Содержание

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой без выпечки

Кулинарния » Выпечка » Торты

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой —  десерт без выпечки, с минимальными манипуляциями со стороны кулинара, при этом проверенный временем и любимый сладкоежками не одного поколения. Отсутствие замеса теста, оперативная сборка изделия, недолгая пропитка (всего 3-4 часа в холодильнике), простота оформления и предсказуемо отличный результат —  неоспоримые плюсы данного рецепта.

Процесс наилегчайший —  разламываем уже готовое печенье, перемешиваем с орехами и самым элементарным масляным кремом. Собираем в виде округлой пирамидки, повторяя объемный вид классического Муравейника. На всю работу в плане готовки и формовки уходит не более часа. Отличный вариант для работающих, занятых или ленивых кулинаров, когда намечается чаепитие, а времени или желания хлопотать на кухне нет.


Ингредиенты:

  • песочное печенье («Юбилейное», «Мария» или т.п.) — 400 г;
  • грецкие орехи — 100 г.

Для крема:

  • сливочное масло — 200 г;
  • сгущенное молоко (вареное) — 1 банка.

Для оформления:

  • мак — 1-2 ст. ложки.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой рецепт

  1. Печенье разламываем вручную (либо можно положить в пакет, завязать и постучать скалкой). Кусочки должны получиться мелкими, но дробить до крошек не нужно. Складываем песочные «осколки» в объемную рабочую миску.
  2. Орехи слегка измельчаем в блендере (не в пыль), высыпаем к обломкам печенья. По желанию предварительно можно подсушить ореховые ядра на сковороде для раскрытия аромата. Для рецепта подходит не только грецкий орех — можно использовать кешью, фундук, арахис и т. д.
  3. Готовим крем. Брусок масла заранее достаем из холода, оставляем на кухонном столе до размягчения. Подтаявшую, кремообразную масляную массу вбиваем миксером до пышности.
  4. Добавляем вареное сгущенное молоко. Снова запускаем миксер для соединения компонентов в однородный крем с карамельным оттенком.
  5. Выкладываем масляную массу в миску с орехами и печеньем. Тщательно перемешиваем слои сверху донизу, лучше вручную. Необходимо равномерно распределить крем среди сухой смеси, соединить все рассыпчатые части воедино.
  6. Выкладываем содержимое миски на небольшую плоскую тарелку. Трамбуя, ладонями лепим аккуратный «купол», характерный для торта «Муравейник».
  7. Обсыпаем со всех сторон маком для имитации муравьев (маковые зерна можно заменить шоколадной крошкой).
  8. Убираем торт «Муравейник» из печенья в холодильник на 3-4 часа для стабилизации и пропитки.
  9. Охлажденный десерт легко нарезается аккуратными ровными кусками, идеально держит форму и без проблем переносится на порционные тарелки.

Торт Муравейник из печенья со сгущенкой готов! Приятного чаепития!

Похожие записи


Торт «Муравейник» без выпечки рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»




Пшеничная мука


1,5 стакана




Сахар


1,5 стакана




Сметана 10%-ная


300 г




Куриное яйцо


3 штуки




Разрыхлитель


3 чайные ложки




Изюм


50 г




Чернослив без косточек


30 г




Грецкие орехи


20 г




Мак


50 г




Вареное сгущенное молоко


1 банка




Сливочное масло


100 г

Торт Муравейник без выпечки: 7 быстрых рецептов

Из печенья быстро и просто приготовьте торт Муравейник по рецептам, которые не требуют выпечки!

Рецепт 1: торт Муравейник без выпечки (пошаговые фото)

Обязательно приготовьте этот торт «Муравейник», рецепт без выпечки из печенья с бананом и сгущенным молоком готовится за 5 минут, а съедается ещё быстрее и до крошечки! Этот невероятно простой десерт по силам приготовить любому. Даже если у вас совсем не осталось сил после длинного рабочего дня, всегда можно найти минутку, чтобы соорудить «Муравейник». Торт «Муравейник» должен постоять в холодильнике 10-12 часов, чтобы пропитаться. Учитывайте это, если готовите десерт к определённому времени.

На приготовление понадобится 15 минут, из указанных в этом рецепте ингредиентов получится 5 порций.

  • печенье – 400 гр.;
  • банан – 1 шт.;
  • сгущёнка – 150 гр.;
  • масло сливочное – 180 гр.;
  • мак пищевой – 50 гр.;
  • сахарная пудра;
  • джем для подачи.

Для этого простого десерта понадобится сухое сладкое песочное печенье. Обычно в пачке 200 г, то есть двух стандартных упаковок как раз достаточно. Печенье можно взять с любым вкусом, в зависимости от этого будет меняться вкус тортика.

Перекладываем печенье в плотный полиэтиленовый пакет, измельчаем скалкой, чтобы получилось примерно половина массы — мелкая крошка, а оставшаяся часть — крупные кусочки.

Перекладываем песочные крошки и кусочки в миску, добавляем нарезанный небольшими кубиками банан. В этот торт можно также добавить обжаренные грецкие или лесные орешки, кунжут, изюм и любые сухофрукты по своему вкусу.

Размягченное сливочное масло и сгущённое молоко комнатной температуры смешиваем в блендере до получения однородной массы. Крем получится довольно жидким, так и нужно, чтобы он хорошо пропитал ингредиенты.

Густой крем можно приготовить из вареного сгущенного молока и сливочного масла, но он дольше пропитывает торт.

Перемешиваем ингредиенты, чтобы все крошки покрылись кремом, убираем на некоторое время в холодильник, чтобы масло в креме слегка застыло.

На сервировочную тарелку выкладываем горку — муравейник.

Посыпаем тортик пищевым маком, убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой и поливаем фруктовым джемом.

Рецепт 2: торт Муравейник со сгущенкой без выпечки

Иногда бывают ситуации, когда очень хочется чего-нибудь сладенького, но возиться с выпечкой нет ни желания, ни времени. Конечно, можно сходить в ближайший магазин и все нужное купить там. А можно поступить и по-другому. Например, приготовить сладкий тортик без выпечки, так сказать, на скорую руку. Поверьте, по вкусу он практически ничем не отличается от того, на который нужно потратить час времени. А готовится невероятно быстро.

Для его приготовления необходимо иметь под рукой лишь орехи, обычное печенье, сливочное масло и вареную сгущенку. Печенье подойдет любое, в котором нет начинки, можно использовать обычное песочное в упаковке, типа «К чаю», «Топленое молоко» и другое. Оно хранится дольше и его можно купить впрок, чтобы всегда было в доме, если понадобится срочно.

  • Печенье 600 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Вареная сгущенка 400 г
  • Шоколад для украшения
  • Грецкие орехи 100 г

Высыпьте в чашу блендера печенье и орехи.

Измельчите их в течении одной минуты. Не обязательно, чтобы у вас получилась однородная масса. Если в торте будут попадаться более крупные кусочки печенья или орехов, будет даже вкуснее и красивее.

Затем переложите в блендер сгущенку, добавьте к ней размягченное масло и все вместе взбейте.

Осталось все соединить.

Мокрыми руками сформируйте из сладкой массы торт в виде муравейника.

Можно присыпать его тертым шоколадом, чтобы было красивее.

Теперь нужно отправить его застывать в холодильник. Это обязательно условие. Пока он не застынет, это будет не торт, а просто сладкая масса, которая распадется, как только вы захотите отрезать кусочек. Подождать придется около трех часов. Зато потом можно наслаждаться вкусом. Особенно красиво торт Муравейник смотрится на срезе.

Рецепт 3: Муравейник — торт с орехами без выпечки

для торта:

  • печенье – 500 г;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • масло сливочное – 100 г;
  • варёное сгущенное молоко – 500 г;

для глазури:

  • кефир – 50 мл;
  • какао – 2 стол. ложки;
  • сахар – 1-2 стол. ложки;
  • масло сливочное – 70 г.

Для торта муравейник (рецепт из печенья и сгущенки) подойдёт любое песочное печенье (например, со вкусом топлёного молока). Если вы захотите немного уменьшить калорийность торта, попробуйте взять затяжное печенье. Необходимо измельчить печенье и сложить его в глубокую миску. Лучше всего ломать печенье руками на небольшие 1-1,5 см кусочки. Но, если хотите чуть ускорить процесс, можно воспользоваться скалкой, с помощью которой можно размять печенье на столе или разделочной доске. При этом образуется намного больше крошек, чем в первом способе, и структура торта будет более мелкозернистая. Орехи также нужно измельчить (либо руками, либо скалкой). Желательно, чтобы размер кусочков печенья и орехов был примерно одинаковым. Перемешать орехи с печеньем.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы к моменту приготовления торта оно имело комнатную температуру. Выложить размягчённое масло и варёную сгущёнку к смеси орехов и печенья. Хорошенько всё перемешать.

Полученное тесто надо горкой выложить на плоское блюдо и хорошенько его утрамбовать ложкой или руками, предварительно накрыв торт пищевой плёнкой. На этом процесс изготовления торта, в общем-то, закончен. Остаётся его охладить, и можно будет подавать к столу. Как видите, рецепт муравейника из печенья со сгущенкой очень простой.

Но какой же торт может обойтись без украшения? Можно посыпать готовый торт маком, разноцветной присыпкой или тёртым шоколадом. Для придания муравейнику более праздничного вида предлагаем полить его сверху шоколадной глазурью. А чтобы внести интересную кислинку во вкус торта, приготовить глазурь можно на кефире. Для этого налейте кефир в небольшую кастрюльку, добавьте к нему какао, масло, сахар и хорошенько размешайте. Поставьте кастрюльку на маленький огонь и, постоянно помешивая, нагрейте смесь до растворения сахара и масла.

Приготовленную шоколадную глазурь надо охладить (можно минут на 15 поставить её в холодильник). Затем вылить её на сформированный торт. Сверху его можно посыпать кокосовой стружкой, так он будет выглядеть ещё наряднее. Вот и готов муравейник (рецепт с фото) из печенья. Последний этап – поставить торт в холодильник и подождать 10-12 часов, пока он полностью застынет. Так как ожидание – это самое сложное, лучше оставить торт в холодильнике на ночь.

Теперь вы знаете, как сделать торт муравейник из печенья со сгущенкой. Рецепт с фото, изложенный выше, поможет сделать это на «отлично». Можно заваривать кофе или ароматный чай и приглашать всех к столу.

Рецепт 4, пошаговый: торт Муравейник из печенья

Торт Муравейник без выпечки из печенья представляет собой замечательный десерт для всей семьи. Готовить это лакомство очень просто и быстро. Поэтому соорудить его вы запросто можете даже в условиях катастрофической нехватки времени. Кстати, с приготовлением легко справятся даже дети. Поэтому эту важную миссию можно спокойно поручить младшим членам семьи!

Залог отличного вкуса такого Муравейника — качественные свежие продукты. В первую очередь, следует обратить внимание на сливочное масло. Оно должно быть максимально свежим и вкусным. В противном случае, прогорклый привкус может испортить весь десерт. Сливки также должны соответствовать данным требованиям.

Чтобы верхушка такого торта без выпечки и взаправду напоминала настоящий муравейник, ее можно украсить тертым куском шоколада или посыпать маком. Эти маленькие крошки будут напоминать миниатюрных муравьишек!

  • печенье песочное — 600 г;
  • сгущенное молоко вареное — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сливки — 100 мл;
  • грецкие орехи — 0,5 ст.;
  • шоколадка — по вкусу.

В глубокую миску отправляем кусок сливочного масла. Слегка растапливаем его при помощи микроволновой печи или же на водяной бане.

Добавляем к подтаявшему маслу вареную сгущенку.

Вливаем в миску вкусные свежие сливки. Они помогут сделать массу не только более аппетитной, но и удобной для дальнейшего использования.

Тщательно вымешиваем силиконовой лопаткой. Если не получается, то берем миксер и взбиваем до однородности. Получившийся крем должен иметь среднюю консистенцию — не слишком жидкую, но и не крутую.

Песочное печенье измельчаем любым удобным для себя способом. Можно уложить в целлофановый пакет, завязать и покатать скалкой. А можно воспользоваться измельчительной насадкой блендера.

Главное, в процессе дробления не увлечься слишком сильно. Должны остаться небольшие кусочки.

Отправляем печенье в крем.

Дробим на некрупные куски грецкие орехи. Их также можно измельчить блендером или просто раскрошить в ступке.

Тщательно вымешиваем массу лопаткой.

Выкладываем на плоское блюдо в виде горки.

Украшаем аппетитный Муравейник без выпечки тертым щоколадом. По окружности выкладываем грецкие орехи.

Перед подачей его лучше всего пару часов подержать в холодильнике.

Рецепт 5: ленивый Муравейник — торт без выпечки

Сегодня я приготовлю торт «Муравейник» из печенья и творога. Как видно из названия, это не совсем обычный «Муравейник», в нем много творога, который очень полезен и для детей, и для взрослых. Торт получается очень вкусный, нежный и калорийный. У него мягкий творожный вкус, и поэтому его с удовольствием съедят те, кто не любит есть творог просто так. Как и все торты без выпечки, он очень легко и быстро готовится.

  • Сухое печенье «Наполеон» – 300 г
  • Творог – 500 г
  • Сгущенное молоко – 200 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Грецкие орехи, кокосовая стружка (для украшения)

Сухое печенье разламываем руками на маленькие кусочки произвольной формы.

Приготовим творожный крем для торта. В глубокую посуду выкладываем сливочное масло и сгущенное молоко. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его заранее из холодильника.

Взбиваем венчиком или миксером сливочное масло со сгущенным молоком. Сгущенное молоко для этого торта берется невареное.

Растираем творог, чтобы не было крупинок.

В крем небольшими порциями добавляем творог и тщательно перемешиваем. Крем не должен быть слишком жидким или густым. Если у вас творог был сухой, и творожный крем получился густой, добавьте немного сгущенного молока. Иначе торт плохо пропитается и получится сухим.

Высыпаем кусочки печенья в творожный крем.

Все тщательно перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем горкой на блюдо в форме муравейника. Сверху торт можно присыпать белой кокосовой стружкой – получится зимний «Муравейник» под снегом. А можно украсить его измельченными грецкими орехами или тертым шоколадом. Затем отправляем наш тортик в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался.

Торт «Муравейник» из печенья и творога готов! Нарезаем десерт порционными кусочками и подаем к столу с чашечкой ароматного чая или кофе — очень вкусно.

Приятного всем аппетита!

Рецепт 6: Муравейник с корицей и маком без выпечки

Простой, повседневный и не сложный тортик, но очень вкусный. Угощайтесь!

  • Печенье (типа юбилейного) — 400 г
  • Орехи грецкие (очищенных) — 1 стак.
  • Корица — 2/3 ч. л.
  • Молоко сгущенное (вареное, нетто банки 360 гр) — 1 бан.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Мак — по вкусу

Печенье поломать руками, добавить корицу и перемешать.

Масло взбить со сгущенным вареным молоком в однородную консистенцию.

К печенью добавить грецкий орех прокрученный на мясорубке или измельченный в блендере и наш взбитый крем. Тщательно все перемешать.

Массу выложить на тарелку в виде горки. Посыпать сверху маком и отправить тортик в холодильник хотя бы на пару часов.

Рецепт 7: торт Муравейник без выпечки со сметаной

Очень быстро готовится торт Муравейник, этот рецепт без выпечки и состоит из печенья и сгущенки. 5-10 минут на готовку, еще 30-40 минут ему нужно постоять в холодильнике, чтобы пропитаться и охладиться. И если у вас на пороге гости, а десерта у вас нет, то приготовив такое блюдо, вы весьма удивите своих гостей.

Для рецепта нужно, чтобы в запасе было немного песочного печенья, типа детского или с топленым молоком. А еще баночка вареного сгущенного молока, из которого мы приготовим крем, взбивая его со сливочным маслом и сметанкой.

В качестве посыпки сверху можно взять кокосовую или шоколадную стружку, а можно семена подсолнечника или кунжута. Я еще посыпала измельченными грецкими орехами.

  • песочное печенье — 500-600 г.,
  • вареное сгущенное молоко — 1 банка,
  • масло сливочное — 100 г.,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • молоко — 1 ст. л.,
  • семена кунжута и немного измельченных грецких орехов.

Сливочное масло достаем из холодильника и даем ему немного размягчиться.

В глубокую посуду кладём сгущенное молоко, масло, а также сметану и молоко. Взбиваем массу миксером, чтобы она стала однородной.

Отдельно в миску крошим печенье небольшими кусочками. Не обязательно ломать его одинаково, некоторые печенюшки могут выкрошиться до порошкообразного состояния.

Смешиваем массу из печенья с кремом и выкладываем его горкой на плоское блюдо.

Посыпаем сверху кунжутным семенем и орехами.

Ставим десерт в холод на 40 минут, и подаем к чаю.

Перед подачей нарезаем его на кусочки.

Источники: https://namenu.ru, http://ligakulinarov.ru, https://prokefir.ru, https://omnomnom.ru.com, http://mirkulinarii.com, https://www.povarenok.ru, https://every-holiday.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Торт «Муравейник» без выпечки из печенья, рецепт с фото пошагово

Торт в виде муравейника из печенья появился еще до перестройки. По сути, рецепт вышел из самодельного домашнего десерта, который готовился из прокрученного через мясорубку песочного теста. В конце 90-х торт стал настоящим хитом и с тех пор производится промышленным способом и продается в кондитерских. Во разных странах существуют свои вариации привычного для нас советского муравейника, например, американский торт funnel cake, который готовят на карнавалы и праздники.

Торт «Муравейник»: детали приготовления

Предлагаю вам самый быстрый вариант приготовления мега-хита советских времен, так полюбившегося миллионам сладкоежек, — торт «Муравейник» без выпечки из печенья — пошаговый рецепт с фото и подробным описанием. Готовится он в рекордно короткие сроки всего лишь из 5 ингредиентов, главными из которых являются сухое печенье («Топленое молоко», «Юбилейный букет» и пр.) и сгущенное молоко. Безусловно, сварить сгущенку можно самостоятельно — залить жестяную банку водой и кипятить на медленном огне в течение 1 часа. Но если нет времени или желания постоянно доливать воду и следить за температурой кипения, чтобы банка не «взорвалась», можно просто купить готовую вареную сгущенку в магазине.

Помимо сгущенного молока, для крема понадобится сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Чтобы придать нужную консистенцию торту, его уйдет много — целых 200 грамм. Если вы не любите слишком жирные десерты и следите за фигурой, можно взять 100 г масла и добавить 2 ст. л. сметаны (или сливок 33 %), на вкусе это никак не отразится. Украшать торт можно по своему вкусу, неизменной должна остаться только его форма — пирамида, имитирующая муравейник, которая уже давно считается классикой. Сверху можно присыпать десерт орехами или маком, украсить шоколадной помадкой и любыми декоративными элементами на свой вкус.

Ингредиенты

  • печенье 400 г
  • вареное сгущенное молоко 400 г
  • сливочное масло 200 г
  • черный шоколад 30 г
  • орехи 50 г

Как приготовить торт «Муравейник» из печенья

  1. Печенье разламываем на крупные кусочки и помещаем в чашу блендера, предназначенную для колки льда.
  2. В режиме «импульс» перебиваем его в крупную крошку — достаточно 2-3 нажатий кнопки блендера. Измельчать в порошок печенье не нужно, иначе после добавления крема оно превратится в кашу! Если блендера нет, можно перебить печенье вручную, для этого достаточно засыпать его в пакет и слегка потолочь скалкой.
  3. Крошку из печенья пересыпаем в большую миску, где будет удобно его вымешивать с кремом.
  4. Горсть орехов и пару кусочков шоколада перемалываем в блендере, соединяем с молотым печеньем.
  5. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре (нельзя топить в микроволновке или на водяной бане!). Соединяем масло со сгущенкой при помощи миксера.
  6. Спустя 3-4 минуты взбивания на высокой скорости крем приобретет однородную кремовую консистенцию.
  7. Выкладываем крем в миску с сухими ингредиентами.
  8. Аккуратно перемешиваем все ложкой — должна получиться липкая масса, не сухая, но и не слишком влажная.
  9. Выкладываем сладкую смесь на плоское блюдо, формируя муравейник. Сверху присыпаем тертым шоколадом, маком или орехами.
    Отправляем торт в холодильник для застывания. Спустя 1-2 часа, когда крем схватится, десерт можно подавать к чаю.

Как быстро приготовить торт «Муравейник» из печенья: рецепт шаг за шагом

Рецепты приготовления тортов в домашних условиях с фото

admin

Содержание:1 Необходимые продукты2 Особенности выбора продуктов3 История торта4 Как приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях4. 1 Рецепт крема для торта «Муравейник»5…

Наша семья любит полакомиться чем-нибудь вкусненьким. Сладкий десерт за чашечкой чая или кофе – это уже стало доброй традицией. К сожалению, работа и домашние заботы оставляют мало времени на выпечку, обучение кулинарным шедеврам, а радовать семью домашними вкусностями хочется почаще. В поисках несложных и быстрых в приготовлении рецептов я наткнулась на торт «Муравейник» из печенья со сгущенкой. Торт состоит из простых, всем доступных ингредиентов, а получается очень вкусным. Торт «Муравейник» готовится без выпечки из печенья. Испробовав несколько вариантов и внеся некоторые изменения, я нашла, на мой взгляд, самый вкусный и простой рецепт. Рада поделиться с вами своим опытом, как приготовить торт «Муравейник» из печенья.

  • Кухонная техника и утварь: миксер, миска

Необходимые продукты

Для приготовления торта вам понадобятся такие продукты:

печенья 800 г
вареной сгущенки 0,5 л
арахиса или грецких орехов 300 г
масла сливочного 100 г

Мне очень понравилось, когда тортик сверху полит шоколадом. Это придает торту некую изюминку. Для приготовления глазури понадобится:

масла сливочного 30 г
кефира 3 ст. л.
какао 2 ст. л.
Сахар По вкусу

Мне больше понравилось, когда шоколад слегка горчил. Ведь сам торт получается очень сладким, горьковатый шоколадный крем прекрасно разнообразит вкус, и лакомство не будет приторным.

Особенности выбора продуктов

Торт «Муравейник» из печенья согласно разным рецептам можно готовить из различных видов печенья (сахарного, кукурузного, крекеров, овсяного). Моей семье больше всего понравился торт из песочного печенья со вкусом топленого молока или сливочного печенья. Торт из сахарного и кукурузного печенья, на мой взгляд, получается уж слишком сладким, к тому же оно очень крохкое.

Тем, кому хотелось бы, чтобы десерт был менее калорийным, лучше выбрать овсяное печенье либо крекеры.

Печенье также можно испечь самому, однако в таком случае приготовление лакомства займет намного больше времени. Поэтому пока что сосредоточимся на том, как сделать торт «Муравейник» из магазинного печенья. Как испечь торт «Муравейник» в домашних условиях, я поделюсь с вами немного позже.

История торта

Касаемо происхождения торта «Муравейник» в интернете можно найти много предположений. Одни кулинары считают, что это прообраз американского «мясорубочного торта», другие относят его к родственнику французского торта из профитролей. На наших просторах торт «Муравейник» появился приблизительно в 70-х годах в качестве исключительно домашнего лакомства, а в 90-х его начали готовить в кондитерских для продажи. Более вероятно, что этот тортик не копировали, а придумали «в народе», чтобы как-то разнообразить меню, ведь на то время особого выбора в продуктах и кондитерских изделиях не было.

Как приготовить торт «Муравейник» в домашних условиях

Теперь самое время описать, как приготовить торт «Муравейник» по моему рецепту с фото и пошаговой инструкцией в классическом варианте:

  1. Разломать печенье (руками либо скалкой) на кусочки.
  2. Размешать сливочное масло со сгущенкой.
  3. В емкость с печеньем добавить орехи (арахис) и доведенные до однородной массы масло со сгущенкой и тщательно перемешать.
  4. На поднос выложить полученную массу в форме пирамидки.
  5. Украсить глазурью либо маком, можно вареньем, натертым шоколадом.
  6. Поместить на несколько часов в холодильник для пропитки. Как видите, торт «Муравейник» имеет достаточно простой рецепт и легко готовится без выпечки из печенья.

Рецепт крема для торта «Муравейник»

Для приготовления крема нам понадобится сгущенка и сливочное масло. Готовится крем просто: сгущенка и масло смешиваются миксером, ложкой или блендером.

Ингредиенты для крема должны быть одинаковой комнатной температуры. Их можно немножко подогреть, так крем будет легче перемешать в однородную массу.

Чтобы приготовить глазурь для украшения, нужно в эмалированную миску или кастрюльку поместить масло, кефир, какао-порошок и сахар. Все ингредиенты растереть ложкой. Затем, тщательно перемешивая, растопить полученную массу на мелком огне, пока смесь не станет однородной. Все ингредиенты нужно закладывать одновременно, чтобы потом не образовывались комки. Чтобы упростить себе задачу, можно просто на мелком огне растопить шоколад (только не пористый).

Как красиво оформить и подать торт

В этом вопросе четких инструкций нет, ведь тут можно фантазировать как угодно. Очень красиво будет, если сверху посыпать торт орешками или арахисом и полить тонкими струйками шоколадной глазури. Так лакомство будет напоминать настоящий муравейник. Для любителей шоколада торт можно полностью полить шоколадной глазурью и сверху посыпать измельченными орешками.

Оригинальной будет подача торта, если сверху лакомство смазать тонким слоем сгущенки и обильно посыпать маком либо натертым шоколадом. Такой торт на все 100 % будет похож на настоящий муравейник.

Советы и рекомендации по приготовлению «Муравейника»

Торт «Муравейник» имеет много рецептов приготовления в домашних условиях. Я для себя выделила несколько важных моментов, чтобы торт действительно получился просто, быстро и вкусно:

  • лучше всего выбрать песочное топленое печенье и половину его размять скалкой, а половину – поломать руками на маленькие кусочки. Таким образом, у вас получится достаточное количество и крошек для вкуса, и кусочков для формирования структуры;
  • орехи лучше предварительно размять скалкой;
  • сливочное масло перед использованием должно быть мягким;
  • смешивать масло со сгущенкой рекомендуется миксером, перед этим сгущенку лучше слегка нагреть на водяной бане;
  • если крема вышло много – добавьте орехов, если мало – в смесь можно добавить сгущенку либо сметану;
  • после того как «Муравейник» будет готов, поместите его в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и настоялся.

Видеорецепт торта «Муравейник»

В приготовлении торта «Муравейник» вам также поможет этот видеорецепт.

На видео детально показан каждый шаг, как сделать торт «Муравейник» в домашних условиях. К тому же мне очень понравился вариант, как можно украсить лакомство: сверху тортик посыпают натертым шоколадом. На видео все ингредиенты советуют перемешать миксером. Это действительно самый легкий и быстрый способ приготовления торта, однако для любителей крупнозернистой структуры лучше проделать процедуру ложкой.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Я поделилась с вами своим рецептом, как быстро сделать торт «Муравейник» в домашних условиях. Интересно узнать ваши комментарии, отзывы, а также советы по его улучшению.

Как приготовить торт муравейник из печенья

Торт «Муравейник» из печенья приготовить несложно. Здесь не нужно стоять у плиты, нагревать духовку и смазывать противни. Немного сноровки, 15 минут времени – и вкусный десерт готов!

Классический рецепт «Муравейника» из печенья

Если вам не нравится шоколадный привкус, то какао из рецептуры можно исключить. В этом случае лучше взять вареную сгущенку.

Как приготовить классический торт без выпечки:

  1. Измельчите орехи. Это можно делать блендером, тогда получится своего рода ореховый порошок. Или растолките их в ступке, тогда орешки будут крупные.
  2. Раскрошите печенье. Если есть время и желание, можно поломать его руками. Но проще обернуть целлофаном и покатать сверху скалку либо бутылку, как при раскатывании теста. Должна получиться не только крошка, но и кусочки примерно 3–4 мм в диаметре.
  3. Взбейте сгущенку с нарубленным на мелкие ломтики маслом и какао-порошком.
  4. Выложите кусочки и крошку печенья в глубокую миску и залейте получившимся кремом.
  5. Размешайте ложкой, а затем вымесите тесто руками. Получается густая пластичная масса.
  6. Выложите ее на плоское блюдо и придайте форму холма – муравейника.
  7. На водяной бане растопите поломанную на кусочки шоколадную плитку и полейте этим составом тортик. Если глазурь выходит чересчур густой, разбавьте ее водой либо молоком. При желании можно использовать белый шоколад.
  8. Присыпьте десерт кокосовой стружкой.

До готовности торт должен постоять в холодном месте около двух часов.

 «Муравейник» из печенья с маком и вареной сгущенкой

Очень вкусным получается торт без выпечки, если добавить в него зернышки мака. Для такого рецепта потребуются:

  • печенье – 500 г;
  • орехи – 1 стак.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • вареная сгущенка – 2 банки;
  • мак – по вкусу;
  • шоколад – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Раскрошите печенье, обернув в полиэтилен и пройдясь по нему скалкой либо бутылкой. Должны получиться крупные крошки.
  2. Взбейте вареную сгущенку с размягченным маслом.
  3. Соедините печенье с кремом, добавьте маковые зернышки, перемешайте и выложите горкой на плоскую тарелку.
  4. Разломанную плитку шоколада растопите в водяной бане. Полейте глазурью тортик и присыпьте дроблеными грецкими орешками.

Десерт должен постоять в холоде пару часов.

Из смеси печенья со сгущенкой необязательно делать торт. Можно вылепить небольшие пирожные и полить их шоколадом, присыпать кокосовой стружкой, украсить орехами или ягодами.

Читайте далее: вкусное печенье на майонезе

Торт муравейник из печенья с миндалем, сметанно-сгущенным кремом

Если вы думаете, что торт Муравейник из печенья – это продукт, созданный «руками всеобщего советского дефицита», то очень сильно ошибаетесь. Штраубен у австрийцев, фланцати в Словении, типалейпя у финнов – все это аналоги нашему любимому лакомству. Корни его и вовсе затерялись в далеких штатах Америки. Его подавали на балах, увеселительных мероприятиях, признавали на всемирных курортных местах и спортивных состязаниях. Внешний облик и составляющие могли варьироваться: посыпаться обсыпками, цукатами, пряностями и даже джемом, украшаться фруктами. Со временем сладость приобрела знакомые нам форму и название.

РЕКОМЕНДУЮ ПОПРОБОВАТЬ! Желейный десерт «Битое стекло» с печеньем.

В больших супермаркетах на ровне, с изысканными десертами вы обязательно найдете и этот тортик. Поклонников с годами не уменьшилось, скорее наоборот интерес вырос. Его рецептура настолько незамысловата, что подойдет любой хозяйке.

В чем же «прелесть» торта Муравейник изготовленных в домашних условиях?

  • незатейливая основа;
  • быстрое приготовление;
  • возможность снизить калорийность за счет использования пресного или постного крекера;
  • вносить коррективы в крем, учитывая вкусовые предпочтения.

Как приготовить торт Муравейник из печенья

Для приготовления нам понадобятся простые, доступные каждому, продукты.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЬТЕ! Незабываемый Брауни – его обожают все.

  • Вареная сгущенка 500 гр.
  • Печенье 600 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Орехи  по вкусу
  • Шоколад 70 гр.

Количество порций: 1

Время приготовления: 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Калории: 394 ккал/100гр.

  • Механическим путем (разламывая руками) превращаем печенье в крошку. Возможен любой вариант, который хорошо крошится. Например, « Привет», «Сахарное», « К чаю». Величина кусочков может различаться. Это принесет блюду еще больше шарма.

  • В отдельной посуде взбиваем сгущенку посредством миксера. Добавляем во взбитую массу сметану и продолжаем взбивать.

  • Далее, вводим масло и снова процесс – взбивания.

  • Дополняем сладкую пасту орешками. Можно взять ассорти – грецкие, кешью и фундук. Я использую миндаль.

  • Смешиваем и доводим до однородности.

  • Полученную заправку соединяем с печеньем.

  • Равномерно распределяем твердые комочки по объему всей смеси. На плоскую тарелку или поднос выкладываем в виде горки.

  • Основание не должно быть очень маленькое в диаметре, высота – слишком большой, а склоны лучше, если будут пологими, тогда будет удобно делить на порции.

  • В небольшую емкость натираем на терке (самой мелкой) шоколадку. Именно, он отдаленно напоминает муравьев. Обсыпаем шоколадными стружками нашу горку. Убираем на два часа в холодильник.


По истечении времени достаем и можно снимать пробу. Торт Муравейник с печеньем и сгущенкой – готов!

ТАКОГО ВЫ ЕЩЕ НЕ ПРОБОВАЛИ! Торт из зефира без выпечки с сочными фруктами.

Каждый торт – это уже праздник. Он поднимает настроение в ожидании момента вкушения любимого лакомства. Муравейник сможет очаровать даже самых искушенных сладкоежек. Создавайте свое творение с вдохновением, выражайте свои фантазии, мечты и идеи. И будьте уверены – это порадует вас и ваших близких.

Рецепт торта Русский Муравейник

Торт Русский Муравейник

Порций по рецепту: 10
Калорий: 656,2

% дневная стоимость *

белок:

8,1 г

16%

углеводы:

72.7 г

24%

пищевые волокна:

1,5 г

6%

сахара:

27,9 г

толстый:

37. 8 г

58%

насыщенный жир:

22 г

110%

холестерин:

95,3 мг

32%

витамин а ме:

1066.5IU

21%

эквиваленты ниацина:

4,3 мг

33%

витамин C:

0,2 мг

фолиевая кислота:

94. 9 мкг

24%

кальций:

108,7 мг

11%

утюг:

2,6 мг

14%

магний:

18.9 мг

7%

калий:

91,5 мг

3%

натрий:

411,7 мг

17%

тиамин:

0. 4 мг

41%

калории из жира:

340,2

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе исследовательской базы данных ESHA © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

«Муравейник» — Муравейник с карамелью и грецкими орехами — Кулинарная меланжа

Приближающиеся зимние праздники всегда наполнены сказочным колоритом. Задолго до праздников мы устанавливаем елку, запасаемся любимыми продуктами, приносим маринады и особые ингредиенты из кладовой. Хозяйка дома недоумевает, как ей удивить домочадцев одним из своих восхитительных вещей.

Новый год уже давно один из самых любимых праздников в России и одно из главных проявлений радости — застолье.Праздничный стол объединяет всех, от мала до велика, и тех, кто сводит концы с концами. Когда-то давно, когда я жила в Санкт-Петербурге, ни один новогодний стол не обходился без торта «Муравейник», очень вкусного и простого десерта. Если вы хотите сделать что-то оригинальное, попробуйте этот рецепт, уверяю вас — всем вашим гостям он понравится.

Чтобы узнать больше о русских рецептах, посетите страницу «Русская кухня».

Торт «Муравейник»

Часто авторы кулинарных книг пытаются придумать хорошую историю происхождения рецепта торта «Муравейник». Они могут сказать, что он произошел от восточных сладостей Чак-Чак, некоторые называют его разновидностью торта Наполеон, а третьи утверждают, что это версия пенсильванского «пирога мясорубки». Во французской кухне есть рецепт торта «Профитроль», который очень похож на «Муравейник», но имеет совершенно другой вкус. Британская версия того же самого — торт принца Уильяма (по слухам, испеченный самим принцем), который смешан с кремовым сухим бисквитом с добавлением капли рома или бренди.

Похоже, несмотря на существование множества родственников муравейников со всего мира, я склонен думать о муравейниках как о детищах пекарей советской эпохи — времена бедности, когда еды было мало, выбор ингредиентов был ограничен, но, тем не менее, все хотели сделать что-то особенное и неповторимое! Рецепт этого восхитительного и простого торта пришел к нам из 1960-х и 1970-х годов, однако детище неурожайных лет было настолько успешным, что не было забыто.

В то время, наверное, каждая семья пекла свою версию муравейника по рукописным рецептам мам и бабушек. Если вы ностальгируете по своей бедной студенческой молодости или просто слишком заняты, вы можете приготовить самый простой вариант этого торта: раскрошите песочное печенье на очень маленькие кусочки и хорошо перемешайте их со сгущенным молоком — ваш десерт готов. Однако, даже если вы никогда не готовили ничего более сложного, чем яичница, испечь настоящий муравейник все равно в ваших силах.

Если вы хотите научиться делать более красивые фотографии еды, ознакомьтесь с этими советами по фотографии еды, чтобы убедиться, что вы запечатлили свое творение во всей красе, прежде чем оно исчезнет!

Тесто

Также не откладывайте выпечку муравейника до последнего момента, так как, чтобы он стал идеальным, его нужно поставить в холодильник на ночь. Если вы хотите подать его к новогоднему столу, приготовьте его как минимум за день. Даже если его запечь 29-30 декабря и заморозить, он все равно будет идеально свежим для вашего праздничного застолья.

Состав

  • 3/4 стакана (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла
  • 2 ст. коричневый сахар
  • 2 яйца
  • 1 ст. сметана
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 8 унций.dulce de leche (молочная карамель)
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 5-6 ст. семена мака
  • шоколад для украшения, измельченный на мелкие кусочки (по желанию)

Инструкции

1

В большой миске с помощью электрического миксера на средней скорости взбить масло и сахар до кремообразной консистенции. Добавьте яйца, разрыхлитель, сметану, ваниль и муку и перемешайте до однородной массы.Плотно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник, пока оно не остынет, не менее 4 часов или до 2 дней.

2

Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите один противень пергаментной бумагой.

3

Измельчите охлажденное тесто через большие отверстия коробчатой ​​терки для овощей или пропустите через мясорубку. Выложите на противне слой измельченного теста и выпекайте около 12-15 минут до светло-коричневого цвета.Будьте осторожны, чтобы не поджечь тесто, это легко сделать. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть.

4

В большой миске смешайте крошки печенья, грецкие орехи, мак (немного оставьте для украшения) и молочную карамель, сделайте один большой «Муравейник» с помощью резиновой лопатки, смоченной водой. Смесь будет очень липкой. Посыпать шоколадом и дополнительным маком. Охладите перед подачей на стол.

Банкноты

Чтобы приготовить молочную карамель (dulce de leche) в домашних условиях, вы можете осторожно кипятить сгущенное молоко в собственной банке в течение примерно 2 часов.Не забывайте наливать больше воды, чтобы накрыть банку, пока готовите молоко (банка взорвется, если она не полностью погружена в воду).

Торт «Муравейник» с шоколадом и маком Торт «Муравейник» с шоколадом и маком

Technicolor Kitchen — Английская версия: Песочное печенье Anthill

Мой племянник любит муравейник и из-за
что в декабре прошлого года я купил большой пакет шоколадной крошки — он был в гостях
меня каждую неделю, и мы вместе пекли торт. Это было очень весело.

Пришла пандемия, и необходимость в
социальное дистанцирование и лепешки из муравейника ушли в прошлое. Иногда я
вижу огромную банку с брызгами в моем шкафу, и я скучаю по этим субботам с моими
племянник, так, так. Я хотел найти способ использовать брызги в других
рецепты, и решил добавить их в тесто для печенья.

Это песочное печенье простое, но вкусное:
хрустящие, когда вы их кусаете, затем они тают во рту. Я испек первый полено
теста в тот же день, когда я приготовил рецепт, затем заморозил другое бревно, чтобы
в другой раз.В прошлое воскресенье муж хотел съесть что-нибудь вкусненькое с его
эспрессо, и мы закончили пирог; Я включил духовку и испек другое тесто
журнал — свежеиспеченное печенье для того супер холодного дня, который у нас был.

Песочное печенье Anthill

немного адаптировано из песочного теста Энни Белл из коричневого сахара

200 г несоленого масла, охлажденного и нарезанного кубиками

50 г светло-коричневого сахара

50 г сахарного песка

300 г сахарного песка

300 г сахарного песка

300 г 8 чайных ложек поваренной соли

6 столовых ложек шоколадной посыпки

3 ½ столовых ложки цельного молока, холодного

Для посыпания бревен из теста:

1 ½ столовых ложки гранулированного или демерара
сахар

Положите масло и сахар в миску
миксером и перемешиваем до образования панировочных сухарей — при этом
stage там еще останутся большие кусочки масла. Добавьте муку, соль и
посыпать шоколадом и снова перемешать, пока смесь не станет песочной. При включенном миксере
на низком уровне, постепенно добавляйте молоко, пока не начнет образовываться тесто — вы можете не
нужно использовать все молоко.

Разделите тесто пополам и выложите каждую на противень.
большой кусок бумаги для выпечки. Сформируйте тесто в виде цилиндра, используя линейку.
помогите, как здесь делает Марта. Поставьте в холодильник на 4 часа или на ночь.

Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F. Вторая строка
большие противни с бумагой для выпечки.

Разверните одно из поленьев теста (оставьте
другой в холодильнике) и слегка смочите водой.Посыпать половиной
сахар, равномерно распределив его. Нарежьте цилиндр на кружочки толщиной 1 см. Место
на подготовленные противни на расстоянии 5 см (2 дюйма) друг от друга и выпекайте 15-18 минут или
до золотистого цвета по краям. Вынуть из духовки и остудить в листах над
решетку на 5 минут, затем осторожно сдвиньте бумагу с печеньем на
решетку и полностью остудить. Повторите процесс с другим бревном из теста.
и сахар.

Файлы cookie можно хранить в герметичном
емкость при комнатной температуре до 5 суток.Тесто можно заморозить до 2
месяцы.

Итого 40

Ant Hill Forest Cake — Голубка Кухня

Этот пост также доступен на французском языке

Вот (более легкая) версия торта, который у большинства российских поваров есть в рукаве — Муравейник, названный так по внешнему виду, довольно простой в приготовлении и необыкновенно вкусный. Это, без сомнения, один из моих любимых десертов всех времен. Я не смог найти никакой информации об истории Ant Hill, но, вероятно, это произошло в советскую эпоху дефицита, когда было мало ингредиентов и людям приходилось довольствоваться тем, что было под рукой.Чтобы дать вам представление, я немного расскажу о том, как его готовили традиционно. Тесто представляет собой очень простое песочное печенье, которое обычно пропускают через мясорубку, а затем выпекают, чтобы получить печенье в форме червяка. Для крема банку сгущенного молока кипятят в кастрюле с водой, что добавляет чудесную сладкую глубину и без того вкусной сгущенке (но поговорим о BPA!). Смешайте это с большим количеством масла, и у вас есть сливки. Затем тесто и сливки смешиваются, формируются в холм и охлаждаются на ночь, когда происходит волшебство и все ароматы становятся невероятно дружелюбными.
Кто-то добавляет жареные грецкие орехи, кто-то — шоколад или изюм. Часто бывает необходимо посыпать маком. В каждой семье методы немного различаются, но это почти надежный рецепт, требующий очень мало. Люди прекрасно умеют делать что-то из ничего в самые трудные времена.

Мой рецепт, конечно, очень далеко от оригинала. Во-первых, в нем нет масла или сгущенного молока, двух основных ингредиентов, он также веганский и не содержит глютена.Тем не менее, я испек этот торт из-за ностальгии по настоящему Муравейнику, думая о том, сколько раз я его делал, и о многих днях рождения, которые я отмечал, кладя его на стол.
Помимо изюма, шоколада и мака, черника — приятное дополнение — небольшие карманы свежести среди более насыщенного и темного ощущения торта. Конечный результат отдаленно похож на оригинал, по вкусу то есть по внешнему виду полностью идентичен. Он намного легче — я не хотел вздремнуть после одного кусочка — это основная цель моей кухни в настоящее время.

Пирог «Муравейник»
Крошка из теста
2 стакана хлопьев киноа
1 стакан любой безглютеновой муки на выбор — киноа, просо, амарант
1/2 стакана кокосовой муки
1 1/2 стакана пеканов или грецких орехов
семена 1 стручка ванили
1/4 стакана меда
1/2 стакана кокосового масла
щепотка морской соли
4 столовые ложки мака плюс еще для посыпки

Разогрейте духовку до 320F. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте до рассыпания.Следите за тем, чтобы не смешать слишком много. Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и равномерно распределите по нему. Выпекайте 15-20 минут, перемешивая каждые 5-7 минут и следя за равномерным пропеканием. Будьте осторожны, чтобы не поджечь тесто, это легко сделать. Когда крошки станут золотисто-коричневыми, выньте их из духовки и дайте остыть.

Карамельный крем
2 стакана мяса свежего молодого тайского кокоса
1/4 стакана кленового сиропа
1/2 стакана кокосового сахара
семян 1 стручка ванили или 1 столовой ложки ванильного экстракта
щепотка морской соли
1/3 стакана кокосовое масло

В высокоскоростном блендере смешайте все, кроме кокосового масла, до получения однородной массы.В конце добавьте кокосовое масло для смешивания.

Assembly
1 стакан черники (необязательно)
1 стакан изюма (необязательно)
1-2 унции темного шоколада (необязательно) — измельченный на мелкие кусочки, плюс еще для украшения

В большой миске смешайте крошки теста, чернику, изюм и кусочки шоколада. Залить карамельным кремом, аккуратно перемешать. На тарелке или подставке соорудите горку и присыпьте маком. При желании украсьте шоколадным бритьем, листьями мелиссы и цветами, чтобы создать образ леса.Поставьте в холодильник на пару часов или на ночь, затем нарежьте, как обычный торт, и подавайте.

Кукурузное печенье — Рецепты Светы

Кукурузное печенье в виде палочек приятно угостить гостей вместе с кофе, чаем или любым другим горячим напитком. Они являются идеальным десертом с их хрустящей и пикантной текстурой.

Ингредиенты

Для приготовления печенья из кукурузных палочек вам понадобятся 2 палочки сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 чашка измельченных грецких орехов, 3.5 унций кукурузных палочек, 1/2 чайной ложки оливкового масла (на каждую чашку: это будет объяснено позже) и 1/2 столовой ложки семян мака (на каждую чашку: это будет объяснено позже).

Указания

Сначала в миску добавьте масло и дульсе де лече. Затем измельчите кукурузные палочки и грецкие орехи.

Затем добавьте все в миску и хорошо перемешайте ингредиенты. Затем смажьте внутреннюю часть маленькой чашки оливковым маслом, как показано выше.После этого наполните чашку как можно большим количеством смеси и вылейте ее вверх дном на сервировочную тарелку. Затем посыпьте кукурузное печенье 1/2 столовой ложки мака. Каждый раз мойте чашку и повторяйте процесс нанесения на нее 1/2 чайной ложки оливкового масла (на каждое печенье), прежде чем приготовить еще одно печенье из кукурузных палочек и добавить еще оливкового масла. Когда у вас есть все печенье на сервировочном блюде, все готово. Поздравляем вас с тем, что вы узнали, как приготовить печенье из кукурузных палочек, не стесняйтесь оставлять нам вопросы, комментарии и проверять некоторые из наших других рецептов.

Кукурузное печенье

Кукурузное печенье

Автор: SvetasRecipes. com

Тип рецепта: Десерт

Пикетная кухня:

Украинская кухня с маслом

    Температура)
  • 1 банка вареного сгущенного молока
  • 1 чашка измельченных грецких орехов
  • 3,5 унции кукурузных палочек
  • ½ чайной ложки оливкового масла (для покрытия внутренней части чашки)
  • ½ столовой ложки семян мака
  1. Во-первых, в миску добавьте масло и дульсе де лече.Затем измельчите кукурузные палочки и грецкие орехи.
  2. Затем добавьте все в миску и хорошо перемешайте. Затем смажьте внутреннюю часть маленькой чашки оливковым маслом. После этого наполните чашку как можно большим количеством смеси и вылейте ее вверх дном на сервировочную тарелку. Затем посыпьте кукурузное печенье ½ столовой ложки мака. Каждый раз мойте чашку и повторяйте процесс нанесения на нее ½ чайной ложки оливкового масла (на каждое печенье), прежде чем приготовить еще одно печенье из кукурузных палочек и добавить еще оливкового масла. Когда у вас есть все печенье на сервировочном блюде, все готово. Поздравляем вас с тем, что вы узнали, как приготовить печенье из кукурузных палочек, не стесняйтесь оставлять нам вопросы, комментарии и проверять некоторые из наших других рецептов.

3.5.3251

Пирог с огненным муравьем | Канадская жизнь

Если вы не хотите возиться с Royal Icing для муравьев, тонируйте ¼ чашки (60 мл) глазури в черный цвет, затем поместите кусочки шоколада, покрытые леденцом, на торт и трубку на черных ножках.

Состав
Пищевая ценность

на каждую из 16 порций: около

  • Натрий
    295 мг
  • Протеин
    5 г
  • Калорий
    680. 0
  • Всего жиров
    34 г
  • Калий
    252 мг
  • Холестерин
    31 мг
  • Насыщенный жир
    11 г
  • Всего углеводов
    94 г

% РСН

  • Утюг
    20. 0
  • Фолиевая кислота
    32,0
  • Кальций
    2.0
  • Витамин А
    10.0
Метод

Поместите прямоугольный торт на сервировочный поднос; намазывать двумя третями какао-глазури. Поместите торт-купол на один узкий конец для муравейника; покрыть оставшейся глазурью.

Посыпать торт крошками печенья, чтобы он выглядел как земля.Прижмите зеленые полоски конфет к нижнему краю прямоугольного коржа для травы. Нарезать бахрому по 1 краю равного количества зеленых конфетных полосок; прижать к пирогу так, чтобы трава стояла над верхним краем.

Для муравьев: выстраивайте по 1 большой и 2 миниатюрных шоколадных кусочка, покрытых леденцами, для каждого тела муравья. С кондитерским мешком и черной глазурью точки между конфетами; трубопровод глазури по верху для прикрепления. Дайте высохнуть. Переверните и проткните 6 ножек; дайте высохнуть.

Пресс-муравьи по всему торту и муравейнику. Выложите на торт белые леденцы.

Пищевая ценность

на каждую из 16 порций: около

  • Натрий
    295 мг
  • Протеин
    5 г
  • Калорий
    680. 0
  • Всего жиров
    34 г
  • Калий
    252 мг
  • Холестерин
    31 мг
  • Насыщенный жир
    11 г
  • Всего углеводов
    94 г

% РСН

  • Утюг
    20. 0
  • Фолиевая кислота
    32,0
  • Кальций
    2.0
  • Витамин А
    10.0

11 русских десертов, вошедших в состав

россиян могут быть известны своей любовью к водке, икре и капусте, но это их коллективное пристрастие к сладкому, которое каждый раз забивает извне. Во время десертного курса скрывается выбор масляных пирожных, блинов, пончиков, а также передозировка сгущенного молока, меда и мака.Вот десерты, которые держат нас в напряжении здесь, в Food HQ.

Кекс

Это русский масляный торт с декадентским вихрем из сахара, грецкого ореха и корицы, который придает пирогу сладкую хрустящую текстуру. Добавляя смесь коричневого сахара в середину торта, обязательно распределите ее равномерно, чтобы ее можно было легко нарезать ломтиками во время приготовления.

Птичье молоко

Этот толстый ломтик зефира и бисквита, также известный как пирог из птичьего молока, покрыт шоколадом.Говорят, что это первый торт, который был запатентован в советские времена и остается одним из самых популярных тортов в России.

Сырники

В России эти легкие и воздушные сырники традиционно готовят из творога, свежего сыра коровьего молока, но творог является его близкой заменой и гораздо более доступным в Австралии. Их обычно едят со сметаной и вареньем или карамелизированным яблочным соусом.

Пряники

Пряники — это русское печенье со специями, похожее по консистенции на медовую смесь, которое обычно готовят для торжественных случаев.Это маленькое печенье, приготовленное из яиц, масла, меда и тонны специй, станет прекрасным дополнением к теплой чашке чая или кофе.

Муравейник

Советский торт-воронка, который также переводится как «муравейник», является популярным десертом советской эпохи, потому что его можно было приготовить из недорогих кладовых с минимальными навыками и суетой. Он просто состоит из измельченного печенья, смешанного со сливками — в то время как вы найдете множество игривых ухищрений и добавок, таких как карамель, измельченные орехи, мак и шоколад, сложенные в форме холма.

Микада

Многослойное молочное печенье с густой сладкой сметаной, этот многослойный домашний пирог имеет больше вариаций, чем вы можете себе представить — со сгущенным молоком, заварным кремом и сухофруктами или сливочным кремом и грецкими орехами — независимо от того, как вы решите сложить его, он моментально покажет вам, сколько любви он заслуживает.

Зефир

Средневековая русская сладкая пастила, также называемая зефиром или зефиром, представляет собой фруктовые кондитерские изделия, напоминающие домашний зефир.Обычно их готовят из вареного фруктового пюре, яичного белка и сиропа агар-агара, затем наносят на бумагу для выпечки и оставляют на 6-12 часов или до тех пор, пока они не застынут. Смесь пастилы разложить и дать высохнуть, а затем приклеить, прежде чем разрезать на бревна. С другой стороны, смесь зефира подается по трубопроводу в формы и сушится, а затем две формы объединяются, образуя шар или одну целую деталь.

Торт Королевский

Королевский торт, что в переводе с русского означает «королевский торт», традиционно готовили в имперских городах России и ели аристократия.Его впечатляющая высота с тремя слоями торта из грецкого ореха, шоколада и мака — не слишком богатая и имеет лишь тонкую сладость, уравновешивая сливочно-карамельные слои и сладкий шоколадный ганаш сверху.

Ватрушка

Простые вещи. Небольшой открытый пирог с сыром, ватрушка выглядит как датский, но на самом деле представляет собой круглую булочку из дрожжевого, песочного или пресного теста. Ватрушки с сырной начинкой могут быть сладкими и использоваться в качестве десертов или несладкими и подаваться вместе с супом.Когда сырную начинку подслащивают, можно добавить изюм или кусочки других сушеных или свежих фруктов, таких как красные ягоды, для создания яркого цвета и другого уровня аромата и текстуры.

Блини

Легкие, воздушные и слегка кисловатые мини-блины — популярная закуска. Обычно подают сладкие с джемом или медом или несладкие с лососем, селедкой, икрой и сметаной — это фантастический набор завтраков в русском стиле.

Наполеанский торт

Подобно слоеному ванильному заварному крему или французскому millefeuille, торт «Наполеон» украшен крошкой и является еще одной русской классикой. В 19 веке торты с заварным кремом были очень популярны в Европе, и это зрелище ознаменовало столетие празднования победы России над французами в Великой Отечественной войне 1812 года, когда пекари по всей стране испекли торт в форме наполеоновского торта. шляпа.

Узнайте, как смотреть чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России ™ на SBS.#WeAllSpeakFootball

Старосветские русские традиции

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.