С чем можно есть арахисовую пасту
Многие люди употребляют в пищу такой продукт как арахисовая паста. Но как правильно ее употреблять и вообще с чем есть арахисовую пасту? Первый способ употребления арахисовой пасты, который приходит на ум — намазать ее на кусочек хлеба. Аппетитная закуска может порадовать как детей, так и взрослых.
Однако для многих хозяек кулинарная фантазия не ограничивается обыкновенным хлебом. Многие хозяйки и гурманы поджаривают хлеб, делают из него тосты, а затем намазывают на него пасту. Продукт переработки арахиса также сочетается с любым видом печенья.
С чем есть арахисовую пасту, чтобы сделать бутерброд оригинальным? Можно положить на него сверху тонкие ломтики фруктов — инжира, груши, киви, сливы или банана. Разнообразные «украшения» для бутерброда с арахисовой пастой порадуют в первую очередь детей, но могут быть полезными и для взрослых. Сухофрукты полезны для желудка, а бананы, груши и сливы улучшают пищеварение.
Существует огромное множество продуктов, с которыми прекрасно сочетается арахисовая паста. С чем едят ее люди с разными предпочтениями и привычками питания? Сладкоежки могут намазывать арахисовую пасту на блины или оладья. Чтобы сделать блюдо слаще, можно добавить немного джема или варенья.
Людям, соблюдающим диету или режим здорового питания, следует с осторожностью употреблять такой калорийный продукт как арахисовая паста. С чем кушать продукт переработки арахиса диабетикам и людям, страдающим ожирением? Арахисовая паста прекрасно сочетается с яблоками или сельдереем.
В магазинах многих стран мира продается арахисовая паста. С чем едят ее люди разных национальностей? Американцы любят намазывать пасту на хлеб, а затем украшать бутерброд джемом. Жители европейских стран добавляют арахисовую пасту в салаты и даже некоторые горячие блюда, например, в соусы к мясу или рыбе.
Среди домохозяек широко известен рецепт блюда, под названием «яблоки в арахисовой пасте». В емкости для выпекания смешиваются овсянка, сахар и соль, а также добавляется немного муки. Затем в полученную смесь добавляют сливочное масло и арахисовая паста и все тщательно перемешивается. Блюдо необходимо выпекать в духовке или микроволновой печи примерно 15 минут.
С чем можно есть арахисовую пасту, кроме яблок? Если паста не слишком сладкая, она прекрасно сочетается с некоторыми овощами, подверженными тепловой обработке. Овощи можно обжарить, потушить или приготовить в пароварке, а затем добавить к ним арахисовую пасту.
Как и с чем есть арахисовую пасту?
Сегодня разговор начнем с загадки! Что это за продукт, с которым все телевизионные американские мамочки, наделав бутерброды, привычно отправляют своих детей в школу? И именно ему они вверяют здоровье своих карапузов. Думаю, вы уже поняли, о чем сегодня пойдет речь! Даже произносить это словосочетание приятно: «арахисовая паста»! Так давайте узнаем, что это? С чем едят арахисовую пасту? Почему она считается такой полезной? Думаю, многим интересно разобраться в этих вопросах. Так давайте это сделаем вместе! Я начну, и жду ваше мнение, которое, надеюсь, вы оставите в комментарии!
Вкусная и полезная
Прежде всего, хочется подчеркнуть значимость этого продукта. И об этом ярко свидетельствуют заставленные пастой от разных производителей полки в магазинах. Арахисовая паста стала любимицей детей. А значит, она может стать орудием в завоевании послушания карапузов (родители, давайте будем немного хитренькими, особенно, когда это идет на пользу ребятишкам).
Но паста – это выбор и взрослых людей; ведь эта вкуснотень обладает невероятной питательностью. Она входит в ряд диет, например, специальное питание спортсменов. Кроме того, она может влюбить, может покорить, может сыграть огромную службу. Странно, что при этом мы освоили только скромное намазывание ее на хлеб. И именно поэтому нужно выяснить, с чем едят арахисовую пасту.
Некоторые рецепты я опробовала, чтобы выявить самые лучшие, самые вкусные и быстро приготовляемые, чтобы поделиться ими с вами. Но пока еще не могу никакому применению отдать пальму первенства, все нравится! А потому вместе с вами прямо сейчас попробую приготовить что-то вкусненькое из арахисовой пасты. Вспомним известные способы ее применения и узнаем о новых.
Бутерброды
Традиционно пасту намазывают на хлеб. Но даже здесь можно, применив фантазию, изобрести что-то интересное, что наши домашние непременно оценят. Так, например, хлеб можно поджарить или сделать из него тост. Или же, поверх пасты, бутерброд смазать вареньем, желе, сливками.
Можно посыпать дроблеными орехами, изюмом, сверху украсить нарезанными тонкими ломтиками фруктов: клубникой, инжиром, бананом, яблочком. Такой «декор» и сам прибавит необычности бутерброду, оригинальности и пикантности его вкусу! Или же, на пасту положить сыры: брынзу (даже слегка солоноватая брынза интересна, но можно подобрать и менее соленую), моцареллу, фету и т.д.
Фрукты, овощи
Самое простое, но не менее вкусное и полезное применение пасты – с фруктами и ягодами. Нарезанные по 1-2 см и обильно смазанные бананы, груши, киви или сливы, удивят гостей разнообразными оттенками вкуса. Еще с чем едят арахисовую пасту? С овощами, если паста несладкая. Овощи могут быть варенными, пареными, печенными жаренными и даже сырыми. Паста подарит им нежный вкус и сытность.
Желе и мармелад
Кто бы мог ожидать ТАКОЕ от простого мармелада? Вы пробовали смазать его арахисовой пастой? Поверьте, это потрясающе! Все из рода желейных отлично соединяются с пастой: зефир и пастила. А. если вы хотите произвести впечатление на гостей чем-то сногсшибающим, но еще не придумали, чем, вот вам подарочек от меня – легкий, изысканный десерт! Он состоит из взбитых творога с пастой и смешанных в блендере сливок с желе. Выкладывается это попеременно в несколько слоев. Сверху можно украсить блюдо орехами, ягодками и шоколадом.
Печенье
Арахисовая паста – просто спасение для всех, кто в силу каких-либо причин не хочет или не может выпекать торты и пирожные. Достаточно смазать нежное печенье, дать постоять ему 10-15 минут, и пирожное готово. Можно сделать этот десерт из нескольких слоев, попеременно выкладывая «коржи» и крем.
Арахисовая паста невероятно полезная. В ней белки, витамины и микроэлементы. Она очень сытная и полезная. А главное – сказочно вкусная. Любое блюдо из нее – это повод побаловать свою семью. Так не отказывайте себе в таком удовольствии!
Каши
Давайте сделаем утро, да и весь день, красивыми! А яркие эмоции подарит ложка-две арахисовой пасты, которую мы добавим в кашу! Насыщенный привкус орехов гармонирует, как с простой овсянкой, так и с рисом, и с манкой, и с гречкой. Можно добавить в такую кашку и ложечку меда, ягоды, изюм, мак и нарезанные фрукты.
Но и это не все, с чем едят арахисовую пасту. Ее можно добавлять в состав тортов (как в крема, так и в коржи), в соусы, в начинки. Потрясающе, заманчиво вкусно и питательно будет, если во фруктовый салат положить несколько ложечек арахисовой пасты.
Мороженое
Вы сами любите готовить мороженое? Тогда не забудьте добавить в него арахисовую пасту! Но и в виде подливки, паста сделает этот десерт соблазнительным. А, если взбить в блендере мороженное с пастой, можно получить просто роскошное блюдо!
Между тем, арахисовую пасту легко сделать в домашних условиях самостоятельно! Я поделилась пошаговым процессом приготовления в отдельной статье «Рецепт арахисовой пасты своими руками» Добро пожаловать!
Поделитесь, пожалуйста, в комментариях, любите ли вы арахисовую пасту? С чем ее едите? Пробовали ли сделать самостоятельно?
Вконтакте
Google+
Одноклассники
Арахисовая паста: польза, состав и с чем едят
Паста из зерен арахиса — один из самых популярных видов суперфуда в западных странах. В нашей стране этот продукт появился относительно недавно, еще не успев стать неотъемлемой частью рациона. И совершенно зря: арахисовая паста — это редкое сочетание вкуса, питательности и пользы. Чем полезна она для спортсменов и обычных людей, рассмотрим ниже.
Что такое арахисовая паста: история появления, как изготавливается
Родина арахисовой пасты — Соединенные Штаты Америки. Именно там в конце ХIХ века она была изготовлена впервые. Первоначально намазка из перетертых арахисовых зерен изготавливалась как источник протеина для людей, потерявших зубы. Ее рецептура значительно отличалась от современной, поэтому продукт имел другой вкус.
На новый уровень производство арахисовой пасты вышло с появлением машины для размола орехов. А в 1932 году американский производитель Peter Pen Peanut Butter Company начал массовое производство суперфуда.
Промышленная технология изготовления пасты довольно проста:
- Процесс начинается с очищения и предварительного обжаривания арахисовых зерен.
- При помощи специальных вентиляторов масса охлаждается до комнатной температуры.
- У орехов удаляется горьковатая сердцевина, после чего они перетираются с помощью резиновых лент.
- Ореховая масса отправляется в дробильную машину, где превращается в пасту.
- К ней добавляется сахар, соль и растительное масло.
- Готовая арахисовая паста охлаждается и фасуется по банкам.
ТОП лучшие арахисовые пасты
Фото пасты | Название | Краткое описание | |
---|---|---|---|
GO ON PEANUT BUTTER CRUNCHY 100% 1 КГ | Арахисовое масло Go On Nutrition – уникальный продукт, для производства которого использовался натуральный арахис. Консистенция продукта содержит кусочки арахиса, делающего пасту хрустящей и особенной. | Купить товар | |
GO ON GOON PEANUT BUTTER SMOOTH 500ГР | Польский производитель Go On Nutrition арахисовой пасты Peanut butter создал уникальный состав продукта, в котором нет искусственных добавок. В его составе содержится 100% арахис. | Купить товар | |
GO ON PEANUT BUTTER CRUNCHY 500ГР | Арахисовая паста Go On Nutrition Peanut butter является богатым источником растительных белков, особенно важных для людей, ведущих активный образ жизни и спортсменов. | Купить товар | |
PB2 ПОРОШКОВАЯ АРАХИСОВАЯ ПАСТА С ВАНИЛЬЮ – 184 ГР | Порошковая арахисовая паста с ванилью – это натуральный, сбалансированный продукт, содержащий на 85% меньше жира, чем традиционное арахисовое масло. В состав включены: протеин, жиры, углеводы, натрий, железо и фолат. |
Купить товар |
к содержанию ↑
Польза арахисовой пасты для организма
Паста из арахиса — универсальный и очень вкусный продукт. Особенно актуальна она для спортсменов, вегетарианцев и людей, небезразличных к своему здоровью. Арахис, он же земляной орех, богат клетчаткой, жирами, белками, минералами и аминокислотами. Также он способен притуплять чувство голода и способствовать быстрому насыщению, тем самым не позволяя переедать и набирать лишние калории.
Преимущества продукта:
- Содержит комплекс микроэлементов (магний, цинк, железо, фосфор, марганец, селен) и витаминов (А, В, Е, РР).
- Поддерживает энергетические ресурсы организма, рост мускулатуры, питает мышцы.
- Быстро утоляет чувство голода благодаря обилию пищевых волокон.
- Укрепляет костную и хрящевую ткань, зубы.
- Ускоряет метаболизм.
- Предотвращает застой желчи и возникновение камней в желчном пузыре.
- Снижает риск развития атеросклероза.
- Имеет в составе триптофан, который необходим для стабильной работы нервной системы.
- Богат полиненасыщенными жирными кислотами.
Регулярное употребление этого суперфуда стабилизирует работу пищеварительного тракта, уменьшает риск развития сердечно-сосудистых недугов и диабета 2-го типа, повышает иммунитет.
к содержанию ↑
Есть ли вред от пасты?
Употребление пасты должно быть умеренным. Высококалорийный продукт может спровоцировать ожирение, ведь благодаря невероятному вкусу с ним легко переборщить. По мнению диетологов, оптимальное количество пасты — несколько столовых ложек в день. Такого количества вполне достаточно, чтобы приготовить себе вкусный и полезный бутерброд.
Быть внимательными при употреблении суперфуда нужно всем аллергикам. Продукт также противопоказан людям с артритом и отложением солей в суставах.
ТОП лучшие арахисовые пасты
Фото пасты | Название | Краткое описание | |
---|---|---|---|
GO ON PEANUT BUTTER CRUNCHY 100% 1 КГ | Арахисовое масло Go On Nutrition – уникальный продукт, для производства которого использовался натуральный арахис. Консистенция продукта содержит кусочки арахиса, делающего пасту хрустящей и особенной. | Купить товар | |
GO ON GOON PEANUT BUTTER SMOOTH 500ГР | Польский производитель Go On Nutrition арахисовой пасты Peanut butter создал уникальный состав продукта, в котором нет искусственных добавок. В его составе содержится 100% арахис. | Купить товар | |
GO ON PEANUT BUTTER CRUNCHY 500ГР | Арахисовая паста Go On Nutrition Peanut butter является богатым источником растительных белков, особенно важных для людей, ведущих активный образ жизни и спортсменов. | Купить товар | |
PB2 ПОРОШКОВАЯ АРАХИСОВАЯ ПАСТА С ВАНИЛЬЮ – 184 ГР | Порошковая арахисовая паста с ванилью – это натуральный, сбалансированный продукт, содержащий на 85% меньше жира, чем традиционное арахисовое масло. В состав включены: протеин, жиры, углеводы, натрий, железо и фолат. |
Купить товар |
к содержанию ↑
Каким должен быть правильный состав?
Арахисовая паста очень калорийна: в 100 граммах содержится почти 600 калорий.
Пищевая ценность продукта (БЖУ):
- белки — 16%;
- углеводы — 9%;
- жиры — 75%.
Покупая арахисовую пасту, следует обращать внимание на этикетку баночки. Главное правило: чем меньше ингредиентов имеется в пасте, тем она полезнее. Качественный суперфуд не должен содержать стабилизаторы, ароматизаторы, отдушки и прочее.
Натуральная ореховая должна иметь в составе арахис, масло, сахар, соль. Прочие пищевые добавки используются компаниями для продления срока годности и удешевления производства. Стоит также обратить внимание на наличие транс-жиров в составе суперфуда. В идеале эти компоненты не должны присутствовать в арахисовой пасте, ведь они причиняют вред здоровью и делают продукт более калорийным.
к содержанию ↑
Арахисовая паста в спорте и правильном питании
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) назвала арахисовую пасту лучшим способом обогатить скудный рацион. В этом питательном продукте присутствует большое количество минералов, витаминов, антиоксидантов. Польза арахисовой пасты для женщин заключается в стабилизации женского гормонального фона. Кроме того она улучшает состояние кожи и волос, укрепляет ногти.
В отличие от белковой пищи животного происхождения, арахисовая паста легко усваивается, не создавая нагрузки на пищеварительную систему. Суперфуд позволяет быстро пополнить запасы питательных веществ. Паста из арахиса — идеальный вариант для промежуточного перекуса или быстрого завтрака, когда не хватает времени на полноценный прием пищи.
Арахисовая паста для спортсменов — незаменимый источник белков и аминокислот. При правильном применении она принесет только пользу, поспособствует ускоренному формированию мышечной массы, сжиганию жира и придаст сил для занятий спортом. Суперфуд стимулирует секрецию тестостерона — ключевого мужского гормона, отвечающего за сексуальность, активность и спортивные достижения.
Паста также незаменима после тренировки, когда нужно заполнить белково-углеводное окно и организм испытывает нехватку аминокислот. Продукт служит источником белка для восстановления мышц и эффективной профилактикой анаболизма. В арахисовых зернах присутствует серотонин — гормон, отвечающий за хорошее настроение. Суперфуд восстанавливает работу нервной системы при стрессах и сильных психоэмоциональных нагрузках.
к содержанию ↑
На сушке
Сушка тела, направленная на сжигание лишнего жира и придания мышцам красивого рельефа, требует специального режима питания. Однако арахисовая паста подтверждает, что диета во время сушки может быть вкусной. Сторонники профессионального и любительского фитнеса широко используют этот продукт.
Суперфуд помогает блокировать чувство голода. Съев чуть-чуть арахисовой пасты, вы надолго снизите аппетит. Дневная норма у спортсменов, сидящих на сушке — 2-3 столовых ложки. Арахисовую намазку можно наносить на фрукты, цельнозерновой или ржаной хлеб. В таком случае она принесет максимальную пользу.
Лучше всего употреблять пасту утром на завтрак по 1 столовой ложке или за 4 часа до тренировки. При этом арахисовая вкусность не превратится в жировую прослойку и наполнит организм полезными веществами. Для восстановления сил и энергии немного пасты можно съесть и после тренировки.
к содержанию ↑
Для набора массы
Арахисовую пасту для набора массы с успехом используют культуристы, бодибилдеры и тяжелоатлеты. Им необходимо более калорийное питание, чем обычным людям, чаще всего ведущим малоактивный образ жизни. Арахисовая паста поможет набрать «правильный» вес.
Прием суперфуда для набора массы отличается от того, что рекомендован при сушке тела. На завтрак можно съедать бутерброд с джемом и арахисовой пастой, а можно добавлять последнюю в уже готовые протеиновые коктейли.Благодаря великолепному вкусу пасту можно употреблять как самостоятельное блюдо.
к содержанию ↑
Просто для похудения
Польза арахисовой пасты при похудении — это не миф. Несмотря на высокую калорийность продукта, специалисты-диетологи включают его в рацион худеющих. Регулярный прием пасты из зрен арахиса способствует выработке тестостерона, являющегося естественным жиросжигателем.
Однако крайне важно учитывать количество съедаемого лакомства, чтобы вместо похудения не набрать килограммы. Диетологи рекомендуют употреблять этот продукт в первой половине дня. Спортсмены могут съесть пару ложек пасты за час-полтора до тренировки, чтобы наполниться энергией, необходимой для интенсивной работы в спортзале.
Люди, всерьез озабоченные лишними килограммами, могут обратить внимание на арахисовую пасту без сахара. Продукт не может похвастаться таким же ярким вкусом, как обычная паста, однако его калорийность в разы ниже.
к содержанию ↑
Арахисовая паста: как использовать, с чем едят и как выбрать
Наиболее распространенное блюдо с арахисовой пасты — бутерброд. Чтобы сделать его менее калорийным, в качестве основы можно взять цельнозерновые хлебцы, а для украшения использовать ягоды или ломтики фруктов. Арахисовой намазкой можно пропитывать печенье, готовить вкусные сэндвичи и хрустящие тосты.
Другие варианты использования арахисовой пасты в кулинарии:
- Продукт отлично дополняет творог, десерты, выпечку, мороженое, смузи.
- Великолепно обогащает фруктовые и овощные салаты, придавая им насыщенный ореховый вкус, пикантность и сытность.
- Каши также хорошо сочетаются со вкусом пасты. Нелюбимую овсянку с удовольствием съедят даже самые капризные дети.
- Пасту из арахисовых орехов можно добавлять в маринад или соус для мясных деликатесов.
- Спортсмены могут использовать ее как основу для протеинового коктейля.
Чтобы выбрать правильную арахисовую пасту, помните, что качественный продукт всегда имеет ровную консистенцию, без комков. Он не должен расслаиваться или иметь засахарившуюся корку. В составе идеальной арахисовой пасты отсутствуют гидрогенизированные масла.
к содержанию ↑
Арахисовая паста и арахисовое масло, в чем отличие
Часто арахисовую пасту и масло отождествляют, однако это два разных продукта. Паста — продукт, полученный при помощи дробления арахиса. Масло же получают путем отжима арахисовых зерен. Эта ароматная жидкость желтовато-зеленоватого цвета, богатая минералами и витаминами, широко используется в косметологии и кулинарии.
Масло из арахиса бывает:
- Рафинированное. Имеет легкий запах, мягкий приятный вкус и отлично подходит для заправки салатов.
- Нерафинированное («живое»). Характеризуется насыщенным ароматом и ярким кирпичным цветом. Благодаря своей полезности чаще всего используется в медицинских целях.
Виды арахисовой пасты
Сейчас производители предлагают гурманам огромный выбор продукции с различными наполнителями:
Вид | Краткое описание |
Кремовая | Классическая арахисовая паста кремообразной текстуры. |
Кранч | В переводе с английского языка означает «хрустящая». В ней присутствуют кусочки арахисовых зерен. |
Соленая | Отлично сочетается с мясными и овощными блюдами, используется для тостов и соусов. |
Шоколадная | Питательный снэк на завтрак, который зарядит бодростью и хорошим настроением на весь день. |
Сухая | Паста в порошке — это предварительно измельченный арахис. В порошкообразном продукте содержится меньше калорий, чем в обычной пасте. |
С джемом | Идеальный вариант для сладкоежек и спортсменов, набирающих вес. Позволяет быстро справиться с чувством голода. |
С ягодами (вяленая клюква, вишня и т.д.) | Ягоды придают пасте неповторимый вкус и дополнительно обогащают ее витаминами. |
С изюмом и специями | Специи способствуют сжиганию жиру, активизируют работоспособность, выводят холестерин. |
С кокосом | Удивительно вкусная паста богата клетчаткой, минералами и аминокислотами. |
к содержанию ↑
Вывод
Арахисовая паста насыщает организм питательными и ценными компонентами. Эта заморская вкусность поможет спортсменам, приверженцам активного образа жизни, любителям дальних походов. При необходимости она заменит полноценный завтрак, поможет нарастить мышцы и восстановить энергию. Однако ввиду калорийности продукта важно употреблять его в умеренном количестве, чтобы не набрать лишние килограммы.
Арахисовая паста: с чем и как едят? — Nutley
Арахисовая паста питательная и вкусная, при умеренном потреблении она пойдет только на пользу. К тому же она сочетается со многими продуктами – как с овощами, так и с фруктами, мясом, выпечкой.
Арахисовая паста: с чем едят?
Для того чтобы понять и почувствовать его вкус, вы должны знать, с чем и как его нужно сочетать. С чем едят арахисовую пасту? Есть множество способов употребления этого необычного продукта. Важно помнить, что он очень калориен и в нем содержится много жиров, именно поэтому есть масло нужно в минимальных количествах, вполне достаточно 1-2 ст.л. в день.
Вафли. Отлично сочетаются с пастой, вы можете приготовить их дома, в вафельнице. Если хотите сделать лакомство немного слаще, смажьте его сверху тонким слоем любимого джема.
Блины. Теперь вам не нужно готовить начинку для блинчиков, достаточно просто смазать их арахисовым маслом.
Бутерброды. Пожалуй, самый простой и незамысловатый вариант если под рукой нет ничего, кроме хлеба или булочки. Просто смажьте его пастой и съешьте. Для более богатого вкуса сверху можно дополнить такой бутерброд бананами или джемом.
Крендельки. Такое печенье можно найти практически в каждом магазине. Чтобы разнообразить свой перекус, перед употреблением окуните печенье в масло и съешьте. Нет крендельков? Не беда, подойдут любые крекеры.
Яблоки или сельдерей. Если вы не хотите нарушать диету и отказались от мучного, попробуйте сочетать арахисовую пасту с овощами и фруктами, например – с кусочками яблока или сельдерея.
Овсянка. Один из универсальных вариантов – добавить ложечку лакомства в приготовленную овсянку. Такая заправка придаст вашему завтраку необычный вкус. Также не мешало бы добавить сюда бананы или яблоки, ягоды.
Ореховый соус. Арахисовая паста часто используется для приготовления соусов к овощным, мясным и рыбным блюдам. Она делает соус более густым и пикантным. Такой соус добавляют также в пасту, овощные салаты.
Выпечка. Этот продукт также можно добавлять в тесто для печенья, кексов, пирогов. Так как оно очень жирное, теперь вы можете не добавлять в тесто другие виды масла.
Теперь Вы знаете с чем и как едят арахисовую пасту! Приятного аппетита!
Путеводитель по арахисовой пасте, самому популярному продукту США — FURFUR
Как говорил 20-й президент США Джеймс Абрам Гарфилд: «Человек не может жить на одном хлебе, у него также должна быть и арахисовая паста». Этот неожиданно простой продукт с необычным вкусом завоевал сердце каждого первого американца, который готов есть арахисовую пасту несколько раз в день, просто намазывая ее на хлеб или добавляя в любимые блюда. Наш гид поможет вам подробно изучить вопрос такого жизненно необходимого удовольствия, как поедание арахисовой пасты. Единственное «но» — вы должны по-настоящему любить арахис и не иметь на него аллергию, ведь в этом случае последствия могут быть самыми непредсказуемыми.
Современный аналог арахисовой пасты возник благодаря упорству одного канадца и трех американцев. В 1884 году Марцеллус Гилмор Эдсон из Монреаля запатентовал производство нежной арахисовой пасты между двух разогретых поверхностей. Затем в 1895 году Джон Харви Келлог (тот самый создатель кукурузных хлопьев) получил патент на производство арахисовой пасты из необжаренного арахиса как источник протеина для людей, оставшихся без зубов. В 1903 году Доктор Амброз Строб из штата Миссури запатентовал уже специальный аппарат для приготовления арахисовой пасты. Через почти 20 лет, в 1922 году, химик Джозеф Розенфилд изобрел способ приготовления нежной арахисовой пасты с добавлением гидрогенизированного масла. А в 1928 году он продал свою лицензию Peter Pan Peanut Butter Company, которая в 1932 году начала массовое производство арахисовой пасты.
|
Впервые идея превратить арахис в пасту пришла в голову древним ацтекам: они просто растирали обжаренный арахис, а затем добавляли полученную массу в свой повседневный рацион
|
ВИДЫ АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ
В зависимости от длительности перемалывания арахиса различают два основных вида арахисовой пасты
|
Густая и однородная (smooth)
|
Хрустящая (chunky)
|
Кроме того, арахисовая паста может различаться по калорийности и процентному содержанию арахиса. Лучшей считается паста, которая на 90% состоит из арахиса, без добавления консервантов и ароматизаторов.
О ПОЛЬЗЕ АРАХИСОВОЙ ПАСТЫ
Арахисовая паста чудесным образом помогает нарастить мышцы и повысить
уровень тестостерона.
Многие спортсмены часто едят арахисовую пасту, так как она содержит
огромное количество протеинов.
Арахисовая паста содержит мононенасыщенные жиры, которые снижают риск
сердечных заболеваний.
Кроме того, арахисовая паста является источником витамина В3 и Е, магния, фолиевой кислоты и клетчатки.
Арахис не содержит холестерин.
КАК ПРИГОТОВИТЬ АРАХИСОВУЮ ПАСТУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Для приготовления пасты вам понадобится:
4 стакана очищенного сырого и несоленого арахиса
1,5 стакана растительного масла (арахисового или любого другого, но без запаха)
1 ч. л. соли
1 ч. л. меда (по желанию)
|
|
1. Обжарить в глубокой сковороде арахис в растительном масле до легкого коричневого цвета, затем выложить на бумажное полотенце и остудить.
|
2. Поместить арахис в блендер или мясорубку. Добавить соль и мед. Перемолоть все ингредиенты до получения однородной массы.
|
3. Переложить арахисовую пасту в банку или другую подходящую форму. Хранить в холодильнике не более одного месяца.
|
ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ СЭНДВИЧЕЙ С АРАХИСОВОЙ ПАСТОЙ
Сэндвич с арахисовой пастой и джемом
Самый простой и самый любимый американцами сэндвич с арахисовой пастой, называемый американцами коротко — pb&j. Считается, что его рецепт был впервые опубликован в 1901 году и с тех пор пользуется невероятной популярностью. Для его приготовления понадобятся два куска белого хлеба, арахисовая паста и джем (в оригинальном рецепте использовался виноградный). На первый кусок хлеба нужно щедро намазать пасту, а на второй — джем и соединить их вместе.
|
Сэндвич с арахисовой пастой и бананом
Если верить легенде, именно этот вариант сэндвича с арахисовой пастой обожал Элвис. Приготовить его также несложно: нужно опять же взять два куска хлеба, смазать один из них арахисовой пастой, а на второй поместить размятый банан (или нарезанный кружочками), а затем соединить и обжарить до золотистой корочки на сковороде или же использовать ростер. Кроме того, говорят, что иногда Элвис любил добавить в этот сэндвич обжаренный бекон.
|
Сэндвич с арахисовой пастой и сыром чеддер
Опять же рецепт прост: намазать арахисовую пасту на кусок белого хлеба и положить сверху кусок сыра (или натереть его на крупной терке).
|
Сэндвич с пастой и кольцами лука
На слой арахисовой пасты кладутся кольца белого или красного лука. Кстати, именно этот сэндвич обожал Эрнест Хемингуэй.
|
Сэндвич с арахисовой пастой, черничным джемом и беконом
Поговаривают, что этот сэндвич также был любим Элвисом. Каждый раз, будучи проездом в Денвере, Элвис заказывал для себя и своей компании 22 сэндвича с арахисовой пастой, черничным джемом и беконом, ящик шампанского и Perrier. Стоит отметить, что этот сэндвич был не совсем обычным: для его приготовления использовали целый батон итальянского хлеба, огромное количество джема и арахисовой пасты и обжаренного бекона. Сэндвич обязательно слегка обжаривался на гриле.
С чем еще можно сделать сэндвич с арахисовой пастой
Маринованные огурчики
|
Картофельные чипсы
|
Nutella
|
6 ФАКТОВ ОБ АРАХИСОВОЙ ПАСТЕ
Арахис — вовсе не орех, как думают многие, он относится к семейству бобовых,
как горох или фасоль.
Американцы ежегодно съедают более 300 миллионов килограммов арахисовой
пасты.
На двух гектарах можно вырастить арахис для 60 тысяч сэндвичей.
75% американских семей едят арахисовую пасту на завтрак.
Космонавт Алан Шепард, совершивший высадку на Луну, ел во время полета
небольшие кубики спрессованной арахисовой пасты.
Арачибутирофобия (Arachibutyrophobia) — страх, что арахисовая паста
прилипнет к верхнему небу.
ДЛЯ ЧЕГО ЕЩЕ МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ АРАХИСОВАЯ ПАСТА
Как заменитель сливочного или подсолнечного масла. Арахисовую пасту можно смело добавлять при жарке мяса и овощей на плите, приготовлении выпечки в духовке. Кроме того, для придания «орехового» аромата, пару ложек арахисовой пасты можно вмешать в соус для вторых блюд или салатов.
|
|
Как средство для оттирания бумажных этикеток. Арахисовая паста превосходно справляется с клеем, оставшимся после неудачного снятия бумажной этикетки с пластиковой, металлической или керамической поверхности.
|
|
|
Как приманка для мышей. Не только собаки и кошки, но и мыши не могут устоять перед арахисовой пастой, поэтому даже совсем небольшое количество подобной приманки, помещенной в мышеловку, во много раз облегчит попытки избавиться от непрошеных гостей.
|
Как лакомство для собак и кошек. Да, домашние животные тоже не прочь полакомиться арахисовой пастой. А если вдруг вам нужно дать собаке лекарство, в особенности большую таблетку, то ее можно легко спрятать в пасту.
|
|
Чтобы избавиться от стойкого запаха, скажем, рыбы или лука, достаточно бросить на раскаленную сковороду одну ложку арахисовой пасты, и она поглотит все неприятные ароматы, распространившиеся по вашему дому.
|
|
|
Как средство для чистки кожи. Арахисовой пастой можно смазать ваши любимые кожаные ботинки, а затем натереть их мягкой тканью. Паста придаст им блеск, а мелкие царапины будут менее заметны.
|
Как средство для бритья. Арахисовая паста может стать неплохим заменителем геля для бритья. Просто нанесите ее на лицо и брейтесь как обычно. Главное, не использовать пасту, которая содержит кусочки арахиса, а именно так называемую chunky peanut butter, иначе можно здорово поцарапать кожу. Если же вы выберете правильную пасту, то процесс бритья окажется очень приятным, а масла, содержащиеся в арахисе, помогут избежать раздражения и увлажнят кожу.
|
|
С чем есть арахисовую пасту без сахара, на ПП, рецепты
Один из частых вопросов, которым задаются люди, с чем есть арахисовою пасту. Большинство россиян узнали о существовании арахисовой пасты из американского кино, где в каждой семье на завтрак делали бутерброды. Американцы любят этот продукт и 24 января отмечают Национальный день арахисовой пасты.
Что касается России, то здесь про данное изделие своими полезными и вкусными качествами стало известно примерно десять лет назад. В состав продукта входит арахис, вода и соль, что пугает многих людей калорийностью. Однако существует субстанция, которая не содержит ни сахара, ни ароматизаторов.
Варианты употребления арахисовой пасты
Чаще всего пасту намазывают на свежий хлеб или на булку из тостера. Такой вариант весьма питателен и может быть использован утром на завтрак либо в качестве перекуса в любое время дня. Для тех, кто боится, что паста содержит много калорий, рекомендуется приобретать продукт, в составе которого минимум опасных компонентов.
Из арахисового продукта можно сделать следующие блюда:
- Различные варианты бутербродов, к приготовлению которых необходимо подключить фантазию. Обычно используют два поджаренных тоста, между которыми наносится слой пасты. На второй тостовый хлеб можно положить орехи, изюм, фрукты.
- Данное блюдо будет еще и красиво выглядеть, а не только вкусным. Те, кто хочет отдохнуть от сладких продуктов и не знает, с чем есть арахисовую пасту, чтобы получить соленое блюдо, могут добавить кусочек сыра.
- С овощами или фруктами. Очень вкусно, если пасту намазать на дольку банана или яблока. Тот, кто не знает, с чем есть арахисовую пасту без сахара, рекомендуется использовать сырые, жареные, вареные или тушеные овощи.
- На мармеладе. Еще одним вариантом, с чем есть арахисовую пасту, является обычный мармелад, порезанный на кусочки и смазанный арахисовым изделием. Рецепт для праздничного застолья: взбить творог и пасту, а затем смешать с желе и сливками. Разложить по разным тарелкам, добавить шоколад или ягоды для красоты.
- Паста с печеньем. Если торты уже приелись и хочется более полезного продукта, можно арахисовое изделие намазать на печенье и подождать, пока пропитается. Такой вариант очень вкусный и быстрый.
- В кашах. Для этого необходимо сварить кашу, например геркулесовую или рисовую, а затем смешать ее с двумя ложками арахисовой пасты. Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, можно добавить мед, курагу, изюм или какие-нибудь фрукты.
- В креме для десерта. Арахисовая паста нередко применяется в изготовлении крема для тортов, которым смазывают коржи.
- В фруктовом салате. Порезав на дольки различны фрукты и заправив пастой, можно получить очень вкусное и полезное блюдо.
- Заправка для мороженого. Для тех, кто любит сладкие десерты, подойдет такой вариант. Для приготовления необходимо в мороженое добавить арахисовый продукт и перемешать.
Для справки!
В современном производстве появляется также арахисовая паста, в составе которой нет соли и сахара.
Классический вариант орехового изделия может быть украшен цукатами, кокосовой стружкой, а также мелким миндалем.
Полезные свойства во время диеты и похудении
После того, как журнал Prevention опубликовал статью про вариант диеты с использованием арахисовой пасты, среди людей данный способ употребления продукта при похудении стал наиболее интересным. Программа корректировки веса предполагает употребление изделия каждый день в умеренном количестве.
Факт!
Отдельная часть женского населения, которая в течение года придерживались данной диеты на пп, заметили похудение примерно на 10 килограмм. При этом, никаких издевательств с организмом и психологическим состоянием не было.
На основании этого, женщины интересуются, с чем есть арахисовую пасту на пп, чтобы добиться хороших результатов и скорректировать фигуру. Диета на основе орехового продукта предусматривает два условия:
- Обязательно каждый день выполнять физические упражнения в течение 45 минут. Это может быть поездка на велосипеде, ходьба пешком, бег или плавание.
- В качестве нормы употребляемых калорий в сутки для женского населения – 1 500 ккал, а для мужского – 2 200 ккал. При указанном количестве можно употреблять и другие продукты помимо пасты.
Рекомендуется взять за основу следующий примерный рацион на диете:
- завтрак – банан, горсть миндаля и сваренная на молоке овсяная каша;
- 2 завтрак – два кусочка ржаного хлеба, намазанного арахисовой пастой, немного мармелада и яблоко.
- обед – тушеная куриная грудка с овощами.
В промежутках между приемами пищей можно съесть пару чайных ложек пасты.
Что касается срока, в течение которого необходимо следовать правилам диеты, то установленных рамок нет, ведь в данном случае не предполагается существенно менять порядок питания.
Важно!
Главным моментом в арахисовой диете является ежедневное употребление пасты (4 чайной ложки).
Данная диета имеет свои плюсы и минусы. К преимуществам относится:
- простая система;
- можно принимать в пищу вкусные продукты;
- арахисовая паста нравится многим людям.
К отрицательным сторонам относится следующее:
- отсутствуют научные изучения касаемо диеты;
- по мнению некоторых диетологов, данная программа не приносит существенных результатов;
- может появиться аллергия на орехи.
Арахисовая паста может применяться на кето диете. В данном случае ее можно употреблять совсем немного. Важно следить, чтобы в составе изделия не было сахара, с этим можно ознакомиться на этикетке. В 10 граммах такой пасты содержится примерно 10 грамм углеводов, 50 грамм жира и 25 грамм белка.
Такое изделие хорошо подходит при кетогенной диете, однако считается калорийным. В связи с этим, пасту необходимо есть понемногу и как можно реже.
Также существует очень вкусная сухая арахисовая субстанция, которая представляет собой порошок измельченного арахиса с добавлением натурального масла.
Паста из арахиса является отличным вариантом на завтраке, после которого появляется сытость и удовольствие от вкуса продукта. Важно следить за количеством употребляемой сладости, ведь чрезмерное поедание может привести к появлению лишнего веса.
секрет вкуса и пользы арахисовой пасты, HELLO! Russia
От киноперсонажей не отстают и знаменитости: к примеру, Мадонна ежедневно съедает тост с арахисовой пастой, считая, что она, благодаря огромному содержанию растительных белков, помогает ей нарастить мышцы. А Элвис Пресли вообще не мог прожить и дня без своего любимого бутерброда с арахисовой пастой, бананом и беконом!
Американцы так любят этот продукт, что даже учредили в честь пасты специальный национальный день — 24 января. Как говорил 20-й президент США Джеймс Абрам Гарфилд: «Человек не может жить на одном хлебе, у него также должна быть и арахисовая паста!».
Так в чем же секрет и польза этого чудо-продукта? Об этом мы решили поговорить с создателем российской арахисовой пасты Nattys® Юлианой Николаевой.
Юлиана, почему, на ваш взгляд, многие известные люди так любят арахисовую пасту?
Это суперфуд, суперпродукт. Во-первых, безумно вкусный. Говорят, что люди делятся на две категории: тех, кто попробовал пасту и влюбился — и тогда это любовь на всю жизнь; и тех, кто не распробовал с первого раза. У нас получилось сделать арахисовую пасту, адаптированную под вкус российского потребителя. Nattys® — это баночка с орехами, только правильно приготовленными и очень вкусными! И тем, кто ее пробует, она, как правило, очень нравится. Во-вторых, она очень «удобная» — пасту можно есть просто ложкой, сделать сладкий сэндвич с кукисами (американским печеньем — Прим.Ред), добавить в любимый завтрак с кашей, сырниками или блинами, мазать на хрустящий свежий хлеб, а классическую арахисовую пасту можно добавлять и в другие блюда.
Вы имеете в виду кондитерские?
Не только. Конечно, паста используется как начинка для круассанов, как топинг к мороженому, как ингредиент крема для торта — это все классика, для которой подходит наша арахисовая паста PEANUT BUTTER Nattys®. Но у нас также есть и паста ORIGINAL — ее добавляют как соус, к примеру, в салаты. Особенно это популярно в японских блюдах. Еще к пасте добавляют морскую соль и перец, специи и подают с начос (мексиканские кукурузные чипсы — Прим.Ред) или с хрустящими хлебными палочками. Недавно я даже видела рецепты стейков, обмазанных арахисовой пастой! Так что фантазия безгранична (улыбается). Говорят, еще очень классно добавлять арахисовую пасту в кофе.
Однако все эти десерты и блюда получаются очень калорийными.
Здесь палка о двух концах. Арахисовой пасты очень много не съешь — быстро насыщаешься. В этом, конечно, ее огромная польза — она сдерживает аппетит. Плюс это растительный источник белка, который очень полезен. Мой вам совет: когда хочется чего-нибудь сладенького, вместо конфет съешьте пару ложек арахисовой пасты. Этого вам будет достаточно, чтобы удовлетворить свое желание, и при этом вы отдадите предпочтение полностью натуральному продукту. Кстати, вы знали, что арахисовую пасту придумал врач-диетолог в 19 веке? Он хотел изобрести полезный продукт для худеющих, у которых дефицит витаминов и микроэлементов. Доказано, что постоянное употребление арахисовой пасты увеличивает уровень тестостерона в крови, что способствует регуляции обмена веществ и сжиганию жира.
С диетологами все понятно. А вам как пришла идея создавать арахисовые пасты? Тоже под влиянием голливудских фильмов?
Я большая сладкоежка. Однажды я решила сделать дома арахисовую пасту. Начала экспериментировать — взяла орехи, перемолола, добавила мед, получилось очень вкусно! Дала попробовать друзьям, знакомым — все оценили мой новый десерт очень высоко. Я в тот момент училась в университете на факультете рекламы и пиара. Знала, как сделать дизайн упаковки, оформить бренд, в общем, создать продукт полностью. И начала постепенно воплощать свои мечты в жизнь. Так появилась московская компания Nattys® — производитель натуральной ореховой пасты. У нас есть пасты разной консистенции и из разных орехов, но акцент мы делаем на арахисовой пасте как на самом классическом продукте. Все наши пасты с «чистым» составом. «Чистый» — это значит, что внутри только арахис, натуральный мед, морская соль. Сейчас мы являемся поставщиками федерального ритейла: поставляем пасты в такие магазины, как «Лента», Metro Cash & Carry, «Перекресток», «Глобус», «Азбука Вкуса» и многие другие.
Арахисовая паста продается в банках, долго хранится. Неужели для ее сохранности не используются консерванты?
Мы не используем. Там натуральный состав, и при этом нечему портиться. Это просто обжаренные орехи и натуральный мед. Срок годности наших паст — один год. Когда речь идет о крупнейших производителях арахисовой пасты в США, больших линиях, серийном производстве, то производители используют различные добавки: эмульгаторы для однородности продукта, например, соевый лецитин, и растительные масла — пальмовое, рапсовое, конечно же, сахар. Продукт получается более однородным, но менее живым и настоящим. Для паст Nattys® мы отбираем только лучшие орехи — цельные, крупные. Это наша фишка.
Арахисовая паста очень популярна у веганов — как хороший источник растительных жиров и белков. Но в ваших пастах содержится небольшое количество меда, который веганы не употребляют…
У нас есть серия ореховых паст без меда — специально для таких клиентов. К слову, некоторые покупатели не любят сладкое, поэтому выбирают пасты ORIGINAL, считая их самыми вкусными. Думаю, арахисовая паста — это универсальный продукт, который подходит всем, вне зависимости от вкусовых привычек, пристрастий или философий!
Рецепты
Сырники с арахисовой пастой
- 250 г творога;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1½–2 столовые ложки муки.
Соедините творог, яйцо и сахар. Масса должна быть однородной консистенции. Всыпьте в неё муку, тщательно перемешайте и начинайте жарить. Подавайте сырники, намазав их сверху арахисовой пастой.
Овсянка на завтрак
- Овсяные хлопья – 0.5 стакана
- Молоко – 1 стакан (можно заменить или разбавить водой)
- Соль – по вкусу
- Арахисовая паста – 1 ч.л.
В кастрюлю высыпаем овсяные хлопья, вливаем молоко (или воду), солим. Ставим на огонь и варим согласно инструкции на упаковке. Следите, чтобы каша не подгорела. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло (по вкусу) и арахисовую пасту. Подаем с ягодами или кусочками фруктов.
Еще больше рецептов с арахисовой пастой можно найти здесь.
15 способов есть арахисовое масло, кроме PB&J
Есть бесконечное множество способов есть арахисовое масло, но самый классический способ есть арахисовое масло — с желе — часто вызывает всеобщую шумиху. Даже для самых одержимых арахисовым маслом сочетание арахисового масла и желе со временем стареет. Одно из лучших качеств арахисового масла заключается в том, что оно невероятно универсально и может значительно улучшить вкус практически любого блюда. Эти 15 различных способов употребления арахисового масла заставят вас забыть о желе. PB&J кто?
1. Намажать кренделями
Крендели Allie Koestler
великолепны сами по себе, но как только вы добавите арахисовое масло, вы больше никогда не вернетесь. Хотите фантазировать? Попробуйте приготовить эти трюфели с арахисовым маслом.
2. Арахисовое масло овсяное на ночь
Spoon University
Если вы хотите улучшить свою ночную овсянку, попробуйте добавить немного арахисового масла.Накануне вечером добавьте арахисовое масло и смешайте его с овсяными хлопьями. Если вы настроены амбициозно, добавьте утром еще арахисового масла.
3. Арахисовое печенье
Кристин Махан
Это печенье с арахисовым маслом веганское, без глютена и требует всего пяти ингредиентов. Как будто я недостаточно продавал их, на их изготовление уходит всего 20 минут. Определенно лучше, чем PB&J.
4. Арахисовое масло и бананы
Jocelyn Hsu
Если вы хотите сэндвич, но устали от PB&J, попробуйте арахисовое масло и банан на бутерброде.Даже если вы не в настроении сэндвичей, намазывайте банан небольшим количеством арахисового масла, чтобы получилась сытная и белковая закуска.
5. Фаджи с арахисовой пастой
Мэг Джозефсон
Шоколад и арахисовое масло — идеальное сочетание, если вы ищете что-то богатое и декадентское. Эта помадка с арахисовым маслом может быть приготовлена всего из трех ингредиентов. Легко и вкусно.
6. Хумус с арахисовым маслом
Kim Buesser
Хумус великолепен.Арахисовое масло отлично. Добавьте арахисовое масло в свой хумус, и это будет лучший (и самый сливочный) продукт на свете. Это логика.
7. Арахисовое масло и яблоки
Юлия Гилман
Густая кремовая текстура арахисового масла идеально дополняет сочную хрустящую текстуру яблока. Яблоки и арахисовое масло — брак, заключенный на небесах. Если вы хотите стать еще вкуснее, попробуйте эти кусочки яблока с арахисовым маслом.
8.Муравьи на бревне
Хейли Дарем
Может быть, ваша мама делала вас такими плохими мальчиками в детстве, а может быть, вы никогда не слышали о сочетании арахисового масла и сельдерея. Муравьев на бревне сделать несложно; просто намажьте немного арахисового масла на палочку сельдерея и добавьте сверху изюма в качестве «муравьев». За 30 секунд у вас будет отличный здоровый перекус
9. Чашки для арахисового масла
Reed Erickson
Отодвиньте в сторону Reese’s, эти домашние шоколадные чашки с арахисовым маслом даже лучше.С подобным рецептом вы все контролируете и можете настроить идеальное соотношение шоколада и арахисового масла.
10. Жаркое с арахисовым маслом
Lauryn Lahr
Если вы хотите, чтобы арахисовое масло получилось более пикантным, добавьте его в следующую жареную смесь. Добавьте немного соевого соуса, острого соуса, чеснока и имбиря, и у вас получится жаркое, даже лучше, чем еда на вынос.
11. Арахисовое масло и йогурт
Кэтлин Ли
Добавьте в свой любимый йогурт немного арахисового масла, чтобы получить дополнительный белок.Или сделайте все возможное, используя шоколад, арахисовое масло и кокосовый соус. Он идеально подходит для макания сушеных фруктов (например, банановых чипсов) или для самостоятельного употребления.
12. Батончики мюсли с арахисовым маслом
Батончики Alex Tom
Granola идеальны, когда вы ищете быстрый, готовый к употреблению завтрак или легкий перекус в полдень. Проверьте свои навыки приготовления еды с помощью этих самодельных батончиков из мюсли с арахисовым маслом. Они будут оставаться свежими и жевательными в течение недели после приготовления, но давайте посмотрим правде в глаза, они не продержатся так долго.
13. Арахисовое масло s’mores
Lynden Orr
Поднимите свои напитки на новый уровень, добавив немного арахисового масла в крекеры или заменив обычную плитку шоколада на чашку с арахисовым маслом. Если на улице слишком холодно, чтобы готовить закуски у традиционного костра, попробуйте эти батончики с арахисовым маслом, которые можно приготовить прямо в духовке.
14. Горячий шоколад с арахисовым маслом
Эмма Солтерс
Что, если бы я сказала, что ты тоже можешь пить арахисовое масло? Положите ложку арахисового масла в горячий шоколад, перемешайте, и все.У вас получится сливочный, ореховый, шоколадный напиток, который сделает любой зимний день идеальным.
15. Ложкой
Пожалуй, лучший способ есть арахисовое масло — прямо ложкой. Никакого суждения.
Есть бесконечное множество способов есть арахисовое масло. В следующий раз, когда вы устанете от старого доброго PB&J, попробуйте одну из этих комбинаций. Не бойтесь проявить немного творчества с этим.
12 восхитительных способов есть арахисовое масло
Любители арахисового масла, это для вас!
Любое сладкое или соленое угощение с арахисовым маслом вызывает у меня большой палец вверх, и я очень люблю экспериментировать с ним на кухне.
Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.
Любите ли вы арахисовое масло гладкой и сливочной, очень хрустящей, без сахара или даже домашнего приготовления, существует так много вкусных способов его использования!
Будьте готовы окунуться в эту банку добра, потому что мы составили список из 12 лучших способов использования арахисового масла.Любимое угощение Америки — обновление. Но сначала давайте начнем с классики…
1. Арахисовое масло и желе
Давайте начнем с классики, а? Я не знаю никого, кто не любит хороший бутерброд с арахисовым маслом и желе.
Мой маленький совет для лучшего PB&J — намазать тост маслом перед добавлением арахисового масла и желе. Это придает ему немного соленого, маслянистого вкуса и выводит ваш бутерброд на совершенно новый уровень!
Мое любимое желе — гуава или инжир.Ням!
2. Овсянка
Самый любимый завтрак… Овсянка! Но каким бы вкусным и полезным оно ни было, оно имеет репутацию безвкусного.
Один из способов добавить аромат — ложка арахисового масла! Сладкий ореховый вкус просто восхитителен с овсяными хлопьями. Я обычно использую хрустящее арахисовое масло, чтобы добавить дополнительную текстуру. Кроме того, вы также получите небольшую дополнительную дозу белка.
3. Протеиновые шарики из арахисового масла
Отличный способ съесть арахисовое масло на ходу — это протеиновые шарики или энергетические закуски.Я люблю их готовить, потому что это отличная здоровая закуска и даже если вы спешите, можете даже позавтракать на ходу!
Чтобы сделать эти энергетические шары, вам нужно всего 5 ингредиентов: сливочное арахисовое масло, полусладкие или темные шоколадные чипсы, старомодный овес, семя льна и мед!
4. Смузи
Кто не любит хороший смузи? Если вы хотите приготовить сладкое лакомство или полезный напиток, в вашем смузи определенно найдется место для арахисового масла.
Сделайте свой собственный напиток с арахисовым маслом и бананом с молоком, бананами, медом и арахисовым маслом.
Вы также можете выбрать более здоровый веганский вариант, приготовив смузи из зеленого арахисового масла с бананом, ореховым молоком, капустой, корицей и, конечно же, арахисовым маслом!
Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!
Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.
Что бы вы ни выбрали, вы обязательно получите восхитительное лакомство с арахисовым маслом!
5. Печенье без выпечки
Файлы cookie? Да! Печенье без выпечки? Даже лучше! Печенье без выпечки с арахисовым маслом? САМЫЙ ЛУЧШИЙ.Я люблю их готовить, потому что они такие вкусные и такие простые!
Каждый раз, когда я хочу печенье с арахисовым маслом, я всегда готовлю его именно так. Тонкие и хрустящие! Вы даже можете приготовить их из полезных, безглютеновых ингредиентов, чтобы наслаждаться ими без чувства вины. Они слишком хороши, чтобы сопротивляться!
6. Топпер для блинов
Что мне действительно нравится в блинах, так это то, что я могу украсить их всеми своими любимыми лакомствами, и арахисовое масло определенно стоит на первом месте в моем списке.
Вместо обычного масла и кленового сиропа я иду ва-банк с ложкой намазанного сверху арахисового масла, нарезанными бананами и нарезанными грецкими орехами.Добавьте немного взбитых сливок, чтобы получился роскошный и декадентский завтрак.
7. Бананы на бейглах с изюмом
Хорошо, я большой поклонник комбинации арахисового масла и банана! Эти двое составляют идеальную пару.
Но вы также можете насладиться этим сладким дуэтом на бублике с изюмом. Посыпьте нарезанные бананы немного коричневым сахаром, чтобы получить карамелизованный вкус. Просто вкусно!
8. Яблоки
Помимо бананов, еще один фрукт, который отлично сочетается с арахисовым маслом, — это яблоки! Это, вероятно, самый простой способ насладиться арахисовым маслом, но также и один из самых вкусных!
Просто нарежьте яблоки, добавьте хорошую ложку вашего любимого арахисового масла и используйте в качестве соуса.
9. Глазурь из арахисового масла
Мне пришлось включить в этот список глазурь из арахисового масла. Попробовав это, вы окунете все свои пончики в это восхитительное угощение.
Вы можете использовать глазурь из арахисового масла поверх пончиков, пирожных или даже пакета попкорна! Это идеальное сочетание, когда вы хотите по-новому взглянуть на свои любимые лакомства.
Для приготовления все, что вам нужно, это арахисовое масло, молоко и сахарная пудра. Смешайте все с помощью ручного электрического миксера на низкой и средней скорости, и вы получите свою собственную глазурь из арахисового масла!
10.Куриный сатай с арахисовым соусом
Хотите чего-нибудь пикантного с арахисовым маслом? Куриный сатай — популярное тайское блюдо, ставшее фаворитом во всем мире.
Арахисовый соус — вот что действительно делает это блюдо популярным. Создание идеального сладкого и соленого сочетания.
Чтобы приготовить настоящий арахисовый соус, все, что вам нужно, это кокосовое молоко, красная паста карри, арахисовое масло, белый уксус и соевый соус. Обязательно используйте чистое арахисовое масло для еще более сильного арахисового вкуса!
11.Арахисовое масло Чили
Когда я впервые услышал о чили с арахисовым маслом, у меня возникли сомнения, но как только я попробовал, я никогда не оглядывался назад!
Копченый перец чили с арахисовым маслом невероятно вкусен и вызывает привыкание! Для приготовления просто добавьте полстакана арахисового масла к своему обычному рецепту (12 порций).
Поверьте, как только вы попробуете, у вас больше не будет чили.
12. Азиатская лапша
Известно, что блюда многих азиатских кухонь имеют слой сладости, а арахисовое масло, кажется, подходит ко всему, даже к лапше!
Можно использовать соба, рисовую лапшу или даже лапшу рамен с арахисовым маслом.Добавьте кунжутное масло, мед, соевый соус, рисовый уксус, тертый имбирь и хлопья чили, если хотите немного нагреться.
Арахисовое масло в вашем ужине? Ага! Это быстро, просто и супер вкусно!
самых нездоровых способов есть арахисовое масло, по мнению диетологов
Арахисовое масло — один из самых вкусных и универсальных намазок. Он может быть сладким или соленым, и он может легко насытить вас благодаря протеиновому пуншу. И сам по себе арахис очень полезен.
«Арахис сам по себе является очень питательной пищей», — говорит Роксана Эхсани, MS, RD, CSSD, LDN , диетолог из Невады. «На 1 унцию сырого арахиса арахис содержит 161 калорию, 7 граммов белка, 14 граммов жира (жир, полученный из мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые являются двумя полезными для сердца жирами, также известными как полезные для вас жиры!), 4 грамма углеводов и 2 грамма клетчатки «. (Связано: что происходит с вашим телом, если вы ешьте арахисовое масло каждый день.)
Тем не менее, в форме арахисового масла ситуация с питанием может быстро ухудшиться.По словам диетологов, есть три совершенно нездоровых способа употребления арахисового масла. Читайте дальше, чтобы узнать, что это такое, и чтобы узнать больше о том, как ваши любимые ореховые пасты, не пропустите «Самые нездоровые арахисовые масла на планете».
Shutterstock
Особый тип арахисового масла, который не является лучшим выбором, — это арахисовое масло с низким содержанием жира, потому что пониженное содержание жира заменяется добавленным сахаром. (Вот почему ПБ с пониженным содержанием жира — это арахисовое масло №1 наихудшее для употребления в пищу, по мнению диетолога.)
«Жир в натуральном арахисовом масле — это в основном ненасыщенные жиры, которые полезны для сердца», — говорит Бренда Браслоу, MS, RDN, LDN, CDCES , зарегистрированный диетолог-диетолог MyNetDiary. «Лучше иметь ненасыщенные жиры, чем уменьшать их количество и заменять их добавленным сахаром. Это один из способов следовать рекомендациям по здоровому питанию, чтобы получать менее 10% калорий из добавленного сахара».
Вместо этого вам следует придерживаться натурального жирного арахисового масла.
«Я бы выбрал натуральное арахисовое масло, состоящее из молотого арахиса и соли», — говорит Браслоу. «Но помните о калориях! Одна столовая ложка все еще содержит 95 калорий, поэтому распределяйте ее экономно».
СВЯЗАННЫХ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!
Shutterstock
«Я бы сказал, что самый нездоровый способ есть арахисовое масло — это десерт с арахисовым маслом, например пирог с арахисовым кремом (360 калорий, 24 грамма жира, 33 грамма углеводов на порцию) или шоколадный чизкейк с арахисовым маслом (500 калорий. , 29 граммов жира, 56 граммов углеводов, 36 граммов сахара на порцию) », — говорит Браслоу.
Десерты с арахисовым маслом — самый нездоровый способ употребления арахисового масла, потому что арахисовое масло уже содержит большое количество жира, к тому же вы добавляете много сахара в жир, когда употребляете его в форме десерта.
Итак, что вы могли бы съесть вместо этого?
«Мне нравится наслаждаться натуральным арахисовым маслом, намазанным тонким слоем на цельнозерновой хлеб, с фруктами, такими как нарезанные бананы или клубника», — говорит Браслоу. «Фрукт намного питательнее, чем желе, он содержит дополнительные витамины, минералы и клетчатку.«
Shutterstock
«В настоящее время на полках магазинов так много вариантов арахисового масла», — говорит Эхсани. «Однако, когда арахис перерабатывается в арахисовое масло и производители начинают добавлять не очень полезные ингредиенты (например, нездоровые масла, жиры, сахар), это может превратить питательный спред во что-то менее питательное».
К сожалению, многие ароматизированные арахисовые масла часто содержат несколько плохих ингредиентов, на которые следует обращать внимание.
«Если ингредиенты включают частично или полностью гидрогенизированное масло или жир, пропустите это!» — говорит Эхсани.«Частично или полностью гидрогенизированные масла и жиры — это транс-жиры, которые повышают уровень плохого холестерина (холестерин ЛПНП) и снижают уровень хорошего холестерина (холестерин ЛПВП), двойной удар! Лучше отказаться от любого типа арахисового масла, которое содержит этот тип жира, так как он отрицательно скажется на здоровье вашего сердца! Причина, по которой производители добавляют этот жир в арахисовое масло, заключается в том, чтобы сохранить его при хранении «.
Shutterstock
«Арахисовое масло само по себе обеспечивает восхитительный слегка сладкий вкус, зачем портить естественный аромат арахиса и добавлять в него подсластитель?» — говорит Эхсани.«Лучше всего ограничить потребление продуктов с добавлением сахара. Диетические рекомендации Министерства сельского хозяйства США рекомендуют ограничивать количество калорий из добавленного сахара не более чем до 10% в день, что соответствует 200 калориям или примерно 12 чайным ложкам для диеты, состоящей из 2000 калорий».
И исследование 2014 года, опубликованное в JAMA International Medicine , показало, что диета с высоким содержанием сахара связана с повышенным риском смерти от сердечного приступа.
По словам Эхсани, убедитесь, что на этикетке арахисового масла указано 100% арахис и ничего больше.
«Ешьте арахисовое масло с овсянкой, фруктом или цельнозерновым хлебом! Следите за размером порции. Размер порции арахисового масла — 2 столовые ложки!» она сказала. Чтобы получить полезное арахисовое масло, мы сделали работу за вас и составили это руководство к 20 лучшим арахисовым маслам — ранжированным!
5 вещей, которые могут произойти, если вы съедите много арахисового масла
В то время, когда большинство людей больше сидели дома и избегали лишних походов в продуктовый магазин в прошлом году, многие из ваших любимых продуктов для буфетов — например, сливочное арахисовое масло, тающее во рту — потребляли вдвое больше перекус.Но даже перед пандемией арахисовое масло долгое время было одним из самых любимых и универсальных продуктов питания в Америке. Вы можете намазать его на банан или сельдерей в качестве закуски, богатой белком и клетчаткой, вы можете добавить его в смузи на завтрак, овсяные хлопья на ночь и в рецепты десертов для дополнительного вкуса, и нет ничего постыдного в том, чтобы насладиться несколькими ложками вкуснятина свой собственный.
Арахисовое масло без чрезмерной обработки (как некоторые коммерческие бренды) является очень здоровой пищей, которая может похвастаться множеством питательных веществ и преимуществ для здоровья и даже может помочь в похудании.Однако есть такое понятие, как «слишком много хорошего», и чрезмерное употребление арахисового масла может быть сопряжено с определенными рисками.
Мы изучили научные данные и попросили экспертов взвесить, что может случиться с вашим телом — как хорошее, так и плохое, — если вы съедите тонну арахисового масла. И просто чтобы вы знали, вот 21 лучший рецепт здоровой кулинарии за все время, который вы тоже можете попробовать.
Shutterstock
Арахисовое масло богато питательными веществами и антиоксидантами, которые могут улучшить здоровье сердца, включая ниацин, магний, витамин Е и полезные ненасыщенные жиры.В нем также мало углеводов.
Одно исследование показало, что люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ишемической болезнью сердца имеют более низкий риск смертности при повышенном потреблении арахисового масла из-за мощных антиоксидантов, содержащихся в орехах. Арахис является богатым источником полифенолов, содержащих питательные микроэлементы, что может быть причиной их полезного для сердца характера.
Shutterstock
Каким бы питательным и вкусным ни было арахисовое масло, ваши любимые сливочные закуски также могут содержать скрытые добавленные сахара и нездоровые трансжиры.
Если вы просматриваете полки в поисках арахисового масла, чтобы купить его, «проверьте обратную сторону этикеток», — говорит Мариса Кардвелл, диетолог и диетолог, участвующий в программе Lose It !. «Покупайте арахисовое масло только с небольшим количеством соли и избегайте масел с более чем тремя ингредиентами». Даже в версии популярного бренда Skippy с пониженным содержанием жира, например, твердые вещества кукурузного сиропа и гидрогенизированное растительное масло заняли первые места в списке ингредиентов.
Ищете другие полезные советы? Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!
Shutterstock
«Арахисовое масло с высоким содержанием полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров, и их потребление может улучшить чувствительность к инсулину и метаболизм глюкозы», — говорит Майя Феллер, MS, RD, CDN.
В рандомизированном контрольном исследовании 2018 года, в ходе которого изучали употребление орехов и маркеры воспаления у людей с диабетом 2 типа, было обнаружено, что потребление орехов — и особенно потребление арахисового масла — привело к повышению уровня глюкозы натощак, а также сахара в крови после еды. (И, к вашему сведению, вот как каждый штат ест арахисовое масло.)
Shutterstock
Афлатоксины — токсины, вырабатываемые грибами, которые могут загрязнять сельское хозяйство и арахисовые растения, — связаны с повышенным риском рака печени и почек у людей.Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) проверяет такие продукты, как арахис и арахисовое масло, на афлатоксины; в Соединенных Штатах не было зарегистрировано заболеваний, но были вспышки в развивающихся и тропических странах.
Хотя вероятность проглатывания афлатоксинов очень мала, вот как вы можете быть уверены в безопасности: «Покупайте арахисовое масло с хорошей репутацией, выращенное ближе к [США], поскольку исследования показали, что выращенный в Америке арахис был ниже безопасного предела для афлатоксинов», — говорит Кардуэлл.(Связано: The Nutrition Low-Down на арахисовом масле.)
Shutterstock
Небольшое рандомизированное контрольное исследование 2017 года показало, что потребление арахиса связано с уменьшением потребления закусок и может помочь в контроле веса.
«Арахис — богатый источник белка и клетчатки в удобной форме», — говорит Феллер. Приходите перекусить, даже несколько кусочков арахисового масла, намазанного на яблоко, прилипнут к вашим ребрам и сохранят чувство удовлетворения до следующего приема пищи — в отличие от пустой, но высококалорийной еды, такой как картофельные чипсы, которые оставят вас неудовлетворенными и возвращаясь в сумку через час.
Тем не менее, арахисовое масло по-прежнему является высококалорийной пищей (около 200 калорий на порцию), и вы можете оценить его вкус. «Арахисовое масло — это то, что я называю« пищей домино », что означает, что его легко съесть больше, чем порция», — говорит Кардуэлл. «Если вы следите за своим весом, возможно, вам стоит отмерить арахисовое масло». Чтобы узнать больше, ознакомьтесь с 10 лучшими арахисовыми маслами, которые мы проверили на вкус, и какое из них самое лучшее!
33 лучших способа есть арахисовое масло: еда и закуски
Peanut BI Это богатый белком, легко усваиваемый, калорийный, полезный для восстановления или закуски перед гонкой, и он почти наверняка уже в вашей кладовой.Да, мы говорим об арахисовом масле, оригинальном суперпродукте, который по-прежнему остается лучшим другом спортсмена.
Но самое лучшее в ореховом масле, которое сытно, — это то, что есть очень много способов его съесть. Вот немного вдохновения.
- Смешать с овсянкой.
- На вафлях.
- В протеиновом печенье без выпечки (1 стакан сахара, 1/3 стакана масла, 1/4 стакана арахисового масла, 1/4 стакана молока, 1 и 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 чайной ложки ванили, 4 стакана). какао — и перемешать).
- На банане.
- На сельдерее с изюмом (как и раньше).
- На дольках яблока (корица по желанию).
- Смешанный с смузи (с чем угодно: бананами, шоколадом, эспрессо, авокадо, капустой…).
- В быстром и легком остром арахисовом соусе (2 части арахисового масла, 1 часть соевого соуса и шрирача по вкусу).
- На тостах с бананами и медом.
- С сахаром и яйцом, запеченное в печенье с арахисовым маслом.
- Намазанный на ломтик темного шоколада.
- Намазанные на кусочки рис.
- Залить йогуртом и мюсли.
- На двух ломтиках белого хлеба с желе посередине (не только для детей).
- На яичнице со Шрирачей.
- Запеченный в домашний энергетический батончик.
- На беконе.
- Растопленный и сбрызнутый попкорном.
- На сухарях с сардинами.
- В кренделях, внутри или вокруг них.
- На блинчиках, оставшихся после тостера.
- Намазанный на хлеб бутерброд с чеддером и яблоком.
- На гамбургере.
- На «хот-дог» (булочка, банан, арахисовое масло и желе).
- На блинчике с клубникой.
- На взломщике Грэма.
- Смешать с азиатским салатом с холодной лапшой.
- Смешать с капустой капусты.
- На курице-гриль.
- Погруженный в крудит.
- Смешивается с простым хумусом.
- Добавить в тушеное мясо.
- Ложка из фляги.
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
Это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое
ИСТОЧНИКОВ:
Американская кардиологическая ассоциация: «Насыщенные жиры.”
Азиатско-Тихоокеанский журнал клинического питания : «Обзор доказательств: орехи и масса тела».
ESHA Research, Inc., Салем, Орегон: «Арахис».
Гарвардская медицинская школа: «Не нужно отказываться от здоровых жиров омега-6».
Гарвардский университет: «Здоровый подход к диетическим жирам: понимание науки и принятие мер, чтобы уменьшить путаницу среди потребителей».
Липиды : «Потребление орехов макадамии благоприятно влияет на факторы риска ишемической болезни сердца у субъектов с гиперхолестеринемией.”}.
Клиника Майо: «L-аргинин».
Medicina : «Множественность эффектов и польза ресвератрола для здоровья».
Molecular Nutrition & Food Research : «Фитаты в пищевых продуктах и значение для человека: источники пищи, потребление, переработка, биодоступность, защитная роль и анализ».
Питательные вещества : «Орехи и результаты для здоровья человека: систематический обзор.”
Олеиновая кислота: производство, использование и потенциальное воздействие на здоровье : «Олеиновая кислота и ее потенциальное воздействие на здоровье».
Государственный университет Орегона: «Медь».
QJM: Международный медицинский журнал : «Диабет и средиземноморская диета: положительное влияние олеиновой кислоты на чувствительность к инсулину, транспорт глюкозы адипоцитами и эндотелий-зависимую вазореактивность».
Университет Флориды: «Конкурирующий плод арахиса как источник антиоксидантов, способствующих укреплению здоровья», — говорят исследователи UF.”
Медицинский центр Университета Вандербильта: «Потребление арахиса связано со снижением общей смертности и смертности от сердечно-сосудистых заболеваний».
Ешьте арахис. Но не забудьте и об арахисовом масле.
Говорят, хорошие новости распространяются быстро. И это, безусловно, относится к недавним исследованиям здоровья арахиса и других орехов.
Исследование, опубликованное в начале июня в Международном журнале эпидемиологии и опубликованное в средствах массовой информации от побережья до побережья, показало корреляцию, согласно которой взрослые, которые съедали не менее 10 граммов орехов — или около 15 арахисов — каждый день, имели более низкий риск смерти. в целом и в случае смерти, вызванной диабетом, раком и другими заболеваниями мозга, легких и сердца.Проанализированные данные были получены от более чем 120 000 мужчин и женщин в возрасте 55-69 лет, которые участвовали в когортном исследовании Нидерландов. Ограничения исследования включают возможность того, что другие факторы, которые не были измерены, могли повлиять на результаты.
Это исследование — лишь одно из постоянных (и растущих) хороших новостей для любителей арахиса во всем мире.
Исследователи также заявили, что они не обнаружили такой связи в этом конкретном исследовании для арахисового масла — отсюда ряд заголовков, которые создали у некоторых людей впечатление, что арахисовое масло может быть «меньше» своего необоснованного брата.
Нет ничего более далекого от истины. И вот еще несколько исследований, которые это подтверждают.
Арахисовое масло богато питательными веществами, что означает, что оно содержит хорошие жиры, 7 граммов белка и 2 грамма клетчатки. Известный эпидемиолог из Гарварда Уолтер Уиллетт является его фанатом, говоря, что «арахисовое масло также дает вам клетчатку, некоторые витамины и минералы (включая 200 миллиграммов калия) и другие питательные вещества». Вы можете узнать больше о докторе Виллетте и Гарварде здесь.
Для тех, кто следит за своим весом, арахисовое масло является удовлетворительной пищей, которая может помочь сохранить здоровый вес или сбросить вес.В исследовании, опубликованном в Nature, в течение 18 месяцев наблюдали за группой из 101 мужчины и женщины с избыточным весом. Группа была случайным образом распределена по диетам с контролируемым потреблением калорий, которые были либо умеренно жирными (35%), либо низкожировыми (20%). Результаты показали, что диета с умеренным содержанием жиров, в которую входили арахис и арахисовое масло, приводила к потере веса, при этом участники не сообщали о чувстве голода. Ограничения исследования включали его относительно небольшой размер выборки и отсутствие успеха в проведении последующих измерений всех выбывших.Меньшее количество участников выбывали из диеты с умеренным содержанием жиров по сравнению с диетой с низким содержанием жиров.
И диабет: исследование 83 818 женщин, проведенное Журналом Американской медицинской ассоциации в рамках исследования «Здоровье медсестер», показало обратную связь между употреблением арахиса и арахисового масла и развитием диабета. Наибольшая разница была замечена среди участников, которые ели орехи или арахисовое масло пять раз в неделю, по сравнению с теми, кто никогда или почти никогда не ел арахисовое масло, причем наибольшая положительная ассоциация была у любителей арахисового масла.Ограничения этого исследования включали остаточное искажение по массе тела.
Арахисовое масло, производимое в Соединенных Штатах, должно содержать не менее 90 процентов арахиса, нулевое содержание трансжиров и минимальное количество других ингредиентов. Неясно, какой вид арахисового масла использовался в исследовании, проведенном в Нидерландах.
Итак, нравится ли вам ежедневная доза арахисового вкуса в твердой или измельченной форме, вы можете рассчитывать на арахис, который содержит 30 витаминов и минералов, включая 7 граммов белка и полезных жиров.