Содержание

Куриное филе с сыром в духовке – Рецепт куриное филе в духовке — VosMarket.ru

Средний

30 мин

Европейская

220 кКал

  • куриные грудки – 600 гр. 
  • панировочные сухари – 300 гр. 
  • оливковое масло – 3 ст. л. 
  • твердый сыр – 200 гр. 
  • сливки – 200 мл. 
  • соль 

Рекомендации к рецепту «Куриное филе в духовке»

Обычно, панированную в сухарях курицу обжаривают в сковородке.

Сегодня мы попробуем приготовить ее в духовке. Обработка в сливках сделает курятину более нежной и сочной.



Как приготовить куриное филе в духовке с сыром

Шаг 1

Порежьте куриное филе на квадратные кусочки, толщиной 1 см и шириной не более 3 см.
Длина как получится.

Шаг 2

Залейте сливки в миску и выкладывайте туда куриное филе. Сливки можно заменить молоком. В сливках куриное филе должно оставаться минимум 30 минут.
Сыр натрите на терке.

Шаг 3

Выложите натертый сыр в глубокой тарелке с панировочными сухарями. Посолите и хорошенько перемешайте.
Добавьте оливковое масло и снова перемешайте следя за тем, чтобы не появились комочки.

Шаг 4

Доставайте куриное филе из сливок или молока и обваляйте в смеси сыра с сухарями.
Прижмите руками смесь к курятине, чтобы она прилипла и образовала толстую корочку.

Шаг 5

Смажьте противень маслом (или используйте бумагу для выпечки) и выкладывайте  панированные куриные филе.
Разогревайте духовку до температуры 180-200 градусов и отправьте туда противень с куриным филе.
В течение 15-и минут блюдо будет готово.

Шаг 6

Как только кусочки покроются золотистой корочкой, снимите.
Приготовленное таким способом куриное филе очень вкусное и нежное, калорийность меньше чем когда их обжаривают в масле.

Шаг 7

К столу подавайте горячим, с гарниром. Советуем картофель фри в качестве гарнира.

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР

Мать спрашивает у дочки, которая учится на повара: — Доченька, а вам разрешают попробовать блюда, которые вы приготавливаете в училище? — Если бы только попробовать, нас заставляют, есть эти блюда!

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Уличная, быстрая еда, за которой закрепилось название «фаст-фуд» — питательное калорийное блюдо, которое можно съесть на ходу.

Куриное филе в панировке, или, как его называют, наггетсы посели почетное место в разделе быстрого питания. Для их приготовления используется филе грудки, как правило–маложирное и сухое мясо, но в этом блюде предстоит совершенно иным. Оно выходит сочным и нежным, а хрустящая панировка добавляет не только пикантности но контраста вкусов.

В ресторанах наггетсы обычно готовят во фритюре – что делает блюдо довольно жирным, да и качество масла не всегда на высоте.

Дома, конечно же, их можно пожарить на сковороде, а я предлагаю запечь в духовке. Запеченная корочка выходит очень хрустящей, мясо таким же нежным и сочным, а вот пользы, как по мне, больше.

Даже дети с удовольствием, а главное пользой, лакомятся «Домашним фаст-фудом».

Такие наггетсы я часто готовлю для посиделок с друзьями, в качестве закусок к пиву, как и крылышки в духовке, да и просто на ужин с салатом либо пюре.

Хороши они со всевозможными соусами – клюквенным, барбекю, кетчупом, майонезом, и, на любителя, тартар.

Чтобы приготовить куриное филе в панировке нужны:

  • 2 шт. филе куриной грудки.
  • 3 яйца.
  • 200 гр. панировочных сухарей.
  • 1 ст.л. чесночного порошка.
  • 1 ч.л. цедры лимона.
  • 1 ст.л. красного перца.
  • 1,5 ст.л. молотой сладкой паприки.
  • 1 ч.л. оригано.
  • 1 ч.л. соли.

Готовим по шагам:

Филе разрезаем вдоль на две части, а затем каждую полоску поперек на кусочки толщиной около полутора сантиметров.

    А затем как в сказке…


    «Три котла больших поставить

    И костры под них сложить.

    Первый надобно налить

    До краев водой студеной,

    А второй — водой вареной,

    А последний — молоком,

    Вскипятя его ключом.»…


Первый «котел» со специями – смешиваем соль, лучше брать «Экстра» — она лучше распределяется по мясу, оригано перец, паприку, чеснок, цедру.

Второй «котел» — взбитые яйца.

И последний котел с панировочными сухарями. Можно использовать молотые крекеры либо добавить к сухарям пармезан – вкус от этого только выиграет.

И окунаем каждый кусочек филе поочередно — специи – яйцо – сухарики.

Выкладываем на смазанный маслом противень либо пергамент.

Запекаем в разогретой до 180° духовке 12 минут.

Приятного аппетита!

Котлеты из куриного филе в духовке

Спасибо человеку, придумавшему духовку:) Сколько вкусных и простых блюд можно приготовить в ней без особого труда! Сегодня как раз такой рецепт, котлеты из куриного филе в духовке. Такие котлетки смело можно считать диетической едой, поскольку приготовлены они без обжаривания и из самой обезжиренной части курицы. А для того, чтобы котлеты из куриного филе в духовке получились сочными и нежными, я использую небольшие кулинарные хитрости, о которых расскажу по ходу рецепта.

Не могу умолчать о таком факте: у меня из 600 г фарша, приготовленного из куриного филе, получилось 13 достаточно крупных котлет. Этого хватит чтобы накормить обедом большую семью, и даже дважды (если не трижды). На мой взгляд рецепт котлет из куриного филе в духовке очень экономный в плане затрат. А куриное филе удобнее всего использовать для приготовления котлет. В отличие от других частей курицы с филе не приходится возиться, отделяя мясо от костей. Да и не стоит сравнивать фарш из куриного филе со сборным куриным фаршем, который продается в магазине.

И хочу еще сказать пару слов о приготовлении котлет в духовке. Когда мы готовим котлеты на сковороде, то затрачиваем время, ведь за котлетами приходится неотрывно следить во избежание их пригорания. А еще летят брызги масла во все стороны и котлетки в итоге получаются хоть и безумно вкусными, но совсем не диетическими (обилие жира от обжарки). А с духовкой дела обстоят гораздо проще. Налепили котлет – и в духовочку, где они запекутся до готовности и приобретут симпатичную румяность. И времени на приготовление обеда затрачивается меньше, и силы сберегли для более приятных занятий:)

Время приготовления:60 минут

Количество порций – 13 шт.

Ингредиенты:

  • 600 г куриного филе в виде фарша
  • 1 крупная луковица
  • 50 г белой несладкой булки
  • 0,5 стакана молока
  • 3 ст.л. сметаны
  • 0,5 ст.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого черного перца
  • 0,5 ст. панировочных сухарей

Котлеты из куриного филе, рецепт в духовке

Для того, чтобы котлеты из куриного филе в духовке получились более нежными по своей структуре, в фарш следует добавить немного вымоченной в молоке несладкой булки или батона. Я отмерила на кухонных весах свое количество батона и у меня получилось примерно 50 г. А молока понадобилось ровно пол стакана. Залейте кусочки батона или булки молоком и оставьте на 2-3 минуты. За это время батон впитает в себя все молоко.

Поскольку куриное филе у меня уже перемолото в фарш, то остальные ингредиенты буду измельчать отдельно. Закладываю батон (не отжимая от молока) и очищенную луковицу в чашу блендера и перемалываю. Или можно пропустить эти ингредиенты через мясорубку (если вы как раз в это время мелете фарш из куриного филе).

30 секунд работы блендера и батон с луком превратился в кашицу.

Соединяем в миске 600 г фарша из куриного филе, кашицу из батона и лука, 3 столовые ложки сметаны, соль и перец. Благодаря добавлению сметаны в фарш котлетки получатся очень сочными и станут еще нежнее.

Сначала при помощи ложки, а затем рукой замешиваем фарш для приготовления котлет из куриного филе в духовке. Фарш должен стать абсолютно однородным.

Переходим к стадии формирования котлеток из куриного филе. Для этого в глубокую тарелку насыпаем половину стакана панировочных сухарей. Набираем одинаковые порции фарша (делать это следует смоченными в воде руками) и скатываем эти порции в шарик. Затем обваливаем этот мясной шарик в панировочных сухарях и руками придаем котлеткам из куриного филе красивую продолговатую форму.

Перекладываем котлеты на противень. Три последние котлетки не влезли на мой небольшой противень, пришлось прибегнуть к помощи крышки от посудины для запекания.

Духовка к этому моменту уже разогрелась до 200 градусов и готова принять в себя противень с котлетами из куриного фарша. Выпекаем котлеты 45 минут. В принципе, котлеты будут готовы гораздо раньше, но зарумянятся они примерно на финише 45 минут.

Котлеты из куриного филе в духовке готовы. Подаем их с любым гарниром или овощным салатом. Также к месту будут любые соусы (кетчуп, горчица+майонез, соус “барбекю” и так далее). Приятного аппетита и до скорых встреч!

Куриное филе в духовке | Вкусные рецепты

Куриное филе, запеченное в духовке с апельсином и лимоном

Не знаю, может быть, жаркая погода, а может быть мысли о летней одежде навевают нам мысли о правильном питании 🙂 Так что сегодня мы снова предлагаем вам рецепт ароматного низкокалорийного куриного филе с лимоном и апельсином.

В этом блюде смешивается столько различных вкусов и ароматов, что сразу сложно поверить, что это вкусно. Но на самом деле соевый соус, дикий орегано, лимон и апельсин настолько гармонично сочетаются, что невольно закрадывается мысль, как же это мы раньше их не смешивали.

Чтобы куриное филе быстрее пропеклось и не высохло в духовке, его надо слегка отбить кухонным молотком. Чтобы не испачкать все кругом, в том числе разделочную доску и молоток, положите кусок филе в целлофановый пакет и отбивайте.

На смазанные соевым соусом с орегано куски курицы мы положили по одному ломтику лимона и апельсина. Во-первых, цитрусовые отдают мясу свой аромат и наполняют его свежестью. Во-вторых, ломтики лимона и апельсина полностью покрывают филе и не дают сокам испаряться, мясо остается мягким и нежным.

Для запекания филе можно смазать форму растительным маслом. Только именно смазать -растереть по дну кисточкой несколько капель масла -а не налить в форму масла 🙂 Если вообще нет желания использовать масло, можно застелить форму фольгой и выкладывать куски филе прямо на нее.

Можно приготовить куриное филе с лимоном и апельсином на ужин, ведь это не трудоемкое блюдо. Пока мясо запекается, вы можете минут 5-10 посидеть на диване и перевести дух после рабочего дня, а потом еще и салатик из свежих овощей нарезать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 4 штуки;
  • Соевый соус — 30 мл.;
  • Лимон — 1/4 штуки;
  • Апельсин — 1/4 штуки;
  • Орегано — 5 веточек;
  • Соль, пере по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания формы.

Как приготовить куриное филе в духовке:

Шаг 1

Куриное филе моем, обсушиваем полотенцем и слегка отбиваем кухонным молотком.

Шаг 2

Добавляем в соевый соус 4-5 веточек дикого орегано.

Шаг 3

Куриное филе солим и перчим по вкусу. Солить мясо нужно осторожно, потому что мы еще будем смазывать его соленым соевым соусом.

Шаг 4

Лимон и апельсин нарезаем кружочками.

Шаг 5

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее куриное филе, смазываем его 1/3 частью соевого соуса, на каждый кусок сверху кладем по одному ломтику лимона и апельсина. По бокам формы выкладываем оставшиеся веточки тимьяна.

Шаг 6

Запекаем куриное филе в предварительно разогретой духовке при температуре 200-220 градусов в течение 30 минут. Каждые 10 минут достаем форму из духовки и смазываем филе оставшимся соевым соусом.

(Просмотрено 4 раз, 1 визитов сегодня)

Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами (фото-рецепт)

Блюда из куриного филе очень хороши со всех сторон. С одной стороны, это диетический продукт, к тому же еще и вкусный. А с другой стороны — их очень легко и быстро готовить. Так что куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами, да еще под румяной корочкой сыра — это отличный вариант семейного ужина. Да и гостям на праздничный стол такую курочку не стыдно поставить.

В состав запеченного куриного филе входят следующие ингредиенты:

  • куриные грудки — 4 шт.;
  • баклажаны — 3 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • петрушка — 1 пучок;
  • сыр — 200 гр.;
  • соль, перец, майонез — по вкусу.

Как приготовить куриное филе.
Куриные грудки хорошо промываем под проточной водой и разрезаем на 2-3 части. Каждую часть отбиваем молоточком с двух сторон. Чтобы брызги не летели в разные стороны, накрываем грудки пищевой пленкой. Толщина каждого кусочка должна быть примерно 7-8 миллиметров. Чтобы получилось вкусное куриное филе, каждый кусок натираем с двух сторон солью и перцем.

Баклажаны также хорошо промываем и освобождаем от плодоножки. Разрезаем их на тонкие пластины толщиной не более 1 сантиметра. Укладываем подготовленные куски в кастрюлю, солим и заливаем холодной водой. Сверху ставим пресс и оставляем баклажаны примерно на полчаса, чтобы ушла лишняя горечь.

Хорошо промытые помидоры нарезаем тонкими, по возможности, кружочками.

Зелень петрушки и чеснок мелко рубим.

С баклажанов сливаем воду. Обжариваем их на сковороде с растительным маслом с двух сторон, примерно по 1 минуте каждую. Затем выкладываем их на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.
Подготовленные баклажаны укладываем в нахлест в форму для запекания.

Сверху выкладываем отбивные из куриного филе.

Далее идет еще один слой баклажанов, а затем также плотно выкладываем кружочки помидоров. Сверху можно слегка посолить и поперчить.

Затем сверху помидоров посыпаем рубленными чесноком и петрушкой и делаем сеточку из майонеза. Кстати, вместо майонеза можно использовать сметану, получается тоже очень вкусно. И последним слоем идет тертый сыр.

Отправляем куриное филе с баклажанами и помидорами запекаться в духовку при температуре 180 градусов в течении 30 минут.

О готовности курочки нам расскажут румяная корочка и потрясающий аромат.
Куриное филе запеченное в духовке с помидорами и баклажанами готово! Нарезаем его на порционные кусочки, украшаем веточкой базилика и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: автор рецепта — Татка Г.

Рекомендуемые рецепты

Куриное филе в духовке в сметанном соусе

Свинина по французски в духовке.

Жареные лисички со сметаной

Готовим тесто для пиццы

Пирог с сыром и помидорами

Салат из черемши.

Салат с овощами и мясом.

Треска с картошкой и грибами в духовке

Морской окунь в духовке

Курица с картошкой в кастрюле в чесночно-сметанном…

Яичница с помидорами и луком

Блины на молоке. Как приготовить?

Оладьи из кабачков.

Жареный бекон с яичницей
 

Яичница с беконом (фото).

Яичко в чашке (фото).

Ризотто с белыми грибами

Оладьи из тыквы (фото)

Картофель с яйцами и
помидорами рецепт (фото).

Ребрышки свиные к пиву

Крылья индейки в духовке

Кольца кальмара в кляре

Кесадилья с курицей

Креветки жареные.
Острый соус к креветкам.

Крылышки баффало рецепт.

 

Рулька запеченная в духовке.

Пицца с ветчиной и
солеными огурцами.

Сердечки куриные.

Раки вареные (фото).
Рекомендации.

Лаваш с сыром и помидором

Селедка под шубой

Запеканка из индейки с овощами

Тигровые креветки на гриле

Закуска из помидор черри

Закуска из куриной печенки

Рецепт пельменей с фото

Закуска из красной рыбы в лаваше

Бурятские позы

Дыня с прошутто

Чесночный суп

Щи из свежей капусты

Тыквенный суп.

Говядина вареная

Суп харчо рецепт (фото)

Суп солянка сборная (фото)

Курица, запеченная в духовке — Как запечь куриную грудку

Ответы на все ваши вопросы о запеченной курице в одном посте! Идеально приготовленная запеченная в духовке курица проще, чем вы думаете, к тому же ее используют во многих других рецептах — от закусок до рецептов ужинов. Приправляйте или маринуйте как хотите!

Запеченная куриная грудка

Рецепты запеченной куриной грудки — одни из моих любимых. Если печь сделает всю работу за вас, процесс запекания будет таким простым.К тому же уборка намного проще. Но курица может быть непростой темой. Почему курицу иногда трудно приготовить? Не переваривайте! Не переживайте! Это должно быть в самый раз.

И есть так много способов приправить его, нарезать и подать.

В этом посте мы ответим на все ваши вопросы о запеченной куриной грудке! Давайте рассмотрим, как запечь идеальную куриную грудку в духовке. Прочитав этот пост, вы сможете каждый раз быстро и быстро готовить влажную, нежную, хорошо приправленную и равномерно приготовленную курицу!

Как запечь курицу

Очень важно хорошо приправить курицу.Никто не любит простую мягкую куриную грудку. Вариантов столько! Вот несколько разных вариаций приправ на сайте:

Если мы хотим приготовить базовый рецепт запеченного цыпленка, мы либо всего маринуем его в заправке в течение 24 часов, либо сбрызгиваем оливковым маслом с итальянской приправой, солью и перцем.

Запекая курицу в духовке, нужно убедиться, что она полностью приготовлена. Использование термометра для мяса очень помогает убедиться, что курица приготовлена ​​правильно.Самая толстая часть курицы должна иметь температуру 165 градусов по Фаренгейту (или 75 градусов по Цельсию).

При какой температуре запекать курицу?

Есть несколько различных температур в духовке, при которых можно запекать курицу. Хорошее практическое правило — 375 градусов. Не все куриные грудки одинаковы — одни больше и толще других. Но куриная грудка на 8 унций должна быть приготовлена ​​при 375 градусах примерно 30 минут. Когда куриная грудка будет прожарена, сок станет прозрачным.

Вот некоторые общие временные параметры и продолжительность запекания курицы. Информация:

  • 350 градусов: 30-35 минут
  • 375 градусов: около 30 минут
  • 400 градусов: 25 минут
  • 425 градусов: 20-25 минут

СОВЕТ: Для облегчения очистки просто положите на смазанный жиром противень, застеленный фольгой. 😉

Иногда я даю курице отдохнуть пару минут, прежде чем нарезать ее. Это не обязательно, но я чувствую, что это помогает сохранить его влажным и ароматным.

Рецепты запеченной курицы

С запеченной куриной грудкой возможности безграничны! Есть так много вкусных рецептов и разных вкусов, которые вы можете приготовить. Это зависит от того, готовите ли вы и нарезаете кубиками или измельчаете, но вот некоторые из наших любимых способов приготовления запеченного цыпленка:

Ужин с курицей и кубиками Рецепты:
Рецепты вареных и нарезанных кубиками куриного супа

Оба такие вкусные. Я также люблю нарезать запеченные куриные грудки кубиками и бросать их в легкие салаты, такие как салат с пастой и курицей с лимоном или свежий вальдорфский салат.И не забывайте обо всех способах использования измельченной курицы — ЗДЕСЬ, чтобы получить лучшие советы и рекомендации по измельчению курицы.

Запекать курицу в духовке становится еще вкуснее благодаря разнообразной панировке! Один из моих любимых — это запеченный цыпленок с пармезаном! У него весь вкус жареной курицы с пармезаном, но с более легкой для здоровья стороной. Эти запеченные куриные пальчики тоже стали победителями в нашем доме — мои дети их ОБОЖАЮТ. Эта хрустящая запеченная курица хрустящая, сливочная и очень вкусная!

Теперь вы профессионал в приготовлении запеченных куриных грудок! Мы надеемся, что в этом посте были даны ответы на все ваши вопросы и что вы уверенно запекаете курицу в духовке.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 35 минут

Порций 4

Калорий 257 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 4 куриные грудки
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • соль и перец
  • любые другие приправы, которые вам нравятся (или маринады)
  • Разогрейте духовку до 375.

  • Положите куриные грудки в миску и сбрызните оливковым маслом, приправьте солью и перцем или любыми другими приправами или маринадами.(При мариновании рекомендуется делать это как минимум за 24 часа до приготовления).

  • Положите на смазанный маслом противень (при желании накрытый фольгой для облегчения очистки)

  • Выпекайте 30 минут или пока курица не приготовится полностью. Когда курица полностью приготовлена, сок станет прозрачным, а температура самой толстой части курицы должна быть не менее 165 градусов с помощью термометра для мяса.

  • Дайте курице остыть в течение нескольких минут, прежде чем нарезать ломтиками или кубиками, чтобы курица оставалась влажной и нежной.

Сколько варить куриную грудку без костей в духовке? — Кухня

Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку при 400?

Как запечь куриную грудку Разогрейте духовку до 400 градусов. Перемешайте куриные грудки с оливковым маслом, зеленью и специями (рецепт ниже). Слегка смажьте форму для запекания или сковороду, чтобы куриные грудки не прилипали. Запекайте куриные грудки 22-26 минут или пока они не нагреются до 165 ° F. Дайте им отдохнуть, прежде чем разрезать или потянуть их.

При какой температуре нужно запекать куриные грудки без костей?

Рекомендации по приготовлению куриной грудки при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 25–30 минут. С помощью термометра для мяса проверьте, что внутренняя температура составляет 165˚F (74˚C).

Сколько времени нужно, чтобы испечь куриную грудку без костей при температуре 375?

Направления Разогрейте духовку до 375 градусов. Поместите куриные грудки в форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. Обильно приправить обе стороны солью и перцем. Выпекайте, пока термометр для мяса не покажет 160 градусов в самой толстой части грудки, примерно 20 минут.Снимите курицу со сковороды; дайте отдохнуть 10 минут перед нарезкой.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриную грудку на 425?

Вы хотите готовить куриные грудки 18 минут при 425 градусах. Приготовление куриных грудок на сильном огне в течение более короткого времени поможет сохранить их сочными и вкусными.

При какой температуре лучше всего запекать курицу?

Секрет приготовления сочной куриной грудки в духовке? Выпекайте недолго при высокой температуре.Если запечь курицу в течение 30 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту, получится сухое мясо. Но запекать его всего 15-20 минут при 450 градусах каждый раз будет восхитительно сочной куриной грудкой.

Вы закрываете курицу при запекании в духовке?

Вам не нужно беспокоиться о том, чтобы накрыть курицу во время запекания, так как ее можно запекать без накрытия, а когда курица помещена в духовку, вы можете оставить ее без помощи рук, пока вам не понадобится проверить температуру.

Как приготовить куриную грудку, не высушивая ее?

Инструкции Выровняйте куриные грудки.Приправьте куриные грудки. Нагрейте сковороду. Куриные грудки варить на среднем огне 1 минуту без движения. Переверните куриные грудки. Убавьте огонь до минимума. Накройте сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 10 минут. Выключите огонь и дайте настояться еще 10 минут.

Вы накрываете запеченную курицу алюминиевой фольгой?

Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия. Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке 45 минут. Проверьте курицу и при желании снимите крышку.Выпекать еще 15 минут.

Сколько времени нужно, чтобы приготовить куриную грудку на 275?

Положите лук и половинки лимона в полость курицы и посыпьте солью, перцем и тимьяном внутри и снаружи. Выпекайте без крышки при температуре 275 градусов по Фаренгейту в течение 3-4 часов. Если курица меньше по размеру, готовьте с минимальным интервалом времени и наоборот.

Сколько нужно запекать курицу при 375 градусах?

Инструкции Разогрейте духовку до 375 ° F. Поместите курицу в жаростойкую форму для запекания.Сбрызнуть куриную грудку маслом. При желании приправить солью и перцем, розмарином и тимьяном. Выпекайте 15-20 минут или пока курица не перестанет быть розовой в середине, а соки не станут прозрачными.

Как я узнаю, что курица готова?

Ткните мясо, чтобы увидеть, не станет ли сок красным или прозрачным. Если курица правильно приготовлена, если вы разрежете ее, и сок станет прозрачным, значит, курица полностью приготовлена. Если соки красные или розоватые, возможно, курицу придется готовить немного дольше.

Можно ли приготовить курицу на 425?

При 425 F (220 C) куриные грудки запекаются примерно за 20-25 минут. Конечно, это зависит от толщины вашей груди, поэтому более толстая грудь займет немного больше времени, а более тонкая — немного меньше времени. Вот почему лучший способ определить, когда курица готова, — это использовать термометр для мяса.

Как долго запекать курицу при температуре 450?

В зависимости от толщины куриных грудок для запекания курицы при температуре 450 ° F потребуется около 15-18 минут (в зависимости от толщины / размера куриных грудок).Это быстро и просто.

Сколько времени нужно для приготовления куриной грудки в духовке при температуре 200 градусов?

На 150–200 г филе куриной грудки без кожи потребуется 16–18 минут; 200–250 г / 7–9 унций 18–20 минут; и 250–300 г / 9–10½, одна 20–22 минуты. Если вы готовите более четырех грудок за раз, увеличьте время приготовления на 5 минут и не забудьте проверить, что каждая грудка прожарилась насквозь.

Чем полить курицу?

Наметка используется при запекании или приготовлении мяса на гриле.Жареные соки на сковороде, топленое масло, маринад или другие соусы либо намазываются на мясо, либо всасываются из сковороды в масло для индейки и выдавливаются на мясо. Вы хотите покрыть жидкостью всю поверхность мяса.

Как запечь куриную грудку без костей при 400 градусах

Запекание в духовке — простой и легкий способ приготовить куриную грудку.

Кредит изображения: lyulka / iStock / GettyImages

Курица — это универсальный белок, который можно приготовить разными способами.Но запекать куриную грудку при температуре 400 градусов по Фаренгейту в духовке — простой и вкусный способ приготовить полезный белок. Кроме того, если вы испекете несколько дополнительных куриных грудок, вы можете использовать их на обед или ужин позже на неделе.

Совет

Выпекайте куриную грудку без костей в течение 25–40 минут в предварительно разогретой духовке на 400 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока ваша курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Выпечка: здоровый метод приготовления

По данным Министерства сельского хозяйства США, американцы начали есть больше курицы в 1940-х годах, но только в 1990-х и 2000-х годах потребление курицы превысило потребление свинины и говядины.Увеличение потребления курицы может быть частично связано с тем, что она содержит меньше калорий и насыщенных жиров, чем красное мясо. Издание Harvard Health Publishing сообщает, что продукты из птицы, в том числе куриная грудка без костей, являются полезным для сердца источником белка и являются лучшим выбором, чем говядина или свинина.

Да, если говорить о белковых вариантах, куриная грудка — более здоровый выбор. Однако то, как вы готовите курицу, может повлиять на ее питательные качества.

Согласно исследованию, опубликованному в январе 2019 года в The BMJ , регулярное употребление жареной пищи увеличивает риск преждевременной смерти у женщин в постменопаузе.Исследователи особо отметили, что ежедневное употребление жареной курицы увеличивает риск преждевременной смерти на 13 процентов. Хотя это исследование включало только женщин старшего возраста, не секрет, что жареная пища вредна для здоровья, и всем следует ограничить ее потребление.

Академия питания и диетологии считает, что когда дело доходит до приготовления курицы, запекание, жарение, жарение, тушение и жарка с перемешиванием — это самые здоровые способы. Запекание курицы в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту помогает вашей курице сохранить свою пищевую ценность.

Подробнее: Куриная кожа жирна?

Запекать курицу при 400

Приготовление куриной грудки при температуре 400 градусов по Фаренгейту может помочь сохранить курицу влажной, а мясо полностью прожариться. Запекание курицы при слишком высокой температуре может привести к сухой, переваренной грудке, в то время как приготовление при более низкой температуре может потребовать более длительного времени приготовления или курица может быть недоварена.

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • Соль и перец
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  3. Выложите куриные грудки в форму для запекания, приправьте солью и перцем и поставьте в духовку.
  4. Запекайте курицу при температуре 400 градусов по Фаренгейту от 25 до 40 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту.

Подавайте запеченную куриную грудку со свежим садовым салатом и жареными корнеплодами.

При запекании курицы в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту профессиональные повара Epicurious предлагают накрыть курицу пергаментной бумагой, прежде чем помещать форму для запекания в духовку.

Подробнее: Как испечь обычную куриную грудку

Проявите творческий подход к курице

Соль и перец — важные приправы для запеченной курицы в духовке при температуре 400 градусов по Фаренгейту, но вы можете использовать различные травы и специи, чтобы разнообразить вкус куриной грудки без костей. Помимо соли и перца, подумайте о добавлении орегано, тимьяна, розмарина, паприки, чесночного порошка и / или лукового порошка.

Для нотки цитрусовых положите пару ломтиков свежего лимона на каждую куриную грудку, чтобы придать ей аромат во время запекания.Кусочки красного и зеленого перца и сладкого лука также станут ароматным дополнением к запеченному цыпленку и могут служить овощным гарниром.

Также подумайте о том, чтобы замариновать курицу на ночь, чтобы придать ей больше аромата. Вы можете приготовить простой маринад из ингредиентов, которые, возможно, уже есть на вашей кухне, таких как яблочный уксус, орегано, тимьян, чеснок, зерновая горчица и оливковое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *