Содержание

Как отличить прошлогодний орех от свежего!? / Ореховодство / ОРЕХОВОД

В среднем грецкие орехи в скорлупе хранятся до 12 месяцев. При неправильном сборе, сушке или хранении грецкие орехи могут испортиться раньше срока, а при правильном хранении они могут сохранять свои вкусовые и полезные качества намного дольше. Как правильно собирать, сушить и хранить грецкий орех можно почитать в наших статьях.

Покупая грецкий орех на рынке или в магазине, невозможно быть уверенным в правильном хранении. Поэтому логично, что любители орехов и переработчики хотят знать, как отличить свежие грецкие орехи от прошлогодних или не попасть на порченные.

  • Первое, что должно насторожить – низкая цена. По низкой цене обычно продают орех с темным или сухим ядром, жадный орех, из которого сложно достать ядро, прошлогодний орех и даже орех двухлетней давности.

! Даже при нормальной цене и цене выше среднего, можно попасться на такой орех.

  • Только собранные грецкие орехи имеют высокую влажность, они тяжелые и эластичные, скорлупа расколотого ореха не рассыпается и для получения ядра нужен ручной докол. Конечно, это касается только свежесобранного ореха, который не прошел процесс сушки.

! Также тяжелым может быть жадный орех или орех, который замачивали.

  • Прошлогодний орех более хрупкий, он легко раскалывается при этом скорлупа и ядро крошится.
  • По внешнему виду скорлупа прошлогоднего грецкого ореха темнее свежего.

! Также темная скорлупа может быть у свежего грецкого ореха, если он долго
находился в зеленом или уже почерневшем околоплоднике.

  • Прошлогодний орех при хранении теряет вес, поэтому по весу он гораздо легче свежего. Если орех собрали слишком рано, пересушили или неправильно хранили, ядро может ссохнуться. В таком случае при тряске ореха можно услышать, как ядро бьется о скорлупу.
  • Прошлогодний орех, если его неправильно хранили или замачивали, может иметь запах сырости и плесени.

При покупке грецкого ореха в скорлупе нужно обращать внимание на цвет скорлупы, вес ореха и запах. Обязательно нужно расколоть несколько орехов, чтобы проверить, как орехи колются, какого цвета ядра и нет ли на них плесени и повреждений. Желательно проверять орехи с каждой партии, а лучше из разных частей каждого мешка, потому что недобросовестные продавцы могут насыпать на дно плохой орех, а сверху — хороший. Свежий грецкий орех имеет более выраженный вкус и больше полезных свойств. Прошлогодний орех можно употреблять в пищу при условии, что его правильно хранили, нет плесени и постороннего запаха и вкуса.

Как Вы определяете свежесть грецкого ореха? Поделитесь в комментариях.

Ученые считают грецкие орехи самыми полезными

Автор фото, walnuts

Подпись к фото,

Грецкие орехи следует включать в повседневный рацион, считают ученые

Грецкие орехи – самый полезный вид орехов, и их необходимо включать в повседневный рацион, считают американские ученые.

Исследователи из Пенсильвании сообщили Американскому химическому обществу, что в грецких орехах самое высокое содержание антиоксидантов по сравнению с другими видами орехов.

Как известно, антиоксиданты способствуют защите организма человека от болезней, поскольку препятствуют цепной реакции, разрушающей клетки, когда происходит процесс окисления.

Ученые полагают, что все орехи весьма питательны, но грецкие орехи гораздо более полезны, чем арахис, миндаль или фисташки.

Сотрудник Скрентонского университета Джо Винсон проанализировал уровень антиоксидантов в девяти типах орехов и обнаружил, что в горсти грецких орехов он вдвое выше, чем в равном количестве любых других.

Выяснилось также, что качество обнаруженных антиоксидантов и их биологическая активность выше, чем в других орехах.

Жареные орехи

Как утверждается в исследовании, антиоксиданты, которые содержатся в грецких орехах, обладают действием от двух до 15 раз более сильным, чем витамин Е. Между тем известно, что этот витамин защищает клетки человеческого организма от повреждения природными химическими веществами, вызывающими различные заболевания.

Орехи содержат также высококачественный белок, множество витаминов, минералов и клетчатку, зато в нем нет клейковины – опасного глютена, часто вызывающего аллергию.

Предыдущие исследования показали, что регулярное потребление небольшого количества орехов сокращает риск сердечных болезней, заболеваний раком, обоими типами диабета, а также предотвращает многие другие проблемы, связанные со здоровьем.

Джо Винсон говорит, что есть и еще одно преимущество грецких орехов в качестве антиоксидантов: «Высокая температура при жарке орехов снижает качество антиоксидантов. А грецкие орехи обычно едят сырыми, поэтому люди в полном объеме могут воспользоваться эффективностью содержащихся в них антиоксидантов».

Грецкий орех — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

654

Углеводы, г: 

7.0

Грецким орехом (Júglans régia) называют высокое дерево семейства Ореховые и его плоды. До сих пор в некоторых регионах России грецкий орех называют царским, греческим или волошским орехом. Плоды грецкого ореха, крупные костянки, находятся в плотной волокнистой кожуре зелёного цвета, которая высыхает, лопается и отделяется от косточки, покрытой деревянистой скорлупой. Внутри имеется съедобное ядро, по виду очень напоминающее мозг человека, что стало поводом для мифов и легенд, связанных с «волшебными» свойствами грецкого ореха (calorizator). Основные поставщики грецких орехов на мировой рынок – Китай, США, Турция, Индия и Греция. Незрелые грецкие орехи имеют светлую и мягкую сердцевину с вяжущим вкусом, зрелые орехи более тёмные внутри с ярко выраженным ореховым вкусом и запахом. Дерево грецкого ореха очень декоративно, поэтому его часто выращивают как украшение ландшафта садового или дачного участка.

Калорийность грецкого ореха

Калорийность грецкого ореха составляет 654 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства грецкого ореха

В химическом составе грецкого ореха присутствуют: бета-каротин, витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, С, Е, К, Н и РР, а также необходимые минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий, дубильные вещества, Омега-3 жирные кислоты и алкалоиды. Грецкий орех – поставщик высококлассного белка и полезных жиров растительного происхождения, незаменимый продукт питания для всех, кто по каким-либо причинам не употребляет мясо. Употребление грецких орехов снижает вероятность возникновения склероза в зрелом возрасте, полезно съедать несколько орехов в день для улучшения кровообращения мозга и понижения уровня сахара в крови. Грецкий орех известен своими общеукрепляющими, бактерицидными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Масло грецкого ореха применяется для лечения воспалений кожи и слизистых, экземы, псориаза и варикозного расширения вен.

Вред грецкого ореха

Противопоказаниями к употреблению грецких орехов являются хронические колиты и энтероколиты, острые кишечные заболевания и повышенная свёртываемость крови. Грецкий орех считается аллергеном, поэтому лицам, имеющим склонность к воспалительным заболеваниям кожи, следует с осторожностью употреблять продукт. Чрезмерное количество съеденных грецких орехов может спровоцировать сильное отравление и раздражение ротовой полости.

Выбор и хранение грецкого ореха

Выбирая грецкие орехи, стоит отдать предпочтение неочищенным орехам, скорлупа которых не треснута, не имеет тёмных пятен и повреждений. Орехи нужно взвесить в руке, выбирать те, что кажутся тяжелее, потому что слишком лёгкий вес указывает на то, что орехи внутри сухие. Очищенные грецкие орехи есть смысл на несколько минут отправить в духовку перед употреблением, чтобы обезопасить себя от возможных бактерий, попавших на продукт. Выбирать следует очищенные орехи со светлой кожицей, они качественнее и полезнее. Орехи не должны пахнуть прогорклым маслом, быть в паутине или налёте.

Лучше всего хранить все грецкие орехи в холодильнике, упаковав в стеклянную посуду или бумажный пакет. Неочищенные грецкие орехи в принципе можно заморозить, в морозильной камере они сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества в течение года. Если орехов небольшое количество, то их можно хранить в тёмном прохладном месте.

Сорта грецкого ореха

Грецкие орехи различаются по размерам и форме скорлупы, по срокам вызревания и длительности хранения. Самыми востребованными в нашей стране считаются сорта Великан и Идеал, которые отлично адаптированы под климатические условия средней полосы и южных регионов России. Из других известных сортов нужно упомянуть Изящный, Урожайный, Английский, Чёрный, Заря Востока, Аврора.

Грецкий орех в похудении

Несмотря на высокую калорийность, грецкий орех является ингредиентом нескольких видов диет, некоторые из которых делают упор именно на употребление орехов. Например, ореховая диета и ореховая монодиета. Несколько орехов вполне могут заменить перекус в офисе или в поездке.

Грецкий орех в кулинарии

Грецкий орех нашёл широкое применение во всех направлениях кулинарного искусства, его используют для приготовления закусок, первых блюд, горячих мясных кушаний, соусов, гарниров и особенно десертов. Отлично сочетаются грецкие орехи с баклажанами, яйцами, свежей зеленью, мёдом, сухофруктами и специями.

Больше о грецких орехах смотрите в видеоролике телепередачи «О самом главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Сила в ядре. Как правильно выбрать и хранить грецкие орехи | Продукты и напитки | Кухня

Грецкие орехи содержат такое количество витаминов, микроэлементов, незаменимых жирных кислот и антиоксидантов, что включение их в ежедневное меню способно предотвратить многие опасные заболевания. Как выбрать, сохранить и с пользой употребить этот продукт – в материале «АиФ-Челябинск».

От простуды и инсультов

Грецкие орехи наряду с хурмой и морепродуктами являются важными источниками йода, которого не хватает в организме большинства россиян. Эти плоды за счёт высокого содержания витаминов рекомендованы и для профилактики сезонных простуд. Самый простой рецепт на этот случай: измельчить 5-6 ядер, немного кураги и изюма, перемешать со столовой ложкой мёда и соком половины лимона и принимать по чайной ложке трижды в день.

Недавние исследования показали, что грецким орехам «по зубам» и более серьёзные болезни. Австралийские учёные выяснили, что включение в рацион этого продукта положительно влияет на здоровье людей с сахарным диабетом. Другие специалисты заявили о способности орехов снижать риск развития ишемической болезни сердца и инсультов.

«В грецких орехах много пользы, но не рекомендуется съедать больше 4-5 ядер в день. Продукт очень жирный и калорийный, некоторые люди тяжело его усваивают. Стоит воздержаться от этого лакомства тем, у кого есть какая-либо пищевая аллергия, а также заболевания желудка», — предупреждает челябинский диетолог Мария Пивнер.

Светлые и тяжёлые

При покупке грецких орехов в магазине или на рынке нужно обратить внимание на следующие признаки:

  • Скорлупа. Она должна быть цельной, без повреждений и остатков зелёной кожуры – второе свидетельствует о том, что орехи недозрелые.
  • Вес. Более лёгкие по сравнению с другими такими же плоды, скорее всего, уже испорчены.
  • Цвет. Спелый и вкусный орех обладает золотисто-коричневой скорлупой, очень тёмный цвет оболочки говорит о том, что плод старый и прогорклый. То же правило действует, если орехи продаются без твёрдой скорлупы.
  • Звук. Для проверки на свежесть орехи можно потрясти – старые и засохшие ядра будут греметь внутри оболочки.
  • Целостность. Недобросовестные продавцы могут для веса добавить в мешок с чищеными ядрами расколотые кусочки начавших портиться орехов. Чтобы приобрести самый качественный товар, нужно выбирать упаковку с наибольшим количеством целых плодов.

Не рекомендуется покупать орехи без скорлупы, если они продаются в открытом мешке не улице: так на продукте скапливается пыль и грязь, а прямые солнечные лучи могут быстро испортить вкус.

Свет во вред

Какие орехи лучше купить – в скорлупе или без? Конечно, освобождённые от оболочки ядра удобнее: не придётся их колоть, можно сразу есть. Однако срок хранения в таком виде значительно сокращается: если «целые» грецкие орехи могут пролежать без потери вкуса около года, то отдельные ядра – не более 6 месяцев.

При покупке чищеных орехов обратите внимание на их упаковку – если она полностью прозрачная, а срок годности подходит к концу, велика вероятность, что вкус будет прогорклым.

Хранить орехи можно в полотняных мешочках или картонных коробках, но обязательно в тёмном месте при температуре не выше +15 градусов. Очищенные ядра также предпочитают темноту, сложить их лучше всего в стеклянную плотно закрывающуюся ёмкость. Если плоды без кожуры предполагается хранить несколько месяцев, то в герметичной таре их помещают в холодильник.

В чем польза молодых грецких орехов? — Блог

Сентябрь балует нас изобилием новых осенних продуктов. Первые молодые плоды, насыщенные соками и полезными веществами, мы можем застать только сейчас в самом начале осени. Потом все фрукты и овощи созреют и у них будут уже совсем другие полезные свойства.

Так чем же могут нас удивить молодые, можно сказать, зеленые грецкие орехи?

Представляю вам 5 полезных свойств

1. Витамин С

Этим противопростудным витамином богаты не только цитрусовые, в молодом орехе его в разы больше чем в лимоне. Правда чем спелее становится орех, тем меньше витамина. Зеленые орехи хороши в составе салата, который также можно приправить лимонным соком.

2. Антиоксиданты

Замечательные вещества антиоксиданты препятствуют появлению рака. Так что орех едва ли не самое вкусное средство для профилактики этого недуга. Достаточно в день употреблять 4-5 ядер и вы будете под защитой от рака молочной и предстательной железы.

3. Витамин Е

Говорят, что раз орех имеет форму мозга, то именно для него он и полезен. Вместе с омега жирными кислотами витамин питает мозг, способствуя его нормальной жизнедеятельности. А также улучшает работу сердца и эффективно борется с бесплодием.

4. Витамин В2 и Р

Замечательный витаминный дуэт из молодых плодов грецкого ореха питает и насыщает стенки сосудов, сохраняя их эластичность. Нормализует деятельность нервной системы и защищает от стрессов.

5. Магний

Самым главным помощником нашего организма является магний, он снижает ощущение беспричинной усталости, избавляет от мигрени и раздражительности. Кроме этого магний снижает повышенное давление и стабилизирует сердечный ритм. Так что если вас застала врасплох осенняя хандра, включите в свой рацион молодые орехи.

как выбирать, хранить и использовать орехи

29 августа все православные верующие отметят Ореховый Спас. К этому времени в лесах и садах заканчивается сбор орехов. Так что закупать орехи нового урожая самое время. Как правильно их выбирать и какими они бывают, в интервью «МИР 24» рассказал шеф-повар Павел Пантета.

Фото предоставлено рестораном  «Кавказская пленница»

— Павел, как вы думаете, почему орехи так популярны, что в них особенного? Какие самые полезные?

Павел Пантета: В орехах содержатся витамины, которые способствуют активной работе головного мозга и вообще всего организма. Каждый сорт полезен по-своему и содержит разные питательные элементы: арахис и кешью богаты кальцием, грецкий орех и фундук – железом, а в кедровых орешках необходимый организму йод. Грецкий положительно влияет на работу мозга, употребление кокоса повышает иммунитет, фисташки укрепляют кости, а фундук очищает организм. Выбрать самый полезный орех сложно, потому что каждый из них по-своему важен для организма. Я бы выделил свой топ-5 самых полезных: фундук, грецкий орех, миндаль, бразильский орех и арахис. 

— То есть их можно употреблять в пищу сколько угодно, будет только польза? 

П.П.: Ну нет! Орехи, конечно, полезны, но нельзя забывать, что в них довольно высокое содержание растительных жиров. Поэтому если есть их очень много, то они скорее принесут лишние калории, чем пользу. Рекомендуется съедать не больше 5-7 орехов в день. К тому же они относятся к продуктам-аллергенам, об этом тоже нужно помнить. Если не злоупотреблять орехами, то они могут стать хорошим дополнением к рациону даже при диетах. 

— В кухнях каких народов они особенно популярны? 

П.П.: Практически в любой кухне мира их любят и часто используют в самых разных блюдах. Грецкий орех почитаем в грузинской кухне, то же самое с фундуком – у нас в ресторане их можно встретить в красном лобио, сациви из курицы, черносливе с орехом, испанахи, баклажанах с орехами, чурчхелле и ореховом пироге.

Орехи часто используют в арабской, азербайджанской, итальянской кухне, причем совершенно в разных позициях, начиная от закусок и заканчивая десертами, ореховыми пастами и соусами. 

Фото предоставлено рестораном  «Кавказская пленница»

— Зачем вообще орехи добавляют в блюда? Чего добиваются с их помощью?

П.П.: Орех – очень интересный продукт, и приготовить его можно совершенно по-разному. Например, жареный грецкий орех придаст блюду более насыщенный вкус и аромат, будь то суп или салат. Кедровый хорошо сочетается с морепродуктами, а миндальная мука в десертах придаст блюду приятный легкий вкус ореха, который не получить при использовании обычной пшеничной муки. Еще одна причина добавить в блюдо орехи – это тот набор микроэлементов и витаминов, который в них содержится, а также сытность, которую дает растительный белок. 

— С какими продуктами орехи сочетаются лучше всего?

П.П.: Здесь скорее нужно сказать о том, с какими продуктами орехи сочетать не рекомендуется. Поскольку в орехах есть растительный белок, то сочетать его с другими видами белка, на мой взгляд, нежелательно, поскольку желудку трудно переварить такое сочетание. Поэтому сочетание орехов с мясом, молоком, сливками или яйцами очень тяжелое для переваривания. Наоборот, если говорить о самой лучшей паре для орехов в блюде, я бы назвал овощи, фрукты и сухофрукты. 

Фото предоставлено рестораном  «Кавказская пленница»

— Как выбирать орехи и как хранить их?

П.П.: Лучше всего покупать не очищенные орехи, а в скорлупе, так они будут дольше храниться. Выбираем по внешнему виду: скорлупа должна быть без сколов, без плесени и не иметь темных пятен. Еще один важный фактор – вкус. Орех может быть красивым с виду, но прогорклым по вкусу, и все из-за неправильного хранения. Поэтому при покупке попросите продавца дать одну-две штуки на пробу.

Если вы покупаете очищенные орехи, обратите внимание: они не должны быть сухими и не должны иметь трещин. Срок годности орехов в скорлупке – до 5 месяцев, а очищенных – всего 2 месяца, это тоже нужно учитывать. Хранить орехи нужно в плотно закрытых сухих банках, в помещении комнатной температуры. На свету или в тени – это не самый важный фактор. Главное, чтобы не было влажности. 

—  Сформулируйте, пожалуйста, несколько правил, как использовать орехи, чтобы добиться лучшего результата?
  
П.П.: Первое правило – обязательно промывайте их перед использованием. Это правило очень простое, но почему-то его часто забывают, а ведь мы никогда не знаем, какой путь орехи проделали до прилавка и как их хранили до нас. 

Вымачивайте орехи. Сегодня это называется модными словами «активация» или «оживление», но суть остается одна: нашему желудку попросту будет проще усвоить вымоченные орехи. 

Фото предоставлено рестораном «Кавказская пленница»

Правильно храните орехи — в закрытых банках или холщовых мешочках, главное – не в полиэтиленовых пакетах. Емкость для хранения обязательно должна быть вентилируемой, это увеличивает сроки хранения.  

При хранении периодически перебирайте продукт, потемневшие и отсыревшие плоды выбрасывайте.

При приготовлении блюд всегда обращайте внимание, нужно ли вымачивать орехи, очищать их от тоненькой кожуры, поджаривать. Например, чтобы очистить грецкий орех от кожицы, требуется залить ядрышки кипятком на 5-10 минут, а затем каждый почистить.

—  Какое у вас самое любимое блюдо с орехами?

П.П.: Я больше всего люблю харчо с грецким орехом. Харчо – наваристый и достаточно острый суп, а добавление грецкого ореха придает насыщенный и аппетитный аромат. Еще мне нравится сациви из курицы: нежные кусочки курицы, традиционный ореховый соус «баже» и домашнее ореховое масло – отличная закуска для тех, кто любит орехи во всех их видах. 

—  Поделитесь, пожалуйста, каким-нибудь авторским рецептом с орехами.

П.П.: Я люблю готовить испанахи: это пхали из шпината.

Фото предоставлено рестораном  «Кавказская пленница»

Ингредиенты:

  • Шпинат свежий – 320 г
  • Репчатый лук – 50 г
  • Грецкий орех молотый – 150 г 
  • Чеснок свежий – 8 г
  • Соль – 1 ч л
  • Кинза – 9 г
  • Петрушка – 5 г
  • Укроп – 4 г
  • Аджика – 1 ст л 
  • Гранат – 10 г

Как готовить: 

Шпинат промыть, просушить, ошпарить кипятком. Обжарить нарезанный лук. Пропустить шпинат через мясорубку вместе с обжаренным луком. 

Грецкий орех пропустить через блендер. Добавить к грецкому ореху шпинат и остальные ингредиенты (кинзу, чеснок, соль, петрушку, укроп). Пробить смесь в блендере, добавить аджику и соль, перемешать.

Сформировать одинаковые шарики. Выложить их на тарелку. Для подачи украсить гранатовыми зернами.

Приятного аппетита! 

Как определить качество Грецкого ореха

Эти орехи встречаются на прилавках многих российских магазинов. Это популярный продукт, используемый для приготовления блюд и употребляемый в пищу в сыром виде. При покупке такого товара качество грецких орехов играет важную роль. Необходимую информацию об этом продукте можно узнать из соответствующих государственных стандартов.

Грецкие орехи по ГОСТу

За качеством такой продукции следят по документам ГОСТ 16832-71 и ГОСТ 16833-71, в которых соответственно содержатся требования к характеристикам грецких орехов в целом и их ядер в отдельности. В документах говорится о разделении продукции на высший, первый и второй товарный сорт, а также на экстра и первый класс.

  • Внешний грецкого ореха вид каждого из сортов предполагает наличие целых, развившихся и очищенных от околоплодника орехов.
  • Окрас скорлупы для продукции высшего и первого сорта может быть равномерным светло-серым или светло-коричневым. Для орехов второго сорта допускается темно-коричневый оттенок.
  • Для продукции высшего и первого сортов допускается тонкая скорлупа с легко раскалывающимся орехом. В случае со вторым сортом возможно наличие орехов с трудно раскалываемой скорлупой.
  • Размер плода по наибольшему поперечному сечению для высшего сорта равен 28 мм, первый сорт – 25 мм, второй сорт – 20 мм (возможны неравномерные по величине орехи).
  • Для высшего сорта орехи отбираются с гладкой поверхностью и малозаметными ребрами. К первому сорту относятся плоды со слегка шероховатой поверхностью и слабо выделяющимися ребрами. Для продукта второго сорта степень шероховатости и ребристости усиливается.
  • Для высшего и первого сортов ядро должно быть с кожицей золотистого или светло-коричневого цвета, а на изломе белое, имеющее желтый оттенок. Оно легко отделяется от скорлупы. В случае с продукцией второго сорта ядра имеют кожицу вплоть до темно-коричневого цвета и такой же цвет на изломе. Их отделение от скорлупы выполняется с трудом кусочками различного размера.
  • У всех сортов продукта не должно быть постороннего привкуса и запаха, а влажность ядра не превышает 10%.
  • Для орехов высшей категории недопустимы посторонние примеси и присохшая кожура. В случае с продукцией первого и второго сортов такие дефекты допускаются, но в малых объемах.
  • Для всех трех сортов возможно присутствие плодов, поврежденных вредителями, имеющих прогорклый вкус или недоразвитую структуру. Высший сорт содержит не более 1% таких орехов от всей партии, первый до 5%, второй – до 10%.
  • В каждом из сортов не может быть личинок или живых насекомых-вредителей.

Для скорлупы грецких орехов важна чистота, отсутствие излишков влаги и поверхностных пятен, явно отличающихся по цвету от общего оттенка. Ядра должны быть без более 25% от общей площади поверхности участков отвердения и усыхания. Допустимо наличие частично открытых орехов, если ядра защищены. Для отдельно продающихся ядер возможна незначительная засоренность пленкой плодовой перегородки или скорлупой и не допускается наличие повреждений, вызванных плесенью, гнилью, грызунами или насекомыми.

Как правильно выбрать грецкие орехи

Если вы хотите понимать, какое у грецкого ореха качество, как определить его рассказано в требованиях к продукции. В магазинах такая продукция продается в скорлупе и без нее, в целом и дробленом виде. Мы рассмотрим, как выбрать грецкие орехи со скорлупой.

  • На скорлупе качественной продукции отсутствуют пятна, налет и другие дефекты.
  • Орехи хранятся сухими, так как влага приводит к гниению.
  • При стуке одного плода о другой не должно быть глухого звука, который укажет на испорченность товара.
  • Вес плода не должен быть слишком легким, что говорит о высохшем ядре внутри.
  • При встряхивании грецкого ореха не должно издаваться звуков, так как в качественном продукте ядро остается неподвижным.
  • Не следует покупать орехи с остатками зеленых частиц скорлупы, что указывает на незрелость.
  • Избегайте покупки грецких орехов с любыми повреждениями скорлупы.
  • Если на скорлупе плода видны дырочки, его внутренности поражены паразитами.
  • Лучше покупать грецкие орехи в скорлупе, а не без нее, так как по ней легче определить качество товара. К тому же, скорлупа обеспечивает надежную защиту от внешних факторов и продлевает срок хранения.

Если вы решите купить ядра грецких орехов без скорлупы, помните, что на их поверхности должны отсутствовать маслянистые выделения, а в аромате недопустимы посторонние запахи. У ядер со слишком темной оболочкой горький вкус, поэтому лучше выбирать продукцию с оболочкой золотистого цвета.

Грецкий орех — свежее сырье | Купить онлайн в Persian Basket

Свежие сырые грецкие орехи имеют хрустящий, мягкий, маслянистый и молочный вкус. Свежие грецкие орехи белые внутри твердого ореха, который покрыт ярко-зеленым внешним слоем.

Зеленая внешняя оболочка темнеет при контакте с воздухом и может обесцветить ваши руки. Просто снимите зеленую кожицу в перчатках, а затем сломайте твердую скорлупу, чтобы получить вкусный свежий орех внутри.

** Очень ограниченное предложение в этом году, первым пришел — первым обслужен! НЕ ПРОПУСТИТЕ СВОЙ ШАНС! Мы начинаем отгрузку заказов на этот товар в понедельник, 21 сентября 2020 г.**

1. Вы когда-нибудь замечали, что грецкий орех похож на два полушария мозга? Так уж получилось, что они были созданы такими не зря; они отлично подходят для когнитивных функций и поддержки памяти !!! Исследования также показывают, что грецкие орехи могут уменьшить депрессию.

2. Они богаты полиненасыщенными жирами, которые снижают уровень плохого холестерина, сохраняя при этом хороший холестерин. Грецкие орехи также снижают кровяное давление. Между этими двумя преимуществами грецкие орехи могут снизить риск сердечных заболеваний.

3. Грецкие орехи обладают противовоспалительным действием. Это приносит пользу всем, кто страдает хронической болью, например, страдающим артритом или фибромиалгией.

4. Исследования показали, что грецкие орехи помогают предотвратить рак груди и замедлить рост опухолей.

5. Грецкие орехи содержат самый высокий уровень попифенольных антиоксидантов по сравнению с любым съедобным орехом, что делает его сильным поглотителем свободных радикалов.

6. Грецкие орехи помогают сохранить здоровье кожи и волос и предотвращают их высыхание.

7. Мужчины: зарядите вашу фертильность сверх меры.Было показано, что две горсти грецких орехов в день увеличивают подвижность, жизнеспособность и морфологию сперматозоидов.

8. Ешьте грецкие орехи, худейте. Жир, белок и клетчатка грецких орехов способствуют чувству сытости, уменьшая ваше желание перекусить нездоровой пищей.

Было показано, что жиры, содержащиеся в грецких орехах, помогают организму использовать жировые запасы в качестве источника энергии. А когда вы получите хорошие жиры в своем рационе, вы обнаружите, что не так сильно жаждете плохих жиров, таких как картофельные чипсы или жареные продукты.

Наслаждайтесь свежим хлебом и сыром или просто так. Их сложно найти сезонный продукт. В Иране и на Ближнем Востоке свежие грецкие орехи — обычная сезонная закуска.

** Зеленая кожа может легко обесцветить пальцы / одежду, поэтому обращайтесь с ней осторожно! ** ** Минимальная сумма покупки — два фунта ** ** Рекомендуется двухдневная доставка для сохранения максимально возможной свежести **

1 фунт

HAAG FARM WALNUTS

В наличии: обычные грецкие орехи, свежие влажные грецкие орехи, зеленые грецкие орехи и красные английские грецкие орехи из Калифорнии!

*** МОБИЛЬНЫЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛИ: перейдите непосредственно к пункту КАТАЛОГ ЗАКАЗЫ в меню, чтобы
левый
.***

ПРОДАЖА ОРЕХОВ: Собран новый урожай! Купить здоровые омега-3 калифорнийский английский
Грецкие орехи: без инсектицидов, без арахиса, без навоза, без аллергенов Big-8, без налогов, без гормонов, без гормонов, без навоза
старинные, естественно выращенные, пухлые и хрустящие грецкие орехи. FDA США теперь рекомендует грецкие орехи в количестве 1,5 унции. в день, если ты
на столько же сократите свои «плохие» жиры! Наконец, за последнее десятилетие все стандартные врачебные анализы
людей, страдающих аллергией на арахис (например, многих детей), определили, что наши грецкие орехи являются жизнеспособной и безопасной заменой
орех.

ПРИМЕЧАНИЕ: Ура! По состоянию на 1 января 2021 года у нас на складе имеется всех четырех новых сортов грецких орехов в скорлупе, а также все шесть сортов / типов в скорлупе.
в наличии
и это Tulare, Vina, Mixed, Yolo Red, Bakers Pieces.
и Чендлер. Эти различные сорта грецкого ореха, указанные выше, могут быть описаны как:

1) Туларе — наш самый крупный орех со сбалансированным более широким
и более полный спектр вкусов грецкого ореха;

2)
Чандлер — грецкий орех самого светлого цвета с самым высоким процентом половинок и более узким диапазоном вкусов, «белый хлеб».
орехов;

3)
Вина — это наш грецкий орех среднего размера с наиболее интенсивным солнечным ожогом и более интенсивным вкусом грецкого ореха, любимый некоторыми производителями; и

4) Yolo Red имеет красный скин только с
более мягкий сливочный вкус грецкого ореха, который некоторые ценят за мягкий вкус;

5) а в нашем «смешанном» заказе есть сорта от
выше, хранятся отдельно с идентификационными бирками, чтобы вы могли идентифицировать и запомнить понравившийся вам сорт.ПРИМЕЧАНИЕ:
Как яблоки бывают разных сортов, так и грецкие орехи, отсюда и четыре вышеупомянутых сорта, которые вы можете рассматривать как
Варианты грецких орехов Fuji, Yellow Delicious, Granny Smith и Jonathan.

Y Вы можете легко заказать, а также проверить, какие сорта грецких орехов продаются
из КАТАЛОГА грецкого ореха (вместо отправки по электронной почте ниже), перейдя на 2-ю страницу панели на
левый.Ваш заказ по каталогу будет автоматически отправлен на адрес Haag Farm по электронной почте, и мы ответим, как правило, в течение 24 часов.
(фермерам тоже требуется сон), с ценовым предложением и кнопкой оплаты кредитной картой (или чеком) для лиц, не являющихся членами PayPal, в том числе
стоимость доставки, для вашего окончательного ОК.
*********************************************
?????? Выбор грецкого ореха ниже:
??????
5 фунтов минимум очищенных / в скорлупе грецких орехов Newcrop хрустящие полезные НАПОЛЬНЫЕ для продажи…выберите сорт (или смесь)
ты хочешь. У вас есть много вариантов!
**********************************************

—> На протяжении десятилетий HAAG FARM специализируется на выращивании питательных веществ без инсектицидов.
(и без арахиса и т. д.) ГРЕЦЕШНИКИ способом, максимально приближенным к старому естественному способу, который практиковали наши бабушка и дедушка!
(Мы используем биологические средства контроля как с умеренными гербицидами, так и с листьями грецкого ореха над рядами деревьев, измельченной обрезкой грецкого ореха и
компост по всему дну сада и очень чистое удобрение UN-32 в очень-очень чистом саду.)

Для
USPS отправляет эти же грецкие орехи оптом в прочных картонных коробках, где доставка к вашей двери является дополнительной СТОИМОСТЬЮ, но есть
НУЛЕВОЙ налог и НУЛЕВАЯ плата за обработку, см. ниже:

ЧТОБЫ ПРИОБРЕСТИ ЭТИ ОРЕХЫ ИЗ НОВОГО ЗЕМЛЯ, ПРОСТО ПРИНИМАЙТЕ ЭТО СЕЙЧАС
3 ВЕЩИ:
1) Вы хотите, чтобы они ВНУТРИ скорлупы или ВНЕШНИЙ?
2) На сколько фунтов (минимум 5) вы хотите отправить
Вы?
3) Сделайте выбор: хотите ли вы самые большие орехи и кусочки со сбалансированным вкусом полного спектра (Туларе), самые легкие?
цвет и наибольшее количество половинок как для украшения, так и для вкуса (Chandler), более темные — среднего размера
более интенсивный ароматный (Vina), или новый
натуральный
со сливочным вкусом с красной кожей (Yolo Red) или смесью некоторых из вышеперечисленных или, наконец, для вас, пекарей, наши специальные Bakers Pieces.
? Укажите букву T, C, V, Y, M или BP.
**********************************************

Пример: IN8T означает отправить в скорлупе 8 фунтов грецких орехов Туларе или IN15Y означает 15 фунтов Yolo Red в скорлупе (либо
6 или 10 фунтов. в скорлупе просто заполняет коробку USPS.)
, но OUT20M означает отправку очищенных от скорлупы 20 фунтов смешанных орехов (сохраненных
отдельно, правда, в разных полиэтиленовых пакетах). OUT4V4Y означает 4 фунта. Вина и 4 фунта.Йоло Ред обстрелян. (Либо 8, либо 12
фунты. шелушение просто заполняет соответствующее поле USPS.)
***************************************
ДО МЕСТА
ВАШ ЗАКАЗ:
———————————————
— -> Электронная почта или почта или, если вы можете подождать до
месяц или 2 дополнительных , звоните (только сообщения) по телефону (530)
787-3603 (по этому номеру голосовых услуг НЕТ! Семья каждый день гуляет по саду и поэтому не может
телефон.)
—> 1) Порядок типа IN25C или OUT8M или OUT4C4T;
—> 2) с вашим адресом; и
—>
последующий платеж в размере 4,35 доллара за фунт за INshell (5,45 доллара за Yolo Red)
—> или 8,75 доллара за фунт (10,95 доллара за Yolo
Красный) для ОТСУТСТВИЕ шелухи, плюс
—> стоимость доставки USPS (без надстроек и дополнительных затрат). (Просто заплатите все ПОЗЖЕ через
чек или кредитная карта через PayPal — членство не требуется!)
———————————— ———

Не нужно платить сейчас! (После того, как мы отправим вам электронное письмо с подтверждением
ваш заказ, просто активируйте платеж PayPal или отправьте чек, выписанный на HAAG FARM, 16200 County Road 87, Esparto,
CA 95627) А пока просто напишите нам по адресу Haag @ Cal.net (щелкните правильную КНОПКУ семейной фермы Haag ниже) с ЗАКАЗОМ ОРЕХОВ
и БЕЗ ОПЛАТЫ: (Пример: заказ по электронной почте на сумму 13 фунтов: IN5T8Y по адресу 99 Ivy St, Smithy, IN 45678)

Кроме того, задавайте любые вопросы
нажав на расположенную ниже кнопку электронной почты. (Пожалуйста, не звоните по телефону, так как это серьезно мешает работе наших садов!)
ответьте на ваш почтовый сбор и общую сумму, но обратите внимание, что и обработка, и налог с продаж в настоящее время БЕСПЛАТНЫ, как птица —>

Полная
100% не содержащие инсектицидов грецкие орехи обычного цвета или натуральные красные английские орехи..

Для всех заказов на орехи используйте наш адрес электронной почты [email protected] , а затем используйте
этот адрес электронной почты:
1) ваш ПОЧТОВЫЙ АДРЕС и
2) ваш ЗАКАЗ, например, IN8T (INshell, 8 фунтов, Tulare) или OUT12T
3)
или ваши ВОПРОСЫ, но
4) отправляйте БЕЗ ОПЛАТЫ сейчас…

Рецепты грецких орехов и дополнительную информацию можно найти на сайте DiamondNuts.
и узнайте о новейших способах использования свежих грецких орехов в пищевых блюдах и приготовлениях; также несколько советов по хранению!

Обратитесь к нам в Калифорнийскую комиссию по орехам на сайте www.Walnuts.org, где мы были указаны как единое целое
из примерно 100 обработчиков грецкого ореха в Калифорнии для выращивания грецкого ореха от примерно 5000 производителей грецкого ореха в Калифорнии.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В БУДУЩЕМ …

Сырые свежие зеленые влажные грецкие орехи

Семейная ферма Хааг-Грецкие орехи с 70-х годов
haag @ cal.net 16200 County Road 87
www.Walnuts.US Esparto, CA 95627

Нашим особым покупателям свежих зеленых сырых грецких орехов,
ЗАКАЗАТЬ в любое время после 1 августа , пожалуйста —

Во-первых, если вы уже заказали,
просто проигнорируйте это. В противном случае просто отправьте электронное письмо ОК, если вы хотите, чтобы 10 (ДЕСЯТЬ) фунтов больших свежих грецких орехов за 3 дня были отправлены вам по почте на адрес
их лучшая цена по 8,75 долларов за фунт плюс 19,95 долларов за быструю приоритетную почту почтового отделения США от дяди Сэма.

Пожалуйста,
укажите в своем электронном письме
, какой из этих трех вариантов вам подходит:
А) Корпус зеленого цвета без трещин,
GHWC, поэтому отправляем в конце августа;
B) Зеленый корпус начинает раскалываться, GHSS. так что отправляем в начале сентября; или
C) Зеленый
корпус отрывается, GHCO, поэтому корабль приближается к концу сентября

Во-вторых, можно
спросите, какова наша 2-дневная деликатная процедура, прежде чем отправлять по почте ваши свежие влажные грецкие орехи каждый год незадолго до сбора урожая машин:

1) После полного созревания с зеленой скорлупой и влажностью около 30%, отбор и сбор вручную с дерева
свежий грецкий орех; затем укладываем в один слой и

2) Оставляем их на охлажденной эмалированной металлической поверхности
сушить поверхностную влагу за ночь, чтобы уменьшить порчу; затем ручная упаковка по одному и

3) 3 дня
Авиадоставка до вашей двери через U.

ЛИСТЬЯ (ИЮЛЬ)

Еще не все потеряно! Если ты хочешь
чтобы сделать ароматное и неповторимое вино из «зеленого грецкого ореха», но сейчас уже слишком поздно, чтобы получить больше зеленых грецких орехов.
поскольку по состоянию на 25 июня или около того у них у всех есть затвердевшие скорлупы, есть решение только на первые дни июля. Зеленый английский орех
из листьев получается отличное ароматное / крепленое вино, на полгаллона которого требуется всего фунт свежесобранных листьев, высушенных на воздухе
в течение 4 дней или около того.

Просто отправьте по электронной почте [email protected] быстрый запрос, например сообщение из двух слов, например «Отправить листья».
или «Хочу вина» или «Листья грецкого ореха», и мы соберем листья в этот день для вас, держим их в тени на
в день и в течение 3 дней отправка к вашей двери, готовая к переработке путем простого ручного измельчения. Цена: 10,95 долларов плюс 3 дня в США.
Приоритетная почтовая доставка в размере 18,75 долларов США, на общую сумму 29,70 долларов США, оплачивается чеком или кнопкой оплаты, которую мы отправим вам в качестве кредита
открытка.(Для партий 5 фунтов и более цена снижается на 25% до 8,21 доллара за фунт плюс стоимость доставки.)

Рецепт листьев грецкого ореха
Вино:

Ингредиенты
1 фунт высушенных на воздухе листочков грецкого ореха, неповрежденного цвета (после сушки в тени)
750 мл бренди
2 стандартные бутылки 750 мл красного вина на ваш выбор
1/2 фунта сахарного песка

Процедура
Ручная крошка
листочки грецкого ореха после того, как они оторваны или оторваны от стеблей на листе грецкого ореха.(Просушите листовки лишний день или два
если они не крошатся легко. Мы специально предоставляем вам только 5 самых больших листочков на каждом сложном листе грецкого ореха, оставляя
прикрепите к дереву остальную часть листа с двумя или четырьмя самыми маленькими листочками на большом стебле.) Залейте бренди
листочки и осторожно перемешайте несколько минут. При желании машинная обработка сахарного песка пару минут.
так что он будет сверхмелким (называемым касторовым сахаром), но не таким мелким, как кондитерский сахар.Это помогает растворить его.
Добавьте сахар. Добавьте вино и слегка помешивайте минуту или две. Накройте емкость и храните в тени 6-8 недель,
помешивая один или два раза в неделю. Наконец, профильтруйте смесь, возможно, сначала марлевой тканью, а затем бумажным кофейным фильтром,
а затем бутылку. Пейте немедленно или старейте дальше. Авторское право (C) 2005

Джим Хааг, www.Walnuts.US, [email protected]
*** Наш второй квартал столетия в производстве продуктов из чистого грецкого ореха ***
^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

ПРИМЕЧАНИЕ: Альтернативный рецепт приготовления (вместо ароматизатора ) настоящее вино из листьев грецкого ореха, сахара демерара и банки меда
можно найти в Интернете по адресу http: // winemaking.jackkeller.net/reques85.asp
(Этот рецепт заимствован из британского
1954 года, и мы успешно его использовали.)

Листья грецкого ореха со здоровых деревьев в самом расцвете сил!

Лучший способ собирать грецкие орехи

Грецкие орехи — мои самые любимые орехи с дополнительным преимуществом не только с высоким содержанием белка, но и жирных кислот омега-3.Жирные кислоты омега-3 рекламируются как чрезвычайно полезные для сердца, но, кроме того, они восхитительны! Какой лучший повод для выращивания собственного? Вопрос в том, когда грецкие орехи готовы к сбору и как лучше всего собирать грецкие орехи?

Когда грецкие орехи готовы к уборке?

Грецкие орехи могут быть как английскими, так и черными грецкими орехами, причем последние имеют более толстую скорлупу и более интенсивный вкус. Оба типа являются плодоносящими лиственными деревьями, которые довольно легко выращивать и у которых отсутствуют некоторые серьезные проблемы, особенно после созревания.

Они могут вырасти до 100 футов (30 м) в высоту и до 50 футов (15 м) в ширину, что делает дерево немного неуправляемым для некоторых ландшафтов. К счастью, молодые деревья можно обучить обрезкой. Ореховые деревья можно выращивать с центральной ведущей или с удаленной ведущей, что будет способствовать росту боковых побегов и ограничивать размер дерева.

Скорлупа без косточек покрывает волокнистую кожаную оболочку, которая раскалывается, когда орехи начинают созревать осенью, и указывает на то, что сбор грецкого ореха близок. Когда вы закончите собирать грецкие орехи, вы можете сразу же есть их, но имейте в виду, что они не будут такими же, как те, что покупаются в бакалейных лавках.

Орехи будут иметь резиновую консистенцию, поэтому их обычно сушат, что также продлевает срок их хранения. Думаете, орехи готовы к сбору, но не знаете, как лучше всего собирать грецкие орехи? Продолжайте читать, чтобы узнать, как собирать грецкие орехи.

Как собирать грецкие орехи

В зависимости от сорта и региона, в котором они выращиваются, сбор урожая грецкого ореха начинается с начала сентября до начала ноября. К этому моменту ядра светлые, а мембрана между половинками стала коричневой.

Чтобы определить, готовы ли ваши орехи к сбору урожая, расколите несколько орехов. Гайки должны показать потемнение мембраны и ослабление корпуса. Возьмите образцы орехов как можно выше на дереве, так как те, что находятся на этой высоте, созревают позже всех. Кроме того, если ваше дерево испытывает недостаток воды, сбор грецких орехов будет отложен. Чтобы ускорить процесс, не забудьте хорошо поливать дерево во время сбора урожая.

Начинайте сбор урожая, когда вы считаете, что по крайней мере 85% орехов можно легко удалить с дерева.Если откладывать слишком долго, насекомые и птицы могут добраться до орехов раньше вас. Кроме того, если вы откладываете слишком долго, внешняя шелуха станет мягкой и черной, а полученный орех будет иметь горький прогорклый вкус.

Чтобы начать сбор грецких орехов, вам понадобится шест или шест в сочетании с крючком для больших деревьев. Открутите гайки с помощью шеста. Сразу же поднимите грецкие орехи с земли. Если они пролежат слишком долго, они либо начнут плесневеть, либо заедут муравьями, либо и то, и другое. Скорлупа грецких орехов содержит фенолы, химические соединения, которые не только пачкают руки, но у некоторых людей вызывают раздражение кожи, поэтому при обращении с грецкими орехами надевайте резиновые перчатки.

После сбора грецких орехов обрежьте орехи карманным ножом. Вымойте очищенные орехи, а затем высушите их одним слоем на гладкой, ровной, затененной поверхности. Ежедневно помешивайте орехи, чтобы ускорить их высыхание. При сушке на открытом воздухе накройте орехи пластиковой сеткой, чтобы отпугнуть птиц. Время до полного высыхания зависит от температуры, но, как правило, высыхает через 3-4 дня. На этом этапе ядра должны быть хрупкими, как и мембрана, разделяющая две половинки.

Храните вылеченные грецкие орехи в прохладном и сухом месте или, чтобы продлить срок их хранения, в холодильнике или морозильной камере. Их можно хранить до года в холодильнике и до двух и более лет в морозильной камере; конечно, если вы можете держаться подальше от них так долго.

Сбор грецких орехов — правильный способ сбора и хранения грецких орехов для сохранения свежести

Обмен — это забота!

Сбор грецких орехов — часть нашей осенней рутины. У нас пока нет ореховых деревьев, но у наших соседей есть ореховые деревья черного и английского ореха.Я обычно использую черные грецкие орехи для их скорлупы, чтобы сделать настойку из черного грецкого ореха, а английские грецкие орехи — для их орехового мяса.

Оба типа грецких орехов имеют прочную зеленую внешнюю оболочку, но оболочки английских грецких орехов обычно раскалываются и легко соскальзывают. Для лущения черных грецких орехов требуется больше усилий, их скорлупа толще, а ореховое мясо меньше.

Английские грецкие орехи имеют более тонкую шелуху и скорлупу, и их легко расколоть рычажным ножом для орехов. В этом посте я расскажу о сборе английских грецких орехов, сборе свежих орехов и сушке их для хранения в скорлупе.Мы также расскажем, как лучше всего хранить орехи вне скорлупы.

Примечание: сюда переехал рецепт засахаренных грецкими орехами кленовых цукатов.

Заготовка грецких орехов

Осенью 2014 года мне позвонил один из моих соседей: «Я хочу грецкие орехи?» Оказывается, у других соседей, их родственников, есть два прекрасных 89-летних карпатских ореховых дерева на переднем дворе, оба из которых дали рекордный урожай в том году.

Эти деревья были привезены прямо из горных районов Карпат много лет назад по цене 1 доллар за каждое, что для того времени было большими деньгами.Они пришли с запиской с извинениями о том, насколько они дороги. (Я слышал эту историю от людей, которым принадлежали деревья, когда мы собирали орехи. Ферма все еще принадлежит той же семье, и деревья были куплены дедом нынешнего владельца.)

Мы были благословлены множеством ведер с орехами, которых хватило, чтобы поделиться с семьей и друзьями. Пришлось научиться обрабатывать грецкие орехи.

С тех пор мы получаем колл, когда есть лишние натсы. Некоторые годы у них нет лишних, но, к счастью, грецкие орехи могут долго храниться в скорлупе.Учитывая то, что мы храним из года в год, мне не приходилось покупать грецкие орехи с 2014 года.

Собирая орехи

Заготовка грецких орехов (в данном случае английских грецких орехов) проста. Собираем свежие орехи в ведро после того, как они упадут на землю. Поскольку мы собираем колосья у соседа, мы собираем только упавшие орехи.

Если вы собирали английские грецкие орехи со своего собственного дерева, вы могли бы взять орехи с нижних ветвей, как только зеленая шелуха начнет раскалываться.Наденьте перчатки, если не хотите пачкать руки темно-коричневым цветом.

Избегайте горьких грецких орехов

Шелуха грецкого ореха чрезвычайно богата дубильными веществами, имеющими горький вкус. Чем дольше корпус остается на грецком орехе, тем более горьким может быть орех внутри. В книге «Стойкий садовник» автор отмечает, как она смогла собирать и использовать орехи в своем районе, которых другие избегали, «потому что они были слишком горькими». Собираясь сразу по мере падения, немедленно очищая и лечив, она быстро получила запас бесплатных вкусных орехов.

При сортировке орехов мы откладываем все, у которых есть прилипшая почерневшая скорлупа, а также орехи меньшего размера и поврежденные орехи для употребления в пищу животным. (Цыплята, кажется, не против горького вкуса.) Наши цыплята ЛЮБЯТ грецкие орехи, а скорлупа грецких орехов действует как песок.

На видео ниже показан процесс сортировки грецких орехов. (Убедитесь, что для воспроизведения видео отключен блокировщик рекламы.) Снимаем кожухи и выбрасываем заплесневелые орехи.

Инструменты для сбора орехов

В течение нескольких лет мы собирали грецкие орехи вручную, но в этом году мы попробовали орехоуборочный комбайн шарового типа (похожий на Garden Weasel Medium Nut Gatherer).Святой дым ускорил сбор! Существуют аналогичные орехоуборочные комбайны, размер которых рассчитан на большие орехи, и даже на орехоуборочные комбайны с приводом.

На видео ниже показаны грецкие орехи в их зеленой скорлупе и сбор грецких орехов с помощью устройства для сбора вращающихся орехов.

Сушка грецких орехов для хранения

Владельцы деревьев проинструктировали меня разложить свежие грецкие орехи в теплом, сухом, затененном месте для отверждения в течение как минимум месяца перед использованием. Я видел в Интернете разные рекомендации о том, как долго сохнуть.Полагаю, это во многом зависит от ваших условий.

Цель сушки грецких орехов для хранения — уменьшить влажность орехов и предотвратить рост плесени. При правильной сушке орехи внутри должны иметь приятный «щелчок» и не быть резиновыми.

На данный момент грецкие орехи должны храниться до трех лет в скорлупе в прохладных и сухих условиях (если вы не съедите их все сначала). До сих пор я хранил свежие грецкие орехи более двух лет без потери качества.

Иногда я выкладываю грецкие орехи на сетчатые полки в теплице, чтобы они просохли. (Я обнаружил, что у мышей их несколько, когда я использовал этот вариант.) Когда я разложил их по полкам, я накрыл их мешковиной, чтобы не допустить попадания света.

Из-за риска, связанного с мышью, я обычно сушу грецкие орехи на лотках в готовом подвале или в гостиной. Я раскладываю грецкие орехи в неглубоких картонных коробках или в черных посадочных лотках, которые я использую для посева семян.

Когда свежие грецкие орехи высохнут, я храню их в скорлупе.Мы храним наши в ведрах на пять или один галлон с крышками. (Мыши любят грецкие орехи, поэтому убедитесь, что любой контейнер для хранения защищен от грызунов.)

Крышки

Gamma позволяют легко попасть в ведра при необходимости. Храните грецкие орехи в прохладном сухом месте, защищенном от прямых солнечных лучей. Не храните ведра в корневом подвале. Мы пробовали это (думали, что ведра защитят грецкие орехи), и у них возникли проблемы с заплесневением внутри орехов.

Простая в использовании крекер для орехов

Я был достаточно удачлив, чтобы расколоть наш урожай чудовищных орехов, и нашел в местном кухонном магазине отличную сделку «Ракетный ореховый крекер Рида».Если вы собираетесь расколоть орехи, вам понадобится один из этих ореховых крекеров.

Если у вас есть орех меньшего размера или орех нестандартного размера, например, фундук, просто сложите немного кухонного полотенца и заправьте его в крекер с орехом, чтобы убедиться, что он плотно прилегает к нему и не треснет. (Ищете крекер для орехов? Попробуйте взломщик для орехов повышенной прочности.)

Этот взломщик сэкономил так много времени и намного проще в использовании, чем наш старый взломщик типа «клещи». У меня есть один для наших соседей, которые тоже делили орехи.Чтобы избежать разлетающихся осколков, мы накрывали крекер тканью, пока треснули. (Я разрезал старое изношенное банное полотенце, которое мы используем на кухне вместо бумажных полотенец.)

Орехи тоже выходят аккуратно, часто чистыми половинками, а не кусочками и кусочками. Это тоже довольно весело.

Лучший способ хранения грецких орехов

Как упоминалось выше, правильно высушенные свежие грецкие орехи могут храниться в скорлупе в течение трех лет. Оболочка действует как естественный защитный барьер.Так я храню большую часть грецких орехов.

Масло грецких орехов после очистки быстро становится прогорклым. Вы должны использовать свежеочищенные орехи сразу или хранить их в холодильнике или морозильной камере для лучшего качества. В холодильнике они должны храниться полгода, в морозильной камере — год.

Вы можете подумать: «Но в продуктовом магазине грецкие орехи не хранят холодными». Как только у вас будет возможность сравнить вкус свежеочищенного и предварительно очищенного от скорлупы, вы поймете, что им, вероятно, стоит.

Многие магазины действительно обменивают продукты довольно быстро, но орехи, как правило, не оптимально обработаны и не очень свежие. Это непомерно дорого.

Можно есть сырые грецкие орехи, но обычно мы тратим время, чтобы приготовить хрустящие грецкие орехи.

Что такое хрустящие грецкие орехи?

Хрустящие грецкие орехи — это сырые грецкие орехи, вымоченные в соленой воде и затем обезвоженные до хрустящей корочки. Замачивание и обезвоживание удаляют излишки дубильных веществ, фитиновой кислоты и ингибиторов ферментов.

Может быть, вы столкнулись с болезненностью во рту после того, как съели несколько грецких орехов? Это дубильные вещества.

Некоторые люди также испытывают чувство тяжести в животе после употребления орехов. Это ингибиторы ферментов. Они отлично подходят для предотвращения слишком раннего прорастания орехов, но могут затруднить переваривание орехов.

После замачивания и обезвоживания грецкие орехи по вкусу напоминают жареные грецкие орехи. Нет больше морщинистого рта и тяжелого кишечника.

Когда мы хотим приготовить орехи к употреблению, мы очищаем связку орехов и перерабатываем их в хрустящие орехи ala Nourishing Traditions.

Рецепт с хрустящими грецкими орехами

Чтобы сделать хрустящие орехи, смешайте в нереактивной миске:

4 стакана грецких орехов (также подходит для других орехов)
1 столовая ложка морской соли
Достаточно воды, чтобы покрыть его

Перемешайте и оставьте на столе на ночь или не менее 7 часов. Хорошо просушите в дуршлаге и сушите при температуре 125 ° F около 24 часов, в зависимости от того, насколько хрустящими они вам нравятся.

Храните их в морозильной камере, чтобы предотвратить прогорклость. Не забывайте датировать и маркировать их.Они будут храниться месяцами. Для еще лучшего качества запечатайте их в вакууме.

Использование грецких орехов

Грецкие орехи прекрасны в качестве закуски, в мюсли или кашах, а также для запекания. На сайте есть ряд рецептов с грецкими орехами (вы можете просмотреть весь список рецептов здесь). Некоторые из моих любимых — пирожные, помадка с кокосовым маслом и пирог с клюквой и грецкими орехами. Кленовые цукаты из грецких орехов восхитительны и станут отличным подарком.

Какие ваши любимые способы употребления грецких орехов? У вас есть какие-нибудь советы по сбору орехов? Оставьте комментарий и поделитесь своими мыслями.

Первоначально опубликовано в 2014 г., последнее обновление — в 2019 г.

Орех грецкий свежий, сорта, производство, сезонность

Описание

Грецкий орех, получивший научное название Juglans Regia и производимый из грецких орехов семейства Juglandaceae, является съедобным фруктом с скорлупой. Термин грецкие орехи может относиться к целым фруктам или без их зеленой оболочки со съедобной сердцевиной орехов.

Истоки

Изначально появившееся в обширных горных регионах Евразии, это дерево теперь широко культивируется во всем мире из-за его знаменитых плодов и древесины.

Характеристики

С точки зрения ботаники, ангиокарпальный плод грецкого ореха Juglans Regia является псевдогруппой, съедобным семенем костянки, а значит, не настоящим ботаническим орехом. Мясистая оболочка этой костянки называется шелухой и обычно используется для изготовления изделий из дерева и настойки. Орех — очень энергичный фрукт с маслянистой скорлупой. По сравнению с другими масличными культурами, он отличается богатым содержанием полиненасыщенных жирных кислот, обеспечивающих наивысший уровень омега-3.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *