Как из кокоса сделать кокосовое масло: Как сделать кокосовое масло дома? Мой проверенный способ
👌 Приготовление кокосового молока и стружки, рецепты с фото
Являясь большой поклонницей азиатской кухни, я часто сталкиваюсь с проблемой: где найти нужные ингредиенты для кулинарных экспериментов. В своем прошлом топике с рецептом тайского карри я пообещала рассказать, как мне удалось приготовить кокосовое молоко в домашних условиях.
Кокосовое молоко перестало для нас быть экзотическим продуктом и в магазинах встречается довольно часто, но стоит далеко не дешево. В то время как свежий кокос также можно найти практически в любом супермаркете, а цена его в разы ниже.
Кокосовое молоко можно использовать для супов, десертов, коктейлей. А еще после его приготовления остается вкусная и ароматная кокосовая стружка. Весь процесс довольно трудоемкий и занимает около 2 часов. Но качество полученного продукта и значительная экономия финансов оправдывают затраченное время.
Выбирая хороший кокос, нужно обратить внимание на его звук: при потрясывании внутри должна булькать жидкость.
Чтобы проникнуть внутрь кокоса через отверстие в скорлупе, нужно выбрать правильный «глазок» из трех, так как два остальных закрыты «наглухо».
На фото он – нижний.
Выливаем жидкость из кокоса.
Теперь самое сложное действие– расколоть твердую скорлупу.
Здесь мне пришлось прибегнуть к мужской силе – у самой пока сноровки на такое не хватает:)
Высвобождаем кокос из скорлупы, счищаем кожуру и получаем белую мякоть, которую и будем использовать.
Натираем мякоть на средней терке.
В миску с натертой мякотью наливаем кипяток: нужно немного воды, чтобы лишь покрыть кокос. Оставляем минут на 30-40.
Складываем марлю в несколько слоев и отжимаем через неё натертый кокос.
Это и есть кокосовое молоко.
Если оставить жидкость на некоторое время, то она разделится на две составляющие: внизу — более жидкая и прозрачная, а вверху – плотная и белая (кокосовое масло).
Масло, помимо кулинарных, можно использовать в косметических целях: для кожи и волос. Чем спелее и качественнее кокос, тем толще будет слой масла.
Мне, видимо, кокос попался средненький, так как масла выделилось не очень много, но я результатом всё равно осталась довольна.
Отжатую стружку выкладываем на противень и отправляем в духовку подсушиться.
Я сушила, периодически перемешивая, в течение 30 минут, на самой низкой температуре с приоткрытой дверцей духовки.
Таким образом, из одного кокоса получается 200-250 мл молока и очень много кокосовой стружки – около 2 стаканов. Молоко хранится в холодильнике сутки.
Магазинная стружка ни в какое сравнение не идет с этой. Приготовленная в домашних условиях стружка гораздо ароматнее и вкуснее. Её также нужно хранить в холодильнике.
Хотя, думаю, долго у меня она без дела не простоит: я уже решила использовать её для приготовления конфет.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Как сделать из кокосовой стружки масло. Как сделать кокосовое масло дома? Мой проверенный способ. Полезные свойства кокосового масла
Все больше людей используют кокосовое масло для ухода за волосами, кожей, готовят на нем еду и добавляют в выпечку. Его удивительные особенности делают это масло практически незаменимым в любом хозяйстве. В странах своего происхождения кокосовое масло довольно доступное и дешевое явление, поскольку кокосов очень много. Но в процессе изготовления, доставки в Европу и Россию его цена растет, поэтому все больше людей интересуются, как сделать кокосовое масло в домашних условиях и что для этого потребуется.
Как выбрать кокос
От качества ореха во многом будет зависеть и то, сколько масла и какого качества можно будет получить.
Выбирая кокос, нужно проверить три пункта:
- наличие молочка. Достаточно потрясти орех возле уха. Если молочко в нем есть, можно будет услышать, как оно плещется;
- целостность ореха. На нем не должно быть внешних повреждений, пятен плесени или гнили;
- отверстия в орехе также должны быть чистыми от плесени, гнили и не должны быть намного темнее, чем сам кокос.
Хороший кокос будет довольно сложно открыть. Если он расколется легко и быстро, скорее всего – он испорчен. Один из способ вскрыть кокос – простучать несколько раз по «экватору». В результате орех даст трещину и скорлупу можно будет снять. Иногда это не получается, и кокос разваливается на две части, достать из которых мякоть будет довольно сложно.
Это интересно! «Мякоть» кокоса на самом деле не такая уж и мягкая, скорее наоборот.
Еще один из способов добыть внутреннюю часть кокоса немного отличается от предыдущего:
- В месте пятнышек нужно проделать отверстие, там это будет сделать легче, чем в других местах. Через них можно вылить молочко. У него довольно специфический вкус, но при этом много пользы, поэтому можно сразу же его выпить.
- После этого кокос можно распилить или разрубить топориком.
Также кокос можно обмотать полотенцем и разбить молотком. Из расколотого ореха достают мякоть, она и послужит сырьем для создания кокосового масла своими руками.
Как приготовить масло
Как правило, сделать кокосовое масло в домашних условиях можно только горячим способом, поскольку для холодного отжима требуется специальное оборудование. В процессе приготовления масла могут изменяться некоторые нюансы, но основной принцип всегда одинаков. Алгоритм действий таков:
- Извлеченную мякоть натирают на терке для получения стружки. Также можно использовать блендер или кухонный комбайн. Последний способ подойдет в том случае, если окончательно очистить мякоть от скорлупы не вышло.
- Получившуюся стружку заливают горячей, но не кипящей водой. Она должна примерно на два пальца покрывать стружку. Если получится больше, не страшно.
- Затем массу начинают разминать. Для этого удобнее всего использовать деревянную толокушку для картошки. Чем лучше будет размята масса, тем больше масла в итоге получится, поэтому придется приложить максимум усилий.
- Когда вода остынет, массу процеживают через частое сито или марлю в стеклянную банку и отправляют ее в холодильник. Через 6-8 часов масло отслоится и застынет на поверхности воды.
- Кусочки масла нужно достать и переложить в новое место хранения. Чтобы доставать его было удобнее, нужно сделать в слое масла отверстие с помощью зубочистки и через него слить воду. Кусочки масла можно вытряхнуть и хранить в пергаменте или перетопить.
- Если масло перетапливать, можно еще раз процедить его в жидком виде, чтобы получить более чистый продукт.
Перетопленное масло выливают в банку из темного стекла и плотно закрывают. Хранить его нужно в холодильнике, а использовать желательно в течение 2 недель, поскольку у кокосового масла домашнего производства срок годности гораздо меньше, чем у покупного.
Из 6 кокосов можно получить примерно 200 грамм готового масла. Итоговое количество очень зависит от самих кокосов – некоторые из них более сухие, другие – более жирные. Вторые можно определить по тяжести и звуку плещущегося молока.
Масло из стружки
Хотя кокосы можно встретить во многих больших супермаркетах, доступны они не везде, поэтому многих интересует вопрос как сделать кокосовое масло в домашних условиях из стружки и получится ли добиться результата. Единого мнения на этот счет не существует, считается, что продаваемая в магазинах стружка слишком высушена, из нее уже извлекли все, что можно было.
При этом встречаются отзывы тех, кто сумел приготовить домашнее масло из магазинной стружки по рецепт, указанному выше. Согласно их опыту, из 200 грамм стружки получалось добыть до 95 грамм кокосового масла. Главное, выбирать стружку без каких-либо добавок.
Как использовать «отходы производства»?
После изготовления кокосового масла в домашних условиях остается мякоть и вода. Но полноценными отходами их назвать нельзя, поскольку все это можно использовать дальше. Например, стружку можно добавить в выпечку, она придаст ей кокосовый вкус и аромат.
Также из стружки можно приготовить скраб для тела. Для этого ее смешивают с морской солью или кокосовым маслом. Пропорции компонентов лучше подбирать индивидуально, учитывая чувствительность и потребности кожи.
Воду, которую слили из банки после отслоения масла, можно добавить в ванну, она сохраняет полезные свойства кокоса и делает кожу мягкой и шелковистой. Также у нее есть и другие способы применения:
- лосьон для тела после ванны;
- лосьон для лица после умывания;
- жидкая маска для волос, которую наносят за 20 минут до мытья головы;
- заморозить и использовать как средство для ухода за кожей.
Срок хранения этой воды – всего 1 неделя, после этого, если она осталась, ее обязательно нужно вылить!
Если масло не получилось
Иногда вместо плотных кусков масла на поверхности воды появляется сливочная масса. Это может означать, что прошло не достаточно времени и нужно еще немного подождать. Если же масло стояло в холодильнике долго, но все равно не затвердело. значит, стружку недостаточно тщательно размяли с водой и масло плохо выделилось.
Конечно, результат не тот, который ожидался, но расстраиваться рано – получившиеся сливки тоже можно использовать. Например, как маску для волос или молочко для тела. Правда, срок хранения у них совсем небольшой – всего несколько дней в холодильнике.
Как можно использовать домашний продукт
Помимо вопроса как сделать кокосовое масло, важно знать, как его можно использовать. В этом смысле, оно ничем не отличается от покупного продукта. Домашнее масло добавляют в выпечку, используют для жарки, тушения, запекания. Также оно может послужить основой масок и других средств для ухода за волосами или кожей. Кроме того, его наносят на волосы в чистом виде, это помогает восстанавливать, заживлять и увлажнять волосы.
По своим свойствам домашнее кокосовое масло ничем не отличается от покупного, но хранится гораздо меньше
Приготовить кокосовое масло в домашних условиях совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Приложив небольшие усилия, можно стать обладателем натурального продукта собственного производства, что позволяет быть полностью уверенным в его качестве и отсутствии вредных добавок. К тому же, такой способ может быть более доступным, чем готовое масло кокоса.
Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Купить кокосовое масло сегодня достаточно легко. Если с оффлайн-магазинами еще могут возникнуть трудности, то невероятное количество интернет-магазинов зазывают купить у них масло кокоса прямиком из Таиланда, Малайзии, Индии… Да будь жизнь на Марсе — и оттуда бы предлагали. Чтобы не ошибиться во всем разнообразии предложений и быть точно уверенным в , можно сделать его в домашних условиях. Никакого сложного оборудования для этого не потребуется, а с процессом справится и новичок.
Выбор кокосов
Для получения качественного масла важно выбрать правильный кокос. При покупке потрясите его у уха: если слышно, как в нем переливается вода, — значит, кокос хороший. Если при тряске звуков волн не слышно, то лучше отложить орех в сторону и проверить другой.
Глазки у свежего плода должны быть чуть темнее его самого. Слишком темные глазки, а тем более черные, говорят о несвежести кокоса.
Кстати, если найти тропические орехи не удалось, можно сделать масло из кокосовой стружки, которая есть, наверное, в кондитерском отделе любого магазина. Только в ее составе не должно быть никаких добавок, в том числе сахара.
Как правильно и быстро расколоть кокосы?
Да, фильм «Изгой» научил нас тому, что вскрыть кокос практически нереально. Жаль, что на острове у героя Тома Хэнкса не было Интернета, иначе бедолага так бы не мучился. На самом деле расколоть орех довольно просто. Для этого нам понадобится тяжелый нож и немного терпения.
Сначала тонким ножом или отверткой выковырнем 2 глазка кокоса, чтобы слить в подготовленную тару кокосовую воду. Жидкость из каждого ореха следует сливать в разные емкости – это нужно для того, чтобы проверить качество и воды, и самого плода. Так, если кокосовая вода отдает неприятным запахом и имеет горький, противный вкус, то, скорее всего, кокос несвежий и не годится для приготовления масла, как и сама жидкость.
Далее, медленно вращая кокос в одной руке, обстукиваем его ножом по диаметру, отступив примерно на 1/3 от глазок плода. Через несколько минут методичной работы по ореху пойдет трещина. Постучав еще немного, мы уже легко сможем отделить треснувшую на 2 половинки скорлупу от самого кокоса.
Приготовление кокосового масла
Итак, кокосы куплены и расколоты, теперь приступим непосредственно к самому процессу получения масла. Сделать кокосовое масло в домашних условиях можно несколькими способами:
- ферментацией,
- кипячением,
- низкотемпературным способом.
Какой бы метод не был выбран, для его апробации следует начать с небольшого количества сырья. Разберем каждый способ отдельно.
Ферментация, или естественное брожение
Подготовка кокосовой мякоти ко всем способам приготовления масла одинакова. Измельчаем мякоть, натерев ее на терке или перемолов в блендере. Готовую стружку помещаем в марлю и отжимаем руками в чистую стеклянную банку. Отжатая жидкость – кокосовое молоко.
Чтобы получить больше молока, марлю с мякотью макаем в кокосовую воду и еще раз тщательно отжимаем. Остатки кокосовой воды добавляем к полученному молоку и даем этой смеси простоять сутки. Через отведенное время вода осядет на дне, а на ее поверхности образуется сгусток, который и есть наше кокосовое масло. Останется только его собрать ложкой и поместить в чистую, сухую стеклянную баночку. Можно использовать это , лица и пр. Отжатую мякоть можно использовать как скраб для тела и лица.
Ферментация – самый щадящий из всех остальных домашних способов приготовления кокосового масла, поскольку здесь сырье не подвергается какой-либо термообработке, а значит, вся его польза будет и в готовом масле, что особенно ценно для .
Кипячение
Для этого способа нам понадобится кокосовое молоко, которое мы добываем так же, как и в предыдущем методе. Полученное молоко кипятим на медленном огне, непрерывно помешивая, иначе подгорит. Постепенно оно становится гуще и темнее. Начинается процесс отделения масла от молока. Последнее свертывается, и теперь мы его жарим до тех пор, пока оно не станет коричневым и хрустящим.
С помощью марли или очень мелкого сита отфильтровываем масло в чистую, сухую посуду. А остатки поджаренного молока очень вкусные и по вкусу напоминают стружку из печенья. К ним можно добавить мед и подать к столу как десерт.
Низкотемпературный способ
Этот способ похож на ферментацию, только здесь стружка проходит термообработку, а для процесса нужна соковыжималка. Итак, измельченную стружку высушиваем либо на солнце, либо в духовке. Затем небольшими порциями засыпаем ее в соковыжималку и, как ни странно, выжимаем ее.
Жмых можно повторно выжать, чтобы получить из него максимум материала. Даем простоять несколько часов полученной жидкости, пока на ее поверхности не образуется масло. Аккуратно ложкой собираем его.
Эти простые способы помогут вам самостоятельно сделать кокосовое масло дома. Хранить его следует в холодильнике в плотно закрытой таре не более 3-х месяцев.
Кокосовая пальма — одно из полезнейших растений, без которого не мыслима жизнь людей в тропиках.
Эти пальмы снабжают местное население всем необходимым: огромные стволы идут на строительство; из сока соцветий делают сахар, вино, сироп; мякоть кокосовых орехов (копра) является ценным сырьем для получения пищевого и технического масла; жмыхом кормят скот; кокосовое молоко используется в пищу и для питья; волокна оболочек плодов (койр) и волокна листьев используются для изготовления щеток, циновок, канатов. И если про все эти полезные и замечательные свойства кокосовых пальм мы можем знать только из книг или телевизионных передач (не у каждого есть возможность посетить тропические страны), то оценить замечательный вкус кокосов и попробовать на своей коже действие нежнейшего кокосового масла и у себя дома, очень просто. Сейчас кокосовые орехи — плоды тропических пальм без проблем можно купить практически в любом крупном супермаркете. Под твердой скорлупой скрывается удивительный дар природы — нежная ароматная мякоть, в которой содержится много микроэлементов и, наверное, главная ценность — кокосовое масло. В масле кокоса много витамина Е, улучшающего репродуктивную функцию, оно снижает риск раковых и сердечных заболеваний, атеросклероза. Благодаря своим бактерицидным свойствам, при регулярном употреблении масла кокоса, повышается сопротивляемость организма вирусным, бактериальным и грибковым инфекциям.
Но наибольшее признание кокосовое масло получило в косметической промышленности. Имея при комнатной температуре полутвердую консистенцию, при попадании на кожу, оно моментально тает и легко впитывается, оставляя после себя не жирный блеск, а нежную, гладкую, бархатную кожу. Масло подходит для любой кожи, способно разглаживать мелкие морщинки, защищать от вредного солнечного излучения, смягчать загрубелую кожу на пятках и лечить трещины. При нанесении кокосового масла на волосы , оно обволакивает каждый волос защитной пленкой, предупреждающей проникновение внутрь вредных веществ из воды и шампуней, облегчает расчесывание, предотвращает ломкость волос. Кокосовое масло можно использовать в чистом виде (предварительно проведя кожный тест на индивидуальную чувствительность кожи к этому маслу), или же добавлять в молочко, крема для тела, бальзамы, шампуни для волос.
Можно купить кокосовое масло в магазине, а можно получить его из кокоса дома самостоятельно.
Сначала надо в магазине выбрать хороший, красивый кокос, с чистой скорлупой без плесени, без трещин и повреждений. Внутри обязательно должна булькать жидкость — кокосовое молоко. Если нет характерного булькающего звука, такой кокс лучше не брать, скорее всего, при транспортировке он был поврежден, и жидкость вытекла, а мякоть будет испорчена.
Отверткой, шилом, острым ножом прокалываем два из трех отверстий (место, где кокос крепился к пальме).
Затем сливаем кокосовое молочко, для приготовления масла оно нам не понадобится.
Для того чтобы без лишних усилий расколоть кокос, мысленно находим на нем «линию экватора» (примерно посередине) и молотком простукиваем его по окружности, появится трещина, которая разломит кокос на две половинки.
Натираем кусочки кокоса на мелкой терке, если вы выбрали качественный орех, то уже в процессе измельчения мякоти начнет выделяться ароматное масло.
Заливаем кокосовую стружку горячей водой (можно в воде помять ее руками, перемешать), после того, как вода остынет, ставим в холодильник.
Кокосовое масло, застыв, поднимется над жидкостью, откуда мы его и соберем.
Полученное масло кокоса растапливаем на водяной бане, опять доводим его до жидкого состояния и процеживаем, чтобы удалить попавшие случайно кусочки кокосовой стружки.
Готовое кокосовое масло переливаем в стеклянную емкость с крышкой, хранить его лучше в холодильнике. Масло получается очень легкое, ароматное, моментально тает на коже, оставляя после себя гладкую нежную кожу и запах кокоса.
Используя такое масло, можно приготовить отличный смягчающий крем для лечения трещин на пятках
, а из кокосовой стружки, оставшейся после приготовления масла — нежнейший кокосовый скраб для тела
, подходящий для ежедневного очищения и увлажнения кожи (мастерклассы будут опубликованы в ближайшее время).
Приготовить кокосовое масло в домашних условиях возможно и оно выйдет в два раза дешевле магазинного! Для этого понадобятся два небольших кокоса и немного кипяченой воды. Чтобы приготовить кокосовое масло в домашних условиях, воспользуйся простым мастер-классом косметолога Ольги Метельской, которым она поделилась с Все буде добре
.
Польза кокосового масла
Основа кокосового масла – полинасыщенные жирные кислоты, жизненно необходимые человеку. Получить их можно только извне.
В масле кокоса содержатся:
- лауриновая кислота – ускоряет заживление трещин, порезов и исчезновение морщин, делает кожу упругой и здоровой;
- олеиновая кислота – удерживает влагу в коже, восстанавливает функции эпидермиса, препятствует отложению жиров;
- пальмитиновая кислота – отвечает за обновление клеток кожи;
- каприловая кислота – насыщает кожу кислородом, продлевает молодость клеток;
- стеариновая кислота – восстановление защитных свойств кожи;
- витамины С, А, E, K – «защитники» кожи.
Как правильно выбирать кокосы
Для добычи масла нужны свежие кокосы, не старые! Плод нужен цельный, без трещин и повреждений. Глазки кокоса должны быть плотными, не мягкими. Цвет глазков – не намного темнее цвета кокоса, оптимально в цвет самой костянки.
Популярные статьи сейчас
Интенсивно потряси кокос, послушай, как плещется внутри кокосовый сок. Если плещется звонко – это еще один признак того, что кокос свежий.
Понюхай кокос, у него не должно быть запаха: пряности, прелости, аромата мыла.
Ты должна ощущать вес кокоса, плод не должен быть легким.
Как сделать кокосовое масло в домашних условиях
1. Слей кокосовый сок, проткнув глазки. Из двух кокосов получится около 150 граммов кокосового масла, чаще – больше.
2. Расколи кокос. Очисти мякоть кокоса от кожуры при помощи ножа.
3. Натри мякоть на мелкой терке.
4. Добавь в крошку кокосовое молоко, нагретое на водяной бане до 40 °C.
5. Перебей смесь тертого кокоса и молочка блендером до консистенции жирной сметаны. Если потребуется, добавь до 100 мл теплой кипяченой воды – тоже 40 °C. Оставь настаиваться 5 часов при комнатной температуре.
6. Отожми из полученной массы масло при помощи марли или полотна для вышивания.
Полученную кокосовую стружку смешай с несколькими ложками оливкового масла и парой капель эфирного масла апельсина – выйдет скраб для тела.
7. Жидкость поставь в холодильник на ночь, чтобы произошло отслоение масла.
8. Бамбуковой палочкой для суши проделай в застывшем слое масла две дырочки и слейте оставшуюся под ним жидкость.
7. Косметический продукт готов к употреблению! Храни домашнее кокосовое масло в холодильнике не более 2–3 недель.
Кокосовое масло используется для ухода за кожей и волосами, приготовления горячих блюд и десертов. Богатый насыщенными жирами и питательными элементами продукт улучшает внешность, повышает иммунитет и препятствует преждевременному старению организма. Как сделать кокосовое масло самостоятельно, чтобы быть уверенным в свежести и натуральности продукта?
Вам нужен натуральный косметический продукт? Узнайте, как сделать кокосовое масло!
Ингредиенты
Мякоть кокоса
Блюда с кокосовым маслом: 145 рецептов что приготовить с кокосовым маслом
Нутовая мука
150 г
Рисовая мука
50 г
Миндальная мука
100 г
Кокосовая стружка
100 г
Кокосовый сахар
250 г
Ваниль
по вкусу
Сода
½ столовой ложки
Яблочный уксус
2 столовые ложки
Кокосовое масло
6 мл
Соевое молоко
100 мл
Соль
5 г
Тыква
800 г
Гвоздика
7 штук
Молотая корица
1 г
Растительное масло
50 мл
Агар-агар
5 г
Кокосовые сливки
200 мл
Винный камень
щепотка
Спирулина
½ г
Тыквенные семечки
60 г
Как сделать кокосовое масло — НА ПРИМЕРАХ
Домашнее кокосовое масло — Как сделать кокосовое масло
Сделать кокосовое масло в домашних условиях очень просто.
Вы сможете использовать его как в домашней косметике, так и в кулинарии. Кокосовое масло — отличная основа для начинки десертов без выпечки, если вы хотите избежать использование орехов.
Его также можно намазывать на тосты. Смешайте немного меда с кокосовым маслом и вкусный завтрак с тостами готов 😀
Что вам потребуется
Что вам потребуется — Как сделать кокосовое масло
Чтобы сделать кокосовое масло, все, что вам нужно, это несладкая измельченная (или в виде хлопьев) мякоть кокоса, кухонный комбайн или блендер. Вы можете сделать кокосовое масло из поджаренной кокосовой мякоти, но я предпочитаю сырую.
Я рекомендую использовать не менее 150 граммов измельченного кокоса. Если вы положите меньше, то, вероятно, возникнут проблемы с его измельчением, поскольку он будет просто летать в блендере или кухонном комбайне.
Измельчение
Измельчение — Как сделать кокосовое масло
Процесс приготовления кокосового масла занимает 5-15 минут, в зависимости от мощности вашего комбайна или блендера.
Просто продолжайте измельчать и снимать массу со стенок комбайна каждую минуту или около того, пока не добьетесь желаемой консистенции. Сначала кокос будет пушистый, потом начнет слипаться, и уже ближе к концу будет довольно однородный. 🙂
Хранение
Хранение — Как сделать кокосовое масло
Вы можете хранить кокосовое масло при комнатной температуре. Я храню его в кладовке уже пару месяцев и у меня не было с ним никаких проблем, так как слой кокосового масла формируется сверху. 🙂
Вы также можете хранить его в холодильнике, но тогда кокосовое масло будет очень твердое!
Источник: http://www.instructables.com/id/coconut-butter/
Лицензия: http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/2.5/
Что приготовить с кокосовым маслом? – 4fresh блог
О волшебных свойствах кокосового масла не писал разве что ленивый. Смотрите сами: одна баночка хорошего кокосового масла — это и великолепное средство для волос, и отличный бальзам для губ, и заживляющий крем для кожи, и мягкая защита от солнца, и многое-многое другое. Но вы об этом уже знаете, не правда ли?
Сегодня же мы хотели поговорить о других удивительных свойствах кокосового масла — о том, как правильно применять его на кухне, чтобы улучшить вкус любимых блюд, и «зарядить» наш организм многими полезными веществами. А бонусом мы поделимся с вами одним интересным и очень вкусным рецептом.
Любое ли кокосовое масло пригодно в пищу?
Всякое ли кокосовое масло можно беспрепятственно употреблять в пищу? Можно ли купить универсальную баночку сразу для всех целей — и массаж себе любимой после душа сделать, и блинчики испечь? К сожалению, не совсем.
Косметическое кокосовое масло может содержать в себе массу различных примесей, не пригодных в пищу. Например, кокосовое масло для волос может дополнительно обогащаться маслом брахми. А в какое-то масло могут добавить немного парфюма.
Согласитесь, экспериментировать на кухне с таким продуктом лучше не стоит. Какое же масло тогда предпочесть? Очищенное!
И в целом, здесь всего два правила. Если вы хотите использовать кокосовое масло именно для жарки, обязательно выбирайте рафинированное. Для других целей — внимательно читайте упаковку продукта.
На кокосовом масле должны стоять «опознавательные знаки», что масло пригодно в пищу, например, такие:
- Масло может называться «пищевым»;
- Есть пометка, что масло может использоваться и для косметических, и для пищевых целей;
- Есть пометка «Good for cooking».
В нерафинированном кокосовом масле холодного отжима содержится больше полезных компонентов, и пахнет оно по-особенному. Его можно применять для десертов и выпечки. А если вы собрались заменить обычное растительное масло для жарки, то вам подойдет рафинированный продукт.
Вот эти масла подходят для употребления в пищу:
Кокосовое масло в домашних условиях | Отзывы покупателей
Добрый день дамы!
Уже около месяца усиленно занимаюсь своими волосами. Периодически делаю маски с маслами, но репейное скоро кончится и я решила попробовать что-то новое
Выбор остановила на кокосовом, но чувствую я в наших аптеках его мне не найти, а магазинов типа «мама мыла» я, как шопоголик со стажем, пока не встречала, так что решила приготовить его сама!
Для этого нам потребуется собственно сам кокос.
Его нужно расколоть. Для этого нужно проткнуть 2 дырочки в месте крпления ореха к пальме, чтобы вылить молоко.Затем расколоть кокос, ударяя молотком по отвертке, которую приставили к ореху. Так двигаться по «экватору» кокоса Скорлупу выкинуть, кокос почистить как апельсинку, счищая кожуру. Для масла я брала половинку кокоса, вторую мы благополучно скушали с котом
Половинку кокоса измельчить в комбайне до состояния стружкиЗаливаем стружку горячей водой в кастрюльке, так, чтобы вода покрывала её сантиметров на 5 выше. Постояв часа 2 вода охладится, отделяем ее через ситечко от стружки, и ставим в холодильник часов на 6-8. Можно на ночь. Масло начнет всплыввать наверх, потом образуется белая корочка. Её необходимо снять, растопить на водяной бане и перелить в заранее подготовленную баночку. Я для этих целей выкинула крем гарньер и промыла баночку, она отлично подходит для этих целей.
Заливаем в неё наше маслице и ставим в холодильник. Оно там застынет и можно спокойно начинать пользоваться!
Масло получается очень нежное, тает моментально при прикосновении пальцами. Можно использовать его для волос, для губ, для сухих участков лица и тела, да хоть на пятки
Хранится такое масллице в холодильнике примерно 2 недели.
Вот что у меня получилось:масла выходит очень мало, так как кокос был маленький и я использовала всего половинку. В следующий раз возьму парочку, и сделаю сразу оба
фото наглым образом стырены отсюда:
toogeza.com/2007/03/16/517
princessofspecies.narod.ru/simple73.html
За сим откланиваюсь, мягких Вам волос и пяточек дамы
Как приготовить кокосовое масло? Рецепт кокосового масла
📖 Содержание:
Что такое кокосовое масло?
Кокосовое масло — восхитительное веганское масло, приготовленное из тертого кокоса. Домашнее кокосовое масло не содержит добавленных сахаров или консервантов, поэтому оно полезно и питательно, а также не содержит холестерина.
Рецепт кокосового масла
Этот рецепт кокосового масла очень легко приготовить, так как для него требуется только тертый кокос. Если у вас есть мощный блендер, он будет готов менее чем за 2 минуты и будет иметь восхитительный вкус.!
Кокосовая стружка также довольно доступна по сравнению с некоторыми орехами и семенами. Это кокосовое масло также полезнее, чем магазинное, поскольку оно не содержит никаких добавок и консервантов.
Ингредиенты для кокосового масла
Вот что вам понадобится для приготовления домашнего кокосового масла:
- 3 стакана тертого или сушеного несладкого кокоса (270 г)
инструкции
Сделать домашнее кокосовое масло очень просто:
- Добавьте измельченный кокосовый орех в блендер или кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы.
- Вы можете намазать кокосовым маслом тосты или смешать его с малиновым джемом. Он также идеально подходит для добавления в смузи или утреннюю овсянку.
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 2 недель.
подсказки:
- С мощным блендером кокосовое масло приобретет гладкую кремообразную текстуру всего за 2 минуты.
- Если у вас есть только кухонный комбайн, сливочное масло будет готово примерно за 10 минут.
Если у вас недостаточно измельченного кокоса, ваш блендер или кухонный комбайн не сможет правильно перемешать кокос. Ваше кокосовое масло не будет иметь хорошей текстуры.
- Конечный результат должен иметь кремовую консистенцию, похожую на арахисовое или миндальное масло.
- Измельченный кокос может прилипнуть к бокам при перемешивании. Выключите кухонный комбайн и с помощью ножа или деревянной ложки соскребите по бокам.
Как хранить кокосовое масло
Кокосовое масло можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 2 недель. Если вы храните кокосовое масло в холодильнике, кокосовое масло может затвердеть и иногда разделиться на 2 слоя. Если это произойдет, просто немного разогрейте его или подавайте с теплой пищей, например с гренками.
✍️
8 февраль 2021 г.
Стоит ли мне стать веганом?
Хотите знать, стоит ли вам стать веганом? Пройдите этот тест, и мы скажем вам, стоит ли вам стать веганом.
Начать викторину
Как сделать собственное кокосовое масло за 8 простых шагов • BLACK FOODIE
Образы и басни, такие как «Ансани», путешествовали по морям, языкам и культурам и по сей день остаются ностальгическими воспоминаниями. Рецепты, как и эти образы и басни, должны и дальше напоминать, учить и мистифицировать, пока мы соединяем наши истории с будущими поколениями ». Они позволяют заглянуть в прекрасную и тонкую душу чернокожих. Эти рецепты и истории проникают в будущее и становятся знаниями, из которых мы все будем развиваться.
Способам изготовления кокосового масла мою мать научила моя бабушка, а затем она научила меня. Пока мы смеялись над своими занятыми руками, моя мама рассказала мне о том, как моя бабушка сидела на задней ступеньке и раскалывала до 100 кокосов, чтобы сделать масло. Это было повествование в движении. В этом рецепте, которым я делюсь с вами ниже, проживают поколения, связанные традиционным, кропотливым, но в конечном итоге приносящим удовлетворение трудом любви.
Домашнее кокосовое масло за 8 простых шагов
Я добавил к нескольким шагам ярлык, часто более простой, быстрый и иногда более безопасный способ более традиционного метода.Также имейте в виду, что не все кокосы созданы одинаково! Некоторые, естественно, дают больше масла, чем другие. Моя мама и я обычно используем три кокоса, и получается примерно стакана кокосового масла.
Инструкции
Шаг 1. Удалите шелуху.
Удерживая кокос ладонью вверх, ударьте по нему позвоночником, пока он не треснет.
Shortcut : Оберните кокосовый орех в кухонное полотенце. Используя киянку или молоток, осторожно постучите по нескольким участкам кокоса, пока коричневая скорлупа не потрескается.
Осторожно снимите оставшуюся скорлупу. Обязательно наслаждайтесь кокосовой водой! Это один из лучших способов избежать обезвоживания.
Шаг 2. Натереть кокос на терке.
Натереть кокос вручную тонкой стороной терки.
Ярлык : используйте кухонный комбайн или блендер, чтобы натереть кокос на терке.
Шаг 3. Замочите и процедите.
Добавьте от 1 до 3 стаканов воды в тертые кокосы (дополнительная жидкость поможет при отжиме сока).Из кокосовой стружки выдавите сок руками.
Сокращение: выжать сок марлей.
Процедите кокосовое молоко через сито, чтобы измельчить как можно больше.
Оставшиеся кокосовые кусочки не будут иметь особого вкуса. Когда мы с мамой делали рецепт, мы в конечном итоге компостировали остальное или давали козам перекусить!
Шаг 4. Нагрейте
Налейте кокосовое молоко в большую кастрюлю и дайте ему нагреться.Вы же не хотите, чтобы это закипело. Просто прогрейте его и выключите огонь. Не перемешивайте смесь.
Шаг 5. Охлаждение.
Дайте кокосовому молоку остыть.
Мы с мамой просто дали ему остыть, пока он не стал чуть теплым, но снятие жира было бы намного проще и быстрее, если бы мы дали ему остыть до комнатной температуры или даже дали ему немного постоять в холодильнике.
Шаг 6. Снимите кожу.
После охлаждения вы увидите, что кокосовый жир уложен поверх кокосовой воды.Ложкой снимите жир сверху и переложите в кастрюлю. Мы с мамой использовали кастрюлю из нержавеющей стали, но я могу представить, что чугун прекрасно подойдет для этого процесса.
Шаг 7. Кипячение.
Во время этой части процесса перемешивание минимальное. Дайте кокосовому крему закипеть, затем уменьшите огонь до среднего и дайте ему покипеть примерно 45 минут (в зависимости от размера партии).
Внешний вид изменится. Вы заметите прозрачные пятна (масло) и сероватые / коричневатые крупные отходы.Масло будет и дальше отделяться от приготовленных отходов. В конце концов, вы можете использовать ложку и разделить их.
Шаг 8. Процедить и остудить.
Процедить масло через сито или марлю. Дайте ему полностью остыть и используйте для увлажнения кожи, волос, растяжки маслом или в качестве основы для скрабов для тела.
Последнее слово о сохранении кокосового масла.
Домашнее кокосовое масло имеет очень короткий срок хранения. Если его не хранить должным образом, через несколько недель он будет очень плохо пахнуть.Некоторые органические бренды, приобретенные в магазине, по-прежнему используют определенные типы консервантов, чтобы они дольше сохраняли свои свойства. Поскольку самодельный вариант медленно извлекается небольшими партиями, важно правильно хранить его, чтобы он не прогоркнул. Я предлагаю хранить его в закрытой стеклянной таре и в холодильнике. Выделяйте необходимое количество при каждом использовании и дайте ему нагреться до комнатной температуры перед использованием.
Способы приготовления кокосового масла в домашних условиях
Кокосовое масло является важным компонентом многих средств по уходу за волосами и телом, но вы также можете использовать его для приготовления пищи.Вы можете купить это масло повсюду, но что, если бы вы могли сделать его самостоятельно, не выходя из дома и без тепла? Вот оно — полезное руководство по приготовлению кокосового масла первого отжима без нагрева!
Кокосовое масло — что это?
Кокосовое масло — одно из самых популярных растительных масел, которое получают из копры (название сушеного кокосового ядра). Масло имеет богатый химический состав и содержит множество полезных элементов. Бытует мнение, что масло опасно для здоровья, но это неправда, если вы употребляете совсем немного.Ниже вы узнаете больше о возможных применениях кокосового масла.
А теперь давайте узнаем, как приготовить кокосовое масло и что для него может понадобиться. Первый метод включает в себя горячий пресс, который выдавливает масло из только что высушенного ядра. Второй требует применения холодного давления.
Первый метод намного эффективнее, так как позволяет выжать практически все количество масла, которое находится в ядре. В то же время он разрушает много полезных элементов в масле.Холодный метод гораздо менее эффективен, он приносит только 10% масла, которое содержится в ядре, но полезность масла не нарушается. Вот почему кокосовое масло холодного отжима такое дорогое.
Кокосовое масло холодного отжима в домашних условиях
Как уже упоминалось ранее, холодное прессование стоит довольно дорого, поэтому подготовьте свой кошелек к расставанию со значительной суммой денег. Кроме того, будьте готовы к целым трём дням ожидания, пока масло не будет готово. Подготовка займет у вас всего несколько часов, в то время как остальное время остается только в ожидании.
Ваши материалы и инструменты:
- Спелые кокосы — 3 шт.
- Молоток и отвертка
- Одно кухонное полотенце
- Большая чаша и две поменьше
- Маленький, но острый нож
- Устройство для очистки овощей от кожуры
- Блендер или кухонный комбайн
- 3 стакана чистой нехлорированной воды (1 стакан на каждый кокосовый орех)
- Кусок марли
- Сито
- Ковш
- Стерилизованная стеклянная банка для хранения масла (достаточно большая, чтобы вместить около ½ стакана кокосового ореха или ила)
Ваши шаги:
Шаг 1: Сделайте 2 или 3 отверстия в каждом кокосе и слейте воду в одну из подготовленных мисок.Вы можете использовать дрель или отвертку с молотком, как хотите.
Шаг 2: Раскройте кокосы, обернув их один за другим полотенцем и разбив молотком. Достаточно нескольких мощных ударов, чтобы открыть скорлупу и обнаружить мякоть белого ядра.
Шаг 3: С помощью маленького ножа начните отделять мякоть от шелухи. Затем с помощью ножа удалите тонкую коричневую пленку. В конце концов, останется пустая шелуха, белая мякоть и миска с кокосовой водой.Шелуха сейчас вышла из употребления, так что можете выбросить.
Шаг 4: Вымойте мякоть чистой водой и положите в блендер вместе с кокосовой водой. Затем смешайте все это мелко на очень высокой скорости, пока не увидите, что текстура получается ровной и гладкой.
Шаг 5: Перелейте перемешанную массу в большую миску и добавьте подготовленную нехлорированную воду. Тщательно вымойте руки и приготовьтесь к самому интересному. Сожмите кокосовое пюре в кулаки и сожмите его как можно сильнее.Продолжайте так делать, пока вода своей белизной не станет напоминать молоко. Подождите несколько часов.
Шаг 6: С помощью ковша переложите кокосовый орех в сито, дополнительно покрытое марлей. Когда все будет готово, сожмите ткань так, чтобы кокосовая стружка почти высохла. Теперь хлопья не используются, но вы можете использовать их для приготовления пищи или около того.
Шаг 7: Найдите подходящую крышку и накройте миску кокосовым молоком. Прежде чем вы сможете продолжить, потребуется один-два дня.В лучшем случае оставьте его в холодильнике.
Шаг 8: Через некоторое время вы заметите, как жидкость разделяется на три слоя. Мутная ближе к низу, слой масла посередине и немного крема поверх всего этого.
Шаг 9: Удалите крем, который можно использовать для приготовления пищи. Используйте марлю, чтобы профильтровать оставшуюся жидкость.
Шаг 10: Налейте масло в стеклянную банку, и вот оно, готово к использованию!
Возможные варианты использования кокосового масла
Есть много способов использовать только что приготовленное кокосовое масло.Перечислить их все здесь действительно невозможно.
- Добавьте его в чай и почувствуйте прилив энергии.
- Можно использовать как основу для скраба для тела с сахаром и такими же остатками кокосовой мякоти.
- Вы можете использовать его на коже как солнцезащитный крем или лечить существующие солнечные ожоги
- Вы можете добавить немного пищевой соды и почистить зубы этой натуральной зубной пастой
- Можно использовать как средство для бритья, успокаивающее кожу
- Вы можете нанести его на волосы, чтобы уложить их и сделать их крепкими и здоровыми.
Теперь, когда вы знаете, как приготовить это масло, вы можете легко получить его и без проблем найти для него множество применений.Попробуйте этот метод, поделитесь им с друзьями и оцените положительный эффект кокосового масла первого холодного отжима.
Связанные
Комментарии
комментарии
Кокосовое масло — вот все, что вам нужно знать!
Кокосовое масло — что это? Где мне это купить? Могу я сделать свой собственный? Это то же самое, что и кокосовое масло? И как мне его использовать?
Вынести варежки? Летом в Техасе считается холодным фронтом, если температура не достигает 100 градусов.Поэтому сегодня мы переживаем холодный фронт. Будет только 99. Жаркая погода вредна почти для всего: выращивания растений, бега на свежем воздухе, оплаты счетов за кондиционирование воздуха … Однако есть одна вещь, с которой вы можете хорошо справиться в жару:
Сделайте домашнее кокосовое масло!
Вчера у меня ушло всего 10 минут, чтобы приготовить целую банку кокосового масла. Затем я потратил гораздо больше времени, гоняясь за капризным светом вокруг своего маленького домика, пытаясь сфотографировать кокосовое масло.
Постоянное поедание реквизита не помогло. 😕
Это опасно.
Я могу съесть банку домашнего кокосового масла или кокосового масла Artisana менее чем за неделю.
Мой любимый способ съесть его — разложить по формочкам для конфет, заморозить и съесть то, что я называю «кокосовой пастой», прямо из морозильной камеры. Или намазать кокосовым маслом банановый хлеб, или добавить овсянку… Мне это тоже нравится. Вот ссылка на все мои рецепты кокосового масла:
70 полезных рецептов с кокосовым маслом
Часто задаваемые вопросы о кокосовом масле и кокосовом масле
Снова и снова я получаю одни и те же вопросы о кокосовом масле и кокосовом масле.
Хотя я пытаюсь ответить на как можно больше этих вопросов в разделе комментариев, я понимаю, почему никто не захочет читать подавляющее количество комментариев (многие из которых повторяются), чтобы узнать, есть ли конкретный вопрос о кокосовом масле. был дан ответ. Чтобы упростить задачу, я собрал наиболее часто задаваемые вопросы о кокосовом масле и публикую ответы в одном месте.
Подсказка. Знаете ли вы, что если вы нажмете «Control f», вы сможете выполнить поиск по ключевому слову на любой веб-странице? Этот трюк сэкономил мне много времени, и я бы хотел, чтобы о нем узнали больше людей!
1.Могу ли я приготовить собственное кокосовое масло?
Да! Вы можете найти простой рецепт здесь: Как приготовить кокосовое масло.
2. Есть ли разница между кокосовым маслом и кокосовым маслом?
Между ними определенно есть разница. Подумайте, арахисовое масло или арахисовое масло. Один толстый и гладкий, а другой жидкий при комнатной температуре. Кокосовое масло включает мясо кокоса, а кокосовое масло — нет.
3. Могу ли я использовать кокосовое масло, когда рецепт требует кокосового масла?
Зависит от рецепта. Многие рецепты, в которых используется кокосовое масло , не будут прежними, если вы замените его кокосовым маслом. Некоторые читатели говорят, что они успешно приготовили мои рецепты помадки с маслом вместо сливочного, но я бы не рекомендовал это для достижения наилучших результатов. Кокосовое масло дает гораздо более богатую текстуру. То же самое и с рецептами конфет или коры мяты, которые я опубликовал.
Однако его можно использовать в знаменитых батончиках Coconut Crack Bars.
4. Как растопить затвердевшее кокосовое масло?
Кокосовое масло странное. В зависимости от климата (температуры и влажности) он может быть гладким, жидким, твердым и даже рассыпчатым. Кроме того, он очень быстро горит, поэтому я бы предостерегал от попыток разогреть банку в микроволновой печи, по крайней мере, дольше 15 секунд. Несколько вариантов: можно на несколько минут поставить в теплую (не горячую) духовку. Разогрейте духовку до 350 F и вставьте кокосовое масло внутрь сразу после включения духовки.Выньте его через пять минут — духовка никогда не разогреется до 350 градусов. Часто после того, как я что-то приготовил, я выключаю духовку и , а затем засовываю банку с кокосовым маслом в духовку, пока она остывает. Или вы можете сделать водяную баню (я этого не делал, но знаю, что у других есть). Или, если вам нужно совсем немного, вы можете достать немного и положить его на подогреватель свечей. Если оно слишком сухое, я люблю растопить немного кокосового масла первого отжима и добавить его в кокосовое масло, чтобы оно снова стало однородным.
Или… просто приехать в Техас.
5. Моя попытка приготовить домашнее кокосовое масло так и не превратилась в масло. Что я сделал не так?
Может, ничего. Я никогда не сталкивался с проблемами при приготовлении домашнего кокосового масла, и это работает и для многих других … но по какой-то причине (это может быть связано с климатом) некоторые читатели не могут добиться маслянистого спреда. Для достижения наилучших результатов обязательно используйте целый пакет, чтобы его было достаточно для однородного смешивания. Кроме того, если оно не становится однородным, добавьте в блендер немного растопленного кокосового масла первого отжима .
6. Могу ли я заменить тертый кокос на ____ при приготовлении кокосового масла?
Я пробовала это только с несладкими кусочками кокосовых орехов марки Let’s Do Organic или несладкими кусочками кокосов, которые продаются в больших проходах продуктового магазина. Так что я не знаю, работает ли он с подслащенными кокосовыми крошками, кокосовыми кусками с пониженным содержанием жира или свежим кокосом.
7. Как хранить кокосовое масло?
Храните домашнее кокосовое масло в закрытой таре или стеклянной банке.Нет необходимости хранить его в холодильнике, и кокосовое масло хранится в кладовке как минимум несколько месяцев… если вы не съедите все это предварительно! Моего хватает примерно на сутки. Серьезно, у меня может быть зависимость…
8. Где я могу купить кокосовое масло?
Раньше кокосовое масло было трудно найти, но теперь оно широко доступно даже в обычных продуктовых магазинах. Загляните в раздел натуральных продуктов в большинстве продуктовых магазинов или попробуйте ореховое масло в магазине Whole Foods или в местном магазине по продаже диетических продуктов.Вы также можете найти его в Интернете в таких магазинах, как Vitacost, Thrive Market, iHerb, Swanson и Amazon. Кокосовое масло продают такие бренды, как Artisana, Maranatha, Nutiva, Nikki’s и Dastony.
Ссылки дня:
Райан Рейнольдс Блонди Бары
Дип из теста для здорового печенья
(Оригинальная версия известного рецепта в Интернете!)
Подробнее о Поваренной книге
5/5 (15)
Как сделать краски для пальцев на кокосовом масле
Если ваши дети того возраста, когда им нравится красить руки, то эти краски для пальцев своими руками — именно то, что вам нужно! Сделанные только из пищевого красителя и кокосового масла, они очень быстро собираются вместе и имеют отличную текстуру, с которой дети могут экспериментировать.Прочтите наши советы и рекомендации ниже!
то, что вам нужно:
- Кокосовое масло
- Пищевой краситель
- Форма для маффинов (или маленькие чашки)
- Палочки для мороженого (или ложки)
Практическое руководство:
Шаг 1
Добавить ложку кокосового масла в каждую полость формы для кексов или в отдельные чашки. Кокосовое масло первого отжима или рафинированное кокосовое масло будут работать одинаково, поэтому используйте любой тип, который у вас есть под рукой.Убедитесь, что кокосовое масло достаточно мягкое, чтобы его можно было легко собрать (а затем перемешать), но не настолько мягкое, чтобы оно полностью растопилось и находится в жидкой форме. Если вы храните масло в шкафу, скорее всего, оно будет нужной текстуры как есть, но это будет зависеть от сезона. При необходимости охладите в холодильнике или нагрейте в микроволновой печи, пока масло не приобретет нужную консистенцию.
Шаг 2
Добавьте каплю пищевого красителя в каждую чашку или полость формы для кексов. Используйте большую палочку для мороженого или ложку, чтобы смешать цвет с маслом, пока он хорошо не смешается.
Примечание. Использование формы для маффинов — отличный вариант, потому что масло вообще не просачивается на вашу рабочую поверхность под ним. Преимущество использования таких бумажных стаканчиков заключается в том, что позже вам будет легко убрать, а белая бумага позволяет вам и вашим детям действительно видеть истинный цвет краски для пальцев — более темная металлическая отделка формы для кексов может сделать это сложнее, если вы идете по этому маршруту.
Step 3
Проявите творческий подход! Предложите детям сунуть пальцы в краску из кокосового масла и нарисовать на листе бумаги все, что им нравится.Нам нравится использовать более толстую бумагу в стиле акварели или даже переработанный картон, чтобы у вас была хорошая прочная поверхность. Краска на кокосовом масле имеет некоторую толщину и текстуру, поэтому использование более светлой бумаги может сделать ее немного сложнее. Убедитесь, что дети носят фартуки, халаты или грязную одежду, которая может испачкаться, чтобы избежать случайных пятен от пищевого красителя!
Вы даже можете взять бумажную тарелку и с помощью ножниц превратить ее в палитру для быстрой раскраски!
Счастливой картины!
Как: добавить травку в кокосовое масло!
Впитать собственное кокосовое масло с каннабисом и использовать его для приготовления еды своими руками, вероятно, намного проще, чем вы могли подумать!
Существует огромное количество информации, и было много споров о том, как это сделать.Метод, которым мы делимся, — один из наших любимых; мы считаем, что соотношение сложности и качества самое подходящее! Все, что вам нужно, — это десять минут, чтобы приготовить ингредиенты, и около двух часов, чтобы побыть дома, пока духовка творит за вас все волшебство.
** Этот рецепт рассчитан на небольшое количество — но вы можете легко удвоить, утроить или даже учетверить его, если хотите!
Необходимые ингредиенты:
- 7 г (унции) цветка каннабиса (Вы также можете использовать обрезку! Если вы пойдете по этому маршруту, мы рекомендуем использовать полную унцию)
- 100 г (½ стакана) кокосового масла
Необходимые материалы:
- Весы (или всего лишь мешок с травкой на четверть унции!)
- Ножницы или измельчитель трав / каннабиса
- Форма для запекания, пригодная для духовки (мы рекомендуем использовать стеклянную форму; размер 9 × 9 отлично подойдет для количества, указанного в этом рецепте.Вы можете увеличить размер до 9 × 13, если удвоите или утроите рецепт!)
- Алюминиевая фольга
- Сковорода среднего размера
- Ложка (Предпочтительны деревянные ложки, но вы можете использовать все, что есть под рукой!)
- Марля
- Контейнер для хранения конечного продукта (Стандартные банки масона на 16 унций отлично подходят для этого, но в этом нет необходимости — если ваш контейнер не менее 6 унций и может быть повторно запечатан, все будет в порядке!)
Что делать:
- Используя весы, взвесьте 7 граммов травы.Если вы купили для этого четверть унции каннабиса, повторное взвешивание не требуется. Переходите к следующему шагу!
- Разогрейте духовку до 215 ° F
- Разбейте сорняк с помощью измельчителя каннабиса или ножниц
- Накройте дно формы для выпечки молотым каннабисом и плотно закройте алюминиевой фольгой.
- Выпекайте его в духовке при 215 ° F в течение 30 минут, чтобы активировать каннабис. Этот процесс называется декарбоксилированием, и он помогает создать более мощный масляный настой!
- Выньте из духовки, оставив алюминиевую фольгу плотно закрывать сверху.Хранение его в закрытом состоянии помогает предотвратить утечку пара или пара, богатого каннабиноидами, из контейнера и позволяет им снова оседать в траве — опять же, помогает с потенцией!
- Растопите кокосовое масло в сковороде среднего размера на слабом огне, пока форма для запекания, наполненная зеленью, остывает.
- После того, как блюдо с травами остынет примерно на 15 минут, снимите крышку и залейте растопленным кокосовым маслом коноплю. Используйте ложку, чтобы перемешать; цель состоит в том, чтобы покрыть все сухие травы маслом!
- Плотно накройте алюминиевой фольгой еще раз и верните ее в духовку при 215 ° F на полтора часа.По возможности лучше размешать / взболтать смесь один или два раза во время запекания. Это помогает каннабиноидам распределяться более равномерно.
- Выньте форму из духовки и дайте ей остыть с закрытой алюминиевой фольгой в течение 15-20 минут, пока вы не сможете удобно держать блюдо в руках.
- Поместите двойной слой марли поверх любого резервуара для хранения, который вы используете для своего настоянного масла
- Осторожно вылейте настой на марлю, процеживая при этом все куски растений.
- Соберите края марли в пучок и выдавите как можно больше оставшегося масла
- Готово!
Вы только что создали партию активированного кокосового масла, наполненного каннабисом, и теперь готовы делать свои собственные съедобные продукты! Отпразднуйте это, приготовив восхитительно мощную партию печенья, приправив свое любимое жаркое с изморосью перед подачей на стол или приготовив восхитительный домашний винегрет — вы можете использовать его везде, где вы бы использовали «обычное» кокосовое масло, что делает его идеальным для любого сладкого. или несладкий рецепт.Вы также можете дать смеси остыть, а затем насладиться новым домашним средством для местного применения. Возможности этого настоя безграничны!
Дружеское напоминание:
Всегда будьте осторожны, употребляя пищу, наполненную каннабисом! Время начала может сильно варьироваться от одного человека к другому, и людям требуется от 30 минут до 2,5 часов, чтобы почувствовать эффекты. Всегда лучше начинать консервативно, проверяя, насколько сильной получилась ваша партия, чем случайно переборщить и завалить.Если бы мы прикидывали, то примерно ½ чайной ложки этого масла соответствовали бы размеру порции 10 мг. LCB штата Вашингтон считает 10 мг «стандартной дозой» каннабиса при употреблении в съедобной форме.
Опубликовано в Самые популярные, Рецептыпомеченные каннабис, поделки, съедобные, как приготовить, livedockside, Washington weed, weed
Как приготовить чистое кокосовое масло в домашних условиях для приготовления пищи, волос и кожи
Чистое кокосовое масло в домашних условиях!
Если вы устали от химикатов или консервантов, смешанных с кокосовым маслом в магазинах…
Если вы хотите 100% здоровое, свежее и чистое кокосовое масло для вашей семьи…
Если вы хотите использовать кокосовое масло для приготовления , для здоровой кожи и волос …
Вы попали в нужное место!
Сегодня я покажу вам, как приготовить кокосовое масло первого отжима , не выходя из дома.
А ..
Я также покажу вам отличия между и различными видами кокосового масла , доступными на рынке.
Приступим.
Что такое кокос и / или копра?
Кокос — это сухой зрелый орех , растущий на кокосовых пальмах. Говорят, это фрукт .
Кокосовый орех состоит из 3 частей — : внешней твердой оболочки, внутреннего ядра и сердцевины воды.
Копра — это форма сушеного кокоса . Кокос сушат на солнце в течение нескольких недель, пока внутреннее ядро не отделится от внешней оболочки. Затем его используют для извлечения кокосового масла.
Наружная твердая оболочка — коричневая и содержит волокна кокосового волокна. Внешнюю оболочку можно использовать для разведения огня, изготовления поделок и т. Д.
Внутреннее ядро — мягкое и белое. Он сладкий на вкус и используется в кулинарии.Ядро кокоса обычно используется для приготовления кокосового чатни, томатного чатни, лукового чатни, арахисового чатни, редисного чатни и т. Д. Также оно используется для приготовления разновидностей карри / подливки / курмы.
Кокосовое ядро измельчают до состояния пасты, а затем из него извлекают молоко для приготовления кокосового молока.
В Индии южные штаты, включая Тамилнаду, Карнатаку, Кералу и Андхра-Прадеш, в совокупности производят около 90% национального урожая.
В чем разница между кокосом и копрой?
Кокос | Копра |
---|---|
Это плод кокосовой пальмы. | Это сушеное ядро или мякоть кокоса. |
Кокосовое масло извлекается из кокосового молока, которое получают из свежих белых ядер. | Кокосовое масло получают непосредственно из сушеных ядер. |
Мы можем извлечь только ограниченное количество кокосового масла из кокоса. | Для сравнения, из копры можно извлечь большее количество кокосового масла. |
Высококачественное масло получают из свежих кокосовых орехов. | Из копры добывается масло сравнительно более низкого качества. |
Что такое кокосовое масло?
Кокосовое масло — это пищевое масло, получаемое из ядер или мякоти зрелых кокосовых орехов, собранных с кокосовой пальмы. Он имеет широкий спектр преимуществ для здоровья, а также его можно использовать в кулинарии.
Видео-рецепт: Как приготовить кокосовое масло в домашних условиях?
Coconut на других языках:
Английский | Кокосовый орех | ||
Тамильский | Тенгай / Танга | ||
Хинди | Наариял | ||
Каннада 905 | 5 Каннада 905 | 5 Каннада 905 Наликерам / Тенга |
Dry Coconut на других языках:
Английский | Сухой кокос |
Тамильский | Ularnda Thengai / Kopparai |
Хинди | Copra |
Каннада Малаялам | Коппара |
Кокосовое масло — Кухня трех свистков
Для чего полезно кокосовое масло?
Кокосовое масло — отличный источник быстрой энергии для вашего тела, который обеспечивается различными насыщенными жирами , присутствующими в нем.
Они также обладают антиоксидантными свойствами , которые помогают снизить уровень стресса и депрессии до некоторой степени.
Преимущества кокосового масла
- Очень богат насыщенными жирами.
- Помогает в сжигании жира, что приводит к потере веса.
- Повышает уровень ЛПВП (хорошего холестерина) и снижает уровень триглицеридов.
- Помогает уменьшить сердечные заболевания.
- Помогает снизить высокое кровяное давление.
- Защищает от повреждения печени и помогает вылечить инфекцию мочевыводящих путей.
- Помощь при пищеварении.
- Защищает от воспаления желудка и язв.
- Действует как мазь от ран и ожогов.
- Богат антиоксидантами и действует как антивозрастной компонент.
- Увлажняет кожу и придает ей сияющий эффект.
- Придает коже успокаивающее действие.
- Уменьшает сухость кожи и придает ей ровный тон.
- Предотвращает поседение волос.
- Предотвращает вьющиеся волосы, а также помогает легко распутать волосы.
- Способствует долгому росту волос и придает им сияющий вид.
- Может использоваться как натуральный бальзам для губ, чтобы избежать сухости и трещин на губах.
Использование кокосового масла
Для тех из вас, кто хочет похудеть , включение кокосового масла в свой рацион может быть прекрасным выбором. Исследования показывают, что если принимать его в ограниченных количествах, помогает сжигать жир, приводит к потере веса.
Кокосовое масло полезно для кожи?
Да , кокосовое масло помогает ухаживать за кожей, сохраняя ее увлажненной.
Они также обладают противовоспалительными свойствами, помогают заживлять раны и защищают кожу от вредных бактерий.
Кокосовое масло полезно для волос?
Да , кокосовое масло имеет различные преимущества для ваших волос, например:
- обогащает корни волос, а предотвращает ломкость волос .
- препятствует процессу образования перхоти.
- задерживает поседение волос.
- придает волосам блеск и блеск.
Кокосовое масло различных этикеток в магазинах
Кокосовое масло первого отжима
Кокосовое масло первого отжима также относится к Чистое кокосовое масло . Обычно его получают путем измельчения свежих зрелых ядер кокосовых орехов и экстракции кокосового молока из них. Кокосовое молоко — это ферментированное , а сливки — отделенные . Наконец, готовят на огне , чтобы удалить кокосовое масло.
Кокосовое масло первого отжима нерафинированное, без добавления красителей или химикатов.
Кокосовое масло первого отжима
Насколько мне известно, нет разницы между кокосовым маслом первого отжима и кокосовым маслом первого отжима.
Это все равно.
Название «Extra Virgin» предназначено только для привлечения клиентов.
В то время как , в случае оливкового масла, определенно доступна версия Extra Virgin.
Refined Vs. Нерафинированное кокосовое масло
Рафинированное кокосовое масло | Un- Рафинированное кокосовое масло |
---|---|
Масло отфильтровано или очищено для удаления примесей. | Масло нерафинированное и нефильтрованное. |
Это нездорово . | Здоровый для использования. |
Масло рафинированное, отбеленное и дезодорированное. | Масло нерафинированное, без отбеливания и дезодорирования. |
Произведено больше шт. | Произведено в количестве минус шт. |
Менее питательный. | Очень питательный. |
Тяжелая обработка. | Сравнительно минус обработки. |
Получено из старых и сушеных кокосовых орехов, называемых копрой. | Извлекается из свежесобранных кокосов и обрабатывается в течение нескольких дней. |
Он белый в твердом состоянии и прозрачный, как вода в жидком состоянии после использования добавок. | Это естественно бледно-желтого или безупречно белого цвета в твердом состоянии и прозрачного в жидком состоянии. |
Органический против. Обычное кокосовое масло
Органическое кокосовое масло производится из органически выращенных кокосов.
Эти органически выращенные кокосы выращены без использования каких-либо химикатов или пестицидов. Кроме того, используемые удобрения НЕ вредны.
Всегда лучше использовать органически выращенные кокосы из-за удобрений, используемых в процессе выращивания и после сбора урожая.
Обычное кокосовое масло производится с использованием неорганического кокосового масла.
Промышленные процессы экстракции (в отличие от самодельных)
Кокосовое масло холодного отжима
Холодное прессование — это метод экстракции масла из кокосовых орехов. Этот метод не требует нагрева.
Кокосовое масло холодного отжима считается сырым , а извлекает масло высшего качества (сохраняет больше питательных веществ).
Метод холодного прессования позволяет извлекать меньше масла по сравнению со всеми другими методами и стоит очень дорого .
Кокосовое масло центробежного прессования
Центробежное прессование — это метод, используемый для приготовления кокосового масла virgin . В этом методе кокос очищают от скорлупы, измельчают и измельчают до состояния кашицы. Затем кокосовое молоко экстрагируют и переливают в центробежную машину для экстракции масла.
Кокосовое масло центробежного прессования обладает большей стабильностью, имеет натуральный кокосовый аромат и вкус.
Кокосовое масло, прессованное с помощью экспеллера
Экспеллерный пресс — это метод, используемый для извлечения масла из кокосовых орехов с использованием высокого давления и тепла. Этот метод выбран для производства кокосового масла рафинированного . Экспеллерное прессование считается не очень хорошим методом производства кокосового масла, поскольку масло теряет почти все свои питательные свойства.
Дома, , мы используем Wet Process для приготовления кокосового (нариял, тенгай) масла.
Давайте узнаем разницу между влажным и сухим процессами.
Кокосовое масло может быть извлечено с использованием двух различных процессов
:
Сухой процесс
Ядро кокосового ореха удалено.
Позже его сушат на солнце, сушат на огне или в печах для получения Copra .
Затем полученную таким образом копру подвергают прессованию для извлечения кокосового масла, которое оставляет после себя затор с высоким содержанием клетчатки, которым можно кормить жвачных животных.
Мокрый процесс
В этом процессе кокосовое молоко извлекается из сырых кокосовых орехов вместо копры.
Кокосовое молоко затем выдерживают в течение ночи или более, чтобы отделить масло или сливки от воды.
Толстый кремообразный масляный слой зачерпывают и кипятят до тех пор, пока от него не отделится обесцвеченное масло.
Примечание. Влажный процесс дает меньшее количество масла, чем сухой.Следовательно, более предпочтителен сухой способ.
Пошаговая процедура приготовления кокосового масла
Шаг 1: ломка кокоса
- С помощью железной кокосовой дробилки ударил по кокосу / волокну на одном конце.
- Снимите его со всего кокоса.
- Возьмите кокосовый орех так, чтобы 3 точки были обращены к ладони .
- Ударьте кокосовой дробилкой по центру.
- Продолжайте делать предыдущий шаг, вращая кокос до тех пор, пока кокос не расколется со всех сторон .
- Вставьте плоский острый конец в треснувшую часть и расколите кокосовый орех.
- (Соберите кокосовую воду в миску. При необходимости можете выпить).
Шаг 2. Получение кокосового молока из кокоса
- Вскипятите пол-литра воды в кастрюле и отложите в сторону.
- Удалите с кокоса мягкие белые ядра .
- Нарежьте их на мелкие кусочки.
- Добавьте кусочки ядра в блендер / миксер (порциями).
- Налейте немного горячей воды. Смесь до состояния тонкой пасты.
- Перелейте содержимое в фильтр и осторожно нажмите , чтобы извлечь из него молоко .
- Повторите процесс со следующей партией.
- Перелейте все остатки клетчатки обратно в блендер, добавьте горячую воду и снова перемешайте.
- Перелейте в фильтр и осторожно нажмите рукой, чтобы извлечь больше молока.
Шаг 3: Разделение слоя сливок и воды
Метод 1 — Использование контейнера
- Залейте все извлеченное кокосовое молоко в емкость.
- Накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь или до тех пор, пока сливки и вода не образуют отдельные слои.
- Зачерпните сливки сверху и вылейте их в кастрюлю .
Метод 2 — Использование пластиковой крышки
- Налейте кокосовое молоко в пластиковую крышку и закрепите резинкой.
- Охладите на ночь или пока сливки и вода не образуют отдельные слои.
- Когда слои сформированы, делает небольшой надрез на дне пластиковой крышки / пакета.
- Слейте воду снизу.
- Собрать сливки в отдельную миску / кастрюлю .
Шаг 4: Приготовление кокосового масла
- Вылейте все сливки в кастрюлю или кадай .
- Включите плиту и продолжайте помешивать на большом огне.
- Как только он закипит, включите среднее пламя.
- Будьте очень осторожны, так как он может разбрызгаться.
- Начинает густеть.
- Продолжайте перемешивать, пока цвет не изменится на коричневый .
- Как только цвет изменится на коричневый и масло разделится, выключите плиту и отфильтруйте масло с помощью фильтра или ткани.
Рецептная карта: Как приготовить кокосовое масло из кокосового молока
Состав
1 большой кокосовый орех
Инструкции
- Разбейте кокосовый орех.
- Удалите ядра и измельчите их в блендере до состояния мелкой пасты.
- При необходимости доливайте горячую воду порциями.
- Выдавите кокосовую пасту, чтобы извлечь из нее кокосовое молоко.
- Поставить в холодильник на ночь или до тех пор, пока вода и сливки не разделятся.
- Выложите сливки в кастрюлю или кадай.
- Варите сливки на сильном огне до кипения.
- Время от времени перемешивать.
- Когда он загустеет, переключитесь на средний огонь.
- Содержание влаги начинает снижаться.
- Цвет меняется на коричневый.
- Масло отделяется.
- Отфильтруйте масло с помощью сита или муслиновой ткани.
Последние сообщения
- Рецепт омаподи | Обычный Сев | (Быстро) Закуски Дивали
Что такое Omapodi / Plain Sev? Омаподи или простой сев — это вкусное и хрустящее пикантное блюдо, приготовленное из граммов муки (также известное как бесан…
- (Растворимый) Рецепт молока из куркумы с перцем для повышения иммунитета
Что такое молоко из куркумы или Manjal Paal? Молоко с куркумой — это индийский напиток или напиток, который в основном готовят с использованием порошка куркумы и молока.…
- Thaen Mittai | Медовая конфета за 5 минут (с использованием холостого теста)
Тхэн миттай — это ярко-оранжевые, мягкие, сладкие конфеты, приготовленные с использованием неферментированного холостого теста (пропитанный и измельченный урад дал и холостой рис), масла для жарки и сахарного сиропа.
- Рецепт салны из помидоров (как получить оригинальный вкус придорожной салны из паротты)
Что такое сална из помидоров? Помидор Сална, также известный как простая сална или пустая сална, представляет собой густое карри или соус на томатной основе или…
- Как приготовить чистое кокосовое масло в домашних условиях для 100% здоровой кулинарии (также можно использовать для волос, кожи!)
Что такое кокос и / или копра? Кокос — это сухой зрелый орех, который растет на кокосовых пальмах.Говорят, что это фрукт.…
Простые и вкусные шоколадные батончики с кокосом — Mama Instincts®
Каждый ресурс поддерживает этот сайт. Спасибо!
Шоколад — единственное, чего мне никогда не бывает достаточно!
Но проблема с шоколадом в том, что во многих случаях он содержит очень обработанные и нездоровые ингредиенты, такие как кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и искусственные ароматизаторы, которые вам не подходят. Вот почему я всегда стараюсь найти более здоровую альтернативу, и поэтому я придумал эту альтернативу шоколаду — шоколадные плитки с кокосовым маслом .
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что в нем всего несколько ингредиентов, и его очень просто приготовить. Это настолько легко сделать, что вы даже можете попросить своих детей помочь вам сделать это!
А если ваш ребенок любит конфеты или шоколад, это прекрасная замена покупным вещам. Мой младший назвал эти кокосово-шоколадные конфеты , а мой старший назвал их кокосовых шоколадных батончиков . Называйте это как хотите, но это восхитительное лакомство, которое удовлетворит всех сладкоежек!
Основные ингредиенты в этом рецепте — кокосовое масло и какао.Какао считается суперпродуктом из-за его антиоксидантных свойств и из-за того, что он богат магнием. Кокосовое масло также считается суперпродуктом из-за его множества преимуществ, таких как уменьшение чувства голода.
Варианты рецептов кето-диеты: шоколадно-кокосовые жирные бомбы
Этот рецепт подходит как для палео, так и для кето. Однако, чтобы сделать его дружественным к кето, вам нужно будет внести некоторые изменения.
Если вы соблюдаете кето-диету, вы можете легко превратить их в шоколадно-кокосовые жировые бомбы, заменив кленовый сироп на подходящий для кето-диеты подсластитель по вашему выбору.В конце добавьте подсластитель, понемногу, и продолжайте пробовать смесь, пока не достигнете желаемой сладости.
Чтобы добавить к ним еще больше жира, вы можете добавить половину палки сливочного масла травяного откорма.
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что в нем очень просто усилить вкус и даже приготовить разные вкусы в одной партии, добавляя разные орехи или тертый кокос.
Я готовил этот рецепт для домашних вечеринок много раз, и он всегда пользовался успехом! Настолько много, что теперь у меня есть рецепт на этом сайте.
Посмотрите это видео в партнерстве с NOW® Foods, чтобы увидеть, насколько просто приготовить кокосовые шоколадные батончики:
Рецепт вкусных шоколадных батончиков с кокосовым маслом
Это займет у вас около 5 минут, и вам придется подождать 15 минут, прежде чем он будет готов к употреблению. Его так легко приготовить, так что делайте это вместе с детьми, если у вас есть малыши дома!
Состав:
Лучше использовать только органические ингредиенты.
- 2/3 стакана кокосового масла
- 1/2 стакана порошка какао
- 1/3 стакана кленового сиропа (можно использовать и сырой мед)
- щепотка соли
- Это необязательно, но именно то, что придает ему отличный вкус и текстуру. : орехи и / или тертый кокос без сахара. Вы можете добавить столько или меньше, сколько хотите, нарезанного или нарезанного миндаля, орехов пекан или кусочков грецких орехов или тертого кокоса (кокосовый орех я предпочитаю класть на сковороду на несколько минут, пока он не станет коричневым и хрустящим).
- силиконовые формы
Направление:
Смешайте кокосовое масло и кленовый сироп в сковороде, пока смесь не смешается, примерно 1-2 минуты на слабом огне.
Если вы готовите версию для кето-диеты, откажитесь от кленового сиропа и растопите масло с кокосовым маслом.
Затем добавьте порошок какао и щепотку соли.
Если вы готовите версию для кето-диеты, постепенно добавляйте сахарозаменитель по вашему выбору, пока не достигнете желаемой сладости.
Наконец, добавьте в смесь необходимое количество орехов или тертого кокоса.
Вы можете добавить орехи прямо в смесь или в каждую силиконовую форму, а затем добавить шоколадную смесь сверху, как показано ниже. Я предпочитаю добавлять их прямо в форму, чтобы получить шоколадные плитки с кокосовым маслом с разными вкусами.
Если у вас есть малыши, используйте силиконовые формы с удобными для детей формами, чтобы сделать их еще красивее! Эти и эти — мои любимые, но вы можете найти самые разные формы, такие как динозавр и червяк, или щелкните здесь, чтобы увидеть широкий спектр силиконовых форм для детей.
Поместите формы со смесью кокосового шоколада в морозильную камеру на 15 минут или оставьте в холодильнике на пару часов.
Когда он полностью остынет и затвердеет, выложите его и подавайте.
Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Эти плитки кокосового шоколада нельзя оставлять на долгое время, иначе они растают, поэтому их лучше хранить в холодильнике.
Они никогда не длится дольше нескольких дней в моем доме, поэтому я надеюсь, что вашей семье это нравится так же, как и нам!
Сообщите мне, что вы думаете об этом рецепте!
* Рецепт был обновлен в июне 2019 г.
Рецепт шоколадных батончиков с кокосовым маслом
Урожайность:
1 партия
Время подготовки:
5 минут
Время готовки:
5 минут
Время охлаждения в морозильной камере:
15 минут
Общее время:
25 минут
Великолепное маленькое лакомство, которое не только удовлетворит ваших сладкоежек, но и содержит суперпродукты.Этот простой рецепт готов всего за несколько минут и подойдет всем, от детей до взрослых.
Состав
- 2/3 стакана кокосового масла
- 1/2 стакана порошка какао
- 1/3 стакана кленового сиропа, можно использовать и сырой мед
- щепотка соли
- Это необязательно, но именно то, что придает ему отличный вкус и текстуру: орехи и / или тертый кокос без сахара.Вы можете добавить столько или меньше, сколько хотите, нарезанного или нарезанного миндаля, орехов пекан или кусочков грецких орехов или тертого кокоса (кокосовый орех я предпочитаю класть на сковороду на несколько минут, пока он не станет коричневым и хрустящим).
- Силиконовые формы
Инструкции
- Смешайте кокосовое масло и кленовый сироп на сковороде, пока смесь не смешается, примерно 1-2 минуты на слабом огне.
- Затем добавьте порошок какао и щепотку соли.
- Наконец, добавьте орехи или кокос, которые вам нравятся. Вы можете добавить орехи прямо в смесь или поместить их в каждую силиконовую форму, а затем добавить смесь сверху.
- Положите в морозильную камеру на 15 минут или оставьте в холодильнике на пару часов.
- Когда он застынет, выложите его и подавайте.
- Хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
Банкноты
Чтобы узнать о версии этого рецепта для кето, вернитесь к сообщению на MamaInstincts.com
Информация о питании:
Выход: 1
Размер порции: 1 порция
Количество на порцию:
Калории: 3130 Всего жиров: 251 г Насыщенные жиры: 161 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 69 г Холестерин: 0 мг Натрий: 474 мг Углеводы: 198 г Волокно: 37 г Сахар: 120 г Белки: 41 г
Имейте в виду, что эта пищевая ценность является приблизительной, основанной на ингредиентах, и может быть неточной.