Содержание

Эта загадочная морковь по- корейски или морковча. | Копилка рецептов SemeikaTen

Я тут недавно, разговаривал с уже пожилой женщиной, кореянкой. Дай думаю, выпытаю настоящий рецепт приготовления морковчи. Она мне рассказала как его готовит.

Но нет ребята вы не угадали! Вы наверно подумали вот сейчас начнёт заливать, чему его научила кореянка! Ничего подобного не произошло! Или женщина хранила этот рецепт, или просто ничего толком рассказать не могла.

Она поделилась рецептом, которым исписан весь интернет! Но с настоящим вкусом корейской морковки ничего общего не было! Ну разве чуть-чуть, если не пробовать! Даже я со своими скудными способностями готовлю лучше!

Вот как морковчу готовлю, я и хочу рассказать.

А вы оцените. А если ещё и приготовите, попробуете, тогда можно будет и говорить о чём то.

Для приготовления этого салата как не странно нам понадобится сама морковь! Хорошо, если она у Вас свежая и сочная. Но так бывает далеко не всегда!  Был год когда на даче, только что выкопанная с грядки морковка, была суховатой. Дождей наверно мало для сочности было. 

Но не беда, попробуем это исправить!

Перед тем как будем готовить салат морковь нужно замочить в тазике с холодной водой и оставить на ночь. Это первый способ.

А второй, после того как вы натёрли морковь, на тёрке для корейской моркови её надо просто кинуть на полминуты в крутой кипяток, а потом быстро откинуть на дуршлаг. Морковь не успеет свариться, но станет гораздо сочней.

Уже заикнулся о тёрке для корейской моркови. То, что я покупал в магазинах, (а у меня набралось штук пять образцов), ни одной не пользуюсь! Работает как надо, невзрачная деревянная тёрочка, купленная на рынке в Сочи. Ей уже более 20 лет!

А если точно, купили в 1998 году в августе, запомнилось потому, что как раз, во время нашего отдыха в Сочи произошёл дефолт. И мы с женой носились по рынку, что бы спустить на вещи деньги, вот там на тёрочку и нарвались! Могу лишь вам пожелать найти тоже хороший экземпляр.

Давайте наконец приступим к приготовлению морковчи.

Чистим морковь овощечисткой , у кого нет может простым ножом.

Очистили морковь

Очистили морковь

Натираем длинной соломкой. Буду ориентироваться на 1 килограмм.

натёрли

натёрли

Который солим. Одной столовой ложки соли без горки, будет достаточно! Важно не пересолить, а подсолить вы всегда успеете! 

посолили

посолили

Мнём морковь с солью руками и ставим на полчаса в сторону, чтобы она смогла просолиться и дать сок.

На сковороду наливаем рафинированное растительное масло и ставим на плиту нагреваться.

ставим масло нагреваться

ставим масло нагреваться

В это время тонкими полукольцами нарезаем лук и отправляем его на сковороду, постоянно помешивая доводим до золотистого цвета, стараемся чтобы он не подгорел.

жарим лук

жарим лук

обжарили до золотистого цвета

обжарили до золотистого цвета

Когда лук зазолотится убираем его, нам нужно только ароматное масло! В это масло я бросаю молотый красный острый, перец 1 ст ложку, немного паприки 0.5 чайной ложки, столовую ложку без горки молотого кориандра. И даём им отдать, аромат маслу.

в горячее масло добавляем специи

в горячее масло добавляем специи

Морковь отжимаем руками убираем сок. Кладём в ёмкость для приготовления горкой, на вершине которой делаем углубление. В него я добавляю одну столовую ложку сахара, мелко нарезанный острый перчик, немного сухого чесночного порошка, буквально на кончике ножа, ещё немного молотого кориандра.

Мы его уже сложили в сковороду, но этот даст дополнительный особый вкус, чёрного перца пол чайной ложки.

сахар

сахар

перец

перец

сушёный чеснок

сушёный чеснок

дбавляем так же кориандр, который предварительно толчём в ступке

дбавляем так же кориандр, который предварительно толчём в ступке

Ребята я вот сейчас написал, и подумал а ведь я остренькое люблю! Кто острое не любит кладите меньше перца. ..со временем подберёте свою дозу. И соотношение соль сахар тоже под себя надо подбирать! Угодить каждому со вкусом, неблагодарное дело!

Заливаем горячим, но не кипящим маслом специи, даём пропитаться. Сверху после масла посыпаем мелко нарубленным чесноком.

выливаем масло с о специями

выливаем масло с о специями

добавляем мелко порубленный чеснок

добавляем мелко порубленный чеснок

Некоторые люди любят соевый соус, его тоже можно добавить, но немного, пару столовых ложек будет за глаза.Запомните! Соевый соус для аромата, а не для того, чтобы подсолить!

можно добавить соевый соус

можно добавить соевый соус

И теперь наверно самый важный момент, из-за которого у многих не получается это блюдо! Поливаем нашу морковку 70% уксусной эссенцией!

используем только 70% уксус

используем только 70% уксус

Ни какого 6% или 9%! Посылайте подальше тех кто рекомендует заправлять им! Только эссенция! На килограмм я добавляю пол столовой ложки. Я уксус не очень люблю, а если он вам нравится поэкспериментируйте с дозой…тут я вам не советчик.

На руки , одеваем полиэтиленовые перчатки, чтобы не обжечься уксусом, перемешиваем салат, стараясь чтобы специи распределились равномерно. Пробуем на вкус! Если надо подсолить, сделайте это.

перемешали теперь надо дать настояться

перемешали теперь надо дать настояться

То, что у нас получилось складываем в баночку придавливаем сверху ложкой или той же рукой Уж больно я сентиментальным стал!))) Закрываем крышкой и ставим до утра в холодильник, к утру будет в самый раз!

Ещё немного от себя! Люблю готовить этот салат используя готовые смеси специй для него, каждый раз интересно, что получится! Там ведь над вкусом работают специалисты! Но основые принципы изложенные выше соблюдаю!
Очень хорошо себя зарекомендовала готовая заправка для корейской моркови сделанная самими корейскими поварами! Рекомендую!

попробуйте сделать морковчу с готовыми приправами

попробуйте сделать морковчу с готовыми приправами

Кстати, чтобы до конца быть честным, у корейцев в составе присутствует глутамат натрия, его ещё называют корейской солью, да и наши производители нередко его кладут. Так вот грешен и я его иногда добавляю понемногу. С ним салат начинает играть вкусами!

В этот раз, чтобы не бередить нервы сторонников, ну очень здоровой пищи, я не стал в рецепте его применять…хотя наверно это неправильно. Корейский салат без корейской соли…уже не корейский!)))

Морковча это основа для разнообразных салатов хе. Сделайте как-нибудь добавив промаринованную нарезанную соломкой красную рыбу или мясо. Я с говядиной или сёмгой просто обожаю!

Если понравилось ставьте лайки, подписывайтесь на канал. И особо жду Ваших комментариев! А если у Вас есть и своя фишка, цены ей не будет!

Салат «Морковь по-корейски» ( или «чимча», «морковча»)

Одна из самых вкусных закусок и на праздничном столе, и в будний день! Готовится легко, быстро и самый главный плюс – можно сделать заранее (даже за пару дней вперёд) перед застольем!) Берите на заметку, кто не умеет его готовить. Этот салат у меня очень вкусный получается!)))
Это моя первая попытка сделать видео-рецепт, получился немного коряво, но и это для меня уже хорошо!))
P. S:Видео убрала под кат, т.к. под ним получается, почему-то, огромный пробел, и убрать его никак не могу.

Что нужно:
🥕Морковь – 1 кг.,
🥕Кориандр молотый – 1 ч.л.,
🥕Соль – ¾ ч.л.,
🥕Сахар – 1 ч.л.,
🥕Перец чили хлопьями – 0,5-1 ч.л.,
🥕Глутамат натрия – 1/3 ч.л.,
🥕Чеснок – 3 зуб.,
🥕Уксус 70% (эссенция) – 1 ч.л.,
🥕Вода – 50 мл.,
🥕Кинза – 30 гр.,
🥕Сушеные томаты в хлопьях + сушеная паприка в хлопьях — 1-2 ч.л.
🥕Масло растительное – 100 мл.,
🥕Лук репчатый – 2 верхних лепестка.
.
Как готовить:
Морковь почистить и натереть на специальной овощерезке тонкой соломкой.
В маленькую скороводу влить 100 мл.растительного масла, нагреть, положить туда два верхних лепестка от репчатого лука, обжарить лук до румяного цвета, вынуть его и выкинуть, так как все свои ароматы он уже отдал маслу. Выключить огонь под сковородой.
В чашку с морковью всыпать соль, сахар, перец чили в хлопьях, молотый кориандр, глутамат натрия. Перемешать всё с морковью, хорошенько её «жамкая».
Натереть в морковь чеснок, добавить нарезанную кинзу, все хорошо перемешать.
В 50 мл. бутилированной воды (или холодной кипяченной) развести 1 ч.л. уксусной эссенции, влить всё в морковь, перемешать.
Влить в морковь горячее растительное масло, хорошо всё перемешать, всыпать хлопья томата и паприки, перемешать, попробовать на всё вкус – если нужно досолить, доперчить.
Салат переложить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и убрать в холодильник «дозревать» минимум на 6-12 часов, а на сутки – ещё лучше.
Такой салат можно храниться в холодильнике неделю точно!
Приятного аппетита!))

Как приготовить приправу для корейской моркови и других салатов?

 

Производство корейских салатов уже стало повсеместно налаженным бизнесом.  Ручным изготовлением морковчи приходит в голову заниматься немногим. Но то, что верно для больших городов, не всегда подтверждается в малых поселениях с единственным супермаркетом. В магазине, в лучшем случае, есть 1-2 вида корейских салатов, а цены на рынке кусаются.

Чаще в магазинах все же можно купить готовую смесь приправ для острых корейских салатов. Глутамат натрия, который будет присутствовать в этой смеси и смущать тех, кто любит все натуральное и аутентичное, в данном случае вполне легален. Под именем «адзиномото» или «корейской соли» глутамат уже многие годы используется и на домашней кухне постсоветских корейцев (несоветских тоже – просто в Корее не готовят «корейскую морковчу»).

Если салат нужен именно из морковки (или другого сырого корнеплода), то понадобится еще специальная терка, способная натирать продукт длинными тонкими брусочками. Но приготовить салат с характерным «корейским» вкусом можно практически из любого овоща, грибов и многих морепродуктов. Впрочем, и приправу можно сделать своими руками.

Из чего делают приправу для морковчи

Основные составляющие – соль, сахар, красный перец, чеснок, кориандр, «корейская соль». Обычное соотношение на 1 кг моркови (или другого исходного продукта) – 1 столовая ложка уксусной эссенции (или обычный уксус, содержащий столько же уксусной кислоты, сколько 15 мл 70%-го) чайная ложка сахара, чайная ложка соли, от 1\2 до 2 ложек жгучего красного перца (в зависимости от желаемой остроты) пол-ложки адзиномото, от 1\2 до 1 ложки молотого кориандра, 5-6 долек чеснока, пропущенного через пресс, 100 мл растительного масла.

Чеснок добавляют в конце приготовления либо обжарив его в масле в любой момент (главное- не добавлять сырой чеснок одновременно с уксусом), блюдо до момента употребления хранят под прессом. Иногда в рецепт включают черный перец и сладкую паприку, а также соевый соус. Некоторые специалисты уточняют, что приготовление нужно начинать с засолки натертой моркови и хранения ее в течение часа под прессом для удаления сока. Остальные ингредиенты кладут, когда слили с соленой моркови образовавшуюся жидкость.

Если вы – решительный противник адзиномото (или просто не знаете, где взять это вещество), то сходный эффект «усиления вкуса» можно получить, если перед приготовлением «корейского салата» обжарить в растительном масле мелко нарезанную луковицу, а затем процедить масло и выбросить лук.

Приправу для корейских салатов можно заготовить на несколько раз и хранить в холодильнике. При приготовлении салата кроме нее обычно добавляют соль и уксус.

Рецепт приправы для корейской моркови с пропорциями

Продукты:

Чеснок — 1 головка
Перец черный — 2 ч.л.
Перец красный острый – 2-4 ч.л.
Паприка — 4 ч.л.
Кориандр молотый — 4 ч.л.
Адзиномото – 2 ч.л.
Растительное масло – 200 мл.

Что делать

1. Очистить чеснок, пропустить через пресс.
2. Разогреть масло на сковородке, обжарить в нем чеснок. Добавить остальные приправы.
3. Остудить, перелить в банку, хранить в холодильнике.

Канцерогены и один рецепт без них.

Канцероге́н (от лат. cancer — рак и др.-греч. γεννάω — рождаю) — химические вещества, физическое излучение или онкогенные вирусы, воздействие которых на организм человека или животного повышает вероятность возникновения злокачественных новообразований (опухолей).

Большинство наших проблем со здоровьем, безусловно вызвано тем, что мы едим.Потребляя пищу напичканную канцерогенами, мы медленно но уверенно сами закапываем себя в могилу. Канцерогены содержатся не только в копчёной колбасе и грудинке, не только в пережаренном масле и  табачном дыме. Они в изобилии могут быть в свежих и красивых овощах и фруктах, которые мы покупаем в магазине, или на рынке.Активно применяемые в сельском хозяйстве  пестициды, гербициды, фунгициды и прочая гадость  очень опасны для нашего здоровья. Чтобы обезопасить себя от воздействия канцерогенов на наш организм, необходимо хотя бы этого захотеть, хотя бы знать об этом. Необходимо  знать, где и  какие продукты  нужно покупать, как их готовить. Нужны безопасные рецепты приготовления пищи.
Конечно идеальны фрукты и овощи выращенные своими руками, на приусадебном участке- Вы ведь не будете сознательно травить себя химией. А уж если мы покупаем продукты- то делать это необходим только там, где в торговле осуществляется необходимый санитарный контроль продукции, и где торговля продуктами санкционирована.
Но больше всего, сегодня Я хочу выразить своё мнение о некоторых технологических приёмах в приготовлении пищи, которые лучше обойти стороной. Возьмём к примеру  замечательный, вкусный Узбекский плов.При всей его прелести- это необыкновенно вредная для организма пища. Растительное масло, курдючное сало, или другие жиры как правило долго  подвергаются высоко температурной обработке.Лук в масле как правило обжаривается до тёмно-коричневого цвета. Это не есть хорошо. Без этого можно прекрасно обойтись, сохранив здоровье-оно ведь у нас одно. А нужно то всего-немного изменить свои вкусовые пристрастия, готовить еду с умом и заботой о себе и своих близких.

Очень люблю Корейскую морковь. Морковчу так сказать. Основная идея этого блюда в том, что растительное масло  в раскалённом виде  ароматизируется специями и приправами, а после всех этих экзекуций отправляется в морковь. Мне жалко мою печень,  она мне нужна здоровая, чтоб алкоголь перерабатывать.Поэтому Я масло термической обработке не подвергаю, и вообще добавляю его не много. Для начала нужно натереть морковь на тёрке.

Видите какая нужна тёрка? Килограмм морковки нужно превратить в соломку. Серединки морковки Я выбрасываю, зелёные такие. Там тоже говорят самая отрава скапливается, да и нефиг с ней возиться.

Пару средних луковиц режу кубиками. Лук не обжариваю, просто добавляю в морковь для вкуса, просто люблю лук.Он ещё и сок даст хороший.

Соль, чёрный перец-по вкусу.Чуточку куркумы люблю добавить.Уксус-  Я использую 6 процентный.На кило морковки на мой вкус нужно 8 столовых ложек.Можно подрегулировать кисло-сладкий баланс добавив немного сахара- одну ложку например. Растительное масло- это дело вкуса. Я его добавляю вообще мало- грамм. Соевый соус- даст своеобразный вкус и красивый коричневый цвет, его нужно  ну может столовую ложку. Всё это хорошенько перемнём-подавим.
Самая главная фишка- необходимо отправить морковчу в холодильник на ночь. Она пустит сок, станет мягкой. На мой вкус такая морковка ничуть не хуже  той , что продают на базаре в антисанитарных условиях.

В холодильник на ночь!

Вот так она будет выглядеть на завтра.

В готовую морковь можно добавить пророщенный маш. Сногшибательного вкуса он не добавит, а вот пользы в нём не мало!

Поверьте, Я готовил корейскую морковь и по классическим вредным рецептам и всё же перешёл на вот такой, ну можно сказать диетический.
Здоровья Вам друзья!

Лучший рецепт моркови в медовой глазури — Как приготовить запеченную в меду морковь

Как показать разборчивым едокам, насколько вкусными могут быть овощи? Ответ состоит из двух частей: во-первых, вы делаете сладкую и липкую глазурь; тогда вы запекаетесь. В духовке мед и масло карамелизируются и превращают обычную скучную морковь в самый захватывающий гарнир.

Также мы думаем, что есть что-то необычное в этой длинной моркови с небольшой подрумяниной на ней. Это блюдо, несомненно, поразит любого, кому вы его подадите.Нет сушеного розмарина? Вместо этого используйте сушеный орегано. Не в тимьян? Просто пропустите это. Это блюдо практически невозможно испортить.

Ищете более удивительные стороны? Ознакомьтесь с некоторыми из наших удивительных рецептов моркови! Также, если вы сделали эти морковки, дайте нам знать, как они появились, в комментариях ниже!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv:
146

Урожайность:

6

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

45

минут

Перец черный свежемолотый

15

моркови (2 фунта.), очищенные и разрезанные вдоль пополам

Свежий тимьян, для украшения (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400º. В кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло. Добавьте мед, розмарин и чесночный порошок, приправьте солью и перцем.
  2. Выложите морковь на большой противень. Вылейте глазурь и перемешайте до образования покрытия.
  3. Обжарка до карамелизации и глазури, от 35 до 40 минут.
  4. При желании перед подачей украсьте тимьяном.

Питание (на порцию): 146 калорий, 1 г белка, 19 г углеводов, 4 г клетчатки, 12 г сахара, 8 г жира, 5 г насыщенных жиров, 314 мг натрия

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон
Ответственный редактор
Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Идеальная вареная морковь — пара поваров

Вареная морковь — это действительно потрясающий вкус! Вот как долго варить морковь и как приправить ее до совершенства.

Вареные овощи не имеют репутации самых вкусных гарниров. Но угадайте, что: вот как приготовить Идеальную вареную морковь ! На вкус они нежные и пикантно-сладкие: и если их отварить достаточно времени, они совсем не станут мягкими.Эта маслянистая морковь идеально заправлена ​​простым маслом и чесноком. Здесь мы покажем вам, как долго варить морковь и как добавить нужную приправу, чтобы приготовить полезный и легкий гарнир!

Сколько варить морковь?

Сколько варить морковь? Точное время зависит от толщины моркови. Морковь, нарезанная ломтиками шириной 1–4 дюйма, готовится за 4–5 минут до мягкого состояния. Вы можете готовить их немного дольше, если предпочитаете более нежную морковь.Только не варите их слишком долго! Варите их 10 минут, и морковь превратится в кашицу.

Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить вареную морковь:

  • Нарежьте морковь по диагонали. Нам это нравится, потому что он дает прекрасные овальные формы.
  • Добавить в кипящую воду на 4–5 минут, затем слить. Попробуйте часто, потому что точное время зависит от толщины моркови.
  • Сезон! См. Ниже, как лучше всего приправить вареную морковь.

Еще вареные овощи? Попробуйте вареную брюссельскую капусту, вареный красный картофель или вареную капусту.

Ингредиенты, необходимые для вареной моркови

Чтобы приготовить идеальную вареную морковь, вам понадобится всего несколько ингредиентов! Вот что вам понадобится, чтобы довести их до совершенства:

  • Морковь: Лучше всего использовать большую морковь: вы можете использовать те виды, которые вы найдете в больших пакетах в магазине. Здесь также подойдут длинные тонкие пучки моркови: они могут свариться быстрее, потому что они еще тоньше.Красиво смотрится и радужная морковь. Какой моркови избегать? Детская морковь — не наш фаворит: у нее слишком сладкий вкус.
  • Сливочное или оливковое масло: Либо работает! Используйте оливковое масло для веганов или без молочных продуктов. Но, конечно же, сливочное масло придает овощам более насыщенный пикантный вкус.
  • Соль и черный перец: Правильное количество соли и черного перца имеет большое значение.
  • Зеленый лук или другие травы: Зеленый лук — это натуральная пара со сладким вкусом моркови.Вы можете использовать много других свежих трав: см. Список ниже!
  • Кленовый сироп (по желанию): Хотите немного сладкого в морковь? Добавьте немного кленового сиропа, чтобы подчеркнуть естественную сладость.

Еще больше способов приправить вареную морковь!

Зеленый лук и масло — лишь один из способов приправить вареную морковь! Вы можете использовать множество других смесей приправ. Вот несколько интересных вариантов:

  • Греческая приправа: Эта домашняя греческая приправа включает орегано, укроп, чесночный порошок и луковый порошок: все вкусы, которые хорошо сочетаются с морковью.
  • Тмин и лайм: Тмин относится к тому же семейству растений, что и морковь! Добавьте немного молотого тмина и несколько капель сока лайма.
  • Приправа для ранчо: Морковь и ранчо — естественная пара: так почему бы не заработать на этом с вареной морковью? Добавьте несколько коктейлей из домашней приправы ранчо или упрощенной приправы из морковного картофеля фри.
  • Различная зелень: Используйте другую смесь свежих трав: читайте наши любимые травы!

Свежие травы в сочетании с морковью

Свежие травы — наш лучший совет для заправки по любому рецепту : включая отварную морковь! Если сейчас лето, выращивание собственных трав облегчит доступ к ним (см. Как вырастить свежие травы.Или сходите за покупками в магазин: большинство свежих трав можно купить в магазине круглый год. Вот несколько идей для других трав, которые можно сочетать с морковью, помимо свежего чеснока:

  • Тимьян: Тимьян хорошо сочетается с морковью (это замечательно!), Так что это наш лучший выбор для трав.
  • Базилик: Базилик создает свежий, острый оттенок.
  • Орегано: Орегано похож на тимьян, а также хорошо сочетается с морковью.
  • Укроп: Укроп имеет более характерный вкус, но его часто сочетают с морковью (поскольку они принадлежат к одному семейству растений).

Здорова ли морковь?

Барабан… да! Ярко-оранжевая морковь богата питательными веществами и является одним из лучших овощей, которые можно есть! Вот некоторые из основных питательных свойств этого корнеплода (источник):

  • Низкокалорийный, с высоким содержанием клетчатки: В одной чашке нарезанной моркови всего 52 калории и 3,6 грамма клетчатки. (источник)
  • Содержит витамин А (бета-каротин): В 1 чашке этого корневого овоща содержится 428% дневной нормы витамина А! Он присутствует в виде бета-каротина, антиоксиданта, который может помочь в профилактике рака.Ваше тело превращает бета-каротин в витамин А.
  • Высокое содержание витаминов C, K и калия: Они также богаты этими витаминами.
  • Потенциальные преимущества включают снижение холестерина в крови, потерю веса и здоровье глаз. Подробнее читайте здесь.

Еще рецепты моркови

Полное раскрытие: отварная морковь — не наш любимый способ есть морковь, но отваривание — это полезный вариант, который позволяет вам лучше контролировать количество калорий, добавляемых в приправу.Вот еще несколько наших любимых способов есть морковь:

Рецепт вареной моркови…

Вегетарианские, веганские, растительные, без молочных продуктов и без глютена.

Распечатать
часы значок часов

Описание

Вареная морковь действительно вкусная! Вот как долго варить морковь и как приправить ее до совершенства.


  • 1 фунт моркови или 2 ½ стакана нарезанной
  • 1 столовая ложка оливкового масла или сливочного масла
  • ¼ чайная ложка плюс 1 щепотка кошерной соли
  • 1 ½ столовой ложки измельченного чеснока (или измельченной ботвы зеленого лука)
  • ½ чайной ложки кленового сиропа (по желанию)

  1. Запустите кастрюлю с водой до кипения.
  2. Очистите морковь и нарежьте ломтиками 1/4 дюйма по диагонали.
  3. Когда вода закипит, добавьте морковь и варите 4–5 минут, пока она не станет хрустящей, нежной (дольше, если вы предпочитаете, чтобы она была более нежной).Осушать.
  4. Перемешайте морковь с чесноком, маслом и солью. Попробуйте и при желании посолите.
  • Категория: Гарнир
  • Метод: плита
  • Кухня: американская

Ключевые слова: Вареная морковь, как долго варить морковь

Cracker Barrel Baby Carrots — Безумно хорошо

Ищете деревенский и аппетитный праздничный гарнир, который также был бы доступным и простым в приготовлении?

Не смотрите дальше.Эти детские морковки Cracker Barrel — это ответ.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Хрустящая морковь покрыта густой глазурью из коричневого сахара и масла. Это такая простая концепция, но она работает как по волшебству.

Сочетание хрустящей моркови и сладкой глазури превратит ненавистников моркови в фанатов. Ага, эти морковки одобрены детьми.

Помимо аромата, что делает эту морковь еще более идеальной для праздников, так это то, что ее легко приготовить.

Требуется всего 4 ингредиента и 15 минут. Нет ничего проще!

Сделайте свой праздник особенно незабываемым с имитацией молодой моркови Cracker Barrel. Они настолько хороши, что на вкус даже лучше, чем оригинал.

Крекер Баррель Бэби Морковь

Давайте будем честными, хотя морковь — отличный ингредиент, она редко становится звездой еды.

Вот что делает рецепт особенным.

Благодаря использованию самых основных ингредиентов для буфетов, он поднимает морковь на совершенно новый уровень восхищения. Это может быть просто, но доставляет максимум аромата.

С помощью всего лишь столовой ложки коричневого сахара, двух столовых ложек масла и щепотки соли вы можете превратить скромную морковь в потрясающий гарнир.

Это самый простой и дешевый способ произвести впечатление на друзей и близких.

Состав

Молодая морковь. Это сделает вашу жизнь намного проще, но если вы не можете их достать, подойдет обычная морковь. Вам просто нужно приложить дополнительные усилия, чтобы очистить и нарезать их самостоятельно. Радужная морковь сделает блюдо еще более гламурным.

Сахар. Поскольку морковь по своей сути сладкая, вам не нужно много придавать ей аромат. Достаточно всего лишь столовой ложки коричневого сахара, чтобы приправить 2 фунта моркови.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Сливочное масло. Вместе с коричневым сахаром он превращается в густую золотистую глазурь, красиво покрывающую морковь. В этом рецепте придерживайтесь сливочного масла, так как ничто не может заменить этот насыщенный вкус. Для этого рецепта вы будете использовать несоленое масло, но соленое тоже подойдет. В этом случае добавлять соль не нужно.

Соль. Достаточно чайной ложки, чтобы еще больше усилить вкус сахара и масла. Опять же, если вы используете соленое масло, в этом ингредиенте нет необходимости.

Советы по приготовлению лучшей моркови

  • Морковь не пережаривать! Что делает глазированную морковь еще более восхитительной, так это ее идеальный хруст. Не превышайте 14 минут, иначе они будут слишком мягкими и мягкими.
  • Если вы случайно пережарили морковь, не выбрасывайте ее. Смочите их сливочным маслом в блендере и превратите в морковное пюре.
  • Полить медом или кленовым сиропом и оливковым маслом для большего аромата.
  • Всплеск лимонного сока подчеркивает сладость моркови и сахара.
  • Не заменяйте маргарин или масло сливочным маслом. Сливочное масло придает этому блюду изюминку. Хотя маргарин дешевле, по вкусу он не похож на настоящее сливочное масло.
  • Вместо воды можно отварить морковь в курином или овощном бульоне с низким содержанием натрия. Это сделает вашу морковь еще более ароматной.
  • Опять же, для большего аромата украсьте морковь свежим или сушеным укропом, розмарином, базиликом, кинзой, петрушкой или тимьяном. Он также придаст блюду деревенский вид.
  • Приготовьте морковь, глазированную апельсином, добавив чайную ложку апельсиновой цедры и приготовив морковь в апельсиновом соке.Это простое дополнение делает блюдо достойным слюни!
  • Придайте блюду больше хруста, добавив измельченный миндаль, грецкие орехи или орехи пекан.
  • Приправить немного перцем, порошком чили или перцем халапеньо.
  • Сделайте день вперед и держите его в холодильнике. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, и вкус будет таким же свежим, как и в тот день, когда вы его приготовили.
  • Это блюдо уже готовится в кратчайшие сроки, но вы можете ускорить процесс еще больше, используя Instant Pot.Четыре минуты, и готово!
  • Хотите более густую глазурь? Просто готовьте еще одну минуту без крышки.
  • Чтобы блюдо получилось более ярким и красочным, используйте радужную морковь.

Что делать, если у меня нет молодой морковки?

Молодая морковь идеально подходит для этого рецепта, так как она идет очищенной, что значительно сокращает время приготовления.

Использование молодой моркови означает, что гарнир будет готов менее чем за 15 минут.

Если у вас нет под рукой молодой моркови, можно использовать обычную морковь.

Единственное, вам придется очистить морковь от кожуры и нарезать ее на палочки размером с детскую морковку.

Морковь можно очистить и нарезать заранее, хранить в герметичном контейнере и поставить в холодильник на срок до 2 дней.

Но если вас устраивает неочищенная морковь, не снимайте кожуру. Кожура моркови совершенно безопасна!

Просто убедитесь, что вы их хорошо вымыли и потрили.

Какие блюда подходят к этой моркови?

Глазированная морковь — прекрасный праздничный гарнир, потому что она отлично сочетается с индейкой и другими видами мяса для особых случаев.

Так как это такой ветерок готовить, это также фантастический вечерний гарнир к любому мясному или закуску, например, свиным отбивным, жареной курице, жареному в горшочке и рыбе на пару. Ням!

Copycat Bob Evans Carrots {быстрый и простой рецепт подражания}

Если вам нравится глазированная коричневым сахаром детская морковь от Боба Эванса , то вам понравится этот рецепт подражателя!

Глазированная морковь в Бобе Эвансе просто великолепна. Они являются прекрасным гарниром для напряженного буднего вечера, так как их можно приготовить менее чем за 30 минут.Мои дети любят, когда я делаю глазированную морковь, и я думаю, что эти подражатели довольно близки к настоящей сделке в Бобе Эвансе.

Эта морковь также достаточно вкусна для таких праздников, как День Благодарения или Рождество! Они отлично подойдут к индейке и начинке. Кроме того, их очень легко приготовить, что является большим преимуществом при приготовлении пищи на празднике.

Какие ингредиенты необходимы для этого рецепта?

Для этого рецепта вам понадобится:

  • Молодая морковь : около 1 фунта.Вы также можете использовать обычную морковь, которую вы нарезали кусочками.
  • Коричневый сахар : Темно-коричневый сахар лучше всего.
  • Соль : вам понадобится всего ½ чайной ложки.
  • Масло : несоленое масло или не добавляйте соль, если все, что у вас есть, солено.
  • Вода : для тушения моркови.

Советы по этому рецепту

  • Вы можете легко удвоить этот рецепт, если делаете его для толпы.
  • Вы также можете бросить эту морковь в мультиварку или мультиварку, если хотите. Варить на сильном огне 2-3 часа (или до готовности).

Подражатель Боба Эванса Кэрротс

Если вы любите детскую глазированную коричневым сахаром морковь от Боба Эванса , тогда вам понравится этот рецепт подражателя!

Подражатель ключевого слова Bob Evans Carrots

Ингредиенты

  • 1 пакетик молодой моркови около 1 фунта
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • стакана темно-коричневого сахара
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • ¼ стакана воды

Инструкции

  • В большой или средней кастрюле растопите масло на среднем огне.

  • Добавьте морковь, соль, коричневый сахар, воду и белый сахар. Размешайте как следует.

  • Готовьте примерно 15–20 минут или пока морковь не станет мягкой.

Если вам понравился этот рецепт подражателя, вам также может понравиться:

Не забудьте поделиться этим рецептом в социальных сетях или сохранить его в Pinterest на потом!

Легкая коричневая глазированная морковь

Эта морковь, глазированная коричневым сахаром, не может быть проще! Морковь обжарить на сливочном масле и коричневом сахаре до готовности.Жидкости испаряются, оставляя после себя сладкую глазурь из коричневого сахара. Прекрасный гарнир к любому блюду.

Наверное, нет. знаю. Я никогда не ценил готовку моей мамы до позднего подросткового возраста. Но это же большинство детей, верно? Моя мама, когда делала мясной рулет, делала что-то похожее на эту глазированную коричневым сахаром морковь, а я не ел их. Кто знает, что я с ними сделал. Я, наверное, скормил их нашей собаке Мэнди, завернул в салфетку и выбросил в мусор.Что-то вроде того, когда я прятал кусочки запеченного на дно моего полного стакана молока. Морковь была бы слишком очевидной.

Теперь я хочу встряхнуть эту девушку и сказать ей, что сладкая глазурь из коричневого сахара, которая покрывает морковь, усиливает естественную сладость моркови, и вы должны есть ее и любить ее. На самом деле я не помню тот день, когда я решил вырасти и съесть овощи, но я рад, что сделал. Теперь я просто переживаю все это заново с моими девочками. На данный момент морковь, глазированная коричневым сахаром, не продается.Борьба продолжается.

Чтобы сделать эти простые моркови, глазированные коричневым сахаром, вам понадобится:

  • масло сливочное
  • коричневый сахар
  • вода
  • морковь
  • кошерная соль
  • перец черный свежемолотый.

Затем в 12-дюймовой неглубокой сковороде с глубокими стенками; добавьте 1/2 стакана воды, столовую ложку сливочного масла, коричневый сахар и затем 1/2 чайной ложки кошерной соли.

Затем добавьте морковь в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть глазурью.

Примечание: очистив морковь, я в рулетах нарезаю ее небольшими кусочками.

Затем накройте сковороду крышкой и доведите до кипения морковь и глазурь на сильном огне, готовя в течение 8-10 минут. Они должны быть нежными, но не мягкими.

Затем снимите крышку и перемешайте морковь. Доведите их до кипения и варите, пока вода полностью не испарится и сахар не прилипнет к моркови. Старайтесь не помешивать морковь слишком часто, чтобы она не карамелизировалась.

Идеальное остекление. Затем просто приправьте свежемолотым черным перцем.

Наконец, посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой [или укропом] перед подачей на стол.

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт легкой глазури с коричневым сахаром, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!

Выход: 4 порции

.

Морковь в коричневой глазури с сахаром

Эта морковь, глазированная коричневым сахаром, не может быть проще! Морковь тушить в масле и коричневом сахаре до готовности.Жидкости испаряются, оставляя после себя сладкую глазурь из коричневого сахара. Прекрасный гарнир к любому блюду.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

  • 1/2 стакана воды
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка темно-коричневого сахара
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 1/2 фунта очищенной моркови, рулет, нарезанный небольшими кусочками
  • свежемолотый черный перец , по вкусу
  • петрушка свежая, мелко измельченная, для гарнира
  • В большой неглубокой сковороде на сильном огне добавьте сливочное масло, коричневый сахар, соль, воду и морковь и доведите до кипения.

  • Накрыть крышкой, довести до кипения и варить 8-10 минут.

  • Затем снимите крышку и время от времени помешивайте морковь, пока вода не испарится и морковь не покроется сахарной глазурью. Примерно 5-6 минут.

  • Приправить перцем и подавать с добавлением фарша петрушки.

Порция: 1 г, калорийность: 83 ккал, углеводы: 19 г, белок: 2 г, жир: 1 г, насыщенные жиры: 1 г, полиненасыщенные жиры: 1 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, холестерин: 1 мг, натрий: 414 мг, калий: 553 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 11 г, витамин A: 28423 МЕ, витамин C: 10 мг, кальций: 64 мг, железо: 1 мг

Автор: Лори Макнамара

Курс: Гарниры

Кухня: американская

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

Как приготовить мягкую морковь

Мягкая морковь сытна, вкусна и богата питательными веществами, но чтобы добиться текстуры мягкой моркови, требуется совершенная техника приготовления.

Кредит изображения: sveta_zarzamora / iStock / GettyImages

Мягкая морковь сытна, вкусна и богата питательными веществами, но для того, чтобы добиться текстуры мягкой моркови, требуется совершенная техника приготовления. Чтобы морковь получилась очень мягкой, попробуйте ее отварить или запекать.Вы также можете приготовить глазированную морковь для толпы — глазированная морковь является фаворитом праздников.

Употребление большого количества моркови может окрасить вашу кожу в желтый или оранжевый цвет, но этот побочный эффект безвреден. Вы по-прежнему должны употреблять в пищу много сырой и вареной моркови, чтобы она была полезна для здоровья и питательных веществ. Приготовленную морковь можно добавлять во многие рецепты, включая супы, тушеные блюда, овощные ассорти и другие гарниры.

Пищевая ценность и преимущества моркови

Мультяшный персонаж Багз Банни часто ел морковь.Возможно, это было связано с тем, что он кролик, но это также могло быть связано с впечатляющими фактами и полезностью моркови.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, в 1 стакане вареной моркови содержится:

  • 55 калорий
  • Жир 0,3 г
  • Углеводы 12,8 г
  • 1,2 г белка
  • 4,7 г клетчатки
  • 148 процентов суточной нормы (ДВ) витамина А
  • 18 процентов суточной нормы витамина К
  • 11 процентов дневной нормы витамина E

Морковь также содержит витамин С, цинк, магний, кальций и железо.В них от природы мало сахара и натрия, и они не содержат диетического холестерина.

Известное преимущество моркови — это защита и улучшение зрения. Однако на этом польза моркови не заканчивается. По данным Mayo Clinic, питательные вещества и антиоксиданты, содержащиеся в моркови, могут снизить риск рака, укрепить здоровье сердца, контролировать кровяное давление и повысить иммунитет.

Подробнее: Список калорий для овощей

Как сделать мягкую морковь

Сырую молодую морковь можно жарить, но ее приготовление усиливает вкус и добавляет тепла популярному овощу.Во время курортного сезона или в особых случаях попробуйте приготовить эту глазированную морковь для толпы.

  • 3 крупные морковки

  • 2 столовые ложки сливочного масла или немолочной альтернативы

  • 1 стакан куриного бульона, овощного бульона или воды

  • 2 столовые ложки измельченной петрушки

  • Соль и перец по вкусу

  • 2 чайные ложки сахара (по желанию)

Начните с нарезания моркови тонкими ломтиками.Для получения гладкой текстуры вы можете очистить морковь перед тем, как нарезать ее. Обязательно заранее их тщательно промойте.

Когда все ингредиенты собраны, доведите жидкость до кипения. Вы можете использовать обычную воду или добавить куриный или овощной бульон для дополнительного вкуса. Готовьте их от восьми до 10 минут или до готовности.

В отдельной сковороде на среднем или сильном огне растопите сливочное масло. Это позволит моркови карамелизироваться. Вы также можете добавить 2 чайные ложки сахара для придания сладости. Слейте кипящую воду, затем переложите морковь в кастрюлю с топленым маслом и сахаром.Готовьте их примерно пять минут, пока они не подрумянятся и не станут глазированными. Добавьте петрушку, соль и перец.

Подробнее: Вот какие порции из 10 овощей на самом деле выглядят

Рецепты мягкой моркови

По данным Cleveland Clinic, существует множество различных видов моркови. Основное отличие — их оттенок: оранжевый, желтый, красный, фиолетовый и белый. Также они содержат разные питательные вещества. Например, оранжевая морковь содержит больше бета-каротина, пигмент которого отвечает за цвет.

Следуя рецепту моркови, вы можете использовать различные виды моркови как взаимозаменяемые. Все они имеют схожий вкус и консистенцию. При приготовлении глазированной моркови для толпы вы не ошибетесь с классической оранжевой морковью.

Другие рецепты моркови включают:

Лучшая морковь в медовой глазури — Downshiftology

Эти глазированные медом морковь — это простой рецепт противня, который превращает повседневную морковь в потрясающий сладкий и соленый гарнир (который также вызывает сильное привыкание).

Эти запеченные в духовке красавицы покрыты восхитительной медовой глазурью, приправленной чесноком, имбирем и щепоткой корицы . Имея это в виду, вы можете сделать дополнительную партию. Они быстро исчезают волшебным образом.

Правильный выбор моркови

Можно использовать оранжевую или радужную морковь, целую или молодую морковь. Просто нарежьте морковь одинакового размера, чтобы она готовилась равномерно.

  • Целая морковь: Выбирайте более тонкие (не толще дюйма или около того).Вы можете поджарить их как есть, нарезав пополам вдоль или по диагонали на овальные диски.
  • Молодая морковь: Так как они уже маленькие, приготовить их в том виде, в каком они есть, можно.

Все о медовой глазури

Жареная морковь придает ей легкую сладость, а эта легкая медовая глазурь выводит ее на новый уровень.

  • Мед: Вы можете использовать клевер, полевой цветок или любой другой мед, который вам нравится.
  • Чеснок: Немного измельченного чеснока идеально сбалансирует сладость.
  • Сливочное масло: Придает моркови глянцевый блеск и насыщенный вкус. Топленое масло тоже отлично работает.
  • Оливковое масло: Небольшое количество масла помогает предотвратить подгорание масла.
  • Молотые специи: Я люблю имбирь и корицу, которые прекрасно сочетаются со сладостью моркови.
  • Свежие травы: Для получения свежего цвета и аромата непосредственно перед подачей на стол.

Как приготовить жареную глазированную морковь

Этот рецепт сковороды не может быть проще.Просто выполните эти три простых шага.

  • Подготовьте морковь. Очистить морковь и нарезать кусочками равного размера.
  • Перебросьте морковь. Покройте морковь ингредиентами для глазури.
  • Жарьте морковь. Разложите по противню и позвольте духовке сделать всю работу!

Варианты рецептов

С этой морковью подойдет практически любое сытное основное блюдо. Вот несколько вкусных комбинаций:

Хранение и разогрев остатков

Морковь в медовой глазури лучше всего вынимать из духовки, но вы можете охладить или заморозить ее после того, как она будет приготовлена ​​и остыла.

  • Хранить: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните до 3 дней в холодильнике.
  • Для замораживания: Используйте безопасный в морозильной камере пакет или контейнер и храните до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Просто разогрейте в микроволновой печи, пока морковь не прогреется.

Читательские любимые гарниры

Планируете ли вы меню на День благодарения или обеды в будние дни, эти гарниры понравятся всем за столом.

Морковь в медовой глазури

Эта морковь, глазированная медом, представляет собой простой рецепт противня, который превращается в ароматный, сладкий и соленый гарнир.

  • Разогрейте духовку до 425F / 220C. Затем разрежьте морковь по диагонали примерно на 1–1,5 дюйма в длину. Если морковь большая и толстая, ее тоже можно разрезать пополам.

  • В миске перемешайте нарезанную морковь с медом, чесноком, маслом, маслом и специями.

  • Вылейте морковь и глазурь на противень и разложите.

  • Жарить 20-25 минут, помешивая на полпути. Также можно жарить 2-3 минуты, чтобы края стали карамелизироваться.

  • Переложите морковь в сервировочное блюдо и украсьте рубленой зеленью.

  • Хранить: Поместите остатки в герметичный контейнер и храните до 3 дней в холодильнике.
  • Для замораживания: Используйте безопасный в морозильной камере пакет или контейнер и храните до 3 месяцев.
  • Для разогрева: Просто разогрейте в микроволновой печи, пока морковь не прогреется.
  • Я всегда рекомендую при запекании овощей в духовке использовать сверхпрочную противень, чтобы она не коробилась и не перекручивалась.

калорий: 244 ккал, углеводов: 41 г, белков: 2 г, жиров: 10 г, насыщенных жиров: 4 г, холестерина: 15 мг, натрия: 499 мг, калия: 746 мг, клетчатки: 7 г, сахара: 28 г, витамина A: 38064 МЕ, витамина C: 14 мг, кальций: 84 мг, железо: 1 мг

© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *