Как приготовить вкусные котлеты из говядины в духовке. Рецепт домашних котлет из говяжьего фарша пошагово с фото. — Рецепты
Котлеты, что может быть лучше на обед, да и на ужин? Они подходят к любому гарниру, нравятся как взрослым, так и деткам. Любимые котлеты нашей семьи-говяжьи, я готовлю их в духовке. Плюс такого способа приготовления-отсутствие масла и тяжести в животе, которая частенько появляется от пережаренных на сковороде котлет. Сегодня я поделюсь с вами рецептом этих чудесных котлеток.
- фарш говяжий600 г
- лук100 г
- яйцо СО1 шт
- соль1/2 ч.л.
- черный перец (молотый)1 г
-
Первым шагом нарезаем лук(100г), чем мельче, тем вкуснее. Частенько я использую измельчитель, он превращает луковицу в кашицу, при таком подходе, лук совершенно не ощущается в котлете, но сочность ей придает.
-
В глубокую миску отправляем наш фарш(600г), яйцо(1шт), соль(1/2ч.л) без горки, чёрный молотый перец(1г) и порезанный лук(100г).
-
Все тщательно перемешиваем и включаем разогреваться духовку на 180 градусов.
-
Переходим к формированию наших котлет, из этого количества ингредиентов, у меня выходит 9 штук, примерно по 80г каждая. Отщипываем нужное количество фарша, скатываем в шар, затем придаем нужную форму, у меня они овальные.
-
Застилаем противень фольгой, выкладываем на него котлеты и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
-
Запекаем котлеты в духовке 30 минут. 15 минут с одной стороны, затем вынимаем противень, переворачиваем котлеты и запекаем еще 15 минут.
-
По истечении времени, достаем наши котлетки, перекладываем на тарелку и кушаем с удовольствием. Мой любимый гарнир к говяжьим котлетам- это греча. Приятного аппетита.
( 18 оценок, среднее 4.22 из 5 )
Рецепт говяжьих котлет в духовке
Моя мама до сих пор удивляется, почему я с детства не любила говядину, ну, кроме чудных бабушкиных котлеток. А вот с мужем мне с этой точки зрения не повезло: для него говяжий бифштекс – предел мечтаний. В общем, как и каждой замужней женщине, пришлось идти на компромисс – он меня приучил время от времени готовить говядину, а я его – к блюдам, где курятина с успехом заменяет другие виды мяса (в плове, например).
И знаете, у нас получилось очень разнообразное меню, тем более что и у него, и у меня вкус стал более “всеядным”, что ли, а я так всегда любила кулинарные эксперименты. Дело в том, что со временем я начала многое понимать в кулинарии, со многим познакомилась, и убедилась, что некоторые блюда, приготовленные из говядины, могут быть просто потрясающе вкусными. Первым моим экспериментом стали пельмени из говядины– все, как всегда, только вместо привычной для моей семьи свинины говядина. А далее еще что-то в этом же роде, ну, а сегодня опять же ничего сверхъестественного, котлеты говяжьего фарша, приготовленные в духовке, кстати, так они получаются менее жирными, чем на сковородке. Непременно попробуйте, думаю, результат вас покорит, как и меня.
Чтобы приготовить котлеты говяжьего фарша в духовке, вам понадобится:
говяжий фарш – 1 кг
хлеб – 2 куска
лук – 2 шт.
яйца – 2 шт.
соль
перец
Как приготовить котлеты говяжьего фарша в духовке:
1. Очищаем лук от шелухи, моем и режем на несколько небольших кусков.
2. Пропускаем лук с хлебом через мясорубку. Вбиваем яйца и перемешиваем.
3. Добавляем подготовленную массу к говяжьему фаршу. По вкусу добавляем соль и перец. Хорошенько вымешиваем.
4. На этом этапе можно включать духовку, чтобы разогревалась, а противень, на котором будут запекаться котлеты, смазываем подсолнечным маслом. Слегка нагреваем.
5. Из фарша формируем котлеты, при этом руки смачиваем водой, чтобы фарш не прилипал к рукам. Не делайте котлеты слишком маленькими, учитывайте то, что в процессе запекания они и так уменьшатся в размере.
6. Выкладываем котлеты на противень и добавляем немного воды. При температуре 180 градусов запекаем около 35-40 минут.
7. Когда котлеты будут готовы, перекладываем их на блюдо и подаем к столу. Гарнир можно выбирать по своему вкусу: картофельное пюре, макароны, каши, только не забудьте еще и об овощном салате по сезону. Зимой прекрасно подойдет винегрет, соленья, квашеная капуста, а летом – самый простой салат из огурцов и помидоров с зеленью.
ВИДЕО РЕЦЕПТ КОТЛЕТЫ ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ФАРША В ДУХОВКЕ
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Мясные котлеты в духовке в фольге
Совсем недавно я уже делилась с вами рецептом вкуснейших котлет диетических из фарша, который узнала от своей сестры и которым с удовольствием пользуюсь. В очередной раз, решив их приготовить, я подумала о том, что раз уж у меня есть лишний кусочек говядины, то почему бы не воспользоваться такой возможностью и не приготовить что-то вкусненькое и для своих деток. Да, что там говорить, я даже засомневалась в том, что вкуснее получилось: то, что приготовила для нас, или то, что приготовила малышам. Ну, судя по тому, как уплетались эти котлетки моими маленькими разбойниками, я поняла, что выбор был сделан абсолютно правильно, я и сама потянула не одну котлетку. А вот, сегодня решила непременно поделиться этим рецептом и с вами. Надеюсь, что результат порадует вас и ваших деток, как и нас, чего я вам и желаю. Главное – делать все с любовью, это и есть залог успеха, особенно в кулинарии. Ну и, конечно, удачные и испытанные рецепты.
Чтобы приготовить котлеты из говядины в духовке на фольге, вам понадобится:
мясо – 0, 5 кг
лук – 2-3 шт.
картофель – 2 шт.
чеснок
Как приготовить котлеты из говядины в духовке на фольге:
1. Освобождаем мясо от сухожилий и костей, промываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Режем на несколько небольших кусочков, чтобы удобнее было делать из него фарш. Пропускаем через мясорубку.
2. Чеснок с луком очищаем, промываем и измельчаем с помощью мелкой терки (чеснок можно пропустить через чеснокодавку).
3. Картофель очищаем от шкурки, промываем и так же трем на мелкой терке.
4. Измельченные овощи добавляем к мясному фаршу и тщательным образом перемешиваем. По вкусу солим и снова мешаем.
5. Руки смачиваем в воде и формируем котлетки.
6. Чтобы во время запекания сок не вытекал, нужно правильно положить котлету в фольгу. Кладем на стол кусочек фольги и выкладываем на нее котлету. Закрываем второй половиной фольги. Хорошенько складываем края фольги. Выкладываем котлеты на противень и ставим в духовку. При температуре 180 градусов запекаем котлеты до полной готовности.
7. Затем достаем из духовки, снимаем фольгу и подаем к столу. Отличным дополнением станет сметанка или свежие овощи.
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Котлеты из говядины в духовке
Многие люди привыкли к котлетам, приготовленным на сковороде или на пару. Однако котлетки из духовки получаются тоже очень вкусными, и не менее сочными. Безусловно, котлеты, пожаренные на сковороде сложно отнести к полезным блюдам. Однако Вы можете приготовить котлеты из говядины в духовке! Таким образом, снизите калорийность блюда, сохраните в нем важные вещества и микроэлементы. Более привычным фаршем считается мясо птицы или свинины, но стоить отметить, что говяжье мясо менее жирное, также обладает широким набором витаминов и полезных веществ.
Какие плюсы можно отметить?
– уменьшение затрат энергии и времени на приготовление;
– румяная, хрустящая корочка не хуже, чем у котлет со сковороды;
– уменьшение вредных канцерогенов, можно отнести к диетическим блюдам;
– структура зажаренных котлеток более нежная, они получаются очень мягкими.
Если вы собрались делать фарш сами, то обратите внимание на следующие моменты.
Как приготовить котлеты из говядины в духовке? Для этого необходимо четко следовать рецептуре блюда, не забывать пользоваться некоторыми поварскими хитростями:
- Подойдет любая часть говяжьей туши. Например, вырезка, грудинка, окорок, обрезки, шея и др.
- Перед пропусканием мяса через мясорубку обязательно удалите сухожилия, также нельзя допустить попадания мелких осколков косточек.
- Не стоит выбирать очень жирные куски мяса, но и без жирка фарш оставить нельзя, так как котлеты получатся суховатыми. В таком случае стоит добавить немного сала.
- В любой фарш рекомендуется добавлять слегка подсушенный мякиш белого хлеба. Предварительно хлеб рекомендуется замочить в небольшом количестве молока или воды.
- В говяжий фарш можно добавлять морковку, репчатый лук, специи, чеснок.
- Важной составляющей мясного фарша является яйцо. Оно является связующим элементом в консистенции, не дает разваливаться котлетам. При запекании в духовом шкафу можно добавить только желток.
- Для получения хрустящей корочки воспользуйтесь панировочными сухарями.
Если у Вас нет времени на готовку фарша своими руками, то стоит выбирать фарш из молодой телятины. Возможно, потребуется добавить некоторые ингредиенты, чтобы получить изумительный вкус.
Простые и нежные говяжьи котлеты в духовке.
- Говядина 0,5 кг
- Молоко 200 мл.
- 1 яйцо
- Масло подсолнечное
- Лук репчатый 1 шт.
- Свежий белый хлеб 3-4 кусочка
- Майонез 100 гр.
- Соль, перец
Срежьте корочки хлеба и замочите мякиши в молоке, отставьте в сторону.
Мясо тщательно промойте, удалите пленки, сухожилия. Затем нарежьте на куски 4-5 см.
Лук нарежьте дольками, прокрутите с мясом на мясорубке.
Тщательно перемешайте с фаршем хлеб, яйцо, соль, перец.
На противень, смазанный маслом, выложите котлеты, смажьте их майонезом. Для удобства воспользуйтесь силиконовой кисточкой.
Запекать в духовом шкафу 40 мин при t – 200C.
Сочные котлеты из говядины готовы!
Вкуснейшие котлетки с подливкой
Котлеты из говядины в духовке с подливкой обычно получаются более нежными, нежели приготовленные классическим путем. Готовить очень легко, делимся замечательным рецептом!
- Говядина 500 гр.
- Куриное филе 100-150 гр.
- Молоко 1 стакан
- Лук 2-3 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Майонез 100 гр.
- Батон
- Соль, перец
- Мука 50 гр.
4-5 кусочков батона очистить от корочек, замочить в молоке на 10 мин.
Мясо и лук (1 шт.) нарезать небольшими кусками, перекрутить на мясорубке. Посолите и поперчите получившуюся массу.
Вмешать в фарш половинку майонеза, сформировать мясные шарики и придавить с двух сторон. Выкладываем в жаростойкую форму (желательно чугунную), отправляем в духовой шкаф на 20 минут. Температуру выставляем 200 градусов. Форму предварительно смажьте растительным жиром.
Нашинкуйте оставшийся лук, перчик и припустите на сковороде 5-7 мин. Затем соедините овощи с оставшимся майонезом, мукой. Добавьте немного воды, специи, тушите 10 минут на медленном огне.
Полейте подливой котлетки, запекайте еще 20 минут.
Диетические биточки с капустой.
Вкупе с капустой получается очень полезное, нежирное блюдо, обогащенное витаминами. Прекрасно подойдет для приверженцев полезного питания. Необходимые ингредиенты:
- Говяжья вырезка 600 гр.
- Мука 2 ст. ложки
- Капуста 100 гр.
- Морковь 1 шт.
- Соль, перец
- Масло подсолнечное
- 1 луковица
Вырезку прокрутите через мясорубку.
Очень мелко нашинкуйте овощи и хорошенько перемешайте с фаршем. Добавьте соль, перец.
Иногда фарш получается жидким по консистенции, тогда можно добавить немного муки или манной крупы.
Застелите противень пекарской бумагой, смажьте маслом, выложите биточки. Запекайте при 180 градусах 40-45 мин. Чтобы удобнее было сформировать биточки, смочите руки водой.
Изумительные котлетки к ужину
Этот рецепт более трудоемкий, отнимает больше времени по сравнению с другими, но каков результат! Рубленые котлеты из говядины обладают бесподобным, чудным вкусом, тают во рту! Необходимые продукты:
- Говяжье мясо 600 гр.
- Хлеб белый
- Молоко 100 мл.
- Панировочные сухари
- Растительное масло
- 1 шт. репчатого лука
- Соль, специи
- Желток 1 шт.
- Мука 2 ст. ложки
Говядину измельчить с помощью блендера или ножом. Во втором случае времени потребуется намного дольше, но при измельчении блендером масса может получиться слишком жидкой, поэтому предпочтительнее воспользоваться ножиком.
Возьмите слегка подсушенный белый хлеб, удалите корочки, вымочите в молоке. Хлеб, желток, мелко-нашинкованный лук перемешать с мясом, добавить соль, специи.
Сформируйте одинаковые котлетки, обваляйте в муке и выложите на противень смазанный маслом.
Отправляем на 45 минут в духовой шкаф, прогретый до 200 градусов.
Котлетки с секретом – нестандартно и оригинально!
Нередко случается, что гости уже на пороге, а кроме фарша в доме почти ничего нет, и Вы в панике – чем удивить нежданных гостей? Или просто соскучились по своеобразным блюдам и хочется попробовать что-то неизбитое? Тогда вооружайтесь фартуком и ножом – презентуем Вам великолепный рецепт котлет из фарша говядины в духовке с сыром!
- Говяжий фарш – 700 гр.
- Сыр твердый 150 гр.
- Яйцо 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Масло оливковое
- Молоко ½ стакана
- Белый подсушенный хлеб 2-3 куска
- 1 зубчик чеснока
- Панировочные сухарики
- Соль, специи
Хлеб замочите в молоке, дайте настояться, пока он не разбухнет.
Луч и чеснок мелко нарежьте, можно слегка обжарить на сковороде.
Вмешайте в фарш яйцо, хлеб, соль, специи, лучок, чеснок. Вымешивайте очень тщательно до получения однородной консистенции.
Сформируйте мясные шарики, пальцем сделайте углубление в каждом из них. Затем в углубления добавьте натёртый сыр и запечатайте отверстия. Обваляйте котлетки в сухариках.
Противень необходимо застелить фольгой или пергаментом и смазать оливковым маслом.
Прогрейте духовой шкаф до 200 градусов. Запекайте блюдо в течение 45-50 минут. В процессе запекания не рекомендуется переворачивать котлеты, дабы не повредить их целостность и не допустить вытекания сыра.
Что еще необходимо знать?
К котлетам из говядины в качестве гарнира очень хорошо подходит картофель в любом виде – жареный, отварной, пюре. Также можно подавать с тушеными овощами или салатом.
Если вы боитесь, что котлетки могут получиться жесткими, можно добавить мясо птицы – курицу или индейку.
В качестве специй замечательно подойдет базилик, тимьян, молотый черный перец, майоран.
Котлеты из говядины в духовке
Наиболее привычный вид котлет – жареные или паровые, диетические. Предлагаем еще один вариант полезных и вкусных котлет из говядины. Запекать их в духовке – одно удовольствие: быстро, чисто, щадяще для пищеварения, да и выглядит аппетитно и по-домашнему. Сколько, чего и в какой последовательности — два интересных рецепта категории ПП пошагово и с фото.
Котлеты из говяжьего фарша в духовке
Котлеты из говядины, приготовленные в духовке – отличный обед из диетического меню: вкусно, питательно и полезно.
Что нам потребуется:
- говядина – 500 г.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- хлеб белый – 100 г.;
- молоко – 150 мл.;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Количество: 10 котлет
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Как приготовить говяжьи котлеты в духовке
Подавать готовое блюдо можно с любым гарниром.
Автор: Ксения Пономаренко
Котлеты из говядины с подливкой в духовке
Сочные, нежные и очень вкусные котлеты из говядины с подливой можно подать с рисом, макаронами, блюдами из картофеля или гречневой кашей. Если точно следовать рецепту, то в процессе запекания они не развалятся и не пересохнут. В списке ингредиентов практически нет специй, поэтому добавлять их следует по своему вкусу. Поэкспериментировав, можно подобрать оптимальный вариант для всей семьи или создавать каждый раз новую интерпретацию полюбившегося блюда
Ингредиенты:
Для котлет:
- говядина (фарш) – 500 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- хлебный мякиш – 1 ломтик;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сметана – 1 ст.л.;
- мука – 2 ст.л.;
- молотая паприка – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты для подливки:
- морковь – 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- томатная паста – 2 ст.л.;
- сметана – 1 ст.л.;
- сушеный орегано – 1 ч.л.;
- сахарный песок – 1 ч.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Количество: 6-8 котлет
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Как готовятся эти котлеты в духовке
- В небольшом количестве воды замочить хлебный мякиш без корочек. Почистить лук и чеснок. Пропустить их вместе с мясом через мясорубку. Затем слегка отжать хлеб и смешать с говяжьим фаршем.
- Добавить сметану, яйцо, соль и специи.
- Все тщательно перемешать. Собрать фарш в один комок и несколько раз с силой бросить его в миску. Этот простой способ поможет массе стать более плотной и лучше держать форму в процессе приготовления. Дать фаршу отдохнуть 5-10 минут.
- Разделить его на 6-8 крупный порций. Чтобы котлеты были сочными, их следует лепить крупнее. Влажными руками скатать шарики и обвалять их в муке. Такая защитная оболочка вокруг котлеток не даст мясным сокам вытечь. Форму для запекания смазать небольшим количеством растительного масла. Переложить мясные заготовки в форму, оставляя небольшие зазоры, чтобы они не склеились. В процессе запекания котлеты немного уменьшатся в размерах.
- Разогреть духовку до 180 градусов. Отметим, что форма для запекания должна быть довольно глубокой – с высотой бортов хотя бы на 2 см превышающих диаметр мясных шариков. Форму не нужно ничем накрывать. Отправить в духовку на 15 минут, чтобы котлеты из говядины частично пропеклись. Тем временем нужно подготовить подливку. Для этого следует почистить и натереть на терке морковь. Также почистить и мелко порезать лук. Затем обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости — около 10 минут.
- Положить томатную пасту или мякоть помидоров.
- Продолжить обжаривать еще 3 минуты. После этого влить 100 мл горячей воды. Добавить соль, перец и сушеный орегано.
- Довести до кипения, снять подливку с огня и добавить сметану. Перемешать до однородности.
- Достать форму с котлетами из духовки и влить в нее горячую подливу. Она должна полностью покрыть мясные шарики, но не доходить до края хотя бы на 1 см, иначе при кипении подливка может расплескаться.
- Вернуть котлеты в духовку еще на 30 минут.
Подавать говяжьи котлетки с подливкой горячими.
Автор: Гаянэ С.
Кое-что из котлетоведения:
Обычно в котлетный фарш добавляют хлеб, но лучше все же размачивать подсушенный или сухари – да, времени уйдет немного больше. Но зато из него выйдет и больше клейковины, а это ненужный сложный белок. Еще лучше замачивать сухарики в молоке – оно сохранит сочность мяса.
Как вы заметили, в одном из рецептов отсутствуют яйца – традиционный ингредиент котлет. Считается, что они «связывают» фарш, однако они же и придают готовому блюду жесткости. Поэтому лучше обойтись без яиц или использовать только взбитые белки.
Еще один секрет воздушности и сочности – сливочное масло. Небольшой кусочек нужно вложить в середину каждой котлетки.
Т.н. отбивание фарша может заменить качественное – в течение 10-15 — минут его вымешивание.
Взрослые и дети с удовольствием съедят обед «два в одном» — тут тебе и первое-подливка, и котлеты на второе.
Чем не компромисс для тех, кто не жалует супы?
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Котлеты из фарша говядины в духовке – 5 вкусных рецептов
Котлеты из говядины – отличная составляющая для полноценного приема пищи. Они обладают необходимыми элементами и умеренной калорийностью, что позволит чувствовать себя сытыми долгое время. Говядина также заслуженно занимает лидирующую позицию в категории полезности среди других видов мяса.
Сочные и нежные котлеты из говяжьего фарша в духовке
Приготовление котлет займет не так много времени, как Вам кажется, а домашнее блюдо вместе с тем получится очень аппетитным. Духовка не даст говяжьим котлетам засохнуть, а, наоборот, сделает их мягкими и сочными. Этот рецепт отлично подойдет для любителей насыщенного и выразительного вкуса.
-
Вначале подготовим мясо: перекручиваем говядину. Очищаем и нарезаем лук. Добавляем его к фаршу в процессе второго пропускания через мясорубку или блендер.
-
Разбиваем туда же яйцо и перемешиваем
-
Разрезаем хлеб на куски и замачиваем его в теплом молоке. Его можно нагреть в микроволновке буквально в течение 30 секунд. Затем отжимаем и сливаем лишнее, добавляем к общей массе. Солим, перчим и вымешиваем.
-
Нарезаем кубиками сливочное масло. Затем выбираем понравившийся вариант: либо кладем его внутрь еще при лепке, либо оставляем сверху уже при запекании.
-
Мокрыми руками формируем порционные шарики.
-
Выстилаем противень пергаментов или смазываем подсолнечным маслом. Раскладываем заготовки на расстоянии друг от друга. Разогреваем духовку до 180 градусов и ожидаем говяжьи котлеты 20 минут. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусные котлеты из говядины с подливкой в духовке?
Подливка насыщает говяжьи котлеты особым вкусом, именно поэтому такая подача этого блюда особенно полюбилась людям. Секрет успеха – в правильном подборе ингредиентов для подливы и ее сочетание с говяжьими котлетами. В этом рецепте все идеально, поэтому смело пробуйте наш вариант.
Время готовки: 1 час 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Батон – 1 ломтик.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Паприка – 1 ч. л.
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Сметана – 1 ст. л.
Для подливы:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Орегано сушеный – 1 щепотка.
- Сахар-песок – 0,5 ч. л.
- Паста томатная – 3 ст. л.
- Вода или бульон – 1 стакан.
- Сметана – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
- Положите ломтик батона вымачиваться в воду (60 мг вполне достаточно). Порежьте лук на кусочки, очистите один чесночный зубчик и протолкните все эти компоненты и фарш через мясорубку. После этого добавьте в фарш сметану и яйцо, используйте специи.
- Хорошо помешайте фарш и отбейте его: соберите в комок и с добавлением силы кидайте о деревянную доску для нарезки или в миску. Это сделает фарш более плотным, а котлеты смогут дольше держать форму и не развалятся. Оставьте готовый фарш постоять на 10 минут, а сами пока разогрейте духовку до 180 градусов.
- Смажьте противень небольшим количеством растительного масла и слепите котлеты. Лучше сделать их довольно большими (по 80-90 гр.), чтобы они точно не пересушились при запекании.
- Каждый шарик отдельно обвалите в пшеничной муке и уложите в форму или противень. Мука для обвалки имеет большое значение, потому как с ее помощью на поверхности котлет появится тонкая корка, которая впоследствии убережет их от пересушки за счет удержания сока внутри. Котлеты между собой соприкасаться не должны, по возможности оставьте между ними хоть какое-то расстояние, чтобы они не склеивались.
- Поставьте котлеты в духовку и ничем ее не прикрывайте. При 180 градусах для приготовления говяжьим котлетам понадобится минут 20. В это время можно заняться подливой. Возьмите крупную луковицу и нарежьте ее кубиками. Измельчите на терке морковь. Выберите глубокую сковороду и нагрейте несколько ложек растительного масла для пассерования овощей. Обжаривайте их, пока они не станут мягкими.
- Положите в сковородку томатную пасту и немного сахара: он уравновесит вкус и сработает как нейтрализатор кислоты. Теперь займитесь обжаркой пасты на сковороде в течение минуты, одновременно помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Залейте отмеренное количество воды или бульона в сковороду. Если хотите, всыпьте соль, перец и немного сушеного орегано. Доведите до кипения и варите 5-10 минут.
- Снимите с огня готовый томатный соус, положите в него сметану (лучше взять жирную: от 20%) и перемешайте. Сметана добавит соусу мягкости и нежности со сливочными нотками. К этому моменту котлеты в духовке будут уже на стадии полуготовности. Понять это можно по свежей корке сверху.
- Залейте котлеты томатно-сметанной подливой. Они должны быть покрыты целиком, но края формы следует оставить нетронутыми, иначе соус может вылиться при кипении. Оставьте температуру в духовке 180 градусов и поместите туда котлеты еще на 30 минут. Подлива в процессе запекания постепенно будет густеть и пропитывать мясо, в результате котлеты получатся сочными и мягкими. Подавать блюдо к столу лучше в горячем виде. Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления рубленных котлет из говядины в духовке
Рубленные котлеты в духовке – еще одна разновидность традиционных классических котлет. Несмотря на всю схожесть с первоначальным рецептом, рубленные котлеты давно выделились в отдельное направление и стали излюбленным блюдом на столе хозяек, дополнением к которому часто становятся гарниры.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 мин.
Порций – 8.
Ингредиенты:
- Говядина – 600 гр.
- Лук-репка – 1 головка.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 1 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Крахмал картофельный – 2 ст.л.
- Кабачок – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Порежьте и измельчите говяжье мясо, чтобы получились небольшие кубики. Лучше сделать это большим столовым ножом, а не специальным измельчителем, иначе нарушится структура мяса. В целом для котлет подойдет любая часть туши, но самыми вкусными считаются котлеты из вырезки. В любом случае обязательно очистите мясо от грубых сухожилий. Важно выбрать не слишком жирное мясо, потому что в процессе запекания жир вытапливается – и котлеты получаются жесткими. Но и постным мясо тоже не должно быть: в таком случае в него необходимо добавить сало, но учтите, что процент жира от общего количества мяса должен составлять не больше 15%.
- Покрошите головку лука. В этот раз можно использовать измельчитель.
- Засыпьте лук к мясу, добавьте соль, перец или другие специи по вкусу.
- Вбейте туда яйцо, дополните смесь сметаной и горчицей. Яйцо делает фарш более плотным, за счет этого в процессе готовки котлеты не развалятся. Если хотите, можно добавить натертый молодой кабачок: это придаст сочности готовым котлетам.
- Засыпьте муку и крахмал. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Закройте крышкой или пищевой пленкой и оставьте заготовку в холодильнике на пару часов. Это сделает вкус котлет более насыщенным.
- Когда мясо промаринуется, смочите его водой, чтобы оно не прилипало к рукам, и сформируйте из него котлеты. Традиционно их делают продолговатой формы. Чтобы в результате котлеты получились румяными и хрустящими, лучше панировать их в муке или белых сухарях.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него котлеты. Мясо будет запекаться в течение 40 минут. Приятного аппетита!
ПП диетические котлеты из говядины, запеченные в духовке
В погоне за идеальным весом мы часто ущемляем себя в полноценной еде: отказываемся от мяса, переходим на фрукты и зелень и видим заветный минус на весах. Однако любой специалист скажет, что так нельзя, и нашему организму обязательно нужно элементы, содержащиеся в мясе.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 9.
Ингредиенты:
- Говядина – 500 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Соль поваренная – 7 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Петрушка – 5 веток.
- Кинза – 5 веток.
- Перец черный молотый – 3 гр.
- Хлеб черный – 100 гр.
- Кабачок – по вкусу.
- Капуста белокочанная – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищаем мясо от пленок, промываем, легонько промакиваем салфеткой. Нарезаем небольшие куски, чтобы можно было пропустить их через мясорубку. Используйте только чистый фарш: без сала.
- Удаляем шелуху с лука, вымываем его и измельчаем при помощи блендера или другого кухонного агрегата. Соединяем лук с фаршем.
- Отделяем хлебный мякиш от корки, нарезаем его и замачиваем в воде на 5 минут. После чего достаем, слегка отжимаем и добавляем к фаршу. Маленький кусок хлеба не поднимет калорийность блюда, но зато котлеты не развалятся в процессе запекания.
- Моем кинзу и петрушку и добавляем их к мясной массе. Зелень добавит вкус и аромат готовому блюду. Если хотите, вы также можете добавить натертый кабачок или белокочанную капусту. Это сделает котлеты более сочными и мягкими.
- Добавляем в мясо соль и перец, вбиваем яйцо и перемешиваем влажными руками, чтобы мясо не прилипало. Делим фарш на равные части и формируем небольшие мясные шарики.
- Вместо традиционного использования масла для защиты от пригорания, постелите на противень специальный пергамент или фольгу с двух сторон. Качественно закрепите ее по всей площади и краям платформы. Так и котлеты не прилипнут, и лишней жирности удастся избежать.
- Выкладываем мясные заготовки на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут. Затем снимаем верхний слой фольги, возвращаем в духовку при той же температуре еще на 15 минут и обжариваем до золотисто-оранжевого цвета.
Как быстро и вкусно запечь котлеты из говядины с сыром?
Этот рецепт – настоящее спасение для любителей сыра. Знакомые говяжьи котлеты приобретут иной вкус и аромат при добавлении этого ингредиента. Обыграть сыром можно огромное количество блюд, главное, чтобы это было уместно. Духовка расплавит сыр настолько нежно, что он идеально дополнит котлеты.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций – 6.
Ингредиенты:
- Говядина – 350 гр.
- Масло сливочное – 75 гр.
- Сыр твердый – 75 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сухари панировочные – 1 ст.
- Масло растительное – 10 мл.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Сначала готовим начинку. Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника, кладем его в емкость для приготовления и добавляем туда сыр, который нужно натереть на мелкой терке.
- В эту же емкость добавляем мелко покрошенный укроп и хорошо перемешиваем.
- Разворачиваем пищевую пленку, выкладываем на нее эту заготовку и формируем продолговатую колбаску 4 см в ширину. Оставляем ее в морозильной камере.
- Говядину проводим через мясорубку. В получившийся фарш добавляем лук и яйцо. Если хотите, то можно также посолить и поперчить.
- Хорошо перемешиваем массу и засыпаем в нее панировочные сухари: примерно половины от общего количества. Потом еще раз перемешиваем: лучше – руками. Желательно еще уплотнить фарш: это можно сделать, если бросать его об миску. Так вы выбьете лишний воздух. Чтобы лепить смесь было еще легче, поставьте ее в холод на полчаса.
- Достаем начинку из морозилки, срезаем пищевую пленку и делим затвердевшую заготовку на круги толщиной около 1 см.
- Берем часть фарша и прижимаем сверху рукой, чтобы он расплющился. Наверх кладем кружочек начинки.
- Важно поднять края, чтобы все содержимое котлеты оказалось внутри. Обваливаем шайбу в панировке. Так же делаем с оставшимся фаршем и начинкой. Затем выкладываем котлеты на уже разогретую сковороду. Ее мы заблаговременно смазали растительным маслом. Жарим с двух боков в течение 4 минут: индикатором готовности станет румяная корочка. По завершению доводим духовку до 200 градусов и отправляем туда котлеты на 15 минут. Готово!
Котлеты из говядины в духовке. Рецепт с фото
Котлеты из говядины, также как и куриные котлеты считаются котлетами диетическими за счет небольшого количества жира в мясе. Как приготовить котлеты из говядины? Стандартные котлеты из говядины жарятся на сковороде в масле. Кроме того колеты можно приготовить в духовке, на гриле, на решетке, в мультиварке или на пару. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом диетическим рецептом приготовления котлет из говядины.
Котлеты из говядины в духовке по калорийности будут значительно уступать котлетам, приготовленным в растительном масле. А чтобы котлеты получились не такими сухими, предлагаю добавить в них небольшое количество сала. Не стоит бояться этого ингредиента, многие диетологи приписывают сало и в период диет, как энергетически ценный и легкоусвояемый продукт питания. Котлеты из говядины в духовке получаются не менее вкусными, чем котлеты с сыром, приготовленные из свиного фарша.
Ингредиенты:
- Говядина – 700 гр.,
- Яйца – 2 шт.,
- Батон – 200 гр.,
- Молоко – 1 стакан,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Сало свиное – 100-150 гр.,
- Панировочные сухари – 100 гр.,
- Подсолнечное масло для смазывания формы,
- Соль – по вкусу,
- Черный молотый перец – щепотка.
Котлеты из говядины в духовке – рецепт
Говяжью вырезку помойте и обсушите бумажным полотенцем или салфетками. Нарежьте мясо небольшими кусочками для удобства перемалывания. Далее мясо измельчите с помощью кухонного комбайна, блендера или обычной мясорубки. Чтобы котлеты из говядины получились сочными и нежными добавим в котлетный фарш немного свиного сала. Любые котлеты с добавлением сала получаются более сочными. С сала срежьте шкурку, нарежьте его на более мелкие кусочки и также как и мясо пропустите через мясорубку или другого рода измельчитель перечисленный выше.
Перемолотое сало выложите к говяжьему фаршу. В салатник или небольшую миску налейте молоко комнатной температуры. Опустите в него ломтики слегка черствого батона. Дате кусочкам батона размокнуть. Отожмите батон руками, чтобы с него стекло лишнее молоко. Пропустите, как и мясо с салом через мясорубку.
Итак, в миске уже есть большая половина ингредиентов – мясо, сало и батон. Вбейте в фарш яйца. Очистите, нарежьте кубиками репчатый лук и добавьте его в миску. Чтобы котлеты получились более однородной структуры луковицу можно натереть на мелкой терке в пюре.
Составляющие котлетного фарша присыпьте специями и солью. Далее вымешайте ингредиенты до получения однородной консистенции фарша. Готовый фарш приподнимая ладошками рук отбейте о дно тарелки. С помощью такой процедуры фарш насытится кислородом, в результате чего котлеты станут воздушными. Переходим к следующему этапу – формированию котлет.
Руками, смоченными водой, возьмите немного фарша (около 50 гр.). Скатайте из фарша шарик. Придайте ему овальную форму. Готовые котлеты из говядины выкладывайте на разделочную доску. В миску насыпьте панировочные сухари. Обваляйте в них каждую котлету со всех сторон.
Противень застелите бумагой для выпечки. Обмакивая кисточку в подсолнечное масло, смажьте бумагу. Выложите рядами котлеты из говядины в панировочных сухарях. Выпекайте котлеты из говядины в духовке, на средней ее полке, в течение 30-35 минут. Подавайте горячими, сразу после приготовления. По этому рецепту вы можете приготовить также и котлеты из говядины и свинины в духовке. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и мясные котлеты с творогом.
Рецепт сочных бургеров, запеченных в духовке
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
524 | калорий |
26 г | Жир |
29 г | Углеводы |
39 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 524 |
% Дневная стоимость * | |
26 г | 34% |
Насыщенные жиры 11 г | 53% |
117 мг | 39% |
1018 мг | 44% |
29 г | 11% |
Пищевые волокна 1 г | 4% |
Всего сахаров 5 г | |
39 г | |
Витамин С 1 мг | 5% |
Кальций 383 мг | 29% |
Железо 5 мг | 29% |
Калий 567 мг | 12% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Если о приготовлении на гриле не может быть и речи, и вы не хотите стоять над варочной панелью, этот рецепт запеченных в духовке гамбургеров — идеальный выбор. И не беспокойтесь о засохших котлетах — немного вустерширского соуса, соуса для стейка, чесночного порошка и кайенского перца помогают сохранить сочность гамбургеров и улучшить вкусовые качества.
Быстрый поворот тяжелой сковороды на плите создает приятную внешнюю корку и уплотняет сок, но вы можете пропустить этот шаг, если хотите. Подавайте гамбургеры на поджаренных булочках для гамбургеров (домашних или покупных) с сыром или без него, заправленные вашим любимым соусом или ароматным майонезом. Добавьте свой любимый гарнир, например картофель фри или сладкий картофель, и вы получите быстрый ужин в будние дни, который будет готов всего за 30 минут.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот сочный рецепт бургера, запеченного в духовке «Собери вместе»
Рецепт сочных бургеров из говядины и бекона
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
487 | калорий |
28 г | Жир |
21 г | Углеводы |
37 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 6 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 487 |
% Дневная стоимость * | |
28 г | 35% |
Насыщенные жиры 9 г | 44% |
136 мг | 45% |
478 мг | 21% |
21 г | 8% |
Пищевые волокна 1 г | 5% |
Всего сахаров 3 г | |
37 г | |
Витамин С 1 мг | 7% |
Кальций 86 мг | 7% |
Железо 5 мг | 26% |
Калий 564 мг | 12% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Эти гамбургеры с беконом можно жарить на гриле, на сковороде, жарить или запекать. Простые приправы и нарезанный кубиками бекон делают эти бургеры сочными и вкусными.
Яйцо и несколько свежих панировочных сухарей дополняют смесь из говяжьего фарша, но если вы предпочитаете все мясные гамбургеры, откажитесь от яиц и панировочных сухарей и используйте около 2 фунтов говяжьего фарша.Мелко нарезанный бекон придает бургерам нотку дыма и добавляет сочности. Бургеры приправлены простыми приправами, нарезанным луком и Вустерширским соусом. Для самых сочных и ароматных гамбургеров используйте фарш или соотношение мяса и жира 85/15.
Подавайте гамбургеры на мягких булочках для гамбургеров или слайдерах (поджаренных или нет). В качестве начинки возьмите помидоры, полоски вареного бекона, ломтики сыра, салат, лук, соленые огурцы с укропом или кольца маринованного перца халапеньо.Ознакомьтесь с советами и вариантами приготовления разнообразных домашних намазок и начинок.
Рецепт бургера на гриле
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
611 | калорий |
32 г | Жир |
19 г | Углеводы |
59 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 611 |
% Дневная стоимость * | |
32 г | 41% |
Насыщенные жиры 14 г | 69% |
226 мг | 75% |
863 мг | 38% |
19 г | 7% |
Пищевые волокна 1 г | 2% |
Всего сахаров 7 г | |
59 г | |
Витамин С 1 мг | 7% |
Кальций 287 мг | 22% |
Железо 7 мг | 39% |
Калий 960 мг | 20% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Многие думают, что лучший бургер готовится на открытом воздухе на гриле. Но этот рецепт гамбургера, приготовленный на гриле на столешнице или сковороде на плите, доказывает, что они ошибались. С некоторыми простыми добавками и приемами у вас может получиться отличный бургер, приготовленный на гриле в помещении.
Часть его вкуса происходит от добавления в говяжий фарш нескольких ключевых ингредиентов, таких как яйцо.Также важно для успеха этого бургера? Слегка поджарьте булочку на сковороде, которую вы использовали для приготовления гамбургеров, чтобы впитать все вкусные соки.
Если вы решите использовать более постное мясо, например нежирный говяжий фарш, бизон или индейку, добавление яиц, вустерширского соуса и патоки сделает ваши гамбургеры сочнее и ароматнее. Использование сковороды для гриля или решетки на столешнице позволяет имитировать уголь, который вы получаете на открытом гриле, что добавляет аромату гриля.
Еще одна хитрость — сделать гамбургер ямочками перед тем, как его жарить.По мере приготовления котлета сжимается, и это делает его более плоским, без горба посередине.
Как и в случае с любым гамбургером, вам решать, насколько редко или хорошо вы хотите мясо. Хотя есть риск появления бактерий, когда мясо слишком редко, иногда в этом рецепте, оставляя немного розового в середине, делает его очень вкусным. Для тех, кто хорошо прожарен, оставьте гамбургер на гриле еще на 2–3 минуты, чтобы получить дополнительное жаркое, имитирующее гамбургер, приготовленный на гриле.
Рецепт гамбургеров для фритюрницы
Рекомендации по питанию (на порцию) | |
---|---|
647 | калорий |
32 г | Жир |
34 г | Углеводы |
52 г | Белок |
См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию
×
Пищевая ценность | |
---|---|
Порций: 4 | |
Сумма на порцию | |
калорий | 647 |
% Дневная стоимость * | |
32 г | 41% |
Насыщенные жиры 12 г | 59% |
151 мг | 50% |
785 мг | 34% |
34 г | 12% |
Пищевые волокна 2 г | 8% |
Всего сахаров 0 г | |
52 г | |
Витамин C 0 мг | 2% |
Кальций 112 мг | 9% |
Железо 7 мг | 37% |
Калий 749 мг | 16% |
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию. |
(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)
Гамбургеры для фритюрницы сочные и вкусные, и вы удивитесь, насколько быстро и легко их можно приготовить. Беспорядка очень мало, так как корзину фритюрницы легко чистить. Все, что вам нужно сделать, это смешать гамбургеры с приправами, придать им форму и разложить во фритюрнице с подогревом.Ваши бургеры будут приготовлены не более чем за 10 минут!
Из полутора фунтов говяжьего фарша получится четыре котлета для бургеров по 6 унций, которые при приготовлении уменьшатся примерно до 4 1/2 унций. Тертый сыр не является обязательным, но он добавляет аромату и текстуре. Не стесняйтесь использовать два фунта говяжьего фарша для больших гамбургеров и немного увеличить количество приправ. Добавьте свои любимые начинки, такие как салат, помидоры, лук, соленые огурцы и приправы, и подавайте гамбургеры с картофелем фри, салатом или картофельными чипсами.Другие отличные варианты гарниров включают салат из капусты, ковбойские бобы и кукурузу в початках.
Приготовление гамбургеров в духовке
Приготовление Гамбургеры в духовке ЛЕГКО и может стать вашим новым любимым рецептом ужина! Этот рецепт с уловкой «тает во рту» имеет решающее значение!
Краткий обзор: Готовьте их при 375 ° в течение 25 минут, а затем сделайте гамбургеры с булочками и заверните в фольгу и запекайте еще 2-3 минуты, чтобы получить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ, лучший бургер в домашних условиях!
Приготовление гамбургеров в духовке
«Можно ли приготовить гамбургеры в духовке?»
ДА, и позвольте мне сказать вам … это может быть ваш новый любимый способ приготовить этот любимый семейный ужин!
Он не только упрощает уборку (без разбрызгивания жира на плите), но и по этому рецепту получается самый сочный бургер, а также есть хитрость, которая заставит вас вернуться за новыми блюдами!
Еще больше рецептов бургеров, которые вам понравятся:
Рецепт гамбургера в духовке
Приготовить запеченные гамбургеры невероятно просто… и что самое интересное? С помощью трюка, который я вам покажу, вы даже можете приготовить их заранее, если вы обслуживаете большую толпу (например, в бургер-баре) или не совсем уверены, в какое время на самом деле будет подан ужин.
Как приготовить гамбургеры в духовке
Как всегда, внизу этого поста есть полная карточка с рецептами для печати, но я хотел бы провести вас по рецепту с фотографиями и дополнительными советами, которые помогут вам приготовить лучший рецепт запеченного гамбургера!
Духовка с предварительным нагревом:
Разогрейте духовку до 375 градусов и распылите антипригарный кулинарный спрей внутри формы для выпечки, достаточно большой, чтобы вместить 4 котлеты для гамбургеров.
Примечание: Во время приготовления вы определенно можете делать больше за один раз, если хотите! Просто возьмите противень или форму большего размера — обязательно с приподнятыми стенками, чтобы не вылился сок — и время приготовления останется прежним!
4 котлеты для гамбургеров с говядиной
Используя 1 фунт.из говяжьего фарша, котлеты из 4 котлет для гамбургеров.
Как приправить гамбургеры
В рецепте ЛУЧШЕГО чизбургера вы видели, что я люблю жарить гамбургеры на коричневом масле для придания вкуса и использовать соль и перец для приправы.
ОДНАКО, когда дело доходит до выпечки гамбургеров, я предпочитаю использовать только соль и перец. НО НЕ ТОЛЬКО соль и перец…
Не стесняйтесь использовать то, что у вас есть под рукой, или свою любимую соль и перец, но я не могу не рекомендовать свои любимые.
- Гималайская соль мелкого зерна — Когда я начал исследовать различные соли для более здоровых вариантов, мой друг рекомендовал эту соль, и я не оглядывался назад. Он более «соленый», поэтому мне не нужно добавлять его при приготовлении, но он очень вкусный! Я большой поклонник!
Тем не менее, не стесняйтесь использовать мою другую любимую кошерную соль или любую морскую соль / поваренную соль. - Peppercorn Medley — О, мой любимый перец на всей земле! Мне нравится использовать это с ЛУЧШИМ рецептом стейка, запеченным в духовке, и всем, что связано с говядиной.Вы удивитесь, насколько сильно этот перец имеет аромат по сравнению с обычным черным перцем. ОДНАКО, не стесняйтесь использовать и обычный молотый черный перец! Тоже вкусно!
На самом деле я использовал для этой фотографии обычный черный перец, потому что в тот же день у меня закончилось мое любимое месиво из перца!
Сезон на обеих сторонах
С годами я понял, что предпочитаю, когда гамбургеры ОБЫЧНО приправлены солью и перцем.
(Если бы мне пришлось угадывать, я бы сказал, что, вероятно, использую в общей сложности около 2 чайных ложек соли для четырех гамбургеров, а затем я просто проверяю, что вижу черный перец во всех своих гамбургерах.)
Как только вы думаете, что это может быть слишком много соли и перца (потому что давайте посмотрим правде в глаза … вы всегда можете добавить больше, но вы не можете убрать это на самом деле), вы наконец можете попробовать это на вкус.
Приправляйте по своему желанию, но если вы обнаружите, что на этот раз ваши гамбургеры не имели особого вкуса, добавьте еще немного в следующий раз.
Когда вы заправили одну сторону гамбургеров, переверните ее стороной вниз в подготовленную форму для выпечки и приправьте другую сторону.
Как долго готовить бургеры в духовке
Выпекать без крышки в предварительно разогретой духовке в течение 20 минут или пока термометр не нагреется до 160 градусов.
(Чтобы узнать, как приготовить гамбургеры в духовке, прокрутите вниз! Вы не пожалеете!)
Для чизбургеров
Если вы любите сыр в своих гамбургерах, возьмите кусочек американского сыра (или вашего любимого сорта) и положите по ломтику на каждый гамбургер.
Поставьте обратно в духовку примерно на одну минуту или пока сыр не растает!
Уловка для бургеров, запеченных в духовке, которые тают во рту
Когда я начал делать это для своих гамбургеров, мне казалось, что я изменил жизнь моей семьи, любящую гамбургеры.
Когда сыр растает, выньте форму для запекания из духовки.
Оторвите 4 квадрата алюминиевой фольги (достаточно больших, чтобы обернуть каждый бургер по отдельности).
Поместите нижнюю часть каждой булочки на каждый лист фольги и сделайте гамбургеры БЕЗ дополнительной начинки. Пока только мясо и сыр!
Заверните каждый бургер и поместите в другую форму для выпечки, противень или даже прямо на решетку духового шкафа… и дайте нагреться в духовке в течение 2-3 минут.
Это позволит сыру и булочке запариться / поджариться, чтобы создать уй-липкое ощущение, без которого стало так трудно жить!
Готовим гамбургеры заранее
Если вы готовите для большой компании или просто хотите приготовить порцию пораньше и согреться до обеда, это легко!
Приготовьте гамбургеры, как я предложил, и держите бургеры в алюминиевой фольге в духовке в тепле. ( Только не нагревайте духовку слишком сильно, иначе ваши булочки станут СЛИШКОМ поджаренными и станут твердыми.)
Когда на ферме моих родителей рабочий день крупного рогатого скота, я ОБОЖАЮ делать эти чизбургеры, потому что даже после того, как я приготовил их дома, они все еще остаются теплыми и вкусными к тому времени, когда я отнесу их животноводам на обед!
Начинка для бургеров
Не стесняйтесь добавлять в свои гамбургеры свои любимые начинки! Честно говоря, когда они так готовятся, я люблю их в простом виде, только с сыром! (Если только у меня нет приправы для картофеля фри, которой я поделился с вами по рецепту.)
Но некоторые из стандартных любимых начинок:
- горчица
- кетчуп
- лук
- помидор
- салат
- соленья
- майонез
- бекон
приправа для картофеля фри
Я не знаю, что это именно, но эта приправа потрясает мой мир, и я люблю надевать ее на что угодно. Особенно гарниры, такие как брокколи, запеченная с чесноком и картофельные дольки.
Так что, когда у меня есть немного под рукой, я тоже люблю посыпать этим свои чизбургеры! Только будьте осторожны при добавлении соли, потому что в такой приправе может быть много соли!
Сторон, куда стоит пойти с гамбургерами
Ищете что-нибудь, чтобы подать к вашим гамбургерам? Вот наши фавориты:
Другие рецепты для духовки
САМЫЕ ЛУЧШИЕ гамбургеры в духовке — с уловкой!
Джессика Берджесс
Готовить Гамбургеры в духовке ЛЕГКО: И, возможно, вы никогда не захотите готовить их по-другому! Этот рецепт с трюком «тает во рту», который имеет огромное значение!
]]>
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Дополнительные тосты 2 минуты
Общее время 27 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Порций 4 гамбургера
Калорий 428 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 4 котлеты из говядины Я использую 1 фунт.из говяжьего фарша, чтобы сделать 4 котлеты
- соль по желанию — см. сообщение в блоге для советов
- перец по желанию — см. сообщение в блоге для советов
- 4 ломтика желтого американского сыра по желанию
- 4 булочки для гамбургеров
Дополнительно — для поджаривания
Cook Mode Предотвращение потемнения экрана
Инструкции
Уловка для сыра Ooey Gooey и поджаренной булочки
Заметки
Зачем нужен дополнительный этап «поджаривания»? Поместите гамбургеры в алюминиевую фольгу и запекайте несколько минут, чтобы сыр растаял, а булочка поджарилась! Это создает почти парную, мягкую… но в то же время поджаренную булочку, за которую стоит умереть!
Готовить гамбургеры для большой публики? Сделайте их заранее, заверните в алюминиевую фольгу и держите в тепле до подачи на стол!
Соль и перец: Моя любимая соль — это мелкозернистая гималайская соль, а мой любимый перец — смесь перца из кукурузы!
Nutrition
Порция: 1 гамбургерКалорийность: 428 ккалУглеводы: 22 г Белки: 25 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 81 мг Натрий: 650 мг Калий: 386 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 90 Iron 30 мг Витамин C 14 Iron 30 мг
Ключевое слово запеченные гамбургеры, гамбургеры в духовке, рецепт гамбургеров
Это ты сделал?
Сделайте фото и отметьте его хэштегом #Fantabulosity — Мне нравится видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter!
Рецепт запеченных в папиной духовке гамбургеров
Ага, вы все правильно прочитали! Эти запеченные гамбургеры легко приготовить и собрать примерно за 15 минут.Вам определенно понадобятся секунды!
Гамбургеры в духовке
Эти запеченные гамбургеры — фирменное блюдо моего отца, и когда я позвонил, чтобы получить рецепт, по иронии судьбы, он приготовил их накануне вечером. Умы, любящие гамбургеры, думают одинаково, когда гамбургер падает недалеко от дерева. Смешанная метафора или хороший вкус? ОБА!
Когда мой папа готовит, он очень точен: он нарезает даже сырные квадраты, чтобы украсить гамбургеры французскими роллами или чиабаттой. Мы до сих пор называем их гамбургерами, даже если они покрыты сыром, потому что это то, что делает мой отец.
Все это выглядит слишком просто, чтобы попробовать такое же восхитительное, как оно есть. Секрет в том, что кусочек масла поверх каждого запеченного в духовке гамбургера тает в мясе гамбургера, смешанном с Вустерширским соусом, и с каждой стороны вашего любящего гамбургеры лица стекают сочные, нежные капли.
Вот как их приготовить.
Что в этих запеченных гамбургерах?
Эти запеченные в духовке гамбургеры настолько просты, насколько это возможно, и поэтому я их люблю. К мясу гамбургера не нужно добавлять причудливых добавок, и мы сохраняем простые начинки.Зачем связываться с хорошим, правда?
Для запеченных гамбургеров вам понадобится:
- Нежирный говяжий фарш
- Рулетики на закваске или чиабатта
- Вустерширский соус
- Соль чесночная
- Перец черный молотый
- Масло сливочное
- Сыр Чеддер
Как приготовить бургеры в духовке
Приготовление гамбургеров в духовке может показаться странным, но каждый раз в результате получаются самые сочные гамбургеры.Перед тем, как приступить к приготовлению гамбургеров, предварительно разогрейте духовку, чтобы жарить, и установите решетку посередине духовки.
Разделите говяжий фарш на восемь порций и сформируйте из каждой котлету. Выложите булочки на противень лицевой стороной вверх и сверху выложите котлету для гамбургеров.
Надрежьте верхнюю часть каждого бургера, затем полейте сверху Вустерширским соусом. Нанесите немного масла на каждую лепешку и приправьте чесноком, солью и перцем.
Жарьте гамбургеры примерно 10 минут, затем положите сверху ломтик сыра и верните в духовку, пока он не растает.Украсить любимой начинкой для гамбургеров и влить.
Могу ли я сделать из них гамбургеры с индейкой?
Возможно, вы сможете, но я когда-либо делал эти запеченные гамбургеры только с говяжьим фаршем. Если вы все же пытаетесь приготовить эти запеченные гамбургеры как гамбургеры с индейкой, вы ДОЛЖНЫ готовить мясо полностью. Можно есть говяжий фарш средней прожарки, но недожаренную птицу употреблять в пищу небезопасно.
Или вместо этого приготовьте мои греческие гамбургеры с индейкой с соусом цацики!
Могу ли я добавить специи к бургерам?
Конечно! Мой папа всегда готовил свои запеченные гамбургеры из простого говяжьего фарша, поэтому я просто никогда раньше не добавляла специи в котлеты для бургеров.Но вы, безусловно, можете добавить мелко нарезанный лук, халапеньо, различные специи и многое другое.
Советы по приготовлению запеченных гамбургеров
Это бургеры с открытой начинкой, так что у вас не должно остаться ни одной верхней булочки. Четыре булочки разрезают пополам, чтобы получилось восемь гамбургеров, поэтому все будет израсходовано.
Выбирая ролл для этих гамбургеров, убедитесь, что он достаточно крепкий. Во время запекания бургеры выделяют изрядное количество сока, поэтому вам понадобится сытный рулет под котлетами.Я думаю, что обычные булочки для гамбургеров будут слишком мягкими для этого рецепта, но лучше всего подойдут чиабатта или закваска.
Если вы предпочитаете, чтобы запеченные гамбургеры были более хорошо прожаренными, просто оставьте их в духовке на пару минут перед тем, как засыпать их сыром.
Больше домашних гамбургеров, которые вам обязательно понравятся
Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий ниже или сделайте снимок и отметьте меня в Instagram или Twitter тегом #foodiecrusheats.
Распечатать
Папины запеченные гамбургеры
Ага, вы все правильно прочитали! Эти запеченные гамбургеры легко приготовить и собрать примерно за 15 минут.Вам обязательно понадобятся секунды!
Курс Основное блюдо
Кухня Американская
Ключевое слово запеченный гамбургер, гамбургер
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 12 минут
Общее время 17 минут
Порций 8 гамбургеров
калорий 403 ккал
Ингредиенты
- 1 фунт 85% постного говяжьего фарша
- 4 небольших булочки из закваски или нарезанный ломтиками чиабатта
- 2 столовые ложки Вустерширского соуса
- 2 чайные ложки чесночной соли
- свежемолотый черный перец
- 8 столовых ложек Сыр Чеддер
Инструкции
-
Разогрейте духовку, чтобы запекать, и поместите решетку в середину духовки.Подготовить противень с фольгой.
-
Разделите говяжий фарш на 8 равных частей. Выложите булочки на противень лицевой стороной вверх и сформируйте на каждом булочке лепешку для гамбургеров.
-
Сделайте надрезание верхней части котлета для гамбургера, дважды перекрестив его. Сбрызните каждую котлету соусом Вустершир, затем приправьте ее чесночной солью и перцем. Сверху каждую котлету посыпьте столовой ложкой сливочного масла.
-
Поместите в духовку и жарьте в течение 10 минут для получения средней прожарки. Добавьте кусочек сыра в каждый бургер и готовьте еще 2 минуты.Выньте из духовки и сразу подавайте. *
Примечания
* Если вы предпочитаете, чтобы ваши запеченные гамбургеры были более хорошо прожаренными, просто оставьте их в духовке на пару минут перед тем, как засыпать их сыром.
Питание
Калорий: 403 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 20 г | Жиры: 29 г | Насыщенные жиры: 17 г | Холестерин: 98 мг | Натрий: 1071 мг | Калий: 229 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 630 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 218 мг | Железо: 2 мг
Мы отправляем хорошие электронные письма. Подпишитесь на FoodieCrush и получайте каждое сообщение и эксклюзивный контент только для наших подписчиков прямо на ваш электронный ящик.
Следуйте за мной в Instagram , Facebook, Pinterest и Twitter для большего вдохновения FoodieCrush.
Как всегда, спасибо за чтение и поддержку компаний, с которыми я сотрудничаю, что позволяет мне создавать для вас более уникальный контент и рецепты.В этом посте могут быть партнерские ссылки, за которые я получаю небольшую комиссию. Все мнения всегда мои.
Как сделать простые классические гамбургеры | Рецепт гамбургеров | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
24 унции молотого патрона
1 чайная ложка кошерной соли
Свежемолотый черный перец
Смесь специй, по желанию, рецепт приводится ниже
1 столовая ложка растительного масла
4 ломтика сыра, например, чеддер, американский сыр с плесенью Saga и швейцарский, по желанию
4 мягкие булочки в стиле гамбургера, разрезанные
4 ломтика бифштексных помидоров, по желанию
Ассорти из салатов и зелени, например айсберг, ромэн или кресс-салат.
Ассорти из горчицы, например цельнозерновой, дижонской или французской, по желанию
Майонез, по желанию
Кетчуп, по желанию
Смесь специй:
1 столовая ложка вустерширского соуса
2 чайные ложки чесночного порошка
2 чайные ложки лукового порошка
Острый соус по вкусу
.