Как потушить печень вкусно и правильно, рецепт
Решая, как потушить печень, стоит учесть ее вид: куриные и животные субпродукты готовятся поразному. Способов приготовления много: на сковороде, в духовке, в горшочке, с разными заправками. Приготовить это блюдо несложно, если точно следовать рецептуре, плохо протушенная печень будет невкусной и потеряет полезные качества.
Простой рецепт: потушить печень в сметане
Сырую печень необходимо очистить от пленок. Если присутствует желчный пузырь, его вырезают очень аккуратно, чтобы не разлилось горькое содержимое, оно может испортить мясо. Также удаляют крупные протоки.
Перед тушением свиную и говяжью печень вымачивают 60 минут в ледяной воде и отбивают. Для птичьих субпродуктов эти процедуры не нужны.
Чтобы готовое блюдо не получилось суховатым, хорошо готовить его в сметанном соусе. Этот молочный продукт убирает горчинку и делает субпродукт нежным, буквально тающим во рту. Для тушения в сметане можно выбрать любой вид печени, хорошо получается говяжья, но куриная выходит особенно вкусной.
Как вкусно потушить печень:
- Крупные субпродукты порезать на кусочки. Обвалять ломтики в муке и обжарить до румяной корочки.
- На маленькой сковородке пассеровать измельченные луковки.
- Высыпать лук к печенке, подсолить, поперчить и соединить со сметаной. Густой молочный продукт слегка разбавить водой.
- Нагреть до кипения, убавить пламя и томить под крышкой 20 минут.
В это блюдо можно добавить поджаренные ломтики шампиньонов или картофеля. Необычный вкус получается, если вместо сметаны использовать сухое вино.
Как потушить куриную печень под шубой
Аппетитная куриная печенка в сметанно-грибном соусе благодаря луковой шубке приобретает изумительный вкус и аромат. Потребуется:
- куриная печень – 1 кг;
- сметана – 0,5 л;
- шампиньоны или вешенки – 180 г;
- репчатый лук – 3 головки;
- мука – 2 ст.л.;
- панировочные сухари – 2 ст.л.;
- соль и специи по вкусу.
Как приготовить нежное блюдо:
- Лук нашинковать полукольцами и пассеровать до золотистого оттенка.
- Печеночные ломтики обвалять в муке. Проще это сделать, если компоненты сложить в полиэтиленовый пакетик и потрясти. Обжарить субпродукты на разогретой сковородке, подсолив и поперчив.
- Форму смазать маслом и уложить туда печеночный, затем луковый слой.
- Ломтики грибов поджарить на той же сковородке, где пассеровали лук.
- Смешать их со сметаной и залить в форму, присыпать сухарями. Запекать в духовой печи, разогретой до 220 градусов, 20 минут.
Вместо вешенок и шампиньонов можно использовать натертый сыр или ложечку томатной пасты.
В качестве гарнира к тушеной печени идеально подойдет рис с длинными зернышками, гречка, овощное пюре.
В следующей статье: салат калейдоскоп с курицей
Печень тушеная в сметане с луком
Говяжья печень, тушеная в сметане с луком, пополнит копилку ваших рецептов и если вы придерживаетесь принципов здорового питания, и если просто любите вкусно покушать. Замечательные свойства печени заключаются не только в том, что она неимоверно полезна и питательна, но и в том, что готовится она очень быстро.
Этот способ приготовления позволяет получить мягкую и сочную печень в ароматной подливке.
Как театр начинается с вешалки, любое вкусное блюдо начинается с правильно выбранных продуктов. Лучше всего прикупить толстый край говяжьей печени от молодого животного. Там минимум желчных протоков. а значит готовая печень получится максимально нежной.
Печень должна быть красновато-коричневого цвета, с блестящей поверхностью и иметь приятный сладковатый запах.
Печень выбрана? Тогда приступаем к делу, начинаем готовить тушеную печень в сметане.
Продукты для рецепта печень тушеная в сметане с луком | |
---|---|
Печень говяжья | 500 граммов |
Лук | 1 крупная головка (150 граммов) |
Сметана | 100 граммов |
Мука | 1 чайная ложка с горкой |
Растительное масло | 1-2 столовых ложки |
Соль | по вкусу |
Перец молотый | по вкусу |
Чеснок (по желанию) | 2 зубчика |
Мускатный орех (по желанию) | по вкусу |
Паприка молотая (по желанию) | по вкусу |
Как потушить печень в сметане с луком
Нагреваем предварительно чайник воды. Печень очищаем от плёнки, удаляем по возможности все сосуды. Нарезаем брусочками или кубиками.
Кусочки печени складываем в миску и заливаем кипящей водой, перемешиваем.
Воду сливаем и заливаем печень кипятком повторно. Ещё раз перемешиваем, чтобы поверхность всех кусочков стала серой. Это предварительное «обваривание» удалит горечь из печени и избавит от излишнего выделения влаги при обжаривании.
Откидываем печень на дуршлаг.
Готовим сметанный соус. В миске смешиваем сметану, соль, перец, муку и стакан кипятка. Хорошо вымешиваем венчиком.
Лук нарезаем кубиками или четверть кольцами.
В сковороде в растительном масле сперва обжариваем лук.
Затем добавляем кусочки печени и жарим, помешивая, 2-3 минуты.
Теперь осталось только залить печень сметанным соусом. После того, как соус закипит, накрываем сковороду крышкой и тушим около 5 минут. Долго тушить нельзя, чтобы печень не стала резиновой.
При желании в конце приготовления добавляем специи и пропущенный через пресс чеснок. Огонь выключаем и оставляем под крышкой на несколько минут.
Всё, готова говяжья печень тушеная со сметаной. Подаём с любым гарниром, добавив для цвета и аромата свежей зелени.
Если печень говяжья, тушеная в сметане — рецепт для будней, а на праздничный стол можно поставить красивые отбивные из говяжьей печени. Обязательно попотчуйте своих гостей этим оригинальным и незабываемым блюдом.
Как приготовить печень, чтобы удивить себя и домашних
Печень богата белком, витаминами и минералами и хорошо усваивается организмом. Тем не менее многие не любят её из‑за специфического вкуса. А при неправильном приготовлении продукт получается жёстким и сухим. Советы Лайфхакера помогут избавиться от всех этих недостатков и сделать из любого привереды печёночного фаната.
Как правильно выбрать печень
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, нужно выбрать качественную и свежую печень. Сделать это довольно просто.
- Обратите внимание на внешний вид продукта. Печень должна быть упругой, мягкой, влажной и блестящей, без царапин и повреждений. Наличие пятен и кровяных сгустков недопустимо: они могут свидетельствовать о разрыве желчного пузыря, что автоматически делает продукт горьким.
- Цвет печени не должен быть ни слишком светлым, ни слишком тёмным. Хорошая говяжья печень имеет оттенок спелой вишни, свиная — красновато‑коричневый. Цвет куриной печени варьируется от светло‑коричневого до коричнево‑красного, а печень индейки тёмно‑красная.
- Свежая печень имеет сладковатый металлический аромат. Кислый запах свидетельствует о том, что продукт испорчен.
- На поверхности замороженной печени не должно быть излишков льда, а сама она не должна иметь оранжевого оттенка. Всё это говорит о том, что продукт либо несколько раз замораживали, либо переморозили.
Как подготовить печень
- Удалите все сосуды, жилы и плёнки. В случае с говяжьей печенью сделать это довольно просто. А чтобы ещё облегчить процедуру, можно несколько минут подержать продукт в тёплой воде. Плёнка свиной печени тоньше и отделяется сложнее. Попробуйте на 20 секунд оставить субпродукт в кипятке, а после снять плёнку, подцепив её за край ножом.
- Чтобы печень не горчила и стала мягкой, вымочите её в молоке, предварительно разрезав на части. Рекомендуемое время вымачивания — от 30 минут до нескольких часов.
- Пищевая сода тоже может размягчить печень. Достаточно обсыпать ей каждый кусок, подождать около часа и хорошо промыть.
- Продукт станет мягче и если его просто отбить молотком. Только, чтобы печень не расползлась, не забудьте поместить её в плёнку.
- Чтобы избавиться от горечи, отварите субпродукт 10–15 минут в слабосолёной воде перед приготовлением.
Как приготовить вкусную и сочную печень
- Замаскировать специфический печёночный вкус помогут продукты с сильными, ярко выраженными ароматами. Хорошим выбором станут лук, чеснок, перец чили и душистые травы, например тимьян или шалфей.
- Главное — не пережаривать печень. Чтобы она осталась сочной, достаточно держать каждую сторону на хорошо разогретой сковороде по 5 минут (или чуть меньше).
- Если перед обжариванием обмакнуть кусочки печени в муку или кляр, сок точно останется внутри.
- Сметана или сливки — верные друзья сочной и мягкой печени. Просто добавьте их при тушении и готовьте не более 20 минут.
- Последним пунктом и в списке, и во время приготовления будет соль. Она забирает влагу, поэтому добавлять её лучше в конце.
Что приготовить из печени
Печень, жаренная с луком
Фото: ArtCookStudio/Depositphotos
Ингредиенты
- 900 г говяжьей печени;
- 1½ стакана молока;
- 60 г сливочного масла;
- 2 большие луковицы;
- 2 стакана муки;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте печень крупными кусочками и промойте под холодной водой, поместите в миску и залейте молоком. Оно должно полностью покрывать субпродукт. Вымачивайте печень минимум 40 минут.
Положите половину сливочного масла в большую сковороду и растопите на среднем огне. Добавьте нарезанный кольцами лук, обжаривайте его до мягкости 4–5 минут, а затем отложите на тарелку.
Разогрейте остатки сливочного масла на той же сковороде. Выньте печень из молока, обсушите бумажными полотенцами и обваляйте в смеси из муки, соли и перца.
Увеличьте огонь и обжарьте печень с двух сторон до румяной корочки. Верните лук на сковороду, убавьте температуру до средней и подержите блюдо на огне ещё 10–15 минут.
Оставшееся время приготовления зависит от ваших предпочтений, но всё-таки сильно зажаривать печень не стоит. Достаточно, чтобы она хорошо подрумянилась снаружи, а внутри осталась слегка розоватой.
Подайте на гарнир 🥔
Паштет из куриной печени от Джейми Оливера
Фото: rus7/Depositphotos
Ингредиенты
- 300 г размягчённого сливочного масла;
- 2 лука‑шалота;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 400 г куриной печени;
- несколько листьев шалфея;
- 40 мл бренди;
- морская соль, свежемолотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха.
Приготовление
Выложите половину сливочного масла в жаропрочную кастрюлю и поставьте её на медленный огонь. Дождитесь, пока продукт растает (это займёт около 10 минут). Затем процедите топлёную массу в отдельную миску и дайте остыть. Для паштета потребуется только очищенное, жёлтое масло, светлые остатки нужно удалить.
Избавленные от кожицы лук и чеснок мелко нарежьте. Разогрейте на сковороде небольшое количество оливкового масла. Обжаривайте лук и чеснок на медленном огне до мягкости 7–10 минут, а затем переложите на тарелку.
Протрите поверхность сковороды бумажными полотенцами, увеличьте огонь и выложите печень с большей частью листьев шалфея. Обжаривайте печень с каждой стороны по 2 минуты, чтобы она подрумянилась снаружи и осталась розовой внутри.
Добавьте бренди. Будьте осторожны: спирт может вспыхнуть. Посолите, поперчите печень и тушите около минуты.
Снимите сковороду с огня, её содержимое вместе с луком и чесноком переместите в кухонный комбайн. Измельчите ингредиенты до состояния пюре. Добавьте мускатный орех и большую часть топлёного масла. Продолжайте измельчать до однородности.
Переложите паштет в заранее подготовленную ёмкость, посыпьте сверху листьями шалфея и с помощью ложки накройте остатками топлёного масла. Уберите блюдо в холодильник на час. По истечении этого срока паштет можно есть. Если не вскрывать верхний слой из масла, блюдо можно хранить до двух недель.
Приготовьте на ужин 🥗
Свиная печень со сливочно‑грибным рагу
Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos
Ингредиенты
- 3 столовые ложки свиного жира;
- 500–600 г свиной печени;
- 1 лук‑шалот;
- 3 столовые ложки оливкового или сливочного масла;
- 500 г свежих грибов;
- 1 большая луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 веточка тимьяна;
- 2 листа шалфея;
- 2 столовые ложки сухого хереса;
- 50 мл сухого белого вина;
- 250 мл куриного бульона;
- 100 мл жирных сливок;
- соль — по вкусу;
- ¼ болгарского перца;
- 2–3 веточки петрушки.
Приготовление
Разогрейте большую сковороду на сильном огне, положите свиной жир и, когда он расплавится, добавьте печень. Обжарьте её со всех сторон до коричневого цвета.
Подрумянившуюся печень переложите вместе с нарезанным луком‑шалотом в сотейник и потомите 20–25 минут. Когда она затвердеет (или когда кулинарный термометр покажет, что температура в самой толстой части продукта достигла 55 °С), уберите её с огня и оставьте в тёплом месте, прикрыв крышкой.
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте масло, затем добавьте грибы. Когда они потемнеют и лишняя жидкость испарится, добавьте измельчённый лук и чеснок. Продолжайте готовить, пока грибы не размягчатся. Затем добавьте тимьян и нарезанные листья шалфея. Хорошо перемешайте и залейте в кастрюлю херес и белое вино.
Увеличьте огонь до максимума и дождитесь, когда из кастрюли выпарится половина жидкости. Добавьте бульон и готовьте рагу да загустения, вылейте туда сливки, перемешайте и подержите на огне ещё 4–5 минут. Попробуйте блюдо, посолите и при необходимости досыпьте ещё приправ.
Отдохнувшую и немного остывшую печень разрежьте на тонкие кусочки и смешайте с грибным рагу. Украсьте блюдо болгарским перцем и петрушкой.
Сохраните рецепты 🍄
Жареная печень с виноградом
Фото: skylinefree/Depositphotos
Ингредиенты
- 1 лук‑шалот;
- 70 г зелёного винограда;
- 70 г красного винограда;
- 1 веточка тимьяна;
- 500 г куриной печени;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 50 мл портвейна или сладкого красного вина;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Очистите и нарежьте кубиками лук‑шалот. Виноград разделите вдоль пополам и удалите косточки. Если семян в ягодах нет, оставьте их целыми. Снимите со стебля листики тимьяна. Печень крупно нарежьте.
На разогретом растительном масле 2–3 минуты подрумянивайте лук. Добавьте печень и жарьте её, помешивая, 4–5 минут. Влейте портвейн, всыпьте виноград и листья тимьяна, добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте. Держите сковороду на огне ещё 2–3 минуты, пока не выпарится алкоголь. К готовому блюду подайте тосты.
Поэкспериментируйте 🍇
Хрустящая печень по‑турецки
Фото: Tminaz/Shutterstock
Ингредиенты
- 500 г телячьей или говяжьей печени;
- 200–300 мл растительного масла;
- 7–8 столовых ложек муки;
- соль — по вкусу;
- сушёный острый перец и натуральный йогурт — по желанию.
Очистите печень от плёнок и прожилок и нарежьте длинными тонкими ломтиками. Промойте кусочки в холодной воде и обсушите.
Хорошо разогрейте масло в глубокой сковороде. Печень обваляйте в муке и обжаривайте небольшими партиями во фритюре по 1–2 минуты. Готовые кусочки выложите на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Посыпьте печень солью и подайте с острым перцем и йогуртом в качестве соуса.
Сделайте дома 🐔
Грузинская горячая закуска кучмачи
Фото: lenyvavsha/Depositphotos
Ингредиенты
- 300 г куриной печени;
- 200 г куриных сердечек;
- 1 луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- ½ чайной ложки уцхо сунели;
- ½ чайной ложки чабера;
- 3–4 веточки кинзы;
- ¼ граната.
Приготовление
Печень нарежьте на некрупные кусочки. Срежьте нижнюю жирную часть сердечек. Если они крупные, разрежьте их вдоль пополам. Лук очистите и покрошите полукольцами. Очистите и измельчите чеснок.
Разогрейте на сковороде смесь растительного и сливочного масел. Обжаривайте в ней лук на среднем огне 2–3 минуты. Всыпьте сердечки и жарьте 12–15 минут, периодически помешивая.
Выложите в сковороду печень, перемешайте и готовьте 5–6 минут. Когда она со всех сторон потемнеет, всыпьте чеснок, посолите, поперчите и добавьте специи. Хорошо всё перемешайте, накройте крышкой, уменьшите огонь и томите ещё 4–5 минут. Посыпьте блюдо нарезанной кинзой и зёрнами граната.
Отбивные из печени
Фото: iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos
Ингредиенты
- 400 г свиной печени;
- 200–300 мл молока;
- 100 г муки;
- 1 чайная ложка сухого чеснока;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 яйца;
- 1 столовая ложка воды;
- 3–4 столовые ложки растительного масла.
Приготовление
Печень очистите от плёнки и жил и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Залейте их молоком (оно должно полностью покрыть кусочки) и оставьте на 1–2 часа.
Муку смешайте с сухим чесноком, солью и перцем. Яйца взбейте вилкой с 1 столовой ложкой воды. Печень достаньте из молока и обсушите бумажными полотенцами. Каждый ломтик накройте плёнкой и слегка отбейте с двух сторон.
На сковороде разогрейте растительное масло. Обваляйте печень в мучной смеси, затем окуните в яйцо и выложите на горячую сковороду. Жарьте отбивные на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. При разрезе из полностью готовых отбивных должен вытекать прозрачный сок.
Порадуйте семью 🥩
Куриная печень с апельсинами в сметанном соусе
Фото: rezkrr/Depositphotos
Ингредиенты
- 400 г куриной печени;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 апельсин;
- 20 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка растительного масла;
- 1 чайная ложка соевого соуса;
- 100 г жирной сметаны;
- соль, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Печень разрежьте на две‑три части. Лук и чеснок очистите и измельчите. Апельсин избавьте от шкурки и белой кожицы и нарежьте небольшими кубиками.
На смеси сливочного и растительного масел обжаривайте лук и чеснок 2–3 минуты до мягкости. Всыпьте печень, жарьте её на среднем огне 5–7 минут, периодически помешивая.
Добавьте в сковороду апельсин, соевый соус, сметану, посолите и поперчите по вкусу. Уменьшите огонь и готовьте печень под крышкой ещё 3–4 минуты.
Попробуйте 🍊
Шашлык из говяжьей печени
Фото: mc.atolye/Depositphotos
Ингредиенты
- 2 кг говяжьей печени;
- 250 г свежего сала;
- 2 крупные луковицы;
- соль, паприка, молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Печень очистите от плёнок и жил и нарежьте кубиками со стороной 3–4 см. Поделите на такие же кусочки сало. Лук очистите и натрите на тёрке или измельчите с помощью блендера. Откиньте овощ на марлю и выжмите сок. Залейте им печень и оставьте мариноваться на 1–2 часа.
Насадите субпродукт на шампуры, чередуя с кусочками сала. Посыпьте шашлык солью и специями. Готовьте печень 10–15 минут над горячими углями, периодически переворачивая.
Это блюдо получится и без мангала. Для этого используйте вместо шампуров деревянные шпажки. Выложите шашлык на решётку и готовьте печень 15–20 минут в разогретой до 200 °C духовке.
Поделитесь с друзьями 🍖
Жареная печень в китайском стиле
Фото: Mesam/Shutterstock
Ингредиенты
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 чайная ложка сахара;
- 2 столовые ложки рисового или белого сухого вина;
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала;
- 1 столовая ложка воды;
- ½ луковицы;
- 1 болгарский перец;
- ⅓ перца чили;
- 2 зубчика чеснока;
- 20 г свежего корня имбиря;
- 300 г свиной печени;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 2–3 веточки кинзы.
Приготовление
Тщательно смешайте соевый соус с сахаром, вином, крахмалом и 1 столовой ложкой воды. Отложите смесь в сторону.
Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Болгарский перец — полосками, а чили — колечками. Очистите и измельчите чеснок и имбирь.
Печень освободите от плёнок и нарежьте тонкой соломкой. Хорошо разогрейте растительное масло в воке или широкой сковороде. На сильном огне обжаривайте печень 2–3 минуты до образования корочки. Лучше делать это в два‑три приёма, чтобы сковорода оставалась очень горячей. Переложите обжаренную печень в тарелку и держите в тепле.
На той же сковороде 1–2 минуты обжаривайте лук. Всыпьте болгарский и острый перец, готовьте 3–4 минуты, пока овощи немного не размягчатся. Добавьте чеснок, имбирь и печень, влейте соус, посолите по вкусу. Всё хорошо перемешайте и готовьте 2–3 минуты, пока соус не загустеет и не станет блестящим. Украсьте печень кинзой и подавайте c отварным рисом.
Читайте также 👩🏻🍳😋🥄
Куриная печень в сметане пошаговый рецепт с видео и фото – русская кухня: основные блюда
Капуста брокколи
500 г
Куриная печень
500 г
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Репчатый лук
1 головка
Сливочное масло
4 столовые ложки
Красное вино
300 мл
Чабрец
по вкусу
Как потушить печень без сметаны- рецепт пошаговый с фото
Приветствую Вас, дорогой читатель. Сегодня у нас тушеная печень рецепт с фото. Смело могу отнести этот рецепт к тем, что называются «на скорую руку». Готовится это блюдо очень быстро и к тому же не требует длительной подготовки. В общем, это то, что нужно каждой современной хозяйке. 20-30 минут, и печень куриная тушеная готова к употреблению.
У нас в супермаркете всегда есть свежая куриная печенка. Ее так и хочется купить и приготовить. Когда нет желания долго стоять у плиты, мы покупаем именно печень курицы. Она легка в обработке и приготовлении. Любой гарнир заиграет в сочетании с тушеной печенью и подливой.
Тушеная говяжья печень в мультиварке
Кусочки печени предварительно обжариваются, а потом заливаются кипятком и тушатся. Для тех, кто соблюдает диету, этап обжаривания можно пропустить. Для обваливания вместо пшеничной муки можно использовать кукурузную.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени;
- 150 г лука, нарезанного полукольцами;
- 50 мл жирной сметаны;
- 30 мл масла;
- мука для обваливания;
- специи, соль.
Способ приготовления:
- Подготовленную печень просушить и обвалять в муке.
- В емкость мультиварки залить масло, и высыпать лук. После 3 минут обжаривания к луку добавить кусочки печени и продолжать готовку 8-10 минут. Крышка должна быть постоянно открытой. Содержимое чаши необходимо постоянно перемешивать.
- После окончания процесса содержимое чаши залить горячей водой так, чтобы жидкость полностью покрывала кусочки. Добавить соль (по вкусу), сметану, пряные травы.
- Продолжать приготовление с использованием режима «Тушение» 20 минут.
Тушеная говяжья печень, приготовленная в мультиварке, подается с отварным картофелем или кашами.
Говяжья печень в сметане в мультиварке
Говяжья печень в сметане, приготовленная в мультиварке, это вкусное и сытное блюдо, для которого не требуется много времени или усилий.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени;
- 300 г лука репчатого;
- 150 г моркови;
- 250 мл домашней сметаны;
- 1 ч. л. сахара;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 50 мл масла для обжаривания;
- соль, чеснок, пряные травы по усмотрению.
Способ приготовления:
- Печенку вымочить, нарезать небольшими кусочками. Луковицы нарезать полукольцами, а морковку натереть.
- Кусочки субпродукта обвалять в муке и обжарить до румяной корочки. Лучше всего это сделать небольшими партиями. Тогда каждый кусок обжарится равномерно. Длительность обжаривания одной порции – 8 минут. Всю жареную печень выложить на отдельную тарелку.
- Чашу мультиварки очистить. Залить небольшое количество масла, выложить колечки лука. Использовать программу «Жарка». Готовить до того момента, пока лук не приобретет золотистый цвет. Добавить натертую морковку и жарить в течение 3 минут.
- В отдельной емкости смешать сметану, соль, сахар, пряности и муку. При необходимости можно добавить немного охлажденного кипятка. Соус должен иметь однородную консистенцию.
- К жареным овощам добавить кусочки печени, залить содержимое белым соусом и перемешать.
- Включить программу «Тушение», и поставить таймер на 1 час. При подаче блюдо можно посыпать рубленым укропом.
Как долго тушить печень, чтобы она была мягкой и сочной?
Говяжью печенку возможно готовить по-разному. Некоторые кулинары заранее замачивают ее в молоке на пару часов, утверждая, что так печенка становится более нежной и мягкой, приобретает изумительный вкус.
Время тушения зависит от возраста говядины, а именно: данного мясного субпродукта. Если печенка от молодой телочки – достаточно 10-20 минут тушения без обжарки. Если же вы хотите предварительно ее обжарить, то уменьшите время тушения вдвое. Чем темнее и жилистее печень, тем больше ее возраст, соответственно, и длительность ее приготовления возрастает, иногда до 1 часа. Правильно потушенная печень с овощами – очень вкусное и питательное блюдо.
Паштет из говяжьей печени в мультиварке
Это идеальный вариант быстрого перекуса. Правильно приготовленное блюдо имеет нежную структуру и приятный вкус. При желании можно дополнить уже готовый паштет черносливом. На данное количество ингредиентов достаточно взять 20 плодов. Также при желании можно добавить 300 г жареных шампиньонов. Дополнительные составляющие измельчать не обязательно.
Для приготовления диетического варианта овощи и печень стоит отваривать. Сало не добавляют, а сливочное масло добавляют в количестве 50 г.
Ингредиенты:
- 1 кг печени;
- 3 средние морковки;
- 3 репчатые луковицы;
- 300 г свиного сала;
- 300 г сливочного масла;
- соль, перец, пряности.
Способ приготовления:
- Все составляющие следует мелко нарезать.
- Измельченное сало поджарить, пока оно начнет выделять жир.
- После этого в чашу положить овощи и продолжать обжаривать до полной готовности.
- Положить в чашу мультиварки кусочки печени и жарить вместе с салом и овощами до тех пор, пока кусочки не перестанут выделять кровь.
- Посолить, добавить пряные травы (лавровый лист, гвоздику, черный молотый перец и другие).
- Все составляющие охладить и измельчить. Добавить масло и перемешать. Перед измельчением вынуть лавровые листочки и бутоны гвоздики.
- Для красивой подачи паштет из говяжьей печени, приготовленный в мультиварке, заворачивают аккуратным рулетиком в пищевую пленку. Под воздействием низких температур масса застывает и ее можно нарезать тонкими ломтиками.
Говяжья печень на пару в мультиварке
Говяжья печень на пару, приготовленная в мультиварке, содержит большое количество важных для организма витаминов и микроэлементов. Этот продукт часто употребляют при анемии или во время реабилитации после тяжелой болезни. Для таких случаев часто используют способ приготовления на пару.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьей печени;
- 1 луковица белого цвета;
- 1 средняя морковка;
- специи, соль по вкусу;
- молоко для вымачивания.
Способ приготовления:
- Печень промыть и нарезать на небольшие ломтики. Поместить в молоко на 2 часа.
- Овощи очистить и измельчить. Морковь натереть, а луковицу нарезать полукольцами.
- В чашу мультиварки налить воду или овощной бульон. Жидкости должно быть столько, чтобы она почти доставала до контейнера.
- Ингредиенты блюда выложить слоями. Сначала печенку, потом лук и морковь. Овощи посолить и добавить специи. Кусочки печени солить не стоит, иначе они будут жесткими.
- Включить режим «Пароварка», и установить таймер на 50 минут. Готовить при закрытой крышке.
- Каждые 10 минут все составляющие следует перемешивать.
Выбираем печень для тушения
Качество продукта, несомненно, влияет на вкус блюда, поэтому к выбору ингредиентов нужно отнестись очень ответственно. Выбирая между свежей или замороженной печенью, предпочтение стоит отдать свежей.
Перед тем, как купить печень, ее надо внимательно осмотреть — она должна быть гладкой, упругой, а цвет — ровный, на поверхности не должны присутствовать пятна и подсохшие места.
Запах хорошей, свежей печени — чуть сладковатый. Кислый запах — признак некачественного продукта.
Наиболее популярна в нашей стране говяжья, свиная и куриная печень.
- Говяжья печень по сравнению со свиной более жесткая и грубая, но она содержит больше полезных веществ. Она покрыта грубой пленкой, что несколько затрудняет приготовление.
- Свиная печень более жирная, но и одновременно более мягкая и нежная. Ее вкус имеет легкую горчинку.
- Куриная печень считается диетическим продуктом, она малокалорийна, но содержит много витаминов.
Выбор печени обусловлен лишь индивидуальными вкусовыми предпочтениями.
Говяжья печень с подливкой в мультиварке
Соус пропитывается вкусом и ароматом печени. Такое блюдо можно подавать к макаронам, картофельному пюре, кашам или овощным салатом.
Ингредиенты:
- 450 г печени;
- 2 ст. л. муки;
- 120 мл растительного масла или смальца;
- 1 небольшая морковка;
- 50 мл пасты томатной;
- 1 луковица средних размеров;
- 300 мл воды или овощного бульона;
- соль, пряности.
Способ приготовления:
- Овощи очистить, мелко нарезать и обжарить в смальце или масле.
- Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, положить между пищевой пленкой и слегка отбить.
- Каждый ломтик посолить, обвалять в муке и добавить специи.
- Вынуть овощи из чаши в отдельную тарелку, очистить емкость и налить масло.
- Обжарить все кусочки с обеих сторон в течение 5 минут.
- Добавить емкость в мультиварки овощи, воду или бульон, томатную пасту.
- Продолжать приготовление блюда с использованием режима «Тушение» в течение 1 часа.
- При необходимости блюдо стоит досолить и добавить специи.
Говяжья печень с подливкой, приготовленная в мультиварке, подается с картофелем или другими овощами.
Как вкусно потушить куриную печень – рецепт от Лазерсона
В этом видео-рецепте шеф-повар Илья Лазерсон расскажет, как правильно потушить печень и сделать из нее теплый салат. Такое блюдом можно смело подавать гостям. Ведь печеночный салат отличается особой пикантностью и насыщенным приятным вкусом.
А как вы относитесь к печени? Всегда ли она вам нравилась или вы начали ее готовить недавно? Делитесь своими рецептами в комментариях и показывайте эту подборку друзьям. Давайте вместе поможем как можно большему количеству людей полюбить этот продукт
Как приготовить говяжью печень вкусно и чтобы она осталась мягкой
Говяжья печень — полезнейший субпродукт, который хотя бы изредка должен появляться в рационе каждого. Она содержит протеины и аминокислоты, витамины, минералы и микроэлементы, так необходимые для детей и взрослых. Однако далеко не всем нравится ее вкус, поэтому важно изучить в теории и понять на практике, как вкусно приготовить говяжью печень, чтобы она пришлась по душе всем домочадцам.
Как сделать печень мягче
Итак, самое главное в приготовлении печени — сочность и нежность. Согласитесь, никому не понравится жесткая еда, пусть даже она будет очень полезной. Давайте поговорим о том, как приготовить говяжью печень вкусно и чтобы она получилась мягкой.
Перед приготовлением печени с нее нужно удалить пленку — просто подцепите ее кончиком ножа, и она легко снимется. Внимательно осмотрите печень и вырежьте крупные сосуды с желчью, которая делает ее горькой. Если вы посолите печенку, лучше сразу начать ее готовить, поскольку через полчаса печень просолится настолько, что если приготовить ее позже, блюдо получится сухим и жестким. Вымачивание в молоке — известный кулинарный прием, избавляющий от горечи и придающий мягкость. Однако очень молодую печень можно не вымачивать, если вы точно уверены в ее возрасте.
Важно запомнить еще одно правило. Готовьте печенку недолго — около 2 минут с каждой стороны, пока из нее не перестанет выделяться сок. Чем дольше вы будете ее жарить, тем суше она получится!
Яблочные нотки
Печень говяжья с яблоками по-берлински — изысканное блюдо, которое не стыдно подать и к праздничному столу. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:
- говяжья печень — 0,5 кг
- молоко — 100 мл
- яблоко — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- растительное масло — 50 мл
- соль, черный перец, специи — по вкусу
Промойте печень, снимите пленку и удалите прожилки, которые делают ее жесткой. Кстати, пленка будет удаляться лучше, если кусок печенки облить кипятком. Залейте ее молоком на полчаса, нарежьте лук соломкой, а очищенные от сердцевины яблоки — дольками. Поджарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, потом выложите его в отдельную миску. Нарежьте печень ломтиками толщиной 1–1,5 см, обваляйте ее в специях и обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Выложите печенку на застеленный пергаментом противень, а сверху выложите лук и яблочные дольки. Запекайте блюдо в течение 5 минут при температуре 200 °С и подавайте на стол. Все-таки немцы знают толк в хорошей еде!
Сама нежность
Еще одно блюдо, достойное внимания, — отбивные из говяжьей печени, рецепт обрадует вас своей простотой, ну а результаты будут выше всяких похвал! Отбивные получатся очень сочными и мягкими, если вы будете следовать советам опытных кулинаров.
Подготовьте следующие ингредиенты:
- говяжья печень — 800 г
- молоко — 200 мл
- яйца — 2 шт.
- мука — 100 г
- масло для жарки, соль, перец — по вкусу
Промойте печень, очистите ее от прожилок и пленки и нарежьте кусочками толщиной примерно 1 см. Слишком тонкие куски нежелательны, поскольку они потеряют свою сочность при жарке и станут суховатыми. Заверните кусочек в пищевую пленку и отбейте его с обеих сторон кулинарным молотком с крупными шипами. Почему так важно обернуть печень пленкой? Это сохраняет чистоту и аккуратность на рабочем месте, и вам не придется собирать кусочки печенки по всей кухне и отчищать ее с молотка. Поскольку печень по консистенции и так нежная, слишком долго отбивать ее не нужно. А теперь залейте ее молоком и оставьте на час, чтобы она немного «отдохнула» и избавилась от характерного и слегка горьковатого привкуса.
Взбейте яйцо со щепоткой соли, обсыпьте куски отбитой печени солью, перцем и мукой, а потом обваляйте их в яйце и обжарьте на сковороде с обеих сторон по 2–3 минуты. А теперь уменьшите огонь до минимума, сложите отбивные в сковороду и томите их под закрытой крышкой 15–20 минут.
Получаются сочные, ароматные и нежнейшие отбивные, которые съедаются мгновенно! Можно подать их с жаренным до золотистого цвета луком или любым другим гарниром на ваш вкус.
По-простому
Бефстроганов из говяжьей печени — еще одно блюдо, которое станет хитом вашего повседневного меню. Ну а готовится оно проще простого!
В приготовлении блюда будут использоваться следующие продукты:
- говяжья печень — 0,5 кг
- мука — 1 ст. л.
- луковица — 1 шт.
- сметана — 200 г
- вода — 150 мл
- растительное масло, соль и перец — по вкусу
Промойте печень, удалите пленку, прожилки и сосуды, нарежьте ее небольшими брусочками толщиной 1 см, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте печенку на растительном масле до румяного цвета, добавьте лук и еще немного пожарьте.
Приготовьте сметанный соус: смешайте муку с водой и варите до загустения в течение 2 минут на медленном огне. Добавьте сметану, еще раз доведите до кипения и залейте соусом мясо. Тушите бефстроганов несколько минут и подавайте на стол с картофельным пюре или рисом. Попробовав это блюдо, вы убедитесь в том, что говяжья печень очень вкусная и нежная, к тому же в ней содержится много железа и она поднимает уровень гемоглобина в крови в несколько раз быстрее, чем яблоки. Готовьте печенку чаще, и у вас никогда не будет анемии!
Много овощей
В этом блюде нежная печенка изумительно сочетается с пикантным вкусом и ароматом болгарского перца, а если еще добавить сладковатых томатов, фасоли, цветной капусты, брокколи и подать с острыми приправами, гастрономический шок гарантирован. Но одно из главных достоинств тушенной с овощами печени — невероятная простота приготовления!
Подготовьте необходимые продукты:
- говяжья печень — 0,5 кг
- растительное масло — 50 мл
- болгарский перец — 1 шт.
- фасоль стручковая — 150 г
- лук — 0,5 шт.
- помидоры — 2 шт.
- брокколи — 150 г
- цветная капуста — 150 г
- кукуруза консервированная — 200 г
- перец чили — 1 маленький стручок
- кинза — половина пучка
- соль и черный перец — по вкусу
Промойте говяжью печенку и удалите жесткие части, нарежьте ее длинными брусочками. Вы можете замочить ее в молоке, но некоторые хозяйки для размягчения используют соду, которая плотную текстуру делает пористой, после чего печенку даже жевать не придется, такой она получается мягкой!
Выложите кусочки печени в глубокую посуду, всыпьте 1 ст. л. соды и оставьте на пару часов. В это время нарежьте перец, лук и помидоры, а кинзу мелко нашинкуйте.
Хорошо промойте печень и обжарьте на сковороде в течение 2 минут, постоянно помешивая. Выложите сверху слой лука, сверху — томаты, на них — болгарский перец, брокколи, соцветия цветной капусты, стручковую фасоль, кукурузу и украсьте это великолепие перчиком чили. Накройте сковороду, уменьшите огонь до минимума и оставьте томиться в течение 20–25 минут. А теперь уберите чили, добавьте огня, дождитесь, когда все закипит, посолите, поперчите и жарьте еще 5 минут. Выложите печень с овощами на блюдо и украсьте свежей кинзой.
Настоящий праздник вкуса готов!
Для детей и взрослых
Рецепт печеночной запеканки — родом из Германии, как и множество других сытных и вкусных блюд. Поскольку этот продукт помогает организму вырабатывать антитела, формирующие иммунную систему, это весьма серьезный повод включить говяжью печень в детский рацион. К тому же в виде запеканки она намного аппетитнее и нежнее.
Итак, вам нужны следующие ингредиенты:
- говяжья печень — 1 кг
- манка — 3 ст. л.
- молоко — 200 мл
- яйца — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- луковица — 2 шт.
- соль — по вкусу
Хорошо промойте печенку, удалите пленку и сосуды, мелко нарежьте и измельчите в мясорубке или в блендере вместе с одной луковицей и одной морковью. Отдельно взбейте яйца с молоком и щепоткой соли, а потом смешайте с фаршем.
В печеночную массу всыпьте манку и хорошо вымесите, чтобы не было комочков. Поджарьте на растительном масле тертую на крупной терке морковь и нарезанную полукольцами луковицу.
Смажьте любую форму маслом, присыпьте панировочными сухарями или манкой, а потом выложите половину фарша. Сверху разместите овощную поджарку и покройте ее оставшейся частью фарша. Всего полчаса в духовке, разогретой до 170 °С, — и печеночная запеканка готова. Подавать ее лучше со сметаной — дети этот кулинарный шедевр тоже оценят по достоинству!
Грибная пастораль
Хотите рецепт печени с грибами? Это блюдо хорошо готовить с шампиньонами, которые изумительно сочетаются с печенкой. Кстати, ученые утверждают, что говяжья печень стимулирует нейроны головного мозга, улучшая умственную активность и концентрацию внимания. Школьники, студенты и работники умственного труда должны чаще есть этот продукт, а чтобы блюдо было вкуснее и аппетитнее, нужно добавлять в него грибы!
Используйте для блюда следующие продукты:
- говяжья печень — 0,6 кг
- бальзамический уксус — 1 ст. л.
- грибы — 300 г
- сливочное масло — 50 г
- соль и перец — по вкусу
Промойте и обсушите печень, нарежьте ее небольшими кусочками толщиной до 1,5 см, посолите, поперчите и оставьте на 15 минут, чтобы она немного замариновалась, стала более мягкой и пикантной.
Обжарьте печенку в сливочном масле до готовности и выложите ее на тарелку. Нарежьте ломтиками грибы и обжарьте на той же сковороде. А теперь отправьте содержимое тарелки к грибам, добавьте бальзамический уксус, перемешайте и потушите еще пару минут. К этому блюду хорошо подать рассыпчатую перловую кашу и салат из свежих овощей — очень вкусно!
Рулет на обед
Рулет из печеночного паштета — прекрасная праздничная закуска, особенно если подать ее со свежими овощами. Масляная начинка тает во рту, да и выглядит блюдо очень презентабельно!
Что вам понадобится:
- говяжья печень — 1 кг
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- сливочное масло — 150 г
- растительное масло для жарки
- зеленый лук, соль, перец — по вкусу
Промойте печень, очистите от пленки, нарежьте ломтиками, посолите, поперчите и обжарьте на сковороде в растительном масле. В другой сковороде пассеруйте нарезанную тонкими кружочками морковь и порубленный лук. Вы можете пожарить печень и в сливочном масле — опытные кулинары утверждают, что такая печенка получается намного вкуснее. Пропустите печенку и овощи через мясорубку два раза или воспользуйтесь для этой цели блендером.
Выложите паштет на кусок фольги — должен получиться прямоугольник. Сверху размажьте мягкое сливочное масло, а потом сверните рулет и положите в холодильник на несколько часов, а лучше всего на ночь. Перед подачей разрежьте рулет на порционные куски и украсьте перьями зеленого лука.
Говяжья печень очищает кровеносные сосуды от холестериновых бляшек, а также улучшает состояние кожи, ногтей и волос. Получается, можно наслаждаться волшебно вкусным рулетом и одновременно заботиться о здоровье и внешности? Фантастика!
В приготовлении блюд из печени самое трудное — снять пленку и удалить прожилки. Все остальное легко и просто, можно готовить любые блюда, получая удовольствие и от процесса, и от результата!
Как вкусно пожарить печенку на сковороде с луком рецепт от Ольги Матвей
1. Режем 1-2 луковицы кольцами средней толщины. Наливаем подсолнечное масло в сковородку, выкладываем лук, разделенный на колечки. Сильно разогреваем сковородку с луком и маслом. Затем уменьшите огонь. Пока сковорода разогревается, порежьте хорошо вымытую печень мелкими ломтиками до 1 см толщиной. Тогда она очень сочная и успевает прожариваться. Твёрдые жилки обязательно нужно срезать. Муку нужно хорошо посолить по вкусу, перемешать соль с мукой. Кусочки печени хорошо вываливаем в муке.
2. Если Вы думаете, что, чем дольше жарится печенка, тем она мягче — это не правда! Чем меньше Вы ее жарите, тем она мягче! Если Вы хотите больше подливы в печенке — добавьте больше растительного масла. Вот такую печенку выкладываем. Муку струшиваем, чтобы осталась мука только на самой печенке. Выкладываем на лук. Выложив всю печень, уменьшите огонь в 2 раза, чтобы средний огонь был. Добавьте масла. Секрет жарки в том, что она лежит на луке и не сгорит, она пропитывается парами от лука и становится очень мягкой.
3. Главное — не передержать. Прошла минута-полторы. Пора перекладывать на другую сторону. Как понять, что печень готова? Когда перестанет кровить — печень готова. Крови уже нет. Теперь нужно перемешать всё вместе, чтобы лук не успел сгореть. Потушить секунд 15-20, чтобы лук зажарился со всех сторон. Наша печень готова. В общей сложности мы готовили ее 2-3 минуты, не больше. Если Вы сомневаетесь в готовности — разрежьте 1 кусочек: если нет крови, она готова. Запах — изумительный! Если Вы раньше не ели печенку — на луке едят все, потому что она мягкая и сочная и нежная. Попробуйте! И это очень быстро: 2-3 минуты — и печенка готова!
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Вы любитель печени? Итак, вот мое восхитительное рагу из куриной печени: темное и мощное рагу для любителей печени … Сливочная тушеная куриная печень в насыщенном портвейне и соусе с бальзамическим уксусом!
Кто-нибудь готов к тушеной куриной печени?
Потому что я, большое время!
Абсолютно обожаю.
Однако я знаю группу людей, которым это абсолютно не нравится.
Тебе нравится печень?
И мне не нужно слишком далеко за этим заглядывать: мой муж совсем не фанат печени. Дело не в том, что он будет избегать или отказываться от еды всеми способами. Но он, например, никогда не закажет его в ресторане.
Однако всякий раз, когда я готовлю себе печень дома, он всегда попробует ее немного. Но самостоятельно приготовить обед с печенью, что ж, для него это слишком далеко.
Он любит паштет из свиной печени и все такое, что намазывают на его бутерброды. Или фуа-гра из гусиной печени! Это совсем не проблема, даже наоборот.
Не совсем понимаю, почему!
Рецепт простого рагу из куриной печени
Вернемся к моему бальзамическому рагу из куриной печени с портвейном.
Действительно, это блюдо, которое я приготовлю, пока хаба нет дома, потому что он не слишком любит печень или тот запах, когда тушеное мясо из печени тушится на плите.И это также причина, по которой мой рецепт тушеной куриной печени ниже предназначен только для одного человека.
Я действительно люблю печень, поэтому всякий раз, когда я оказываюсь дома одна и готовлю ужин только для себя, я обычно стараюсь готовить из ингредиентов, которые ему не очень нравятся.
Красный портвейн и бальзамический уксус
Тогда посмотрите на этот красивый темно-красный соус…
Это происходит из красного портвейна и бальзамического уксуса.
Я не использовал здесь загуститель для соуса. Тушеная куриная печень отвечает за этот глянцевый и густой насыщенный вид.В целом райское рагу из куриной печени.
Вы так же, как и я, любите рецепты печени?
Тогда попробуйте мой салат из куриной печени!
Паштет из куриной печени
Или как насчет моего домашнего паштета из куриной печени!
Вам больше нравится свиная и телячья печень, чем куриная? Тогда вы хотите взглянуть на мою жареную свиную печень с чесноком, свежим шалфеем, белым вином и перцем!
Вот как приготовить рагу из куриной печени…
Наслаждайтесь!
Рецепт простого рагу из куриной печени
Рагу из куриной печени
Любители печени обожают это рагу из куриной печени!
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
Средиземноморье
Количество порций: 1
Калорий на порцию: 583 ккал
Состав
-
7
унция
свежая куриная печень
(200 г) -
1
Средняя
зубчик чеснока
нарезанный -
2
столовая ложка
лук
нарезанный -
½
чашка
говяжий бульон
(120 мл) -
¼
чашка
красный портвейн
(60 мл) -
2
столовая ложка
бальзамический уксус -
2
чайная ложка
томатная паста -
1
чайная ложка
коричневый сахар -
2
лавровый лист - оливковое масло
-
1
чайная ложка
черный перец горошком - соль
Инструкции
-
Очистите и обрежьте куриную печень. Удалите все видимые жировые отложения, сухожилия или кровянистые вены. Затем замочите печень в миске с холодной водой примерно на 10 минут.
-
Тем временем добавьте нарезанный лук и чеснок в большую кастрюлю. Также добавьте оливковое масло, черный перец и лавровый лист.
-
Поставьте сковороду на средний огонь и осторожно обжарьте лук и чеснок в течение 4 минут, пока они не станут немного мягкими. Слейте воду из замоченной куриной печени и добавьте в сковороду.
-
Хорошо перемешайте и готовьте куриную печень около 3 минут, пока она не станет слегка сероватой со всех сторон.Затем также добавьте в сковороду красный портвейн, говяжий бульон, томатную пасту, коричневый сахар и бальзамический уксус. Приправить небольшим количеством соли.
-
Перемешайте печень и доведите ее до кипения. Затем уменьшите огонь и тушите куриную печень в течение примерно 20-30 минут, пока печеночный соус не станет красивым.
-
Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте еще перец, соль, коричневый сахар или бальзамический уксус. Выложите тушеную куриную печень на теплые глубокие тарелки и сбрызните оставшимся соусом.Подавать горячим.
Еще рецепты из куриной печени
Теперь, когда вы знаете, как готовить рагу из куриной печени…
Можете назвать еще пару рецептов с куриной печенью?
Вот такая, которая нравится нам обоим, даже хабы! Мой грязный жареный рис с соусом из куриной печени и креветками. Какая восхитительная классическая еда!
И да, как я уже сказал, хабы тоже любят это.
Ну, возможно, это потому, что вкус печени совсем не сильный.Он как бы впитывается рисом. Я думаю, что если бы вы не знали, что в нем было, вы бы точно не подумали, что это печень.
Шашлык из печени BBQ
Попробуй!
Есть ли другие идеи или рецепты, которые можно приготовить из куриной печени рядом с тушеным мясом из куриной печени?
Однажды меня пригласили на летнее барбекю, и я должен был принести что-нибудь креативное, чтобы поставить его на гриль. Я приготовила эти маленькие шашлычки из куриной печени и жареного зеленого лука. Вместе с ним появился испанский миндальный соус под названием ромеско.
Все, что я могу сказать, это то, что мои шампуры пользовались огромным успехом!
Еще один вкусный способ приготовить куриную печень.
И последнее, но не менее важное.
Соус для пасты и печени
Однажды, когда мы были в Италии, мы заказали тушеную куриную печень с помидорами.
По виду и вкусу он напоминал классический соус для спагетти путтанеска, но только с куриной печенью. Который подавался на прекрасной порции свежей домашней и приготовленной пасты папаределле.Хорошее количество стружки пармезана сверху.
Чувак, я все еще чувствую это на вкус.
Какая это была отличная еда.
Также посмотрите эти рецепты
Простое рагу из куриной печени с горохом и грибами
Простое тушеное мясо из куриной печени — это моя идея кулинарного рая, с горошком и грибами в соусе из красного вина, и все это менее чем за 30 минут!
Это идеальный обед, позволяющий сэкономить деньги, который достаточно сытный, чтобы насытить желудки, и, возможно, даже достаточно вкусный, чтобы обратить внимание скептиков!
Рагу из куриной печени.
Я обожаю этот рецепт куриной печени, его приготовить просто, вкусно, сытно и очень дешево.
По общему признанию, рецепты субпродуктов — не самая популярная еда. Хотя мой рецепт Pork Fagots оказался одним из самых популярных на моем сайте, как и мой классический рецепт печени и лука!
Относительный взрывной рост числа ресторанов высокого класса за последнее десятилетие также указывает на то, что некоторые из них претерпевают изменения.
Этот рецепт очень вкусный.У нас есть богатый железом вкус печени, некоторые грибы для придания землистости и приправка сладким горошком.
Наконец, мы оборачиваем это прекрасным густым соусом из красного вина.
Его также можно быстро приготовить, всего за 25 минут. Куриная печень действительно готовится совсем недолго!
Часто задаваемые вопросы.
Как я узнаю, что куриная печень приготовлена?
О безопасном приготовлении пищи написано много, поэтому я не буду это повторять.
Официальная безопасная внутренняя температура для куриной печени составляет 70 ° C (158 ° F) в Великобритании и Австралии и 73 ° C (165 ° F) в США, согласно официальным данным.
Есть тенденция готовить их меньше, чем это, вы можете сами выбирать. Однако, пожалуйста, не полагайтесь на внешний вид, печень, приготовленная до 70 ° C, все равно будет немного розовой внутри. Купите термометр для мяса и пользуйтесь им!
Можно ли использовать замороженную куриную печень?
У меня есть друг, который был в восторге от этого рецепта, но мог достать только замороженную куриную печень.
Судя по всему, они работают хорошо, но им нужно немного дольше готовить, чтобы они стали мягкими. Я не уверен, почему это так, но если вы используете замороженную печень, приготовьтесь готовить еще немного.
Какое вино использовать?
Тот же старый совет относится и к вину: в первую очередь, если вы не хотите его пить, то не готовьте с ним.
Я обычно использую Пино Нуар или Гаме в этом рагу из куриной печени. Для достижения наилучших результатов вам нужно красное сухое вино с оттенком кислотности.
предложений обслуживания.
Я отношусь к этому простому тушеному блюду из куриной печени больше как к рагу, если честно.
На изображениях показано, что он подается с картофельным пюре. Но с такой же вероятностью я буду подавать его с сырной полентой так же, как я подаю рагу с грибами.
Это также потрясающе, перемешанное с пастой паппарделле, так же, как я делаю с моим рагу из оленины. Если вы собираетесь это сделать, уменьшите размер куриной печени примерно вдвое.
Если вы еще не готовы отказаться от картофеля, положите его на картофель в мундире.
Фактически, посредством объявления социальной службы, я только что обнаружил, что печеный картофель можно приготовить во фритюрнице, и он невероятно хорош.
Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
30 минут
Я обожаю готовить и есть субпродукты, к сожалению, это не так популярно. В этом легком рецепте рагу из куриной печени они сочетаются с горохом и грибами в чудесном соусе из красного вина.
Состав
- 350 г куриной печени
- 125 г (1 чашка) маленьких пуговичных грибов
- 150 г (1/2 стакана) замороженного горошка
- 50 г (1/3 стакана) лук-шалот
- 2 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка томатного концентрата
- 175 мл (2/3 стакана) красного вина
- 30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
- 1 чайная ложка василька
- 3/4 чайных ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
Инструкции
- Нарежьте лук-шалот и чеснок как можно более мелкими кубиками.
- Очистите свои грибы, и если они больше размера укуса, разрежьте их на половину или четвертинки.
- Теперь обрежьте куриную печень, удалив все сухожилия, и разрежьте ее на части 2–2,5 см. Это примерно дюйм для тех из вас, кто придерживается такого мнения.
- Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте сливочное масло.
- Когда он вспенится, добавьте лук-шалот и готовьте 2-3 минуты без окрашивания, периодически помешивая.
- Добавьте чеснок и обжаривайте еще минуту.
- Добавьте грибы, приправьте солью и перцем, затем помешивайте в течение 5 минут.
- Увеличьте огонь, добавьте куриную печень и тушите 2–3 минуты.
- Влить вино и добавить томатное пюре.
- Уменьшите вдвое, это займет 3-4 минуты.
- Добавьте 1 столовую ложку воды к кукурузному крахмалу и перемешайте.
- Уменьшите огонь до среднего.
- Добавьте горох в сковороду, затем суспензию кукурузного крахмала и готовьте, помешивая, в течение одной или двух минут.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём:
Калории: 574Общие жиры: 24 г Насыщенные жиры: 11 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 10 г Холестерин: 1018 мг Натрий: 873 мг Углеводы: 23 г Волокно: 6 г Сахар: 7 г Белки: 49 г
Данные о теплоте сгорания предоставлены сторонним приложением и должны использоваться только в качестве ориентировочных значений.
Вы приготовили этот рецепт?
Если вы приготовили этот рецепт, мне бы хотелось посмотреть, что вы сделали и что я могу сделать лучше, поделитесь со мной фотографией в Instagram, отметьте меня @krumplibrian и расскажите, как все прошло!
Какими способами можно приготовить печень, чтобы она была приятной на вкус?
Печень — недорогое мясо с высоким содержанием питательных веществ.
Изображение предоставлено: Татьяна Волгутова / iStock / GettyImages
Хотя многие люди брезгуют печенью, это недорогое, богатое питательными веществами мясо.Согласно расширению Мичиганского государственного университета, методы, рекомендуемые для приготовления печени из говядины, свинины и баранины, включают тушение, жарение на сковороде или жарку. Вы даже можете приготовить это на гриле.
Tip
Печень — недорогое мясо с высоким содержанием питательных веществ. Чтобы улучшить ее вкус, попробуйте приготовить печень путем тушения, жарения на сковороде или жарки.
Подробнее: Насколько полезно есть печень?
Попробуйте приготовить печень и лук
Печень и лук — традиционный способ приготовления печени, и часто это хороший способ познакомить с ней людей брезгливых людей.
Чтобы смягчить печень и смягчить сильный вкус и аромат, нарежьте ее на узкие полоски и замочите полоски в молоке на срок до четырех часов.
Обжарьте нарезанный лук в тяжелой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Для более здорового блюда используйте полезное для сердца масло канолы или оливковое масло, как рекомендовано Michigan Medicine. Вареный лук удалите вилкой; затем поместите печень в сковороду.
Обжарить печень до тех пор, пока внешняя сторона не станет коричневой, а внутренняя — слегка розовой.Затем подавайте печень с уложенным сверху луком. Печень и лук часто подают с беконом.
Если жир вызывает беспокойство, откажитесь от бекона или используйте более постный бекон из индейки. Если хотите, можно перед жаркой обвалять печень в смеси из муки, соли и перца.
Получите свои овощи
Печень и овощи — это способ тушить печень, а затем посыпать ее полезными и ароматными овощами. Чтобы приготовить печень и овощи, обмакните печень в приправленную муку.Затем тушите печень вместе с нарезанным луком и сельдереем в тяжелой сковороде.
Тушите мясо в небольшом количестве беконного жира или используйте рапсовое масло для более здорового блюда. Тушеную печень выложить в форму для запекания с тушеной говядиной или куриным бульоном. Затем запекайте печень около 30 минут.
Сверху на запеченную печень положить нарезанную морковь и картофель и продолжать запекать, пока овощи не станут мягкими. Если хотите, можете посыпать блюдо хрустящим беконом.
Сделать легкий паштет из печени
Паштет — это простой способ приготовить печень, а паштет удобен для подачи к крекерам или тостам.Многие люди могут даже не осознавать, что едят печеночный паштет, так как печень сочетается с вареной свининой, ветчиной и беконом, а также с вареными яйцами, рубленым чесноком, нарезанным луком и небольшим количеством масла.
Приправить паштет солью, перцем, душистым перцем и тимьяном. Кольцевая форма делает паштет привлекательным и легким в обслуживании. Поместите смесь в кольцевую форму, пригодную для микроволновой печи; затем варить на среднем огне.
Готовьте до тех пор, пока температура мяса не достигнет не менее 160 градусов по Фаренгейту для говядины, свинины или баранины или 165 F для куриной печени при тестировании с помощью термометра для мяса, как рекомендовано Министерством сельского хозяйства США.Охладите перед подачей на стол.
Подробнее: Как сохранить здоровье куриной печени при приготовлении пищи
Гриль это вверх
Печень, приготовленная на гриле, получается ароматной и сочной, особенно когда она подается с жареным луком и грибами. Чтобы приготовить печень на гриле, промокните мясо насухо бумажным полотенцем; затем смажьте печень смесью масла, уксуса, горчицы, соли и перца.
Готовьте печень на горячем гриле до готовности обеих сторон. Приправьте лук и грибы сливочным маслом, бальзамическим уксусом, шалфеем, солью и перцем; затем заверните лук и грибы в пакет из алюминиевой фольги.
Поджарьте лук и грибы на гриле и подавайте их поверх жареной печени вместе с нашим пикантным картофельным картофелем с чесноком на День благодарения.
Венесуэльская говяжья печень и лук
Эта венесуэльская говяжья печень и лук очень вкусны, и их легко приготовить! Будьте авантюристом в кулинарии и откройте свои чувства этому мощному питательному блюду. Кроме того, это отличная альтернатива привычной ротации ужинов и недорогая.
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Rumba® Meats.Все мнения полностью мои.
РЕЦЕПТ ТРАДИЦИОННОЙ ВЕНЕСУЭЛАНСКОЙ ГОВЯДИНЫ И ЛУКА
Я знаю, о чем вы думаете: Что ?? Печень и лук ???
Чтобы отпраздновать месяц латиноамериканского наследия с 15 сентября по 15 октября, я хотел бы выделить рецепт, который моя мама готовила в течение всего моего детства, по крайней мере, раз в месяц: венесуэльская говяжья печень и лук.
Если честно, это было не мое любимое блюдо, но оно мне понравилось. Вкус печени может быть немного подавляющим, но я думаю, что чеснок, лук и вино действительно имеют значение.
Liver and Onion — это определенно наркоман, но, на мой взгляд, попробовать стоит.
Прошло много времени с тех пор, как я готовила говяжью печень и лук, и позвольте мне сказать вам… Это было хорошо. На самом деле действительно хорошо. Намного лучше, чем я это помню.
RUMBA® МЯСО И ИСПАНИЧЕСКОЕ НАСЛЕДИЕ МЕСЯЦ
Я очень рад сотрудничеству с Rumba® Meats в течение месяца латиноамериканского наследия, потому что они отмечают его, расширяя возможности латиноамериканской молодежи и открывая двери для получения высшего образования.
В прошлом году 25 студентов получили стипендию Rumba® Meats Scholarship. И они надеются повлиять на еще большее количество студентов в этом году.
В сентябре и октябре покупка продуктов Rumba® Meats во время Месяца латиноамериканского наследия помогает поддержать USHLI (Институт латиноамериканского лидерства США), так что ваша еда может иметь значение.
Найдите Rumba® Meats рядом с вами!
Венесуэльская ГОВЯДИНА ПЕЧЕНЬ И ЛУК ИНГРЕДИЕНТЫ:
Как и во всех моих экзотических кулинарных приключениях, я использовал продукты Rumba® Meats.Для этого рецепта нарезанная говяжья печень Rumba® Meats была удобно упакована и свежа.
Вам понадобится:
Пожалуйста, проверьте карту рецептов внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз).
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬ И ЛУК ВЕНЕСУЭЛАНСКОЙ ГОВЯДИНЫ:
- Замочить печень в молоке или пахте, чтобы уменьшить резкий вкус мяса
- Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне, обжарьте чеснок и печень до коричневого цвета с обеих сторон.Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно готовьте, пока мясо не достигнет внутренней температуры 160 ° F. Выньте печень из сковороды шумовкой.
- Добавьте еще масла и сливочного масла в ту же сковороду. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности и аромата.
- Положите печень обратно в сковороду и добавьте вино. Дайте вину настояться 2 — 3 минуты. Посыпать свежей петрушкой и подавать горячим с рисом, картофельным пюре или овощами
Пожалуйста, проверьте карту рецептов внизу сообщения, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз).
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПЕЧЕНИ:
- Чтобы уменьшить резкий вкус мяса, поместите печень в миску или пакет Ziploc, залейте молоком и поставьте в холодильник. Дайте ему впитаться до 2 часов.
- Не пережаривать.
- Для придания вкуса печень приправьте тмином и / или паприкой. Вы также можете добавить кайенский перец, если вам нравится высокая температура.
- При желании можно приготовить подливу из кастрюли. Просто добавьте 1-2 столовые ложки муки в капельницу.Немного варите муку в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, затем добавьте 1 стакан говяжьего бульона на каждую столовую ложку муки. Варить и перемешивать до загустения. Подавать с печенью и луком.
ХРАНЕНИЕ:
Храните остатки в холодильнике не более 3 дней.
КАК ПОДАВАТЬ ГОВЯЖНУЮ ПЕЧЕНЬ И ЛУК?
У нас всегда подают печень и лук с белым рисом и бананами.Однако это блюдо отлично подойдет к картофельному пюре, киноа и / или жареным овощам.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВЕНЕСУЭЛЬСКИХ РЕЦЕПТОВ?
Венесуэльская говяжья печень и лук
Ориана Ромеро
Венесуэльская говяжья печень и лук невероятно ароматны, и их легко приготовить! Будьте авантюристом в кулинарии и откройте свои чувства этому мощному питательному блюду. Кроме того, это отличная альтернатива привычной ротации ужинов и недорогая.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Порций 6 порций
Ингредиенты
1x2x3x
- 2 стакана (480 мл) молока или пахты (по желанию)
- 3 столовые ложки (45 мл) оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ½ фунта (680 г) Мясо румбы Печень, нарезанный соломкой
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 столовая ложка (14 г) сливочного масла
- 3 луковицы, нарезанные тонкими ломтиками
- ½ стакана (120 мл) белого вина
- Нарезанная свежая петрушка
Инструкции
-
Чтобы уменьшить резкий вкус мяса, поместите печень в миску или пакет Ziploc, залейте молоком или пахтой и поставьте в холодильник.Дайте ему впитаться до 2 часов. Затем вынуть печень из жидкости и обсушить. Этот шаг не является обязательным, но настоятельно рекомендуется, если вы не привыкли к вкусу печени.
-
Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок и обжарьте до появления аромата, постоянно помешивая, чтобы не поджечь, примерно 1-2 минуты. Добавьте полоски печени, при необходимости работая порциями, и обжарьте до коричневого цвета с обеих сторон. Добавить соль и перец по вкусу.Готовьте печень, пока внутренняя температура не достигнет 160 ° F. Вынуть печень из сковороды шумовкой. Отложите на тарелку или миску.
-
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и сливочное масло в ту же сковороду. Добавить лук и обжарить до полупрозрачности и аромата. Добавьте печень обратно в сковороду и добавьте вино. Дайте вину настояться 2 — 3 минуты.
-
Посыпать свежей петрушкой и подавать горячим с рисом, картофельным пюре или овощами.
ХРАНИТЬ остатки еды накрыть в холодильнике на срок до 3 дней.
Чтобы добавить аромата, приправьте печень тмином и / или паприкой. Вы также можете добавить кайенский перец, если вам нравится высокая температура.
При желании используйте для подливки капельки со сковороды. Просто добавьте по 1-2 столовые ложки муки в капельницу. Немного варите муку в течение 1-2 минут, постоянно помешивая, затем добавьте 1 стакан говяжьего бульона на каждую столовую ложку муки. Варить и перемешивать до загустения. Подавать с печенью и луком.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ ВЕНЕСУЭЛЬСКИХ РЕЦЕПТОВ?
Пожалуйста, если вы собираетесь сделать этот рецепт, прочтите все содержание сообщения, чтобы получить множество советов, приемов и вариаций.
★ Вы приготовили этот рецепт? Не забудьте поставить оценку ниже!
Обратите внимание, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.
Nutrition
Калорийность: 272 ккал Углеводы: 10 г Белки: 23 г Жиры: 13 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 316 мг Натрий: 98 мг Калий: 455 мг Сахар: 2 г Витамин A: 19220 IU Витамин C: 6 мг Кальций: 23 0003
Вы приготовили этот рецепт? Я хочу видеть ваши вкусные фотографии! Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и хэштег #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе в Facebook
Курс Основное блюдо
Венесуэльская кухня
Калорийность 272
Ключевое слово ужин из говядины Легкий рецепт из печени венесуэльский
Полное руководство по выпечке без яиц!
Включает более 70 простых в приготовлении рецептов, а также полноцветные фотографии, подробные инструкции и полезные советы для получения впечатляющих результатов.
Заказать сейчас!
Любите то, что видите? Подпишитесь на Mommy’s Home Cooking, чтобы не пропустить ни одного рецепта! Следуйте за Instagram , Pinterest , Twitter и Facebook , чтобы получить больше удовольствия!
Когда будете готовить этот рецепт, обязательно сделайте снимок и отметьте его хэштегом #MommysHomeCooking.