Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии рецепт – Закуски. «Еда»
Баклажанная икра от русской диаспоры в средней Азии рецепт – Закуски. «Еда»
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты
ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина
Тип рецепта
Показать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Елена Таноель порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
Добавить в книгу рецептов204
Автор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Баклажаны
4 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Морковь
3 штуки
Сладкий перец
5 штук
Помидоры
4 штуки
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
200 мл
Инструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать
1Очистите и предварительно нарежьте лук полукольцами и морковь соломкой среднего размера. Нарезного лука и моркови должно быть, если положить в тарелки, равное количество.
2Поставьте казан или глубокую сковородку на сильный огонь. Налейте растительное масло туда, но так, чтобы масла было на половину указательного пальца.
3В подогретое масло высыпьте лук и уменьшите огонь до среднего, помешивая, чтобы лук не обгорел.
Когда лук станет мягким. Добавьте морковь и тушите овощи, помешивая. Регулируйте огонь, чтобы овощи не сгорели.
4Нарежьте перец четвертинкой кольца и добавьте к моркови и луку, тушите, помешивая. Добавьте соль по вкусу.
5Тем временем, нарежьте баклажаны кубиками размером с ваш ноготок, добавьте в готовящееся блюдо и мешайте постоянно, чтобы овощи не горели, огонь должен быть средним.
6Натрите на крупной терке помидоры. Нарежьте чеснок ножом, покромсайте.
7Когда вы поймете, что ингредиенты полупотушились, добавьте помидоры, тушите 3 минуты, помешивая, добавьте чеснок, перемешайте и закройте крышку. Сделайте медленный огонь и тушите 40 минут.
8Нашинкуйте кинзу, добавьте после 35 минут тушения.
9После 40 минут помешайте икру и попробуйте. Добавьте соль, если нужно, и все готово.
Совет к рецептуНужно взять правильную посуду для тушения овощей, а именно — казан или глубокую сковородку (хорошо, если она чугунная, но можно любую).
Когда вы приготовите это блюдо, в последствии вы поймете, сколько ингредиентов нужно и в каком количестве чтобы вам все нравилось.
Употребляйте с хлебом в виде бутерброда или вприкуску, горячей или холодной из холодильника.
Надеюсь, вам понравится.
Популярные запросы:
Комментарии (8):Показать все комментарии
0
Я еще петрушку добавляю, и так долго не тушу, овощам меньше до готовности нужно, и лучше витамины сохранить. А так — вкуснотень!
ОтветитьПожаловаться
0
Не вводите людей в обман — это не икра, а банальное овощное рагу. Баклажанную икру можно намазать на хлеб и спокойно донести до рта. По Вашему рецепту это сделать не получится — слишком много влаги.
ОтветитьПожаловаться
0
Это больше похоже на аджаб сандал. Это очень вкусно.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда
10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ресторан LESNOY
5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна
9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Состояние |
не приготовлено с термической обработкой |
Белки |
{{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы |
{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар |
{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры |
{{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты |
{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты |
{{foodstuff. foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные |
{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин |
{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна |
{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль |
{{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода |
{{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций |
{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp |
{{foodstuff. foodstuff.gi}} |
PHE |
{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь |
{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Икра баклажанная — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Хочу предложить Вам свой любимый рецепт баклажанной икры. Первый раз я о нем узнала в 1995 году, когда училась в институте в г.Одессе. Рецептом со мной поделилась мои сокурсница-одесситка. И с тех пор, уже 17 лет, каждое лето готовлю его. Прелесть рецепта в том, что он вкусен не только в качестве заготовки на зиму, но и как самостоятельное блюдо — типа «Сотэ». Просмотрев все рецепты икры на форуме, я заметила, что состав везде почти одинаковый, но отличие — в технологии приготовления. Так вот, моя технология приготовления отличается от всех рецептов. Поэтому я и решила изложить его, так как вчера только приготовила.
Ингредиенты
баклажаны | 1 кг |
---|---|
перец болгарский | 700 г |
помидоры | 700 г |
лук | 2 шт |
морковь | 2 шт |
чеснок | 4-5 зубчиков |
петрушка | |
соль | по вкусу |
сахар | 2 ст. л. |
уксус 9 % | 4 ст.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Баклажаны моем,обрезаем у них хвостик, затем кладем в большую кастрюлю с водой, солим и варим до готовности.
Главное не переварить, чтобы их можно было нормально порезать. Сливаем воду. Ждем пока баклажаны остынут. В это время овощи нарезаем кубиками: лук, перец и помидоры. Морковь трем на крупной терке.
Разогреваем глубокую сковороду , на растительном масле вначале обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и жарим до готовности.
Добавляем нарезанный перец и жарим до мягкости.
Потом добавляем помидоры , соль по вкусу, сахар и уксус, при чем их количество можно регулировать под свой вкус.
В это время наши баклажанчики уже остыли, и мы можем смело нарезать их кубиками.
Когда в нашей сковородке помидоры пустят сок и немного протушатся, жидкость наполовину испарится, можно будет добавить нарезанные баклажаны.
Если мы икру делаем в качестве повседневного потребления, то при добавлении баклажанов все дожариваем в сковороде. А если это у нас все-таки заготовка на зиму, то когда помидоры протушатся, с баклажанами их лучше смешивать в большой кастрюле. Количество -то продукта будет большое. Я всегда беру большую металлическую кастрюлю, в ней хорошо тушить и на дне икра не подгорает. Значит, когда мы добавили баклажаны, то надо накрыть крышкой и потушить минут 5-7, затем добавляем чеснок (на чеснокодавке) и мелко нарезанную петрушку. И тушим еще- минут 5.
Что касается банок, то их необходимо предварительно простерилизовать. Кипящую икру складываем в простерилизванные, еще горячие банки. Накрываем крышками и ставим стерилизовать. 0,5-литровые банки стерилизовать нужно 15-20 минут. Затем достаем, закручиваем крышки и переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт Икра баклажанная домашняя.
Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Икра баклажанная домашняя».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г |
% от нормы в 100 ккал |
100% нормы |
Калорийность | 139.9 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1204 г |
Белки | 1. 4 г | 76 г | 1.8% | 1.3% | 5429 г |
Жиры | 11.9 г | 56 г | 21.3% | 15.2% | 471 г |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 2.2% | 3221 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2. 8 г | 20 г | 14% | 10% | 714 г |
Вода | 75.6 г | 2273 г | 3.3% | 2.4% | 3007 г |
Зола | 1.67 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24. 4 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1.9% | 3689 г |
бета Каротин | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 2.1% | 3401 г |
Витамин В1, тиамин | 0.044 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.1% | 3409 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2. 1% | 1.5% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 1.96 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 25510 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.111 мг | 5 мг | 2.2% | 1.6% | 4505 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.167 мг | 2 мг | 8.4% | 6% | 1198 г |
Витамин В9, фолаты | 17. 997 мкг | 400 мкг | 4.5% | 3.2% | 2223 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.45 мг | 90 мг | 4.9% | 3.5% | 2022 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 5.398 мг | 15 мг | 36% | 25.7% | 278 г |
Витамин Н, биотин | 0.693 мкг | 50 мкг | 1. 4% | 1% | 7215 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.4% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8566 мг | 20 мг | 4.3% | 3.1% | 2335 г |
Ниацин | 0.473 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 275. 36 мг | 2500 мг | 11% | 7.9% | 908 г |
Кальций, Ca | 26.15 мг | 1000 мг | 2.6% | 1.9% | 3824 г |
Магний, Mg | 16.56 мг | 400 мг | 4.1% | 2.9% | 2415 г |
Натрий, Na | 348.6 мг | 1300 мг | 26.8% | 19. 2% | 373 г |
Сера, S | 39.01 мг | 1000 мг | 3.9% | 2.8% | 2563 г |
Фосфор, P | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 4.7% | 1509 г |
Хлор, Cl | 578.63 мг | 2300 мг | 25.2% | 18% | 397 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 652. 5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 171.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.71 мг | 18 мг | 3.9% | 2.8% | 2535 г |
Йод, I | 2.95 мкг | 150 мкг | 2% | 1.4% | 5085 г |
Кобальт, Co | 4. 401 мкг | 10 мкг | 44% | 31.5% | 227 г |
Марганец, Mn | 0.2598 мг | 2 мг | 13% | 9.3% | 770 г |
Медь, Cu | 154.75 мкг | 1000 мкг | 15.5% | 11.1% | 646 г |
Молибден, Mo | 9.152 мкг | 70 мкг | 13.1% | 9. 4% | 765 г |
Никель, Ni | 4.942 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 225.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.12 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 45833 г |
Фтор, F | 26.23 мкг | 4000 мкг | 0. 7% | 0.5% | 15250 г |
Хром, Cr | 2.22 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.1% | 2252 г |
Цинк, Zn | 0.565 мг | 12 мг | 4.7% | 3.4% | 2124 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0. 644 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.336 г | ~ | |||
Сахароза | 2.716 г | ~ | |||
Фруктоза | 0. 947 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.332 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.098 г | ~ | |||
Валин | 0.053 г | ~ | |||
Гистидин* | 0. 022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0. 011 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Треонин | 0.044 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0. 049 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.713 г | ~ | |||
Аланин | 0.065 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0. 133 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.203 г | ~ | |||
Пролин | 0.048 г | ~ | |||
Серин | 0. 042 г | ~ | |||
Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 23. 392 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.725 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0. 48 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.035 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.082 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.784 г | min 16.8 г | 16.6% | 11.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2. 772 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 6.994 г | от 11.2 до 20.6 г | 62.4% | 44.6% | |
18:2 Линолевая | 6.994 г | ~ |
Энергетическая ценность Икра баклажанная домашняя составляет 139,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Полезные свойства и калорийность баклажанной икры консервированной
Баклажанная икра консервированная, её разновидности и ингредиентный состав
Баклажанную икру промышленного производства готовят из свежих созревших баклажанов с добавлением пряно-ароматических и вкусовых ингредиентов по ГОСТ Р 51926-2002, а на прилавках можно найти с такими наименованиями:
- Икра из баклажанов «Кубанская».
- Икра из баклажанов.
- Икра из баклажанов «Домашняя».
- Икра из баклажанов «Подольская».
- Икра из баклажанов «Донская».
Промышленные предприятия изготавливают икру баклажанную из уваренных баклажанов, сладкого болгарского перца, лука репчатого, моркови, томатной пасты, специй и соли. Покупая в магазине данный продукт, обращайте внимание на состав, и если обнаружили крахмал, то лучше отказаться от покупки данного изделия. Цвет содержимого банки должен быть от светло- до темно-коричневого. Готовая к продаже икра баклажанная консервированная не делится на сорта с надписями «Высший сорт» или «Экстра», что не означает низкое качество продукта.
Пищевая ценность и химический состав баклажанной икры консервированной
Баклажаны очень популярны на востоке. Из них готовят разнообразные закуски, которые сочетаются с мясом, рыбой, овощами, птицей, орехами и др. Трудно перечислить количество блюд и закусок, которые можно приготовить из этого замечательного овоща, в народе называемого «синенькие». Их квасят, маринуют, солят, фаршируют и конечно готовят чудесную баклажанную икру. Блюда, приготовленные на основе баклажанов малокалорийны, поэтому диетологи рекомендуют их тем, кто сидит на диете и считает калории рациона питания.
Икра баклажанная содержит витамины В1, В6, РР, В2, В5, В12. В её составе присутствует аскорбиновая кислота, а также марганец, цинк, медь, железо, калий и др.
В 100 г икры баклажанной консервированной содержится:
- Белки – 1,7.
- Жиры – 13,3.
- Углеводы – 5,1.
- Ккал – 148.
Польза и вред от употребления баклажанной икры консервированной
Польза:
- В икре много клетчатки, улучшающей процесс пищеварения, только необходимо следить за количеством уксуса и консервантов в продукте.
- Продукт содержит калий, поэтому полезен для сердца, при подагре, снижает уровень сахара в крови и вредного холестерина.
- Баклажанная икра полезна при малокровии.
Вред:
- В составе баклажанов имеются эфиры и соли щавелевой кислоты (оксалаты), которые могут поспособствовать образованию камней в почках у людей, у которых имеется склонность к мочекаменной болезни.
- Нельзя употреблять баклажаны тем, у кого имеется аллергия на данный овощ, а также людям, склонным к желчнокаменной болезни.
Диета и баклажаны
Баклажаны имеют низкую калорийность, поэтому являются частым ингредиентом диетического питания при похудении. Конечно, к икре это не имеет отношения, поэтому тому, кто хочет похудеть необходимо знать, что баклажаны можно употреблять, но только используя особенный способ их приготовления. Этот способ состоит в том, что овощ не следует жарить в растительном масле (баклажан впитывает растительные жиры, при этом теряет почти все диетические свойства).
Для использования овоща при диетическом питании его следует испечь в кожуре на гриле, либо в духовом шкафу. После приготовления таким способом баклажан следует очистить от шкурки, полить лимонным или апельсиновым соком и употреблять на здоровье. По желанию можно сдобрить овощ луком, чесноком и любой свежей зеленью и травами в зависимости от вкусовых пристрастий.
Как приготовить баклажанную икру, консервированную в домашних условиях
Для приготовления икры баклажанной используют баклажаны, морковь, помидоры, чеснок, сладкий перец. Для приготовления данного блюда необходимо приобретать баклажаны темного цвета (в них мало зерен и много полезных веществ).
1-й способ приготовления икры баклажанной консервированной.
Ингредиенты:
- 5 кг баклажанов;
- 1,5 кг моркови;
- 2,5 кг сладкого перца;
- 1 кг репчатого лука;
- 4 кг томатов;
- Соль по вкусу.
Приготовление:
- Баклажаны, перец и морковь очистить от кожуры, у перца удалить семена и перекрутить через мясорубку.
- Лук очистить, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле.
- Томаты прокрутить через мясорубку и уварить.
- Все перемешать, посолить и потушить около 30 минут.
- В стерильные банки уложить готовую икру, накрыть крышками и стерилизовать в кастрюле в течение 20 минут. Аккуратно достать каждую банку и закатать крышки, после чего охладить.
2-й способ приготовления икры баклажанной консервированной.
Ингредиенты:
- 1,5 кг баклажанов;
- 150г сладкого перца;
- 150г помидоров;
- 150г репчатого лука;
- 200 мл растительного масла;
- зелень петрушки и укропа по 10 г;
- 25г черного молотого перца, 0,5 – душистого;
- 0,5 чайной ложки уксуса 5%;
- 1,5 столовые ложки соли.
Приготовление:
- Баклажаны вымыть и испечь в духовом шкафу. Затем очистить от кожуры и положить на доску, чтоб вытек лишний сок, и измельчить ножом.
- С перца удалить семена, порезать на кусочки и бланшировать в кипятке 5минут, охладить в холодной воде и пропустить через мясорубку.
- Лук почистить, нарезать кольцами и поджарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Помидоры промыть и пропустить через мясорубку.
- Зелень помыть и мелко нарезать.
- Все ингредиенты сложить в большую кастрюлю, добавить соль, перец горький и душистый, уксус.
- Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Затем в теплые стерильные банки уложить икру и поставить стерилизоваться в теплую воду в течение 80 минут. После аккуратно достать банки с икрой, закатать крышки и охладить.
Заготовьте вкусную домашнюю баклажанную икру и тогда вы сможете насладиться изысканной пикантной закуской в холодный зимний период, разнообразя меню полезной едой.
Рецепт икры на зиму смотрите в видео ниже:
Баклажанная икра по-восточному рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Баклажанная икра по-узбекски
Впервые попав в Узбекистан, я была очень удивлена, что баклажанная икра здесь имеет такой необычный вид. Блюда из баклажан в чести у восточных народов, икру готовят все и повсеместно. Как только время движется к осени, из открытых окон несётся запах жареных овощей и чеснока, значит готовят икру. Её закатывают на зиму и подают просто, как закуску, на обеденный стол.
В нашем многоэтажном доме собираются несколько соседок-подружек и во дворе, на импровизированном очаге, все вместе готовят икру. Выносят стол, дружно нарезают овощи, в казане нагревают масло и…. запахи костра, овощей вскружат голову любому. Тут же икру закрывают на зиму, никакой стерилизации, горячая икра сразу же закатывается в пропаренные банки. А зимой эта закусочка ещё долго радует и насыщает всех. Восток — дело тонкое.
Как приготовить «Баклажанная икра по-восточному» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления икры из баклажанов по-восточному возьмём овощи, примерно, в одинаковых пропорциях — баклажаны, сладкий красный перец, лук, чеснок, помидоры, масло растительное, острый перец.
Шаг 2
Ссылка
Баклажаны очистим полосочками. Некоторые хозяйки готовят икру в таком количестве, что чистить баклажаны даже не представляется возможным. Они остаются в кожуре. Из перца вынимаем серединки, лук и чеснок очищаем от кожуры.
Шаг 3
Ссылка
Баклажаны нарезать маленькими кубиками, 1х1 см
Шаг 4
Ссылка
Лук нарезать полукольцами или четверть кольцами.
Шаг 5
Ссылка
Сладкий перец разных цветов, предпочтительнее красный, также нарезать кубиками.
Шаг 6
Ссылка
Также поступить с помидорами. Можно очистить их от кожицы, а потом порезать, но я пропускаю этот шаг.
Шаг 7
Ссылка
Чеснок и острый перец измельчить произвольно. Чеснока можно положить и побольше, тут дело вкуса. Я люблю, чтобы его вкус не доминировал, а лишь слегка проявлялся.
Шаг 8
Ссылка
В казане разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
Шаг 9
Ссылка
Добавить нарезанный сладкий перец. Жарить помешивая минут 10.
Шаг 10
Ссылка
Затем очередь баклажан. Добавить их к овощам. Теперь помешивать овощи нужно чаще, так как баклажаны быстро забирают всё масло. Доливать масло не нужно.
Шаг 11
Ссылка
Затем добавить нарезанные помидоры. На этом этапе нужно хорошо подсолить икру. Жарить до размягчения всех ингредиентов.
Шаг 12
Ссылка
В конце добавить чеснок и острый перец.
Шаг 13
Ссылка
Любую зелень нарезать и добавить к икре.
Шаг 14
Ссылка
В общей сложности икра готовится 1 час. Все овощи должны стать мягкими. Если есть желание приготовить икру на зиму, то из казана её сразу же можно закатывать в пропаренные банки.
Икра баклажанная | Домашняя кулинария
Вкуснейшая, ароматная и насыщенная баклажанная икра на сковороде по простому рецепту. Все овощи, кроме баклажанов, измельчаются в блендере. Особенно понравится эта икра тем, кто не терпит, когда в пище попадаются кусочки жареного лука. Вкус лука присутствует, но обнаружить его в икре невозможно. Готовить быстро и просто, а результат — выше всяких похвал.
Похожую икру легко приготовить в мультиварке, вот ссылка.
Подборка рецептов с баклажанами — по этой ссылке.
Состав:
- Баклажаны молодые — 3 штуки
- Перец сладкий — 3 штуки
- Лук репчатый — 1 штука
- Помидоры — 3 штуки
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 2 чайные ложки
- Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
- Масло подсолнечное без запаха — 4-5 столовых ложек
Как приготовить ароматную, очень вкусную баклажанную икру из кусочков баклажанов на сковороде, простой домашний рецепт
Для икры баклажаны очистить полностью или полосочками и нарезать мелкими кубиками.
Подготовленные баклажаны
Выложить в глубокую посуду и посыпать 2 чайными ложками соли.
Посыпать солью
Лук очистить, крупно нарезать и измельчить в блендере с насадкой «нож» почти в пюре.
Лук измельчить в блендере
Разогреть в посуде с толстым донышком 2-3 ложки подсолнечного масла, выложить лук и обжарить на среднем огне.
Обжарить лук на среднем огне
Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавить баклажаны, отжав их от сока.
Добавить баклажаны
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне, периодически помешивая, до готовности баклажанов. В моем сотейнике при указанном количестве продуктов это заняло 20 минут.
Тушить до готовности баклажанов
Тем временем очистить сладкий перец от семян и плодоножки. Помидоры я тоже очистила, хоть это не предусмотрено рецептом. Нарезать перец и помидоры крупными кусками.
Нарезать перец и помидоры
Измельчить в блендере вместе с чесноком.
Перец, помидоры и чеснок измельчить в блендере
Добавить полученный томатный соус в баклажаны и, не накрывая, выпаривать на слабом огне. Следить, чтобы икра не подгорела, помешивать и доливать по необходимости масло.
Добавить томатный соус к баклажанам и тушить до готовности
Поперчить, посолить, помнить, что баклажаны были присолены, так что аккуратно. Готовить 25-30 минут. Если нужно законсервировать баклажанную икру на зиму, стерилизовать баночки (как это сделать в микроволновке — по этой ссылке), крышки прокипятить. Разложить кипящую икру в стерилизованные банки, с силой закрутить металлическими крышками, перевернуть вверх донышком, укутать и оставить до полного остывания.
Ароматная насыщенная баклажанная икра из кусочков баклажанов
Икра готова. Остудить и хранить в холодильнике.
Сезонная вкусная ароматная баклажанная икра
У икры по этому рецепту яркий насыщенный вкус, ее можно использовать в качестве добавки в несладкие каши, в салаты и пасты, как один из компонентов начинки для фаршировки профитролей, яиц или свежих помидоров. В сочетании с плавленым сыром и зеленью она хороша в роллах из листового салата или тонкого лаваша. Ну и традиционный вариант — подать в качестве холодной закуски со свежим хрустящим багетом.
Сезонная холодная закуска, икра из кусочков баклажанов
Приятного аппетита!
Дип из баклажанов с икрой (Caviar d’Aubergine)
С приближением солнечных дней, вы знаете, что есть кое-что, чего хотят французы — это «L’Apero» (сокращение от закуски).
Французское аперо — это любимый французским сердцам ритуал закусок и напитков перед ужином. Подумайте об американском «счастливом часе», но с упором на еду. И хотя им наслаждаются в течение всего года, они еще более религиозно соблюдаются весной и летом, в два сезона, когда один склонен застрять на залитом солнцем патио с друзьями, наслаждаясь напитками и небольшими закусками.
Французское аперо, которое часто бывает импровизированным и создается по прихоти, когда начинают собираться друзья, обычно состоит из чипсов, арахиса, оливок и кусочков саусиссона (вяленой свиной колбасы)… ничего экстравагантного. Но если у вас есть больше времени, вы можете придумать более креативные закуски, соусы и тосты, чтобы поразить своих гостей.
В своей новой книге « French Appetizers » Marie Asselin делится своими лучшими рецептами, вдохновленными французскими рецептами, которые помогут приготовить восхитительный аперо в вашем доме.Это отличная книга, полная креативных рецептов (пикантные пирожные, тарталетки, пирог с заварным кремом и т. Д.) И простых формул, по которым можно приготовить собственные рецепты. Если вы новичок в ритуале французского аперо или просто хотите улучшить свою игру, эта книга для вас — и я уверен, что вы будете готовить из нее все лето (я знаю, буду!).
Сегодня я решил поделиться с вами рецептом Мари для соуса из баклажана икры (Caviar d’Aubergine) , основного продукта французского аперо-стола. Это сливочное и невероятно ароматное блюдо из обжаренных баклажанов, чеснока и лука-шалота с травами и специями. Как и многие другие средиземноморские продукты, в нем сильное влияние Ближнего Востока, и он напоминает Баба-гануш. Но если вы спросите меня, его легче приготовить, и он кажется менее богатым, так как он не включает тахини. Он просто позволяет сиять красивому аромату жареных баклажанов.
Превосходно подходит к аперо с крекерами и / или жареным лавашем. Из него также можно отлично намазать тосты или бутерброды.
Ингредиенты
1 крупный баклажан (около фунта)
2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
4 зубчика чеснока, неочищенный
2 лука-шалота, разрезанные пополам
2 столовые ложки измельченных свежих трав (смесь мяты, петрушки и базилика)
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (около ½ лимона)
1 чайная ложка кошерной соли
½ чайной ложки измельченного красного перца или свежемолотого черного перца
Дополнительно: 2 чайные ложки семян кунжута
Инструкции
Разогрейте духовку до 425F ( 220C). Выстелите противень алюминиевой фольгой. Баклажан разрезать пополам вдоль и переложить на подготовленный противень разрезанной стороной вверх. Используя острый нож, проткните всю плоть. Сбрызните каждый баклажан 1 чайной ложкой оливкового масла, быстро растирая им мякоть (масло быстро впитается). Посыпьте баклажаны чесноком и луком-шалотом. Жарьте 40 минут или пока мякоть не станет очень мягкой.
Выньте из духовки и слегка оберните алюминиевой фольгой баклажан, чтобы создать «парную».Дайте настояться 15 минут.
Переложите лук-шалот в кухонный комбайн (я использовал vitamix, см. Ссылку ниже). Выдавите мякоть чеснока из кожуры в кухонный комбайн. Выложите мякоть баклажана в кухонный комбайн, выбросив кожуру. Добавьте зелень, оливковое масло, лимонный сок, соль и красный перец. Обработайте до однородной массы, пару раз соскребая по бокам.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Дополнительно: для сервировки посыпать кунжутом и сбрызнуть оливковым маслом.
Вы сделали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, оцените рецепт и / или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @pardonyourfrench
Если вы попробуете этот рецепт Eggplant Caviar Dip (Caviar d’Aubergine) , дайте мне знать! Оставьте комментарий или поделитесь фотографией, используя #pardonyourfrench и #FrenchAppetizers в Instagram. Приятного аппетита!
Рецепт из французских закусок от Мари Асселин, перепечатано с разрешения Гиббса Смита
Магазин для этого рецепта:
Французские закуски, Мари Асселин
Vitamix Standard
Рецепт баклажана икры | Allrecipes
Отлично !! Это было восхитительно — вместо того, чтобы жарить, я запекла баклажаны (400 градусов в течение 45 минут), очистила от кожуры, слила и нарезала.Я также уменьшил количество оливкового масла до 2T, а не 3T. Обязательно сделаю это снова!
Я добавил немного чесночного порошка и использовал измельченный зеленый лук. Все выкладывали его на крекеры и бредили воссоединением нашей семьи!
Я много раз ел баклажаную икру, и она никогда не была такой плохой на вкус и не выглядела. Укроп не входит в состав баклажанной икры. ‘Достаточно.
Моя первая попытка с этим рецептом показалась мне слишком соленой — я виноват в том, что приправил ее перед дегустацией.Думаю, когда я сделаю это снова — и я сделаю это, — я добавлю 2 зубчика чеснока, немного лимонного сока и уменьшу количество соли. Я обнаружил, что в холодном виде он вкуснее. Не детское питание, но взрослым оно понравится. Спасибо, мисс Манн.
Очень вкусно с небольшими изменениями. Все, что у них было в магазине, были баклажаны поменьше, поэтому я жарил их по 10 минут с каждой стороны. Тем временем я обжарил целую небольшую луковицу, которую нарезал кубиками, с 2 зубчиками измельченного и нарезанного чеснока в небольшом количестве оливкового масла.Это заняло всего несколько минут. Я добавил это в мякоть баклажанов. Я не измерял другие ингредиенты. Сделал больше по вкусу. Я также оставил укроп. Для придания аромата потребовалось изрядное количество кошерной соли. Я планирую делать это все время. Нам с мужем это нравится.
Я делаю это по другому рецепту, в котором вместо лука есть чеснок и каперсы, а вместо укропа — базилик и петрушка. Я пеку лаваш, чтобы вместе с этим блюдом приготовить «чипсы» для сервировки.
Ага. В конце концов, выглядит неприглядно, но при этом остается очень вкусным. Я взял баллы от других рецензентов … сократите количество добавленного чесночного порошка OO, немного уменьшите укроп. Мне нравится, что он малокалорийный и полезный.
Что ж, этот рецепт определенно привлек мое внимание! Икра баклажанная ?? Это чудесно. Даже если вы не любите баклажаны, вы никогда этого не заметите! Определенно блюдо для любителей лука. Он довольно луковый. Я ел это как закуску на пасхальный ужин, и всем это понравилось! Примечание: после смешивания он выглядит довольно неприглядно, но он восхитителен, не бойтесь !!
Этот рецепт понравился всем, даже детям.Это делает укроп. Единственное, что я измерил, это оливковое масло, и оно совсем не было жирным. Опустил соль. Да, это выглядит не так уж и привлекательно, но как только вы убедите людей попробовать, им это действительно понравится!
Вкусная и дымная икра из баклажанов
Большинство домашних здоровых закусок из баклажанов не всегда приветствуются. Но хороший рецепт икры из баклажанов, приправленный правильными ингредиентами, может быть очень вкусным.
Икру д’обергин, как мы называем ее по-французски, не следует путать с рыбными яйцами, как и икру баклажанов.Это пикантная закуска или закуска, которую лучше всего готовить из хороших и свежих ингредиентов. Когда у вас есть все необходимые ингредиенты, вы уже не сможете испортить рецепт.
Я предпочитаю готовить по этому рецепту из свежесобранных баклажанов. Отличный способ приобрести свежие баклажаны — посетить ферму «Собери сам». Это может быть отличным опытом, если вы пойдете с правильными людьми. Обычно это друзья и семья, которые интересуются органическими продуктами, кулинарией или здоровым образом жизни.
Я предпочитаю баклажаны
Мне нравятся все баклажаны, но я предпочитаю Барбареллу после японских баклажанов для приготовления икры.Кожица не такая жесткая, как у итальянского баклажана или баклажана с граффити. Барбарелла Баклажан
Использование баклажана Барбарелла для приготовления икры не так практично при использовании итальянского баклажана. Вместо того, чтобы разрезать Барбареллу пополам, я предпочитаю разрезать ее с кожей. После запекания в духовке протираю его с кожицей. Кожица придает икре дополнительную текстуру.
Что такое баклажанная икра
Баклажанная икра — вкусное дымное пюре из баклажанов, заправленное свежим лимонным соком, чесноком и небольшим количеством тепла.Мой рецепт немного отличается, потому что я добавил Noubess острую и пряную приправу с оттенком лимонного сока.
Я заправил баклажаны перед жаркой, а также заправил пюре. Для дополнительного тепла, необходимого пюре, я использую мой Noubess Original Hot and Spicy with Herbs. Hot and Spicy Original with Herbs
Тепло не так много, потому что я использую только 1/4 чайной ложки для двух баклажанов Barbarella обычного размера. Если хотите, можете добавить примерно 1/2 чайной ложки и увеличить количество лимонного сока, чтобы контрастировать с жаром.Абсолютно не нужно посыпать порошок чили или паприки для цвета. Конечным результатом будет красивое легкое пюре оранжево-коричневого цвета.
Забавно, что люди пишут мне такие вещи, как: «Джемма, поделись более современными рецептами, вдохновленными Карибами!» или «Мы хотим увидеть больше видео!» Хорошо! Обычно я сначала говорю про себя. Я слышу тебя! Поверьте, это в моей повестке дня. И да, появятся еще видео, но пока не для этого. 🙂
Самое замечательное в этом рецепте то, что вам не нужно разрезать баклажаны пополам.Я приготовила приправу для ломтиков и убедилась, что каждый ломтик хорошо покрыт. Приправа представляет собой смесь хорошего оливкового масла, соли, перца и итальянской приправы. Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что вам понадобится всего пара баклажанов. Ломтики баклажанов Barbarella
Приготовить свою баклажаную икру очень просто и легко. Добавьте правильные специи, правильную приправу, хорошее оливковое масло и свежий лимонный сок и подавайте в миске с хлебом или крекерами.
Наслаждайтесь!
Икра из баклажанов, легкий и вкусный рецепт, который можно подать в качестве закуски или закуски.Используйте свежесобранные баклажаны для более аутентичного вкуса.
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты
- 2 средних баклажана барбарелла около 2 фунтов или другие виды баклажанов
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1 столовая ложка итальянской приправы
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 средний красный болгарский перец
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 2 столовые ложки измельченного свежего базилика
- 1/4 чайной ложки острого и пряного оригинального оливкового масла с травами
- 3 столовых ложки хорошего оливкового масла
- несколько капель свежего сока лимона или лайма
- Дополнительные соль и перец по вкусу
Инструкции
-
Баклажаны тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками.Приготовьте приправу для баклажанов. В небольшой миске смешайте ¼ стакана оливкового масла, итальянскую приправу, соль и перец. Вылейте приправы на ломтики и убедитесь, что каждый ломтик хорошо покрыт.
-
Нагрейте сковороду или сковороду (плоскую поверхность). Сбрызните сковороду растительным маслом и разложите как можно больше ломтиков баклажанов. Готовьте ломтики до золотистого цвета, время от времени переворачивая. Когда приготовится, переложите в миску и дайте остыть.
-
Обжарьте болгарский перец под жаровней в противне для жарки, пока все стороны не станут полностью черными.Как вариант, поместите болгарский перец прямо на решетку газовой плиты и жарьте на открытом огне, пока он не станет черным со всех сторон. После того, как он почернел, поместите болгарский перец в миску и накройте тарелкой, чтобы он готовился на пару в течение нескольких минут. Когда болгарский перец остынет на ощупь, снимите обугленную кожицу. Удалите стебель и семена.
-
Используя кухонный комбайн, измельчите чеснок, жареный баклажан и болгарский перец в пюре. Добавьте хорошее оливковое масло, бальзамический уксус, соль, базилик, острый и пряный оригинал с травами, несколько капель свежего сока лайма или лимона, приправленных солью и перцем по вкусу, и взбивайте, пока смесь не станет однородной.
-
Положите чеснок, очищенные баклажаны, очищенный жареный перец в кухонный комбайн и взбивайте до однородной массы. Перелейте смесь в сервировочную миску.
-
Подавать с хлебом, крекерами, крекерами из маниоки или крудите.
Примечания
Если вы используете баклажаны барбареллы, запекайте ломтики с кожурой. Кожица не такая жесткая, как у пурпурного баклажана. Приготовленная кожица также добавит текстуре смеси.
При использовании любого другого вида баклажанов рассмотрите возможность удаления кожуры.
Ломтики баклажанов можно обжарить в духовке на противне или на плите.
Этот рецепт был вдохновлен «Простыми рецептами — баклажанная икра».
Nutrition
Порция: 1 грамм
Информация о питании создается автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве приблизительной.
Пора запастись своей кладовой! Магазин Noubess.comПроверьте Магазин Noubess!
Баклажанная икра — рецепты приготовления на зиму
Баклажан, пожалуй, один из самых популярных среди любителей консервирования заготовок.Аппетитная баклажанная икра, приготовленная по предложенным в статье рецептам, покорит ваш вкус всем, кто ее попробует.
Баклажан, который из года в год для хозяйки зимнего урожая в нашей стране, несомненно, занимает одно из лидирующих мест в списке самых популярных консервов. Ее любят даже те, кто не любитель баклажанов.
Приготовить икру из баклажанов можно по самым разным рецептам — их сегодня предостаточно, и мы в этом сборнике расскажем вам о самых простых и вкусных вариантах перекуса.
Рецепт баклажанной икры с разными овощами
Потребность (на 5л икры): 2 кг баклажанов, 1,5 кг помидоров, 1 кг лука, моркови и перца, 350-400 мл растительного масла, 2 стручка острого перца, 3ст.л. соль 1-я.л. сахар.
Как приготовить вкусную баклажаную икру. Промытые баклажаны нарезать кубиками, не очищая, переложить в таз и залить 5ст.л. соли, залить 3 л воды — она должна их полностью покрыть, настаивать 40 минут. Лук нарезать мелкими кубиками, острый и сладкий перец удалить косточки и промыть, сладкое нарезать кубиками, острый — нашинковать.Очищенную морковь натереть на мелкой терке, помидоры нарезать кубиками. с баклажанов слить воду, промыть, отжать, выложить на большую сковороду, обжарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю. В этой же сковороде обжарить лук, при необходимости добавить масло, выложить на сковороду баклажаны, затем сделать то же самое с морковью и сладким перцем, затем потушить помидоры и добавить к остальным овощам на сковороде. Перемешать овощи, положить острый перец, сахар и соль, включить медленный огонь и тушить все 40мин, периодически помешивая.Готовые яйца разложить по стерилизованным банкам, накрыть крышкой, стерилизовать 15 мин, закрыть пробкой, перевернуть вверх дном, завернуть в одеяло и таким образом дать остыть. Яйца можно хранить при комнатной температуре.
Для кислотности в яйца можно добавить 3ч.л. 9% уксуса за 10 минут до окончания варки. Но даже без уксуса в хорошо простерилизованных банках с яйцами все будет хорошо. Если через 40 минут варки яйца станут водянистыми, отварите их до желаемой густоты.
Рецепт икры баклажанной с чесноком
Вам понадобится: 1 кг баклажанов, 500г помидоров, 5 зубчиков чеснока, 3 луковицы, 1 стакан воды, 3ст.л. томатная паста, масло растительное, петрушка, перец, соль.
Как приготовить пасту из баклажанов с чесноком. Очистить или очистить (по желанию), нарезать баклажаны кубиками, обжарить до коричневого цвета на сливочном масле, затем влить воду и под крышкой на слабом огне 20 минут, чтобы погасить. Отдельно обжарить нарезанный лук до подрумянивания, помидоры нарезать кубиками и добавить к луку, положить томатную пасту, потушить все 10 минут. Соединить баклажаны с луком и помидорами, добавить специи и измельченный чеснок, посолить, измельчить смесь блендером и подавать как отдельное блюдо.Съесть эту икру можно сразу.
Для заготовки таких яиц на зиму нужно перекипятить их после пюрирования, добавить уксус и разложить по стерильным банкам и стерилизовать, яйца хранить в холодильнике.
Рецепт икры баклажанной на зиму с фасолью
Потребность: помидоры 3,5 кг, баклажаны 3 кг, сладкий перец 2,5 кг, лук репчатый 1 кг, фасоль 500 г, масло растительное 250 г, перец острый 6, кориандр 1 пучок , укроп, чеснок и петрушка, сахар и соль по вкусу.
Как приготовить баклажаную икру с фасолью. Очистить перец и баклажаны, нарезать кубиками, лук нашинковать и обжарить все на сковороде со сливочным маслом до легкого подрумянивания. Приготовить томатно-томатное пюре, переложить в кастрюлю, довести до кипения, положить обжаренные овощи и очищенный от семян измельченный острый перец, тушить на слабом огне 15-20мин, периодически помешивая. Варить до готовности фасоль, овощи положить вместе с измельченной зеленью, сахаром и солью, тушить еще 15мин. Разложить яйца по горячим стерилизованным банкам, накрыть крышкой, простерилизовать полчаса, закрыть пробкой и укутать одеялом, чтобы остыть.
Рецепт маринованной икры из баклажанов
Вам понадобится: 2 кг баклажанов, перец 500г, подсолнечное масло 200мл, уксус 150мл 9%, 6-8 зубчиков чеснока, 3 большие моркови и лук, 1 пучок петрушки, 4ст.л. . сахара за 1ч.л. черный перец и соль.
Как приготовить маринованную икру из баклажанов. Баклажаны и перец очистить и нарезать кубиками, лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Баклажаны отварить в подсоленной воде 10 минут, процедить и остудить. Вмешать масло, сахар, уксус, перец, соль, залить в маринаде толченым чесноком и зеленью, положить все овощи и перемешать.Разложите яйца по стерилизованным банкам, стерилизованным контейнерам с водой (она должна быть до середины банок). 10-15мин во время кипячения, закупорьте, укутайте одеяло и дайте банкам остыть.
Вкусная баклажанная икра, с любовью и заботой собранная зимой — прекрасная закуска на любой праздник, которая идеально подходит для праздничного стола. Удачных заготовок!
Видеорецепт для приготовления баклажанной икры
Дип из жареных баклажанов (Заалук) — What’s Gaby Cooking
Один из моих любимых рецептов, которые я взял из Марокко — Дип из жареных баклажанов (Заалук) !! Буквально наравне с хумусом — это так хорошо!
Вы все слышали о баба гануш — но это же Заалук! Это марокканская версия соуса из жареных баклажанов, и я думаю, что у большинства стран будет свой собственный подход.Вот что такое баклажаны — они вкусные, но нужны. В этом рецепте много специй, много свежих трав и много-много чеснока. Результат буквально потрясет ваш мир. Это совершенство, и я смею вас не разбирать всю чашу в одиночку!
Вы готовите весь марокканский обед — вот вам полное меню!
Дип из жареных баклажанов (Заалук)
Габи
- 2 баклажана около 12 унций каждый
- 6 зубчиков чеснока
- 1 чайная ложка кошерной морской соли или больше по мере необходимости
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 12 унций очищенных от семян и мелко нарезанных свежих помидоров
- 1 чайная ложка
- тостов 1/2 чайной ложки копченой паприки
- Щепотка молотого кайенского перца
- 2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы
- Сок 1/2 лимона
- Ассорти из крудита и лаваша для подачи нарезанных огурцов, редиса, моркови, сельдерея и т. Д.
молотого тмина
-
Расположите решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от элемента для жарки; разогрейте жаровню.Выстелите противень с бортиком алюминиевой фольгой, затем слегка смажьте спреем растительного масла.
-
Баклажаны разрезать пополам и выложить разрезанными сторонами вниз на противень. Жарить около 20 минут или пока не почернеет и не рухнет. Переложите баклажаны на дуршлаг, чтобы они немного остыли, затем вычерпайте мякоть и дайте ей стечь в дуршлаге, выбрасывая большие очаги семян. Осторожно отожмите, чтобы извлечь больше сока.
-
Плоской стороной поварского ножа раздавите чеснок (по вкусу).Посыпьте 1/2 чайной ложки соли и разомните, чтобы получилась паста.
-
Нагрейте 3 столовые ложки масла в эмалированной чугунной сковороде на среднем огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте помидоры, соленый чеснок, тмин, перец, кайенский перец и оставшиеся 1/2 чайной ложки соли. Готовьте около 20 минут, периодически помешивая, пока помидоры не загустеют и не превратятся в соус, а большая часть влаги в кастрюле не испарится.
-
Добавьте мякоть баклажана, используя тыльную сторону ложки или вилки, чтобы раздавить большие комки.Добавьте кинзу и готовьте 10-15 минут, часто помешивая, чтобы получилась густая, но не сухая смесь. Переложите в сервировочную миску. Добавьте лимонный сок и оставшиеся 2 1/2 столовые ложки масла. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
5 советов из серии писем личного шеф-повара
Получите мои последние рецепты + мой бонус 5 советов из серии писем личного шеф-повара
Наш любимый Баба Гануш (соус из жареных баклажанов)
Баба гануш — восхитительный соус из жареных баклажанов, который невероятно просто приготовить. Если вы любите хумус, вы полюбите баба гануш. Я люблю подавать его с хрустящими овощами, лепешками и запеченными чипсами из лаваша. Перейти к легкому рецепту Бабы Гануша
Как приготовить самодельный Баба Гануш (это просто!)
Каждый раз, когда мы находимся в ресторане, где подают баба гануш, мы всегда заказываем его. Это не только одна из наших самых любимых вещей, которую можно заказать в ресторане, но и ее легко приготовить дома. Приготовление баба гануша очень похоже на приготовление хумуса.По сути, мы меняем нут, который нужен в хумусе, на вкусные жареные баклажаны.
Мягкие, сладкие и слегка обжаренные баклажаны с дымком сочетаются с тахини (пастой из семян кунжута), свежим лимонным соком, чесноком и специями. Это абсолютно божественно!
Сделать этот рецепт дома несложно, вот основные шаги для его приготовления.
Шаг 1: Обжарьте цельные баклажаны, чтобы обуглить кожуру. На этом этапе баклажаны слегка обугливаются, что придает им аромат дыма.Вы также можете обуглить кожуру баклажанов на гриле или даже на газовой горелке.
Шаг 2: Включите духовку, чтобы запекать и запекать баклажаны, пока они не станут очень мягкими. Для того, чтобы приготовить самый лучший баба гануш, мякоть баклажана должна быть очень мягкой. Время запекания зависит от размера баклажанов. Я просто обжариваю до тех пор, пока они не станут выглядеть так, как будто они проседают, и вилка очень легко протыкает мякоть.
Шаг 3: Смешайте тахини с лимонным соком, чесноком, специями и оливковым маслом. Это оставшиеся ингредиенты, необходимые для приготовления баба гануша. Мне нравится смешивать их вместе на раннем этапе, так как со временем вкус смеси улучшается.
Шаг 4: Добавьте жареный баклажан в смесь тахини. Я вычерпываю ложкой мягкую мякоть, а затем вилкой втираю ее в смесь тахини и лимонного сока. Мне нравится текстура, поэтому я не использую кухонный комбайн, чтобы приготовить баба гануш. Вилка работает отлично!
Чтобы баба гануш получился наилучшим, сначала обжарьте баклажаны, чтобы кожа обугливалась, а затем включите духовку, чтобы они запеклись до завершения обжарки.Я не использую кухонный комбайн, чтобы приготовить баба гануш. Вилка идеально подходит для пюре из жареных баклажанов в ароматную смесь тахини, лимонного сока и специй.
Нам нравится жарить баклажаны, потому что они придают такой ароматный вкус. Вот еще одно блюдо из жареных баклажанов с теплой и жареной смесью специй. Еще я люблю этот жареный пармезан из баклажанов.
Не пропустите Tahini
Тахини — это паста из семян кунжута, по консистенции напоминающая миндальное или арахисовое масло. Его часто используют в хумусе, заправках для салатов и соусах.Его можно найти в большинстве продуктовых магазинов. Просто посмотрите рядом с блюдами интернациональной или средиземноморской кухни, и мы уверены, что вы их найдете. Вы также можете купить его в Интернете.
Вы также можете сделать свой собственный тахини! Сделать это очень просто. Предлагаем вашему вниманию домашний рецепт тахини с коротким видеороликом, который покажет вам, как это сделать.
Хотя я на 100% рекомендую использовать тахини для приготовления баба гануша, я знаю, что не все поклонники его вкуса. Если вы не являетесь поклонником тахини, попробуйте уменьшить количество, указанное в нашем рецепте ниже — используйте 2 столовые ложки вместо 1/4 стакана.
Опережение и хранение
Одна из лучших особенностей баба гануша — это то, что, хотя он имеет прекрасный вкус сразу после приготовления, он становится еще лучше после дня или двух в холодильнике. Это идеальная закуска из готового к употреблению! Дип хранится в холодильнике до 5 дней.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в октябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. — Адам и Джоанн
Наш любимый Баба Гануш (соус из жареных баклажанов)
- PREP
Баба лучше всего с левой текстурой.Поэтому достаточно просто размять и перемешать вилкой. Вы можете приготовить это в кухонном комбайне или блендере. Но будьте осторожны. Он станет намного плавнее. Это становится еще лучше после дня или двух в холодильнике, так что это идеально подходит для будущего!
На 6 порций
Посмотрите, как мы Приготовим рецепт
Вам понадобится
2 средних баклажана (около 2 фунтов или 900 граммов)
1/4 стакана (60 мл) тахини, см. Наш рецепт домашнего тахини
1/4 стакана (60 мл) лимонного сока
2-3 мелко измельченных зубчика чеснока (см. Примечание)
1/4 чайной ложки молотого тмина
1/4 чайной ложки мелкой морской соли
2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
1 чайная ложка оливкового масла, по желанию
Направления
Установите решетку духовки в среднее положение и включите жаровню (сильный огонь).Выстелите противень алюминиевой фольгой. Выложите баклажаны на противень и наколите вилкой в нескольких местах. Благодаря этому пар выходит во время жарки баклажанов. Обжарить баклажаны 2 минуты со всех сторон. Кожица немного потемнеет и начнет пахнуть дымом, что добавит вкусу соусу.
Выключите жаровню, но не вынимайте баклажаны из духовки. Нагрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту, а затем запекайте баклажаны до очень мягкого состояния; От 25 до 30 минут. Охладите 10-15 минут до тех пор, пока не будет легко обрабатывать.
Пока баклажаны запекаются, смешайте тахини, лимонный сок, чеснок, тмин и соль в средней миске. Отложите, чтобы ароматы смешались.
Разделить обжаренные баклажаны, слить лишнюю жидкость, соскрести мякоть и добавить к смеси тахини. (Слейте лишнюю жидкость и кожуру). Разомните обжаренные баклажаны в смеси тахини вилкой до однородной консистенции с оставшейся текстурой.
Охладите до комнатной температуры, затем добавьте петрушку и сбрызните сверху оливковым маслом.Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Советы Адама и Джоанны
- Чеснок: Нам нравится, что чеснок дает здесь дополнительный удар. Тахини очень хорошо сочетается с чесноком. Если вы не уверены, что хотите использовать три зубчика, уменьшите их количество до двух или даже до одного.
- Тахини: Тахини — это паста из молотых семян кунжута. Банки продаются в большинстве продуктовых магазинов. Посмотрите, где продаются интернациональные продукты. Вы также можете купить его в Интернете или легко приготовить тахини дома самостоятельно.
- Как приготовить запеченные чипсы из лаваша: нарежьте 2–3 питы на дольки. Выложите на противень и запекайте в духовке при 375 градусах по Фаренгейту, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой; 7-10 минут.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 1/6 рецепта / 116 калорий / белок 4 г / углеводы 14 г / пищевые волокна 6 г / общее количество сахаров 7 г / общее количество жиров 6 г / насыщенные жиры 1 г / холестерин 0 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт мелицаносалаты (традиционный греческий соус из баклажанов)
Окунитесь в суть греческой кухни с этим традиционным рецептом греческой мелицаносалаты! Ароматный соус из греческих баклажанов, который станет прекрасным дополнением к вашему блюду мезе, вкусным дополнением к мясному блюду или просто сам по себе! Это простейший вариант традиционного греческого рецепта мелитцаносалаты без суеты, в котором нужно выполнить всего три очень простых шага.
В Греции мелицаносалата подается как часть мезе вместе с некоторыми цацики, хумусом, тарамасалатой, талатури, тирокфтери (острым соусом из сыра фета), фава (пюре из желтого колотого гороха) и некоторыми восхитительными фрикадельками из говядины и фрикадельками из баранины. Конечно, и отдельно, с теплым хлебом с корочкой или лавашем.
Рецепт мелицаносалаты (греческий соус из баклажанов) — Советы
При приготовлении этого традиционного греческого рецепта мелитцаносалаты убедитесь, что вы используете несколько свежих баклажанов и дайте им достаточно времени, чтобы они запеклись до мягкости и полностью приготовились.В спешке баклажаны могут быть довольно горькими, и кожура баклажана не сможет наполнить мякоть легким дымным ароматом.
Запекание баклажанов займет около 50-60 минут, в зависимости от размера баклажанов, поэтому , если вы спешите, можете испечь их нарезанными (как описано в рецепте ниже).
Чтобы изменить этот традиционный греческий рецепт мелитцаносалаты, попробуйте , добавив немного измельченной феты (50-60 г / 2 унции), которая придаст ему более кремовый вид и более насыщенный, соленый, средиземноморский вкус.
По традиционному греческому рецепту мелитцаносалаты баклажаны добавляются либо нарезанными кубиками, что придает им домашний вкус, либо все ингредиенты смешиваются вместе, пока они не станут однородными и кремовыми. Обе альтернативы восхитительны, поэтому решать вам!
Это традиционное греческое блюдо из баклажанов (мелитцаносалата) лучше всего подавать с хрустящим хлебом или домашней питой, а также как часть мезе с острым соусом из сыра фета. Наслаждаться!
Распечатать
часы значок часов
Описание
Уловите суть греческой кухни в этом традиционном греческом рецепте мелицаносалаты (соуса из баклажанов).Это простейший вариант традиционного греческого рецепта мелитцаносалаты без суеты, в котором нужно выполнить всего три очень простых шага.
- 4 больших фиолетовых баклажана
- 1/2 красного лука
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 125 мл оливкового масла (1/2 стакана)
- 4 столовые ложки лимонного сока
- морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 3 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
- Чтобы приготовить этот очень простой рецепт мелитцаносалаты (греческий соус из баклажанов), начните с запекания баклажанов в предварительно разогретой духовке при 200 ° C.Вы можете испечь их целиком или разрезать пополам, в зависимости от того, сколько времени у вас есть на их выпекание. Если вы решите запекать их целиком, приготовьте на баклажанах несколько целых кусочков вилкой, выложите на противень и запекайте около 1 часа.
- Для этого рецепта melitzanosalata вам нужно использовать только мякоть баклажанов. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать мякоть кубиками.
- Поместите мякоть и остальные ингредиенты в большую миску и тщательно перемешайте деревянной ложкой. (Если вы предпочитаете, чтобы у melitzanosalata была более кремовая текстура, добавьте ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и взбейте, постепенно добавляя оливковое масло устойчивой струей.Или же размять баклажаны вилкой). Дайте melitzanosalata (греческий соус из баклажанов) остыть и поставьте в холодильник, чтобы ароматы смешались.
- Подавайте melitzanosalata в небольшой миске, украшенной целыми черными оливками. Наслаждаться!
Питание
- Размер порции: 1 порция
- калорий: 201 ккал
- Сахар: 10,2 г
- Натрий: 297.4 мг
- Жиры: 15,3 г
- Насыщенные жиры: 2,2 г
- Ненасыщенные жиры: 12,4 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 17,5 г
- Волокно: 8,4 г
-
Навигация по записям