Содержание

Хрустящие малосольные огурцы в банке

Хрустящие малосольные огурцы в банке быстрого приготовления. Простой и вкусный рецепт засолки огурцов в 3-литровой банке. Малосолить огурцы в банке можно от 1 до 3 дней, в зависимости от результата, который Вы хотите получить. Я люблю огурцы, которые малосолились сутки, но это уже дело вкуса.

Ингредиенты

Огурцы 1,5-2 кг
Холодная вода 1-1,5 л
Соль 2 ст.л.
Зонтики укропа 3-4 шт.
Листья хрена 2 шт.
Зубчики чеснока 5 шт.
Листья вишни 2-4 шт.
Листья смородины 2-4 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

48 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Видеорецепт

1. Чтобы огурцы были хрустящими, их нужно замочить в очень холодной воде на 1-2 часа.

2. Растворить соль в холодной воде. Если малосолить огурцы горячей водой, то они промалосолятся быстрее, но не будут такими хрустящими.

3. Чтобы огурцы быстрее промалосолились, можно обрезать попки, а также проткнуть их по центру ножом.

4. На дно банки выложить листья смородины, вишни, хрена, зубчики чеснока (их можно разрезать, чтобы чеснок лучше отдавал свой аромат), плотно уложить огурцы, сверху накрыть еще одним листом хрена, залить холодной водой.

5. Оставить огурцы в темном теплом месте. Малосолить огурцы от 1 до 3 дней. Если оставить в прохладном месте, то они будут дольше малосолиться.

Поделись рецептом с друзьями!

Быстрые малосольные огурцы в банке

Быстрые малосольные огурцы в банке, как и другие виды солений, являются любимой закуской многих людей в летнее время. Действительно, даже в самый знойный день иногда хочется побаловать себя чем-то кислым, пряным, со слегка острым вкусом. А для этого нужно всего лишь потратить 10 минут, и уже спустя пару дней, на столе будет закуска из малосольных хрустящих домашних огурчиков.

Особенности рецепта

В отличие от других, это наиболее приближена к традиционной рецептура, и поэтому вкус у огурцов такой насыщенный и яркий – это следствие процесса брожения и ферментации, который происходит в банке. Пропитанные рассолом огурчики становятся потрясающе вкусными, с характерным хрустом и кислинкой.

К базовому рецепту можно добавить любимых пряностей, таких как гвоздика, мускатный орех, базилик, листья фруктовых деревьев и кустарников.

Для засолки лучше брать грядочные небольшие плоды огурчиков, чтобы они имели приятный сладкий вкус и аромат. Огурцы с горчинкой категорически не подходят!

Желательно готовить плоды прямо с грядки, тогда они ещё свежие, а вот если урожай собран накануне, то плоды обязательно нужно вымочить пару часов в ледяной воде, чтобы они набрались влаги.

Если вам нравятся малосольные огурцы, то вы можете попробовать приготовить малосольные огурцы в пакете.

Ингредиенты для быстрых малосольных огурцов в банке


  • Огурцы — 5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Укроп ( Или зонтики укропа) — 0,5 пучков
  • Вода — 1 л
  • Соль кухонная крупная — 2 ст. л.
  • Перец-горошек — 5 г
  • Лавровый лист — 1 шт.

Как приготовить быстрые малосольные огурцы в банке

  1. Первым делом готовим для засолки огурцы. Если они вялые, то обязательно вымачиваем их 2-3 часа перед засолкой. У вымоченных плодов срезаем кончики с обеих сторон, если огурцы крупные, то режем их на части, чтобы быстрее и лучше просолились.

  2. Промываем зелень укропа, чистим и режем пластинками чеснок.

  3. Теперь в сотейник вливаем воду, кладём в неё соль, приправы и кипятим заливку около 5 минут.

  4. В подготовленную банку (можно обдать кипятком или стерилизовать её над паром) укладываем огурцы в вертикальном положении.

  5. Заливаем горячей заливкой (чтобы банка не лопнула, ставим ее на нож) и неплотно накрываем баночку обыкновенной пластиковой крышкой. Оставляем огурцы при комнатной температуре солится.

    Можно накрыть банку марлей. 

  6. Спустя пару дней огурцы поменяют цвет (станут более жёлтыми) и будут готовы для подачи на стол. Готовые огурцы нужно хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы в банке – простой классический рецепт с фото

Хрустящие малосольные огурцы в банке по рецепту быстрого приготовления получаются хрустящими и вкусными. Скороспелые огурцы малосолят и более быстрыми способами (в пакете без рассола), но классический рецепт в холодном рассоле в банке самый вкусный. Малосольные огурчики получаются самые хрустящие, вкусные, свежепросольные с ярко выраженным хрустом.

Совет от Чудо-Повара. Для рецепта малосольных огурцов соль можно взять морскую или каменную среднего помола. Чтобы сделать засолку быстрого приготовления — на скорую руку, кончики с огурцов нужно понемногу срезать. Тогда холодная вода с солью быстро проникнет внутрь огурчиков.

Если так не сделать, а просто сложить огурцы в банку и залить холодным солёным рассолом, то на следующий день (максимум сутки) огурчики уже будут свежепросольные. Продукты в рецепте быстрого приготовления даны с расчётом засолки в домашних условиях малосольных огурцов в трёхлитровой банке.

Порция:
10



20 мин



11 кКал на 100 г

Как приготовить малосольные огурцы в холодной воде

Огурчики лучше выбирать ярко зелёного цвета, а сорт желательно с «пупырышками». Огурцы с рынка необходимо залить холодной (ледяной) водой на пару часов и в идеале во время замачивания поменять воду на свежую, чтобы сохранить твёрдость плодов. Домашние огурчики свежесобранные с огородной грядки не требуют замачивания.

Длительное пребывание зеленцов в холодной воде может дать обратный эффект и не стоит их передерживать. При не правильном приготовлении из твёрдых, ярко зелёных, огурцы легко превратить в мягкие, бледные и не хрустящие.

Рецепт малосольных огурцов простой и вкусный. Свежие зеленцы обдавать кипятком, как многие советуют, не придётся. Огурчики за сутки будут свежепросоленные. Малосолить огурцы можно горячей водой, они замалосолятся быстро, но хрустящие такие, как засоленные в холодной воде, огурчики не получатся.

В холодной воде огурцы малосолятся быстро в банке и не теряют при этом зелёной окраски, твёрдости и остаются хрустящие, как свежие, на вкус свежепросольные, ароматные. Попробуйте семейный рецепт быстрого приготовления малосольных огурцов Чудо-Повара, он проверенный и надёжный.

Ингредиенты

Для приготовления малосольных огурцов в 3 литровой банке нам потребуется:

  • огурцы свежие – 2 кг;
  • укроп свежий (веточки или зонтики укропа) – 1 пучок;
  • чеснок свежий – 1 головка.

Для холодного рассола на малосольные огурцы:

  • холодная вода – 6-7 стаканов;
  • соль – 3 столовые ложки.

Рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке

  1. Огурцы тщательно промываем и выбираем твёрдые. Огурчики лучше брать небольшого размера, так они быстрее из свежих превратятся в малосольные. Зелень укропа моем и просушиваем. К зелени укропа в малосольные огурцы летом можно добавить тёртый хрен.
  2. Чеснок нужно очистить от грязи, но оставить верхнюю оболочку. Чесночную головку неочищенную от кожуры разделяем на отдельные зубчики и раздавливаем их с помощью «толкушки» или широким лезвием ножа.
  3. Отфильтрованную или прокипячённую охлаждённую воду наливаем в миску и высыпаем соль. Перемешиваем.
  4. На дно банки объёмом три литра или контейнера раскладываем половину крупно нарубленной зелени и часть зубков чеснока.
  5. Затем плотно укладываем огурцы, –  сначала стоя, а потом лёжа, – пока не заполним всю огурцами всю банку.
  6. Поверх огурцов кладём чеснок и укроп.
  7. Рассол перемешиваем, желательно до полного растворения соли. В холодной воде соль растворяется не быстро, но за несколько минут интенсивного перемешивания соль полностью растворится.
  8. Заливаем холодным рассолом огурцы, накрываем банку крышкой или марлей и оставляем при комнатной температуре примерно на 1 день. Летом, в жаркое время года, процесс соления происходит быстро и лучше по истечение 1 дня (одних суток) с огурчиков снять пробу на готовность.
  9. Когда свежие зеленцы станут слабосолёные, убираем банку и храним её в холодильнике.

К столу подаём малосольные огурцы к блюдам из картофеля (запеканка, пюре, картофельным зразам с мясом, запечённой картошке в духовке), к мясу в горшочках с картошкой или в качестве холодной закуски, например, к шашлыку.

Если огурцы не были съедены в течение двух дней и из малосольных превратились в солёные, то их можно пустить на салаты.

В тёплом месте малосолятся огурцы ночь, 1 день, сутки, в прохладном максимум до 3 дней. Можете кушать малосольные огурцы уже через ночь, на следующий день. Можете оставить их в банке в рассоле в прохладном месте, тогда они будут дольше малосолиться.

Хрустящие малосольные огурцы холодной водой, рассолом

Классические хрустящие малосольные огурцы можно приготовить, залив их сначала холодной водой, а потом рассолом, при этом правильно подобрав пропорции компонентов на 3-х литровую банку. Огурцы в холодной воде достигают готовности медленнее, чем залитые горячим рассолом, но получаются более плотными и хрустящими. Вкусовые оттенки малосольным огурцам придадут приправы, зелень, чеснок, листья ягодных кустарников и плодовых деревьев.

Хрустящие малосольные огурцы — классический рецепт в 3-х литровой банке

🕜45 мин. 🕜15 🍴1 🖨

В этом рецепте не используется уксус, присутствуют только натуральные ингредиенты. Огурцы лучше заливать холодной кипяченой водой, но можно и просто отфильтрованной, только храниться они будут меньше. Выбрав данный рецепт, нужно быть готовым к тому, что огурцы будут доходить до готовности 3 дня.

Время приготовления: 15 минут, ожидание готовности – 3 дня.

Количество: 1 банка объемом 3 литра.

Калории: 16 ккал

Белки: 0.8 г

Жиры: 0.1 г

Углеводы: 3.3 г

  • Подготовить продукты для дальнейшей кулинарной обработки: вымыть зелень, очистить чеснок, тщательно вымыть огурцы. Если они сильно колючие, можно замочить их перед готовкой на пару часов в холодной воде.

  • В вымытую и ошпаренную кипятком 3-литровую банку выложить часть зубчиков чеснока, зонтиков укропа и зелени петрушки.

  • Огурцы в вертикальном положении уложить в банку, стараясь, чтобы они разместились плотно. На банку объемом 3 литра уйдет примерно 1,5 кг огурцов.

  • Затем вложить к огурцам остальную часть укропа и петрушки, оставшиеся зубчики чеснока. Если используется острый перец, его нужно порезать на части и тоже отправить в банку. Несколько горошин черного перца также всыпать в банку. Старайтесь размещать все ингредиенты в пустотах между огурцами, а не скапливать вверху у горлышка.

  • Размешать в литре холодной кипяченой, минеральной без газов или отфильтрованной воды 2 ст. ложки соли. Нужно растворить соль полностью. Чтобы быть уверенными, что воды будет достаточно, можно сразу взять двойной объем, сохраняя пропорцию воды и соли: на 1 л. воды 2 ст. ложки соли. Залить соленую воду в банку и закрыть капроновой крышкой. Через 3 дня огурцы можно подавать к столу.


Приятного аппетита!

Малосольные огурцы в холодном рассоле на 3-х литровую банку

🕜45 мин. 🕜15 🍴1 🖨

Огурцы по этому рецепту становятся малосольными примерно через сутки после погружения их в рассол. Для приятного аромата используются листья смородины и вишни, а необходимую остроту и пряность придают чеснок и черный перец горошком.

Ингредиенты:

  • 2 кг огурцов.
  • 4 зубчика чеснока.
  • 3 ст. л. соли.
  • 3-4 листика смородины.
  • 4-6 листиков вишни.
  • 4 горошины черного перца.
  • 1 зонтик укропа.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы, предварительно замоченные на 1-2 часа, вымыть, избавить полностью от колючек. После срезать кончики. Если овощи крупные, можно разрезать их вдоль или поперек на части. Эта манипуляция также позволит огурцам быстрее засолиться.
  2. Чеснок разделить на зубчики, почистить.
  3. Зонтик укропа и листья вишни и смородины хорошо вымыть. Обязательно обратите внимание на загнутые края листьев, если таковые имеются, – распрямите их и убедитесь, что там нет мусора или личинок насекомых. Для надежности лучше обдать все зеленые компоненты кипятком.
  4. Банку вымыть, ошпарить крутым кипятком, дать стечь воде. Уложить на дно половину листьев смородины и вишни, половину укропного зонтика и 2 зубчика чеснока.
  5. Огурцами заполнить банку, оставляя немного места для оставшейся зелени. Всыпать горошины черного перца. При желании можно добавить лавровый лист.
  6. В 2 литрах воды растворить 2 столовые ложки соли. Воду брать холодную. Залить раствор в банку, закрыть плотной крышкой и несколько раз аккуратно встряхнуть.
  7. Оставить банку с огурцами на сутки при комнатной температуре. Перед употреблением на несколько часов поместить в холодильник, так как холодные малосольные огурцы вкуснее. Если хотите получить более кислый продукт, подержите овощи в комнате чуть дольше.

Приятного аппетита!

Хрустящие малосольные огурцы холодным способом с укропом

🕜45 мин. 🕜15 🍴1 🖨

Лозунг этого рецепта: укропа много не бывает! Эта ароматная зелень играет здесь роль главного ароматизатора. Огурцы получаются нейтрального вкуса и подходят тем, кому противопоказаны острые блюда.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5 кг.
  • Укроп (веточки и зонтики) – 200 г.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Листья дуба и смородины по желанию.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы поместить в холодную воду для замачивания и оставить на час. Не нужно пренебрегать этим этапом, поскольку он задуман не только в целях очистки огурцов, но и для их хрусткости. После этого смыть с поверхности овощей грязь и все колючие элементы. Срезать хвостики и, если огурцы крупные, разделить ножом на части.
  2. Укроп промыть проточной водой. Для малосольных огурцов подойдет и подсохшая зелень, так что сухие веточки убирать не стоит.
  3. Листья дуба и смородины промыть и облить кипятком. Их использовать не обязательно. Важно знать, что смородина придает легкий винный аромат, а листья дуба могут немного горчить. Можете использовать только один из видов листьев.
  4. Банку объемом 3 литра подготовить к использованию: вымыть ее тщательно и обдать кипятком. Уложить половину объема укропа на дно, затем сложить аккуратно огурцы. Сверху снова поместить укроп, вложить лавровый лист и по желанию дубовые и смородиновые листья.
  5. В литре воды растворить 2 ложки соли, влить раствор в банку и закрыть плотно. Потрясти банку для распределения соленого раствора по всему объему.
  6. Поставить огурцы на сутки в теплое место или просто оставить при комнатной температуре. Спустя 24 часа, можно употреблять продукт.

Приятного аппетита!

Классические малосольные огурцы холодным способом с чесноком и зеленью

🕜45 мин. 🕜15 🍴1 🖨

Это классический рецепт малосольных огурцов, который отличается от эталонного использованием нескольких видов зелени. Кроме укропа и петрушки, здесь идут в ход кинза и эстрагон. Огурцы получаются пряными, с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • Огурцы – около 1,5 кг.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Соль – 3 ст. л
  • Вода – около 2 л.
  • Зелень петрушки, кинзы, укропа, эстрагона – по 3-4 веточки.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Провести очистку огурцов от грязи, колючек, гнилостных участков. Удалить кончики ножом и при необходимости разрезать на части.
  2. Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть зубчики.
  3. Веточки зелени хорошо промыть под водой и разрезать наполовину, чтобы не были слишком длинными. Состав зелени можно варьировать. Укроп нужен обязательно, а остальные виды трав – по желанию. Если не нравится специфический вкус кинзы или эстрагона, можно оставить только петрушку и укроп. Но в целом такой букет зелени отлично гармонирует с огурцами.
  4. В банку объемом 3 литра, заранее вымытую, отправить половину всей зелени. Огурцы выкладывать в емкость плотно, но не придавливая. Сверху на слой огурцов снова выложить зелень. Чеснок зубчиками побросать в промежутки между огурцами, чтобы он распределился по банке. Положить два листика лавра.
  5. Воду с солью, хорошо перемешав, влить в банку с огурцами. Капроновой крышкой закрыть банку и поставить на 12 часов, чтобы огурцы засолились. После переместить банку в холодильник и подождать еще часа три. Перед употреблением верхний слой зелени выбросить и подавать огурцы к столу.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления огурцов в холодной воде с хреном

🕜45 мин. 🕜15 🍴1 🖨

Для этого рецепта подойдут листья хрена или его корень. Это растение придает огурцам крепость, аромат и приятный вкус. Огурцы должны постоять в рассоле двое — трое суток, прежде чем их можно будет употреблять.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 1,5-1,7 кг.
  • Соль – 80 г.
  • Вода – 1 л.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Листья вишни – 6 шт.
  • Укроп – 2 зонтика.
  • Перец горошком – 4 шт.
  • Хрен – 70 г корня или 4 листа.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы обработать перед приготовлением традиционным способом: замочить в воде на 1-2 часа, хорошо помыть, а при необходимости почистить щеткой. Срезать на концах по пару миллиметров и, если надо, разделить на части.
  2. Банки подготовить для укладки овощей и зелени. Если собираетесь хранить огурцы долго, лучше емкости простерилизовать. Для короткого хранения достаточно просто обдать их кипятком.
  3. Корень хрена или листья вымыть и облить закипевшей водой, так же поступить с листьями вишни и укропом.
  4. Чесночные зубчики очистить от шелухи.
  5. Дно банки устелить укропом, вишневыми листами и листьями или кусочками корня хрена. Затем аккуратными рядами в вертикальном положении поместить огурцы. Всыпать черный перец горошком, положить чеснок. Можно для остроты добавить немного жгучего перца.
  6. Размешать в литре воды соль. Рассола может быть недостаточно, если огурцы уложены не плотно, поэтому можно сразу смешать двойную порцию и использовать, сколько войдет в банку. Главное – соблюдать пропорции: на 1 л. воды 50 г. соли.
  7. Закрытые крышками банки оставить при комнатной температуре на двое — трое суток. Затем охладить, поместив в холодильник – здесь же лучше и хранить огурцы после открытия банки.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы простые

Малосольные огурцы простые

Малосольные огурцы

Появились первые летние огурцы – небольшие, упругие, хрустящие! Конечно, их даже просто так хрумкать вкусно, но … девушки, наверное, согласятся, что устоять против малосольных огурцов практически невозможно.  У них умопомрачительный запах и с ума сводящий вкус, что трудно остановиться..

А если еще с молодой картошечкой… и с малосольной селедкой.. ух… чудесное время – лето. Такая вкусная еда появляется на наших столах… )))

Ну что. вас тоже тянет на солененькое? Давайте, что ли, готовить малосольные огурчики в банке. Даю простой рецепт (проще только малосольные огурцы в пакете).

Пропорции для малосольных огурцов и состав

на банку 1 л

  • Огурцы – 0,5 кг;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Вода – 0,5 литра;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины).

Специи для посола малосольных огурцов

Огурцы свежие для засолки

Огурцы свежие для засолки

Как приготовить малосольные огурцы

  • Огурцы промыть, отрезать попки, замочить в прохладной воде на 1-2 часа;
  • В чистую банку уложить на дно половину зелени, затем – огурцы, сверху снова зелень и пряности;
  • Вскипятить воду, соединить с солью и сахаром. Размешать. Залить огурцы.
  • Банку накрыть крышкой и настаивать около суток в тепле,  темном (или малоосвещеном) месте при комнатной температуре;
  • Как только рассол начнет мутнеть – переместить банку в холодильник, где их ранить, пока не съедите все огурчики.

Баночки с малосольными огурцами

Особенности приготовления малосольных огурцов и вкус

Куда засыпать соль – в банку или в рассол

Если кто ленится варить рассол (соединять в отдельной посуде соль, сахар и кипяток), можно засыпать кристаллики прямо в банку и залить кипяток уже туда.

В чем солить малосольные огурцы

Если нет банки – можно солить малосольные огурчики в эмалированной посуде (без сколов), стеклянных мисках и кастрюлях. В крайнем случае – в пластиковом контейнере, если не боитесь потом, что характерный пряный запах малосольных огурцов останется надолго.

Быстрые малосольные огурцы

Для тех, кто сильно спешит и уже изнемогает – очень хочет съесть огурчики побыстрее, огурчики можно приготовить за 4-5 часов без рассола, то есть – сухим посолом прямо в целлофановом пакете – рецепт огурцов.

А если вы хотите заготовить огурцы на зиму – рецепт простого посола огурцов в трехлитровых банках или рецепт маринованных огурцов.

А еще есть рецепт малосольных огурцов дольками – просаливается за 3 минуты, самый быстрый способ. Или необычный рецепт засолки малосольных огурчиков – со свеклой по-абхазски (Анашарцвы).

Этот набор: огурцы, свекла, лавровый лист, горький перец, чеснок (не вошли еще зелень сельдерея, пряные травы, корень петрушки) – для рецепта абхазских малосольных огурцов (анашарцвов) в розовом рассоле со свеклой. Тоже хороший рецепт.

Если сахар в огурцах вы не любите – кладите в рассол для огурчиков только соль.

И приятного вам аппетита и быстрых и вкусных малосольных огурчиков!

Малосольные огурцы в банке в холодной воде

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как приготовить малосольные огурцы в банке в холодной воде. Ведь, согласитесь, человечество еще не придумало ничего вкуснее жареной картошки с малосольными огурчиками, поэтому в сезон, я обязательно готовлю несколько раз хрустящие малосольные огурцы в банке в холодной воде, а если быть точнее – холодным способом.

Мой рецепт малосольных огурцов в холодной воде очень простой, и желательно использовать небольшую банку объемом 1-1,5 литра, чтобы приготовить малосольные огурцы на 1-2 раза. Дело в том, что именно «малосольными» огурцы остаются очень недолго, и важно поймать то самое промежуточное состояние огурцов, когда они еще не полностью засолились в рассоле, сверху стали солеными, а внутри остались сладкими. Это состояние очень хорошо видно на моем фото.

Когда огурцы постоят несколько дней, даже в холодильнике, они превратятся в обычные соленые огурцы – вкусные и ароматные, но уже не малосольные. Приготовление малосольных огурцов в банке не вызовет у вас никаких сложностей, а мой рецепт малосольных огурцов хрустящих с холодной водой с пошаговыми фото и подробным описанием, поможет вам увереннее себя чувствовать на кухне.

Ингредиенты:

  • огурцы для засолки
  • зонтики укропа
  • листья хрена
  • чеснок
  • острый перец в стручках

Рассол:

  • 1 литр холодной воды
  • 1 ст.л. соли с горкой

Как приготовить малосольные огурцы в банке в холодной воде:

Чтобы наши малосольные огурцы в банке в холодной воде получились хрустящими и сочными, замачиваем предварительно огурчики в проточной воде на 2-3 часа.

Удобнее всего солить огурцы в банке – огурцы плотно прилегают к стенкам банки и не всплывают, после заливки рассолом. В подготовленную банку закладываем зонтики укропа, листья хрена, чеснок и половинку стручка острого перца.

Дальше плотно наполняем банку огурцами, а сверху еще прикладываем зонтиком укропа.

Готовим рассол: растворяем в холодной проточной воде соль, и заливаем банку с огурцами до самого края.

Банку с огурчиками накрываем капроновой крышкой, и убираем в тень, при комнатной температуре. Я обычно оставляю солиться малосольные огурцы на даче на полу кухни на два-три дня. Но, если вы хотите приготовить быстрые малосольные огурцы в банке в холодной воде, то смело относите банку на улицу под прямые солнечные лучи. Если закинете огурцы с утра, то уже к ужину получите хрустящие малосольные огурцы в банке.

Остается только пожарить картошку, запечь молодой картофель в духовке, или приготовить картошку с укропом и сметаной, и можно пробовать самые вкусные на свете хрустящие малосольные огурчики!

Желаю вам приятного аппетита!

4.6
/
5
(
33

голоса
)

Рецепт быстрых малосольных огурцов в банке

Друзья, нет ничего легче, чем быстро засолить огурцы в банке. С этим процессом справится любой и даже тот, кто ни разу не занимался этим делом. Однако, не смотря на всю простоту рецепта, на самом деле закуска требует таланта и чутья.

Как быстро засолить огурцы в банке

Хотя если знать определенные хитрости, то в итоге окажутся самые лучшие огурчики. Важно соблюдать три главных правила приготовления быстрой засолки огурцов:

  1. Выбрать правильные огурцы.
  2. Подобрать подходящий набор специй.
  3. Использовать только чистую воду для рассола.

Для того, чтобы засолить огурцы по быстрому можно воспользоваться полиэтиленовым пакетом либо банкой.

Для тех, кого интересует приготовление малосольных огурцов в пакете (мешочке), рецепт можете посмотреть здесь.

Сегодня Вкусная кухня предлагает несколько иной способ засолки малосольных огурцов — в банке. Рецепт рассчитан на 1 литровую банку, но поскольку у меня много скопилось банок на 0,5 л, то огурчики я засаливала в двух таких пол-литровых банках.

Вы же можете приготовить закуску как в 1 литровой банке, так в 2 литровой или 3-х литровой банке, увеличив соответственно количество ингредиентов в 2 или 3 раза.

Когда с тарой вы определились, первым делом следует выбрать качественные огурцы – это основа успеха.

Как правильно выбрать огурцы для засолки

Конечно, лучше использовать собственно выращенные, но и купленные тоже вполне подойдут, нужно будет их только правильно выбрать.

Размер. При покупке отдавайте предпочтение маленьким огурцам. Они обладают лучшим ароматом, сладковатым вкусом и хорошо войдут в банку.

Плотность. Внутри не должно быть пустот, тогда огурчики будут хрустеть. Определить такие огурцы можно по черным шипам, пупырышкам и не гладкой кожи. Огурчики с гладкой кожурой, конечно, подойдут, но лучше их применять для салатов. На ощупь они должны быть слегка твердыми с толстой кожицей.

Цвет. Огурцы должны быть немного темными, а светлые части должны быть белыми, а не желтыми.

Вкус. Рекомендую при покупке огурчики попробовать на вкус, в них должна отсутствовать горечь.

Выбрав правильные огурчики для засолки, считайте, что половину дела сделали, осталось только подобрать специи и купить хорошую воду.

Какие специи годятся для посола огурчиков

Классический набор специй для засолки следующий: листья смородины и хрена, зонтики укропа и перец горошком. Также можно добавлять листья дубовые, смородиновые и вишневые, чеснок, горчицу, корень хрена, укроп, зелень сельдерея, мяту, эстрагон, базилик, любисток, кориандр, тмин и так далее…

На какой воде лучше солить огурцы

Воду лучше брать родниковую, тогда соленые огурцы будут с отличным вкусом.

Городскую воду из-под крана желательно не использовать или хотя бы ее отфильтровать. Рекомендую воду купить в супермаркете бутилированную.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в банке

Ингредиенты ( на 1 литровую банку):

  • Огурцы – 8-10 штук
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – 1 столовая ложка
  • Питьевая вода – 500 мл
  • Соцветия укропа – 4 штуки
  • Листья хрена – 2 штуки
  • Листья вишни и черной смородины – по 4 штуки
  • Лавровый лист, перец горошком, бутоны гвоздики – по 2-4 штуки

Пошаговое приготовление:

  1. Огурчики помоем под проточной водой, поместим их в широкий таз и зальем холодной водой минимум на 2 часа, а лучше на 6. Тогда корнишоны станут крепкими и упругими.
    Если у вас свои, только что собранные с грядок огурцы, их можно вымачивать минимальное количество времени — пару часов будет достаточно, чтобы они впитали влагу и приобрели необходимую упругость. А если у вас магазинный вариант, то для хрустящих огурчиков необходимо более длительное время их вымачивания, а для ускорения процесса, лучше обрезать кончики у корнишонов.
  2. К этому времени подберите банки.
    В моем случае это были две стеклянные банки по 0,5 л, в каждую у меня поместилось по 4-5 огурчиков.Банки помоем теплой водой с содой, стерилизовать не нужно, только обдадим кипятком.
    Всю зелень помоем и поделим на 4 части (по две в каждую банку), чтобы хватило ее положить сначала на дно, а затем сверху каждой банки. После на дно тары опустим по одной части пряностей и травок.
  3. Чеснок очистим от шкурки, мелко нарубим и разложим по баночкам.
  4. Заполним баночки огурчиками.

    Но так, чтобы огурцы были не плотно утрамбованы, иначе это им не даст полностью пропитаться рассолом.

  5. Сверху огурцов положим оставшиеся специи и зелень.
  6. В кипяченой воде разведем соль, чтобы она полностью растворилась, и зальем рассолом огурчики.

    Данный рецепт приготовления малосольных огурцов в банке допускает любой способ их засаливания.

    Можно залить корнишоны горячим рассолом либо остывшей, холодной водой с растворенной в ней солью.

    Поэтому рассол может быть любым: как холодным, так и горячим.

    Также можно добавить столовый уксус, но в таком случае огурчики будут уже маринованные.

  7. Баночки накроем крышками (не плотно!), так, чтобы был доступ воздуха, и оставим их пропитываться пряным ароматом на 3 часа при комнатной температуре. Далее отправим их в холодильник на сутки.

Утром можно приступать к употреблению вкусной малосольной закуски из огурцов. Ну что, похрустим

Приятного аппетита!

По этому рецепту малосольные огурцы получаются очень вкусные, хрустящие, быстрого приготовления и поедания

Если хотите, чтобы огурчики просолились еще раньше, тогда от корнишонов отрежьте в двух краев кончики. Через срезы рассол быстрее проникнет в огурчики и время их приготовления сократиться. Тогда у вас получатся огурцы по быстрому.

Как видите, в засолке огурцов в банке нет никаких сложностей, особенно когда знаешь все секреты их приготовления. Соблюдая все тонкости и кулинарные рекомендации рецепта, у вас получатся вкусные, хрустящие, малосольные огурчики быстрого приготовления.

Видео-рецепт: быстрые малосольные огурцы

Засолить огурчики в пакете (мешочке) еще проще, поскольку вам не нужно готовить рассол и мыть банки. Предлагаю посмотреть видео, как приготовить быстрые малосольные огурцы в пакете.

Соленые огурцы | CUESA

По материалам «Лаваш: Хлеб, с которого началось 1000 блюд, а также салаты, рагу и другие рецепты из Армении».

Маринованные огурцы выглядят как мультяшные огурцы: они слегка изогнуты, с выступами по бокам. Поищите на фермерском рынке твердые огурцы, которые еще не начали мяться. Обязательно мойте их, но не используйте мыло, которое может удалить полезные микробы, способствующие ферментации овощей.Подробности смотрите в нашем видео.

На 1 кварту [960 мл]

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 фунт [455 г] маринованных огурцов (около 5 огурцов)
2 очищенных и разрезанных пополам зубчика чеснока
2 веточки укропа
2 стакана [480 мл] воды , плюс еще при необходимости
1½ столовой ложки кошерной соли, плюс еще при необходимости

ПОДГОТОВКА

Подготовьте чистую широкогорлую кувшинку объемом 1 кварт [960 мл] с воздушным затвором и лентой, чтобы закрепить воздушный затвор на месте.

Обрежьте конец цветка огурца (обычно точка на более узком и темном конце), чтобы избавиться от ферментов, которые заставляют огурцы размягчаться во время брожения.Разложите в контейнере столько огурцов, сколько сможете. Разрежьте оставшиеся огурцы пополам и сложите их поверх целых огурцов, чтобы они поместились в банку, прижав их к краю банки. Добавьте чеснок и укроп, прижимая ингредиенты к стенкам банки.

В мерной чашке для жидкости перемешайте воду и соль, пока соль не растворится. Залить рассолом огурцы. (Ничего страшного, если у вас есть лишнее. Если вам нужно больше рассола, смешайте ½ стакана [120 мл] воды с 1 чайной ложкой соли и влейте ее.Накройте огурцы несколькими сложенными крышками или закрывающимся пластиковым пакетом, наполненным рассолом, чтобы они оставались погруженными в воду. Поместите воздушный затвор сверху и закрепите его лентой на банке.

Хранить в прохладном месте (от 60 до 75F [от 15 до 24C]) от 3 до 5 дней или до тех пор, пока огурцы не станут на вкус солеными огурцами. К третьему дню рассол станет мутным, а огурцы станут зелеными. Вы также можете увидеть крошечные пузырьки, поднимающиеся к верху рассола. На дне банки может образовываться осадок; это нормально.Для получения более кислого маринада дайте огурцам продолжить брожение, проверяя их и отрыгивая банку ежедневно в течение 2 недель.

Для хранения замените воздушный затвор обычной крышкой и охладите банку. Соленые огурцы хранятся в холодильнике до 6 месяцев.

Фото Кейт Лихи.

Пора делать домашние соленья

Превращение огурцов в соленые огурцы — один из моих любимых проектов по консервированию продуктов, в основном потому, что я люблю соленые огурцы.Каждый год я выращиваю около шести растений маринованного сорта и вдвое меньше гибридных слайсеров, которые дают урожай, достаточный для годового запаса солений. Вы можете мариновать любые огурцы, но лучше всего подходят маленькие. Использование решетки какого-либо типа делает мои огурцы более продуктивными и их легче собирать. Выращивание огурцов вверх, а не на улице, также сохраняет плоды удивительно прямыми, поэтому их легче чистить и нарезать.

Когда готовятся блюда, я храню их в холодильнике, пока у меня не будет достаточно маринованных огурцов.Очищая неровные плоды щеткой от песка, я решаю, как их резать. Нарезанные соленые огурцы отлично подходят для бутербродов, поэтому я режу большую часть своих на плоские монеты, но куски разных размеров, копья или даже целые соленья дают вам множество вариантов. Нарежьте сколь угодно толстые ломтики, потому что более толстые ломтики остаются хрустящими лучше, чем очень тонкие. С другой стороны, кто может устоять перед солеными огурцами из тонкого хлеба с маслом, приготовленными из таких же тонких ломтиков лука?

Огурцы, свежие из сада и готовые к маринованию

Вам понадобится рецепт, в большинстве из которых вам будет предложено посолить нарезанные огурцы и дать им постоять около 3 часов (чем больше, тем лучше).Эта солевая обработка вытягивает воду из огурцов и придает им ароматизатор, поэтому это очень важно. После наслоения или смешивания большого количества морской соли я накрываю соленые блюда кубиками льда и кухонным полотенцем и забываю о них на несколько часов. К тому времени нарезанные огурцы уже плавают в соленом рассоле из огуречного сока и растопленного льда. Если вы отстаете, вы можете слить часть жидкости и добавить еще кубиков льда, которые не повредят вашим соленьям и могут улучшить их состояние. Когда я буду готов мариновать, я осушаю нарезанные раги и хорошо их промываю, чтобы удалить излишки соли.

Причина, по которой следует следовать рецепту, заключается в том, что для вас разработан правильный баланс уксуса, сахара и соли, поэтому вы знаете, что рассол (травильная жидкость) будет иметь нужный уровень кислотности и вкуса. Соленые огурцы из хлеба с маслом — отличный выбор для новичков, потому что они всегда получаются хорошо, или вы можете попробовать свои силы с различными солеными огурцами, в том числе ферментированными. Традиционные соленые огурцы хороши, но их не так быстро и легко приготовить, как другие виды солений.

В некоторых рецептах огурцы кладут в кипящий рассол перед наполнением горячих банок, но я предпочитаю упаковывать стерилизованные банки холодными ломтиками, потому что с ними легче обращаться.Чтобы ломтики не всплыли после того, как банки будут закрыты, вы должны действительно запихнуть соленые огурцы в банку пальцами и кулаком, а затем повторить это снова после того, как вы выдавите большие пузырьки воздуха столовым ножом. Это невозможно сделать с раскаленными ломтиками огурца!

Соленые огурцы с укропом

Мои банки теряют тепло, когда я набиваю их холодными огурцами, и горячий рассол не нагревает их снова, поэтому я очень медленно помещаю их в консервный баня с водой ниже кипящей и постепенно повышаю температуру. до кипения.Слишком быстрое движение в этот момент может привести к треснувшим банкам для консервирования, поэтому будьте осторожны.

Следуйте инструкциям вашего рецепта для герметизации банок, что обычно составляет около 15 минут обработки в консервном банке с водяной баней. Охлажденные соленья можно хранить более года, хотя я думаю, что соленые огурцы начинают терять свою привлекательность после года хранения. Но чудеса случаются в течение первых нескольких месяцев, когда ароматы в банках для маринования сливаются, превращая простые огурцы в восхитительные домашние соленья.

Я не маркирую свои соленые огурцы, если только не дарю их в подарок, в основном потому, что ярлыки трудно снять. Вместо этого я пишу тип маринада и дату на крышке консервной банки, а затем перекладываю соленья в их дом в подвал. Соленые огурцы, кто-нибудь?

Барбара Приятная

Соленые огурцы — Готовим меланжер

Хотя слово «соленые огурцы» чаще всего используется для обозначения маринованных огурцов, это собирательный термин. Это касается маринованных, квасных или маринованных овощей, грибов, фруктов, зелени и даже ягод — любых плодов земли.

Корзина с разными листьями из сада

Первоначальной целью маринования сырых овощей было сохранение продуктов на длительный срок. У разных народов были свои способы сбора и закваски в зависимости от климата, в котором они жили. Люди в регионах с более теплым климатом, таких как Южная и Юго-Восточная Европа, Закавказье, Центральная Азия, традиционно сушили и мариновали свои продукты, используя уксус (сделанный из кислое вино), так как в теплые зимы это был самый простой и надежный способ сохранить еду.Уксус тоже был очень доступным и дешевым. В более холодных регионах северной Европы и таких странах, как Россия и Украина, методы длительного хранения продуктов получили совсем другое развитие — при солении, мариновании и закваске не используются какие-либо виды уксуса. Исторический факт, что в XII веке в России маринованные огурцы и квашеная капуста были очень распространены.

Свежие огурцы в корзине с листьями

Зелень (укроп, эстрагон, базилик, чабер, кориандр, сельдерей, петрушка, хрен), используемая для сбора огурцов, должна иметь специфический вкус, чтобы она могла впитаться овощами.Чеснок и корень хрена, помимо специфического вкуса, обладают бактерицидными свойствами. Также добавляют красный острый перец, лавровый лист и другие специи, чтобы при желании соленья были острыми и острыми.

Листья дуба, вишни и ежевики придают соленым огурцам хрустящую корочку и плотность благодаря содержащимся в них специальным дубильным веществам. Если маринование проводится в бочках из мягких пород дерева, эти листья являются обязательным ингредиентом.

Слева направо:

  • пучок свежего укропа и фенхеля
  • листья черной смородины
  • листья вишневого дерева
  • листья хрена

соленые огурцы в стеклянной банке с чесноком и розовой солью

ароматные чеснока и пикантные свежие листья, соленые огурцы из укропа могут быть мягкими и сочным или хрустящим и хрустящим.

Состав

  • 7-8 маленьких огурцов
  • 3-4 ст. морская соль (я использовала розовую гималайскую соль)
  • 1 чайная ложка сахара
  • 2 свежих листа хрена
  • 3-4 листа черной смородины
  • 3-4 листа вишни
  • Пучок свежего укропа или фенхеля
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 литра газированной минеральной воды (я использовал воду San Pellegrino)

Инструкции

1

Налейте воду, соль и сахар в большую кастрюлю и доведите до кипения.Готовьте на среднем или сильном огне, пока не растворится весь сахар и соль. Дайте смеси остыть до комнатной температуры примерно 20-30 минут.

2

Тщательно вымыть огурцы. На дно банки или бочки выложить чеснок, половину зелени и листьев, затем положить огурцы, залить подсоленной водой, засыпать остальными листьями и зеленью. Поставить в холодильник примерно на 24 часа. Когда они будут готовы, нарежьте их и подавайте в качестве закуски.

Соленые огурцы в стеклянной банке с чесноком и свежей зеленью Соленые огурцы в стеклянной миске с хлебом и водкой

С огурцами, солью и временем вы можете приготовить соленые огурцы в домашних условиях — Развлечения и жизнь — Austin 360

Овощи растут, рынки переполнены, а прилавки фермы светятся цветами летней продукции. Пора мариновать.

Ферментированный рассол — это Другой рассол: не на основе уксуса.Хотя ферментация является модной и набирает обороты, несмотря на всю ее пользу для здоровья, я ферментирую продукты, потому что они делают их вкусными. В процессе ферментации используются микроорганизмы и «хорошие» молочнокислые бактерии, которые естественным образом встречаются в воздухе, чтобы превратить овощи в хрустящие, острые и приятные лакомства.

Приготовление ферментированных солений не может быть более простым делом, требующим только чистых продуктов, воды и соли. Относительно короткое время может совершить трансформирующую магию.

Соленые огурцы и соленые огурцы, такие как те, что подаются в классических деликатесах Нью-Йорка, обычно подвергаются ферментации.Они станут отличным дополнением к любому летнему пикнику, и всего за три дня, чтобы превратиться из огурца в восхитительный. Когда вы примените тот же процесс к компонентам мясного фарша, таким как морковь и заклятый кольраби, ваши товарищи по пикнику получат совершенно новый вид пикантного гарнира.

Тщательно отбирайте овощи для ферментации. Ищите образцы без синяков, мягких пятен или плесени. Из недавно собранных огурцов получается более свежий и ароматный маринад. Огурцы Кирби теперь прибывают из-за жаркой погоды и постоянных дождей.Они пухлые, твердые и яркие, ярко-зеленые, готовы к маринованию. У Кирби меньше семян, чем у так называемых салатных ракушек и бессемянных (английских) сортов, и у них более прочная кожица, что делает их идеальными для маринования. Они остаются хрустящими, впитывая аромат рассола.

Лозы огурца будут продолжать цвести и плодоносить в течение всего лета, но ранний урожай будет тяжелым и дает больше возможностей для поиска экземпляров одинакового размера. Почему это важно? Потому что мне нравится мариновать огурцы целиком и нарезать их перед подачей на стол, поэтому я трачу время на поиск образцов подходящего размера, которые поместятся в банки.(Когда я получаю смешанные размеры, я планирую сначала съесть самые маленькие, так как они рассолятся быстрее всего, или я разрежу всю партию на копья или толстые чипсы перед засолкой.)

Как летом продолжается, влажность, слишком много или слишком мало дождя и различные вредители могут уничтожить огуречную лозу. Так что мариновать сейчас, не жалея потом.

Другие вещи, которые я узнал:

• Выбирайте нетронутые продукты. Овощи с мягкими пятнами, синяками и другими повреждениями не будут бродить с такой же скоростью, как твердые, свежие и идеально спелые.

• Используйте фильтрованную нехлорированную воду. Хлор может мешать брожению и ухудшать вкус маринада.

• Подберите правильную соль. Используйте только кошерную или морскую соль; йодированная (поваренная) соль сделает ферменты черными и кашицеобразными.

• Вес для него. Для успешного брожения овощи должны оставаться полностью погруженными в рассол. Я добиваюсь этого несколькими способами, в том числе вставляю еще одну банку прямо в ту, что наполнена овощами и рассолом; посадка должна быть достаточно плотной, чтобы не позволять воздуху выходить, но достаточно свободной, чтобы можно было снять верхнюю банку.Наполните верхнюю банку водой, она превратится в гирю, удерживающую овощи.

• Изменяйте вкусовые характеристики. Я всегда делаю несколько простых кислых продуктов, только из соли и воды. В другие банки я могу добавить семена укропа (сушеные) или свежие цветы укропа; чесночные стручки или целые, очищенные от кожуры зубчики чеснока; даже нарезанный перец халапеньо или хабанеро. Будьте смелыми и отважными.

• Избегайте мягких маринадов. Каждый огурец содержит фермент, убивающий хруст. Отрежьте тонкий кусочек кончика цветка.Если вы не можете понять, какой это конец, возьмите кусок с обоих концов и закончите. Некоторые люди добавляют свежие (промытые) виноградные листья, листья дуба, листья хрена или листья вишневого дерева, так как содержащиеся в них танины усиливают хруст.

• Наблюдайте за волшебством. После наполнения и рассола банки стоят на прилавке несколько дней. Это увлекательное преобразование. Вода становится мутной, когда образуется лактобацилла, здоровая белая пушистая плесень. Лепят маленькие ленивые пузыри. Соленые огурцы тоже меняют цвет.

Если у вас есть консервные банки, они удобны в использовании. Но подойдет любая стеклянная банка с навинчивающейся крышкой или кастрюля, сделанная специально для брожения.

При использовании кувшина обязательно используйте тот же метод взвешивания, чтобы овощи оставались погруженными. Если у вашего кувшина нет веса, сделайте его самостоятельно, наполнив пакет с застежкой-молнией большим количеством соленого рассола. (Если мешок протечет, рассол в вашей посуде не пострадает.)

Об этих пузырях: обязательно откручивайте крышки банки один раз в день — это называется «отрыжкой» — чтобы выбросить CO2 и убедиться, что не будет вторичный эффект.

Ферментированные соленые огурцы по-гурмански

Эти старомодные кислые соленья хрустящие, ароматные и полны сморщивания. Выбирайте только маленькие прямые соленые огурцы Кирби, чтобы они гармонично помещались в банке и их можно было рассолить целиком. Огурцы нужно замочить на 30 минут в ледяной воде. Соленым огурцам нужно время брожения не менее 3 дней, а при необходимости и больше (см. Ниже). Ферментированные соленья можно хранить в холодильнике до 1 месяца. От Кэти Бэрроу.

12 маленьких или средних огурцов Кирби (маринованные)

8 стаканов фильтрованной, нехлорированной воды

1/4 стакана кошерной или морской соли

12 стручков чеснока или 9 больших зубчиков свежего ярового чеснока (по желанию)

3 свежих головки семян укропа или 3 чайные ложки сушеных семян укропа (по желанию)

1 перец халапеньо, нарезанный 9 тонкими ломтиками (по желанию)

1 1/2 чайных ложки целых черных горошин перца (по желанию)

Наполните большую миску ледяной водой.Добавьте огурцы, взмахивая ими, чтобы удалить грязь и размять их перед тем, как засолить. Замочите на 30 минут, затем удалите их и сотрите остатки грязи.

Смешайте 8 стаканов воды и соль в средней кастрюле на сильном огне; довести до кипения, помешивая, чтобы соль растворилась. Это будет базовый рассол; снять с огня и полностью остудить.

Если вы используете какой-либо из дополнительных ароматизирующих компонентов (стручки чеснока, чеснок, свежие головки семян укропа или сушеные семена укропа, перец халапеньо и / или горошины черного перца), разделите их между тремя банками.

Обрежьте и выбросьте 1/8 дюйма с обоих концов каждого огурца. Положите 3 огурца в банку, встав, затем поместите еще один огурец поверх остальных, по сути, придавив их. Таким способом огурцы держатся под рассолом.

Залейте огурцы рассолом, полностью покрыв их. Неплотно закройте банки крышкой; поместите их в кастрюлю или на блюдо, чтобы не допустить утечки. Поставьте банки на стойку с закрытыми солнечными лучами на 3 дня. Каждый день открывайте крышки и «отрыгивайте» банки, затем закройте крышку, чтобы продолжить брожение.Вода станет мутной, и могут появиться ленивые пузыри; Это хорошая вещь.

Через 3 дня отрежьте кусочек соленого огурца от каждой банки и попробуйте. Вам достаточно кисло? Если нет, дайте маринадам продолжить брожение, регулярно пробуя их на вкус. (Неделя поможет, но маринады могут бродить неделями дольше.) Как только соленые огурцы станут для вас приятными на вкус, закройте крышки; поместите их в холодильник (на срок до 1 месяца). Делает 3 кварты.

— Кэти Бэрроу

Ферментированная пряно-имбирная морковная лепешка из кольраби

Это сладкое и соленое, пряное и игристое блюдо — и просто восхитительное.Используйте его в качестве приправы к жареному мясу и рыбе, но также попробуйте выложить его слоями на бутерброд или украсить тако или банми. Вам понадобится 1 квартовая банка с широким горлышком и 1 стандартная банка на 8 унций с чистыми навинчивающимися крышками для каждой. (Меньшая банка будет использоваться в качестве груза для того, чтобы держать бродящие овощи в воде, что очень важно.) Овощам требуется 3 дня для ферментации и до 1 недели для более кислого вкуса. Ферментированный слау можно хранить в холодильнике до 1 месяца.

1 фунт моркови, хорошо протереть, затем натереть на терке или нарезать жульеном (тонкими спичками)

8 унций кольраби, очистить и натереть на терке или нарезать жульеном

1 чайная ложка кошерной или морской соли

1 чайная ложка очищенного от кожуры корня, натертого на терке

1 тайский (с высоты птичьего полета) перец чили, проткнутый кончиком ножа (по желанию)

Смешайте морковь, кольраби и соль в средней миске (не пластиковой).Чистыми руками перемешайте соль с овощами. Оставьте на 30 минут; рассол разовьется. Добавьте имбирь.

Перелейте овощи и рассол в большую банку. Сильно надавите кулаком или чистой ложкой из нержавеющей стали, чтобы рассол покрыл овощи примерно на 1 дюйм. Добавьте перец чили, если используете.

(Если рассола недостаточно, вскипятите 1 литр воды с 1 столовой ложкой кошерной соли, тщательно охладите и влейте количество рассола, необходимое для того, чтобы полностью покрыть овощи.)

Заполните меньшую банку водой, весами для пирогов или сушеными бобами; крышка плотно. Поместите эту утяжеленную банку в большую банку, чтобы овощи оставались под водой.

Проверяйте овощи каждый день, чтобы убедиться, что они остаются в воде. Важно «отрыгивать» банку один раз в день, просто снимая меньшую утяжеленную банку, а затем ставя ее на место.

Отведайте ферментированный слау на вкус через 3 дня. Если он достаточно кислый на ваш вкус, поместите его в холодильник; это остановит процесс брожения.Если вы хотите более кислый сладкий соус, продолжайте брожение, проверяя вкус каждый день в течение 1 недели. После того, как тростник ферментируется по своему вкусу, плотно закройте и поставьте в холодильник на срок до 1 месяца. Делает 3 чашки.

— Кэти Бэрроу, mrswheelbarrow.com

Как приготовить соленья (рецепт маринованного огурца и лучший способ консервирования)

Умение готовить соленые огурцы — это навык, которым должен обладать каждый садовник или хозяйка дома. Приходите посмотреть, какой метод консервирования позволил моим соленьям стать самыми хрустящими через год после их хранения!

Маринованные огурцы могут быть одним из моих любимых консервов, которые выращивают в саду, но опять же, между домашней фруктовой кожурой, острой и соленой квашеной капустой и легко ферментированными помидорами довольно сложно выбрать!

Если вы любите хрустящие, хрустящие соленые огурцы, даже после того, как они пролежали на полке в кладовой в течение года, то это рецепт и метод консервирования солений, которые вы так долго искали!

Обязательно прочтите мои сообщения о подготовке к сезону консервирования, о типичных ошибках, которых следует избегать, о том, где найти консервные материалы, и о нашем введении в консервирование на водяной бане.

Типичные хрустящие соленья

Если вы хоть немного разбирались в том, как сохранить хрустящие соленые огурцы при консервировании, то наверняка слышали следующие советы:

  • Используйте самые свежие огурцы.
  • Добавьте дубильные вещества, такие как листья винограда или листья хрена.
  • Перед маринованием срежьте цветущий конец огурца.
  • Держите соленые огурцы холодными или замочите их в ледяной воде перед консервированием.

Но даже после того, как я следую всем этим советам, у меня все еще есть соленые огурцы, которые не становятся хрустящими после консервирования, особенно через месяцы и месяцы после консервирования.

В прошлом году я попробовал пять различных методов консервирования солений, чтобы найти самый лучший способ, который оставил бы меня с хрустящими и солеными огурцами год спустя.

Консервы для солений

Я попробовал пять различных методов консервирования огурцов из укропа, чтобы через год провести параллельное сравнение, чтобы увидеть, какой метод действительно дал мне самые хрустящие, самые ароматные и самые вкусные домашние соленья.

  1. Консервированные кошерные соленья с укропом — это просто маринованные огурцы, консервированные в рассоле.Они очень тонкие и ароматные, но не очень хрустящие.
  2. Длинные ферментированные, а затем консервированные соленья — Это соленые огурцы, которые я ферментировал, а затем консервировал. Я не фанат этого способа и даже не хотел есть их после консервирования!
  3. Ферментированные / замоченные консервированные соленья — Эти соленья были немного лучше, но без вкуса и не очень хрустящими.
  4. Длинные соленые огурцы — Эти соленья были очень хорошими и хрустящими через год.Вкус был довольно вкусным, но определенно не моим любимым вкусом из пяти.
  5. Метод низкотемпературной пастеризации — Этот метод удивил меня тем, насколько он прост (особенно при использовании электрического консервного автомата) и насколько вкусными, ароматными и хрустящими становятся соленые огурцы даже через год после консервирования!

Способ низкотемпературной пастеризации консервированных солений

Этот метод не доводит соленые огурцы до полного кипения, как другие методы консервирования.Низкотемпературный метод одобрен только для определенных рецептов маринада, и его необходимо соблюдать точно так, как описано ниже.

Это означает, что соленые огурцы не нагреваются так сильно и не готовятся так сильно, как при других методах консервирования. Но для этого нужно внимательно следить за температурой воды. Вот почему я люблю использовать мой электрический консервный автомат для этого метода маринования.

Благодаря этому соленые огурцы станут более хрустящими!

Какие огурцы лучше всего подходят для солений?

При приготовлении домашних солений важно выбрать сорт огурца, специально предназначенный для маринования.Не используйте более крупные нарезки, так как соленые огурцы не получатся такими хрустящими.

Мне также нравится выбирать огурцы меньшего размера, чтобы они помещались в мои консервные банки размером с пинту, не удаляя слишком много огурца. Я не хочу тратить зря свои продукты, если это возможно!

Подготовка огурцов к солениям

Приготовление солений в домашних условиях — такое увлекательное занятие, и так здорово, когда домашние соленья лежат на полке в кладовой, когда они вам нужны.

Чтобы приготовить самые лучшие маринованные огурцы, следуйте некоторым общим методам, которые помогут вам получить маринад отличного качества.

Как только вы принесете огурцы с огорода или домой с рынка, вам захочется положить их в холодный рассол. Чтобы сделать это, вы не должны пропустить один важный шаг.

Удалите конец цветения

Сначала отрежьте цветущий конец огурца (примерно 1/4 дюйма). Это удаляет фермент, содержащийся в цветках, который может сделать соленые огурцы мягкими.

Если у вас есть огурцы с мягкими пятнами или пятнами, отложите их для употребления в свежем виде и сохраните твердые огурцы без пятен для маринования.

Рассол с холодной соленой водой

Следующий шаг — приготовить раствор соленой воды и замочить огурцы минимум на 12 часов (до 7 дней). Прелесть замачивания огурцов в том, что вам не нужно быть готовым приготовить соленые огурцы прямо тогда, когда вы собираете огурцы (или приносите их домой с рынка).

Чтобы приготовить раствор соленой воды, смешайте 1 литр теплой воды и 3/4 стакана соли (я использовал Redmond Real Salt) в большом сосуде на два галлона.Хорошо перемешайте, пока соль не растворится, затем добавьте достаточно холодной воды, чтобы наполнить сосуд до отметки в два галлона.

Затем погрузите огурцы в этот рассол (я использую большое пищевое ведро на 5 галлонов) и взвесьте огурцы под рассолом тарелкой или грузом.

Дайте огурцам постоять в рассоле в холодильнике от 12 часов до 7 дней.

Для самых хрустящих солений переходите к следующему этапу в течение 3 дней.

Как приготовить соленья

После того, как вы выполнили приведенные выше инструкции по приготовлению огурцов и вымочили их в рассоле в течение 12 часов, можно готовить домашние соленья! Начнем с приготовления рассола для маринования.

Необходимые ингредиенты и расходные материалы

  • Огурцы — используйте только маринованные.
  • Вода — лучше всего фильтрованная или дистиллированная.
  • Уксус — подойдет любой 5-процентный уксус. Но никаких сырых уксусов, так как это со временем изменит pH.
  • Сахар — это не сладкие соленья, но сахар помогает придать аромат маринованным специям и укропу!
  • Соль
  • Приправы для маринования
  • Марля или масло из муслина
  • Банки для консервирования
  • Крышки и ленты для консервирования
  • Средство для удаления пузырьков
  • Водяная баня или электрический консервный сосуд
  • Термометр

Рассол для травления

В большую кастрюлю налейте 8 стаканов воды (фильтрованной или дистиллированной), 6 стаканов 5% -ного уксуса (пастеризованного, а не сырого, я использовал белый дистиллированный уксус), 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана соли и 1 столовую ложку маринада. специи (можно приготовить самостоятельно или купить готовые приправы для маринования).

Совет: свяжите приправы для маринования куском марли, масляного муслина, пакетиков чая и добавьте в рассол.

Доведите рассол до кипения на плите.

Подготовка банок для консервирования

Пока рассол нагревается, подготовьте банки для консервирования, вымыв их горячей мыльной водой и хорошо ополоснув, а затем поместите их еще теплыми на кухонное полотенце на столе.

Подготовьте консервную машину

Тем временем приготовьте консервный горшок и нагрейте воду до 140 градусов по Фаренгейту.

Заполнение банок для консервирования

В банки для консервирования добавьте 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку семян горчицы, 1 чайную ложку семян укропа (или пару веточек свежего укропа в каждую банку).

Затем нарежьте огурцы копьями (или оставьте их целыми, или нарежьте на монеты) и упакуйте банки как можно полнее.

Как только рассол закипит, снимите его с огня и немедленно наполните банки рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

С помощью средства для удаления пузырьков проведите им по краям банки, чтобы пузырьки вышли наружу.При необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив больше рассола.

Добавьте крышки для консервирования, состоящие из двух частей, и плотно затяните.

Инструкции по консервированию

Перенесите банки в водяную баню или электрический консервный автомат и при необходимости отрегулируйте уровень воды так, чтобы банки были покрыты водой на 1-2 дюйма.

С помощью термометра доведите температуру воды до 180 градусов по Фаренгейту. Как только ваша вода достигнет нужной температуры, установите таймер и поддерживайте температуру воды в пределах 180–185 градусов в течение полных 30 минут.

Если вы используете плиту, это может быть немного сложно, а если температура упадет ниже 180 градусов, вам придется начинать свое время заново. Вот почему я предпочитаю использовать мой электрический консервный автомат для этого метода.

По прошествии 30 минут осторожно извлеките банки из консервного автомата с помощью подъемника для банок и поставьте их на стойку, застеленную полотенцами. Дайте банкам постоять полных 12 часов (или на ночь), прежде чем проверять герметичность, маркировать банки и перемещать их в кладовую.

Любые банки, которые не были закрыты должным образом, можно переместить в холодильник и сразу же использовать.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, мы будем рады, если вы поставите звезду на карточке рецепта ниже, а затем сделаете фото и отметьте нас в социальных сетях @homesteadingfamily, чтобы мы могли видеть!

Другие рецепты консервирования:

  • 8 фунтов огурцов, приготовленных раньше времени
  • 8 стаканов воды, фильтрованной или дистиллированной
  • 6 стаканов 5% пастеризованного уксуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 стакана соли
  • 1 столовая ложка маринованных специй
  • 8 зубчиков чеснок
  • 8 чайных ложек семян горчицы
  • 8 чайных ложек семян укропа или пара веточек свежего укропа на банку
Рассол для маринования
  • В большую кастрюлю добавьте 8 стаканов воды (фильтрованной или дистиллированной), 6 стаканов 5% -ного уксуса (пастеризованного, а не сырого, я использовал белый дистиллированный уксус), 1/4 стакана сахара, 1/2 стакана соль и 1 столовая ложка специй для маринования (вы можете приготовить их сами или купить готовые специи для маринования).

  • Доведите рассол до кипения на плите.

Подготовка банок для консервирования
  • Пока ваш рассол нагревается, подготовьте банки для консервирования, вымыв их в горячей мыльной воде и хорошо ополоснув, а затем поместите их еще теплыми на кухонное полотенце на столе.

Заполнение банок
  • В банки для консервирования добавьте 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку семян горчицы, 1 чайную ложку семян укропа (или пару веточек свежего укропа в каждую банку).

  • Затем нарежьте огурцы копьями (или оставьте их целыми, или нарежьте на монеты) и упакуйте банки как можно полнее.

  • Как только рассол закипит, снимите его с огня и немедленно наполните банки рассолом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

  • Используя средство для удаления пузырьков, сдвиньте его по краям банки, чтобы пузырьки вышли наружу. При необходимости отрегулируйте свободное пространство, добавив больше рассола.

  • Добавьте крышки для консервирования, состоящие из двух частей, и плотно затяните.

Инструкции по консервированию
  • Перенесите банки на водяную баню или в электрическую баню и при необходимости отрегулируйте уровень воды, чтобы банки были покрыты водой на 1-2 дюйма.
  • С помощью термометра доведите температуру воды до 180 градусов по Фаренгейту. Когда температура воды станет такой, установите таймер и поддерживайте температуру воды в пределах 180–185 градусов в течение полных 30 минут.

  • Если вы используете плиту, это может быть немного сложно, и если температура упадет ниже 180 градусов, вам придется начинать свое время заново.Вот почему я предпочитаю использовать мой электрический консервный автомат для этого метода.

  • По прошествии 30 минут осторожно извлеките банки из консервного автомата с помощью подъемника для банок и установите их на стойку, застеленную полотенцами. Дайте банкам постоять полных 12 часов (или на ночь), прежде чем проверять герметичность, маркировать банки и перемещать их в кладовую.

  • Всегда оставляйте банки на 12 часов или на ночь в месте без сквозняков, прежде чем проверять герметичность или маркировать и переносить в кладовую.
  • Свяжите приправы для маринования куском марли или масляного муслина при добавлении в рассол, это придаст рассол ароматизатор без добавления специй для маринования в ваши банки.

калорий: 164 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 8 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 25 мг | Калий: 1609 мг | Клетчатка: 9 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 823 МЕ | Витамин C: 38 мг | Кальций: 209 мг | Железо: 3 мг

Мы хотим видеть! Отметьте @homesteadingfamily в Instagram.

Рецепт быстрых маринованных огурцов — Momsdish

Быстро маринованные огурцы — это определение «быстро и легко».Всего через два дня у вас будут яркие и свежие соленья, которыми можно перекусить.

Каждый год в сезон огурцов мы готовим по несколько банок этих быстро маринованных огурцов. Если вы привыкли к консервированным солениям, они немного отличаются. По вкусу они находятся где-то между свежими и полностью маринованными.

Как мариновать огурцы

Этот метод быстрого маринования намного проще, чем консервирование. Следуйте этим простым шагам, чтобы каждый раз получать хрустящие лепешки:

  • Вымойте и отрежьте кончики огурцов.Промойте укроп и очистите зубчики чеснока.
  • В банку всыпать соль, укроп, чеснок. Наполнить банку огурцами.
  • Налейте воду в верхнюю часть кувшина.
  • Накройте банку крышкой и дайте ей постоять при комнатной температуре на 48 часов. После маринования храните в холодильнике.

Как долго хранятся быстрые соленья?

Быстрые соленья хранятся в холодильнике до четырех месяцев. После этого они, вероятно, начнут становиться немного мягкими. Храните их в герметичной кувшине, чтобы действительно продлить срок их хранения.Обязательно плотно закручивайте крышку после каждого использования!

Какие соленья лучше всего подходят для маринования?

Все соленья вкусные, но не все одинаковы, когда дело касается маринования. Огурцы кирби среднего и малого размера — лучший выбор для превращения в соленые огурцы. Их кожа остается хрустящей и сохраняет характерный хруст даже при длительном хранении в маринованном соке.

Пропустите огурцы с тонкой кожурой, как тепличные английские.Они не выдерживают травления и, скорее всего, станут мокрыми и легко распадутся.

Горячий совет: Старайтесь всегда покупать маринованные огурцы на фермерском рынке. Они не только будут вкуснее, чем большинство купленных в магазине огурцов, но и будут поставляться без воскового покрытия, которое большинство фермеров наносят на них для защиты во время транспортировки.

Могу ли я приготовить быстрые соленья раньше времени?

Готовить соленья заранее — это не только умно, но и рекомендуется! Вам нужно подождать как минимум два дня, прежде чем вы начнете есть соленые огурцы.Однако, если вы можете подождать неделю, они будут еще более солеными и хрустящими.

Другая приправа для маринования

Хотите усилить вкус маринованных огурцов с укропом? Вот пара дополнительных ингредиентов, которые вы можете добавить в банку, чтобы приправить блюдо:

  • Хлопья красного перца добавят тепла. Добавьте столовую ложку, если хотите.
  • Семена горчицы не только красиво смотрятся в вашей каменной банке, но и придают мягкий сладкий и пряный вкус.
  • Кориандр придает смеси лимонно-цветочный аромат. Если хотите, добавьте около двух столовых ложек.

Другие маринованные овощи, которые стоит попробовать:

Если вам нравится этот рецепт маринованных огурцов, попробуйте эти другие отличные на вкус рецепты маринованных овощей:

  • Маринованные грибы — Это идеальное дополнение к вашей следующей доске для закусок.
  • Маринованная свекла — Готовите ли вы салат из маринованной свеклы и козьего сыра или едите их прямо из банки, они идеально сочетают в себе сморщенность и сладость.
  • Легкий рецепт маринованного лука — Добавьте горсть в бутерброд со стейком или поверх уличного тако.
  • Маринованная свекла и паштет Smørrebrød — Эти традиционные скандинавские тосты с открытым лицом отлично подходят в качестве закуски или легкого летнего обеда.

Рецепт

Рецепт предоставил: Наталья Дрожжина

Быстро маринованные огурцы — это определение «быстро и легко». Всего через два дня у вас будут яркие и свежие соленья, которыми можно перекусить.

  • 2 фунта огурцов кирби
  • 6 веточек свежего укропа
  • 1 кварт теплой воды
  • 3 столовые ложки соли
  • 10 зубчиков чеснока

Пищевая ценность

Рецепт быстрых маринованных огурцов

Количество

на порцию

калорий на порцию 15

% Дневная норма *

Натрий 2095 мг 87%

Калий 139 мг 4%

Углеводы 2 г 1%

Сахар 1 г 1% Витамин A 110IU 2%

Витамин C 4.4 мг 5%

Кальций 21 мг 2%

Железо 0,3 мг 2%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Как мариновать огурцы — готовить быстрые, легкие и вкусные соленья!

  • Facebook

  • Pinterest4.0K

  • Электронная почта

  Здравствуйте, друзья! Некоторые ссылки на этой странице являются партнерскими ссылками, и если вы пройдете по ним, чтобы совершить покупку, я получу комиссию.Я поместил эти ссылки сюда из-за качества продукции, а не из-за комиссии. Решение остается за вами, и решать, покупать ли вы что-либо, полностью зависит от вас. Спасибо, что посетили Southern Eats and Goodies!  

Сегодня мы покажем вам, как мариновать огурцы (также известные как домашние соленья)! Это отличный способ использовать огурцы в саду или излишки из магазина. Легко и вкусно!


Не знаю, как вы, но я люблю соленья.

На самом деле, соленые огурцы хорошо сочетаются со многими южными блюдами. Вы не можете устроить обед, если кто-то не принесет фаршированные яйца, картофельный салат или гамбургеры… все это хорошо сочетается с солеными огурцами.

Если у вас есть сад или вы любите собирать хорошие экологически чистые продукты, когда они созреют, то приготовление этих солений своими руками станет вашим решением. Они легкие, вкусные, и вы точно знаете, что в них входит, потому что сделали это сами.

Вот несколько вещей, которые хорошо сочетаются с вашими маринованными огурцами или солеными огурцами:

  • Бургеры и хот-доги
  • Жареный сыр
  • Кубинский сэндвич
  • Обычные старые повседневные сэндвичи всех видов
  • Картофельные салаты и яйца салаты
  • Яйца с пряностями

Быстрые маринованные огурцы (также известные как домашние соленья или ферментированные соленья)

Быстрые соленья — это холодные соленья.Эти закуски следует хранить в холодильнике, потому что они не подходят для длительного хранения. Этот метод проще, чем длительный процесс травления, и требует меньшего количества шагов. Национальный центр консервирования домашних продуктов — отличный ресурс для безопасного приготовления солений длительного хранения.

Мы нарезали огурцы монетами для удобства еды, но вы можете нарезать их вдоль, если хотите. Если вы собираетесь сделать две банки, вы можете нарезать половину огурцов монетами, а половину копьями и посмотреть, что вам больше нравится! Мне лично нравятся монеты, потому что они достаточно маленькие, чтобы их нельзя было потратить зря, и их можно быстро перекусить, когда я прохожу мимо холодильника.

Что следует помнить при мариновании овощей и фруктов

  • Используйте только свежие (не замороженные), неповрежденные и неиспорченные фрукты или овощи.
  • Всегда чистые, производят тщательно.
  • Cut одинаковых размеров , в идеале достаточно маленького размера, чтобы поместиться в банку и сохранить размер укуса для еды.
  • Подготовьте и отмерьте все (от рассола до овощей или фруктов) перед нагреванием рассола для маринования.
  • Тщательно вымойте емкости и банки и дайте высохнуть на воздухе.В любой герметичный контейнер можно класть быстрые соленья, но каменная банка — это классика.
  • Это рецепт холодных солений — они не предназначены для длительного хранения.

Глядя на изображение выше, вы хотите убедиться, что используете свежие огурцы без большого количества дефектов. Из свежего огурца получится хрустящий рассол. Не используйте в процессе маринования огурцы с вмятинами, пятнами или обесцвеченными огурцами.

Огурец Кирби — лучший и наиболее распространенный выбор для солений, но если вы выращиваете в своем саду английский или японский огурец (или какой-либо другой), вы можете попробовать их по этому рецепту соленья.

Как замариновать огурцы с уксусом

В этом рецепте мы собираемся замариновать огурцы горячим уксусом методом быстрого рассола. Здесь важно, чтобы уксус был горячим!

Вот почему!

При кипячении уксус он становится достаточно горячим, чтобы проникнуть в огурец (или что-то еще, что маринуются). Тот же принцип используется при заваривании чая; горячая вода настаивается сильнее, чем холодная.

Осторожно! Перекипевание вызывает испарение уксуса вкусовых и травильных свойств.

(Вы также можете замариновать с лимонным соком, но мы поговорим об этом в другой раз!)

Ингредиенты для быстрого приготовления в холодильнике маринованных огурцов

Нам больше всего понравились эти специи, чтобы добавить umph к нашим маринованным огурцам, но вы можете выбрать другие, если хотите. Несколько хлопьев красного перца также станут отличным дополнением к пикантному вкусу!

Ингредиенты

  • 5 небольших огурцов
  • 1/4 чайной ложки горчичных семян, целых
  • 1/4 чайных ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 2 зубчика чеснока, целиком
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан белого уксуса (можно добавить яблочный уксус)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли

Весы моей бабушки.Видишь хлебный галстук? Изобретательность!

Как засолить огурцы

Указания

  1. Нарежьте огурцы однородными монетами или копьями (на ваш выбор!). В этом рецепте вы собираетесь использовать от 3 до 5 (в зависимости от размера) огурцов на 16 унций. банка.
  2. Добавьте в банку огурцы, семена горчицы, укроп, перец горошком и чеснок. Не беспокойтесь, что специи осядут на дно, они снова поднимутся, равномерно распределяя свой вкус, когда вы добавите рассол уксуса.
  3. Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения. Тебе нужно присмотреть за этим.
  4. Как только вода закипит, залейте им огуречную смесь в банке, пока она не покроется. Не допускайте кипения, иначе выкипит часть уксуса, необходимого для маринования.
  5. Немедленно накройте крышкой и уберите в холодильник. Дайте ароматам смешаться на ночь для достижения наилучших результатов.

Все наши рецепты солений

Если вам понравился наш рецепт рассола из огурцов, вот несколько других, которые могут вам понравиться!

Маринованные огурцы

Эти быстрые маринованные огурцы (также известные как домашние соленья) — отличный способ использовать огурцы в саду или излишки из магазина.Легко и вкусно!

Время приготовления15 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время25 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Южный

Ключевое слово: быстрое маринование

Порции: 1 16 унций. банка

Калорийность: 63 ккал

Автор: Holli Medley

Огурцы и ароматизаторы
  • 5 маленьких огурцов
  • 1/4 чайных ложки горчичных зерен
  • 1/4 чайных ложки сушеного укропа
  • 1/2 чайной ложки черного перца целиком
  • 2 зубчика чеснока
Рассол
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка соли
Подготовка огурцов
  • Нарезать огурцы однородными монетами или копьями ( на ваш выбор!)

  • Добавьте в банку огурцы, горчичное зерно, сеялку, перец горошком и чеснок.

Приготовление рассола
  • Смешайте уксус, воду, соль и сахар в кастрюле из нержавеющей стали и доведите до кипения.

  • Как только вода закипит, залейте ею огуречную смесь в банке, пока она не покроется.

  • Немедленно наденьте верх и уберите в холодильник.

  • Если вы нарезаете огурцы монетами, разрежьте их на одинаковые горки, чтобы сохранить единообразный вкус.
  • Эти быстро маринованные огурцы хранятся в холодильнике несколько недель.

Калорийность: 63 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1753 мг | Калий: 269 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 142 МЕ | Витамин C: 7 мг | Кальций: 34 мг | Железо: 1 мг

Надеемся, вам понравится наш рецепт маринованных огурцов! Дайте нам знать об этом в комментариях.

  • Facebook

  • Pinterest4.0K

  • Электронная почта

Holli Medley

Холли любит еду и напитки, научную фантастику, путешествия и водные развлечения.Она окончила кулинарную школу, изучала методы приготовления пищи, стала соучредителем стартапа в сфере общественного питания и увлекается антропологией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *