Кабачки гриль на сковороде: 5 рецептов
Здравствуйте, дорогие друзья! Благодаря низкой калорийности, питательности и полезности кабачок стал одним из самых востребованных продуктов в кулинарии. Его едят в сыром, вареном, жареном и печеном виде. Из него готовят различные закуски, салаты и даже десерты.
Сегодня мы поговорим о том, как сделать кабачки гриль на сковороде. Предлагаем вам самые ходовые рецепты приготовления этого пикантного гарнира и просто – оригинальной закуски.
Цуккини на гриле
Ингредиенты:
- Молодой и ровной формы плоды.
- Оливковое масло Extra Virgin.
- Трава чабреца сушеная – 1/2 чайной ложки.
- Соль не йодированная крупно фракционная.
- Черный молотый перец – по вкусу.
Как готовить овощи на гриле, чтобы такая закуска получилась не только вкусной, но и привлекательной?
По этому рецепту цуккини получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. Сладкий вкус овоща дополняет соль и тимьян.
Промыть молодые плоды, просушить на бумажном полотенце, нарезать тонкими пластинками, толщиной 5 мм. Разложить кусочки кабачков на доске. Посолить, поперчить и присыпать чабрецом, сверху похлопать пальцем, чтобы специи лучше впитались и держались. Затем смазать цуккини с обеих сторон маслом.
Нагреть на огне сковороду без масла выложить на ее поверхности овощи. Жарить кабачки на гриле нужно не более 2 минут с каждой стороны. Цуккини на гриле готов.
Секрет приготовления такого гарнира заключается в быстрой жарке. Именно таким способом цуккини получаются вкусными, хрустящими и ароматными.
Для получения более насыщенного и богатого вкуса перед тем, как обмакивать маслом, кружочки можно взбрызнуть соком лимона. Также можно добавить немного соевого соуса и бальзамического уксуса.
Цуккини с чесночным вкусом
Как готовить овощи гриль на обычной сковороде? Чтобы приготовить такой гарнир потребуется:
- Молодые цуккини – 2 шт.
- Лимон – 1/2 часть.
- Чеснок сушеный в порошке – 1/2 чайной ложки.
- Растительное масло – для жарки.
- Соль, перец – по вкусу.
Промытые и очищенные от плодоножек и кожицы овощи нарезать продольными пластинками.
Смазать сковороду тонким слоем растительного масла. В этих целях можно использовать силиконовую кисточку.
На раскаленную поверхность выложить нарезанные овощи и обжарить по 1 минуте с обеих сторон. Выложить кабачки на широкое блюдо, взбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, притрусить чесноком и сушеными травами.
Вкусная диетическая закуска готова. Ее подают с пикантным соусом из чеснока и сметаны или к картошке фри.
Цуккини с горчицей и лимоном
Необходимые ингредиенты:
- Сок лимона – 50 г.
- Сладкая горчица – 10 г.
- Чеснок – 2 дольки.
- Масло оливковое холодного отжима – 50г.
- Сахар – 1 чайная ложка.
- Молодые плоды – 0,5 кг.
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Подготовленные плоды нарезать продольными пластинками толщиной 0,5 мм. Пропустить чеснок через пресс. Нарезать мелко зелень – укроп, базилик, майоран и душицу.
Смешать лимонный сок с горчицей, всыпать сахар, соль и добавить чеснок. Все хорошенько перемешать и взбить венчиком или вилкой. В процессе взбивания постепенно влить масло. В результате должен получиться прозрачный соус, к которому нужно добавить зелень и щепотку перца.
Перелить соус в полиэтиленовый мешочек, положить туда же овощи, и хорошенько перемешать, чтобы соус равномерно распределился.
Замаринованные плоды поместить в холодильник на пару часов для пропитки.
Подогреть сковороду на сильном огне в течение 10 минут. Отряхнуть маринованные кусочки от маринада и выложить на раскаленную поверхность, обжарить с обеих сторон по 5 минут. Чтобы кабачки в процессе жарки не подгорели огонь необходимо немного убавить. Такое закусочное блюдо хорошо будет сочетаться с мясом, птицей и рыбой.
Цуккини-гриль на зиму
Замороженные овощи ничем не уступают свежему продукту по вкусу и полезности. Поэтому многие хозяюшки поступают рационально, заготавливая их заранее по мере созревания плодов.
Молодые, без повреждений и гнили плоды, нарезать тонкими продольными пластинками. Обжарить на сухой сковороде. Разложить обжаренные кусочки на доску и положить в морозилку.
Замороженные овощи переложить в полиэтиленовый пакет и отправить на хранение в морозильную камеру. Перед употреблением разморозить кабачки на блюде. Посолить поперчить, присыпать измельченной зеленью, взбрызнуть лимонным соком и полить оливковым маслом.
Овощи в духовке с чесночно-йогуртовым соусом
Нарезать молодые и ровные плоды тонкими продольными пластинками, сбрызнуть оливковым маслом и разложить на противне с пергаментом. Для тех, у кого нет в духовке режима гриль, можно просто включить температуру на максимум и отправить заготовки подрумяниваться на 10 минут.
Для соуса потребуется:
- Греческий йогурт – 100 г (можно заменить обычным продуктом).
- Мелко нарубленная зелень укропа или петрушки – 2 столовых ложки.
- Чеснок – 2 дольки.
Смешать все ингредиенты, поперчить, хорошо подсолить.
Каждую пластинку перемазать соусом, складывая кабачки слоями, друг на друга. Это ароматный и пикантный гарнир можно подавать к рыбе, и мясным блюдам.
Как пожарить кабачки без яиц
Жаренные кабачки: Сanadacook.ru
Кабачки — вкусный и полезный овощ. Из него готовят все что угодно — варят супы, делают запеканки, рагу и даже варенье. Но многие любят блюда без изысков, предпочитая жареные кабачки с майонезом и чесноком. Расскажем, как пожарить кабачки, чтобы они были вкусными.
Жареный кабачок: рецепт без яиц, ингредиенты
Кабачок — это овощ, которым непременно нужно насладиться в летнее время. В его составе найдете витамины А, В и С, фосфор и кальций. Овощ также богат клетчаткой, поэтому его регулярное употребление поможет наладить пищеварение и избежать проблем с желудком. А так как кабачок на 90% состоит из воды, он низкокалорийный.
Также кабачки гипоаллергенны, поэтому их первыми из овощей вводят в прикорм грудничкам.
Читайте также
Гороховый суп с мясом: как готовить
Кабачки: Только польза
После того как убедились в пользе овоща, возникает вопрос — что приготовить из кабачков? Наиболее простой рецепт — овощи, жаренные в растительном масле с майонезно-чесночным соусом. Приготовите их за пару минут.
Некоторые предпочитают жарить кабачки в яично-мучном кляре. Однако этот рецепт нравится не всем, так как считается, что тесто забивает вкус овоща. Поэтому попробуйте пожарить кабачки в особой панировке.
Возьмите такие ингредиенты:
- кабачки — 4 маленьких;
- мука — 50 г;
- итальянские травы — 1 ст. л.;
- растительное масло — 50 мл;
- соль, молотый мускатный орех — по 1 ч. л.;
- перец — по вкусу.
По такому рецепту получаются нежные кабачки с пряной панировкой. Если не любите специи, используйте муку без приправ. Если хотите поэкспериментировать, возьмите для панировки кукурузную муку.
Читайте также
Медовик: рецепт классический
Количество ингредиентов рассчитано на готовую порцию весом 300 г. Советуем сразу жарить больше, потому что блюдо мгновенно улетает со стола!
Жаренные кабачки: 1000.menu
Жареные кабачки в пряной панировке советуют подавать с майонезно-чесночным соусом. Готовить его элементарно!
Для соуса возьмите:
- майонез — 100 г;
- чеснок — 2 зубчика.
Если не любите такой соус, замените майонез сметаной. Некоторые предпочитают смешивать два ингредиента в пропорции 50/50. Такой соус получается менее жирным, но очень вкусным.
Как жарить кабачки без яиц
Технология приготовления блюда простая, однако есть несколько секретов, которые помогут блюду стать еще вкуснее.
Жаренные кабачки: Дело Вкуса
Воспользуйтесь такими советами:
- Перед началом жарки посолите каждый кружочек кабачка со всех сторон и оставьте на 10 минут. Так из овоща выйдет лишняя вода. Не волнуйтесь: после жарки кабачки будут мягкими и сочными.
- Если кабачки уже не молодые, очистите от кожуры. Также у перезревших овощей лучше удалить семечки.
- Жарьте кабачки в сковороде с тонким дном.
- Для приготовления блюда требуется много растительного масла — не жалейте, иначе блюдо пригорит или не дожарится.
Читайте также
Аппетитные блины из кабачков: вкусный рецепт
Обжарка кабачков: Мир вкуса
- Лучше менять масло после каждой партии кабачков, поскольку мука, которая осыпается, остается в продукте для жарки. На нем уже готовить нельзя: следующая партия овощей впитает такое масло, и блюдо может навредить здоровью. К тому же мука чернеет и придает овощам некрасивый вид.
- На одной стороне кабачок жарьте не более 7 минут.
- Наиболее вкусными считаются кабачки, поджаренные на кукурузном масле.
- Если делаете кабачки с соусом, смазывайте их только после того, как овощи полностью остынут.
Жаренные кабачки: Афиша-Еда
Секреты раскрыты. Теперь расскажем, как жарить кабачки.
Приступаем:
- Нарежьте кабачки ломтиками толщиной около 1 см.
- Смешайте в плоской тарелке муку с приправами.
- Разогрейте масло в сковороде.
- Обваляйте каждый ломтик кабачка в муке с двух сторон.
- Выложите ломтики на сковороду, обжарьте.
- Складывайте кабачки на салфетку, чтобы впиталось масло.
Читайте также
Курица с овощами в духовке слоями
Жаренные кабачки: Тортомарафон
Пока овощи остывают, приготовьте соус:
- Очистите чеснок от кожуры.
- Налейте майонез в глубокую миску.
- Выдавите чеснок через чеснокодавку и добавьте к майонезу.
- Дайте соусу настояться. По желанию посолите и поперчите.
Остывшие кабачки жареные выложите на плоскую тарелку. Каждый кусочек смажьте соусом. Можете положить их друг на друга — получится еще вкуснее. Также с овощами великолепно сочетаются кружки свежих помидор.
Рецептов из кабачков много, но этот вариант считается самым простым и вкусным.
Блюдо можно подать на обед или ужин, а также украсить им праздничный стол.
Наслаждайтесь изысканным пряным вкусом и угостите кабачками знакомых.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1742478-kak-pozarit-kabacki-bez-aic/
жареные кабачки на сковороде гриль
Легкий и простой рецепт вкусных кабачков, жареных на сковороде гриль. Минимум ингредиентов, максимум пользы. Чтобы приготовить это блюдо специальных танцев с бубном не надо, как и навыков. Нужна только сковородка с ребристым дном.
Все наши рецепты можно посмотреть в разделе «Рецепты» на блоге. Все подробно и с фотографиями.
Готовим жареные кабачки гриль
Чугунная сковорода гриль
Берем сковороду с ребристым дном. Еще ее называют сковорода гриль. И смазываем ее маслом. Я использовал чугунную сковороду.
Ингредиенты
Здесь все просто.
- оливковое масло — 1 ст.ложка;
- кабачки среднего размера — 1-2 штуки;
- соль — по вкусу.
Процесс приготовления
1 шаг
Нарезаем кабачки кружочками, толщиной примерно 1 см. Толще не надо. Сильно тоньше тоже не рекомендую, могут разваливаться при переворачивании. Одновременно можем разогреть сковороду. Не забываем смазать ее оливковым маслом (например).
Кабачки солим и поливаем оливковым маслом
2 шаг
Складываем кабачки в миску или пакет, поливаем маслом и солим. Перемешиваем. В пакете даже удобнее будет перемешать.
Жарим кабачки с двух сторон по два раза для рисунка сеточка
3 шаг
Выкладываем кабачки на разогретую сковороду равномерно. Накрываем крышкой и жарим 2-3 минуты с одной стороны. Затем переворачиваем и также с другой стороны жарим 2-3 минуты.
4 шаг
Повторяем цикл жарки, перевернув кабачки опять на первую сторону жарки. Жарим еще 1 минуту. Нужно при переворачивании сместить кабачки по линиям ребер сковороды, чтобы получился рисунок типа сеточка. Также 1 минуту обжариваем на второй стороне.
Подаем жареные кабачки горячими
5 шаг
Выкладываем на тарелку и подаем на стол горячими.
Гарнир и прочее — на ваше усмотрение. Лучше это блюдо употребить горячим. Идеально, когда кабачки остаются внутри немного мягкими, а снаружи приобретают легкую корочку.
Приятного аппетита!
Спасибо, что прочитали статью до конца. Буду признателен, если поделитесь ей в социальных сетях!
Делитесь на наших страницах в социальных сетях своими идеями, рецептами и лайфхаками! Лучшее опубликуем с сохранением авторства и ссылками на вас! Подписывайтесь на наши новости и добавляйте сайт в закладки (Ctrl+D)! У нас много интересного!
Автор: Vladimir Shveda Фото: Vladimir Shveda
Как жарить кабачки кольцами на сковороде | Море хобби
Вкусные жареные кабачки
Среди многочисленных даров природы, которые она щедро преподносит человечеству, на особом месте находятся тыквенные растения, в частности кабачки. Да-да, обычные кабачки, без которых не обходится ни одно полноценное рагу. Благодаря своей низкой калорийности (всего 27 калорий) этот продукт стал неизменной составляющей диетического меню. Но это не главное его преимущество. Кабачки содержат массу полезных веществ, которые просто необходимы организму человека. Железо, органические кислоты, калий, каротин, витамины В1, В2 – такой набор присутствует в каждой единице этого растения. Именно поэтому, кабачки очень полезно употреблять людям с различными заболеваниями. Тыквенные хорошо усваиваются и насыщают организм нужными микроэлементами.
В кулинарии чаще всего используются молодые кабачки, так как они более вкусные и сочные. Предлагаем сделать одно из самых популярных и простых блюд из кабачков.
Что потребуется для его готовки?
1. Молодые кабачки (1-2 шт.)
2. Соль.
3. Пшеничная мука (2-3 столовых ложки).
4. Подсолнечное масло.
Начинаем готовить кабачки
Шаг первый. Хорошенько промываем кабачки водой. Отрезаем носовую и хвостовую части. Нарезаем каждый кабачок не очень толстыми кольцами.
Шаг второй. Посыпаем кабачковые колечки солью. Перемешиваем руками, чтобы соль попала на каждый кусочек.
Шаг третий. Насыпаем в плоскую тарелку немного муки.
Каждый кусочек кабачка погружаем с двух сторон в муку.
Шаг четвертый. Кладем кольца кабачков на разогретую сковородку с кипящим маслом. Обжариваем по 4-5 минут с каждой из сторон.
Шаг пятый. Перекладываем поджаренные кабачки в тарелку. Перед каждой следующей партией кабачков не забываем мыть сковородку, чтобы остатки муки не подгорали.
Готовые жареные кабачки можно есть как горячими, так и охлажденными. В дополнение можно смазать их майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
5 688
просмотров
Ключевые слова: жарить,кабачки кольцами,на сковороде,жареные кабачки,кабачок,кабачки,закуски
Как пожарить кабачки в муке на сковороде вкусно и быстро
Мы не будем долго рассказывать, какие полезные кабачки и что можно из них готовить. Хорошая хозяйка и так об этом знает. Остановимся более подробно на том, как вкусно пожарить кабачки на сковороде. Здесь вы найдете советы и маленькие хитрости, что можно использовать в качестве панировки, как красиво и аппетитно подать кабачки к столу, что применять в качестве маринада, с какими соусами лучше всего сочетать эти золотистые хрустящие кружочки. Блюдо это одинаково вкусно и в горячем виде, и в холодном. Главное, не пропустите сезон молоденьких кабачков.
Ингредиенты
- молодые кабачки – 300 г;
- кукурузная мука – 80 г;
- соль – щепотка;
- растительное масло – 20 мл.
- Для лимонно-укропного соуса:
- укроп – 2 веточки;
- лимонный сок – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сахар – щепотка;
- горчица – на кончике ножа;
- сырое куриное яйцо – 1 шт.;
- растительное масло без запаха – 10 мл;
- молотый чёрный перец – по вкусу.
Информация о рецепте
Порций: 2 | Сложность Легкий
Общее время 15 мин.
Подготовка 5 мин.
| Приготовление 10 мин.
Дата размещения
Энергетическая ценность на 100 г
Калорийность 113 ккал
Белки 3 г | Жиры 6 г | Углеводы 12 г
Молоденькие кабачки хорошо промойте под проточной водой и обрежьте попки. Когда овощи молодые, кожицу на них срезать не нужно. Порежьте кабачки кружочками толщиною около 1 см.
В глубокую ёмкость переложите кружки кабачков, немного посолите, встряхните и оставьте на 10 минут. За это время они просолятся и пустят сок.
Кукурузную муку насыпьте на доску и обмакивайте в ней подготовленные кабачки.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжаривайте кабачки на среднем огне до ярко-золотистого цвета. Не делайте слишком сильный огонь, т.к. овощи останутся внутри сырыми. Кстати, по сравнению с пшеничной мукой, кукурузная не так сильно осыпается при обжарке.
Пока кабачки остывают быстренько приготовьте оригинальный соус-майонез. Для этого в ковш опустите веточку укропа, всыпьте соль и сахар, щепотку перца. Вбейте одно крупное сырое яйцо (чтобы желток остался целым).
Теперь налейте растительное масло (обязательно без запаха), добавьте немного горчицы.
Нож блендера опустите в ковш, накрывая сверху желток, и включите. Несколько секунд не двигайте блендером, взбивайте на одном месте. Как только начнёт образовываться в чаше соус, влейте лимонный сок и поступательными движениями взбивайте до густой консистенции.
В среднем на приготовление этого соуса уходит до пяти минут, перелейте его в пиалу. При хранении этого лимонно-укропного соуса в холодильнике, обязательно накрывайте посуду крышкой, чтобы он не заветривался.
Теперь вы знаете, как пожарить кабачки кружочками на сковороде. Подайте их к столу вместе с лимонно-укропным соусом.
Полезные советы:
- Если вы счастливые обладатели сковороды-гриль, непременно пожарьте кабачки на ней. С помощью нее можно получить красивые полосатые жареные кабачки без использования масла. Лить масло не нужно, в крайнем случае если очень хочется использовать масло, то смажьте поверхность кулинарной кисточкой, смоченной в масле. Для жарки предварительно сложите кружочки кабачков в миску, посолите и добавьте 0,5 ч.л. топленого или растительного масла, перемешайте аккуратно и оставьте на какое-то время, чтобы они равномерно просолились и промаслились.
- Чтобы кабачки максимально сохранили свою сочность после жарки, обмакивайте их перед этим в яйце, потом в муке. Для этого в отдельной миске взбейте яйцо со специями, в другую посуду насыпьте белую пшеничную муку. Каждый кружочек обмакните в яйце, затем обваляйте в муке и сразу же отправляйте на сковородку.
- Для придания кабачкам особенного хруста, обмакивайте их не в муке, а в манной крупе.
- Особенную пикантность и праздничный вид жареным кабачкам можно придать, если в качестве кляра использовать семена кунжута. Для начала обмакивайте кружочек в яйцо, потом обваливайте в муке, затем снова опустите в яйцо и одну сторону присыпьте кунжутом. В сковороде разогрейте большое количество растительного масла, выложите кабачки кунжутной стороной наверх и накройте крышкой. Через время переверните кабачки, снова накройте и обжарьте теперь вторую сторону.
Кабачки на сковороде гриль (пошаговый рецепт с фото)
Описание блюда.
Здравствуйте, дорогие посетители!
Овощи являются очень важной и полезной частью любого меню, особенно диетического. Они содержат много питательных веществ и клетчатки, что позволяет набираться сил и улучшать самочувствие в целом. Когда дело касается вопросов стройности, многие рецепты приготовления овощей сводятся либо к обычной нарезке, либо к процессу варки.
Действительно, это обусловлено их легкой усваиваемостью и низкой калорийностью в таком виде. Ведь если жарить овощи на сковороде с маслом, то мы однозначно жертвует данными качествами в пользу улучшения вкуса и аромата. Утверждение верно только в случае применения обычной посуды. Я же предлагаю Вам получить все плюсы сразу, и поможет нам в этом начинании сковорода гриль.
Толстое дно и рифленая поверхность с хорошим антипригарным покрытием позволяют не использовать большого количества масла и обжаривать овощи, сохраняя их структуру и усиливая вкусовые качества. В итоге можно правильно питаться, причем не испытывая чувства лишения. Особенно вкусно, на мой взгляд, таким образом готовятся кабачки.
Сама технология очень проста, поэтому предлагаю запастись всем необходимым и смело приступать к рецепту от сайта «Pro Vkusnyashki»…
Пищевая ценность блюда на 100 гр.
БЖУ: 0.77/2.11/5.56.
Ккал: 42.
ГИ: низкий.
ИИ: низкий.
Время приготовления: 25 мин.
Количество порций: 2-3 порции.
Ингредиенты блюда.
- Кабачки — 400 г.
- Соль — 8 г (1 ч.л).
- Специи (перец черный, перец красный, итальянские травы) — 8 г (1-2 ч.л).
- Масло растительное (оливковое) — 5-10 мл.
Рецепт блюда.
Подготовим ингредиенты. Кабачки тщательно моем, затем обрезаем у них концы. Если у Вас молодой овощ, то его можно не чистить, если же Вы обладатель зрелого экземпляра, то у него необходимо снять шкурку и удалить семена.
Нарезаем тыквенную культуру кружочками толщиной около 1 см.
Затем помещаем кабачки в глубокую миску, посыпаем солью и специями, перемешиваем и оставляем в таком виде на 15 мин.
За это время овощи пропитаются ароматами приправ и дадут сок, его нужно слить.
Подготовленные кружочки выкладываем на раскаленную, смазанную маслом сковороду гриль и обжариваем около 3 мин с одной стороны на максимальном огне.
Затем переворачиваем каждый кусочек и продолжаем нагрев еще 2-3 мин.
Совет от блога «про вкусняшки»: если кабачки немного придавить к поверхности сковороды, то полоски станут более заметными, а итоговое блюдо будет выглядеть аппетитнее.
В итоге у Вас должны получиться мягкие, но не кашеобразные овощи, которые хорошо держат форму и легко тают во рту.
Подаем приготовленное блюдо в горячем виде.
Приятного аппетита, дорогие друзья, жду в гости на страницах сайта в социальных сетях!
Жареные кабачки — прекрасная, полезная и популярная закуска, которая может украсить любой праздничный стол: рецепт с фото
Жареные кабачки хороши как самостоятельное блюдо, так и в качестве закуски. Кабачки прекрасно сочетаются с различными продуктами.
Используйте молодые кабачки без семян. В этом случае можно использует в пищу их мякоть и нежную кожицу.
Чаще всего кабачки жарят с другими овощами, которые придают им прекрасный вкус. Они хороши особенно, если добавляется чеснок, пряную зелень.
Жирные жареные кабачки остаются диетическими овощами, если при жарке использовать оливковое масло с целебными свойствами. Они необыкновенно вкусные в кляре, политые майонезом, сметаной.
Кабачки на гриле
Летом очень приятно отдохнуть на свежем воздухе, пожарить шашлык. Отличной закуской к нему, являются кабачки, жареные на гриле. Они очень вкусные, сочные, «с дымком».
Ингредиенты:
- Кабачки – 3 шт.
- Чеснок — 3 зубка
- Обычный уксус — 2 ст. л.
- Растительное масло – 1/2 стакана
- Перец черный молотый и соль – по вкусу
Приготовление:
Порезать кабачки продольными пластинами толщиной до 1 сантиметра.
Приготовить соус из масла, чеснока и уксуса.
Окунуть в ароматную массу порезанные части кабачков.
Посыпать перцем, солью и уложить на решетку гриля.
Жарить 5-6 минут.
Если при жарке соус стекает, то для лучшего вкуса, аромата, кабачки смазать массой повторно.
Готовое блюдо посыпать зеленью. В домашних условиях для жарки кабачков можно использовать сковороду – гриль.
Порезать кабачок по всей длине на тонкие полоски (для рулетов с начинкой) или на небольшие пластинки (для салата).
Положить кабачки на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарить до появления характерных подпалин (2 — 3 минуты). Посолить и поперчить их по вкусу.
Можно приготовить отличную закуску, смазав длинные пластинки соусом. Для приготовления соуса использовать натертый сыр, который смешать с чесноком и майонезом. Смазать полоску кабачка соусом и свернуть в рулет.
Кабачки, приготовленные небольшими кусочками, можно использовать для салата — гарнира.
Для этого необходимо: Пожарить овощи: помидоры, лук, перец так же, как кабачки, и все перемешать. Полить массу маслом, уксусом, поперчить. Готовое блюдо украсить зеленью.
Кабачки с чесноком
Простое, довольно вкусное и красивое блюдо. Можно использовать к мясу, шашлыкам, к каше в качестве прекрасного гарнира.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 шт.
- Растительное масло — 40 гр.
- Мука — 1/4 стакана
- Для приготовления специального соуса:
- Чеснок — 5 зубков
- Соль – шепотка
- Майонез — 50 гр.
Приготовление:
Кабачки нарезать кружками толщиной до 1 см.
Обвалять в муке, выложить в сковороду.
Жарить в разогретом масле до золотистого цвета. Выложить готовые жареные кабачки в блюдо и дать остыть.
Соус: Растереть чеснок с солью, смешать с майонезом.
Жареные кабачки смазать соусом, посыпать зеленью при подаче к столу.
Кабачки в кляре
Кабачки, жаренные в кляре, — простое, довольно вкусное и ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- Кабачки — 2 шт.
- Мука — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и прованские травы – на ваш вкус
Приготовление:
Кабачки нарезать кружками.
Взбить яйца с солью и пряностями. Обвалять кабачки в яйце и в муке.
Можно также приготовить абсолютно любое тесто. Главное – похожее по консистенции на не очень густую сметану. Оно не стекает с кружочков, во время жарки, а кабачок покрывается золотистой корочкой.
Налить масло на раскаленную сковороду, обжарить до готовности. Украсить готовое вкусное блюдо зеленью.
Рулеты с чесноком и помидорами
Это очень красивая, вкусная, сытная закуска. Она хороша для семейного и праздничного торжества, украшая стол.
Ингредиенты:
- Кабачок, лучше цуккини — 1 шт.
- Крупные помидоры — 2 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Черный молотый перец, соль
- Чеснок — 2 зубка
- Майонез около 1 ст. л.
- Масло растительное около 1 ст. л.
Приготовление:
Порезать вдоль кабачки тонкими полосками, посолить.
Обвалять в муке, жарить на масле до готовности.
Для того чтобы ушло лишнее масло, положите кабачки на бумажное полотенце.
Соус: Смешать майонез, кусочки чеснока. Добавить в полученную массу укроп, перец и соль. Перемешать до однородного состояния. Смазать полоску кабачка приготовленным соусом. Положить кусочки помидора. Свернуть кабачок рулетом. Сделать тоже с остальными обжаренными полосками. При подаче к столу, посыпать зеленью.
Кабачки жареные кружочками
Эти кабачки готовятся наиболее часто. Они могут служить основой для овощных канапе, являться холодной закуской с добавлением сыра, помидоров, чеснока, зелени, грибов, лука и других ингредиентов.
Ингредиенты:
- Кабачок (лучше среднего размера, чтобы блюдо получилось красивым) – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Подсолнечное масло примерно 50 гр. (около 2 ст. л.)
- Сметана – примерно ½ стакана
- Соль – по своему вкусу.
Приготовление:
Порезать кабачки на кружки толщиной до 1 см.
Обвалять в муке, посолить для того, чтобы они хорошо прожарились, образовалась золотистая корочка.
Обжарить на раскалённом масле.
Проверить готовность с помощью вилки. Она должна легко входить в мякоть кабачка.
В холодном виде употребляйте кабачки со сметаной и чесноком, посыпанные сыром – в горячем.
Обжаренные кабачки подавать, посыпав укропом.
Жареные кабачки с чесноком и черносливом
Этот рецепт особенно хорош в постные дни. Его любят вегетарианцы.
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт.
- Чернослив —360 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Винный уксус —1 ч. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Соус соевый — 2 ст. л.
- Салат зеленый — 4 листика
- Черный молотый перец и соль – щепотка
Приготовление:
Порезать кабачок на кусочки. Обжарить на масле.
Разрезать чернослив на дольки. Чеснок измельчить и смешать с черносливом.
Заправка: Соединить масло, уксус, соус, всыпать щепотку соли, перца и взбить массу. Соединить заправку с кабачками и черносливом. Блюдо готово.
Кабачки с кружочками помидоров и майонезом
Это сочетание по виду идеальное при одинаковых диаметрах кружков помидора и кабачка. Закуска вкусная с красивым внешним видом. Томаты должны быть мясистыми, в противном случае, сок при нарезании стечет, овощ потеряет вкусовые качества.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры (крупные или средние) – 2 шт.
- Растительное масло – 20 гр.
- Мука – 1 ст. л.
- Майонез – 1 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
Приготовление:
Порезать кабачок на кружочки толщиной не менее 1 см.
При жарке очень тонкие кружки пропитаются большим количеством масла, потеряют великолепный вкус. Если они слишком толстые, то могут оказаться сырыми с темно-коричневой корочкой.
Не нарезайте кабачки заблаговременно – выделяемый сок испортит идеальную панировку. Температура при жарке должна быть умеренной, иначе испортится вкус и пригорит.
Обжаривать кабачки около трех минут. Нарезать помидоры поперек не слишком тонко, чтобы сохранить ценный сок.
Выложить помидоры на жареные кабачки. Украсить майонезом и укропом. Можно из пожаренных кабачков и помидоров сформировать башенки, накладывая друг на друга поочередно и смазывая майонезом.
Жареные кабачки с майонезом и зеленью
Это блюдо очень простое, готовится за считанные минуты и очень популярное.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Растительное масло – 20 гр.
- Мука – 1 ст. л.
- Майонез примерно 1 ст. л.
- Соль, черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Кабачки порезать кружками, затем посолить и обвалять в муке каждый кружочек.
Красиво обжарить на разогретом масле и дать остыть.
Уложить обжаренные кабачки на блюдо, капнуть на каждый кружок немного майонеза и посыпать свежей зеленью.
Жареные кабачки с мясом
Настоящее рагу — кулинарный шедевр из овощей. Это сытное и питательное блюдо. Оно не сложно в приготовлении, подается в холодном и горячем виде. Можно добавлять, заменять продукты по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 кг.
- Свиная вырезка – 0,5 кг.
- Помидоры – 2 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Перец сладкий крупный – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст. л. (около 50 гр.)
- Луковица
- Чеснок — 2 зубка
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень: укроп, кориандр, петрушка.
Приготовление:
Обжарить лук. Свинину порезать на небольшие кусочки, положить к ней лук.
Обжарить натертую морковь, порезанный перец и положить специи.
Жарить под крышкой примерно 10 мин.
Добавить кабачки, порезанные кубиками, помидоры и томатную пасту.
Жарить до готовности. В конце приготовления покрошить чеснок и зелень.
Рулеты из кабачков с морковью и грецкими орехами
Это оригинальная закуска с вкусной начинкой. Добавка грецких орехов придала новый вкус жареным кабачкам, сделала блюдо праздничным.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Грецкие орехи – уже измельченные около 3 ст. л.
- Морковка – 3 шт.
- Чеснок – 4 зубка
- Масло растительное (подсолнечное или оливковое) – 20 гр.
- Майонез и соль – по вкусу.
Приготовление:
Порезать кабачки пластинами толщиной около 5 мм.
Обжарить на масле в хорошо разогретой сковородке.
Потереть морковь на терке и соединить с майонезом, орехами и измельченным чесноком.
Смазать все пластинки морковно-ореховой массой.
Свернуть каждую пластину рулетом.
Украсить рулеты зеленью.
Жареные кабачки с яйцом и зеленым горошком
Такой омлет – сытное и полезное блюдо в качестве завтрака и вечернего перекуса.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Зеленый горошек – 3 ст. л.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Приправа – универсальная со специями — по вкусу
- Молоко – 50 мл.
Приготовление:
Кабачки порезать кружочками, посыпать солью, приправой.
Поджарить с обеих сторон на сковородке.
Разбить в чашу яйца, присолить, влить молоко.
Взбить массу. Влить на сковороду на кабачки полученную смесь.
Выложить в хаотичном порядке зеленый горошек. Блюдо готово.
Жареные кабачки с сыром и чесноком
Это низкокалорийное, вегетарианское и вкусное блюдо. Его можно употреблять в холодном и горячем виде.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 шт.
- Сыр — 40 гр.
- Чеснок — 2 зубка
- Укроп — 15 г (примерно ½ ст. л.)
- Майонез — 4 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Перец и соль — щепотка
Приготовление:
Обжарить нарезанные кружками кабачки на масле на разогретой сковородке. Натереть сыр на терке.
Смешать укроп с сыром и майонезом, добавить перец и соль.
Положить на каждый кабачок по 1 ч. л. полученной смеси. Сверху полить майонезом.
Жареные кабачки с рисом и морковью
Это очень вкусное блюдо, сочное и сытное, но не содержит майонеза и сметаны. Блюдо собирается отдельными слоями.
Ингредиенты:
- Кабачки молодые – по вкусу
- Рис — 1 стакан
- Морковь – 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Масло оливковое (для жарки)
- Мука – 2 ст. ложки
- Чеснок — 1 шт.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Приготовление:
Сварить рис, натереть морковь. Обжарить лук, нарезанный полукольцами на масле. Затем обжарить на небольшом огне морковь.
Добавить в сковороду с морковью лук, потертый на терке чеснок, посыпать перцем и солью.
Кабачки нарезать до 1 см. и обвалять в муке (для сохранения сока внутри кабачков).
Обжарить кабачки, поместить рис, овощи.
Жарить до разогревания риса.
Перемешать полученное блюдо и можно его подавать к столу.
Жареные кабачки с мясом
Это сытное блюдо со свининой. Вкус кабачка дополняет прекрасный вкус и аромат жареного мяса.
Ингредиенты:
- Кабачок –300 гр.
- Свинина – 300 гр.
- Луковица – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубка
- Растительное масло для жарки и заправки
- Кориандр, соль и перец — по вкусу
Приготовление:
Снять кожицу с кабачков, удалить семенную часть.
Пожарить полукольцами лук, мелко порубить чеснок.
Порезать на кусочки мясо. Они должны быть тоньше кусочков кабачков.
Обжарить слегка лук, добавить на сковороду чеснок.
Мясо обжарить до готовности, помешивая.
Выложить на сковороду кабачки и поджарить до румяной корочки. В конце жарки, добавить кориандр.
Можно подать блюдо в сковороде, украсив его зеленью.
Рулеты жареных кабачков с курицей
Куриное мясо и овощи хорошо сочетаются. Такая закуска пользуется большой популярностью.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Куриное филе
- Красный перец – 1 шт.
- Майонез — 100 гр.
- Чеснок —3 зубка
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Специи.
Приготовление:
Нарезать нечищеные кабачки длинными полосами вдоль всего кабачка толщиной не более 1 см и обжарить с одной стороны.
При обжаривании полосы должны оставаться пластичными.
Курное филе нарезать полосками, отбить, натереть специями.
Смешать майонез с предварительно измельченным чесноком. Перец порезать мелко.
Смазать этим соусом полоски кабачков и выложить на них куриное филе.
Уложить на мясо перец и закрутить пластины в рулеты.
Выложить аккуратно подготовленные рулеты на противень, выпекать до готовности курицы (около получаса). Наше блюдо готово.
Рецепт жареных кабачков и грибов
Свежий, полезный и очень вкусный гарнир из обжаренных грибов и кабачков! Идеально приправленный и идеально обжаренный на сковороде рецепт цукини и грибов в сковороде готов всего за 20 минут!
Обжаренное до хрустящей нежности и приправленное чесноком и зеленью, это блюдо полно ароматных овощей! Попробуйте мой Skillet Zucchini and Mushrooms , чтобы получить здоровый, быстрый, легкий и полезный продукт.
Быстрая и легкая вегетарианская сторона
Иногда лучший способ приготовить свежие овощи — это простое соте. Я люблю делать это с кабачками, особенно потому, что они быстро готовятся. В это блюдо мы также добавим нарезанный кубиками лук и свежие целые грибы, чтобы получить пикантную овощную составляющую, которую вам НЕОБХОДИМО попробовать.
Чтобы завершить аромат, я использую немного овощного бульона и зелени, добавляя идеальный завершающий штрих, чтобы сделать этот просто восхитительный вегетарианский гарнир.
Это блюдо, которое можно подавать в любой вечер недели, но его также можно приготовить для особого случая.Я считаю, что лук и орегано — это классические ароматы для праздничных обедов, но они также идеально подходят для легких летних ужинов. Кроме того, все это очень легко складывается в одной сковороде!
Что вам понадобится
Этот свежий и пикантный гарнир легко приготовить. Кроме того, он полон натуральных, полезных ингредиентов!
- Оливковое масло: Чтобы обжарить овощи, вам понадобится столовая ложка оливкового масла или другого любимого вами высокотемпературного масла.
- Кабачок: Нарежьте два кабачка тонкими ломтиками в форме полумесяца.
- Соль и перец: По вкусу.
- Сливочное масло: Имейте под рукой три столовые ложки сливочного масла, разделенных на части.
- Лук: Вам понадобится ½ стакана мелко нарезанного лука, чтобы обжарить его вместе с грибами. Белый лук, желтый лук и сладкий лук отлично подходят для этого блюда!
- Грибы: Аккуратно очистите полкилограмма маленьких шампиньонов. Вы также можете использовать свои любимые нарезанные грибы, если хотите, но просто убедитесь, что все грибы хорошо очищены, чтобы избежать сильного землистого / грязного привкуса, понимаете, о чем я? 😬
- Бульон: Можно использовать овощной, куриный или говяжий бульон.
- Свежие или сушеные травы: Земляные травы прекрасно сочетаются с кабачками и грибами.
- Чеснок: Вам понадобится три-четыре зубчика свежего измельченного чеснока. Чем чесночница, тем лучше, если вы спросите меня. 🧄 ❤️
- Нарезанная свежая петрушка: Для украшения.
Как приготовить кабачки и грибы на сковороде
- Соте из кабачков: Добавьте оливковое масло и немного сливочного масла в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.Добавьте ломтики цукини в нагретое масло, приправьте солью и перцем и готовьте примерно 3-4 минуты или пока не станет мягким. Снимите со сковороды и отложите.
- Приготовление лука и грибов: Верните сковороду на плиту и растопите масло на среднем или сильном огне. Добавьте лук и готовьте 2 минуты. Добавьте грибы и готовьте 5 минут или пока они не станут мягкими и хорошо подрумянятся. Добавьте чеснок и зелень.
- Возврат кабачков и готовое блюдо: Верните приготовленные кабачки на сковороду и обжарьте в течение 1 минуты или до тех пор, пока они не прогреются.Влить овощной бульон и варить 2 минуты. Добавьте соль и перец и при необходимости отрегулируйте.
- Наслаждайтесь! Снимите сковороду с огня. Посыпать пармезаном + петрушкой и подавать.
Советы по приготовлению тушеных кабачков и грибов
Эти полезные советы помогут вам составить рецепт для вашей семьи. Наслаждаться!
- Замена кабачков: При желании можно заменить желтые летние кабачки на некоторые или все кабачки.Они имеют практически идентичную консистенцию и вкус, привлекательный желтый цвет.
- Альтернативы луку: Это блюдо также очень вкусно с луком-пореем или зеленым луком вместо нарезанного лука.
- Au Gratin Опция: Сделайте из этого соте вкусную запеканку, переложив готовое блюдо на форму для запекания. Сверху выложите тертый сыр чеддер и панировочные сухари, смазанные маслом, и запекайте около 10 минут при температуре 350 ° F. Это восхитительно!
Предложения по обслуживанию
Так что же идет с кабачками и грибами на сковороде? Хорошая новость в том, что он подходит ко всему! Серьезно, это хорошо сбалансированное вегетарианское блюдо — идеальный партнер практически к любому блюду.Рассмотрим:
Как хранить и разогревать остатки
- Для хранения остатков поместите овощи в герметичные контейнеры и поставьте в холодильник на 3-5 дней.
- Чтобы разогреть их, поместите овощи в сковороду на средний или слабый огонь и тушите, пока они не прогреются.
Можно ли заморозить вареные кабачки и грибы?
- Да. Просто выложите охлажденные приготовленные овощи на противень или противень и поместите в морозильную камеру, пока они не станут твердыми.
- Затем переложите овощи в пакет для заморозки и храните до четырех месяцев.
- Разогреть прямо из замороженного.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Распечатать
Сковорода с кабачками и грибами
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время25 минут
Свежий, полезный и очень вкусный гарнир из обжаренных грибов и кабачков!
Курс: Гарнир
Кухня: американская, итальянская, средиземноморская
Порций: 4
Калорийность: 161
Автор: Катерина | Диета
Ингредиенты
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 3 столовые ложки масла, разделенные на части
- ▢ 2 небольших кабачка, нарезанных тонкими ломтиками полумесяца
- ▢ Соль и перец по вкусу
- ▢ 1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанные кубиками
- ▢ 1 фунт маленьких шампиньонов, очищенных и промокших насухо
- ▢ 3-4 зубчика чеснока, измельченный
- ▢ 2 чайные ложки свежих измельченных трав, используйте то, что у вас есть под рукой, или используйте 1 чайную ложку сушеных трав (тимьян и орегано отлично подходят для этого блюда)
- ▢ чашка овощного бульона
- ▢ Нарезанная свежая петрушка, для гарнира
- ▢ тертый пармезан, для гарнира
Инструкции
-
Добавьте оливковое масло и 1/2 столовой ложки сливочного масла в большую сковороду и поставьте на средний или сильный огонь.
-
Добавить ломтики кабачков в горячее масло; приправить солью и перцем и варить 3–4 минуты или до готовности вилки. Снимите кабачки со сковороды и отложите в сторону. Если в сковороде есть жидкость, вытрите ее.
-
Верните сковороду в горелку и добавьте оставшееся масло; растопить масло на среднем или сильном огне.
-
Добавьте лук и готовьте 2 минуты или пока он не станет мягким.
-
Добавьте грибы и готовьте 5-7 минут или до мягкости и красивой румяной корочки.Время от времени помешивайте.
-
Добавьте чеснок и зелень; варить 20 секунд.
-
Верните кабачки в сковороду и смешайте с грибами; готовьте в течение 1 минуты или пока не прогреется.
-
Влить овощной бульон и варить 2 минуты.
-
Добавьте соль и перец и при необходимости отрегулируйте.
-
Снимите сковороду с огня.
-
Посыпать петрушкой и пармезаном; обслуживать.
Банкноты
- ЧИСТЫЕ УГЛЕВОДЫ: 7 г
- WW ЗАМЕТКА : Замените сливочное масло оливковым маслом, чтобы снизить количество очков до 4.
Пищевая ценность
Сковорода с кабачками и грибами
Сумма на порцию
калорий 161
Калорий в составе жира 117
% дневная стоимость *
Жиры 13 г 20%
Насыщенные жиры 6 г 30%
Транс-жиры 1 г
Холестерин 23 мг 8%
000 94 мг 19%
Углеводы 9 г 3%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 5 г 6%
Белок 5 г 10%
Витамин A 462IU 9%
Витамин C 22 мг 27%
Кальций 30 мг 3%
Железо
1 мг
9000 в процентах диета на 2000 калорий.
Ключевые слова: жареные кабачки, обжаренные кабачки, овощные гарниры
Хотите сохранить этот рецепт?
Зарегистрироваться на этом сайте
Вы получите электронное письмо со ссылкой для установки пароля.
Больше овощей
К каждому блюду можно использовать полезный гарнир, и следующие рецепты обязательно вам понравятся! Не забудьте попробовать их в следующий раз.
Цуккини, обжаренные в сковороде с чесноком | Южный жирный
ТАК… Я понимаю, что в последнее время сильно упал.Несколько человек спрашивали меня… «Вы тоже публикуете в своем блоге обычных блюд ?». Я сделаю все возможное, чтобы проигнорировать тот факт, что сахар и масло доставляют столько удовольствия от природы, насколько это вообще возможно, и попробую. Вы можете приготовить здоровую пищу, и в конце концов, она великолепна на вкус.
В разгар сезона фермерских рынков здесь, в Нэшвилле, я [снова] обнаружил, что у меня невероятное количество кабачков. В этом рецепте нет ничего удивительного, но он, безусловно, прост и вкусен. G жареные кабачки на сковороде — отличный выбор, когда вам нужно спешить и вам нужен хороший гарнир на ужин.
Я видел, как некоторые люди говорили, насколько вкусными будут их кабачки, потому что они такие огромные в их саду. Я усвоил этот урок на собственном горьком опыте. Огромные впечатляющие кабачки вряд ли впечатлят. В итоге он получает миллиард семян и получает… ага. Просто не здорово. Выбирайте более мелкие, в которых будет меньше семян и они будут полны аромата.
Средний-средний / сильный жар — друг кабачков. Как только вы нагреете их на сковороде, они карамелизируются и оставят текстурированный сладкий внешний вид, не оставляя при этом мягких пятен, которые все ненавидят.
В то время как вы, , могли бы приготовить на обычной обычной сковороде из нержавеющей стали, я всегда выбираю старую добрую чугунную сковороду. Почему чугун? Потому что:
- Чугун при правильной выдержке полностью не прилипает.Если он застрял в сковороде, значит, вы не приправили его должным образом.
- Несокрушимый! Вы можете бросить чугун с моста в воду, достать его в конце реки и просто стереть его и приготовить идеально приготовленный ужин. Не то чтобы со мной такое когда-либо случалось … Продолжаем.
- Feelin ’hot, hot, hot, горячий, горячий, горячий! — Эти вещи выдержат любой жар, который вы бросите на них. Вы бы не посмели поставить эту кастрюлю из нержавеющей стали на 500 F!
- Более простая очистка. — У тебя никогда не было сковороды с мылом.Просто вытрите его и дайте остыть. Да. Чисто. Помните, как это получается?
Моя кухня до потолка забита сковородками. Я не могу их достаточно порекомендовать. Они по очень разумной цене (серьезно… 11 долларов), их можно купить здесь, в Теннесси. Их посуда с эмалевым покрытием также восхитительна. У меня есть пара голландских горшков для духовки, которые я использую почти ежедневно.
Это не реклама или спонсорский пост. Я включил эту информацию о бренде, потому что я действительно использую эти продукты и наслаждаюсь ими.
Если вы ищете простой и вкусный гарнир. Это оно. Вы даже можете бросить их в фольгу и приготовить на гриле с гамбургерами и кукурузой на гриле с пряностями и маслом. Идеальная летняя еда!
Обжаренные в чесноке кабачки в сковороде
Обжаренные в чесноке кабачки в сковороде от SouthernFATTY.com
Ингредиенты
- 3-4 небольших цуккини, любые разновидности
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- ½17 ½ чеснок, измельченный
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого перца
- ½ чайной ложки итальянской приправы, по желанию
- тертого сыра пармезан или азиаго, по желанию (но вкусно!)
столовая ложка
Инструкции
- Нагреть чугунную сковороду средний нагрев.
- Нарежьте кабачки равномерно, примерно на ¼ дюйма. Посыпать солью.
- Когда сковорода станет горячей, добавьте масло и сливочное масло, чтобы они смешались.
- Добавить цуккини в один слой.
- Готовьте до золотистого цвета. Переверните и повторите.
- Добавьте оставшиеся приправы, когда обе стороны слегка карамелизируются.
- При желании посыпать сыром.
- Наслаждайтесь! Посетите SouthernFATTY.com, чтобы узнать больше.
Примечания
2014 — SouthernFATTY.com
3.5,3226
Обжаренные кабачки с чесноком — Slender Kitchen
Обжаренные кабачки с чесноком, которые готовы менее чем за десять минут, и каждый раз из них получаются идеально нежные хрустящие кабачки! Перейти к рецепту keyboard_arrow_down
74 КАЛОРИИ 8 г УГЛЕВОДОВ 4 г ЖИРА 3 г БЕЛКА
1 Зеленый
1 Синий
1 Фиолетовый
MyWW ® SmartPoints ™ Новинка!
Рецепт обжаренных кабачков с чесноком
Обжаренные кабачки с чесноком — это гарнир, который нужно подавать снова и снова.Это действительно лучший рецепт цукини. Любителям цукини также стоит попробовать эти лодочки для пиццы с цукини и полезную лазанью с цукини.
Кабачки — один из тех ингредиентов, к которым я всегда стремлюсь. Его легко и быстро приготовить, он работает практически с любыми вкусовыми профилями и может использоваться во всем, от зудле до лодок и простых салатов и супов. Но блюдо из кабачков, которое я делаю чаще всего, это, вероятно, кабачки, обжаренные в легком соусе. На его приготовление уходит меньше 10 минут, его можно приправить миллионами способов, и это гарнир, который любит вся семья.
Больше всего в приготовлении кабачков на плите мне нравится их простота. Немного оливкового масла, немного измельченного чеснока, свежих садовых кабачков и / или летних тыкв, свежих трав, если они у вас есть под рукой, и менее чем через десять минут у вас будет самый восхитительный гарнир. Мои дети обожают его, посыпанный сыром Пармезан, и мне нравится, когда на стол едят овощи, которые нравятся всем.
Несколько важных замечаний о том, как тушить цуккини, чтобы он всегда получился восхитительным.Первое и самое главное — не пережаривайте кабачки. Кабачки должны быть нежно-хрустящими и слегка хрустящими. Обычно для получения идеального кабачка достаточно пяти минут. Никто не хочет, чтобы это было мягким.
Во-вторых, подождите, пока кабачки не засолятся, а затем подайте их на стол. Соль вытягивает воду из кабачков, и, если вы солите кабачки слишком рано, лишняя вода выливается в кастрюлю и останавливает процесс подрумянивания. Вы хотите, чтобы кусочки цуккини подрумянились.
Наконец, дайте кабачкам немного места.Когда вы готовите кабачки, вам подойдет сковорода большего размера. Вы хотите, чтобы он находился в одном слое или как можно ближе к одному слою. Это обеспечит контакт кабачков с горячей сковородой и подрумянивание. Если положить пучок цукини слоями в небольшую сковороду, он станет паром, и вы пропустите всю эту восхитительную карамелизацию.
Как обжарить кабачки
Обжарить кабачки не может быть проще, и, освоив несколько простых шагов, вы сможете приготовить всевозможные рецепты обжаренных кабачков.
- Подготовьте кабачки, вымыв и высушив их. Затем разрежьте пополам вдоль и на половинки луны. Вы также можете приготовить кабачки кружочками или палочками, но я думаю, что лучше всего это получается в виде полумесяца.
- Нагрейте оливковое масло (или другое кулинарное масло) на среднем огне. На этом этапе я люблю добавлять ароматизаторы, чтобы придать аромат маслу. Итак, на этом этапе вы можете добавить в сковороду измельченный чеснок, свежие травы, такие как розмарин или тимьян, хлопья красного перца, лук-шалот и т. Д. Варить 1-2 минуты до появления аромата, следя за тем, чтобы они не подгорели.
- По возможности выложите кабачки одним слоем. Готовьте примерно 3 минуты или пока он не начнет подрумяниваться. Перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты до нежной хрустящей корочки. Следите за тем, чтобы кабачки не пережарились. Он должен быть нежно хрустящим и не должен быть мягким.
- Пришло время для соли. Добавьте соль, перец и любые другие специи, которые вам нравятся. Если рано посолить кабачки, они станут мягкими, поэтому дождитесь конца.
Что подавать с обжаренными кабачками
Этот легкий гарнир можно подавать практически с чем угодно, поскольку его вкусы универсальны и универсальны.Однако, как и все остальное, у всех нас есть свои фавориты. Вот некоторые из моих любимых основных блюд, которые можно сочетать с обжаренными кабачками.
- Курица практически в любом виде прекрасно сочетается с кабачками. Приготовьте простую курицу-гриль, возьмите курицу-гриль или приготовьте эту удивительную курицу с жареным пармезаном.
- Еще один отличный вариант — рыба. Два моих любимых блюда — это черненая тилапия и итальянский лосось.
- Этот цуккини отлично сочетается с пастой и отличным способом украсть дополнительные овощи.Нам нравится добавлять его прямо в эту пасту Caprese One Pot.
- Если у вас остались остатки, используйте их с утренними яйцами. Из него получится отличный скрэмбл или омлет. Вы также можете смешать его с коричневым рисом и остатками белка, чтобы быстро приготовить обед.
Идеи рецептов обжаренных кабачков
Есть так много разных способов обжарить кабачки и бесконечное количество комбинаций вкусов. Вот некоторые из рецептов, которые мы чаще всего используем для приготовления кабачков в сотейнике.
- Добавить лук: усилить вкус, добавив в сковороду с цуккини несколько тонко нарезанных красных и белых луковиц или лук-шалот.Чтобы лук получился мягким, сначала готовьте его 5-8 минут, а затем добавьте кабачки.
- Добавить помидоры: кабачки и помидоры — одно из моих любимых сочетаний на лето. Добавьте горсть помидоров черри, чтобы добавить еще больше аромата.
- Добавьте пармезан: Неудивительно, что пармезан является прекрасным дополнением к этому блюду. Просто посыпьте все пармезаном прямо перед подачей на стол.
- Добавить лимон: Вы также можете закончить это блюдо свежим лимоном. Лимонный сок — один из вариантов, и чтобы добавить еще больше аромата, также можно использовать цедру лимона.
- Сделайте это острым: Если вы любите вещи с пуншем, добавьте в масло немного красных перцовых хлопьев и дайте ему немного нагреться. Вы также можете использовать свежий перец халапеньо для другого вкуса.
- Добавьте морковь: многим нравится сочетать кабачки и морковь. Поскольку морковь готовится немного дольше, готовьте ее около пяти минут, прежде чем добавить кабачки в сковороду.
- Используйте сливочное масло: замените немного сливочного масла на оливковое, чтобы приготовить более насыщенное и изысканное блюдо. Плюс сливочное масло добавляет рецепту ореховый привкус.
Советы по приготовлению обжаренных кабачков и кабачков
Следуйте этим трем простым советам, и ваш кабачок всегда будет идеально готовиться.
- Подождите, чтобы добавить соль: Одна из самых больших ошибок, которые делают люди при приготовлении кабачков, — это слишком раннее добавление соли. Когда вы добавляете соль в кабачки, вода вытягивает из них воду. Эта вода, даже если ее небольшое количество, попадает в сковороду и заставляет цуккини запариться. Обработка на пару делает кабачки более мягкими и влажными, а также избавляет от вкусных обугленных пятен.Так что подождите, пока прямо перед подачей на стол, чтобы добавить соль.
- Не пережаривайте: Если цуккини получается мягким, без текстуры, вы готовите его слишком долго. Кабачки и кабачки нужно готовить до нежной хрустящей корочки, чтобы они оставались легкими. Это займет около 4-5 минут.
- Используйте большую сковороду: Каждый раз, когда вы готовите овощи и хотите, чтобы в итоге получилось немного подрумянившихся, обугленных краев, овощам нужно место. Использование сковороды большего размера означает, что вы можете положить цуккини в один слой, чтобы он готовился равномерно, без запаривания.
Обжаренные кабачки и кабачки — Гарнир и глазурь
Обжаренные кабачки и кабачки — это простой гарнир, приготовленный из нескольких простых ингредиентов. Эта смесь овощей очень вкусная и идеально подходит к говядине, свинине, курице или рыбе. Все будут просить секунды!
Цуккини и желтая тыква в изобилии в конце лета, и мой любимый способ насладиться ими — это простой гарнир. Это такой быстрый и легкий гарнир! Я люблю подавать его вместе со всем, что мы готовим на гриле, например, с лососем на 20 минут, курицей с лимоном и перцем на гриле и ребрышками со спины.Я очень часто сочетаю эту сторону с моим рисом Орзо.
Тушеные кабачки и кабачки
Цуккини популярны в хлебе в кексах, но мне больше всего нравится просто обжарить их в небольшом количестве масла и оливкового масла. Желтые кабачки очень похожи, поэтому их можно сложить вместе, чтобы добавить немного больше цвета. Я также люблю приготовленный лук, он обладает большим вкусом, даже если вы не хотите есть лук. Удивительно, но лук — самая любимая часть моей 4-летней дочери.
Как поджарить кабачки?
- Налейте масло в большую сковороду вместе с кусочком сливочного масла (масло предназначено для аромата, но вам не обязательно его использовать) и нагрейте сковороду на среднем или сильном огне.
- Добавьте лук и обжаривайте около 2–3 минут, пока он не станет мягче.
- Добавьте кабачки и кабачки и обжаривайте еще 2–3 минуты, пока вилка не станет мягкой.
- Снять с огня и приправить солью и перцем. Переложите в сервировочное блюдо и подавайте.
Какого размера нужно нарезать кабачки и кабачки?
Мне нравится резать мою примерно на четверть дюйма шириной. Если цуккини действительно широкие, лучше разрезать их пополам, чем использовать огромные круглые.
Почему мне нужно сначала приготовить лук?
Лук размягчается дольше, поэтому готовится дольше. Готовьте их несколько минут перед добавлением цукини и кабачков — это гарантирует, что в вашем блюде не будет хрустящего лука.
Какую посуду мне следует использовать?
Можно использовать любую кастрюлю! Я предпочитаю использовать чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Чугунная сковорода просто отлично справляется с карамелизацией лука.
Какой лук мне использовать?
Сладкий желтый лук, похожий на лук видалия.У них лучший вкус, особенно для такого простого гарнира, как этот. Вам не нужен белый или красный лук, потому что он может их перекусить.
В чем разница между кабачками и желтыми кабачками?
Основное отличие — цвет и форма. Кабачки прямые, а желтые кабачки имеют толстую нижнюю часть, а затем сужаются к шее. В желтых тыквах обычно больше семян, но они оба обладают мягким вкусом с небольшой сладостью.
ИЩЕТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ОВОЩНЫХ БЛЮДО? ВЫБЕРИТЕ ЭТО:
Инструменты, использованные для изготовления этой сковороды с кабачками и кабачками:
- Чугунная сковорода — Чугунная сковорода необходима на кухне.Он равномерно нагревается и придает мясу приятную корочку.
- Набор ножей — Я получил это, когда женился почти 8 лет назад. Я использую их несколько раз в день, и они все еще сильны!
- Разделочная доска — Мне нравятся разделочные доски разных размеров, и они великолепны, потому что они не соскальзывают и не скользят по столешнице.
Тушеные кабачки и кабачки
Тушеные кабачки и кабачки — это простой гарнир, приготовленный из нескольких простых ингредиентов.Эта смесь овощей очень вкусная и идеально подходит к говядине, свинине, курице или рыбе. Все будут просить секунды!
Время приготовления5 минут
Время приготовления6 минут
Общее время11 минут
Порций: 4
калорий: 72 ккал
Автор: Гарнир и глазурь
Инструкции
-
Нагрейте масло и сливочное масло в сковороде на среднем или сильном огне.
-
Варить лук 2-3 минуты, пока он не станет мягче.Добавьте кабачки и кабачки и тушите еще 3-4 минуты, пока вилка не станет мягкой.
-
Приправить солью и перцем и подавать.
Ключевое слово: обжаренные кабачки
Пищевая ценность
Тушеные кабачки и кабачки
Сумма на порцию
калорий 72
Калорий в составе жира 45
% дневная стоимость *
Жиры 5 г 8%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 33 мг 1% % Углеводы 6 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 4 г 4%
Белок 2 г 4%
Витамин A 283IU 6%
Витамин C 19 мг 23%
Кальций 23 мг 2%
Железо
1 мг
9000% 6% диета на 2000 калорий.
Копья из кабачков — Кухня Энтони
Простой и легкий гарнир из кабачков по будням с быстро обжаренными кабачками.
Я должен сказать, что кабачки — мой самый любимый сквош. Не поймите меня неправильно, мне нравятся все, от ореха до спагетти-сквоша, но цукини — мой любимый номер один, навсегда и навсегда. Он такой сочный и вкусный, к тому же я чувствую себя неплохо, когда ем его, потому что … ну, это овощ.
Для сквоша, который занимает такое особое место в моем сердце, я чувствую, что этого недостаточно.Почему? Просто нет веской причины. Он универсален по вкусу и прекрасно сочетается практически со всеми белками на планете.
Мне нужен был рецепт, который можно было бы быстро и легко приготовить, и который можно было бы взбивать в любой вечер недели. О, и никаких мягких кабачков. Мягкая тыква — не совсем мое варенье. Мне нравится, когда он готовится до идеального состояния al dente, и этот рецепт обеспечивает именно это.
Что касается приправы для кабачков, все, что вам действительно нужно, это соль и перец. Кабачки обладают маслянистым, богатым вкусом, который сам по себе довольно хорош и не требует особой помощи.Поскольку мы делаем его очень простым, вы можете съесть эту вегетарианскую сторону менее чем за 10 минут, что делает этот рецепт потрясающим и быстрым овощным гарниром в будние дни. Наслаждаться!
Легкие копья из кабачков | Рецепт
Простой и легкий гарнир из кабачков по будням с быстро обжаренными копьями из кабачков, приготовленных до состояния аль денте менее чем за 5 минут.
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: Кабачки Спирс
Порций: 4 порции
Калорийность: 131 ккал
Автор: Келли Энтони
Ингредиенты
- чистые цуккини и цуккини
- 3 столовые ложки оливкового масла отдельно
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла
Инструкции
-
Кабачок разрезать пополам, затем разрезать на четвертинки.Разрежьте четвертинки пополам крест-накрест. У вас должно получиться по 8 копий от каждого кабачка. Разложите цукини на рабочей поверхности, сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла и присыпьте солью и перцем. Перемешайте, чтобы смешать.
-
Добавьте оливковое масло и сливочное масло в большой сотейник на среднем или сильном огне. Варить кабачки мякотью вниз 2 минуты. Переверните и обжарьте другую сторону мяса еще 2 минуты. Слегка уменьшите огонь, если подрумянилось слишком быстро, и не переполняйте сковороду. Скорее всего, потребуется обыскивание партиями.Снимите с огня, подавайте и наслаждайтесь.
Пищевая ценность
Easy Zucchini Spears | Рецепт
Количество на порцию
Калорий 131 калорий из жиров 108
% дневная норма *
Жиры 12 г 18%
Насыщенные жиры 2g 13%
1%
Натрий 594 мг 26%
Калий 384 мг 11%
Углеводы 5 г 2%
9000 9000 сахара
Белок 2 г 4%
Витамин A 338IU 7%
Витамин C 26 мг 32%
Кальций
24 000 9000 2
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Хорошо сочетается с:
Курица с красным горчичным соусом карри, куриным пармезаном, запеченными куриными полосками с пармезаном, идеально приготовленными куриными грудками, цельнопеченой курицей, легко обжаренными креветками
Обжаренные детские кабачки
Обжаренные детские кабачки
4 | 10 | 302 |
Состав | Минут | калорий |
Подготовка | Повар | Порций |
5 мин. | 5 мин. |
2 |
Простой гарнир к белку или в качестве дополнения к салату.
Состав
20 маленьких |
Цуккини |
1 щепотка |
Соль и перец |
1 ст. |
Оливковое масло первого отжима |
1 гвоздика |
Чеснок |
Инструкции
1.Кабачки разрезать вдоль пополам. Приправить солью и перцем.
2. В большой сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Добавьте кабачки в сковороду и обжарьте около 2 минут с каждой стороны.
3. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Наслаждаться!
Примечания:
Quick Tip
- Чтобы сделать AIP дружественным, опустите перец.
Основные питательные свойства
- Цуккини содержит растворимую и нерастворимую клетчатку, которая прекрасно подходит для здорового пищеварения.Высокое содержание витаминов А и С, а также калия, магния и марганца.
на порцию
Калорий
302
Калории из жира
96
Калории из насыщенных жиров
17.5
Всего жиров
10,6 г
Насыщенный жир
1,9 г
Транс-жиры
0,0 г
Полиненасыщенные жиры
1,8 г
Мононенасыщенные жиры
5.1 г
Холестерин
0
Натрий
134 мг
Калий
3087 мг
Всего углеводов
37 г
Диетическая клетчатка
11.9 г
Сахара
29,5 г
Протеин
14,4 г
Диетические порции
на порцию
Источники энергии
Жареные цветы кабачков с начинкой из рикотты | Еда и стиль
Вдохновленный Тосканой, воссозданный с любовью
Представьте, что вы в Тоскане, сидите на террасе, окруженной виноградными лозами и лавандой, потягиваете прекрасный бокал Верначча ди Сан-Джиминьяно и просматриваете самое заманчивое меню, когда вы видите блюдо под названием жареные цветы цуккини ! Как же его не заказать, особенно если до этого момента вы никогда не пробовали цветы цуккини?
Именно это случилось со мной и моим мужем несколько лет назад в Il Pozzo, ресторане, который стал местом нашего ежегодного паломничества в красивую средневековую деревню Монтериджони.
Мы не вернулись домой больше нескольких дней, когда я решил купить свежие цветы цуккини. Наконец-то я нашел их на одном из зеленых рынков Нью-Йорка. Десять лет назад они не были так доступны, как сегодня.
Недолгое сезонное угощение. Найди цветы цуккини, пока можешь!
Каждое лето я с нетерпением жду определенных овощей и фруктов, которые нельзя купить в другое время года. Цветки кабачков — одно из таких удовольствий! Я так люблю их, что в этом году решила посадить кабачки рядом со своим садом с травами, просто чтобы собрать цветы.К сожалению, наш соседский очень толстый и веселый сурок тоже подумал, что это хорошая идея! Он съел большинство моих растений, оставив мне только грустные безлистные стебли. Так что, думаю, я буду возвращаться на свой фермерский рынок за ними все лето…
Если вы выращиваете кабачки и для овощей, выбирайте только мужские цветы.
Кстати, цуккини дает как мужские, так и женские цветы. Женские цветы со временем вырастут в цуккини, а мужские цветы отмирают.Если вы выращиваете кабачки, выбирайте только мужские цветки, чтобы приготовить этот рецепт.
Вот еще один супервкусный вариант этого рецепта
Цветочные оладьи из цуккини в пивном кляре с соусом из томатов карри
Сочетание еды и вина: Верначча ди Сан-Джиминьяно с жареными цветами цуккини
Верначча ди Сан-Джиминьяно — это то, что мы всегда заказываем с этими оладьями, когда находимся в Тоскане, но хрустящее Просекко или ароматное Верментино также составят приятную пару.
Жареные цветы цукини с рикоттой и зеленью
делает 20 цветов или обслуживает 4
время работы: 45 мин.
Для теста
- 1 стакан небеленой универсальной муки
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- перец чёрный свежемолотый по вкусу
- 3/4 стакана теплой воды
- 1 очень большое яйцо
Для начинки
- 1 стакан рикотты
- 1 лук-шалот — очищенный и мелко нарезанный
- 3 столовые ложки мелко нарезанных садовых трав (итальянская петрушка, базилик, орегано, тимьян и шалфей)
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- перец чёрный свежемолотый по вкусу
- 1 очень большое яйцо — слегка взбитое
- 20 крупных свежих цветов кабачков
- светлое оливковое масло или масло, нагретое до жарки на сковороде (канола или виноградные косточки)
- соль морская мелкая по вкусу
- Шаг 1: Для жидкого теста — Насыпьте муку, соль и перец в большую миску.Взбивайте, пока хорошо не перемешается. Добавьте воду и взбивайте, пока смесь не станет однородной. Отложите и дайте постоять 1 час. Непосредственно перед тем, как окунуть цветы в жидкое тесто, взбейте яйцо.
- Шаг 2: Для начинки цветов — Положите рикотту, лук-шалот, зелень, соль и перец в среднюю миску и перемешайте вилкой до однородного состояния. Сбрызнуть яйцом и снова перемешать до однородной массы. Сделайте небольшие продольные надрезы в каждом цветке и удалите тычинки. Десертной ложкой поместите небольшое количество начинки внутрь каждого цветка у основания.Скрутите лепестки так, чтобы начинка надежно удерживалась внутри цветка. Выложите на противень. Повторяйте, пока все цветы не будут набиты.
- Шаг 3: Нагрейте большую сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавьте достаточно масла, чтобы он поднялся на 1/4 дюйма по стенкам сковороды. Когда масло станет горячим, быстро окуните каждый цветок в жидкое тесто и добавьте его в сковороду. Обжаривайте 2–3 минуты до темно-золотистого цвета. Переверните цветы и продолжайте обжаривать 1-2 минуты, пока другая сторона не станет темно-золотистой.Снимите со сковороды и слейте на бумажные полотенца. Повторяйте, пока все цветы не будут использованы, уменьшая огонь, когда сковорода становится очень горячей, чтобы масло не подгорело. (Или используйте 2 сковороды.) Посыпьте оладьи морской солью и выложите их на большое сервировочное блюдо.
- Примечание повара: цветы нужно подавать в горячем виде, по мере остывания они становятся мокрыми.
закуски, цветы цуккини, сыр рикотта
.