Содержание

Золотистые палочки из кабачков с хрустящей корочкой

Жареные кабачки в панировке отлично подходят для ежедневного перекуса либо закуски на пикнике. Это еда из разряда быстрой, простой и дешёвой. Однако это не мешает кабачкам, приготовленным по данному рецепту, быть востребованными на праздничном столе. Лёгкая и вкусная закуска из кабачков в виде золотистых палочек с хрустящей корочкой сверху непременно понравится гостям за праздничным столом. Под хрустящей оболочкой скрыт мягкий и сочный кабачок.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • сухари панировочные – 3 ст.л.
  • соль – щепоть
  • куркума – 1/2 ч.л.
  • паприка – 1/2 ч.л.
  • масло рафинированное – для жарки

Для подачи:

  • чесночный соус.

Приготовление:

Подготавливаем кабачки. Берём молодые плоды, у которых кожура сверху ещё не успела затвердеть. Если зрелые кабаки придётся очистить от толстой верхней кожуры, то молоденькие не нуждаются в чистке. Молодые плоды используются полностью, без отходов. Ополоснув кабачок под струёй прохладной проточной воды, разрезаем его поперёк на 2 части. Затем каждую часть кабачка разрезаем длинными пластинами, а пластины нарезаем тонкими брусочками.

Готовим панировку для закуски. Насыпаем в удобную посуду панировочные сухари. Добавляем к ним куркуму и паприку, благодаря которым панировка приобретает более аппетитный яркий цвет. Куркума придаст нашей закуске золотистый цвет.

Взбиваем в отдельной посуде 2 сырых куриных яйца. Посолив яйца, взбиваем их вилкой.

Разогреваем сковороду с растительным рафинированным маслом. Окунув нарезанные из кабачков «палочки» во взбитые яйца, отправляем их в панировочную смесь. Обваляв кабачки в панировке, стряхиваем с них излишние крошки.

Запанированные кабачковые брусочки аккуратно выкладываем в разогретый жир. Обжариваем палочки из кабачков с каждой стороны по 2 минуты.

Как только кабачки приобретут золотистый цвет, сразу перекладываем их со сковороды в тарелку с бумажными полотенцами.

Избавившись от излишков жира, выкладываем закуску из кабачков на сервировочную тарелку. Жареные кабачки в панировочных сухарях подаём с чесночным соусом или кетчупом.

Приятного аппетита!

Тэги:

Жареные кабачки по-гречески » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Расскажу как пожарить кабачки — самое доступное и вкусное блюдо лета и осени. Никаких наворотов и ухищрений и минимум ингредиентов. Чтобы пожарить кабачки, нужно всего 4 ингредиента — молодые кабачки, мука, соль, растительное масло. Я жарю на рафинированном подсолнечном. Кабачки по моему рецепту получаются очень вкусные — хрустящие снаружи и сочные внутри. Есть несколько секретов в технологии, «по ходу пьесы» я их расскажу.

Ингредиенты:

кабачки молодые2 шт.

мука0,5 стакана

соль1 ч. л.

растительное масло50 г

Число порций: 3Время приготовления: 30 минут

Калорийность рецепта
«Жареные кабачки» на 100 г

  • Калорийность

    109

    ккал

  • Белки

    1

    грамм

  • Жиры

    7.7

    грамм

  • Углеводы

    8.9

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем кабачки

    Здесь первый важный момент: нарезать нужно тонкими кружочками толщиной приблизительно 7 мм. Если кабачки будут порезаны недостаточно тонкими пластинками,  то блюдо просто-напросто не получится. Вся фишка этих кабачков  —  в хрустящей корочке. Тонкие ломтики прожариваются быстрее и не отсыревают.

  • Шаг 2: Обваливаем кабачки в муке

    Здесь еще один совет. Для того,  чтобы не заморачиваться с грязной посудой,  я обваливаю кабачки в муке в целлофановом пакете. Просто высыпьте в пакет муку, соль, положите туда кабачки и хорошенько потрясите. Каждый ломтик нужно очень хорошо обвалять с муке.  Чем больше муки прилипнет,  тем вкуснее будет корочка 🙂 Можно оставить кабачки с пакете минут на 5,  чтобы мука смешалась с соком,  посильнее прилипла к ломтикам кабачков и не осыпалась при жарке.

    Этот «кулинарный лайфхак» мне недавно показали питерские друзья,  когда давали  мастер-класс по приготовлению легендарной  корюшки.

  • Шаг 3: Жарим кабачки

    Кабачки выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом. Не нужно пытаться «замостить» всю поверхность сковороды кабачками. Лучше класть их «разреженно». Причина все та же —  чем больше кладем кабачков,  тем медленнее они жарятся,  то есть хрустящей корочки может и не получиться. Жарим кабачки на среднем огне  до вот такого состояния с обеих сторон. Когда жаришь кабачки, в квартире ну очень вкусно пахнет, могут прибежать соседи.

  • Шаг 4: Удаляем лишнее масло

    Чтобы кабачки были хрустящими,  нам надо избавиться от лишнего масла. Поэтому жареные кабачки надо выложить на бумажное полотенце и промокнуть от масла с двух сторон.

  • Шаг 5: Подача

    Подавайте кабачки горячими,  с пылу,  с жару.  Я очень люблю это блюдо и готовлю его не как закуску,  а само по себе. Мы едим его как семечки. Оторваться правда сложно. Как ни странно,  я люблю эти кабачки  на полдник с чашечкой крепкого сладкого вареного  кофе. Наверное, это ностальгия по греческим каникулам — лазурному морю, радушным людям,  всему по-деревенски простому и настоящему.

От души рекомендую попробовать жареные кабачки с йогуртовым соусом дзадзики.

Кабачки жареные на сковороде с чесноком


По желанию, можно очистить кабачки от кожуры, а затем нарезать на пластины толщиной приблизительно 1 см. Также можно нарезать кружочками (особенно, если овощи большие), но большими пластинами, на мой взгляд, удобнее.


Так как кабачки содержат много воды, хорошо посолите их с каждой стороны и дайте полежать в дуршлаге, пока они пустят сок.


Спустя 15–20 минут отожмите ломтики цуккини, сжав их между ладоней (вы будете поражены тем, сколько жидкости они выпустят!) После этого посыпьте каждый кусочек чесночным порошком с обеих сторон, а затем переложите их в чистую посуду.


Насыпав муку на широкую тарелку, обваляйте ломтики цуккини в муке с обеих сторон, немного отряхните лишнюю муку и сложите их на тарелку.


Для подготовки тройной панировки я использую 2 пластиковые ёмкости: одна – с яйцами, взбитыми с солью, другая – сухарями.


Кабачковые ломтики, обвалянные в муке, отправляйте в яйцо, затем – в панировочные сухари.


После чего выложите все кабачки на поднос. Мне очень нравится работать организованно, поэтому у меня все кусочки подготовлены, прежде чем я приступаю к жарке.

Примечание:

Много людей отказываются от жареной пищи, потому что не знают, как это сделать правильно. Конечно, что-то можно запекать в духовке, некоторые овощи не будут после этого сухими. Но некоторые блюда отлично получаются жареными во фритюре, и они не будут пропитаны маслом!


Возьмите небольшую глубокую сковороду, вылейте в нее масло и разогрейте его. Слой масла должен быть примерно на 2 пальца в глубину, чтобы шницели из кабачков могли плавать в нем, а не плотно прилегать к дну сковороды.

Оптимальная температура обжаривания составляет около 170 гр.С (если у вас есть кухонный термометр). Нагревайте сковороду на среднем огне, бросьте в нее кусочек хлеба: если масло достаточно нагрелось, хлеб начнет сразу подрумяниваться, а жир будет вскипать вокруг него.

Не кладите шницели в холодное масло – в хорошо нагретом жире на них сразу же будет образовываться хрустящая корочка из панировочных сухарей, которая, как барьер, не даст им напитаться маслом.


Обжаривайте примерно по 3 минуты с каждой стороны – до красновато-золотистого цвета, после чего выньте ломтики цуккини и выложите их на противень, застеленный несколькими слоями столовых салфеток.


Укладывайте их «на ребро», так горячий жир будет скорее стекать с них. Кладите не плотно, но и не слишком далеко друг от друга, так между ломтиками будет генерироваться пар, который смягчит корочку.


Шницели из кабачков, жареные на сковороде с чесноком в панировке из яйца и сухарей, можно подавать как закуску, снабдив их лишь свежим хлебом, помидорами и легким йогуртовым соусом.


Эти чудесные кабачковые шницели имеют хрустящую корочку и мягкую, кремообразную сердцевину. Они просто тают во рту! Вкус и аромат чеснока, легкая необременительная еда – сплошное наслаждение!

Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта savoriurbane.com.

Хрустящие монетки из цуккини рецепт

Поделиться с друзьями:

Приготовьте из цуккини жареные монетки, которыми можно хрустеть как чипсами. Тонкие кабачки нарезаются кружочками, обваливаются в яйце и мучной смеси с кукурузной мукой, сушёным базиликом и кайенским перцем и жарятся в масле в сковороде, пока не покроются золотистой корочкой. Выбирайте цуккини одинакового размера, чтобы монетки выглядели аккуратными. Они получаются аппетитными и пикантными. Подавайте в качестве закуски к пиву или для вкусного перекуса. Их также можно использовать в качестве интересного компонента для салатов или сэндвичей.

Рекомендуем

40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. кукурузной муки
  • 1/4 ст. пшеничной муки
  • 1 ч. л. сушёного базилика
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли + дополнительно по вкусу
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • Растительное масло, для жарки
  • 2 некрупных цуккини, нарезанных кружками толщиной 0,3-0,5 см.

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Застелите блюдо бумажными полотенцами. В миске смешайте кукурузную и пшеничную муку, базилик, соль, кайенский и чёрный перец.
  2. В другой миске взбейте яйца.
  3. В сковороде на среднем огне нагрейте 0,5 см. растительного масла, пока оно не накалится, но дым не должен идти.
  4. Работая небольшими партиями, окуните кружки из кабачков во взбитые яйца, затем обваляйте в кукурузной смеси, чтобы полностью покрыть их. Осторожно опустите кабачки в масло, и обжарьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны или до появления хрустящей корочки. Достаньте из масла шумовкой и переложите на подготовленную тарелку. Посолите, слегка остудите и подавайте.

Категории:

Жареные кабачки. Рецепт | ГРЕЦИЯ

В Греции есть интересные блюда, которые за ее пределами, не снискали такой славы, как, например, всем известная мусака или греческий салат. Несмотря на это они продолжают пользоваться заслуженной популярностью у самих греков. Одно из таких блюд — жареные кабачки (κολοκυθάκια τηγανητά [колокиθа́кьа тыɣанита́]). Вы себе можете представить хрустящие кабачковые чипсы? А греки придумали такой способ приготовления, когда кабачок почти неузнаваем. Такое впечатление, что потомки эллинов очень любят подавать к столу все тонкое и хрустящее — тесто фило тому пример. За многие столетия человечество научилось готовить из кабачков великое множество блюд, но, пожалуй, один из самых вкусных рецептов — это кабачки обжаренные в муке по-гречески.

Кабачки, жареные по-гречески

Греческие жареные кабачки можно встретить в тавернах почти в любом месте солнечной Эллады. В сопровождении соуса дзадзики и узо — это уже не просто банальный перекус, а целая трапеза. Кроме того, жареные кабачки в пост — очень подходящее и вкусное блюдо. Этот полезный овощ неспроста используется во многих кухнях мира — ценный химический состав и практически нулевая калорийность являются дополнительным бонусом к его вкусовым качествам. Поэтому-то блюда из кабачков частенько присутствуют в различных диетах. Кроме того, этот замечательный овощ содержит витамины В и Е, а также богат необходимой для организма клетчаткой.

Как приготовить жареные кабачки

В Греции для жарки используют молодые не очень крупные кабачки, в которых еще практически нет семечек. Пикантность жареным кабачкам по-гречески придает хрустящая корочка, которая получается, благодаря небольшим кулинарным хитростям. Приготовление жареных кабачков — процесс не очень сложный и не трудоемкий, но требующий некоторых навыков и внимания. Однако, если получится освоить греческий метод — то  результат оценит вся семья. Греки жарят кабачки очень тонкими пластинками или кружочками. Правда, иногда встречаются рецепты с брусочками из кабачков.

Сам процесс выглядит так: пластинки кабачков обваливают в муке, а затем быстро окунают в ледяную воду, после чего отправляют в посуду с горячим маслом. Основной секрет правильного приготовления — это толщина кабачковой пластинки. Чем тоньше — тем лучше. Следующий важный момент — это удаление лишней влаги из овоща. С этим хорошо справляется соль — пластинки нужно предварительно посолить. Остальное — дело техники.

Рецепт жареных кабачков по-гречески

Основным отличием рецепта греческих жареных кабачков является способ их подготовки — кабачки нарезают вдоль на тонкие полоски, благодаря чему получаются вкусные хрустящие ломтики.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 45 минут

Порции 4 порции

  • 4
    шт.
    — кабачок
    молодой, среднего размера
  • 200-250
    г
    — мука

  • 100
    г
    — масло оливковое
    можно заменить подсолнечным
  • по
    вкусу
    — соль
  • 1
    литр
    — вода холодная
    можно со льдом
  1. Кабачки необходимо помыть и обрезать с двух сторон кончики. Порезать вдоль длинным и острым ножом на тонкие ломтики, толщиной около 1-3 мм. Если сложно резать с помощью ножа, то можно воспользоваться специальной овощерезкой. Порезанные ломтики разложить и посолить. Затем оставить на некоторое время, чтобы они пустили сок. Когда ломтики покроются капельками влаги ее нужно осторожно отряхнуть в раковину или промокнуть бумажным полотенцем. Можно сложить все дольки в дуршлаг и дать жидкости стечь.

  2. Муку просеять и насыпать в глубокую и широкую тарелку. В глубокую сковородку или сотейник с антипригарным покрытием влить масло и разогреть на сильном огне. В широкую миску влить холодную воду. Пластинки кабачков необходимо по очереди равномерно обваливать в муке с двух сторон, затем быстро окунать в миску с холодной водой и отправлять на сковородку.

  3. Обжаривать несколько пластинок (сколько поместится в сковородку) одновременно до золотистого цвета и румяной корочки, сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернув вилкой — с другой. Готовые пластинки кабачков на несколько секунд аккуратно выкладываем на плоскую широкую тарелку покрытую бумажным полотенцем (для того, чтобы впитались излишки масла) и сразу перекладываем на блюдо.

Блюду надо дать совсем немного остыть и можно подавать к столу. Горячим кабачкам добавляет изюминку вкусная хрустящая корочка. Ваши жареные кабачки готовы! Традиционно к ним подают соус дзадзики и узо

Приятного аппетита! Καλή σας όρεξη!

Жареные кабачки по-гречески — видео

Поделиться ссылкой или распечатать:

Похожее

Жареные кабачки на сковороде — быстро и вкусно

Здравствуйте, читатели!

Сегодня на повестке дня не что такое, ух, прям такое я бы сказала чудное и неповторимое. На днях наткнулась на одну заметку, которая была посвящена жареным кабачкам. «Вау!» — подумала я, и решила сделать обзор таких вот вкусных и в тоже время, как оказалось быстрых рецептов. Раньше из данного овоща готовила только запеканки, тортики и оладушки.

И совершенно забыла про то, то можно еще и пойти другим путем обжарить их кружочками на сковороде или запечь в духовке. Как смотрите на такие кулинарные шедевры? Взгляните на это фото, ну уже хочется взять эту чашечку и схрумкать содержимое. Выходит и вправду очень вкусненько, что пальчики оближите.

Мне больше всего нравится обжаривать кабачки на сковороде с растительным маслом и чтобы было побольше чеснока. Классно выходит, если они в кляре или в сыре. Использовать это блюдо можно как отдельную закуску, так и как, добавку ко второму. Ну или устройте себе легкий ужин. Плюс еще какой-нибудь витаминный салатик из всего свежего, например из капусты или огурцов. Вообщем, пока дары лета есть, надо однозначно ими пользоваться. Как считаете?

Тем более на помощь придет моя заметка, в которой собраны только лучшие описания, по которым разберется даже ребенок. Что ж, начинаем творить на кухне. Готовы? Тогда поехали с ветерком!

Как жарить кабачки на сковороде с чесноком и майонезом

Сразу скажу, что это блюдо ваши гости будут обсуждать долго, потому что они попробуют и скажут вам однозначно, что это вкусно. Попросят рецептик, ну а вы им с радостью его подарите. Все ингредиенты на столько простые, что даже записывать не придется. Сначала кабачки обжариваются в растительном подсолнечном масле, а затем смазываются чесночным соусом с зеленью.

Лучше всего для этой закуски подойдут молодые плоды цукини, так как кожура еще нежная и не застарелая и не придется ее убирать.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Возьмите молодой кабачок, если кожура уже твердая, то срежьте ее. Лучше брать с мягкой кожицей. Помойте его и оботрите, затем порубите плод на колесики толщиной примерно 3-4 мм.

И сразу их обволяйте в муке, которую можно посолить и поперчить. Аккуратно укладывайте каждый кусочек, чтобы получилась панировка с обоих сторон.

2. Затем сковороду раскалите с растительным маслом и выложите заготовки.

Обжаривайте до хрустящей корочки с двух сторон и до румяности.

3. После выложите кабачковые кружочки на листья салата или другую зелень и смажьте соусом. Который сделайте из майонеза и чеснока (прогоните через пресс, плюс добавьте рубленный укроп или петрушку, базилик).

Кабачки жареные в яйце и муке — быстро и вкусно

Невероятно, но что я вам сейчас покажу. Любите яичницу или омлет? А если еще внутри будет кусочек кабачка. Ага, это как? Предлагаю взять и обвалять в муке и яйце этот нежный плод и поместить на сковороду. Что из этого выйдет, увидите скоро все сами. Это супер быстрый рецепт на скорую руку, так что держитесь, будете в восторге.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Очистите цукини от шкурки и ополосните их в воде. Затем нарежьте их колечками в районе 6-7 мм.

2. Далее подготовьте кляр, в миску разбейте два яйца, соль и черный перец по вкусу. Также отлично сюда подойдут любимые приправы. Взболтайте вилкой.

На сковороду налейте растительное масло и раскалите. А тем временем можно начать подготовку самих кабачков. Окуните каждый кусочек с обоих сторон в яичную смесь, затем в муку, после опять в яйцо, затем в муку, чтобы кляра вышло достаточно много.

3. Итак, что мы делаем дальше, да-да, обжариваем на среднем огне все подготовленные заготовки до красивой и румяной корочки. После вынимайте и первоначально укладывайте их на бумажные салфетки, чтобы стек весь лишний жир. А потом подавайте к столу с любым соусом, подойдет либо сметанно-чесночный или же томатный. Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить кабачки кружочками на сковороде? Простой рецепт с фаршем

Ммм… ну а теперь настала пора удивлять наши животику вкусным угощением по полной. Как на счет того, чтобы это блюдо сделать еще посытнее. Ага, нужно добавить мясо, как на это смотрите? Если ответ положительный, то скорее переходите к пошаговым действиям.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Предлагаю сначала сделать начинку, которая как вы уже догадались будет из фарша.

Фарш беретеабсолютно любой, можно взять смешанный вариант, например говядина + свинина или просто куриный, рыбный.

Для того, чтобы начинка не выпала с кусочков кабачка, то рекомендую в фарш добавить отварной рис, присолите массу и поперчите.

2. Цукини порежьте сначала кружками, и аккуратно ножом вырежьте серединку, чтобы получились бублики. Яйца взболтайте венчиком или вилкой и не забудьте их посолить.

3. Затем берите кусочек кабачка и во внутрь руками вставляйте фарш, поверхность должна получиться ровной. После опустите его в яйцо и переместите в муку, чтобы она прилипла с двух сторон.

4. Жарьте закуску на сковороде с растительным маслом до тоненькой зажаристой корочки. получится изумительно вкусно! Приятных открытий!

Огонь сделайте средним, но не большим.

Кабачки под майонезом с помидорами и чесноком

Про этот вариант приготовления тоже можно сказать, что он восхитительный, поскольку кабачки будут подаваться под чесночным соусом, да еще и с томатами. Это и красиво и вкусненько вдвойне. Равнодушных не останется.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Цукини перемойте, высушите полотенцем и нарежьте на колесики толщиной 1 см.

2. В муку добавьте соль и молотый перец, размешайте и обваляйте в такой панировке кабачки.

3. Затем уложите заготовки на сковороду, которую заранее раскалите с растительным маслом и жарьте до готовности с обоих сторон.

4. После подавайте кабачки с помидорами и соусом. Для этого в майонез выдавите пару зубчиков чеснока, перемешайте. А помидоры порежьте на кружочки.

Обжаренные кабачки выкладывайте на полотенце, чтобы стек жир. А дальше смажьте их соусом, а поверх положите томаты. Украсьте веточками укропа или другой зеленушкой. Удачного поедания!

Как приготовить кабачки жареные в кляре с сыром на сковороде

А теперь еще один классный способ того, как можно без особо труда пережарить кабачки и при этом даже не замораете руки в муке. Дело все в том, что можно схитрить. А как, спросите вы. Возьмите для этого мешочек или пакетик и с легкостью справитесь с поставленной задачей. Ну, давайте по порядку, читайте ниже технологию.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для начала подготовьте панировочный материал). Для этого в мешочек насыпьте муки, добавьте соли, молотого перца и любимых приправ. Завяжите его и встряхните. Затем порубите на кружочки кабачок и уложите заготовки в пакет.

2. Методом встряски мука отлично прилипнет к цукини. Единственно забрасывайте в мешочек не все сразу, а по несколько штук, например 2-3. Пока одной работой занимаетесь, можно совместно включить огонь и раскалить на нем сковороду с растительным маслом. А затем пережарьте все кабачки.

3. Далее натрите чеснок на мелкой терке, добавив в него сметану (1-2 ст.л) и размешайте. Сыр натрите на мелкой терке.

И теперь, как корочка у кабачков стала золотистой, выньте их со сковороды и посыпьте сыром, пока они еще горячие.

Не хватает теперь только чесночного соуса, им покройте заготовки и присыпьте зеленушкой. Приятных впечатлений!

Вкусный кабачок в панировке

Следующий рецепт можно тоже по праву назвать «Не испачкай руки», потому что вновь все ингредиенты попадут в мешок, а оттуда уже на сковороду. Закуска получится острой и пикантной. А чесночная паста еще больше придаст ядреный оттенок во вкусе.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Кабачок разделайте на шесть кружочков, толщина каждого должна быть не больше 7-8 мм. Затем в пакет насыпьте муки, добавьте соль и острый перец. Поместите туда заготовки, мешок завяжите и устройте встряску.

2. Затем доставайте кусочки цукини вилкой и сразу же на хорошо разогретую сковородку с растительным маслом. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. А далее поместите по два кружочка на хлеб. Из чеснока сделайте кашицу, пропустите его через пресс. И именно такой пастой смажьте жареные кабачки. Остудите, чтобы чесночный запах не только летал по воздуху, но и пропитал их изнутри. Приятного!

Как готовить замороженные кабачки кружочками

Для тех, кто предпочитает овощи с морозилки. Ну, а что зимой самое то! Достал и вот вам на тарелочке кусочек лета или осени. А если знаешь, куда его применить, так и вообще сказка.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Достаньте кабачки порезанные кружочками с морозильной камеры и поместите на дуршлаг. Дайте стечь всей влаги. Затем каждый кусочек обваляйте в муке с обоих сторон. Сковороду раскалите и влейте растительное масло. Обжаривайте до румяной корочки с каждой стороны. Присаливайте и перчите по своему усмотрению.

2. Подавайте к столу хоть горячими, хоть холодными. Желательно со сметаной или соусом из майонеза и чеснока. Приятных открытий!

Кабачки обжаренные в кляре с чесноком и сметаной

Теперь еще один вариант, в котором дано описание обалденного кляра. Хотите узнать всю правду?

Нам понадобится:

Этапы:

1. Цукини помойте и очистите от шкурки. Порежьте на солнышки, посолите и поперчите.

Для кляра сбейте яйца с щепоткой соли и черного молотого перца, добавьте выдавленный через пресс чеснок, 4 ст.л сметаны или майонеза. Перемешайте. Далее внесите муку или крахмал. И натрите в массу на мелкой терке сыр.

По консистенции кляр должен выйти как тесто на оладушки.

2. В муке обваляйте каждую заготовку кабачка, а после окуните в сметанно-сырный кляр. Жарьте на сковороде с маслом до полной готовности и румяных бочков.

Желательно после кружочкам дать полежать на бумажных полотенцах. Подавайте с соусом и хорошим настроением. Удачи.

Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт

Для тех, кто любит все оригинальное, для того, я нашла суперский вариант, в котором кабачки и жарятся и тушатся одновременно. Узнайте все подробности прямо сейчас, читайте ниже.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Нарежьте кабачки кружочками, затем посолите каждый кусок. После в пакет положите муку и в него поместите овощные кругляшки. Встряхните, чтобы мука прилипла к заготовкам.

2. Выложите на раскаленную сковороду с маслом кабачки и обжарьте до готовности. Корочка получится симпатичной и румяной.

2. Далее порежьте репчатый лук полукольцами и пережарьте, чтобы он стал мягким.

Перец чили порубите мелко. Чеснок измельчите. Сельдерей также нашинкуйте на кусочки. Семена кориандра разотрите в ступке. Внесите все эти составляющие к луку, плюс орегано, тушите пару минут. После влейте томатную пасту и посолите, можно добавить сахар по вкусу и соль.

3. Далее положите в сковороду уже обжаренные кабачки и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

При подаче используйте зелень. А также салатики и другие подходящие блюда.

Быстрый рецепт кабачков с хрустящей корочкой в панировочных сухарях

Вот, честно я даже и не подозревала, что даже в сухарях можно взять и пожарить кабачки. Ну, это удивительно, не находите. До чего люди не додумались). Каждый год чего-нибудь да новенькое придумывают. Бесподобно! Получается идеальная закуска, я не ожидала даже. Класс! Правда, друзья, рецепт этот для духовки. Но, я думаю, что вы не прочь познакомиться с таким.

Ну вот и все, надеюсь вы пополнили свою копилку рецептов и теперь знаете еще множество блюд из кабачков. Жарьте их на сковороде, используя различные составляющие или же зажаривайте в духовом шкафу.

Всем удачного дня и позитивного настроя. Пока.

С уважением, Екатерина

Кабачки жареные на сковороде – как пожарить быстро и вкусно

Приветствую всех! Предлагаю сегодня приготовить простую, но очень вкусную закуску — жаренные кабачки.

Овощ этот универсальный и приготовить можно с ним много разных блюд: зимние салаты, овощное рагу и даже сладкое янтарное варенье. Но быстрее всего будет пожарить кабачки на сковороде. Способов сделать это вкусно и с красивой подачей, немало и я вас сегодня познакомлю с лучшими из них.

Вы узнаете, как приготовить кабачки в качестве самостоятельной закуски и чудесного овощного гарнира к другим блюдам. Доступность и простота приготовления блюд из овоща делают его самыми желанным продуктом на наших столах.

Кроме того, кабачок имеет низкую калорийность — содержит всего 27 Ккал на 100 г продукта. И даже в жареном виде этот показатель не столь велик — 88 ккал.

Рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом

Для закуски можно брать плоды, как молочные, так и зрелой спелости. У последних нужно будет срезать жесткую кожуру, и удалить из середины семена.

Ингредиенты:

  • 2 шт. — кабачка или цукини
  • 5 зубков — чеснока
  • 1 пучок — укропа
  • мука и растительное масло без запаха — для обжарки
  • соль и черный перец молотый — по вкусу
  • 100 г — майонеза
  1. Кабачки моем и вытираем насухо бумажными полотенцами. Нарезаем овощ круглыми кусочками толщиной по 3-4 мм.
  2. В отдельную тарелочку насыпаем муки и обваливаем в ней кругляшки.
  3. Раскаляем с растительным маслом сковороду и кладем кабачки обжариваться до красивой румяной корочки с двух сторон.
  4. Пока жарятся кабачки, приготовим к закуске чесночный соус. Выдавим через пресс чеснок, добавим майонез и рубленую зелень укропа. Чуть посолим и перемешаем в однородную массу.

    Вместо укропа можно взять петрушку, кинзу или базилик.

  5. Готовые румяные кругляшки кабачков красиво выложим на плоскую тарелку, промажем соусом и украсим веточками петрушки.

Как быстро и вкусно пожарить кабачки на сковороде в муке и яйце

В этом варианте добавляется сырое яйцо, в которое помещают кусочки, после мучной панировки. Получается очень нежный и сочный кабачок, запечатанный как бы в омлете. Невероятная вкусняшка!

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг — кабачков
  • 3 зубка — чеснока
  •  2 шт. — яйца
  • 1 пучок — укропа
  • 0,5 ч. л. — соли
  1. Кабачки освобождаем от семян и жесткой кожуры (с молоденьких плодов можно ничего не удалять). Нарезаем колесиками, толщиной около 4 мм. Поместим в отдельную емкость и присолим.
  2. В два чистые пиалочки по отдельности вбиваем яйца и насыпаем муку.
  3. Обмакиваем каждый кругляшок в муку, а затем во взбитые яйца.
  4. К этому времени сковорода с маслом должна быть уже накалена. Сразу выкладываем обжариваться кабачки до золотистого цвета с двух сторон. Потом помещаем кусочки на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
  5. Раскладываем на тарелку и каждый кругляшок посыпаем смесью измельченного с чесноком укропа.

Подаем через минут 10-15, когда зелень с чесноком пропитает кусочки кабачков.

Жарим вкусные кабачки в сырном кляре

Поклонники сыра будут рады отведать кабачки в такой панировке. Получаются они ну очень вкусные, с хрустящей сырной корочкой. Блюдо довольно сытное. Нажарьте таких кабачков — ими вполне можно заменить целый обед.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — кабачок
  • 2 шт. — зубка чеснока
  • 2 шт. — яйца
  • 4-5 ст. л. — сметаны (или майонеза)
  • 50 г — сыра твердых сортов
  • рафинированное масло — для жарки
  • 4 ст. л. — муки (или картофельного крахмала)
  • соль с перцем – по вкусу
  1. Вымытый и обсушенный кабачок нарезаем на тонкие кружочки, толщиной до 5 мм. Затем посолим, поперчим по вкусу и оставим давать сок.

    Удобно для этого использовать дуршлаг, поставленный в емкость — сквозь него будет уходить сок.

  2. Тем временем займемся приготовлением сырного кляра. В глубокую миску вобьем сырые яйца. С щепоткой соли взобьем их веселкой. Туда же добавляем сметану и натертый мелкой теркой чеснок.
  3. Подсыпаем небольшими порциями муку, чтобы избежать комочков. Ее количество будет зависеть от густоты сметаны.
  4. Теперь натрем на мелкой терке сыр и отправляем его в кляр. Перемешиваем массу.

    Кляр должен получится густой, наподобие теста для оладий. Тогда он не слезет с кусочков кабачков, а плотно их покроет при обжарке.

  5. Разогреваем сковороду, плеснем в нее масло и на среднем огне начнем жарить кабачки. Каждый кусочек сначала обмакиваем в муке, затем в сырном кляре и сразу же отправляем на сковороду. Обжариваем до красивого румянца с двух сторон. После выкладываем на бумажное полотенце.

Удачным дополнением к блюду будет чесночный или томатный соус, майонез или сметана. Приятного аппетита!

Простой рецепт жареных на сковороде кабачков с помидорами

Закуска благодаря ярким помидорам выглядит очень красочно и аппетитно. Приготовить блюдо очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — кабачок
  • 2—3 шт. — помидорин
  • соль — по вкусу
  • мука — для обвалки
  • рафинированное растительное масло
  • укропа — небольшой пучок

для соуса:

  • 3 ст. л. — майонеза
  • 2 зубчика — чеснока
  • 40 г — творожного мягкого сыра
  1. Молодые кабачки помоем, обсушим и нарежем круглыми кусочками, толщиной в полсантиметра.
  2. В отдельную тарелку насыплем муку, соль, перец. Все перемешаем и обваляем в этой панировке кусочки кабачков.
  3. Поместим кругляшки на хорошо нагретую с маслом сковородку. Обжарим в обеих сторон до зажаристой корочки. Затем разложим жареные кругляшки для пропитки излишков жира на бумажное полотенце.
  4. Приготовим соус. Смешаем мягкий сыр, продавленный прессом чеснок и майонез. Попробуйте его на вкус, может вам захочется добавить чуть соли или перца.

    В соус вы можете вместо мягкого добавить стружку твердого сыра или обойтись вовсе без этого ингредиента.

  5. Помидоры нарезаем такими же по толщине кругляшками. что и кабачки.
  6. Перейдем к оформлению закуски. Выложим жареные кусочки кабачка, промажем их соусом, наверх уложим кружки помидоров.

Осталось украсить блюдо измельченной зеленью укропа и можно подавать к столу.

Как приготовить кабачки кольцами на сковороде? Рецепт с фаршем

Рецепт очень порадует ваших мужчин. Они, как известно, большие ценители мясных блюд. Для закуски понадобится пачка готового фарша. Можете также использовать свой домашний, прокрутив мясо через мясорубку.

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг — кабачка
  • 300 г — фарша
  • 1 шт. — репчатого лука
  • соль, перец – на вкус
  •  1 шт. — яйцо
  •  4 ст. л. — муки
  • масло без запаха
  1. Вначале подготовим кабачок. Помоем, обсушим овощ и нарежем круглыми кусочками толщиной не больше 1 см. Из каждого кусочка вырежем ложкой семенную середину. Полученные колечки присыплем щепоткой  соли, перемешаем и оставим на время.
    Вырезанные серединки не выбрасывайте, они нам еще пригодятся — сморите следующий рецепт, какое вкусное блюдо можно с ними приготовить.
  2. В мясной фарш необходимо добавить мелко порезанную луковицу, приправить его специями — солью и перцем. Хорошо вымешать.
    Фарш можете использовать любой — говяжий, свиной или куриный. Последний приготовится быстрее всего.
  3. Каждое колечко кабачка наполним фаршем, как показано на фото.
  4. Подготовим для панировки две мисочки. В одну насыплем муку, в другой — взболтаем сырое яйцо.
  5. Обваляем колечко с фаршем сначала в муке, затем в яйце и сразу же выложим на раскаленную с маслом сковороду.
  6. Как только зарумянится одна сторона, переворачиваем колечко с фаршем обжариваться на другую. Важно, чтобы фарш хорошо прожарился, поэтому огонь должен быть средним. Можете накрыть сковороду крышкой и на малом огне для надежности потомить блюдо минут 6-7. Затем снять крышку и снова обжарить кабачки с обеих сторон до появления аппетитной корочки.
    Проверить готовность блюда можно, разрезав один кусочек пополам. Если нет сырых мест, а мясо побелело, значит, блюдо готово.

Кабачки, жаренные кубиками с морковью, луком и яйцом

Как известно, кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому хорошо сочетается с другими овощами и продуктами. Здесь овощи мы порежем небольшими кусочками и зальем сырым яйцом. Получится вкусный и нежный овощной омлетик.

Ингредиенты: 

  • 1 шт. — кабачок
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 шт. — моркови
  • 2 шт. — яйца
  • 1 пучок — зелени
  • соль, перец — на вкус
  • растительное масло
  1. Подготовим овощи: лук нарежем мелким кубиком, морковь трем на терке, а кабачок нарезаем небольшими кусочками или кубиком.
  2. Помещаем морковь с луком пассировать на разогретую с маслом сковороду до мягкости овощей.
  3. Далее добавляем кабачки, перемешаем и обжариваем овощи до готовности.
  4. Блюдо можно также потушить, накрыв сковороду крышкой. Тогда оно будет менее калорийным.
  5. Затем добавляем измельченную зелень петрушки.
  6. Вбиваем сырые яйца, солим, перчим по вкусу и перемешиваем продукты.

Как готовить закуску из замороженных кружочками кабачков

Если вы запаслись на зиму замороженными кабачками, вам ничего не стоит приготовить из них вкусное овощное блюдо.

Ингредиенты:

  • замороженные кружочки кабачков
  • соль и перец — по вкусу
  • мука — для панировки
  • 100 г — майонеза
  • 3-4 зубчика — чеснока
  1. Кабачки достаем с морозилки и выкладываем в сито, подложив под него емкость для стекающей влаги.
  2. Подготовим тарелку с мукой. Когда с кабачков уйдет вся влага, обваляем каждый кусочек с двух сторон и выложим обжаривать на раскаленную сковороду с маслом. Обязательно солим и перчим по вкусу. Жарим с двух сторон до золотистости.
  3. Пока обжариваются кабачки, займемся чесночным соусом. В пиале смешаем майонез с зубчиками, пропущенным через чесночнецедавилку. По желанию можете приправить соус мелкорубленой зеленью укропа.

Подавайте кабачки в горячем или холодном виде, разложив кусочки на салатные листья и промазав их чесночным соусом.

Быстрый рецепт хрустящих кабачков обжаренных в панировке

Если вместо муки для обвалки кабачков взять панировочные сухарики, мы получим великолепную закуску с красивой, хрустящей корочкой. Правда, жарить мы их не будем, а запечем в духовке. Тем более что запекаются они очень быстро — буквально за 10 минут.

Ингредиенты:

  • 800  —  кабачков
  • 50 г — муки
  • 150 г — панировочных сухарей
  • щепотка — соли (или по вкусу)
  • по 1 ч. л. — итальянских трав и сладкого красного перца
  • 2-3 шт. — яйца
  • 100 г — твердого сыра
  1. Нам понадобится овощ без семечек внутри. Вымытые и обсушенные цукини нарезаем пополам и затем режем соломкой, как для картофеля фри.
  2. Перекладываем нарезанные брусочки в широкую миску, солим по вкусу и перемешиваем. Затем добавляем муку и снова помешаем кусочки.
  3. На терке натираем сыр. В отдельной мисочке взбиваем веселкой сырые яйца.
  4. Опускаем несколько кабачковых брусочков в яйцо и, как следует, их обмакиваем в яичном кляре.
  5. В панировочные сухари добавим сладкую паприку и итальянские сухие травы. Все хорошенько перемешаем. Затем туда же положим стружку тертого сыра, который перемешаем с панировкой.
  6. Помещаем кабачки из яичного кляра  в приготовленную панировку и хорошо обваляем.
  7. На лист противня застилаем пергамент и выкладываем наши заготовки.
  8. Выпекаем 10-15 минут в духовке при 220 градусах. Подавайте вкуснейшую хрустящую закуску с любимым соусом.

Очень вкусные жареные кабачки под томатным соусом

Предлагаю обжарить кругляшки кабачков на сковороде, а затем потушить их в томатном соусе. Под таким соусом, да еще приправленная ароматными специями, получается мирового вкуса закуска.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. — кабачка
  • мука — для обвалки
  • 2 стебля — сельдерея
  • 3 шт. — репчатого лука
  • 0,5 л — томатной пасты
  • 4-5 зубчиков — чеснока
  • 1 шт. — перчик чили
  • семена кориандра, орегано, черный молотый перец, соль — по вкусу
  • 1 пучок — кинзы
  1. Нарезаем вымытый овощ кружочками и немного присолим сверху.
  2. Затем насыплем часть муки в целлофановый пакет и отправим туда нарезанные кабачки. Хорошо потрясем пакет, чтобы мука пристала к ним.
  3. Ставим нагревать сковородку с маслом на плиту. Когда масло раскалится, отправим кругляшки и обжарим до золотистого цвета с двух сторон.
  4. Переложим кабачки в тарелку. А в освободившейся сковороде спассируем лук, нарезанный полукольцами.
  5. Когда он станет мягким, добавим к нему нарезанные мелкими кусочками стебли сельдерея, острого перчика чили. Положите специи — раздавленные в ступке семена кориандра, орегано, черный молотый перец и перемешайте. Тушим пару минут и добавляем томатную пасту.
  6. Далее кладем обжаренные кружочки кабачков и оставим тушить под крышкой 10 минут.
  7. В конце добавим измельченную зелень. У нас это кинза, но можно взять петрушку или укроп.
  8. Через 5 минут раскладывайте горячее блюдо по тарелкам. Можете украсить любой зеленью.

Видео о том, как быстро приготовить кабачки на сковороде гриль

Овощи, приготовленные на сковороде гриль, получаются очень красивыми, вкусными, полезными. Предлагаю посмотреть видео, как просто и вкусно приготовить эту закуску из разных овощей — баклажан, цукини, болгарского перца и лука.

Ингредиенты:

  • 1 шт. — цукини
  • 1 шт. — баклажан
  • 3 шт. — болгарских перца (разных цветов)
  • 2 шт. — репчатого лука
  • 3 ст. л. — оливкового масла
  • 1,5 ст. л. — бальзамического уксуса
  • 1 ст. л. — вустерского соуса
  • соль и перец — по вкусу
  •  по 0,5 ч. л. — орегано, сушеного чеснока и тимьяна

Теперь вы знаете много новых вкусных блюд, которые можно приготовить из обычных кабачков. Жарить их одно удовольствие — все делается просто и быстро. А получается очень вкусная, аппетитная закуска.

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

 

Рецепт жареных кабачков — обжаренные кабачки за 10 минут!

Рецепт жареных кабачков — это самый простой и очень бережливый гарнир. Положите его на стол за 10 минут или меньше, чтобы придать еде насыщенный аромат.

Рецепт жареных кабачков

Это, безусловно, самый простой гарнир, который вы можете приготовить — жареные на сковороде кусочки кабачков. За считанные минуты вы можете нарезать их, приготовить и готово к работе!

Вы будете шокированы тем, что они приправлены только солью и перцем, потому что они наполнены ароматом.Мы все это любим!

Это блюдо очень бережливое, потому что его часто можно найти дешево в продуктовом магазине.

Получайте идеально обжаренные чипсы из кабачков каждый раз.

Теперь мой способ получить идеально нарезанные цуккини — это использовать овощерезку, подобную этой. Это здорово, потому что вы можете нарезать несколько цуккини всего за несколько минут — намного быстрее, чем делать это вручную.

И .. все они одинаковой толщины, поэтому готовятся одинаковое количество времени.Каждый ломтик однороден, и с помощью слайсера это делается быстро и легко.

Наконечник для жареных кабачков без панировки:

Настоящий способ сделать это вкусным гарниром — это НЕ переваривать кабачки. Вы хотите, чтобы они оставались хрустящими.

Вы также можете вынуть их из сковороды ДО того, как они будут приготовлены по вашему вкусу. Кабачки приготовятся немного дольше, даже если вы вытащите их из сковороды.

Если вы помните, чтобы не переваривать кабачки, я думаю, вы обнаружите, что вашей семье он понравится еще больше.

Сезон кабачков — май, июнь, июль и август. Именно тогда это самое дешевое.

Тем не менее, вы часто можете найти его по разумной цене круглый год, что делает его идеальным экономным гарниром.

Ингредиенты для обжаренных кабачков:

  • кабачки
  • оливковое масло
  • измельченный чеснок
  • соль и перец

Как приготовить обжаренный чеснок из кабачков:

Сначала нарежьте цуккини.Если у вас есть овощерезка, как эта, возьмите ее и используйте. Это действительно делает каждый ломтик таким однородным, и они готовятся равномерно.

В большой сковороде сбрызнуть оливковым маслом.

Добавьте ломтики цуккини в один слой и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем.

Цуккини приготовится всего за несколько минут. Обязательно часто помешивайте, пока они не начнут подрумяниваться.

Удалите цукини до того, как они будут готовы к приготовлению.Ломтики будут продолжать готовиться на сковороде, и вы не хотите, чтобы цукини пережарились.

Подавайте и наслаждайтесь!

Прочтите полный рецепт.

Что сочетается с рецептами полезных цуккини?

Это действительно подходит ко всему. Кабачки — отличный гарнир и к тому же экономный!

Варианты этого простого рецепта обжаренных кабачков:

  • Перед подачей посыпать пармезаном.Это вкусно!
  • Добавить нарезанные кусочки тыквы к цукини.
  • Лук хорош в этом и добавляет еще больше аромата.

Этот овощ настолько универсален, что вы можете легко добавить в рецепт то, что вам нравится. Однако это просто потрясающе, если использовать только основные ингредиенты.

Еще одна причина полюбить кабачки!

Убедитесь, что у вас есть хорошая сковорода, чтобы приготовить рецепт жареных кабачков.

Вы, конечно, можете использовать любую сковороду, но мы любим нашу чугунную сковороду.Он идеально подходит для этого рецепта.

У меня есть чугунная сковорода Lodge, но вы можете увидеть здесь все разные марки.

Чугун потрясающий! Вы можете приготовить так много разных рецептов, и они отлично подходят для рецептов на сковороде.

Если вы еще не готовите с ним, вам следует! Они восхитительны, и еда готовится так равномерно.

Не бойтесь использовать чугун, потому что он действительно прост в использовании и обслуживании. Он готовит еду так равномерно, и рецепты получаются великолепными.

Попробуйте обжаренные кабачки — бюджетный и вкусный рецепт гарнира.

Использование таких недорогих продуктов для гарниров помогает сократить наш продуктовый бюджет. Мы все по-прежнему можем наслаждаться вкусной едой, но по отличной цене.

Готовя таким образом, я действительно могу сэкономить на продуктах. Это огромная помощь нашему бюджету.

Я сократил наш счет за продукты на 50%, следуя этим 8 советам по экономии денег на продукты при планировании меню! Сэкономьте деньги на что-нибудь другое!

Это такой отличный рецепт, и вы не можете превзойти его цену.Это блюдо понравится всем!

Попробуйте этот простой овощной гарнир и посмотрите, насколько он всем нравится. Вернитесь и оставьте комментарий, дайте нам знать, когда вы попробуете.

Распечатайте этот рецепт жареных кабачков ниже:

Рецепт жареных кабачков

Этот рецепт жареных кабачков можно приготовить буквально менее чем за 10 минут, а может, даже и за 5 минут.

Курс:

Гарнир

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

Рецепт жареных кабачков

Количество порций: 6

Калорийность: 38 ккал

Автор: Едим за десять центов

Состав

  • 3
    кабачки среднего размера
  • 1
    столовая ложка
    Оливковое масло
  • 1
    чайная ложка
    измельченный чеснок
  • ¼
    чайная ложка
    Соль
  • ¼
    чайная ложка
    Перец

Инструкции

  1. Нарежьте цуккини.

  2. В большую сковороду сбрызните оливковым маслом.

  3. Добавить Ломтики кабачков и измельченный чеснок.

  4. Нагрейте на среднем или сильном огне.

  5. Обильно приправить солью и перцем.

  6. Готовьте примерно 3-5 минут, часто помешивая, пока не начнет подрумяниваться.

  7. Удалите их прямо перед тем, как они станут такими, какими они вам нравятся. Кабачок будет продолжать готовиться, пока он сидит.

  8. Подавать.

Пищевая ценность

Рецепт жареных кабачков

Сумма на порцию

калорий 38
Калорий в составе жира 27

% дневная стоимость *

Жиры 3 г 5%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 105 мг 5%

Калий 256 мг 7% 1 Углеводород 7%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2%

Белок 1 г 2%

Витамин A 196IU 4%

Витамин C 18 мг 22%

Кальций 16 мг 2%

Железо 1 мг

9000 в процентах диета на 2000 калорий.

Этот легкий рецепт цукини с пармезаном — еще один легкий рецепт гарнира, который вам понравится.

Вот еще рецепты вкусных гарниров:

Попробуйте другие простые рецепты из кабачков:

Жареные чипсы из кабачков — Совершенно вкусно

Эти жареные чипсы из цуккини хрустящие, вкусные и отличный способ использовать летние продукты!

Этот рецепт прямо от моей мамы.Я помню, как она жарила кабачки летом, когда цуккини в нашем саду взорвались продуктами, и теперь я иду по ее стопам.

Когда у меня появляется избыток кабачков (а в это время года много!), Это первый рецепт, к которому я обращаюсь. Его легко приготовить, для этого требуется всего несколько основных ингредиентов, помимо кабачков, и несколько минут, чтобы обжарить на плите. Эти хрустящие жареные чипсы из цуккини — восхитительный гарнир или закуска, но также могут использоваться в качестве полдника или даже легкого обеда.

Ингредиентов, которые вам понадобятся

Этот рецепт жареных кабачков очень прост и больше похож на руководство, чем на рецепт. Вот что вам понадобится:

  • Кабачки
  • Яйцо
  • Панировочные сухари
  • Соль и перец
  • Другие приправы / травы по желанию
  • Масло для жарки

Чтобы насладиться, вы можете подавать его как есть или обмакивать кружочки в соусе, например, в соусе ранчо или аойли.

Как приготовить хрустящие жареные чипсы из кабачков

Когда я впервые готовил кабачки самостоятельно, я расстраивался, когда панировка соскальзывала с кабачков или прилипала к дну сковороды.Следуйте этим инструкциям, и вы всегда будете добиваться наилучших результатов!

  1. Вытяните лишнюю влагу . В кабачках много влаги, поэтому панировке трудно прилипать к гладкой поверхности. Посыпьте кружочки кабачков солью, чтобы удалить влагу, и прижмите кабачки между бумажными полотенцами, чтобы они впитались. Дайте настояться не менее 10 минут.
  2. Земснаряд в муке, яйцах и панировочных сухарях . Чтобы добавить панировку, которая прилипнет к цукини, сначала обмакните кружочки в муке, затем в взбитых яйцах и, наконец, в панировочных сухарях с приправами.Вот полезное видео, показывающее, как содержать руки в чистоте во время работы.
  3. Жарить в большом количестве масла . Смажьте дно сковороды (мне нравится использовать сковороду с антипригарным покрытием) примерно дюйма растительного или рапсового масла. Использование достаточного количества масла гарантирует, что кабачки станут хрустящими, не прилипая к сковороде.

Больше рецептов из кабачков

Все еще пытаетесь понять, что делать со всеми этими кабачками? Вот еще несколько вкусных идей:

Посмотреть видео

Инструменты магазина для этого рецепта

получить рецепт

Чипсы из кабачков на сковороде

Порций: 2 порции

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 25 минут

Свежие кабачки, обжаренные до хрустящей корочки, — отличный способ использовать овощи в саду!

  • 1 средний кабачок, нарезанный кружочками
  • Крупная соль
  • Оливковое масло
  • 1 большое взбитое яйцо
  • ½ — 1 чашка панировочных сухарей (см. Примечание)
  • Ранчный соус или айоли для сервировки (по желанию)
  • Выстелите противень бумажными полотенцами и выложите сверху кружочки кабачков одним слоем.Посыпьте крупной солью и накройте еще бумажными полотенцами. Положите сверху что-нибудь тяжелое, например противень или разделочную доску. Оставьте на 15 минут. В это время соль выводит излишки влаги, что улучшает прилипание панировки.

  • В широкой сковороде налейте достаточно оливкового масла, чтобы его толщина была примерно 1/4 дюйма. Поставить на средний огонь.

  • Установите сборочную линию, на которой будут выпускаться кружочки из кабачков, взбитое яйцо и панировочные сухари.

  • Обмакните каждый кружок кабачков сначала во взбитое яйцо, а затем в панировочные сухари, убедившись, что они полностью покрыты слоем.

  • Добавьте цуккини в панировке на сковороду. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

  • Переложите кабачки на тарелку с бумажным полотенцем и посыпьте более крупной солью. Подавайте сразу с заправкой для ранчо, айоли или по желанию.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Количество панировочных сухарей зависит от размера цуккини.
  • Мне нравится использовать приправленные панировочные сухари для придания вкуса и легкости, но вы также можете использовать традиционные панировочные сухари или панировочные сухари.

калорий: 368 ккал, углеводы: 62 г, белок: 15 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 2 г, холестерин: 82 мг, натрий: 632 мг, калий: 445 мг, клетчатка: 5 г, сахар: 8 г, витамин A: 315 МЕ, витамин C: 18 мг, кальций: 176 мг, железо: 5 мг

Курс: закуска

Кухня: американская

Автор: Annalize

Обжаренные в чесночном масле кабачки

Тушеные кабачки — быстрый, легкий и полезный гарнир. Тоже вкусно. Мне нравится этот вариант с кабачками, приготовленными с чесноком и маслом.Вам нужно всего пять минут на приготовление, и пора есть! Перейдите к рецепту обжаренных в чесночном масле кабачков или прочитайте наши советы по их приготовлению.

Как приготовить кабачки на плите

Мы здесь любим цуккини. Вы еще не видели нашу лапшу из кабачков без чувства вины? Мы даже приготовили лазанью произвольной формы из кабачков. На этот раз мы расскажем, как приготовить кабачки на плите. Вам нужно всего пять минут на приготовление. Позвольте мне показать вам, как это сделать.

Есть много способов приготовить кабачки, но самый быстрый — это обжарить или обжарить их на сковороде на плите.При таком приготовлении кабачков цукини приобретают коричневую окраску снаружи и становятся нежными внутри.

Мы часто жарим кабачки на сковороде и особенно любим, когда кабачки готовятся в небольшом количестве масла. Масло придает ореховый вкус и помогает кабачкам подрумяниться.

Мы также любим добавлять в сковороду столовую ложку измельченного чеснока, потому что масло и чеснок просто созданы, верно?

Уловка тушения кабачков заключается в том, чтобы не пережарить их. Переваренные кабачки становятся мягкими.

Мои лучшие советы для жареных кабачков

Используйте широкую сковороду. При использовании большой сковороды кабачки могут растекаться и подрумяниваться. Это относится к приготовлению большинства овощей на плите. Мы используем тот же совет при приготовлении грибов: разложив овощи одним слоем, они подрумянятся, а не на пару.

Не очищайте кабачки. Очищенные кабачки становятся мягкими и не хрустящими.

Не солите кабачки заранее или в начале приготовления .Соль вытягивает воду из кабачков. Это сделает его менее хрустящим при приготовлении. Поскольку соль действительно придает приятный вкус, мы ее используем, но предпочитаем солить в конце.

Готовьте цуккини до мягкого состояния. означает, что он будет выглядеть увядшим, но при этом хрустящим.

Возможные варианты рецептов цукини

Тушеные кабачки имеют множество вариаций рецептов. Вот несколько наших любимых:

  • Сделайте сырное блюдо и добавьте немного тертого пармезана или другого сыра непосредственно перед подачей на стол.
  • Нам нравится сочетание чеснока и масла, но вы можете использовать и другие специи. Попробуйте итальянскую приправу, смесь специй Заатар, приправу каджун, смесь индийских специй, например порошок карри или порошок чили (вот наша смесь порошка перца чили домашнего приготовления).
  • Добавьте немного хрустящей корочки с поджаренным нарезанным миндалем или масляными кедровыми орехами.
  • Добавьте нарезанные помидоры с цукини и готовьте, пока цукини не станет нежно-хрустящим, а помидоры немного свернутся и не выпустят немного сока.
  • Добавьте больше белка, добавив вареную или консервированную фасоль — белую фасоль, нут и черную фасоль подойдут.

Более простые рецепты из кабачков

  • Эти лодки без мяса, фаршированные цуккини, наполнены ароматом. Мы фаршируем их тремя видами сыра, а также одним из наших любимых ингредиентов: жареным красным перцем.
  • Наши простые сырные запеченные чипсы из цуккини вызывают привыкание. Они идеально подходят для ужина или просто полдника.
  • Как приготовить лучший хлеб из кабачков, смешав в нем слегка приправленное пряностями, идеально подслащенное тесто и целый фунт тертых кабачков.
  • В этом средиземноморском салате с лапшой из кабачков есть лапша из кабачков, огурцы, помидоры, фета и острая заправка из йогурта.
  • Цукини в этой овощной лазаньи с нежными овощами, легким томатным соусом и большим количеством сыра.

Обжаренные в чесночном масле кабачки

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ВСЕГО

Обжаренные кабачки быстро, легко и полезно.Мы любим просто обжаренные кабачки с небольшим количеством измельченного чеснока, соли и перца. Тем не менее, в статье выше мы поделились несколькими вариациями.

На 4 порции

Вам понадобится

1 1/4 фунта нарезанных кабачков (2 средних)

1 столовая ложка сливочного масла

1 столовая ложка измельченного чеснока (3 зубчика)

Соль и черный перец свежемолотый

1 зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками

1/4 стакана свежего тертого пармезана или сыра пекорино, по желанию

Свежий лимонный сок или красный винный уксус, по желанию

Маршрут

    Как разрезать кабачки — решать вам.Вы можете нарезать цуккини кружочками, половинками луны или мелкими кусочками.

    Растопите сливочное масло в широкой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кабачки и чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока кабачки не подрумянятся и не станут мягкими, 3-5 минут.

    Приправить щепоткой соли и черным перцем. Добавьте зеленый лук и сыр, если используете. Немедленно подавайте, сбрызнув лимонным соком.

Советы Адама и Джоанны

  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. Мы не включали в расчеты сыр и орехи.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Пищевая ценность на порцию: размер порции 1/4 рецепта (чуть больше чашки) / 32 калории / всего жиров 2,9 г / насыщенные жиры 1,8 г / холестерин 7,6 мг / натрий 292,2 мг / углеводы 1,5 г / пищевые волокна 0.3 г / Всего сахаров 0,2 г / Белков 0,4 г

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт с хрустящей корочкой из цуккини с легким обжариванием

Картинная кладовая

Любите насыщенный золотисто-хрустящий сыр на краях лазаньи? Взбейте обжаренные кабачки. Хитрость заключается в том, чтобы оставить ингредиенты на сковороде после того, как вы добавите сыр, чтобы он успел расплавиться и слегка карамелизироваться, прежде чем вы перемешаете.

Реклама — продолжить чтение ниже

Cal / Serv:
94

Урожайность:

4

порции

Общее время:

0

часы

25

минут

4

цуккини, нарезанных ломтиками 1/4 дюйма-толстые раунды

1/4
c.

тертый сыр Пармезан

Перец черный свежемолотый

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем или сильном огне растопить сливочное масло.
  2. Добавить кабачки и готовить, периодически помешивая, до мягкости и слегка подрумянивания, около 5 мин.
  3. Равномерно выложить цукини на сковороду и посыпать овощи пармезаном.
  4. Готовьте, не помешивая, пока пармезан не растает и не станет хрустящим на поверхности сковороды, около 5 мин. Сверху посыпать перцем и подавать.

Пищевая ценность (на порцию): Около 94 калорий, 8 г жира, 4 г белка, 1 г углеводов, 0 г клетчатки

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Лучший рецепт обжаренных кабачков — Как приготовить обжаренные кабачки

Паркер Файербах

В большинстве случаев у нас нет времени приготовить изысканный гарнир, и все, что мы жаждем, — это что-то простое. Этот легкий быстро обжаренный кабачок — идеальный гарнир для тех вечеров.Он полон аромата, а цуккини слегка карамелизируется, когда готовится на чугунной сковороде. Это наш любимый способ употребления цукини (конечно, помимо шоколадного хлеба с цукини), и вы можете поймать, что мы едим его в качестве обеда почти еженедельно.

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

порции

Время подготовки:

0

часы

10

минут

Общее время:

0

часы

20

минут

1
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

3

кабачки большие, нарезанные кружочками

Перец черный свежемолотый

Щепотка измельченных хлопьев красного перца

1/4
c.

тертый пармезан

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Добавить чеснок и варить 30 секунд до появления аромата. Добавьте кабачки и орегано. Готовьте, пока кабачки не станут мягкими, около 10 минут. Приправить солью, перцем и щепоткой хлопьев красного перца.
  2. Сверху посыпьте пармезаном и подавайте теплым.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор
Заместитель редактора кулинарии
Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Простые жареные кабачки на сковороде —

Спасибо, что поделились!

Эти жареные кабачки на сковороде настолько хороши, что даже мои дети съедают их!

Честно говоря, я почти не публиковал этот рецепт, потому что он настолько прост, что, как я думал, никому не принесет пользы, однако, это, безусловно, самый распространенный способ, которым мы едим кабачки. Мой муж сказал мне, что я обязательно должна написать об этом в блоге, потому что ему это очень нравится!


Чтобы помочь нам в ведении блогов, наш сайт содержит партнерские ссылки.Если вы совершите покупку по ссылке на нашем сайте, мы можем получить небольшой процент от этой продажи без каких-либо дополнительных затрат для вас. Blessed Beyond Crazy является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Моя семья слегка помешана на кабачках!

Кабачок — единственный овощ, который никогда не испортится в нашем доме, потому что мы едим его, как только он попадает в наш дом! Мы используем этот удивительный овощ для приготовления всевозможных продуктов, таких как хлеб со сливочным сыром и цукини, полезные кексы с цукини без глютена и листовой торт с цуккини и шоколадным эспрессо.

А теперь давайте поговорим о том, как приготовить цуккини на сковороде.

  • Нарежьте цуккини. Более толстые ломтики готовятся дольше и становятся более хрустящими.
  • Налейте в кастрюлю немного оливкового масла или немного сливочного масла. Если вы используете сливочное масло, растопите его перед добавлением ломтиков.
  • На среднем огне добавьте на сковороду нарезанные цуккини и осторожно перемешайте, чтобы они равномерно покрыли растопленным маслом.
  • Посыпать ломтики чесночной солью. Более или менее в зависимости от вашего вкуса.
  • Переверните ломтики лопаткой каждые несколько минут, пока они не станут коричневыми и не станут очень нежными. Вы можете попробовать разрезать лопаткой пополам, и если она легко разрезается пополам, то готово.
  • В зависимости от того, насколько переполнена моя кастрюля, обычно это занимает около 5-8 минут.
  • Посыпать (или задушить) сыром пармезан перед подачей на стол.

Вот и все! Так просто! Старайтесь не драться из-за последних кусочков. Это займет всего несколько минут, и я чувствую себя намного лучше, когда у моей семьи есть хотя бы один овощ на ужин!

Наслаждайтесь!

Анна

Больше отличных идей:

Спасибо, что поделились!

Связанные

Обжаренные кабачки за 5 минут — iFOODreal.com

Я могу говорить об этом обжаренных кабачках несколько дней! Как они занимают 5 минут. Насколько простые ингредиенты. Как это вкусно. И здоровый. Но не верь моим словам. Попробуйте сами!

Этот рецепт цукини — самый быстрый способ израсходовать много летней тыквы. Также попробуйте не менее восхитительные палочки из кабачков из пармезана и, если есть время, лазанью из кабачков с низким содержанием углеводов.

Прикрепите этот рецепт на Pinterest, чтобы сохранить на потом

ПРИКОЛИ ЭТО!

Рецепт обжаренных кабачков

Этот рецепт обжаренных кабачков прост как азбука.Собственно, так мы готовили все летние овощи, выросшие в Украине. Просто, легко и вкусно.

При сильном нагревании кабачки снаружи становятся мягкими, но при этом остаются твердыми и не мягкими. Свежие тертые чеснок и укроп добавляют в конце тонну аромата. А еще немного тертого сыра пармезан скрепит сделку.

Настоящий украинский гарнир я готовлю все лето. Потому что это занимает 5 минут.

Состав

5 простых ингредиентов. 5 минут. Нет длинного списка ингредиентов.Никаких продуктовых магазинов. Используйте то, что у вас есть.

Держу пари на 100%, если у вас есть кабачки под рукой, вы можете приготовить этот рецепт обжаренных кабачков прямо сейчас.

  • Кабачки: Если у вас есть кабачки в саду или на фермерском рынке, скорее всего, они будут большого размера. Вы хотите нарезать летнюю тыкву кубиками толщиной 1/2 дюйма или четвертью луны. Если кабачки среднего размера, то подойдут полумесяцы. А кабачки можно нарезать кружочками.
  • Чеснок, масло, зелень, соль и перец.

Как приготовить обжаренные кабачки

  • Убедитесь, что сковорода горячая. Во время предварительного нагрева нарезать кабачки.
  • Взбить масло и добавить кабачки.
  • Варить 3 минуты, несколько раз помешивая.
  • Натереть чеснок, нарезать укроп и добавить сверху. Перемешайте и снова натрите сыр пармезан на терке.

Как долго варить кабачки?

Кабачки — поистине волшебный овощ с содержанием воды 95% .Вот почему он делает кексы и хлеб влажными без чашки масла. Помните об этом, когда готовите кабачки, обжаренные на сковороде.

Обжарить кабачки в течение 3 минут, не более. Перемешать максимум 2 раза. Дайте цукини коснуться горячей поверхности сковороды хотя бы минуту, чтобы по-настоящему зажарилось.

Не помешивайте постоянно, чтобы избежать бледных «приготовленных на пару» кабачков. И не перемешивайте приготовленные кабачки, чтобы они не стали слишком мягкими. Помните, 95% ?!

Какая трава хороша для кабачков?

После того, как кабачки будут приготовлены, посыпать зеленью, натертым чесноком и сыром Пармезан. Ключевое слово здесь — свежесть. Не сушеные травы, не чесночный порошок и не пармезан из шейкера.

Лучшая зелень для кабачков:

  • Укроп свежий
  • Петрушка итальянская
  • Василий. И если вы можете купить итальянскую петрушку с плоским листом, а не кудрявую петрушку, это лучше. Я считаю, что кудрявая петрушка имеет привкус кориандра.
  • Можно использовать зеленый лук или кинзу. На мой взгляд, это просто нормальные травы для рецепта обжаренных кабачков.

Советы и варианты

  • Для обжаривания можно использовать оливковое масло, масло авокадо, кокосовое масло или любое другое масло. Здесь я расскажу о трех маслах, которые использую и почему.
  • Лучше сковорода большего размера с высокими стенками. Я использую керамическую сковороду с антипригарным покрытием. Это означает, что больше цуккини будет обжарено, чем просто приготовлено.
  • Добавить грибы. Обязательно обжарьте их на сильном огне с небольшим количеством соли, прежде чем добавлять кабачки. Целые грибы будут лучше, так как они будут удерживать воду внутри. Да, грибы — это еще 92% водных овощей.
  • Также можно добавить помидоры. Так же, как и с грибами, сначала приготовьте их, прежде чем добавлять кабачки. Виноград или помидоры черри сохранят форму лучше, чем более крупные нарезанные помидоры. У вас может получиться более пикантный гарнир из кабачков, например, моя куриная грудка с помидорами.

Как хранить и обслуживать

Обжаренные кабачки хранятся в холодильнике 1-2 дня. Он становится немного более влажным. И снова 95% -ное содержание воды. Но все равно будет вкусно.

Кабачки нельзя замораживать, потому что после размораживания вся вода выйдет из мякоти, что приведет к очень мягким обжаренным кабачкам.Вы же не хотите это есть.

Идеи обслуживания? Ой, простые обжаренные кабачки подходят практически ко всему! Вот почему я так люблю это! Вот несколько предложений от меня украинского:

Больше рецептов из кабачков

РЕЖИМ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Не гаснет экран

  • 2 фунта кабачков
  • 1 столовая ложка авокадо или оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки соли
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 1-2 тертых зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки укропа, базилика или итальянской петрушки, мелко нарезанного
  • Пармезан сыр по вкусу
  • Нарежьте большие кабачки в саду или на фермерском рынке на кубики толщиной 1/2 дюйма или четверть луны.Если кабачки среднего размера, то подойдут полумесяцы. А кабачки можно нарезать кружочками.

  • Разогрейте большую керамическую сковороду с антипригарным покрытием с высокими стенками на сильном огне, а затем перемешайте масло. Добавить кабачки, соль и перец.

  • Варить 3 минуты, помешивая максимум 2 раза. Дайте цукини коснуться горячей поверхности сковороды хотя бы минуту, чтобы по-настоящему зажарилось. Не помешивайте постоянно, чтобы избежать появления бледных «пропаренных» кабачков.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *