Содержание

Вкусный Салат из Капусты — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный и простой салат из капусты с огурцом и… икрой минтая 😉 Быстро, вкусно, просто, дешево и необычно! Попробуйте приготовить такой салат, и капуста станет вашим любимым овощем, даже если вы ее не любите ;))

Ингредиенты

капуста 300 г
огурцы 2 шт
зеленый лук
укроп
икра минтая 1-2 ч. л.
соль
лимонный сок
растительное масло

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Тонко шинкую 300 г капусты. Капусту лучше нарезать помельче.
2 огурчика нарезаю тонкой соломкой.
Мелко режу зеленый Лук и немного укропа.
В миске смешиваю капусту, огурцы, лук и укроп.

Добавляю чуть-чуть соли.
Сбрызгиваю лимонным соком.
И заправляю растительным маслом.

И секретный ингредиент — это 1-2 чайных ложечки самой обычной икры минтая. Любая рыбная икра очень полезна, а икра минтая еще и дешевая ;).

Все перемешиваем и салат готов.
Это наверное, самый простой и самый вкусны салат из капусты, а также легкий, витаминный и полезный.
Очень вкусно! Трудно остановиться!
Попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Рецепты вкусных салатов с капустой

Готовить вкусные салаты с белокочанной капустой можно круглый год. Свежая и молоденькая, она хороша сама собой и идеально сочетается со многими продуктами. Рецептов на ее основе множество. Можно приготовить и сытные блюда с мясом или курицей, и нежный салатик с докторской колбасой или сыром. Заправка может быть выбрана любая – оливковое масло, жирная сметана или традиционный майонез. Самое главное, чтобы сочный хрустящий овощ был всегда на нашем столе. Ведь хорошо известно, что похрустеть свежей капустой любят и взрослые, и дети.

О капусте известно многое – она богата витамина, макро- и микроэлементами. В ней много полезных и нужных нам веществ и мало калорий. С ней традиционно варят борщи и кислые щи. Ее маринуют и квасят, готовят салатные и борщовые заготовки практически в каждой семье. В наших традициях сохранилось правило – капуста и блюда из нее в нашем рационе должны быть постоянно.

Правила выбора капусты

Свежий вилок белокочанной капусты следует выбирать по всем правилам. Одной интуиции, что именно этот вилок вам пригодится на салат, мало.

  • Первым делом сдавите капусту руками – созревший кочан не деформируется и хорошо держит форму.
  • Рано собранная с грядки, не успевшая созреть, капуста не даст овощного сока, не будет аппетитно хрустеть, и в ней гораздо меньше витаминов, чем в спелой.
  • Маленькие кочешки капусты – верный признак недозрелого овоща. Хороший вес для белокочанной капусты – как минимум килограмм.
  • Правильный здоровый вилок капусты укрыт упругими сочными листьями. Он не имеет неприятного запаха, на нем нет червоточин и трещин.
  • Присмотритесь к нижним листьям – если они чересчур толстые, значит, капусту перекормили вредными нитратами роста.
  • Не выбирайте на салат вилок, у которого срезаны нижние листья. Скорее всего, кочан уже старый и его пытаются продать как свежий.
  • У белокочанной капусты всегда сочно зеленые листья, а на срезе она чисто белая. На вилке нет тоненьких пожухлых листьев с коричневатым оттенком.

Подготовка ингредиентов для салата

  • Главный секрет вкусного блюда – не только правильно выбранный овощ и проверенный рецепт салата. Очень важна для нежного салата максимально тоненькая шинковка капусты. Чем тоньше – тем вкуснее. Можно для такого важного процесса использовать шинковку или хорошо наточенный любимый ножик.
  • Полезному витаминному салату для нужного вкуса надо дать постоять. Как только капуста немного просолится и даст сок, можно вводить все остальные компоненты холодной закуски.
  • Не стоит с усердием мять молодые капустные листья. Сок они дадут и при легком растирании рукой. Станут нужной мягкости и сохранят хрусткость.
  • Готовить все салаты надо только на один день, и заправлять соусами только перед подачей на стол. Убрав готовый салат до утра в холодное место, вы получите на следующий день вместо праздничного блюда горьковатое и водянистое угощение.
  • Нежный майонез, приготовленный самостоятельно или купленный в магазине, жирная густая сметана или растительное масло – лучшие заправки для капустных салатов.

Рецепты салатов с капустой

Салат на каждый день из капусты с огурцом

Первый весенний урожай свежей капусты, которую привезли из южных стран, отличный повод приготовить полезный витаминный салат. Получается удивительное смешение весенних вкусов – сладкой капусты, горьковатого от добавленных перышек зеленого лучка, пряного молодого укропчика и сочного огурца.

Ингредиенты самые простые и привычные. Понадобится вилок капусты, пара огурчиков, укроп и зеленый лук. Заправка приготовлена из уксуса, оливкового масла и сахарного песка.

Приготовление:

  1. Очистите поврежденные листья, вымойте и обсушите капусту.
  2. Как можно аккуратнее нашинкуйте вилок, присолите и помните слегка. Сильно не усердствуйте, ведь молодой овощ быстро станет мягким и даст овощной сок.
  3. Выложите в салатник соломку из свежих огурцов и укроп.
  4. Добавьте кружочки луковых перьев.
  5. Заправьте соусом и дайте салату немного постоять. Он быстро пропитается соусом.
  6. Выложите угощение красивой пышной горкой, не приминайте ложкой или вилкой. Добавьте листочки петрушки и зеленый лучок.
  7. Для любителей поострее введите в рецепт кашицу из чеснока.

Капустный салат с болгарским перцем и яйцом

Витаминные закуски из свежих овощей можно приготовить, как только вслед за капустой на прилавках появились разноцветные перцы. Летние овощи тем и хороши, что их плоды отличаются сочностью и нежным вкусом.

Для салата надо подготовить маленький вилок капусты (или половинку большого), пару спелых помидоров, вареные яйца и один перчик. Для заправочного соуса понадобится ложка уксуса, горчица и масло (предпочтительно оливковое).

Порядок приготовления:

  1. Возьмите шинковку и сделайте капустную соломку. Посолите и помните для мягкости.
  2. Томаты ошпарьте кипятком, сделайте крестовые надрезы и снимите кожицу. Нарезку сделайте полукольцами.
  3. Болгарский перец запеките, снимите кожуру и покрошите соломкой.
  4. Белок куриных яиц нарежьте соломкой и смешайте с салатом.
  5. Смешайте сахар, уксус и оливковое масло и заправьте готовый салат.

Готовый салат украсьте протертым желтком и выложите сверху листики петрушки или укропа.

Салат со свежей и квашеной капустой

Такое удивительно простое блюдо доставит вам истинное удовольствие вкуса. К двум видам одной капусты (свежей и квашеной) рецепт позволяет добавить сочную морковь и немного брокколи. Угощение выйдет на славу. Только не стоит готовить его впрок. Капуста, простояв ночь в холодильнике, даст много сока, и салат станет мягким и водянистым.

Количество капусты и моркови выбирайте столько, сколько предвидится едоков. И приготовление не займет много времени:

  1. Возьмите острый нож и нашинкуйте тоненько свежую белокочанную капусту.
  2. Помните ее с солью для мягкости и получения сока.
  3. Добавьте хорошо отжатую квашеную капусту и натертую на крупной терке морковь.
  4. Отварите немного брокколи на пару и добавьте к салату. Перемешайте все ингредиенты и досолите.
  5. Перед подачей на стол заправьте салат майонезом и украсьте ягодками клюквы.

Салат из свежей капусты с курицей и кукурузой

Питательный салат с отварным куриным филе можно приготовить для праздничного стола. В сытном угощении сочная капуста и кукуруза отлично дополнят суховатый вкус куриного мяса.

Для салата потребуется белокочанная капуста (400 гр.), куриное филе (400 гр.), морковь, баночка консервированной кукурузы, майонез и специи.

Приготовление:

  1. Отварите курицу до готовности, остудите и мелко нарежьте. Можно просто разобрать филе на волокна.
  2. Добавьте нашинкованную капусту и протертую морковь.
  3. Положите остальные компоненты – кукурузу, измельченный укроп и майонез.
  4. Салат посолите и аккуратно перемешайте.

Выставляя салатник на стол, посыпьте немного зеленого лука и зелени укропа. Очень хорошо добавить в салатник домашние сухарики из белого хлеба.

Видео: быстрый салат «Минутка» из капусты

Салат из крабовых палочек и белокочанной капусты

Сочетание красных кусочков крабовых палочек, желтых зернышек кукурузы, зелени перьевого лука и белой капустной стружки делает угощение по-настоящему красивым. Такое угощение можно с гордостью поставить на праздничный стол.

Состав:

  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • свежая капуста – 250 гр.;
  • зеленый лук;
  • крабовые палочки – упаковка 200 гр.;
  • майонез провансаль;
  • укроп;
  • соль.

Приготовление:

  1. Отрежьте от целого вилка нужный вам кусочек свежей капусты. Снимите верхние грубые листочки и нашинкуйте как можно тоньше.
  2. Капусту подсолите и разомните до появления сока.
  3. Нарежьте аккуратными кубиками крабовые палочки.
  4. Соедините капусту и нарезанные крабовые палочки, положите к ним кукурузу (без рассола из банки), порезанный зеленый лук и укроп.

Перед подачей на стол заправьте салат майонезом и выложите в праздничный салатник. Красивое и вкусное угощение готово.

Салат «Праздничный» с капустой и ветчиной

Праздничная закуска, легкая, с насыщенным вкусом, станет изюминкой вашего стола. Сочная капуста прекрасно подчеркнет вкус нежной ветчины, а разноцветные овощи придадут новый вкус салату и станут его украшением.

Ингредиенты:

  • капуста свежая;
  • кусочек нежирной ветчины;
  • два яйца;
  • большой помидор;
  • банка кукурузы;
  • белые сухарики домашние;
  • майонез;
  • чеснок и специи.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Капусту для праздничного салата нарежьте небольшими кусочками – в виде кубиков.
  2. Также покрошите ветчину, яйца и помидор.
  3. Все перемешайте и добавьте кукурузу. Сок из баночки оставьте для заправочного соуса.
  4. Приготовьте домашние сухарики, обжарив на сковороде кусочки белого батона с солью.
  5. В сок из баночки с кукурузой положите майонез, рубленый укроп и чесночную кашицу.
  6. Заправьте салат и выложите поверху сухарики.

Получилось действительно праздничное угощение.

Свежий вкус белокочанной капусты и аромат приготовленных с ней салатов сложно перепутать с чем-либо еще. Вкусное угощение дарит нам здоровье и отличное настроение. Готовить его просто, смешивать несложно, ингредиенты можно добавлять по своему вкусу, и всегда получится полезный и вкусный витаминный салатик. Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат из брюссельской капусты

 

Ингредиенты:

 

  • морковь крупная – 100-150 гр.
  • зеленый горошек (консервированный) – 1 банка
  • некрупная брюссельская капуста – 400 гр.
  • перец сладкий – 100-200 гр.
  • растительное масло — 2-3 ст.л.
  • перья зеленого лука
  • горчица – 1 ч.л.
  • соль
  • молотый черный перец

 

Секреты блюда

 


Этот ингредиент невероятно полезен. Богатый витаминный и минеральный состав обеспечил капусте место во многих диетических блюдах. Таковым является и салат из брюссельской капусты. Это блюдо не только прекрасное средство для похудения, но и отличный лекарь болезней сердца, желудка и поджелудочной железы.

 


Что касается вкусовых качеств блюда, то здесь рецепты в составе с брюссельской капустой можно дополнять и видоизменять. В зависимости от дополнительных ингредиентов будут изменяться и они.


Данный салат отлично подойдет для ценителей мяса. Это разнообразит их привычный рацион и откроет для мясоедов новую грань кулинарного искусства. В сочетании со свежими овощами брюссельская капуста превращается в кладезь витаминов. В составе блюда в ней гораздо больше полезных веществ, нежели отдельно.

 


Чтобы выбрать качественную брюссельскую капусту для салата, её нужно потрогать. Мини-кочаны и соцветия должны быть упругими, цвет — ярким и насыщенным, а аромат схож со свежей зеленью. Чтобы блюдо получилось еще более вкусным, то отдавайте предпочтение мелким кочанам. Они не имеют такого специфического острого вкуса, как более крупные овощи.

 

Если таких нет, то избавиться от остроты можно разрезав кочан перед варкой на меньшие части. Листья должны быть плотными, без желтизны, здорового зелёного цвета. Старая капуста после варки станет очень мягкой и горькой, а также проявится характерный неприятный запах серы.


Хранить капусту лучше не более двух дней. После она теряет многие полезные свойства и становится менее эффективной. Варят брюссельскую капусту недолго. Продукт опускают в кипящую подсоленную воду и дают повариться еще 7 минут после повторного закипания. Замороженную капусту перед приготовлением размораживают.

 

Процесс приготовления

 


В небольшой кастрюле воду довести до кипения, добавить соль, отварить в ней главный овощ. Чтобы ингредиент сохранил яркость цвета можно долить ложку лимонного сока прямо в воду. Далее капуста откидывается на дуршлаг. Использовать только после полного остывания.

 


Следуя рецепту салата из капусты, промываем и очищаем морковь. Натираем её на крупной терке.

 


Сладкий перец также вымыть и удалить несъедобную часть (плодоножку, семена). Далее нарезать продукт средней длины соломкой.

 


Слить жидкость из банки с горошком и поместить продукт в удобную посуду.

 


Зеленый лук промыть, просушить бумажным полотенцем и мелко порубить.

 


Теперь рабочую поверхность необходимо освободить для того, чтобы приготовить соус. В одной тарелке смешать горчицу и масло. Добавить соль и перец молотый по вкусу. Перемешать смесь до однородной массы.


Заранее приготовленные и нарезанные овощи поместить в глубокую посуду. Заправить овощи приготовленным соусом и тщательно размешать. Посыпать зелёным луком.

 


Подать на стол.

 

Подача и украшение

 


Не менее превосходно сочетается брюссельская капуста с различного вида сырами, причем как твердыми, так и мягкими сортами. На фото такой салат выглядит очень аппетитно и притягательно.


В качестве украшения можно использовать не только зелень, но и тертый сыр, например пармезан. Сделать салат более калорийным и питательным можно за счет небольшого количества миндальных орехов.

Брюссельская капуста – универсальный продукт, который сочетается практически со всеми овощами, видами мяса и заправками. Меняя всего один ингредиент в рецепте или гарнир, каждый раз вы можете получать абсолютно новое блюдо. Удачных кулинарных экспериментов и приятного аппетита!

5 проверенных рецептов и 5 вариантов заправки для капустного салата

Свежие овощные салаты — это отличное решение, если вы хотите разнообразить свой рацион и получить настоящий витаминный коктейль. К тому же овощные салаты обладают очищающим эффектом и отлично вписываются в диетическое меню. Самые популярные и полезные салаты — это салаты из капусты! Они просты в приготовлении, содержат минимум калорий и максимум пользы, а главный ингредиент всегда под рукой!

Салат из капусты с миндалем

Этот простой и вкусный рецепт салата из капусты отлично разнообразит ваш зимний рацион.

Для приготовления 2 порций вам понадобится:

  • 300 грамм нашинкованной капусты
  • две веточки зеленого лука
  • 15 грамм измельченного жареного миндаля
  • семена кунжута

Заправка для капустного салата:

  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 с. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соевого соуса

Капусту смешать с нашинкованным зеленым луком, заправить соусом и сверху присыпать миндалем и семенами кунжута.

Одна порция такого салата содержит около 160 калорий.

Сырный суп — пп рецепт

Салат из капусты и моркови

Салат из капусты калорийность одной порции которого составляет всего 163 калорий, можно смело включать в диетический рацион.

Для салата (2 порции) вам понадобится:

  • 350 грамм нашинкованной капусты
  • 1 чашка тертой моркови
  • 2 с. л. нарезанного зеленого лука
  • горсть рубленой кинзы
  • четверть мелко нарезанного красного лука.

Заправка для капустного салата:

  • ¼ чашки свежего лимонного сока
  • 2 с. л. рубленого лука-шалот
  • 2 с. л. мёда
  • 1 ч. л. яблочного уксуса
  • ¼ ч. л. тертого имбиря
  • ¼ ч. л. морской соли
  • ½ ч. л. семян кунжута

Смешайте все ингредиенты салата из капусты и моркови в одной миске и заправьте соусом. Перед подачей к столу обязательно поставьте салат в холодильник на 30 минут, так он будет еще вкуснее.

Салат из краснокочанной капусты и кукурузы

Включайте в свой рацион и краснокочанную капусту, она также очень полезна.

Для приготовления салата (2 порции) вам понадобится:

  • 300 грамм нашинкованной краснокочанной капусты
  • 250 грамм консервированной сладкой кукурузы
  • 100 грамм красного сладкого перца
  • 2 с. л. рубленой петрушки

Заправка для капустного салата:

  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 2. ч.л. яблочного укуса
  • 2 ч.л. лимонного сока
  • ¼ ч. л. морской соли

Этот капустный салат отлично подойдет для детокс-программы, в одной порции салата из краснокочанной капусты содержится всего 177 калорий.

ПП манник на кефире

Салат из капусты и курицы

Хорошо сочетается капуста и с курицей, такой салат можно смело включать в диетическое меню.

Для приготовления салата (2 порции) вам понадобится:

  • 100 грамм отварного куриного филе
  • 250 грамм нашинкованной капусты
  • Пучок зеленого лука
  • 1 средняя морковь, натертая на терке
  • 20 грамм измельчённого соленого арахиса
  • Веточка мяты

Заправка для капустного салата:

  • 3 ч. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. любого рыбного соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. рисового уксуса

Сначала приготовьте соус: смешайте все ингредиенты и дождитесь полного растворения сахара. Теперь можно смешать капусту, морковь, филе и зеленый лук, заправить все это соусом и сверху присыпать соленым арахисом и украсить листьями мяты. Калорийность салата из капусты и курицы составить всего 182 калории на одну порцию.

Крабовый салат из капусты

Если вам хочется приготовить более питательный салат из капусты, то обязательно попробуйте добавить крабовое мясо.

Для приготовления салата (4 порции) вам потребуется:

  • 4 чашки нашинкованной пекинской капусты
  • 2 маленьких огурца
  • 220 грамм крабового мяса
  • 1 чашка сладкой консервированной кукурузы
  • 1 чашка консервированного горошка

Заправка для капустного салата:

  • ½ чашки домашнего майонеза
  • 2 ч. л. измельченной петрушки
  • перец
  • соль

Смешайте все ингредиенты и заправьте салат майонезом, смешанным с измельченной петрушкой. Калорийность салата из капусты с крабовым мясом составляет 280 калорий на одну порцию. Если вы хотите уменьшить калорийность — замените майонез на натуральный йогурт.

Салат из краснокочанной капусты

Вступление

Говорят, что капуста сохраняет витамины весь год. Дома, особенно зимой, салат из краснокочанной капусты мы готовим часто, и в холодильнике она есть всегда. Такой салат готовится просто и быстро, а заправка — строго по желанию. Кто хочет — майонез, или оливковое масло. Или можно ограничиться лимонным соком — тоже очень вкусно.

Помнится, когда я был маленьким, капуста была у нас самым главным овощем, наряду с картошкой. В селе бабушка и дедушка, с наступлением осени заталкивали в погреб огромную дубовую бочку чтобы в ней солить капусту. Причем квасили и шинкованную, и резанную на несколько частей, и даже целые кочаны. А в свежем виде капуста хранилась в погребе до самой весны.

Почему-то, краснокочанная капуста высаживалась в небольших количествах. Ее, в отличие от белокочанной капусты, не квасили. А ели только сырой в виде салатов. Строго говоря, краснокочанная капуста более грубая, и чтобы приготовить из нее салат, надо приложить немного усилий. Я всегда покупаю совсем небольшие кочаны — краснокочанная капуста тогда немного ароматнее и вкуснее.

Учитывая, что такая капуста обладает калорийностью немногим более 20 ккал на 100 грамм, она является идеальным продуктом для непрерывных изнуряющих диет и борьбы с собой у представительниц прекрасного пола. И не только салат из пекинской капусты спасет фигуру.

Краснокочанная капуста полезна для профилактики многих заболеваний, т.к. содержит пигменты весьма полезны при минимизации воздействия радиации, лечении туберкулеза. Хотя, если честно, не совсем понимаю, почему говорят — краснокочанная. Она пурпурная, сиреневая по цвету, и салат из краснокочанной капусты тоже пурпурный.

Капуста с майонезом или маслом, прекрасное дополнение к хорошему обеду, особенно если можно приготовить домашний майонез. Стоит готовить салат из краснокочанной капусты, он полезен и отлично подходит не только в качестве закуски, но и как гарнир к мясу.

Салат из фиолетовой капусты вкусный рецепт с фото пошагово на Webspoon.ru

Салат из фиолетовой капусты

Капустные салаты — частые гости на наших столах и в будни, и в праздники. Особенно ярко и красиво смотрится салат из фиолетовой капусты в сочетании с другими цветными овощами – красными помидорами, жёлтыми или оранжевыми перцами, зелёными огурцами. Но этот сорт капусты несколько жестковат, поэтому некоторые хозяйки, однажды попробовав приготовить из неё свежий салат, больше не решаются делать это во второй раз. Однако, если удалить с этой капусты несколько верхних листьев, очень тонко её нашинковать и помять руками до выделения тёмного сока, то она станет сочной и совсем не жёсткой. А сохранить красивый, необычный цвет помогают уксус или лимонный сок, добавленный в салат из фиолетовой капусты. Кстати, и в этом рецепте вы можете заменить уксус соком лимона или лайма.

Пропорции овощей в этом салате произвольные, да и сами овощи вы можете выбирать по своему вкусу или по сезону. Такой салат из фиолетовой капусты даже не нуждается в дополнительном украшении, он сам привлекает внимание и возбуждает аппетит своим необычным видом и свежим запахом. А для вегетарианцев и приверженцев сыроедения это настоящий подарок.

Как приготовить «Салат из фиолетовой капусты» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления салата понадобится 1/3 часть среднего кочана фиолетовой капусты, огурцы, помидоры черри, укроп, растительное масло.

Шаг 2
Ссылка

Помидоры порезать пополам, огурцы тонкой соломкой.

Шаг 3
Ссылка

Капусту тонко нашинковать.

Шаг 4
Ссылка

Укроп хорошо помыть и мелко порезать.

Шаг 5
Ссылка

Соединить капусту и укроп, добавить щепотку соли и хорошо всё помять руками.

Шаг 6
Ссылка

Затем добавить сухой базилик, растительное масло и помидоры с огурцами.

Шаг 7
Ссылка

Аккуратно перемешать салат и добавить соль по вкусу.

👌 Вкусный и простой в приготовлении салат из капусты с лимоном, рецепты с фото

Очень быстрый и вкусный салат из свежей белокочанной капусты с лимонным соком!
 

  • Ингредиенты на лимонный салат из капусты:

  • Капуста белокочанная 150-200 гр.

  • Болгарский перец 1 шт.

  • Помидоры 1 шт.

  • Морковь 1 шт.

  • Лимонный сок 1-2 ст.л.

  • Чеснок 1 зуб.

  • Растительное масло 1 ст.л.

  • Сельдерей и петрушка по вкусу.

  • Перец и соль по вкусу.

 
Пошаговый рецепт приготовления салата из капусты с лимонным соком:
 
Тщательно моем все овощи. Очищаем перец от семян и плодоножки.

Тоненько шинкуем капусту. 

Режем перец тонкой «лапшой». 

Выкладываем наши ингредиенты в чашку, добавляем свежевыжатый лимонный сок, всё тщательно проминаем.

Берём крупную терку и натираем помидор и морковку.

 
 
Смотрите очень внимательно наш пошаговый видео рецепт:


 
В чесночнице давим чеснок, крошим зелень как можно мельче. Добавляем оставшиеся продукты в салатницу, вливаем туда же растительное масло, перец и соль по вкусу…

и все это тщательно перемешиваем.

Даём лимонному салату из капусты и болгарского перца с маслом отстояться несколько часов в холодильнике и подаём к столу.

Получился очень вкусный, быстрый и очень простой в приготовлении салат!

Приятного Всем аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецепт салата из капусты ангела | Все рецепты

Довел это до обеда и получил множество комплиментов и просьб по рецепту. Единственное, что я изменил, это то, что я добавил немного свежей морковной стружки, чтобы придать ей больше цвета. Я использовал стандартный темный изюм, и это было здорово. Я с нетерпением жду возможности попробовать его с красным виноградом, как предлагали другие.

Эти вкусные салаты из нашинкованной капусты я всегда вижу на праздниках.Я просто знаю, что они полны жира, со всей хрустящей лапшой рамен и тоннами сладкой заправки. Я искал более здоровую версию и нашел эту. Я использовал пакет на 10 унций мелко нашинкованной капусты. Для заправки я использовала рисовый винный уксус вместо красного вина, как это было у меня. Я пыталась сделать заправку с меньшим содержанием сахара, но она была слишком терпкой. Я добавил рекомендованное количество сахара, но затем положил только половину его в капустную смесь, чтобы еще больше уменьшить сахарную заправку.Я подумал, что вторую половину можно добавить, если действительно понадобится, позже. Хотя в этом рецепте определенно меньше масла и сахара, чем в других подобных рецептах. Я использовал по 1/4 стакана нарезанного миндаля и семян подсолнечника. Оба были несолеными, поэтому я добавил немного морской соли и черного перца. Я выбрал изюм по своему выбору и понял, что после того, как салат был готов, я забыл о зеленом луке. Это было нормально. Кроме того, я бы определенно добавил заправку перед подачей, если хотите хрустящий салат. Он полностью завянет в течение часа.Рецепт все равно не составляет тонны. Сделано, как написано, я получил 5 порций гарнира против 8 по 144 калории каждая. ty

Вау, это здорово! Я хотел сделать снимок, но не знаю, как сделать его достаточно маленьким, чтобы добавить его сюда. Не бойтесь попробовать этот рецепт. Это намного лучше, чем заправка на основе майонеза. Спасибо, Шэрон!

Мне очень понравился этот салат, особенно с семечками. Масляная заправка была долгожданным изменением по сравнению с заправкой на основе майонеза. Я использовал 3 упаковки стевии и немного меда до желаемой сладости (вместо белого сахара), я буду делать это снова.

Заправка очень вкусная! Я всегда режу свою капусту, так как было слишком много отзывов на готовый салат-латук в мешках и т. Д. Я буду использовать эту заправку снова и снова!

Люблю это! Легко и вкусно, а не на основе майонеза.Изюм звучит странно, но на самом деле очень хорошо смешивается с хрустом миндаля и семян подсолнечника. Этот рецепт нравится даже моему мужу!

Использовал мешок капусты на 16 унций, а соуса все еще было слишком много. В следующий раз разрежьте соус пополам, чтобы получить пакет на 16 унций. Использовал арахис вместо других орехов, и это было действительно хорошо! Много комплиментов, и их легко сделать.

Делаем это снова на этой неделе.Удвоение рецепта, потому что это было так хорошо.

Этот рецепт был восхитительным и очень понравился моей семье. Я приготовила повязку, но использовала только половину. Я также добавил сверху тертую морковь и несколько хрустящих лапш чау-мейн.

Рецепт здорового салата из красной капусты, низкоуглеводный, палео-суперпродукт.

, Анджела Робертс 5 комментариев

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Я большой любитель салатов. Большой. Я сделаю миску, достаточно большую для семьи, и съем ее целиком. Мне нравится хруст, кислота, соль. Для меня это конфета, без углеводов и скачков сахара в крови.

Этот ярко нашинкованный салат из красной капусты — большая чаша счастья для меня. В нем хрустящая капуста, соль из обжаренных тыквенных семечек и яркость горчичного винегрета с луком-шалотом

Ешьте фиолетовый цвет для супер здоровья

Темно-фиолетовый пигмент краснокочанной капусты и других фиолетовых овощей, известный как антоциан, представляет собой тип фитонутриента, принадлежащий к семейству флавоноидов.Флавоноиды связаны со снижением холестерина, борьбой с сердечными заболеваниями и защитой организма от окислительного стресса, что поможет вам более изящно стареть, бороться с раком и защитить наш мозг. Так что ешьте как можно больше фиолетового цвета.

Овощи — еда моей мечты, а рецепт салата из красной капусты — моя выпивка.

Как шпинатный тигр, я всегда ем много овощей. Это еда моей мечты, но за последние несколько месяцев я также ел слишком много углеводов, особенно для моего конкретного типа телосложения.Мое тело работоспособно. Он сохраняет жир на потом, что позволило бы мне выжить дольше, чем большинство из них 1000 лет назад, когда еды часто не хватало.

Запасы еды на моей кухне никогда не заканчиваются, и это эффективное тело, которое откладывает жир на потом, нужно обмануть. Вот почему я практикую модифицированное голодание и диету с низким содержанием углеводов. Этот вид салата хорошо подходит для этого образа жизни, так как в нем мало чистых углеводов, много клетчатки, и он такой вкусный и сытный. Вместо того, чтобы брать чипсы, я хватаю их целыми вилками, которых хватит на несколько дней в холодильнике.

Горчичный винегрет с шалотом придает пикантность краснокочанной капусте

Самое замечательное в этом рецепте салата из красной капусты то, что вы все еще можете есть его спустя несколько дней. На самом деле, лучше замариновать на ночь. Лук-шалот отлично впитывается в винегрет, который впитывается в капусту, немного смягчает ее и придает великолепный аромат.

Нет зерна, нет боли для меня.

Когда я изначально разместил это в 2017 году, я вырезал все крупинки и заметил, что хромота из-за боли в бедре (которая у меня была больше года) исчезла.

Когда я это сделал, я устранил хроническую боль в бедре. Теперь я ем только кето-дружественную пищу и чувствую себя намного лучше. Я искренне верю в уменьшение воспалений, и это еще раз подтвердило мою веру в исцеляющую и вредную силу пищи.

Когда вы решаете не есть злаки, вам не нужно отказываться от текстуры. Я предпочитаю есть цвет и в любой день большой хруст с полным вкусом.

Рецепт салата из красной капусты идеально подходит для обеда

Это отличный салат из жирного мяса, такого как ветчина, свинина или куриные бедра.Он также идеально подходит для заправки тако. Это еще один из тех рецептов удачи, потому что вы можете приготовить его накануне вечером, и он останется нетронутым на всю вечеринку.

Вы также можете добавить нарезанную курицу для полноценного салата! Я сделал это однажды ночью, когда пришел домой очень поздно и наслаждался остатками жареного цыпленка.

Oxo Spiralizer полезен при приготовлении салата из красной капусты, но не обязателен. Вы всегда можете измельчить его хорошим поварским ножом.Если у вас нет спирализатора, я настоятельно рекомендую его приобрести. Мне нравится OXO, потому что он очень недорогой, хорошо работает и его легко чистить. (Это не спонсируется, мне просто нравится).

Так расскажи, как у тебя дела в январе? Вы начинаете строить план или, может быть, у вас так хорошо получается на каникулах, что вам не о чем беспокоиться.

Если вам нравятся рецепты сырой капусты, вам также понравится этот тройной хрустящий капустный салат с сыром фета и миндалем маркона.

Вы также можете поэкспериментировать с этим, добавив имбирь, выжатый апельсин и используя кунжутное масло.

Мои любимые рецепты салатов и капусты

Салат из цветной капусты

Тосканский салат с капустой

Коул Слоу с голубым сыром и яблоком

Обжаренная капуста с беконом

Crack Slaw

Рецепт салата из пурпурной цветной капусты с винегретом из грецких орехов

Мои любимые рецепты из свинины

Mock Porchetta

Запасные ребра

Жаркое из свинины по-итальянски

Мультиварка из свинины

Распечатать рецепт

Рецепт салата из красной капусты

Приготовьте рецепт салата из тертой красной капусты с винегретом из лука-шалота и тыквенными семечками для здорового питания, палео, с низким содержанием углеводов

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Курс: салат

Кухня: американская

Порций: 8

Автор: Анджела Робертс

Ингредиенты

  • 1 маленький кочан красной капусты
  • 1 большая морковь
  • 1/4 стакана соленых жареных тыквенных семечек может потребоваться до 1/2 стакана
Винегрет шалот
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 2 столовые ложки фарша лук-шалот
  • 1/4 стакана белого винного уксуса просекко можно использовать красное вино или белое вино или шампанский уксус
  • сок 1/2 лимона
  • 1/2 — 3/4 стакана оливкового масла первого отжима
  • морская соль
  • перец

Инструкции

  • Обрежьте краснокочанную капусту и нарежьте ее кухонным комбайном, ножом или спирализатором.

  • Очистить морковь и порезать ее. Жюльен или лоскуток. Добавьте к капусте. Если хотите, можете добавить больше моркови. Я просто использовал небольшое количество для цвета.

  • Перемешайте капусту с винегретом. Приправить солью и перцем. Снова брось. Убедитесь, что капуста достаточно кислая. По мере маринования он теряет часть кислоты.

  • Добавьте семена тыквы, оставив немного для посыпки прямо перед подачей на стол.

Винегрет с шалотом
  • Смешайте горчицу, лук-шалот, лимонный сок и уксус.

  • Добавьте масло. Встряхните в банке или взбейте венчиком.

  • Добавить повязку. Вы не можете использовать всю заправку, в зависимости от размера используемого кочана.

Пожалуйста, подпишитесь на меня в instagram . Если вы готовите этот рецепт, отметьте меня #spinachtiger.

Если вам нравится этот рецепт, , пожалуйста, дайте ему пять звезд . Это значит многое. xoxo

Лучший рецепт салата из кето-капусты

Этот рецепт салата из капусты в последнее время повторяется! Он такой хороший и легко настраивается на свой вкус!

Если вы ищете основное блюдо, с которым можно сочетать этот рецепт салата из капусты, я настоятельно рекомендую мои куриные бедра с мохито на гриле Summer Party.

Я знаю, я знаю, что в последнее время ела салат, но сейчас лето, и кто хочет тратить больше времени на приготовление пищи на горячей кухне, чем необходимо. Плюс салаты — это здорово, когда у вас есть множество рецептов!

Какими бы хорошими ни были салаты, они мне быстро надоедают, поэтому я чувствую, что мне нужно очень много работать, чтобы этого никогда не произошло.

Я предпочитаю летние обеды на улице, поэтому для меня очень важно иметь легкую сторону, которая не остывает (потому что она уже остыла!)!

Итак, давайте поговорим об этом рецепте салата из капусты и о том, почему он мне так нравится!

Если честно, я перешел на капусту, потому что мне нужно было отдохнуть от салата. И если я полностью честен с вами, , в моем холодильнике не было ни клочка салата.

Итак, все ингредиенты, найденные в моем рецепте салата из капусты, были у меня в холодильнике. Действительно счастливое совпадение.

Зачем добавлять капусту в салат

Если бы мне пришлось перечислять все самое лучшее в порядке важности, я бы начал с crunch ! Здесь так много хрустящих, хрустящих ингредиентов, и капуста — главный из них.Ваше чавканье будет услышано соседями!

Шучу, он не такой уж громкий, но потрясающий.

Ближайшая секунда — вкусов . Этот рецепт салата из капусты свежий, пикантный, легкий, летний! Да, на вкус оно похоже на свежее летнее утро.

Просто убедитесь, что вы используете лучшие летние ингредиенты, чтобы усилить аромат. Я люблю использовать в салатах небольшие огурцы кирби или тонкие английские огурцы.

Я также недавно обнаружил, что существует безумное разнообразие редиса, и купил их все! Я люблю длинные красные и белые. Они выглядят так круто, но если вы хотите более смелый и пикантный вкус, выбирайте традиционные круглые.

И чем бы вы ни занимались, не забывайте о фиолетовой редьке. Они просто ТАК красиво выглядят.

Третье преимущество — долговечность . Может быть, это странно, когда дело касается еды, но выслушайте меня.

Представьте, что вы готовите этот рецепт салата из капусты заранее для пикника, барбекю, семейного собрания или ужина в тот же день. То, что делает этот рецепт салата из капусты, ДЛИТЕЛЬНО.Чего он не делает, так это WILT.

Салаты из капусты могут оставаться свежими и хрустящими до 3-5 дней в вашем холодильнике! Привет, готовка!

Заправка для салата из капусты

Заправка, которую я предпочитаю использовать для салата из капусты, основана на майонезе. Я всегда добавляю немного дижонской горчицы, лимонного сока или белого винного уксуса, чтобы сбалансировать насыщенность и добавить немного пикантности!

Наконец, этот рецепт салата из капусты — Keto friendly. Имея всего 5 граммов углеводов на порцию, вы можете наслаждаться овощами по максимуму и носить одежду меньшего размера, пока вы это делаете!

Если вы готовите мой восхитительный рецепт салата из капусты, не забудьте отметить @vikalinka в своих сообщениях в Instagram, чтобы я мог видеть ваши фотографии и делиться ими!

Еще рецепты салатов из капусты:

Лучший рецепт салата из кето-капусты

Сливочно-капустный салат с огурцами, редисом и кинзой.Курица не обязательна, но рекомендуется! Кето дружелюбный.

Курс: Салат

Ключевое слово: рецепт салата из капусты

Порций: 6

калорий: 237 ккал

Автор: Юлия Фрей из Vikalinka

Ингредиенты

  • 4 стакана нарезанной капусты
  • 1 стакан нарезанных огурцов
  • 1 стакан редиса нарезанный
  • 2 стакана рукколы
  • нарезанной кинзы
  • 2 ст.л.
  • 2 куриные грудки по желанию
Для заправки
  • ½ стакана майонеза
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Только ½ лимонного сока

Инструкции

  • Нарежьте капусту, огурцы и редис тонкими ломтиками. По возможности используйте мандолину.

  • В большой миске смешайте нарезанную капусту, огурцы, редис, рукколу, мелко нарезанную кинзу, чеснок и курицу, приготовленную коксом.

  • В небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки до однородной массы.

  • Полить заправкой ингредиенты салата из капусты и аккуратно перемешать, посолить по вкусу. Посыпать черным кунжутом и подавать.

Пищевая ценность

Лучший рецепт салата из кето-капусты

Сумма на порцию

калорий 237
Калорий в составе жира 144

% дневная стоимость *

Жиры 16 г 25%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Холестерин 56 мг 19%

Натрий 621 мг 27%

0

0

4702 Углеводы 5 г 2%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 17 г 34%

Витамин A 345IU 7%

Витамин C 28.1 мг 34%

Кальций 47 мг 5%

Железо 0,8 мг 4%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рубленый салат из азиатской капусты | За любовь к кулинарии

Этот азиатский нарезанный салат из капусты представляет собой свежий и простой салат, состоящий из салата ромэн, капусты напа, зеленой капусты, моркови, сельдерея, зеленого лука, тертой моркови и большого количества кинзы, затем он смешан со сладким и острым азиатским винегретом и покрыт сверху. с кешью, миндалем, кунжутом.В последнюю минуту я испекла несколько полосок вонтона, чтобы добавить дополнительный слой хрустящей корочки, и я очень рада, что это сделала. Мне очень понравился этот салат, как и мой муж и дети. Этот азиатский салат из рубленой капусты очень ароматный, восхитительный и прекрасно сочетается с корейскими ребрышками по бокам и чесночным рисом, с которым я его подавал.

Как приготовить нарезанный салат из азиатской капусты

Приготовьте азиатский винегрет, смешав в банке масло канолы, приправленный рисовым уксусом, поджаренное кунжутное масло, соевый соус и измельченный чеснок.Закройте крышкой, встряхните и отложите, чтобы ароматы смешались.

Сделайте салат, смешав салат ромэн, капусту напа, зеленую капусту, тертую морковь, кинзу, зеленый лук, сельдерей, кешью, ломтики миндаля, семена черного кунжута и поджаренные белые семена кунжута в большой сервировочной миске.

Встряхните винегрет, чтобы хорошо перемешать, затем сбрызните салат по вкусу. Перемешайте, чтобы покрыть равномерно. При желании посыпьте хрустящими полосками вонтона. Подавайте сразу же, добавив немного заправки.Наслаждаться.

Рубленый салат из азиатской капусты

Курс: салат

Кухня: азиатская

Порций: 4

Автор: Pam

Ингредиенты

Азиатский винегрет:
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 3 столовые ложки приправленного рисового уксуса * Используйте 1½-2 столовые ложки для менее острого винегрета
  • 2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла
  • 1 чайная ложка соевого соуса чеснок, рубленый
Салат из азиатской капусты нарезанный:
  • 2 стакана мелко нарезанного салата ромэн
  • 1½ стакана мелко нарезанной капусты напа
  • 1½ стакана мелко нарезанной зеленой капусты
  • 1/2 стакана
  • 1⁄2 стакана измельченной мороженной / 4 стакана свежих листьев кинзы
  • 2 маленьких зеленых луковицы, нарезанных ломтиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный ломтиками
  • 2 столовые ложки кешью
  • 2 столовые ложки ломтиков миндаля
  • 1/2 чайных ложки семян черного кунжута
  • 1/2 чайной ложки поджаренного кунжута семена
  • Хрустящие полоски вонтона, по желанию

Инструкции

  • Приготовьте азиатский винегрет , смешав в банке масло канолы, приправленный рисовым уксусом, поджаренное кунжутное масло, соевый соус и измельченный чеснок.Закройте крышкой, встряхните и отложите, чтобы ароматы смешались. Боковое примечание: Нам нравится очень острый винегрет. Если вы этого не сделаете, используйте меньше уксуса.
  • Сделайте салат , смешав салат ромэн, капусту напа, зеленую капусту, тертую морковь, кинзу, зеленый лук, сельдерей, кешью, ломтики миндаля, семена черного кунжута и поджаренные белые семена кунжута в большой сервировочной миске .

  • Встряхните винегрет, чтобы хорошо перемешать, затем сбрызните салат по вкусу.Перемешайте, чтобы покрыть равномерно.

  • Сверху при желании можно положить несколько хрустящих полосок вонтона. Подавайте сразу же, добавив немного заправки. Наслаждаться.

лучших салатов из капусты!

Если красота салата заключается в его разнообразии, цвете, вкусе и пищевой ценности, то приготовление с использованием капусты в качестве основного ингредиента будет еще более увлекательным занятием. С капустой вы можете каждый раз наслаждаться разными сортами. Кроме того, каждый вид капусты обладает множеством полезных питательных свойств для организма.Салат с капустой отлично подходит как гарнир или как самостоятельное сытное, уникальное блюдо (например, во время детоксикации). Сделайте ваш выбор!

Салат с белокочанной капустой

Есть те, кто любит капусту в холодные зимние месяцы и просто не может без нее обойтись, а есть те, кто ее совсем не ценит. А для последних это может быть возможность передумать после того, как попробуют этот салат. Если вы используете капусту (например, белокочанную), вы также можете сделать ее кисло-сладкой или усилить вкус апельсиновым соусом.А королева салатов из капусты? Американский салат из капусты!

Салаты с красной капустой

Особенно популярен зимой салат из красной капусты, приготовленный из апельсиновой или красной капусты и мандаринов. Или вы можете объединить пурпурную капусту с лимоном для другого салата с цитрусовым вкусом. Если вы хотите салат с более насыщенной (хотя и более легкой) красной капустой, попробуйте салат с красной капустой, листьями салата и сыром робиола! Вы также можете комбинировать несколько сортов капусты в одном рецепте — например, салат с белокочанной и красной капустой или салат из капусты и фенхеля с грушей, чтобы использовать другие сезонные ингредиенты.Затем есть цветная капуста, красная капуста и салат из лемонграсса.

Салаты с цветной капустой и брокколи

Ага — это потому, что когда дело доходит до капусты и цветной капусты, они не такие уж и разные, если задуматься! Теплый салат с зеленой цветной капустой, тыквой и черной капустой — торжество суперпродуктов. Еще одна богатая идея — салат с листьями салата, зеленой фасолью и цветной капустой. И давайте не будем забывать такие рецепты, как брокколи с картофелем и цветной капустой или топинамбур с гранатовым соусом.Звучит восхитительно свежо, правда?

Яблоко, капуста и салат из капусты

Один из лучших способов дополнить простое основное блюдо вкусным и сложным салатом. Этот рецепт сочетает в себе некоторые из самых полезных для здоровья зелени с такими добавками, как фрукты и миндаль, чтобы создать довольно нейтральный, но с нюансами вкус. Это также вегетарианская сторона, поэтому, если вы пытаетесь придерживаться палеодиеты с ограниченным содержанием белков, это фантастическое блюдо. Нам нравится это как часть основного блюда или как заранее приготовленный салат на обед — просто не забудьте держать заправку отдельно от зелени, пока вы не будете готовы есть, чтобы наслаждаться в любое время в течение дня!

В отличие от многих традиционных рецептов салатов, в основе которых лежит простой салат, это блюдо действительно основано на использовании капусты и капусты.Вы, конечно, можете изменить их соотношение в зависимости от ваших предпочтений и того, что у вас есть, но мы хотели бы включить и то, и другое по нескольким причинам. Кочанная капуста, например, связана с более высоким уровнем антиоксидантного глутатиона, а капуста (которую многие считают «суперпродуктом») богата витаминами А, С и К — всеми необходимыми для сбалансированного питания.

Что касается салатов, всегда есть компромисс — более дорогая, предварительно измельченная зелень или более трудоемкие кочаны, которые вы найдете в разделе продуктов.Один из наших любимых способов сэкономить деньги и время — купить большие головы и разбить кухонный комбайн — это позволяет быстро приготовить и значительно снизить ваши затраты. Если вы подаете это блюдо на ужин, подумайте о сочетании с курицей по-каджунски с черничным соусом, чтобы красиво связать вкусы салата и основного блюда.

Рецепт салата из яблок, капусты и капусты

Порций: 4 Приготовление: 15 мин.

Значения указаны за порцию.Это только для информации и не является точным расчетом.

Состав

  • 1 стакан измельченной зеленой капусты
  • 1/2 стакана измельченной красной капусты
  • 2 стакана измельченной сырой капусты
  • 2 измельченные моркови
  • 1 яблоко, очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное ломтиками
  • 1/4 стакана миндаля, нарезанного ломтиками
  • 1/4 стакана свежей черники
  • 1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
  • 2 ст.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *