казан промытый рис. Посолите и добавьте специи для плова.

  • Залейте водой выше риса на один палец. Тушите на среднем огне под закрытой крышкой до готовности риса (примерно 25-30 минут).

  • Готовый плов перемешайте.

  • Вкусный ПП плов из курицы готов! Приятного аппетита!


Этот рецепт подойдёт не только сторонникам правильного питания, но и всем людям, кто желает разнообразить своё меню! А также котам и кошкам. Не забывайте про своих домашних питомцев, если они у вас есть.)

Начавший считать калории, кот Беляш

( 9 оценок, среднее 4.56 из 5 )

ПП холодец — НЕ ГОЛОДАЙ!


Ингредиенты

✔ куриные крылья — 0.6 кг (6 крыльев)
✔ вода — 2 л
✔ желатин — 25 г
✔ лук — 1 шт.
✔ морковь — 1 шт.
✔ соль — 2 ч.л.
✔ лавровый лист — 4 шт.
✔ перец черный горошком — 10 шт.
✔ душистый перец горошком — 2 шт.

🕜 4 часа
👥 6 порций
БЖУ*: 16/8/2
Калорийность*: 141 кКал

*с расчетом на 100 грамм сырого продукта

Инструкция приготовления

  1. Помыть и нарезать курицу. Начать варить бульон.
  2. Снять с бульона пенку. Добавить овощи и специи. Варить 1.5 часа.
  3. Вынуть и разделать крылья. Мясо выложить в форму, добавив нарезанную морковь.
  4. Замочить желатин и размешать с бульоном.
  5. Залить холодец и оставить студиться.
  6. Кушать вкусный и диетический ПП холодец.

Полный рецепт

Мы привыкли к тому, что холодец варится на свиных ножках. Он получается калорийным и сытным. Но никто не мешает приготовить диетическую версию холодца на говядине, курице или индейке. Конечно, придется добавить желатин, как в случае с заливным, но в этом нет ничего страшного. Наоборот, наше блюдо станет не только диетическим, но и еще более полезным.

Приготовить ПП холодец без желатина достаточно тяжело, поскольку без свиных копыт трудно привнести в мясной бульон много коллагена, который желирует массу.

Факт

Чаще всего я варю пп холодец на куриных крыльях. Все дело в том, что в крыльях больше всего суставов, которые придают бульону мясной вкус. Если есть возможность — используйте куриный скелет, оставшийся от разделки птицы, или купите суповой набор. Перед варкой, крылья можно разрезать на фаланги, чтобы они сильнее вываривались.

В общем, закидываем крылья (6 шт) в кастрюлю и заливаем холодной водой (2 л). Доводим до кипения и начинаем убирать пенку. Для этого помешиваем крылия и собираем все, что всплывает. Много пены с курицы не выделяется, поэтому процедура занимает минимум времени.

Далее добавляем овощи и специи. Я кладу лук (1 шт.), морковь (1 шт.), лавровый лист (4 шт.), перец черный горошком (10 шт.), душистый перец горошком (2 шт.) и соль (2 ч.л.).

Также можно добавлять свежие и сухие травы, например, петрушку или кинзу. Часто кулинары просто бросают букет гарни, который дает достаточную пряность холодцу.

Заправив бульон, оставляем его вариться на маленьком огне на 1.5 часа. Я не закрываю его крышкой, чтобы вода испарялась. В конце должно остаться около 1 литра наваристого бульона. Мы извлекаем из него крылышки, овощи, специи и оставляем немного остыть.

С крылышек снимаем все мясо и режем на небольшие кусочки, если требуется. Чаще всего оно сразу разделяется небольшими волокнами. Выкладываем курицу на дно форм, в которых будем готовить холодец.

Если вы любите вареную морковь, также нарежьте ее на небольшие кусочки и разложите вместе с мясом.

Если вы готовите диетический холодец для себя, то можно заливать в большую форму. В случае, когда вы ждете гостей — лучше разливать в маленькие формы для желе или десертов.

Совет

Пока бульон студится, в отдельной миске оставляем набухать желатин (25 г). Для этого заливаем его водой комнатной температуры. Чем желейней вы хотите получить холодец, тем больше желатина нужно добавить. Но больше 40-50 г на 1 литр бульона, наверное, брать не стоит.

Набухший желатин вмешиваем в немного остывший бульон. Он не должен быть сильно горячим, чтобы не испортить желейные свойства.

Хорошо перемешиваем бульон до полного растворения желатина и начинаем разливать его по формам.

Если посуда и ее содержимое достаточно горячие, оставьте на столе на 10-20 минут, после чего переместите в холодильник.

В холодное время года можно смело оставлять холодец на балконе. Буквально за несколько часов он замерзнет не хуже, чем в холодильнике.

Факт

Готовый пп холодец получается абсолютно нежирным, но насыщенным, желейным и, самое главное, вкусным. Его можно кушать, как самостоятельно блюдо, или в качестве закуски.

Показанный рецепт полностью диетический, поэтому его можно смело готовить всем, кто придерживается правильного питания или сидит на диетах, например, на Дюкане.

По желанию используйте соусы и хлеб. Очень рекомендую испечь к холодцу творожные булочки — поверьте, получается очень вкусно.

Приятного аппетита! Не Голодай 😋

Рис с курицей и овощами на сковороде (пошаговый рецепт с фото)

Порции:
10 порций

Сложность: Легкая

Подготовка: 10 мин

Приготовление:
40 мин

Общее время:
50 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность:
92 ккал


Белки:
7 г


Жиры:
2 г


Углеводы:
11 г

Описание блюда

Здравствуйте, сегодня я расскажу Вам, как вкусно приготовить рис с курицей и овощами а-ля ризотто.

Обычные отварные рис и курица хороши и полезны для детского питания. Но мои малыши не любят есть это «серое» блюдо. Зато ризотто, такое разноцветное, ароматное и вместе с тем полезное, едят с удовольствием…

Ингредиенты

0/12 Ингредиенты

Описание приготовления

0/14 Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем ингредиенты. Лук, чеснок и морковь чистим. Помидоры и филе курицы моем.

  • Шаг 2

    Рис промываем от пыли под проточной холодной водой.

  • Шаг 3

    В классическом ризотто рис нужно обжарить на сковороде с маслом и вином. Но я готовлю для детей и стараюсь, чтобы в блюде было как можно меньше жира, а алкоголя тем более.

    Поэтому ставим на максимальный огонь кастрюлю, кладем в нее злак, заливаем водой, после закипания убавляем огонь до среднего и варим 15 мин до полуготовности.

  • Шаг 4

    Пока рис варится, куриное филе нарезаем кубиками.

  • Начинаем готовить ризотто на сковороде

  • Шаг 5

    Затем выкладываем его на разогретую сковороду с антипригарным покрытием (или добавляем немного масла).

  • Шаг 6

    Жарим мясо до золотистой корочки 25-30 мин, пока вся влага не выпарится. Периодически перемешиваем кусочки, чтобы ничего не пригорело.

  • Шаг 7

    Не теряя времени, займемся овощами. Лук, чеснок, морковь и помидоры нарежем мелким кубиком.

  • Шаг 8

    Первым на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом, обжариваем лук до золотистой корочки (3-5 мин).

  • Шаг 9

    Затем добавляем к луку морковь, жарим еще 5 мин.

  • Шаг 10

    Далее отправляем к овощам помидоры и чеснок, продолжаем процесс еще 5 мин.

  • Шаг 11

    Вот и рис подоспел. Сливаем с него не впитавшуюся воду и промываем под проточной холодной водой.

  • Собираем все ингредиенты нашего красочного блюда

  • Шаг 12

    В сковороду к овощам добавляем отварной рис, обжаренное куриное филе, консервированную кукурузу, горошек (можно использовать тоже консервированный), соль и специи.

  • Шаг 13

    Все составляющие перемешиваем и томим на небольшом огне под крышкой еще 10-15 мин (до готовности горошка).

  • Шаг 14

    Раскладываем наше ризотто по тарелкам и радуем всю семью вкусным и сытным блюдом.

    Приятного аппетита, дорогие друзья!

Заметки

Рис с курицей при добавлении овощей становится более красочным и ароматным. А полезное и красивое блюдо есть приятнее вдвойне.

Курица для спортсменов: простые и вкусные рецепты

Курица для спортсменов: простые и вкусные рецепты

Куриная грудка давно стала синонимом здорового питания. Это диетическое мясо содержит большое количество белка, протеина, и при этом отличается минимальной калорийностью. Пищевая ценность приготовленной грудки составляет всего 142 калории. Сто граммов этого мяса содержит три грамма жира и более половины суточной нормы белка (26 граммов).


Кроме того, не стоит забывать и о том, что грудка очень удобна в приготовлении. Главное при создании пп-кулинарных шедевров с ней — выбрать правильное мясо. Например, нежные шницели из куры ТМ «Самсон» станут яркой основой как для жареных, так и для тушеных блюд. Ароматное мясо цыпленка-бройлера оценят как поклонники здорового питания, так и любители вкусно поесть.


А для того, чтобы курочка была гарантированно вкусной, давайте вместе освоим несколько простых рецептов ее приготовления.

Жареная грудка


Для создания этого очень простого и вкусного блюда нам потребуются:


·         куриные шницели;


·         3 яйца;


·         приправы хмели-сунели;


·         петрушка (для украшения блюда).


Жарить грудку следует на антипригарной сковороде, без масла. Шницели становятся готовыми буквально за 3-4 минуты.

Рубленные котлеты


Куриная грудка может быть настоящим деликатесом, например, в виде рубленных котлет. Для их приготовления нам потребуются:


·         куриное филе или шницели;


·         100 граммов хлеба грубого помола;


·         2 сырых и 2 вареных яйца;


·         соевый соус — по вкусу;


·         луковица;


·         сыр — по вкусу


Курицу следует измельчить, смешать с хлебом, сырыми яйцами, добавить лук, сыр и соевый соус. Затем в фарш нужно добавить вареные яйца, поставить полученную смесь в холодильник на 30 минут.


После этого холодными мокрыми руками следует налепить котлеты, отправить их на сковороду.

Грудка с овощами


Простая, но очень вкусная пп-грудка получается в сочетании с овощами. Нам понадобится:


 


·         1 луковица;


·         1-2 помидора;


·         2-3 дольки чеснока;


·         Куриные шницели или грудки.


Для начала следует чуть протушить нарезанные помидоры без масла, добавить к ним несколько долек чеснока и потушить 20-30 минут. В овощную смесь затем нужно отправить нарезанную грудку, травы и специи по вкусу и тушить еще 20-25 минут.

Грудка с фасолью


Это высокобелковое блюдо оценят те, кто хочет набрать мышечную массу. Для приготовления необходимы:


·         куриная грудка или шницель;


·         консервированная или заранее замоченная фасоль.


Готовится блюдо невероятно просто. Грудку следует нарезать кубиками и обжарить, а затем — смешать с фасолью.


Надеемся, наши спортивные рецепты куриной грудки принесут вам не только желаемый рельеф, но и положительные эмоции. Приятного аппетита!

Бефстроганов из курицы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Традиционно бефстроганов готовят из телятины или говядины. Сегодня я предлагаю вам попробовать его в новом варианте — из курицы. Куриное мясо по этому рецепту получается особенно вкусным и невероятно нежным. Кусочки филе, обжаренные с луком, остаются сочными и мягкими. Соус из сметаны с пряными специями делает блюдо особенно ароматным.

Ингредиенты:

куриное филе 500 г

репчатый лук 1-2 шт.

чеснок 2 зубчика

сметана 200 г

пшеничная мука 2 ч. л. с горкой

сливочное масло 30 г

растительное масло 2 ст. л.

вода или бульон 250 мл

соль, перецпо вкусу

Число порций: 4Время приготовления: 40 минут

Калорийность рецепта
«Бефстроганов из курицы» на 100 г

  • Калорийность

    249

    ккал

  • Белки

    22.5

    грамм

  • Жиры

    15

    грамм

  • Углеводы

    5

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и обжариваем мясо

    Куриное филе помоем. С помощью салфеток уберем лишнюю влагу, чтобы было удобнее разделывать мясо. Зачистим филе от пленок и порежем длинными тонкими кусочками толщиной в 1 сантиметр.

    Обычно мясо для бефстроганова предварительно отбивают, но в этом рецепте этот этап мы пропустим, так как мясо птицы достаточно нежное.

    На сковороде разогреем сливочное и подсолнечное масло. Затем выложим порезанное куриное филе и два очищенных зубчика чеснока для аромата. Будем обжаривать мясо на среднем огне, помешивая, до белого цвета.

  • Шаг 2: Нарезаем лук и добавляем к курице

    Почистим лук. В зависимости от размеров, нам понадобятся 1-2 луковицы. Порежем овощи тонкими полукольцами.

    Удалим из сковороды чеснок. Добавим к мясу лук, разделив его на полукольца.

    Продолжим обжаривать все вместе до получения золотистого оттенка. Не забывайте помешивать, чтобы ингредиенты приготовились равномерно.

  • Шаг 3: Смешиваем муку с водой

    В стакане разведем пшеничную муку прохладной очищенной водой, овощным или мясным бульоном из птицы. На две ложки муки нам понадобится 150 мл жидкости.

    Когда ингредиенты подзолотятся, убавим огонь и вольем к ним мучную смесь. Тщательно перемешаем.

  • Шаг 4: Добавляем сметану со специями

    Сметану средней жирности соединим с солью, перцем и паприкой. Вольем оставшуюся воду или бульон. Перемешаем до однородной консистенции.

    Через несколько минут добавим сметанную смесь на сковороду и перемешаем. На медленном огне продолжим готовить бефстроганов, чтобы мясо полностью приготовилось, а соус немного загустел.

    В процессе приготовления бефстроганов из курицы приобретет аппетитный золотистый оттенок.

  • Шаг 5: Подача

    Готовое блюдо украсим свежей ароматной зеленью, лучше всего подойдет петрушка. Подавать будем незамедлительно с вареным или жареным картофелем.

    Приятного аппетита!

Простой домашний рецепт пирога с курицей

Пирог с курицей пикантный пирог с курицей, луком, морковью и горошком в сливочном соусе. С чешуйчатой ​​маслянистой корочкой это лучшая еда для комфорта. И хотя это блюдо, которое вы можете легко найти в готовом виде, практически в любом проходе с морозильной камерой, мы твердо уверены, что приготовление собственного блюда с нуля того стоит в тысячу раз больше.

Вы должны сами делать тесто для пирога?

Определенно нет.Купленное в магазине охлажденное тесто подойдет. Однако если у вас есть время, этот слоеный домашний рецепт вас не подведет.

Как убедиться, что нижняя корка не становится мокрой?

Все зависит от начинки — не может быть жидкой! Вместо этого он должен быть толстым, когда снимается с плиты; слишком много куриного бульона, и вы рискуете, что он просочится через корку до запекания.

Можно ли заморозить пирог в горшочке?

Совершенно верно! Начинку можно приготовить за день, а целиком невыпеченный пирог с курицей можно заморозить на срок до двух месяцев.

Могу ли я использовать курицу на гриле?

Ага! Мы любим превращать курицу-гриль в короткое блюдо на любой вечер. В этом пироге с курицей самым умным образом используется курица-гриль.

Как хранить пирог в горшочке?

Свежеиспеченный пирог с курицей хранится в холодильнике до 5 дней. Накройте алюминиевой фольгой или храните в закрывающемся контейнере.

Хотите еще больше вкусных рецептов курицы? Ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой Insanely Easy Chicken Dinners .

Примечание редактора: введение к этому рецепту было отредактировано 30 сентября 2020 г.

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

6
— 8

порции

Время подготовки:

0

часы

30

минут

Общее время:

1

час

45

минут

Для корочки

3
c.

универсальная мука, плюс еще поверхностная

1
c.

сливочное масло, нарезанное кусочками 1/2 дюйма

1/2
c.

ледяная вода (или больше, если нужно)

Для начинки

4

Куриные грудки без кожи и без костей (или 3 стакана тертой вареной курицы)

1/2
c.

масло сливочное плюс еще для формы для запекания

Перец черный свежемолотый

2

крупная морковь, очищенная и нарезанная кубиками

3
c.

Куриный бульон с низким содержанием натрия

2
ст.

свежемолотая петрушка

2
чайная ложка

свежемолотых листьев тимьяна

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Приготовление теста: поместите муку и масло в морозильную камеру на 30 минут, прежде чем начать процесс образования корочки.В большом кухонном комбайне смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте масло и взбивайте до тех пор, пока не сформируются кусочки размером с горошину и несколько более крупных размеров. При работающей машине добавляйте ледяную воду в подающую трубку, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет влажным, но не влажным и липким (проверьте, сжимая его пальцами).
  2. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, сформируйте 2 шара и разровняйте на 2 диска (убедитесь, что нет / минимальные трещины). Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  3. Приготовление курицы: разогрейте духовку до 400 °. Смажьте большую форму для запекания сливочным маслом и смажьте сливочным маслом одну сторону большого куска пергамента. Приправить курицу солью и перцем, затем выложить в форму для запекания. Положите намазанную маслом сторону пергаментной бумаги на курицу так, чтобы курица была полностью покрыта. Выпекайте от 30 до 40 минут, пока курица не приготовится. Дайте сбросу 10 минут, прежде чем нарезать кубиками.
  4. Тем временем начните заливку: в большой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло.Добавьте лук и морковь и варите около 10 минут, пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте чеснок, затем добавьте муку и готовьте, пока мучная смесь не станет золотистой и не начнет пузыриться. Постепенно вбить куриный бульон. Доведите смесь до кипения и варите, пока она не загустеет, около 5 минут. Добавьте жирные сливки, нарезанную кубиками курицу, горох, петрушку и тимьян. Приправить смесь солью и перцем.
  5. Соберите пирог: на слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте один диск теста в большую круглую форму толщиной около дюйма.Выложите в неглубокую форму для пирога, затем добавьте начинку. Раскатайте второй диск теста в большой круг толщиной около ¼ дюйма и положите поверх начинки. Обрежьте и обожмите края, затем с помощью ножа для очистки овощей сделайте сверху надрезы. Смажьте яичной водой и посыпьте чешуйчатой ​​морской солью.
  6. Уменьшите огонь до 375 ° и выпекайте пирог до золотистой корочки, примерно 45 минут. Дайте остыть не менее 15 минут перед подачей на стол.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Лорен Мияширо
Директор по питанию
Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареный цыпленок из чугуна — Crispy Juicy Perfection

Для жареного цыпленка из чугуна требуется всего 3 ингредиента и одна сковорода. Этот простой рецепт курицы хрустящий снаружи и невероятно сочный внутри.

Поднимите руку, если вы когда-нибудь видели целых цыплят рядом с упаковками куриных грудок в продуктовом магазине и любили цену, но не знали, что с ней делать?

Может быть, вы отмахнулись и сказали « в следующий раз» или даже вместо этого купили курицу-гриль.Что ж, сегодня я собираюсь показать вам, как ЛЕГКО приготовить жареный цыпленок, используя всего три ингредиента и чугунную сковороду. Мне приходится сдерживаться каждый раз, когда из духовки выходит жареный цыпленок — кожа на ощупь хрустящая, а мясо нежное и сочное. Это рецепт курицы, который нужно обязательно иметь, и держать в заднем кармане!

Метод, который я использую для запекания целого цыпленка в чугунной сковороде, принадлежит Томасу Келлеру, известному во французской прачечной, и он не может быть проще.

Как приготовить жареный цыпленок из чугуна

  1. Шаг 1: Насухо промокните целую курицу бумажными полотенцами.
  2. Шаг 2: Посыпьте курицу солью и перцем, затем свяжите ножки кухонным шпагатом и переверните крылышки.
  3. Шаг 3: Поместите курицу в чугунную сковороду и запекайте.

Вот и все! Цыпленок весом 3–4 фунта будет комфортно кормить четверых, но его можно легко растянуть, чтобы накормить шестерых с сопутствующими вариантами гарнира.

Чугунная сковорода для запекания

Из чугунной сковороды получается великолепная жаровня. Во-первых, это не лишняя сковорода, занимающая место на кухне. Я использую свою чугунную сковороду для всего, от запекания целой курицы до запекания овощей. Во-вторых, чугун легко переходит из столешницы в духовку. Подготовьте и приправьте курицу, затем положите ее в чугунную сковороду, поместите в духовку и запекайте.

Варианты сковороды из чугуна

Мне нравятся мои эмалированные чугунные сковороды Le Creuset — они переживут меня, и я планирую когда-нибудь передать их своим детям.Тем не менее, неэмалированные версии работают так же хорошо. Вот несколько вариантов чугунных сковородок «пустить пыль в глаза» и «сэкономить»:

Хрустящая куриная кожура из чугуна

Чтобы кожица на чугунном жареном цыпленке была шипящей и хрустящей, ее нужно очень и очень промокнуть бумажными полотенцами перед тем, как приправить солью и перцем. Затем обжарьте его без крышки. Вот и все!

Шаг 1. Приготовьте курицу

Для этого рецепта вам понадобится целых цыплят 3,5–4 фунта. Если вы можете найти птицу большего или меньшего размера, ничего страшного, просто отрегулируйте время жарки соответствующим образом. Достаньте курицу из упаковки и все потроха, которые могут быть внутри. Промывать курицу водой не нужно.

Положите курицу на разделочную доску и промокните всю курицу, насухо внутри и снаружи, бумажными полотенцами.

Обильно приправьте курицу внутри и снаружи солью и перцем . Вы будете удивлены, насколько восхитительно это простое сочетание приправ!

Затем заправьте крылья под туловище, чтобы они не пригорели.Возьмите кончик и сложите его над крылом и под ним, убедившись, что оно плотно прилегает к телу.

Последний шаг — связать ножки кухонным шпагатом. Вы можете купить кухонный шпагат в проходе для выпечки в обычном продуктовом магазине или в любом специализированном продуктовом магазине.

Шаг 2: запекать курицу

Поместите курицу в чугунную сковороду, затем острым ножом или кухонными ножницами проткните кожу куриной грудки в нескольких местах.Это предотвратит образование пузырей и ожогов на коже.

Жарьте курицу при температуре 450 градусов в течение 25-30 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет темно-золотисто-коричневой, затем уменьшите огонь до 425 и запекайте еще 20-30 минут, или пока цифровой термометр не покажет 165 градусов, когда он вставлен в посуду. самая толстая часть груди. Цыпленок весом 3,94 фунта, жареный в течение 30 минут при 450 и 30 минут при 425.

Используйте щипцы, чтобы переложить курицу на разделочную доску, затем дайте ей постоять не менее 10 минут перед тем, как нарезать и приготовить пир.Надеюсь, вам понравится этот простой, но вкусный метод приготовления чугунного жареного цыпленка — наслаждайтесь!

Что подавать с жареным цыпленком из чугуна

бесплатный бонус по электронной почте!

Руководство по чистому питанию за 5 дней

Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!

Описание

Для жареного цыпленка из чугуна требуется всего 3 ингредиента и одна сковорода. Этот простой рецепт курицы хрустящий снаружи и невероятно сочный внутри.

Состав
  • 3.5–4 фунта целой курицы, без потрохов
  • соль и перец
Указания
  1. Разогрейте духовку до 450 градусов. Промокните всю курицу внутри и снаружи насухо бумажными полотенцами. Обильно приправьте курицу солью и перцем внутри и снаружи (используйте больше соли, чем вы думаете, поверьте мне!) Подложите крылышки под птицу (см. Рисунок в посте), затем свяжите ножки вместе кухонным шпагатом.
  2. Положите курицу грудкой вверх в жаростойкую неглубокую сковороду, противень или на решетку для охлаждения, установленную на противне с бортиком, затем с помощью ножа или кухонных ножниц срежьте кожу в нескольких местах на грудке (это гарантирует, что кожа не пузырится и не горит.Жарьте до тех пор, пока кожица сверху не станет темно-золотисто-коричневой, 25-30 минут, затем уменьшите огонь до 425 градусов и продолжайте обжаривать в течение 20-30 минут или до тех пор, пока мгновенный термометр не покажет 165, когда он будет вставлен в самую толстую часть груди. Дайте курице постоять 10 минут перед разделкой.
Примечания
  • Моя курица весом 3,94 фунта, запеченная в течение 30 минут при 450 и 30 минут при 425.
  • Простая идея гарнира: Перемешайте нарезанный картофель с оливковым маслом первого отжима, чесночной солью и перцем, затем выложите фольгой на противень с антипригарным покрытием и поместите в духовку вместе с курицей после уменьшения температуры до 425 градусов.Жарить 25-30 минут, перемешивая / переворачивая.

Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.

Правильная температура курицы для сочного белого и темного мяса

Вы не уверены, какой температуры должна быть ваша курица, чтобы ее можно было есть, не пересушивая и не переедая? Краткий ответ для сочной, правильно приготовленной курицы — 150 F в течение как минимум 3 минут для белого мяса и 175 F для темного мяса. Читайте дальше, чтобы узнать, откуда берутся эти числа, а также узнать о советах и ​​рекомендациях по приготовлению лучшей курицы из возможных.

Смотреть сейчас: правильная температура для сочного цыпленка каждый раз

Расчет температуры цыпленка

Когда дело доходит до приготовления курицы, следует помнить о многих температурах. Есть температура, которую вы устанавливаете в духовке, а также фактическая температура самой курицы (известная как внутренняя температура), которая измеряется термометром с мгновенным считыванием. Кроме того, существует минимальная безопасная внутренняя температура с точки зрения безопасности пищевых продуктов — другими словами, температура, которой должна достигать курица, чтобы гарантировать, что любые вредные бактерии, которые она может содержать, такие как сальмонелла или E.coli, убиты.

Ель / Микела Буттиньоль

И последнее, но не менее важное: температура курицы для качества — так, чтобы грудка была твердой и белой, но не тягучей и сухой, а темное мясо было нежным, а не эластичным.

Готовность белого мяса

USDA рекомендует готовить курицу и птицу при минимальной внутренней температуре 165 F в течение как минимум 30 секунд. Однако из-за переноса готовки, если вы потянете куриную грудку, когда она достигнет внутренней температуры примерно 162 F, курица сохранит тепло и продолжит повышаться до необходимой температуры 165 F без переваривания и сушки мяса.

Жаркость из темного мяса

Куриные бедра и все темное куриное мясо необходимо готовить при более высокой температуре — от 175 до 180 F — из-за большего количества соединительной ткани. Приготовление мяса бедра до 165 F даст жевательное, эластичное мясо, но при температуре от 175 до 180 F оно будет нежным и сочным, поскольку коллаген плавится и превращается в желатин.

Тереза ​​Шорт / Getty Images

Жаркое идеального цыпленка

Следуя приведенным ниже инструкциям по запеканию целой курицы, вы получите белое и темное мясо, нежное, сочное и правильно приготовленное.

  1. Разогрейте духовку до 500 F.
  2. Поместите курицу в жаровню с решеткой. Приправить кошерной солью.
  3. Вставьте термометр с цифровым зондом, пригодным для духовки, в самую глубокую часть груди и настройте его, чтобы он предупреждал вас, когда температура достигает 145 F.
  4. Переложите курицу в духовку и сразу же уменьшите температуру до 350 F.
  5. Подождите примерно 90 минут, пока на термометре не подаст звуковой сигнал.
  6. Выньте курицу из духовки и дайте ей постоять 30 минут, оставив зонд в груди.
  7. Через 30 минут нарежьте и подавайте.

Курица отдыхает

Во время периода покоя вы увидите, что температура на дисплее цифрового датчика продолжает повышаться, а затем понижаться. Когда он завершает свой подъем и в конечном итоге опускается до 120 F, он готов к резке.

Поскольку температура жареного цыпленка продолжает повышаться в течение нескольких минут после того, как вы достали его из духовки, если вы вытащите его, когда температура грудки составляет 145 F, и дайте ему отдохнуть в течение 30 минут, эта грудка останется на уровне выше 145 F еще дольше. чем требуется 8.4 минуты, делая его нежным, сочным и совершенно безопасным. То же самое и с темным мясом, которое в конечном итоге достигнет максимальной температуры около 200 F, что более чем достаточно для расщепления коллагена в мясе, обеспечивая нежное, сочное, ароматное темное мясо.

Имейте в виду, что указанные выше время и температура относятся только к запеканию целой курицы. Это общая масса всей курицы, которая позволяет ей поддерживать такую ​​температуру во время отдыха. Если вы попробуете пожарить отдельную куриную грудку, ничего не получится.

Куриная грудка Sous Vide

Существует один метод, который идеально подходит для приготовления отдельных кусков курицы при определенной температуре и выдержки их при этой температуре, и называется приготовлением в режиме «су-вид».

С помощью этого метода приготовления куриную грудку легко нагревать до 145 F так долго, как вы хотите. Дополнительным преимуществом sous vide является то, что независимо от того, как долго вы оставите его на водяной бане, ваша куриная грудка никогда не станет горячее, чем 145 F (или какую бы температуру вы не установили).Это обеспечивает сочную и нежную грудку с минимальными усилиями.

Домашний рецепт с курицей и соусом

Если вы хотите нежного цыпленка, приправленного луком и соусом, вы попали в нужное место. Сегодня вечером у нас будет немного старого доброго цыпленка и подливки!

Мне никогда не приходило в голову, сколько людей до недавнего времени не знали, как приготовить куриный соус с нуля. Я был свидетелем того, как многие люди покупают консервы и подливку в банках. Эй, я здесь не для того, чтобы сбивать с толку вашу кулинарную игру, если вы один из таких людей, но я хочу показать вам, насколько легко приготовить себе подливку! Мало того, что это легко, но на вкус он намного лучше, чем этот комковатый готовый продукт.Опять же, я здесь не для того, чтобы сбить вас с толку 😛 В этом посте мы будем печь нашу курицу до совершенства и делать собственный соус из капель с курицы. Это может показаться немного запутанным или даже трудным, но я уверяю вас, что это довольно легко (я тебя понял!). Когда вы закончите, у вас будет блюдо для запекания, полное курицы с соусом, которым ваша бабушка могла бы гордиться. Так что давай пойдем на кухню и займемся этой штукой. В этом рецепте я использовала куриные бедра. Вы можете использовать разные кусочки, но имейте в виду, что время приготовления зависит от кусочка.Чтобы вам было немного легче (потому что я вас всех так сильно люблю), вот несколько вариантов приготовления.

    • 2 фунта куриных ножек / голеней — 45 минут, на 375 F.
    • 2 фунта куриных крылышек — 40 минут, на 375 F.
    • Куриная грудка 2 фунта — 30 минут, на 350 F.

Вы заметите, что я использовал сливочное масло для курицы вместо растительного, как в большинстве других рецептов. Я уверен, что мне зададут множество вопросов по этому поводу, поэтому я расскажу вам, почему я решил использовать масло! Скажем честно, масло делает все (ну, почти все) вкуснее, и здесь не исключение.Раньше я пробовал использовать масло, и это было неплохо — я просто предпочитаю масло маслу. На мой взгляд, масло придает курице более насыщенный вкус. Это помогает выявить натуральный сочный вкус курицы, а также помогает коже немного потемнеть, чем растительное масло. Можно ли использовать растительное масло вместо сливочного? Будет ли он иметь такой же вкус — на мой взгляд … ..NAH Когда я подаю мою старомодную курицу с подливкой, я люблю подавать ее с рисом (коричневый на белом) или вместе со сливочным картофельным пюре по-домашнему.Также рекомендую подавать это блюдо с овощами. На картинке выше курица с соусом подавалась с рисом вместе с жареной бамией по-южному. Не стесняйтесь добавить в меню пару кусочков кукурузного хлеба, и у вас, моя дорогая, будет идеальный воскресный ужин (не пытайтесь есть такую ​​еду каждый день, дорогая!) ​​Теперь, когда мы болтали, и получили все основы, давайте приготовим хорошее блюдо из курицы в старом стиле с соусом!

Рецепт с курицей и соусом

Этот классический рецепт — не что иное, как отличная комфортная еда.Сделайте это в кратчайшие сроки, чтобы получить сытный и сытный обед!

Курс Основной курс

Кулинарная еда

Ключевое слово Курица с соусом

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 50 минут

Автор I Heart Recipes

Ингредиенты

  • 2 фунта куриных бедер
  • 3 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка приправы соли
  • 1 чайная ложка молотого черного перца
  • 1 чайная ложка лукового порошка
  • 1 1/2 чайной ложки приправы для птицы
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 большая нарезанная луковица
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • 2 1/2 стакана куриного бульона
  • * антипригарный спрей

Инструкции

  • Перед приготовлением убедитесь, что курица чистая и чистая.

  • Нанесите на курицу растопленное масло или размажьте ложкой, затем растереть руками.

  • Приправьте курицу солью, луковым порошком, приправой для птицы, чесночным порошком, перцем и паприкой.

  • Сбрызните форму для запекания антипригарным спреем, затем поместите курицу в форму.

  • Положите нарезанный лук поверх курицы, затем накройте блюдо крышкой или фольгой.

  • Выпекать в духовке при температуре 375 F в течение 20 минут.

  • Выньте цыпленка из духовки, и на дне сковороды будут стекать капли.

  • Налейте около 4-5 столовых ложек куриных капель и переложите их в кастрюлю.

  • Поставьте сковороду на средний или сильный огонь и, как только куриные капли начнут пузыриться, посыпьте универсальной мукой.

  • Обязательно присыпайте немного муки за раз!

  • Смешайте два ингредиента и дайте им стать золотисто-коричневым.

  • Уменьшите огонь до среднего и медленно влейте 2 1/2 стакана куриного бульона в сковороду и непрерывно взбивайте, чтобы подливка не оставалась комковатой.

  • Когда подливка станет красивой и гладкой, полейте ею курицу.

  • Соус может показаться жидким, но не беспокойтесь — он загустеет.

  • Поместите курицу в духовку еще на 20 минут, но на этот раз без крышки.

  • Выньте цыпленка из духовки и полейте его подливкой, чтобы убедиться, что он хорошо задушен.

  • Поместите запеканку с курицей в духовку еще на несколько минут.Все еще не прикрыт.

  • Дайте постоять 5 минут, затем подавайте и наслаждайтесь!

Видео

Smithfields Chicken ‘N Bar-B-Q | Дом

ТАРЕЛКИ

ВКЛЮЧАЕТ САЛАТА, ЧЕЛОВЕКА И КАРТОФЕЛЬНОГО САЛАТА

** цены приведены только для справки и могут отличаться в зависимости от местоположения.

Доставка дверных панелей теперь доступна в некоторых местах, используя нашу кнопку «Заказать сейчас»

  • СОУСЫ

    Уксусный соус Bar-B-Q, красный соус, медовая горчица, пахта Ranch

СЭНДВИЧИ

** цены приведены только для справки и могут отличаться в зависимости от местоположения.

Доставка дверных панелей теперь доступна в некоторых местах, используя нашу кнопку «Заказать сейчас»

ЗАКУСКИ

ВКЛЮЧАЕТ ФРИ

** цены приведены только для справки и могут отличаться в зависимости от местоположения.

Доставка дверных панелей теперь доступна в некоторых местах, используя нашу кнопку «Заказать сейчас»

ДЕТСКОЕ ОБИТАНИЕ

ВКЛЮЧАЕТ НЕБОЛЬШОЕ ФРИ, HUSHPUPPIES, TEDDY GRAHAM И НАПИТКИ 8 унций или МОЛОКО

** цены приведены только для справки и могут отличаться в зависимости от местоположения.

Доставка дверных панелей теперь доступна в некоторых местах, используя нашу кнопку «Заказать сейчас»

PINT & SIDES

1/2 PINT В НАЛИЧИИ

** цены приведены только для справки и могут отличаться в зависимости от местоположения.

Доставка дверных панелей теперь доступна в некоторых местах, используя нашу кнопку «Заказать сейчас»

ЯЩИКИ ДЛЯ КУРИЦЫ

** цены приведены только для справки и могут отличаться в зависимости от местоположения.

Доставка дверных панелей теперь доступна в некоторых местах, используя нашу кнопку «Заказать сейчас»

Спросите нас о наших крупных заказах на кейтеринг, 20, 30 и 50 + чел.

Специальная крышка багажника

С BAR-B-Q

33,99 долл. США

7860-9410 Cal

8 — Цыпленок в кусках

2 — Дюжина Hushpuppies

1 — ПТ. BAR-B-Q

1 — ПТ. Картофельный салат

1 — ПТ. Коулслоу

1 — Галлон чая

Цыпленок

ВКЛЮЧАЕТ 1 ИЛИ 2 ДЕСЯТИ ДЕСЯТИ ЩЕНКА

2530-8600 Cal

Коробка с цыпленком из 4 частей — $ 7.99

Коробка с курицей, 8 кусков — $ 14.99

Коробка с курицей из 12 частей — $ 19.99

Коробка с курицей, 16 кусков — $ 25.99

НАПИТКИ

** цены приведены только для справки и могут отличаться в зависимости от местоположения.

Доставка дверных панелей теперь доступна в некоторых местах, используя нашу кнопку «Заказать сейчас»

ДЕСЕРТЫ

** цены приведены только для справки и могут отличаться в зависимости от местоположения.

Доставка дверных панелей теперь доступна в некоторых местах, используя нашу кнопку «Заказать сейчас»

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *