Содержание

Запеченные кабачки с помидорами и сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

Запеченные кабачки с помидорами и сыром рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваСладкий перецКабачкиКурицаШампиньоны

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Алена порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов945

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Кабачки

1 штука

Помидоры

3 штуки

Твердый сыр

50 г

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Кабачки нарезать кружочками толщиной 1,5–2 см.  Посолить, поперчить и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7 минут.

2Затем на каждый кружок кабачка выложить кружок помидора и поставить в духовку еще минут на 5.

3Потереть сыр, посыпать кабачки и оставить в духовке до расплавления сыра.

Популярные запросы:

Комментарии (2):

1

делала в мультиварке Мулинекс, которая, к сожалению, с запеканием совершенно не дружит, поэтому у меня получились больше тушеные кабачки с помидорами, а не запеченные. Но вкуса это сильно не поменяло: получилось прекрасно! добавила еще чесночок. спасибо большое за такой простой рецепт!))

ОтветитьПожаловаться

0

Делала в духовке. Всё вкусно, только по-моему нужно подольше держать кабачки: минут 15, чтобы они успели запечься и не хрустели. Спасибо за рецепт — найти вкусный овощной гарнир непросто 🙂

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ресторан LESNOY

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Константин Шишлов

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Немецкий Кот

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Запеченные кабачки с брынзой, помидорами, чесноком, майонезом, душицей и щавелем «Курортные»

Читайте также








Запеченные кабачки с колбасой, ветчиной, брынзой, сыром, огурцами, луком и базиликом «Кобринские»



Запеченные кабачки с колбасой, ветчиной, брынзой, сыром, огурцами, луком и базиликом «Кобринские»
Ингредиенты2–3 кабачка (молодых), 200 г вареной колбасы, 100 г ветчины, 50 г сыра (любого твердых сортов, тертого), 50 г брынзы, 2 огурца, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, 1/2 пучка






Запеченные кабачки с ветчиной, рисом, черносливом, сыром, майонезом, петрушкой и кинзой «Россошанские»



Запеченные кабачки с ветчиной, рисом, черносливом, сыром, майонезом, петрушкой и кинзой «Россошанские»
Ингредиенты1–2 кабачка (молодых), 300 г ветчины, 100 г риса, 100 г чернослива, 100 г сыра (любого, тертого), 6 столовых ложек майонеза, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка кинзы, 1 чайная






Запеченные кабачки с брынзой, помидорами, чесноком, майонезом, душицей и щавелем «Курортные»



Запеченные кабачки с брынзой, помидорами, чесноком, майонезом, душицей и щавелем «Курортные»
Ингредиенты3–4 кабачка (молодых), 200 г брынзы, 2–3 помидора, 2 зубчика чеснока, 100 г майонеза, 1/2 чайной ложки молотой душицы (сушеной), 2 столовые ложки сметаны, 1/2 пучка щавеля, 1/2






Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой



Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой
КомпонентыКабачки молодые очищенные – 0,5 кг Помидоры – 3 шт. Брынза – 100 г Мука пшеничная – 1–2 столовые ложки Масло сливочное – 70 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки нарезать кружочками, обвалять в муке и слегка






Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой



Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой
КомпонентыКабачки молодые очищенные – 500 г Помидоры – 3 шт. Брынза – 100 г Мука пшеничная – 1–2 столовые ложки Масло топленое – 50 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки нарезать кружочками, обвалять в муке и слегка






Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой



Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой
КомпонентыКабачки – 1 кг Помидоры – 5 шт. Брынза – 200 г Мука пшеничная – 2 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кружочками, обвалять в муке и слегка обжарить в






Кабачки, тушеные с помидорами и брынзой



Кабачки, тушеные с помидорами и брынзой
КомпонентыКабачки – 1 кг Помидоры – 5 шт. Брынза – 200 г Мука пшеничная – 2 столовые ложки Масло сливочное – 100 г Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кружочками, обвалять в муке и слегка обжарить в масле.






Кабачки, запеченные с помидорами, чесноком и зеленью



Кабачки, запеченные с помидорами, чесноком и зеленью

Ингредиенты:500 г кабачков, 500 г помидоров, 100 г сыра, 10 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки пшеничной муки, 2–3 яйца, 1 пучок зелени петрушки и






Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой



Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой
КомпонентыКабачки молодые очищенные – 500 гПомидоры – 3 шт.Брынза – 100 гМасло топленое – 50 гСоль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки нарезать кружочками. Помидоры и брынзу нарезать дольками. В смазанную маслом посуду для






Запеченные кабачки с колбасой, ветчиной, брынзой, сыром, огурцами, луком и базиликом «Кобринские»



Запеченные кабачки с колбасой, ветчиной, брынзой, сыром, огурцами, луком и базиликом
«Кобринские»
Ингредиенты:2–3 кабачка (молодых), 200 г вареной колбасы, 100 г ветчины, 50 г тертого сыра (твердых сортов), 50 г брынзы, 2 огурца, 1 луковица, 2 столовой ложки майонеза, 1/2 пучка






Запеченные кабачки с ветчиной, рисом, черносливом, сыром, майонезом, петрушкой и кинзой «Россошанские»



Запеченные кабачки с ветчиной, рисом, черносливом, сыром, майонезом, петрушкой и кинзой
«Россошанские»
Ингредиенты:1–2 кабачка (молодых), 300 г ветчины, 100 г риса, 100 г чернослива, 100 г тертого сыра (любого), 6 столовых ложек майонеза, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка кинзы, 1 чайная






Сладкий перец с брынзой, чесноком, маслинами, укропом, душицей, базиликом, эстрагоном и оливковым маслом «Средиземноморский деликатесный»



Сладкий перец с брынзой, чесноком, маслинами, укропом, душицей, базиликом, эстрагоном и оливковым маслом
«Средиземноморский деликатесный»
• брынза фетаки, сладкий перец красного, желтого и зеленого цвета, зубчики чеснока, маслины без косточек, зелень укропа, петрушки,






Кабачки, запеченные с помидорами, чесноком и зеленью



Кабачки, запеченные с помидорами, чесноком и зеленью
Ингредиенты500 г кабачков, 500 г помидоров, 100 г сыра, 10 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 5 столовых ложек растительного масла, 4 столовые ложки пшеничной муки, 2–3 яйца, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, соль. Способ






Кабачки, фаршированные брынзой, запеченные



Кабачки, фаршированные брынзой, запеченные
Очистить кабачки и разрезать по длине (если они слишком длинные, то разрезать их сперва поперек). Сварить до мягкости, охладить и затем удалить выемкой мякоть с семенами. Мякоть мелко порубить и смешать с тертой брынзой, яйцами,






Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой



Кабачки, запеченные с помидорами и брынзой
КомпонентыКабачки – 1 кг Помидоры – 5 шт. Брынза – 200 г Мука с отрубями – 2 столовые ложки Масло растительное – 3–4 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияКабачки почистить, нарезать кружочками, обвалять в муке и














Рецепт Кабачки, запеченные с помидорами и сыром.

. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 51.6 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3264 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 7.2% 2714 г
Жиры 2. 6 г 56 г 4.6% 8.9% 2154 г
Углеводы 4.1 г 219 г 1.9% 3.7% 5341 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 8.7% 2222 г
Вода 87. 4 г 2273 г 3.8% 7.4% 2601 г
Зола 1.332 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 149 мкг 900 мкг 16.6% 32.2% 604 г
Ретинол 0. 028 мг ~
бета Каротин 0.728 мг 5 мг 14.6% 28.3% 687 г
бета Криптоксантин 0.273 мкг ~
Ликопин 0.034 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 1. 165 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 7.2% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.082 мг 1.8 мг 4.6% 8.9% 2195 г
Витамин В4, холин 18.92 мг 500 мг 3.8% 7. 4% 2643 г
Витамин В5, пантотеновая 0.202 мг 5 мг 4% 7.8% 2475 г
Витамин В6, пиридоксин 0.217 мг 2 мг 10.9% 21.1% 922 г
Витамин В9, фолаты 12.966 мкг 400 мкг 3.2% 6.2% 3085 г
Витамин В12, кобаламин 0. 091 мкг 3 мкг 3% 5.8% 3297 г
Витамин C, аскорбиновая 81.1 мг 90 мг 90.1% 174.6% 111 г
Витамин D, кальциферол 0.148 мкг 10 мкг 1.5% 2.9% 6757 г
Витамин D3, холекальциферол 0.017 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0. 398 мг 15 мг 2.7% 5.2% 3769 г
гамма Токоферол 0.026 мг ~
дельта Токоферол 0.001 мг ~
Витамин Н, биотин 1.784 мкг 50 мкг 3.6% 7% 2803 г
Витамин К, филлохинон 3. 2 мкг 120 мкг 2.7% 5.2% 3750 г
Витамин РР, НЭ 0.9621 мг 20 мг 4.8% 9.3% 2079 г
Ниацин 0.612 мг ~
Бетаин 0.051 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 206. 2 мг 2500 мг 8.2% 15.9% 1212 г
Кальций, Ca 60.78 мг 1000 мг 6.1% 11.8% 1645 г
Магний, Mg 14 мг 400 мг 3.5% 6.8% 2857 г
Натрий, Na 289.41 мг 1300 мг 22.3% 43. 2% 449 г
Сера, S 15.57 мг 1000 мг 1.6% 3.1% 6423 г
Фосфор, P 56.6 мг 800 мг 7.1% 13.8% 1413 г
Хлор, Cl 372.88 мг 2300 мг 16.2% 31.4% 617 г
Микроэлементы
Бор, B 32. 7 мкг ~
Железо, Fe 0.757 мг 18 мг 4.2% 8.1% 2378 г
Йод, I 2.97 мкг 150 мкг 2% 3.9% 5051 г
Кобальт, Co 3.224 мкг 10 мкг 32.2% 62.4% 310 г
Марганец, Mn 0. 1211 мг 2 мг 6.1% 11.8% 1652 г
Медь, Cu 74.36 мкг 1000 мкг 7.4% 14.3% 1345 г
Молибден, Mo 3.182 мкг 70 мкг 4.5% 8.7% 2200 г
Никель, Ni 3.693 мкг ~
Рубидий, Rb 43. 5 мкг ~
Селен, Se 2.718 мкг 55 мкг 4.9% 9.5% 2024 г
Фтор, F 11.76 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 34014 г
Хром, Cr 3.35 мкг 50 мкг 6.7% 13% 1493 г
Цинк, Zn 0. 3619 мг 12 мг 3% 5.8% 3316 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.114 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Галактоза 0. 002 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.598 г ~
Лактоза 0.168 г ~
Сахароза 0.199 г ~
Фруктоза 0. 682 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.149 г ~
Аргинин* 0.101 г ~
Валин 0.149 г ~
Гистидин* 0. 074 г ~
Изолейцин 0.119 г ~
Лейцин 0.205 г ~
Лизин 0.193 г ~
Метионин 0. 063 г ~
Метионин + Цистеин 0.051 г ~
Треонин 0.098 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0. 121 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.099 г ~
Заменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0. 155 г ~
Глицин 0.047 г ~
Глутаминовая кислота 0.408 г ~
Пролин 0.178 г ~
Серин 0. 13 г ~
Тирозин 0.11 г ~
Цистеин 0.028 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38. 34 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.523 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0. 076 г ~
6:0 Капроновая 0.035 г ~
8:0 Каприловая 0.018 г ~
10:0 Каприновая 0.041 г ~
12:0 Лауриновая 0. 05 г ~
14:0 Миристиновая 0.241 г ~
15:0 Пентадекановая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.533 г ~
17:0 Маргариновая 0. 007 г ~
18:0 Стеариновая 0.224 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.82 г min 16.8 г 4.9% 9.5%
14:1 Миристолеиновая 0. 013 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.061 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.678 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0. 005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.141 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 2.5%
18:2 Линолевая 0.096 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
20:4 Арахидоновая 0. 021 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.1%

Кабачки запеченные с помидорами и сыром

В августовском празднике урожая всего растущего в огороде разнообразные овощи так и просятся на стол. Очень вкусная и простая закуска позднего лета — кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Несмотря на отсутствие в рецепте мяса, это довольно сытное блюдо, и одновременно легкое и сочное.

Рецепт из разряда «проще не придумаешь». Из двух компонентов соуса — творожный сыр и сливки — смело можно оставить только один, который есть под рукой.

Рецепт приготовления: Кабачки запеченные с помидорами и сыром

Примечание: лучше выбрать не очень большой в диаметре кабачок. Если он молоденький, то шкурку можно и не снимать. В качество творожного сыра для соуса можно использовать Альметте.

Состав продуктов:
  • кабачки — 1 шт
  • помидоры — 2-3 шт
  • сыр — 100 г
  • сливки 20-33% — 100 мл
  • творожный сыр — 150 г
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • зелень — по вкусу
  • соль, перец
Приготовление кратко:
  • кабачок почистить, порезать кружочками
  • помидоры нарезать кружочками
  • сыр натереть
  • зелень измельчить
  • овощи выложить слоями в форму
  • посолить, поперчить, залить сырно-сливочным соусом
  • посыпать зеленью и запечь

Подробное приготовление по шагам

Удлиненный и не слишком «пузатый» кабачок нарезаем пластинками по 1 см толщиной:

Помидоры режем кружочками (очень удобно специальным ножом для овощей):

Выкладываем в огнеупорную форму слой кабачковых пластинок:

Сыр натираем на терке:

Сливки взбиваем с творожным сыром:

Выкладываем на слой кабачков помидоры, поливаем сырно-сливочным соусом, посыпаем зеленью:

Засыпаем всё тертым сыром:

Помещаем в духовку на 25-30 минут:

Будет очень много сока и будет очень вкусно:

Еще интересные и несложные рецепты с кабачками:

Приятного аппетита! Еда-легко!

Понравился рецепт кабачков, запеченных с помидорами и сыром?

Подпишитесь для получения новых рецептов здесь.

Если вам понравилась статья, поделитесь с друзьми:

Лучшие рецепты кулинарного сообщества:

Посмотрите похожие идеи рецептов сайта:

Кабачки, запеченные с томатами — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Полезное, сытное и очень вкусное блюдо – идеальный вариант для любителей кабачков.

Ингредиенты

кабачок 1 шт
помидор 4 шт
сметана 4 ст.л.
зелень 3 г
сыр 30 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Видеорецепт

Кабачки и помидоры нарежьте на достаточно тонкие кружочки.

Выложите кружочки помидоров и кабачков в форму, чередуя их.

Посолите и поперчите по вкусу.

Для заправки смешайте сметану с измельченным укропом и натертым на мелкой терке сыром.

Залейте овощи приготовленной заправкой.

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 мнут (зависит от толщины кружочков).

Поделись рецептом с друзьями!

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке с помидорами (без сыра)

Запеченные в духовке овощи: кабачки и баклажаны с помидорами, перцем, зеленью и специями — полезные, вкусные и выглядят эффектно. Чеснок и приправы придают этому блюду восхитительный аромат.

К слову, запеченные овощи, во французской кухне, называются рататуй. Не любые овощи, а именно те, что нарезаны кружочками. Классика ингредиентов: баклажаны, кабачки, перец, помидоры, лук и чеснок, из специй: соль, перец и прованские травы., заправка — оливковое масло.

Изначально овощи готовились в дровяной печи, сейчас же рататуй зачастую делают в духовке или на чугунной сковороде (любая сковорода с толстым дном). К слову, во многих кухнях мира есть аналоги данного блюда, например, в сезон в Венгрии готовят лечо, с которым каждый из нас знаком, в Италии запекают капоната (часто с оливками, каперсами, сельдереем), в Испании — писто (не путайте с соусом песто). В России, Украине, Белоруссии и некоторых других странах похожее блюдо называется рагу, хотя само слово рагу, опять же, пришло к нам из Франции.

Кабачки и баклажаны с помидорами в духовке, можно приготовить с сыром: чередовать колечки овощей с моцареллой или запечь под сыром, присыпав за пару минут до готовности твердым сыром, натертым на терке, как мы уже готовили овощи под сыром в фольге.

Чтобы приготовить овощной рататуй в духовке нам понадобятся такие продукты: баклажан, кабачок, перец болгарский, чеснок, лук, томатная паста, оливковое масло, помидоры, зелень и специи.

Время: 60 мин.

Порций: 4.

Продукты:

  • кабачок молодой — 1 шт.;
  • баклажан молодой — 1 шт.;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • помидоры — 2 шт.;
  • луковицы — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубца;
  • паста томатная — 2 ст. л.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • орегано — щепотка;
  • зира — щепотка;
  • кориандр — щепотка;
  • соль; перец черный молотый — щепотка;
  • зелень — несколько веточек.

 

Готовим печеные баклажаны и кабачки с помидорами и сладким перцем

Баклажан вымываем, отрезаем плодоножку. Нарезаем плод одинаковыми, небольшой толщины кружочками. Посыпаем солью нарезанные кружочки из баклажана, оставляем на 15-20 минут. Потом смываем соль с баклажанов, отжимаем их.

Кабачок вымываем, нарезаем кружочками.

Вымываем болгарский перец, разрезаем, вычищаем от семян. Затем нарезаем перец кусочками.

Репчатый лук очищаем и мелко нарезаем. Добавляем в лук очищенный и мелко нарезанный чеснок. Смешиваем лук, чеснок и специи.

Вливаем в приготовленную смесь оливковое масло, перемешиваем. Теперь, выложив смесь в сковороду, обжариваем 5 мин.

Снимаем с помидоров кожицу, обдав помидоры кипятком.

Перемалываем помидоры в блендере. Затем добавляем в полученный томатный сок томатную пасту, перемешиваем.

Выкладываем разведённую соком томатную пасту в сковороду с луком, специями и чесноком. Тушим вместе 5 мин.

Наливаем в форму ложку оливкового масла, выкладываем в неё нарезанные овощи, чередуем колечки баклажан и кабачков. Засыпаем пустые места нарезанным сладким перцем.

Заливаем выложенные овощи томатной смесью.

Солим и перчим.

Теперь накрываем форму с овощами фольгой для запекания.

Запекаем овощи в духовке, заранее разогретую до +200 °С, на протяжении 40 мин.

Запеченные в духовке овощи очень вкусные и ароматные. Такое овощное блюдо можно приготовить в пост.

Запечённые кабачки и баклажаны с овощами вкусные как горяченькие, так и холодные.

Выкладываем на красивое блюдо, украшаем свежими сезонными овощами, у меня это редиска, сладкий томат и пару веточек укропа.

Приятного аппетита!

Кабачки с фаршем и помидорами в духовке












Кабачки с фаршем и помидорами в духовке

Как сделать кабачки с фаршем и помидорами в духовке? В этом рецепте мы покажем наглядно как сделать из кабачка формочки и наполнить их начинкой из фарша. Сделаем в конце вкусную шапочку из свежего помидора и запеченного майонеза. Это очень вкусное блюдо из кабачков, фарша и помидор.

  • Кабачок 350 г.
  • Свиной фарш 250 г.
  • Помидор 3 шт.
  • Соль ½ ч.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Перец чёрный молотый ½ ч.л.
  • Майонез столовый молочный 3 ст.л.

Калории: 119 ккал

Белки: 5 г

Жиры: 9 г

Углеводы: 4 г

  • Кабачки очистить от кожуры.

  • Разрезать на кружки толщиной в 1,5-2 см и убрать серединку из семечек.

  • Готовим начинку из фарша. Я использую свиной фарш и добавляю в него соль, черный молотый перец и репчатый лук.

  • Фарш для кабачков тщательно перемешиваю.

  • Кабачки выкладываю в форму для выпечки смазанную маслом. Укладываю в центр каждого кольца по плотнее фарш.

  • Накрываем каждый кабачок кружком свежего помидора.

  • Смазываем каждый помидор майонезом.

  • Выпекаем в духовке 30 минут при 180 градусах. Кабачок будет очень нежным и вкусным, как и сама начинка из фарша!


Помидоры лучше брать по плотнее, их легче нарезать и они не сползут во время приготовления шапочки.


( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Лучший рецепт запекания с помидорами и кабачками

Этан Калабрезе

Эта легкая сторона — самый вкусный способ использовать ваши летние овощи.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

45

минут

1
фунт.

кабачки (около 3 средних), нарезанные

1
пт.

помидоров черри, желательно разноцветных, разрезанных пополам

Оливковое масло первого холодного отжима, для полива

Перец черный свежемолотый

1/3
c.

тертый пармезан

2
ст.

базилик рваный, для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогреть духовку до 350 °.
  2. В большой миске смешайте кабачки, помидоры, чеснок и немного оливкового масла. Приправить солью и перцем и перемешать до образования покрытия.
  3. Переложите овощи в небольшую форму для запекания, затем посыпьте пармезаном. Выпекать до золотистого цвета от 33 до 35 минут.
  4. Украсить базиликом и подавать.

Райан Хэндлер
Райан Хэндлер — писатель, редактор и разработчик рецептов, яростно любит кислые мармеладки.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Жареный чеснок-пармезан, кабачки, кабачки и помидоры

Ароматизированная упаковка Жареные кабачки, кабачки и помидоры , приготовленные с чесноком, пармезаном и зеленью. Эти овощи в листовой сковороде невероятно просты, но при этом обладают восхитительным вкусом и могут стать отличным, полезным и легким летним гарниром к любому блюду.

Жареные кабачки, кабачки и помидоры

О, лето, как я люблю тебя и все свежие фрукты и овощи, которые ты даришь. Летом у меня всегда в холодильнике щедрый запас фруктов и овощей, затем наступает зима, и это уже другая история.

Это похоже на то, что изобилие питательных, богатых витаминами фруктов и овощей выменивается на изобилие вызывающих кариес, не подходящих для диеты праздничных сладостей, но я не буду на это жаловаться.Я люблю свои сладости. Но я также люблю противень, полный жареных кабачков, помидоров и других вкусных овощей!

Жареные овощи — Ингредиенты

Вам понравится то, что хорошая обжарка и изрядное количество пармезана могут сделать для овощей. Превращает скучное и скучное в потрясающее и ароматное! Даже мои дети любили эти овощи, в том числе моя единственная дочь, которая всегда говорит: «Эй, ты можешь достать оттуда эту зелень?»

Вот список простых ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этих очень вкусных овощей;

  • кабачки
  • кабачки
  • помидоры
  • пармезан
  • чеснок
  • Итальянская приправа
  • петрушка сушеная
  • соль и перец

Попробуйте эти овощи (или фрукты!), Этот простой гарнир вас не разочарует!

Возможные варианты жареных кабачков и помидоров

Вот еще несколько ингредиентов, с которыми вы можете попробовать:

  • свежий тертый сыр Романо
  • панировочные сухари домашние
  • травы, такие как орегано, базилик, петрушка и тимьян
  • специи, такие как хлопья красного перца, перец, порошок чили, тмин
  • красный лук, нарезанный тонкими ломтиками

Другие овощи, которые стоит попробовать

Помимо жареных кабачков, кабачков и помидоров, есть много других овощей, с которыми этот рецепт отлично подойдет. Вот несколько идей;

  • фенхель
  • болгарский перец
  • баклажаны
  • кабачки все виды
  • брокколи
  • капуста цветная
  • стручковая фасоль
  • спаржа

Другие овощные гарниры, которые вам понравятся

Жареный чеснок-пармезан, кабачки, кабачки и помидоры

Жареные кабачки, кабачки и помидоры с добавлением чеснока, пармезана и зелени.Эти овощи в листовой сковороде невероятно просты, но при этом обладают восхитительным вкусом и могут стать отличным, полезным и легким летним гарниром к любому блюду.

Порций: 6 порций

Подготовка 10 минут

Готовка 30 минут

Готовность через 40 минут

  • 2 небольших кабачка (1 фунт), нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 2 небольших желтых кабачка (1 фунт), нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 14 унций Флаворино или небольших помидоров Кампари, нарезанных ломтиками на половинки
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 4 измельченных зубчика чеснока (1 1/2 столовые ложки)
  • 1 1/4 чайной ложки итальянской приправы
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 1 стакан (2.4 унции) мелко измельченного сыра Пармезан
  • Свежая или сушеная петрушка, для украшения (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов. Выстелите противень с бортиком размером 18 на 13 дюймов листом пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.

  • В небольшой миске взбейте вместе оливковое масло, чеснок и итальянскую приправу (по возможности дайте постоять 5–10 минут, чтобы ароматы растворились в масле). Положите кабачки, кабачки и помидоры в большую миску. Налейте смесь оливкового масла поверх и аккуратно перемешайте руками, чтобы равномерно покрыть.

  • Вылить на подготовленную форму для выпечки и распределить ровным слоем. Приправить солью и перцем. Посыпьте каждую верхушку пармезаном. Запекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, пока овощи не станут мягкими, а пармезан не станет золотисто-коричневого цвета. При желании украсьте петрушкой и подавайте в теплом виде.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Пищевая ценность

Жареные кабачки, тыква и помидоры с чесноком и пармезаном

Сумма на порцию

калорий 168
Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 11 мг 4%

Натрий 278 мг 12%

Калий 9003 16 575 2% Углеводы 8 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 5 г 6%

Белок 8 г 16%

Витамин A 985IU 20%

Витамин C 36.1 мг 44%

Кальций 237 мг 24%

Железо 1,1 мг 6%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Рецепт жареного чеснока, кабачков и помидоров

Мммм! Я люблю кабачки и помидоры, но жареные в духовке — мой самый любимый способ их есть. Я уже исключил лук и просто использую луковый порошок, который мне подходит, но я не большой поклонник лука с самого начала.Влага овощей и оливкового масла в сочетании с приправами дает удивительный густой сок на дне сковороды, поэтому теперь я новичок в приготовлении овощей, запеченных в овощах: я люблю макать в него свой хлеб. Некоторые прокомментировали, что они предпочли бы использовать меньшую сковороду, но я считаю, что 13×9 позволяет такому количеству овощей оптимальное место для жарки отдельно в духовке, а не только в качестве запеченной овощной запеканки. Большое спасибо за то, что поделились этим рецептом, хотя я могу изменить приправы или даже сами овощи, но я чувствую, что пропорции и время / температура приготовления идеальны!

Вкусный.Я сократил рецепт вдвое и сделал несколько замен. Я использовала один кабачок, примерно 10 виноградных помидоров, разделенных пополам, исключила лук и 3 чайные ложки измельченного чеснока из банки. Мы любим чеснок. Я добавил сыр пармезан перед запеканием и тоже смешал его. И для дополнительного удовольствия я добавил около половины столовой ложки бальзамического уксуса. Я думаю, это действительно получилось. У меня не было свежего базилика, поэтому я использовал пару замороженных кубиков базилика от Trader Joe’s и бросил их, прежде чем поставить это в духовку и смешать все вместе.Я запекал при 450 в течение 10 минут, и все получилось идеально.

Довольно круто, я приготовил его для своих соседей по комнате, и они действительно оценили его, так как я обычно готовлю гораздо больше мясных блюд. Кроме того, это был один из первых случаев, когда я приготовил вегетарианский ужин, и он получился великолепно. Красный перец делает его немного острым и отлично работает. Если бы я делал это снова, я бы, вероятно, удвоил все, так как он заполнял только половину кастрюли.

Мне понравилась эта идея, но, прочитав рецепт, я сразу понял, что температура духовки и время приготовления были чрезмерными.Я режу кабачки на куски большего размера, чем того требует рецепт, и запекал их при температуре 400 градусов в течение 10 минут; затем жарить в течение минуты или двух, чтобы получить красивый цвет. Цукини были прекрасно приготовлены, хотя мои помидоры и лук все еще были пережарены. Частично проблема заключалась в том, что мне приходилось использовать виноградные помидоры (рецепт не виноват), так как в это время года в Огайо не найти приличных помидоров. На ум приходит еще одно средство: добавить помидоры и лук позже в процессе приготовления, может быть, на пять минут.Или используйте полноразмерные помидоры, разделите их на четвертинки, как указано в рецепте, а лук нарежьте более крупными кусочками. В общем, это хороший рецепт, который нужно немного доработать.

Вкусно! Осталось немного, но на следующий день я положила то, что осталось, в кухонный комбайн и добавила это в соус для спагетти. Из остатков овощей, нарезанных в кухонном комбайне, также получится отличная паста для крекеров или лаваша.

Я традиционно готовлю кабачки таким образом, но на плите, а не в духовке, и было приятно не смотреть и не перемешивать их.К сожалению, я не был в восторге от использования помидоров этим методом, так как они, казалось, готовились слишком быстро и становились мягкими. Что касается цуккини, то он прожарился до того, как стал золотисто-коричневым, о котором говорил податель. Свежий базилик был хорошим завершением этого блюда, но он все равно не мог поднять его выше среднего.

Это был отличный гарнир для готовки. Я приготовил двойную партию и на следующий день приготовил из них итальянский овощной суп, и это было превосходно.Это настолько универсально, что я могу попробовать его с пастой в следующий раз с креветками.

ВКУСНО! Я соблюдаю Зональную диету, и это идеальный способ получить в еду углеводы с низким гликемическим индексом и полезные жиры (EVOO). Я подавал на приготовленную на пару цветную капусту (она больше подходит для еды) — она ​​была настолько хороша, что в следующий раз добавлю цветную капусту в рецепт. Имеет прекрасный вкус при повторном нагревании; попробовал разогреть с небольшим количеством раскрошенного сыра фета, и это тоже было восхитительно.

Отлично! Придя сюда, чтобы опубликовать фотографию, я понял, что не упомянул пармю и базилик.Без него все равно здорово! Я обожаю жареные овощи, а хлопья красного перца придают им легкий вкус, который мне очень нравится! Спасибо за рецепт!

Жареные кабачки с помидорами | Итальянская еда навсегда

29 мая 2008 г.

Обжарка овощей подчеркивает их сладость и усиливает вкус. Помидоры и кабачки — прекрасные партнеры в этом вкусном рецепте. Лучше всего попробовать сочетать кабачки и помидоры по размеру для достижения наилучших результатов.Это блюдо можно приготовить заранее и просто поставить в духовку незадолго до обеда. Лично я предпочитаю это блюдо комнатной температуры, но его также можно подавать теплым.

Buon Appetito!
Дебора Меле 2011

Состав

  • 3 цуккини малого и среднего размера, обрезанные и нарезанные на монеты
  • 5 спелых помидоров рома, нарезанные монетами
  • 1 крупный мелко измельченный зубчик чеснока
  • Соль и перец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Разложите ломтики цукини и помидоров рядом в форме для выпечки подходящего размера.
  3. Когда все они будут красиво разложены, сбрызните оливковым маслом и посыпьте измельченным чесноком и тимьяном.
  4. Приправить солью и перцем и варить до золотистого цвета и мягкости в течение 25–30 минут, поливая соком.
  5. Подавайте в теплом виде или при комнатной температуре для наилучшего вкуса.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 4

Размер порции: 2 чашки

Количество на приём:

Калории: 112 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 0 мг Натрий: 80 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Белки: 1 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Рецепт запеченных цукини и томатной запеканки — 5 баллов

Я изо всех сил стараюсь смаковать последние несколько дней летних блюд, прежде чем я начну сходить с ума от моих новых осенних рецептов для Weight Watchers.Итак, имея под рукой свежие летние кабачки и помидоры из семейных реликвий, я создал этот простой овощной рецепт, который оказался восхитительным и легким.

Мой рецепт запеканки из кабачков и томатов — это идеальный низкокалорийный гарнир к блюду из курицы или рыбы. Простота рецепта подчеркивает натуральный аромат овощей.

И это отличный способ использовать лишние кабачки и помидоры, которые могут быть у вас под рукой. В своей запеканке я использовала несколько красивых помидоров из семейной реликвии, но подойдут и любые другие помидоры.Всего 5 баллов за порцию делают это прекрасным гарниром с начинкой, который не разорит вас. Наслаждаться!

ЗАПЕЧЕННЫЕ ЦУКИНИ И ТОМАТНАЯ КАССЕРОЛЬ

Венди

Отличный рецепт низкокалорийной запеканки на лето, это восхитительное блюдо. Вкусный, но легкий, это простой овощной рецепт, подчеркивающий чудесный натуральный вкус цукини и помидоров.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 55 минут

Общее время 1 час 10 минут

Порции 4 порции

Калорий 126 ккал

  • 2 больших кабачка (тонко нарезанных вдоль)
  • 4 больших семейных помидора (нарезанных тонкими ломтиками) )
  • 1 стакан панировочных сухарей панко
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 375 градусов.

  • В небольшой миске смешайте базилик, орегано, чесночный порошок, соль и перец.

  • Обрызгайте сковороду 11 X 13 обезжиренным кулинарным спреем.

  • Положите ломтики цуккини на дно сковороды. Слегка, но равномерно посыпьте смесью приправ. Затем выложите слой помидоров. Повторяйте слои, пока не будут использованы все помидоры и кабачки.

  • Неплотно накройте фольгой и запекайте в духовке около 25 минут.

  • Выньте из духовки и положите сверху запеканку с сыром пармезан и затем панировочными сухарями панко. Слегка опрыскайте оливковым маслом или обезжиренным кулинарным спреем.

  • Вернитесь в духовку без крышки и запекайте еще 20 минут или до тех пор, пока сыр не расплавится, а верх не станет хрустящим.

  • По окончании приготовления выньте из духовки и дайте постоять 10 минут. Разрежьте на 4 части одинакового размера и сразу подавайте.

Весь рецепт состоит из 4 порций Размер порции составляет 1/4 запеканки. Каждая порция = 5 баллов * * только для ингредиентов со значением SP Freestyle

Калорийность: 126 ккал Углеводы: 17.3 г Белки: 8,6 г Жиры: 3,9 г Насыщенные жиры: 2,1 г Холестерин: 10 мг Натрий: 171 мг Калий: 883 мг Волокно: 5 г Сахар: 7,9 г Кальций: 170 мг Железо: 1,8 мг

Пармезан, жареные кабачки и помидоры

Поделиться с друзьями!

Превратите эти свежие летние овощи в вкусный гарнир для всей семьи с любовью. Жареные кабачки и помидоры с пармезаном — это просто и вкусно!

Свежие огородные овощи получают незабываемый аромат чеснока, зелени и, конечно же, сыра пармезан! Эти аппетитные жареные кабачки и помидоры непременно будут съедены за вашим обеденным столом.На самом деле, я думаю, что в следующий раз я приготовлю две сковороды, чтобы у меня были остатки!

Маленький чувак любит помидоры черри. Они одни из его абсолютных фаворитов! Итак, у нас в саду должно быть растение каждый год.

Мой брат выращивает помидоры и перец из семян и всегда щедро делится с нами растениями. В этом году он попросил Маленького Чувака посадить его собственное семя помидора черри и позволить ему помогать на всех важных этапах его пути.

Маленький Чувак с гордостью посадил для нас свой помидор, рома «большая мама» и нарезанный помидор.Он был счастлив как жаворонок.

Тогда растения томатов сделали то же, что и растения томатов, выросли… и выросли, и выросли, и выросли! Я не знаю как, потому что мы редко их кормим и обычно пренебрегаем ими, но наши томаты всегда могут вырасти огромными.

Мой муж действительно разработал отличную систему для их содержания, что, вероятно, во многом является причиной того, что они становятся такими высокими. Каждое из трех растений получает прочную клетку.

Затем между ними проходит еще одна клетка, чтобы дать веткам боковую поддержку.Все это заворачивается в металлическую «ткань» для заливки цемента, подвешенную на кольях.

Два года подряд мы потеряли наши действительно большие густые томаты из-за штормовых ветров в начале сезона, и это было для моего мужа. Теперь он строит их, чтобы противостоять урагану!

Если вы мне не поверите, когда я говорю, что наши растения становятся огромными, вот несколько фотографий. В этом году мы посадили только три растения томатов, один халапеньо, два растения брокколи, три огурца, немного моркови и свеклу.

Наши маленькие приподнятые грядки, тем не менее, производят массу продуктов! (У нас также есть клубничный участок, который мы только что переместили и посадили в этом году, и наш ежевичный участок тоже!)

Все это говорит о том, что мы можем собирать десятки помидоров черри каждый день и при этом их много. Маленький Чувак и наш соседский ребенок перекусывают ими, когда играют на улице, что мне очень нравится. У нас с мужем есть привычка хватать одного или двух, когда мы проходим мимо.

У нас еще много крошечных помидоров.Иногда я люблю их жарить до тех пор, пока они не лопнут, или бросать их целиком в макароны или что-то в этом роде.

Их также можно разрезать пополам и бросить в салаты. (Подсказка: я поделюсь одним позже на этой неделе!)

Это может быть один из моих новых любимых вариантов. Мы по-прежнему получаем несколько кабачков и летних кабачков каждую неделю в нашей коробке CSA.

У нас уже было немного хлеба из цуккини от K.C., чипсы из цуккини и летнее овощное месиво (и это лишь некоторые из них!) Так что пришло время заняться чем-то другим с цукини.

Мне нравятся ароматы и текстуры итальянских колбас и летних овощей на листовом ужине, поэтому я подумал, что могу изменить это, чтобы сделать его гарниром. Конечно, хорошая большая горсть или две пармезана никогда не повредит, поэтому я добавил и ее.

Овощи получились с великолепной текстурой и множеством ароматов, а плавленый сыр действительно кое-что добавил. Честно говоря, я мог бы сесть с огромной тарелкой этого блюда и назвать это ужином.

Маленький Чувак очень хотел креветок, поэтому я зажарил несколько вкусных креветок, чтобы подать их.О, какие жертвы мы приносим! Эти овощи также станут отличным гарниром к фаршированному сыром куриному мясному рулету с пармезаном.

Так что в следующий раз, когда в вашем саду вас засыпают кабачками и помидорами, обязательно откройте этот рецепт. Это заставит вас просить о большем!

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
25 минут

Общее время
40 минут

Состав

  • 2 небольших кабачка
  • 2 маленьких желтых летних кабачка
  • 3-4 стакана помидоров черри
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • соль и перец
  • 3/4 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 ° F и застелите противень с бортиком пергаментной бумагой.
  2. Нарежьте цуккини ломтиками толщиной около 1/4 дюйма и разделите помидоры черри пополам.
  3. В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, орегано, базилик и щепотку соли и перца. Перемешайте овощи и дайте им постоять несколько минут.
  4. Выложить на подготовленный противень и обильно посыпать тертым сыром Пармезан. Выпекать 25-30 минут.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.Пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:

6

Размер порции:

1

Количество на приём:

Калории: 190 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 11 мг Натрий: 293 мг Углеводы: 18 г Волокно: 5 г Сахар: 11 г Белки: 8 г

Вся информация о пищевой ценности приблизительна и будет зависеть от конкретных ингредиентов, которые вы используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Я бы хотел это увидеть! Поделитесь фотографией в Instagram или Pinterest и отметьте меня @carleecooks, чтобы я знал, как все прошло!

Поделиться с друзьями!

Запеченные кабачки (по-итальянски с помидорами — гарнир)

Запеченные кабачки — великолепный гарнир в итальянском стиле, который можно приготовить с летними кабачками и помидорами. Его также можно подать на веганский обед с кусочком хрустящего хлеба!

Это своего рода гостевой пост от моей мамы.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Она все лето говорила мне опубликовать этот рецепт, и каждый раз, когда она готовила, она присылала мне фотографии.

Фото Лидии Конте

Это одно из любимых блюд моей мамы, которое готовила Нонна Кьярина (ее мама), поэтому она очень хотела, чтобы я поделилась рецептом со всеми вами просто потому, что он такой вкусный! Вот еще одна мамина фотография, и я воспользуюсь ее советами.

Фото Лидии Конте

Когда я отправила своей французской подруге Мари фото этого блюда, она сказала, что оно напомнило ей тиан провансальский, поэтому я поискал его и, похоже, они двоюродные братья! 😆

Кстати, если у вас есть кабачки, у вас наверняка будут цветы кабачков! Вот простой аутентичный итальянский рецепт их приготовления.Они так хороши!

Советы для запеченных кабачков

  • Для достижения наилучших результатов используйте более старые кабачки большего размера (вам нужно удалить сердцевину / семена), но не нужно их солить.
  • Если вы используете кабачки меньшего размера, как я, посолите их, чтобы удалить лишнюю воду (старые кабачки более сухие.
  • Вы можете использовать свежие помидоры черри или консервированные помидоры черри (она использовала свежие, я использовал консервированные).
  • Будьте очень щедры с панировочными сухарями.
  • Не зацикливайтесь на измерениях по этому рецепту, они не критичны.
  • ПРИМЕЧАНИЕ: цуккини во множественном числе. Я спросил сотрудницу продуктового магазина, есть ли у них кабачки, и она поправила меня и сказала: «Кабачки?» Я просто сказал «да», но это чуть не убило меня. Ха-ха!
  • ИСПОЛЬЗУЙТЕ ЛУЧШИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ! Если у вас нет свежих помидоров черри, используйте бренд The Greatest Tomatoes из Европы (я использовал Mutti).

Готовый продукт (моя версия).

Хотя это отличный гарнир, из него также можно приготовить вкусный веганский или вегетарианский обед.

Кстати, именно из этого хлеба можно готовить свежие панировочные сухари. Если он слишком свежий, нарежьте ломтики и дайте им высохнуть в течение нескольких часов. Это запеченное блюдо из кабачков идеально подходит для вегетарианцев и веганов, а я !

Как приготовить кабачки без них Получение сырости

Это относится ко всем способам приготовления кабачков, будь то запеченные, жареные, тушеные или любым другим способом, который вы выберете: посолите.Я покажу вам, как это сделать, в рецепте ниже, но если вам нравится больше кусать цуккини, вам понравится этот метод. Опять же, это больше для молодых кабачков, полных воды.

Готово к духовке.

Одна из вещей, которые мне нравятся в этих хрустящих запеченных цукини, — это звон уксуса, который добавляется в конце сборки блюда. Если вы не ненавидите уксус, не пропустите это!

Мой обед!

Можно ли приготовить кабачки во фритюрнице?

ДА, кабачки можно запекать во фритюрнице! На самом деле фотография, показанная выше, была сделана в моей фритюрнице.Получилось красиво. А теперь перейдем к рецепту!

Запеченные кабачки

(по-итальянски с помидорами)

Семейный рецепт от Lidia Conte служит 4 в качестве гарнира

ПОЛНЫЙ РАСПЕЧАТАННЫЙ РЕЦЕПТ НИЖЕ

Приготовьте кабачки (соленые кабачки)

Если вы используете старые кабачки разрежьте его пополам и удалите сердцевину / семена. Нарезать тонкими ломтиками (посмотрите, как это сделала моя мама).

Если вы используете молодые кабачки, нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.

Отложите в дуршлаг в раковине и обильно посыпьте кошерной солью.

Поместите тарелку и груз на цуккини, чтобы помочь вытолкнуть жидкость, и оставьте на 15 минут. Теперь снимите тарелку и отожмите воду рукой или тряпкой. Повторите то же самое с остальными ломтиками. Высушите кабачки бумажным полотенцем.

Подготовьте помидоры

Положите помидоры, свежие или консервированные, в миску.

Добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, соль, перец и сушеный орегано и хорошо перемешайте.Попробуйте попробовать, не нужно ли больше соли.

Соберите ингредиенты для запеченных кабачков

На этом этапе разогрейте духовку до 450 F (235 C),

Подготовьте противень или противни / сковороды, сбрызнув их дно оливковым маслом первого отжима. Посыпьте свежими панировочными сухарями, затем начните укладывать, слегка перекрывая кусочки.

Продолжайте, пока слой не будет завершен.

Обильно посыпьте кабачки панировочными сухарями.Вот как это выглядит на противне с длинными ломтиками кабачков (кабачков) и обильным количеством панировочных сухарей. Это вызвало одобрение у моей матери.

Точка с помидорами черри и соком.

Затем сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.

А теперь брызги уксуса. Я люблю по-настоящему крепкий итальянский винный уксус (не менее 6% кислотности).

Вот и противень, готовый для духовки.

Положите в горячую духовку примерно на 15–20 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут хрустящими, а помидоры не покроются пузырями.

Подавать горячим, правда, при комнатной температуре неплохо.

И вариант с длинными ломтиками для печенья.

Наслаждайтесь!

Запеченные кабачки (по-итальянски с помидорами — гарнир)

Доходность:
4

Время подготовки:
15 минут

Время готовки:
15 минут

Общее время:
30 минут

Легкий свежий летний овощной гарнир из запеченных кабачков с панировочными сухарями и помидорами.

Состав

  • 1–1,5 фунта кабачков (один крупный и более зрелый или 2 маленьких и средних)
  • Кошерная соль
  • несколько столовых ложек оливкового масла первого холодного отжима
  • около 1 стакана (4 унции) свежих панировочных сухарей (из несколько более старого хлеба — о, как ни странно)
  • около 15-18 свежих помидоров черри (разрезать пополам) или несколько из банки (хорошего качества, как Mutti)
  • оливковое масло первого холодного отжима
  • соль и перец
  • несколько коктейлей сушеного орегано
  • несколько брызг винного уксуса действительно хорошего качества.

Инструкции

Подготовка кабачков (соление кабачков)
  1. Если вы используете старые кабачки, разрежьте их пополам и удалите сердцевину / семена.Нарезать тонкими ломтиками (посмотрите, как это сделала моя мама).
  2. Если вы используете молодые кабачки, нарежьте их ломтиками 1/4 дюйма.
  3. Положите слой в дуршлаг в раковине и обильно посыпьте кошерной солью.
  4. Поместите тарелку и груз поверх кабачков, чтобы помочь вытолкнуть жидкость. и оставьте на 15 минут. Теперь снимите тарелку и вручную или тканью отожмите воду. Повторите то же самое с остальными ломтиками. Высушите кабачки бумажным полотенцем.
Подготовьте помидоры
  1. Положите помидоры , свежие или консервированные, в миску.
  2. Добавьте 1 или 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, соль, перец и сушеный орегано и хорошо перемешайте. Попробуйте попробовать, не нужно ли больше соли.
Соберите ингредиенты для запеченных кабачков
  1. На этом этапе разогрейте духовку до 450 F (235 C),
  2. Подготовьте противень или противни / сковороды, сбрызнув их дно оливковым маслом первого отжима. Посыпьте свежими панировочными сухарями, затем начните укладывать, слегка перекрывая кусочки. Продолжайте, пока слой не будет готов.
  3. Обильно посыпьте цукини панировочными сухарями, добавьте помидоры черри и сок. Затем сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима.
  4. Вот и брызги уксуса. Я люблю по-настоящему крепкий итальянский винный уксус (не менее 6% кислотности).
  5. Положите в горячую духовку примерно на 15–20 минут или до тех пор, пока панировочные сухари не станут хрустящими, а помидоры не покроются пузырями.
  6. Подавать горячим, хоть и неплохо при комнатной температуре, но если честно.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте отзыв, нажав на 5 звездочек выше, в фиолетовом заголовке (появится форма) или отметьте меня в Instagram! 😍

Christina’s Cucina — участник партнерской программы Amazon Services LLC Associates, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *