Содержание

Жульен с грибами и сметаной рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления жульена возьмите продукты по списку. Промойте шампиньоны от грунта. Выложите на кухонное полотенце. Важно хорошо обсушить грибы, иначе напитавшись влагой, они станут водянистыми. Нужно ли чистить шампиньоны? Мелкие грибы достаточно хорошо промыть, более крупные лучше почистить, сняв пленки со шляпок. Также срежьте потемневшие срезы на ножках.

  • Шаг 2:

    Чтобы луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте очищенную от шелухи луковицу и нож холодной водой. Нарежьте лук мелкими кубиками.

  • Шаг 3:

    В сковороду налейте растительное масло с высокой температурой дымления, разогрейте. Выложите нарезанный лук. Обжарьте его на среднем огне до прозрачности. Обязательно помешивайте, чтобы не пригорел.

  • Шаг 4:

    Пока лук пассеруется, нарежьте шампиньоны, лучше всего на четвертинки, но можно и тонкими пластинками.

  • Шаг 5:

    Добавьте к луку на сковороду шампиньоны и жарьте на умеренном огне, помешивая время от времени.

  • Шаг 6:

    Через 10 минут жарки грибы с луком посолите по вкусу.

  • Шаг 7:

    Продолжайте жарить шампиньоны с луком на небольшом огне еще 10 минут до готовности и до испарения влаги.

  • Шаг 8:

    Подготовьте порционные жаропрочные формочки или кокотницы. Слегка смажьте их рафинированным растительным маслом.

  • Шаг 9:

    Переложите со сковороды жареные с луком грибы в формочки. Не доходите до краев посуды на 2-3 см, оставляя место для соуса и сыра.

  • Шаг 10:

    Теперь приготовьте соус для заливки. Муку насыпьте на сухую сковороду и поджарьте ее на минимальном огне в течение 3-4 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 11:

    Когда мука чуть изменит цвет и станет золотистой, добавьте в нее сметану любой жирности. Заменить ее можно сливками. Помните, что от жирности используемых вами продуктов зависит калорийность блюда.

  • Шаг 12:

    Муку со сметаной хорошо размешайте, чтобы не было комочков.

  • Шаг 13:

    Затем влейте в сковороду теплую фильтрованную воду и тщательно перемешайте сметанную массу до однородности, одновременно доводя ее до кипения.

  • Шаг 14:

    Горячим сметанным соусом залейте грибную массу в формочках.

  • Шаг 15:

    Теперь натрите на крупной терке твердый сыр. Сыр может быть любой, главное, чтобы он был вкусным и хорошо плавился в духовке.

  • Шаг 16:

    Покройте каждую порцию грибов слоем твердого сыра.

  • Шаг 17:

    Разогрейте (за 10-15 минут начала готовки) Поставьте заполненные формочки в горячую духовку. Запекайте в течение 15 минут. Учитывайте, что каждая духовка печет по-разному, потому время запекания и температура могут отличаться от указанных. Когда сыр расплавится и зарумянится, вынимайте.

  • Шаг 18:

    Формочки с горячим жульеном достаньте из духовки. Посыпьте его сверху измельченной зеленью (укроп, петрушка) и сразу подайте на стол в качестве. самостоятельного горячего блюда. В качестве сопровождения приготовьте салат из свежих овощей.

  • Жюльен с грибами — Классический рецепт

    Жульен рецепт классический – уникальное по простоте и гармонии блюдо, одно из непревзойденных достижений французской кухни. Даже неопытным хозяйкам легко будет повторить закуску, в которой идеально сочетаются аппетитные грибы, сочная курица, пряные травы и великолепный белый соус под аккуратной сырной корочкой. От заманчивого описания приступим непосредственно к приготовлению – воспроизведем жульен из шампиньонов классический рецепт.

    История

    С незапамятных времен во Франции под жульеном скрывалось не блюдо, а необычный способ нарезки продуктов — об этом феномене давно известно всем, кто знаком с кулинарией. Овощи для супа или салата шинковались соломкой, а плоды круглой формы (лук, картофель или томат) – тонким колечком. В XVII веке столь тщательный подход к овощной нарезке был записан в кулинарных книгах. Считается, что придумал и усовершенствовал основу блюд повар с созвучной фамилией, а по другой версии — от месяца июль, именуемого «julienne» (от фр. Языка), щедро одаривающего хозяйский стол продуктовым изобилием.

    До наших дней рецептура жульена дошла с кардинальными изменениями, в основе стали использоваться овощи и мясо в нарезке, запеченные под сливочным соусом; иногда можно встретить другое название – «кокот», «суп-кокот». Все это касается порционной подачи, если блюдо готовится на противне, то имеет название «гратен», поскольку также запекается под сырной корочкой. Простота французской кухни, вместе с тем, была достойна королевского двора.

    Ингредиенты:

    • шампиньоны – 450 г;
    • курица (филе, грудка) – 190 г;
    • лук (желтый, репчатый) – 1 шт.;
    • пармезан (или твердый сорт сыра) – 85 г;
    • мука (пшеничная) – 1 ст.л.;
    • сметана (жирность 15%) – 160 г;
    • масло оливковое – 1 ст.л.;
    • соль, перец – по вкусу;
    • сушеная петрушка, мускатный орех – по желанию.

    Как приготовить жульен с грибами рецепт классический?

    1. Соберем необходимые продукты. Стоит отметить, что набор их невероятно простой, можно сказать, фермерский – грибы, лук и курица. В жульен классический рецепт со сметаной обязательно входит молочный продукт, который лучше превратить в белый аппетитный соус.

      Продукты для жульена

    2. Промываем курицу и, не обсушивая, нарезаем кубиком достаточно мелко, чтобы удобно было обжаривать и есть.

      Подготовка куриного филе

    3. Обжариваем куриные кубики в антипригарной сковороде без масла, можно добавить немного воды — должно получиться белое сочное упругое мясо.

      Обжарка курицы

    4. Грибы режем пластинами.

      Нарезка шампиньонов

    5. Лук также шинкуем мелко.

      Нарезка лука

    6. Обжариваем в оливковом масле сначала луковую нарезку, затем – грибную на средней температуре. Это важно, чтобы грибы не почернели.

      Обжарка лука и грибов

    7. В луково-грибную поджарку закладываем подготовленную курицы, сдабриваем специями – мускатным орехом, перцем, петрушкой и солью.

      Соединение основы жульена

    8. Пшеничную муку пропекаем на антипригарной сковороде, пока она слегка не зарумянится.

      Прокаливание муки для соуса

    9. В поджаренную муку добавляем полстакана горячей воды или бульона (куриного, грибного, овощного) – даем закипеть при активном помешивании, чтобы мука не склеилась комками. После, убавив огонь почти до минимума, вводим всю порцию сметаны. Продолжаем помешивать до загустения, солим по вкусу. Если готовится жульен рецепт классический с грибами со сливками, то их можно не разбавлять.

      Белый соус

    10. Твердый сыр натираем на терке, лучше использовать для этой цели мелкое деление.

      Натертый сыр для запекания

    11. Если бы мы делали жульен рецепт классический на сковороде, то нам осталось бы добавить тертый сыр и специи к основе блюда, но мы воспользуемся специальными формочками для запекания, чтобы блюдо получилось с характерной сырной корочкой. Раскладываем подготовленную основу для жульена в круглые формочки.

      Жульен в формочках

    12. Поливаем белым соусом наполовину и даем немного настояться.

      Приправляем белым соусом

    13. Присыпаем верхушку сыром. В жульен рецепт классический с курицей и грибами идеально подходят твердые сорта сыров, которые схватываются корочкой, но не подгорают.

      Тертый сыр

    14. Формочки отправляем в разогретую до 180С духовку на 7-18 минут, ждем расплавления сыра. Включать гриль не нужно, это ускорит процесс, но может свернуть жирные белки в сметанном соусе.

      Запекаем в духовке

    15. Перед подачей немного остужаем – и жульен с грибами рецепт классический в духовке готов!

      Жульен готов!

    16. Приятного аппетита.

      Приятного аппетита

    Польза

    Очень полезен запеченный жульен с мясом и грибами, поскольку в нем содержится животный белок, растительные компоненты. В составе грибов важные аминокислоты – ленолевая, пантеноловая кислота, а еще биотин и витамины группы B. Диетологи предостерегают, что подобные закуски весьма сытные и калорийные, потому при обжарке мяса мы не использовали масло.

    В кулинарных книгах есть разные вариации на тему жульена. Можно встретить жульен рецепт классический с грибами со сметаной, в такой рецептуре подойдут и лисички, и белые грибы, и шампиньоны, и грибное ассорти. К грибам идеально подходят прованские травы, тимьян и даже свежая петрушка. Если готовить жульен рецепт классический с курицей, белый соус обязательно нужно разбавлять бульоном или сливками до консистенции жидкого теста, чтобы избежать излишней тяжести блюда. Экспериментируйте, как это делали знаменитые французские повара, наслаждаясь новыми удивительными вкусами!

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    фото, видео, классические рецепты приготовления горячих закусок

    Жюльен из шампиньонов с добавлением других продуктов – популярная и вкусная горячая закуска. Для его приготовления используется классическая посуда – кокотницы. Однако если таковых нет, не стоит отказываться от приготовления блюда. Замените кокотницы керамическими чайными чашками, или горшочками, готовыми тарталетками из слоёного или песочного теста. Можно просто приготовить жюльен в сковороде без ручки или в форме для запекания.

    Как правильно приготовить грибной жюльен из шампиньонов с добавлением других ингредиентов, можно узнать из предлагаемых рецептов с пошаговым описанием.

    Рецепт приготовления классического жюльена из шампиньонов в сковороде

    Немногие хозяйки знают, как правильно готовить жюльен из грибов. Стоит отметить, что рецепт приготовления классического жюльена из шампиньонов в сковороде достаточно простой и понятный. Приготовив блюдо всего один раз, вы поймёте принцип процесса и сможете его дополнять или изменять по своему вкусу.

    • 700 г грибов;
    • 150 мл сливок;
    • 150 мл сметаны;
    • 1,5 ст. л. муки;
    • 2 луковицы;
    • 200 г сыра;
    • 50 г масла сливочного;
    • Соль.

    Предлагаем посмотреть видео-рецепт приготовления классического жюльена из шампиньонов на сковороде.


    Навигация по записям

    Как приготовить жульен в аэрогриле

    Аэрогриль – еще один из тех замечательных электроприборов, которые значительно облегчают труд современной хозяюшки на кухне. С помощью этого чуда техники можно готовить и подогревать пищу, печь пироги, размораживать мясо и рыбу, стерилизовать тару для консервации, сушить ягоды и фрукты.

    Естественно, что первоочередной функцией аэрогриля остается все-таки приготовление различных вкуснейших блюд. И сегодня я предлагаю вам порадовать себя и родных восхитительным грибным жульеном в аэрогриле!

    Чтобы приготовить жульен из грибов в аэрогриле, вам понадобится:

    шампиньоны – 400-500 г
    сливки – 200 г
    твердый сыр – 100 г
    репчатый лук – 1 шт.
    мука – 2 ст. л.
    масло подсолнечное
    перец черный молотый
    соль

    Как приготовить жульен из грибов в аэрогриле:

    1. Шампиньоны перебрать, очистить от мусора, промыть и обсушить, выложив на бумажные полотенца. Нарезать грибы небольшими ломтиками.
    2. Репчатый лук очистить от шелухи, мелко порубить ножом.
    3. Твердый сыр натереть на терке.
    4. В сковороде или сотейнике разогреть небольшое количество подсолнечного масла.
    5. Выложить в сковороду с маслом грибы и, помешивая, обжарить их до золотистого цвета.
    6. Добавить к грибам измельченный репчатый лук, перемешать и продолжить обжаривать, не забывая периодически помешивать.
    7. Посолить и поперчить грибы с луком по вкусу, добавить сливки, перемешать.
    8. Муку развести небольшим количеством воды, тщательно размешать, чтобы не было комочков, затем влить в сковороду с будущим жульеном.
    9. Еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты и готовить в течение нескольких минут до загустения массы.
    10. Полученную массу разложить в порционные керамические горшочки, посыпать тертым сыром.
    11. Поместить горшочки с жульеном на нижнюю полку аэрогриля. Крышками не накрывать.
    12. Запекать кушанье в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
    13. Аккуратно извлечь горшочки с грибным жульеном из аэрогриля и подать на стол.

    Для приготовления жульена можно использовать абсолютно любые грибы на ваш вкус. Единственное, о чем следует знать и помнить, что разные виды грибов требуют различной предварительной обработки. Жульен можно приготовить со свежими, замороженными или консервированными грибами. Чтобы подчеркнуть вкус и аромат кушанья используйте специи на свое усмотрение: прованские травы, лавровый лист, душистый перец и другие. Если в холодильнике не нашлось сливок, смело заменяйте их сметаной. Перед подачей на стол рекомендую посыпать грибной жульен небольшим количеством свежей петрушки или укропа.

    Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Facebook

    Мой мир

    Вконтакте

    Одноклассники

    Google+

    Жюльен из грибов рецепт: пошаговый кулинарный рецепт


    Тщательно вымойте шампиньоны и высушите их полотенцем. Нарежьте их небольшими кусочками, но не слишком маленькими! (Вы же хотите почувствовать вкус грибов!).


    Подберите сыр на ваш выбор, или просто используйте уже измельченный сыр из супермаркета. Я в этот раз выбираю сулугуни и не жалею о своем выборе. Сулугуни лучше всего использовать в хачапури, но для жульена с грибами в духовке он подходит тоже – он отлично плавится, не слишком соленый, достаточно мягкий и сделан частично из обезжиренного молока.


    Натрите сыр на крупной терке и отложите его пока в сторону.


    Очистите и нарежьте луковицу соломкой.


    Выложите лук на горячую сковородку с двумя столовыми ложками масла, обжаривайте на среднем огне, часто перемешивая. Посолите его и продолжайте обжаривать до мягкости и легкой прозрачности.


    Добавьте в сковородку нарезанные шампиньоны. Перемешайте и готовьте еще 5-8 минут.


    Добавьте в сковородку 1/2 чайной ложки черного молотого перца, перемешайте его хорошенько и выключите огонь.


    Теперь нагрейте сковороду размером поменьше, добавьте в сухую сковороду 1 столовую ложку муки и обжаривайте, постоянно перемешивая, пока мука приобретет кремовый оттенок – около 2-3 минут.


    После того, как мука станет слегка желтоватого цвета, добавьте сливочное масло и растопите его, постоянно перемешивая смесь.


    Когда масло растает, тонкой струйкой влейте предварительно разогретые сливки (30 секунд в микроволновке), при этом постоянно перемешивая соус ложкой.

    Доведите его до кипения и готовьте еще не более минуты, чтобы соус не получился слишком густым. Если это произойдет, добавьте немного молока.


    Разогрейте духовку до 180 гр.С. Разложите шампиньоны с луком по керамическим горшочкам, если вы готовите порционно (или просто выложите их ровным слоем в форму для выпечки).


    Равномерно полейте соусом каждую порцию, а потом распределите тертый сыр поверх шампиньонов, политых соусом.


    Посыпьте каждую порцию щепоткой паприки и поставьте все горшочки на противень.


    Выпекайте жульен с грибами в духовке, пока сыр не станет легкого коричневого цвета и хорошо растает, покрывая блюдо золотистой корочкой (около 10 минут). Подавайте блюдо прямо в горшочках – горячим.

    Приятного аппетита!

    потрясающий рецепт, просто пальчики оближешь!

    Здравствуйте, дорогие читатели! Предлагаю вам приготовить вкусный жюльен из грибов! Рецепт очень легкий и простой, и он придется по душе не только вам, но и вашим детям! Давайте приготовим?

    Количество ингредиентов на 3 порции (кокотницы).

    Ингредиенты:

    • Итак, замороженные грибы — любые на ваш выбор. Количество грибов зависит от их вида. Грибы, которые слабо  ужариваются, берём в количестве 300 — 400 г. Шампиньоны ужариваются сильно и теряют объём, поэтому их нужно больше — 600 г. Конечно, можно готовить жюльен и со свежими грибами.
    • Лук репчатый — 1 крупная луковица.
    • Мука — 1 столовая ложка с горкой.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Растительное масло — 3 столовые ложки.

    Заливка.

    Вариантов заливки предлагаю два на выбор.

    Первый вариант:

    • сливки — 3 столовые ложки
    • сметана — 3 столовые ложки.

    Второй вариант:

    • соус бешамель — 6 столовых ложек (по 2 ложки на 1 кокотницу).
    • Для посыпки — 200 г. сыра. Сыр выбирайте такой, который не содержит молокосвёртывающего фермента животного происхождения (сычуга). Этот фермент — пепсин, его изготавливают из желудков телят. Сыр на таком ферменте не является вегетарианским. Берите сыр на молокосвёртывающем ферменте микробиального происхождения, то есть из микробов. Проще говоря, на закваске. Читайте состав на упаковках сыра.

    Приготовление:

    1. Репчатый лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем. Разогреваем в сковородке масло, обжариваем лук на большом огне в течение 1 минуты. Периодически перемешиваем лук.
    2. Выкладываем в сковороду с луком нарезанные грибы, перемешиваем. Готовим без крышки на сильном огне, пока не испарится лишняя жидкость.
    3. Пока жарятся грибы с луком, натираем на тёрке сыр.
    4. Солим, перчим готовые грибы по вкусу.
    5. Добавляем муку.
    6. Перемешиваем грибы с мукой и обжариваем на сильном огне ещё 1 минуту, периодически помешивая.
    7. Раскладываем грибы по кокотницам. Кокотницы можно использовать любые — как стальные, так и керамические. Если у вас нет кокотниц, можете запекать жюльен в горшочках или прямо в сковородке. Главное, чтобы ручка сковородки не боялась огня. В этом случае жюльен получится не порционным.
    8. Заливаем в каждую кокотницу по 1 столовой ложке сливок, либо по 2 столовые ложки соуса бешамель. Сливки перемешивать с грибами не нужно. Если вы готовите с соусом бешамель, то его следует перемешать с грибами.
    9. Смазываем сверху каждую порцию одной столовой ложкой сметаны. Если у вас бешамель, то сметаной смазывать не нужно.
    10. Посыпаем каждую порцию тёртым сыром. И отправляем жюльен в духовку запекаться при температуре 180-200 градусов С, пока сырная корочка не зарумянится. Это займёт примерно 15-25 минут в зависимости от температуры и высоты полки, на которой вы запекаете жюльен.

    Внимание!

    Керамические кокотницы можно ставить только в холодную духовку! Они должны разогреваться постепенно, иначе могут лопнуть.

    Подаём жюльен к столу в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Также на нашем сайте вы можете прочитать: грибной жюльен или грибы в сметане.

    ( 11 оценок, среднее 5,0 из 5 )

    Поделитесь рецептом с друзьями:

    Жульен из грибов с двойной сырной корочкой

    Поиск правильного способа приготовить идеальный русский жульен может оказаться по-настоящему долгим путем проб и ошибок. Начните свой весенний ужин с этого простого в приготовлении и восхитительно вкусного грибного жульена с двойной сырной корочкой и помидорами, хотя вы можете их пропустить. Этот Жюльен прекрасен во всем, и он понравится всем — от взрослых до детей.

    • Кухня: американская;
    • Категория: Основные блюда;
    • Обслуживает: 6-8;
    • Время приготовления: 15 мин;
    • Время приготовления: 35 мин;
    • Количество порций: 448;

    Ингредиенты — Жульен из грибов с двойной сырной корочкой:

    • 1-2 фунта грибов, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима или подсолнечного масла
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • 3 / 4 стакана молока
    • 1 столовая ложка универсальной органической муки
    • 2 помидора
    • сыр — чем больше, тем вкуснее
    • соль
    • лук, по желанию

    Рекомендации — Жульен из грибов с двойной сырной корочкой:

    В большом обжарить на сковороде, добавить грибы и варить, помешивая, пока все жидкости не испарится.Держите огонь на сильном огне, чтобы ускорить процесс. Убавьте огонь, добавьте столовую ложку оливкового масла и немного соли (на ваш вкус) и варите около 5-7 минут или до темно-золотистого цвета.

    Если вы любите лук, вы можете добавить одну нарезанную луковицу к грибам, добавив оливковое масло. Вкус будет намного лучше.

    Выложите грибы в небольшие формы для запекания и дайте им немного остыть, пока будете готовить соус.

    Нагрейте сливочное масло в кастрюле, всыпьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не было комков.Варить, пока не поднимется белая пена. С помощью венчика осторожно перемешайте молоко. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет.

    Выложите соус на грибы, положите сверху ломтик помидора и посыпьте большим количеством сыра.

    Выпекать в предварительно разогретой духовке до 400 F в течение 15 минут.

    Украсить укропом или зеленым луком.

    Жульен с грибами — рецепты праздничных закусок

    Рецепт жульена с грибами

    Пора начинать рецепты праздничных закусок, или, может быть, слишком рано, но этот грибной жульен стоит попробовать в любое время года.Для меня это скорее детская еда и больше всего напоминает Новый год, когда каждая хозяйка дома старалась удивить своих гостей оригинальными и изысканными блюдами. Помню, как подавали жульен из грибов в очень нежных металлических банках с длинной тонкой подставкой. Сегодня во многих армянских магазинах продаются запеченные ракушки особой формы в виде цветов. Но эту закуску можно запечь в простых керамических горшочках, пригодных для запекания.

    Жульен из грибов — это довольно сытная закуска, которую нужно подавать в горячем виде.Вы всегда можете приготовить все, разложить по горшочкам и запечь, когда будете готовы к подаче. Довольно удобно в качестве последней еды для неожиданных гостей во время курортного сезона.

    Надеюсь, вы попробуете оставить свои отзывы на моих страницах в социальных сетях, это может быть Instagram или Facebook. Я всегда буду рад узнать ваш вариант после того, как вы попробуете мои рецепты.

    Удачного приготовления!

    Ингредиенты

    2 упаковки (8 унций / 227 г) белых грибов, очищенных, крупно нарезанных

    1 мелко нарезанная луковица

    2 столовые ложки оливкового масла

    1 зубчик чеснока рубленый

    ¾ чашки жирных сливок

    1 столовая ложка муки

    ½ чайной ложки черного перца

    1-2 столовые ложки масла, по желанию

    100-150 граммов измельченной моцареллы

    1-2 столовые ложки тертого пармезана, по желанию

    Соль вкус, если добавляете пармезан, слегка посолите или не добавляйте, пока не попробуете

    По желанию вы можете добавить свежемолотый укроп 1 столовая ложка

    Указания

    Обжарить лук с оливковым маслом до золотистого цвета

    Добавить грибы и перемешивать, пока вся жидкость не испарится и грибы не начнут обжариваться.

    Пока это готовится, смешайте муку и сливки, перемешивайте, пока не исчезнут комочки

    Залейте крем поверх жареных грибов и продолжайте помешивать на среднем или слабом огне

    По мере того, как смесь готовится и загустевает, добавьте чеснок, соль, перец, пармезан и горсть моцареллы, выключите огонь

    Смесь готова, не теряйте не пережарить

    Разогреть духовку до температуры 375 ° F / 190 ° C

    Вылить готовую смесь в ракушки или керамические горшки

    Сверху посыпать моцареллой и запекать 10-12 минут или пока сыр не расплавится

    Подавать горячим

    Наслаждайтесь!

    +

    Բաղադրատոմսը


    500 գ սունկ, ցանկալի է շամպինիոն տեսակը

    ¾ բ սերուցք, ցանկացած յուղայնության

    1 ճ գ ալյուր

    2 ճ գ բուսական յուղ

    1 գլուխ սոխ

    1 պճեղ սխտոր

    Սեւ տաքդեղ եւ աղ ըստ համի

    25 գ կարագ (պարտադիր չէ)

    100-150 գ հալվող պանիր, ես մոցարելլա տեսակն եմ գործածում

    Թարմ սամիթ կամ համեմ ըստ ցանկության

    Նույն բաղադրատոմսին կարող եք ավելացնել 250 եփած, կտրատած հավի կրծքամիս

    ել 200 ° C նախապես տաքացված ջեռոցում 10-15 ոպա ,ա եռոցում 10-15 րե, կմա նչև պաա

    000 шт. по канонам приготовления кокоса из него часто можно увидеть смолу и блины.В этой статье мы расскажем вам о самых оригинальных рецептах приготовления и подачи жульена в разных продуктах.

    По какому случаю вы можете приготовить жульен, можете не сомневаться — эта изумительная закуска оставит вас на ура! Это блюдо — наглядное воплощение принципа «все гениальное — просто!», В чем имел возможность убедиться каждый, кто его пробовал и готовил сам. Полчаса времени и нарядная закуска к столу готова — так жульен любят готовить столько поваров.Что ж, сегодня мы хотим рассказать о необычных рецептах жульена для всех своих поклонников.

    Жульен очень часто подают в блинных пакетиках: приготовить, просто положить на блин и приподнять края к центру, связав зеленый лук, сыр и т.д. полосочкой Как приготовить блины в пакетиках. И, хотя это очень хороший вариант ненадежной подачи жульена, к нему уже многие привыкли, поэтому давайте изучим новые рубежи: приготовим жульен с помидорами, перцем, булочками, ракушками, картофелем и т.д.

    Вам понадобится: 300 г свежих грибов 200 г курицы, сыр и сметана, 6-7 кексов, 1-2 луковицы, перец, соль.

    Как приготовить жульен в булочке. Из курицы с грибами, луком и сметаной готовим жульен. Срезать верхушки рулетов, чтобы удалить мякиш, оставив не слишком тонкие стенки. Жульен выложить в булочки, посыпать тертым сыром и запечь в духовке с умеренной скоростью 5-7мин.

    Рецепт грибного жульена в больших макаронных оболочках,

    Вам понадобится: 300 г грибов или белых грибов, 200 г сметаны и сливочного сыра 150 г, сливочное масло 100 г, 3-4 луковицы, 1 пачка макаронных скорлуп, большая, белая, и черный перец, зелень, соль.

    Как приготовить жульен в ракушках. Отварить макароны до готовности. Грибы и лук мелко нарезать, натереть сыром, лук немного посыпать мукой и обжарить на сливочном масле до подрумянивания, добавить грибы и жарить 5-7мин, залить сливками, поперчить, потушить 10 минут. В каждую оболочку положить жульен, посыпать тертым сыром, выложить макароны на сковороду, выпекать в разогретой духовке 10 минут 160градусов. Небольшое количество муки на сухой сковороде залить сливками, кипятить 2 минуты, всыпать перец и соль, присыпать зеленью, размешать.Подавать мидии, поливая соусом.


    Кто не любит запеканки ?! Правильно — разные блюда, вроде запеканок. Этот жульен — не исключение.

    Рецепт Жульен в горшочках

    Вам понадобится: 500 г куриного филе и белые грибы / грибы, 150 г сыра, 2 луковицы большого соуса — 150 г для 10% сливок и молока, 2 столовые ложки муки и сметаны.

    Как приготовить жульен в горшочках. Из отварной курицы, грибов и лука приготовить зажарку. Для соуса обжарить на сковороде муку, смешать в блендере с молоком, сметаной и сливками и взбить до однородной массы, залить курицей с грибами и луком, перемешать.Выложить смесь в кастрюли, посыпать тертым сыром и выпекать полчаса в разогретой до 180 градусов духовке.

    Следующий рецепт — жульен в корзиночках из слоеного теста в принципе ничем не отличается от подачи закуски в тарталетках, но на самом деле полностью готовить его своими руками намного приятнее!

    Рецепт приготовления жульена в слоеных корзинках

    Вам понадобится: слоеное тесто 500 г, 300 г грибов, 200 г сыра, 1 луковица, 4 столовые ложки сметаны.

    Как приготовить жульен на тесте.Раскатанное и нарезанное кружочками по размеру теста выложить в формочки для лепешек / тарталеток, наколоть дно вилкой, выпекать 15-20мин в разогретой до 180 градусов духовке. Грибы и лук обжарить до испарения жидкости, залить сметаной, посолить и тушить до загустения. Выложите много слоеных корзинок с грибами, посыпьте сыром и запекайте в духовке, пока он не растает.

    Очень практичный и приятный вариант подачи жульена — в клубнях картофеля.

    Рецепт картофеля с жульеном

    Вам понадобится: 400 г грибов, 250 мл сливок, 100 г сливочного масла и тертый сыр, 4 больших картофелины, 1 луковица? ложки муки, перец, соль.

    Как приготовить картофель с жульеном. Картофель вымыть хорошенько, не очищая разрез пополам вдоль, выбрать сердцевину ложки, оставив лодочку с не слишком тонкими стенками. Поместите картофель в насосы с холодной водой. На сливочном масле обжарить грибы и лук, всыпать муку, размешать, залить сливками или сметаной, размешать и тушить. Выложите картофельную смесь на лодочку, выложите в смазанную маслом форму, запекайте в духовке до готовности картофеля, посыпьте сыром и запекайте еще немного, пока он не растаял.

    Рецепт жульена из болгарского перца

    Вам понадобится: 200г курицы с грибами, лук репчатый, 1-2 столовые ложки сметаны, 1-2 перца красивых, масло растительное.

    Как приготовить жульен из перца. Грибы и лук нашинковать и обжарить на сливочном масле до испарения жидкости. Перец разрезать вдоль пополам, удалить косточки. Перемешать грибы и лук с сырым рубленым цыпленком, добавить сметану и приправить специями, выложить смесь половинок перца, посыпать тертым сыром и запекать при 200 градусах в духовке 20-30 минут.

    Аналогичным образом готовим помидоры с жульеном.

    Рецепт томатов Жульен

    Вам понадобится: 200 г курицы, грибы с маслом, 6-8 крупных помидоров, 1 луковица, зелень, сыр, перец, соль.

    Как приготовить жульен из помидоров. Вареную курицу нарезать небольшими кусочками, грибы и лук обжарить на масле, смешать с курицей, залить сметаной, перцем и солью, потушить 5 мин, дать остыть. Помидоры разрезать пополам, выбрать по ложке мякоти фарш с жульеном, посыпать сыром и запекать 15 минут в духовке.

    Ну и последний рецепт, который мы описываем в этой статье — жульен в профитролях. Очень аппетитная и необычная закуска!

    Рецепт Жюльен в профитролях

    Потребность: готовые профитроли (из заварного теста), грибы, лук, сливки, сыр, сыр дор-блю плесень, перец, соль, укроп.

    Как приготовить профитроли с жульеном. Грибы, лук и сливки сделать жульен, добавить измельченный сыр с плесенью и перемешать, поперчить и посолить, добавить измельченный укроп и. У профитролей аккуратно разрезать одну стенку, выложить жульен, немного посыпать сыром и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

    Готовьте вкусные и необычные закуски и радуйте своих близких!

    Русский гриб Жульен — Мятный понедельник

    На рецепт: 4-6 порций

    Время на подготовку: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    1 фунт грибов

    1 средняя луковица

    1 столовая ложка сливочного масла

    2 столовые ложки муки

    1 ½ стакана жирных сливок

    белый сыр чеддер, посыпать сверху

    НАПРАВЛЕНИЯ:

    1. Разогрейте духовку до 400 F.Начните с нарезки грибов и лука. Насколько мелкими кусочками вы их нарежете, зависит от вас (мне нравится нарезать их, чтобы они были более толстыми).
    2. Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне и растопите масло. Как только масло растопится, добавьте грибы и лук. Обжаривайте до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и грибы не потекут соком.
    3. Затем добавьте муку и продолжайте помешивать, пока овощи не покроются равномерно. Затем вы собираетесь добавить жирные сливки.И варить, пока смесь не загустеет. Когда смесь станет густой, выключите огонь (вы поймете, что она густая, как только окунете в нее ложку, и она не начнет стекать сразу).
    4. Разложите смесь по формочкам и посыпьте сыром. Выпекайте без крышки при температуре 400 F в течение 10-15 минут или пока сыр не растает и не начнет подрумяниваться. Наслаждаться!

    ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ:

    Соберите все ингредиенты.

    Разогрейте духовку до 400 F.Начните с нарезки грибов и лука. Насколько мелкими кусочками вы их нарежете, зависит от вас (мне нравится нарезать их, чтобы они были более толстыми). Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло. Как только масло растопится, добавьте грибы и лук. Обжаривайте до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневыми и грибы не потекут соком. Затем добавьте муку и продолжайте помешивать, пока овощи не покроются равномерно. Затем вы собираетесь добавить жирные сливки. И варить, пока смесь не загустеет.Когда смесь станет густой, выключите огонь (вы поймете, что она густая, как только окунете в нее ложку, и она не начнет стекать сразу).

    Разложите смесь по формочкам и посыпьте сыром. Выпекайте без крышки при температуре 400 F в течение 10-15 минут или пока сыр не растает и не начнет подрумяниваться. Наслаждаться!

    АВТОР: ANA

    ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Мне очень хотелось бы, чтобы вы увидели фотографию своего творения!

    Отметьте @amintymonday и используйте хэштег #AMintyMonday на

    .

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Связанные

    Запекание с грибами Кето

    Грибы так хорошо поглощают жир. Вы можете купать их в масле или масле во время приготовления. Они с радостью впитают все это и продолжат, как ни в чем не бывало.

    Грибы, таким образом, идеальны для еды типа жирной бомбы. В них мало углеводов, всего 2 г чистых углеводов на 100 г (3,5 унции). Мы добавим в них огромное количество жира для фантастической кето-еды.

    Кето-грибная выпечка с невероятно богатым сливочным вкусом и слоем золотистого запеченного сыра.Рецепт прост и готов примерно через 25-30 минут.

    Он сам по себе готовит отличную кето-еду. Или попробуйте его в качестве гарнира, чтобы повысить содержание жира в нежирных белковых блюдах, таких как куриная грудка или рыба.

    Происхождение рецептов

    Этот рецепт вдохновлен русским блюдом под названием «Жульен из грибов » . Адаптировано из французской кухни, но гораздо более популярно в Москве, чем в Париже!

    «Жюльен» на самом деле означает метод очень тонкой нарезки овощей на длинные тонкие полоски.Но нам не нужно повторять это именно для этой версии. Подойдут любые тонкие ломтики.

    Оригинальный рецепт грибного жульена включает белый соус. Я экспериментировал и обнаружил, что мы легко можем заменить белый соус крем-фреш или сметаной. Это добавляет лишнего жира и гарантирует, что мука в белом соусе не содержит углеводов.

    Ингредиенты для запекания с грибами Кето

    Грибы — в этом рецепте отлично подходят стандартные пешеходные белые грибы.Но вы можете использовать любой другой вид грибов. Каштаны, портобелло, лесные грибы — все, что угодно. За исключением, пожалуй, грибов шиитаке, я не уверен, поглощают ли они столько же жира, как другие виды.

    Масло — любое жирное масло, соленое или несоленое. Кормление травой лучше, если вы можете его получить.

    Crème fraîche — это, по сути, чуть более шикарный вариант сметаны. Я покупаю его потому, что в нем больше жира, чем в сметане — около 30-40% жирности против 20-25% жирности в сметане.

    Сыр — любой тертый твердый сыр, который вы использовали бы для пиццы, например, чеддер, колби, эдам, грюйер, эмменталь или проволоне, отдельно или в смеси с тертой моцареллой. Я просто использовал чеддер, и это было замечательно само по себе.

    Чеснок — 1 зубчик чеснока необязательно — только если вам нравится вкус.

    Будьте осторожны с солью

    Грибы жрут соль так же жадно, как и жир. Они также значительно уменьшаются в размерах при приготовлении пищи.Если посолить вначале, грибы могут получиться очень солеными. Так что лучше всего приправлять блюдо, когда грибы уменьшатся до готового объема.

    Поднимите настроение дальше

    Улучшите этот рецепт, добавив к грибам дополнительные ингредиенты. Я думаю о чем-то вроде нарезанного бекона, панчетты или ветчины. Может куриное мясо?

    Другие овощи, такие как кабачки, баклажаны и перец, тоже подойдут, но сначала обжарьте их.

    Пожалуйста, не забудьте скорректировать данные о пищевой ценности, указанные для этого рецепта, если вы изменяете или добавляете какие-либо ингредиенты.

    Запекание с грибами Кето

    Насыщенные сливочно-печеные грибы с золотистой сырной корочкой

    Время приготовления: 5 мин | Время приготовления: 25 мин | Общее время: 30 мин.

    Выход: 2 порции

    .

    Состав
    • 450 г (1 фунт) белых грибов
    • 90 г (3 унции) сливочного масла
    • 90 мл (3 унции) крем-фреш или сметана
    • 60 г (2 унции) тертого твердого сыра
    • Дополнительно — 1 зубчик чеснока, измельченный или мелко нарезанный
    Инструкции
    • Нарежьте грибы тонкими ломтиками.Это будет похоже на большую кучу грибов, но они уменьшатся в размере примерно до четверти того, что было приготовлено.
    • Растопить масло на сковороде и обжаривать грибы 10-15 минут до золотистого цвета.
    • Когда грибы будут почти готовы, посолите и поперчите, а также добавьте чеснок, если используете.
    • Добавьте в сковороду крем-фреш и хорошо перемешайте, пока не покроются все грибы.
    • Положить грибы в две отдельные формочки и посыпать тертым сыром.
    • Жарьте на гриле или запекайте на сильном огне примерно 5-10 минут, пока сыр полностью не расплавится, не начнет пузыриться и не станет золотистым.
    Информация о пищевой ценности

    Размер порции: 1 порция (1/2 рецепта)
    В одной порции: 580 калорий, 6 г чистых углеводов, 55 г жира, 15 г белка

    Рецепт Маргариты Уайт (@Carbophobic), опубликовано


    Рекомендуемые кето-кулинарные книги

    Вам нужно больше рецептов кето? Попробуйте эти замечательные кулинарные книги.

    >

    Гриб Жульен: рецепт и советы по приготовлению

    Жюльен — блюдо, которое своим нежным приятным вкусом покорило многие сердца. На самом деле жульеном во Франции называют способ нарезки овощей: тонкие ломтики всего 2 мм, длиной около 6 см. Блюда с таким названием в то время не было, но оно было похоже и называлось «кокот», отсюда и название блюда, в котором его готовят — кокосовый орех.

    Существует множество вариантов приготовления жульена из самых разных ингредиентов, но уникальной классикой можно считать жульен из грибов.Эта горячая закуска довольно проста в приготовлении, но на выходе получается непревзойденный вкус и аромат. Итак, вот несколько советов, как приготовить жульен из грибов.

    Во-первых, все ингредиенты должны быть измельчены. Это один из основных ингредиентов на пути к вкусному блюду. Грибы режут тонкой соломкой или мелкими кубиками, овощи в зависимости от вида — кольцами или тонкой соломкой. Мясные продукты лучше предварительно приготовить, нарезать так же, как и остальные ингредиенты — очень тонкими.

    Во-вторых, для приготовления блюд подойдут виды грибов: шампиньоны, белые, лисички.

    В-третьих, жульен будет иметь неприятный горький вкус, если в нем хорошо прожарить лук, поэтому его следует снять с огня, как только он станет прозрачным.

    В-четвертых, добавляя в жульен ингредиенты из мяса грибов, убедитесь, что они имеют мягкую и нежную консистенцию. Отличным вариантом станет курица, а не вяленая рыба, ветчина, креветки.

    В-пятых, не стоит пренебрегать таким компонентом, как сыр. Должно быть много. Наиболее подходящие сыры для сыра — Грюйер, Эмменталь, Гауда.Все они прекрасно тают. Если хотите получить хрустящую корочку — смешайте тертый сыр с панировочными сухарями мелкого помола.

    Главный секрет вкусного и нежного жульенне — это соус. Оптимальный вариант — классический соус бешамель. Его можно добавить в сковороду после того, как ингредиенты будут обжарены, или вылить прямо в соты.

    Ознакомившись с теоретической частью, пора приступить к практике и приготовить грибной жульен. Сначала приготовим соус.

    Соус Бешамель

    Состав: сливочное масло (100 гр.), Соль, пшеничная мука (3 столовые ложки), молоко (800 гр.).

    Подготовка. Растапливаем в сотейнике масло. Отдельно обжарить до муки золотистого цвета. Сливочное масло смешать с мукой и влить в емкость для молока, посолить. Тщательно взбить венчиком и довести массу до кипения. Снять с огня, пока соус не закипел. При желании добавьте любимые специи, сыр или белое вино.

    После того, как соус будет готов, можно приступать к непосредственному приготовлению грибного жульена.

    Жульен гриб

    Состав: полкилограмма шампиньонов, две луковицы, растительное масло, одна куриная грудка, твердый сыр (300 гр.), Петрушку или любую другую зелень, перец, соль.

    Подготовка. Ополаскиваем и измельчаем грибы с шампиньонами, тонкой соломкой — курицу. Лук нашинковать. В чугунную сковороду налить немного растительного масла, налить лук и обжарить до тех пор, пока лук не станет прозрачным, добавить к нему грибы и курицу, обжарить еще 5 минут (помешивая).

    Выкладываем массу из кокосовых орехов, заправляя их на 3/3, поливаем соусом бешамель, сверху щедро притрушиваем тертым сыром. Отправляем кокос в духовку и запекаем 10 минут при высокой (220 градусов) температуре.Готовый грибной жульен присыпать зеленью. Подаем горячим.

    Жульен можно приготовить не только в духовке, но и в аэрогриле или микроволновке. Чтобы приготовить жульен в микроволновой печи, установите мощность 600 и установите таймер на 11 минут. По истечении этого времени включите режим «гриль» и варите до появления аппетитной золотистой корочки. Для приготовления в аэрогриле кастрюли поставить на нижнюю решетку и варить около 20 минут.

    p>

    Грибной жульен из шампиньонов

    Сегодня существует огромное количество блюд с грибами.Грибы употребляют в качестве закуски, маринованные, соленые и жареные. Также есть грибы как отдельные блюда. Несомненно, блюда с грибами не могут оставить равнодушным ни одного человека, любящего сытно поесть. Я хотела написать в своей статье о рецепте одного из таких блюд. Это рецепт любимого блюда гурманов и простых людей — грибного жульена.

    Состав

    • Шампиньоны свежие — 0,5 кг.
    • Сметана (желательно менее примерно 15% жирности) — 1 упаковка (вам понадобится 250 миллилитров).
    • Майонез (предпочитаю Махеев, продающийся в любом магазине) — 1 упаковка (понадобится 150 грамм).
    • Лук репчатый — 1 головка.
    • Соль и перец по вкусу.
    • Масло сливочное — 30 грамм.
    • Сыр (твердый сорт) — 100 грамм.
    • Мука — небольшое количество (0,5 столовой ложки).

    Способ приготовления грибного жульена из шампиньонов

    1. Итак, приступим! Первое, что нужно сделать — это приготовление грибов, основного продукта для нашего жульена.Для запуска их необходимо промыть водой. Далее берем разделочную доску и нарезаем шампиньоны средними дольками. Не большой и не маленький. Далее достаем нашу лампочку. Рубим и его на доске, только лук надо уже мелко нарезать. После нарезки лука и грибов получаем сковороду.
    2. Ставим на средний огонь. Кидаем на сковороду указанное количество сливочного масла. На разогретую сковороду укладываем нарезанный ранее лук и запекаем, помешивая, в течение примерно 3 минут.Спустя время, никуда не уходя, укладываем нарезанные шампиньоны. Получается довольно большое количество грибов, но это только кажется, как тогда они выйдут из воды и их объем уменьшится во много раз.
    3. Для скорости процесса накрываем сковороду. Грибы будем жарить около 10 минут, постоянно помешивая их с помощью деревянной грабли. Примерно через 6-7 минут шампиньоны необходимо посолить и поперчить (по вкусу). Спустя время грибы готовы!
    4. грибной жульен из шампиньонов

    5. Теперь необходимо заправить грибы сметаной и майонезом.Последовательно добавляем указанное в рецепте количество сметаны и майонеза. Тщательно перемешиваем. Вместе со сметаной и майонезом необходимо добавить в жульен немного муки.
    6. Жульен, как известно, подают в кокотках. Достаем кокотки и выкладываем в них со сковороды жульен. Далее необходимо натереть сыр. Необходимо натереть его на мелкой терке. Посыпаем жульен тертым сыром. Теперь его можно ставить в духовку!
    7. Духовку разогреть до температуры 200 градусов Цельсия и положить в нее кокотки с жульеном примерно на 10 минут.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *