Содержание

Лодочки из кабачков с куриным филе в духовке

Лодочки из кабачков, фаршированные куриным филе и запечённые в духовке, — очень вкусное блюдо, которое можно подать и в качестве закуски, и в качестве полноценного обеда или ужина. Попробуйте! Готовятся такие кабачки достаточно просто, а получаются прекрасными на вкус.

Ингредиенты

Для приготовления лодочек из кабачков с куриным филе в духовке понадобится:

1 куриное филе;

1 морковь;

1 луковица;

100 г сыра твёрдых сортов;

4 кабачка;

сухарики пшеничные — по вкусу;

томатная паста — 1,5 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

зелень — по вкусу;

масло подсолнечное для жарки.

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на маленькие кубики.

Для это блюда лучше взять молодые кабачки, с мелкими семечками. Кабачки разрезать пополам (с молоденьких кабачков шкурку можно не снимать), вынуть сердцевину (мякоть). Получившиеся лодочки  посолить и поперчить.

Мякоть кабачков  нарезать кубиками. Очищенный репчатый лук нарезать достаточно мелко. На разогретом подсолнечном масле на среднем огне обжарить кусочки куриного филе до золотистого цвета, затем добавить натёртую морковь, нарезанную мякоть кабачков и лук, томатную пасту, немного нарезанной зелени, поперчить, посолить, хорошо перемешать и потушить на небольшом огне под крышкой минут 7-10, иногда помешивая. Полученной смесью из куриного филе и овощей наполнить лодочки из кабачков, сверху посыпать измельчёнными сухариками (сильно измельчать сухарики не нужно, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки).

Лодочки из кабачков, фаршированные куриным филе и овощами, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, затем посыпать натёртым сыром и запекать до расплавления сыра.

Кабачки и куриное филе — прекрасное сочетание. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается и вкусным, и сытным. Подавать можно и в тёплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки с курицей в соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

500 г 100 г
по вкусу по вкусу
500 г 60 г
60 г 30 мл
40 г    

Описание рецепта — Фаршированные кабачки с курицей в соусе:

В сезон кабачков обязательно приготовьте их фаршированными курицей в томатном соусе. Кабачки можно запечь в духовке или приготовить в кастрюле на плите. Именно такой рецепт я хочу вам сегодня предложить. Блюдо диетическое и может быть рекомендовано для детского питания. Кабачки получаются сочными, с замечательным вкусом и ароматом. Для этого блюда возьмите молодые кабачки среднего размера.

Фаршированные кабачки с курицей в соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

95

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления фаршированных кабачков возьмите такие ингредиенты:куриное филе, лук репчатый, морковь, белую булку или батон, молодые кабачки, томатную пасту, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное филе помойте и пропустите через мясорубку.

Шаг 3:

Белую булку или батон залейте холодной, кипяченой водой и через пять минут отожмите. Пропустите батон через мясорубку.

Шаг 4:

по вкусу
по вкусу

Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 5:

Кабачки помойте. Молодые чистить не нужно. Нарежьте кабачки кружками шириной 4-5 см.

Шаг 6:

Удалите семечки, образуя из кабачка чашечку.

Шаг 7:

Заполните кабачки приготовленным куриным фаршем.

Шаг 8:

Приготовьте соус. Морковь очистите, помойте и натрите на терке. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 9:

Репчатый лук очистите, помойте, мелко нарежьте и добавьте к луку.

Шаг 10:

Налейте подсолнечное масло и тушите овощи 7-8 минут. После выложите томатную пасту.

Шаг 11:

Налейте 250-300 мл воды. Посолите по вкусу, добавьте чайную ложку сахара.

Шаг 12:

В соус выложите фаршированные кабачки.

Шаг 13:

Накройте кастрюлю крышкой и тушите кабачки с курицей 35-40 минут до готовности.

Шаг 14:

Кабачки, фаршированные курицей в соусе готовы.

Шаг 15:

Это вкусное, сытное и полезное блюдо подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки в духовке с курицей под сыром

Сегодня я расскажу как приготовить фаршированные кабачки с фаршем в духовке, которые вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Фаршированные кабачки в духовке кольцами пошаговый рецепт.

Ингредиенты

кабачок 1 шт
филе куриное 500 г
лук белый 1 шт
чеснок 2 зубчик
сыр голландский 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

55 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Видеорецепт