Содержание

Котлеты из фарша индейки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для котлет из фарша индейки на 9 порций :

Рецепт приготовления котлет из фарша индейки по шагам

Котлеты из фарша индейки — это очень вкусное и сочное второе блюдо, к тому же мясо индейки является диетическим и низкокалорийным.
Приготовить эти котлеты не очень сложно. Можно использовать готовый фарш, а можно сделать его самостоятельно. Очищаем луковицу от шелухи и очень мелко нарезаем на кубики. Добавляем его к мясу.

Кусок белого хлеба заранее замачиваем в воде или молоке, немного отжимаем и кладём в фарш.

Добавляем соль и молотый чёрный перец.

Разбиваем в фарш яйцо.

Кладём мелко нарезанный зелёный лук и свежий укроп. Так же можно добавить любую другую свежую зелень по своему вкусу.

Тщательно замешиваем фарш, чтобы он получился достаточно плотным и все ингредиенты равномерно распределились.

Формируем из фарша одинаковые продолговатые котлеты. Лучше всего каждый раз смачивать руки в холодной воде, тогда котлетки получатся более гладкими и не будут прилипать к рукам.

Сильно разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем на неё котлеты. Обжариваем около трёх — четырёх минут, чтобы появилась румяная корочка.

Аккуратно переворачиваем котлеты и обжариваем их с другой стороны столько же времени. Обжаренные котлеты можно сложить в небольшую кастрюльку, налить на дно немного воды и прогреть на среднем или маленьком огне около десяти минут.

Котлеты готовы. Их хорошо подавать в горячем виде со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Фарш из мяса индейки

86

48

0

776

Лук репчатый

1

0

6

31

Белый хлеб

8

3

50

259

Куриное яйцо

7

6

0

86

Лук зеленый

0

0

0

0

Пищевая соль

0

0

0

0

Перец черный молотый

0

0

1

8

Подсолнечное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

102

91

57

1467

всего в 1 порции:

11

10

6

163

всего в 100 граммах:

15

13

8

215

Похожие рецепты

Котлеты из готового фарша индейки с рисом, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Минут за 15-20 до приготовления котлет, выньте упаковку с готовым фаршем из холодильника, чтобы он немного согрелся.

Шаг 2


Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (около 170 °С).

Шаг 3


Большую стеклокерамическую или иную термостойкую форму (размером около 34×23 см, высотой 7 см или аналогичного объема) смажьте небольшим количеством рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 4


Поставьте на средний огонь небольшую кастрюлю с примерно 500 мл холодной, желательно фильтрованной воды. Рис переберите (при необходимости), промойте теплой, затем холодной проточной водой, выложите в закипающую в кастрюле воду и снова доведите до кипения. Варите рис, иногда помешивая и снимая появляющуюся пенку, минут 5, затем перемешайте его еще раз ложкой, откиньте на мелкое сито и обдайте холодной фильтрованной водой. Выложите подготовленный описанным способом рис в большую миску для замеса котлет (объемом около 3,5 литров).

Шаг 5


Лук почистите, ополосните проточной водой, разрежьте на несколько частей и порциями измельчите в стационарном блендере (каждый раз добавляя новые куски лука к уже образующемуся луковому пюре). В итоге должна получиться пенящаяся однородная масса. Выложите ее в миску к рису.

Шаг 6


Выложите в миску к другим ингредиентам фарш, разбейте яйцо, посолите и поперчите все по вкусу.

Шаг 7


Тщательно вымесите содержимое миски руками до однородности.

Шаг 8


Сформируйте из фарша котлеты среднего размера, тут же выкладывая их по очереди в форму для запекания.

Шаг 9


Для рассола поставьте на средний огонь турку или иную небольшую емкость с 300 мл холодной, желательно фильтрованной, воды, ½ ч. ложки без горки соли, перцем и лавровым листом и доведите воду для кипения.

Шаг 10


Тонкой струйкой по краю формы, чтобы не «размыть» заготовки котлет, аккуратно залейте их горячим «рассолом» (не забыв выложить в форму к котлетам и горошины перца и лавровый лист, опустив их при этом в жидкость).

Шаг 11


Закройте форму с котлетами фольгой, поставьте в духовку и запекайте заготовки на цифре 3 (около 170 °С) в течение 55 минут или в соответствии с рекомендациями в инструкции к Вашей духовке для запекания котлет и куриных рулетов. В это время можете сделать гарнир по Вашему выбору.

Шаг 12


Готовые котлеты выньте из духовки, дайте им немного (минут 10) постоять под фольгой, а потом разложите по порционным тарелкам с выбранным гарниром, полив сверху их и гарнир (если это картофельное пюре) образовавшимся в процессе запекания бульоном.

Шаг 13


Храните оставшиеся полностью остывшие котлеты вместе с бульоном в закрытой посуде в холодильнике при 0-6° С не более 1-2 дней. Перед подачей их можно съесть холодными или разогреть, например, в духовке, выложив на алюминиевую сковороду или в термостойкую форму, смазанную небольшим количеством рафинированного подсолнечного или сливочного масла, или с остатками мясного бульона от котлет, и положив поверх котлет по кусочку сыра (типа «Тильзитер» или с какими-нибудь пикантными добавками).

Котлеты из фарша индейки рецепт с фото – пошаговое приготовление индюшиных котлет

Котлеты из фарша индейки — вкусное и питательное блюдо! Это мясо полезное и не очень тяжелое для желудка, а потому такие котлеты прекрасно впишутся в рацион и взрослых, и детей.

Секреты приготовления

Для котлет можно взять филе и прокрутить через мясорубку, или же купить готовый фарш — дело вкуса.

Чтобы котлеты были сочными и ароматными, я предлагаю добавить картофель, лук, чеснок, воду и специи.

Все манипуляции с ингредиентами можно производить с помощью мясорубки. Я же воспользовалась блендерным измельчителем подходящего объема.

Другие блюда с индейкой

Если вы любите мясо индейки и хотите приготовить его необычным способом, то вам стоит взять на вооружение рецепты:

Ингредиенты для котлет из фарша индейки


  • Фарш индейки — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кипяченая вода — 75 мл
  • Универсальная приправа — 1 ч.л.
  • Паприка — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт котлет из фарша индейки

  1. Чистим лук, чеснок и картофель.

  2. Картошку режем и отправляем в измельчитель.

  3. Следом режем лук и чеснок. Выкладываем к картошке.

  4. Затем к овощной массе выкладываем фарш индейки.

    Я использовала готовый фарш.

  5. Добавляем соль, паприку и универсальную приправу.

  6. Взбиваем все вместе, после чего вливаем холодную кипяченую воду.

  7. Еще раз взбиваем.

  8. Противень выстилаем пищевой пленкой. Смачиваем руки холодной водой и формируем котлеты. Убираем их в морозильную камеру на 25-30 минут.

  9. Через полчаса выкладываем котлеты на сильно разогретую сковороду.

  10. Обжариваем на большом огне до румянца с обеих сторон. Затем уменьшаем газ и доводим котлеты до полной готовности.

    У меня вышло 12 штук, поэтому жарила в два приема.

  11. Котлеты получаются и ароматными, и очень сочными!

Приятного аппетита!

Что приготовить из фарша индейки, кроме котлет, тефтель. Рецепт в духовке, мультиварке с рисом, картошкой, кабачками, грибами. Фото

Публикация в группе: Блюда из птицы

Мясо индейки — низкокалорийный, продукт с нейтральным вкусом, что позволяет сочетать его практически с любыми ингредиентами. Приготовленный из свежего качественного мяса индейки фарш обладает множеством полезным элементов. Витамины, которые в нем содержатся, способствуют выведению из организма сахара и регулированию обмена веществ. Мясо индейки считается одни из самых богатых белками продуктов. В нем содержится большое количество фосфора и кальция, способствующие укреплению костей и зубов.

Суп с фрикадельками из фарша индейки

Суп с фрикадельками считается диетическим и в то же время сытным блюдом. Он готовится из простых ингредиентов и подходит даже детям.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, необходимые для приготовления супа:

  • фарш индейки – 300 г
  • картошка – 230 г;
  • морковь – 120 г;
  • лук – 240 г;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговые действия готовки блюда:

  1. Для начала следует поставить на огонь воду и довести ее до кипения.
  2. Пока вода закипает, необходимо очистить от кожуры картошку и хорошо промыть. Затем ее нужно порезать на небольшие кубики, бросить в воду и посолить.
  3. 130 г лука следует очистить от шелухи, натереть на терке и добавить в фарш. Затем нужно добавить соль, специи и хорошо все перемешать.
  4. Тем временем картошка дойдет до состояния полуготовности. Из фарша следует сформировать фрикадельки небольших размеров и бросить в воду.
  5. С моркови нужно удалить кожуру и натереть на терке.
  6. Оставшуюся часть лука необходимо избавить от шелухи и измельчить ножом.
  7. На сковороду следует влить немного подсолнечного масла и обжарить в нем морковь вместе с луком до готовности, посыпав специями.
  8. Когда фрикадельки будут готовы, в бульон следует добавить обжаренные овощи и довести до кипения.

Что можно добавить

В суп с фрикадельками можно добавить различные овощи, которых нет в классическом варианте, например:

  • грибы;
  • плавленый сыр;
  • томатную пасту.

Если добавляются грибы, их следует отдельно обжарить до готовности вместе с луком или морковью и затем бросить в кипящий бульон.

Как подавать блюдо на стол

Перед подачей блюда, рекомендуется щедро посыпать зеленью. В отдельной емкости рекомендуется поставить сметану. Хорошо сочетается с таким супом чеснок.

Гнезда из фарша индейки под сырной корочкой

Фарш индейки, запеченный в виде гнезд, получается не только вкусным, но и легким блюдом, после которого не появляется ощущение тяжести.

Изюминкой рецепта являются ананасы и орехи.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, из которых готовится блюдо:

  • фарш индейки – 550 г;
  • лук – 125 г;
  • яйца – 65 г;
  • консервированные ананасы – 65 г;
  • грецкие орехи – 110 г;
  • голландский сыр – 140 г;
  • майонез – 140 г;
  • соль;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговые действия готовки блюда:

  1. В фарш индейки следует добавить очищенный от шелухи и пропущенный через мясорубку лук.
  2. Яйцо нужно разбить в отдельной миске и добавить к мясу.
  3. Затем фарш нужно посыпать всеми специями и тщательно смешать до однородности массы.
  4. На противень следует залить немного масла.
  5. Из фарша нужно сформировать шарики размером с небольшое яблоко, выложить на противень, затем слегка придавить.
  6. Каждый кусок фарша следует смазать майонезом и посыпать немного измельченных орехов.
  7. На орехи следует выложить консервированные ананасы (желательно выбрать нарезанные кругами).
  8. Ананасы следует слегка смазать майонезом и насыпать тертый сыр.

Что можно добавить

В блюдо допускается добавление помидоров или грибов. При этом, помидоры лучше нарезать кругами (как ананасы) и выложить на орехи. Грибы желательно выкладывать на помидоры.

Калорийность блюда на 100 г при использовании разных ингредиентов:

калорийность белки жиры углеводы
гнезда с ананасами и орехами 150 20 6 5
гнезда с ананасами и помидорами 165 23 7 8
гнезда с ананасами, помидорами и грибами 186 25 8 13

Как подавать блюдо на стол

Блюдо следует подавать на стол порционно в горячем виде. Для украшения можно использовать листья салата, петрушку или рубленную кинзу. Блюдо получается достаточно сочным и не нуждается в дополнительном соусе, но при желании можно отдельно подавать майонез, перемешанный с измельченным чесноком и кинзой.

Фрикадельки из индейки в картошке

Простое и сытное блюдо, которое можно приготовить как на ужин, так и на праздничный стол – фрикадельки в картошке.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления фрикаделек в картошке нужны будут следующие ингредиенты:

  • картофель – 510 г;
  • фарш индейки – 420 г;
  • лук – 75 г;
  • яйцо – 65 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • сливки– 90 г;
  • голландский сыр – 125 г;
  • соль;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление фрикаделек в картошке:

  1. Для экономии времени рекомендуется поставить кастрюлю с водой для закипания. Тем временем картошку следует очистить от кожуры и нарезать кубиками. Затем ее нужно сварить в закипевшей подсоленной воде до готовности.
  2. С лука следует снять шелуху и измельчить с помощью мясорубки.
  3. В фарш нужно добавить лук, яйцо, специи и хорошо смешать.
  4. С картошки следует слить воду в отдельную емкость и размять ее в пюре. Если картошка суховатая, можно залить немного отвара.
  5. Сливочное масло нужно добавить в картофельное пюре и перемешать.
  6. В емкость для запекания следует выложить картофельное пюре и выровнять.
  7. Из фарша индейки нужно сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха, выложить на картофельное пюре и слегка вдавить.
  8. В последнюю очередь все следует залить сливками и покрыть тертым сыром.

Что можно добавить

В блюдо можно добавить по желанию резаные шампиньоны, отдельно обжаренные с луком.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо следует порционно, щедро посыпая каждую порцию измельченной зеленью с чесноком.

Запеканка из фарша индейки

Приготовить из фарша индейки можно запеканку разными способами. Более удобный вариант приготовления – запечь фарша после обжарки.

Тогда он получается более сочным. Картошку можно так же отдельно сварить и выложить в посуду, нарезав кругами.

Состав ингредиентов

Для приготовления данного блюда понадобятся:

  • картофель – 550 г;
  • фарш индейки – 450 г;
  • лук – 65 г;
  • грибы – 220 г;
  • майонез – 250 г;
  • соль;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговые действия при готовке запеканки:

  1. В первую очередь следует очистить лук от шелухи и нарезать на небольшие кубики.
  2. Далее на подсолнечном масле необходимо обжарить измельченный лук с нарезанными произвольно грибами до готовности.
  3. С картошки нужно удалить кожуру и нарезать тонкими кругами.
  4. В отдельной посуде (или в той же, где жарились грибы) следует обжарить фарш до готовности.
  5. Посуду для запекания нужно сбрызнуть подсолнечным маслом и выложить слоем картофель, затем смазать майонезом.
  6. На картофель следует выложить фарш, который так же необходимо покрыть майонезом.
  7. Следующим слоем нужно выложить жареные грибы с луком и покрыть майонезом.
  8. Слои необходимо повторить и отправить в духовой шкаф на 25-30 мин, залив 60 мл воды.

Что можно добавить

Блюдо можно посыпать тертым сыром любого сорта за 10 мин до готовности.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо следует порционно, отделяя от запеканки равномерный кусок, стараясь не повредить слои.

Автор публикации

190,6 Комментарии: 0Публикации: 9382Регистрация: 14-11-2019

8 рецептов, как приготовить сочные и мягкие котлеты из фарша индейки

Доброго времени суток, дорогие читатели. Сегодня я хочу предложить вам свои любимые рецепты котлет, по которым я готовлю для своей семьи. Не так давно, у нас открылся магазин, где продают только индейку: мясо, колбасу, сосиску, фарш. Вся продукция свежая, и натуральная. Детям очень нравятся котлеты из фарша индейки, они нежные и мягкие. Подаю их к любому гарниру. Очень вкусно, да и дети больше любят, с картофелем пюре. Летом, отлично будет со свежими овощами. Для приготовления можно купить уже готовый фарш, или филе, бедро, ножку, срезать мясо, и перекрутить на мясорубке. 

Кожу я не добавляю, хотя знаю, многие хозяюшки, для котлет используют и кожу. Мне больше нравится из филе, хотя можно перекрутить и бедро.

Я покупаю фарш или из филе, или из бедра, есть из крыла, но он годится только для чебуреков или беляшей, так как он жидковат.

Для приготовления вкусных мясных изделий, воспользуйтесь советами профессиональных поваров:

  1. Перекручивать мясо можно несколько раз на мясорубку, котлета будет нежнее.
  2. В фарш добавляю зелень, картофель, репчатый лук, морковь, это придаст особый вкус блюду.
  3. Для пышности, можно добавить щепотку соли.
  4. Чтобы блюдо вышло сочным, добавьте кусочки батона вымоченного в молоке.
  5. В фарш добавляют куриные яйца.
  6. Для пикантности зелень, сухие травы, и специи.
  7. Внутрь изделия добавляют кусочек сыра, либо, можно потереть твердый сыр, и добавить в фарш.
  8. Для сочности добавляют майонез, сливочное масло, и даже, горчицу.
  9. В фарш можно добавить кабачки, творог, овсяные хлопья, манку, отварной рис, это сделает их нежнее и мягче.
  10. Чтобы готовое блюдо было еще вкуснее, сделайте не пересоленными, а немного солоноватыми.

Вкуснее всего подать с картофелем, рисом, гречкой, стручковой фасолью, помидором, огурцом, болгарским перцем, салатом из капусты.

Очень интересные и вкусные рецепты, которые я собрала для вас, помогут вам разнообразить ваше меню, и приготовить вкусное блюдо к обеду, или ужину.

Сочные и мягкие котлеты из индейки — рецепт приготовления на сковороде

Давайте приготовить классический рецепт котлет из филе индейки. Готовить можно в мультиварке, пароварке, или на сковороде.

Ингредиенты:

  • 400 грамм филе индейки
  • 2 небольших луковицы
  • 2-3 ломтика батона
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу

Вот такой у меня стандартный набор продуктов. Можете добавить зелень, сухие травы, и специи.

Филе индейки вымыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Порезать кусочками и пропустить через мясорубку. Если позволяет время, сделайте это несколько раз.

Луковицу очищаю, и пропускаю через мясорубку. Батон режу кусочками, заливаю молоком, затем отжимаю, и перекручиваю через мясорубку.

Вбиваем яйцо, солим по вкусу. Черный перец по желанию. Теперь можно перемешать все перемешать.

Формируем котлетки, здесь уже кто на что горазд: круглые, длинные, продолговатые. Ну разве что квадратные не делают.

Я делаю круглой формы, чтобы было удобно брать и выкладывать на сковороду я формую, и выкладываю на разделочную доску.

Жарю на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Затем протушиваю, складываю в кастрюльку, заливаю водой, не много, где-то стакан. И протушиваю минут 10, так они получается сочнее.

Чеснок и специи не добавляла, готовила для детей, им больше нравится без чеснока. Но вы, можете добавить по желанию, и по вкусу.

Диетические котлеты из индейки с манной крупой

Приготовлю я необычным способом. Не на пару, и не в мультиварке, а путем «забрасывания» в кипящую воду, этот способ я увидела у своей знакомой, она готовит так для детей. Решила сразу же приготовить, чтобы поделиться с вами рецептом.

Ингредиенты:

  • 700 грамм фарша индейки (у меня фарш из бедра)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 небольшое яйцо
  • 1-2 шт. картофель
  • 3.5 ст. ложки манки
  • Соль и перец по вкусу

Фарш у меня из бедра, я купила уже готовый, не нужно измельчать, перекручивать, очень удобно. Лук я очищаю, режу кусочками, складываю в блендер, и измельчаю в пюре.

Картофель можно не добавлять, но с ним котлеты из индейки получаются особенно мягкими. Я очищаю, нарезаю, помещаю в блендер, и измельчаю в пюре.

Морковку очищаем, трем, не на крупную терку, а чуть мельче. Она и цвет красивый придает, и вкус сладковатый, что очень нравится детям.

Вбиваем одно куриное яйцо, добавляем соль, перец, всыпаем манную крупу. Из бедра фарш не такой густой, как из филе, вместо хлеба, чтобы убрать лишнюю влагу, я решила добавить манку.

Перемешиваем, формируем котлетки. Чтобы было удобно, я застелила разделочную доску пищевой пленкой, и выкладываю заготовки. Сегодня делаю продолговатой формы.

И теперь необычный способ приготовления, который я увидела у знакомой. Подойдет тем, у кого нет мультиварки и пароварки.

Вливаю в кастрюлю воду, ставлю на огонь, жду пока закипит. В кипящую воду закладываю на 3-6 шт. Чтобы они схватились, и не развалились.

Можно отваривать до готовности, а можно вынуть, сложить в казанок, залить этой же водой, и тушим 20-30 минут. Специи я не добавляю. Подходит для диетического меню, так как не жареные.

У меня дети любят такие, готовлю не часто, иногда. Подаю с пюре. Детям, особенно если это маленькие детки, не нужно готовить жареное, лучше все отварное, и на пару.

Как приготовить рубленные котлеты из индейки с сыром

Этот способ подразумевает измельчение мяса ножом, добавление вкусного твердого сыра, использование крахмала и майонеза. Получается вкусное блюдо, не диетическое, как во втором рецепте.

Здесь я добавляла чеснок и зелень, для пикантности, и интересного вкуса. Подавала со свежими овощами, смели, за минуту.

Ингредиенты:

  • 500 грамм филе индейки
  • 100 грамм твердого сыра
  • 1-2 яйца (я добавила 1 яйцо)
  • 3 ложки крахмала
  • 3 ложки майонеза
  • 2 зубчика чеснока
  • укроп
  • петрушка (по желанию)
  • зеленый лук (если нет, можно заменить обычным репчатым, понадобится 1 небольшая луковица)
  • соль и перец по вкусу

Филе нужно вымыть, обсушить, и измельчить мелкими кусочками, порезать. Я сначала нарезаю тонкие полосочки, а затем, кубики. Чем мельче, тем лучше.

Измельчаю острым ножом, так удобнее. Зелень, и твердый сыр тоже нарезаю кубиками. Вбиваю куриное яйцо, добавляю чеснок, который пропускаю через пресс.

Перемешиваем, добавляем майонез и крахмал, эти ингредиенты нужны чтобы котлеты не распадались.

Жарим на сковороде с двух сторон в растительном масле. Выкладываю столовой ложкой. Ложку можно опускать в воду.

Жарим на среднем огне, так как тушить не будем, нам нужно поджарить до готовности, чтобы не были сырые внутри. Можно под крышкой.

Выкладываю рубленные котлеты из индейки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Вот такие красивые и вкусные получаются. Подавать лучше в теплом виде, так как вкуснее когда сыр расплавленный.

Вкуснейшие котлеты из фарша индейки и свинины

Этот рецепт необычен тем, что внутри находиться курага, оторваться от такой вкусноты невозможно. Так готовить меня научила мама, уж не знаю, кто ей дал этот рецепт.

Это очень вкусно, необычное сочетание сухофруктов и мяса. Если не любите, можете не добавлять. Но нам очень нравится. Это блюдо у меня в фаворитах.

Ингредиенты:

  • 1 кг. свинины
  • 500 грамм индюшиного филе
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя картофелина
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 кусочка батона
  • 50 грамм молока
  • 100 грамм кураги
  • соль, перец по вкусу

Мясо свинины и индейку вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Измельчить с помощью мясорубки.

Лук и картофель очистить, порезать, пропустить через мясорубку. Измельчите чеснок, можно пропустить через пресс, можно на мясорубку. Морковь трем на мелкую терку.

Добавляем яйцо, соль и перец, перемешиваем. Курагу залить кипятком, оставить на 10 минут, слить воду, обсушить бумажным полотенцем.

Берем фарш, формируем лепешку, внутрь помещаем курагу, придем форму котлеты.

Жарим на растительном масле, я использую рафинированное, перекладываю в казанок, наливаем грамм 250 воды, и тушим минут 20-30 на медленном огне.

Курага придает сладковатый привкус, сочетание непередаваемое. Два вида мяса отлично сочетаются, придавая интересный вкус.

Рецепт котлет из фарша индейки с рисом и подливкой

Наши дети обожают тефтели с рисом в духовке в томатном соусе. Я готовлю кисло-сладкую подливку, заливаю, тушу, получается объедение.

Сочные такие, так как тушатся в подливке, и вкусные, полить можно картофель пюре, макароны или кашу.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 500 г
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливки 15-20% — 200 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло подсолнечное — 3-4 ст.л.
  • 1 стакан томата (можно заменить пастой)
  • Соль, перец — по вкусу

Филе индейки перекручиваем через мясорубку, или измельчаем блендером. Отвариваем рис до полуготовности. Перемещаем к фаршу, соль и перец по вкусу.

Формируем круглые тефтели из индюшиного фарша, складываем в форму. Смажьте форму растительным маслом, а потом выкладывайте тефтели.

На сливочном масле обжаренный порезанный кубиками лук, и натертую морковь. Добавляем томат, и сливки. Соль и сахар по вкусу.

Совет! Когда я готовлю подливку, всегда делаю ее кисло-сладкой, так вкуснее.

Заливаем подливкой, и отправляем в духовку. Это диетический вариант,

Но можно поджарить на растительном масле тефтели с двух сторон, а затем складываем в форму, и запекаем. В духовке у меня находятся 30 минут, температура 180-200 градусов.

Получается очень вкусная подливка, и котлетки, детям очень нравится, я такой подливкой поливаю пюре.

Попробуйте приготовить, вам понравится.

Как сделать котлеты из индейки с творогом

Что придает творог блюду? Сочность, мягкость и непревзойденный сливочный вкус. Творог я использую домашний, или магазинный. Можно брать 5% или 9%, я беру 5%, он не такой жирный.

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 грамм
  • Творог — 200 грамм
  • Лук — 1 шт.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Соль — 0.5 ч. ложки
  • Крупа манная — 2 ст. ложки
  • Чеснок по вкусу и по желанию
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Любая зелень по желанию

Перекручиваем мясо через мясорубку вместе с луком. Лук нужно очистить и порезать кусочками, так удобнее перекручивать. Пропускаем чеснок через пресс, или через мясорубку.

Добавляю манку и яйцо, солю и перчу по вкусу. Добавляю пачку творога.

Все перемешиваем. Формуем котлетки, обваливаем их в муке, и обжариваем на сковородке. с двух сторон до румяной корочки.

Обжариваем под крышкой на медленном огне около 10 минут, переворачивая в в процессе жарки. Можно залить водичкой и протушить минут 10-15.

Котлеты из филе индейки с кукурузой

Это рубленный вариант, как в рецепте с сыром, только вместо сыра кукуруза. Получается интересный вариант.

Ингредиенты:

  • 400 грамм индюшиного филе
  • 100 грамм консервированной кукурузы
  • 1 ст. ложка с горкой картофельного крахмала
  • 1 яйцо
  • Пучок укропа
  • Соль и черный перец по вкусу

Нарезаем филе мелкими кусочками, добавляем кукурузу, у меня консервированная. Яйцо, и крахмал. Соль по вкусу. Измельчаем укроп.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, выкладываем ложкой, и обжариваем с двух сторон до готовности.

Выкладываем на бумажное полотенце, и подаем к столу. Особо оценили дети, которые обожают консервированную кукурузу.

Рекомендую приготовить. Очень нежное и вкусное мясо получается! А кукуруза придает «изюминку» блюду.

Видео рецепт котлет из индейки в мультиварке

Если у вас есть дома «кухонный помощник», то можно приготовить в мультиврке, рецепт очень простой, готовится несложно.

Думаю, вам понравились рецепты, представленные в статье, и вы порадуете своих родных и близких вкуснейшими блюдами!

Котлеты из фарша индейки пошаговый рецепт быстро и просто от Галины Крючковой

Пошаговые рецепты приготовления котлет из фарша индейки и различные варианты

Вариант 1: Рецепт классических котлет из фарша индейки

В профессиональных кулинарных книгах под словом котлета подразумевается отбитый кусок мяса на косточке. Слово имеет французское происхождение и означает ребристый. У индейки берётся бедренная или рёберная часть с филе.

Мы же будем готовить котлеты из фарша индейки, в который предварительно положим специи и другие продукты для мягкости и приятного вкуса.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе индейки;
  • 50 гр. внутреннего жира;
  • 100 гр. хлеба;
  • 40 гр. лука;
  • 70 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 5 гр. соли.

Пошаговый рецепт классических котлет из фарша индейки

Шаг 1:

Срежьте филе и немного жира.

Шаг 2:

Удалите шкурку.

Шаг 3:

Чистое мясо пропустите через мясорубку.

Шаг 4:

Отделите хлебный мякиш от корочки.

Шаг 5:

Подогрейте молоко.

Шаг 6:

Мякиш залейте молоком.

Шаг 7:

Лук мелко нашинкуйте и присолите.

Шаг 8:

Положите в фарш размокший хлеб, лук и соль.

Шаг 9:

Сделайте в фарше лунку, вбейте туда одно яйцо.

Шаг 10:

Фарш хорошенько размешайте и отбейте.

Шаг 11:

На рабочем столе поставьте перед собой три тарелки: с фаршем, с панировочными сухарями и с чистой водой.

Шаг 12

Подготовьте сухую сковороду и пустую кастрюлю. В которую вы будете складывать котлеты из фарша индейки после обжарки.

Шаг 13:

Смочите ладони в воде. Зачерпните ложкой фарш. Сформируйте овальную котлету. Обваляйте её в сухарях, положите на разделочную доску и подравняйте плоским ножом или лопаткой.

Шаг 14:

Налейте жир на сухую сковородку, поставьте на плиту.

Шаг 15:

Сформируйте все котлеты.

Шаг 16:

Руки нужно помыть и протереть сухим полотенцем, чтобы водяные капли не попали на раскалённый жир.

Шаг 17:

Выложите порцию котлет на подготовленную сковороду с жиром.

Шаг 18:

Обжарьте котлеты с двух сторон на среднем огне.

Шаг 19:

Переложите котлеты в кастрюлю.

Шаг 20:

Влейте в кастрюлю 50 мл воды.

Шаг 21:

Поставьте на самый тихий огонь для пропаривания.

Через десять минут подавайте котлеты с картофельным пюре, овощным салатом и томатным соусом.

Примечание:

Фарш из индейки слишком нежный, поэтому не добавляйте в него лишнюю жидкость, оставшуюся после замачивания хлеба. Любой фарш из филе птицы я отбиваю не руками, а перекладываю в два прочных пакета. Завязываю края, приподнимаю на сантиметров двадцать и бросаю на стол. При отбивании много сил не прилагайте, иначе пакет порвётся, а фарш разлетится по всей кухне.

Вариант 2: Быстрое приготовление котлет из фарша индейки

Вам понадобится фарш, твёрдое сливочное масло, специи и панировочные сухари. Округлые котлеты из фарша индейки формируйте и сразу же выкладывайте на сковороду с жиром.

Ингредиенты:

  • 300 гр. фарша из индейки;
  • 1 яйцо;
  • 30 гр. лука;
  • 40 гр. масла сливочного;
  • 20 гр. зелени;
  • Соль.

Как быстро приготовить котлеты из фарша индейки

Шаг 1:

Кусок масла положите в морозильную камеру.

Шаг 2:

Лук измельчите и присолите.

Шаг 3:

Зелень нашинкуйте.

Шаг 4:

Сливочное масло натрите на крупную тёрку.

Шаг 5:

Размешайте вместе фарш, яйцо, масло и лук.

Шаг 6:

Подогрейте сковороду с жиром.

Шаг 7:

Формируйте котлеты из фарша индейки, обмакивайте в панировочные сухари, слегка прижмите ладонью, чтобы придать приплюснутую форму.

Шаг 8:

Обжарьте с двух сторон сначала на сильном огне, а затем на тихом.

Шаг 9:

Накройте плотно крышкой, посыпьте зеленью и пропарьте пару минут.
Котлеты получились быстро, так как вы не отбивали фарш, придали изделиям простую округлую форму и долго не пропаривали.

Вариант 3: Сочные котлеты из фарша индейки и капусты

В вашей семье есть толстячки и пора задуматься о диете? Вот отличный рецепт котлет из мяса и овощей. Слегка обжарьте их на сковородке, чтобы придать им форму, а затем дотушите на пару.

Ингредиенты:

  • 1 кг фарша;
  • 200 гр. капусты;
  • 75 гр. лука;
  • 1 яйцо;
  • 2 гр. соды;
  • 3 гр. чеснока;
  • 1 гр. молотого перца;
  • Соль;
  • 90 гр. панировочных сухарей;
  • 10 гр. пшеничной муки.

Как приготовить

Шаг 1:

Капусту сначала нашинкуйте как лапшу, а затем нарежьте поперёк.

Шаг 2:

Нашинкуйте лук.

Шаг 3:

Чеснок подавите.

Шаг 4:

В фарш добавьте соль и соду. Тщательно размешайте.

Шаг 5:

Теперь размешаем фарш с овощами: капустой и луком.

Шаг 6:

Сложите фарш в пакет и отбейте.

Шаг 7:

Сформируйте округлые изделия.

Шаг 8:

Размешайте муку с панировочными сухарями.

Шаг 9:

Каждую котлетку обваляйте в сухарях с мукой.

Шаг 10:

Обжарьте со всех сторон на сковородке.

Шаг 11:

Сложите в отдельную кастрюлю и пропарьте.

Котлеты из фарша индейки и капусты получаются мягкими и сочными. Они легко перевариваются, поэтому даже после позднего ужина нет ощущения тяжести в желудке. Подавайте с любым салатом.

Вариант 4: Котлеты из фарша индейки с картофелем, морковью и зеленью

Приготовьте котлеты согласно этому пошаговому рецепту, для интереса разломите одно изделие. На изломе видны разноцветные крапинки: оранжевые, белые и зелёные. Согласитесь, что блюдо выглядит красиво и аппетитно!

Ингредиенты:

  • 300 гр. фарша индейки;
  • 1 яйцо;
  • 3 гр. соли;
  • 1 картофелина;
  • 40 гр. моркови;
  • 2 помидора;
  • 20 шт. зелёных стрелок лука и чеснока;
  • 10 веток петрушки и укропа;
  • 30 гр. сухарей;
  • 10 гр. гречневой муки.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картофелину и морковь нужно помыть, почистить и натереть.

Шаг 2:

Нашинкуйте укроп, петрушку, стрелки лука и чеснока.

Шаг 3:

Размешайте фарш, соль и яйцо.

Шаг 4:

Добавляйте по одному ингредиенту и размешивайте. Сначала картошку, потом морковь и зелень.

Шаг 5:

Фарш отбейте.

Шаг 6:

Сформируйте мясные лепёшки.

Шаг 7:

Котлеты из фарша индейки получатся вкуснее, если их запанировать в смеси из гречневой муки и сухарей.

Шаг 8:

Обжарьте свои изделия на горячей сковороде с маслом.

Шаг 9:

Нашинкуйте помидоры.

Шаг 10:

Обжаренные котлеты из фарша индейки уложите в отдельную кастрюлю вместе с помидорами.

Шаг 11:

Добавьте 15 мл воды и пропарьте.

Подавайте котлеты с белым соусом. Для гарнира подойдут макароны с сыром и крабовыми палочками.

Вариант 5: Паровые котлеты из фарша индейки

Мясо индейки считается полезным, оно применяется для детского и диетического питания. Давайте приготовим котлеты на пару с мягким рисовым гарниром и овощами.

Ингредиенты:

  • 600 гр. индюшиного филе;
  • 300 гр. риса;
  • 70 гр. лука;
  • 20 гр. масла сливочного;
  • 400 мл воды;
  • 5 гр. сухого укропа;
  • Соль.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Рис переберите, залейте водой. Потрите между ладонями и поменяйте мутную воду на прозрачную.

Шаг 2:

Через мясорубку пропустите лук и филе индейки.

Шаг 3:

Фарш отбейте.

Шаг 4:

Сформируйте округлые изделия.

Шаг 5:

Внутреннюю поверхность чаши и контейнера (для приготовления на пару) обмажьте маслом.

Шаг 6:

Рис переложите в чашу и залейте водой.

Шаг 7:

Добавьте в воду сухой укроп и соль.

Шаг 8:

Котлеты переложите в контейнер.

Шаг 9:

Заройте крышку мультиварки.

Шаг 10:

Включите программу для приготовления круп или риса.

Шаг 11:

Засеките 25 минут.

Паровые котлеты из фарша индейки полейте растопленным маслом. Рисовый гарнир подавайте с томатным соусом.

Вариант 6: Котлеты из фарша индейки с лимоном

Замаринуйте филе индейки в лимонном соке, а через пару часов сделайте из него котлеты. Формируйте изделия плоскими, чтобы они хорошо прожарились. Если их не придётся пропаривать, то они сохранят особый вкус жаренного мяса и хрустящую корочку.

Ингредиенты:

300 гр. филе индейки;

1 луковица;

1,5 лимона;

1 картофелина;

1 яйцо;

10 мл растительного масла;

Соль;

Перца;

Чеснока.

Пошаговая инструкция

Шаг 1:

Нарежьте филе на куски.

Шаг 2:

Выдавите сок из одного лимона.

Шаг 3:

Нашинкуйте лук.

Шаг 4:

Мясо засыпьте луком и залейте лимонным соком.

Шаг 5:

Пусть филе маринуется пару часов.

Шаг 6:

Пропустите лук и филе через мясорубку.

Шаг 7:

Картофелину мелко натрите.

Шаг 8:

Размешайте фарш, приправы, яйцо и растительное масло.

Шаг 9:

Котлетный фарш отбейте.

Шаг 10:

Сформируйте плоские котлеты.

Шаг 11:

Запанируйте каждую в сухарях.

Шаг 12:

Выложите партию котлет на горячую сковороду с маслом.

Шаг 13:

Переверните котлеты.

Шаг 14:

Нашинкуйте вторую половинку лимона.

Шаг 15:

На каждую котлету выложите по кружочку лимона.

Готовый фарш тоже легко замариновать луком и лимонным соком, затем пропустите его ещё раз через мясорубку и выполняйте дальше инструкцию.
Для гарнира отварите брокколи, потушите кабачки и сделайте нарезку из огурцов и помидор.

Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

Нежное мясо индейки прекрасно подходит для приготовления котлет. Котлеты из фарша индейки получаются более диетическими, чем из обычного мяса. Из-за того, что мясо индейки немного суховато, добавим в рецепт болгарский перец или кабачок, так котлетки будут более сочными. Готовить их лучше всего в духовке, не жарить, ведь, всем известно, что жареное – вредно.

Очень важно не пересушить котлеты во время запекания в духовке, иначе они получатся сухими. Для котлет можно купить уже готовый фарш индейки, я обычно беру его в Ашане. Либо, если у вас есть мясорубка, можно сделать фарш и самому. В качестве гарнира подойдет рис или картофельное пюре.

Если вы ни разу не готовили блюда из индейки, советую обязательно попробовать! Во-первых, это — гипоаллергенное мясо, его можно давать даже детям. И, во-вторых, оно отлично усваивается желудком. А теперь приступим к приготовлению котлет из фарша индейки в духовке.

Ингредиенты

  • Фарш индейки — 700 гр.
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Хлеб — 2 кусочка
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Небольшой кабачок-цуккини
    или болгарский перец
    для сочности
  • Плавленый сырок — 1 шт.
  • Соль, перец
  • Растительное масло

Инструкция

  1. Отделить мякиш хлеба от корочек и залить молоком.
  2. Лук и болгарский перец (или кабачок-цуккини) нарезать небольшими кусочками. Измельчить лук, перец и чеснок в блендере или можно прокрутить всё в мясорубке.
  3. Плавленый сырок натереть на терке (в этот раз я готовила без него, но с ним котлетки из индейки получаются вкуснее). Смешать вместе фарш индейки, измельченные овощи, яйцо, отжатый хлебный мякиш, плавленый сырок. Добавить растопленное сливочное масло, черный перец и соль по вкусу (примерно 2 ч. л.).
  4. Всё тщательно вымешать. Должен получиться вот такой сочный фарш. Если вдруг фарш получился сильно жидким, можно добавить 2 ложки манки.
  5. Противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, смазать растительным маслом. Сформировать небольшие котлеты. Вначале смочите руки прохладной водой и формируйте котлеты мокрыми руками. Иначе, к сухим рукам, фарш будет прилипать. После каждой котлеты споласкивайте руки под прохладной водой.

    Запекать котлеты из фарша индейки в духовке при температуре 200 градусов около 30-40 минут. Периодически проверяйте готовность котлет, главное не пересушить их!

  6. Приятного аппетита!

Рецепт котлет из индейки | Все рецепты

Я делаю пирожки с индейкой уже несколько лет. Это хорошее дополнение к чьей-либо коробке с рецептами. ОДНАКО я всегда добавляю в смесь очень мелко нарезанные грибы. Это добавляет котлету необходимую влагу и аромат.

Я подумал, что это очень хорошо, я добавил 1/2 стакана воды и поставил его в холодильник на 1/2 часа, чтобы панировочные сухари впитали воду, иначе она выйдет сухой, а также позволит смешаться ароматам.Я заменил соевый соус на светлое соевое яйцо на миксеры для взбивания яиц. Это было действительно хорошее отличие от говядины.

Я нашел этот рецепт, когда хотел израсходовать последний зеленый лук и немного индейки. Это было так хорошо, полно вкуса и далеко не сухо (даже при повторном нагревании). Я добавил столовую ложку воды, потому что опасался, что она высохнет.Я тоже не добавляла имбиря! И я использовала Пэм вместо масла, чтобы приготовить котлеты на сковороде. Я подал его с коричневым рисом и овощами. Получилось здорово! Моему жениху это понравилось, и он не поклонник фарша из индейки (потому что текстура так сильно отличается от говяжьего фарша, но он сказал, что вкус важнее текстуры!). Моим коллегам это тоже понравилось, и они попросили рецепт. Это будет часто использоваться в моем доме!

Я думал, что это было здорово.Я отказался от лука (использовал луковый порошок) и использовал молотый имбирь вместо корня имбиря и добавил немного молотой горчицы — пропустил петрушку. Результатом очень доволен. Думаю, я мог бы заставить свою семью есть фарш из индейки по этому рецепту, и это о многом говорит.

Это был ПОТРЯСАЮЩИЙ новый способ использовать фарш из индейки! Вся моя семья наслаждалась каждым кусочком! Свежие ароматы чеснока и имбиря действительно открывают глаза! Большое спасибо за новую идею! Мы сделали это дважды с тех пор, как я нашел этот рецепт неделю назад!

Это было восхитительно! Я читал другие обзоры, и если вы собираетесь использовать индейку, вам нужно добавить немного оливкового масла в сковороду, чтобы она не высохла, особенно если вы используете всю грудку индейки.И будьте осторожны, чтобы не пережарить. Я использовала имбирную пасту из банки и сушеный измельченный лук вместо свежего. Остатков не было.

Я только что их приготовил и думаю, что вкус многообещающий. Я не могу говорить о текстуре, потому что я сделал ее очень мягкой для моего малыша, добавив пропитанный молоком хлеб. Несмотря на то, что я увеличил вдвое чеснок, добавил небольшое количество соли, перца и кунжутного масла, они все же были немного мягкими.В следующий раз, когда я сделаю это, я собираюсь добавить больше всех ароматических ингредиентов, которые я использовал на этот раз (чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, перец и соль). Кстати, для тех из вас, кто считает мясо сухим, вы можете попробовать трюк, предложенный Cook’s Illustrated: добавьте 1/2 стакана сыра рикотта на каждые 1,25 фунта 93% постного фарша индейки. Говорят, от этого гамбургеры становятся влажными и жевательными.

Я подумал, что это очень хорошо, шахта не оказалась сухой.Я зажарил их на своем George Foreman, чтобы добиться хорошего эффекта. У меня было около 1,3 фунта. фарша из индейки и смог приготовить 8 небольших гамбургеров, идеально подходящих для 8 небольших булочек Weight Watchers, которые у меня были. Мне было очень приятно, что я смог приготовить пирожок и булочку на 200 калорий, не говоря уже о том, чтобы приготовить двухдневный ужин для нашей семьи из четырех человек за один вечер.

Довольно вкусно! Для меня получилось немного суховато.В следующий раз я могу попробовать 2 яйца, чтобы посмотреть, поможет ли это. Мой муж сказал, что для него это было совсем не сухо. Также он поблагодарил меня за это. Он оценил мою попытку немного «расширить его кругозор». Мой 4-летний ребенок съел это прямо. Двадцатимесячная девочка не притронулась бы к этому, но в последнее время она стала придирчивой. У меня не было под рукой свежего имбиря, поэтому я просто использовала немного сухого молотого имбиря. Отличный вкус. Сделаю это снова! Спасибо за рецепт Микеле!

Котлет из индейки с подливой на сковороде (опция GF)

Это определенно любимое блюдо всей семьи — это как День Благодарения без всякой суеты! Подливка со сковородой отражает все чудесные вкусы и ароматы, которые делают блюда на День Благодарения такими особенными.Подавайте его с любимыми зелеными овощами и картофельным пюре. Обязательно сделайте в центре картофеля небольшую выемку, чтобы подливка могла болтаться. А если вы действительно хотите добиться больших успехов, добавьте клюквенный соус и испеките тыквенный пирог!

Котлеты из индейки с подливкой для сковороды (опция GF)

Ингредиенты

  • 6 органических котлет из индейки (около 1,4 фунта)
  • 1 столовая ложка измельченного свежего шалфея
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна (только листья)
  • 6 столовых ложек масла
  • 1 стебель органического сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана мелко нарезанного желтого лука
  • 3 столовые ложки муки (я использую цельнозерновую муку, если вы GF sub с порошком аррорута)
  • 2 стакана куриного бульона ( лучше всего домашнее)
  • 1 столовая ложка белого кулинарного вина

Инструкции

  1. Приправить котлеты из индейки морской солью и свежемолотым перцем с обеих сторон.Затем слегка посыпьте 1/2 столовой ложки измельченного шалфея и свежих листьев тимьяна. Кончиками пальцев нанесите травы на мясо.
  2. В большой сковороде на среднем или сильном огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла и обжарьте котлеты до золотистого цвета — примерно по 3 минуты на каждую сторону. Переложить котлеты из индейки на тарелку и неплотно накрыть фольгой.
  3. Уменьшите огонь до среднего и добавьте в сковороду оставшееся масло. Когда растопится, добавить сельдерей и лук. Обжарить до мягкости (около 5 минут).
  4. Медленно, понемногу добавляя муку, готовьте до загустения и бледно-золотистого цвета (около 2 минут).
  5. Затем медленно вбивайте куриный бульон примерно по полстакана за раз. Добавьте приготовленное вино и оставшиеся 1/2 столовые ложки свежей зелени. Продолжайте взбивать, пока подливка не станет однородной, пузырьковой и густой (около 4-5 минут).
  6. Верните котлеты из индейки в сковороду вместе с соками на тарелке. Перемешайте и тушите в соусе около минуты, чтобы снова нагреть индейку.
  7. Снимите кастрюлю с огня. С помощью щипцов выложите котлеты из индейки на большое сервировочное блюдо. Если хотите, процедите подливку (используя мелкоячеистое сито) и положите в соусник.
  8. Сверху каждую котлету полейте соусом. Подавать с картофельным пюре (с добавлением подливки сверху!) И вашими любимыми овощами! Совершенно потрясающе!

3,1

https://thenourishinghome.com/2012/03/turkey-cutlets-wpan-gravy/

Как испечь нежирные котлеты из грудки индейки | Здоровое питание

Котлеты из грудки индейки — это узкие и несколько тонкие кусочки грудки индейки. Одно из преимуществ котлет в том, что они так быстро готовятся. Котлеты из индейки отличаются низким содержанием жира и высоким содержанием белка и других питательных веществ.Выпекать блюдо, сохраняющее нежирный характер, легко и быстро, но если вы думаете о таких блюдах как о мягких, подумайте еще раз! Вы можете приготовить абсолютно восхитительное блюдо с полным ароматом — даже без лишнего жира и калорий.

Состав

Нежирные котлеты из грудки индейки имеют восхитительный вкус, если их заправить перед запеканием. Равномерно посыпьте индейку свежими или сушеными травами, такими как тимьян, розмарин, петрушка, шалфей, мята и красный перец. Добавьте в смесь свежий чеснок и лук для лучшего вкуса и питания.Для дополнительной влажности выдавите кусочки свежего лимона или сока лайма на котлеты из индейки. Если вы хотите, чтобы индейка была сладкой и сочной, добавьте в форму для запекания нарезанные кубиками фрукты, например, яблоки, груши, клюкву или ананас. Сделайте это еще лучше, добавив неочищенную морскую соль, такую ​​как кельтская или гималайская соль, и свежемолотый черный перец.

Инструкции

При покупке котлет из грудки индейки визуально осмотрите и выберите мясо с минимальным содержанием жира или без него.Если вы не можете найти в магазине котлеты из грудки индейки, вы можете приобрести целые грудки индейки, а затем разделить их на котлеты в домашних условиях с помощью острого ножа и чистой разделочной доски. Перед тем, как выложить котлеты из грудки индейки в форму для запекания, срежьте с мяса кусочки жира. Чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов, после использования тщательно мойте разделочную доску горячей водой с мылом и используйте отдельные разделочные доски для мяса и других продуктов.

Рекомендации

Котлеты из грудки индейки готовятся быстро, примерно за 30 минут, поэтому внимательно следите за ними, пока они запекаются.Не пережаривайте их, иначе они станут сухими, особенно потому, что в них мало жира. Чтобы котлета из грудки индейки по-прежнему относилась к категории нежирных, не используйте определенные жирные ингредиенты. К ним относятся сливочное масло, оливковое масло и кокосовое масло. Также избегайте приготовленных соусов и заправок с высоким содержанием жира. Прочтите этикетку с ингредиентами каждого продукта, чтобы определить, сколько жира содержит продукт.

Порция

Поддерживайте тему обеда с низким содержанием жира, подавая котлеты из грудки индейки с другими нежирными, но ароматными продуктами.К ним относятся свежие овощи, приготовленные на пару, такие как брокколи, цветная капуста, кабачки, кабачки, свекла, морковь и стручковая фасоль. Салат также хорошо сочетается с котлетами из грудки индейки, но только убедитесь, что ингредиенты салата и заправка также содержат мало жира.

Ссылки

Автор биографии

Джуди Уилсон имеет опыт написания и редактирования в области здравоохранения, технологий, домашних животных, бизнеса и путешествий. Она внесла свой вклад в USAToday.com, SFGate.com и множество других публикаций. Уилсон получила степень бакалавра журналистики и массовых коммуникаций в Университете Северной Каролины в Чапел-Хилл, где она закончила медицинскую мини-школу.

Индейка на четверых: Котлеты сохраняют простоту на День Благодарения

ЗАКРЫТЬ

Котлеты из индейки с соусом и заправкой для кукурузного хлеба готовятся за 30 минут. (Фото: Шэрон Ригсби)

Этот легкий праздник Благодарения для четырех человек включает нежные, обжаренные на сковороде котлеты из индейки, покрытые ароматной подливкой, и мою супер вкусную и супер простую заправку из кукурузного хлеба. Это идеальное блюдо для небольшой компании, и на его приготовление уходит всего 30 минут.

В этом году День Благодарения не похож ни на какой другой.

Многие из нас не будут путешествовать, чтобы провести время с семьей, а традиция больших собраний семьи или друзей приостановлена. Но то, что вы готовите для небольшой компании, не означает, что вы не можете подать классическую еду на День Благодарения!

Подробнее: Сезон корицы приходит с яблочными клецками в любое время | Rigsby

Подробнее: Проект Энни, Грейс Миссии нужна помощь с общественными ужинами в День благодарения

Добавьте несколько вкусных готовых гарниров, таких как мой домашний клюквенный соус, запеканка из сладкого картофеля с бурбоном, салат из брюссельской капусты с цитрусовым винегретом, и, может быть, мой старомодный южный сладкий картофельный пирог, и что ж, у вас будет обед в честь Дня Благодарения, которым паломники будут гордиться.

Шэрон Ригсби — блогер, стоящий за Grits and Pinecones. Ознакомьтесь с ее рецептами на www.gritsandpinecones.com.

Никогда не пропустите новость: подпишитесь на Tallahassee Democrat, используя ссылку вверху страницы.

Котлеты из индейки с соусом и заправкой для кукурузного хлеба

На 4 порции

Заправка для кукурузного хлеба Ингредиенты:

1 столовая ложка оливкового масла

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 сладких ребрышки сельдерея, мелко нарезанные

4 маффина из кукурузного хлеба, закуплено

1/2 стакана сушеной клюквы

1/2 стакана нарезанных орехов пекан

1 столовая ложка свежих листьев тимьяна

1/2 чайной ложки приправы для птицы

1/2 чайной ложки кошерной соли

1 / 4 чайных ложки молотого черного перца

1-1 / 2 стакана куриного бульона

Котлеты из индейки и соус Ингредиенты:

2 столовые ложки оливкового масла

Котлеты из индейки на 1-1 / 3 фунта, от 1/4 до 1/2 в дюймах

1/4 чайной ложки кошерной соли

1/8 чайной ложки черного молотого перца

1/2 чайной ложки приправы для птицы

2 столовые ложки несоленого сливочного масла

2 ложки универсальной муки

2 стакана куриного бульона

Дополнительно: петрушка для гарнира

Заправка:

Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.Добавьте сельдерей и лук и готовьте три-четыре минуты, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте клюкву, орехи пекан, тимьян, соль, перец и приправу для птицы. Раскрошить кексы из кукурузного хлеба и добавить. Хорошо смешать.

Добавьте куриный бульон и перемешайте. Варить заправку минут пять. Снимите сковороду с огня, неплотно накройте и отложите в сторону, чтобы согреться. Если ваша заправка выглядит сухой, добавьте немного куриного бульона.

Котлеты из индейки и соус Направления:

Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне.Добавьте масло.

Приправить котлеты с обеих сторон солью, перцем и приправой для птицы. Когда масло растопится, а сковорода станет горячей, добавьте котлеты из индейки. Готовьте примерно две минуты на первой стороне, затем переверните и готовьте еще две-три минуты на второй стороне.

Снимите котлеты со сковороды и выложите на тарелку. Неплотно накройте фольгой или тарелкой, чтобы они не замерзли, и отложите в сторону.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте муку. Начните взбивать и дайте муке подрумяниться примерно одну минуту.Добавьте масло и продолжайте взбивать. Когда масло растает и смесь муки и масла станет однородной, постепенно добавляйте куриный бульон. Продолжайте готовить и взбивать, пока подливка не загустеет. Это должно занять от трех до четырех минут. Приправить солью, перцем и приправой для птицы.

Для подачи ложкой на тарелку ложкой заправки. Добавьте одну или две котлеты из индейки и полейте соусом. По желанию можно украсить мелко нарезанной петрушкой.

Котлеты из индейки с быстрым поваром: попробуйте найти котлеты толщиной от четверти до половины дюйма.(Фото: Шэрон Ригсби)

Советы Шэрон:

Если они у вас есть, то остатки еды можно хранить в холодильнике под навесом до четырех дней. Вы можете разогреть их в микроволновой печи.

Попробуйте найти котлеты из индейки толщиной от четверти до половины дюйма. Если они слишком тонкие, они приготовятся слишком быстро и будут жесткими. Для приготовления более толстых котлет потребуется немного больше времени. Главное — не пережарить их, поэтому внимательно за ними следите.

Если вы не можете найти котлеты из индейки, подойдет и вырезка из индейки.Куриные котлеты — тоже неплохая замена.

Эти рецепты действуют очень быстро. Перед тем, как начать, отмерьте и приготовьте все ингредиенты.

Насколько я люблю кукурузный хлеб, я люблю использовать купленные маффины из кукурузного хлеба в этом рецепте, чтобы сэкономить время. Обычно они немного слаще обычного кукурузного хлеба, что усиливает вкус этой заправки. Однако, если у вас есть кукурузный хлеб, обязательно используйте его. Вам понадобится около 3 чашек измельченного кукурузного хлеба.

Вы можете заменить сушеный тимьян свежим.Если вы это сделаете, используйте только половину того количества, которое требует рецепт.

Этот рецепт требует кошерной соли. Если вы используете обычную поваренную соль, используйте только половину того количества, которое требуется в рецепте.

Прочтите или поделитесь этой историей: https://www.tallahassee.com/story/life/food/2020/11/18/turkey-four-cutlets-keep-thanksgiving-simple/6319333002/

Котлеты из индейки с клюквой Апельсиновая начинка и рецепт соуса для сковороды | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

Начинка:

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, 1 поворот сковороды

2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

2 стебля сельдерея с зеленью, из сердцевины стебля, нарезанные

1 средний лук, нарезанный

1 лавровый лист, свежий или сушеный

Соль и перец

2 клюквы с апельсином из секции выпечки на вашем рынке

2 столовые ложки нарезанных свежих листьев тимьяна, несколько веточек, стебли удалены

1 стакан куриного бульона

Котлеты из индейки с соусом:

1 1/3 фунта котлет из грудки индейки, средний вес 1 упаковки

Соль и перец

1 чайная ложка приправы для птицы

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками

2 столовые ложки универсальной муки

2 стакана куриного бульона

Нарезанная плоская петрушка, для украшения, по желанию

Молотые котлеты из индейки «Котлети» — Eva Haldis Nutrition

Так рада поделиться с вами этим рецептом сегодня!

В последнее время я увлекся кулинарией, поэтому я начал думать обо всем, что я бы ел, когда рос.Я подумал про себя, что мама готовила нам, когда мы были детьми.

Одна вещь, которая пришла в голову, была котлети… русское слово для этих мясных котлет!

Когда я впервые объяснил Стиву, что буду делать мясные котлеты, это не совсем гамбургеры, а вроде как фрикадельки, но более плоские… он был очень смущен. Однако, как только я их сделал, мы оба были ЗАКРЕПЛЕНЫ.

Это легкие, очень вкусные и удобные блюда, которые можно приготовить заранее на неделю.

Традиционно их готовят из хлеба, который замачивают в молоке или воде, а иногда перед жаркой обмакивают в муку или панировочные сухари.Однако, когда я впервые сделал их, все, что у меня было, это панировочные сухари панко, так что я замочил их, добавил, и они получили бомбу точка ком.

С тех пор, как я освоил интуитивное питание (для моей жизни и для практики диетолога), я приветствовал так много групп питания, которых когда-то боялся.

Например, старая Ева никогда бы не приготовила мясной фарш с содержанием жира только 99%. Если честно, мне даже не нравится 99% обезжиренный фарш. Я иногда использую его, когда делаю мясной рулет или фрикадельки, но тогда мне обычно приходится натирать там цуккини, чтобы добавить немного влаги, и, если честно, на это нужно время, а иногда ни у кого нет ВРЕМЕНИ.

Если вам нравится очень нежирное мясо или если вы хотите добавить еще один овощной шаг, это здорово! Иногда я тоже, но я также пришел к выводу, что использование более темного мяса или фарша с более высоким содержанием жира означает наличие этого небольшого количества лишнего жира, чтобы улучшить текстуру, вкус и сытость!

Я здесь только для того, чтобы напомнить вам, что это нормально — получить любой фарш, который вы хотите, или все, что у вас есть в наличии.

Кроме того, я добавил шпинат, потому что у меня были остатки, которые мне нужно было израсходовать, и я подумал, что это добавит приятного цвета… и я был прав!

Без лишних слов представляю вам свой рецепт котлети!

Молотые котлеты из индейки

Котлеты из фарша из индейки, приправленные чесноком, солью и перцем, которые идеально подходят для приготовления на неделю!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порций: 10 пирожков

  • 1 фунт фарша из индейки
  • 1/4 стакана панировочных сухарей панко
  • 1/4 стакана молока или воды
  • 1 яйцо
  • 1-2 стакана нарезанного свежего молодого шпината
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • В небольшой посуде смешайте панко и молоко или воду.Отложите и дайте панко впитать жидкость.

  • Смешайте в миске индейку, яйцо, шпинат, чесночный порошок, соль и перец. Смешайте вместе, затем добавьте смесь панко и жидкости и перемешайте.

  • Формируйте небольшие лепешки плоской овальной формы. Если у вас возникли проблемы с их формированием, смочите руки небольшим количеством воды, и это должно помочь.

  • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте оливковое масло. Как только оливковое масло нагреется, добавьте котлеты.

  • Готовьте с каждой стороны 3-5 минут, пока котлеты полностью не пропарятся.

Так вкусно! Вы не сможете перестать их делать.

Они великолепны с картофельным пюре и овощами, а может, и с рисом!

Как бы вы это ни делали, делайте это так, как вам нравится!

Как всегда много ЛЮБВИ,

Ева

Котлета из индейки. Котлета из индейки с картофельным имбирем и свежими травами

Хрустящие котлеты из индейки, фаршированные свежей зеленью, имбирем, чесноком и картофельным пюре, станут роскошным лакомством, хрустящим снаружи и мягким внутри! Моя команда по воскресному ужину работает над темой «Остатки на День Благодарения» — вот и мой любимый рецепт котлет из индейки.Кстати, очень нравится тема !! У всех есть остатки Дня Благодарения, верно? и придумать творческие способы их использования — одна большая проблема. К тому же День Благодарения — мое любимое время года. Пришло время поблагодарить «за все», что есть в нашей жизни, за хорошее, плохое и за «все, что у меня было»! Лично этот год был насыщен событиями — год, когда я начал свой блог и нашел способ раскрыть творческий потенциал с помощью моих рецептов и тиражей о питании! Кто знал, что ведение блога может быть таким увлекательным! По пути я встретил замечательных блоггеров и друзей, в том числе мою замечательную команду Sunday Supper, которые являются для меня источником вдохновения.Моя семья — мои морские свинки — спасибо, что съели все это (!!!) Я вам бесконечно благодарен. У меня также была своя доля событий, от которых я не был слишком без ума. Но я благодарен, зная, что хорошее намного перевешивает плохое, что невзгоды только делают нас сильнее, что жизнь и хорошее здоровье само по себе является большим благословением! Ага, за что быть благодарным! Эти котлеты — самые любимые в моем доме! Их легко сделать, и вы можете сделать их на размер укуса или больше. Моим детям они нравятся маленькими, поэтому я обычно выбираю размер укуса.Я использую красный картофель просто потому, что он мне нравится. Я приправляю котлеты имбирем, чесноком и перцем. Я также добавил немного мелко нарезанного красного лука, свежей кинзы, мяты и базилика. Эти ингредиенты придают котлету из индейки такую ​​текстуру и аромат, что превращают ее в гм…. супер особенный! Бросьте котлеты в панировочные сухари и поставьте их в духовку, чтобы они стали хрустящими. Вы также можете обжарить их, но убедитесь, что они хорошо просушены на бумажных полотенцах. Сделать эту котлету можно из любого мясного фарша. Это так вкусно.Соедините его с моим чатни с мятой и кинзой или с клюквенным соусом, чтобы добавить пиццы в котлету из индейки! Готовить эти котлеты можно круглый год!

Nutrition Wise!

Индейка — хороший источник нежирного белка. Это хороший источник железа, цинка и витаминов группы В. Хорошее белое мясо! Это также хороший источник триптофана, аминокислоты, которая помогает успокоить тело и погрузить его в блаженный сон. Это одна из причин, по которой он находится в моем списке продуктов, помогающих при бессоннице! Красный картофель — хороший источник сложных углеводов, клетчатки и витаминов группы В.Имбирь, чеснок и лук обладают противовоспалительными свойствами. Травы просто добавляют блюду изюминки и аромата!

Все, что вам нужно

Грязь! Моя линия сборки котлет!

Загляните внутрь!

Мой любимый способ поесть! В клюквенном соусе с моим любимым журналом! Блаженство !!!!

Котлета из индейки с картофелем, имбирем и травами

Состав

  • 4 чашки вареной индейки
  • 4 Крупный картофель
  • 1 Маленькая красная луковица (мелко нарезанная)
  • 1 чашка кинзы (мелко нарезанной)
  • 1 стакан мяты (мелко нарезанной)
  • 1/2 стакана базилика (мелко нарезанного)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка имбиря (тертого или мелко нарезанного)
  • 4 зубчика чеснока (мелко нарезанные)
  • 2 чашки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1-2 чашки масла (при использовании метода жарки в масле)

Note

Хрустящие котлеты из индейки, фаршированные свежей зеленью и картофелем, станут восхитительным лакомством! Запеките эти котлеты, чтобы получить более здоровое угощение, или обжарьте их и слейте излишки масла на бумажное полотенце.Подавать с острым чатни или соусом!

Направления

Измельчите индейку в кухонном комбайне или блендере, чтобы получить фарш из индейки
Запечь или отварить картофель. Очистить и удалить мякоть
мелко нарезать зелень, чеснок, имбирь и лук
Смешайте картофель, индейку, зелень, имбирь, чеснок и лук.Добавьте яйцо, соль и перец и хорошо перемешайте, чтобы получились небольшие котлеты или котлеты
Взбить яйцо. Котлеты слегка обвалять в яичной смеси и обвалять в панировочных сухарях
Обжарить на горячем масле 3 минуты до коричневого цвета и слить на бумажное полотенце.Вы также можете запекать при 350 ° C в течение 30 минут, чтобы получить более здоровую котлету

Насколько мы любим нашу Трапезу на День Благодарения, мы также любим планировать наши Рецепты остатков на День Благодарения. Команда Sunday Supper снова приняла вызов. Они придумали удивительные рецепты остатков на День Благодарения для Воскресного ужина на этой неделе. Участник, Николь Кук из Daily Dish Recipes проводит это веселое мероприятие! Ознакомьтесь со всеми потрясающими рецептами!

Вот лучшие рецепты остатков на День благодарения:

Завтрак и бранч

Булочки из сладкого картофеля и корицы от Juanita’s Cocina

Кексы с клюквой и индейкой от In the Kitchen с Одри

Печенье из сладкого картофеля от Home Cooking Memories

Основное блюдо

Энчилады из индейки от Webicurean

Запеканка из остатков на День благодарения от FamilyFoodie

Монте-Кристо с индейкой и клюквой на ужин за кражу

Сэндвич с похмельем на День благодарения от Crispy Bits & Burt Ends

Пирог Тамале с индейкой на обеды, блюда и десерты

Пирог с остатками благодарения от I Run For Wine

Индейка и пирожные с начинкой из маленького кошелька Большой аппетит

Лучший бутерброд с остатками на День благодарения от Daily Dish Recipes

Овощной хаш из индейки поколения Y Foodie

Тетраццини из индейки от этой худенькой цыпочки

Остатки на День Благодарения: индейка и Андуй Гамбо от католического гурмана

Котлеты из красного картофеля и индейки с имбирем и свежими травами от Sue’s Nutrition Buzz

Сэндвич Banh Mi с индейкой на День благодарения от 30AEats

Остатки индейки и колбасного мармелада от My Catholic Kitchen

Открытые бутерброды с индейкой Mornay от The Weekend Gourmet

Картофельное пюре и крокеты из говядины, оставшиеся от Пипписа, снова на кухне

Просто и легко! Индейка а-ля король, достойная королевы! Автор: Midlife Road Trip

Ризотто с индейкой и грибами от Comfy Cuisine

Вегетарианский пирог из овчарки от The Wimpy Vegetarian

Kartoffelpuffer — Немецкие картофельные оладьи от MrsMamaHen

Skillet Turkey Reuben по рецептам и сочинениям Синди

# Безглютеновый торт с индейкой Shepard’s от Cooking Underwriter

Сытная паста Penne с ветчиной и сыром от Mama Mommy Mom

Гавайская пицца BBQ с индейкой от Damn Delicious

Пирог с индейкой! от Реалистичный диетолог

Острый перец чили из индейки для #SundaySupper #Leftovers от горячего карри и холодного пива

Панини с индейкой и клюквой с эстрагоном Айоли от The Messy Baker Blog

Супы, салаты, гарниры и закуски

Индейка и пельмени без глютена от The Meltaways

Салат из бритой брюссельской капусты с луком-шалотом и панчеттой от Girl in the Little Red Kitchen

Салат из индейки с карри от Kimchi Mom

Картофельные котлеты с томатной сальсой от La Cocina De Leslie

Острый кокосовый суп с индейкой от диабетического гурмана

Дважды запеченное картофельное пюре от Hezzi-D’s Books & Cooks

Марокканский куриный салат с рисом от My Trial’s in the Kitchen

Шашлык из клюквы, фаршированный сладким картофелем, кексами и чипсами из капусты

Оливковая тапенада от Fast Food to Fresh Food

Суп с индейкой, оставшийся от Bobbi’s Kozy Kitchen

Пудинг из сладкого картофеля от MarocMama

Сладости и десерты

Крошки из клюквенного соуса от girlichef

Трюфели из тыквенного имбиря от Chocolate Moosey

Пирог из сладкого картофеля с начинкой из орехов пекан штрейзель от Shockingly Delicious

Шоколадная глазурь с арахисовым маслом и картофелем

Сочетания вин по избранным рецептам

Винные пары для остатков на День Благодарения #SundaySupper от ENOFYLZ Wine Blog

Присоединяйтесь к нам в Твиттере в течение дня во время #SundaySupper 18 ноября.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *